Запеканки

Запеканка из картошки с фаршем с кабачков – Слоеная запеканка из кабачков с фаршем и картофелем Вкусно, сытно, оригинально

Содержание

Летнее блюдо на любой вкус — запеканка из кабачков

Из кабачков готовят множество вкусных блюд. Легкие и нежные. Очень вкусная запеканка из кабачков. Меняя ингредиенты можно сделать блюдо неповторимым, диетическим, сытным. Подарите себе новые вкусовые ощущения и творожные запеканки надолго уйдут на второй план.

Кабачки с фаршем

Мясо-овощные блюда всегда пользовались успехом. Возьмите на заметку рецепт запеканки из кабачков с фаршем. За считанные минуты вы сможете лакомиться сочным блюдом со сливочно-сырным вкусом.

По желанию в блюдо можно уложить слой болгарского перца и щедро посыпать зеленью.

Из продуктов нужны: 4 томата, по одному кабачку и луковичной репке, 0,3 кг говяжьего фарша (можно заменить любым другим), два яйца. Для заправки и покрытия запеканки возьмите: 30 г. томатной пасты, по 0,1 кг сметаны и сыра, растительное масло и специи.

Этапы приготовления:

  1. Луковицу очистить, сполоснуть водой и порезать кубиками. Обжарить на масле до прозрачности лук. После выложить фарш, специи, томатную пасту, перемешать и тушить до готовности.
  2. Кабачок очистить, вырезать семена, если нужно. Молодые овощи можно использовать вместе с кожурой. Крупно натереть плоды, посолить, перемешать и слить образовавшуюся жидкость. Нанести на стенки и дно формы немного масла и выложить половину кабачковой массы.
  3. Сверху распределить весь фарш и «накрыть» оставшимися кабачками.
  4. Помидоры вымыть, удалить белую часть, порезать кружочками и выложить сверху.
  5. В глубокую емкость разбить яйца, слегка посолить и поперчить, взбить и равномерно залить в форму.
  6. Сыр натереть и распределить по поверхности овощей.

Готовится запеканка из кабачков с фаршем в духовке всего полчаса при 200 градусах.

Подавать к столу запеканку можно сразу, но ее консистенция будет немного жидковатой. Готовое блюдо лучше всего оставить в выключенной духовке еще на четверть часа, чтобы она подостыла и «схватилась».