Творожная запеканка рецепт ( классическая, как в детском саду)
Творог — вкуснейший и полезнейший продукт, но почему его так не любят дети? Мои дети на этот вопрос отвечают, что творог кислый, и есть в чистом виде его отказываются.
На помощь приходят творожные пироги, а также наша любимая творожная запеканка с изюмом ( точно такая же как в детском саду, в детстве), рецептом которой я сегодня поделюсь.
Пышная, воздушная, приятно пахнет ванилью и совсем не кислит. Не запеканка — а наслаждение. Мне было вдвойне интересно приготовить ее впервые, так как, воспоминания о запеканке из моего детства не сохранились.
Рецепт классической творожной запеканки
Ингредиенты:
- Творог ( 5-9 % жирности) — 400 г. По желанию можно взять обезжиренный творог, но имейте в виду, что запеканка получится посуше.
- Изюм — 70 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1/4 ч. ложки
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Манная крупа — 4-5 ст. ложек
- Сметана — 4 ст ложки ( с большой горкой), 200 г.
Дополнительно:
- Сливочное масло — 40 г.
- Сухари панировочные
Как приготовить
Изюм промойте и замочите на 15-20 минут в теплой воде. Можно добавить в запеканку также сушеную вишню, цукаты ( их нужно помельче нарезать), чернослив( который тоже следует порубить на мелкие кусочки).
Если вы добавляете кроме изюма другие сухофрукты, значит, количество изюма сокращайте, в общем количестве придерживайтесь отметки — не более 100 г. наполнителей и добавок на указанное количество продуктов запеканки.
По желанию — сухофрукты можно совсем не добавлять.
Творог (400 г) разминаем вилкой в однородную массу. Можно вместо вилки использовать толкушку для приготовления картофельного пюре.
Творог должен быть однородным. Если творог с крупными зернами, хорошо разбейте его с помощью блендера или протрите через металлическое сито(можно проделать эту процедуру несколько раз, добиваясь однородной творожной массы без вкраплений). К счастью, современные продукты, на которых написано «Творог», зачастую нужной нам однородной консистенции.
Добавьте сахар в творожную массу. Количество сахара зависит от того, сколько добавок вы кладете, а также от того, насколько вы любите сладкое. Я добавила 2 ст ложки ( потому что в запеканке будет много изюма).
На данном этапе можно добавить ванильный сахар ( или ванильную эссенцию).
Все, кто следит за фигурой и хочет отказаться от сахара совсем — с легкостью могут это сделать и сахар не добавлять вовсе. Несладкая запеканка может быть съедена с вареньем, сгущенкой, медом.
Больше 4 ст. ложек сахара на данное количество творога добавлять не рекомендуется! В обратном случае творог даст много жидкости и для загущения вам потребуется бОльшее количество манной крупы, в итоге творожная выпечка будет не воздушной, а слишком плотной.
Добавляем две ст. ложки с горкой сметаны. Я использую сметану 20 % жирности, можно взять сметану с меньшей жирностью.
Перемешиваем получившуюся массу до однородности, затем добавляем 1/4 ч. ложки соли.
Снова перемешиваем. Вбиваем два яйца.
Многие рецепты творожных запеканок предполагают отдельное взбивание желтков и белков, что позволяет добиться насыщения воздухом и пышности запеканки. И этот прием, действительно, работает, но только против вас(( В духовке творожная запеканка поднимается замечательно. Но как только вы вынимаете готовую ароматную выпечку из духовки — вас поджидает разочарование — запеканка моментально «опадает», превращаясь из пышного пирога в тонкий творожный блинчик. Чтобы избежать этой ошибки, старайтесь запеканку не взбивать излишне.
Аккуратно размешиваем творожную массу с яйцами.
В тесто отправляется разрыхлитель (1/4 ч. ложки).
Теперь наступила очередь манной крупы. На указанное количество ингредиентов нам понадобится 4 ст. ложки манки. Но, учитывая, что яйца у всех разные по размеру, может потребоваться немного больше или меньше манки. На количество манки может повлиять качество творога. Если творог сухой (например, обезжиренный, вам понадобится меньшее количество манной крупы). И, наоборот, если творог очень влажный — больше манной крупы.
Хорошо размешиваем.
Ориентируйтесь на консистенцию теста. Творожная масса должна получиться как густая сметана и отваливаться кусками при поднятии из ложки (а не выливаться).
Теперь добавляем заранее замоченный и обсушенный изюм.
Перемешиваем.
После того как манная крупа добавлена и запеканка хорошо размешана, нам нужно оставить ее на 30 минут для разбухания манки. Это очень важный момент: если не соблюдать это время, в готовой выпечке будет чувствоваться манная крупа.
Для смазывания формы и поверхности запеканки нам потребуется 40 г. сливочного масла. Растапливаем масло на плите или в микроволновке. Мне удобнее сделать это на плите.
Если вы будете растапливать сливочное масло в микроволновой печи — помните, что нужно периодически останавливать ее и помешивать масло.
Итак, масло растоплено. Вооружаемся кистью и смазываем форму для запеканки. Смазываем донышко и бока формы. У нас потратится не все масло ( остатки потребуются для покрытия поверхности запеканки).
Размеры моей формы 30 см ( по длинному краю) на 21 см. Мне нравится использовать для запеканки именно такую форму: творожная масса лучше и равномерно пропекается. Вы можете использовать любую круглую или квадратную форму.
Посыпаем сухарями всю смазанную поверхность формы.
Лишние сухари стряхиваем. Вместо панировочных сухарей можно использовать манку или муку.
Начинаем выкладывать творожную массу ложкой, аккуратно заполняя все дно формы. Когда дно заполнено массой — остатки выливаем и разравниваем поверхность.
Итак, вся творожная масса выложена в форму. Разравниваем.
Запеканка с румяной корочкой
Секрет румяной корочки прост: мы покрываем всю поверхность запеканки тонким слоем сметаны. А сверху выливаем оставшееся сливочное масло.
Тонкая корочка из сметаны и сливочного масла сделает нашу запеканку красивой и румяной, а также не позволит творожной массе быстро затвердеть. Если не смазать запеканку сметаной и сливочным маслом, поверхность запеканки может затвердеть слишком быстро и взяться плотной коркой, которая будет мешать выходить воздуху во время выпекания. В итоге запеканка будет возвышаться куполом в духовке, а при вынимании тут же опадет. Слой из сметаны и сливочного масла помогает предотвратить эту неприятность.
Итак, выливаем остатки сливочного масла на запеканку.
Распределяем по поверхности с помощью ложки.
В заранее разогретую духовку ( до 180 С) отправляем творожную запеканку. Время выпекания у меня обычно 35-40 минут. Учитывая, что мощности духовок у всех разные, проверяйте готовность запеканки по румяности, а также по твердости серединки. Если серединка запеканки схватилась, значит, края точно уже приготовились и запеканку можно вынимать из духовки.
Всем любителям творожной выпечки предлагаю взять на заметку другие рецепты нашего сайта
Королевская ватрушка с творогом
Песочный пирог с творогом
Творожный кекс по ГОСТу
Дайте немного постоять готовой запеканке, чтобы легче вынималась из формы. Края готовой выпечки легко «отойдут» от бочков формы, вы сможете ее вынуть полностью или разрезать прямо в форме, чтобы подавать порциями.
Внутри творожная запеканка как в детском саду получается пышной и пористой. Она по-настоящему вкусная и ароматная!
Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком, сметаной — кому как больше нравится.
Говорят, что остывшая запеканка вкуснее, нам все не удается попробовать этот вариант, так как, съедается в нашей семье запеканка с пылу,с жару.
Надеюсь, и вам запеканка тоже понравится!
Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно получить ваши комментарии к этому рецепту. Делитесь фотографиями готовых запеканок по этому рецепту. Если есть вопросы по рецепту — буду рада ответить!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Творожная запеканка как в детском саду: пошаговый рецепт с фото
Каждый помнит свой первый детский сад, первых друзей и, безусловно, самые любимые сладкие блюда. Все дети любят сладкие десерты, а в садиках кормят только полезными десертами. Из творога готовят вкусную запеканку, которая каждому ребенку нравится. Когда мои дети пошли в школу, то всегда вспоминали, какая в садике была вкусная творожная запеканка, вот я и научилась ее печь так же, как и хотели мои дети. Они мне подсказали, что творожная запеканка как в детском саду содержит изюм. Недолго думая, я решила сделать пошаговый рецепт с фото, что бы и вы смогли приготовить замечательную запеканку, которая родом из детства.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг творога,
- 3 столов. л. манки,
- 20 грамм сливочного масла,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- 2 куриных яйца,
- 100 грамм сметаны,
- 100 грамм изюма,
- 150 грамм сахарного песка,
- пару щепоток ванилина.
Приготовление творожной запеканки как в детском саду
Творог перекладываем в глубокую подходящую мисочку, вбиваем туда куриные яйца, и вливаем остывшее растопленное масло. Таким образом, получается масса, которую легко будет перемешивать.
Насыпаем сахарный песок, ванилин, придаем приятный вкус творогу. Если творог у вас кисловат, то сыпьте больше сахара. Также добавляем манку и разрыхлитель.
Промываем изюм теплой водой, кладем на бумажную салфетку и слегка прижимаем, таким образом, подсушим сухофрукты. Подсушенный, не мокрый изюм добавляем к творожной основе.
Заполняем форму творожной массой, разравниваем. Я привыкла выпекать запеканку в керамической форме, только её я смазываю маслом, потом присыпаю манкой, а только потом наливаю тесто. Запеканка после выпечки отлично выходит и не пристает. Верх запеканки смазываю сметанкой, чтобы получилась румяная корочка.
Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:Ставим запеканку в духовку и засекаем 25-30 минут. При 180° творожная запеканка идеально пропечется, станет красивой и румяной.
Несколько минут ждем, пока запеканка остынет, потом вынимаем из формы и нарезаем на кусочки. Bon Appetite!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”
загрузка…
ej-ka.net
Творожная запеканка как в детском саду
Творожная запеканка – замечательное горячее блюдо и чудный десерт. Она любима не только детьми, но и взрослыми. Почему-то многие помнят ее именно такой, какой подавали в детском саду. В моем к ней полагалась ложка густой сметаны. Правильно приготовленная запеканка получается нежной, пышной, практически воздушной. На следующий день (если у вас останется, конечно) ее можно съесть холодной либо подогреть на среднем огне в сковороде на сливочном масле.
Творожную запеканку как в детском саду можно подать с любыми “добавками” – как сладкими, так и солеными. Например, в тесто можно добавить измельченную зелень, кукурузу, помидоры. В моей семье более предпочитают сладкий вариант – с изюмом и сахаром. А подаю творожную запеканку я обычно со сметаной и черничным вареньем. Рекомендую приготовить такую запеканку на ужин. Вперед!
Рецепт творожной запеканки как в детском саду – простой и легко запоминающийся. Приготовив такую запеканку однажды, вы сможете готовить ее, не пользуясь записями.
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки как в детском саду:
- творог – 500 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 1/3 стакана
- сахар – 3 ст. ложки
- соль – щепотка
- манная крупа – 4 ст. ложки
- ваниль, корица – по вкусу (можно не добавлять)
- изюм или сушеная вишня – горсть (по желанию)
- масло сливочное для смазывания формы для запекания – небольшой кусочек (чайная ложка)
- панировочные сухари – 4-5 ст. ложек (чтобы присыпать форму для запекания)
Итак, как приготовить творожную запеканку, которую давали в детском саду?
Духовку включите нагреваться на 180 градусов.
Изюм залейте кипятком и оставьте на минут 10, затем откиньте изюм на дуршлаг. Очистите от веточек.
Форму для запекания хорошенько смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Запеканка вырастет, поэтому используйте высокую форму. Панировочные сухари можно заменить на муку. Я обычно сушу кусочки батона или булочек, а затем натираю их на терке или взбиваю блендером. Получаются отличные сухари.
В большой миске разотрите творог с сахаром, добавьте молоко. Вбейте яйца и перемешайте. Можно использовать миксер.
Всыпьте сахар, соль, манку, ванилин (или корицу). Добавьте изюм, если используете. Еще раз хорошенько перемешайте до однородной массы.
Если желаете, добавьте в тесто нарезанную грушу, яблоко, цукаты или измельченный банан.
Полученное тесто переложите в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.
Выпекайте творожную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Когда вы вытащите творожную запеканку из духовки, она еще будет мягкой (если не сказать жидкой). Не пугайтесь. По мере остывания запеканка застынет. Оставьте ее в форме для запекания, пусть немного постоит, затем выкладывайте в сервировочные тарелки.
Творожную запеканку можно подать со сметаной, сгущенкой, вареньем или сиропом.
Кстати, творожную запеканку можно приготовить и без манки.
Приготовление творожной запеканки как в детском саду без манки предусматривает использование муки и разрыхлителя. Просто замените манную крупу на муку (в тех же пропорциях, что указано в рецепте) и добавьте половину чайной ложки разрыхлителя. Далее следуйте описанным выше шагам приготовления запеканки.
Творожная запеканка как в детском саду готова!
Приятного аппетита!
smashno.ru
Творожная запеканка как в детском саду: рецепт с фото
Тот самый рецепт творожной запеканки как в детском саду я отыскала в маминых кулинарных рецептах, и после приготовления в духовке сразу стало ясно – творожная запеканка из детства с манкой и молоком самая настоящая, и нежнее, вкуснее, чем из садика, уже не найти, – это классика!
После того, как я нашла этот рецепт, дети отказываются от привычных блюд и каждый день хотят видеть на завтрак творожную запеканку как в садике с манкой из духовки, которую я тоже любила, когда была ребенком.
Запеканки хороши тем, что не нужно тратить много времени на их приготовление, – это быстрые, простые и очень вкусные блюда, которые легко приготовить дома в любое время.
Лично мне не нравилось, как нас кормили в садике (да и в школе тоже), но запеканку и омлет я ела с удовольствием. Поэтому я и решила, как говорится, вспомнить детство и поделиться с вами рецептом настоящей творожной запеканки в классическом и оригинальном исполнении блюда на сайте Чудо-Повар; рецептом, который до этого дня нигде не публиковался.
Вкусная творожная запеканка как в садике – это хитрый способ для мам заставить детей съесть творог – полезный продукт для роста и развития ребёнка. Такой хитрой уловкой с вкусным приготовлением творога пользуются повара в детском саду, в школе, и мамы, переняв инициативу у работников питания, как правило, готовят любимое лакомство для своих чад в домашних условиях. Попробуйте и Вы приготовить по этому рецепту запеканку из творога и манки в духовке, как в садике.
Ингредиенты для творожной запеканки как в детском саду в духовке с молоком
- творог – 1 кг;
- яйца куриные – 4 шт.;
- манка – 200 г;
- сахар-песок – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное – 100 г (или половина пачки).
Простой рецепт творожной запеканки как в детском саду классической с манкой из детства
В рецепте расход продуктов рассчитан на 1 кг творога, но если для кого-то это слишком большой объём, то можно количество составляющих уменьшить наполовину.
- Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке» или сырковую массу, то перетирать не следует). Перекладываем в миску.
- Растираем яйца с сахаром и творогом.
- Затем накладываем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем.
- Наливаем молоко, высыпаем манку, ещё раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы.
- Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой. Выкладываем тесто для запеканки.
- Ставим запеканку в нагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой).
Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или домашним вареньем.
По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).
загрузка…
chudo-povar.com
Творожная запеканка с манкой как в детском саду
Творог — полезнейший натуральный продукт. К сожалению, не каждый любит творог в чистом виде, особенно дети. Как заставить детей есть вкусное и полезное блюдо дома? Очень просто – надо сделать из него нежную и питательную запеканку, такую как в детском садике. Творожная запеканка с манкой всегда хорошо съедается детьми. Да и взрослые вряд ли откажутся от такого лакомства.
Кушанье это не потребует никаких особенных продуктов и временных затрат. Замешивать творог с кефиром или со сметаной будем не более десяти минут. Потом нам остаётся только поглядывать как она готовится в духовке.
Я уже публиковала рецепты картофельной запеканки. И по вашим отзывам поняла, что они вам понравились. Спасибо всем за комментарии. Сегодня рассказываю о творожной запеканке. Готовлю я это простое блюдо в духовке или в чаше мультиварки. Можно выпекать её и в микроволновке. У каждой хозяйки свои привычные, проверенные рецепты. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов. Надеюсь, Вы их оцените и заберёте в свою копилку рецептов.
Сегодня в этой статье:
- Как готовить творожную запеканку — полезные советы
- Запеканка творожная с манкой и сметаной в духовке
- Видео ролик приготовления запеканки в микроволновке
- Запеканка с манкой и какао «Зебра»
- Видео ролик — быстрая творожная запеканка в мультиварке
Неважно жирный творог вы выберите для приготовления этого блюда или обезжиренный. Главное, чтобы это был натуральный продукт. Тогда у вас всё получится вкусно и полезно.
Как готовить творожную запеканку — полезные советы
- Попробуйте ложечку творога, если он не кислый, то сода добавляемая в тесто, должна быть погашена уксусом. Если же запеканка на кефире, то гасить соду не нужно. Если творог кисловат, не помешает и добавление лишней ложки сахара.
- Жестковатость сухого творога исправляется разминанием вилкой с парой ложек молока. Помогает ещё протирание творога сквозь металлическое ситечко. Слишком сырой, влажный творог завернуть в кусок марли и хорошенько отжать.
- Разумеется, творог лучше брать домашнего изготовления у частников на рынке. Да и другие продукты, желательно, тоже. Без консервантов и «пальмовой» жирности.
- Творожная запеканка с манкой станет любимым десертом у детей, если добавлять в неё кусочки их любимых фруктов или сухофруктов. Попробуйте всыпать в тесто горсточку ягод или орехов. Экспериментируйте по своему вкусу.
- Готовьте с любовью и хорошим настроением!
Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — рецепт как в детском саду
Я считаю эту запеканку настоящим десертом. На фото хорошо видно как она поднимается в духовке пышная как бисквит. Такую и гостям подать к чаю не стыдно. У меня она получается всегда. Если будете соблюдать пропорции и температуру выпечки, то и ваша запеканка обязательно такая получится.
Что понадобится:
Как готовить:
Повторюсь сразу. Если творог суховатый, нужно его размять с двумя столовыми ложками молока. Если же слишком сырой, то заворачиваю в марлю и отжимаю. У меня творожок домашнего изготовления. Из молока от живой коровы. Может быть чуть жирноват, но для запекания это только благо.
Промываю изюм и заливаю горячей водой. Пусть постоит, пока я буду разбираться с остальными продуктами.
Мелкой тёркой стираю цедру с лимона. Творог я просто размяла вилкой. Добавила в него яйца, сахар, соль, сметану, манную крупу и лимонную цедру. Чайную ложку соды погасила лимонным соком и смешала со всеми компонентами. Можно размешивать вручную, а я использую миксер для быстроты.
Всё перемешалось отлично. Консистенция нежная как творожная масса. С изюма сливаю воду обсушиваю его бумажным полотенцем.
Изюм, перед добавлением в тесто, всегда обваливайте в муке.
Это нужно для того, чтобы в тесте изюм не упал на дно посуды, а распределился равномерно. Обвалянный в муке изюм всыпаю в творожную массу и перемешиваю тесто последний раз.
Тесто готово, пора его выкладывать в форму. Включаю нагрев духовки на 180 грд. Форму выстилаю бумагой для выпечки и смазываю растопленным сливочным маслом. Тесто выложила в форму, разровняла и сверху ещё смазала оставшимся маслом.
Температура в духовке уже поднялась. Отправляю туда форму. Через 40 минут моя творожная запеканка с манкой будет готова.
Учитывая, что духовки разные у всех, следите за румянностью запеканки. Возможно вам понадобится больше времени.
Готовое блюдо достала из духовки и накрыла полотенцем. Когда остынет, переворачиваю форму на плоскую тарелку, посыпаю запеканку сахарной пудрой. И можно подавать на стол, уже на запах все собрались.
Несмотря на то, что этот вариант такой простейший, запеканка получается удивительно пышная и нежная.
А вот как сделать запеканку быстро и без заморочек. Очень интересный ролик от канала «Готовим в микроволновке»
Быстрая и вкусная творожная запеканка в микроволновке
Разнообразить запеканку творожную можно не только фруктами и изюмом. Довольно необычный вариант запеканки с какао обязательно понравится любителям шоколада и всяких шоколадных сладостей
.
Творожная запеканка с манкой и какао «Зебра»
Небольшой, но вкуснейший десерт к чаю для ребятни или внезапных гостей. Не более 15 минут займёт приготовление теста. Дальше уже все чудеса происходят в недрах духового шкафа.
Что понадобится:
Пошаговый рецепт:
- Заливаю манку молоком и отставляю в сторонку. Пока размешиваю творог, она пусть немножко набухнет.
- В творог всыпаю четыре столовых ложки сахарного песка и половинку чайной ложечки ванильного сахара. Вбиваю туда же яйца.
- Очень хорошо размешиваю всё венчиком или миксером. Манка уже чуть-чуть размякла в молоке. Выливаю это добро в творог и снова перемешиваю.
- Тесто разливаю по двум мискам пополам. В одну половину подсыпаю какао-порошок.
- Размешиваю, чтобы какао распределилось в тесте равномерно. Вот у меня две миски: с белым тесто и с шоколадным. Начинаю собирать запеканку.
- Формочку я просто смазываю маслом сливочным. Если желаете, положите пергаментную бумагу. На дно формы наливаю 3-4 столовых ложки шоколадного теста. Оно растекается по всему дну формы. Вторым слоем следует налить несколько ложек белого теста.
- Повторяю слой за слоем, пока не будет всё тесто в форме. Получилась вот такая весёлая творожно-шоколадная масса. А я включаю духовку нагреваться до 180 грд.
- Используя нож, делаю как бы разрезы на тесте от середины к краям. Очень просто. Таким способом разрисовываю всю поверхность теста.
- Получается уже довольно красиво и аппетитно. Ставлю красивую запеканку в духовку на 40 мин. Тут нужно, конечно, проследить за выпечкой. Каждый знает возможности своей духовки.
- Вот и готова моя творожно-шоколадная запеканочка «Зебра». Даю ей остыть и вытряхиваю из формы на блюдо. Сразу же подаю на стол.
Вкуснятина неописуемая! Если кто то ещё не готовил этот несложный и оригинальный десерт, решайтесь смело)
Если есть здесь любители готовить в мультиварочке, они обязательно оценят следующий способ приготовления творожной запеканки. Видеоролик от канала MamaTwice
Творожная запеканка с манкой и яблоками в мультиварке — видео рецепт
К этому я могу только добавить своё Спасибо! О творожной запеканке больше и лучше уже ничего не скажешь. Благодарю всех, кто с нами сегодня готовил!
Отдельная благодарность и наилучшие пожелания тем, кто нажимает на кнопочки соц сетей и сохраняет себе наши рецепты!
recepty-kulinara.ru
6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке
Главная » Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке
15 ноября 2016
33
0
Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке
запеканки
Andrii
запеканки
С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит?
В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки.
А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.
Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.
Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.
Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.
6 секретов приготовления
Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.
- Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
- Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.
- Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
- Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
- Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
- Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.
Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- манная крупа — 4 столовые ложки;
- сметана — полстакана;
- сахар — 4 столовые ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- разрыхлитель — 1 упаковка;
- изюм — 100 г;
- ванилин — щепотка;
- соль — четверть чайной ложки.
Приготовление
- Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
- Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
- В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль.
- Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
- Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
- Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
- Добавьте изюм, перемешайте.
- Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.
Ингредиенты:
- манная крупа — 150 г;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 3 штуки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 30 г;
- панировочные сухари — 2 столовые ложки.
Приготовление
- Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
- Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
- Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
- Разровняйте кашу по форме.
- Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
- Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.
Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.
Ингредиенты:
- творог — 600 г;
- яйцо — 3 штуки;
- сахар — 6 столовых ложек.
- По желанию можно добавить ванилин или корицу.
Приготовление
- Смешайте в блендере все ингредиенты.
- Для блюда возьмите противень или широкую форму.
- Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
- Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.
В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.
Ингредиенты:
- творог нежирный — 200 г;
- яйцо — 2 штуки;
- кефир — полстакана;
- крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.
Приготовление
- Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
- К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
- Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.
И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.
Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!
Источник
Оставьте вашу оценку!
Обсуждения закрыты для данной страницы
Похожие рецепты
Морковно-яблочная запеканка с творогом
Ингредиенты указаны на детскую порцию! Форма для выпечки у меня диаметром 14 см, запеканка получается высотой 2 см. Если есть желание готовить на всю семью количество продуктов увеличивать! Ингредиенты: Яблоко — 1/2шт. Морковь — 1/3 шт. Молоко — 1 ст.…
Запеканка по-неаполитански
Если паста — твоя слабость, то ты обратился по адресу! С большим удовольствием предлагаем тебе рецепт вполне простого в приготовлении блюда с гордым названием «Запеканка по-неаполитански». По сути, это та же лазанья, но только вместо специальных листов используют обычные макароны,…
5 обалденно вкусных, но простых запеканок
Мы собрали несколько рецептов аппетитных запеканок, которые домашние будут просить вас приготовить снова и снова. Запеканка с мясным фаршем и картофелем Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша 1 кг картофеля 1 яйцо 250 мл молока 100 г сливочного масла 1 луковица 50 г сыра соль, перец Приготовление: Почистить и отварить картофель в подсоленной…
Омлет в духовке
Многие из нас, как правило, готовят омлеты в сковороде, просто потому, что так привыкли. Да, это действительно очень быстрый способ приготовления омлета, но самый ли вкусный? Запеченный в духовке омлет получается пышнее, нежнее и многие согласятся, что вкуснее! Не пробовали?…
lovecook.me
Творожная запеканка в духовке как в садике
Творожная запеканка в духовке как в садике: рецепт с фото, если говорить о классическом варианте, обязательно включает в себя манку. Но, некоторые хотят готовить творожную запеканку без манки, и мы также постараемся рассказать вам такие рецепты в этой статье.
По какому бы из рецептов вы не выбрали готовить запеканку, она точно получится вкусной. Исконный вкус – это, конечно, творожная запеканка с манкой. Но вместо манки вы можете смело использовать муку, мы подобрали те рецепты, которые по вкусу будут практически идентичными. А еще вы можете для разнообразия приготовить мясной рулет из фарша с начинкой: рецепт с фото.
Запеканка с молоком и манкой
В данном рецепте с фото будет готовить творожную запеканку в духовке с манкой. Хотя, если берется рецепт без манки, то можно просто заменить эту крупу мукой.
Что нужно:
- 400 граммов творога;
- 250 мл молока;
- Одно куриное яичко;
- Четыре больших ложки сахара;
- Манка в количестве четырех столовых ложек;
- 40 граммов масла сливочного;
- Чайная ложка соли;
Это аутентичный рецепт творожной запеканки, которые рассказан именно поварами из детского садика. Мы взяли рецепт с форума, где его написала женщина, которая уже не один десяток лет работает в детском садике. Из такого количества продуктов получится четыре полноценные порции запеканки.
Для приготовления творог размять. Яйцо отдельно первоначально взбить с сахаром и солью. Перемешивать, пока сахар полностью не раствориться. Старайтесь больше мешать, чем взбивать, чтобы в яйце не появлялось лишних пузырьков воздуха.
Масло растопить немного, добавить к размятому творогу. Добавить манку и все перемешать. Остается влить молочко, вилкой перемешивать до однородного состояния, добавить яйца. Оставить на десять минут: это обязательный этап, потому что, манной крупе нужно будет набухнуть в тесте.
Теперь можно брать форму для духовки, смазать ее маслом и вылить творожную массу. Она не должна по высоте быть более четырех сантиметров. Выпекать 35 минут при 180 градусах. Когда запеканка будет готова, то нужно дать ей остыть, а потом разрезать на порционные кусочки и подавать. Подается, традиционно, такая запеканка со сметаной или повидлом, но вы можете сделать ягодный или фруктовый соус для своей домашней подачи.
Творожная запеканка в духовке как в садике: рецепт с фото с мукой
Что нужно:
Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:- 0,5 кг творога;
- Три куриных яйца;
- Большая ложка сметаны с горкой;
- Три столовых ложки сахара;
- Две столовых ложки муки;
- Две столовых ложки крахмала;
- Щепотка ванильного сахара;
- Одно яблоко;
Творожная запеканка в духовке как в садике, по этому рецепту с фото готовится не совсем из обычных ингредиентов. Но по вкусу она получается очень похожей на аутентичную запеканку, которую подавали в детском саду.
Сначала нужно взбить творог, желтки от яйца, сметану и крахмал, муку и ванилин. Белки сначала взбить отдельно, чтобы получилась плотная воздушная масса, а затем уже добавить к основному тесту. Яблоко натереть на крупной терке, осторожно вмешать в творог. Далее выложить массу в форму для духовки (форму смазать маслом сливочным). Остается только на полчаса отправить запеканку в духовку на 180 градусов.
Творожная запеканка в духовке как в садике: рецепт с фото наиболее аутентичного по вкусу блюда обязательно включает в себя манку. Но, если манки под рукой нет, то можно заменить крупу другими, более распространенными при приготовлении запеканки ингредиентами.
Важные рекомендации по приготовления творожной запеканки:
- При приготовлении в чугунной форме рекомендуется выстелить ее бумагой для духовки. Потом уже бумагу смазывать сливочным маслом;
- Сметану в рецепте можно всегда заменять натуральным йогуртом;
- Для дополнительного интересного вкуса можно добавлять в творожную массу цедру лимона или апельсина;
- Не забывайте, что запеканку можно готовить с начинками. К примеру, с изюмом или маком, клюквой, сушеной вишней;
Надеемся, что данные рецепты с фото творожной запеканки в духовке обязательно понравятся вам и вашей семье. Ведь запеканка является полезным и вкусным блюдом, которое не только радует рецепторы на языке, но и укрепляет иммунитет, давая организму много полезных элементов.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”
загрузка…
ej-ka.net