Творожная запеканка с бананом и яблоком в духовке: рецепт с фото
Творожная запеканка с бананом и яблоком получается очень вкусной, отлично подойдет в качестве десерта или полдника. Ее даже можно взять с собой в дорогу или на работу, чтобы утолить голод превосходным домашним блюдом, а не фаст-фудом. Одинаково вкусная запеканка как в холодном, так и в теплом виде. Правда, когда она остывает, то получается более плотная. Но пусть это не пугает, ведь всегда можно полить десерт сладким соусом, вареньем или сгущенным молоком.
Ингредиенты
- 350 г творога
- 1 куриное яйцо
- 100 мл кефира
- 3 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 10 г сливочного масла
- 2 щепотки соли
- 1/2 сладкого яблока
Приготовление
1. Для запеканки возьмите свежий творог произвольной жирности. Пересыпьте его в миску и по желанию разомните — вилкой или толкушкой для картофеля. Вбейте туда же яйцо.
2. Долейте в миску кефир любой жирности. Помните, что более жирный кефир — более густой. Кефир можно заменить нежирной сметаной или йогуртом.
3. Насыпьте в миску сахар и молотую корицу, по желанию и ванильный сахар. А еще можно капнуть несколько капель пищевого ароматизатора.
4. Добавьте муку, соль.
5. Тщательно все перемешайте. Если хотите, чтобы запеканка получилась с более однородной структурой, воспользуйтесь погружным блендером. Дайте творожной массе постоять минут 20.
6. Форму для выпечки желательно застелить фольгой или пергаментом, чтобы легче было доставать запеканку. Переложите творожную массу в форму, разровняйте края.
7. Очистите банан, помойте яблоко. Нарежьте их произвольно — кружочками и дольками соответственно.
8. Разложите фрукты на поверхности запеканки.
9. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Время выпечки зависит от духовки, ориентируйтесь по цвету десерта — светло-оранжевый или желтый. Приблизительно на выпечку уйдет 25—30 минут. Подавайте в целом виде на красивом блюде или нарежьте на кусочки и подавайте порционно.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Творожная запеканка
nakormi.com
Запеканка с яблоками и бананом. Бананово-яблочный десерт
Запеканка с яблоками и бананом – вкусный и ароматный десерт (фото). Это прекрасное применение творогу, особенно, если в сыром виде ребенок его употреблять не хочет.
Бананово-яблочная запеканка готовится легко и быстро. Потом вы просто ставите ее в духовку и можете отправляться смотреть телевизор или заниматься полезными делами на полчаса.
Рассмотрим более подробно, какие продукты надо будет купить, чтобы приготовить бананово-яблочную запеканку.
Ингредиенты:
1) Творог домашний свежий – 300-500 грамм.
2) Яйца куриные (если перепелиные, то в 2 раза больше) – 2 шт.
3) Сахарный песок (или пудра) – 5 столовых ложек без горки.
4) Ванильный сахар – 1/2 пакетика.
5) Банан – 1/2 или 1 шт.
6) Разрыхлитель теста – 1,2 пакетика (5-8 грамм).
7) Мука пшеничная просеянная – 2-3 ложки (столовые).
8) Яблоко – 1/2 шт.
Приготовление:
Подготовьте форму, в которой вы будете выпекать запеканку. Выложите в нее творог.
Теперь вбейте два куриных яйца и тщательно размешайте их с творогом. Если вы хотите использовать перепелиные яйца, а не куриные, тогда возьмите четыре штуки.
Теперь добавляем в творожную запеканку сахарный песок. Можно заменить его сахарной пудрой на ваше усмотрение.
Положите немного ванильного сахара. Половины маленького пакетика хватит. Только не перепутайте. Если возьмете ванилин чистый, тогда запеканка будет очень горчить.
Бананы надо очистить, затем порезать на кружочки, а затем еще на четыре части.
Бананы добавляете в форму, где у вас уже перемешан творог с сахаром и яйцами.
Основные компоненты уже в форме, теперь надо положить разрыхлитель теста с мукой. Можно их заранее перемешать.
Перетрите муку с творогом и аккуратно ложкой утрамбуйте, чтобы высота была одинаковой.
Яблоки надо порезать очень тонко дольками.
Выкладывайте дольки по всей площади формы ближе друг к другу.
И последний этап – пальцами вдавите дольки яблок в творог.
Отправляйте форму в духовку и выпекайте до готовности.
Отрежьте кусочек запеканки, выложите на тарелку и подавайте к столу в теплом виде. Можно полить клубничным или малиновым вареньем на выбор.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Творожная запеканка с бананом и яблоком в мультиварке
Здравствуйте любители вкусных и полезных десертов! С недавнего времени я полюбила творог и блюда, приготовленные с ним. Сегодня решила поделиться рецептом нежной и сочной творожной запеканки с бананом и яблоком, испеченной в мультиварке. Готовится такая фруктовая запеканка с творогом быстро и просто. Десерт придётся по вкусу всем домочадцам, его можно подавать на завтрак.
Запеканка получается сытной и полезной, ведь пользу творога нельзя недооценивать. Так как в творожных продуктах содержится большое количество белка, запеканка будет хорошим десертом и для спортсменов. Кроме того, детки, которые не любят творог, с удовольствием съедят вкусную запеканку из него. Готовое блюдо можно полить сметаной, а особые сладкоежки могут кушать ее с клубничным вареньем или джемом.
Для приготовления десерта я использую мультиварку, фирмы Redmond RMC-M10, мощность 500 Вт, чаша объемом 3 л.
1. Разогреваем сливочное масло.
2. Добавляем сахар и яйцо, все перемешиваем.
3. Смешиваем муку и разрыхлитель.
4. Добавляем в полученную массу.
5. Все вместе размешиваем вилкой или венчиком до получения однородной массы.
6. Выстилаем дно чаши пекарской бумагой.
7. Выкладываем тесто в чашу мультиварки на бумагу для выпечки. У мультиварки есть своя лопаточка, ей очень удобно распределять тесто. Можете лопаточку смазать немного маслом, так как тесто получается липким.
5. Банан режем кружочками и выкладываем сверху на тесто.
Начинка:
1. Творог смешиваем с яйцом и добавляем чайную ложку сахара или ванилина. Можно смешать блендером будет пышнее.
2. Выкладываем равномерно творожную массу на тесто.
3. Режем яблоки дольками средней ширины и выкладываем на творог.
4. Загружаем чашу в мультиварку и ставим режим выпечки на 50 минут.
5. После того как запеканка будет готова крышку мультиварки не открываем, даём постоять 30 минут для того что бы тесто не село.
Творожная запеканка с бананом и яблоком в мультиварке готова. Вынимаем запеканку и прошу к столу! Приятного аппетита!
Примечания к рецепту:
* Вместо яблока можно добавить другой фрукт, в зависимости от ваших личных предпочтений.
* Запеканка становиться вкуснее если постоит пару часов в холодильнике.
multi-varca.ru
Творожная запеканка – любимое блюдо всех детей и не только!
Творожная запеканка – культовое блюдо, которое готовят во всем Мире, рецептов ее приготовления невероятное количество, поэтому каждый сможет найти для себя подходящий вариант. Нравится угощение и малышам, и их родителям и тем, кто придерживается специального питания или диеты.
Как приготовить творожную запеканку?
Чтобы запеканка из творога получилась вкусной, нужно выбрать качественные продукты, хорошо и тщательно их соединить в однородную массу и выдержать определенное рецептом время.
- Более насыщенная и очень вкусная творожная запеканка получится из свежего творога, но нужно, чтобы он был немного кисловатым.
- Творог должен быть жирным, из обезжиренного продукта классическая запеканка без наполнения будет пресной.
- Более сочная запеканка получится, если муку заменить манкой.
- Разнообразить рецепт запеканки из творога поможет изюм, ягоды, цитрусовая цедра, какао-порошок. Некоторые кулинары обогащают вкус и добавляют корицу, мускат или кардамон. Вкусным получится блюдо с кусочками фруктов: яблок, бананов, груш и другими.
- По истечении времени выпекания может показаться, что центр запеканки не пропекся. Нужно оставить блюдо сперва в духовке на 20 минут, а затем дать угощению полностью остыть.
- Подавать запеканку можно, как самостоятельное блюдо, дополнив подходящим топпингом: сметаной, сгущенкой, вареньем или сиропом.
- Готовить блюдо по традиционным рецептам можно как в духовке, так и в мультиварке, и в СВЧ печи.
Как приготовить творожную запеканку в духовке?
Классическая и самая простая творожная запеканка с изюмом готовится в духовке из минимального набора продуктов. Творог должен быть жирным, если есть возможность применить домашний продукт, лучше отдать ему предпочтение. Если за 10 минут до завершения выпекания блюдо посыпать сахаром, то угощение получится еще вкуснее и насыщеннее.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- творог – 700 г;
- сметана – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- изюм – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 100 г.
Приготовление
- Отделить желтки от белков.
- Соединить творог с желтками и сметаной.
- Взбить белки с сахаром, ввести в творожную смесь.
- Добавить муку, распаренный изюм.
- Вылить в форму, сверху распределить тонкие пластины сливочного масла.
- Выпекается творожная запеканка 1 час при 180 градусах.
Творожная запеканка в микроволновке – рецепт
Приготовленная запеканка из творога в микроволновке – идеальный рецепт для завтрака, так как готовится почти молниеносно, а по вкусу не уступает традиционному блюду. Наполнить состав можно ягодами, кусочками фруктов. В данном рецепте есть манная крупа, поэтому тесту перед готовкой нужно минут 10 постоять, чтобы манка разбухла.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 50 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный сахар.
Приготовление
- Перемешать венчиком яйца с сахаром и ванилью.
- Добавить творог, манку, присолить, перемешать. Оставить на 10 минут.
- Форму для выпекания смазать маслом, перелить тесто.
- Выпекается творожная простая запеканка 7 минут при мощности 600 Вт.
Рецепт запеканки из творога в мультиварке
Идеальная получится пышная творожная запеканка в мультиварке. Этот прибор с легкостью справляется с подобными рецептами, блюдо выходит очень воздушным и нежным. Единственным минусом является бледноватый цвет готового блюда, но и этот недостаток можно скрыть, дополнив запеканку глазурью, сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сахар – ½ ст. + 2 ст. л. для заливки;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сметана – 100 г;
- масло – 50 г.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром и ванилином.
- Добавить крахмал.
- Ввести творог, тщательно перемешать.
- Перелить в промасленную чашу.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.
- За 15 минут до сигнала, залить заготовку кремом из сметаны и сахара.
- По готовности, достают блюдо. Творожная пышная запеканка подается полностью охлажденной.
Запеканка из творога с манкой
Чтобы приготовленная запеканка из творога и манки в духовке получилась нежной, сочной и аппетитной, муку из рецепта убирают. Если применяется крупа, ей нужно время разбухнуть, для этого тесто оставляют минут на 20 перед выпеканием. Можно применить готовую кашу, если с обеда осталась или заранее залить сметаной крупу и добавить в тест разбухшую манку.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- мак – 50 г;
- творог – 500 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление
- Взбить сахар с яйцами, ввести творог.
- Присоединить крупу, хорошо перемешать, убрать на полчаса.
- Мак залить горячей водой, оставить на 20 минут. Воду слить, просушить.
- Добавить мак в тесто, перелить в промасленную форму.
- Готовить 40 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с яблоками
Одним из классических вариантов является творожная запеканка с яблоками в духовке. Фруктовые дольки, как правило добавляют в тесто, но куда вкуснее и красивее получится блюдо, если применить прямоугольную форму для выпечки, а дольки красного яблока порезать тонкими слайсами и вставить в тесто вверх кожурой – эффектный результат гарантирован!
Ингредиенты:
- творог – 700 г;
- мука – 50 г;
- манка – 50 г;
- сметана – 100 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- корица – 1 ч. л.;
- яблоко большое красное – 1 шт.
Приготовление
- Соединить манку со сметаной, оставить на 20 минут.
- Взбить яйца с сахаром, добавить творог и манку.
- Присоединить муку и корицу.
- Вылить в промасленную форму.
- Яблоки порезать пластинами 0,5 см толщиной.
- Вставить дольки в тесто, погружая на 2/3.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с бананом
Чтобы испеченная творожная запеканка с бананом в духовке получилась вкусной и нежной, повара не рекомендуют использовать миксер при изготовлении теста, все продукты перемешивают вилкой или венчиком. Еще нельзя применять соду или разрыхлитель – результат при таком замешивании будет очень непредсказуемый.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- творог – 500 г;
- манка – 50 г;
- молоко – 200 мл.
Приготовление
- Соединить творог, яйцо и манку.
- Ввести ваниль и молоко.
- Банан можно пюрировать или порезать, добавить в тесто.
- Перелить в форму, выпекать 35 минут при 200 градусах.
Творожная запеканка со сгущенкой
Восхитительно вкусная, очень сладкая и нежная творожная запеканка со сгущенкой в духовке, готовится очень просто. Чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, нужно белки взбить с сахаром в крепкую пену и ввести в тесто в конце приготовления. Творог лучше взять жирный и его нужно дополнительно пробить блендером, избавляясь от крупинок.
Ингредиенты:
- манка – 50 г;
- молоко сгущенное – 1 б.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 50 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- творог – 700 г;
- масло сливочное – 10 г.
Приготовление
- Соединить желтки, творог, сметану и манку.
- Взбить белки до пышной пены, подсыпать сахара и взбить до крепких пиков.
- К творогу присоединить сгущенку, затем аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой.
- Перелить тесто в форму, выпекать 50 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с вишней
Очень нежной и сочной получится творожная запеканка, рецепт которой включает ягоды, идеальным решением станет применение вишен. Сгодятся ягоды и свежие, и замороженные, и консервированные в собственном соку без косточек. Перед применением нужно просушить вишни, избавившись от излишков сока.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- сметана – ½ ст.;
- творог – 600 г;
- вишня – 150 г;
- крахмал – 3 ст. л.;
- ванилин.
Приготовление
- Блендером пробить творог с ванилином, сметаной, желтками.
- Белки взбить с сахаром до стойких пиков. Ввести в тесто, аккуратно перемешать.
- Постепенно добавляя крахмал, перемешивать аккуратно.
- Перелить в форму половину теста.
- Распределить запанированную крахмалом вишню, залить оставшимся тестом.
- Выпекать 90 минут при 150 градусах.
- Запеканка должна медленно остыть: отключить огонь, открыть дверку и оставить.
Запеканка из макарон с творогом
Творожная запеканка с макаронами поможет вкусно избавиться от остатков с обеденной трапезы. Очень сытное и сладкое лакомство готовится не долго, получается восхитительно вкусным и легким, поэтому блюдо сгодится для ужина. Изюм в рецепте можно дополнить другими сухофруктами: курагой и черносливом.
Ингредиенты:
- макароны мелкие – 200 г;
- творог – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. д.;
- сахар – 3 ст. л.;
- ванильный экстракт – ½ ч. л.;
- изюм – 100 г.
Приготовление
- Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ваниль.
- Ввести творог, тщательно перетереть массу.
- Всыпать макароны и изюм.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с тыквой
Очень популярна зимой творожно-тыквенная запеканка, готовить которую нужно в каждом доме, ведь лакомство невероятно вкусное и полезное. В данном рецепте применяется еще и яблоко, оно придаст свежую нотку блюду. Тыквенные семечки сделают угощение красивым и очень ароматным, ими посыпают заготовку перед выпеканием.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- творог – 300 г;
- сахар – 100 г;
- тыква – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- тыквенные семечки – 1 горсть.
Приготовление
- Соединить вилкой творог, яйца, сахар.
- Тыкву порезать на кусочки, запечь в духовке 15 минут при 200 градусах. Пюрировать.
- Добавить в творог тыквенное пюре, тертое яблоко, крахмал.
- Перелить в форму, выпекать 40 минут при 190 градусах.
womanadvice.ru
Творожная запеканка в духовке – рецепты
Сегодня мы научимся правильно готовить вкусную творожную запеканку в духовке — классическую, с различными ягодами, изюмом, яблоком, бананами. Освоим простой рецепт без муки, с манкой и без нее. Что тут скрывать, покушать любят все, а любителей вкусно покушать – еще больше. Нежное, пышное блюдо из творога стоит далеко не на последнем месте в нашем рейтинге вкусностей. Главное правильно его приготовить.
Как приготовить вкусную пышную творожную запеканку
Творог — полезный продукт, но в натуральном виде его любит далеко не каждый. Но ведь творог полезен не только растущему организму, но еще и для нашего с вами здоровья и красоты. Содержащийся в твороге кальций прекрасно усваивается. Известно, что кальций укрепляет кости и зубы, помогает поддерживать в норме мышечную ткань и кровеносную систему, благотворно влияет на нервную систему. Однако, если вы и ваши детки не любите творог, на помощь придёт она — нежная и вкусная запеканка.
Не бойтесь что при выпекании творог потеряет свою пользу, смело беритесь за дело. Конечно творожная запеканка — не самый диетический продукт, но снизить его калорийность можно. Творожник — прекрасный способ проявить свои творческие способности на кухне, он благосклонно относится к любым самым смелым экспериментам.
В творожную запеканку я добавляю и самые разные ягоды и фрукты, свежие и замороженные. Все виды сухофруктов и орехов прекрасно сочетаются с творогом. И в подаче блюда полёт фантазии только приветствуется. Запеканку подают со сметаной, сгущённым молоком, различными видами варенья, джема, сиропа, а так же со многими видами сливочного соуса.
Не смотря на то, что для самой основы берётся весьма ограниченный список продуктов, существует великое множество видов творожной запеканки. Итак, окунёмся с вами в волшебный мир творожной запеканки. Но сначала несколько советов по приготовлению классической, детской запеканки, но подойдут они ко всем рецептам без исключения. Существует несколько секретов классической детской запеканки.
- Первый мой совет: выбирайте творог и сметану для запеканки наибольшей жирности. Тогда консистенция теста будет наиболее правильной.
- Второй совет: яйца с сахаром нужно взбить до крепкой пены — пудинг будет воздушным и не осядет.
- Третий совет: в детских садах для экономии времени добавляют сухую манку. Если вы добавите именно её, то дайте тесту постоять минут 20, чтобы манка набухла. Но можно добавить и готовую манную кашу. Такая запеканка получится более нежной и не осядет при остывании.
- И последнее что вам нужно знать перед тем, как начать готовить — это как правильно подготовить изюм. Его следует запарить. Не замочить, а именно запарить. Залить горячим чаем или кипятком на пару-тройку минут и слить. Тогда изюм не будет сухим, расквашенным и безвкусным.
Творожная запеканка — классический пошаговый рецепт
Начнем с классики, именно эту запеканку из творога все считают пригодной в детском питании. Все мы помним, каким вкусным творожником нас кормили в детском саду. Многие хозяйки стремятся именно к этому идеалу, но повторить шедевр не могут. Держите рецепт. Интересуют другие рецепты запеканок с манкой и творогом — добро пожаловать в другую мою статью.
Возьмите:
- Творог — 350 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Манная крупа — 5 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Изюм — 200 гр.
- Соль — ¼ ч. л.
- Разрыхлитель — 1 пачка.
- Ванилин — на самом кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления классической запеканки:
- Первым делом смешайте сметану с манной крупой. Чтобы запеканка не скрипела на зубах, манка в сметане должна разбухнуть — оставьте смесь минут на 15 — 20 постоять.
- Пока манка настаивается, запарьте изюм. Промойте его под проточной водой и залейте кипятком на 2 — 3 минутки, затем воду слейте.
- Следующий шаг: смешайте в глубокой миске манно-сметанную смесь, творог, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбейте блендером до однородной массы.
- В отдельной миске взбейте до устойчивой пены яйца с сахаром. Чтобы яйца хорошо взбивались, они должны быть тёплыми.
- Добавьте взбитые белки в миску к творожной массе и аккуратненько перемешайте. Начинайте перемешивать снизу вверх — яичная пена не осядет и добавит воздушности пудингу.
- И последним ингредиентом будет изюм. Высыпьте его в тесто и хорошенько перемешайте.
- Включите духовку разогреваться, подготовьте форму. Смажьте её сливочным маслом и посыпьте мукой. Залейте будущую запеканку в форму и отправьте в духовой шкаф. Температура выпекания должна быть 180 градусов. Это оптимальная температура приготовления запеканки. Тогда она не подгорит и пропечётся равномерно. Время приготовления — 45 минут.
Диетическая творожная запеканка с бананом в духовке
Многие из нас следят за своей фигурой и не позволяют себе различные вкусности, скрашивающие нашу жизнь. Сладкоежкам, сидящим на диете, подойдёт рецепт нежной творожной запеканки, приготовленной в духовке. Низкокалорийная, всего — 130 ккал. на 100 граммов, но при этом вкусная и нежная — ваши домашние по достоинству оценят этот десерт.
Возьмите:
- Бананы — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 6 шт. (можно заменить 2-мя куриными).
- Творог — 250 гр.
- Сок лимона — 2 ч. л.
- Соль, ванилин, молотая корица — по вкусу.
Приготовление диетической творожной запеканки:
- 1. Начните приготовление запеканки с яиц. Разделите яйца на желтки и белки.
- 2. В белки добавьте лимонный сок и хорошенько взбейте, до устойчивой пены.
- В глубокую миску выложите творог, соль и желтки. Вилкой разотрите творог до однородной массы. И добавьте в него взбитые белки и аккуратно перемешайте. Затем добавьте корицу и ванилин и ещё раз перемешайте. Не любите корицу и ваниль — не добавляйте.
- Банан очистите, нарежьте кружочками, примерно 0,5 см.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, выложите творожную массу в форму. Форму желательно смазать растительным маслом. В идеале нужно взять силиконовую форму для выпечки, поскольку её смазывать не нужно.
- Слоями выложите запеканку. Слои идут в следующем порядке: творожная масса, бананы и вновь творожная масса. Можно сделать больше слоёв. Но начинать и заканчивать нужно творожной массой.
- Поставьте форму в духовку. Запекать нужно примерно 40 минут. При необходимости можно увеличить время запекания.
Рецепт диетической запеканка из творога без манки и муки
Сидящим на диете предлагаю приготовить другой вариант запеканки совсем без муки и без манки. Она совсем простая, для подачи используйте фруктовый сироп со сметаной или любое варенье, имеющееся дома.
Я люблю перетирать ягоды с сахаром и хранить их в холодильнике. В таком виде они сохраняют большинство своих полезных свойств и настоящий вкус ягод. Если свежие или замороженные ягоды растереть в пюре и немного их подсластить, получится прекрасный ягодный мусс для подачи к этому блюду. Вдобавок, он не добавит много калорий. А готовить запеканку проще простого:
Возьмите:
- Яйцо — 3 шт.
- Творог — 500 гр.
- Сахар — 5 ст. л.
- Ваниль, корица молотая — по желанию.
Рецепт приготовления блюда без манки и муки:
- Возьмите миску, выложите туда ингредиенты. Блендером взбейте до однородности.
- Разогрейте духовку до 180 — 200 градусов. Смажьте форму для выпечки и выложите массу, хорошо разровняв. Слой творожной массы не должен быть выше 3 сантиметров толщиной. Тогда запеканка хорошо пропечётся и не подгорит.
- Поставьте в разогретую духовку форму с запеканкой на 20 — 30 минут. Блюдо будет готово, когда края его на бортах формы станут красивого золотистого цвета.
- Запеканка станет хорошим завтраком и ужином. При подаче полейте её сметаной и любым фруктовым сиропом.
Рецепт вкусной запеканки с яблоками
Яблочные пироги занимают отдельное место в нашем сердце. Рецепт придётся по сердцу всем любителям фрукта, прекрасно сочетающегося с творогом, дополняя его вкус и пользу. Несмотря на некоторую замысловатость, рецепт не доставит вам больших хлопот. А конечный результат порадует своим вкусом и ароматом.
Нам понадобится:
- Мука — 3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Творог — 200 гр.
- Сахар — ½ ст.
- Яйца — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Заливка готового блюда:
- Яблоки — 2 шт.
- Сахар — ½ ст.
- Сметана — 200 гр.
- Ванилин — по вкусу.
- Яйцо — 3 шт.
Готовим запеканку с яблоком:
- Приготовление начните с творожной основы. Первым делом разотрите творог вилкой, чтобы практически не было комочков (используйте блендер).
- Добавьте к творогу муку, растительное масло, яйцо, сахар и разрыхлитель. Любите сочетание яблок и корицы — сразу добавьте её в основу. Хорошенько размешайте массу.
- Возьмите форму с высокими бортами, смажьте её маслом, выложите творожную массу и разровняйте.
- Приготовьте заливку: в глубокой миске смешайте сахар, яйца, сметану и ванилин, размешайте до полного растворения сахара.
- Займитесь яблочками. Разрежьте их на половинки и удалите сердцевины. Дольки надрежьте в нескольких местах, и разложите по поверхности творожной массы. Залейте массу сметанной заливкой.
- Разогрейте духовку (160 градусов будет достаточно), и поставьте форму с запеканкой на 1 час.
Пышная запеканка из творога в духовке с изюмом
Творог и изюм являются прекрасной парочкой — классическое сочетание вкусов. Побаиваетесь рискованных экспериментов с другими ингредиентами — рецепт для вас. Особых навыков от вас не требуется, а результат получается превосходный, запеканку с большим удовольствием кушают и взрослые и ребятишки.
Возьмите:
- Творог — 500 гр.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 80 гр.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Ванилин — по вкусу.
- Изюм — 100 гр.
Приготовление:
- Начините приготовление с творога: перетрите блендером или вилочкой, чтобы совсем не было комочков. Растопите масло и влейте в творог, перемешайте.
- К творогу добавьте манную крупу с ванилином, и снова перемешайте.
- Хорошенько помойте изюм под проточной водой и добавьте к творожной массе.
- Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену. Добавьте к творогу и аккуратно перемешайте.
- Получившуюся массу оставьте на час — изюм впитает влагу, а манка разбухнет.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеканка будет готова спустя 45 минут.
- Подавать запеканку можно со сметаной и ягодным сиропом.
Не смогла удержаться и пошла в интернет посмотреть, как другие готовят в духовке творожную запеканку, наткнулась на рецепт, мимо которого не смогла пройти. Не готовила, признаюсь, но в ближайшие планы он вошел. С любовью… Галина Некрасова.
Интересно! Заходите почитать
galinanekrasova.ru
Запеканка творожная с яблоком и бананом
Продукты для рецепта
- Мука – 150-200 гр.
- Сахар – 200г., Масло – 100г.
- Творог – 250гр., Яйцо – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
- Манка – 150 гр.
- Яблоки – 2-3 шт., банан – 1 шт.
- Сметана – 20 гр.
- Время приготовления 1 час.
Замешиваем тесто.
Смешиваем творог, сахар и яйцо.
Яблоки и бананы.
Фрукты нарезаем дольками и присыпаем сахаром.
Масло.
Масло растопить до жидкого состояния.
Тесто для запеканки.
В творог добавляем манку, масло. Перемешиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем соду и хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Запеканка творожная с яблоком и бананом.
В тесто выкладываем фрукты и перемешиваем.
Запеканка творожная с яблоком и бананом.
Готовое тесто выкладываем в форму смазанную маслом.
Чтобы готовую Запеканку было легко достать из формы,
предварительно застилаем её фольгой или бумагой для выпечки.
Тесто разравниваем и смазываем тонким слоем сметаны для румяной корочки.
Запеканка творожная с яблоком и бананом.
Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 40 мин.
Готовый пирог немного остужаем, украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!!!
cooksbooks.su
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.5 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1062 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 9.2% | 685 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 7.8% | 812 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 3.5% | 1795 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.3% | 5000 г |
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3353 г |
Зола | 0.845 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.6 мкг | 900 мкг | 7% | 4.4% | 1438 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
бета Криптоксантин | 1.55 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 86.641 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.5% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.221 мг | 1.8 мг | 12.3% | 7.8% | 814 г |
Витамин В4, холин | 73.89 мг | 500 мг | 14.8% | 9.3% | 677 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.448 мг | 5 мг | 9% | 5.7% | 1116 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 4% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 26.048 мкг | 400 мкг | 6.5% | 4.1% | 1536 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.632 мкг | 3 мкг | 21.1% | 13.3% | 475 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 1.7% | 3659 г |
Витамин D, кальциферол | 0.487 мкг | 10 мкг | 4.9% | 3.1% | 2053 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.344 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.357 мг | 15 мг | 2.4% | 1.5% | 4202 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.086 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.478 мкг | 50 мкг | 5% | 3.2% | 2018 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.017 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.0493 мг | 20 мг | 10.2% | 6.4% | 976 г |
Ниацин | 0.292 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.052 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.12 мг | 2500 мг | 6.1% | 3.8% | 1643 г |
Кальций, Ca | 96.14 мг | 1000 мг | 9.6% | 6.1% | 1040 г |
Магний, Mg | 18.73 мг | 400 мг | 4.7% | 3% | 2136 г |
Натрий, Na | 52.65 мг | 1300 мг | 4.1% | 2.6% | 2469 г |
Сера, S | 88.24 мг | 1000 мг | 8.8% | 5.6% | 1133 г |
Фосфор, Ph | 146.9 мг | 800 мг | 18.4% | 11.6% | 545 г |
Хлор, Cl | 72.98 мг | 2300 мг | 3.2% | 2% | 3152 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.857 мг | 18 мг | 4.8% | 3% | 2100 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Кобальт, Co | 0.603 мкг | 10 мкг | 6% | 3.8% | 1658 г |
Марганец, Mn | 0.0407 мг | 2 мг | 2% | 1.3% | 4914 г |
Медь, Cu | 61.49 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 3.8% | 1626 г |
Молибден, Mo | 4.431 мкг | 70 мкг | 6.3% | 4% | 1580 г |
Никель, Ni | 2.115 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.775 мкг | 55 мкг | 36% | 22.7% | 278 г |
Фтор, F | 16.71 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23938 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.4437 мг | 12 мг | 3.7% | 2.3% | 2705 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.291 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.313 г | ~ | |||
Сахароза | 0.187 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.684 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.142 г | ~ | |||
Валин | 0.149 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.189 г | ~ | |||
Лизин | 0.159 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аланин | 0.129 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.293 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.169 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.67 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.384 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.63 г | min 16.8 г | 3.8% | 2.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.034 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.588 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.584 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.329 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.268 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.264 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4% |
health-diet.ru