Творожная запеканка «Зебра»: рецепт в мультиварке
Друзья, творожная запеканка «Зебра», приготовленная в мультиварке получается удивительно нежной и пышной. Кроме легкого способа приготовления с помощью этой чудо-техники, десерт является чрезвычайно полезным и необыкновенно вкусным!
А что касается данного рецепта творожной запеканки «Зебра», то ее с удовольствием съедят и маленькие гурманы! К тому же творожно-шоколадная запеканка имеет очень привлекательный полосатый вид, напоминающий веселые полосочки у зебры, что вызывает дикий восторг у меленьких едоков!
Творог нужно выбирать для десерта только хорошего качества — свежий, сухой, с нормальным процентом жирности. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась нежной, выбирайте творог в магазине без крупинок. Если творог оказался все же сыроват, тогда поместите его на ночь под гнет, чтобы убрать влагу или добавьте чуть больше муки. Но с последним ингредиентом не переусердствуйте, иначе изделие получится не такое нежное (лучше все-таки убрать излишнюю влагу).
Давайте рассмотрим, как приготовить творожную запеканку «Зебра» в мультиварке в рецепте с фото по шагам.
Ингредиенты
Творог — 800 г
Сахарный песок — 1 стакан (или по вкусу)
Яйца — 4 шт.
Мука (или кукурузный крахмал) — 3 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакетик
Сливочное масло — 1 ст. л. (для смазывания)
Пошаговая инструкция приготовления творожной запеканки «Зебра»
1. Взобьем яйца и вместе с сахарным песком и ванильным сахаром перемешаем их при помощи миксера. Добавим творог и продолжим взбивать массу в миксере до кремообразного состояния. И в конце добавим муку, снова все тщательно вымешаем.
2. Разделим тесто на две равные части и в одну добавим како-порошок, который хорошо перемешаем.
3. Смажем чашу мультиварки подсолнечным или сливочным маслом, выложим в центр большой столовой ложкой шоколадное тесто, а в центр шоколадного — белое тесто. Примнем в центре слегка ложкой, чтобы тесто раздвигалось к краям и продолжим чередовать, пока тесто все не закончится.
4. Закрываем прибор крышкой и включив режим «Выпечка» ставим время — 1 час.
После того, как мультиварка испечет запеканку ей надо дать остынуть в течении 40 минут, иначе изделие поломается.
Потом вынимайте готовую творожную запеканку с шоколадными полосками в виде зебры из формы. Мне осталось добавить информацию для тех, кто следит за своей фигурой: в одном кусочке содержится около 340 ккал, а из данного количества продуктов получается примерно 8 порций запеканки.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт творожной запеканки «Зебра»
Друзья, если вам понравился рецепт, поделитесь об этом в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Жду лайков на этот рецепт, проголосуйте за него, если он вам понравился, нажав на социальные кнопочки – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте и подписывайтесь на новые вкусные рецепты.
С уважением, Любовь Федорова.
На Вкусной кухне смотрите еще рецепты:
Творожная запеканка с клубникой: нежный десерт для лакомок
Творожно-шоколадная запеканка
Посмотрите еще вкусные рецепты
vkysnayakyxnya.ru
Творожная запеканка зебра в мультиварке
Удивительная творожная запеканка «Зебра» в мультиварке: красивый и вкусный десерт
- 350 гр творога
- 250 гр сметаны 20% жирности
- 3 яйца
- 4 ст.л. манной крупы
- 5 ст.л. сахарного песка
- 1 ст.л. какао-порошка
Зебра – популярный и вкусный пирог. Многих завораживают в нем именно точные тонкие полоски. Несведущим в кулинарии кажется, что сотворить их очень сложно и что занятие это требует много времени и большого опыта. На самом деле, все проще простого, и с этой задачей справится даже ребенок. Да и сам процесс формирования полосок очень занимателен и интересен. К тому же, количеством выкладываемого за один прием теста можно регулировать ширину полосок. Чем теста меньше, тем полоски будут более тонкими. Если не полениться и делать все аккуратно, рисунок на срезе получится очень пестрым и красивым.
Про пирог Зебра знают практически все, а почему бы не попробовать сделать творожную запеканку с аналогичным названием. А поможет мне в этом сегодня мультиварка VES Electric SK-A12.
Вы можете смело пробовать испечь такой же десерт по этому рецепту. Творожная запеканка Зебра в мультиварке получится нежной, мягкой и равномерно пропеченной. Она точно понравится и заинтересует даже тех, кто не очень любит творог. Поэтому всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую. Давайте сделаем это вместе прямо сейчас.
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- В миску выложить творог, сметану и сахарный песок. Если вместо обычного творога взять мягкий, то сметану добавлять не нужно.
- Взбить все при помощи блендера в однородную массу без крупинок. По одному ввести яйца, продолжая при этом взбивать.
- Всыпать манную крупу (3 ст.л.), перемешать.
- Тесто на первый взгляд будет очень жидким, но уже через несколько минут манка начнет разбухать.
- Перелить половину творожно-яичной массы в другую миску. Стараться разделить тесто поровну. Всыпать в одну из частей какао-порошок.
- Хорошо перемешать. Темная часть «зебры» готова. При этом в светлую часть обязательно всыпать дополнительно столовую ложку манной крупы. Это позволит добиться практически одинаковой густоты двух видов теста.
- Чашу мультиварки смазать растительным либо сливочным маслом. Включить режим «Выпечка», время 50 минут, и можно начинать выкладывать тесто. Для каждого вида должна быть отдельная ложка (столовая либо десертная) одинакового размера. Начинать можно как с темной, так и со светлой части будущей запеканки. Итак, выложить ложку светлого теста в центр мультиварки, наверх поместить такой же объем шоколадного. Нужно стараться класть точно в центр, тогда полоски будут ровными. Тесто сразу же начнет растекаться, поэтому важно, чтобы мультиварка стояла на ровной поверхности и процесс формирования зебры происходил более менее равномерно.
- Таким образом разложить все творожное тесто.
- При желании на поверхности запеканки можно нанести узоры в виде «паутинки» при помощи зубочистки. Выпекать при закрытой крышке, после окончания времени мультиварку открыть и оставить творожную запеканку «Зебра» до полного остывания.
- Затем извлечь десерт при помощи приспособления для варки на пару. Вкусная и полезная творожная запеканка зебра в мультиварке готова.
- В дополнение можно предложить сметану, сгущенку, любой фруктовый джем.
Как видите, испечь такую красивую творожную запеканку с узором «Зебра» в мультиварке совсем не сложно. Пироги и торты делаются аналогично, просто используется другая рецептура. Этот десерт непременно станет одним из любимых в вашей семье.
Загрузка…
vmultivarkah.ru
Шоколадно-творожная запеканка “Зебра” в мультиварке – рецепт приготовления шоколадно-творожной запеканки “зебра” в мультиварке
Невероятно нежная и творожная запеканка придется по душе даже тем, кто не любит творог. Запеканка получается с интересным рисунком, благодаря чему ее с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Состав (для мультиварки объемом 2,5 литра):
- творог (жирностью 5% или 9%) – 500 гр.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 3/4 ст.
- черный шоколад – 50 гр.
- сливки (10%) – 50 мл
- картофельный крахмал – 3 ст. л.
Приготовление:
Творог, яйца и сахар перемешать до однородного состояния и разделить полученную массу на две равные части.
Шоколад растопить в сливках и добавить в одну из частей творожной массы.
В шоколадно-творожную массу добавить 2 ст. л. крахмала, в творожную массу – 1 ст. л. крахмала.
Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и наполнить творожной массой, выкладывая поочередно в центр кастрюльки по 2 ст. л. массы каждого вида.
На поверхности теста можно сделать любой узор, проведя зубочисткой или вилкой от края формы к центру.
Готовить в режиме Выпечка 65 минут, после чего включить этот же режим еще на 20 минут. После окончания приготовления дать запеканке постоять 30-40 минут, не открывая крышку мультиварки.
После этого аккуратно выложить запеканку на тарелку и подавать. Приятного аппетита!
Подписка на рассылку новых рецептов сайта smile-cook.com
smile-cook.com
Запеканка зебра в мультиварке
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
1. Перетрите творог через сито или в блендере. 2. К творогу добавьте сметану и сахар. Перемешайте. Можно вместо этой смеси взять уже готовую творожную массу (но тогда это может быть или не полезно, если вы не уверены в качестве, или в итоге что-то не получится, если там есть заменители молока, творога и т.д.) 3. Добавьте яйца и манку (4 ст.л.), перемешайте. 4. Разделите все пополам, в одну часть добавьте какао и перемешайте. В другую часть добавьте ложку манки. Перемешайте. 5. Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите тесто, чередуя темное и светлое, по ложке, в центр чаши. 6. Готовьте на режиме Выпечка 50 минут. Дайте полностью остыть в чаше, иначе поломается. Приятного!
Вкусно подавать со сметаной или ягодами (или и с тем, и с другим).
Полосатая запеканка – красиво, вкусно, просто! Готовь!Запеканка зебра, как по мне, лучше пирога – в ней больше белка и нет муки (манка есть зато). Да и вкусная она. Сахар можно уменьшать, если что.
Как сделать творожную запеканку воздушнойЧтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
Чтобы запеканка не разваливаласьСамой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
Как получить корочку на птице во время жарки?Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
3 способа идеальной гречки на завтрак3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Как приготовить мягкий шницель?Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Крупа манная – 340 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
1000.menu
Творожная зебра в мультиварке
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухняКак приготовить творожную зебру в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
1. Перетрите творог через сито или перебейте блендером. Добавьте сахар с солью, яйца и ваниль (можно взять пакетик ванильного сахара и заменить им часть основного сахара из ингредиентов). Все перемешайте. В молоке разведите манку и вылейте молочную смесь к творожной. Перемешайте. 2. Разделите тесто пополам и в одну часть добавьте какао. Перемешайте до однородности. 3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вооружитесь двумя ложками и выкладывайте в центр чаши по очереди тесто разного цвета. Выключите режим Выпечка, время 50 минут. После окончания режима дайте творожной зебре полностью остыть в чаше под крышкой, и только потом выньте ее при помощи поддона для пара.
Приятного!
Творожная зебра готовится быстро и просто! Очень вкусная! Такую зебру из творога можно готовить и в мультиварке, и в духовке. На завтрак она особенно хороша!
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Как сохранить пироги подольше?Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Чтобы торт не опустился…Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Как сделать капусту мягкойЧтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Чтобы начинка не вытекалаДля того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Чтобы быстро вынуть пирог из формы…Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Крупа манная – 340 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
1000.menu
paromvarim.ru
Творожная запеканка зебра в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию легкую творожную запеканку зебра в мультиварке. Этот десерт подкупает простым и доступным набором продуктов и быстротой приготовления. У меня творожная запеканка ассоциируется с детством, а теперь и мой сын, приходя из детского сада, часто напоминает о ней.
Я немного модифицировала этот всеми любимый перекус для уменьшения калорийности. Такую диетическую творожную запеканку во всевозможных вариациях и с разнообразными добавками часто готовят стройнеющие люди, которым уже не так интересно есть обезжиренный творог. Конечно, сгущенкой, как в детском саду или в санатории, поливать запеканку мы не будем. Можно использовать натуральный йогурт или сметану. Таким блюдом приятно насладиться утром за завтраком или за чашечкой кофе. Без страха за фигуру это можно сделать и поздним вечером.
1. В чашу выкладываем творог, при необходимости разминаем вилкой.
2. Затем добавляем яйца и ванильный сахар, перемешиваем.
3. Следующим шагом добавляем манную крупу.
4. Наливаем молоко или кефир. Если используете кефир можно добавить сахар или сахарозаменитель.
5. Миксером взбиваем смесь до однородной консистенции, похожей на суфле. При необходимости добавить кефир или молоко.
6. Затем делим «тесто» на две равные части. В одну добавляем какао.
7. В шоколадную часть я добавила размятый вилкой банан.
8. Включаем мультиварку на выпечку. Смазываем дно чаши маслом с помощью кисточки. В чашу начинаем выкладывать тесто поочередно столовой ложкой.
Один слой на другой, и так до конца.
9. Когда весь творог использован, зубочисткой проводим линии от центра нашей запеканки к краям. Получается такой узор. Линии не обязательно должны быть прямыми, можно проявить креатив.
10. Оставляем на выпечке. Закрываем крышку и готовим до окончания программы, 20 минут. В скороварках клапан – открыт!
11. Даем запеканке остыть в чаше, затем аккуратно извлекаем и можно наслаждаться десертом. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Творожная запеканка Зебра рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожной запеканки зебра на 10 порций :
Рецепт приготовления творожной запеканки зебра по шагам
В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем.
Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао.
Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.
И так, пока не закончится тесто. Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.
Через 10 минут запеканка готова . Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты.
Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции.
Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
90
45
15
845
Куриное яйцо
14
13
1
173
Манная крупа
10
1
71
333
Поваренная соль
0
0
0
0
Какао-порошок
6
4
3
72
всего в блюде:
125
68
217
1998
всего в 1 порции:
13
7
22
200
всего в 100 граммах:
12
7
22
198
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке – рецепт выпечки
Если вы хотите получить сытное блюдо на завтрак, обратите внимание на рецепт шоколадно-творожной запеканки в мультиварке. Рецепт подойдёт для всей семьи, а в особенности для детей. Вы получите вкусную, шоколадно-творожную зебру, которую можно подавать с чаем, кофе или какао. Готовить запеканку очень легко.
Компоненты:
- 6 шт. яиц куриных
- 100 гр. шоколада
- 1 кг. творога
- 100 мл. сливок
- 4,5 столовых стакана крахмала
- 250 гр. сахара
Рецепт приготовления
- Смешиваем сахар, творог и куриные яйца, получившуюся однородную массу разделяем на две равных части.
- Растапливаем на маленьком огне плитку шоколада в сливках (молоко + сливочное масло).
- Берём часть нашей массы из творога и яиц, добавляем в неё шоколад. Тщательно перемешиваем. Добавляем в шоколадную массу 2 ст. л. крахмала, в творожную массу — 2,5 ст. л.
- Смазываем мультиварочную кастрюлю кусочком сливочного масла, выкладываем зебру: слоями 2 столовых ложки творожной массы, а на неё шоколадную и так пока не закончится смесь.
- Активируем на 65+20 минут режим «Выпечка». Как прозвучит сигнал, не открывайте крышку сразу — дайте запеканке остынуть в течение получаса. После этого её можно аккуратно извлекать, ещё немного остудить и подавать на стол.
Запеканка из творога с шоколадом получается потрясающе вкусной и красивой. Есть её лучше всего, предварительно полив сверху сгущёнкой — но это для самых сластён.
Приятного аппетита!
multivarik.ru