Запеканки

Творожная запеканка в духовке готовим дома – Творожная запеканка-суфле “Неженка” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Пышная творожная запеканка в духовке

Добрый всем день! За окном совсем стало тепло и хочется приглашать к себе почаще друзей и родных. Предлагаю вам устроить чаепитие и угостить всех довольно вкусным и полезным лакомством под названием творожная запеканка. Готовить ее мы будем сегодня традиционным способом в духовке.

Из этого молочного продукта мы с вами в прошлый раз делали превосходные сырники, помните? А также выявили все важные требования, чтобы они получились обалденно красивыми и классными на вкус. Я вам показывала небольшой эксперимент с творогом, поэтому, если вы сегодня делаете запеканку из творога вместе со мной, то не поленитесь и загляните еще в предыдущую статью и посмотрите действительно ли у вас творог, а не нечто подобное на него.

Я это кулинарное творение просто обожаю и помню в детстве в детском саду постоянно просила добавочки, тем более, если ее еще подавали вместе со сладкой подливкой, то я была в полном восторге. Сейчас в основном подают ее почему-то с повидлом, что тоже меня радует.

Мои ребятишки также ее довольно-то неплохо едят, а вот в чем секрет и как сделать ее достаточно мягкой и не жесткой, а также ароматной и нежной читайте эту заметку до конца и вы сами все увидите.

Пошаговый фоторецепт творожной запеканки в духовке

А вы любите это блюдо с хрустящей корочкой, или такую, чтобы она не оседала после выпекания? Этот представленный вариант один из традиционных видов или можно сказать один из удачных, в котором добавляется манка и цедра лимона. Она напоминает тот вкус, который готовили в школьных и студенческих столовых.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите магазинный творожок и уберите с него упаковку. Лучше всего безусловно использовать домашний, но не всегда его можно приобрести, да еще и качественный.

2. Разомните хорошо ложкой.

Важно! Чтобы творожная консистенция была более мягкая и нежная, ее лучше перетереть через сито, ну или хотя бы через мясорубку.

3. Добавьте сахарный песок, следом манную крупу.

4. Затем вбейте куриные яйца, только берите свежие яички.

Важно! Чтобы узнать свежее у вас яйцо, или нет, нужно около уха потрясти его, если вы ничего не слышите, то оно еще не успело испортиться.

Такая смесь должна немного постоять, для того, чтобы разбухла манка. Чем можно заменить манку, как вы думаете? Оказывается обычной мукой.

5. Соду погасите, ух интересно получается, так здорово в ложке шипит, ши-ши-ши).

6. Для улучшения вкусовых качеств используйте ванилин. Его всыпьте на кончике ножа.

7. Возьмите курагу, и порежьте ее на кусочки кулинарным ножом. Можно вместо кураги использовать изюм.

Важно! Чтобы изюм или курага были мягкими в этом запеченном блюде замочите их на 15-20 минут в теплой воде. Не забудьте хорошо сначала помыть эти ягоды, а лучше обдайте кипятком.

8. Оранжевые кусочки добавьте в творожную массу.

9. Для пикантности в этом виде используется цедра лимона, возьмите лимончик и натрите его на мелкой терке. Используйте только желтую кожурку. Не забудьте хорошо вымыть лимон.

10. Высыпьте цедру и перемешайте, чтобы масса стала однородной.

11. Теперь приготовленную смесь распределите равномерно в силиконовую формочку. Ее можно даже не смазывать маслом.

12. Сверху помажьте сметаной. Можно помазать кефиром, если вам так хочется.

13. Выпекайте в духовке. Температура запекания составляет 180 градусов, а время запекания — 30-40 минут.

14. По истечению времени вытащите формочку из духовки, используя при этом силиконовые перчатки, с ним достаточно безопасно.

15. Вот такая красивая звездочка получилась! Вкуснотищщщщщща!

16. Как же аппетитненько смотрится, не правда ли? Просто и вкусно!

17. Приятных вкусных историй! Если вы озадачены вопросом, чем смазать сверху запеканку из творога? То я даю вам готовый ответ, можно полить ягодным вареньем, сгущенным молоком, или специальной сладкой подливой. Для тех, кто предпочитает кислинку, подавайте со сметаной.

Рецепт запеканки из творога, но без манки и муки

Существует именно такой вариант, без таких казалось бы важных ингредиентов. Так сказать эконом вариант, если уж вдруг собрались печь, а у вас нет таких продуктов, как манная крупа или мука. Ведь такие случаи случаются в нашей повседневной жизни или вы хотите сделать этот десерт малокалорийным.

Употреблять такой творожник можно хоть в горячем, хоть в холодном виде. Кому как больше нравится, мне в теплом, а вам?

Нам понадобится:

  • Творог жирностью 6-9% -1 кг
  • Сметана жирностью 20% — 4 ст.
  • Яйца — 8 шт.
  • Крахмал — 4 ст. л с горкой
  • Сахар — 10 ст. л с горкой
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Курага или изюм — 100 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л
  • Апельсин — 1 шт (понадобится только цедра)
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 40 г

Способ приготовления:

1. С красивого апельсинчика снимите при помощи терки цедру, весь апельсин совершенно не понадобится.

2. Курагу замочите в воде. Вода должна использоваться горячая, лучше использовать кипяток. Если у вас изюм, его тоже предварительно замочите, через некоторое время он обязательно разбухнет и станет мягким.

3. Яйца разделите на желтки и белки. Белки, обязательно холодные, взбейте с щепоткой соли при помощи миксера в воздушную пену.

Важно! Отделяйте желтки от белков. В этом и заключается секрет пышной запеканки.

4. Соедините сахар, и желтки с творожком. Перемешайте. Далее добавьте сметану и крахмал с ванилью.

Важно! Крахмал добавляется для того, чтобы творожная запеканка не была жидкой, это и есть ответ на вопрос, почему это блюдо иногда получается жидким.

5. Взбейте эти ингредиенты при помощи погружного блендера. Как же воздушно получилось, вы не находите?

6. Да еще к тому же и красиво.

7. Как и в предыдущем варианте нарежьте курагу на кусочки и добавьте в чашу. Далее внесите взбитые белки и цедру лимона. Перемешайте.

8. Формочку смажьте растопленным сливочным маслом. Форму можно не смазывать, смотрите по своей, как она себя до этого вела. 

9. Вылейте тесто в подготовленную форму.

10. Отправьте в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекайте примерно 40 минут.

11. Достаньте получившейся творожный тортик из формы. Дайте запеканке остыть, хотя иногда это трудно сделать, тем более, когда вас ждет голодный муж или дети).

После украсьте ее сахарной пудрой! Такая самая вкусная и очень красивая творинка, похожая на творожный кекс получилась!Сладкого чаепития вам мои дорогие подписчики и читатели!

12. Надеюсь, что вам понравился этот шедевр. Лакомка получилась воздушная и легкая, это даже видно на рисунке.

Вот еще один вариант, который вы можете посмотреть в этом видео ролике, смотрите и выпекайте с удовольствием!

В следующих статьях вы увидите другие интересные варианты приготовления, а сейчас предлагаю подписаться на мою группу в контакте!

Кстати, можно испечь еще запеканку с яблоками, я уже описывала в статье про такой известный пирог, как Шарлотка, кто еще не видел смотрите тут.

Классический рецепт с изюмом

Этот интересный вариант будет с мукой и с манкой. Если творог сухой, то используйте меньше муки. Традиционный вариант готовится без различных ягод, использовать можно только изюм, вы можете добавить любимые ваши сухофруты, ведь все таки мы готовим для дома, а не для выставки))).

Нам понадобится:

  • творог — 1 кг
  • мука — 3 ст.л (или 6 ст.л, если готовите без манки)
  • манная крупа — 3 ст.л
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 8 ст.л или по вкусу
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

1. Творог и яйца перемешайте в одной миске.

2. Присыпьте мукой и манкой. Далее отправьте туда же ванилин. Перемешайте.

3. На противень положите специальную бумагу и выложите получившуюся смесь, равномерно распределяя ложкой по всей поверхности.

4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минуточек. Украсьте ягодами или фруктами. Мои детки любят такую употреблять совместно с киселем или вишневым компотом. Вкусных вам воспоминаний детства!

Учимся готовить пышную запеканку, как в садике

Ну что ж, наверно все с детства помнят этот наивкуснейший вкус. Готовим дома, используя действующий ГОСТ, и вспоминаем вкус этого молочного продукта. Многие утверждают, что лучше по этому варианту брать детский творожок, возможно, кто-нибудь пробовал приготовить из него?

Я перепробовала много видов этой сладкой выпечки, все искала, тот похожий и неповторимый вкус, который был в детсадовском возрасте и вот наконец-то чудо свершилось, делюсь с вами.

Нам понадобится:

  • Творог 18% — 250 г
  • Сахар – 50 г
  • Манка – 50 г
  • Молокo – 0,2 ст.
  • Масло сливочноe – 25 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л
  • Панировочные сухари и кусочек сливочногo масла для смазывания формы

Способ приготовления:

1. Масло достаньте из холодильника и нужно, чтобы оно стало комнатной температуры.

2. Белки и желтки отделите друг от друга. Надеюсь, что вы знаете, для чего это делается. Белки взбейте с сахаром при помощи миксера в отдельной емкости до устойчивых пиков.

Важно! Белки берите холодные, так их легче взбить!

3. В другой емкости смешайте творожок, размягченное масло сливочное, ванилин на кончике ножа. Молоко нужно будет подогреть немного, чтобы оно стало теплым. Добавьте туда же.

4. Размешайте так, чтобы получилась однородная масса, можно использовать электрический блендер для этой цели.

5. Теперь внесите белок взбитый. Перемешайте. И вот уже тут можно подметить, что творожная масса стала воздушной, пушистенькой и легкой, а также более нежной.

6. Далее присыпьте смесь манной крупой. Дайте немного постоять и разбухнуть манке. Примерно 40 минут должно пройти после того, как вы внесли манку и перемешали. Не забудьте накрыть массу крышкой или пленкой, чтобы она не засохла сверху.

7. Формочку или противень смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухариками. Вместо панировки можно использовать манку. Представляете, я лично так всегда делаю, когда пеку любой тортик, кексик или пирог. Выпечка легко потом отходит от формы и делается хрустящей.

8. Распределите смесь равномерно по всей поверхности формочки и поставьте в духовку на 40 минут выпекаться при температуре 180 градусов.

Важно! Для того, чтобы получилась румяная красивая корочка верх смажьте сметаной или яичным желтком.

9. Подавайте такую прелесть с лесными ягодами, и с теплым чаем. Приятного))). По мне так можно такую давать на ужин или завтрак, даже худеющим, я не думаю, что от одного кусочка что-то произойдет, зато пользы будет гораздо больше.

Запеканка на скорую руку с манкой

Еще один вариант с изюмом, который тоже вас порадует. Хотите быстренько научиться готовить на свой кухне? Тогда берите этот вид и творите этот кулинарный шедевр, тем более ничего сложного он в себе не таит, любой новичок или начинающая хозяйка справится с ним на отлично.

Нам понадобится:

  • Творог ( 5-9 % жирности) — 800 г., если вы берете обезжиренный, то будет суховато
  • Сахар — 4 ст. л
  • Изюм — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 1 ч. л
  • Соль —1 ч.л
  • Манная крупа — 8 ст. л
  • Сметана — 8 ст. л

Способ приготовления:

1. Возьмите творог и разомните его вилкой, изюм предварительно вымочите в воде, чтобы он стал мягкий. Залейте кипятком на 15 минут, а потом слейте воду и высушите, обмакните бумажным полотенцем, можно потрясти на дуршлаге. Вместо изюма вы можете использовать другие ягоды или даже цукатики.

2. Внесите ванильный сахарок, используйте его для вкуса. Перемешайте.

3. Затем можно добавить сахарный песок, или его не добавлять совсем, если вы сидите на диете. Сметану тоже налейте в эту смесь.

4. Разбейте туда яйца и перемешайте. Посолите для того, чтобы не была пресным эта выпечка. Существует мнение, что яйца ни  в коем случае нельзя взбивать, так как в духовке масса очень хорошо подымится, а после упадет и не будет пышной и воздушной. Я делаю всегда, не взбивая. А как делать будете вы?

5. Всыпьте манку и 1 ч.л разрыхлителя. Манную крупу высыпайте осторожно, если творог сырой, то ее придется подсыпать чуть больше указанной нормы, если же наоборот сухенький, то значительно меньше. Здесь нужно приноровиться.

6. Перемешайте все силиконовой лопаточкой. Вот, что получилось. Заметьте, густая смесь, которая не падет с ложки, на вид, как густая сметанка.

7. Киньте изюмчик. Перемешайте аккуратно и не торопясь. Оставьте в таком виде минут на тридцать, чтобы манная крупа разошлась и практически исчезла.

8. Кусочек маслица растопите на водяной бане или используйте для этого микроволновую печь.

9. Смажьте противень и обсыпьте после панировочными сухариками. Берите панировку без всяких вкусовых добавок.

А если нет сухарей присыпьте мукой или манкой. Я всегда использую манную крупу.

10. Вылейте тесто и равномерно распределите его по форме.

11. Чтобы получилась румяная и аппетитная корочка, смажьте поверхность сметаной, а потом сливочным маслом. Если вы не чем не смазываете поверхность, то не удивляйтесь тому, что верхушка может получиться слишком твердой или хрустящей.

12. В духовке должна она печься примерно 40 минут, при условии, что заданная температура выпечки будет составлять 180 градусов. Готовность вы увидите по коричневой корочке.

Вот такое вкусное и пористое чудо получилось. Лучше всего употреблять такой десертик в холодном виде, правда в нашей семье он до такого состояния не долеживается, потому что мои домочадцы  сразу уплетают его еще горячим с вареньем.

Диетическое творожное лакомство в духовке

Любите бананы? Тогда почему бы их не внести в наше сегодняшнее запеченое блюдо. Получится очень яркий, ароматный вкус. Так еще и как утверждают диетологи, такая чудо-красавица не навредит вашей фигуре. Единственно, творог используйте обезжиренный. Так что, кушайте на здоровье!

Нам понадобится:

  • творог обезжиренный — 600 г
  • сахар ванильный — 1 ч.л
  • бананы — 4 шт.
  • манка — 4 ст.л
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • молоко — 100 мл

Способ приготовления:

1. Бананчики очистите от кожурки, растолките их вилкой.

2. В молоко внесите манку. Манка должна набухнуть. Время разбухания примерно 30-40 минут.

3. Творог вилкой разомните, добавьте яйца и ванильный сахар. Перемешайте.

4. Положите к массе размягченные бананчики и манку. Опять все смешайте в чашке. Поместите в форму для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Выпекайте 40 минут, температура — 180 градусов.

5. Ну вот, что получилось, присыпьте сахарной пудрой, из пудры можно сделать разные узоры и рисунки. Запеканка с бананом очень нежна и очень вкусна, попробуйте и вы!

Видеосюжет о том, как приготовить запеканку из творога и яблок

Подошли мы еще к одному довольно интересному и оригинальному рецепту, как вы смотрите на то, чтобы в запеканку из творога внести яблочки? Я лично положительно, ведь в творожную шарлотку мы их добавляли, думаю, что и здесь, если добавить, то будет фантастические вкусненько, а выглядеть это еще будет красиво и со вкусом. Как говорится будет дешево и сердито:

Готовим быстро и вкусно творожную запеканку со сгущенкой

Этот вид самый простой, в нем используется всего лишь три ингредиента. Догадались какие?

Для детей этот вариант вполне может тоже подойти. Но злоупотреблять не советую, потому что на мой вкус получается немного сладковато, но дети сладкоежки уплетают только шум стоит.

Нам понадобится:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • творог — 600 г
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

1. Яйца слегка взбейте миксером.

2. Не переусердствуйте. Добавьте соль, сахар и ванилин. Ну и конечно же тонкой струйкой влейте сгущенку. Продолжайте взбивать миксером, чтобы стало все однородно.

3. Творог разомните, чтобы был гладким и без комков.

4. Затем внесите его в сладкую яично-сгущенную смесь. Размешайте миксером.

5. Получилось довольно жидко. Не пугайтесь, так и должно быть.

6. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сверху мукой.

7. Вылейте творожную массу.

8. Выпекайте, духовка должна быть заранее разогрета до 160 градусов. Примерно 40-50 минут.

9. Готовность можно проверить так, надавите пальцами на запеканку, если она продавливается, то она еще не готова, пальцы не должны утопать, масса должна быть упругой.

10. Такая нежность получилась.  Как видите этот творожный пирог прекрасно держит форму, хотя нет ни муки, ни манки.

11. Украсьте джемом или вареньем. Лучше использовать что-то кислое, например смородиновое кислое варенье. Приятного аппетита!

Рецепт творожника от Юлии Высоцкой

Любите эту телеведущую и ее рассказы о еде? Тогда с легкостью берите на заметку себе вот этот классный способ приготовления от Юлии, смотрите и учитесь, я желаю чтобы у вас все получилось и ваши гости были в шоке от такого сладкого десерта:

На этом у меня все, я была рада поделиться с вами своими наработками и очень надеюсь, что была вам полезной. Всем пока и до встречи завтра на этом блоге. Добавляйте сайт в закладки и учитесь различным премудростям вместе со мной. На свази, как всегда была хозяйка этого блога. Пока.

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Творожная запеканка в духовке – 4 рецепта с пошаговыми фото

Творожная запеканка – это как раз тот случай, когда полезное сочетается с вкусным! Запеканка – это проверенный способ накормить детей творогом так, чтоб они ели его с удовольствием.

Есть множество рецептов запеканок, для приготовления в духовке, но в нашей статье мы будем готовить самые вкусные и популярные.

Помните, что вкус запеканки зависит от качества творога. Выбирайте базарный творог средней жирности и тогда запеканка не будет сухой. Можно творог взбить или размять и тогда она будет просто таять во рту. Выпекать запеканку лучше при температуре 150-200 градусов до румянца.

Творожная запеканка с яблоком и бананом

Ингредиенты:

  • Творог средней жирности – 0,5 кг
  • Яйца – 3-4 шт
  • Сахар – 3-4 ст. ложки
  • Манка – 3 ст. ложки
  • Кефир или сливки – 150 мл
  • Масло сливочное – 20 гр
  • Сметана — 150 гр
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Банан – 2 плода
  • Яблоко – 2 плода

Способ приготовления:

Яйца, сахар, ванилин и щепотку соли хорошенько взбиваем миксером до растворения сахара.

Творог разминаем вилкой, добавляем размягченное сливочное масло и кефир.

Яичную смесь соединяем с творогом и тщательно перемешиваем миксером или блендером.

Добавляем манку и еще раз перемешиваем.

Яблоки очищаем от косточек и нарезаем дольками, бананы — кружочками.

Огнеупорную посуду смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Половину творожной массы выкладываем в форму, сверху равномерно распределяем фрукты.

Накрываем оставшейся частью творога, смазываем сметаной и загружаем запекать в разогретую до 180 — 200 градусов духовку.

 Через минут 40-50 достаем, даем остыть и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с мармеладом

Творожная запеканка с мармеладом — вкусный полезный десерт. Творог можно брать любой, но лучше нежирный. К запеканке можно подать сметану, мед, варенье.

Как приготовить?

Ингредиенты:

  • Яйцо 6 шт.
  • Творог (несладкий)750 г
  • Сахар 1ст. л.
  • Манка 1 стакан
  • Растительное масло для смазывания
  • Мармелад 100 г

Общее время приготовления: 55 мин

Взбить яйца с сахаром.

Добавить творог. Тщательно перемешать.

Добавить манку, снова перемешать.

Порезать мармелад на маленькие кусочки. Смешать с остальными ингредиентами.

Смазать форму для выпечки маслом, присыпать манкой. Переложить творожную смесь в форму, отправить в духовку.

Выпекать около 40-50 минут при средней температуре до устойчивого румянца.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке, как в детском саду

  • Творог 0.5 кг
  • Манка 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Молоко 50 грамм
  • Яйца 2 шт
  • Ванилин 1 пакетик

Калорийность состава:    229 ккал

Белков: 12 гр

Жиров: 12 гр

Углеводов: 19 гр

Б/Ж/У: 28 / 28 / 44

Н0 / С42 / В58

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Отмеряем ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. Творог, сахар, яйца, молоко, ванилин выкладываем в посуду и хорошо взбиваем миксером.

Шаг 3. Добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером.

Шаг 4. Частями добавляем манную крупу.

Шаг 5. Взбиваем на небольшой скорости до однородности.

Шаг 6. Готовую массу выкладываем в форму для запекания. Нужно оставить минут на 30 — 40 для набухания манки.

Выпекаем в духовке при 180°С 40−50 минут до золотистого цвета

Творожная запеканка с манкой в духовке

Количество: 4 порции

Подготовка: 10 минут

Готовка: 50 минут ~

Простое, быстрое, полезное и вкусное блюдо из продуктов которые всегда есть под рукой. Этот рецепт творожной запеканки действительно очень простой.

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Изюм — 40-80 г
  • Ваниль — 1-2 щепотка
  • Сливочное масло — 5-10 г

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом

Изюм промыть. Кроме или вместо изюма можно использовать мелко порезанную курагу или цукаты по вкусу. Так же нужно заранее включить духовку и прогреть ее до 180*С.

Промытый изюм залить крутым кипятком на 5-10 минут, а затем слить воду. Просушить изюм бумажным полотенцем.

Манку заливаем молоком и хорошо перемешиваем чтобы не было комков. Оставляем манку в молоке пока она не набухнет. Для того чтобы ускорить процесс можно использовать теплое или горячее молоко.

Яйца и сахар соединяем и взбиваем до однородного состояния.

Творог перекладываем в подходящую емкость. Добавляем к творогу взбитые с сахаром яйца. Замешиваем творог и взбитые яйца до однородного состояния.

Добавляем к яично-творожной массе набухшую манку вместе с молоком.

Добавляем запаренный и просушенный изюм к творогу. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Сухую и чистую форму смазываем кусочком сливочного масла, посыпать можно сухой манкой или панировочными сухарями. Перекладываем всю эту массу в форму и выравниваем поверхность.

Выпекаем при температуре 180*С в течение 40 — 50 минут пока запеканка не зарумянится до корочки однородного цвета.

Подаем в горячем или холодном виде полив соусом, вареньем, сметаной, джемом или медом (или просто так — кому как нравится).

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 650Публикации: 364Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com

Творожная запеканка в духовке – рецепт пошаговый с фото и видео

Рецепт творожной запеканки в духовке — является самым волшебным блюдом, которое навивает воспоминания о детстве. Приятный и легкий, сладкий и в то же время немного соленый – это творог, обязательный гость за любым застольем. Владеющий исключительным свойством он принадлежит к группе продуктов, насыщающих тело кальцием. Творог – это продукт, который легко усваивается, включает в себя двадцати процентный превосходно сбалансированный белок.

Самое любимое блюдо из него – это творожная запеканка. Ее готовят в детских садах, школах или просто дома, ведь она очень проста в приготовлении и при этом необыкновенно вкусная. Наши детки не очень любят, есть творог в чистом виде, а вот запеканку немного сладенькую кушают с удовольствием. Самый главный успех заключается в том, чтобы этот десерт не был пресным, резиновым. Исходя, из этого некоторые хозяйки с опаской относятся к приготовлению. Но рецепт на самом деле очень простой.

Творожная запеканка с морковью в духовке

Принято считать, что если готовить творожную запеканку, то в ней исключительно творог. Но на деле это не так. В нее можно положить разные фрукты, овощи, например сладкую морковь. Именно так мы и сделаем. Этот десерт порадует ваших домочадцев.

Необходимые ингредиенты

  • Крупа (манная) – 80 гр.
  • Творог – 360 гр.
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – кусочек
  • Морковь – 1 штука
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Ванилин

Процесс приготовления

  1. Первым делом нужно почистить морковь и потереть ее на средней терке. Переложите морковь на сковороду и потушите, добавляя кусочек сливочного масла и немного воды. Обжаривать нужно до получения мягкости.
  2. Разотрите творог до однородности. Вбейте сюда же яйца, добавьте сахар, крупу и ванилин. Тщательно все перемещайте.
  3. Когда ваша морковь потушится, добавьте ее в творожную массу, снова все хорошо помешайте.
  4. Выложите готовую смесь в заранее смазанную форму для выпекания.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте ваш сладкий десерт на 30 минут до получения золотистой корочки.
  6. Подавать данный десерт можно немного остывшим, чтобы насладиться сладким вкусом ароматной моркови.

Творожная запеканка как в садике

Думая о своем детстве, вспоминаешь дни, проведенные в детском садике, где воспитатели заставляли тебя кушать не вкусную еду. Но есть и хорошие моменты, когда кормили очень аппетитным лакомством, запеканкой из творога. На сегодняшний день трудно покормить детишек, ведь они избалованны магазинным йогуртом, различными творожками. Но есть легкий и действенный выход из этого положения, приготовьте самый классический рецепт запеканки, как делали ее в советское время в садиках. Это лакомство ваши детки полюбят на долгое время, и будут просить вас сделать его снова.

Ингредиенты для приготовления

  • Крупа (манная) – примерно 70 – 100 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 1 – 3 штуки (много не класть, тогда запеканка будет воздушная)
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 50-70 гр.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка

Данные ингредиенты рассчитаны на 3 – 4 порции.

Процесс приготовления

  1. Для начала необходимо измельчить творог, пропустите его через мясорубку, либо взбейте с помощью блендера. Также можно воспользоваться обычной вилкой или венчиком, тогда у творога получится более зернистая текстура.
  2. Растопите масло, не доводя до кипения. После влейте его в чашку с творогом, полученную смесь тщательно перемешайте.
  3. Необходимо взбить яйца в отдельной чашке, при этом добавьте немного соли. Теперь настал черед сахара. Не высыпая сразу, аккуратно добавляйте манную крупу, перемешанную с ванилью. У вас должна получиться однородная масса.
  4. Соедините творог с получившейся массо

otvetclub.com

Творожная запеканка в духовке – 3 пошаговых рецепта запеканки из творога

Снова рада приветствовать вас, мои дорогие гости. Поговорим сегодня о рецептах приготовления творожной запеканки в духовке.

Я не буду говорить о полезности творога, вы итак это знаете. Ни одно детское учреждение, которое посещают наши дети, как например детские сады и школы, а также летние лагеря и санатории, не обходятся без обязательного включения этого блюда в свое меню.

Зато ее можно подавать на завтрак, полдник или в качестве десерта с чаем. Замешивать ее недолго и готовится она достаточно быстро. Пока ваши родные проснутся и умоются, вы уже успеете приготовить им замечательный завтрак.

Мало того, что она просто вкусная, она еще и достаточно питательная, чтобы наесться. Когда я готовлю это чудо дома, у меня она улетает сразу, не остается ни кусочка.

Для вас я, как и всегда приготовила рецепты с подробным описанием и фото, а также есть и видео. А само  приготовление такое быстрое, что если вы ни разу еще не готовили такой десерт, то вы обязательно его полюбите, и не только за быстроту, но и за его вкусовые качества.

Творог для нашего десерта нужно выбирать средней или высокой жирности.

Творожная запеканка с манкой, как в детском саду

Нам такую подавали в детском садике на полдник, а еще поливали ее сгущенкой сверху. Дети бывают зачастую капризны в еде, но от этого еще никто у нас в группе не отказывался. Если вы будете давать своим деткам на завтрак такую, думаю вам не придется долго упрашивать свое чадо по кушать.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Манная крупа — 4 столовых ложки
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Яйца- 4 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Способ приготовления:

1. В творог добавьте яйца. И хорошенько перемешайте вилкой или ложкой, как вам удобнее. В идеале будет, если вы возьмете творог домашнего приготовления.

2. Добавьте в замешанную массу сахар, затем высыпьте ванильный сахар и щепоточку соли, по вашему вкусу. И, конечно же, все это тоже надо перемешать.

3. После того, как вы перемешали, добавьте туда манку и снова перемешиваем.

4. Наступило время сметаны. Добавьте в нашу творожную массу сметану средней жирности. Я, например, беру 20% жирности. Смешиваем все в последний раз и начинаем готовить форму.

5. На дно формы положите пергаментную бумагу и смажьте ее сливочный маслом. Чтобы было легче смазывать, масло вытащите заранее из холодильника, что бы оно чуть размягчилось.

6. Теперь на смазанную форму выкладывайте нашу массу и хорошенько разровняйте. А затем смажьте сверху яичным желтком, чтобы она у нас получилась румяная.

7. Заранее разогрейте плиту до 180 градусов, а затем поставьте туда заполненную форму. Там запеканка должна выпекаться примерно 40 минут.

8. А после того, как вы вытащите ее из духовки она должна выстоять примерно час, чтобы остыть, иначе ее будет трудно нарезать.

Посмотрите, какая она аппетитная, воздушная и нежная получилась, а запах просто невероятный издает. Очень хочется ее попробовать.

Классический рецепт вкусного десерта без манки

По этому не сложному рецепту творожная запеканка получается просто восхитительной. Попробуйте его приготовить и вы убедитесь, насколько я права. Ваши дети будут ее уплетать за обе щеки. К тому же, это блюдо можно считать диетическим.

Ингредиенты:

  • Творог (9%)- 350 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 70 мл.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Изюм — 50 гр.
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка

Ингредиенты для сметанной заливки:

  • Сметана (15%) — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Цедра апельсина — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

1. Для начала промойте как следует изюм и залейте его кипятком. Оставьте на 5 минут. А затем слейте воду, а изюм хорошенько обсушите бумажным полотенцем, если нет — тогда туалетной бумагой, сложенной в несколько слоев.

2. Возьмите два яйца и разделите белки от желтков в разные посуды. И добавьте в каждую по одной столовой ложки сахара.

3. Белки взбейте миксером на быстрой скорости до образования густой пенки. А затем взбивайте желтки для растворения сахара.

4. Вылейте взбитые белки в творог и положите туда 1 столовую ложку сахара, и все хорошенько перемешайте.

5. Добавьте сметану сахар, ванильный сахар и еще раз все как следует смешайте. Чтобы запеканка получилась идеально гладкой, без крупинок, воспользуйтесь погружным блендером. Пробивайте все продукты около минуты на высокой скорости. Затем вылейте туда желтки и уже смешивайте хорошенько ложкой.

6. После добавьте туда крахмал, цедру и изюм. Наша масса для творожной запеканки готова. Теперь займемся формой и выпечкой.

7. В форму сложите пергаментную бумагу, стенки смажьте маслом. Если у фас форма силиконовая, то ничем смазывать не надо. Выкладывайте туда нашу массу и разровняйте. Разогрейте вашу духовку до 160 градусов и поставьте туда форму с массой. Выпекайте 25-30 минут.

8. А пока она выпекается, займемся заливкой. Вылейте сметану в миску, добавьте цедру апельсина, сахар и разбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.

9. Достаньте запеканку из духовки и облейте ее приготовленной сметанной заливкой. А затем поставьте снова в духовку при той же температуре выпекаться на 20 минут.

10. Когда все испечется, дайте остыть и можно нарезать. Верхний сметанный слой будет немного мягким, но творожный слой готов.

Вот так выглядит она, сочная, ароматная с необыкновенно нежной сметанной заливкой. Обязательно приготовьте по такому рецепту хотя бы  один раз.

Видео о том, как приготовить запеканку из творога и моркови

Предлагаю вам посмотреть рецепт на скорую руку с добавлением морковки. Такой десерт будет очень полезен для ваших деток. А еще сверху можно варенье какое-нибудь залить. Будет ну просто вкуснятина.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сметана — 100 мл.
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Соль — щепотка

Она так аппетитно выглядит, что просто уже слюнки потекли. Такую нам тоже в садике подавали, после тихого часа  🙂 .

Я надеюсь вам понравились мои рецепты вкусной и полезной творожной запеканки. Вы увидели, как ее можно быстро приготовить. Совсем мало времени это занимает.

А сейчас я заканчиваю, и хочу пожелать вам всего хорошего. Помните — готовить надо всегда с хорошим настроением. До свидания.

vkusneetut.ru

Вкусная творожная запеканка-в духовке-пошаговый рецепт с фото

Запеканка из творога – вкусная и сытная. Ее любят все, даже маленькие детки. Ведь ее можно запекать не только в большой форме, но в силиконовых формочках для кексов. Получается эдакий творожный кексик на тарелочке. Поливаем запеканку сверху клубничным вареньем и получаем великолепный десерт на полдник. Всем любителям сытно поесть я предлагаю полить ее сметаной.

Мой рецепт – БЕЗ МУКИ!

Высота готовой запеканки зависит от формы, в которой будете печь, чем она шире, тем меньше высота – это уж кто какую любит.

В этом рецепте я использую манку, которая потом совсем не чувствуется, а остается только великолепный  вкус творога! Запекаем в духовке.- здоровая и вкусная еда!

Итак, продукты:

  • 500 г творога  5% жирности
  • 3 стол. ложки манной крупы
  • 4 стол. ложки молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • Масло для смазывания формы

Рецепт приготовления вкусной творожной запеканки в духовке:

Творог берем свежий, лучше с сегодняшней датой изготовления, но самый лучший это конечно свой домашний творог.

Высыпьте манную крупу в кружку и залейте молоком – пусть постоит минут 10-15

Творог размять ложкой, добавить  щепотку соли, сахар и перемешать

Добавить ванилин

Положить яйцо. Перемешать.

Затем добавить манную крупу залитую молоком, к этому времени манка уже впитает в себя все молоко.

Если творог жидкий (содержит много сыворотки) можно добавить еще ложку манки, но уже сухую, прямо в творог. Манка при выпекании впитает в себя лишнюю влагу.

Теперь нужно все хорошенько перемешать, можно использовать миксер, блендер, а можно просто ложкой.

Форму для запекания обмазать растительным маслом и обсыпать манной крупой

 Выложить творожную массу в  форму для запекания, разровнять

 Выложить пару ложек сметаны на поверхность запеканки

и выровнять, обсыпав манной крупой сверху.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут.

Время запекания зависит от вашей духовки, так что поглядывайте время от времени за ней.

Когда запеканка поднимется и станет горячей, я обычно открываю духовку и смазываю поверхность кусочком сливочного масла, так она лучше сверху запекается, но можно этого и не делать – это на ваше усмотрения.

Когда запеканка подрумянится, достаем ее из духовки и даем полностью остыть.

Режем на аппетитные кусочки и раскладываем на тарелочки – зовем всех к столу. Поскольку творожная запеканка очень вкусна в холодном виде, то лучше ее готовить вечером и оставлять до утра остывать.

Такая творожная запеканка, приготовленная в духовке – идеальный завтрак – вкусный и полезный для всех – взрослых и  детей!

Как вы могли убедиться рецепт моей творожной запеканки очень простой, как и творожной запеканки с яблоками.

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

 

1-dream.ru

Рецепт творожной запеканки в духовке с фото

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня будем готовить рецепт творожной запеканки в духовке с фото, пошагово. Вы научитесь готовить волшебно вкусное и нежное блюдо. Румяное и нежное лакомство, тающее во рту… будто снова возвращает в детство. А чтобы ощутить этот удивительный вкус, необходимо  правильно приготовить изделие.

Итак, практически каждая творожная запеканка с бананом или другими составляющими — рецепт для духовки. Это простая, вкусная и диетическая выпечка предназначена для детей, диетического питания, больных ЖКТ и просто всех, кто любит подобные лакомства. Чтобы знать, как сделать творожную запеканку не резиновой, а наоборот потрясающе нежной, нужно учитывать следующие моменты.

Как сделать творожную запеканку

  1. Первое правило – творог покупайте жирный, тогда готовое изделие не будет сухим.
  2. Вторая хитрость – хотите получить однородную массу, основной ингредиент  перетирайте через мелкое сито или взбивайте блендером. Предпочитаете выпечку, в которой чувствуется творог – помните массу вилкой.
  3. Третий секрет – соблюдайте следующую пропорцию: 500 г творога и 2 яйца. Избыток яиц сделает выпечку резиновой.
  4. Четвертый постулат – запеканка будет более пышной с манной крупой, нежели с мукой. На 500 г творога идет 2 ст.л. крупы.
  5. Пятое убеждение – особенно нежное изделие получится если белки взбить до пиков и выложить в тесто последними.

Ну, и последний совет, чтобы лакомство хорошо пропеклось, делайте его средней высоты, примерно 3 см.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Яйца (крупные) – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Мелкая соль – маленькая щепотка.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление:

Творог с манной крупой выложите в миску для замеса теста.

Налейте к продуктам сметану и хорошо вымешайте. Оставьте настаиваться на полчаса, чтобы манка разбухла. Иначе в выпечки будет чувствоваться зернистость и ощущаться скрип на зубах.

После добавьте к творогу желтки, а белки вылейте в чистую посуду. Следите, чтобы к ним не попала ни одна капля желтка. Иначе они правильно не взобьются.

Апельсин помойте и очистите. С долек снимите белую пленку, достаньте мякоть и положите ее в тесто. Возьмите блендер и перебейте продукты до однородности.

Следом положите в тесто нарезанные мелкими кусочками бананы, которые столовой ложкой вмешайте в тесто. Хотя по желанию можете из так же пюрировать. Однако рекомендую этого не делать, чтобы в изделии чувствовать банановые ломтики.

Белки соедините с солью и миксером взбейте в устойчивую белую пену и переложите ко всем составляющим.

Форму для выпекания немного смажьте сливочным маслом или застелите ее пергаментом и выложите тесто.

Духовую камеру прогрейте до 180 градусов и поставьте запекаться изделие на 40 минут.

Готовой запеканки дайте немного остыть, чтобы без повреждений извлечь ее из формы, т.к. в горячем виде она сильно мягкая и может поломаться. После нарезайте ее порциями и сервируйте на завтрак. Подавать ее можно со сметаной, медом, вареньем или чашкой свежего чая.

По желанию, блюдо можно разнообразить, заменив бананы с апельсинами другими фруктами, сухофруктами и ягодами. Кстати, помимо традиционных наполнителей в творожную запеканку добавляют овощи, и в первую очередь, тыкву.

Видео — творожная запеканка, как в детском саду

Сегодня мы приготовили рецепт творожную запеканку в духовке, с фото, пошагово. Если он вам понравился, готовьте и делитесь с друзьями, нажимайте кнопочки соцсетей. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

vaneevasdorove1.ru

Рецепт приготовления творожной запеканки в духовке

Вкус творожной запеканки практически всем знаком с детства. Готовится она очень быстро и просто, но в то же время польза запеканки из творога намного больше, чем от любой выпечки. Многие думают, что приготовление очень сложное, но это отнюдь не так. Хотя вариаций приготовления творожной запеканки существует огромное количество, и в каждой национальной кухне свои рецепты и секреты приготовления, но всех их объединяет одно — это вкусный и полезный десерт, который очень легко и бюджетно приготовить каждому. Американец вам приготовит чизкейк, кавказец угостит клубаном, а итальянец подскажет вам рецепт кассаты, но по сути своей это и есть обычная творожная запеканка, которую любят все дети и взрослые.

Для того чтобы приготовить вкусную и воздушную запеканку, особое внимание нужно уделить при выборе творога. Лучше всего для этих целей использовать свежий, натуральный и не жирный творог. Используя миксер или блендер, задача по приготовлению упростится в разы. Выпекается творожная запеканка в духовке или мультиварке. При выпекании в духовке можно использовать как форму для выпекания, так и обычную сковороду.

По сути, для приготовления обычной запеканки достаточно 3-х ингредиентов: творог, яйца и сахар. Но если вы хотите порадовать всех невероятным вкусом этого десерта, то добавив в состав творожной запеканки разнообразные фрукты, вы гарантированно добьётесь необходимого результата. Для пикантности можно добавить изюм и сухофрукты. Такие запеканки уплетаются на раз — два и обладают потрясающим вкусом.

Для того, чтобы порадовать детей можно украсить готовую запеканку при помощи трафарета и обычной сахарной пудры. Получается очень красиво на радость деткам.

Общий принцип приготовления состоит в следующем: яйца, творог, сахар, муку и фрукты (по желанию) смешиваем и выпекаем в духовке. Но всё же есть кое-какие тонкости, которые нужно учесть. Вот их мы и рассмотрим в этом посте, посвящённому приготовлению, всеми любимого с самого детства, десерту из творога.

Предлагаю вашему вниманию 7 рецептов по приготовлению творожной запеканки

Итак, начнём.

Двухслойная творожная запеканка с малиновым соусом

Ингредиенты:

Основа:

  • Творог — 500 грамм
  • Сливочный сыр — 120 грамм
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Цедра апельсина
  • Цедра лайма

Верхний слой:

  • Сметана (жирная) — 350 грамм
  • Яйцо
  • Сахарная пудра — 40 грамм

Соус:

  • Малина — 450 грамм
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Готовим основу. Яйца взбить с сахаром в воздушный крем. Добавить ванилин, цедру, сыр, манную крупу и протёртый через сито творог. Тщательно перемешать (не взбивать).Вылить в форму и запекать 20 минут при 170 градусах, пока не схватится творог.
  2. В это время, пока печётся основа, сделаем верхнюю часть. Яйцо, сметану и пудру немного взбить. Вылить полученную смесь на уплотнившийся корж. Выпекать ещё 30 минут при той же температуре.
  3. Готовую запеканку хорошо остудить. Вынимая из формы, провести ножом вдоль бортика, чтобы аккуратно вынуть запеканку.
  4. Самое время заняться приготовлением соуса. Малину протереть через сито. Добавить сахарную пудру. 3 ст.л. соуса отлить в стакан и растворить в нём крахмал. Остальной соус довести до кипения, соединить с крахмальной частью, размешать и остудить.
  5. Перед подачей полить запеканку малиновым соусом.

Готово! Вкусно, просто и красиво.

Творожная запеканка с киви и орехами

Нам понадобится:

  • Творог — 400 грамм
  • Киви — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи (фундук) — 40 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Ванилин
  • Сливочное масло

Как приготовить:

  1. Очищенный киви нарезаем на кружочки. Помещаем в горячую воду на 5-6 минут. Воду сливаем.
  2. Орехи обжариваем на сковороде. Затем остужаем и измельчаем.
  3. Белки отделяем от желтков и взбиваем.
  4. Желтки в отдельной миске смешиваем с орехами, сахаром, творогом и ванилином.
  5. Затем потихоньку вводим в полученную массу взбитые белки.
  6. Форму смазываем маслом и выкладываем в неё творожную массу. Присыпаем сверху сахаром.
  7. Поверх укладываем киви и цельные орехи.
  8. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.

Вот такой необычный и вкусный десерт порадует близких вам людей.

Запеканка с шоколадом

Что нужно:

  • Творог — 450 гр.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Белый шоколад — 100 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Ванилин
  • Яйца — 3 штуки
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.

Как готовить:

  1. Взбиваем яйца, сахар и пакетик ванилина в пышную пенку.
  2. Добавляем в неё сметану, творог и крахмал. Взбиваем до однородной массы
  3. На водяной бане растопим шоколад и вливаем в творожную смесь. Хорошо перемешиваем.
  4. Форму смазываем маслом. Вливаем в неё наше «тесто».
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем форму.
  6. Выпекаем 45 минут.

Вот и всё. Творожная запеканка с шоколадом готова.

«Далматинец» — запеканка в необычном исполнении

Что нужно:

  • Творог — 700 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Пакетик ванилина
  • Яйца — 3 штуки
  • Сливочное масло
  • Крахмал
  • Мука
  • Соль
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.

Для оформления:

  • Белый шоколад — 40 грамм
  • 2 ст.л. сливок
  • Чёрный шоколад — 15 грамм

Как приготовить:

  1. Погружаем в блендер творог, желтки, сахар, ванилин, 2 столовые ложки сливочного масла, крахмал, манку. Взбиваем до однородной консистенции.
  2. Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков.
  3. Взбитые белки вливаем в творожную массу и перемешаем.
  4. От полученной смеси отделим 3 столовые ложки в отдельную миску. Добавляем какао и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем. Из полученной массы слепим разные бесформенные фигуры (шарики, овалы).
  5. В форму для выпечки стелим бумагу и вливаем творожную смесь. В эту самую смесь помещаем в разные места фигуры, которые слепили на 4 этапе.
  6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 40.
  7. Затем остужаем.
  8. В отдельной посуде растапливаем белый и чёрный шоколад.
  9. Из тёмного шоколада рисуем при помощи бумаги для выпечки разные фигурки округлой формы.
  10. Белый же шоколад смешиваем со сливками. Покрываем этой смесью остывшую запеканку.
  11. Сверху украшаем шоколадными фигурками.

«Далматинец» можно подавать к столу.

Запеканка с макаронами для малышей

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Сахар
  • Макароны — 100 грамм

Приготовление:

  1. Отвариваем макароны (можно и вермишель) до готовности. Желательно не разваривать. 
  2. В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и творог. 
  3. В полученную массу добавляем макаронные изделия. 
  4. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. 
  5. В силиконовые формы вливаем получившуюся «кашицу» и помещаем в разогретую духовку 180С на 20-25 минут (смотря какой размер формы). 
  6. Готовую запеканку вынимаем из формы и подаём к столу со сметаной. Можно и с вареньем. Кому как нравится.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с ананасами — простой рецепт

Это очень простой рецепт приготовления творожной запеканки, но получается она очень вкусной.

Что понадобится:

  • 1 Ананас
  • 450 грамм творога
  • 2 яйца
  • 40 грамм сливочного масла
  • 2 ст.л. манки
  • 40 грамм изюма
  • 40 грамм сахара
  • Ванилин

Как приготовить:

  1. У очищенного ананаса вырезать сердцевину и нарезать кружочками.
  2. Укладываем в миску творог, сахар, ваниль, яйца, и растопленное сливочное масло. Взбиваем до однородности.
  3. Добавляем туда манную крупу и изюм.
  4. Выливаем в форму, укладываем сверху дольки ананаса и отправляем в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов.
  5. Вынимаем, остужаем, подаём.

Вкусно и быстро!

Творожно-тыквенная запеканка

А эта запеканка не только вкусная, но она ещё и очень полезная.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 грамм
  • Тыква — 500 грамм
  • 2 яйца
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Изюм — 40 грамм
  • Манка — 3 ст.л.
  • Сливочное масло

Как приготовить:

  1. Очищенную тыкву нарезаем на куски и отправляем запекаться в духовку на 50 минут, при температуре 190 градусов. Остужаем и делаем из неё пюре.
  2. В тыквенное пюре всыпаем 2,5 ложки сахара, 1,5 ложки манки, 1 яйцо. Перемешиваем.
  3. Оставшиеся ингредиенты, включая изюм, добавляем к творогу и тщательно перемешиваем.
  4. Форму смазываем маслом. Вкладываем в неё слоями тыквенную и творожную массы.
  5. Помещаем форму в духовку (180 градусов) на 50 минут.
  6. Вынимаем и остужаем.

Полезная запеканка готова.

Приятного аппетита!

На этом я хочу подвести к концу эту статью. Надеюсь, что вы нашли для себя тот рецепт, который искали. Если вы считаете статью полезной, то поделитесь ей с друзьями в соцсетях, а так же оставляйте комментарии. Спасибо. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 364Публикации: 174Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *