Запеканки

Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке – Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке

Содержание

Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке


Опубликовано 09.06.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Девочки, была ли у вас такая ситуация: вы только пришли с работы и раздумываете, чем бы накормить все семейство притом, что холодильник полупустой, а тут неожиданно муж «радует» звонком, что придет вместе с кумовьями? Что делать и куда бежать? Есть вариант прикинуться, что срочно вызвали на работу и сбежать из дома, пусть разбираются сами. Но, все-таки лучше сделать по-другому: быстро оценить, что есть из продуктов и сварганить запеканку! Сегодня поговорим об одном из миллиона существующих вариантов — о запеканке из макарон с сыром и яйцом, которая готовится в духовке. Мой рецепт с фото пошагово и подобно расскажет, что и как делать. И еще один нюанс. Вы можете добавить к ингредиентам и какую-то мясну составляющую — будет сытнее. Отличной получается запеканка из макарон с курицей в духовке.
Ингредиенты:
— 300 грамм макарон (какие найдете),
— 2 яйца куриных первого сорта (если мелковаты – берем 3),
— 300 грамм сметаны (15-процентной жирности),
— 150 миллилитров молока (жирность — 2,5%),
— 150 грамм твердого сыра,
— 10-15 грамм соли,
— специи, молотый перец и зелень – по вкусу.

Конечно же, изначально сварим макароны. Или же воспользуемся приготовленными ранее, если таковые имеются. В кипяток всыпаем макароны и после этого солим. Варим не больше пяти минут, и выключаем огонь. Сливаем воду через дуршлаг и оставляем в нем макароны немного обсушиться.



Делаем заправку или подливку, как привычней. В глубокую миску наливаем молоко, кладем сметану и все перемешиваем.

Распускаем в молочную массу яйца.



Немного солим, добавляем молотый перец.



Измельчаем сыр: я натирала на крупной терке и на этом завершаем приготовление заправки.



Теперь ставим нагреться до 180 градусов духовку и, в уже горячую, будем ставить запекаться макароны с заправкой.

Чтобы легко можно было затем достать блюдо из формы, смазываем дно и боковины кусочком сливочного масла.

Кладем на дно макароны, лопаткой слегка выравниваем поверхность.



Выливаем поверх макарон заправку так, чтобы и кусочки сыра не упали на одно место, а распределились по всей поверхности и попали внутрь запеканки. Сверху еще натираем сыр для красивой корочки.



Вот и все хлопоты! На 15 минут забываем о блюде, пусть себе печется. Выключаем духовку, ждем, когда немного остынет наша чудо-запеканка и нарезаем ее для подачи на стол.

Хорошего аппетита!



Еще один отличный вариант, простои сытный — запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке.

namenu.ru

Запеканка из макарон с сыром в духовке

Пошаговые рецепты приготовления запеканки из макарон с сыром в духовке: базовый, с колбасой и солеными корнишонами на скорую руку, с фаршем и помидорами, беконом и томатным соусом


2018-11-10


Оценка
рецепта

4.8

347

Число
просмотров

347

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

31

(гр)

31 гр.

высокое

Калорий

288

(Ккал)

288 ккал.

высокое

Вариант 1: Классическая запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке

Макаронная запеканка, приготовленная в духовке, – отличный вариант простого, вкусного и сытного угощенья для всей семьи. Из самых обычных макарон можно приготовить наивкуснейшие запеканки на любой вкус. В нашей подборке рецептов будет два основных ингредиенты: макароны и сыр. Все остальное мы будет добавлять в различных импровизациях, чтобы получить самый вкусный рецепт именно для вашей семьи. Начнем с базового рецепта.

Ингредиенты:

  • 300 гр сухих макарон;
  • 3 куриных яйца высш сорта;
  • 50 мл молока;
  • 150 гр сыра твердого;
  • 20 гр масла сливочного;
  • 2-3 щепотки соли и перца.

Пошаговый рецепт запеканки из макарон с сыром и яйцом в духовке

Шаг 1:

Макароны можете использовать любые на ваш вкус, однако лучше брать короткие. Это могут быть, рожки, перья, бантики, ракушки и другие на ваше усмотрение.

Прочитайте инструкцию и отварите макаронные изделия в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 2:

Откиньте полуготовые макароны на дуршлаг, промойте и смажьте сливочным маслицем.

Шаг 3:

Разбейте в отдельную миску куриные яйца, налейте к ним молоко. Пышно взбейте венчиком.

Шаг 3:

Натрите крупно сыр и перемешайте две трети с яичной массой. Сыр можете использовать любой, например, Российский, Гауда, Пошехонский. Главное, чтобы он хорошо плавился в духовке.

Шаг 4:

Перемешайте макароны с приготовленной массой, посолите, поперчите. Можно также добавить любимые специи, например: прованские травы, орегано, сушеный базилик.

Шаг 5:

Смажьте форму для запекания маслом и переложите в нее основу для макаронной запеканки.

Присыпьте оставшимся сыром по всей поверхности.

Шаг 6:

Запекаем на среднем уровне, при температуре 180 градусов, в течение двадцати пяти минут.

Макаронная запеканка с сыром и яйцом подается обязательно в горячем виде.

Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из макарон с сыром и колбасой в духовке

Предлагаем добавить немного колбасы, чтобы макаронная запеканка получилась сытнее. Для более насыщенного вкуса можно добавить соленые корнишоны или обычные домашние соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • 200 гр любых макарон;
  • 300 гр вареной колбасы;
  • 100 гр сыра;
  • 2 стол ложки майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 соленых корнишона;
  • 1 горсть панировочных сухарей;
  • 1 стол лож сливочн масла;
  • 2-3 щепотки соли и перца.

Как быстро приготовить запеканку из макарон с сыром и колбасой в духовке

Шаг 1:

Отвариваем до полной готовности макароны согласно инструкции на упаковке, не забудьте чуть-чуть подсолить воду.

Затем перекладываем на дуршлаг, даем стечь воде, промывать не будем. Так наша запеканка получится более клейкой.

Шаг 2:

Берем вареную колбасу и нарезам небольшими кубиками. Вы можете выбрать любую вашу любимую колбасу. Можно взять и слегка подкопченную.

Отправляем колбасу к макаронам и перемешиваем.

Шаг 3:

Сыр натираем на крупной терке, соленые огурчики нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4:

Разбейте яйца в миску, добавьте майонез, соль, перец и взбейте венчиком до пышной однородности.

Шаг 5:

Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте дно и стенки мелкими панировочными сухарями.

Выкладываем смесь макарон и колбасы. Заливаем яично-майонезной заливкой, посыпаем солеными огурцами и тертым сыром.

Шаг 6:

Запекаем все двадцать минут при 180 С. Необходимо только расплавить сыр и «подружить» все ингредиенты, сами по себе они уже готовы.

После запекания, оставляем минут на пять, после подаем на стол – так сыр станет умеренно тягучим, и макаронная запеканка будет держать свою форму.

Вариант 3: Запеканка из макарон с сыром, фаршем и помидорами в духовке

Сытный и аппетитный вариант вкусной макаронной запеканки. Простой и обыденной ее не назвать, поэтому она отлично подойдет в качестве угощенья к приходу неожиданных гостей. Просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 400 гр макарон;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 мл молока или сливок;
  • 200 гр сыра твердого;
  • 400 гр мясного фарша;
  • 6 маринованных огурчиков;
  • 300 гр помидоров;
  • 2 стол лож растит масла;
  • 3-4 стол лож сметаны или майонеза;
  • 3-4 щепотки соли;
  • 2-3 щепотки черн перца;
  • 2-3 щепотки хмели-сунели (опционно).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вскипятите воду, посолите и положите в нее макароны – начинаем варить до полной готовности.

Шаг 2:

Берем большую миску, вбиваем в нее куриные яйца, натираем примерно 100 грамм сыра. Остальной сыр тоже натираем, но откладываем в сторону. Им мы будем присыпать макаронную запеканку перед отправкой в горячую духовку.

Добавьте щепотку соли, черный перец и по желанию хмели-сунели. Влейте молоко и перемешайте.

Шаг 3:

За это время должны были свариться макароны. Откиньте их на дуршлаг и слейте воду.

Шаг 4:

Смазываем глубокий противень или большую форму для запекания растительным маслом. Выкладываем все макароны и заливаем и яичной смесью, перемешайте.

Шаг 5:

Посолите и поперчите мясной фарш и равномерно распределите следующим слоем.

Шаг 6:

Огурчики нарезаем тонкой соломкой и распределяем так, чтобы они закрыли всю поверхность запеканки.

Шаг 7:

Помидоры помойте, удалите ножом основание плодоножки и нарежьте тонким кружочками и дольками. Чуть-чуть посолите и смажьте сметаной или майонезом.

Присыпаем оставшимся тертым сыром.

Шаг 8:

Готовим макаронную запеканку сорок минут при 180 С. Можно сначала прикрыть фольгой или крышкой, чтобы сыр не пригорел. А минут за 20 снять, чтобы он стал красивым и румяным.

Подавайте на противне или форме на подставке, нарежьте при гостях на порционные кусочки и разложите по тарелкам.

Вариант 4: Запеканка из макарон с сыром и беконом в духовке

Бекон придает блюдам особую пикантность, мы добавим его в нашу макаронную запеканку. К тому же бекон хорошо сочетается с макаронами и сыром.

Ингредиенты:

  • 400 гр макарон;
  • 100 гр бекона;
  • 1 головка репч лука;
  • 150 моцареллы или пармезана;
  • 200 гр перетертых томатов
  • 2-3 щепотки соли, перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Поставьте воду для макарон, подсолите – ждем, когда закипит.

Шаг 2:

Бекон нарежьте кусочками. Налейте на сковородку масло, разогрейте и выложите кусочки бекона. Обжариваем, помешивая лопаткой.

Шаг 3:

Почистим луковицу, нарежем мелким кубиком и переложим в сковородку.

Шаг 4:

Как раз закипела воды, опускаем в нее макароны и варим согласно инструкции, практически до готовности.

Шаг 5:

Кладем на сковородку перетертые помидоры, солим, перчим. Можете положить десертную ложку сахара.

На заметку: если перетертых помидоров нет – пюрируйте блендером обычные.

Шаг 6:

Слейте воду с макарон, переложите в сковородку и перемешайте с беконом и соусом.

Затем выкладываем все в форму для запекания.

Шаг 7:

Порежьте кусочками сыр моцарелла, распределите верхним слоем. Затем присыпаем мелко натертым пармезаном.

Запекаем при 200 С минут десять до зарумянивая сыра. Подавайте сразу же после приготовления.

На заметку: в такую запеканку уместно добавить свежий рубленый базилик – будет еще ароматнее и вкуснее.

Вариант 5: Вкуснейшая запеканка из макарон с сыром в духовке

Перед вами рецепт очень вкусной макаронной запеканки с нежным соусом, под двумя видами сыра.

Ингредиенты:

  • 500 гр макарон;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 гр масла сливочного;
  • 50 гр муки пшеничной;
  • 1 л молока;
  • 250 гр сыра «Чеддер»;
  • 150 гр сыра «Пармезан»;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • 4 чайн лож соли;
  • 3 щепотки черн перца;
  • 3 щепотки красн перца;
  • 50 гр сухарей панировочных.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем сковородку с толстым дном и стенкам, кладем сливочное масло и ставим на огонь. Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 2:

Кладем чеснок на сковородку, насыпаем муку и обжариваем, постоянно перемешивая в течение двух минут.

Шаг 3:

Вливаем молоко, увеличиваем огонь и доводим до однородной густой массы. Как только молоко закипит, убавляем нагрев.

Шаг 4:

Добавляем мускатный орех, ложечку соли, черный и красный перец. Размешайте и томите пятнадцать минут на минимальном нагреве плиты.

Шаг 5:

Наливаем три литра воды в кастрюлю, кладем три ложки соли и доводим до кипения. Кладем макароны и варим практически до готовности.

Откидываем на дуршлаг.

Шаг 6:

Выключаем огонь на плите, в сковородку трем двести грамм чеддера, две трети пармезана и перемешиваем.

Шаг 7:

Выкладываем в приготовленный соус макароны и снова перемешиваем.

Шаг 8:

Смажьте сливочным маслом форму для запекания, выкладываем заготовку для запеканки. Посыпаем остатками чеддера и пармезана, а сверху панировочные сухари.

Шаг 9:

Запекаем при 180 С тридцать минут. За это время все хорошо пропечется, на поверхности появится красивая золотая корочка.

Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Мой муж очень любит макароны. Он готов только их и есть. Поэтому мне частенько приходится искать различные блюда из макарон, чтобы внести хоть какое-то разнообразие.

Представляю Вашему вниманию очень простое, но очень вкусное блюдо это запеканка из макарон с сыром и яйцом.

Для приготовления запеканки из макарон с сыром и яйцом нам понадобится:

  • 1 пачка макарон,
  • вода,
  • соль,
  • 2-3 яйца,
  • 250-300 грамм сыра (или по вкусу).

Рецепт приготовления запеканки из макарон с сыром и яйцом.

Сыр натрем на крупной терке, а яйца разобьем в чашку и вилочкой перемешаем, слегка подсолив.

Отварим макароны в подсоленной воде. Варим столько, сколько написано на упаковке. Главное не переварить. Затем откидываем макароны на дуршлаг и промываем их под холодной водой.

Форму для запекания смажем подсолнечным маслом и выложим туда промытые макароны, добавим яйца и половину нормы сыра. Перемешаем все и разровняем по форме. Выложим оставшийся сыр на макароны.

Запекаем макароны в духовке при 160 градусах около 30 минут. После того как достанем макароны из духовки, оставим их постоять минут 5-10. Теперь можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если у Вас есть свой рецепт приготовления вкусного блюда из макарон, поделитесь им в комментариях.

matotu.ru

Запеканка из макарон с сыром

10 сентября 2017
1527

Запеканка из макарон — это простое блюдо, но в то же время очень сытное. Казалось бы, в составе присутствуют такие простые компоненты – макароны и яйца, но в итоге можно получить королевское угощение, которое придется всем по вкусу – и взрослым, и детям. Главное его разнообразить дополнительными ингредиентами и ароматными специями. Ниже мы рассмотрим несколько интересных рецептов этого незамысловатого блюда.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
макаронные изделия —0,5 кг
сыр твердого вида —300 г
масло сливочное —50 г
мука —3 большие ложки
молоко —300-350 мл
соль поваренная —на свой вкус
специи —на свое усмотрение
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Этапы приготовления запеканки из макарон с сыром:

  1. Наливаем в среднюю кастрюлю воду, помещаем на огонь и добавляем соль;
  2. Доводим воду до кипения и засыпаем в нее макароны, обязательно перемешиваем;
  3. Отвариваем макароны около 5 минут и сливаем их в дуршлаг;
  4. Моем прохладной водой, чтобы они не слипались;
  5. Делаем соус. В сотейник кладем сливочное масло и растапливаем;
  6. В растопленное масло всыпаем муку, хорошо размешиваем;
  7. Обжариваем масло с мукой на протяжении 3-5 минут;
  8. Во время обжаривания не забываем помешивать, чтобы не образовывались комочки;
  9. Далее тонкой струйкой нужно влить молоко, при этом продолжаем размешивать;
  10. Лучше всего в соус добавить специи – немного мускатного ореха, прованских трав, куркуму, паприку. Хорошо размешиваем, чтобы все пряности равномерно распределились;
  11. Сыр протираем на терке с крупными или мелкими зубцами;
  12. Немного откладываем протертого сыра, остальное пересыпаем в соус;
  13. Снимаем соус с огня, выкладываем в него макароны и размешиваем;
  14. Поверхность формы промазываем маслом и кладем в нее макароны вместе с соусом;
  15. Сверху посыпаем все протертым сыром;
  16. Духовку прогреваем до 200-210 градусов и отправляем в нее форму;
  17. Процесс запекания займет не больше 25 минут.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке

Для начала разберемся, что будет нужно для приготовления. Вот список:

  • спагетти – 300 грамм;
  • фарш из двух видов мяса – 250-300 грамм;
  • томаты – 2 штуки;
  • 130 грамм сырного продукта твердого сорта;
  • половина стакана сметаны;
  • соус томатный — 4 большие ложки;
  • два яйца;
  • масло коровье средний ломтик весом 50 грамм;
  • немного свежей или сухой зелени для придания аромата;
  • не забудьте про соль, а также можно добавить немного пряностей для аромата

Время на приготовление – 75 минут.

Калорийность – 258 ккал.

Как готовить:

  1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь;
  2. Спагетти разламываем на несколько частей, чтобы получились макароны небольшой длины;
  3. После закипания воды пересыпаем в нее спагетти, перемешиваем и оставляем отвариваться на 4-5 минут;
  4. Отварные макароны перекладываем в дуршлаг и промываем несколько раз;
  5. Выкладываем спагетти в емкость, в которой оно отваривалось, и добавляем кусочек сливочного масла;
  6. Прикрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем;
  7. Подсаливаем мясо, приправляем перцем и хорошо перемешиваем;
  8. В сковороду выкладываем ломтик коровьего масла, оно должно растопиться;
  9. На растопленное масло кладем фарш, перемешиваем и обжариваем на небольшом огне;
  10. Тем временем промываем сладкий перец, срезаем плодоножку и очищаем от семечек;
  11. Нарезаем сладкий перец на полоски или прямоугольники;
  12. Пересыпаем перец в фарш, добавляем туда же сметану и томатную пасту;
  13. Подсыпаем пряности и хорошо размешиваем;
  14. Тушим около 5-7 минут и убираем с огня;
  15. Затем перекладывает отварные макароны в фарш с овощами, добавляем сырые яйца и размешиваем;
  16. На смазанную поверхность формы выкладываем макароны вместе с фаршем;
  17. Промытые томаты разрезаем тонкими кружочками;
  18. Выкладываем сверху спагетти с фаршем кружочки помидоров, что они покрывали все равномерным слоем;
  19. Сыр протираем на терке и выкладываем его поверх будущей запеканки;
  20. Готовим в духовке при температуре не больше 190 градусов. Готова запеканка будет примерно через 25 минут.

Запеканка из макарон с грибами и сыром

Прежде чем начинать приготовление, требуется собрать необходимые продукты. Для запеканки по этому рецепту нам потребуется:

  • упаковка спагетти;
  • грибы в свежем виде, хорошим вариантом будут шампиньоны. Достаточно будет около 300-350 грамм;
  • сырный продукт желательно твердого сорта – 180 грамм;
  • лук – две штуки среднего размера;
  • молоко цельное натуральное -60 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • соль на свое усмотрение;
  • пряности любые, они улучшат вкус блюда.

Запеканка будет готовиться не больше 50 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. В емкости прогреваем воду, ее обязательно нужно подсолить;
  2. После закипания, засыпаем в нее спагетти, но предварительно его нужно поломать на части;
  3. Отвариваем спагетти до полуготовности, сливаем воду и откидываем на дуршлаг;
  4. В миску наливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль молотый перец;
  5. Взбиваем до однородной структуры и добавляем половину тертого сыра;
  6. С луковиц следует убрать всю шелуху и нарезаем головки небольшими квадратиками;
  7. Ставим на огонь сковороду, подливаем масло и всыпаем нарезанный лук;
  8. Жарим ломтики лука до полуготовности;
  9. Шампиньоны промываем, очищаем шляпки и шинкуем острым ножом на пластинки;
  10. Засыпаем грибы к луку и размешиваем. Жарим около 5 минут;
  11. Перекладываем зажарку в спагетти и размешиваем;
  12. В емкость формы выкладываем спагетти с грибами;
  13. Заливаем все яичной смесью и присыпаем верх остальной половиной тертого сыра;
  14. Готовить запеканку следует в прогретой духовке до 180 градусов. Процесс ее приготовления не должен быть больше получаса.

Макаронная запеканка с курицей и сыром

Для начала подготовим продукты из следующего списка:

  • 200 грамм макарон;
  • одно куриное филе весом 200-300 грамм;
  • кусочек сыра твердого сорта – 200 грамм;
  • три яйца;
  • молок цельное настоящее – 75-80 мл;
  • сметана деревенская – 170 грамм;
  • одна луковица;
  • масло растительное;
  • обязательно не забудьте про соль и любые пряные смеси для придания аромата.

Приготовление в среднем займет около 1,5 часа.

Калорийность – 235 ккал.

Правильное приготовление выглядит так:

  1. В две емкости следует налить воды, добавить соли и поставить на огонь;
  2. В одну выкладываем кусочек куриного мяса и оставляем отвариваться;
  3. После закипания, в другую засыпаем макароны и размешиваем. Оставляем вариться минут 5-7 до полуготовности;
  4. В другой емкости с мясом на поверхности появится пена, ее нужно будет периодически убирать;
  5. Перекладываем макароны в дуршлаг и моем прохладной водой;
  6. Как только мясо будет готово, его нужно будет вынуть из горячей воды и оставить остывать;
  7. Нарезаем мясо на небольшие ломтики;
  8. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками;
  9. Обжариваем лук пару минут и засыпаем мясо. Готовим около 5-7 минут;
  10. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слой макарон и затем слой из жареного лука и куриного мяса. Затем снова макароны и зажарку, в конце покрываем все макаронами;
  11. В миску нужно разбить куриные яйца, перемешать венчиком до однородности;
  12. Затем добавляем соль, специи и пряности;
  13. Выкладываем сметану или сливки и заливаем молоко;
  14. Все хорошо перемешиваем до однородности;
  15. Ломтик сырного продукта следует перетереть до состояния крошки или мелкой стружки. Пересыпаем в массу из молока и яйца;
  16. Заливаем макароны смесью из яиц и сыра;
  17. Готовить запеканку следует при средней температуре – 180-190 градусов. Запекаться она должна не больше получаса.

Макаронная запеканка с овощами и сыром

Для начала соберем все нужные ингредиенты, из которых будет готовиться запеканка:

  • ¼ килограмма макаронных изделий;
  • помидоры — 2 штуки;
  • цуккини средний – 1 штука;
  • 8 веточек брокколи;
  • капуста цветная – 8 соцветий;
  • 100-120 грамм нежирного сырного продукта;
  • растительное масло;
  • немного орегано;
  • несколько щепоток черного перца;
  • соль – 3-4 ч.ложки.

Время на приготовление – 50 минут.

Калорийность – 179 ккал.

Как нужно правильно делать:

  1. Варим макаронные изделия до полуготовности;
  2. После этого перекладываем макароны на дуршлаг и промываем;
  3. Все овощи хорошо промываем под теплой водой;
  4. Помидоры разрезаем на тонкие кружочки;
  5. Брокколи делим на мелкие соцветия, то же самое делаем с цветной капустой;
  6. Цукини разрезаем на кружочки;
  7. Смазываем маслом поверхность формы для запекания и выкладываем на нее равномерным слоем макароны;
  8. Далее выкладываем соцветия брокколи, кружочки цукини, цветную капусту и помидоры;
  9. На терке с крупными зубцами протираем ломтик сыра;
  10. Сверху будущей запеканки высыпаем немного орегано, приправляем перцем и выкладываем протертый сыр;
  11. Готовить запеканку следует в духовке при температуре не больше 190 градусов. Запекаться она должна примерно 30 минут.

Рецепт запеканки из макарон с ветчиной и сыром

Прежде чем начинать готовить, подготовим следующие продукты:

  • 400 грамм макарон;
  • ветчина – 300 грамм;
  • сырный продукт твердого сорта – небольшой кусочек на 100-120 грамм;
  • стакан сливок;
  • три яйца;
  • паста томатная – 4 ст.ложки;
  • одна луковица;
  • два чесночных зубца;
  • соль на свой вкус;
  • любые пряности.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность – 232 ккал.

Как только все будет подготовлено, можно начинать делать по следующей схеме:

  1. Для начала варим макаронные изделия в подсоленной воде. Варить нужно до полуготовности;
  2. Перекладываем макароны на дуршлаг и промываем;
  3. Ветчину нарезаем небольшими полосками и перекладываем к макаронам, хорошо перемешиваем;
  4. Промазываем маслом поверхность формы из жаропрочной основы и выкладываем макароны с ветчиной;
  5. Лук и дольки чеснока очищаем и шинкуем небольшими кусочками;
  6. Обжариваем лук с чесноком в масле в течение 3-5 минут;
  7. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем тушиться несколько минут и снимаем с огня;
  8. В глубокую миску разбиваем яйца, размешиваем их венчиком до однородности;
  9. Далее наливаем сливки и еще раз перемешиваем;
  10. Выкладываем в массу из яиц и сливок томатную зажарку и размешиваем;
  11. Заливаем макароны томатной смесью;
  12. Форму убираем в духовку. Готовить следует при температуре 190 градусов в течение 20 минут;
  13. Кусочек сыра протираем в крупную стружку;
  14. Далее вынимаем форму и посыпаем стружкой сыра;
  15. Затем снова убираем форму и оставляем запекаться еще 10 минут;
  16. После этого вынимаем запеканку из духовки, немного остужаем и подаем на стол.

Полезные советы

  • макароны можно использовать любые – рожки, бантики, спагетти, завитушки;
  • для заливки можно использовать яйца, сметану, молоко;
  • сметану, при желании, можно заменить майонезом.

Простая запеканка из макарон с сыром — это отменное угощение, которое может стать сытным обедом или ужином. В процессе приготовления ее можно дополнять различными компонентами, к примеру мясным фаршем, овощами, зеленью, от этого она получится еще вкуснее. А если ее залить смесью из яиц и молока, то она выйдет очень сочной и питательной.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Простая запеканка из макарон с сыром в духовке | ХозОбоз

И снова о возникновении запеканки

Поговаривают, что самую первую запеканку в 1866-ом году приготовила американка Эльмира Джоликер, смешав в одной посуде остатки всего, что было в холодильнике. Кстати, чуть подробнее ХозОбоз об истории запеканки уже упоминал.

Что касается макарон, которые сегодня играют главную роль в нашем рецепте, то их история куда более древняя. Раньше считалось, что их придумали в Италии, но потом китайцы начали рьяно отстаивать свою версию, мол, это они придумали макароны. А тут и египтяне подключились, напомнив всем, что пять тысяч лет назад им было известно об этих изделиях. Так, в египетских гробницах обнаруживали изображения людей, занимающихся изготовлением лапши.

В самих саркофагах даже находили ее остатки. Правда, культуру изготовления популярнейших макаронных изделий разнесли по миру именно итальянцы, точнее, их предки – древние римляне. Сколько видов макаронных изделий изготавливают нынче в Италии – не счесть! А вот рецепт запеканки из макарон был придуман несколько позже и он имеет множество вариаций, одну из которых сегодня вам предлагает ХозОбоз.

Польза макаронной запеканки

Итак, простая запеканка из макарон тоже может быть полезной. Казалось бы, макароны – не самая полезная пища, но это не так. Макаронные изделия – это, в первую очередь, углеводы, причем углеводы сложные. Они хороши тем, что медленно усваиваются, но надолго делают нас сытыми. Это чрезвычайно энергетическая пища, без которой не могут обходиться спортсмены, так как она дает им силы. Запеканка из макарон, которую мы сегодня будем готовить, содержит в себе все полезные свойства макаронных изделий, плюс белок, получаемый из яиц, сыра и грибов. При этом калорийность макаронной запеканки сравнительно невысока, что, согласитесь, тоже немаловажно. Однако помните, что макароны надобно выбирать из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты для запеканки из макарон

  • Макароны – 200 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Сыр – 60 г
  • Сосиски – 3 шт.
  • Шампиньоны свежие – 3-4 шт.
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление запеканки с макаронами

  1. Макароны отвариваем до состояния «аль денте», то есть чуть-чуть их не довариваем, сливаем воду и заправляем сливочным маслом. Масло можно использовать оливковое. Если у вас есть готовые макароны (например, остались после вчерашнего ужина или обеда), смело готовим запеканку из них.

    Для приготовления запеканки первым делом нам понадобятся вареные макароны

  2. Взбиваем яйца.

    Размешайте куриные яйца

  3. Во взбитые яйца добавляем молоко. Взбиваем еще немного.

    Влейте молоко в яйца и перемешайте

  4. Натираем сыр. Можно натереть сыр на мелкой терке, можно на более крупной, это не так важно. Важно то, что у нас должна получиться вкусная запеканка из макарон с сыром 🙂

    Натрите твердый сыр на терку. Размер отверстия терки большой роли не играет

  5. Смешиваем макароны и сыр.

    Смешайте тертый сыр и вареные макароны

  6. Сосиски (можно взять и сардельки) отвариваем до готовности. Нарезаем небольшими кусочками. Опять же, если есть готовые сосиски, пускаем их в дело.

    Сврите сосиски и нарежьте кусочками

  7. Добавляем сосиски к макаронам.

    Сосиски так же отправляем к макаронам и сыру

  8. Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кусочками. Если грибов у вас нет, этот пункт можете пропустить. Вместо них можете добавить в запеканку вяленые томаты, оливки, горошек, — словом, все, что вы любите и что бы вам понравилось в макаронной запеканке.

    Помойте грибы и нарежьте такими кусочками, как вам нравится

  9. Добавляем грибы (томаты, оливки, горошек или что-то на ваш вкус) к макаронам. Перемешиваем, солим, перчим.

    Добавьте грибы к остальным ингредиентам запеканки, затем посолите и поперчите

  10. Всю полученную массу выкладываем в форму для запекания (20х20 см подойдет идеально). Форму можно смазать маслом, но ХозОбоз советует избегать лишних калорий и по возможности использовать пергамент.

    Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте маслом, затем выложите в нее макаронную массу

  11. Заливаем все яичной смесью.

    Залейте форму яичной смесью

  12. Ставим на 20-23 минуты в духовку при температуре 180 °С. Вот такая румяная получилась запеканка из макарон, фото, естественно, прилагается.

    После запекания получаем вот такое красивое и вкусное блюдо 🙂

  13. Итак, запеканка из макарон в духовке готова. Угощайтесь на здоровье!

Очередное блюдо из копилки ХозОбоза готово. Самое потрясающее в данном рецепте то, что его запросто можно варьировать в зависимости от того, какой провиант есть в вашем холодильнике. Нет сосисок? Можно взять ветчину или отварное мясо. А если используете фарш, то у вас получится замечательная запеканка из макарон с фаршем. Не любите грибы? Замените их вялеными томатами, маслинами, зеленым горошком и т.д. А можете вообще приготовить сладкие запеканки из макарон, которые наверняка понравятся детям. К примеру, творожная запеканка с макаронами не оставит равнодушным ни одного карапуза. Ну а ХозОбоз надеется, что и этот рецепт не оставил безразличными наших читателей. Приятного вам аппетита и до новых вкусных рецептов! Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из макарон

Рецепты запеканки

admin

Как приготовить запеканку из макарон в духовке и мультиварке в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим быстро и вкусно!

Каждая домохозяйка должна знать, как правильно приготовить настоящую запеканку. Но помимо этого следует также иметь в распоряжении не один рецепт, а сразу несколько.
Это даст вам возможность радовать ваших домашних новыми видами запеканок каждый день.
Такое блюдо отличается своей полезностью.
Именно поэтому я вам сегодня расскажу несколько рецептов очень вкусных и полезных запеканок на все случаи жизни. И первой на очереди у нас будет одна из лучших запеканок – запеканка из макарон с творогом.
С помощью рецепта вы узнаете, как сделать запеканку из макарон в два раза быстрее.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника:

  • Доска для разделывания.
  • Нож.
  • Венчик или вилка для взбивания.
  • Емкости.
  • Глубокая форма для выпекания.
  • Терка.
  • Нож.
  • Дуршлаг.
  • Столовая ложка.

Ингредиенты:

Макароны твердого сорта70 г
Яйца2 шт.
Творог220 г
Сулугуни50 г
Зелень свежаяПо вкусу
Орегано1 щепотку
Сливочное маслоПо вкусу

Как подобрать ингредиенты:

  • При подборе продуктов обратите внимание на яйца. Они должны быть чистыми и без дефектов на скорлупе.
  • Обязательно убедитесь в свежести творога и сулугуни.
  • Эти два компонента – основа запеканки, поэтому требуют большего внимания.

Последовательность приготовления:

  1. Для начала нужно отварить 70 грамм макарон. Для этого подготовьте кастрюльку с водой. Поставьте ее на огонь и подсолите воду. Когда вода разогреется, можете добавлять к ней макароны. Варите макароны не до полной готовности. Это займет около 5-8 минут.
  2. Пока макароны варятся, вы можете приготовить остальные ингредиенты. Для этого возьмите глубокую миску и вбейте в нее два яйца. К яйцам следует добавить двести грамм творога и тщательно перемешать всю смесь венчиком до полной однородности.
  3. Когда у вас получится однородная масса, можете взять терку и в отдельную емкость натереть сулугуни на маленьком лезвии. После этого добавьте весь ваш натертый сыр к творогу. Не забудьте хорошенько перемешать эту смесь.
  4. Берем доску для разделывания и нож. Тщательно промываем всю ту зелень, что вы подобрали для данного блюда и нарезаем. После этого добавьте зелень к смеси с творогом, сыром и яйцами.
  5. Вынимаем макароны из воды при помощи дуршлага и добавляем к остальным ингредиентам. Возьмите в руку ложку и перемешайте и выкладывайте в вашу подготовленную форму. Предварительно нужно форму смазать сливочным маслом. Сверху запеканку посыпьте щепоткой орегано.
  6. Разогревайте духовку до 180 градусов и отправляйте в нее запеканку на 20 минут.
  7. После этих манипуляций с ингредиентами блюдо готово к подаче.

Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 5 порций.

Кухонная техника:

  • Духовка.
  • Глубокая форма для выпекания.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Венчик или вилка для взбивания.
  • Нож.
  • Разделочная доска.
  • Сковорода.
  • Терка.

Ингредиенты:

  • Макароны из твердого сорта пшеницы – 280 г.
  • Колбаса на ваш выбор – 150-200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Панировочные сухари – горсточка.
  • Пряности и специи – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Нужно начинать с приготовления макаронных изделий. Делать это нужно очень внимательно, так как они должны получиться у нас не до конца готовыми. Это нужно для того, чтобы они впитали в себя влагу, а не наоборот. Возьмите глубокую миску и налейте в нее воды. Разогрейте воду и подсолите щепоткой соли. Добавьте макароны и варите согласно инструкции на развороте упаковки.
  2. Пока макароны готовятся, нужно подготовить остальные ингредиенты. Возьмите доску для нарезки и измельчите зелень, лук и колбасу. Не забывайте предварительно мыть и чистить все продукты, которые используются во время приготовления.
  3. Возьмите сковороду и разогрейте ее. Добавьте растительного масла и обжарьте колбасу. К колбасе добавьте лук и прожарьте его до появления прозрачности в его структуре.
  4. Берите терку и натирайте сыр на ней в отдельную емкость.
  5. Возьмите еще одну глубокую миску и вбейте туда два яйца. К ним нужно добавить сметану и тщательно все взбить при помощи кухонного венчика.
  6. Займемся подготовкой формы для выпекания. Для этого смажьте ее сливочным маслом и просыпьте панировочными сухарями. Теперь форма полностью пригодна для выпекания такого блюда, как макаронная запеканка в духовке.
  7. Выкладывайте в форму большую часть недоваренных макарон. Поверх первого слоя макарон нужно выложить колбасу с луком и зеленью. Сверху колбасы требуется выложить оставшиеся у вас макаронины.
  8. Заливайте блюдо той яичной смесью, которую вы подготовили заранее. После этого нужно запеканку просыпать тертым сыром. Можете разогревать духовку до 180 градусов и отправлять форму с блюдом в нее на 30-35 минут до полной готовности. Вот и все, ваша запеканка из макарон с колбасой и сыром, приготовленная в духовке, полностью готова.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 5-6

Кухонная техника:

  • Духовка.
  • Глубокая форма для выпекания.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Венчик или вилка для взбивания.
  • Нож.
  • Разделочная доска.
  • Сковорода.
  • Терка.

Ингредиенты:

  • Твердые макароны – 450 г.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень на выбор.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Соль – щепоть.
  • Перец – щепоть.
  • Специи и пряности – по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Сварите макароны точно также, как указано в вышеизложенных рецептах, – до полуготовности.
  2. Возьмите доску для разделывания, нож и ингредиенты. Нарежьте лук и прожарьте его. Тогда, когда макароны закончат вариться, смешайте их с луком.
  3. Возьмите форму для выпекания и обмажьте ее сливочным маслом. Выложите смесь в форму. Добавьте специи и пряности к запеканке.
  4. Подготовьте глубокую миску и вбейте в нее пять штук яиц. Добавьте к ним сахар и взбейте при помощи венчика. Выливайте в форму к запеканке данную смесь. Тщательно распределяйте по всей поверхности запеканки.
  5. Разогревайте духовую камеру до 200 градусов по Цельсию и отправляйте запекаться в нее блюдо на двадцать пять минут. По прошествии отведенного времени можете посыпать запеканку сверху дополнительной зеленью для придачи эстетического вида.

Видео рецепт приготовления

Для большей наглядности я приглашаю вас просмотреть некий видеоролик, который даст вам ясно понять, что нужно делать, как нужно делать и когда нужно делать во время приготовления запеканки в духовке.

Как приготовить в мультиварке:

  • Для того чтобы приготовить запеканку в мультиварке, вам нужно всего лишь нарезать все необходимые ингредиенты и подготовить заливку.
  • Для заливки вам нужно будет взбить несколько яиц с солью и добавлением 150 г сливок.
  • После этого нужно выложить все ингредиенты с макаронами в чашу мультиварки и залить яичной смесью.
  • После этого можно выставлять режим «мультиповар», температуру ставить на 120 градусов по Цельсию и устанавливать время.
  • Нужно установить 50 минут приготовления. После этого можно вынимать запеканку и подавать к столу.

С чем подавать запеканку:

Подавать запеканку предпочтительно с нейтральными салатами из свежих овощей, с напитками и соусами. Ведь сама запеканка и есть основным блюдом, поэтому и не требует к себе еще каких-то дополнительных самостоятельных кулинарных излишеств.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения:

Благодаря универсальности запеканок их можно готовить из различных продуктов. Такое блюдо идеально подойдет для любого человека, так как у вас есть возможность использовать то, что вы больше всего предпочитаете.
Для любителей мяса советую попробовать приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке. Это займет очень мало времени, но вы будете довольны результатом! Очень вкусная также и картофельная запеканка с сыром, и на нее вы потратите меньше времени.
Очень интересный вариант приготовления – это запеканка с курицей.
Это вкусно и полезно! А вот если вы хотите кого-то удивить, то советую приготовить рисовую запеканку.

На самом деле, существует очень много видов запеканок. Все ограничивается лишь вашей фантазией и возможностями!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

рецепт запеканки из вермишели с яйцом

Запеканка из вермишели, вермишелевая бабка
Очень вкусная запеканка из вермишели. Такую запеканку нам готовили в детстве. Пошаговый рецепт. Понравился…
Лапшевник. Запеканка из вермишели
Лапшевник (сливочно-яичная запеканка из вермишели) — отличная идея для завтрака. Для приготовления лапшевни…
Юлия Высоцкая — Запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed… Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще..
Запеканка «Ленивая жена» — Проще только заказать пиццу
Макаронная запеканка «Ленивая жена» — рецепт настолько простой, что легче только заказать пиццу 🙂 Макароны…
Макароны с яйцом на сковороде. Запеканка из макарон
Как приготовить макароны с яйцом на сковороде. Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с яйцом и колб…
Запеканка из макарон с сыром — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Творожно-вермишелевая бабка. Как в детстве.
Как приготовить творожно-вермишелевую бабку. Творог – 320 гр. Сахар – 3 ст. ложки Ванильное масло – 5 капель…
Запеканка из макарон. Макаронная запеканка. Приготовить запеканку с макаронами легко!
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=v…
Рецепт запеканки из курицы и макарон в духовке
Сегодня ты узнаешь отличный рецепт запеканки из курицы и макарон в духовке. Это блюдо подойдет для набора…
ВКУСНАЯ БАБКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ/ Готовить легко
Лапша на праздничном столе, думаете невозможно, приготовьте бабку из лапши и удивите своих гостей. Спасибо…
Запеканка из макарон с яйцом
Попробуйте приготовить запеканку из макарон с яйцом в домашних условиях по этому рецепту — и в вашем кулина…
Жареная вермишель с яйцом
Вермишель мелкая — 1 стакан Слиивочное масло — 30 гр Яйцо — 1-2 шт по вкусу Соль по вкусу.
Запеканка из макарон
подавать с соусом макароны яйца молоко соль масло запеканка из макарон макароны отварить в подсоленной…
Самая Вкусная Запеканка из творога с вермишелью! Запеканка из творога как в детстве!
Спасибо, что смотрите наш канал))) На нашем канале еще много интересных блюд))) Подписывайтесь на наш канал:…
Запеканка из макарон с колбасой и сыром / Легко Вкусно Недорого
Запеканка из макарон с колбасой и сыром — очень вкусное и сытное блюдо. Если у Вас остались вчерашние макаро…
Очень вкусная макаронная запеканка с фаршем. Запеканка из макарон.
Вам надоели макароны! Можно сделать вкуснейшее и сытное блюдо. Мясо заменяем овощами и получится еще одно…
Запеканка из макарон и фарша в духовке сочная и вкусная
Запеканка из макарон с фаршем в заливке под сырной корочкой..вроде бы и просто, а вкусно!!! Попробуйте пригот…
Рецепт запеканки из макарон.Запеканка из вермишели рецепт
запеканка из вермишели в духовке.как приготовить запеканку из макарон.запеканка из макарон в духовке.
Запеканка из вермишели с молочным соусом. Видео рецепт.
450 г. вермишели, 450-500 г. мясного фарша,3 яйца,соль и перец по вкусу,лук репчатый перекручен с фаршем. Для соуса:…
Запеканка из вермишели с фаршем!Сытное и вкусное блюдо))
Готовим сегодня запеканку из вермишели с фаршем — вкусное и сытное блюдо, которое понравится и взрослым…
Запеканка как в детстве — вермишелевая с мясом
Сегодня готовлю любимую домашнюю запеканку-вермишелевую с мясом : 1.Вермишель — 400г 2.Отварное мясо (у меня…
Запеканка из вермишели с фаршем
Рецепт приготовления запеканки из вермишели с фаршем не утомит Вас на кухне. Совсем нет времени, а родные…
Запеканка из Макарон по-немецки
Запеканка из Макарон с фаршем и шпинатом по-немецки .Noval Channel, жизнь Au-Pair в Германии Рецепт:Макароны 500 гр…
Запеканка из макарон с сыром в духовке
Вот вам идея — простой рецепт запеканки из макарон с сыром в духовке. Не знаете, чем побаловать себя и близки…
Запеканка из макарон сладкая
Попробовала простой рецепт запеканки из макарон сладкой. Оказалось, это очень вкусный десерт, можно к чаю,…
Сочная и невероятно вкусная запеканка из макарон и фарша.
Запеканка из макарон с фаршем в заливке под сырной корочкой..вроде бы и просто, а вкусно!!! Попробуйте пригот…
ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Запеканка в мультиварке Redmond, простой рецепт запеканки из макарон. Как приготовить запеканку с макаронами….
Запеканка из макарон Как приготовить запеканку в духовке Лучшие рецепты вторых блюд
В этом видео мы расскажем как приготовить запеканку из макарон в духовке. Здесь только простые и вкусные…
Макароны с сыром и яйцами РЕЦЕПТ ░ ЗАПЕКАНКА СОСИСОЧНАЯ. Бомбически практичный рецепт
Сегодня приготовим необычную запеканку. Я много чего запекал в своей жизни, но вот такую запеканку решил…
Макароны обжаренные с яйцом. Запеканка с макаронами и яйцом. Простой рецепт от YouCook для Вас.
Макароны обжаренные с яйцом. Макароны обжаренные с яйцом. Запеканка с макаронами и яйцом. Простой рецепт…
Любимая запеканка, как в детском саду. Съедается Быстро, Готовится просто!
Вермишелевая запеканка с мясом как в Детском саду. Получается необыкновенно вкусная, со вкусом из детства….
Запеканка из вермишели в духовке
Запеканка из вермишели в духовке — очень популярное у нас блюдо! Этому есть простое объяснения, во-первых,…
Макаронная запеканка или запеканка из макарон. Очень вкусная и сытная.
Простой рецепт макаронной запеканки.Такую запеканку можно приготовить с любым мясом или с фаршем. Получает…
Макаронная запеканка с фаршем в духовке! Очень вкусная запеканка из макарон
Как приготовить вкусную запеканку из макарон? Я расскажу рецепт приготовления макаранной запиканки с фарш…
Запеканка из Макарон с овощами или Макаронная запеканка СЫТНАЯ и ВКУСНАЯ
Сегодня простой рецепт макаронной запеканки. Такую запеканку можно приготовить с любыми овощами или даже…
Запеканка из макарон с сыром, сметаной и яйцами
Запеканки — одно из самых популярных блюд. Сегодня вашему вниманию ЗАПЕКАНКА из макарон с сыром, сметаной…
Макароны с сыром и помидорами. Просто, вкусно, недорого.
Макароны с сыром и запчёными внутри помидорами. ******************************************************************** Где и как покупать…
Запеканка из макарон с колбасой.
Запеканки из макарон с колбасой- очень сытное и вкусное блюдо. Приготовить их можно из чего угодно! Смотри…
Вусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
Как приготовить запеканку из макарон с фаршем Продукты Макароны – 250-500 гр. Фарш – 300-500 гр. Лук – шт. Молоко…
Запеканка из макарон в мультиварке
Этот рецепт приготовления запеканки из макарон в мультиварке, как может показаться, немного отдает «столов…
Запеканка из спагетти за 5 минут.
Запеканка из спагетти не отнимет много времени и порад

www.videocook2.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о