Запеканка

Запеканка творожная с бананом и яблоком – Запеканка из творога с яблоком и бананом, рецепт — Вкусо.ру

Содержание

Творожная запеканка с бананом и яблоком в духовке: рецепт с фото

Творожная запеканка с бананом и яблоком получается очень вкусной, отлично подойдет в качестве десерта или полдника. Ее даже можно взять с собой в дорогу или на работу, чтобы утолить голод превосходным домашним блюдом, а не фаст-фудом. Одинаково вкусная запеканка как в холодном, так и в теплом виде. Правда, когда она остывает, то получается более плотная. Но пусть это не пугает, ведь всегда можно полить десерт сладким соусом, вареньем или сгущенным молоком.

Ингредиенты

  • 350 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл кефира
  • 3 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 10 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • 1/2 спелого банана
  • 1/2 сладкого яблока

Приготовление

1. Для запеканки возьмите свежий творог произвольной жирности. Пересыпьте его в миску и по желанию разомните — вилкой или толкушкой для картофеля. Вбейте туда же яйцо.

2. Долейте в миску кефир любой жирности. Помните, что более жирный кефир — более густой. Кефир можно заменить нежирной сметаной или йогуртом.

3. Насыпьте в миску сахар и молотую корицу, по желанию и ванильный сахар. А еще можно капнуть несколько капель пищевого ароматизатора.

4. Добавьте муку, соль.

5. Тщательно все перемешайте. Если хотите, чтобы запеканка получилась с более однородной структурой, воспользуйтесь погружным блендером. Дайте творожной массе постоять минут 20.

6. Форму для выпечки желательно застелить фольгой или пергаментом, чтобы легче было доставать запеканку. Переложите творожную массу в форму, разровняйте края.

7. Очистите банан, помойте яблоко. Нарежьте их произвольно — кружочками и дольками соответственно.

8. Разложите фрукты на поверхности запеканки.

9. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Время выпечки зависит от духовки, ориентируйтесь по цвету десерта — светло-оранжевый или желтый. Приблизительно на выпечку уйдет 25—30 минут. Подавайте в целом виде на красивом блюде или нарежьте на кусочки и подавайте порционно.

Комментировать

No votes yet.