Запеканки

Запеканка из детского сада – Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

Запеканка из детского сада – Все рецепты для приготовления блюд

Запеканка из вермишели как в детском саду

Рецепт запеканки из вермишели как в детском саду должен быть у каждой мамочки. Такая запеканка очень вкусная, а приготовив ее в домашних условиях, вы точно будете уверенны в качестве всех ингредиентов, да и дополнить запеканку дома можно любым домашним вареньем или соусом. За основу взята вермишель, ее лучше брать твердых сортов, конечно, в садиках используют самые обычные макароны, но мы же готовим дома. Также в такую запеканку добавляется творог, яйца и сметана, немного сахара для сладости. Подавать запеканку лучше в свежем виде, теплую, только что приготовленную. Конкурировать с этим блюдом может только творожная запеканка как в детском саду.

— вермишель – 120 г,
— творог – 80 г,
— яйца куриные – 2 шт.
— сметана – 4 ст.л.
— сахар – 50 г,
— ванильный сахар – 1 ст.л.
— сливочное масло – 1 ст.л.


Первым делом необходимо отварить вермишель, следуя инструкции на своей упаковке. Обычно, 4-5 минут более чем достаточно для тонкой вермишели, тем более что она дополнительно будет еще запекаться. Итак, вермишель отварить и на время убрать в сторону.


В миске взболтать два свежих крупных куриных яйца и сметану, взболтать вилочкой, без особых усилий.


Добавить туда же творог, перемешать. В нашем варианте творог используется мелкозернистый, можно брать обыкновенный домашний, а можно магазинный с любой жирностью. По желанию уже потом можно экспериментировать с добавками, изюм или курага, ягоды или фрукты.


В жидкую основу добавить отваренную вермишель. Подсыпать сахарный песок, также добавить немного ванильного сахара, для приятного вкуса. Перемешать хорошенько. Включить и прогреть духовку, установить температуру для запекания 180 градусов.


Взять порционные формы или одну обычную форму, промаслить небольшим количеством сливочного масла. Уложить смесь вермишели с творогом и яйцами в каждую форму. Отправить вермишель запекаться на 12-15 минут. За это время запеканка полностью схватится, а сверху будет небольшая румяная корочка. Вот и все, можно звать деток к столу.


Приятного аппетита!
Возможно, вам еще понравится рецепт рисовой запеканки как в детском саду .

  • Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Соки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Вы умеете готовить?

    По этому рецепту у вас получится именно такая творожная запеканка, как в садике – вкусная, нежная, с тем самым знакомым с детства вкусом.

    Если в детском саду для вас творожная запеканка была не «наказанием», которое вы кушали с неохотой, а настоящим праздником, на который вы надеялись, каждый раз отправляясь в столовую, то непременно приготовьте ее по этому рецепту. Она получается именно такой, как в детстве!

    Тот самый рецепт творожной запеканки как в детском саду я отыскала в маминых кулинарных рецептах и после приготовления сразу стало ясно — творожная запеканка из детства самая настоящая, и вкуснее, чем из садика, уже не найти — это классика!

    Творожная запеканка как в детском саду: невероятный вкус и текстура

    После того, как я нашла этот рецепт, дети отказываются от привычных блюд и каждый день хотят видеть на завтрак творожную запеканку, которую я тоже любила, когда была ребенком.

    Запеканки хороши тем, что не нужно тратить много времени на их приготовление — это быстрые, простые и очень вкусные блюда, которые легко приготовить дома в любое время.

    Лично мне не нравилось, как нас кормили в садике (да и в школе тоже), но запеканку и омлет я ела с удовольствием. Поэтому я и решила, как говорится, вспомнить детство и поделиться с вами рецептом настоящей творожной запеканки в классическом и оригинальном исполнении блюда на сайте Чудо-Повар; рецептом, который до этого дня нигде не публиковался.

    РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ КАК В САДИКЕ

    500 г влажного творога любой жирности

    по 100 г сахара и манной крупы

    по 50 г молока и сливочного масла

    1 пакетик ванилина

    Как приготовить творожную запеканку как в садике:

    Размягченное сливочное масло, сахар и яйца соединить с творогом, добавить ванилин, миксером тщательно взбить продукты до однородности.

    Постепенно, помешивая, добавить в массу муку, следя, чтобы не было комочков.

    Приготовленную смесь выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом и на 40мин оставить, чтобы манка разбухла.

    Поставить запеканку в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать около получаса до готовности.

    Приятного аппетита!

    Чем меньшего размера у вас форма для запеканки – тем дольше ее нужно печь, т.к. чем она толще, тем медленнее будет пропекаться.

    Ингредиенты для творожной запеканки как в детском саду в духовке

    творог – 1 кг;
    яйца куриные – 4 шт;
    манка – 200 г;
    сахар-песок – 200 г;
    молоко – 100 мл;
    масло сливочное – 100 г (или половина пачки).

    Рецепт творожной запеканки как в детском саду классический

    В рецепте расход продуктов рассчитан на 1 кг творога, но если для кого-то это слишком большой объем, то можно количество составляющих уменьшить наполовину.

    Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке» или сырковую массу, то перетирать не следует). Перекладываем в миску.

    Растираем яйца с сахаром и творогом.

    Затем накладываем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем.

    Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы.

    Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой, стало известно comandir.com. Выкладываем тесто для запеканки.

    Ставим запеканку в нагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой).

    Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.

    По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).

    Творог – один из самых богатых витаминами и микроэлементами натуральный продукт, пишет readweb.org. Он содержит много белка, калий, кальций, магний, медь, цинк, фтор, фолиевую кислоту и витамины групп А и В. Странно, но именно творог чаще всего попадает в список нелюбимых продуктов. Но так бывает не всегда. Например, творожная запеканка, приготовленная как в детском саду, нравится многим ребятишкам, и они с удовольствием ее едят.

    Творожную вкуснятину по праву можно назвать десертом, ведь за счет приготовления в духовке творог теряет природную кислинку и становится тающей во рту выпечкой.

    У каждой хозяйки имеются собственные рецепты этого десерта. Но классический рецепт имеет множество плюсов. Его несложно готовить, продукты можно приобрести в ближайшем супермаркете. Она будет вкусна с изюмом, курагой, вяленым инжиром, клюквой, свежими фруктами и ягодами, кусочками шоколада. Приготовить творожную запеканку, такую же вкусную, как в детском саду, можно.

    Запеканка как в садике

    Какие в садике дают запеканки и какая из них первой приходит на ум, если хочется испечь «запеканку как в садике»? Обо всем этом читайте в рецепте.

    В детских садах малышам дают разные запеканки, но лучше всех многим из нас с детства запоминается одна – творожная. Ни рисовая, ни манная, ни какая-либо другая запеканка не сравнится с творожной в популярности. А все потому, что она просто невероятно вкусная!

    Бытует мнение, что в наше время «ту самую» творожную запеканку приготовить невозможно. И, в первую очередь, потому что продукты стали совсем другого качества: молоко – восстановленное, творог – из него же, следовательно, не такой вкусный. Но все эти трудности легко обойти стороной, используя фермерские продукты. Если у вас есть такая возможность – это замечательно!

    Я предлагаю рецепт творожной запеканки как в садике, который заинтересует всех ценителей этого удивительного кушанья – такого простого, но такого вкусного.

    • После приготовления вы получите 6 порций
    • Время приготовления: 40 минут 40 минут

    Ингредиенты

    • творог, 500 г
    • молоко, 200 мл
    • манная крупа, 50 г
    • сливочное масло, 10 г
    • яйцо, 1 шт.
    • сахар, 1,5 ст.л.

    Как приготовить запеканку как в садике:

    Выложить творог в глубокую миску, добавить яйцо, манную крупу, сахар, молоко, перемешать.

    Перемешивать смесь нужно тщательно, чтобы не было комочков, масса должна получиться однородной, гладкой – для этого можно использовать блендер, а творог, если он зернистый, протереть сквозь сито.

    Смазать сливочным маслом форму для выпекания, выложить творожную смесь и разровнять.

    Поставить форму в нагретую до 220 градусов духовку и печь запеканку 20мин до зарумянивания.

    Готовую запеканку остудить в форме, подавать, нарезав порционными кусочками, со сметаной, сгущенным молоком, киселем или другими сладкими соусами.

    Меняйте количество молока в зависимости от влажности творога. Стакан молока нужен для сухого творога, а для творога очень влажного, пастообразного будет достаточно 0,5 стакана (100мл).

    Друзья, может быть, у вас есть свои проверенные рецепты приготовления творожной запеканки как в садике? Поделитесь ими в комментариях!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Источники: http://namenu.ru/8794/Zapekanka_iz_vermisheli_kak_v_detskom_sadu/, http://readweb.org/95943-tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-sadike-2.html, http://ovkuse.ru/recipes/zapekanka-kak-v-sadike/

    vcusnyshka.ru

    Запеканка творожная: рецепт в духовке, как в детском саду

    Если вы испытываете ностальгию по рецептам из детства, то специально для вас – творожная запеканка, как в детском саду, рецепт в духовке, точно так же готовили ее для малышей детсадовские повара, ведь во времена нашего детства еще не изобрели мультиварок, умеющих печь запеканки, что называется «за вас». Чтобы творожная запеканка в духовке получилась пышной и нежной, можно использовать много разнообразных приемов. И порой творожный десерт получается очень вкусным, но весьма далеким от того «эталонного» вкуса детсадовской запеканки, который держится где-то глубоко под коркой у каждого, кто посещал детский садик. Став женой и мамой, я начала экспериментировать и подбирать рецепт запеканки, очень похожей на ту, детскую. Перепробовала очень многие рецепты творожных запеканок. И вот по этому рецепту, наконец-то, запеканка получается именно такой, какой она была в моем детском саду.

    Ингредиенты:

    • Творог 18% — 500 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Манка – 100 гр.
    • Молоко – ½ стак.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Ванильный сахар – 1 ч.л. (или ванилин на кончике ножа)
    • Панировочные сухари и кусочек сливочного масла для смазывания формы.

    Размер формы – 25 см на 18 см.

    Как приготовить творожную запеканку, как в детском саду (рецепт для духовки!)

    Подготавливаю и отмеряю все необходимые продукты. Достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры.

    Желтки отделяю от белков. Белки взбиваю с сахаром в отдельной глубокой миске. До устойчивой пены.

    В кастрюльке смешиваю творог, размягченное сливочное масло, желтки, ванильный сахар и теплое молоко (не горячее). Перемешиваю до однор

    easycookschool.com

    Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

    С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит?

    В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки.

    А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

    Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

    Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.


    Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

    Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

    6 секретов приготовления

    Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

    1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
    2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.
    3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
    4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
    5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
    6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.



    Классический рецепт творожной запеканки как в детса
    ду

    Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

    Ингредиенты:

    • творог — 300 г;
    • манная крупа — 4 столовые ложки;
    • сметана — полстакана;
    • сахар — 4 столовые ложки;
    • яйцо — 2 штуки;
    • разрыхлитель — 1 упаковка;
    • изюм — 100 г;
    • ванилин — щепотка;
    • соль — четверть чайной ложки.

    Приготовление:

    1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
    2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
    3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль.
    4. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
    5. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
    6. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
    7. Добавьте изюм, перемешайте.
    8. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

    Манник без творога

    Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

    Ингредиенты:

    • манная крупа — 150 г;
    • молоко — 250 мл;
    • сахар — 100 г;
    • яйцо — 3 штуки;
    • сметана — 2 столовые ложки;
    • сливочное масло — 30 г;
    • панировочные сухари — 2 столовые ложки.

    Приготовление
    1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
    2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
    3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
    4. Разровняйте кашу по форме.
    5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
    6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

    Простой рецепт без манки

    Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

    Ингредиенты:

    • творог — 600 г;
    • яйцо — 3 штуки;
    • сахар — 6 столовых ложек.
    • По желанию можно добавить ванилин или корицу.

    Приготовление

    1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
    2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
    3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
    4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

    Низкокалорийная запеканка

    В состав блюда входят нежирные и не калорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

    Ингредиенты:

    • творог нежирный — 200 г;
    • яйцо — 2 штуки;
    • кефир — полстакана;
    • крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
    • фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
    2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
    3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
    4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

    И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.

    Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.

    Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

    Источник

    superchief.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *