Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_avcupue8jiuk1te6mspnh90tc2, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Нежная запеканка из кабачков – Доступ к этой странице запрещен.
Запеканки

Нежная запеканка из кабачков – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Нежная запеканка из кабачка | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка…


СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ!
Вам потребуется:

Кабачок — 1 шт.
Фарш — 300 г
Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное


Как готовить:

1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем
молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

нежная запеканка из кабачков | Страна Мастеров

Доброго времени суток,дорогие соседи! Выношу на ваш суд простую,быструю ,лёгкую запеканку из кабачков. Дело в том, что мои домашние совсем не жалуют блюда из кабачков, хорошо,если за сезон я пару раз запеку кабачковые колечки……а больше ни-ни….
Этим летом я решила исправлять ситуацию. Начала с того, что в суп немного кубиков кабачка порезала:не поняли,сказали ,вкусно.
Следующий этап: оладушки: тут с тёртым яблочком вообще не догадались….
А потом, девочки, милые , эта запеканка! это такая вкуснятина получилась….мммм…
Вкусна горячая,когда сыр тянется, и холодная. А самое главное, кабачок не чувствуется!!!

 

Нам потребуется:
кабачок -1 средний ( на вес не взвешивала)
рис длиннозёрный -1\3 стакана ( с круглозёрным не готовила,побоялась,каша будет)
сыр -грамм 200 ( сыр в данном рецепте ,как я поняла, играет ведущую роль,поэтому используйте ваш любимый,проверенный)
лук -1 или 2 средн.
яйцо- 3 шт
масло оливковое для обжарки лука или подсолнечное
соль,перец
ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ

Отвариваем рис до полуготовности. Хозяйки варят по-разному,а я так:
промываем рис, заливаем данное кол-во риса 2\3 стакана хол.воды, доводим до кипения,солим,кипит на среднем огне 10 мин., выключаем и даём постоять под крышкой ещё минут 5. Рис получается именно полуготовым, как нам и нужно.

Обжариваем лук до прозрачности.

Моем,чистим,удаляем, если нужно , семечки; натираем на крупной тёрке кабачок. Если потом образуется много жидкости, НЕ сливаем!

Смешиваем кабачок,рис,лук,яйца, соль и перец.

Добавляем натёртый сыр, перемешиваем.

Выкладываем полученную смесь в смазанную растит.маслом форму.

Щедро посыпаем сверху сыром и отправляем в заранее разогретую до 180* духовку примерно на 35 минут,пока не схватится и не образуется аппетитная корочка.

 

Для детей резала на узкие полосочки и мальчишки заворачивали в салатные листики (получался прямо рулетик)

а девочки в мангольд ( тоже ооооочень вкусно получается)

А это такая же запеканка, только с мясной прослойкой (на данное кол-во продуктов 400 гр говяжьего фарша,обжарить с луком,посолить,поперчить,добавить сливок и потушить до выпаривания сливок и мягкости)
А эта запеканка даже папе понравилась!

Простите меня,дорогие модераторы, очень хочется воткнуть пару фотографий с наглой серой мордой,которая знает, что НЕЛЬЗЯ смотреть телевизор,лёжа на диване.

Тогда она будет смотреть его ТАК….

или ТАК……………

stranamasterov.ru

Нежная запеканка из кабачков рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для нежной запеканки из кабачков на 4 порции :


Рецепт приготовления нежной запеканки из кабачков по шагам


Я когда-то готовила эту запеканку, но рецепт был мной забыт из-за того, что на смену пришло много нового. И тут в холодильнике нашлось много кабачков, которые я очень люблю, и захотелось чего-то кабачкового, вкусного и нежного. И тут начались поиски рецепта в старых кулинарных тетрадках… Поиски прошли не зря, и рецепт был найден, ура! Запеканка приготовлена, съедена, а результатами я делюсь с вами 🙂 Итак, какие продукты пригодятся.


Кабачки нужно вымыть, обрезать кончики и снять кожицу. Натереть кабачки на крупной терке.


Добавить столовую ложку соли, перемешать и отставить на 10 минут.


Пока кабачки настаиваются, можно нарезать плавленые сырки. Лучше нарезать их мокрым холодным ножом, чтобы они не прилипали к острию ножа. Нарезать сыр на тоненькие слайсы.


По прошествии 10 минут очень и очень тщательно отжать кабачки от образовавшегося сока.


Разогреть на среднем огне в небольшой кастрюле растительное масло.


Когда масло станет горячим, выложить отжатые кабачки и нарезанные сырки. Готовить на небольшом огне, пока сырки не расплавятся.


Мне надоело ждать полного расплавления сырков, да это и не обязательно. В готовую однородную массу добавить сушеную (можно и свежую) зелень, куркуму, можно добавить еще соли и других специй. Отставить массу в сторону, чтобы она остывала.


Пока масса остывает, взбить яйца с щепоткой соли в пышную пену.


Аккуратно ввести яичную болтушку в кабачковую смесь.


Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить готовое тесто, при необходимости разровнять. Выпекать примерно полчаса при 180 градусах.


Готовую запеканку оставить минут на 5 в выключенной духовке, чтобы она не опала. Затем вынуть из духовки и дать остыть.


Нарезать можно тогда, когда запеканка остынет, она очень нежная и может легко развалиться. Вкус у запеканки нежный, сырный, аромат потрясный, эта запеканка так и тает во рту… Очень советую! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сыр плавленый

62

69

8

900

Куриное яйцо

14

13

1

173

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Петрушка сушеная

2

0

2

28

всего в блюде:

81

135

37

1697

всего в 1 порции:

20

34

9

424

всего в 100 граммах:

8

14

4

174

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 17.09.2013

просмотров: 2786


Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Нежнейшая запеканка из молодых кабачков — блюдо далеко не диетическое

Кабачки пользуются у нас огромной популярностью. Даже для младенцев первым овощем в рационе чаще всего становится именно кабачок, ведь он практически не вызывает аллергических реакций.

Ввиду того, что сезон кабачков уже начался, «Копилочка Полезных Советов » расскажет больше об этих удивительно полезных овощах, а также подскажет, что приготовить из кабачков быстро, чтобы накормить всю семью и неожиданно нагрянувших гостей.

Запеканка из кабачков с фаршем

Кабачки — неприхотливые овощи, поэтому они дают хороший урожай на разной почве и даже при минимальной заботе. Но чтобы на столе были кабачки только лучшего качества, рекомендуем выбирать правильные сорта: «искандер», «арал», «золотинка», «тиволи», «лагенария».

Овощ полезен для нормализации пищеварительных процессов. А содержание витаминов A, B1, B2, C, PP и полезных микроэлементов (в частности, калия, кальция, магния, цинка, меди, марганца, серы, железа, фосфора, натрия и многих других), делают кабачки незаменимыми для организма даже в богатую на полезности летнюю пору.

Из-за низкой калорийности кабачки считаются диетическим продуктом. Но если кто-то думает, что из этого летнего овоща нельзя приготовить ничего сытного, то это не так. И сегодня мы расскажем о чудесном блюде, в котором кабачки гармонично сочетаются с фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кабачка средней величины
  • 100 г мясного фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 20 г сметаны
  • 10 г томатной пасты
  • 3 больших помидора
  • специи, перец, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь кабачки тонкими кружочками (толщина каждого не должна превышать 5 мм).
  2. Фарш поперчи, посоли, добавь специи по вкусу.
  3. Нарежь кружочками помидоры. Ломтики помидоров и кабачков должны быть примерно одинаковыми.
  4. На каждый ломтик кабачка выложи столовую ложку фарша. Сверху накрой долькой помидора. Получившиеся «бутерброды» складывай на ребро в противень.
  5. В отдельной посуде разведи томатную пасту со сметаной. Разбавь полученную смесь стаканом воды. Тщательно перемешай. Получится своеобразная паста, которой следует равномерно полить сложенные на противне кабачки.
  6. Противень с кабачками можно ставить в духовку и выпекать. Примерно минут за 5 до готовности следует натереть сыр и посыпать им блюдо. Затем снова поставить в духовку. Допечь.
  7. Ну вот и всё. Кабачковая запеканка с фаршем готова. Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Такую запеканку под силу приготовить даже далекому от кулинарии человеку. Но в простоте блюда кроется и его удобство. Ведь такую закуску можно очень быстро «собрать» и запечь, причем вкус кабачковой запеканки будет на высоте.

 

А как часто ты готовишь кабачки? Любишь готовить их в духовке или попросту жаришь на сковородке? Рассказывай о своих предпочтениях.

kopilohka.ru

Нежная запеканка из кабачка

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Фарш — 300 г
Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное

Приготовление:

1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
4. Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://alimero.ru/blog/recepti/nezhnaya-zapekanka-iz-kabachka.12808.html







xn——5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

Запеканка из кабачков — вкусное и полезное летнее блюдо. Это универсальное блюдо может быть вегетарианским (когда кабачок сочетается с другими овощами и молочными продуктами), или более сытным — с добавлением яиц и фарша.

Для запекания молодые кабачки с тонкой кожей можно не чистить. С больших кабачков кожу лучше всего удалять. Обычно запеканки из кабачков готовятся в духовке, но допускается и приготовление их на гриле (на природе) или в микроволновке.

Запеканка из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини — 1 кг.
  • Луковица среднего размера — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукурузная мука — 100 гр.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Сыр — 50 гр.
  • Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки вымойте, снимите кожицу и удалите семена, если они крупные. Нарежьте мелкой соломкой.
  2. Лук также мелко порубите.
  3. Яйца взбейте в отдельной миске.
  4. Натрите сыр на терке и добавьте их в яйца.
  5. Туда же влейте растительное масло и всыпьте муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте тесто. Переложите овощи в тесто. Размешайте все лопаткой.
  6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Можно форму переложить бумагой для выпекания, чтобы избежать прилипания запеканки.
  7. Перелейте тесто с овощами в форму. Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку и выпекайте 40−50 минут.

Запеканка вкусная как горячая, так и холодная.

Нежная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш — 300 г
  • Помидоры среднего размера — 3−4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.

3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.

4. Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.

5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.

6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.

7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.

8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.

9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25−30 минут.

10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.

Запеканка из кабачков с яблоками

Ингредиенты:

2 маленьких молодых кабачка (цуккини или бледно-зеленых, примерно 400−450 г)

2 средних яблока, желательно кисло-сладких сортов (также примерно 400−450 г)

200−250 г сливочного сыра (или рикотты, или мягкого нежного творога)

1/3 стакана сахара (плюс еще 1 ст.л. для посыпки)

5 яиц

1 ч.л. ванильной эссенции

½ стакана манной крупы

½ ч.л. корицы

½ ч.л. соли

½ стакана изюма

2 ст.л. сливочного масла

Запеканка из кабачков с фаршем — пошаговый рецепт с фото:

Кабачки трем на крупную терку (чистить их надо, только если шкурка очень грубая).

Кладем кабачки в дуршлаг, установленный над миской, посыпаем ¼ ч.л. соли и оставляем на полчаса.

Яблоки чистим, удаляем серединки и режем на тонкие длинные ломтики.

Размягченный сливочный сыр (комнатной температуры) взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

По одному добавляем яйца, слегка взбивая после каждого. Добавляем ванильную эссенцию, перемешиваем.

Добавляем оставшуюся соль, корицу и манку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Даем постоять 10 минут.

Из тертых кабачков руками отжимаем сок.

В яичную массу добавляем тертые кабачки, нарезанные яблоки и изюм. Перемешиваем.


Перекладываем массу в хорошо смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Сверху выкладываем кусочками оставшееся сливочное масло. Посыпаем 1 ст.л. сахара.

Ставим в разогретую до 175 C духовку. Печем 40 минут, затем закрываем фольгой и печем еще 20 минут. Вынимаем и даем постоять 10−15 минут, чтобы запеканка лучше «схватилась».

Подаем на десерт с вареньями, сиропами и т. п.

Кабачковая запеканка с сыром и зеленью

Ингредиенты:

2 средних кабачка
3 яйца
100 гр. белого сыра (отлично подойдет брынза или моцарелла)
2 ст.л. муки (с хорошей горкой)
½ небольшого пучка зеленого лука
по 5−6 веточек укропа и петрушки
¼ стакана оливкового или растительного масла
соль, красный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки и сыр натереть на средней терке. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.
Яйца взбить до однородности вилочкой, или венчиком.

Соединить кабачки, сыр, зелень, яйца, муку и масло. Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания, разровнять.

Сверху запеканку по желанию можно посыпать мелко натертым твердым сыром.

Запечь в духовке при 180−200 градусов до румяной корочки сверху. Готовую вкусную запеканку из кабачков с сыром и зеленью порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка —400−450г
  • Полутвердый сыр — 50 г
  • Веточки укропа — 3 шт.
  • Зубчик чеснока — 1шт.
  • Кабачок — 2шт.
  • Яйца — 2шт.
  • Луковица — 1шт.
  • Растительное масло — 1ст. л
  • Сметана — 1ст. л
  • Смесь перцев
  • Соль

Приготовление:

1. Крупно нарезать очищенные кабачки, посолить их, перемешать и на полчаса оставить.
2. Некрупно нарезать куриное филе, порубить мелко чеснок и лук, перекрутить эти продукты в мясорубке.

3. Поперчить, посолить, вбить яйца в фарш, добавив рубленый укроп перемешать.
4. Кабачки отжать и добавить в фарш, выложить смесь в смазанную маслом форму, разровнять.

5. Сверху смазать запеканку сметаной, поставить в нагретую до 190 градусов духовку на полчаса.
6.Посыпать запеканку сыром, поставить еще на 10−15 мин в духовку.

Простой рецепт запеканки из кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок, весом около 600−700 г
  • 1 средняя луковица
  • ½ стакана сыра сулугуни, натёртого на крупной тёрке (можно взять адыгейский сыр или брынзу)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. сушеного орегано
  • 4 яйца
  • ¾ ч.л. соды
  • 1 стакан муки
  • 50 мл растительного масла + еще немного для смазывания
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • сметана, для подачи

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом. Кабачок натереть на крупной тёрке, хорошо отжать и слить жидкость (у нас получилось 3 стакана натёртой мякоти). Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Смешать в большой миске натёртый кабачок, лук, сыр, чеснок, петрушку, горчицу и орегано. Вбить яйца и еще раз перемешать.

Непрерывно помешивая, всыпать в миску соду и муку. Влить 50 мл растительного масла, посолить, поперчить по вкусу и еще раз перемешать.

Выложить смесь в смазанную форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.
Подавать к столу со сметаной.

Запеканка из кабачков в мультиварке

omj.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_avcupue8jiuk1te6mspnh90tc2, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0