Рецепт Морковная запеканка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Морковная запеканка с изюмом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202.2 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 833 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 2.1% | 2303 г | |
Жиры | 0.3 г | 60 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Углеводы | 46.6 г | 211 г | 22.1% | 10.9% | 453 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 7.4% | 667 г |
Вода | 41.6 г | 2400 г | 1.7% | 0.8% | 5769 г |
Зола | 1.51 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2016 мкг | 900 мкг | 224% | 110.8% | 45 г |
бета Каротин | 12.096 мг | 5 мг | 241.9% | 119.6% | 41 г |
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 3.5% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 2.4% | 2093 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 2.6% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 4% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 12.844 мкг | 3.2% | 1.6% | 3114 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 5.04 мг | 90 мг | 5.6% | 2.8% | 1786 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.649 мг | 15 мг | 4.3% | 2.1% | 2311 г |
Витамин Н, биотин | 0.605 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.6% | 8264 г |
Витамин К, филлохинон | 13.3 мкг | 120 мкг | 11.1% | 5.5% | 902 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7068 мг | 20 мг | 8.5% | 4.2% | 1172 г |
Ниацин | 1.259 мг | ~ | |||
Калий, K | 316.47 мг | 2500 мг | 12.7% | 6.3% | 790 г |
Кальций, Ca | 41.24 мг | 1000 мг | 4.1% | 2% | 2425 г |
Кремний, Si | 0.984 мг | 30 мг | 3.3% | 1.6% | 3049 г |
Магний, Mg | 45.88 мг | 400 мг | 11.5% | 5.7% | 872 г |
Натрий, Na | 189.35 мг | 1300 мг | 14.6% | 7.2% | 687 г |
Сера, S | 13.02 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.6% | 7680 г |
Фосфор, Ph | 83.6 мг | 800 мг | 10.5% | 5.2% | 957 г |
Хлор, Cl | 242.2 мг | 2300 мг | 10.5% | 5.2% | 950 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 419.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.268 мг | 18 мг | 7% | 3.5% | 1420 г |
Кобальт, Co | 4.16 мкг | 10 мкг | 41.6% | 20.6% | 240 г |
Литий, Li | 6.048 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0732 мг | 2 мг | 3.7% | 1.8% | 2732 г |
Медь, Cu | 12.56 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.6% | 7962 г |
Молибден, Mo | 2.293 мкг | 70 мкг | 3.3% | 1.6% | 3053 г |
Никель, Ni | 1.886 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.101 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 54455 г |
Титан, Ti | 1.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.28 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 121951 г | |
Хром, Cr | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Цинк, Zn | 0.0992 мг | 12 мг | 0.8% | 0.4% | 12097 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.436 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 28 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.52 г | ~ | |||
Сахароза | 3.528 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лейцин | 0.177 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.183 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6 г | ~ | |||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.762 г | ~ | |||
Пролин | 0.201 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ |
Энергетическая ценность Морковная запеканка с изюмом составляет 202,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Запеканка творожно-морковная с изюмом | Кулинарные рецепты
Описание: Вкусная запеканочка! А с кофе и с мёдом ещё вкуснее! Налетай. Угощаю!
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Урожай + К»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Запеканка творожно-морковная с изюмом»:
Яйцо куриное
— 4 шт
Рикотта
(3 пач)
— 600 г
Творог
(зернёный)
— 280 г
Мука пшеничная /
Мука(плюс 2,5 ст. л для посыпки)
— 90 г
Мука кукурузная
— 30 г
Сметана
— 100 г
Изюм
— 80 г
Сахар коричневый
— 30 г
Соль
Масло подсолнечное
(для смазывания формы)
— 1 ст. л.
Соевый соус
(ТМ Киккоман)
— 1,5 ст. л.
Морковь
(2 шт)
— 165 г
Яблоко
(1 шт)
— 100 г
Рецепт «Запеканка творожно-морковная с изюмом»:
В миску высыпала зернёный творог, переложила рикотту, разбила яйца. На мелкой терке натёрла морковь и пересыпала её в миску. Насыпала сахар и соль. Яблоко нарезала кубиками, добавила изюм, сметану и перемешала массу. |
Насыпала кукурузную и пшеничную муку. |
Добавила соевый соус и хорошо перемешала творожную массу. |
Противень размером 32х24 застелила пергаментной бумагой. Бортики формы смазала маслом, насыпала кукурузную муку и выложила массу. Разровняла верх ложкой и посыпала кукурузной мукой, как и низ, но немного меньше. Противень поставила в разогретую духовку до 180 градусов. |
Выпекала запеканку 30 минут. |
Форму с запеканкой накрыла разделочной доской и перевалила её из формы на доску. Пергамент сняла и нарезала на порции. На стол подавала охлаждённую запеканку с гречишным мёдом. |
Запеканка в разломе. Она очень вкусная. Особенно мне понравились сочные кусочки яблока. Сластёны могут добавить в запеканку больше сахара. Мне его было достаточно. Морковь сладкая, изюм, яблоко. Да и ели мы запеканку с мёдом. Нравится мне в запеканке добавление кукурузной муки. |
Соевый соус Киккоман. |
Источник: www.povarenok.ru
migassist.ru
Морковная запеканка – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить морковную запеканку. – Женское мнение
Морковь – весьма популярный корнеплод в нашей стране. Она неприхотлива, хорошо адаптирована к местному климату, поэтому часто используется в кулинарии. Ее сочный, приятный и не слишком выраженный вкус способен «подстроиться» под любое блюдо. Салаты, супы, рагу, тефтели, пироги – каких только блюд не существует с использованием моркови. И, конечно же, очень вкусными получаются морковные запеканки.
Морковная запеканка — общие принципы и способы приготовления
Если вы ни разу не делали морковной запеканки, то пора восполнить этот пробел. Блюдо хорошо тем, что готовится достаточно быстро и может выручить в любой ситуации. Еще одним неоспоримым плюсом морковной запеканки является универсальность. Хотите ли вы запечь легкий десерт к чаю или приготовить полноценный сытный обед – пожалуйста, морковка всегда придет на помощь. Ее приятный, чуть сладковатый оттенок подходит как для приготовления сладких, так и соленых запеканок.
Морковная запеканка — подготовка продуктов
Особой подготовки морковь не требует. Если корнеплод «молоденький», буквально с грядки, его достаточно хорошенько промыть в проточной воде и натереть на крупной терке. В некоторых случаях для запеканок используют морковное пюре. В такой ситуации спасает мясорубка или блендер. Если морковь покрылась грубой кожицей, ее необходимо срезать ножом или овощечисткой и следовать согласно рецептуре. Впрочем, меньше слов, больше дела. Перейдем к самому приятному – рецептам.
Морковная запеканка — лучшие рецепты
Рецепт 1: Морковная запеканка с овощами и сыром
Морковная запеканка – необычно на слух, а на вкус – просто отменно. Попробуйте приготовить морковную запеканку с овощами, политую сметанным соусом и посыпанную сверху ароматным сыром. Быстро, вкусно и очень полезно!
Ингредиенты:
— 300 гр. соцветий цветной капусты
— одна луковица
— две моркови
— два болгарских перчика
— одно яйцо
— полстакана молока
— стакан сметаны
— один крупный томат
— по вкусу зелень, специи
— два сырка (200 гр.)
— для смазывания сливочное масло
Способ приготовления:
1. Капусту потрошим на соцветия. Перец очищаем, удаляем семена, режем полосками. Лук шинкуем, морковь трем на крупной терке.
2. Обжариваем лук на масле, опускаем морковь, перец и капусту. Добавляем специи и тушим около десяти, пятнадцати минут (больше не стоит, иначе соцветия начнут распадаться).
3. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем пассерованные овощи равномерным слоем. Взбиваем яйцо, добавляем сметану и молоко. Снова немного взбиваем. Смешиваем соус с нашинкованной зеленью и специями для запеканки.
4. Заливаем овощи, а сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры и измельченные сырки. Отправляем в горячую духовку на пятнадцать минут. Достаем и кушаем.
Рецепт 2: Морковная запеканка с творогом
Десертная морковно-творожная запеканка с изюмом и маком понравится как маленьким деткам, так и взрослым. Такая нежная и вкусная – она очень напоминает бисквит. Ее можно подавать и в теплом, и в горячем виде. Отличный вариант для быстрого и сытного обеда!
Ингредиенты:
— 400 гр. творога
— три яйца
— 100 гр. сахара
— четыре столовых ложек сметаны
— на кончике ложки сода
— одна морковь
— пять стол. ложек манки
— чайная ложка мака
— горсть изюма
— по вкусу ванилин
Способ приготовления:
1. Творог растираем через сито. Смешиваем его с мелким сахаром, ванилином и яйцами. Все перетираем в однородную массу.
2. В емкости смешаем 1 столовую ложку сметаны с содой, добавляем эту смесь в творожную массу. Взбиваем основу миксером и оставляем ее «отдыхать» на пять минут.
3. Морковь трем на мелкой терке, добавляем ее в тесто. Также кладем манку, изюм, мак и все основательно перемешиваем.
4. Маслом смазываем форму, дно обсыпаем манкой и выкладываем творожно-морковную основу. Сверху смазываем оставшейся сметаной и отправляем запеканку в духовку. Выпекаем в течение получаса при 200 С. Подаем горяченькой со сметаной.
Рецепт 3: Морковная запеканка с яблоками
Еще один вариант десертной запеканки с морковью и яблоками. На приготовление уходит минимум времени, а блюдо при этом получается восхитительным.
Ингредиенты:
— 300 гр. моркови
— 200 гр. яблок (очищенных)
— два яйца
— три столовых ложек муки
— пять стол. лож. сахара
— пол чайной л. разрыхлителя
— пол чайной л. Корицы
— горсть изюма
Способ приготовления:
До пены взбиваем яйца с сахаром в отдельной емкости. В мясорубке прокручиваем морковь и яблоки, лишний сок отжимаем. Смешиваем пюре с яичной массой, изюмом, корицей и мукой. Смешиваем аккуратно, стараясь не повредить воздушную структуру взбитых яиц. Смазываем форму любым маслом и выкладываем получившуюся массу. Духовку нагреваем до 180-200 С, отправляем в нее запеканку и выпекаем около 35 минут.
Рецепт 4: Морковная запеканка с фаршем и сыром
Морковь в данном блюде будем использовать в качестве начинки вместе с сыром. На выходе получается очень яркая, аппетитная запеканка. Идеальное решение для сытного ужина.
Ингредиенты:
— 300 гр. свино-говяжьего фарша
— две луковицы
— кусок белого батона
— одно яйцо
— полстакана молока
— две морковки
— 150 гр. сыра
— специи для мяса по вкусу
— для украшения зелень
Способ приготовления:
1. На 15 минут замачиваем в молоке кусок батона, отжимаем, выкладываем в миску. Добавляем мелко нарезанный лук, сырые яйца и взбиваем все в блендере. Полученную смесь смешиваем с фаршем, по вкусу добавляем специи, приправы, соль, перец.
2. Морковь очищаем. Трем и пережариваем с добавлением небольшого количества масла. Сыр натираем на терке и смешиваем его с морковкой.
3. Форму смазываем маслом. Нижним слоем выкладываем первую половину фарша. Далее ровным слоем распределяем морковно-сырную начинку. Закрываем запеканку оставшейся половиной фарша.
4. Разогреваем духовку до 180 С. Верх запеканки смазываем яйцом и отправляем ее выпекаться на 40 минут. После чего разрезаем и подаем. Оригинально и вкусно! Приятного всем аппетита!
Морковная запеканка — полезные советы опытных кулинаров
— Чтобы морковная запеканка получилась максимально сочной, вкусной, полезной и насыщенной, для ее приготовления используйте сырые корнеплоды. Такая морковь, в отличие от отварной, «передаст» блюду максимум вкуса;
— Делая морковную запеканку, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, ведь морковь универсальна и сочетается практически со всеми существующими продуктами.
zhenskoe-mnenie.ru
Творожно-морковная запеканка в духовке: рецепт
Творожно-морковная запеканка – это вкусное и легкое блюдо для завтрака или полдника. Ее можно приготовить с фруктами, изюмом или ягодами.
Рецепт творожно-морковной запеканки с бананами
Нежное воздушное блюдо напоминает сладкий десерт.
Рецепт:
- Натрите морковь, обжарьте ее на растительном масле 2-3 мин. Влейте в сковороду воду и тушите овощи под закрытой крышкой до мягкости.
- Разотрите творог с сахаром и яйцами, добавьте морковь и взбейте массу блендером.
- Всыпьте в тесто крахмал и банан, нарезанный кубиками.
- Перемешайте продукты, выложите массу в силиконовую форму диаметром 20-22 см. Поверхность запеканки можно украсить кунжутом.
- Пеките блюдо при температуре 180 °С 30 мин.
Угощение хорошо сочетается со сметаной, вареньем или джемом.
Морковно-творожная запеканка с яблоками в духовке
Это блюдо подходит для питания детей раннего возраста. Его можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- яйца – 4 шт.;
- манная крупа – 120 г;
- молоко – 120 г;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сахар – 90 г;
- вода – 60 г;
- сметана – 60 г;
- белок – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Рецепт:
- Залейте крупу молоком на 10 мин.
- Натрите морковь, залейте ее водой и смешайте с сахаром. Тушите ее до мягкости на слабом огне.
- Взбейте творог с яйцами.
- Смешайте подготовленные продукты с тертым яблоком, выложите тесто в форму для выпечки диаметром 24 см.
- Взбейте белок со сметаной, смажьте смесью поверхность запеканки.
- Отправьте блюдо в разогретую до 190 °С духовку на 40 мин.
Немного остудите блюдо и подавайте его к столу.
Морковно-творожная запеканка с изюмом
Предлагаем вам приготовить легкий завтрак в мультиварке.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- морковь – 4 шт.;
- сметана – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- манная крупа – 90 г;
- картофельный крахмал – 60 г;
- изюм – 50 г;
- сливочное масло – 20 г;
- молотый имбирь – 15 г;
- лимон – 1/3 шт.
Рецепт:
- Запеките морковь в микроволновке до мягкости, натрите ее на мелкой терке.
- Перемешайте манную крупу со сметаной, оставьте продукты на 15 мин.
- Залейте изюм кипятком, через 10 мин слейте воду.
- Натрите лимон.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте взбитые яйца и творог. Всыпьте сахар, крахмал и имбирь, перемешайте тесто.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в нее творожную массу.
- Установите режим «Выпечка» на 1 ч 20 мин. Остудите запеканку, не открывая крышку.
Подавайте угощение со сметаной.
Охлажденную запеканку можно подать как десерт с чаем или кофе.
www.wday.ru
Морковная запеканка с изюмом и черносливом рецепты с фото
Рецепт: Морковная запеканка — с черносливом
Ингредиенты:
морковь — 500 гр. ;
яйца куриные — 4 шт. ;
манная крупа — 4 ст.л. ;
сахар песок — 4 ст.л. ;
разрыхлитель теста — 1 ч.л. ;
корица — 0,5 ч.л. ;
ванилин — 1 уп ;
чернослив без косточек — 100 гр. ;
масло растительное — 3 ст.л. ;
сахарная пудра — 1 ч.л.
Хочу предложить вам замечательный рецепт морковной запеканки, которая является не только полезным, но еще и довольно вкусным блюдом! Если морковь не жалуют ваши дети или другие члены семьи, то эта запеканка придется обязательно по вкусу всем привередам. Готовить данную морковную запеканку можно с любой начинкой: яблоками, цитрусовыми, сухофруктами, орехами и пр. Я сегодня буду готовить ее с черносливом.
Готовится она довольно просто и быстро. Первым делом подготовим морковь. Для этого трем ее на средней терке.
Перекладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушим на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
Чернослив необходимо промыть.
И порезать на четыре части.
В глубокую тарелку выбиваем яйца.
Добавляем к ним сахар.
Разрыхлитель, корицу и ванилин.
Взбиваем все венчиком.
Даем тушеной моркови немного остыть и вводим к ней приготовленную смесь.
И перемешиваем все до однородности. Смазываем форму для выпекания маслом, можно присыпать ее еще манкой и выкладываем морковную массу.
Выпекаем в разогретой до 180*с духовке около 30-40 минут.
Перекладываем готовую запеканку на плоское блюдо и подаем к столу. Можно подать со сметаной, взбитыми сливками или просто как я посыпать сверху сахарной пудрой.
Морковная запеканка получается просто с изумительным ароматом и нежной текстурой.
Очень нравится то, что ее с удовольствием ест мой, еще маленький сынок. Попробуйте и вы и думаю не разочаруетесь! Приятного аппетита!
Время приготовления:PT01H00M 1 ч.
Это хороший рецепт?
.
pervoevtoroe.ru
Запеканка из риса с морковью и изюмом
Запеканка из риса с морковью – великолепная идея сытного, вкусного, а, главное, полезного завтрака. Это блюдо понравится и взрослым, и, что особенно приятно, детворе. Ведь, как известно, не все дети положительно относятся к наличию моркови в блюдах. А в запеканке вкус «оранжевой красавицы» тонко оттеняет сочетание нежного, отваренного в молоке риса со сливочным маслом и ванилином.
В общую композицию гармонично вписывается изюм, который придает блюду легкую кислинку. Связующим звеном служат яркие желтки и взбитые в пену белки яиц. Как результат – достаточно простое, но яркое и аппетитное лакомство.
Количество порций: 6
Ингредиенты рисовой запеканки:
рис – 200гр;
морковь – 300гр;
изюм – 100гр;
масло сливочное – 100гр;
сахар – 100гр;
яйцо – 3шт;
ванилин – щепотка
молоко 3,2%-ной жирности – 500мл;
для смазывания формы:
масло сливочное – 10гр;
Способ приготовления:
Изюм выложите на дуршлаг и хорошо промойте. Переложите ягоды в мисочку, залейте горячей водой и оставьте на 15 минут.
Воду слейте, а изюм обсушите на бумажном полотенце.
Для рисовой запеканки мы сначала отварим рис в молоке. В кастрюле вскипятите молоко, всыпьте рис, тщательно перемешайте и варите кашу на маленьком огне 15-20 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы блюдо не пригорело. Оцените кашу: она должна быть густой.
Кашу отставьте в сторону, чтобы она немного остыла.
Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке.
Отделите белки яиц от желтков.
В кастрюлю с рисовой кашей добавьте натертую морковку, сахар, размягченное сливочное масло, изюм, ванилин и желтки яиц. Основательно перемешайте.
Белки взбейте миксером или венчиком в крепкую пену.
Аккуратно, движениями сверху вниз введите в полученную массу взбитые белки.
Разогрейте духовку до 180°C.
Дно и бортики формы для выпечки смажьте сливочным маслом. Переложите в нее морковно-рисовую массу, распределяя ее равномерно по краям и дну формы.
Готовьте запеканку приблизительно 25-30 минут. Готовность запеканки очень легко проверить: она должна отставать от краев формы.
Запеканка из риса с морковью готова. Можно подавать к столу.
Если вы приготовили блюдо в красивой керамической форме для запекания, то подайте запеканку на стол прямо в ней. А потом лопаточкой разложите в порционные тарелки.
К запеканке можно подать густую сметану или фруктовый соус.
Советы / Хозяйке на заметку:
Для улучшения вкуса запеканки можно добавить сочные яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Они придадут блюду легкую кислинку. Достаточно взять 2 маленьких или 1 большое яблоко. Их надо очистить от кожуры и нарезать дольками.
Ванилин вполне можно заменить ванильным сахаром. Его потребуется 1/2 чайной ложки.
Приятного аппетита!
Автор: Анна
bloggourmet.ru
Пошаговый Рецепт морковной запеканки с изюмом и черносливом с фото
Пошаговый рецепт морковной запеканки с изюмом и черносливом с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Запеканки и омлеты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 117 килокалорий
Вкусная, колоритная запеканка с ярким вкусом и пользой!
Ингредиенты на 8 порций
- Морковь 500 гр
- Яйца 4 шт.
- Сливочное масло 1 стол. л.
- Сахар 3 стол. л.
- Изюм 50 гр
- Чернослив 50 гр
- Корица 0.5 чайн. л.
- Ваниль 1 чайн. л.
- Вода 100 мл
Пошагово
- Ну этот рецепт для всех сладкоежек. Что может быть вкуснее и полезнее морковной запеканки, да еще с изюмом и черносливом. Мои дети ее просто обожают, да и не только они. Муж частенько просит ее сделать. Если вы еще ни разу не готовили то я пишу именно для вас. Берем морковку. При ее выборе нужно смотреть, что бы она была не очень большого размера, иначе на вкус будет как мыло. Моете ее, чистите и трете на крупную терку. Затем добавляете воду и на совсем маленьком огне даете ей по томиться пять или десять минут. что бы она стала мягкой. Затем нужно сделать однородную массу. Для этой цели у меня всегда под рукой блендер. Ну а если у вас его нет ничего страшного. Берете обычную толкачку и вперед, ну или пропускаете через сито, как вам больше нравится. Сюда добавьте и сливочное масло, сахар, ваниль, корицу и желтки и сухофрукты. Все хорошенько перемешайте. А вот белки нужно взбить венчиком до белой пены и очень аккуратно вливаете, при этом все время помешивая. Форму для запекания смазать маслом и вылить нашу смесь. Запекать в духовке пол часа. Подавать с сметаной.
recipex.ru