Запеканки

Запеканка морковная с изюмом – Морковная запеканка – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить морковную запеканку. – Женское мнение

Содержание

Рецепт Морковная запеканка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковная запеканка с изюмом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 202.2 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 833 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3%
2.1%
2303 г
Жиры 0.3 г 60 г 0.5% 0.2% 20000 г
Углеводы 46.6 г 211 г 22.1% 10.9% 453 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 7.4%
667 г
Вода 41.6 г 2400 г 1.7% 0.8% 5769 г
Зола 1.51 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2016 мкг 900 мкг 224% 110.8% 45 г
бета Каротин
12.096 мг
5 мг 241.9% 119.6% 41 г
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 3.5% 1429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 2.4% 2093 г
Витамин В5, пантотеновая 0.262 мг 5 мг 5.2% 2.6% 1908 г
Витамин В6, пиридоксин
0.159 мг
2 мг 8% 4% 1258 г
Витамин В9, фолаты 12.844 мкг 400 мкг 3.2% 1.6% 3114 г
Витамин C, аскорбиновая 5.04 мг 90 мг 5.6% 2.8% 1786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.649 мг 15 мг 4.3% 2.1% 2311 г
Витамин Н, биотин 0.605 мкг 50 мкг 1.2% 0.6% 8264 г
Витамин К, филлохинон 13.3 мкг 120 мкг 11.1% 5.5% 902 г
Витамин РР, НЭ 1.7068 мг 20 мг 8.5% 4.2% 1172 г
Ниацин 1.259 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 316.47 мг 2500 мг 12.7% 6.3% 790 г
Кальций, Ca 41.24 мг 1000 мг 4.1% 2% 2425 г
Кремний, Si 0.984 мг 30 мг 3.3% 1.6% 3049 г
Магний, Mg 45.88 мг 400 мг 11.5% 5.7% 872 г
Натрий, Na 189.35 мг 1300 мг 14.6% 7.2% 687 г
Сера, S 13.02 мг 1000 мг 1.3% 0.6% 7680 г
Фосфор, Ph 83.6 мг 800 мг 10.5% 5.2% 957 г
Хлор, Cl 242.2 мг 2300 мг
10.5%
5.2% 950 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 419.1 мкг ~
Бор, B 10.3 мкг ~
Ванадий, V 16.89 мкг ~
Железо, Fe 1.268 мг 18 мг 7% 3.5% 1420 г
Кобальт, Co 4.16 мкг 10 мкг 41.6% 20.6% 240 г
Литий, Li 6.048 мкг ~
Марганец, Mn 0.0732 мг 2 мг 3.7% 1.8% 2732 г
Медь, Cu
12.56 мкг
1000 мкг 1.3% 0.6% 7962 г
Молибден, Mo 2.293 мкг 70 мкг 3.3% 1.6% 3053 г
Никель, Ni 1.886 мкг ~
Олово, Sn 0.52 мкг ~
Селен, Se 0.101 мкг 55 мкг
0.2%
0.1% 54455 г
Титан, Ti 1.46 мкг ~
Фтор, F 3.28 мкг 4000 мкг 0.1% 121951 г
Хром, Cr 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 31250 г
Цинк, Zn 0.0992 мг 12 мг 0.8% 0.4% 12097 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.436 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 28 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.52 г ~
Сахароза 3.528 г ~
Фруктоза 1.008 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.315 г ~
Аргинин* 0.118 г ~
Валин 0.124 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.109 г ~
Лейцин 0.177 г ~
Лизин 0.081 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.082 г ~
Треонин 0.085 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.12 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.183 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6 г ~
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.198 г ~
Глицин 0.09 г ~
Глутаминовая кислота 0.762 г ~
Пролин 0.201 г ~
Серин 0.12 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.048 г ~

Энергетическая ценность Морковная запеканка с изюмом составляет 202,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Запеканка творожно-морковная с изюмом | Кулинарные рецепты

Описание: Вкусная запеканочка! А с кофе и с мёдом ещё вкуснее! Налетай. Угощаю!

Предназначение:
 
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
 
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Урожай + К»
 
На завтрак:
Сытный завтрак
 
На обед:
На десерт
 
На полдник  
На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
 
На ужин:
На десерт
 

 

Ингредиенты для «Запеканка творожно-морковная с изюмом»:

  • Яйцо куриное

    — 4 шт

  • Рикотта

    (3 пач)

    — 600 г

  • Творог

    (зернёный)

    — 280 г

  • Мука пшеничная /
    Мука

    (плюс 2,5 ст. л для посыпки)

    — 90 г

  • Мука кукурузная

    — 30 г

  • Сметана

    — 100 г

  • Изюм

    — 80 г

  • Сахар коричневый

    — 30 г

  • Соль

  • Масло подсолнечное

    (для смазывания формы)

    — 1 ст. л.

