Запеканки

Нежность запеканка – Творожная запеканка Нежность | Пошаговые рецепты с фото

Творожная запеканка «Нежность»

Творожная запеканка это отличный вариант для сытного завтрака или же легкого ужина, это не только вкусно, но и очень полезно. Рецепты с творогом это всегда прекрасны, нежные блюда. В творожные запеканки можно добавлять разнообразные ингредиенты, это могут быть изюм, чернослив, свежие фрукты, мед и цукаты, с которыми мы и будем готовить сегодняшнюю творожную запеканку Нежность.

Для приготовления творожной запеканки «Нежность» вам потребуется:

  • нежирный творог — 500 — 600 грамм,
  • сахар — 150 — 180 грамм,
  • молоко — 1 стакан,
  • крахмал картофельный — 50 грамм,
  • яйца куриные — 2 штуки,
  • сливочное масло,
  • сухофрукты или цукаты по вкусу.

Как правильно приготовить творожную запеканку «Нежность»

Сначала отделим желтки от белков и перемешаем желтки с творогом. После добавим сахар, ванилин (по желанию) и молоко. Все тщательно растираем,  лучше всего использовать миксер. Затем добавляем крахмал и еще раз все перемешиваем.

Цукаты или сухофрукты (сухофрукты следует промыть и обсушить) нарезаем мелким кубиком и отправляем в творожную массу. Все перемешиваем, чтобы цукаты равномерно распределились в тесте.

В отдельной миске взбиваем белки с помощью миксера в густую пену. И затем аккуратно, небольшими порциями выкладываем густую белковую пену в творожную массу. Все перемешиваем аккуратно.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее творожное тесто. Поверх теста выкладываем несколько маленьких кусочков сливочного масла и отправляем форму в духовку. Выпекаем в духовке при температуре 180° в течение 45 — 60 минут,  до появления золотистой корочки.

Подаем на стол украсив веточкой мяты или полив сладким соусом. Из-за того, что в тесте нет муки, запеканка получается воздушной и даже немного напоминает легкое суфле.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

ej-ka.net

Нежная творожная запеканка рецепт с фото, как приготовить нежную творожную запеканку с манкой в духовке

Фото нежной творожной запеканки

Очень вкусная, нежная, слегка похожая на суфле запеканка. Понравится как взрослым, так и детям. По своему желанию вы можете добавить в нее изюм или курагу. Я иногда тру в нее на крупной терке морковку (правда мой самый маленький член семьи не жалует никаких добавок в этот, как он называет, “тортик”).

Ингредиенты рецепта нежной творожной запеканки

  • 1 пачка творога (однородного). Я использую 9% творог
  • 200г любого жидкого творога (можно обезжиренного)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана молока

Как приготовить нежную творожную запеканку, рецепт с фото

Для тех кто не любит “заморачиваться” – вы можете смешать все ингредиенты миксером или ложкой сразу в одной миске и выложить в заранее смазанную маслом форму. Я же все-таки предпочитаю поэтапное приготовление блюд)). Для этого я сначала слегка взбиваю яйца с солью и сахаром (можно венчиком, но миксером быстрее). Затем добавляю молоко и ванилин, продолжая взбивать, засыпаю манку. Затем выливаю жидкий творог, взбиваю и в самом конце добавляю творог из пачки. Тщательно (чтобы не было комочков) перемешиваю и выливаю получившуюся массу в форму, смазанную маслом. Масса жидкая (консистенции сметаны). Ставлю в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут (выпекать до золотистой корочки). Во время выпекания запеканка сильно поднимается- это надо учитывать при выборе формы (если вы пользовались миксером, то она может подняться в 2 раза). Но когда вы ее достанете из духовки – она осядет. Запеканка вкусная как в теплом, так и в холодном виде (хранить в холодильнике). Дополнительно можно полить сгущенкой или вареньем. Приятного вам аппетита!

14094

217

7
  • Вера
  • Пташка
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Наталия Т
  • Валентина
  • Elena_Киев
8
  • Таша
  • Пташка
  • Diana_V
  • sini4ka1979
  • Вера
  • Танюшка4
  • Оксана
  • Наталия Т

Нежная творожная запеканка — рецепт себе на стену:

kamelenta.ru

Нежная творожная запеканка рецепт с фото

Творожная запеканка – вроде и простое блюдо, но может вызвать немало трудностей, особенно у начинающих хозяек. Интернет пестрит рецептами с разными технологиями и добавками. Какому же из них,  отдать предпочтение? Мы предлагаем вам остановить свой выбор на этой нежной творожной запеканке.

Доступный пошаговый рецепт с фото отметет все вопросы и сомнения, вы со 100% гарантией приготовите  вкусный десерт.  Готовить запеканку мы будем с использованием манки и хорошего творога.

Как приготовить нежную творожную запеканку в духовке

Творог для запеканки лучше всего взять на базаре – развесной и жирный. Творожная масса из магазина, может не дать такой результат, который мы вам обещаем. Творог какой жирности взять? Да любой, главное чтобы он был вкусный, так как кислый творог испортит вкус выпечки.

Также можно использовать замороженный творог, предварительно размороженный. Я иногда замораживаю остаток домашнего творога, после разморозки он не теряет своих свойств.

Творог выкладываем в большую и удобную миску. Добавляем к нему яйца, сахар, муку и молоко. Молоко не испортит жирный творог, а вот сухой творог, оно смягчит.

Измельчаем все эти ингредиенты погружным блендером. Масса получается жидкой и однородной. Если у вас нет блендера, перетрите творог через сито – он будет пастообразный, без комочков и в выпечки не будет кусочков.

Важно добиться такой однорожной составляющей, от этого зависит нежность будущей запеканки из творога.

Теперь добавляем манку. Манку лучше использовать мелкую и белую.

Хорошо перемешиваем. На этом  этапе можно добавить различные добавки – изюм, вишню, мак, яблоки. Если вы используете мелкие ягоды, то можно сделать по другому: уложить верхним слоем ягоды сверху творожной массы в форме для запекания.

Переливаем тесто в форму для выпечки, форму предварительно смажем сливочным маслом и оставляем минимум на 30 минут, а лучше на час-два. Да, да, именно этот шаг очень важен. Не стоит им пренебрегать. Манка за это время разбухнет и придаст десерту нежность!

Через час отправляем форму для выпечки в духовку, и выпекаем в течение 35-40 минут при температуре в 180 градусов. Лучше всего через полчаса проверить запеканку спичкой, если она сухая, передерживать выпечку не нужно. Если же мокрая, выпекаем еще.

Готовую запеканку сразу не доставайте из формы, дайте ей остыть. Она немного опадет и легко выйдет из формы. Хорошо охлажденная творожная запеканка будет еще вкуснее и нежнее, чем с пылу с жару.

Подавать ее можно с киселем, со сладким сметанным соусом, вареньем. попробуйте разные варианты и выберете самый вкусный для вас.

vkys.info

Нежная запеканка из творога – Все рецепты для приготовления блюд

Нежная творожная запеканка

Прекрасное разнообразие привычного рациона — нежная творожная запеканка: полезное, натуральное, кисломолочное блюдо. Воздушное блюдо из творога получается необыкновенно нежным, вкусным и ароматным. Сделайте его на завтрак — и получите кучу благодарностей от членов семьи. А кальций и белок, содержащиеся в твороге, дадут заряд бодрости на весь день.

Ингредиенты:

  • творог — 700 грамм;
  • крупа манная — 100 грамм;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сметана 25% — 100 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • соль — щепотка.

Нежная творожная запеканка. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления воздушной нежнейшей творожной запеканки, нам нужно прежде всего в небольшой миске залить манную крупу молоком. Затем перемешиваем ингредиенты до образования кашицы и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  2. Отделяем белки от желтков (можно это сделать с помощью ПЭТ бутылки: смотрите статью лайфхаки для кухни на нашем сайте «Люблю готовить»).
  3. В отдельной посуде взбиваем белки с помощью венчика или миксера в пышную пену: именно они сделают нашу творожную запеканку нежнейшей и воздушной.
  4. Постепенно добавляем к белкам сахарный песок и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.

Совет. Творог для запеканки можно не сцеживать, поскольку лишнюю сыворотку вберет в себя манная крупа (в отличие от начинки, к примеру, для вареников).

  1. В отдельной емкости к творогу добавляем желтки, набухшую манную крупу и сметану.
  2. Все ингредиенты для творожной запеканки взбиваем с помощью блендера.
  3. В творожную массу добавляем взбитые в пену белки и аккуратно вымешиваем до получения однородной массы.

Совет. К творожной запеканке, по желанию, можно добавить сушеную клюкву или измельченную курагу, Это придаст запеканке некую кислинку. А ванилин, лимонная или апельсиновая цедра — сделают блюдо ароматным.

  1. Отдельно подготавливаем форму для запекания: смазываем ее растительным или сливочным маслом.
  2. Заполняем форму творожной массой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  3. Готовую нежную вкусную творожную запеканку, приготовленную в духовке, можно сверху присыпать сахарной пудрой.
  4. Есть множество вариаций на тему творожной запеканки и во многих кухнях она всегда занимает почетное место среди десертов. Этот рецепт очень похож на рецепт украинского сырника по-львовски: излюбленного лакомства многих горожан и гостей города. В некоторых рецептах нежную творожную запеканку готовят с добавлением отварного риса (желательно круглого — он нежнее, чем длиннозернистый). Также добавляют в запеканку и макароны: но в таких случаях манку нужно исключить из рецептуры.

Совет. Для творожной запеканки нужно брать жирный творог, тогда она будет более нежной. Но если у вас дома оказался творог с жирностью 3% — ничего страшного: просто в массу нужно положить ломтик сливочного масла.

Подавать творожную запеканку рекомендую с вареньем или полить сметаной. Детки особенно сильно любят ее с жидким шоколадом. Ваши родные весь день будут вспоминать о замечательном завтраке и не откажутся от кусочка творожной запеканки даже после ужина. Хотите всегда радовать родных и гостей необычными блюдами?

Творожная запеканка

Детсадовское детство запомнилось многим из нас чудесной творожной запеканкой. Как колдуют повара в садиках, что кладут в творожную массу, каким секретом они владеют – сие есть тайна, покрытая мраком. Не одна хозяйка потратила кучу времени в попытках повторить детсадовский кулинарный шедевр, однако в точности воспроизвести тот самый вкус детства удалось далеко не всем. Ну и ладно! Творожная запеканка хороша тем, что со вкусом её можно экспериментировать сколько душе угодно.

В кухне любого народа есть свои рецепты запеканок из творога, но все их объединяет одно: для того, чтобы у вас получилась творожная запеканка, неважно, американский ли это чизкейк или итальянская кассата, выбирайте только качественный исходный продукт – творог. Никаких «творожных продуктов» или «готовых творожных масс», только настоящий свежий творог, рассыпчатый и не слишком жирный, иначе ваша запеканка поплывёт. Все остальные ингредиенты тоже обязательно должны быть свежими.

Каких-то строгих рецептов творожной запеканки нет – сплошь вариации на тему «творог+яйца+манка/мука+наполнитель (сухофрукты, фрукты, ягоды и проч.)», а также рецепты запеканок с добавлением макарон или лапши, риса или пшена, тыквы или овощей (вариант несладкой запеканки). Чтобы творожная запеканка получилась нежной, протрите творог через сито, но ни в коем случае не пропускайте его через мясорубку, творог будет липким и тяжёлым. Для пышной запеканки сделайте творожную массу пожиже (добавьте сметану, кефир или натуральный йогурт) и всыпьте немного соды или разрыхлителя для теста. Для низкокалорийной запеканки есть рецепты без муки или без яиц, такая запеканка, особенно несладкая, как нельзя лучше подойдёт для сытного завтрака. В общем, результат зависит только от вашей фантазии, а наш сайт лишь даёт несколько примеров того, какие запеканки с творогом можно изобрести.

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:
1 кг домашнего творога,
½ стак. манной крупы,
2-3 яйца,
1 стак. сахара,
½ стак. сметаны,
½ стак. молока,
1стак. изюма,
щепотка соли,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Залейте манную крупу молоком и дайте постоять в течение 30-50 минут, пока не набухнет. Взбейте яйца с сахаром. В протёртый через сито творог добавьте манку, взбитые яйца, промытый и ошпаренный изюм и остальные ингредиенты. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой или панировочными сухарями, выложите тесто и разровняйте. Смажьте верх сметаной, смешанной с сырым желтком, и поставьте в предварительно разогретую до 180 ° С духовку на 50-60 минут.

Запеканка творожная «Нежность»

Ингредиенты:
500 г творога,
3 яйца,
5 ст.л. манной крупы,
1 ст.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванилина,
сушёная клюква, сушёная вишня, изюм – по вкусу.

Приготовление:
Отделите белки от желтков и взбейте их со щепоткой соли до пышной пены. Остальные ингредиенты смешайте, аккуратно введите взбитые белки и выложите полученную массу в смазанную маслом форму. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200 ° С, на 40-45 минут, пока верх запеканки не зарумянится.

Творожная запеканка со сметаной

Ингредиенты:
500 г творога,
200 г сметаны,
400 г манной крупы,
300 г сахара,
6 яиц,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 стак. изюма.

Приготовление:
Разотрите яйца с сахаром до пышной массы. Творог протрите через сито и смешайте со сметаной. Соедините творог с яичной массой, добавьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем, и промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешайте. В форму, смазанную сливочным маслом, перелейте полученную массу и поставьте форму в духовку, нагретую до 180-200 ° С, на 40-45 минут.

Запеканка из творога и орехами и цукатами

Ингредиенты:
600 г творога,
250 мл молока,
100-150 г сахара,
50 г крахмала,
2 яйца,
100 г смеси орехов и цукатов,
1 пакетик ванилина,
щепотка соли.

Приготовление:
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, добавьте молоко, сахар, ванилин и измельчённые цукаты и орехи. Хорошо перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену с солью, введите в творожное тесто и перемешайте. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки и смажьте её сливочным маслом. Вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180 ° С духовку примерно на 1 час.

Творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:
500 г творога,
1 стак. кефира,
½ стак. манной крупы,
4 яйца,
¾ стак. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
¼ ч.л. соли,
½ стак. изюма, коринки или цукатов,
ванилин.

Приготовление:
При помощи миксера взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте протёртый творог, кефир, манную крупу, соль, ванилин, разрыхлитель и изюм. Вылейте полученное тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала об окончании работы оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10 минут, затем выньте запеканку при помощи корзины пароварки.

Запеканка из творога и тыквы в горшочке

Ингредиенты:
200 г нежирного творога,
100-150 г тыквы,
1 яйцо,
½ стак. изюма,
сахар, корица, ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Размешайте творог с яйцом, добавьте нарезанную мелкими кубиками тыкву, изюм, пряности и перемешайте. Выложите в керамический горшочек и поставьте томиться в духовку со средним жаром на 1-1,5 часа.

Ингредиенты:
1 стак. круглого риса,
450 г творога,
100 г сахара,
2,5 стак. воды,
3 яйца,
1 пакетик ванилина,
150 г изюма,
1,5 стак. молока,
щепотка соли.

Приготовление:
Промытый рис залейте водой, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите под крышкой до полного испарения жидкости в течение 30-35 минут. Рис получится липким. Тем временем взбейте яйца с сахаром. Соедините все ингредиенты, добавив рис в последнюю очередь. Вылейте в форму, смазанную маслом, и поставьте запекаться при температуре 180 ° С в течение 40-45 минут.

Творожная запеканка с апельсинами

Ингредиенты:
500 г творога,
100 г сливочного масла,
200 г сахара,
3 ст.л. крахмала,
5-6 ст.л. манной крупы,
1 яйцо,
2-3 апельсина.

Приготовление:
Очищенные от кожуры и косточек апельсины измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте 100 г сахара и 2 ст.л. крахмала и перемешайте. Отложите пока в сторону и соедините все остальные ингредиенты в однородную массу в отдельной миске. Творог лучше предварительно протереть через сито. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки, выложите творожную массу, разровняйте и выложите апельсиновую массу. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 ° С, на 50 минут, затем выключите духовку и оставьте на 15-20 минут остывать.

Запеканка из творога с пшеном

Ингредиенты:
500 г пшена,
250 г творога,
1 л воды,
10 яиц,
100 г сахара,
500 мл молока,
ванилин, соль, панировочные сухари.

Приготовление:
Пшено переберите, хорошо промойте, ошпарьте кипятком и слейте воду. Засыпьте в кипящую воду, проварите в течение 10 минут, затем влейте кипящее молоко, посолите и сварите кашу до готовности. Остудите. Творог протрите через сито и соедините с пшённой кашей. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену и добавьте вместе с ванилином к каше с творогом. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите полученную массу, разровняйте, смажьте разболтанным яйцом, смешанным со сметаной, и поставьте запекаться до румяной корочки в духовку, разогретую до 180-200 ° С.

Творожный десерт с кокосом

Ингредиенты:
750 г творога,
150 г сливочного масла,
4 яйца,
½ стак. манной крупы,
150 г сахара,
1 пакетик кокосовой стружки (не цветной!),
1 пакетик ванильного сахара,
½ стак. мака,
100 мл молока.

Приготовление:
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с творогом, манкой, сахаром, соком и ванильным сахаром до однородности. Затем добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до крепкой пены и аккуратно введите в творожную массу. Разделите массу на две части, в одну добавьте мак, в другую – кокосовую стружку. В форму, застеленную бумагой для выпечки, выложите творожную массу, чередуя, при помощи столовой ложки, в два слоя. Поставьте форму в разогретую до 180 ° С духовку на 1 час, затем выключите духовку и выдержите запеканку ещё 15 минут, не открывая дверцу.

Запеканка из макарон с творогом

Ингредиенты:
150 г макарон,
400 г творога,
2 ст.л. масла,
4 яйца,
4 ст.л. сахара,
1 стак. орехов,
изюм, цедра лимона – по вкусу.

Приготовление:
Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на сито. Желтки отделите от белком. Разотрите желтки с творогом, сахаром, маслом и цедрой лимона, соедините с макаронами, орехами и изюмом. Белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену и соедините с творожной массой. Выложите в смазанную маслом форму и поставьте запекаться в горячую духовку на 20-25 минут.

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:
400 г творога,
2 яйца,
2 яблока,
3 ст.л. сливочного масла,
1-3 ст.л. сахара,
½ ч.л. корицы,
панировочные сухари, сахарная пудра.

Приготовление:
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Выложите яблоки в сковороду, добавьте сливочное масло, сахар и корицу и потушите в течение 5-6 минут. Остудите. Протрите творог через сито, соедините с яблоками и взбитыми яйцами и перемешайте до однородной массы. Выложите в подготовленную форму и поставьте в духовку, нагретую до 180-200 ° С, на 15-20 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Творожная запеканка с цветной капустой

Ингредиенты:
400 г цветной капусты,
200 г творога,
200 г сыра,
4 яйца,
1-2 ст.л. сливочного масла,
соль.

Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия и нарежьте. Сыр натрите на крупной тёрке. Соедините творог, сыр, цветную капусту и яйца и перемешайте до однородной массы. Выложите полученную смесь в смазанную маслом форму и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 ° С.

Запеканка из творога и картофеля

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 г лука,
50 г растительного масла,
1 ст.л. панировочных сухарей,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Начинка:
500 г творога,
5 яиц,
100 г зелени петрушки.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель до готовности и протрите через сито. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к картофелю, посолите и поперчите по вкусу. Отделите белки от желтков, белки взбейте и смешайте с картофельной массой. Для начинки измельчите зелень, творог протрите через сито, перемешайте с петрушкой и желтками, посолите по вкусу. Противень смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите на противень половину картофельной массы, на неё – начинку из творога и зелени, затем закройте верх оставшейся картофельной массой. Верх запеканки смажьте маслом или сметаной и поставьте в нагретую до 180-200 ° С духовку на 20-30 минут.

Творожная запеканка с вялеными помидорами

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
3 яйца,
50 г твёрдого сыра,
5 ст.л. манной крупы,
5-6 ломтиков вяленых помидоров,
1-2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 пучок зелени,
мука, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Протрите творог через сито, зелень измельчите, помидоры нарежьте мелкими кубиками, чеснок нарежьте очень мелко. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли. Желтки разотрите с творогом, добавьте манную крупу и разрыхлитель и перемешайте. Добавьте растительное масло, измельчённые зелень и чеснок. Помидоры присыпьте мукой и перемешайте, чтобы кусочки помидоров были полностью в муке. Добавьте к творожной массе, перемешайте и постепенно аккуратно введите взбитые белки. Посолите и поперчите по вкусу. Форму смажьте маслом и выложите в неё тесто. Поставьте в духовку, нагретую до 180 ° С, на 30-35 минут. Затем посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Творожная запеканка с травами

Ингредиенты:
500 г творога,
200 г твёрдого сыра,
4 яйца,
1 пучок зелёного лука,
2 зубчика чеснока,
½ ч.л. острого красного молотого перца,
1 ч.л. молотой паприки,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Творог протрите через сито, зелень измельчите, сыр натрите на мелкой тёрке. Белки взбейте в пышную пену. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Формочки смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями, выложите творожную массу и запеките при температуре 200 ° С до румяного цвета.

Ингредиенты:
500 г картофеля,
100-200 г творога,
½ стак. сметаны,
1 луковица,
1 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистите, отварите и приготовьте пюре. Соедините его с протёртым через сито творогом, мелко нарезанным луком и остальными ингредиентами. Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставьте в горячую духовку на 15-20 минут.

Запеканка из творога и грибов

Ингредиенты:
400 г творога,
200 г сыра,
4 яйца,
5-6 ст.л. сметаны,
2 луковицы,
500 г грибов (свежих или замороженных),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте творог, сыр, натёртый на мелкой тёрке, яйца и сметану до однородности. Лук нарежьте кубиками и обжарьте вместе с грибами на растительном масле. Остудите и добавьте к творожной массе. Выложите в форму для запекания и поставьте запекаться при температуре 180 ° С в течение 45 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Творожная запеканка “Воздушная”

Форму для запеканки смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Или проложите пергамент для выпечки на дно и по бокам формы, так у вас получатся ровные и красивые бока у запеканки.
Выпекайте при 160 С режим духовки верх/низ около 40-50 минут. Готовая запеканка Должна чуть-чуть подрагивать в центре. Дайте ей остыть в форме.
Подавайте запеканку со сметаной, вареньем, джемом или сгущенкой.
Приятного аппетита!

  • Комментарий
  • Nedzelenko Irina

Добавить комментарий Отменить ответ

Яблочный пирог Петсона

Муссовый торт Черный лес

Похожие Рецепты:

Подписаться на рецепты

Источники: http://www.boardoffood.ru/нежная-творожная-запеканка/, http://kedem.ru/chtoprigotovit/tvorozhnaya-zapekanka/, http://globalcook.ru/recipe/tvorozhnaya-zapekanka/

vcusnyshka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *