Картофельная запеканка с колбасой. Пошаговый рецепт с фото
13793 просмотровОпубликовано 09.12.2017 | от adkushat |Картофельная запеканка с колбасой, пошаговый рецепт которой представлен ниже очень похож по составу и по вкусу на знаменитую испанскую тортилью. Для тех, кто не знает, испанская тортилья представляет собой омлет с картофелем, овощами и колбасой и готовится она на сковороде.
Картофельная запеканка с колбасой и овощами по этому рецепту будет готовится в отличие от тортильи в духовке. Благодаря большому количеству ингредиентов, входящих в ее состав такая картофельная запеканка получается очень сочной за счет большого количества овощей, сытной за счет картофеля, колбасы и яиц и, конечно же, имеет богатый вкус. Вдобавок к тому же запеканка из картошки получается еще и очень пестрой окраски, что делает ее яркой и аппетитной.
А теперь давайте посмотрим, как готовится картофельная запеканка с колбасой в духовке.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.,
- Картофель — 6-7 шт.,
- Укроп — пару веточек,
- Твердый сыр — 150 гр,
- Зеленый лук — 50 гр.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Молоко — полстакана,
- Болгарский перец — 2 шт.,
- Копченая колбаса — 100 гр.,
- Специи: смесь специй к мясу, черный перец,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Картофельная запеканка с колбасой – рецепт
В миску вбейте яйца. Посолите. Взбейте венчиком.
Твердый сыр натрите на терке.
Кубиками нарежьте копченую колбасу.
Подготовьте овощи для картофельной запеканки. Картофель, помидоры, укроп, перья зеленого лука, болгарский перец помойте. Очистите от кожуры фиолетовый лук и картошку. Картофель залейте холодной водой, чтобы он не почернел и оставьте. К нему мы вернемся несколько позже. Измельчите зеленый лук и укроп.
Кубиками нарежьте болгарский перец, помидоры и фиолетовый лук.
В миску со с взбитыми яйцами выложите колбасу, сыр, укроп, перец, помидоры, фиолетовый и зеленый лук.
Венчиком перемешайте все ингредиенты.
Влейте молоко.
Добавьте по вкусу специи.
Перемешайте.
После этого всыпьте муку и снова перемешайте смесь для приготовления картофельной запеканки с колбасой и овощами.
Теперь вернемся к картошке. Картофельные клубни нарежьте тонкими кружочками.
Полейте их подсолнечным маслом.
Посыпьте солью и черным молотым перцем.
Картошку перемешайте.
Форму для приготовления картофельной запеканки смажьте небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сливочного масла. Выложите на дно и по бокам формы кружочки картошки.
Форму поставьте в духовку нагретую до 200С. Поджарьте картофель около 10 минут.
Влейте в форму яично-овощную смесь с колбасой и сыром.
Убавьте температуру духовки до 180С. При данной температуре картофельная запеканка с колбасой и овощами будет запекаться в духовке около 35 минут. Как только запеканка загустеет и станет плотной, ее можно считать готовой. Нарежьте запеканку на кусочки и подавайте к столу.
К такой картофельной запеканке хорошо подойдут легкие овощные салаты. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельной запеканки с колбасой и овощами вам понравился. Рекомендую приготовить также и картофельную запеканку с грибами.
Картофельная запеканка с колбасой. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (12 Рейтинг)
www.kushat.net
Запеканка с колбасой – как готовить в духовке картофельную, рисовую или макаронную с яйцом и помидорами
Если возникает необходимость быстро приготовить вкусное сытное блюдо, можно воспользоваться таким рецептом, как запеканка с колбаской. При этом используют самые разные дополнительные ингредиенты: крупы, овощи, зелень, сыр и другие. Можно приготовить как повседневное кушанье, так и праздничное. В основном, запеканку с колбасными изделиями делают с макаронами или картофелем.
Как приготовить запеканку с колбасой
Это блюдо выпекается в духовом шкафу. Длительность приготовления зависит от входящих в состав ингредиентов. Можно делать запеканку на основе сервелата, сосисок, сарделек, докторской и другого типа колбасы. В качестве другого основного ингредиента выступает, как правило, картофель, смесь других овощей или вермишель. Вкусной получается запеканка с кабачками, баклажанами, грибами. В блюдо добавляют яйца, сливки, приправы. Перед выпеканием некоторые продукты обжаривают.
Особенности приготовления
Классическая запеканка с колбасными изделиями, как и творожная, готовится в духовке. Ингредиенты выкладываются в смазанную маслом форму, смазываются майонезом или посыпаются тертым сыром и выпекаются в духовке до готовности. Температура выбирается от 170 до 200 градусов. Приготовление занимает от 15 минут до 1,5 часов, в зависимости от выбранных компонентов блюда.
Если необходимо приготовить запеканку без духовки, можно воспользоваться сковородой. Для этого она должна иметь толстые стенки и дно. Готовится это горячее на медленном огне около 20-30 минут. Крышка должна плотно закрывать сковороду, в противном случае не удастся добиться сочности и нежной структуры блюда. Колбасу и овощи можно заранее обжарить. Если используется крупа, ее отваривают перед тем, как уложить в сковороду.
Делая запеканку в микроволновой печи, необходимо помнить, что у приборов может быть разная мощность, поэтому время, указанное в рецепте, не всегда совпадает с тем, что требуется для полного выпекания продуктов. Рекомендуется периодически проверять степень готовности ингредиентов, ориентируясь по внешнему виду запеканки.
Мультиварка облегчает процесс приготовления блюд, но важно соблюдать некоторые рекомендации, чтобы добиться нужного вкуса или консистенции. Для запеканки используют такие режимы, как «выпечка», «запекание». При необходимости можно довести ингредиенты до полуготовности с помощью функции «жарка». Не следует сразу вынимать готовое блюдо – рекомендуется оставить его на 10 минут настояться.
Рецепт запеканки с колбаской
Существуют некоторые хитрости, помогающие приготовить вкусную запеканку. Чтобы блюдо не пригорало ко дну формы, ее смазывают маслом или прокладывают пергаментом. Нарезать готовое блюдо желательно в горячем состоянии. Чтобы ужин получился не только вкусным и красивым, как на фото в рецепте, но и ароматным, можно добавить розмарин, орегано, хмели-сунели, мускатный орех, карри.
Из макарон с сосисками
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 330 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Сытная запеканка из макарон с сосисками прекрасно сочетается с дижонским соусом. Для его приготовления необходимо соединить натуральный мед, дижонскую горчицу, майонез, чесночный порошок, молотую паприку, посолить, поперчить и перемешать массу. Спустя 2-3 часа настаивания в холодильнике соус можно подавать на стол. Если нет времени готовить соус, можно заменить его горчицей.
Ингредиенты:
- макароны – 250 г;
- сосиски – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- жирные сливки – 80 мл;
- вяленые помидоры – 100 г;
- пармезан – 80 г;
- кедровые орехи – 40 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
- Яйца взбить, смешать со сливками. Переложить в яичную массу макароны и нарезанные вяленые помидоры.
- Добавить сырную крошку и орехи. Перемешать.
- Нарезать сосиски кружочками.
- В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить сосиски, влить яично-макаронную смесь. Убрать в духовку. Запекать минут 15-20.
Картофельная запеканка с колбасой
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 171 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: многонациональная.
- Сложность: средняя.
В микроволновой печи запеканка получается не такой пышной, как в духовке, но от этого не становится менее вкусной. Это блюдо подают с квашеной капустой или маринованными овощами. Можно сочетать с соусом на основе сметаны или томатной пасты. Запеканка с колбасой и картофелем в микроволновке получится ароматнее, если перед запеканием добавить веточку розмарина.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- полукопченая колбаса – 150 г;
- сливки – 50 мл;
- молоко – 50 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- панировочные сухари – 20 г;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- масло – 2 ст.л.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку нарезать тонкими кружками, колбасу – кубиками.
- Взбить яйца с добавлением муки, сливок и молока.
- Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом, добавить в подготовленную массу. Посолить, поперчить.
- Жаропрочную емкость обмазать маслом, посыпать сухари.
- Выложить в посуду половину картофеля, залить часть яичной смеси.
- Следующий слой – колбаса, снова влить яичную массу.
- Далее снова выложить картошку и залить остатками яиц.
- Накрыть емкость крышкой. Убрать в микроволновку, готовить 25 минут при интенсивном режиме. За 5 минут до готовности снять крышку, чтобы блюдо подрумянилось.
С сосиской яйцом и сыром
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 123 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Запеканка с сосисками, сыром и сливками получается пышной, нежной. Этот сытный завтрак порадует не только детей, но и взрослых. Такое яичное блюдо вкусно кушать с маринованными огурчиками. К нему можно подать крупно нарезанные помидоры, болгарский перец и огурцы. Можно кушать запеканку с сыром без хлеба, поскольку она получается очень питательной и сытной.
Ингредиенты:
- сосиски – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 80 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сливки – 80 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- На сковороде обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Добавить порезанные кубиками помидоры.
- Сосиски нарезать колечками и выложить на сковороду. Обжарить до румяного цвета.
- Выложить сосиски с овощами в чашу мультиварки.
- Яйца взбить с добавлением сливок. Сыр натереть через терку, добавить к яйцам, посолить, поперчить.
- Влить яичную массу в чашу к сосискам и овощам. Закрыть крышку, установить функцию «выпечка». Перед подачей посыпать мелкорубленой кинзой.
Запеканка из картофельного пюре с колбасой и помидорами
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 252 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Для этого блюда необходимо заранее приготовить пюре. Оно должно быть нежным, без комочков. Лучше брать картофель желтого цвета. Варить можно в мундире или очистив кожуру. Чтобы пюре получилось мягким, его можно разбавить йогуртом. Если вместо него используется молоко, не нужно вливать много – консистенция получится не такой плотной, чтобы готовое блюдо сохраняло форму. Запеканка будет вкуснее, если пюре сдобрить сливочным маслом.
Ингредиенты:
- картошка – 4 шт.;
- сервелат – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- пармезан – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- В приготовленное заранее картофельное пюре добавить яйца, специи. Зелень укропа или кинзы мелко порубить. Тщательно размешать смесь.
- Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать панировкой. Выложить подготовленную картофельную массу.
- Сервелат нарезать кольцами. Покрыть им запеканку.
- Следующий слой – измельченный пармезан.
- Запекать до готовности.
С копченой колбасой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Это низкокалорийное блюдо готовится на сковороде. При желании кабачки можно заменить баклажаном. Чтобы запеканка получилась сочнее, колбасу можно дополнить салом. Подавать можно с легким овощным салатом, заправленным лимонным соком или оливковым маслом. Эта запеканка отлично сочетается с маринованными патиссонами или огурцами. Можно кушать ее с горчицей или кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 50 мл;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Луковицу очистить, вымыть и тонко нашинковать.
- Обжарить лук на сковороде с добавлением масла до золотистого оттенка.
- Морковку потереть через крупную терку, добавить в сковороду.
- Кабачки и болгарский перец нарезать соломкой. Всыпать к овощам в сковороду. Перемешать. Оставить тушиться на 5 минут.
- Посолить, поперчить блюдо. Добавить нарезанный мелкими кубиками помидор и порезанную соломкой колбасу.
- Яйца взбить, влить молоко, добавить соль и свежемолотый перец.
- Залить яичной массой поджарку, накрыть плотно крышкой.
- Тушить около 15-20 минут на небольшом огне.
Рисовая запеканка с колбасой и сыром
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 469 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: многонациональная.
- Сложность: средняя.
Рисовая запеканка получается питательной. Майонез и сыр в процессе выпекания обеспечивают хрустящую корочку. Если детки отказываются по утрам есть рисовую кашу, можно готовить это сытное блюдо – оно им точно понравится. Запеканка с сыром и колбасками считается калорийной едой, поэтому при соблюдении диеты лучше есть его в первой половине дня и в небольшом количестве.
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 200 г;
- длиннозернистый рис – 100 г;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварить рассыпчатый рис. Добавить мелко нарезанную колбасу, яйца.
- Сыр натереть через терку, часть всыпать в рис с колбасой. Посолить, поперчить. При желании добавить пряности. Хорошо перемешать.
- Форму для выпечки промазать маслом. Выложить в нее подготовленную массу. Покрыть ее майонезом.
- Помидор порезать полукольцами, выложить поверх заготовки.
- Духовку лучше разогреть заранее. Выпекать минут 15. Затем посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 5 минут.
Запеканка по-франкфуртски с говяжьей колбасой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 429 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: немецкая.
- Сложность: средняя.
Настоящие немецкие колбаски вкусны сами по себе – их необязательно дополнять особенным гарниром или включать их в состав блюд. Сделав же на их основе запеканку, можно получить невероятно вкусное и необычное горячее. Запеканка по-франкфуртски дополняется по желанию сельдереем, томатами, соцветиями цветной капусты или сладким перцем. Можно добавить шампиньоны, ароматные травы.
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 500 г;
- картофель – 800 г;
- говяжья колбаска – 400 г;
- сыр – 120 г;
- луковица – 1 шт.;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить картофель в подсоленной воде, сделать пюре, влить молоко.
- Обжарить на сковороде мелкорубленый лук.
- Добавить на сковороду капусту, влить треть стакана воды, потушить несколько минут.
- Подготовить форму для выпекания. Для этого смазать ее сливочным маслом.
- В форму выложить нарезанную кусочками колбаску. Следующим слоем выложить тушеную капусту. Покрыть ее приготовленным заранее картофельным пюре.
- Посыпать заготовку сырной крошкой. Запекать на протяжении 20 минут.
Видео
sovets24.ru
Картофельная запеканка с сыром и колбасой
Подсчитать количество вариантов приготовления блюд из картофеля попросту не представляется возможным. Эти овощи варят, жарят (привет драникам без яиц и муки!), тушат, добавляя специи, соусы и всё остальное, что с ним сочетается. Несколько рецептов запеканки из картофеля(вот она с морковью и орехами) у меня уже есть, разберем один из самых простых по ингредиентам. Для приготовления такой картофельной запеканки не потребуется чересчур много времени, задействованные в ней продукты – сыр, колбаса – самые обычные, которые, как правило, всегда есть в холодильнике. Наша будущая картофельная запеканка настолько легка по воспроизведению, что с ней справится и холостяк и школьник – было бы желание и колбаса с сыром точно пойдут по назначению, а не на бутерброды.
В итоге, получается сытное, полноценное второе блюдо (которое у нас дома предварит бисквитный торт с бананами). Лучшим гарниром для него будут свежие или консервированные овощи. Вместо копченой колбасы можно взять для запеканки ветчину, грудинку или бекон, что присутствует в наличии. Для пикантности в картофель можно добавить пряности, а в сырно-майонезную заправку – зелень или молотый перец.
Ингредиенты второго блюда:
- картофель – 6 небольших клубней,
- граммов 120-130 копченой колбасы,
- 140 гр твердого сыра,
- одна луковица,
- нежирная сметана – пара ст. ложек,
- майонез столовый – 3 ст. ложки,
- постное масло – 50 мл.
Как по рецепту приготовить запеканку из картофеля, с фото
Из инвентаря понадобится разделочная доска, достаточно острый нож, тёрка и форма из огнеупорного стекла, рассчитанная на 1,5 л (или любая другая того же объема, в которой можно запекать).
Тщательно помытые и очищенные клубни картофеля нарезаем поперёк шириной до 5 мм.
Налив в форму немного масла, начинаем равномерно выкладывать картофель – один слой кружочков, второй и так далее.
Дольки его должны наполнить форму на 2/3 объема.
Нарезанный тонкими полосочками лук размещаем поверх картофеля.
Дальше очередь колбасы: она нарезается на тонкие кружочки, каждый из которых делится пополам.
Колбасный слой, выложенный поверх лука, должен полностью накрывать собой нижнюю часть.
Теперь приготовление заправки. Крупной теркой натираем твердый сыр.
Смешиваем его со сметаной и майонезом.
Получаем вот такую густую заливку.
Заливаем её на запеканку.
Ровняем ложкой, чтобы она полностью покрыла колбасу.
Теперь остается только поставить форму в разогретую духовку. Время запекания – около часа, температура – 180. О том, что блюдо готово, подскажет румяная, вызывающая аппетит корочка.
Подавать картофельную запеканку можно в форме, потом выкладывать порционно на тарелки.
gotovim-doma-retsepty.ru
Картофельная запеканка с сыром и колбасой в духовке
Запеканку из картофеля в духовке я делаю постоянно, очень люблю это блюдо и настоятельно вам его рекомендую.
Чаще всего я ее готовлю с сыром и колбасой.
Мое первое знакомство с картофельной запеканкой
А попробовала я картофельную запеканку впервые, когда была совсем молодой и готовила на «троечку». В то время мы с мужем мечтали приобрести свой домик в деревне, и пока занимались его оформлением, а по выходным обрабатывали прилежащую к нему землю, останавливались у знакомых в соседнем доме. Люди душевные, жили просто, работали как каторжные, но и отдыхать умели. Периодически устраивали застолья (без фанатизма!).
Угощения были самые незамысловатые, все продукты свои, с грядок, да из погреба. Но до того все было вкусно! Яйца, сало, тушенка собственного приготовления, вареная картошечка, политая пахучим растительным маслом, посыпанная укропчиком, малосольные огурчики, грибочки! Я и сейчас, не задумываясь, отказалась бы от ужина в самом фешенебельном ресторане в пользу хотя бы одного такого деревенского праздника.
Вот тогда я и познакомилась с этим удивительно простым и вкусным блюдом – запеканкой из картофеля, приготовленной, правда, не в духовке, а в настоящей русской печи.
Сегодня я попробую сделать что-то подобное и для вас. Но, сразу оговорюсь, в городских квартирах, в электрических духовках такой вкуснотищи не приготовить!
Однако выбирать не приходится. С домиком в деревне нам тогда не повезло, готовлю дома, на плите, точнее, в духовке.
Это, конечно, не деревенская печь, но тоже неплохой вариант.
Универсальный рецепт для любого набора продуктов
Этот рецепт еще очень хорош тем, что в нем могут быть использованы любые продукты, залежавшиеся в холодильнике и оказавшиеся не у дел. В молодости я так и готовила. Собирала в холодильнике все, что есть недоеденного (сосиски, вареную курицу, кусочки колбасной нарезки, грибы), укладывала все в сковороду вместе с картошкой, заливала яйцами, засыпала свежей зеленью и получала в итоге шикарный ужин на всю семью. Однако сегодня я делаю все по минимуму, аппетиты уже не те.
Как приготовить картофельную запеканку
Нам понадобится:
- 6 средних картофелин
- репчатый лук – 3 шт.
- помидоры – 3 шт.
- «краковская» колбаса – 300 грамм
- яйца – 5 шт.
- молоко – 100 мл
- сыр – 70 грамм
- укроп
- соль, черный молотый перец
- масло растительное для смазки посуды
Чищу картошку, режу ее на кружочки. Кольцами нарезаю репчатый лук:
В холодильнике залежалась половинка каталки «краковской» колбасы, ее тоже режу кружочками:
Теперь в смазанную растительным маслом огнеупорную посуду укладываю слоями: сначала картошку (слегка солю), затем репчатый лук:
Сверху кусочки колбасы:
Есть несколько штук помидоров, они тоже обязательно пойдут в дело.
Теперь делаю яичную заправку. Для этого взбиваю сырые яйца с щепоткой соли:
Добавляю к ним молока:
Опять все размешиваю, слегка перчу:
И получившейся массой заливаю нашу картошку:
Убираю в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Пока натру на крупной терке немного сыра:
Порежу свежего укропа или любой другой зелени.
Через полчаса запеканку можно доставать и пробовать:
Она практически уже готова, не хватает последнего штриха.
Засыпаем ее сыром и зеленью и убираем обратно в духовку еще минут на десять:
Вот теперь другое дело!
Обожаю картошку в таком исполнении!
Получается просто, вкусно, сытно, а главное – душевно! Очень рекомендую.
Еще рецепты:
Картофельная запеканка с фаршем
Такая картофельная запеканка – слабость моих детей, хотя раньше я ее готовила крайне редко. Очевидно, любовь к ней у них идет еще с детского садика. Именно в то время у нас обычно формировались вкусовые пристрастия, именно из детства остались самые яркие впечатления, и нередко они связаны именно с едой. Рецепт и 14 фото.
Картофельная запеканка с тилапией
Такую запеканку из картофеля я обычно делаю с куриной грудкой, но иногда вместо нее использую и рыбу, и лично мне в таком варианте она нравится гораздо больше! Все-таки рыбу я готовлю довольно-таки редко, а с картошкой, да под сырной корочкой, она получается такая нежная, такая сочная, что наесться ею просто невозможно! Читайте подробный рецепт с 14 фото.
Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения
Рецепт картофельной запеканки, который похож как на рыбный пирог, так и, собственно на запеканку. Как бы два в одном. Потому что в нем используются и тесто, и картошка. Блюдо получается очень сытное и вкусное. Подробный рецепт приготовления и 17 фото.
Картофельная запеканка с рыбными консервами
Картофельная запеканка – это одно из любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовить мне ее приходится довольно-таки часто. Для разнообразия только меняю состав начинки: она может быть мясной, грибной, капустной, или рыбной, как сегодня, например. Здесь только придумывай, у кого насколько хватит фантазии! В этот раз я решила приготовить начинку из рыбных консервов. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 16 фото.
cooken.ru
Картофельная запеканка с колбасой и сыром
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветками
- Салат с кукурузой
- Салат с куриной грудкой
vpuzo.com
Картофельная запеканка с колбасой и сыром
Ингредиенты для приготовления запеканки
- 700-800 г картофеля,
- половинка средней луковицы,
- треть палки копченой или полукопченой колбасы,
- пучок петрушки,
- долька чеснока,
- майонез,
- перец и соль по вкусу,
- 150-200 г твердого сыра (лучше выбирать не слишком жирные сорта),
- совсем чуть-чуть подсолнечного масла для смазывания емкости для запекания.
Как приготовить картофельную запеканку с колбасой и сыром
Разогреваем духовку до 200 градусов в течение 20-25 минут.
Емкость для запекания смазываем подсолнечным маслом с помощью салфетки, выкладываем туда остывший и порезанный на дольки (или половинки долек) картофель. Также его можно порезать кружочками.
Поливаем картофель тонкой струйкой майонеза, солим. Можно добавить приправу для картошки, нежный карри, сухую перетертую петрушку.
Сверху выкладываем половинку луковицы, заранее нарезанную полукольцами. Лук лучше промариновать заранее, так он станет нежнее. Можно использовать красный лук.
Рядом с луком выкладываем не слишком мелко нарезанные кубики колбаски. Для первого яруса нам понадобится лишь ½ часть подготовленной колбасы.
Выкладываем следующий ярус картофеля. Его также поливаем майонезом, солим и притрушиваем мелко порубленной петрушкой.
Раскладываем сверху оставшуюся часть колбаски.
Приступаем к выкладыванию третьего яруса картофеля. Опять же поливаем его струйкой майонеза. Солим и теперь уже перчим.
В таком виде отправляем запеканку в духовку на 20 минут.
Пока картофель томится, разрезаем дольку чеснока на 8-10 не слишком мелких ломтиков. Измельчаем сыр на терке.
Когда картофель практически приготовится, выкладываем на него чеснок и притрушиваем сверху сыром. Ставим запеканку в выключенную духовку, чтобы сыр расплавился. Достаем через 5 минут.
Трехъярусная картофельная запеканка с колбасой и сыром готова, картофель получился ароматным, сытным и вкусным.
povar-kulinar.ru
Картофельная запеканка с колбасой
Картофельная запеканка с колбасой
Всё, что нашла в холодильнике, скомбинировала, придумала, что приготовить из колбасы, яиц, картофеля, и получилась вот такая картофельная запеканка с колбасой.
Как приготовить картофельную запеканку с колбасой:
Картофель сварить в мундире. Лук, колбасу и сваренные вкрутую яйца покрошить. На противень выстелить пергамент, выложить слой картофеля порезанного кружочками, затем лук, колбасу и яйцо. Смазать майонезом и отправить в духовку на 20-25 минут при 180С. Достать из духовки, потереть сверху плавленые сырки и запекать картофельную запеканку с сыром и колбасой ещё 5-10 минут.
А зачем предварительно варить картофель? Он же за полчаса и так в духовке готовым станет
спасибо за рецепт! вся семья ела с удовольствием.
Ирина, неа, не станет, недопечется. Его просто можно сварить до полуготовности. Я так всегда делаю.
Это зависит от сорта картофеля, на мой взгляд.
это потому что и мясо тоже долго готовится а колбаса превратиться с яйцами в ненадлежащий вид!
если вручную нарезать картошку кольцами то да,может не доготовиться,а если на шинковку(как я всегда это делаю когда готовлю по капитански),то она получается тоненькой и запечётся на легке!
вреднее для здоровья не придумаешь
Да, картошка в духовке запекается за 30/40 минут. Никогда не отваривала предварительно!
Вы не учли, что здесь по рецепту запеканка должна простоять в духовке 5-10 минут, а не 30-40
Свари потом запеки гемор какой то.
Не хотите не делайте, вас ведь никто не заставляет
Такие все умные а что же шаритесь по рецептам и вставляете свои 5 копеек!
Скажите пожалуйста ,какую колбасу лучше использовать?
Зачем варить картоху ? Даже если и готовить 30-40 минут — ничего с колбасой и яйцами не будет ! Вы же не будете мешать ложкой при готовке. Один глупый придумает хрень , а люди и готовят по 3 часа.
Xemirek Вы не учли, что здесь по рецепту запеканка должна простоять в духовке 5-10 минут, а не 30-40 каких 5-10 минут ? 25 до сыра , и 10 после
да по моему можно и не варить предварительно)сегодня хочу попробовать приготовить))
На мой взгляд рецепт очень простой и хороший . Сегодня попробую приготовить
Я готовил согласно рецепта автора!Вместо плавленных сырков добавил обычный голландский сыр!Блюдо получилось очень вкусное!Семья и друзья остались очень довольными данным блюдом!Большое спасибо автору рецепта.
А зачем печь майонез?
Очень вкусно получилось!
А солить не надо?
Огромное Спасибо за рецепт быстро,просто и вкусно семье понравилось, ребёнок который плохо ел съел двойную порцию
Картофельная запеканка с колбасой
Картофель — 600 г
Колбаса (2-3 вида) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10% — 50 г
Сыр тертый — 50 г
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 1 час
- На 3 человек
- При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.
«> 138 кКал на 100 г
Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.
Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.»>17.05.2017 / 23.05.2017
Как приготовить вкусный и сытный ужин, если в холодильнике минимальный набор продуктов? Иногда бывает такое, что, кроме колбасы и сыра, практически ничего больше нет. Если вы найдете еще немного картофеля, сметаны и кусочек сыра, то можно приготовить вкуснейшую и сытную запеканку.
Для приготовления картофельной запеканки с колбасой и сыром в духовке возьмите продукты по списку. Если колбасы будет несколько видов, запеканка получится только вкуснее. Картофель нужно почистить, помыть, отварить до готовности. Если картофель старый — отварите его в мундирах и почистите.
Смешайте сметану, сливки и яйца, взбейте вилкой до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте тертый сыр, перемешайте.
Нарежьте лук полукольцами, колбасу нарежьте крупным кубиком.
Отварной картофель переложите в форму для запекания, если крупный — нарежьте кружочками, если мелкий — на две части.
Добавьте к картофелю колбасу и лук.
Если есть желание, можно чуть посолить, но поперчить обязательно. Перемешать.
Покрыть будущую запеканку с картофелем и колбасой сметанной заливкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут.
Подавать с салатом из свежих овощей. Картофельная запеканка с колбасой готова. Приятного.
Рецепты картофельных запеканок
Поблагодарите автора за этот рецепт
Понравился рецепт «Картофельная запеканка с колбасой»?
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Картофельная запеканка с колбасой и сыром
- 700-800 г картофеля,
- половинка средней луковицы,
- треть палки копченой или полукопченой колбасы,
- пучок петрушки,
- долька чеснока,
- майонез,
- перец и соль по вкусу,
- 150-200 г твердого сыра (лучше выбирать не слишком жирные сорта),
- совсем чуть-чуть подсолнечного масла для смазывания емкости для запекания.
Как приготовить картофельную запеканку с колбасой и сыром
Разогреваем духовку до 200 градусов в течение 20-25 минут.
Емкость для запекания смазываем подсолнечным маслом с помощью салфетки, выкладываем туда остывший и порезанный на дольки (или половинки долек) картофель. Также его можно порезать кружочками.
Поливаем картофель тонкой струйкой майонеза, солим. Можно добавить приправу для картошки, нежный карри, сухую перетертую петрушку.
Сверху выкладываем половинку луковицы, заранее нарезанную полукольцами. Лук лучше промариновать заранее, так он станет нежнее. Можно использовать красный лук.
Рядом с луком выкладываем не слишком мелко нарезанные кубики колбаски. Для первого яруса нам понадобится лишь ½ часть подготовленной колбасы.
Выкладываем следующий ярус картофеля. Его также поливаем майонезом, солим и притрушиваем мелко порубленной петрушкой.
Раскладываем сверху оставшуюся часть колбаски.
Приступаем к выкладыванию третьего яруса картофеля. Опять же поливаем его струйкой майонеза. Солим и теперь уже перчим.
В таком виде отправляем запеканку в духовку на 20 минут.
Пока картофель томится, разрезаем дольку чеснока на 8-10 не слишком мелких ломтиков. Измельчаем сыр на терке.
Когда картофель практически приготовится, выкладываем на него чеснок и притрушиваем сверху сыром. Ставим запеканку в выключенную духовку, чтобы сыр расплавился. Достаем через 5 минут.
Трехъярусная картофельная запеканка с колбасой и сыром готова, картофель получился ароматным, сытным и вкусным.
Источники:
Картофельная запеканка с колбасой
Рецепт Картофельная запеканка с колбасой, cостав: картофель, колбаса, яйца, лук, майонез, сырок плавленный;, Рецепты вторых блюд, Запеканки, Запеканка картофельная, С фото, В духовке, Блюда из картофеля, Блюда с майонезом, время приготовления 60 мин., затраты времени 30 мин.
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116607
Картофельная запеканка с колбасой 1
Проверенный рецепт приготовления картофельной запеканки с колбасой и сыром в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11631
Картофельная запеканка с колбасой и сыром
Трехъярусная картофельная запеканка с колбасой – это невероятно вкусное и предельно простое в приготовлении блюдо, которое позволит вам разнообразить свой будничный ужин.
http://vkys.info/370-kartofelnaya-zapekanka-s-kolbasoy.html
fxevolution.ru