Бюджетная картофельная запеканка с сайрой
Категории: Овощи, Морская рыба, Рабочие будни
Прежде всего, хочу выразить благодарность Наталье за такой вкусный рецепт и за настойчивость. Запеканка очень понравилась всем, в том числе и моей маленькой гурманке.
Наталья привезла рецепт из Белоруссии и очень захотела ним поделиться со всеми нами. И теперь я знаю почему. Попробуйте и Вы узнаете.
Можно еще сдобрить запеканку тертым сыром, но калории уже будут зашкаливать. Очень вкусно с простым деревенским салатом из капусты.
В приготовлении все просто. Так как вышло много, запеканкой наслаждались и на следующий день. На другой день, вкус запеканки стал еще лучше.
4 порцииИнгредиенты
- 250 грамм нежирной сметаны
- 250 грамм майонеза
- 1 щепотка соды (не гасить)
- 6 ст.л. муки
- 6 шт. небольшого картофеля, почистить, натереть на крупной терке
- 1 луковица, мелко порезать
- 1 банка (240 гр.) консервов сайры, размять вилкой
- Соль и перец по вкусу
1) Разогреть духовку до 170˚ С.
2) Смешать сметану, майонез, муку и соду, соль и перец по вкусу, до получения однородного теста. Жидкое как на оладьи. Я это сделала в кухонном комбайне.
3) Половину теста выложить в жароупорную форму.
Наверх выложить картофель, посолить и поперчить по вкусу, сверху выложить лук и равномерно распределить рыбные консервы.
4) Вылить сверху оставшееся тесто и равномерно распределить по всей поверхности.
Поставить запеканку в духовку и печь 40-50 минут. Запеканка должна хорошо зарумянится сверху.
Приятного Вам аппетита!
Смотри также
26 Сентября 2010Или то, что я сделала с остатками мяса с бараньей ноги. Блюдо можно приготовить и с сырой говядины, для этого мясо нужно лишь обжарить.
21 Августа 2011
Свежие сезонные овощи с ароматными травами. Идеальное блюдо для наслаждением обилием одного и другого в летне-осеннем сезоне.
picantecooking.com
Бюджетная запеканка с сайрой от Лары Кацовой, рецепт приготовления с фото
Бюджетная запеканка с сайрой от Лары Кацовой, рецепт приготовления с фото Рецепты с фото Рецепты с фото ShutterstockОбщее время
1 час 10 минут
Приготовление
40 мин
Ингредиенты:
- сайра консервированная — 1 банка
- картофель — 3 шт
- мука — 6 ст. ложки
- сметана — 350 гр (15%)
- майонез — 350 гр
- лук репчатый — 1 шт
- укроп — 1/2 пучка
- лук зеленый — 3 пера
- сода — щепотка
Как приготовить бюджетную запеканку с сайрой от Лары Кацовой:
- Для приготовления теста: сметану, майонез, муку и щепотку соды перемешать в блендере. Оставить настаиваться.
- Почистить картошку. Натереть ее на крупной терке.
- Лук порезать тонкими полукольцами.
- Мелко нарезать укроп.
- Сайру в собственном соку размять вилкой до однородной массы.
- Взять противень. Выложить половину теста, распределив по всему дну. Затем положить тертый картофель.
- Сверху картофеля положить слой репчатого лука. И посыпать укропом.
- Затем выложить тонким слоем сайру. И еще раз посыпать укропом.
- Верхний слой залить остатками теста.
- Поставить в духовку на 180 градусов на 40 минут.
- Порезать зеленый лук и посыпать готовую бюджетную запеканку из сайры.
- Подавать блюдо можно с полезным салатом из капусты и яблок.
Новости партнеров Реклама
Отзывы и предложения
domashniy.ru
Картофельная запеканка с рыбными консервами, рецепт с фото
Предлагаю попробовать сделать картофельную запеканку с рыбными консервами.
Приготовить это вкусное и сытное блюдо по силам не только опытным хозяйками, но и начинающим кулинарам.
Выбираем консервы
Вкус его будет зависеть от используемой консервированной рыбы. Особенно хороша она с сайрой.
Едят такую запеканку только в горячем виде, а в качестве соуса можно использовать сметану.
Попробуйте также приготовить картофельную запеканку с мясом и грибами и картофельную запеканку с курицей и грибами.
Ингредиенты
- Картофель – 8 шт.
- Консервы рыбные – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маргарин сливочный – 4 ст. л.
- Сухари панировочные – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
Как приготовить картофельную запеканку с рыбными консервами
Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, крупные клубни порезать, уложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.
Отвар сцедить и добавить к картофелю третью часть маргарина.
Горячий картофель растолочь в однородное пюре.
Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями.
Если форма силиконовая, то смазывать не обязательно. Выложить в форму половину картофельного пюре и разровнять.
Рыбные консервы вместе с заливкой размять вилкой.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и спассеровать до мягкости.
К луку добавить рыбную массу.
Все размешать и прогреть в течение 3 минут.
Выложить рыбную смесь поверх картофельного пюре ровным слоем.
Закрыть консервы оставшимся картофельным пюре.
Сверху запеканку посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным маргарином.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать в течение 30 минут.
Картофельная запеканка с рыбными консервами готова. При подаче можно посыпать запеканку измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Картофельная запеканка с рыбными консервами
Картофельная запеканка – это одно из любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовить мне ее приходится довольно-таки часто.
Для разнообразия только меняю состав начинки: она может быть мясной, грибной, капустной, или рыбной, как сегодня, например. Здесь только придумывай, у кого насколько хватит фантазии!
В этот раз я решила приготовить начинку из рыбных консервов. Рыба с картошкой – очень, на мой взгляд, удачное сочетание, и готовится запеканка в таком составе просто и быстро.
Нам потребуется:
Для приготовления основы запеканки:
- 15 картофелин среднего размера,
- 1 сырое яйцо,
- соль по вкусу;
Для начинки:
- 1 банка рыбных консервов,
- одна средняя морковка,
- одно вареное яйцо,
- желательно добавить 1 головку репчатого лука или пару стрелок зеленого;
Для оформления картофельной запеканки:
- 2 столовые ложки сметаны,
- 70 г сыра;
Для приготовления запеканки по нашему рецепту понадобятся также:
- растительное масло,
- молотые сухари.
Приготовление картофельного пюре для запеканки
Для начала варим картошку. Специально для вас я посчитала количество картофелин, получилось 15 штук, это в расчете на двухлитровую кастрюлю:
Картошку варим как для обыкновенного пюре, так же подсаливаем. Но только воду сливаем полностью, и ни молока, ни масла не добавляем.
Разминаем вареную картошку как для пюре:
Когда картошка немного остынет:
добавим в нее одно сырое яйцо (можно два) и размешаем, как следует:
А пока варится картошка, подготовим саму начинку.
Приготовление рыбной начинки для картофельной запеканки
Здесь опять же можно поэкспериментировать и с рыбными консервами, и с их партнерами.
Лучше всего, на мой взгляд, к рыбным консервам в качестве напарников подойдет жареная морковка и вареное яйцо (можно было бы добавить еще репчатый или зеленый лук, но дочка у меня его не ест, к сожалению), ими и займемся.
Из банки консервов сливаю лишнюю жидкость, оставшуюся рыбу разминаю вилкой, но так, чтобы кусочки рыбы все же ощущались:
Морковку натираю на крупной терке:
Пережариваю ее на растительном масле:
Яйцо отвариваю и также натираю на терке.
Затем все (и вареное яйцо, и жареную морковку) соединяю с рыбными консервами. Вот это и есть наша начинка:
Оформление картофельной запеканки
Дальше пошел процесс оформления самой запеканки.
Натираем на терке сыр:
Смазываем противень маслом и высыпаем на него молотые сухари по всей поверхности дна:
Следом выкладываем ровно половину картофельного пюре:
На него – начинку:
Закрываем ее оставшейся картошкой. Разравниваем поверхность, промазываем сметаной:
Сверху засыпаем все тертым сыром:
Духовка у нас уже разогрета до 200 градусов, ставим туда противень и ждем 20 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы сыр зарумянился, а сама запеканка полностью прогрелась. Можно доставать:
Блюдо, я вам скажу, вышло отменным!
Вроде бы все просто – картошка и консервы, а как заиграли вместе!
В дополнение даже никаких овощей и соленостей не надо, настолько запеканка получилась самодостаточной.
Попробуйте, очень рекомендую!
Еще рецепты картофельной запеканки:
Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения
Рецепт картофельной запеканки, который похож как на рыбный пирог, так и, собственно на запеканку. Как бы два в одном. Потому что в нем используются и тесто, и картошка. Блюдо получается очень сытное и вкусное. Подробный рецепт приготовления и 17 фото.
Картофельная запеканка с тилапией
Такую запеканку из картофеля я обычно делаю с куриной грудкой, но иногда вместо нее использую и рыбу, и лично мне в таком варианте она нравится гораздо больше! Все-таки рыбу я готовлю довольно-таки редко, а с картошкой, да под сырной корочкой, она получается такая нежная, такая сочная, что наесться ею просто невозможно! Читайте подробный рецепт с 14 фото.
Картофельные драники
Хочу сегодня написать о драниках, или дерунах, как их еще называют. Вообще о картошке я могу говорить бесконечно, потому что это продукт, замены которому в принципе, на мой взгляд, найти невозможно. Сегодня я ела драники с таким удовольствием, как будто какой-нибудь изысканный деликатес! Давайте приготовим их вместе! Читайте мой рецепт приготовления и смотрите 12 фото.
Картофельная запеканка с фаршем
Такая картофельная запеканка – слабость моих детей, хотя раньше я ее готовила крайне редко. Очевидно, любовь к ней у них идет еще с детского садика. Именно в то время у нас обычно формировались вкусовые пристрастия, именно из детства остались самые яркие впечатления, и нередко они связаны именно с едой. Рецепт и 14 фото.
Картофельная запеканка с сыром и колбасой в духовке
Запеканку из картофеля в духовке я делаю постоянно, очень люблю это блюдо и настоятельно вам его рекомендую. Чаще всего я ее готовлю с сыром и колбасой. Читайте мой пошаговый рецепт приготовления и 14 фото.
cooken.ru
Запеканка из сайры – кулинарный рецепт
Рыбные консервы не теряют своей популярности уже много лет. Рыба содержит важные для нашего организма жирные кислоты, которые полностью сохраняются в консервах. Богатая витаминами и микроэлементами рыба должна постоянно присутствовать в нашем рационе, неплохо было бы воспользоваться примером советских столовых, в которых четверг всегда был рыбным днём.
Консервы из сайры считаются одними из самых вкусных. Это очень нежная рыба с достаточно высоким содержанием жира. Блюда на её основе получаются полезными и очень аппетитными. Жир сайры, при регулярном употреблении этих консервов, снабжает организм омега-3 и омега-6 жирными кислотами, кроме того эта рыба содержит таурин, который нормализует жировой обмен в организме и снижает уровень холестерина в крови. Более подробную информацию о свойствах сайры и рыбных консервах из неё, вы можете прочитать в статье польза и вред сайры.
В составе хороших консервов присутствует только сайра, лавровый лист, соль и перец. Если вы обнаружили глутомат натрия, которым сейчас пичкают все консервы подряд, откажитесь от покупки такой рыбы. Блюда из сайры не ограничиваются привычными для нас салатами, очень вкусны супы и запеканки из консервов.
Как приготовить запеканку из сайры? Очень просто. Для этого вам понадобится:
- восемь – десять штук картофелин среднего размера,
- одна – две баночки сайры,
- две столовые ложки зелёного горошка,
- пара ложек майонеза,
- одна головка лука.
Для заливки потребуется:
- сто грамм твёрдого сыра,
- два яйца,
- пол стакана молока,
- соль,
- перец,
- базилик,
- зелень на ваш вкус, можно использовать свежемороженую.
Приготовление запеканки из сайры не займёт много времени:
Картофель нужно почистить и порезать тонкими кружочками, посолить и помешать с майонезом. Посуду для запекания смазываем маслом или застилаем специальной бумагой для запекания. Выкладываем в посуду половину картофеля, присыпаем слоем лука, порезанного тонкими кольцами и зелёным горошком. Из сайры можно немного слить масло, затем размять её вилкой и выложить на лук с горошком, сверху присыпать оставшимся луком и горошком, в заключение выложить слой второй половиной картофеля.
Сыр натираем на крупной тёрке, вливаем в него два яйца, добавляем молоко, перчим, солим, добавляем мелко порезанную зелень, все смешиваем и заливаем слои нашей будущей запеканки. Запекаем до тех пор, пока картофель не будет готов. Это займёт около 45-50 минут.
Для того, чтобы картофель быстрее приготовился, форму можно накрыть крышкой, либо алюминиевой фольгой. Рецепт запеканки из сайры можно несколько изменить по своему желанию, добавив туда мясо тунца или грибы.
Оцените эту статью
Это тоже может быть вам интересно:
(Visited 4 638 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!
kuhnya-na-zdorove.ru
Рецепт: Быстрая картофельная запеканка | с сайрой.
Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
морковь – 1 шт.;
масло растительное – 50 мл.;
сайра консервированная – 1 банка;
майонез – по вкусу;
сыр твердый – 70 гр;
соль – по вкусу
Картофель чистим от кожуры.
Нарезаем мелкими кубиками.Морковь чистим, нарезаем на крупной тёрке.
С баночки консервированной сайры сливаем масло и разминаем её при помощи вилки.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Это была подготовка основных продуктов. Теперь займёмся непосредственно приготовлением запеканки.
Первым слоем в форму для запекания выкладываем 2/3 части картофеля, солим его, перемешиваем с растительным маслом.Следующим слоем выкладываем морковь.А затем слой консервы.
Сверху выкладываем оставшийся картофель, солим его, смазываем майонезом.
Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при t 180 гр 35 минут.За 5 минут до готовности посыпаем запеканку тёртым сыром.
При подаче разрезаем на порционные кусочки.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Запеканка с сайрой и картофелем : рецепт приготовления. Как приготовить блюдо “Запеканка с сайрой и картофелем “
Если Вы хотите быстро и без затраты лишнего времени приготовить сытное и вкусное блюдо, предлагаем Вам обратить внимание на бюджетный рецепт запеканки с сайрой и картофелем.
Ингредиенты на 6 порций ▾
Сметана 250 гр
Майонез 250 гр
Сода пищевая 1 щепотка
Мука пшеничная 6 ст.л.
Картофель 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Сайра 1 банка
Соль по вкусу 2 щепотки
Черный перец по вкусу 1 щепотка
В глубокой чаше смешиваем сметану, майонез, муку, соду, соль и перец по вкусу, до состояния однородной массы. Тесто должно получиться жидкое. Половину вливаем в жароустойчивую форму.Поверх выкладываем слой мелко нарезанного картофеля. Приправляем специями. Консервы разминаем вилкой и смешиваем с измельченным луком. Выкладываем поверх картофеля.Завершаем слоем из оставшегося теста. Духовой шкаф разогреваем до 170С и ставим выпекаться запеканку в течение 50 минут.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinarmnogoretseptov.ru