Запеканка

Запеканка творожная с бананом и яблоком: Яблочно-банановая запеканка без муки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Яблочно-банановая запеканка без муки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочно-банановая запеканка без муки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катюша Исаева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: Катюша ИсаеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

229

14

7

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Творог

250 г

Куриное яйцо

1 штука

Сметана

1,5 столовых ложек

Сахар

1,5 столовых ложек

Бананы

1 штука

Яблоко

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, сметаны (или йогурта), сахара.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

2Поставить все в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около часа.

Инструмент

Термометр для духовки

3Духовку выключить, но не доставать еще минут 10. Запеканка хорошо поднимется. Очень легкая и нежная на вкус.

Совет к рецепту

Вместо сметаны можно взять йогурт. Лучше выбирать нежирный творог, но не обезжиренный. Я иногда добавляю изюм. В этом случае сахара можно взять поменьше.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Автор: Кулинар 3488146

2 порции

40 минут

Нежная творожная запеканка с бананом и яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Классический рецепт приготовления творожной запеканки. Она будет вкусной как в холодном, так и в теплом виде. Творожная запеканка сохраняет практически весь кальций, содержащий в свежем твороге, поэтому полезна всем.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог обезжиренный250 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Банан1 шт. = 150 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар5 ч. л. = 40 г
Сметана3 ч. л. = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления используйте качественные и свежие продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду для приготовления. Очистите и нарежьте бананы и яблоки.

Шаг 1

Возьмите посуду и добавьте туда творог, сахар, яйцо и сметану. Перемешивайте до однородной массы. В форму для запекания, на дно, разложите нарезанные фрукты и вылейте сверху творожную массу.

Шаг 2

Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С на 1 час. По прошествии 1 часа выключите духовку, но дайте настояться запеканке еще 10 минут с закрытой дверцей.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите порционно и украсьте сверху вареньем, джемом или свежими ягодами.

Печеные яблоки с творогом и бананами

Физиологи, диетологи и другие регуляторы питания всем возрастным категориям населения рекомендуют чаще употреблять печеные яблоки. Однако мы, несмотря на их советы, иногда забываем это сделать. Позаботимся о вашем здоровье и вкусных десертах.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

В сегодняшние дни стоит только вспомнить счастливые прошлые времена. Вспомните комок белого батончика, щедро смазанный медом, и кружку прохладного молока, или остывшие печеные яблоки с постным кисло-сладким соком, превратившиеся в желе… Теперь на смену тирамису, трюфелям, сырникам и другим новым кулинарным творениям. Вспомним те благословенные времена и приготовим печеные яблоки, фаршированные творогом.

Фрукты для этого десерта потребуются достаточно крупные, чтобы можно было положить начинку, и плотные, чтобы не было шкатулок во время приготовления. Как правило, подходит для запекания, так как нельзя, это зимние сорта. Творожная начинка также требует внимания. Творог, если он нежирный или не смешанный с маслом, при нагревании может крошиться, становиться сухим, терять влагу и нежность, что снизит диетические качества и вкусовые качества. Избежать провала поможет только творог с большим процентом жирности или щедрое количество масла. А для разнообразия десерта можно добавить в начинку и другие вкусности: изюм, орехи, курагу, чернослив и т.д. Ингредиенты.

Такое блюдо особенно порадует людей, следящих за здоровьем и фигурой. Печеные яблоки можно приготовить не только к будничной трапезе, но и к праздничному столу. Особенно они повлияют на детей, они, безусловно, самые настоящие ценители подобных вкусностей.

  • Калорийность на 100 г – 85 ккал.
  • Количество порций – 2
  • время приготовления – 10 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Творог очень жирный – 100 г (если творог нежирный, то понадобится 1 ч. л. сливочного масла)
  • Мед – 2 ч. л.

1. Яблоки вымыть и обсушить. Срежьте шляпки с хвостиками и удалите сердцевину, оставив небольшую воронку для начинки.

2. Яблоки, не до краев, наполнить творогом. Если вы используете обезжиренный творог, вы сначала смешиваете его со сливочным маслом комнатной температуры.

3. Налить сверху по ложке меда.

4. Банан Очистить, нарезать ломтиками толщиной около 3 мм и положить в каждое яблоко по паре штучек.

5. Сверху накрыть оставшимся творогом, уложить плотно.

6. Поместите яблоки в форму, которую можно поставить в микроволновую печь. Накройте их шляпками, срезанными с первого препарата.

7. Отправьте яблоки запекаться в микроволновку на 5-10 минут. Время подготовки зависит от мощности вашего устройства. Поэтому всегда следите за готовностью десерта. Если у вас нет микроволновки, вы можете приготовить блюдо в духовке.

Подавать печеные яблоки с творогом и бананом лучше всего горячими, однако и в остывшем виде они тоже получаются очень вкусными.

Смотрите также видео рецепт, как запечь яблоки с вином сладким, маслом и сахаром в духовке:

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками требует минимум времени, а результат удивляет . Представленные варианты творожной запеканки с яблоками станут любимым завтраком для детей

Творожная запеканка с яблоками – самый вкусный и часто употребляемый вариант блюд из творога и яблок. Такой десерт можно приготовить с сухофруктами, яйцами, слоеным или однородным.

Запеканка из творога и кусочков яблока подходит на десерт к какао. Если ребенок не хочет употреблять творог как самостоятельное блюдо, незаменимым десертом станет запеканка с творогом.

Общие принципы приготовления творожной запеканки с яблоками

Творог – основной компонент блюда. Тем, кто придерживается диетического питания, необходимо употреблять обезжиренный творожный продукт. Перед выпечкой теста творожную массу желательно измельчить блендером, а также миксером.

Яйца повышают вязкость теста. Большое количество этих продуктов может испортить блюдо – запеканка получится резиновой. Яйца способны придать готовой выпечке румянец. Эти ингредиенты придадут блюду воздушность. Желток не является обязательным ингредиентом творожной запеканки.

С помощью ванили творожная запеканка с яблоками приобретет незабываемый вкус.

Для вкуса необходимо добавить сахар или заменитель по необходимости. Сладкая запеканка требует больше сахара. В солёное тесто сахара кладут совсем немного. От применяемой дозы сахара зависит оттенок корочки, появляющейся на поверхности запеканки.

В зависимости от пожеланий и выбранного рецепта для запеканки с творогом используется рис или манка. Манка придаст сочность блюду. Крупу смешивают с творогом и яично-сахарной смесью. Обязательно дать тесту постоять, чтобы манка набухла.

Для приготовления блюда исключительной нежности можно применить манку, предварительно сваренную на молоке. Яблоки можно добавлять как сладких, так и кислых сортов. Каждый из этих видов фруктов придаст запеканке соответственно сладковатый вкус или легкую кислинку. Ингредиент необходимо измельчить и положить между слоями теста или украсить ими десерт сверху. Вкус яблок хорошо сочетается с корицей.

Дополнительными ингредиентами блюда могут быть фрукты, ягоды, изюм, морковь, сметана, макаронные изделия.

Смесь продуктов перемешивают, выкладывают в специальную форму для выпечки, тщательно смазанную маслом. Готовить лакомство можно в микроволновке, мультиварке и духовке.

Готовую сладкую запеканку с творогом и кусочками яблок можно полить сверху медом, горячим шоколадом и йогуртом. Соленое творожное лакомство, употребляемое со сметаной.

Запеканка творожная с грушами и яблоками

Ингредиенты

Нежирная творожная масса – 650 г

Груши большие – 4 шт.

Яйца – 3 шт.

Корица – по вкусу

Половинки яблок – 2 шт.

Манная крупа – 125 г

Коньяк – 1,5 ст. л

Коричневый сахар – 55 г

Мед – 72 г

Лимон

Способ приготовления

Желтки в миску отдельно от желтков.

Смесь белковая масса. Довести до легкой пены.

Желтки смешать с медом.

Через кусок марли пропустить творог. Положить к желткам.

Взбить смесь до однородности.

Добавить манную крупу.

С 2-х груш срезать кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Корицу и цедру цитрусовых натереть на терке.

Яблоки нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю налить лимонный сок.

Растворить сахар.

После закипания сиропа влить коньяк.

После исчезновения запаха спирта добавить яблоко, грушу, корицу и цедру.

Готовить 4 минуты.

Достать из сиропа кусочки груш и яблок.

Соединить с творогом.

Небольшими порциями добавляйте пышную белковую массу.

Перемешать вверх.

Масло растительное налить тонким слоем на противень.

Наполните контейнер творогом.

Распределите остатки нарезанных груш поверх верхнего слоя теста.

Отправьте будущую запеканку в духовку с температурой 175 градусов на 35 минут. Перед подачей влить порции запеканки в сироп.

Сладкая творожная запеканка с яблоками и грушами готова для подачи гостям к праздничному столу.

Запеканка творожная с яблоками на кефире

Ингредиенты

Манка – 245 гр.

Цедра цитрусовых – 18 гр.

Творог сладкий – 54 гр.

Сахарный песок – 260 гр.

Кефир – 330 мл

Ванилин – 14 гр.

Яйца – 4 шт.

Разрыхлитель – 5 гр.

Способ приготовления

Заполните контейнер необходимым количеством манной крупы.

Залить кефиром. Перемешайте смесь. Оставьте на 10 минут, чтобы крупа набухла.

Творог положить в отдельную посуду.

Прикрепите яйца.

Добавить ванилин.

Добавить сахар. Тщательно перемешайте продукты.

Добавить набухшую манку.

Добавить в тесто разрыхлитель.

Налить цедру цитрусовых.

Смажьте сковороду маслом.

Отправить туда творожную массу. Оставьте на 8 минут.

Включить режим духовки 195 градусов.

Отправить форму с тестом.

Выпекать около 42 минут.

Выключить духовку.

Оставить запеканку еще на 3 минуты. Дайте тесту остыть.

Творожная запеканка с яблоками готова.

Запеканка творожная несладкая с яблоками и картофелем

Ингредиенты

мука – 620 гр.

кефир – 260 мл

сода – 7 гр.

яйца куриные – 2 шт.

творог в пачках – 220 гр.

сыр тертый – 225 гр.

соль – по вкусу

Кислые яблоки – 130 гр.

Сливочное масло – 48 гр.

картофель – 450 гр.

Способ приготовления

Насыпьте сахар в кастрюлю.

Добавить свежие яйца. Взбить ингредиенты.

Налейте газировку.

В смесь просеять муку.

Напиток кисломолочный разливной.

Добавить половину сыра.

Замесить тесто.

Очистите картофель от верхнего слоя.

Отварить в подсоленной воде.

Растолочь до получения однородной массы.

Улучшите вкус с помощью сливочного масла.

Яблоки без кожуры. Натереть на средней терке.

Застелите противень пергаментом.

Положить кусок теста.

Сверху положить несколько ложек картофельной массы. Распределите равномерно.

Посыпать остатками сыра.

Выложить оставшуюся картофельную массу.

Добавить яблочную кашу. Сверху распределить оставшееся тесто.

Отправить противень с содержимым в разогретую духовку.

Выпекать 55 минут при 195 градусах.

Аппетитная творожная запеканка с яблоками прекрасно сочетается с желе.

Творожная запеканка с яблоками и кусочками тыквы для любителей диетического питания

Ингредиенты

сметана нежирная – 260 г

тыква – 950 г

изюм – 65 г

яйца перепелиные – 12 шт.

яблоки – 440 г

сухари молотые – 64 г

сливочное масло – 36 г

соль – по вкусу

творог – 135 г

Способ приготовления

Очистить тыкву от кожуры.

Выньте семена.

Сочную мякоть превратить в кашицу при помощи терки.

Положите в кастрюлю.

Добавить масло.

Закрыть контейнер крышкой. Смесь кипятить 5 минут.

Добавить тертые яблоки. Готовить еще минут 4.

Снимите кастрюлю с огня. Дождитесь, пока его содержимое остынет.

Добавить крекеры.

Насыпьте сахар в отдельную тарелку.

Туда же взбить желтки яиц. Измельчите смесь до однородности. Выложить в тыквенную массу.

Соль Перемешайте ингредиенты.

Белки бьются в пене. Соединить с яблочно-тыквенной массой.

Положите туда мягкие творожки. Смешивание.

Кинуть тушеный изюм.

Масляный мазок в форме. Всыпать тертые сухарики.

Положить тесто.

Сбрызните верхний слой маслом.

Запекать в духовке до готовности 25 минут.

Подавать нежирную творожную запеканку с яблоками и тыквой с ряженкой.

Запеканка творожная с яблоками и орехами

Ингредиенты

творог – 265 гр.

яйцо – 1 шт.

мед – 24 гр.

манная крупа – 18 гр.

сметана нежирная – 30 гр.

смесь орехов – 80 гр.

дольки яблока – 90 гр.

банановые чипсы – 40 гр.

ваниль – 1 упаковка

корица, кардамон, изюм – 1 ч. л.

Способ приготовления

В глубокой посуде смешать мед со сметаной.

Добавить желток к белку.

Введите манную крупу. Замесить смесь.

Дать постоять, чтобы крупинки впитали жидкость.

Салфетка творожная.

Положите в смесь манны.

Добавьте ароматизатор теста, используя ваниль.

Положите кардамон, корицу, орехи и банановые чипсы. Положить сливочное масло в стеклянную форму.

Выложить тесто из творога.

Украсить будущую запеканку дольками спелых яблок.

Выпекать в пароварке 20 минут.

После полного остывания подавать к чаю.

Творожная запеканка с макаронами и яблоками

Ингредиенты

66 г сухариков

144 г сахара

415 г творога

3 яичных белка

8 г содовой

310 г макарон

115 г сочных яблок

90 г сливочного масла

6 г морской соли

9003 3 Способ приготовления

Макаронные изделия сварить и остудить.

Смешать в тарелке необходимое количество сахарного песка, соды и соли.

Положите туда творог.

Добавить взбитые белки.

Положить макароны.

Смазать маслом дно и стенки кастрюли.

Посыпать панировочными сухарями.

Выложить тесто из творога.

Сплющить.

Яблоки нарезать тонкими брусочками.

На верхний слой распределить нежную творожную массу.

Растопить сливочное масло.

Вылить им верх теста в форму.

Посыпать остатками крекеров.

Выпекать около 35 минут.

Остынь.

Подавать со свежей зеленью.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Ингредиенты

крахмал картофельный – 16 г

творог 5% – 275 г

тыква замороженная – 435 г

яйцо – 2 шт.

яблоко – 75 г

кунжут – 26 г

сметана – 95 г

сахар – 84 г

Способ приготовления

Тыкву положить в форма, предназначенная для запекания.

Отправить в духовку запекаться при 180 градусах на 18 минут.

Для отжима из тыквы лишней влаги.

Пюре в виде пюре.

Поместите творожную массу в контейнер блендера.

Добавить яйца.

Положить тыквенное пюре.

Высыпать сахар.

Измельчить смесь.

Яблоко, нарезанное мелкими кубиками.

Положить в тесто вместе с крахмалом.

С помощью шпателя выложите тесто в силиконовую форму.

Нарисовать рисунок сверху.

Украсить кунжутом.

Выпекать блюдо при температуре 180 градусов.

Через 30 минут края запеканки отстанут.

Достаньте блюдо из духовки.

Несколько ложек тыквенной массы взбить со сметаной и сахарной пудрой.

Полить приготовленным соусом.

Украсить клюквой.

Ароматная творожная запеканка с яблоками и пюре из тыквы готова, можно угощать детей. Подавать с йогуртом.

Творожная запеканка с яблоками и рисом

Ингредиенты

молоко – 470 мл

вода

творог – 19г

яйца – 3 шт.

ломтики яблока – 14 г

рис сухой – 13 г

сахар – 55 г

изюм – 120 г

ванильный сахар – 14 г

мускатный орех – 9 г 9000 3

Корица – 10 г

Низкокалорийный йогурт – 17 г

Способ приготовления

Рис сварить на молоке и воде, чтобы получилась молочная каша.

Насыпать сахар.

Остынь.

Смесь с творожной массой.

В отдельную посуду добавить изюм. Залить кипятком.

Распаренный изюм добавить к смеси творога и риса.

Взбить 2 яйца. Залить рисом.

С яблок срезать кожуру. Разрезать на мелкие кусочки.

Смешать с рисом.

Добавить мускатный орех.

Добавить ванильный сахар.

Положите корицу.

Тщательно перемешайте ингредиенты.

Равномерно нанесите масло на стенки и дно сковороды.

Посыпать панировочными сухарями.

Положить тесто.

Топ мисс со смесью яйца и йогурта.

Посыпать сахаром.

Отправить запеканку в хорошо разогретую духовку.

Готовить до золотистого цвета при 200 градусах.

Подавать творожную запеканку с яблоками и теплым рисом.

Налить кусочки жидкого варенья.

Творожная запеканка с яблоками: хитрости и полезные советы

  • Не используйте молочный продукт «прямо из холодильника». Чтобы тесто могло хорошо подняться, ингредиент необходимо подогреть до комнатной температуры.
  • Кефир можно заменить жидким йогуртом или обычным йогуртом.
  • Муку лучше использовать высшего сорта, тогда творожный десерт с яблоками получится более пышным и вкусным.
  • Для теста на кефире соду гасить нельзя.
  • Муку желательно просеять, чтобы она была наполнена кислородом. Тогда блюдо будет максимально высоким.
  • Чтобы творожная запеканка с яблоками хорошо поднялась, перед приготовлением тесту нужно дать постоять около 15 минут.
  • Готовая тыквенная масса не должна растекаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *