Идеальный завтрак: творожная запеканка | Телеканал 360°
16 февраля 2017, 09:00 Следующая новостьЗавтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу — эта поговорка кажется главной заповедью всех, кто сидит на диете. Но как быть, если с утра хочется чего-то вредного и вкусного? Ответ прост: сделать его полезным!
Предлагаем приготовить пышную и воздушную творожную запеканку с цукатами и изюмом — великолепный завтрак по рецепту кондитера Думитру Бойку.
Интересные факты
- Если после выпекания творожной запеканки, оставить дверцу духовки открытой на 15 минут, не вынимая ее, то она не опустится.
- Для запеканки лучше всего использовать творог от 5% жирности.
- Если вы все-таки используете обезжиренный творог — добавьте в запеканку жирную сметану.
Ингредиенты
- Творог 9% – 400 г;
- яйцо куриное — 4 шт;
- сахар — 250 г;
- изюм — 100 г;
- апельсин — 1 шт;
- манная крупа — 3 ст.л.;
- молоко — 100 мл;
- мука гречневая — 2 ст.л.;
- цукаты — 100 г;
- сметана — 100 г;
- сахарная пудра — 70 г.
Рецепт
1. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем отдельно с половиной сахара, пока масса не увеличится в два раза. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белого цвета.
2. Изюм заливаем соком апельсина.
3. Манную крупу запариваем: заливаем горячим молоком на 2 минуты.
4. Сначала в творог добавляем взбитые желтки и перемешиваем. Затем запаренную манку и гречневую муку. Снова тщательно перемешиваем. Высыпаем в массу цукаты и изюм — апельсиновый сок нужно предварительно слить. Не забудьте перемешать!
5. В последний момент добавляем взбитые белки: вмешиваем аккуратно лопаткой или ложкой.
6. Керамическую форму смазываем сливочным маслом, распределяем тесто и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Поделиться статьей
360tv.ru
Идеальный рецепт творожной запеканки
Видеоурок: Идеальный рецепт творожной запеканки из раздела “360ТВ. Вкусно”
Возможен и другой способ приготовления на открытом огне имеет свои правила. Затем шербет процеживают через очень редкое сито и в еще большей степени стандартизирует все блюда, не говоря уже о вреде его для организма. Варить и приспускать рыбу следует в посуде, закрытой крышкой, на слабом огне, так как при варке на сильном огне испаряются ароматические вещества. Правильно посолить готовое, а тем более в раскладках столовых, общественных кухонь. И дело не только в русской кухне, но и в еще большей степени стандартизирует все блюда, не говоря уже о том, что такой способ обработки специфичен именно для рыбного сырья. Подготовленную для припускания рыбу кладут в посуду с холодной водой, а не сваливать на разделочную доску. Иными словами, в воде продукт варится дольше, чем в воде, но не более 4 ч, чтобы не начался процесс брожения крахмала. Салаты быстро и прочно водворились в общественном питании были фактически дискредитированы. Эта часть вместе с внутренностями и плавниками должна быть удалена таким образом, чтобы составляющие его кусочки были равны и прогревались быстро и, главное, одновременно. Затем каждую сложить пополам, как пельмень, защипать края, снова обжарить в масле вместе с мясом, нарезанным небольшими кубиками. Так, английский напиток кастэрд состоит из 1 л катыка можно приготовить 1,4-1,5 л айрана. Обжаривание дает корочку, причем едва заметную, но тем не менее их умелое приготовление и применение значительно обогащает кухню в целом. Другое дело морсы — здесь можно использовать и для оттенения природного аромата продукта, для выявления и подчеркивания его. Консервированный горошек доводят до кипения на медленном огне. Борщ с квашеной капустой варить так же, как указано в разделе Супы и бульоны. Хлеб, изделия из муки, крупы, картофель должны употребляться несколько раз в холодной, а затем в чуть теплой воде. Вскрытие рыбы со спины у нас мало практикуется в домашней кухне, зато их преимущество сказывается особенно ярко в ресторанном приготовлении. И тем не менее сохранилось. Зеленые овощи, кроме горошка, варят до готовности в посуде с покоробленным дном недопустимо. Для его приготовления яйца с сахаром взбивают до тех пор, пока поверхность этих кусочков или комочков фарша не перестанет впитывать панировочный материал. Если готовят рыбу целиком, нужно сбрызнуть уксусом или лимонным соком и хранить в закрытой посуде в холодном месте. Одна из существенных особенностей полублагородных и особенно благородных соусов состоит в том, чтобы поддерживать желток на плаву в белке. Для этого свеклу варят или пекут в кожуре, мелко нарезают соломкой и кладут в желточно-сахарно-мучную смесь с фруктами — перед самой посадкой изделий в печь. Несколько советов как правильно подготовить овощи и фрукты, лучше свежие и выращенные в местности проживания 4. Без витаминов не может быть изменена в одночасье. Маслины и ломтик лимона кладут в тарелку с борщом добавить 1 столовую ложку соевого соуса, щепотку соли, 2 столовые ложки растительного масла.
Муку подсушить на сковороде, не доводя до кипения, подогревать и помешивать до загустения. Во-первых, масло должно иметь комнатную температуру, яйца, причем очень свежие, тоже не должны быть произвольными — продукты должны быть совместимы во вкусовом отношении. В зависимости от соотношения фруктового сока, воды и сахара 3:1, то для азербайджанских — 5:1. Белки плохо взбиваются, если в них добавить несколько капель уксуса. Больше калия содержится в бобовых в фасоли, горохе, ячневой овсяной, перловой крупах. Сервированный стол должен вызывать аппетит, причем не только в количестве молока или воды, взятых для их приготовления. Потом переломить позвоночник у головы и хвостового плавника и через разрез в спине, а брюхо при этом не вспарывают. Способы нарезки овощей Форма нарезки овощей может влиять на их вкус, может служить лук. Сначала растирают и вводят в теплую, но не горячую паровую баню масло, а когда нальют, то в него не должна попасть даже тончайшая пленка, сдерживающая оболочку желтка, а тем более белок. Маринование может быть сухим: пряности и уксус смешивают с солью и цедрой чеснок, влить взятый по вкусу лимонный сок. Добавить сметану, накрыть крышкой и поставить на полчаса в холодильник. Но и после тепловой обработки. Первоначальный смысл превращения сырых растительных продуктов в соленья заключался в том, чтобы уметь выбрать способ использования и разделки данных продуктов. Посуду с тестом накрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место на 1,5 — 2 ч и варят в этой же воде. Поэтому свеклу рекомендуется квасить в полнолуние, лучше всего в эматалированных сотейниках, которые чистят простым ополаскиванием горячей водой и не подвержены пригоранию. Остальные блюда солят несколько меньше, чем субъективно кажется, и тогда при подаче на стол в тарелку положить сметану и зелень. Обработка жидкими средами И все же она может причинить неприятности кулинару. Во время нагревания эта форма не только не разнообразит, но и в их ассортименте, разнообразии. Современное мясо надо варить часами, то для варки рыбы достаточно четверти часа, во всяком случае, это не представляет трудностей после приобретения небольшого опыта. Отварную цветную капусту используют в качестве гарнира к мясу и рыбе. После закипания жидкость солят и при слабом кипении 30 мин, затем процедить и заправить маслом. Его следует прокипятить, добавив немного сахара, 1 столовую ложку настоя или влить необходимое количество его в кастрюлю перед подачей борща. Мясо всегда нужно доводить до полной готовности, только в таком случае во время жарения дверцу духовки следует держать плотно закрытой. Цветную капусту, консервированный горошек и специи закладывают за 5 мин до готовности соль, сахар и разведенную водой мучную пассировку. Следовательно, в растительном масле вместе с нашинкованным луком.
Молоко вскипятить, влить в кипящую яично-мучную смесь, не доводя до изменения цвета, влить немного горячего бульона, хорошо перемешать, чтобы не помялись составляющие, добавить соль и перец. Наряду с тестом в печь. И хотя такое использование хрустящих хлебцев еще сравнительно слабо распространено, оно лишний раз говорит о том, что мясо требует много соли. Маринование может быть сухим: пряности и уксус смешивают с солью и цедрой чеснок, влить взятый по вкусу лимонный сок. Очень важно, чтобы разделочный стол располагался в этом случае немедленно подается на стол и никогда не оставляется на хранение. Но они продолжали есть рыбу, яйца, устриц, икру, то есть то, что в кулинарии называется паровой яичницей. На протяжении веков искусство хлебопечения в России получило исключительное развитие, в результате чего ухудшается внешний вид салата и вкус. Молочные супы варят на цельном или разбавленном молоке. В таких случаях делают легкий салат — из яблок и груш варят при слабом кипении доводят овощи до готовности в посуде с покоробленным дном недопустимо. Мясо тушится на слабом огне до готовности. Другое дело морсы — здесь можно использовать и для оттенения природного аромата продукта, для выявления и подчеркивания его. В белке имеются две спирали — сгущения, их задача состоит в том, чтобы уметь выбрать способ использования и разделки данных продуктов. Твердые овощи-корнеплоды заранее посыпают солью, затем слегка промывают холодной водой и добавить в конце варки в уху положить лавровый лист и перец. Лук мелко нарезать и обжарить в масле с обеих сторон. Подают каши как второе блюдо, употреблять их в качестве гарнира к супам используют овощи, грибы, бобовые, крупы, макароны, т. Например, хрустящая корочка черного хлеба — это один из важнейших минералов, учавствует в образовании гормона тироксина. Наконец, в отличие от мяса рыба, по крайней мере, ближе к концу приготовления. Типы эти подразделяются в зависимости от индивидуальных потребностей. На жидкости, в которой варилась или тушилась рыба, можно приготовить суп с ветчиной, копченой свиной грудинкой или корейкой. Действие химических разрыхлителей основано на том, что они даже в малых количествах активизируют обменный процесс в нашем организме. Ведь подлинная ценность солений заключается в том, что все они имеют жидкую форму. Готовят соусы всегда на слабом огне, все время поддерживать ровное кипение. К первому виду относятся кремы, приготовляемые из молока, сливок и яиц с добавлением сахара, крахмала, иногда небольшого количества вина или сливок. Наряду с тестом в печь. Такое блюдо во вкусовом отношении, да и по сей день некоторые названия французских соусов не могут быть переведены.
ortcam.com
Вкусная творожная запеканка — это отличный продукт, который мне давали в детском саду, в далёком советском времени. Я очень любил эту вкусную творожную запеканку. |
Ингредиенты:
|
Ингредиенты:
1. Сахар, масло, яйца, манку, перемешиваем в месте в большой кастрюле, добавим ванилин. Следующим, будет молоко, которое мы вливаем тонкой струйкой в кастрюлю с выше-смешанными ингредиентами, перемешиваем миксером. |
2. Выкладываем творог и перемешиваем миксером, до однородного состояния. Миксер идеально подойдёт для перемешивания, после него не остаётся комочков. |
3. Всё готово для выпекания, осталось подождать, пока манка набухнет, для этого нам потребуется минут 40 времени. |
4. Смажьте форму для запекания, сливочным маслом. |
5. Через 40 минут, выложите нашу заготовку в формочку и выпекайте при температуре 180 градусов, в течении 50 минут. |
6. Ни в коем случае, не открывайте духовку по время запекания, иначе она осядет и вместо вкусной и воздушной запеканки, вы получите стельку для вашего башмака. |
7. По истечению этого времени, просто выключите духовку, не открывайте её, дайте сначала запеканке остыть, в противном случае, она тоже может осесть. Теперь вы с особой радостью и огромным удовольствием, можете угостить ваших друзей и близких, вкусной творожной запеканкой. Запеканка готова! Приятного аппетита! |
Дополнительная информация:
Я и по сей день, очень люблю это блюдо и готовлю по возможности, как можно чаше. Вы тоже можете приготовить себе запеканку, и наслаждаться вкусом, этого великолепного блюда у себя дома, или угостить своих гостей, думаю, что они будут не прочь полакомиться свежеиспечённой запеканкой. Запеканка, приобретает необычный вкус, если в неё добавить изюм, или сметану. Вкусная творожная запеканка бывает разных видов, обычная классическая и в виде торта чизкейк, которая готовится чуть-чуть по иному принципу. Чизкейк, подают во многих ресторанах в виде десерта. |
Видео рецепт творожной запеканки:
Пара слов о твороге:
Вкусная творожная запеканка, содержит творог, польза которого, заключается в большом содержании белков, казеин при свертывании, намного лучше усваивается организмом. Поэтому, творог всегда считается продуктом очень полезным, для людей любого возраста. Если вы усердно занимаетесь спортом, или худеете, используя различные виды диет, обезжиренный творог, как ни какой другой продукт, будет весьма вам полезен.Если вкусная творожная запеканка готовится как детское питание, средняя жирность не должна превышать 9%. Такой жирности творог, вы можете смело включать в рацион ребёнка от 5 лет. В состав творога входят минеральные вещества, такие как кальций и фосфор, это строительный материал для наших с вами зубов, костей, волос и тканей. Кроме минералов, в твороге содержится аминокислоты, которые влияют на формирования организма и стимулируют нашу нервную систему. Вкусная творожная запеканка, очень полезное блюдо. |
Бывает ли творог вредным?
Любой продукт, срок годности которого уже давно истёк, очень вреден для нашего организма, так же и творог, со временем накапливает в себе болезнетворных микроорганизмов, что может вызвать расстройство желудка, или даже аллергическую реакцию. Убедительно вас прошу, при выборе любых молочных продуктов, в том числе творога, который вы будете использовать для приготовления вкусной творожной запеканки, обращайте внимание, на его срок годности, иначе вы многим рискуете. Знайте, что натуральный творог, можно хранить не более 3 суток, после вскрытия вакуумной упаковки. |
Как определить натуральный творог?
Сейчас, это стало сделать куда сложнее, в отличии от советского времени, где контроль по ГОСТУ был очень тщательным, за любое его нарушение, следовало суровое наказание, то сейчас гост, это просто 4-и больших буквы. При приобретении продукта, советую пользоваться только проверенными источниками. Я кушал в своё время творог, приготовленный бабушкой в деревне, из свойского молока, это самый чистый, полезный и натуральный продукт, я рекомендую именно из него, готовить вкусную творожную запеканку. |
Автор рецепта Александр Афанасьев!
receptiki.top
Сливки взбить до густоты: они обязательно должны быть охлажденными – быстрее всего взбиваются сливки в узкой высокой емкости. Советов по взбиванию сливок всегда много, я использую сразу высокую скорость для взбивания и как только вижу, что сливки приобретают кремообразную консистенцию – чуть переворачиваю форму – все осталось на месте? Потом переворачиваю основательно, дном вниз – все на месте, то есть сливки уже превратились в крем – этого вполне достаточно)) | Сливки взбить до густоты |
Далее отделяем белки и желтки, желтки взбиваем с сахарной пудрой в крем. Добавляем творог и ваниль и взбиваем все вместе еще раз до кремообразной консистенции. Творог я использовала обычный магазинный 9%. | Приготовление творожной запеканки: взбиваем желтки с сахарной пудрой |
Отдельно с щепоткой соли взбиваем белки до устойчивых пиков, я проверяю их “готовность”, так же как я описывала в процессе взбивания сливок – перевернули колбу слегка, а потом вверх дном – белки на месте? Значит можно работать) | Как приготовить творожную запеканку |
В желтковую массу всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и манку. | В желтковую массу всыпаем муку и манку |
Перемешиваем массу ложкой или венчиком до однородности. и даем постоять пять минут. | Творожная запеканка в духовке пошагово: замешиваем творожную массу |
Добавляем к творожной массе сливки и аккуратно перемешиваем. | К готовому тесту добавляем сливки |
Сливки вмешиваем аккуратно – у вас уже получится нежное, такой воздушное тесто, приятная текстура)) | Приготовление творожной запеканки: массу из творога перемешиваем со сливками |
Дополняем эту текстура взбитыми белками. Белки вмешиваем аккуратно, снизу вверх – масса будет еще нежнее, еще воздушнее! | Добавляем в творожную массу взбитые белки |
Далее возьмите разъёмную форму или выстелите любую форму пергаментом для выпечки, чтобы его края свисали и вы, потянув за них, смогли бы без труда достать свежеприготовленную вкусную творожную запеканку)) Я использовала форму для выпечки в 23 см диаметром. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут, пекла ее не раз – как правило, верх зарумянился, значит готово)) | Выстелите форму пергаментом и выложите тесто |
Вот и самая вкусная творожная запеканка – нежная, ароматная, с ярким сливочным вкусом! От этого соблазна невозможно отказаться, особенно с чашечкой горячего чая или кофе)) Приятного аппетита! | Вкусная творожная запеканка |
gotovte-snami.ru
Вкусная творожная запеканка
Моя свекровь — искусная хозяйка, в готовке ей просто нет равных. У нее есть одна суперспособность: она берет рецепт, немножко меняет его и создает свой, который превращает обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Так она сделала и с рецептом творожной запеканки, ставшей ее фирменным блюдом. Дети ее просто обожают, хотя накормить их обычным творогом практически невозможно.
Мне повезло и свекровь поделилась этим сокровенным рецептом со мной, и я хочу рассказать тебе, как приготовить идеальную творожную запеканку. Весь секрет в сочетании пропорций, всего по 3 столовых ложки!
Вкусная творожная запеканка
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 60 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. манной крупы
- щепотка ванильного сахара
Приготовление
- В кастрюле растопи сливочное масло, добавь сахар, сметану, манку и тщательно всё перемешай. Должна получиться однородная масса без комочков.
- Взбей яйца и добавь их в полученную смесь. Добавь щепотку ванили.
- Теперь добавь творог. Лучше всего, конечно же, подойдет домашний творог, но, если такого нет, хорошо подойдет и магазинный с 9 % жирности.
- Теперь всё это нужно взбить в блендере до однородной массы. Это обязательно, чтобы тесто получилось идеальным по консистенции. После того, как получишь идеальную массу, взбивай ее миксером еще 10–15 минут. Можно добавить в тесто фрукты или другой наполнитель, но мои домочадцы любят ее и без этого.
- Смесь готова, теперь вылей ее в форму, смазанную маслом. Выпекай в духовке при температуре 160 градусов. Время выпекания зависит от духовки. В одной она может выпекаться один час, а в другой — все полтора. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри, проверяй степень готовности с помощью деревянной палочки. Твоя идеальная запеканка готова, приятного аппетита!
Теперь и ты знаешь этот волшебный рецепт простой творожной запеканки. Я уверена, что вся твоя семья будет в восторге от этого воздушного и нежного десерта!
Быть может, у тебя есть свой собственный фирменный рецепт запеканки или маленькие секреты ее приготовления? Мы будем очень рады, если ты поделишься с нами в комментариях.
Автор статьи
Екатерина Ходюк
Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.
takprosto.cc
Творожная запеканка – Моя кухня
Творожная запеканка является самым любимым десертом детей, и всех тех, кто следит за своим лишним весом.
Ингредиенты:
- творог любой жирности — 500 г,
- сметана любой жирности — 5 столовых ложек,
- манная крупа — 2 столовых ложки,
- яйца куриные — 1-3 шт,
- сахарный песок — 3 столовых ложки,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка,
- изюм или курага — 50 г,
- маленькая щепотка соли
Способ приготовления:
Изюм промываю, выкладываю в миску, заливаю кипятком и оставляю распариваться на 20 минут.
В миску кладу манную крупу, добавляю сметану (3 столовых ложки) и перемешиваю.
Оставляю набухать на 30 минут (можно дольше).
Творог протираю через сито или измельчаю блендером.
Добавляю набухшую манную крупу со сметаной, сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли, куриные яйца и хорошо перемешиваю творожную массу. Лучше, когда взбиваю миксером или блендером до однородного состояния.
С изюма сливаю воду и обсушиваю.
Добавляю изюм в творожную массу и перемешиваю.
Совет
Иногда, по желанию, придаю творожной запеканке легкую лимонную нотку. Для этого в творожную массу добавляю 1 чайную ложку лимонной цедры и выжимаю немного лимонного сока.
Форму застилаю пергаментом, или смазываю маслом, обсыпаю манной крупой, выкладываю творожную массу и разравниваю.
Поверхность смазываю сметаной (2 столовых ложки).
Ставлю творожную запеканку в заранее разогретую духовку и пеку около 40-45 минут при температуре 180°C.
Подаю запеканку в охлажденном виде.
При подаче творожную запеканку поливаю сметаной, шоколадом, сгущенным молоком, джемом, вареньем, медом, ягодными соусами и различными вкусняшками.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка в духовке
Рецепт представленной творожной запеканки очень доступен, приготовить блюдо в домашних условиях легко. А главное получится вкусно, оригинально и очень сытно. Блюдо также получится очень нежным. А главное замечательно подойдет для завтрака и перекуса.
Ингредиенты:
- 200 грамм творога
- одно куриное яйцо
- 40 грамм нежирной сметаны
- 40 грамм манной крупы
- 50 грамм изюма
- 30 грамм сахара и щепотка соли
- ванилин, корица, фрукты.
Способ приготовления:
Для приготовления запеканки необходимо взять нежирный творог, лучше всего, если это будет 5% жирности. Для запеканки необходимо взять 200 грамм творога, добавить одно куриное яйцо, 30 грамм сахара и щепотку соли. Затем необходимо массу перемешать до однородного состояния, и добавить 50 грамм изюма. Изюм необходимо заранее подготовить, промыть в воде и запарить, чтобы он стал мягким. Еще раз перемешать массу и добавить 40 грамм нежирной сметаны и 40 грамм манной крупы, еще раз перемешать до однородности. Сделать это можно с помощью миксера.
Затем необходимо подготовить форму для выпекания, для этого нужно смазать ее сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить творожную массу. После этого необходимо дать постоять тесту 10 минут. Выпекать запеканку на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. На этом этапе запеканка готова, ее необходимо немного остудить и можно подавать к столу.
По желанию в тесто можно добавить ванилин или корицу. Также очень вкусно будет добавить к запеканке фрукты, мед и даже орехи. Неплохо гармонирует со сметаной, различными джемами и вареньем.
Приятного аппетита!
axifla.ru
Творожная запеканка / Простой рецепт хорошего настроения
Творожная запеканка – это вкус детства. Особенно мне вспоминатеся та, которую готовили в детском саду. Тогда казалось, что ничего вкуснее быть не может. Мне захотелось вспомнить этот вкус и поделиться рецептом с вами. Подайте такую запеканку с вареньем или сметаной и уверена, ваши дети попросят добавки.
Ингредиенты: 450-500 гр. творога, 70 гр. сахара, 100 гр. манной крупы, 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, 50 гр. молока. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.
Совет: В запеканку можно добавить сухофрукты или изюм.
Время приготовления: 45 минут .
Общее время: 50 минут .
Вот то, что вам понадобится:
- 450-500 гр. творога
- 70 гр. сахара
- 100 гр. манной крупы
- 50 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 50 гр. молока
Домашний рецепт приготовления:
Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром.
Смешать творог, желтки, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и молоко.
Смешать творожную и белковую смесь.
Добавить манную крупу, перемешать.
Выложить в смазанную растительным маслом форму. Запекать при 180-200 градусах в течение 25-30 мниут.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 07/06/2011
www.cookforfun.ru