Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_4dfg9vrglvlpskgrubki2038q1, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Запеканка из творога вкусная рецепт – Запеканка из творога- вкусные рецепты творожной запеканки
Запеканки

Запеканка из творога вкусная рецепт – Запеканка из творога- вкусные рецепты творожной запеканки

Содержание

Как вкуссно приготовить запеканку из творога

17 октября 2013
2665

Для приготовления запеканки из творога не потребуется особого умения.

Более того ее можно приготовить различными способами и при этом разнообразить свое меню.

Есть несколько вариантов запеканок из творога, которые придутся по вкусу каждому сладкоежке.

В зависимости от желания кулинара можно использовать для приготовления этого блюда творог разной жирности – даже при необходимости соблюдения низкокалорийной диеты запеканка может присутствовать на столе практически каждый день.

Каждый вариант этого блюда, пригодного для питания людей любого возраста, можно готовить различными способами: в духовом шкафу, мультиварке, микроволновке.

Запеканка из творога в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
творога —600 г
яиц —3 шт.
сахара —4 ст. ложки
кураги —100 г
манки —немного
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 134 Ккал

Десерт, приготовленный таким способом, получается воздушным и нежным.

Секрет пышности такой запеканки заключается в ее долгом взбивании — до увеличения объема творожной массы вдвое.

Все ингредиенты смешивают и взбивают миксером на высоких оборотах.

После этого ее переливают в чашу мультиварки (смазывать ее не обязательно), и ставят для приготовления.

Задают для этого блюда режим работы прибора «выпечка» и ждут не менее часа.

Часто запеканка сверху в мультиварке не румянится, поэтому на несколько минут ее рекомендуется поставить в духовку при наличии в ней гриля.

Предлагаю вашему вниманию наглядное видео о том, как приготовить вкусную запеканку из творога в мультиварке.

Можете убедиться, рецепт очень прост.

Запеканка из творога и манки

Такая традиционная запеканка получается сочной и имеет зернистую структуру.

Ингредиенты:

  • Творог 500 г
  • Сахар 200 г
  • 5 ст. ложек манки
  • 4 яйца
  • Немного сметаны
  • Ванилин

Творог растереть с яйцами, сахаром, манкой, солью, ванилином.

Выложить на противень, обсыпанный сухарями, а верх смазать сметаной.

Выпекать в течение получаса в духовке или воспользоваться мультиваркой.

Подают этот десерт со сметаной, вареньем, джемом.

Запеканка из творога в духовке

Вкусный вариант с карамелизированными яблоками.

Для теста:

  • Творог 400 г
  • 3 яйца
  • Сахар 100 г
  • Немного муки

Для начинки:

  • Яблоки 700 г
  • Сахар 40 г
  • Немного сливочного масла

Очистить яблоки и нарезать на небольшие кусочки.

Растопить масло, добавить в него сахар вместе с яблоками.

Слегка поджарить.

Отделенные желтки растереть с сахаром.

К массе добавить творог, белки, взбитые в пену, и аккуратно смешать.

Перед выпечкой противень смазать, разложить в него карамелизированные яблоки, сверху выложить творог.

Поставить в духовку при 170 градусах и выпекать 40 минут.

Диетическая творожная запеканка

Основой всех диет являются низкокалорийные продукты.

Отличным вариантом для разнообразия меню можно считать запеканку из творога, приготовленную без использования жира и из творога с 0% жирности.

Полезными являются подобные блюда, приготовленные в микроволновке или мультиварке.

Ингредиенты:

  • Творог 500 г
  • 5 яиц
  • Сахар 1 ст. ложка

Яйца взбить с сахаром и к ним добавить творог.

Выложить массу на смазанную посуду, предназначенную для микроволновых печей.

Поставить в микроволновку на несколько минут.

При желании в творог добавляются сухофрукты, ягоды, цукаты.

Таким образом, можно разнообразить свое меню и насытить организм во время диеты.

Немного риса — минимум калорий

Рецепт такого блюда понравится всем хозяйкам, ведь он содержит минимальное количество калорий и способен порадовать всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • Творог 400 г
  • Рис 0,5 стакана
  • Сахар 0,5 стакана
  • 2 яйца
  • Сода 1 ч. ложка
  • Масло сливочное для смазывания сковороды

Отварить рис до полуготовности и смешать с творогом и сахаром.

К смеси добавить яйца и соду, тщательно вымешать.

Выложить на сковороду и поставить для запекания на полчаса при температуре 180 градусов.

 

Добавим изюма в рецепт

Творожные запеканки с изюмом являются самым распространенным рецептом.

Не зря они вошли в сердца любителей полакомиться, ведь сочетание творога с изюмом дает превосходный вкус.

В данном рецепте будем выпекать силиконовой форме, что не только удобно, но и забавно.

Ингредиенты:

  • Творог 400 г
  • 2 яйца
  • Сахар 150 г
  • Сметана 300 г
  • Молоко пол стакана
  • Немного манки
  • Немного муки
  • Горсть изюма
  • Ванилин

Манку залить молоком на 10 минут для набухания.

Творог смешать с сахаром и сметаной. Добавить взбитые яйца, манку, муку, изюм и ванилин.

Хорошенько перемешать до заметного увеличения объема.

Тесто должно иметь жидковатую консистенцию.

Силиконовую форму (смазывать не нужно) поставить на решетку, вылить в нее тесто и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовность проверяется спичкой.

Чтобы поверхность не подгорала верх можно смазать сметаной.

Для любителей сладкого

Такую запеканку приготовить не составит особого труда и не отнимет много времени, а результат – нежный десерт с выраженным сливочным вкусом, которая порадует всех, особенно детишек.

Ингредиенты:

  • Творог 500 г
  • 3 яйца
  • Сгущенное молоко 1 банка.

Яйца взбить, добавить творог.

Аккуратно помешивая, влить сгущенку. Противень смазать маслом или посыпать сухарями, влить тесто и поставить в духовку на полчаса.

Запеканка при выпечке поднимется, поэтому после готовности следует особо аккуратно ее вынести с духовки.

Нарезать ее рекомендуется после остывания, иначе она помнется и куски получатся некрасивыми.

Рецептов запеканок великое множество. Каждый вариант несет в себе свою вкусовую принадлежность.

В данной статье были рассмотрены сладкие запеканки, которые придутся по вкусу всему семейству.

В любом случае кто не любит сильно сладкое всегда можно уменьшить количество сахара или вообще приготовить без него, смешав творог с различными добавками.

Для получения более сытных вариантов можно добавить сметану совместно с грибами, зеленью, орехами, овощами.

В любом случае, проявив фантазию, можно готовить блюда из творога с различными вкусами и получать пользу и наслаждение.

Видео-десерт

На десерт сегодня подробное видео о приготовлении вкусной запеканки из творога.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепт простой запеканки из творога

Запеканка из творога – это очень полезное и, в то же время, вкусное блюдо, которое с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и дети. Рецептов творожных запеканок существует великое множество, они бывают простыми, а встречаются со всевозможными добавками – различными крупами, мясными изделиями, ягодами, фруктами и орехами, которые делают вкус этого кушанья еще интереснее и насыщеннее. Как можно проще всего приготовить творожную запеканку – вы узнаете из этой статьи.

Рецепт приготовления самой простой творожной запеканки

Такая запеканка из творога готовится очень просто и окажется прекрасным дополнением к меню любого человека, даже маленького ребенка. При желании ее можно разнообразить, полив сверху сгущённым молоком или добавив варенье или свежие ягоды.

Для ее приготовления будут необходимы:

  • творог – ½ килограмма;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сахар – 5 ложек столовых;
  • мука – 2 – 3 ложки столовых;
  • сода – 1/3 ложки чайной;
  • масло подсолнечное для смазывания формы.

Чтобы приготовить такую запеканку следует:

Творог выложить в отдельную посуду, добавить сахар, соду, муку и хорошо перемешать. Отдельно взбить яйца и добавить к остальной массе. Все повторно хорошо перемешать, выложить в  смазанную подсолнечным маслом форму для выпекания, разровнять и смазать поверхность желтком яйца или же маслом растительным. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов где-то на полчаса.

Рецепт приготовления простой творожной запеканки с сухофруктами

Это наиболее «праздничный» вариант творожной запеканки. Она окажется уместной на столе для детского праздника или же в качестве утреннего десерта в выходной день. Готовить ее очень просто, однако она имеет очень богатый вкус и яркий, праздничный вид.

Для ее приготовления будут необходимы:

  • творог – ½ килограмма;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • манная крупа или мука – 5 ложек столовых;
  • сметана – 1 лодка столовая;
  • сахар – 3 ложки столовых;
  • мука – 2 – 3 ложки столовых;
  • сода – 1/3 ложки чайной;
  • соль – 1 щепотка;
  • изюм, курага, чернослив, ванилин, цукаты – по вкусу;
  • масло подсолнечное для смазывания формы.

Чтобы приготовить такую запеканку следует:

изюм, курагу и чернослив залить кипятком и оставить для набухания. Белки отделить от желтков, к белкам добавить соль и взбить их при помощи венчика. В отдельной посуде соединить творог, сахар, манную крупу (или муку) и желтки, все перемешать. Добавить к получившейся массе взбитые с солью белки, подготовленные сухофрукты (предварительно их можно порезать), также всыпать ванилин, измельченные цукаты. Форму для запекания выложить бумагой для выпечки, смазать ее маслом, присыпать панировочными сухарями или же манкой, а поверх выложить творожную смесь, разровнять ее и смазать сверху сметаной. Выпекать блюдо в течение 30 – 40 минут в духовке, прогретой до 180 градусов до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Рецепт приготовления простой творожной запеканки с ягодами или фруктами

Если у вас есть вкусные свежие ягоды, то можно приготовить творожную запеканку с ними – польза такого блюда очевидна, а вкус просто превосходный. Лучше всего использовать вишню, черешню, предварительно удалив из ягод косточки, очень вкусной получается запеканка с ананасами и яблоками с корицей – используйте те фрукты или ягоды, которые вам больше всего нравятся.

Для ее приготовления будут необходимы:

  • творог – ½ килограмма;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • манка – 2 – 3 ложки столовых;
  • сахар – 2 ложки столовых;
  • ягоды или фрукты – 200 – 250 грамм;
  • сметана – 2 ложки столовых;
  • ваниль – по вкусу;
  • масло подсолнечное для смазывания формы.

Чтобы приготовить такую запеканку следует:

перемешать творог с взбитыми яйцами с сахаром, добавить манку и сметану. После этого всыпать к получившейся массе ягоды или фрукты, при необходимости их нужно измельчить. Все тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом. Поверхность смазать желтком, смешанным со сметаной. Выпекать около получаса до образования аппетитной корочки при температуре в 170 градусов. Украсить вареньем или ягодами.

Рецепт приготовления простой и питательной творожной запеканки с макаронами

Творожная запеканка может подаваться не только в качестве десерта, но также и основного блюда. Одним из вариантов такого кушанья является запеканка с макаронами.

Для ее приготовления будут необходимы:

  • творог – ½ килограмма;
  • вермишель – 250 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сахар – 2 ложки столовых;
  • сметана – 3 ложки столовых;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное для смазывания формы.

Чтобы приготовить такую запеканку следует:

к творогу добавить яйца, сахар, сметану и соль. Вермишель отварить до полуготовности, воду слить, а вермишель откинуть на дуршлаг для освобождения ее от остатков жидкости. Творожную массу соединить с вермишелью и все очень хорошо перемешать. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой, выложить в нее подготовленную массу. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и распределить поверх творожной массы и выпекать около получаса при 170 – 180 градусах. При подаче на стол, можно полить запеканку сметаной.

При создании творожной запеканки следите за тем, чтобы творог был надлежащего качества и нежидкой консистенции. Основные ингредиенты этого блюда – это творог, яйца для связывания, а также те составляющие, которые разнообразят ее вкус, согласно вашим предпочтениям. Поверхность творожной массы перед тем, как поместить ее в духовку, смазывают маслом и взбитым яйцом – в этом случае образуется очень красивая, аппетитного вида румяная корочка. Также запеканку можно приготовить на обычной сковородке, в микроволновке или мультиварке. Это блюдо является очень простым, полезным и вкусным. Творожную запеканку обычно подают со сметаной, фруктами или вареньем, также поливают сгущенкой или шоколадом – выбирайте тот вариант, который наиболее оценят ваши домашние.

vremya-sovetov.ru

Запеканка из творога в духовке

Есть вещи, вызывающие длинный ассоциативный ряд, уводящий человека воспоминаниями в прошлое. К юности, отрочеству, даже детству. Легче всего уводят туда запахи и вкус блюд.

И одно из них, со вкусом детского садика с его беззаботностью и свежестью восприятия мира – творожная запеканка, сделанная в духовке. Помните?

Аппетитный ломтик, политый сгущёнкой или вареньем, или, без затей, с повидлом – и нелюбимый дома творог, которым тебя пичкали насильно, превращался в лакомство.
И тогда через годы просишь уже постаревшую маму: «Ма, а сделай, как в садике?»
Так как, вернёмся в детство?

Творог для запеканки следует брать натуральный, без добавок пальмового масла! (который обозначается как «творожный продукт с жирностью 16-18%»). При запекании он потечёт, уплотнится, не получится требуемой пышности!

Запеканка из творога, как в садике

Калорийность блюда составит 186,8 Ккал

Понадобится мягкий свежий творог с небольшой кислинкой.

  • 400 г творога
  • 100 г манной крупы
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли, ванилин на кончике ножа

Масло размягчить при комнатной температуре, залить манку на полчаса молоком.

Яйца растереть с сахаром. Творог, масло, яйца, манку взбить толкушкой для картошки, а лучше – блендером.

У формы для выпечки стенки и дно смазать кусочком сливочного масла, поверх масла немного присыпать сухой манкой или панировочными сухариками. Использовать лучше силиконовые формы – в стеклянных, выпечка всегда прилипнет к стенке.

Тесто выложить в форму слоем не толще 3-4 см, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Запеканку подавать холодной или тёплой со сгущёнкой, вареньем, сметаной или сладким сливочным соусом.

Запеканка с яблоками – лёгкий завтрак или десерт к вечернему чаю

Европейский рецепт десерта на 4 порции, 154 Ккалории.

Ингридиенты:

  • Полкилограмма творога
  • 50 гр 20% сметаны
  • 2 сырых яйца
  • 100 манной крупы
  • 100 гр сахара
  • 150 мл сливок
  • 2 яблока. Антоновка или любые с терпким вкусом
  • Ванилин

Манную крупу на полчаса залить сливками. У яиц отделить желтки от белков, белки взбить в густую пену до образования гребней.

Творог взбить в блендере со сметаной, желтками, разбухшей манкой, ванилином и сахаром. Белковую пену аккуратно вмешать ложкой в образовавшуюся массу.

У яблок удалить сердцевину. Одно нарезать кубиками, перемешать их с тестом. Второе – дольками, ими украсить запеканку сверху.

Выпекать при 180 градусах полчаса

Творожная Запеканка с морковью

Низкокалорийное блюдо (всего 160 Ккал на 6 порций). Для желающих похудеть и детей.

Для приготовления шести порций творожно-морковной запеканки в духовке потребуется 10 минут времени на подготовку ингридиентов и 50 минут выдержки в духовке. Итого – час.

Для приготовления морковно-творожной запеканки в духовке понадобятся:

  • 200 гр моркови
  • 300 гр Творога
  • 2 сырых яйца
  • 2-3 ложки сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 0,5 стакана муки, можно заменить манной крупой

Помытую и натёртую на тёрке морковь тушат в сковороде на сливочном масле с небольшим добавлением воды на среднем огне примерно 10 минут.
Взбитые яйца влить в тесто из сахара, муки, манки и творога, взбить венчиком или в блендере, после чего добавить тушёную остывшую морковь.

Полученную массу перемешать, выложить в форму, разровнять и поставить в нагретую до 180 град. Духовку. Запекать 35-40 минут.

Существует вариант приготовления морковно-творожной запеканки с макаронами вместо муки или манки. Их варят, чуть-чуть не доводя до готовности – дойдут они в духовке, в самой массе запеканки

Запеканка из творога диетическая

Разновидность яблочно-творожной запеканки с калорийностью 128 Ккалорий на 4 порции.

Для этого варианта в приготовлении не используется манка, сметана, сливки и масло. Но диетическая запеканка получается не менее пышной и мягкой от добавления дополнительного ингридиента – кукурузного крахмала.

Состав:

  • 500 гр творога обезжиренного
  • 2 сырых яйца
  • Щепотка ванилина, корица по вкусу
  • 50 гр сахара
  • 3 яблока
  • 40 гр кукурузного крахмала

Приготовление

Творог взбить в блендере с желтками, соединить с остальными компонентами в миске, хорошо вымесить.

Белки взбить в пену, аккуратно смешать ложкой с тестом.

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, разделить на две части, одну перемесить с тестом, вторую в виде ломтиков или соломки

использовать для украшения верха.

Форму выложить пергаментом или смазать маслом, на дно уложить часть долек, вывалить и разровнять тесто, оставшимися яблочными слайсами украсить запеканку.

Видео рецепт фруктово-ягодной запеканки из творога

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_4dfg9vrglvlpskgrubki2038q1, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0