Запеканки

Запеканка из блинов – Запеканка из блинов с мясом и творогом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

рецепт запеканки из блинов с начинкой в духовке

Блины можно запекать в духовке с разными начинками. Блюдо получается достаточно сытное, нежное и аппетитное. Такую запеканку в виде рулетиков из блинов можно приготовить к праздничному столу или для семейного ужина.

Основа запеканки состоит из овсяных блинов, которые готовятся в первую очередь. Для начинки используется говяжья печень, можно добавить и свиную. Промойте субпродукт под водой, и нарежьте кусочками среднего размера – слейте остатки жидкости. Морковь почистите и измельчите на крупной терке. Удалите с репчатого лука и чеснока шелуху – сполосните. В подсоленной воде отварите сырой рис до мягкого состояния, можно добавлять другую крупу или картофель. Затем поместите в ковш с отверстиями и промойте под холодной водой. В керамическую форму для запекания налейте горячую воду, чтобы она хорошо прогрелась.

Тесто готовится следующим образом: в глубокую посуду выливаем все коровье или козье молоко. Разбиваем куриное яйцо и разбалтываем венчиком. Чтобы тесто имело вкус, необходимо добавить 1 ч.л. сахарного песка и 0,25 ч.л. поваренной или морской соли.

Сухие овсяные хлопья насыпать в смесь и размешать до однородности. Можно добавлять отруби.

В пшеничную муку высыпать соду – перемешать. В несколько подходов ввести в тесто сухие ингредиенты. Тщательно перемешать до нужной консистенции.

Основная проблема, с которой многие сталкиваются – это прилипание блинов к сковороде. Поэтому налейте 50 мл подсолнечного масла в жидкую основу и перемешайте.

Жарить следует на сухой сковороде. Желательно, чтобы до этого на ней что-нибудь готовилось. Так как после мытья тесто сразу начнет прилипать. Если так произошло, то промажьте жиром, и раскалите. С двух сторон обжарьте блины до золотистого цвета. Сложите в стопку на тарелку и остудите.

Говяжью печень предварительно измельчить в блендере или пропустите через мясорубку. Смешайте рис с полученной смесью.

Готовую тертую морковь высыпьте в миску и размешайте до однородного состояния.

Репчатый лук и чеснок необходимо нарезать мелко с помощью ножа. Добавить и перемешать до однородности.

В начинку налейте по вкусу соевый соус. Насыпьте черный молотый перец и имбирь, тимьян, мускатный орех. Тщательно перемешайте. Можно воспользоваться готовой смесью приправ для мясных блюд.

Налейте на сковороду 10мл подсолнечного масла и нагревайте. Высыпьте и потушите примерно 5 мин. Благодаря этому начинка будет более ароматной. Переложите в тарелку и остудите.

Теплый блин положите на ровную поверхность, и разложите начинку средним слоем. На одну основу уходит примерно 1-2 ст.л. массы из печени.

Затем подверните край, и скрутите в рулет. Таким же образом, сформируйте остальные заготовки.

Вылейте воду из формы для запекания, и плотно уложите в нее блины с начинкой.

Промажьте их сверху хорошим слоем жирной сметаны – лучше домашней. Можно еще промазать дно посуды, в которой готовится блюдо. Майонез используйте на свое усмотрение, либо сливки.

Натрите российский твердый сыр на мелкой терке. Посыпьте на заготовку. Поставьте в духовку, и нагревайте до +200°С. Если к форме прилагается крышка, то половину времени можно запекать под ней.

Приблизительно через 50 мин. запеканка будет иметь румяную хрустящую корочку. На данном этапе нужно выключить огонь, и подождать 15 мин. После этого блюдо в теплом виде может быть подано к столу. По желанию разрежьте блинные рулетики на небольшие кусочки, и разложите по индивидуальным тарелкам. Такая запеканка будет отлично смотреться на праздничном столе, и позволит удивить любителей новых блюд. Блины за счет распаривания в духовке пропитываются сметаной и получаются мягкими и нежными. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Запеканка из блинчиков с сыром и ветчиной в мультиварке

Интересные рецепты с изюминкой всегда настоящий подарок для хозяйки. А если при этом они еще и просты в приготовлении, то им и вовсе цены нет. Недавно открыла вот такой замечательный рецептик и для себя,- это запеканка из блинчиков с ветчиной и сыром. Раньше ничего подобного я не пробовала, но результат меня просто поразил! А ведь по сути, это обычные блины с начинкой, но в виде пирога, что очень необычно, зато безумно вкусно. Делается такая запеканка или, если хотите, пирог, в мультиварке, причем практически без масла, что тоже радует — лишний жир нам точно ни к чему. Готовила это блюдо несколько раз и мои домочадцы остались довольны, поэтому, думаю, стоит включить его в меню на постоянной основе. Надеюсь, вам оно тоже понравится, обязательно попробуйте, результат того стоит!

Ингредиенты:

  • 8-9 шт блинчиков
  • 150 г ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • кусочек масла для смазывания чаши

Способ приготовления блинной запеканки в мультиварке

Думаю, простота приготовления такой запеканки вас приятно удивит, посмотрите сами!

Итак, после завтрака у меня осталось несколько штук несъеденных блинов, их и пущу в ход. Для начинки в холодильнике нашелся кусочек ветчины и сыр. Ветчину нарезаю тоненькой соломкой, а сыр натираю на крупной терке.

Смешиваю все в одну массу.

На каждый блинчик выкладываю по полной ложке подготовленной сырно-мясной начинки и придаю форму трубочки.

Таких трубочек-блинчиков мне понадобится 8-9 штук, — ровно столько умещается в чаше.

Теперь сделаю заливку. Для нее мне понадобятся яйца, сметана, мука и специи (соль, перец) — все это просто смешиваю венчиком в однородную жидкую смесь. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выливаю половину заливки.

Блинчики-трубочки выкладываю по кругу, плотно прижимая друг к другу (удобнее двигаться от края к центру).

Сверху заливаю блинчики оставшейся заливкой и отправляю выпекаться.

Для приготовления такой запеканки выбираю режим «печь», выставив температуру 150 градусов. Общее время выпечки 40 минут, — первые 20 минут с одной стороны, а оставшиеся 20 — с другой.

Перевернуть запеканку на другую сторону удобнее при помощи тарелки, диаметр которой чуть меньше, чем диаметр чаши, обязательно при этом помогая себе рукавичками-прихватками, чтобы не обжечься. Готовой запеканке из блинчиков даю немного остыть и подаю к столу. Если в вашей семье, как и в моей, также любят выпечку с сырной расплавившейся корочкой, то можно поступить так: после звукового сигнала об окончании программы оставить запеканку на «поддержании тепла», а сверху засыпать слоем сыра. Через 5 минут можно извлекать и подавать к столу.

Хороша такая запеканка из блинчиков как теплая, так и уже остывшая. Лучшее к ней дополнение, конечно же, — это свежие овощи.

Приятного аппетита!

Запеканка приготовлена в мультиварке Филипс.

multipovarenok.ru

Блинная запеканка с курицей и грибами

Категории: Детский праздник, Украинская кухня, Птица, Грибы

       Такая бюджетная запеканка из простых ингредиентов может служить необычным ужином для большой семьи. Запеканку можно готовить не только из свеже жаренных блинов, а из тех, что остались после завтрака или другой трапезы. А если уже есть блины, запеканку готовить уже совсем не долго.

     Впервые этот рецепт запеканки с блиноа появился в мартовском номере украинского издания журнала “Лиза. Приятного аппетита” №3 / 2016.


      При желании, в начинку для запеканки из блинов можно добавить, при обжаривании шампиньонов 2-3 сушеных белых гриба смолотых в порошок, тогда запеканка приобретет глубокий, насыщенный грибной аромат без ущерба для консистенции.

     Для приготовления блинной запеканки, вместо курицы можно использовать свинину. Толстый край и кострец лучше всего подойдут для этого блюда.

      Так как блюдо состоит из блинов, и мясно-грибной начинки, дополнительного гарнира, как такого не требуется. Отличным дополнением будет простой овощной салат или домашние соленья. Удачно подчеркнет вкус блюда салат из капусты с яблоком.


6-8 порций

Ингредиенты

Для начинки:

  • 30 мл растительного масла
  • 1 куриная грудка, порезать кубиками
  • 300 грамм шампиньонов, порезать кубиками
  • 1 небольшая луковица, порезать кубиками
  • 150 мл сметаны
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 грамм полутвердого сыра, натереть на крупной терке

Для соуса:

  • 2 яйца
  • 250 мл сметаны
  • 100 грамм полутвердого сыра
  • Соль по вкусу
Время приготовления: 1 час

1) Приготовить начинку. Для этого в большой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до мягкости.

2) Добавить куриную грудку и жарить, помешивая, пока грудка изменит цвет.

3) Добавить шампиньоны, посолить по вкусу и томить до испарения соков, которые пустят грибы.

4)Добавить сметану, довести все вместе до кипения, приправить черным молотым перцем и снять с огня.

5) Круглое жароупорное блюдо или сковороду 26 см диаметром смазать растительным маслом. На каждый блин выложить небольшое количество сыра и начинки. И свернуть трубочкой.

6) Духовку разогреть до 180 ᵒС. В отдельной посуде взбить до однородности яйца, сметану и соль для соуса.

7) Наполненные блины выложить по спирали в круглую форму, так чтобы их стенки плотно прилегали к себе и залить полученным соусом. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку.

8) Печь около 35-45 минут. Соус должен полностью пропечься, а поверхность хорошо подрумяниться.

Достать запеканку из блинов из духовки и посыпать зеленым луком.

Подавать сразу же!

Приятного аппетита!

Смотри также

9 Октября 2014

Универсальные блины на молоке, которые подойдут как самостоятельно для завтрака так и для приготовления разнообразных блюд из блинами.

1 Февраля 2015

По многочисленным просьбам читателей, делюсь моим рецептом бллинного торта. С шоколадным кремом с нотками апельсина и ароматным лесным орехом.


6 Октября 2014

Болгарское национальное блюдо, баница с брынзой, из чрезвычайно хрустящего вытяжного теста фило и нежной яично-сырной начинки.

22 Августа 2012

Насыщенный аромат гречки сливается с ароматом томленного лука, сыра, укропа и все это в одном нежном и сочном, благодаря луку, блине.


picantecooking.com

Запеканка из блинов – Пошаговый рецепт с фото

Сложно найти человека, который не пробовал классическую творожную запеканку: ею нас кормили заботливые бабушки и воспитатели в детских садах. А вы помните, какие ингредиенты нужны для её приготовления? Творог, яйца, сахар, манная крупа. А если использовать всё те же продукты совершенно по-новому? Смотрите, что получится!

Ингредиенты для приготовления запеканки из блинов:

Для блинов:

  • молоко – 250 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мука – 5-6 ст.л.

Для яблочной начинки:

  • яблоки – 0,5-0,7 кг
  • сахар – 50 г

Для маковой начинки:

  • мак – 100 г
  • сахар – 50 г

Для творожной массы:

  • творог – 0,5 кг
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 50-60 г
  • ванилин – 1 щепотка

Для сметанного крема:

  • сметана 20% жирности – 250 мл
  • сахар – по вкусу

Рецепт приготовления запеканки из блинов:

Заранее запарить мак горячей водой. Пока вы будете готовить блины и начинки для запеканки, он разбухнет, станет мягче и вкуснее.

Для этого рецепта запеканки потребуется испечь ровно шесть блинчиков: для этого смешать яйцо, молоко и соль, постепенно подмешать муку.

Испечь блины и выложить их на тарелку (не скручивая и не загибая).

Приготовление яблочной начинки: яблоки натереть на тёрке, предварительно удалив сердцевину с семенами. Если ваши яблоки имеют жёсткую кожицу – от неё также лучше избавиться.

Переложить тёртые яблоки на сковороду, добавить сахар и протушить их 3-4 минуты до размягчения.

Творог смешать с яйцом, сахаром, манкой и ванилью.

Перетереть погружным блендером до пастообразной консистенции.

С запаренного мака слить воду, добавить сахар, перемешать.

Для запеканки необходимо скрутить три рулета с яблочной начинкой и такое же количество с маковой.

Выложить на пергаментной бумаге прямоугольник из творожной массы таким образом, чтобы на него можно было положить блинные рулеты в такой последовательности: яблочный, маковый, и снова яблочный рулет в один ряд.

Обмазать три рулета первого ряда сладкой творожной массой. Сверху посредине положить два маковых рулета и снова смазать их творогом.

Напоследок сверху положить оставшийся яблочный рулет, не забывая обмазать всю блинную «конструкцию» творожной массой. Перенести пергамент с запеканкой на противень. Запекать 20 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.

Когда запеканка остынет, смазать её сметанным кремом. Для этого слегка взбить венчиком сметану с сахаром.

Сверху присыпать блинную запеканку маком и поставить пропитываться минимум на один-два часа в холодильник.

Эта, на первый взгляд, ничем непримечательная запеканка поразит вас именно в тот момент, когда вы будет нарезать её порционно. В разрезе она выглядит просто шикарно! Запеканка из блинов готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Запеканка из блинчиков по-австрийски

Первым делом испечём блинчики. Взбиваем яйца, сахар и молоко миксером…

Просеиваем муку, добавляем соль и ванилин.

Сначала перемешиваем ложкой, пусть комки Вас не беспокоят.

А затем 10-15 секунд взбиваем миксером – и мука не разлетается по кухне, и комочки исчезают.

Вливаем в тесто растительное масло.

Перемешиваем и составляем на 20-30 минуток.

А тем временем готовим начинку. Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром до кремообразной массы.

Творог, желательно протёртый, смешиваем со взбитым маслом, двумя желтками, сметаной и изюмом. Промытый изюмчик предварительно хорошо бы запарить тёплой водой, пусть постоит минут 10, размягчится, а затем водичку можно выпить, а изюм, как следует отжав, добавить в начинку. Перемешиваем ингредиенты.

В отдельной ёмкости, тщательно вымытыми после жирного масла и высушенными венчиками миксера, взбиваем яичные белки в пышную пену.

Смешиваем взбитые белки с творожной массой.

Начинка готова, можно выпекать блинчики!

Сухую и чистую сковороду слегка смазываем растительным маслом – только перед первым блинчиком, остальные будут легко сниматься сами по себе, особенно, если сковородка специальная блинная. Очень хорошо разогрев сковороду, наливаем черпаком порции теста и выпекаем тонкие блинчики, обжаривая до румяности с обеих сторон.

Готовые блинчики смазываем творожной начинкой, ложки по 3-3,5 столовых на каждый.

Распределяем начинку тонким равномерным слоем по всей поверхности блинчика.

И сворачиваем блинчики рулетиками. Каждый рулетик разрезаем на две части посередине, наискосок.

Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выкладываем блинчики «черепицей», то есть немного внахлёст: первый ряд на дно формы, затем второй ряд так, чтобы он чуть накладывался первый, и так далее. Я запекала в форме 35х25 см, но можно и в меньшей – тогда блинчики будут умещаться компактней, потому что в этой форме они лежали весьма свободно.

Готовим заливку, взбивая желток с молоком и сахаром.

Заливаем блинчики – лучше не из миски, а из ложки, чтобы заливка равномерно распределилась.

Ставим в духовку, разогретую до 180С, и запекаем 30 минут.

Достав горячие блинчики из духовки, посыпаем сахаром, смешанным с корицей. О, какие чудесные ароматы разносятся сразу по дому!

Запеканку из блинчиков по-австрийски очень вкусно кушать в тёплом виде, поливая густой сметаной. Можно аккуратно разрезать блинчики на кусочки и есть прямо из формы, или разделить на порционные кусочки и положить на тарелки. Очень вкусно! Угощайтесь:)

xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Запеканка из блинов с мясной начинкой

Запеканка из блинов с мясной начинкой

Приветствую вас, уважаемые читатели на вкусных страничках моего блога! Спешу поздравить всех с наступающим Новым Годом 2015!

Осталось всего две недели до традиционного любимого семейного праздника, и хотелось бы подкинуть вам классный рецептик сытной мясной закуски.

Блинчики с мясом и колбасой

Пикантная и вкусная запеканка, которую я вам предлагаю, однозначно порадует и взрослых и детей. А хозяйка ещё будет рада и простотой приготовления данного блюда. С мясной начинкой можно экспериментировать по вкусу, а вместо блинов попробовать взять лаваш. Итак, приступим!




Готовим запеканку из блинов с мясной начинкой

Нам понадобится:

  • 12 готовых блинчиков (тонких или средних)
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 700 гр фарша (говядина/свинина)
  • пучок свежего укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 куриное яйцо
  • 150 гр сыра твердых сортов

для соуса:

  • 200 гр сметаны
  • 1 стакан густых сливок
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем с начинки. На разогретую сковороду наливаем немного масло. Заранее измельченный лук слегка обжариваем, не до золотистого цвета.

Шаг 2. Когда лук готов, выкладываем в сковородку фарш и тушим начинку до готовности. Даём фаршу остыть, солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 3. Нарезаем укроп и добавляем в массу вместе с яйцом и панировочными сухарями. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Готовим соус. Для этого натираем сыр и отправляем его в сметану. Туда же вливаем сливки, солим, перчим. Взбиваем яйцо и вводим в соус, постоянно его помешивая.

Шаг 5. Сковородку или другую форму, в которой вы будете запекать, нужно смазать сливочным маслом. На блин выложить начинку, сверху посыпать тертым сыром и свернуть в рулетики. Выложить рулетики в форму в виде спирали.

Шаг 6. Нашу запеканку заливаем соусом и ставим в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 220 градусов.

Шаг 7. Выпекаем запеканку из блинов с мясной начинкой на среднем уровне в течение 40-45 минут, пока верх и бока не подрумянятся. Готовому блюду дать немного остыть и нарезать порционно.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

oda-kulinarii.ru

запеканка из блинов | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для блинов:
Яйца – 3 шт.,
Молоко “Parmalat” – 125 мл.,
Мука – 125 гр.,
Соль – 0,5 ч.л.
*************************
Для начинки:
Фарш – 400 гр.,
Творог – 2 ст.л.,
Растительное масло – 2 ст.л.,
Лук – 2 шт.,
Чеснок – 1 зубчик,
Помидоры – 2 шт.,
Соль, перец (черный и красный молотый) – по вкусу
******************************************************
Для яично – творожной прослойки:
Творог – 200 гр.,
Желтки яиц – 2 шт.,
Молоко “Parmalat” – 125 мл.,
Зелень рубленная (укроп, петрушка) – полпучка
Сыр твёрдый (пармезан, джугас) для посыпки сверху – 100 гр.
Показать все (21)

foodily.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *