Запеканки

Запеканка творожная с апельсинами рецепт – –

Творожная запеканка с апельсином в духовке: рецепт с фото

Невероятно вкусный и ароматный десерт, творожная запеканка с апельсином, готовится она достаточно просто. Чтобы аромат апельсина был еще более ярким, можно добавить немного цедры, но не перестарайтесь, чтобы запеканка не горчила. Творог можно использовать любой жирности, возможно и с кислинкой, более сухой или более влажный — все эти моменты с легкостью корректируются в процессе приготовления творожной массы для запекания.

Ингредиенты

  • 350 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 апельсина
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 щепотки корицы
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 3 ст. л. нежирной сметаны
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахарной пудры для подачи

Приготовление

1. В большую миску пересыпьте творог. Если хотите получить более диетическую запеканку, то используйте нежирный или обезжиренный творог, а вместо сметаны — йогурт или кефир. Если творог будет кислый или с легкой кислинкой, добавьте чуть больше сахара.

2. Вбейте в миску яйцо, насыпьте туда же сахар.

3. Насыпьте манную крупу и молотую корицу — для большего аромата. По желанию вместо манки можно добавить пшеничную муку.

4. Положите в миску сметану, желательно нежирную — она более жидкая.

5. Спелый сочный апельсин нужно очистить и острым ножом нарезать на маленькие кусочки. Если перепонки жесткие, то можно их удалить. Отправьте кусочки апельсина в миску.

6. Теперь все ингредиенты тщательно перемешайте и дайте творожной массе постоять некоторое время при комнатной температуре, чтобы манка набухла.

7. Форму для запекания для удобства можно застелить фольгой или же смазать саму форму растительным маслом, присыпать небольшим количеством манной крупы. Переложите в форму творожную массу, разровняйте ее.

8. Отправьте для запекания форму в разогретую до 180 градусов духовку. Буквально через 30–35 минут запеканка будет готова. Дайте ей чуть остыть, после чего достаньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, полить сметаной или сладким соусом. Комментировать

No votes yet.