Запеканка из кабачков – рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт запеканки из кабачков) / страница 2
Запеканка из кабачков с помидорами 3.8
С такой яркой, сочной и невероятно вкусной запеканкой любой ужин пройдет на ура, ее можно даже смело предлагать гостям, уверена, что они оценят такое отличное блюдо по достоинству. …далее
Добавил: Dashuta 23.06.2014
Запеканка из кабачков и баклажанов 4.2
Вот уж где действительно царское блюдо – как по вкусу, так и по внешнему виду, его хоть сейчас ставь на праздничный стол! Ну а обычный обед или ужин с такой запеканкой станет торжественным и ярким. …далее
Добавил: Dashuta 24.06.2014
Запеканка из кабачков 4.4
Вкусная запеканка из кабачков. Сначала блюдо обжаривается на плите, потом запекается в духовке. …далее
Добавил: Елена Соколова 18.05.2011
Запеканка из кабачков с фаршем 4.4
Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем – она съедается в один присест! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.07.2013
Запеканка мясная с кабачками 3.7
Ищете интересную, легкую, изысканную, и при этом простую в готовке закуску? Рекомендую этот простой рецепт запеканки мясной с кабачками, – из постного фарша, с овощами и сыром… Пальчики оближешь! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
Простая запеканка из цуккини 4.2
Простая запеканка из цуккини – это действительно очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из подручных ингредиентов. Не знаете, что приготовить из цуккини – попробуйте это! …далее
Добавил: Борис 01.10.2012
Запеканка с куриным фаршем и кабачком 5.0
Запеканка с кабачком и куриным фаршем – полезное диетическое блюдо, потому что готовится оно в духовке. Курица придает запеканке нежность, а кабачок – сочность, в результате получается вкусовая бомба! …далее
Добавил: Зоя Шунина 22.07.2018
Запеканка из кабачков “Овощная” 5.0
Пока еще не совсем отошли кабачки, предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо, которое можно подать и само по себе, а можно в виде гарнира. Блюдо готовится очень просто! Знакомьтесь с рецептом. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 13.10.2018
Рисовая запеканка с цукини 5.0
Девиз этого блюда: вкусно, просто и недорого. Рисовую запеканку с цукини можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. …далее
Добавил: Ира Cамохина 11.06.2018
Запеканка с курицей и кабачками 4.8
В сезон кабачков можно приготовить отличное блюдо из куриного филе с кабачками, помидорами, картофелем и луком. Блюдо летнее, вкусное и сытное. Готовится просто, не требует больших затрат времени. …далее
Добавил: Зоя Шунина 12.06.2018
Кабачковый крамбл 5.0
Сейчас, когда сезон овощей в самом разгаре, обязательно попробуйте приготовить кабачковый крамб, это легкое и вкусное блюдо разнообразит ваш рацион. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2018
povar.ru
Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с сыром в духовке
Похожие статьи
Содержание статьи:
Кабачки, баклажаны, брюссельская и цветная капуста, брокколи, морковь, шпинат – основные компоненты здорового питания и детского рациона. Они малокалорийны, но содержат огромное количество полезных веществ и богатый витаминный комплекс. Все эти овощи участвуют в составлении рациона диетического и спортивного питания. Они в первую очередь рекомендованы тем, кто жаждет похудеть, особенно кабачки.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Кабачки для запеканок, как правило, берутся небольшого размера. Желательно, чтобы плоды были не перезревшие, а совсем молодые, поскольку семена в зрелых, даже маленьких кабачках, довольно крупные и твердые.
- Можно использовать как кабачки, так и цуккини, но кабачки – нежнее.
- Для запеканки подойдет сыр любого сорта, главное, чтобы он тянулся при термообработке.
- Для запеканки можно использовать и натуральные плавленые сырки, главное, чтобы они не оказались сырным продуктом.
- Если под рукой оказались мелкие яйца, то по умолчанию в выпечку кладут на 1 яйцо больше.
Простой рецепт кабачковой запеканки в духовке с сыром
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 4.
Оборудование, техника, утварь
- глубокая миска среднего размера – 2 шт.;
- разделочная доска;
- нож;
- венчик;
- терка с крупными ячейками;
- противень с промасленным пергаментом или пекарская форма.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Кабачки небольшого размера | 350 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 80 г |
Молоко цельное | 200 мл |
Укроп | 2-3 веточки |
Лук зеленый | 0,5 пучка |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Перец молотый черный | по вкусу |
Масло постное | 20-25 г |
Пошаговое приготовление запеканки с кабачками под сыром
Предварительно нужно включить духовку, чтобы ее равномерно прогреть.
Готовим тесто для запеканки
- В глубокой миске смешать муку и разрыхлитель.
- Вбить в муку яйца и тщательно перемешать.
- Посолить и, продолжая вымешивать, всыпать всю муку.
Подготавливаем зелень, овощи и формируем запеканку
- Порубить укроп и зеленый лук
и распустить на терке с крупными ячейками все количество взятого для запеканки сыра. - Кабачки также распустить, но в отдельную миску.
- Добавить к измельченным на терке кабачкам порубленную зелень и чуть меньше половины натертого сыра.
- Смесь поперчить, посолить и вновь тщательно перемешать.
- На противень, предварительно выстланный пергаментом, или в форму выложить заправленные зеленью и сыром кабачки.
- Залить тестом
и засыпать оставшимся натертым сыром. - Выпекать 40 минут при температуре 200° C.
Видеорецепт
Это ролик с пошаговым приготовлением быстрой и незаморочливой запеканки из кабачков. Обратите внимание на то, как можно просто и быстро организовать незатейливый завтрак или ужин.
Приверженцам здорового питания будет интересно узнать, как готовится низкокалорийная запеканка с баклажанами – еще одно незатейливое и очень полезное блюдо.
Что касается запеканки из кабачков, то рецепты можно варьировать, включая в состав выпечки различные овощи согласно вкусовым приоритетам. Например, грибы или помидоры.
Рецепт нежной запеканки из кабачков и помидоров с сыром в духовке
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 4-6.
Оборудование, техника, утварь
- разделочная доска;
- небольшая глубокая чашка;
- острый нож или специальная терка-шинковка;
- терка с большими ячейками;
- венчик;
- емкости для компонентов;
- дуршлаг;
- форма или небольшой противень с высокими бортами и промасленным пергаментом.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Основа | |
Кабачки | 500-550 г |
Помидоры, средние по величине | 3-4 шт. |
Сыр твердый | 150-160 г |
Заливка | |
Сметана | 3-4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2-3 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Петрушка | 2-4 веточки |
Укроп | 0,5 пучка |
Соль | 1 ч. л. |
Черный перец молотый | по вкусу |
Масло постное или сливочное | 15-20 г |
Поэтапный процесс приготовления кабачковой запеканки с сыром и помидорами
Перед тем как приступить к процессу изготовления запеканки, нужно включить духовку, помыть овощи и откинуть их на дуршлаг, чтобы удалить воду.
Этап первый. Подготавливаем овощи
- Кабачки острым ножом порезать на тонкие кружочки или распустить их на специальной шинковальной терке для нарезки овощей.
- Все посолить и перемешать.
- Мелко порубить петрушку, укроп и чеснок.
- Помидоры также распустить тонкими кружочками.
- Натереть сыр на обычной терке с крупными ячейками.
Этап второй. Готовим заливку
- В глубокую емкость вбить яйца и хорошо смешать их со сметаной, добавляя соль и перец.
- Яичную массу тщательно смешать с чесноком и 2/3 частями порубленной зелени.
Этап третий. Собираем запеканку
- Дно формы смазать растительным или сливочным маслом. Если запеканка выпекается на противне, днище и борта следует выстлать бумагой для выпечки.
- Нижним слоем, аккуратно и внахлест выложить кружочки кабачков, пересыпая каждый слой небольшим количеством сыра.
- На кабачки выложить порезанные кружочками помидоры.
- Залить приготовленной заливкой.
- Равномерно засыпать тертым сыром и припорошить оставшейся зеленью.
- Выпекать 30-40 минут при температуре 180° C.
Видеорецепт
Предлагаем к просмотру видеосюжет поэтапного приготовления кабачковой запеканки с зеленью и свежими томатами. Обратите внимание на то, что приготавливаемое блюдо технически очень просто в исполнении.
Еще один рецепт, который тоже может вас заинтересовать. Это ароматная овощная запеканка с зеленью. Ее можно подать на завтрак, полдник или ужин. Подают запеканку в горячем или холодном виде к чаю, соку, со сметаной, йогуртом или кефиром.
Основные прописные истины
- Муку перед началом готовки обязательно просеивают.
- Если кабачки при взаимодействии с солью дают большое количество сока, их можно слегка отжать, но уже не присаливать.
- Овощи для запеканок предварительно не обжариваются, поэтому их можно готовить при диетическом рационе.
- Перед подачей на стол запеканку нужно остудить до состояния «чуть тепленькая».
Если вы фанат здорового и рационального питания, ознакомьтесь с другими рецептами низкокалорийных и полезных овощных блюд. Возможно, вам станет интересен рецепт полезной и к тому же малокалорийной запеканки из цветной капусты.
Немногие дети с удовольствием едят морковь, а ведь в ней так много витаминов и полезных вещей, не только способствующих росту ребенка, но и улучшающих цвет лица, укрепляющих ногти и волосы у взрослого человека. Поэтому вам однозначно станет интересен рецепт чудесной и очень вкусной морковной запеканки, которую по достоинству оцените и вы, и ваши дети.
Разнообразное питание очень важно в жизни человека. Поэтому еще один рецепт заслуживает пристального внимания. Мы предлагаем вам приготовить интересную по своим вкусовым качествам и внешнему виду, полезную и оригинальную —запеканку из брокколи—. Пусть она периодически украшает ваш стол, наполняя организм полезными веществами.
А какую выпечку ставите в приоритете вы? Поделитесь своими рецептами овощных блюд. Свои комментарии и отзывы о нашем кулинарном портале вы можете оставить в нижней части статьи. Мы будем вам весьма признательны.
www.izyskon.com
Запеканка из кабачков в духовке. Рецепты самых вкусных запеканок с кабачками в духовке.
Сегодня мне хотелось бы поделиться с Вами рецептами запеканок с кабачками в духовке. Запеканку с кабачками можно приготовить и в мультиварке, в этом случае она получается нежнее. Сейчас для кабачков сезон и сейчас они самые вкусные. Самое время готовить различные запеканки из кабачков. Это блюдо универсальное. Теперь кабачки можно купить в любое время года, но вкусней всего оно будет в сезон.
Кабачок не только вкусный, но и полезный овощ- низкокалорийный и легко усваивается. Его можно использовать в косметологии. Если положить тонкие дольки кабачка на лицо и шею можно восстановить водный баланс кожи, что важно для сухой кожи лица.
Я очень люблю запеканки из кабачков в духовке- это здоровая и полезная пища. Готовлю запеканки очень часто. С возрастом здоровье не позволяет употреблять жаренное, стараюсь все запекать.
В запеканку из кабачков можно смело добавлять сыр, тогда получится ароматная, аппетитная корочка. Фарш, помидоры и разнообразные приправы придадут запеканке из кабачков дополнительный аромат и вкусовые качества.
Когда что то нужно быстро приготовить на ужин, кабачковая запеканка просто спасение. На завтрак она в холодном виде так же прекрасна. Это овощное блюдо очень вкусно с курицей. Такая запеканка считается диетической. Все виды кабачковых запеканок будь то с сыром или фаршем с помидорами, придутся по душе и взрослым и детям. Мои внучата очень любят запеканки из кабачков. Это не рецепт, а находка. Просто и вкусно!
Рецепты запеканок с кабачками в духовке с фото
В этой статье рассмотрим рецепты запеканок из кабачков с разными начинками.
меню
- Пошаговый рецепт запеканки из кабачков в духовке
- Рецепт вкусной запеканки из кабачков с овощами и нежной сырной заливкой
- Запеканка из кабачков с сыром в духовке.Вкусный пошаговый рецепт
- Видео рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке из кабачков с помидорами и фаршем
Пошаговый рецепт запеканки из кабачков в духовке
Сейчас мы приготовим простую, легкую но в тоже время очень вкусную запеканку из кабачков в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок — 2 шт
- Лук репчатый-1 шт
- Творог-1 пачка
- Яйцо-2 шт
- Молоко-1/4 стакана
- Чеснок-2 зубчика
- Сыр-50 гр
- Зелень петрушки
- Соль,перец по вкусу
Нарезаем кабачок тоненькими кружками, толщиной 2-3 мм. Если у Вас кабачок молодой, то кожицу срезать не надо.
Нарезаем полукольцами лук.
Готовим заливку для запеканки
В блюдо выкладываем творог 1 пачку.
Добавляем в творог 2 яйца и чуть-чуть молока.
Все хорошо взбиваем до однородной массы.
Заливку хорошенько посолим, т.к сами кабачки мы солить не будем. Выдавим 2 зубчика чеснока через пресс и добавим в заливку. Немного поперчим и еще раз как следует помешаем. Заливка наша готова.
Возьмем небольшой кусочек сыра и натрем его на терке. Сыр нам нужен, чтобы посыпать запеканку.Тогда запеканка образует аппетитную румяную корочку.
Все ингредиенты у нас готовы. Включаем духовку и приступаем к формированию нашей запеканки.
Смазываем нашу емкость маслом и выкладываем кабачки друг на дружку
Смазываем первый слой кабачков заливкой. Консистенция заливки должна быть как густая сметана.
Делаем 3-4 слоя с кабачками, смазывая каждый слой заливкой. На верхний слой оставляем побольше заливки.
Сверху на кабачки выкладываем лук, присыпаем сыром и отправляем в духовку.
Запекаем запеканку в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Вот такая замечательная, вкусная, диетическая запеканка из кабачков в духовке у нас получилась.
Приятного аппетита!
Рецепт вкусной запеканки из кабачков с овощами и нежной сырной заливкой
Готовится такая запеканка очень просто, красиво выглядит и обязательно оставит самые приятные вкусовые впечатления у вас и у ваших гостей.
Ингредиенты
- кабачок (лучше взять разные сорта)- 2 шт
- морковь длинная и крупная — 2 шт
- яйцо- 4 шт
- сметана 15%- 200 грамм
- сыр твёрдый -100 грамм
- чеснок -3 зубчика
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. С помощью овощерезки или острым ножом нарезать тонкими полосками кабачок с кожурой.
2. Помыть свежую морковь, очистить и нарезать тонкими полосками. Полоски овощей должны быть примерно одинаковыми по ширине. Крупные разрезать пополам, а мелкие подравнять.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца взбить со сметаной, добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. Добавить в заливку раздавленный через пресс чеснок.
5. Выложить чередуя от края формы, двигаясь к центру кабачки, морковь и цукини.
6.Покрыть овощи заливкой, аккуратно постукать формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
7. Запекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
8. Немного остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с сыром в духовке.Простой и вкусный пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Кабачки (молодые) — 0.5 кг
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 100 гр
- Сметана — 100 г
- Сыр-50-гр
- Мука для выпечки- 3 ст. ложек
- Разрыхлитель для теста-0.5 ч.л
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Чеснок-2-3 зубчика
- Зелень -укроп несколько веточек
Как приготовить запеканку из кабачков
1.Кабачки моем,очищаем от плодоножки и натираем на крупной тёрке.
2.Добавляем яйца, сметану, майонез, укроп,соль и черный молотый перец.
3.Хорошо перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель. Еще раз перемешиваем до получения однородной массы.
4.Полученную массу выкладываем в стеклянную форму для выпечки и посыпаем сверху тертым сыром.
5.Выпекаем кабачковую запеканку в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение часа. Готовность запеканки проверяем деревянной палочкой.
6.Запеканка из кабачков вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Подаём запеканку как самостоятельное блюдо, со свежими овощами, зеленью и сметаной, или подаем кабачковую запеканку как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт запеканки из кабачков в духовке с помидорами и фаршем
Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 2 дня
admin
0 Комментарии: 78Публикации: 71Регистрация: 04-09-2015na-bludce.ru
Запеканка из кабачков в духовке: лучшие рецепты с фото
Запеканка из кабачков в духовке — казалось бы это банальный рецепт. Но есть несколько способов приготовления этого блюда. В одном из них базовые овощи натираются на терке и запекаются в духовке с прослойкой из мясного фарша. Некоторые хозяйки добавляют в соус этой запеканки чеснок.
Если нет проблем со специфическим чесночным запахом, то это вполне приемлемый вариант. Часть кулинаров кладет в состав рецепта запеканки из кабачковв духовке тимьян в стадии запекания. Это дело вкуса и при наличии тимьяна и желании можно положить эту приправу.
Если положить в нее фарш, кабачковая запеканка станет сытным и красивым блюдом, оно украсит любой праздничный стол. Запишите, скорее, самый вкусный рецепт кабачковой запеканки в духовке. Он обязательно вам пригодится.
Для приготовления легкого летнего диетического блюда понадобятся недорогие продукты, они есть у каждой хозяйки на кухне.
Информация о рецепте
- Кухня:р
- Тип блюда:овощная запеканка
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:4
- 1 ч
Запеканка из кабачков и картофеля
Продукты:
- кабачки – 400 г;
- картофель -500 г;
- сливки – 200 мл.;
- молоко — 300 мл.;
- кусок твердого сыра около ста грамм.;
- яйца куриные – 3 штуки;
- зелень.
Простой и быстрый пошаговый рецепт запеканки с кабачками и картофеля:
Готовим овощи для запеканки
Смешать в одной посуде сливки, яйца, молоко подсолить и хорошо взбить венчиком.
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 6-8 мм. Посолить и дать постоять пару минут. Образуется жидкость. Слить ее.
Кабачки можно очистить от шкурки, можно готовить со шкуркой.
Только следует учесть, что очищенные кабачки будут мягче, чем приготовленные со шкуркой.
Нарезать кабачки такими же кружками, как и картофель. Так же как и картофель, посолить кабачки и оставить на пару минут. После этого слить образовавшуюся жидкость.
Готовим вкусную запеканку с кабачками в духовке
Форму для запекания смазать маслом. (Если форма силиконовая, то нет необходимости в этой процедуре). Выложить в нее чередуя по одному картофель и кабачки.
Выкладывать следует внахлест по форме в один ряд. Залить подготовленным ранее сливочным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180 С на 60 мин.
Пока овощи запекаются, сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать.
За 10 мин до окончания запекания следует достать форму с картофельной запеканкой из духовки и равномерно посыпать сверху блюдо натертым сыром. После этого опять поставить в духовку до окончания запекания. После того, как приготовление закончится, выключить духовку, но форму доставать нельзя, позвольте отстояться не менее 10 мин.
По окончании периода достать форму с запеченными под сливочным соусом овощами и посыпать зеленью. Подавать картофельную запеканку с кабачками горячей с овощными салатами.
Запеканка из кабачков с фаршем (в духовке)
Продукты:
- кабачки небольшой
- начинка: две репчатые луковицы;
- томаты – 3 шт.;
- домашний или куриный фарш – 400 г;
- пару долек чеснока;
- одна столовая ложка томатной пасты;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, перец, панировочные сухари.
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке:
На сковороде в растительном масле слегка обжарить лук с помидорами. До состояния мягкости овощей. Добавить к овощами мясной фарш и тушить до готовности мяса. В конце готовки посолить и поперчить.
Совет!
Если фарш немного суховат, можно для размягчения добавить в сковороду при тушении немного воды.За время жарки фарша с овощами можно подготовить кабачки. Вымыть их, обрезать кончики и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить ломтики кабачков на другой сковороде или в духовке с добавлением масла.
Натереть крупно твердый сыр и присыпать его сухарями.
Подготовить форму для выпечки кабачковой запеканки в духовке. Можно присыпать дно сухарями или сухой манкой. Уложить слой обжаренных кабачков. Сверху выложить слой мясного фарша с овощами. Следующая прослойка – сыр с панировочными сухарями. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся продукты. Предпоследним должен быть слой из кабачков, который засыпается тертым сыром.
Поставить запеканку из кабачков с фаршем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Готово! Совсем простой рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- свежие кабачки – 1-2 шт.;
- помидоры средние -3-4 шт.;
- мясной фарш – 250 г;
- лук – 1 головка;
- яйца сырые – 2 шт.;
- томатной пасты -2 ложки столовых;
- сыр и сметана – по 100 г;
- соль, специи, растительное масло.
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и помидорами:
Обжарить мясной фарш на сковороде с добавлением растительного масла. Посолить и добавить специи при обжарке. Добавить измельченный лук и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Приготовленный фарш для запеканки остудить.
Кабачки очистить от семечек и кожицы. Если для приготовления запеканки используются исключительно молодые кабачки, то данная процедура не требуется. Натереть их на терке крупно и отжать выделившийся сок.
Половину кабачковой массы выложить на дно подготовленной формы для выпекания запеканки. Сверху выложить слой мясного фарша с луком и томатом. Прикрыть снова слоем кабачков. Порезать кружочками помидоры и уложить сверху запеканки.
Приготовить заливку. В сметану вбить яйца, немного присолить и немного взбить вилкой. Вылить полученную смесь сверху и засыпать тертым твердым сыром.
Запекать в духовке пол часа при температуре 200-220 градусов. Все! Нежная вкусная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами готова!
Запеканка из кабачков и сыра
Состав рецепта:
- три средних кабачка;
- 100 г тертого твердого сыра;
- 200 г сыра брынза;
- 100 г сыра копченого;
- 100 г нежирного йогурта без добавок или кефира;
- 50 г масла оливок;
- 250 г муки в/с;
- чайная ложка разрыхлителя;
- пару столовых ложек сухой грибной приправы;
- соль и чеснок по желанию.
Рецепт кабачковой запеканки с сыром в духовке:
Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Отставить миску с мукой пока в сторону. Натереть на терке 2 вида сыра, нарезать брынзу маленькими кусочками и смешать их в отдельной емкости. Добавить к сырам йогурт или кефир, оливковое масло и разбить яйца.
Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Натереть крупно кабачки и добавить их в тесто для запеканки. Посолить, добавить грибную приправу и из мельченный чеснок по желанию.
Засыпать полученную сырно-кабачковую смесь мукой и перемешать. Если кабачки при измельчении дали много сока, то перед добавлением их в тесто лучше немного отжать.
Подготовить форму: посыпать дно мукой или панировочными сухариками. Выложить кабачковое тесто для запеканки в форму и поставить на 15-20 минут в разогретую до 200-220 градусов духовку. По готовности достать и остудить в форме.
Видео: Запеканка из кабачков с фаршем и картофеля
vkusnorecepti.ru
Запеканка из кабачков
Кабачки на наших дачных просторах настолько распространенный продукт, что и говорить не приходится!) Что мы только из них не готовим…Я предлагаю свой вариант — кабачковую запеканку. Сразу хочу сказать, что даже для тех кто кабачки «не очень» этот рецепт подойдет, так как готовое блюдо по вкусу мало похоже на кабачковое. Вкусное и очень питательное!
У меня в этом году на вот такие «брёвнышки», урожай небывалый.)
Ингредиенты:
- кабачок средний — 1 шт
- грудинка свиная — 300 г
- лук репчатый — 3 шт
- помидоры — 2 шт (средние) +2 маленькие
- яйца — 3 шт
- молоко (или сметана) — 100 мл
- сыр твердый — 100 г
- лук зеленый ( по вкусу)
- масло растительное
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кусочками.
Посолить, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы они отдали лишний сок.
Лук измельчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Грудинку нарезать тонкими полосками.
И обжарить на сковороде, чтобы лишний жир вытопился,
потом остудить и порезать мелкими полосками.
Теперь кабачки откинуть на дуршлаг, чтобы выделившийся сок слить,
а кабачки отправить на сковородку, в которой жарился лук. Добавить помидоры,
посолить (если нужно), поперчить, перемешать и обжарить 2-3 минуты,
затем добавить лук, перемешать. Добавить грудинку и еще раз перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать.
Сыр натереть на средней терке.
Взять две разовые формочки из фольги (можно одну общую для запекания), выложить содержимое сковороды в формочки,
Приготовить заливку. Для этого взять 3 яйца.
Взбить их венчиком и добавить молоко.
Добавить сыр и хорошо перемешать (немного сыра оставить).
Содержимое форм посыпать зеленым луком.
Залить запеканку приготовленной заливкой. Маленькие помидорки разрезать пополам, выложить сверху на лук
и посыпать оставшимся сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут, до образования румяной корочки.
Блюдо очень вкусное и самодостаточное, ничего к нему можно не подавать. Однако, находятся желающие вкушать запеканку со сметаной, имеют полное право.)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
7dach.ru
рецепты для духовки и мультиварки
Запеканка из кабачков не только замечательное блюдо в сезон кабачков, но и очень полезное! Ведь в кабачке есть витамины B1, B2, B3, B6, C, E, а также минералы Калий и Железо. Предлагаем приложить минимум усилий и запечь ее по нашему рецепту. Для этого вам потребуется минимальное количество ингредиентов. Однако вкус поразит овощного гурмана.
Для духовки
Состав (на 2 порции):
кабачки – 1-2 шт.
картофель – 4 шт.
сыр – 70-100 г
лук – по вкусу
чеснок – по вкусу
майонез – по вкусу
соль, перец – по вкусу
Приготовление запеканки:
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке по нашему несложному рецепту получается особенно вкусной и нежной.
Для начала возьмем необходимое количество картошки, тщательно промоем в проточной воде. Очистите и нарежьте кружочками.
Кабачки так же помыть и очистить от кожицы. Нарезать кружочками.
Смазать форму для запекания растительным маслом. Уложить на дно слой картофеля. Посолить, поперчить.
Затем посыпать измельченный лук.
Далее идет слой кабачков.
Почистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Перемешать с майонезом. Смазать кабачки полученным соусом.
Завершающий слой нашей запеканки с кабачками – это тертый сыр. Посыпаем и отправляем в духовку. Духовку необходимо заранее разогреть.
В процессе запекания кухня наполнится аппетитным ароматом. Как зарумянится корочка, кабачки, запеченные в духовке, готовы.
Для мультиварки
Мультиварка – находка для современных хозяек, к тому же от нее не нагревается воздух в помещении. С кабачковой запеканкой в духовке мы разобрались чуть выше. Теперь мы расскажем, как приготовить запеканку из кабачков и картофеля в мультиварке.
Состав (на 2 порции):
кабачки – 1-2 шт.
картофель – 4 шт.
лук – по вкусу
яйцо – 2 шт.
молоко – 3 стол.ложки
чеснок – по вкусу
майонез – по вкусу
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачки и картофель вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кружочками, добавить соль, перец и чеснок по вкусу. Перемешать. Лук мелко нарезать.
Приступаем к закладке продуктов в мультиварку.
Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут. Смазать котелок растительным маслом. Выложить овощи слоями.
Смешать яйца с тремя столовыми ложками молока. Залить смесью нашу будущую запеканку и закрыть крышку мультиварки до заветного сигнала готовности.
Пора накрывать стол. Вкусно, быстро и полезно! Приятного аппетита!
www.prelest.com
👌 Простая запеканка из кабачков, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 10
- Блоги
- Написать
- Сырные шарики – необычная закуска к…
- Ленивый десерт из творога за 5 минут
- Как приготовить идеальные куриные бё…
- Картофель “Дофинуа”: краси…
alimero.ru