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман)

    — 1,5 ст. л.

  • Морковь

    (2 шт)

    — 165 г

  • Яблоко

    (1 шт)

    — 100 г

 

 

Рецепт «Запеканка творожно-морковная с изюмом»:

В миску высыпала зернёный творог, переложила
рикотту, разбила яйца. На мелкой терке натёрла
морковь и пересыпала её в миску. Насыпала сахар
и соль. Яблоко нарезала кубиками, добавила изюм,
сметану и перемешала массу.

 

Насыпала кукурузную и пшеничную муку.

 

Добавила соевый соус и хорошо перемешала
творожную массу.

 

Противень размером 32х24 застелила пергаментной
бумагой. Бортики формы смазала маслом, насыпала
кукурузную муку и выложила массу. Разровняла
верх ложкой и посыпала кукурузной мукой, как
и низ, но немного меньше. Противень поставила
в разогретую духовку до 180 градусов.

 

Выпекала запеканку 30 минут.

 

Форму с запеканкой накрыла разделочной доской
и перевалила её из формы на доску. Пергамент
сняла и нарезала на порции. На стол подавала
охлаждённую запеканку с гречишным мёдом.

 

Запеканка в разломе. Она очень вкусная.
Особенно мне понравились сочные кусочки яблока.
Сластёны могут добавить в запеканку больше
сахара. Мне его было достаточно. Морковь сладкая,
изюм, яблоко. Да и ели мы запеканку с мёдом.
Нравится мне в запеканке добавление кукурузной
муки.

 

Соевый соус Киккоман.

 

 

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru

Морковная запеканка - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить морковную запеканку. - Женское мнение

Морковь – весьма популярный корнеплод в нашей стране. Она неприхотлива, хорошо адаптирована к местному климату, поэтому часто используется в кулинарии. Ее сочный, приятный и не слишком выраженный вкус способен «подстроиться» под любое блюдо. Салаты, супы, рагу, тефтели, пироги – каких только блюд не существует с использованием моркови. И, конечно же, очень вкусными получаются морковные запеканки.

Морковная запеканка — общие принципы и способы приготовления

Если вы ни разу не делали морковной запеканки, то пора восполнить этот пробел. Блюдо хорошо тем, что готовится достаточно быстро и может выручить в любой ситуации. Еще одним неоспоримым плюсом морковной запеканки является универсальность. Хотите ли вы запечь легкий десерт к чаю или приготовить полноценный сытный обед – пожалуйста, морковка всегда придет на помощь. Ее приятный, чуть сладковатый оттенок подходит как для приготовления сладких, так и соленых запеканок.

Морковная запеканка — подготовка продуктов

Особой подготовки морковь не требует. Если корнеплод «молоденький», буквально с грядки, его достаточно хорошенько промыть в проточной воде и натереть на крупной терке. В некоторых случаях для запеканок используют морковное пюре. В такой ситуации спасает мясорубка или блендер. Если морковь покрылась грубой кожицей, ее необходимо срезать ножом или овощечисткой и следовать согласно рецептуре. Впрочем, меньше слов, больше дела. Перейдем к самому приятному – рецептам.

Морковная запеканка — лучшие рецепты

Рецепт 1: Морковная запеканка с овощами и сыром

Морковная запеканка – необычно на слух, а на вкус – просто отменно. Попробуйте приготовить морковную запеканку с овощами, политую сметанным соусом и посыпанную сверху ароматным сыром. Быстро, вкусно и очень полезно!

Ингредиенты:

— 300 гр. соцветий цветной капусты
— одна луковица
— две моркови
— два болгарских перчика
— одно яйцо
— полстакана молока
— стакан сметаны
— один крупный томат
— по вкусу зелень, специи
— два сырка (200 гр.)
— для смазывания сливочное масло

Способ приготовления:

1. Капусту потрошим на соцветия. Перец очищаем, удаляем семена, режем полосками. Лук шинкуем, морковь трем на крупной терке.

2. Обжариваем лук на масле, опускаем морковь, перец и капусту. Добавляем специи и тушим около десяти, пятнадцати минут (больше не стоит, иначе соцветия начнут распадаться).

3. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем пассерованные овощи равномерным слоем. Взбиваем яйцо, добавляем сметану и молоко. Снова немного взбиваем. Смешиваем соус с нашинкованной зеленью и специями для запеканки.

4. Заливаем овощи, а сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры и измельченные сырки. Отправляем в горячую духовку на пятнадцать минут. Достаем и кушаем.

Рецепт 2: Морковная запеканка с творогом

Десертная морковно-творожная запеканка с изюмом и маком понравится как маленьким деткам, так и взрослым. Такая нежная и вкусная – она очень напоминает бисквит. Ее можно подавать и в теплом, и в горячем виде. Отличный вариант для быстрого и сытного обеда!

Ингредиенты:

— 400 гр. творога
— три яйца
— 100 гр. сахара
— четыре столовых ложек сметаны
— на кончике ложки сода
— одна морковь
— пять стол. ложек манки
— чайная ложка мака
— горсть изюма
— по вкусу ванилин

Способ приготовления:

1. Творог растираем через сито. Смешиваем его с мелким сахаром, ванилином и яйцами. Все перетираем в однородную массу.

2. В емкости смешаем 1 столовую ложку сметаны с содой, добавляем эту смесь в творожную массу. Взбиваем основу миксером и оставляем ее «отдыхать» на пять минут.

3. Морковь трем на мелкой терке, добавляем ее в тесто. Также кладем манку, изюм, мак и все основательно перемешиваем.

4. Маслом смазываем форму, дно обсыпаем манкой и выкладываем творожно-морковную основу. Сверху смазываем оставшейся сметаной и отправляем запеканку в духовку. Выпекаем в течение получаса при 200 С. Подаем горяченькой со сметаной.

Рецепт 3: Морковная запеканка с яблоками

Еще один вариант десертной запеканки с морковью и яблоками. На приготовление уходит минимум времени, а блюдо при этом получается восхитительным.

Ингредиенты:

— 300 гр. моркови
— 200 гр. яблок (очищенных)
— два яйца
— три столовых ложек муки
— пять стол. лож. сахара
— пол чайной л. разрыхлителя
— пол чайной л. Корицы
— горсть изюма

Способ приготовления:

До пены взбиваем яйца с сахаром в отдельной емкости. В мясорубке прокручиваем морковь и яблоки, лишний сок отжимаем. Смешиваем пюре с яичной массой, изюмом, корицей и мукой. Смешиваем аккуратно, стараясь не повредить воздушную структуру взбитых яиц. Смазываем форму любым маслом и выкладываем получившуюся массу. Духовку нагреваем до 180-200 С, отправляем в нее запеканку и выпекаем около 35 минут.

Рецепт 4: Морковная запеканка с фаршем и сыром

Морковь в данном блюде будем использовать в качестве начинки вместе с сыром. На выходе получается очень яркая, аппетитная запеканка. Идеальное решение для сытного ужина.

Ингредиенты:

— 300 гр. свино-говяжьего фарша
— две луковицы
— кусок белого батона
— одно яйцо
— полстакана молока
— две морковки
— 150 гр. сыра
— специи для мяса по вкусу
— для украшения зелень

Способ приготовления:

1. На 15 минут замачиваем в молоке кусок батона, отжимаем, выкладываем в миску. Добавляем мелко нарезанный лук, сырые яйца и взбиваем все в блендере. Полученную смесь смешиваем с фаршем, по вкусу добавляем специи, приправы, соль, перец.

2. Морковь очищаем. Трем и пережариваем с добавлением небольшого количества масла. Сыр натираем на терке и смешиваем его с морковкой.

3. Форму смазываем маслом. Нижним слоем выкладываем первую половину фарша. Далее ровным слоем распределяем морковно-сырную начинку. Закрываем запеканку оставшейся половиной фарша.

4. Разогреваем духовку до 180 С. Верх запеканки смазываем яйцом и отправляем ее выпекаться на 40 минут. После чего разрезаем и подаем. Оригинально и вкусно! Приятного всем аппетита!

Морковная запеканка — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы морковная запеканка получилась максимально сочной, вкусной, полезной и насыщенной, для ее приготовления используйте сырые корнеплоды. Такая морковь, в отличие от отварной, «передаст» блюду максимум вкуса;

— Делая морковную запеканку, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, ведь морковь универсальна и сочетается практически со всеми существующими продуктами.

zhenskoe-mnenie.ru

Творожно-морковная запеканка в духовке: рецепт

Творожно-морковная запеканка – это вкусное и легкое блюдо для завтрака или полдника. Ее можно приготовить с фруктами, изюмом или ягодами.

Рецепт творожно-морковной запеканки с бананами

Нежное воздушное блюдо напоминает сладкий десерт.

Рецепт:

  1. Натрите морковь, обжарьте ее на растительном масле 2-3 мин. Влейте в сковороду воду и тушите овощи под закрытой крышкой до мягкости.
  2. Разотрите творог с сахаром и яйцами, добавьте морковь и взбейте массу блендером.
  3. Всыпьте в тесто крахмал и банан, нарезанный кубиками.
  4. Перемешайте продукты, выложите массу в силиконовую форму диаметром 20-22 см. Поверхность запеканки можно украсить кунжутом.
  5. Пеките блюдо при температуре 180 °С 30 мин.

Угощение хорошо сочетается со сметаной, вареньем или джемом.

Морковно-творожная запеканка с яблоками в духовке

Это блюдо подходит для питания детей раннего возраста. Его можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • манная крупа – 120 г;
  • молоко – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • вода – 60 г;
  • сметана – 60 г;
  • белок – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Залейте крупу молоком на 10 мин.
  2. Натрите морковь, залейте ее водой и смешайте с сахаром. Тушите ее до мягкости на слабом огне.
  3. Взбейте творог с яйцами.
  4. Смешайте подготовленные продукты с тертым яблоком, выложите тесто в форму для выпечки диаметром 24 см.
  5. Взбейте белок со сметаной, смажьте смесью поверхность запеканки.
  6. Отправьте блюдо в разогретую до 190 °С духовку на 40 мин.

Немного остудите блюдо и подавайте его к столу.

Морковно-творожная запеканка с изюмом

Предлагаем вам приготовить легкий завтрак в мультиварке.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манная крупа – 90 г;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • изюм – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молотый имбирь – 15 г;
  • лимон – 1/3 шт.

Рецепт:

  1. Запеките морковь в микроволновке до мягкости, натрите ее на мелкой терке.
  2. Перемешайте манную крупу со сметаной, оставьте продукты на 15 мин.
  3. Залейте изюм кипятком, через 10 мин слейте воду.
  4. Натрите лимон.
  5. Соедините подготовленные продукты, добавьте взбитые яйца и творог. Всыпьте сахар, крахмал и имбирь, перемешайте тесто.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в нее творожную массу.
  7. Установите режим «Выпечка» на 1 ч 20 мин. Остудите запеканку, не открывая крышку.

Подавайте угощение со сметаной.

Охлажденную запеканку можно подать как десерт с чаем или кофе.

www.wday.ru

Морковная запеканка с изюмом и черносливом рецепты с фото

Рецепт: Морковная запеканка — с черносливом

Ингредиенты:
морковь — 500 гр. ;
яйца куриные — 4 шт. ;
манная крупа — 4 ст.л. ;
сахар песок — 4 ст.л. ;
разрыхлитель теста — 1 ч.л. ;
корица — 0,5 ч.л. ;
ванилин — 1 уп ;
чернослив без косточек — 100 гр. ;
масло растительное — 3 ст.л. ;
сахарная пудра — 1 ч.л.

Хочу предложить вам замечательный рецепт морковной запеканки, которая является не только полезным, но еще и довольно вкусным блюдом! Если морковь не жалуют ваши дети или другие члены семьи, то эта запеканка придется обязательно по вкусу всем привередам. Готовить данную морковную запеканку можно с любой начинкой: яблоками, цитрусовыми, сухофруктами, орехами и пр. Я сегодня буду готовить ее с черносливом.

Готовится она довольно просто и быстро. Первым делом подготовим морковь. Для этого трем ее на средней терке.

Перекладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушим на среднем огне под крышкой 15-20 минут.

Чернослив необходимо промыть.

И порезать на четыре части.

В глубокую тарелку выбиваем яйца.

Добавляем к ним сахар.

Разрыхлитель, корицу и ванилин.

Взбиваем все венчиком.

Даем тушеной моркови немного остыть и вводим к ней приготовленную смесь.

И перемешиваем все до однородности. Смазываем форму для выпекания маслом, можно присыпать ее еще манкой и выкладываем морковную массу.

Выпекаем в разогретой до 180*с духовке около 30-40 минут.

Перекладываем готовую запеканку на плоское блюдо и подаем к столу. Можно подать со сметаной, взбитыми сливками или просто как я посыпать сверху сахарной пудрой.

Морковная запеканка получается просто с изумительным ароматом и нежной текстурой.

Очень нравится то, что ее с удовольствием ест мой, еще маленький сынок. Попробуйте и вы и думаю не разочаруетесь! Приятного аппетита!

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Это хороший рецепт?

.

pervoevtoroe.ru

Запеканка из риса с морковью и изюмом

Запеканка из риса с морковью – великолепная идея сытного, вкусного, а, главное, полезного завтрака. Это блюдо понравится и взрослым, и, что особенно приятно, детворе. Ведь, как известно, не все дети положительно относятся к наличию моркови в блюдах. А в запеканке вкус «оранжевой красавицы» тонко оттеняет сочетание нежного, отваренного в молоке риса со сливочным маслом и ванилином.

В общую композицию гармонично вписывается изюм, который придает блюду легкую кислинку. Связующим звеном служат яркие желтки и взбитые в пену белки яиц. Как результат – достаточно простое, но яркое и аппетитное лакомство.

Количество порций: 6

Ингредиенты рисовой запеканки:

рис – 200гр;
морковь – 300гр;
изюм – 100гр;
масло сливочное – 100гр;
сахар – 100гр;
яйцо – 3шт;
ванилин – щепотка
молоко 3,2%-ной жирности – 500мл;
для смазывания формы:
масло сливочное – 10гр;

Способ приготовления:

Изюм выложите на дуршлаг и хорошо промойте. Переложите ягоды в мисочку, залейте горячей водой и оставьте на 15 минут.

Воду слейте, а изюм обсушите на бумажном полотенце.

Для рисовой запеканки мы сначала отварим рис в молоке. В кастрюле вскипятите молоко, всыпьте рис, тщательно перемешайте и варите кашу на маленьком огне 15-20 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы блюдо не пригорело. Оцените кашу: она должна быть густой.

Кашу отставьте в сторону, чтобы она немного остыла.

Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке.

Отделите белки яиц от желтков.

В кастрюлю с рисовой кашей добавьте натертую морковку, сахар, размягченное сливочное масло, изюм, ванилин и желтки яиц. Основательно перемешайте.

Белки взбейте миксером или венчиком в крепкую пену.

Аккуратно, движениями сверху вниз введите в полученную массу взбитые белки.

Разогрейте духовку до 180°C.

Дно и бортики формы для выпечки смажьте сливочным маслом. Переложите в нее морковно-рисовую массу, распределяя ее равномерно по краям и дну формы.

Готовьте запеканку приблизительно 25-30 минут. Готовность запеканки очень легко проверить: она должна отставать от краев формы.

Запеканка из риса с морковью готова. Можно подавать к столу.

Если вы приготовили блюдо в красивой керамической форме для запекания, то подайте запеканку на стол прямо в ней. А потом лопаточкой разложите в порционные тарелки.

К запеканке можно подать густую сметану или фруктовый соус.

Советы / Хозяйке на заметку:
Для улучшения вкуса запеканки можно добавить сочные яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Они придадут блюду легкую кислинку. Достаточно взять 2 маленьких или 1 большое яблоко. Их надо очистить от кожуры и нарезать дольками.

Ванилин вполне можно заменить ванильным сахаром. Его потребуется 1/2 чайной ложки.

Приятного аппетита!

Автор: Анна

bloggourmet.ru

Пошаговый Рецепт морковной запеканки с изюмом и черносливом с фото


Пошаговый рецепт морковной запеканки с изюмом и черносливом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Запеканки и омлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 117 килокалорий

Вкусная, колоритная запеканка с ярким вкусом и пользой!

Ингредиенты на 8 порций

  • Морковь 500 гр
  • Яйца 4 шт.
  • Сливочное масло 1 стол. л.
  • Сахар 3 стол. л.
  • Изюм 50 гр
  • Чернослив 50 гр
  • Корица 0.5 чайн. л.
  • Ваниль 1 чайн. л.
  • Вода 100 мл

Пошагово

  1. Ну этот рецепт для всех сладкоежек. Что может быть вкуснее и полезнее морковной запеканки, да еще с изюмом и черносливом. Мои дети ее просто обожают, да и не только они. Муж частенько просит ее сделать. Если вы еще ни разу не готовили то я пишу именно для вас. Берем морковку. При ее выборе нужно смотреть, что бы она была не очень большого размера, иначе на вкус будет как мыло. Моете ее, чистите и трете на крупную терку. Затем добавляете воду и на совсем маленьком огне даете ей по томиться пять или десять минут. что бы она стала мягкой. Затем нужно сделать однородную массу. Для этой цели у меня всегда под рукой блендер. Ну а если у вас его нет ничего страшного. Берете обычную толкачку и вперед, ну или пропускаете через сито, как вам больше нравится. Сюда добавьте и сливочное масло, сахар, ваниль, корицу и желтки и сухофрукты. Все хорошенько перемешайте. А вот белки нужно взбить венчиком до белой пены и очень аккуратно вливаете, при этом все время помешивая. Форму для запекания смазать маслом и вылить нашу смесь. Запекать в духовке пол часа. Подавать с сметаной.

 

recipex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *