Запеканки

Запеканка из творога в духовке пышная с манкой – Пышная творожная запеканка – 7 рецептов, как испечь вкусную запеканку в духовке и в мультиварке

Содержание

Пышная творожная запеканка с манкой в духовке

Общая информация о блюде «Творожная запеканка с манкой и бананом»:

Пышная творожная запеканка с манкой в духовке – это изумительно вкусный десерт, который замечательно подходит в качестве основного блюда к завтраку. Такая выпечка из творога весьма сытная, так что вам не придется волноваться за то, что ваши домочадцы станут испытывать чувство голода до следующего приема пище, то есть до обеда. Лично я, творожную запеканку готовлю довольно-таки часто, потому за качество рецепта могу поручиться на все сто процентов.

Для приготовления запеканки нам понадобятся такие продукты: творог, манка (манная крупа), яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и банан. Использование последнего ингредиента – это спонтанное решение, просто у меня в холодильнике оставался один банан. Это фрукт можно заменить любым другим, в том числе ягодами, как свежими, так и замороженными на зиму.

В качестве основного ингредиента я рекомендую использовать домашний творог. Конечно же, нет ничего плохого в том, чтоб использовать для готовки магазинный продукт, но из творога, приготовленного в домашних условиях, запеканка получается куда вкуснее. В очередной раз я в этом убедилась в тот момент, когда готовила львовский сырник в духовке, так что к таким выводам я пришла исходя из своего кулинарного опыта, а не из пустого места.

После того как творожная запеканка с манкой будет готова ее нужно сразу же достать из духовки. В противном случае она может подгореть от жара, и в тот момент, когда вы будете думать что все прошло на ура, вас будет ждать разочарование. После этого вам останется только порезать творожную запеканку на кусочки и подать ее к столу с теплым какао, молоком или кофе.


Чтобы приготовить пышную творожную запеканку с манкой, вам потребуется:
  • 350 г творога
  • 5 ст.л. манки
  • ½ п. ванильного сахара
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • ½ ст. сахара
  • 1 банан

Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка с манкой в духовке»:

  1. Если вы используете замороженный творог, то предварительно дайте кисломолочному продукту разморозиться. Затем творог перетираем через металлическое сито или измельчаем его с помощью блэндера.
  2. Добавляем в творог манку, ванильный сахар и разрыхлитель.
  3. После этого вбиваем к остальным ингредиентам яйца.
  4. И наконец-то, всыпаем сахарный песок.
  5. Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу.
  6. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками, как показано на фотографии.
  7. Добавляем кусочки банана в творожную массу.
  8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее массу из творога.
  9. Отправляем форму в духовку на 45-50 минут. Температура готовки 180 градусов. Спустя указанное время у вас получиться пышная творожная запеканка, которую нужно оставить в форме до того момента, как она чуть-чуть остынет.
  10. После того как запеканка с манкой слегка остынет, нарезаем ее на порционные кусочки и подаем выпечку к столу.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд, далеким от кулинарии читателям. Весь процесс занимает совсем немного времени, да и для готовки понадобятся самые доступные и ходовые продукты. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша творожная запеканка с манко в духовке получилась не только пышной, но и очень вкусной:
  • Для готовки можно использовать как свежий, так и замороженный творог;
  • Перед использованием творог обязательно нужно перетереть через сито или измельчить его в блэндере;
  • Я рекомендую для приготовления запеканки брать домашний творог, но если у вас такой возможности нет, то используйте магазинный продукт, только берите творог максимальной жирности;
  • В качестве начинки для творожной запеканки можно использовать разные фрукты и ягоды: малину, абрикос, вишню, яблоки, груш, апельсины, бананы и т.д.;

vkysnjatinka.com

Творожная запеканка с манкой в духовке пышная: ТОП-10 рецептов

Творожная запеканка традиционно готовится с манкой в духовке. Пышная и вкусная, она покорит сердце даже самого заядлого гурмана. Мы собрали для вас золотую коллекцию рецептов. Все вариации отличаются простотой и минимальным набором компонентов.

№1. Пышная творожная запеканка с манкой: «классика»

  • ванилин — 0,5 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 120 гр.
  • изюм — 60 гр.
  • манка — 120 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • соль — 1 щепоть
  • творог — 1 кг.

Так как приготовить вкуснейшую творожную запеканку можно по классической рецептуре с манкой в духовке, предлагаем начать знакомство с блюдом именно с этого варианта.

1. Ополосните изюм, отправьте на четверть часа в воду для вымачивания. Творог протрите ситом, соедините с яичными желтками и манкой. Засеките 10 минут, всыпьте изюм.

2. Холодные яичные белки смешайте с сахарным песком и ванилином, получите от компонентов пену. Всыпьте соль, начинайте постепенно вводить сюда творожный состав.

3. Когда получите тягучее тесто, отправьте его в формочку. Полейте половиной растопленного масла, готовьте полчаса на 180 градусах. На этот срок закройте содержимое фольгой.

4. По истечении отведённого времени снимите фольгу, вновь поместите творожную запеканку с манкой внутрь и держите в духовке треть часа. Пышная выпечка готова! Перед снятием пробы полейте её второй половинкой топлёного масла.

№2. Творожная запеканка с морковью

  • морковь средняя — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • творог — 450 гр.
  • сахарный песок — 75 гр.
  • манка — 90—100 гр.
  • кефир — 140 мл.

Как сделать нежную и красочную запеканку из творога, расскажем ниже. Она выпекается в духовке.

1. В общую чашу влейте кефир, присыпьте манку с сахарным песком. Выждите порядка 10 минут. За отведённый срок пропустите творог через ситечко, смешайте с яйцами.

2. Сполосните морковь, протрите мелко. Приплюсуйте к первому составу, выложите в формочку. Готовьте на 180 градусах 30—35 минут в раскалённой печи.

№3. Запеканка из творога с изюмом и сметаной

  • сливочное масло — 60 гр.
  • сметана высокожирная — 60 гр.
  • манка — 50 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — щепоть
  • творог — 500 гр.
  • изюм — 0,1 кг.
  • сахар — 60 гр.

Вкусная творожная запеканка изготавливается с манкой, сметаной и изюмом в духовке.

1. Сполосните изюм, оставьте в подогретой воде на треть часа. Извлеките и дайте жидкости стечь.

2. Пропустите творожный продукт через ситечко или блендер, разотрите с сахаром. Введите яйца со сметаной, взбейте. Всыпьте соль.

3. Растопите масло и влейте его в общую миску вместе с крупой и замоченным изюмом.

4. Выложите будущую творожную запеканку с манкой в формочку, предварительно смазав и обсыпав её крупой. Отправьте в духовку, заблаговременно доведя её до 180 градусов. Через полчаса пышная выпечка приготовится.

№4. Творожная запеканка с вишней

  • яйца — 2 шт.
  • манка — 60 гр.
  • вишня (без косточек) — 120—130 гр.
  • сметана — 60 гр.
  • мука — 30 гр.
  • сахарный песок — 125 гр.
  • разрыхлитель — 4 гр.
  • соль — 1 щепоть
  • творог — 500 гр.

Воздушная творожная запеканка запекается с морожеными либо свежими ягодами в духовке с манкой.

1. В общую чашу закиньте пропущенный через ситечко творог со сметаной, а также яйца и сахарный песок. Вымешайте блендером, введите крупу и позвольте ей набухнуть (около четверти часа).

2. Далее введите соль. Займитесь подготовкой ягод. Сполосните их, смешайте с мукой и высыпьте в творожную основу вместе с разрыхлителем.

3. Поставьте печь на разогрев. Когда температура будет стабильной – 180 градусов, выложите заготовку в формочку и поместите внутрь на полчаса. Снимайте пробу, полив сгущённым молоком.

№5. Диетическая ПП запеканка из творога

  • манка — 80 гр.
  • соль — 1 щепоть
  • яйца — 2 шт.
  • чернослив/курага — 8—10 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • творог низкожирный — 0,6 кг.

Творожная запеканка с манкой по этой рецептуре подойдёт категориям лиц, которые следуют принципам ПП. Она выпекается в духовке, получается довольно пышной.

1. Берите творог, который по жирности не превышает показателей 1,8%. Протрите его ситом либо отправьте в чашу блендера и хорошенько измельчите.

2. Всыпьте крупу с сахарным песком и солью. Разбейте сюда же яйца, получите сметанообразный состав. Добавьте вымытые и высушенные сухофрукты.

3. Вылейте заготовку в формочку, предварительно смазав и присыпав её манкой. Поставьте печь разогреваться до 180 градусов, поместите заготовку внутрь на полчаса.

№6. Творожно-кокосовая запеканка

  • кефир — 140 мл.
  • крупа манная — 140 гр.
  • сахар-песок — 90 гр.
  • сода — 3 гр.
  • творог — 0,35 кг.
  • стружка кокосовая — 70 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • кислота лимонная — 1 гр.
  • мука — 30 гр.

Так как приготовить творожную запеканку с кокосовой стружкой достаточно легко, рассмотрим технологию выпекания в духовке. Рецепт прост.

1. Соедините стружку кокоса и кефир, оставьте разбухать. Отделите желтки и взбейте их с творогом. Всыпьте манку. Далее вливается кефирная смесь. Вымешайте и засеките четверть часа.

2. Белки взбейте до густой пены. Постепенно начинайте всыпать сахарный песок. Заготовку соедините с творожной массой. В отдельной чашке смешайте лимонку, муку и соду.

3. В общей посуде замесите все компоненты. Раскалите до 170 градусов духовой шкаф. Готовую массу равномерно распределите по жаростойкому подносу. Отправьте в печь на 40 минут.

№7. Творожно-тыквенная запеканка

  • тыквенная мякоть — 0,2 кг.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 60 гр.
  • крупа манная — 60 гр.
  • разрыхлитель — 4 гр.
  • творог — 0,35 кг.

Творожная запеканка с манкой и тыквой по-особенному нежная. Она выпекается в духовке и получается пышной.

1. Тыквенные кусочки небольшого размера обжарьте на масле. Влейте в сковородку немного воды и накройте крышкой. Томите овощ до размягчения.

2. Вымешайте перетёртый творог, яйца и сахарный песок. Всыпьте манку и оставьте на некоторое время. Тыкву после остывания приплюсуйте к основным ингредиентам.

3. Взбейте продукты блендером. Всыпьте разрыхлитель и перемешайте. Заготовку выложите в жаростойкий поднос и отправьте в печь. Томите лакомство 35 минут при 170 градусах.

№8. Творожная запеканка, как в детском саду

  • сметана — 120 гр.
  • манка — 80 гр.
  • изюм — 130 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 3 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • творог — 350 гр.
  • ваниль — 1 щепоть

Перед тем как испечь всеми любимую творожную запеканку в духовке, ознакомьтесь с рецептурой.

1. Оставьте промытый изюм замачиваться. Соедините крупу со сметаной и засеките четверть часа.

2. По истечении заданного времени смешайте в чаше блендера разрыхлитель, творог и сметанную смесь.

3. Отдельно взбейте сахарный песок с яйцами до густой пены. Соедините все компоненты и добавьте щепотку соли. Вымешайте.

4. На жаростойкий поднос выложите заготовку и отправьте в печь, заблаговременно доведя её до 170—180 градусов. Через 40 минут пробуйте.

№9. Творожная запеканка с яблоками

  • яйцо — 2 шт.
  • крупа манная, сахар-песок — по 80 гр.
  • яблоко — 2 шт.
  • творог перетёртый — 0,5 кг.
  • корица молотая — 0,5 гр.

Творожная запеканка с манкой и яблоками получается необыкновенной, если готовить её в духовке. В результате она выходит очень пышной.

1. Смажьте жаростойкий поднос сливочным маслом и присыпьте панировкой. Разложите яблочные дольки и сдобрите корицей. Отправьте в духовку на 10—12 минут. Запекайте при 180 градусах.

2. С творогом соедините все ингредиенты и добавьте немного сливочного масла. Взбейте всё до однородной консистенции. Оставьте заготовку на некоторое время.

3. Выложите на чистый противень готовые яблоки, покройте их творожной массой. Отправьте в печь лакомство на полчаса.

№10. Творожная запеканка с бананом

  • сахарный песок — 60 гр.
  • банан — 2 шт.
  • творог — 0,3 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 0,2 кг.
  • манка — 75 гр.

1. На паровой бане немного прогрейте сметану. Всыпьте манку с сахаром, размешайте и оставьте на некоторое время.

2. В чашке блендера взбейте бананы с яйцами и пропущенным через сито творогом. Введите сметану. Повторно взбейте.

3. Заготовку распределите по противню и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку. Засеките 35 минут.

Творожная запеканка с манкой имеет различные вариации приготовления в духовке. По желанию к основным компонентам вы можете добавить всё, что душе угодно. Главное, не забыть про разрыхлитель. Именно из-за него запеканка получается пышная.

more-vsego.net

Пышная запеканка из творога с манкой в духовке рецепт с фото пошагово 🍎

Общая информация о блюде «Творожная запеканка с манкой и бананом»:

Пышная творожная запеканка с манкой в духовке – это изумительно вкусный десерт, который замечательно подходит в качестве основного блюда к завтраку. Такая выпечка из творога весьма сытная, так что вам не придется волноваться за то, что ваши домочадцы станут испытывать чувство голода до следующего приема пище, то есть до обеда. Лично я, творожную запеканку готовлю довольно-таки часто, потому за качество рецепта могу поручиться на все сто процентов.

Для приготовления запеканки нам понадобятся такие продукты: творог, манка (манная крупа), яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и банан. Использование последнего ингредиента – это спонтанное решение, просто у меня в холодильнике оставался один банан. Это фрукт можно заменить любым другим, в том числе ягодами, как свежими, так и замороженными на зиму.

В качестве основного ингредиента я рекомендую использовать домашний творог. Конечно же, нет ничего плохого в том, чтоб использовать для готовки магазинный продукт, но из творога, приготовленного в домашних условиях, запеканка получается куда вкуснее. В очередной раз я в этом убедилась в тот момент, когда готовила львовский сырник в духовке. так что к таким выводам я пришла исходя из своего кулинарного опыта, а не из пустого места.

После того как творожная запеканка с манкой будет готова ее нужно сразу же достать из духовки. В противном случае она может подгореть от жара, и в тот момент, когда вы будете думать что все прошло на ура, вас будет ждать разочарование. После этого вам останется только порезать творожную запеканку на кусочки и подать ее к столу с теплым какао, молоком или кофе.

Чтобы приготовить пышную творожную запеканку с манкой, вам потребуется:

  • 350 г творога
  • 5 ст.л. манки
  • ½ п. ванильного сахара
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • ½ ст. сахара
  • 1 банан

Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка с манкой в духовке»:

  1. Если вы используете замороженный творог, то предварительно дайте кисломолочному продукту разморозиться. Затем творог перетираем через металлическое сито или измельчаем его с помощью блэндера.
  • Добавляем в творог манку, ванильный сахар и разрыхлитель.
  • После этого вбиваем к остальным ингредиентам яйца.
  • И наконец-то, всыпаем сахарный песок.
  • Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу.
  • Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками, как показано на фотографии.
  • Добавляем кусочки банана в творожную массу.
  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее массу из творога.
  • Отправляем форму в духовку на 45-50 минут. Температура готовки 180 градусов. Спустя указанное время у вас получиться пышная творожная запеканка, которую нужно оставить в форме до того момента, как она чуть-чуть остынет.
  • После того как запеканка с манкой слегка остынет, нарезаем ее на порционные кусочки и подаем выпечку к столу.
  • Творожная запеканка с манкой готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд, далеким от кулинарии читателям. Весь процесс занимает совсем немного времени, да и для готовки понадобятся самые доступные и ходовые продукты. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша творожная запеканка с манко в духовке получилась не только пышной, но и очень вкусной:

    • Для готовки можно использовать как свежий, так и замороженный творог;
    • Перед использованием творог обязательно нужно перетереть через сито или измельчить его в блэндере;
    • Я рекомендую для приготовления запеканки брать домашний творог, но если у вас такой возможности нет, то используйте магазинный продукт, только берите творог максимальной жирности;
    • В качестве начинки для творожной запеканки можно использовать разные фрукты и ягоды: малину, абрикос, вишню, яблоки, груш, апельсины, бананы и т.д.;

    postrecept.ru

    Творожная запеканка с манкой в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Люди готовят запеканки из творога уже много лет. В микроволновке, духовом шкафу, мультиварке, в пароварке, на сковороде. С сухофруктами, фруктами, ягодами, крупами и макаронными изделиями, орехами и даже овощами. Способов приготовления десерта, знакомого еще с несмышленого детсадовского прошлого, существует уйма. Но кто-то в конце концов должен навести в этой вкусной неразберихе порядок! Поэтому предлагаю вам узнать, как готовится творожная запеканка с манкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото я сняла именно потому, что считаю этот способ переработки творога в нечто полезно-вкусное почти идеальным. За счет добавления манной крупы запеканка становится легкой и тающей во рту, отлично поднимается при выпечке и практически не “опадает”. Манка не искажает вкус и абсолютно не ощущается в готовом десерте. Поэтому, согласно моему рейтингу, конкурентов у этого рецепта нет. Разве что запеканка на крахмале. Но о ней – в следующий раз.

    Необходимые продукты:

    творог (5-18% жирности) – 500-600 г сахар – 4-5 ст. л. (по вкусу)
    ванилин – 1/4 ч. л. манная крупа – 4 ст. л.
    сметана – 150-200 г сода пищевая (пекарский порошок) – 1 ч. л.
    соль – маленькая щепотка яйца куриные (отборная категория) – 3 шт.
    сливочное масло – для смазывания формы немного манки, панировочных сухарей или муки – для присыпки формы

    Творожная запеканка в духовке с манкой готовится так (пошаговый рецепт с фото):

    -1-

    Чтобы запеканка получилась воздушной, вкусной и мягкой, творожок должен быть качественным и свежим. Идеально, если это будет домашний продукт средней жирности. Я обычно использую творог с содержанием жира в пределах 5-18%. Выпечка из него получается насыщенной, не кислой и не пресной. Следующее – это влажность главного ингредиента. По большому счету, можно готовить запеканку с манкой и из сухого, и из влажного творога. Но в таком случае нужно скорректировать количество сметаны. Обычно я все продукты, кроме манной крупы перебиваю погружным блендером. Получается легкая кремовая творожная основа запеканки. Но если блендера у вас нет, творог можно перекрутить через мясорубку. Или протереть через металлическое сито, чтобы добиться бархатистой текстуры. Добавьте сахар. Я обычно кладу небольшое количество. А потом просто поливаю запеканку чем-нибудь вкусненьким – вареньем, шоколадной глазурью, сгущенкой. Получается двойное удовольствие. Не забудьте о ванили. Она подчеркнет вкус запеканки. Можно использовать как натуральную ваниль, так и искусственные заменители – ванилин, ванильный сахар либо эссенцию. Всыпьте немного соли и соды. Первая усилит вкус выпечки. А щелочь – нейтрализует казеин (молочный белок), содержащийся во всех молочных продуктах.

    -2-

    Вбейте 3 крупный яйца. Повторюсь, что я в конце взбиваю творожную массу. Поэтому пока добавляю яйца целыми. Если вы предпочитаете все делать вручную, яйца с сахаром взбейте отдельно. Иначе запеканка не поднимется в духовке, и даже манная крупа не спасет ситуацию.

    -3-

    Добавьте сметану. У меня была жирная, домашняя, немного не дотягивающая по густоте до масла. Если у вас магазинный продукт небольшой жирности, его можно положить чуть меньше, чтобы “тесто” для запеканки не получилось слишком жидким.

    -4-

    Взбейте компоненты запеканки блендером. Старайтесь, чтобы не осталось ни комочков творога, ни крупинок сахара.

    -5-

    Всыпьте манку. Количество манной крупы нужно будет корректировать. Добавьте сначала половину количества, указанного в рецепте. Перемешайте. Масса не должна получиться слишком густой, потому что манка еще разбухнет в процессе “ожидания” выпечки и непосредственного приготовления. Если необходимо, досыпьте оставшееся количество крупы. Тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 20-25 минут для набухания. Дополнительно в запеканку можно положить сухофруты. Тщательно их вымойте. Залейте на 10 минут кипятком. Перед добавлением припылите мукой, чтобы изюм, кусочки кураги или чернослива равномерно распределились по “тесту”. Еще очень вкусная запеканочка получается с яблоками. На это количество ингредиентов возьмите 1 крупный фрукт. Срежьте кожуру, удалите сердцевину. Остальное натрите на крупной терке. Или мелко нарежьте. Также можно добавлять свежие или замороженные ягоды. Бесподобно получается с консервированными персиками или ананасами. Отличные запеканки выходят и с тыквой. Но этот вариант на любителя. Я натираю небольшой кусочек ароматного яркого овоща. Обязательно отжимаю от сока. И добавляю к остальным ингредиентам запеканки перед выпечкой.

    -6-

    Форму для выпечки смажьте изнутри сливочным маслом. Присыпьте манной крупой, мукой или панировочными сухарями, чтобы проще было вынимать запеканку. Выложите “тесто”. Разровняйте его поверхность, как на фото. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около 40 минут. Готовую творожную запеканку сразу не вынимайте. Пусть она немного остынет, иначе опадет от перепада температур.

    -7-

    Я обычно подаю запеканку полностью охлажденной, полив какой-нибудь вкуснятиной. Но и в теплом виде она просто замечательная.

    Приятного!

    menu-doma.ru

    Творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт с фото

    Мне очень повезло с тем, что творог у нас в семье любят все, и не приходится ломать голову, изобретая навороченные десерты. Если не успеваем съедать свежим, то делаем сырники или запеканку. Наш «дежурный» вариант – творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото убедит и вас в том, что приготовить ее вкусно и быстро проще простого. Даже кисловатый творог не испортит ее вкус. Потому что в отличие от сырников, творожная запеканка с манкой в духовке может быть и с большим количеством сахара. Творог не потечет, запеканка отлично пропечется и будет пышной и нежной.

    Для приготовления творожной запеканки с манкой понадобится:

    Чтобы творожная запеканка получилась нежной, без крупинок и комков, творог я растираю картофелемялкой. Этот способ подходит для домашнего слоистого творога или неоднородного с комочками. Мягкий пастообразный разламываю вилкой.

    Вбиваю одно крупное яйцо. По своему опыту скажу, что на 200-граммовую пачку творога этого достаточно – белок свяжет все ингредиенты, а желток придаст приятный кремовый цвет творожной запеканке с манкой. Еще раз растираю все толкушкой – ак получается быстрее, чем вилкой или ложкой.

    Добавляю сметану, беру густую, домашнюю. Или 20-25% жирности. После добавления сметаны творог станет жидковатым, но не будет растекаться. Возможно, у вас получится другая консистенция, очень много зависит от изначальной плотности творога и густоты сметаны. У меня сметана очень густая, почти как масло. Если у вас жидковатая, добавьте меньше.

    Совет. Для приготовления запеканки подойдет любой творог – нежирный, обезжиренный или домашнего приготовления. В зависимости от консистенции и плотности нужно будет добавить больше или меньше сметаны.

    Всыпаю манную крупу, перемешиваю. Оставляю на 10-15 минут, пусть манка набухнет и впитает сыворотку, которая есть в твороге и сметане. Как раз и духовка успеет раскалиться до 180 градусов.

    На фото хорошо видно как загустел творог, стал вязким. Добавляю сахар – для сладкой запеканки 3-4 ложки или две чтобы только подсластить ее. Считаю, что для сладкоежек это идеальный рецепт творожной запеканки с манкой в духовке, ведь в нее сахара можно класть сколько хочется! Вместе с сахаром кидаю щепотку соли для более сбалансированного вкуса.

    В последнюю очередь, когда получена нужная консистенция и все ингредиенты в творожную запеканку добавлены, всыпаю разрыхлитель. Хотя, честно говоря, разницы не заметил – что есть он, что нет. Так что этот шаг можете и пропустить. Творожная запеканка с манкой в духовке хорошо поднимается, но потом, остывая, теряет объем, даже если добавлена сода.

    Форму я использую невысокую и широкую. Смазываю дно и стенки кусочком масла, выкладываю творог. Разравниваю чтоб поверхность была гладкой. Ставлю в духовку на решетку. Температуру регулирую под 180 градусов и при таком жаре готовлю 35-40 минут.

    Признаком готовности творожной запеканки с манкой в духовке будет очень аппетитный аромат и румяная корочка, которая должна иметь светло-золотистый оттенок.

    Не знаю как у вас, а у меня творожную запеканку горячей никто не любит. Всегда готовлю заранее и остужаю, не вынимая из формы. Потом нарезаю на порционные кусочки.

    Вы с чем любите творожные запеканки? Со сметаной, вареньем или медом? А со сгущенкой пробовали? Сказочно вкусно! Но в этот раз сгущенки не оказалось, зато была домашняя сметана. Смешал ее с сахаром и вуаля – сметанный крем готов. Даже если творожная запеканка с манкой в духовке чуть перестояла, с такой добавкой она будет сочной и очень вкусной.

    Как приготовить вкусную запеканку – советы и секреты

    Если творог сухой, зернистый и разминаться не хочет, его нужно протереть через сито либо смешать с парой ложек молока и пробить погружным блендером. Подойдут так же очень густые жирные сливки, с ними вкус получится нежнее, со сливочной ноткой.

    Добавляя в творог соду, прежде погасите ее уксусом – кислоты в молочных продуктах может оказаться недостаточно, и будет явно чувствоваться содовый привкус.

    В творог можно вводить разные добавки: сухофрукты, вяленую вишню или клюкву, цукаты, инжир, финики. Ароматизируют обычно ванильным сахаром либо лимонной цедрой, корицей.

    Чтобы запеканка легко извлекалась и не пригорела, форму можно застелить бумагой для выпечки. Только оставьте края повыше, чтобы выступали над бортиком.

    Надеюсь, мои советы вам пригодятся, и ваша творожная запеканка с манкой в духовке получится безупречной. Готовьте на здоровье и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    recepty-plushkina.ru

    Творожная запеканка в духовке с манкой: рецепт с фото

    Ароматная и невероятно пышная творожная запеканка в духовке с манкой – это беспроигрышный вариант питательного полдника, сытного завтрака или легкого ужина для тех, кто старается не переедать перед сном. Такое полезное блюдо получается просто невероятно аппетитным, нежным, практически воздушным, а сверху его покрывает изумительная золотистая корочка. Даже если ваш ребенок или другие домочадцы не особенно любят творог, можете не переживать – такая запеканка им придется по вкусу. Ведь тут творог не ощущается как таковой совсем. Вкус этого блюда получается насыщенным и сбалансированным, а скорректировать его можно сметаной, джемом, шоколадной пастой или прочими дополнениями, которые подаются к столу вместе с этим лакомством.

    Время приготовления – 1,5 часа. Количество порций – 6.

    Ингредиенты

    Для приготовления оригинальной, вкусной и невероятно полезной запеканки понадобятся вот такие составляющие:

    • манная крупа – 70 г;
    • творог – 600 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • изюм – 100 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • соль – 1 щепоть;
    • сахарный песок – 80 г;
    • пищевая сода – ½ ч. л.

    Как приготовить пышную творожную запеканку с манкой в духовке

    Чтобы самостоятельно сделать вкусную и пышную творожную запеканку в духовке с манкой, вам не потребуется быть профессиональным поваром. Испечь лакомое блюдо, вкус которого напоминает детские годы, совсем несложно. Вам достаточно воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фото и видео-подсказками – и всё непременно получится на «отлично»!

    1. В первую очередь рекомендуется подготовить все продукты, чтобы потом избежать лишней суеты. Отлично, если в качестве основы вы используете домашний творог. Если же такового у вас нет, то подойдет и магазинный вариант. Главное, чтобы его жирность была в пределах 9-18%.

    На заметку! Чтобы сделать лакомство не только аппетитным и полезным, но еще и ароматным, можно добавить в состав 1 щепотку ванилина или немного лимонной цедры.

    1. Когда все продукты подготовлены, стоит сразу же заняться изюмом. Ягоды следует хорошенько промыть в горячей воде. Потом продукт перекладывается в отдельную тарелку и заливается кипяченой водой либо кипятком. В таком виде изюм следует оставить на 20 минут, после чего жидкость сливается. Сами ягоды рекомендуется выложить на салфетку и немного просушить.
    1. Далее стоит заняться творогом. Его потребуется тщательно перемять. Если вы хотите, чтобы готовая запеканка выдалась особенно нежной, стоит протереть продукт через сито. На водяной бане либо другим удобным способом потребуется подогреть сливочное масло. В него всыпается манка. Потом в полученную смесь надо всыпать сахарный песок. Всё следует перемешать и посолить. Сюда же добавляется протертый творог. Остается вбить яйца в эту смесь и добавить пищевую соду. Теперь заготовку для нашей запеканки потребуется еще раз хорошенько перемешать.
    1. В таком виде заготовку рекомендуется оставить на полчаса. Это позволит основательно набухнуть манной крупе и хорошенько увеличиться в размерах. Через 30 минут в основу для пышной творожной запеканки в духовке с манкой надо добавить изюм. Всё в очередной раз основательно перемешивается, чтобы ягоды смогли распределиться равномерно.
    1. Форму для выпечки следует промаслить. В посуду надо выложить полученный состав, а духовку потребуется разогреть до 180 градусов.

    Емкость с творожно-манным тестом отправляется в духовку. Запекаться оно будет около 45 минут. Потом жарочный шкаф надо выключить, но вам не стоит спешить и скорее вынимать запеканку. Дайте ей постоять в духовке еще 7-10 минут. Только потом полученное лакомство извлекается из формы, режется на порционные кусочки и подается к столу.

    Видео-рецепты

    Если вы внимательно изучили предложенный рецепт приготовления нежной, вкусной, пышной творожной запеканки в духовке с манкой, то вопросов у вас остаться не должно. Ведь каждый шаг проиллюстрирован фото. Но если у вас вдруг возникли определенные проблемы, то разрешить их помогут видео-инструкции. Ниже представлена целая подборка таких наглядных советов, которые помогут не только начинающим кулинарам, но и достаточно опытным хозяюшкам, которые ранее такое блюдо еще не делали:

    poperchi.ru

    Творожная запеканка с манкой в духовке рецепт с фото


    Сегодня хотим предложить вам приготовить самое легкое, простое в исполнении, но от этого не менее вкусное блюдо — творожную запеканку с манной крупой в духовке. Как это не странно звучит, но даже это простое творожное лакомство удается далеко не у каждой хозяюшке. Благодаря этой статье творожная запеканка с манкой в духовке у вас всегда будет вкусной и пышной.

    Это блюдо рекомендовано в детском и лечебном питании. Приготовьте это творожное лакомство с любовью для своих родных и самых близких людей.

    Многие знают, что творог является полезным и диетическим продуктом, но далеко не всем известно, что некачественный творог может быть питательной средой для развития многих бактерий, от кишечной палочки, докуда более серьезных возбудителей. Ниже вы узнаете, как выбрать качественный творог и защитить себя от недобросовестных производителей.

    Как выбрать творог для запеканки

    Первое на что необходимо обратить внимание при выборе творога это цвет. Цвет качественного творога должен быть от белого до кремового. Если творог слишком насыщенного желтого цвета, то это говорит о том, что его чем-то окрасили или он несвежий.

    Если во вкусе творога отсутствует небольшая кислинка, это говорит о том, что его сделали по ускоренной технологии.

    Если почувствовали, что творог слишком сладкий или кислый, то недобросовестный производитель туда добавил или кислоты или сахара, чтобы выдать этот продукт за творог.

    Если выбираете творог на рынке, можно провести небольшой тест. Попросить разрезать кусочек творога. Хороший качественный продукт должен хорошо резаться и не распадаться на кусочки. Он должен быть плотный, не сухой и не слишком влажный. Если он распадается и слишком сухой — это значит, его перегрели, т.е. неправильно приготовили.

    Если на творог капнуть капельку еда, и он посинеет, то в творог добавлен крахмал. Такой творог теряет свои диетические свойства, от него вы будете только поправляться.

    При покупке в магазине обратите внимание на дату изготовления и состав продукта. В состав качественного творога входит: молоко, сливки, закваска, сычужный фермент. Если в составе указано, например, молоко сухое, крахмал, консерванты, ароматизаторы, то это уже не творог, а творожный продукт.

    Как выбрать качественный творог разобрались, теперь можно переходить к рецептам творожной запеканки с манкой, приготовленной в духовке.

    Вкусная творожная запеканка с манкой в духовке

    Для приготовления возьмем:

    • 1 килограмм творога;
    • 4 яйца;
    • 150 граммов манки;
    • 200 граммов сахара;
    • 200 граммов сметаны;
    • 30 граммов сливочного масла;
    • Немного панировочных сухарей;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • Ванилин по вкусу.

    Сначала необходимо измельчить творог до пастообразного состояния. Это можно сделать несколькими способами: при помощи блендера, пропустить через мясорубку или попросту протереть через сито. Мы будем это делать при помощи блендера.

    Чтобы легче было его измельчать, добавим в творог сахар, яйца, сметану, соль и ванилин. Две-три ложки сметаны оставим для смазывания теста.

    Измельчаем блендером до однородной массы.

    В творожную массу добавляем манную крупу, перемешиваем. И оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

    Растапливаем сливочное масло любым удобным способом. Проще это сделать на водяной бане.

    Частью растопленного масла смазываем форму, в которой будем готовить запеканку. Смазывать удобнее кисточкой.

    Посыпаем форму панировочными сухарями.

    Перекладываем тесто в форму, разравниваем.

    Сверху смазываем тесто тонким слоем сметаны.

    Поливаем оставшимся сливочным маслом.

    Ставим будущую запеканку в духовку, прогретую до 180 градусов. Через 50 минут пышная творожная запеканка с манкой готова.

    По желанию украшаем, притрусив сахарной пудрой.

    Перейдя по ссылке можете посмотреть рецепт творожной запеканки как в детском саду

    Воздушная творожная запеканка с манной крупой в духовке

    Для приготовления понадобится:

    • 400 граммов творога;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • Два яйца;
    • 2 столовых ложки крахмала;
    • Ванильный сахар;
    • 3 столовые ложки сметаны.

    Берем яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в устойчивую пену.

    Творог вместе со сметаной слегка взобьем при помощи блендера.

    Далее добавляем желтки и сахар. Продолжаем взбивать.

    Всыпаем крахмал и ванильный сахар. Хорошо взбиваем блендером до кремообразного состояния.

    Добавляем взбитый белок и перемешиваем.

    Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем в неё творожную смесь.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё запеканку на 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Творожная запеканка с манной крупой и изюмом

    Для приготовления запеканки необходимо:

    • Один килограмм творога;
    • Стакан сахара;
    • 5 яиц;
    • Стакан изюма;
    • Половина стакана манной крупы;
    • Половина стакана молока;
    • Половина чайной ложки соли;
    • Пакетик ванилина (1 г).

    Для смазывания формы:

    • 10 граммов сливочного масла;
    • Столовая ложка сладких сухариков.

    Выкладываем в чашу миксера творог, яйца, сахар, манную крупу. Вливаем молоко, добавляем ванилин и соль.

    Включаем миксер и все хорошо перемешиваем.

    Добавляем изюм и еще раз перемешиваем на небольшой скорости. Творожная масса подготовлена.

    Форму для запеканки смазываем сливочным маслом, притрушиваем сухарями.

    Выливаем туда творожную массу и ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку. Готовится такая запеканка около часа или немного больше. Готовую творожную запеканку с изюмом извлекаем из формы. Украшаем по своему желанию.

    Красивая и вкусная творожная запеканка с манкой Зебра

    Это запеканка не только вкусная, но и очень красивая. Приготовить такой шедевр под силу каждой хозяйке.

    Для приготовления возьмем:

    • 500 г творога;
    • 5 ст.л. манки;
    • Два яйца;
    • 4 ст.л. сахара;
    • 150 мл молока или можно сметаны;
    • 1-2 ст.л. какао;
    • Ванилин по вкусу.

    Добавляем в творог два яйца, вливаем 150 мл молока. Всыпаем 4 ложки сахара. Все перемешиваем при помощи вилки. Если у вас творог крупинками, то лучше перемешать погружным блендером или протереть через сито.

    В получившуюся однородную смесь добавляем 5 ложек манки и щепотку ванилина. Перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы манка набухла.

    Получившуюся массу разделяем на равные части в две разные емкости. В одну из частей творожной массы добавляем какао и перемешиваем до полного растворения.

    В подготовленную форму (смазанную рафинированным маслом) по одной ложке выкладываем творожную массу. Выкладываем в середину формы, чередуя — ложка белого теста, ложка шоколадного.

    Далее берем деревянную палочку от суши, и проводим ею от центра к краям, в нескольких местах, продольные линии. В результате получите замысловатый рисунок.

    Форму с запеканкой перемещаем в прогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности. По времени это займет минут 40-50 в зависимости от вашей духовки.

    Готовую творожную запеканку достаем из духовки, затем из формы. И можно радовать своих родных вкусной и красивой запеканкой из творога и манки.

    Всем прекрасного настроения и удачных запеканок.

    vomenu.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *