Запеканки

Запеканка из сухарей – Запеканка из сухарей домашний рецепт блюда Вкусный рецепт с фото Простой рецепт приготовления наВкус

Запеканка с панировочными сухарями, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Запеканка из маскарпоне, ячменных сухарей и помидоров

Запеканка из маскарпоне, ячменных сухарей и помидоров

Ингредиенты

1 кг ячменных сухарей, 4 крупных помидора, 250 г маскарпоне, 40 мл растительного масла, орегано или другие пряные травы, соль.

Способ приготовления

Смазать края формы для выпечки маслом и обсыпать толчеными сухарями. Повторить 2–3 раза, пока не образуется толстый слой пропитанных маслом сухарей. Помидоры вымыть, очистить, пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать помидоры, маскарпоне, соль, травы и разломанные на небольшие кусочки сухари. Если смесь окажется слишком сухой, можно разбавить ее водой, но так, чтобы она не прилипала к рукам.

Осторожно, чтобы не нарушить корочку на стенках формы, выложить смесь в форму. Запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 20–30 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, быстро перевернуть ее и осторожно вытряхнуть запеканку на блюдо.

Если все сделано правильно, запеканка отделится от формы без малейших проблем. Запеканку слегка остудить и счистить тупым краем лезвия ножа подгоревшие сухари с краев. Рекомендуется подавать эту запеканку с мятно-медовым чаем или теплым молоком.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Запеканка из яблок и белых сухарей рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Запеканка из сухарей с морковью рецепт – завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Простые рецепты – Запеканки с хлебом 2

Творожно-хлебная запеканка.

Пшеничный хлеб —200 г, творог—100 г, мар­гарин— 100 г, сахар — 0,5 стакана, мука—1,5 ст. ложки, яйцо — 2 шт., соль, коньяк по вкусу.

Хлеб нарезать кубиками и залить молоком так, чтобы оно за­крыло хлеб. К взбитому в пену маргарину доба­вить соль, сахар, протертый творог, муку, яйца, коньяк, смешать эту массу с хлебом и выложить в смазанную жиром форму. Выпекать в духовке на среднем огне около 45 мин.

 

Запеканка из фаршированной капусты (по- французски).

Капуста — 700 г, мясной фарш — 250 г, копче­ная колбаса — 250 г, булка — 1 шт., яйцо — 2 шт., бульон — 0,5 стакана, лук — 2 шт.

Вырезав кочерыжку, варить кочан 3—5 мин. Мясной фарш перемешать с пропущен­ной через мясорубку колбасой, добавить измель­ченный лук, размоченную в молоке булку, яйца, заправить по вкусу специями. Форму смазать сливочным маслом, уложить в нее капустные ли­стья, чередуя с фаршем (сверху и снизу должны быть листья), полить бульоном, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 1 час.

 

Запеканка с луком и яблоками.

Пшеничный хлеб — 200 г, лук — 2 шт., сливоч­ное масло—100 г, яйцо — 5 шт., соль и зелень по вкусу.

Нарезанный ломтиками пшеничный хлеб обжарить с обеих сторон на масле, добавить поджаренный репча­тый лук, соль, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.

Подать запеканку, посыпав рубленой зеленью.

 

Запеканка из тертых сухарей.

Хлеб — 500 г, молоко — 3 стакана, яйцо —2— 4 шт.

Корку черствого белого хлеба натереть на терке или мелко поре­зать, мякиш нарезать тонкими кружочками и замочить в подсоленном молоке со взбитыми яичными желтками. Оставить на час. Массу вы­ложить на обильно смазанную жиром сковороду, посыпать сверху хлопьями маргарина и готовить на среднем огне в течение часа.

 

Запеканка капустная.

Белокочанная капуста — 500 г, маргарин 2 ст. ложки, яйцо — 2 шт., пшеничный хлеб — 100 г сухари — 2 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки.

Пшеничный хлеб проте­реть через сито, смешать с припущенной с жиром капустой, добавить сырые яйца и переме­щать. Капустную массу выложить на смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду, по­лить сметаной и запечь в духовом шкафу.

 

Хлебная запеканка.

Булочка — 2 шт., сметана — 0,5 стакана, яйцо — 1 шт., сахар — 2 ст. ложки, маргарин — 1 ст. ложка.

Черствую булочку проте­реть, соединить с предварительно взбитой массой из сметаны, яиц и сахара и оставить для набу­хания на 30 мин. В массу ввести растворенную лимонную кислоту. Запеканку выложить на про­тивень, смазанный жиром, и поставить в духовку. К готовой запеканке подать сметану.

 

Запеканка из ржаного хлеба.

Ржаные сухари — 2 стакана, сахарный песок — 0,5 стакана, яблоки — 2 шт., молоко — 1 стакан, яйцо — 2 шт.

Обдирной или ржаной хлеб без корок натереть на мелкой терке и прогреть со сливочным маслом. Прибавить са­харный песок, порошок корицы и все перемешать. На оставшемся масле прогреть до полуготовно­сти очищенные ломтики яблок. На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду поло­жить слоями подготовленный хлеб и яблоки, залить смесью молока и яиц и запечь до образо­вания румяной корочки. Подавать в горячем виде.

 

Запеканка зимняя.

Пшеничный хлеб — 300 г, молоко — 1 стакан, сахар —  0,5 стакана, маргарин — 3 ст. ложки, яй­цо — 5—б шт., сушеный инжир или финики — 1 стакан, яблоко— 1 шт., грецкие орехи — 10 шт., ванильный сахар, соль по вкусу.

Хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, залить молоком. Маргарин, сахар и соль растереть в пену, постепенно добавляя желт­ки. Смешать с хлебной массой, добавить измель­ченные финики, инжир, яблоко и рубленые орехи. Подмешать взбитые в пену белки, выложить в смазанную форму и на среднем огне запекать около 50 мин.

 

Запеканка манная с вишнями.

Хлеб — 200 г, манная крупа — 1 стакан, виш­ня — 500 г, молоко — 1 л, сахар — 0,5 стакана, яйцо — 3 шт., миндаль или орехи — 1 ч. ложка.

Молоко вскипя­тить, добавить соль, тертый миндаль или орехи, сахарный песок и маргарин, всыпать манную крупу и варить, помешивая, до загустения. Слег­ка охладить, добавить яйца и натертый мякиш черного хлеба. Освобожденную от косточек виш­ню перемешать с полученной массой и выложить в смазанную жиром форму или сковороду. За­печь в духовке.

 

Запеканка из сухарей с яблочным пюре.

Сухари — 200 г, молоко — 1 стакан, яблочное пюре — 200 г, сахар — 2 ст. ложки.

Раз­мочить в молоке сухари из пшеничного хлеба. Форму смазать жиром, дно и бока плотно выло­жить замоченными сухарями. Середину запол­нить яблочным пюре. Закрыть сухарями, смазан­ными сверху маргарином. Запечь в духовке, по­сыпать сахарным песком с корицей и подать в горячем виде.

 

Запеканка из сухарей и моркови.

Сухари из пшеничного хлеба — 8 ст. ложек, морковь — 2 шт., вода — 1 стакан, яйцо — 2 шт., сахар — 1 ст. ложка, сливочное масло — 1 ст. ложка.

Морковь очи­стить и слегка потушить в небольшом количе­стве воды, затем порубить, помаслить и исполь­зовать как фарш для запеканки. В сухари влить горячую воду, положить я$ца, масло. Всю сухар­ную массу хорошо размешать, половину ее поло­жить на сковороду, смазанную маслом, сверху выложить морковный фарш, закрыть остальным количеством сухарной массы и запечь в духовке.

 

Запеканка из свеклы и творога.

Свекла – 4 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, манная крупа – 0,5 стакана, яйцо – 4 шт., творог – 1 стакан, молоко – 1,5 стакана, панировочные сухари – 4 ст. ложки, соль, сахар, сметана по вкусу.

Свеклу ис­печь, очистить, пропустить через мясорубку. Сва­рить на молоке густую сладкую манную кашу и соединить со свеклой. Творог протереть через сито, соединить со свеклой и манной кашей, до­бавить сырые яйца, соль, сахар, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить полученную массу слоем 5 – 6 см, разровнять, посыпать сухарями, полить сливочным маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку полить сметаной.

prostoyrezept.ucoz.ru

Запеканка из сухарей с вином и фруктами (по-венски)

Ингредиенты

  • Сухари пшеничные – 200 граммов
  • Масло сливочное – 50 граммов
  • Сахар – 0,75 стакана
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 столовая ложка
  • Сода пищевая – 0,5 чайные ложки
  • Вино столовое белое 11% – 0,5 стакана
  • Цедра лимонная – 1/3 штуки
  • Фрукты консервированные – 2 стакана

Приготовление

Сливочное масло, сахарный песок и яйца взбить в пену, добавить натертую на терке лимонную цедру, молотые сухари из пшеничного хлеба, муку, пищевую соду и все тщательно перемешать. Массу развести столовым вином до консистенции крема. Половину этой массы выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму, положить сверху слой консервированных фруктов и залить оставшейся массой. Запекать в горячем духовом шкафу около 40 мин. Запеканку посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.

www.happy-giraffe.ru

ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРЕЙ | Лучшие рецепты от Шеф-Повара

ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРЕЙ


Вам понадобится:
сухари — 500гр.
молоко — 0,5л.
яйца — 2шт.
маргарин — 3ст.л.
изюм — 0,5ст.
цедра лимона
соль

Сухари залить горячим молоком, дать им набухнуть, вбить яйца и хорошо все перемешать, добавить маргарин, соль, изюм, цедру, вымешать. Выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить кусочки маргарина, запекать в духовке.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Также рекомендуем:

  1. Фаршированые трубочки Ингредиенты * Вафельные трубочки * Форель слабосоленая 200 гр. * Мягкий творожный сыр 100 гр. * Сливочное масло 50 гр. * УкропРецепт 1. Форель нарезать маленькими кусочками и смешать с сыром, маслом и укропом. Замешиваемым до однородной консистенции. 2. С …Read more »…
  2. Сладкий плов Вам понадобится:рис — 200гр.лук репчатый — 1шт.морковь — 1шт.изюм, курага, чернослив — по вкусуИзюм, курагу, чернослив замочить на несколько часов, промыть. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить, добавить фрукты и рис, залить кипятком и готовить …Read more »…
  3. Пирожки по-быстрому Пирожки по-быстромуВам понадобится:подсолнечное масло — 3ст.л.мука — 400гр.водасольлюбая начинкаМасло влить в стакан, дополнить его водой, посолить. Смесь вылить в муку, замесить тесто, раскатать и сделать стаканом кружки. На каждый кружок положить начинку, защипить края. Положить пирожки на противень, сверху смазать …Read more »…
  4. Булочки с творогом Вам понадобится:яйцо — 3шт.сахарный песок — 3ст.л.творог — 400гр.мука — 1,5-2ст.соль по вкусусода — 1ч.л.Яйца взбить с песком, положить соль, творог. Муку добавлять до густого теста. Погасить соду уксусом, аккуратно ввести в тесто. Скатать шарики и печь в духовке, пока …Read more »…
  5. Салат Парижский Вам понадобится:куриные окорочка — 1шт.шампиньоны в собств. соку — 1б.лук репчатый — 1шт.помидоры — 2шт.сыр — 150гр.майонеззеленьОкорочок отварить, остудить, очистить от костей и кожи, мясо порезать мелко. Грибы и лук порезать и обжарить. Помидоры порезать кубиком, все ингредиенты смешать, заправить …Read more »…
  6. Пирог с капустой и омлетом ♥ тесто дрожжевое готовое — 0,5 кг♥ яйца — 5 шт♥ молоко — 100 мл♥ капуста — маленький вилок♥ морковь — 1 шт♥ пряности — базилик, укроп сушеный, перец черныйПриготовление:♥ яйца взбить с молоком и пряностями, испечь омлет в виде …Read more »…
  7. Чебуреки из заварного теста Вам понадобится:фарш — 500гр.лук репчатый — 1шт.мукаводаукроп и кинза — по пучкуперецсольМуку и воду взять в пропорции 2:1. Муку положить в широкую кастрюлю, воду вскипятить, добавить 1ч.л. соли и кипятком залить муку. Размешивать ложкой, а затем руками. Тесто должно быть …Read more »…
  8. Бульон со сливочными клецками Вам понадобится:любой мясной или овощной бульонслив. масло — 50гр.яйцо — 1шт.мука — 2ст.л.соль — щепоткаРастопить масло, добавить яйцо, муку и соль, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не стекать с ложки. Убрать тесто в холодильник минимум на 30мин. Готовый …Read more »…
  9. Тартифлет (Tartiflette) Ингредиенты * картофель 6 шт * лук 1 шт * бекон или ветчина 200 гр * расительное масло 2 ст. л. * сыр 150 гр * белое вино 80 мл * сливки 30% 100 мл * зелень * соль, перец …Read more »…
  10. Пельмешки Вам понадобится:пельмени — 1 пачкалук репчатый — 1шт.твердый сыр — 200гр.майонез — 150гр.Сковороду или форму обильно смазать маслом, выложить замороженные пельмени , посыпать нарезанным луком, залить майонезом, посыпать тёртым сыром (либо просто накрыть тонкой нарезкой сыра). Поставить в духовку, на …Read more »…

bestchef.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *