Запеканки

Запеканка творожная как в детском саду рецепт с фото пошаговый – Творожная запеканка как в детском саду – очень вкусно и воздушно! Пошаговый рецепт с фото. – Женское мнение

Содержание

Творожная запеканка как в детском саду, пошаговый рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

А помните запеканку, которую давали в детском саду на полдник? Её еще готовили в школьных столовых и иногда подавали в пионерских лагерях. Нежная и мягкая, с красивой золотистой шапочкой, а еще она была несладкая сама по себе, поэтому обильно поливалась вареньем, сгущенкой или киселем.

Сегодня специально для вас — рецепт творожной запеканки как в детском саду по ГОСТу – пошаговый рецепт с фото. Определенно сказать, что в советские времени существовал именно этот ГОСТ по запеканкам, нельзя, ведь в разных детских садах вкус все же немного отличался, где-то добавляли изюм, ваниль и т. д. Но определенная рецептура для учреждений детского питания все же была выработана.

Если соблюдать все пропорции, то у вас получится тот самый, идеально нежный десерт родом из детства. Постарайтесь точно отмерить количество всех продуктов и не нарушайте технологию приготовления. Забудьте о миксере, блендере и прочих кухонных помощниках. Все перетирается и смешивается вручную, а потом отправляется в духовку. Минимум времени и усилий, буквально через полчаса уже можно ставить чайник и звать всех к столу. Состав радует: творожная запеканка без муки, с минимальным содержанием сахара, зато в ней много «всего самого полезного», то есть творога и молока. Так что такой десерт понравится не только детям, но и тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Ингредиенты

  • 9% творог 500 г
  • манная крупа 50 г
  • молоко 225 мл
  • сахар 15 г
  • яйцо 1/2 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить творожную запеканку по ГОСТу

  1. Творог желательно брать несухой, оптимальная жирность 9%. Его я перетираю через сито с металлической решеткой, чтобы запеканка получилась более воздушной и без крупинок.
  2. К перетертому творогу добавляю молоко и яйцо (я использую только желток). Перемешиваю до однородности, удобнее всего столовой вилкой или венчиком. Взбивать не нужно!
  3. Всыпаю манку и сахар — пусть вас не смущает маленькое количество сахарного песка, так и должно быть. Снова все перемешиваю, но не взбиваю.
  4. Жаропрочную форму для запекания смазываю сливочным маслом. Совсем немного присыпаю ее манной крупой (все лишнее вытрусить). Выкладываю в формочку получившуюся творожную массу и разравниваю лопаточкой или ложкой.
  5. Запекаю духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, пока не появится румяная корочка. Время приготовления — примерно 30-35 минут в зависимости от высоты формочки. Запеканка сначала сильно поднимется, а затем немного осядет при остывании.
  6. Я полностью остужаю десерт в форме и только потом нарезаю на порции. Можно использовать специальные вырубки или просто нарезать квадратиками, треугольниками, ромбиками, на ваше усмотрение. Так как десерт несладкий сам по себе, то рекомендую полить его сгущенным молоком или вареньем, можно подать с ягодами, киселем и так далее. Получается точно такая же творожная запеканка, как в детском саду, очень нежная и воздушная. На второй день она станет более плотной по консистенции, но все равно будет вкусной. Приятного чаепития!

webpudding.ru

Творожная запеканка, как в детском саду

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой “Вулканчики”

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп

  • rusdinner.ru

    Творожная запеканка из детского сада

    Ингредиенты

    на порций

    Творог обезжиренный

    400 г

    Яйцо куриное

    1 шт

    Крупа манная

    4 ст.л

    Масло сливочное

    40 г

    Стоимость ингредиентов

    ~ 1.56

    В список покупок

    За “детсадовскую” аутентичность этого рецепта я ручаюсь головой. Я подсмотрела его на работе у моей мамы: она больше 40 лет работает в детском саду, как раз таки отвечает за организацию питания. Количество ингредиентов в расчёте на 4 порции и метод я взяла из журнала технологических карточек. Самое интересное, но творожная запеканка по этой инструкции получается необычайно сочная, воздушная и ароматная.

    Как приготовить “Творожная запеканка из детского сада”

    1 Творог размять вилкой, чтобы не было больших комочков.

    2 Вбить одно яйцо, добавить соль и сахар. Перемешать до растворения сахара, но не взбивать! Дополнительный “воздух” в данном случае творогу – только помеха. В “духовке” он поднимет красиво творожную массу, но потом по готовности не красиво её “сморщит”.

    3 Сливочное масло растопить. Добавить к творожной массе, всыпать манную крупу и аккуратно перемешать.

    4 Влить молоко, перемешать до однородного состояния. Поначалу будет казаться, что масса жидковата. Но ей надо дать минут 5-7 расстояться, чтобы манная крупа набухла.

    5 Жаропрочную форму смазать маслом и вылить творожную массу, чтобы её высота не превышала 4-х сантиметров. Таковы требования по организации детсадовского питания, которые закреплены нормами СанПИНа.

    6 Для более затейливой творожной запеканки в домашних условиях можно взять порционные силиконовые формочки Для этого их также надо смазать маслом, вылить творожную массу, дать расстояться и перенести в духовку на противень.

    7 Готовить творожную запеканку в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30-35 минут. Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом и дать ей немного остыть, затем разрезать на порционные кусочки. В детском саду обычно творожную запеканку подают со сгущенным молоком или ягодным киселём. Дома же вы можете выбрать для себя и своих детей любимый вами топпинг – сметану, взбитые сливки, варенье или ягодный соус.

    Рецепт “Творожная запеканка из детского сада” готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    tvoirecepty.ru

    Творожная запеканка как в детском саду: пошаговый рецепт

    09 сентября 2017 539

    Если вы не особо любите творог, но хорошо понимаете, что это необходимо, то подобная запеканка станет идеальным вариантом для постоянного питания. В детском садике, чтобы накормить ребенка этим ингредиентом, поварам требовалось идти на многие изощренные хитрости.

    Именно поэтому такое блюдо даст вам возможность насладиться творогом. Но при этом вы совершенно не заметите его вкуса.

    Творог очень полезный продукт, содержащий огромное количество кальция, который позволяет организму укрепить зубы и кости. В этой статье вы узнаете самые полезные рецепты творожной запеканки как в детском саду, которая даст организму с пользой начать день.

    Классический пошаговый рецепт

    Если вы не хотите отходить от рецептуры классической запеканки, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Именно он используется в детских садах до сих пор.

    • творог домашний – 150 г;
    • манка – 2 стол. л.;
    • сметана – 50 мл;
    • сахар-песок – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • изюм белый – 50 г;
    • разрыхлитель – 1 пак.;
    • ванилин и соль.

    Время: 75 минут.

    По калориям: 158 Ккал.

    Творожная запеканка как в детском саду готовится так:

    1. Первым делом необходимо хорошенько промыть изюм, чтобы на сухофрукте совершенно не осталось лишнего песка. После этого замочите его в кипятке для разбухания;
    2. Для теста смешайте между собой сметану и манку. Оставьте эту смесь в стороне примерно на десять минут. Манка должна стать мягкой за это время;
    3. В кухонный комбайн выложите слегка размятый творог, сметанную смесь, разрыхлитель и ванилин с солью. Перемешивайте все до того момента, когда смесь станет полностью однородной;
    4. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Хорошенько перемешивайте их венчиком, пока сахар полностью не исчезнет и не появится пена;
    5. Соедините между собой творожное тесто и яичную смесь. Вливайте все аккуратно, чтобы пена не исчезла. После этого добавьте изюм;
    6. Возьмите подходящую вам форму и смажьте ее маслом. Чтобы запеканка не подгорела, форму присыпьте манкой. После этого влейте тесто и выпекайте при 180 градусах. На приготовление запеканки у вас уйдет примерно 40 минут. После этого смело подавайте блюдо к столу.

    Приготовление творожно-рисовой запеканки из детского сада

    Одной из самых положительных сторон в постоянном приготовлении запеканок является то, что все полезные витамины, несмотря на термическую обработку, все равно сохраняются. В этом рецепте пользу принесет не только творог, но и рис. А готовка такого блюда очень проста.

    • рис – 100 г;
    • творог – 500 г;
    • сметана обезжиренная – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахарный песок – 150 г;
    • изюм – 100 г;
    • ваниль и соль.

    Время: 80 минут.

    По калориям: 176 Ккал.

    Детская творожно-рисовая запеканка как в детском саду готовится по этапам:

    1. До начала приготовления отварите рис до тех пор, пока он не станет полностью мягким. Проследите за тем, чтобы вся лишняя влага выпарилась, а потом оставьте его остывать;
    2. Между собой смешайте сразу сахар и яйца. Взбивайте венчиком достаточно долго, а потом добавьте все оставшиеся ингредиенты. Опять все перемешайте до тех пор, пока смесь не получится однородной и лишь потом всыпьте распаренный изюм и уже остывший рис;
    3. Форму для запекания смажьте маслом. После этого в нее стоит вылить все имеющееся тесто и поставить на выпечку. На приготовление у вас уйдет сорок пять минут. Внимательно следите за температурой – она ни в коем случае не должна превышать 200. Дайте запеканке немного остыть и подавайте на завтрак. Чтобы сделать ее более сладкой, полейте сгущенным молоком.

    Как сделать сухарики в духовке можно узнать из нашей публикации на сайте.

    Рецепты сырного супа с плавленным сырком есть в этой статье.

    Отсюда вы узнаете, какая каша самая полезная для человека.

    Рецепт приготовления блюда в мультиварке

    Что творог, что манную кашу нельзя назвать абсолютными фаворитами любого ребенка. Однако в таком виде каждый из них с большим удовольствием насладится этими блюдами.

    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 1 стол. л.;
    • творог жирный – 250 г;
    • сахар – 50 г;
    • манная крупа – 50 г;
    • сливочное масло – 25 г;
    • ванилин.

    Время: 70 мин.

    По калориям: 217 Ккал.

    Готовим творожно-манную запеканку как в детском саду в мультиварке:

    1. Для того, чтобы запеканка стала более мягкой, обязательно следует протереть творог через сито. После этого к нему следует добавить сразу яйца и сахар. Все слегка взбейте и введите в смесь также молоко и ванилин. Все это переложите в комбайн и мешайте до полного объединения. Постепенно вмешивайте манку. После этого отставьте смесь минут на 15, чтобы манка полностью разбухла;
    2. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее будущую запеканку. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. После того, как прозвучит сигнал и блюдо остынет, можно отправляться завтракать. Полейте запеканку сверху растопленным медом.

    Запеканка из моркови и творога как в детском саду

    Это блюдо станет подарком для тех, кому тщательно приходится следить за своим весом. При помощи него вы сможете не только полакомиться сладким десертом, но и не беспокоиться о лишних калориях.

    • творог – 250 г;
    • морковь – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 25 г;
    • соль и ванилин.

    Время: 1 час.

    По калориям: 143 Ккал.

    Этапы приготовления вкусного блюда:

    1. Для начала приготовим морковь. В этой запеканке она обязательно должна быть отваренной. Поэтому воспользуйтесь наиболее удобным для вас способом. Неважно, будет ли это плита, пароварка или микроволновка. Главное, чтобы морковь не переварилась. Дождитесь, пока она не остынет, и затем натрите;
    2. Между собой перемешайте творог, морковь, яйцо, сахар, ванилин и соль. Все тщательно размешайте, чтобы тесто получилось ровным;
    3. Форму обязательно смажьте маслом. После в нее выливайте смесь для запеканки и слегка разровняйте ее. Выпекаться ваш завтрак будет в течение получаса. Для духового шкафа выставите температуру 170 градусов. Когда творожно-морковная запеканка как в детском саду будет готова, остудите ее до комнатной температуры.

    Полезные советы

    1. Для приготовления этой запеканки используйте только домашний творог. Чем более натуральными будут используемые ингредиенты, тем более вкусной и правильной будет запеканка;
    2. Творожная запеканка как в садике получается особенной не только от используемых ингредиентов, но и способа взбивания яиц. Делать это необходимо в течение длительного времени, пока не появится крепкая пена;
    3. Если вы хотите приготовить воздушное блюдо, то обязательно замените в составе муку на манку. А чтобы она была более нежной, отварите из нее кашу.

    Приятного аппетита!

    Еще один рецепт вкусной творожной запеканки есть в следующем видео.

    Статья была полезна?

    0

    Рассказать друзьям:

    nektarin.su

    Рецепт классической творожной запеканки в духовке

    Творожная запеканка – блюдо знакомое нам с детского сада.

    Ее подавали на полдник, на ужин, и сейчас этот вкус нами помнится, и частенько так хочется вернуться в детство и отведать это вкусное, полезное кулинарное творение.

    Приготовление его не составляет особой сложности, состоит из простых продуктов и не займет у вас много времени.

    Вот и я недавно вспомнил творожную запеканку, которую давали в детском саду, вкус ее помнится и сейчас, решил поделиться с вами рецептом, чтобы приготовить ее дома.

    Рецепт творожной запеканки – как в детском саду

    Вкусная запеканка на завтрак, ужин, просто перекус

    Для ее приготовления вам нужно – 500 г творога, его лучше брать не рассыпчатый, а более влажный, 100 г сахара, 100 г манной крупы, 50 г молока, 50 г мягкого сливочного масла, 2 яйца и пару пакетиков ванилина

    В миску с творогом выливаем молоко, засыпаем сахар, ванилин, вбиваем яйца и закладываем мягкое масло

    Всю эту массу сначала размешиваем ложкой, потом взбиваем миксером до однородной массы

    Творожная масса должна получиться средней густоты

    Продолжая взбивать, небольшими порциями подсыпаем в смесь манную крупу, размешиваем, чтобы не создавалось комков

    Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее творожную массу, даем ей постоять минут 40, для того, чтобы манка успела разбухнуть

    Отправляем ее в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут, запекать до появления желтой корочки сверху

    Готовую запеканку остудить и подавать можно со сгущенкой, вареньем, молоком.

    Советы по приготовлению:

    1. Чтобы легче было довести творожную массу до однородности – протрите творог через сито
    2. Если творог сухой – добавляйте больше молока
    3. Сливочного масла положить лучше чуть меньше, чтобы вместо запеканки не получить сырник
    4. Ванилин для любителей и совсем не обязателен

    Как приготовить творожную запеканку в мультиварке

    У многих сейчас в кухонных помощниках есть мультиварки, запеканку можно приготовить быстро и без лишних хлопот в ней

    • Отделите яичные белки от желтков
    • В глубокой миске соедините желтки, сахар, манку, творог
    • Все хорошо размешайте и блендером превратите в однородную массу
    • Взбивая блендером добавить масло, кефир
    • Отдельно взбить белки с солью до пены
    • Осторожно ввести белки в творожную массу и перемешать ложкой
    • Смазать сливочным маслом чашу мультиварки
    • Вылить в нее творожную смесь
    • Поставить режим выпечка и таймер установить на 50 минут
    • После окончания выпечки оставить запеканку остужаться в мультиварке еще на 35 минут

    Принцип приготовления творожной запеканки

    Можно написать кучу рецептов приготовления этого блюда, но все они сведутся к основным вашим действиям, без которых запеканка не будет являться запеканкой.

    1. Что мы имеем в классическом варианте – это творог, молоко, сливочное масло, манная крупа, сахар, яйца
    2. Творог – должен быть влажным, от этого зависит количество добавляемого молока, жирность особой роли не играет, желательно его протереть через сито, чтобы не было комков
    3. Молоко – жирность особой роли не играет, можно заменить кефиром, тоже очень вкусно получится
    4. Сахар – слишком увлекаться им не стоит, так как при выпекании, сверху корочка может получиться не красиво коричневого цвета
    5. Сливочное масло – тоже не стоит много добавлять, дабы не получить сливочные сырники
    6. Манная крупа – как правило берется в объеме 1/5 части творога, можно заменить в некоторых случаях мукой
    7. Яйца – количество обычно берется из расчета 1 шт на 200 – 250 г творога

    Мы разобрали состав, теперь процедура приготовления

    Первый вариант:

    • Смешать все продукты в одной миске до полной однородности
    • Запекать в смазанной маслом форме, либо противне в духовке при 200 -220 град 40 – 50 минут, до появления сверху светло-золотистой корочки

    Второй вариант:

    • Сначала отделяем яичные белки от желтков, и отдельно взбиваем белки до пиков, можно взбивать с сахаром
    • Осторожно соединить белки со смешанными остальными ингредиентами
    • Запекать также. Время запекания в основном зависит от толщины вашей запеканки.

    Обратите внимание, что не следует форму или противень заливать полностью, так как в процессе выпечки запеканка поднимется.

    Вкусовые добавки к творожной запеканке

    Теперь рассмотрим варианты различных вкусовых добавок из расчета использования 500 г творога

    1. Очистить от кожуры и сердцевины 1 большое яблоко, натереть на крупной терке и смешать с творогом и остальными продуктами
    2. 3 – 4 столовые ложки изюма предварительно распарить в теплой воде и добавить в общую творожную массу
    3. 3 банана порезать тонкими ломтиками и осторожно, чтобы их не измельчить, смешать с творожной массой
    4. 3 – 4 столовые ложки клюквы (свежую добавить в творог, сушеную сначала залить водой и дать набухнуть 35 – 40 минут)
    5. ½ стакана замороженной вишни, предварительно разморозить, уложить на дно смазанной маслом формы, обсыпать сахаром или сахарной пудрой и залить творожной массой
    6. Манго очистить, отделить от косточки и нарезать небольшими кубиками, смешать с творожной массой
    7. Сверху запеканку можно обсыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой

    Подавать на стол такую запеканку можно со сгущенным молоком, вареньем, джемом, сметаной, сладкими соусами. Это прекрасный завтрак, вполне подойдет на ужин, можно использовать в качестве десерта

    А главное в рецептуре такой запеканки нет ограничений для вашей фантазии, прочитайте ещё несколько рецептов этого вкусного блюда — от самого простого, до рецепта с начинкой.

    Видео рецепт творожной запеканки без муки, без манки

     

    Готовьте, вспоминайте детство – как в садике, и добавляйте вкусовые изыски.

    Если у кого есть свои интересные рецепты этого простого, но вкусного блюда — пишите в комментариях, делитесь ими с читателями.

    Автор публикации

    Комментарии: 1728Публикации: 392Регистрация: 04-09-2015

    kopilpremudrosti.ru

    Как приготовить творожную запеканку как в детском саду пошагово

    Рецепты запеканки

    admin

    Та самая творожная запеканка прямо как в детском саду готовится очень легко по пошаговому рецепту с фото и видео. Побалуйте себя и деток вкусной выпечкой!

    Ни для кого не секрет, что накормить ребенка – это адский труд. Мне как маме со стажем это отлично знакомо, каждое кормление превращается в битву. Запах мяса неприятен, гречка пресная, в супе морковь, а в борще капуста. На летних каникулах мы спасаемся фруктами, к ним у сына претензий нет. Тем более, что все свое, нужно только выйти в сад и сорвать. Но сезон проходит, и снова встает вопрос о том, что же приготовить, чтобы он съел хоть кусочек.

    Я вспомнила, как нам в детском саду давали запеканку из творога. Поискала рецепты в интернете, чуть доработала, и у меня получилась творожная запеканка, как в детстве. Теперь мой сыночек не представляет своей жизни без этой вкусной запеканки.

    Кухонная техника: для приготовления запеканки понадобится блендер, миксер, миска и форма для выпечки.

    Ингредиенты

    Творог1 кг
    Манка200 г
    Яйца4 шт.
    Сахар200 г
    Масло100 г
    Молоко100 мл

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Когда вы готовите для детей, всегда выбирайте натуральные продукты. Возьмите для этого рецепта домашний цельный творог. Такой продукт не должен быть слишком кислым. Понюхайте его, он должен приятно пахнуть. Цельный творог имеет желтоватый цвет, потому что он довольно жирный.

    Масло должно состоять только из сливок. Прочитайте состав и убедитесь, что в нем нет ненатуральных ингредиентов. Также всегда обращайте внимание на свежесть продуктов, отыщите на упаковке дату производства. Качественное масло не может храниться больше месяца.

    Выбирайте манку в прозрачной упаковке. Так можно увидеть ее состояние. В этой крупе часто встречаются вредители. Они заводятся даже тогда, когда манка находится в герметичной упаковке. Поэтому внимательно ее осмотрите, переверните пакет, убедитесь, что в нем нет комочков.

    Натуральное молоко в магазине не купишь, оно проходит обработку, приводится к средней жирности. Самый лучший продукт, который можно купить в магазине – это нормализованное молоко.

    Советую все молочные ингредиенты и яйца покупать в фермерских хозяйствах или на официальных рынках.

    Рецепт запеканки из творога (как в садике)

    1. Ингредиенты:
      — Творог – 1 кг.
      Измельчите творог блендером, чтобы он приобрел нежную и однородную консистенцию.
    2. Ингредиенты:
      — Яйца – 4 штуки.
      — Сахар – 200 г.
      Соедините сахар, яйца и перетертый творог. Тщательно размешайте эту массу.
    3. Ингредиенты:
      — Молоко – 100 мл.
      — Масло – 100 г.
      — Манка – 200 г.
      Добавьте мягкое масло в творожную массу и взбейте миксером на средней скорости. Затем добавьте манку и молоко и взбейте все еще раз. Теперь оставьте эту смесь на 40 минут, чтобы манка набухла.
    4. Смажьте форму для выпечки, выложите в нее тесто и поставьте на 30 минут в духовку. Она должна быть нагрета до 190 градусов. 

    Эта запеканка подается в холодном виде. Ее можно полить любым сиропом, сгущенкой или шоколадной глазурью. Также подайте молоко или какао. Летом запеканку можно подавать с пломбиром.

    Видеорецепт творожной запеканки как в детском саду

    В этом видео показано, как приготовить запеканку, как в садике.

    Советы по приготовлению
    • Также ее можно разнообразить добавлением свежих фруктов: яблок, бананов, абрикосов и т.д. Как, например, творожная запеканка с яблоками.
    • По желанию можно использовать ванилин и корицу. Если вы будете делать запеканку с корицей, добавьте ложку меда, эти ингредиенты прекрасно сочетаются.
    • Если у вас нет миксера, воспользуйтесь венчиком.
    • Если нет блендера, то творог можно измельчить простой вилкой.
    • Творожная запеканка на сковороде готовится намного проще, чем в духовке.
    • Из других вариантов приготовления советую творожную запеканку в мультиварке.

    Рецепт творожной запеканки в духовке напомнил мне, как было интересно в садике. Как мы играли дни напролет, беззаботно и весело. Надеюсь, что и у вас будут такие же чувства.

    Приготовьте эту запеканку и опишите свои впечатления. Приятного аппетита!

    www.svoimirykami.club

    Творожная запеканка как в детском саду: пошаговый рецепт с фото



    Опубликовано 01.12.2017
    Разместил: Миловица [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано
    Долго я искала вариант творожной запеканки, чтобы она была хотя бы немного похожа на блюдо из детства – из садика. И наконец-то я нашла, опробовала, и с тех пор он плотно закрепился в моей семье, сегодня я поделюсь им с вами – творожная запеканка как в детском саду, мой пошаговый рецепт с фото поможет вам в процессе приготовления. Запеканка выходит бесподобной, не перебитой мукой или манкой, вкус творога отчетливо слышен в результате. По желанию можно брать творог с добавлением изюма или кураги, а можно использовать чистый творог. Подавать творожную запеканку лучше всего со сметаной или медом, а можно использовать различные ягодные соусы/варенья.

    Ингредиенты:

    – творог – 400 г;
    – молоко – 50 мл;
    – масло сливочное – 50 г;
    – сахар и манка – по 100 г;
    – яйца куриные – 2 шт.;
    – ванильный сахар – по вкусу;
    – панировочные сухари – 1 ст.л.;
    – масло растительное – 1 ст.л.



    Взять объемную посуду, желательно глубокую, чтобы было удобно смешивать все ингредиенты для запеканки. Всыпать указанное количество сахара в кастрюлю, сразу добавить два крупных куриных яйца.



    Взбивать яйца и сахар 3-5 минут, пока крупинки сахара полностью не растворятся, а масса не увеличится в объеме.



    После добавить к взбитой яичной массе творог, в нашем варианте мелкозернистый, с добавлением кураги. Если вы взяли домашний творог, его нужно протереть через сито, чтобы крупинки творога стали очень мелкими.



    Теперь влить 50 мл молока, желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.



    Добавить 50 граммов вкусного сливочного масла. Перемешать ингредиенты миксером, чтобы масса стала однородной.



    Осталось подсыпать 100 граммов манки. Еще раз взбить все миксером, на маленькой скорости. Дать постоять полуфабрикату 15 минут, чтобы манка набухла. Тем временем можно прогреть духовку до 180 градусов.



    Форму промаслить и притрусить сухарями.



    Влить тесто и отправить в духовой шкаф, запекать 20-25 минут.






    творожная запеканка готова. Ну, точно, как в детском саду! Приятного вам аппетита!
    А вот так можно приготовить творожную запеканку без яиц с яблоками и тыквой.

    every-holiday.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *