Запеканки

Творожная запеканка как суфле – Перепробовав десятки творожных запеканок, я скажу с уверенностью — эта лучшая! Воздушная, как суфле!

Рецепт Творожное суфле-запеканка

Фото: Кирилл

Этот десерт покорит вас и ваших близких своей простотой, быстротой приготовления и великолепным вкусом.

Рецептов творожных запеканок масса – как их только ни готовят! У многих искушенных в творожной выпечке кулинаров и сладкоежек есть свои любимые варианты таких десертов, которые они готовят из раза в раз. Наш сегодняшний рецепт – и для них, и для тех, кто в творожной выпечке пока разбирается не очень. Дело в том, что это очень простое в приготовлении творожное суфле-запеканка, которое получается нежнейшим и очень вкусным при минимуме усилий и финансовых затрат. В общем, очень простой во всех отношениях десерт.

Рецепт творожного суфле-запеканки

Фото: Кирилл

500 г творога 9% или жирного домашнего

3 яйца

по 3 ст.л. сливочного масла, сахара, сметаны и манной крупы

1 щепотка ванильного сахара

Как приготовить творожную запеканку-суфле:

В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, всыпать сахар, манную крупу, добавить сметану и до однородности все перемешать.

В приготовленную массу вбить яйца, перемешать, добавить щепотку ванилина и творог, затем с помощью блендера все взбить до однородности.

По текстуре взбитая блендером масса должна получиться как крем, после этого ее нужно взбить еще раз – с помощью миксера в течение 10-15мин.

Вылить приготовленную массу в смазанную сливочным маслом форму и запечь суфле в нагретой до 160 градусов духовке в течение 60-80мин.

Для определения степени готовности суфле использовать деревянную палочку – она должна выходить из суфле сухой без крошек.

Приятного чаепития!

Добавить в такую запеканку можно различные наполнители: кусочки шоколада, сухофрукты и т.д.

Друзья, а расскажите нам в комментариях к этому рецепту о своем любимом рецепте приготовления творожной запеканки, поделитесь опытом и своим мнением об этом десерте.

Видеорецепт творожной запеканки

receptveka.ru

Творожная запеканка-суфле

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка-суфле»:

Крахмал кукурузный

1 ст. л.

Масло сливочное

5 г

Сахар

100 г

Сахар ванильный

10 г

Сливки 33%

100 мл

Творог

450 г

Яйца куриные

Приготовим творожную запеканку-суфле

Творожная запеканка-суфле по этому рецепту это своеобразный ответ японским чизкейкам. Только её приготовление ещё легче и проще. В результате вы получите очень нежную, чем-то похожую на омлет по текстуре запеканку с выраженным творожным вкусом и ванильным ароматом. Идеальный завтрак или десерт. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления творожной запеканки-суфле нам понадобится творог обезжиренный, яйца, сливки жирные, крахмал кукурузный, сахар, ванильный сахар, масло сливочное.

Шаг 2

В чашу миксера опускаем обезжиренный творог и сливки.

Шаг 3

Взбиваем их в однородную пасту на низкой скорости блендера.

Шаг 4

Добавляем кукурузный крахмал и ещё 1 раз взбиваем.

Шаг 5

В чашу миксера вбиваем яйца и высыпаем 2 вида сахара.

Шаг 6

Взбиваем их в пышную пену.

Шаг 7

Небольшими порциями добавляем творожную массу.

Шаг 8

Замешиваем однородное тесто.

Шаг 9

Форму для выпечки, диаметром 18 см, смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем в неё тесто.

Шаг 10

Выпекаем запеканку сначала при температуре 180°С 25 минут, после уменьшаем температуру до 150°С и выпекаем ещё 20 минут.

Шаг 11

Даём ей слегка остыть и подаём. Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Другие материалы сайта

Показать ещё

vkusgyzni.com

Творожная запеканка-суфле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления творожной запеканки-суфле нам понадобится творог обезжиренный, яйца, сливки жирные, крахмал кукурузный, сахар, ванильный сахар, масло сливочное.

Шаг 2

В чашу миксера опускаем обезжиренный творог и сливки.

Шаг 3

Взбиваем их в однородную пасту на низкой скорости блендера.

Шаг 4

Добавляем кукурузный крахмал и ещё 1 раз взбиваем.

Шаг 5

В чашу миксера вбиваем яйца и высыпаем 2 вида сахара.

Шаг 6

Взбиваем их в пышную пену.

Шаг 7

Небольшими порциями добавляем творожную массу.

Шаг 8

Замешиваем однородное тесто.

Шаг 9

Форму для выпечки, диаметром 18 см, смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем в неё тесто.

Шаг 10

Выпекаем запеканку сначала при температуре 180°С 25 минут, после уменьшаем температуру до 150°С и выпекаем ещё 20 минут.

Шаг 11

Даём ей слегка остыть и подаём. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Творожное суфле в духовке: рецепт с фото

Суфле – это очень знаменитый десерт. Впрочем, широко распространены и его несладкие, закусочные виды, но все же в первую очередь вспоминаются легкие и воздушные десерты. Изюминкой суфле является то, что оно очень пышное, невесомое, словно облако.

Существуют некоторые секреты, которые помогают получить пышное, нежное суфле. Так, главным условием пышности являются хорошо взбитые белки, которые осторожно вводят в основную массу. Взбитые белки – это поднимающая сила, и если вы взбили их плохо, либо вмешивали слишком интенсивно, и они утратили воздушность, то суфле не поднимется. Кроме этого, суфле выпекают, не открывая дверцу духовки, иначе оно осядет. Это два основных правила, которые распространяются на все его виды.

Суфле из творога напоминает знаменитую творожную запеканку, но оно нежнее и по вкусу, и по текстуре. Это превосходный вариант как для завершения приятного ужина, так и для сытного, полезного завтрака.

Во время запекания оно очень сильно поднимется – в два или даже два с половиной раза, но после выпечки слегка осядет. Так и должно быть, потому что творог сам по себе тяжелый и при выпечке становится эластичным, что и дает возможность суфле вырасти. После приготовления под силой собственной тяжести оно медленно оседает, но сохраняет воздушность и пористость. Именно эту пористость отлично подчеркнет фруктово-ягодный соус, который будет впитываться в суфле, делая его еще нежнее.

Ингредиенты

Для приготовления суфле:

  • 200 граммов творога
  • 100 граммов сахара
  • 2 яйца
  • 40 мл молока
  • 20 граммов манной крупы
  • сливочное масло для смазывания форм

Для приготовления соуса:

  • 1 нектарин
  • 30-40 граммов замороженной черники или смородины
  • 15 грамм сливочного масла
  • 3 ст. ложки ягодного ликера
  • 1 ст. ложка сахара

Выход готового продукта: 4 порции

Как приготовить творожное суфле в духовке

Творог разомните при помощи картофелемялки.

Затем добавьте в него молоко и пробейте блендером до однородности.

Всыпьте в творожную массу сахар и манку. Оставьте основу на 20 минут.

После этого добавьте в массу желтки и перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пышную крепкую пену.

По столовой ложке введите взбитые белки в творожную массу. Не торопитесь: главная задача – сохранить воздушность белков.

Разложите суфле по порционным формочкам для запекания, смазанным сливочным маслом.

Отправьте творожное суфле в духовку, разогретую до 200 градусов. Там оно будет готовиться около 20 минут. Дверцу духовки при этом не открывайте.

Приготовление ягодного соуса

Пока готовится суфле, приготовьте к нему соус. Для этого в сотейнике смешайте масло и сахар и поставьте его на маленький огонь.

Нарежьте тонкими пластинами нектарин и добавьте его в сотейник.

Туда же отправьте ягоды.

Влейте ликер и доведите массу до кипения.

Варите соус, пока жидкость не упарится, а соус не станет густым.

Готовое творожное суфле аккуратно извлеките из форм и подавайте, полив сверху соусом с кусочками фруктов.

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Творожная запеканка-суфле – Table talks

Ооооо, сейчас я поведую миру то, чем я завтракаю уже недели 2, а то и 3. Это вкуснейшая творожная запеканка, хотя я бы ее назвала творожное суфле. Настолько воздушно получается, быстро, вкусно, без муки и без капли жира! Можно экспериментировать с начинкой, но так получилось, что я ем ее только с грушей и сливой, ну много у меня их было и я ни капли не жалею)))  в будущем, буду экспериментировать, а пока грушииии и слииивыыыы!

Пекла я в силиконовой форме 20 см, пусть неказисто, но для себя в самый раз и в порционных кокотницах. Идеальный завтрак.

Девочки – ginger_blonde , кстати, предлагают делать к запеканке ягодный соус, но у меня слива настолько водянистая, что и соус не нужен. Кушаю просто с йогуртом

Кстати, эта запеканка не вытаскивается, нужно есть прямо из формы, учтите это при выборе формочек

ОООЧень советую! Несмотря на то, что я ее уже готовила тысячу раз, сфоткать нормально мне так и не хватало силы воли, поэтому что есть, то есть )))

Творожная запеканка-суфле
вот тут рецепт с соусом ginger-blonde.livejournal.com/15661.html


Ингредиенты:
250 гр пресного нежирного творога
100 гр йогурта
2 яйца
2 ст. ложки кукурузного крахмала(или 1,5 ст ложки картофельного крахмала)
2-3 ст ложки сахара (по вкусу – пробуйте)
ягоды или фрукты (вишня, клубника, груши, яблоки)

сливочное масло (не использую)

Способ приготовления:


1)Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром — это важно, запеканка будет пышнее!

2)Дальше крахмал, опять хорошо взбиваем.

3)Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.

4)Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом (не смазываю), выкладываем ягоды/фрукты, посыпаем их слегка сахаром и заливаем “тестом”.

5)Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности
Кулинарных успехов!

 

 

albina-zaripova.livejournal.com

творог 9%, яйца куриные, пшеничная мука

На весь экран

шаг 4

Творожную массу выложите в форму, выстеленную бумагой для запекания. Если вы используете свежие абрикосы, снимите с абрикосов кожицу, разрежьте напополам и в произвольном порядке выложите на будущую запеканку, слегка «утопив» их в массе. Если у вас под рукой оказались консервированные, то тщательно просушите их от сиропа и также выложите в запеканку. Выпекайте запеканку в течение 40 — 60 минут при температуре 150°С. Следите за своей духовкой! Главное — не пересушить ее и дождаться, когда она схватится. В общем, выдержать идеальный баланс! Если вам хочется более румяной корочки, за 5 — 10 минут до готовности прибавьте температуру до 180°С. Дайте запеканке остыть, разрежьте ее на порционные кусочки и наслаждайтесь!

www.edimdoma.ru

Рецепт Творожное суфле-запеканка

Фото: Кирилл

Этот десерт покорит вас и ваших близких своей простотой, быстротой приготовления и великолепным вкусом.

Рецептов творожных запеканок масса – как их только ни готовят! У многих искушенных в творожной выпечке кулинаров и сладкоежек есть свои любимые варианты таких десертов, которые они готовят из раза в раз. Наш сегодняшний рецепт – и для них, и для тех, кто в творожной выпечке пока разбирается не очень. Дело в том, что это очень простое в приготовлении творожное суфле-запеканка, которое получается нежнейшим и очень вкусным при минимуме усилий и финансовых затрат. В общем, очень простой во всех отношениях десерт.

Рецепт творожного суфле-запеканки

Фото: Кирилл

500 г творога 9% или жирного домашнего

3 яйца

по 3 ст.л. сливочного масла, сахара, сметаны и манной крупы

1 щепотка ванильного сахара

Как приготовить творожную запеканку-суфле:

В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, всыпать сахар, манную крупу, добавить сметану и до однородности все перемешать.

В приготовленную массу вбить яйца, перемешать, добавить щепотку ванилина и творог, затем с помощью блендера все взбить до однородности.

По текстуре взбитая блендером масса должна получиться как крем, после этого ее нужно взбить еще раз – с помощью миксера в течение 10-15мин.

Вылить приготовленную массу в смазанную сливочным маслом форму и запечь суфле в нагретой до 160 градусов духовке в течение 60-80мин.

Для определения степени готовности суфле использовать деревянную палочку – она должна выходить из суфле сухой без крошек.

Приятного чаепития!

Добавить в такую запеканку можно различные наполнители: кусочки шоколада, сухофрукты и т.д.

Друзья, а расскажите нам в комментариях к этому рецепту о своем любимом рецепте приготовления творожной запеканки, поделитесь опытом и своим мнением об этом десерте.

Видеорецепт творожной запеканки

receptveka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *