Запеканки

Творожная запеканка в мультиварке с вареньем – Творожная запеканка с малиновым вареньем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Творожная запеканка в мультиварке, пошаговые рецепты приготовления

Наверное, не стоит лишний раз говорить о пользе творога – каждый из нас и так знает, что молочные продукты просто необходимы для нашего организма. Но вот если молоко любят далеко не все, то запеканку из творога, наверняка, каждый. Как приготовить запеканку в мультиварке так, чтобы она была не хуже, а то и лучше той, какую мы помним из детства? Читаем дальше.

Воздушная творожная запеканка в мультиварке

Эта запеканочка хороша уже сама по себе – нежная, просто таки тающая во рту. Но если вам хочется еще больше подсластить себе жизнь, украсьте готовое блюдо джемом, сгущенным молоком, сиропом или обычной сметаной.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Манная крупа – 1,5 ст.л. + для посыпания чаши
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом необходимо взять яйца и аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбейте миксером на большой скорости, постепенно добавляя в них половину всего сахара. Белковая пена должна быть очень густой и стойкой.

В желтки добавьте вторую половину сахара, взбивайте венчиком, пока сахар не растворится, а желтки не побелеют.

Теперь выложите творог в большую миску и тщательно разомните его вилкой, венчиком или ручным блендером до однородного кремообразного состояния. В этот творожный крем влейте сначала взбитые желтки, а затем растопленное сливочное масло. Все вместе перемешайте. Небольшой совет: сэкономить на масле можно, растопив его прямо в чаше мультиварки на режиме «Подогрев» (примерно 3-5 минут) – так чашу не нужно будет смазывать перед выпеканием запеканки. Когда сольете из чаши масло, сразу посыпьте ее тонким равномерным слоем манной крупы.

Из лимона выжмите сок, смешайте с содой и сразу вылейте в творожную массу.

Манную крупу смешайте с мукой, также высыпьте в творог. Добавьте туда же ванильный сахар и все хорошенько перемешайте.

Далее возьмите взбитые белки, порциями выкладывайте их в творог и осторожно, плавными движениями вмешивайте их в массу. В итоге должно получиться пышное и очень нежное тесто. Это тесто нужно так же плавно ровным слоем переложить в чашу мультиварки.

Поставьте готовить в режиме «Выпечка» на 45 минут. Во время запекания не открывайте крышку, иначе тесто может опасть и уже не подняться. Также оставьте готовую запеканку остывать в мультиварке, не открывая ее. Примерно через час аккуратно достаньте запеканку из чаши. Можете подавать к столу сразу, но лучше положить ее на некоторое время в холодильник.  

Шоколадно-творожная запеканка Зебра в мультиварке

Такую «Зебру» хозяйки часто готовят своим деткам – кто ж не любит шоколад, под которым, к тому же, можно легко спрятать творог? Чудесно и то, что эта запеканка похожа больше на торт, чем на обычное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 1 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Черный шоколад – 100 г.
  • Сливки (20%) – 0,5 стакана
  • Крахмал – 4,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

Творог выложите в большую кастрюлю или миску, тщательно разомните вилкой, чтобы не попадались крупные комки.

Выбейте в творог яйца, высыпьте сахар. Хорошенько размешайте (можете немного взбить блендером).

Получившуюся массу разделите на две части, разложите в разные миски.

Сливки вылейте в мисочку, поставьте их на маленький огонь. Когда сливки прогреются, выложите в них черный шоколад. Помешивайте, пока шоколад не растворится. Затем быстро влейте сливочно-шоколадную массу в одну из частей творога и тщательно размешайте.

Положите в шоколадную часть теста две с половиной ложки крахмала, перемешайте. В белую часть теста положите две ложки крахмала, также смешайте.

Чашу мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте в ее центр немного шоколадной массы, затем туда же – белое тесто. Чередуйте, наливая тесто в центр, до его окончания. Тесто должно равномерно растечься по чаше, образуя красивый узор.

Далее поставьте чашу в мультиварку, включите режим «Выпечка» и выставьте время приготовления 60 минут. После звукового сигнала можете для верности оставить запеканку на 20 минут в режиме «Подогрев». После этого сразу блюдо не вынимайте – пусть оно постоит под закрытой крышкой около 30 минут.  

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Простой рецепт лакомства, которое обязательно понравится всем вашим домашним. Но главный плюс этой запеканки в том, что для ее приготовления не требуется почти никаких усилий. Смешал продукты, закинул в мультиварку – и красотища готова!

Ингредиенты:

  • Творог – 500-600 г.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Способ приготовления:

Творог выложите в глубокую посуду, вымешайте, слегка взбивая, чтобы образовалась рассыпчатая масса.

Выбейте в нее яйца, хорошенько размешайте, чтобы они равномерно впитались в творог.

Всыпьте муку, сахар и ванильный сахар. Еще раз все хорошенько размешайте. Консистенция конечной массы должна быть по вашему вкусу. Если любите, чтобы запеканка была гладенькой, на каждом этапе размешивайте творог очень тщательно, можно блендером. Если допускаете наличие творочных комочков, можете не тратить время на тщательное перемешивание.

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте нетолстыми дольками или небольшими кубиками. Вмешайте кусочки яблок к творогу.

Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла. Вылейте в нее получившееся тесто с яблоками, разровняйте поверхность ложкой. Включите режим «Выпечка» и выпекайте блюдо 50 минут. Во время запекания крышку не открывайте. После звукового сигнала оставьте запеканку на 30 минут в мультиварке, чтобы остыла, иначе она сильно опадет. Затем осторожно переверните запеканку на плоскую тарелку и подавайте.   

Творожная запеканка с макаронами и вареньем в мультиварке

Необычный вариант творожной запеканки с макаронами, но очень интересный. Если убрать из него джем, получится простое и очень сытное блюдо. Если джем не убирать, получите сладкую запеканку с фруктовой изюминкой.

Ингредиенты

  • Творог – 700-800 г.
  • Макароны любые – 400-500 г.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Варенье густое – 600 г.
  • Сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

Творог разомните до мягкости, смешайте его с сырыми яйцами, тщательно разминая и взбивая. Если вы большой любитель сладкого, можете добавить в творог немного сахара.  

Тем временем сварите макароны. Это могут быть изделия любой формы, можно взять даже вермишель. Варите их в кипятке, как указано на упаковке, но лучше не доварите, чем переварите.

Смешивать творог и макароны не нужно, мы будем их выкладывать слоями.

Сначала смажьте чашу мультиварки маслом, затем на дно выложите небольшой слой макарон. Поверх них равномерно распределите слой густого варенья, затем положите творог. Повторите слои.

Положите чашу в мультиварку, выставьте режим «Выпечка» и запекайте 60 минут. Готовое блюдо осторожно переверните так, чтобы слой макарон был верхним. Украсьте его вареньем, сгущенным молоком или сиропом. 

Творожная запеканка с капустой в мультиварке

Мультиварка позволяет своим обладателям не только запекать творожную запеканку, но и готовить ее на пару. Предлагаем вам два варианта приготовления легкой диетической запеканки с овощами.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – для украшения

Способ приготовления:

Капусту промойте и мелко нашинкуйте с помощью терки. Кусочки капусты не должны быть длинными, поэтому порежьте их на мелкие кусочки.

Репчатый лук очистите, мелко порежьте.

Чеснок также очистите от шелухи, порежьте или нашинкуйте его тонкими ломтиками.

Выложите лук и чеснок к капусте. Перемешайте, сжимая руками, чтобы капуста стала мягче.

В чашу мультиварки влейте немного воды, сверху установите решетку для варки на пару. Положите в нее капусту с луком и чесноком, включите режим «Варка на пару» и готовьте овощи примерно 25-30 минут.

Творог тщательно разомните, вбейте в него яйца, хорошенько размешайте. Посолите массу по вкусу, после чего засыпьте в нее овсяные хлопья. Еще раз хорошо вымешайте.

Когда овощи потушатся, выложите их в творог, размешайте до однородного состояния.

Получившуюся массу разложите в небольшие формочки (можно использовать одну форму побольше). Снова верните формы на решетку для варки на пару, при необходимости долив в чашу мультиварки воду. Готовьте в режиме «Варка на пару» еще около 30 минут. Можете также запечь блюдо в основной чаше мультиварки без выкладывания в формочки. Для этого творожно-капустную массу положите в чашу мультиварки и готовьте примерно 40 минут в режиме «Выпечка».

Подавайте запеканку к столу, полив сметаной.  

opitanii.net

Запеканка из творога в мультиварке

Предлагаем рецепт нежной, мягкой запеканки с добавлением не муки, а манки, с изюмом в качестве приятного бонуса. Но прежде чем приступить к приготовлению запеканки из творога в мультиварке, ознакомьтесь с маленькими секретами для получения пышной и вкусной творожной выпечки.
Во-первых, перед тем как добавить творог в яичную массу, перетрите его через мелкое сито, чтобы получилась гладкая консистенция, а не зернистая.

Во-вторых, изюм для запеканки лучше всего предварительно распарить, добавив кипяток, а затем расстелить на бумажное полотенце, чтобы он просох.

В-третьих, чтобы изюм распределился по всей запеканке, а не скомкивался в одном месте, его перед добавлением в тесто немного посыпают мукой.

 

Ингредиенты для приготовления запеканки из творога в мультиварке:

  • творог – 650 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • манная крупа – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • изюм – 150 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • ванилин – 1 щепотка
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. ложки

Приготовление запеканки из творога в мультиварке

Взбиваем яйца миксером или просто венчиком вместе с сахаром. Взбивать нужно не менее 5 минут.

Если у вас деревенские яйца, то запеканка получится такой же, как у меня, — ярко-ярко желтой. Но если яйца у вас самые обычные, то добиться такого цвета можно, добавив немного естественного красителя – куркумы, буквально четверть чайной ложки.

Добавляем творог.

Перемешиваем.

Если под рукой есть блендер, то все вышеперечисленные действия лучше делать при помощи кухонной техники. Но если нет блендера, то творог предварительно нужно перетереть через мелкое сито. Консистенция у меня получилась средней густоты. Так как творог деревенский. Если вы будете готовить с магазинного творога, то консистенция будет, как жидкая сметана.

Дальше добавляем манную крупу, разрыхлитель, перемешиваем тесто. Можно добавить по желанию ванилин, только не переборщите, иначе запеканка будет горчить. Если готовить запеканку будете из домашнего творога, то манки рекомендуем добавлять немного меньше, чем указано в рецепте.

Теперь осталось добавить только изюм.

И в последний раз хорошенько помешать тесто.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, смазываем все стенки чаши, а потом выкладываем подготовленное тесто.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» со временем в 1 час и, самое главное, не нужно открывать крышку до конца приготовления, чтобы запеканка не превратилась в плоский корж.

Через час ароматная, золотистая творожная запеканка готова. Аккуратно вынимаем запеканку из мультиварки, выкладываем на тарелку красивой стороной вверх.

Вкуснее всего запеканка, пока она еще теплая. Порезав её на порционные кусочки и выложив на тарелочки, сверху запеканку поливаем любимым ягодным джемом, сгущенным молоком домашнего приготовления или любым другим любимым соусом. Наслаждайтесь мягкой, вкусной и полезной выпечкой. Приятного аппетита!

Запеканка из творога приготовлена в мультиварке Yummy YMC-502.

multipovarenok.ru

Творожная запеканка в мультиварке – рецепты с фото

Творожная запеканка в мультиварке — рецепты с фото – не лишь наивкуснейший десерт, да и чрезвычайно полезное блюдо. Огромное содержание творога в ней дозволяет обогатить наш организм кальцием, фосфором, калием и иными нужными микроэлементами. Хоть какой рецепт творожной запеканки в мультиварке содержит в себе в качестве главных компонент творог, яичка и муку. Для изготовления самого обычного варианта десерта для вас пригодится определенный набор товаров.

Творожная запеканка в мультиварке — рецепты с фото

Продукты:

0,5 кг творога любой жирности;

4 средних яйца;

один стакан кефира любой жирности;

3/4 ст. сахара;

0,5 тонкого стакана манки;

5 г ванильного экстракта;­

соль на кончике чайной ложки;

1 ч. л. разрыхлителя;

1/3 ст. смеси изюма, орехов и кураги.­

Способ приготовления:

1.Смазываем мультиварочную кастрюлю хоть каким жиром, лучше, если это будет сливочное масло либо маргарин.

2.Взбиваем яичка с помощью миксера либо кухонного комбайна минутки 2-3, до состояния пышноватой массы. Добавляем сахар и опять взбиваем.­

3.В полученную массу отправляем по очереди кефир, творог, манку, разрыхлитель, ваниль и соль. В самом конце добавляем изюм и перемешиваем массу. Тесто должно получиться водянистым.

4.Переливаем его в мультиварку. Избираем режим «Выпечка» либо «Кекс», таймер ставим минут на 45-50.

5.По истечении обозначенного времени осторожно открываем крышку мультиварки, чтоб не обжечься. Достаем кастрюлю.

6.Десерт должен быть воздушным, пышноватым и чрезвычайно ласковым. Осторожно с помощью лопатки отделяем его от стен кастрюли. Накрываем сверху тарелкой и аккуратненько переворачиваем на нее. При желании запеканку перекладываем на другую тарелку, снова воспользовавшись вспомогательной тарелкой.

В числе наилучших рецептов особенное место занимает детская запеканка.

Готовим детскую творожную запеканку в мультиварке­

Продукты:

700 г деревенского творога;

0,5 ст. сахара;

1 ст. кислого молока или кефира;

0,5 ст. манной крупы 4 средних яйца;

2 горсти изюма;

1 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить детскую творожную запеканку в мультиварке­

1.Берем глубокую чашечку и высыпаем в нее манку, заливаем кефиром. Оставляем для набухания минут на 20-30.

2.В иной посуде разминаем творог, чтоб не было комочков, и добавляем к нему яичка. Для этого рецепта не надо отделять белки от желтков.­

3.Кропотливым образом перемешиваем яично-творожную массу вручную либо с помощью миксера.

4.К приготовленной творожной массе досыпаем сахар и вливаем в нее разбухшую манку. Все кропотливо перемешиваем.

5.В массу добавляем изюм и разрыхлитель. Снова перемешиваем.

6.Смазываем маслом сливочным либо растительным чашу мультиварки и перекладываем в нее смесь.

7.Избираем режим «Выпечка», ставим таймер на 40-45 минут.

8.По истечении времени меняем режим «Выпечка» на режим «Обогрев» и оставляем блюдо готовиться еще на 40 минут.

9.После того как таймер предупредит об завершении программы, оставляем десерт «отдохнуть» на 10 минут.

10.Потом открываем осторожно крышку, достаем пирог из мультиварки и подаем его к столу.­

Среди наиболее обычных рецептов творожной запеканки в мультиварке является вариант без использования манки.

Творожная запеканка в мультиварке без манки

Продукты:

500 г деревенского или приготовленного самостоятельно творога;­

2 яйца;­

120 г пшеничной муки высшего сорта;

4 ст. л. сахара;

1 ст. л. сливочного масла для смазки;

2 ч. л. разрыхлителя;

ванилин.­

Как приготовить творожная запеканка в мультиварке без манки

Перемешиваем все компоненты. Выкладываем полученную однородную массу в чашу мультиварки. Чашу за ранее смазываем сливочным маслом. Выпекаем 1 час в режиме «Выпечка». После истечения установленного времени, не открывая крышку, оставляем запеканку «доходить». Для этого устанавливаем режим «Обогрев» еще на получаса.

 

Рецепт легкой диетической творожной запеканки в мультиварке

Главной элемент этого рецепта – обезжиренный творог, который в процессе обработки сохраняет всю полноту сливочного вкуса и его исключительную полезность. Диетический вариант запеканки с творогом вызывает экстаз не лишь у стремящихся избавиться от излишних кг, да и у населения с ослабленным здоровьем.

Продукты:

400 г обезжиренного творога;

3 ст. л. манной крупы;

3 ст. л. сахара;

2 яйца;

100-200 мл 1% кефира;

наполнитель: изюм, курага, сушеные вишни без косточек или клубника (по желанию).

Как приготовить диетическую творожную запеканку в мультиварке

Главное отличие этого метода изготовления заключается в выпечке пирога, но обо всем по порядку.

1.Заливаем манку кефиром для набухания. Количество кефира зависит от смеси творога. Для мокроватого творога необходимо брать наименьшее количество кефира. Если сомневаетесь, то кефира лучше применять меньше, чем переувлажнить массу.

2.Готовим наполнитель. Заливаем сухофрукты водой, даем мало постоять и моем их. Сушим фрукты и измельчаем по мере необходимости.

3.Взбиваем яичка с сахаром и смешиваем с манкой. Перемешиваем и добавляем творог. Творог за ранее кропотливо разминаем. Перемешиваем и добавляем фруктовый наполнитель.

4.Массу для выпекания помещаем не в чашу мультиварки, а в контейнер-пароварку, за ранее обернутый фольгой.­

5.Чаша для мультиварки все таки понадобится, в нее наливаем воду. Контейнер с творожной массой располагаем сверху и включаем режим «Изготовление на пару», таймер ставим на 50 минут.­

6.По истечении времени запеканку держим внутри еще минут 20 под закрытой крышкой. Потом достаем и остужаем.­

7.Подаем на стол.

 

Творожно-овсяная запеканка

Это очередной вариант для диетического питания.

Продукты:

180 г творога 18%;

одно яйцо;

полстакана овсяных хлопьев;

пакетик ванилина;

7 шт. мягкой, сладкой кураги.

Как приготовить творожную-овсяную запеканку

1.Нарезаем курагу.

2.Берем глубокую чашу. В нее кладем творог, вбиваем яичко. Все товары кропотливо перемешиваем.

3.В смесь добавляем овсяные хлопья и перетираем все компоненты.

4.Добавляем курагу, перемешиваем.

5.Выпекаем в чаше мультиварки обыденным методом.­

6.Подавать запеканку рекомендуется со сметаной, взбитыми сливками, вареньем, сгущенкой, сладким соусом.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварки

Реальный экстаз у сладкоежек вызывают шоколадные десерты. Добавление шоколада в творожную запеканку наделяет ее качествами неповторимого десерта и аппетитным внешним обликом.

Продукты:

1 кг мягкого творога 4%;

6 яиц; 250 г сахара;

100 г шоколада;

небольшое количество сливочного масла для смазки;

100 мл 10% сливок;

4,5 ст. л. крахмала.

Как приготовить шоколадно-творожную запеканку в мультиварки

1.Перемешиваем с помощью венчика яичка, творог и сахар до состояния однородной массы.

2.Массу делим напополам.

3.На слабом огне в сливках растапливаем шоколад.­

4.Шоколадную смесь вливаем в одну из частей творожной массы. Перемешиваем.

5.В обе части добавляем крахмал с той только различием, что в шоколадную — 2,5 ст. л., а в творожную – оставшееся количество.

6.Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее массу, чередуя шоколадную и творожную массы, как для тортика «Зебра».

7.Выпекаем, как обычно. 65 минут – режим «Выпечка», 20 минут – «Обогрев». Выдержать получаса под закрытой крышкой.

8. Отдать остыть и подавать на стол.

Секреты приготовления: Творожная запеканка в мультиварке — рецепты с фото

1.Для изготовления творожной запеканки нужно брать лишь свежайший продукт. Совершенно, если он будет мало кисловатым на вкус, тогда запеканка получится с более выразительным вкусом.

2.Чтоб запеканка лучше сохраняла форму и выходила сочной, в нее следует добавлять не муку, а манку.

3.Заместо сухой манки для запеканки допускается внедрение манной каши, сваренной на молоке. В таком случае перед выпечкой, консистенции нужно отдать постоять 10 минут.

4.Если верх выпечки бледноват, то его можно смазать вареньем либо присыпать корицей.­

Если вы предпочитаете учить изготовление блюд в видео формате, советуем для вас поглядеть видео мастер-класс выпечки творожной запеканки в мультиварке:­

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оладьи на кефире как пух — секретная фишка

Пончики — 12 лучших рецептов

vkusreceptov.ru

Творожная запеканка в мультиварке – пошаговый рецепт с фото: как приготовить

“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }

Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, получается очень пышной, нежной и сочной. Ее можно приготовить вечером и оставить остывать до утра – получится вкусный завтрак. Остывая, запеканка становится плотной и легко разрезается на куски. Можно украсить верх запеканки вареньем.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Манка – 1/2 стакана
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Изюм – 1/3 стакана

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 8.
Время приготовления – 1 час.

Творожная запеканка в мультиварке: как приготовить

Мультиварочную кастрюльку смазать маргарином или сливочным маслом.

В кухонном комбайне или миксером взбить яйца до пышной пены (взбивать 2-3 минуты), добавить в яйца сахар и снова взбить. Затем добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, разрыхлитель и соль. Добавить в конце изюм и все перемешать. В результате должно получиться довольно жидкое тесто.

Все выложить в мультиварку и поставить на 45 минут на режим «Выпечка». Так как запеканка будет очень нежной, ее надо осторожно отделить лопаткой от стенок кастрюльки, накрыть сверху тарелкой и аккуратно перевернуть запеканку на тарелку. Можно так и оставить, а можно взять еще одну тарелку, опять накрыть сверху и еще раз перевернуть. Если верх запеканки получился бледноватым, можно смазать его вареньем или присыпать корицей.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru

Творожная запеканка в мультиварке рецепт приготовления

Творог очень полезен для костной системы организма, ведь в нем содержится кальций. Творог нужно есть и взрослым, и деткам, и беременным женщинам. Но не все его любят, и от того возникает много проблем. Как заставить малыша скушать ненавистный для него продукт?

Как будущей мамочке «запихнуть» творог в себя, если он вызывает отвращение?  Если все так печально, то попробуйте приготовить творожную запеканку. Приготовление творожной запеканки в мультиварке не займет много времени, а получится она невероятно нежной и вкусной.

Конечно, можно приготовить блюдо и в духовке, но грех не использовать для этого современную помощницу – мультиварку, рецепты приготовления творожной запеканки, которая понравится всем членам вашей семьи, мы и собрали в этой статье.

Запеканка творожная с макаронами и яблоками в мультиварке

Из макарон запеканка творожная в мультиварке придется по вкусу каждому. Тем более это простое, недорогое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр.;
  • макароны отварные – 250 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар-песок – 75 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • масло растительное для смазки.

Рецепт приготовления:

Добавьте в протертый через сито творог яйцо и сахар. Перемешайте. Сполосните и очистите от кожуры и семечек яблоко. Натрите на терке и добавьте к творогу. Массу соедините с макаронами. Смешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее полученную массу и разровняйте силиконовой лопаткой, чтобы получилась ровная и красивая запеканка.

Выпекайте в мультиварке. Режим – “выпечка” время 40 минут. Сверху остывшую запеканку полейте сметаной и подавайте к чаю в качестве десерта. По мнению многих хозяек, творожная запеканка в мультиварке, рецепт которой приведен здесь, получается очень вкусной.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Запеканку считают одним из самых любимых лакомств у детей и взрослых. А творожно-манная запеканка в мультиварке является идеальным вариантом для начала вкусного и быстрого завтрака, обеда и ужина.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • манка – 6 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • изюм – 1 стакан;
  • сахар – 75 гр.;
  • соль – 1/3 ч. ложка;
  • сливочное масло для смазывания чаши.

Рецепт приготовления:

Манку залейте теплым молоком. В блюде творожная запеканка в мультиварке манка по рецепту должна набухать в течение 10 минут.

Желтки отделите от белков и вместе с сахаром положите в творог. Полученную смесь взбейте миксером или разотрите вилкой. Добавьте в белки соль и с помощью миксера или венчика тщательно взбейте их. Сполосните изюм и обсушите на салфетке. В творожную массу положите изюм, набухшую манку и вводите взбитые белки небольшими порциями. Аккуратно все перемешайте.

Смажьте чашу маслом. Выложите туда творожную массу и разровняйте поверхность ложкой. В «Меню» режим «Выпечка» установите время 60 минут. Мультиварку, после сигнала готовности, выключите. Подождите, пока запеканка остынет и станет более плотной. Достаньте ее и положите на блюдо. Сверху запеканку можете полить на свой вкус: вареньем, сгущенным молоком, сметаной с сахаром.

Видео рецепт

Dim lights Embed Embed this video on your site

Детская творожная запеканка в мультиварке

Некоторые дети не хотят есть творог. Задачей мамы является приготовить блюдо из творога так, чтобы оно было вкусным и полезным. Одним из них является детская творожная запеканка в мультиварке – ароматная, сочная, легкая, сохраняющая питательные и полезные вещества.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахар-песок – 100 гр.;
  • соль – четверть ч. ложки;
  • ванильный сахар;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • ягоды, фрукты, сухофрукты .

Рецепт приготовления:

Взбейте миксером яйца с сахаром. Всыпьте по вкусу ванильный сахар. Достаньте заранее из холодильника масло, чтобы размягчилось. В емкость с взбитыми яйцами добавьте творог, пропущенный через сито и сливочное масло. Хорошо перемешайте, постепенно подсыпая муку, соединенную с солью, затем фруктово-ягодные компоненты.

Выложите, в смазанную маслом чашу от мультиварки, творожную смесь. Режим «Выпечка» установите по времени на 45 мин. до полного приготовления. Включив режим «Подогрев», еще потомите 15-20 минут.

Нарежьте остывшую запеканку на порции. Воздушная и очень вкусная приготовленная творожная запеканка в мультиварке поларис придется по душе даже самым привередливым крохам.

Запеканка творожная в мультиварке диетическая

Не имеет значения, запретил ли вам врач употребление жирных молочных продуктов или вы избавляетесь с помощью диеты от лишнего веса, запеканка творожная в мультиварке диетическая должна занять достойное место в вашем рационе.

Ингредиенты:

  • творог (низкий процент жирности) – 400 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • нежирный кефир – 100-200 мл;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • наполнитель – курага, изюм, клубника, сушеные вишни (по желанию).
Рецепт приготовления:

Всыпьте манку в кефир, пусть набухает. Если творог сухой, то кефира потребуется больше и наоборот. В последнем случае лучше недолейте кефира, ведь переувлажнять смесь нельзя. Вымойте, высушите и, если нужно, измельчите сухофрукты. Яйца с сахаром взбейте и смешайте с манкой и кефиром. Добавьте творог, протертый через сито, в смесь. Перемешайте так, чтобы не было комков. И напоследок всыпьте сухофрукты или фруктовые добавки.

Оберните фольгой паровой контейнер. Налейте воду в чашу мультиварки. Выложите в контейнер творожную массу. Включите режим «Приготовление на пару» время – 50 минут.

По окончании приготовления запеканку подержите под закрытой крышкой, остудите и подавайте на стол. Диетическая запеканка творожная в мультиварке панасоник с нежной, легкой, воздушной консистенцией идеально подойдет людям, желающим похудеть. В легкой запеканке из творога сохраняется вся полнота вкуса и несомненная полезность данного продукта.

Творожно-банановая запеканка в мультиварке

Вкусная творожная запеканка в мультиварке подойдет не только для завтрака, ее можно давать в школу детям и брать с собой на работу.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр.;
  • бананы – 3 шт;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль, ванилин.
Рецепт приготовления:

 

  1. Для приготовления творожно-банановой запеканки в мультиварке необходимо предварительно манную крупу перемешать со сметаной и оставить для набухания на полчаса.
  2. Творог измельчить, перетерев через сито. Добавить ванилин, яйца, сахар, и соль. Хорошо перемешать.
  3. Набухшую манку добавить к творогу и перемешать. Почищенные бананы, порезать на небольшие кусочки и вместе с манкой и творогом взбить блендером до получения однородной массы.
  4. Для того чтобы запеканка не прилипла к стенкам и дну, а также легко вынималась нужно смазать маслом и посыпать манкой чашу для мультиварки.
  5. Полученную творожено – банановую массу выложить в чашу и выровнять.
  6. Выбрать режим «Выпечка» и установить время 45 минут. Закрыть крышку и запустить процесс приготовления.
  7. По истечении установленного времени, аккуратно перевернуть запеканку и поставить готовиться еще на 15 минут.
  8. Для того чтобы запеканка «дошла» необходимо выставить режим «Подогрев» и оставить на 20 минут. Открыть крышку и дать остыть.

 

Подавать со сметаной, вареньем или ягодами.

Апельсиново-творожная запеканка в мультиварке

Благодаря апельсинам, которые входят в состав воздушной творожной запеканки в мультиварке она приобретает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр.;
  • крупа манная – 200 гр.;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливочное или растительное масло.
Рецепт приготовления:

 

  1. В миску выложить творог, манку и залить кефиром.
  2. Все продукты тщательно перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
  3. Желтки отделить от белков и добавить к творогу с манкой. Перемешать.
  4. Белки вылить в сухую, чистую посуду и взбить миксером до образования густой, устойчивой пены.
  5. Постепенно добавляя сахар, взбить с белками до полного его растворения. Полученную массу добавить к творогу.
  6. Апельсин очистить от кожуры и нарезать кружечками.
  7. Чашу для мультиварки смазать маслом. На дно выложить апельсины и залить твороженной массой. Выбрать режим «Выпечка» и готовить на протяжении 45 минут. После сменить режим на «Подогрев» и готовить еще 20 минут. Дать остыть.

 

Запеканку творожную в мультиварке Филипс приготовить очень просто.

Тыквенно-творожная запеканка в мультиварке

Запеканка творожная детям в мультиварке отлично подойдет в качестве завтрака или полдника.

Ингредиенты:

  • творог – 300 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 100 гр.;
  • тыква – 300 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • сода – 0,5 ч. ложки.
Рецепт приготовления:

 

  1. Очистить от кожуры и семечек тыкву и натереть на мелкой терке.
  2. Если получилось много сока, то тыкву нужно отжать через марлю.
  3. В миску положить творог и яйца. Добавить сметану, манную крупу и сахар.
  4. Переложить к продуктам тыкву и все вместе взбить блендером до получения однородной массы.
  5. Уксусом погасить соду и высыпать в миску к остальным ингредиентам. Все перемешать.
  6. Выложить творожную запеканку в мультиварку Мулинекс, предварительно смазав чашу для приготовления маслом и посыпать мукой или манкой.
  7. Готовить запеканку в двух режимах: в режиме «Выпечка» – 45 минут и в режиме «Подогрев» – 15 минут. Дать остыть.

 

Вынуть из чаши и нарезать на порционные кусочки.

Творожная запеканка с сухофруктами в мультиварке

Для того чтобы получить пышную творожную запеканку в мультиварке воспользуйтесь представленным рецептом.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 250 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 500 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • манная крупа– 100 гр.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • сахар – 150 гр.
Рецепт приготовления:

 

  1. Для приготовления простой творожной запеканки в мультиварке подойдут любые сухофрукты, которые у вас есть.
  2. Манку высыпать в миску и залить молоком для того, чтобы она набухла примерно на 20 минут.
  3. Творог вместе со сметаной измельчить в блендере до получения однородной массы. Добавить манку.
  4. Сухофрукты хорошо вымыть, просушить, при необходимости нарезать на кусочки средних размеров и вместе с разрыхлителем добавить к творогу. Все перемешать.
  5. Желтки отделить от белков и положить в твороженную массу.
  6. Белки взбить вместе с сахаром и добавить к творогу. Все хорошо перемешать.
  7. Чашу для мультиварки смазать маслом и посыпать манкой.
  8. Вылить твороженную массу и поставить запекаться в режиме «Выпечка» на 45 – 50 минут. После приготовления дать запеканке остыть и переложить на блюдо используя для этой цели поддон для приготовления на пару.

 

Порезать на порционные кусочки и подать со сметаной или ягодами.

Сметанная творожная запеканка в мультиварке

Чтобы ваша запеканка хорошо поднялась и вышла пышной и нежной как в детстве, советуем попробовать приготовить творожную запеканку в мультиварке.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 0,5 кг;
  • сметана 9% – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • манка – 100 гр.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления:

 

  1. Отделите яичные желтки от белков. Постепенно добавляя сахар, взбейте белки до острых пиков.
  2. Проследите, чтобы сахар полностью растворился. Творог разотрите с желтками до однородной консистенции, добавьте в эту смесь сметану, а также соль и ванильный сахар.
  3. После этого добавляйте манную крупу и соду. В полученную творожную смесь аккуратно введите взбитые яичные белки.
  4. Полученное тесто переложите в чашу, мультиварку включите на режим «Выпечка», процесс займет 45 минут.
  5. После истечения срока выпекания не вынимайте сразу запеканку, а дайте ей постоять еще 15 минут.
  6. В этой творожной запеканке в мультиварке сметана добавила нежный, знакомый с детства вкус.

 

Подавайте ее с любимым вареньем или сгущенным молоком.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Молодые мамочки часто сталкиваются с неприязнью малыша к творожным продуктам, но если приготовить творожно-морковную запеканку в мультиварке, то эту проблему легко разрешается.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.
Рецепт приготовления:

 

  1. Для моркови необходима предварительная обработка: помойте ее, очищенную морковь потрите на мелкой терке.
  2. Сварите морковь в мультиварке и, залив ее водой, включите режим «Варка на пару» на 10 минут.
  3. Яйца взбейте в густую пену, добавьте к ним манку и сахар и все тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте сметану и творог.
  4. Как только приготовится морковь, слейте с нее остатки воды и добавляйте в тесто для запеканки.
  5. Тщательно перемешайте полученную смесь.
  6. Смажьте контейнер мультиварки, выложите туда и разровняйте творожно-морковную смесь.
  7. В режиме «Выпечка» готовьте в течение 60 минут, и после того, как это время пройдет, не доставайте запеканку сразу, а дайте ей остыть 15 минут.

 

Можете подавать полученный десерт с любым сиропом. Такая приготовленная творожная запеканка в мультиварке скороварке обязательно понравится даже самому капризному ребенку.

Творожная запеканка в мультиварке по Дюкану

Тем, кто придерживается диетического питания, рекомендованного Пьером Дюканом, придется по душе приготовленная творожная запеканка в мультиварке Редмон.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • сухое молоко 0% – 3 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахарозаменитель – 8 таблеток.
Рецепт приготовления:

 

  1. Яичные желтки отделите от белков. Будьте предельно аккуратны, чтобы в белки не попала даже малая часть желтков – это ухудшит процесс взбивания.
  2. Взбейте белки до крутых пиков, с использованием миксера этот процесс займет около 5 минут.
  3. Смешайте все сыпучие ингредиенты в отдельной чаше. Желтки смешайте с творогом, но не взбивайте, а лишь просто перемешайте. Аккуратно добавьте в творожную массу смесь сыпучих продуктов и взбитые белки и тщательно все перемешайте, но не взбивайте.
  4. Полученное тесто залейте в мультиварку, которую желательно предварительно смазать оливковым маслом.
  5. Установите режим «Выпечка» на время 60 минут.
  6. По истечении часа можете аккуратно перевернуть запеканку и запекайте еще 10 минут для зарумянивания.
  7. Когда творожная запеканка будет готова, оставьте ее еще на 10 минут в мультиварке для остывания.

 

Творожная запеканка в мультиварке (Дюкан вариант) – прекрасная находка для тех, кто в связи со своим диетическим питанием уже успел проститься с любимым творожным десертом.

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

Предлагаем попробовать рецепт творожной запеканки в мультиварке, мука в которой не используется, а вместо нее добавляется рис. Такой вариант понравится и взрослым, а добавление в запеканку изюма, не оставит равнодушным к этому десерту и маленьких членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр.;
  • рис неприготовленный – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • изюм – 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления:

Изюм промойте и залейте кипятком на 15 минут. Рис подготовьте, тщательно промыв его в проточной воде, залейте водой в пропорции 1:2 и поставьте вариться до готовности и полного впитывания воды, не забывайте регулярно помешивать. Взбейте яйца с сахаром и после чего добавьте туда творог и соль, все тщательно перемешайте. В полученную творожную массу вмешайте размоченный изюм и приготовленный рис.

В смазанную чашу мультиварки выложите тесто для запеканки и, установив режим на мультиварке «Выпечка», готовьте в течение часа.

После окончания 60 минут запеканку оставьте остывать еще на 10 минут и только после этого доставайте. Творожно рисовая запеканка в мультиварке готова и ждет самой высокой положительной оценки, как от взрослых, так и от маленьких ценителей творожных десертов.

Очень нежная и вкусная

Вы можете приготовить очень вкусную и воздушную запеканку творожную в мультиварке. Она немного бледная сверху, но можно подавать ее, перевернув, или присыпав пудрой.

Ингредиенты:

 

  • – творог – 600 грамм;
  • – сметана – 5 столовых ложек;
  • – манная крупа – 3 столовые ложки;
  • – сахарный песок – 4 столовые ложки по вкусу;
  • – куриные яйца – 4 штуки;
  • – светлый изюм – 150 грамм;
  • – ванилин – по вашему вкусу;
  • – соль – 1 щепотка;
  • – сливочное масло – для промазывания формы.

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Для начала надо будет перебрать изюм, после чего промыть его аккуратно, после чего надо будет его оставить его в горячей воде париться примерно минут 30.
  2. Дальше надо будет манную крупу добавить к сметане, и аккуратно все перемешать. Пусть манка набухает.
  3. После надо будет взять творог и протретесь его  через сито. Белки и желтки надо будет разделить, после чего надо будет желтки взбить с сахарным песком.
  4. Белки надо будет взбить отдельно. После чего нужно будет перемешать творог, сметану, манную крупу, ванилин, а также небольшую щепотку соли, и желтки. Все нужно будет аккуратно перемешать.
  5. Дальше вам надо будет добавить туда же белки и перемешивать аккуратно, чтобы белки не опали.
  6. После чего надо будет воду с изюма слить, и чуть обсушить его на полотенце. И дальше вам необходимо будет мультиварочную чашу промазать маслом сливочным, и посыпать манной крупой. Дальше вам нужно будет тесто выложить в чашу мультиварки, можно закрывать.
  7. Включите программу «Выпечка». Запекайте 60 минут. Обязательно остудите запеканку для того, чтобы она легко доставалась.

 

После чего нужно будет ее украсить пудрой, и можно подавать, порционно нарезав.


viva-woman.ru

Запеканка в мультиварке — рецепт приготовления | ХозОбоз

История запеканки в мультиварке

С появлением самых первых мультиварок особой популярностью стал пользоваться рецепт приготовления в них творожной запеканки. Не удивительно, ведь нежнейшее творожное тесто требует к себе особого, деликатного отношения. Многие хозяйки не раз сталкивались с неудачной выпечкой в духовке – то снизу пригорает, то сверху не пропекается, то тесто плохо поднимется, что для запеканки из творога крайне важно. Готовя в мультиварке, где предусмотрен равномерный прогрев, Вы избежите всех этих неприятностей. Запеканка в мультиварке получается красивой на вид и удивительно вкусной. Поэтому за сравнительно короткий срок существования мультиварок рецепт творожной запеканки успел зарекомендовать себя с самой лучшей стороны.

Ингредиенты для запеканки

Для приготовления пышной творожной запеканки в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • Творог – 430 г,
  • Яйца – 5 шт.,
  • Кефир – 110 мл,
  • Сметана – 40 г,
  • Манная крупа – 50 г,
  • Сахар – 130 г,
  • Разрыхлитель – 8 г,
  • Сливочное масло – 5 г,
  • Ванилин.

В этом рецепте используется манная крупа, которую иногда заменяют мукой. Можно обойтись и без этих ингредиентов, но тогда запеканка осядет под тяжестью творога, хотя вкусовые качества от этого ничего не потеряют. Для разнообразия вкусовых оттенков и увеличения количества полезных веществ в запеканку из творога, выпекаемую в мультиварке, часто добавляют такие продукты, как

  • фруктовое пюре из запеченных яблок или груш,
  • овощное пюре из отварной моркови,
  • сухофрукты,
  • ягоды,
  • кусочки свежих фруктов.

Как приготовить запеканку в мультиварке

Процесс приготовления запеканки из творога состоит из следующих этапов.

  1. Смешиваем в миске кефир со сметаной и манной крупой. Полученную массу оставляем на полчаса.

    Для теста соединяем сметану, манку и кефир и оставляем настаиваться не менее 30 минут

  2. Белки отделяем от желтков.

    Разделяем белки и желтки

  3. Соединяем творог с желтками и разрыхлителем, с помощью блендера или вилки перетираем до однородного состояния.

    В желтки добавляем творог и разрыхлитель для теста, после все растираем до исчезновения комочков

  4. Творожную массу высыпаем к замоченной манной крупе.

    Соединяем манную смесь и творожную

  5. Добавляем щепотку ванилина и тщательно перемешиваем.

    Вводим немного ванили и снова смешаем

  6. В белки всыпаем сахар и взбиваем миксером, пока не образуется пена.

    Белки соединяем с сахаром и взбиваем до образования крепкой пены

  7. Взбитые белки соединяем с творожной массой и затем аккуратно мешаем тесто ложкой до однородности.

    Теперь добавляем взбитые белки к творожному тесту и тщательно размешиваем все лопаткой

  8. Сливочным маслом смазываем емкость мультиварки и помещаем в нее творожное тесто. Выставляем режим «Выпечка», со временем приготовления 1 час. После этого оставляем на подогреве еще на 40-50 минут.

    Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму мультиварки и помещаем запеканку в режим «Выпечка» примерно на 60 минут. Когда запеканка испечется, ее следует оставить внутри еще минут на 40

  9. По истечении рекомендуемого времени аккуратно переворачиваем содержимое чаши мультиварки на блюдо. Запеканка готова!.

    Когда время выйдет, аккуратно переверните форму и переложите запеканку на тарелку

  10. Подаем с вареньем, сметанным кремом или медом.

    Кушать такой десерт лучше всего с вареньем, медом или джемом. Приятного Вам аппетита

Чтобы решить, как лучше приготовить запеканку в мультиварке, пригодятся следующие советы:

  • творог рекомендуется брать с небольшим процентом жирности;
  • при измельчении творога вместо блендера можно использовать обычную давилку для пюре. В этом случае в запеканке творог будет иметь вид крупинок, а не творожной массы;
  • манную крупу можно замачивать не в кефире со сметаной, а в молоке;
  • готовое к выпечке творожное тесто по консистенции напоминает сметану;

Польза запеканки на твороге

Пользу творожной запеканки трудно переоценить. В ее состав входят продукты, которые нужно непременно включать в рацион, особенно в детское меню. Творог – универсальный поставщик белка и кальция в организм, который просто необходим для подрастающего поколения. Он укрепляет кости и зубы и способствует росту детей. Незаменимые аминокислоты, которые также есть в твороге, укрепляют нервную систему, обладают свойствами кроветворения. Яйца включают в себя необходимый человеческому организму белок и целый ряд витаминов. Сам процесс приготовления блюда позволяет максимально сохранить в нем полезные вещества, поэтому запеканки рекомендуют употреблять регулярно, особенно детям и беременным. Их калорийность по сравнению с другими десертами достаточно низкая, что дает возможность включить запеканку из творога в диетический рацион.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *