Запеканка с панировочными сухарями, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Запеканка из маскарпоне, ячменных сухарей и помидоров
Запеканка из маскарпоне, ячменных сухарей и помидоров
Ингредиенты
1 кг ячменных сухарей, 4 крупных помидора, 250 г маскарпоне, 40 мл растительного масла, орегано или другие пряные травы, соль.
Способ приготовления
Смазать края формы для выпечки маслом и обсыпать толчеными сухарями. Повторить 2–3 раза, пока не образуется толстый слой пропитанных маслом сухарей. Помидоры вымыть, очистить, пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать помидоры, маскарпоне, соль, травы и разломанные на небольшие кусочки сухари. Если смесь окажется слишком сухой, можно разбавить ее водой, но так, чтобы она не прилипала к рукам.
Осторожно, чтобы не нарушить корочку на стенках формы, выложить смесь в форму. Запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 20–30 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, быстро перевернуть ее и осторожно вытряхнуть запеканку на блюдо.
Если все сделано правильно, запеканка отделится от формы без малейших проблем. Запеканку слегка остудить и счистить тупым краем лезвия ножа подгоревшие сухари с краев. Рекомендуется подавать эту запеканку с мятно-медовым чаем или теплым молоком.
Следующая глава >
eda.wikireading.ru
Запеканка из яблок и белых сухарей рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Запеканка из сухарей с морковью рецепт – завтраки. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Простые рецепты – Запеканки с хлебом 2
Творожно-хлебная запеканка.
Пшеничный хлеб —200 г, творог—100 г, маргарин— 100 г, сахар — 0,5 стакана, мука—1,5 ст. ложки, яйцо — 2 шт., соль, коньяк по вкусу.
Хлеб нарезать кубиками и залить молоком так, чтобы оно закрыло хлеб. К взбитому в пену маргарину добавить соль, сахар, протертый творог, муку, яйца, коньяк, смешать эту массу с хлебом и выложить в смазанную жиром форму. Выпекать в духовке на среднем огне около 45 мин.
Запеканка из фаршированной капусты (по- французски).
Капуста — 700 г, мясной фарш — 250 г, копченая колбаса — 250 г, булка — 1 шт., яйцо — 2 шт., бульон — 0,5 стакана, лук — 2 шт.
Вырезав кочерыжку, варить кочан 3—5 мин. Мясной фарш перемешать с пропущенной через мясорубку колбасой, добавить измельченный лук, размоченную в молоке булку, яйца, заправить по вкусу специями. Форму смазать сливочным маслом, уложить в нее капустные листья, чередуя с фаршем (сверху и снизу должны быть листья), полить бульоном, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 1 час.
Запеканка с луком и яблоками.
Пшеничный хлеб — 200 г, лук — 2 шт., сливочное масло—100 г, яйцо — 5 шт., соль и зелень по вкусу.
Нарезанный ломтиками пшеничный хлеб обжарить с обеих сторон на масле, добавить поджаренный репчатый лук, соль, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
Подать запеканку, посыпав рубленой зеленью.
Запеканка из тертых сухарей.
Хлеб — 500 г, молоко — 3 стакана, яйцо —2— 4 шт.
Корку черствого белого хлеба натереть на терке или мелко порезать, мякиш нарезать тонкими кружочками и замочить в подсоленном молоке со взбитыми яичными желтками. Оставить на час. Массу выложить на обильно смазанную жиром сковороду, посыпать сверху хлопьями маргарина и готовить на среднем огне в течение часа.
Запеканка капустная.
Белокочанная капуста — 500 г, маргарин 2 ст. ложки, яйцо — 2 шт., пшеничный хлеб — 100 г сухари — 2 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки.
Пшеничный хлеб протереть через сито, смешать с припущенной с жиром капустой, добавить сырые яйца и перемещать. Капустную массу выложить на смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной и запечь в духовом шкафу.
Хлебная запеканка.
Булочка — 2 шт., сметана — 0,5 стакана, яйцо — 1 шт., сахар — 2 ст. ложки, маргарин — 1 ст. ложка.
Черствую булочку протереть, соединить с предварительно взбитой массой из сметаны, яиц и сахара и оставить для набухания на 30 мин. В массу ввести растворенную лимонную кислоту. Запеканку выложить на противень, смазанный жиром, и поставить в духовку. К готовой запеканке подать сметану.
Запеканка из ржаного хлеба.
Ржаные сухари — 2 стакана, сахарный песок — 0,5 стакана, яблоки — 2 шт., молоко — 1 стакан, яйцо — 2 шт.
Обдирной или ржаной хлеб без корок натереть на мелкой терке и прогреть со сливочным маслом. Прибавить сахарный песок, порошок корицы и все перемешать. На оставшемся масле прогреть до полуготовности очищенные ломтики яблок. На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду положить слоями подготовленный хлеб и яблоки, залить смесью молока и яиц и запечь до образования румяной корочки. Подавать в горячем виде.
Запеканка зимняя.
Пшеничный хлеб — 300 г, молоко — 1 стакан, сахар — 0,5 стакана, маргарин — 3 ст. ложки, яйцо — 5—б шт., сушеный инжир или финики — 1 стакан, яблоко— 1 шт., грецкие орехи — 10 шт., ванильный сахар, соль по вкусу.
Хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, залить молоком. Маргарин, сахар и соль растереть в пену, постепенно добавляя желтки. Смешать с хлебной массой, добавить измельченные финики, инжир, яблоко и рубленые орехи. Подмешать взбитые в пену белки, выложить в смазанную форму и на среднем огне запекать около 50 мин.
Запеканка манная с вишнями.
Хлеб — 200 г, манная крупа — 1 стакан, вишня — 500 г, молоко — 1 л, сахар — 0,5 стакана, яйцо — 3 шт., миндаль или орехи — 1 ч. ложка.
Молоко вскипятить, добавить соль, тертый миндаль или орехи, сахарный песок и маргарин, всыпать манную крупу и варить, помешивая, до загустения. Слегка охладить, добавить яйца и натертый мякиш черного хлеба. Освобожденную от косточек вишню перемешать с полученной массой и выложить в смазанную жиром форму или сковороду. Запечь в духовке.
Запеканка из сухарей с яблочным пюре.
Сухари — 200 г, молоко — 1 стакан, яблочное пюре — 200 г, сахар — 2 ст. ложки.
Размочить в молоке сухари из пшеничного хлеба. Форму смазать жиром, дно и бока плотно выложить замоченными сухарями. Середину заполнить яблочным пюре. Закрыть сухарями, смазанными сверху маргарином. Запечь в духовке, посыпать сахарным песком с корицей и подать в горячем виде.
Запеканка из сухарей и моркови.
Сухари из пшеничного хлеба — 8 ст. ложек, морковь — 2 шт., вода — 1 стакан, яйцо — 2 шт., сахар — 1 ст. ложка, сливочное масло — 1 ст. ложка.
Морковь очистить и слегка потушить в небольшом количестве воды, затем порубить, помаслить и использовать как фарш для запеканки. В сухари влить горячую воду, положить я$ца, масло. Всю сухарную массу хорошо размешать, половину ее положить на сковороду, смазанную маслом, сверху выложить морковный фарш, закрыть остальным количеством сухарной массы и запечь в духовке.
Запеканка из свеклы и творога.
Свекла – 4 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, манная крупа – 0,5 стакана, яйцо – 4 шт., творог – 1 стакан, молоко – 1,5 стакана, панировочные сухари – 4 ст. ложки, соль, сахар, сметана по вкусу.
Свеклу испечь, очистить, пропустить через мясорубку. Сварить на молоке густую сладкую манную кашу и соединить со свеклой. Творог протереть через сито, соединить со свеклой и манной кашей, добавить сырые яйца, соль, сахар, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить полученную массу слоем 5 – 6 см, разровнять, посыпать сухарями, полить сливочным маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку полить сметаной.
prostoyrezept.ucoz.ru
Запеканка из сухарей с вином и фруктами (по-венски)
Ингредиенты
- Сухари пшеничные – 200 граммов
- Масло сливочное – 50 граммов
- Сахар – 0,75 стакана
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 столовая ложка
- Сода пищевая – 0,5 чайные ложки
- Вино столовое белое 11% – 0,5 стакана
- Цедра лимонная – 1/3 штуки
- Фрукты консервированные – 2 стакана
Приготовление
Сливочное масло, сахарный песок и яйца взбить в пену, добавить натертую на терке лимонную цедру, молотые сухари из пшеничного хлеба, муку, пищевую соду и все тщательно перемешать. Массу развести столовым вином до консистенции крема. Половину этой массы выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму, положить сверху слой консервированных фруктов и залить оставшейся массой. Запекать в горячем духовом шкафу около 40 мин. Запеканку посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.
www.happy-giraffe.ru
ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРЕЙ | Лучшие рецепты от Шеф-Повара
ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРЕЙ
Вам понадобится:
сухари — 500гр.
молоко — 0,5л.
яйца — 2шт.
маргарин — 3ст.л.
изюм — 0,5ст.
цедра лимона
соль
Сухари залить горячим молоком, дать им набухнуть, вбить яйца и хорошо все перемешать, добавить маргарин, соль, изюм, цедру, вымешать. Выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить кусочки маргарина, запекать в духовке.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Также рекомендуем:
- Фаршированые трубочки Ингредиенты * Вафельные трубочки * Форель слабосоленая 200 гр. * Мягкий творожный сыр 100 гр. * Сливочное масло 50 гр. * УкропРецепт 1. Форель нарезать маленькими кусочками и смешать с сыром, маслом и укропом. Замешиваемым до однородной консистенции. 2. С …Read more »…
- Сладкий плов Вам понадобится:рис — 200гр.лук репчатый — 1шт.морковь — 1шт.изюм, курага, чернослив — по вкусуИзюм, курагу, чернослив замочить на несколько часов, промыть. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить, добавить фрукты и рис, залить кипятком и готовить …Read more »…
- Пирожки по-быстрому Пирожки по-быстромуВам понадобится:подсолнечное масло — 3ст.л.мука — 400гр.водасольлюбая начинкаМасло влить в стакан, дополнить его водой, посолить. Смесь вылить в муку, замесить тесто, раскатать и сделать стаканом кружки. На каждый кружок положить начинку, защипить края. Положить пирожки на противень, сверху смазать …Read more »…
- Булочки с творогом Вам понадобится:яйцо — 3шт.сахарный песок — 3ст.л.творог — 400гр.мука — 1,5-2ст.соль по вкусусода — 1ч.л.Яйца взбить с песком, положить соль, творог. Муку добавлять до густого теста. Погасить соду уксусом, аккуратно ввести в тесто. Скатать шарики и печь в духовке, пока …Read more »…
- Салат Парижский Вам понадобится:куриные окорочка — 1шт.шампиньоны в собств. соку — 1б.лук репчатый — 1шт.помидоры — 2шт.сыр — 150гр.майонеззеленьОкорочок отварить, остудить, очистить от костей и кожи, мясо порезать мелко. Грибы и лук порезать и обжарить. Помидоры порезать кубиком, все ингредиенты смешать, заправить …Read more »…
- Пирог с капустой и омлетом ♥ тесто дрожжевое готовое — 0,5 кг♥ яйца — 5 шт♥ молоко — 100 мл♥ капуста — маленький вилок♥ морковь — 1 шт♥ пряности — базилик, укроп сушеный, перец черныйПриготовление:♥ яйца взбить с молоком и пряностями, испечь омлет в виде …Read more »…
- Чебуреки из заварного теста Вам понадобится:фарш — 500гр.лук репчатый — 1шт.мукаводаукроп и кинза — по пучкуперецсольМуку и воду взять в пропорции 2:1. Муку положить в широкую кастрюлю, воду вскипятить, добавить 1ч.л. соли и кипятком залить муку. Размешивать ложкой, а затем руками. Тесто должно быть …Read more »…
- Бульон со сливочными клецками Вам понадобится:любой мясной или овощной бульонслив. масло — 50гр.яйцо — 1шт.мука — 2ст.л.соль — щепоткаРастопить масло, добавить яйцо, муку и соль, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не стекать с ложки. Убрать тесто в холодильник минимум на 30мин. Готовый …Read more »…
- Тартифлет (Tartiflette) Ингредиенты * картофель 6 шт * лук 1 шт * бекон или ветчина 200 гр * расительное масло 2 ст. л. * сыр 150 гр * белое вино 80 мл * сливки 30% 100 мл * зелень * соль, перец …Read more »…
- Пельмешки Вам понадобится:пельмени — 1 пачкалук репчатый — 1шт.твердый сыр — 200гр.майонез — 150гр.Сковороду или форму обильно смазать маслом, выложить замороженные пельмени , посыпать нарезанным луком, залить майонезом, посыпать тёртым сыром (либо просто накрыть тонкой нарезкой сыра). Поставить в духовку, на …Read more »…
bestchef.ru