Запеканки

Запеканка творожная с манкой в мультиварке с молоком – Творожная запеканка с молоком – не останется крошек! Побалуйте домашних творожными запеканками на молоке – с вишней, сгущёнкой, изюмом – Женское мнение

Содержание

Творожная запеканка в мультиварке – 11 рецептов с манкой, творогом

Содержание материала:

Если хотите подать на стол вкуснейший десерт, необязательно покупать его в магазине.

Творожная запеканка в мультиварке получится нежной и пышной. Умная кухонная техника сделает все сама и сэкономит немало времени.

Классический рецепт творожной запеканки в мультиварке

Классический рецепт невозможен без добавления сметаны. С ней блюдо получится особенно нежным.

Вам понадобится:
  • Три куриных яйца;
  • Творог — 500 гр;
  • Манка сухая — 150 гр;
  • Сметана — 0,1 кг;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Изюм — 65 гр;
  • Соль — 5 гр;
  • Ваниль — 10 гр;
  • Сода — 4 гр.
Способ приготовления:
  1. В отдельную миску вылейте сметану, к ней добавьте соду и оставьте смесь на 30 минут.
  2. В посуду с творогом разбейте яйца, и насыпьте сахар. Все хорошенько разомните. В эту массу добавьте ваниль, изюм и манную крупу, перемешайте.
  3. В творог перелейте настоявшуюся сметану.
  4. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным или подсолнечным маслом.
  5. Перелейте туда основу.
  6. В программе меню нажмите режим «Выпечка». Таймер — 50 минут.
  7. Чтобы пирог получился очень пышным, не вынимайте запеканку из мультиварки сразу после завершения готовки.
  8. Количество творога можно увеличить до 1 килограмма.

Пошаговый рецепт приготовления с манкой

Манная крупа сделает творожный пирог еще более мягким. Максимально точно соблюдайте все пропорции, и десерт получится на славу. Творожная запеканка с манкой в мультиварке – быстрый завтрак для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:
  • Манная крупа — 0,15 кг;
  • Кефир — 0,25 кг;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Творог — 500 гр;
  • Пять яиц;
  • Ванилин — 6 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. В манную крупу налить необходимое количество кефира и дать смеси настояться в течение получаса.
  2. В ту же посуду положить творог, разрыхлитель теста и ванилин, разбить желтки куриных яиц. Все ингредиенты перемешать до однородности.
  3. В другой посуде смешать белки с сахаром и хорошенько взбить венчиком. Для лучшего смешивания стоит брать холодные белки.
  4. Порционно добавить к главной смеси взбитые сахарные белки.
  5. Чашку мультиварки смазать маслом и выложить в нее массу запеканки. Проследите, чтобы она легла ровным слоем. Нажать пункт «Выпечка». Время — 40 минут.

Готовим для детей в мультиварке

Иногда дети не хотят есть полезный творог в его основном виде. В этом случае можно сделать запеканку, придать ей красивую форму и украсить вареньем.

Список продуктов:
  • Творог — 1\2 кг;
  • Молоко — 70 мл;
  • Манная крупа — 0,1 кг;
  • Сахар — 0,15 кг;
  • Два яйца;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Изюм по вкусу.
Как приготовить:
  1. Если творог крупными кусочками, то можно обработать его с помощью сита.
  2. В однородную массу творога добавить куриный яйца, кусочек сливочного масла, ваниль и сахар-песок. Все тщательно перемешать. Для этого можно использовать миксер.
  3. В смесь насыпать манку.
  4. Занимайтесь своими делами в течение 30 минут, а вся масса пока будет настаиваться. За это время манная крупа разбухнет, и объем пирога станет больше.
  5. Обмазать изнутри мультиварку масло, чтобы бока запеканки не получились слишком жирные, стенки чаши можно обсыпать еще и панировочными сухарями.
  6. Тесто выкладываем в посуду, включаем режим «Выпечка», ставим таймер на 60 минут.
  7. После того, как прозвучит сигнал, остудите пирог, а затем вынимайте. Сверху его можно украсить ягодами, или залить сметаной.

Без муки и манки

Этот рецепт подойдет тем, кто сидит на диете, или кому противопоказаны мучные изделия. Пирог от этого ничуть не потеряет своих полезных свойств и вкуса.

Компоненты:
  • Творог — 0,25 кг;
  • Сливки — 0,1 кг;
  • Сахар — 50 гр;
  • Два яйца;
  • Сливочное масло;
  • Щепотка ванилина.
Шаги в приготовлении:
  1. Разбить яйца в отдельную миску, и отделить желтки от белков.
  2. В другой посуде смешать творог, сливки (или молоко, если творог слишком сухой), желтки и сахар. Все взбить до однородной массы блендером. Смесь должна по своей консистенции напоминать сметану.
  3. Взбить отдельно белки до образования пенки и постепенно вливать в основную массу.
  4. Подготовит надлежащим образом чашу мультиварки, выложить в нее получившееся тесто.
  5. Поставить программу «Запекание». Время — 40 минут.

Рецепт приготовления без яиц

Иногда хочется приготовить что-нибудь сладкое, но на кухне нет одного из необходимых компонентов теста, яиц. Творожная запеканка получается нежной и без куриных яиц, если придерживаться определенных правил.

Ингредиенты:
  • Творог — 0,4 кг;
  • Мука первого сорта — 50 гр;
  • Ванилин — 4 гр;
  • Сахар — 75 гр;
  • Сода — 5 гр;
  • Кефир — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
  1. Комочки творога нужно превратить в однородную массу. Для этого воспользуйтесь блендером. Если этой кухонной техники нет, то можно взять обычное сито. Не забудьте до его обработки добавить нужное количество ванилина.
  2. После этого всыпьте туда же муку и сахар. Налейте немного кефира, чтобы тесто стало более жидким и мягким. Все тщательно смешайте.
  3. В подготовленную для запекания форму мультиварке вылейте массу.
  4. В режиме меню выберете пункт «Выпечка», и установите таймер на 40 минут.
  5. Готовый пирог можно украсить любым способом на ваш вкус: сгущенкой, джемом, ягодами или фруктами.

Из творога с бананами в мультиварке

Побалуйте ваших деток домашним десертом с бананами и творогом. Им понравится!

Необходимые продукты:
  • Творог — 0,7 кг;
  • Три яйца куриных;
  • Сахар-песок — 0,1 кг;
  • Сметана — 80 гр;
  • Манная крупа — 1 кг;
  • Три банана;
  • Ванилин — 4 гр;
  • Сливочное масло и панировочные сухари — для смазывания.
Способ приготовления:
  1. Творог, куриные яйца, ванилин, манку и сметану положить в одну посуду и перемешать с помощью венчика. Чтобы ускорить процесс готовки воспользуйтесь миксером. Оставить смесь на полчаса.
  2. Бананы очистить и нашинковать небольшими кусочками. Добавьте их в тесто и перемешайте.
  3. Обработайте чашу умной кухонной техники панировочными сухарями и маслом.
  4. Положите в нее банановое тесто. Чтобы масса легла ровно, разровняйте ее столовой ложкой.
  5. Включить пункт «Выпечка». Среднее время приготовления — 80 минут.
  6. Количество времени зависит от того, сколько творога вы добавили в тесто.
  7. Порежьте на кусочки остывшую запеканку, добавьте к ней кусочки лимона или полейте сметаной.

Вариант сладкого десерта с яблоками

Если надоел обычный вариант с творогом, можно в качестве начинки взять яблоки. Вкус получится с пикантной кислинкой.

Необходимые компоненты рецепта:
  • Творог — 0,5 кг;
  • Два средних яблока;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Сметана — 80 гр;
  • Сливочное масло;
  • Кусочки рассыпчатого печенья — 2 шт;
  • Два яйца.
Вариант приготовления:
  1. В творожную массу разбить яйца, насыпать сахар и манку, выложить сметану. Все ингредиенты смешать.
  2. Яблоки избавить от кожуры, семечек и сердцевины, порезать маленькими квадратиками. Добавить их к смеси компонентов.
  3. Измельчить до крошек печенье. Маслом обмазать стенки чаши для выпечки и присыпать их печеньем.
  4. Вылить тесто и разровнять.
  5. Если остались еще яблоки, можно почистить и порезать на дольки. Рекомендуется выложить в форме лепесток цветка сверху на тесто.
  6. Набираем в меню программу «Выпечка». Время поставить на 40-50 минут.
  7. После завершения работы мультиварки подождите еще 10 минут, а потом доставайте пирог.
  8. Верхнюю часть запеканки можно присыпать сахарной пудрой, или налить сливки.

Шоколадно — твороженная запеканка

Чтобы придать обычному десерту изысканность и особый вкус, применяйте в рецепте шоколад.

Необходимые ингредиенты:
  • Шесть куриных яиц;
  • Творог — 1 кг;
  • Сахарный песок — 250 гр;
  • Плитка молочного шоколада — 100 гр;
  • Сливки — 0,1 л;
  • Крахмал — 15 гр.
Способ приготовления:
  1. В первую миску поместите творог, к нему добавьте сахар и яйца. Взбейте с помощью венчика содержимое.
  2. Во вторую миску — шоколад, залейте его сливками и кусочком сливочное масло. Берите железную посуду, так как ее нужно ставить на газ. Дождитесь, пока шоколадная масса растопится.
  3. Смесь из первой миски разделите на две части. В первую добавьте растопленную шоколадку и насыпьте 9 граммов крахмала. Все смешать.
  4. Во вторую часть добавьте оставшийся продукт.
  5. Смазываем стенки чаши мультиварки сливочным маслом.
  6. Далее поочередно выкладываем сначала шоколадную массу в количестве двух столовых ложек, а затем сливочную. Пропорции равные. Пирог должен получить окрас зебры.
  7. Ставьте мультиварку на режим «Выпечка». Время приготовления — час.

Легкий диетический рецепт в мультиварке

Чтобы сделать полезный десерт еще и низкокалорийным, вместо муки можно применять рис.

Список продуктов:
  • Творог нежирный — 0,4 кг;
  • Рис — 0,185 кг;
  • Три яйца;
  • Сахар — 50 гр;
  • Молоко — 0,25 л;
  • Цедра апельсина — 7 гр;
  • Щепотка соли и ванилина.
Как готовится запеканка из творога в мультиварке:
  1. Рис необходимо тщательно обработать, промыв под краном и залив водой.
  2. Ставим на газовую плиту и варим 30-35 минут.
  3. В это время измельчаем творог в сите.
  4. В другую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера.
  5. Соединяем ингредиенты: творог, яйца, цедру апельсина, молоко и сваренный остывший рис. Насыпаем в массу соль и ванилин.
  6. В подготовленную чашу вываливаем готовое однородно тесто.
  7. Выбираем режим выпечки и ставим таймер на 40 минут.
  8. Остывшее блюдо достать из мультиварки и украсить по своему желанию.

С добавлением овсянки

Овсяные хлопья придадут пирогу большой объем и мягкость. К тому же, такое блюдо будет отличаться более низкой калорийностью.

Вам понадобится:
  • Творог — 0,5 кг;
  • Овсянка — 135 гр;
  • Кефир — 0, 25 л;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Корица — 5 гр;
  • Три яйца.
Последовательность действий:
  1. Сначала рекомендуется переложить овсянку в посуду, залить кефиром и оставить в теплом месте на 30 минут. В это время хлопья напитаются жидкостью и разбухнут.
  2. В другой миске соединить сахарный песок, яйца и творог.
  3. Добавить туда овсянку в кефире и перемешать.
  4. В подготовленную чашу мультиварки выложить одним слоем массу теста.
  5. Время — 1 час. Режим – «Запекание».

Запеканка из творога с изюмом в мультиварке

Чтобы добавить большей сладости популярному яству, просто добавьте в него изюм. Творог и изюм — идеальное сочетание.

Список продуктов:
  • Творог — 500 гр;
  • Три яйца;
  • Манная крупа — 75 гр;
  • Сахар — 75 гр;
  • Разрыхлитель теста — 5 гр;
  • Ванилин — 4 гр;
  • Изюм — 0,1 кг.
Пошаговая инструкция рецепта:
  1. В миску разбить яйца и взбить вместе с сахаром венчиком до появления белой пены.
  2. В другую посуду растереть творог, следя за тем, чтобы не остались комочки. Не забудьте насыпать ванилин.
  3. В получившуюся массу всыпать манную крупу, разрыхлитель теста. Оставить главные ингредиенты на 15 минут.
  4. Изюм промыть под краном и просушить. Его последним насыпаем в тесто.
  5. Подготовить чашу мультиварки. Размещаем готовую массу.
  6. Включаем технику, нажимаем кнопку «Выпечка», таймер ставим на 35 минут. Остудите яство перед подачей.
  7. Пирог украсьте сахарной пудрой, сгущенкой, фруктами или ягодами.

attuale.ru

Творожная запеканка с манкой в мультиварке: 3 рецепта

Запеканка из творога и манки в мультиварке — традиционное блюдо из духовки, адаптированное под приготовление в кухонном агрегате. При правильном выпекании запеканка из мультиварки получается не менее вкусной и воздушной, чем в духовой печи.

Запеканка с манной крупой — классический вариант блюда, которое уже множество десятилетий является актуальным детсадовским десертом. Манка в блюде хороша тем, что позволяет впитать лишнюю жидкость творога, не испортив ни его консистенции, ни вкуса. Кроме запеканок, манная крупа используется в приготовлении пудингов и суфле? блюд, которым положено быть нежными, тающими во рту.

6 секретов приготовления пышной запеканки

  1. Замените муку манкой. Если в рецепте запеканки есть мука, можете смело заменить ее аналогичным количеством манной крупы — так она получится нежнее и пышнее.
  2. Взбивайте белки с щепоткой соли. Тщательно отделенные от желтков, холодные белки с солью, взбиваются быстрее и устойчивее. Посуда для смешивания должна быть сухой.
  3. Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее.
  4. Не открывайте крышку до завершения режима. Во избежание перепада температур, который может привести к опадению поднявшегося блюда.
  5. Не используйте жидкий творог. Если другого продукта нет, увеличьте количество манки в рецепте, доведя творожную массу до консистенции густой сметаны.
  6. Дайте манке хорошо набухнуть. Рекомендуется держать крупу в жидкости не менее получаса, однако правильнее выждать около 40 минут для ее лучшего впитывания.

Классические рецепты творожной запеканки

С манкой

Классический рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке хорошо тем, что при соблюдении данных пропорций продуктов десерт получается воздушным и мягким. Такая запеканка вкусна и без дополнений, однако не будет лишним добавить в блюдо свежие или сушеные фрукты. Чтобы блюдо получилось приятного желтого цвета, кулинары рекомендуют использовать в рецепте деревенские яичные желтки или настой шафрана.

Вам понадобятся:

  • кефир — стакан;
  • манка — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • разрыхлитель — 1-чайная ложка;
  • ванилин —  2 щепотки.

Приготовление

  1. Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса.
  2. В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.
  3. Белки взбейте с сахаром до пиков.
  4. Небольшими порциями введите в творожную смесь белки.
  5. В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой, запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Блюдо готово!

Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом.

Чтобы изюм не скомковался, а распределился равномерно по всей запеканке, присыпьте его перед добавлением в тесто мукой.

Со сметаной

Творожная запеканка в мультиварке с манкой и сметаной получается особенно нежной — как в детстве. Чтобы блюдо не опало, не вытаскивайте его из мультиварки до остывания. Если вы готовите в большой мультиварке, выставьте время приготовления на четверть часа больше, чем указано в рецепте.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 6 ст. л.;
  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — полстакана;
  • изюм — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте соду со сметаной и оставьте на полчаса.
  2. Творог разомните с сахаром и яйцами. В полученную смесь введите ванильный экстракт, манку и сухофрукты.
  3. В массу добавьте сметану. Все хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте в смазанной емкости мультиварки на программе «Выпечка» 50 минут.

Чтобы творожно-манная запеканка в мультиварке получилась максимально пышной, количество творога в рецепте (при тех же ингредиентах) рекомендуют увеличить до 1 кг. Вместо сметаны в рецепте можно использовать кефир или натуральный йогурт. Чтобы в блюде не чувствовалась лишняя жирность из-за смазанной маслом формы, посыпьте края чаши слоем сухарей, манки или выстелите кулинарной бумагой.

Режим «Выпечка» можно использовать не только для творожных и мучных изделий, но и для жарки овощей перед тушением, а также приготовления отбивных и запеченного картофеля.

Творожно-манный пирог

Творожно-манный пирог в мультиварке готовится с мукой и сливочным маслом и по консистенции напоминает кекс. Рецепт хорош тем, что в кухонном агрегате он готовится быстро и не пригорает. Помимо стандартных ингредиентов в тесто не запрещается добавить тертой цедры 1 лимона.

Вам понадобятся:

  • сода — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • творог — 1/4 кг;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мук — 1,5 мультистакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — мультистакан.

Приготовление

  1. Масло (мягкое) смешайте с сахаром, творогом, яйцами и гашеной содой.
  2. В смесь всыпьте муку и еще раз перемешайте.
  3. Вылейте массу в чашу мультиварки и запекайте 70 минут на программе «Выпечка».

Чтобы сделать пирог полезнее, в рецепте можно использовать вместо белой ржаную цельнозерновую муку. Кроме того, муку в тесте можно полностью заменить манной крупой? так пирог станет нежнее. Для разнообразия вкуса в тесто не запрещается добавить свежие фрукты, ягоды, изюм и орехи.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке — нежное и питательное блюдо, которое особенно по душе детям. С помощью кухонной техники этот вкусный и полезный десерт можно готовить просто и быстро. Приятного аппетита!

woman365.ru

Запеканка из творога и манки в мультиварке

Приглашаю приготовить чудесную запеканку из творога и манки без добавления соды и других разрыхлителей в мультиварке.

Выпечка в мультиварке всегда получается слегка влажной, имеет чудесную пористую структуру и восхитительный внешний вид. Запеканка из творога, манки и свежих яиц с добавлением изюма или других сушеных ягод хороша в теплом и холодном виде. Запеканка по этому рецепту мне напомнила бабушкину выпечку из моего счастливо-вкусного детства.


Информация о рецепте

Категория: творожная запеканка.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 4.


Готовим: в мультиварке Redmond RMC-01.
Мощность – 350 Вт.
Объем чаши с керамическим покрытием – 2 л.
Использовала режимы/программы «Выпечка».

Ингредиенты:

  • творог любой жирности ( мой выбор – 9%) – 200 г
  • манка – 3 столовые ложки
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.
  • сахарный песок – 2-3 ст.ложки
  • масло сливочное – 1 чайная ложка + для смазки чаши
  • молоко или сливки – 30 мл
  • изюм, сушеная клюква, вишня – горсть (я готовила с ягодами годжи)
  • цедра лимона/апельсина для аромата
  • ванильный сахар или ванильный экстракт – 1 пакет/ ½ ч.ложки.

Готовим творожную запеканку с манкой в мультиварке

  1. Изюм или сушеные ягоды клюквы предварительно замочить кипятком на 15 минут. Мой выбор – ягоды годжи.
  2. Взбить яйца с сахаром до увеличения объема и изменения цвета до молочного на высокой скорости. Я использовала миксер Moulinex HM 615130 Powermix (мощность 500 Вт), процесс взбивания занял 3 минуты на 5-ой скорости.
  3. Если вы любите запеканку, в которой чувствуются крупинки творога, сразу добавьте творог к взбитой смести. Для малышей творог можно протереть через сито пару раз, а потом отправить в чашу миксера. Перемешивать на маленькой скорости 1-2 минуты. Затем добавить цедру апельсина/лимона, распаренный изюм и ванильный сахар/ваниль. Влить молоко + растопленное и охлажденное сливочное масло. Манную крупу всыпать последней. После очередного добавления новых ингредиентов, тесто для запеканки перемешать на самой низкой скорости в течение 30 секунд.
  4. Готовое тесто для запеканки имеет консистенцию сметаны средней густоты. Оставить смесь для набухания манки на 10 минут. Перед выпечкой запеканка будет выглядеть примерно так:
  5. Вынуть чашу из мультиварки и смазать кусочком холодного сливочного масла с помощью чистых рук.
  6. Смесь для запеканки вылить в чашу, равномерно распределить, наклоняя в разные стороны.
  7. Чашу установить в мультиварку. Закрыть крышку и включить в сеть. Экран загорится и появятся цифры – 01. Это значит, что мультиварка готова к работе.
  8. Нажать кнопку «Меню» и выбрать программу «Выпечка». Время по умолчанию – 1 час 20 минут. Если вы готовите запеканку из 400-600 г творога, оставьте время по умолчанию. Для приготовления запеканки из 1 пачки творога (200 г) установите время выпечки – 50 минут с помощью кнопок Установка/Таймер, Часы и Минуты.
  9. Нажмите кнопку «Старт/Подогрев», которая стразу загорится красным огоньком.
  10. Когда вы готовите на программе «Выпечка», не следует открывать крышку мультиварки, чтобы тесто не осело и не потеряло своего объема. После сигнала о завершении программы выключить мультиварку нажатием на зеленую кнопку «Тепло/Отмена» и из сети. Открыть крышку мультиварки, осторожно вынуть чашу с румяной и ароматной запеканкой, вставить в чашу контейнер для приготовления на пару и перевернуть чашу вверх дном.
  11. Когда запеканка немного остынет при комнатной температуре без сквозняков, выпечку переложить на красивое блюдо и подать на стол.
  12. Запеканка из творога и манки легко режется острым ножом, имеет пористую структуру и красивый цвет снаружи и внутри.
  13. Творожную запеканку с манкой можно подать со сметаной или с любимым вареньем. Выпечку с хрустящей корочкой и нежным мякишем можно кушать вилкой или десертной ложкой. Приятного вам аппетита!




Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Запеканка из творога в мультиварке с манкой


Рецепт запеканки творожной в мультиварке с манкой

Пожалуй, из всех тех блюд, которыми нас кормили в детстве, на ум сразу же приходят манная каша и запеканка. К сожалению, далеко не всем детям по душе хотя бы один из таких завтраков. Именно поэтому мы представляем вам несколько рецептов приготовления творожной запеканки с манкой. А готовить мы вам предлагаем в мультиварке, этой замечательной помощнице многих хозяек.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

  • Творог – 550 гр.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1/3 мультистакана (если нет мультистакана, отмерьте 60 гр.)
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить:

1 Для начала яйца нужно вылить в глубокую тарелку и смешать с молоком.

2 После этого нужно всыпать туда же рафинированный и ванильный сахар, перемешать. Если вы готовите детям, лучше не перебарщивать с сахаром, его хватит и 100 гр.

3 Настало время главного ингредиента – манная крупа. После её добавления смесь опять следует перемешать, после чего оставить на полчаса. За это время она должна увеличиться в объёме.

4 Теперь нужно заняться сливочным маслом. Его необходимо немного подогреть, пока оно не станет мягким, и смешать с набухшей манкой и творогом.

5 Получившуюся смесь взбить при помощи миксера или блендера, чтобы избавиться от комочков. Должна получиться однородная масса.

6 Чашу мультиварки смазать маслом и поместить в неё подготовленную для запеканки массу.

7 Осталось лишь выбрать режим «Выпечка», установить таймер на час и ждать. Когда мультиварка оповестит о том, что час прошёл, запеканку следует вытащить и перевернуть. В этом поможет корзина-пароварка. После этого нужно оставить её на «Выпечке» ещё на полчаса. Так запеканка получится со всех сторон румяной.

Творожная запеканка с манкой на кефире в мультиварке

Следующий рецепт похож на предыдущий, однако, в данном случае запеканка готовится на кефире или йогурте, что делает её более нежной и воздушной.

  • Творог – 600 гр. (9-18% жирности).
  • Манная крупа – 0.5 стакана
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Йогурт (кефир) – 1 стакан
  • Яйца – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка
  • Ванилин – по вкусу.

Как приготовить:

1 Манку нужно залить кефиром или йогуртом и оставить минут на двадцать. В это время она должна будет набухнуть.

2 Затем к ней влить яичные желтки, отделив от белков, насыпать ванилин и разрыхлитель и добавить творог. После этого смесь следует взбить блендером. Но если у вас его нет, можете просто размешать.

3 Яичные белки взбиваем с сахаром.

4 Затем понемногу взбитые белки нужно поместить к смеси из творога и перемешать.

5 Получившуюся яично-творожную массу выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и разровнять.

6 Теперь включаем режим «Выпечка» и задаём время – 45 минут. По истечении времени таймер следует вновь установить на 40 минут, но теперь нам понадобится режим «Подогрев».

7 Приготовленное блюдо оставить на 15 минут, после чего с помощью корзинки-пароварки можно доставать и подавать к столу.

Творожная запеканка с манкой и сухофруктами в мультиварке

  • Творог – 500гр.
  • Манная крупа – 2 ст.ложки
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Курага, изюм – 50 гр.
  • Сметана – 5 ст.ложек
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.ложка
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

1 Перед тем, как делать запеканку, нужно подготовить изюм. Для этого его, после того как промоете, следует залить кипятком и оставить минут на двадцать, чтобы он за это время как следует распарился. Если используете вместо изюма курагу, с ней следует делать всё тоже самое. Можно также использовать как один вид сухофруктов, так и другой.

2 Манную крупу всыпаем в глубокую чашку, добавляем 3 ложки сметаны и перемешиваем. После этого смесь нужно оставить на полчаса. За это время она разбухнет. Однако, если вы располагаете большей продолжительностью времени, можно и не спешить. Полчаса вполне хватит, но чем дольше манка будет стоять, тем лучше.

3 Полкилограмма творога следует растереть, воспользовавшись ситечком. Также в этом может помочь мясорубка или блендер.

4 Когда манка набухнет, к ней нужно добавить сахар, яйца, затем всыпать ванильный сахар, после чего посолить. Затем получившуюся смесь необходимо хорошо перемешать. Лучше всего воспользоваться для этого блендер или миксер, тогда масса получится однородной и без комочков.

5 Из изюма нужно слить воду и высушить его. Затем можно помещать сухофрукты к массе из творога, которую предварительно следует взбить.

6 Дно и стенки мультиварочной чаши следует смазать маслом. Можно также посыпать манной крупой. Затем можно помещать туда заготовленную для запеканки смесь, разровняв ложкой и смазав сметаной верх.

7 И, наконец, включаем режим «Выпечка» минут на 50. Подавать такую запеканку можно и в холодном виде, полив сиропом, сгущёнкой или вареньем.Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка является одним из самых простых десертов, но это никак не влияет на ее вкус. Многим вкус творожной запеканки знаком с детства, а ведь порой так хочется, чтобы в жизни было какое-то приятное напоминание из детских дней. Ваши дети также с удовольствием будут кушать творожную запеканку. Если ваш ребенок не любит творог, то приготовив творожную запеканку, вам удастся накормить ваше чадо полезным и необходимым для детского организма кисломолочным продуктом.

Приготовить запеканку в мультиварке проще, нежели в духовке, вы можете быть спокойными и не переживать, что ваш нежный десерт подгорит.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • манная крупа – 100 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • творог – 500-550 гр.;
  • разрыхлитель или сода – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Взбейте яйца миксером до образования пены. Затем добавьте к яйцам сахар и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится. Обычно на этот процесс необходимо около 5 минут.

Затем к яичной массе добавьте творог. Лучше для приготовления запеканки брать домашний творог, так как он более нежный и влажный, поэтому из такого творога и запеканка получится более нежной.

Затем постепенно добавляйте манную крупу, разрыхлитель или соду. Если вы используете соду, тогда ее нужно предварительно погасить. Также добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Мультиварку хорошенько смажьте растительным масло. Творожную массу переложите в мультиварку и установите режим «Выпечка» на один час.

Когда запеканка испечется, сразу не открывайте крышку мультиварку, чтобы ваш десерт не осел. Остывшую запеканку достаньте из мультиварку, используя контейнер для варки на пару.

Творожная запеканка с манкой на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 500-600 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • кефир или йогурт – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • манная крупа – 0,5 ст.;
  • сахар – 150 гр.;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Манную крупу насыпьте в глубокую миску и залейте кефиром и йогуртом. Оставьте манку минут на 20, чтобы она набухла.

Затем к манке добавьте сахар. Ванилин, разрыхлитель, а также желтки и творог. Все хорошо перемешайте, а потом взбейте миксером.

Белки в отдельной миске взбейте в очень крутую пену. Затем небольшими порциями, аккуратно перемешивая, добавьте белки к творожной массе.

Мультиварку смажьте и выложите в нее массу, что получилась.

Выпекайте 40-50 минут в режиме «Выпечка». После окончания программы оставьте минут на 40 запеканку в режиме «Подогрев».

Затем выключите и минут через 15 достаньте творожную запеканку из мультиварки. Пользуйтесь контейнером для варки на пару.

Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 5-6 ст.л.;
  • творог – 00 гр.;
  • манка – и6 ст.л.;
  • молоко или сливки – 60 мл;
  • изюм или сушеные ягоды – 2 горсти;
  • масло сливочное – 2 ч.л.;
  • цедра лимона или апельсина – для аромата;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Изюм или любые сушеные ягоды по вашему вкусу залейте кипятком на 15 минут.

Яйца хорошо взбейте с сахаром, пока они не поменяют цвет.

Чтобы запеканка получилась нежной, однородной консистенции, тогда творог сначала нужно протереть через сито. Добавьте к яйцам творог, не переставая перемешивать. Затем добавьте лимонную или апельсиновую цедру, ванилин, сахар, а также изюм или ягоды.

Масло растопите, остудите и добавьте в миску. Также добавьте молоко.

Последней отправьте в общую массу манную крупу.

Хорошо перемешать и оставить минут на 10 для набухания манной крупы.

Мультиварку смажьте и выложите в нее полученную творожную массу. Разровняйте аккуратно массу в чаше и установите ее в мультиварку.

Выпекайте в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут. После того как запеканка испечется, дайте ей немного постоять и остыть в мультиварке. Сразу крышку не открывайте, иначе запеканка осядет.

Затем аккуратно выньте запеканку из мультиварки и выложите на тарелку, перевернув вверх дном.

kakprigotovim.ru

Рецепт запеканки из творога в мультиварке с манкой

Запеканка из творога и манки в мультиварке — традиционное блюдо из духовки, адаптированное под приготовление в кухонном агрегате. При правильном выпекании запеканка из мультиварки получается не менее вкусной и воздушной, чем в духовой печи.

Запеканка с манной крупой — классический вариант блюда, которое уже множество десятилетий является актуальным детсадовским десертом. Манка в блюде хороша тем, что позволяет впитать лишнюю жидкость творога, не испортив ни его консистенции, ни вкуса. Кроме запеканок, манная крупа используется в приготовлении пудингов и суфле? блюд, которым положено быть нежными, тающими во рту.

6 секретов приготовления пышной запеканки

  1. Замените муку манкой. Если в рецепте запеканки есть мука, можете смело заменить ее аналогичным количеством манной крупы — так она получится нежнее и пышнее.
  2. Взбивайте белки с щепоткой соли. Тщательно отделенные от желтков, холодные белки с солью, взбиваются быстрее и устойчивее. Посуда для смешивания должна быть сухой.
  3. Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее.
  4. Не открывайте крышку до завершения режима. Во избежание перепада температур, который может привести к опадению поднявшегося блюда.
  5. Не используйте жидкий творог. Если другого продукта нет, увеличьте количество манки в рецепте, доведя творожную массу до консистенции густой сметаны.
  6. Дайте манке хорошо набухнуть. Рекомендуется держать крупу в жидкости не менее получаса, однако правильнее выждать около 40 минут для ее лучшего впитывания.

Классические рецепты творожной запеканки

С манкой

Классический рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке хорошо тем, что при соблюдении данных пропорций продуктов десерт получается воздушным и мягким. Такая запеканка вкусна и без дополнений, однако не будет лишним добавить в блюдо свежие или сушеные фрукты. Чтобы блюдо получилось приятного желтого цвета, кулинары рекомендуют использовать в рецепте деревенские яичные желтки или настой шафрана.

  • кефир — стакан;
  • манка — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • разрыхлитель — 1-чайная ложка;
  • ванилин — 2 щепотки.
  1. Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса.
  2. В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.
  3. Белки взбейте с сахаром до пиков.
  4. Небольшими порциями введите в творожную смесь белки.
  5. В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой, запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Блюдо готово!

Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом.

Чтобы изюм не скомковался, а распределился равномерно по всей запеканке, присыпьте его перед добавлением в тесто мукой.

Со сметаной

Творожная запеканка в мультиварке с манкой и сметаной получается особенно нежной — как в детстве. Чтобы блюдо не опало, не вытаскивайте его из мультиварки до остывания. Если вы готовите в большой мультиварке, выставьте время приготовления на четверть часа больше, чем указано в рецепте.

  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 6 ст. л.;
  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — полстакана;
  • изюм — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.
  1. Смешайте соду со сметаной и оставьте на полчаса.
  2. Творог разомните с сахаром и яйцами. В полученную смесь введите ванильный экстракт, манку и сухофрукты.
  3. В массу добавьте сметану. Все хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте в смазанной емкости мультиварки на программе «Выпечка» 50 минут.

Чтобы творожно-манная запеканка в мультиварке получилась максимально пышной, количество творога в рецепте (при тех же ингредиентах) рекомендуют увеличить до 1 кг. Вместо сметаны в рецепте можно использовать кефир или натуральный йогурт. Чтобы в блюде не чувствовалась лишняя жирность из-за смазанной маслом формы, посыпьте края чаши слоем сухарей, манки или выстелите кулинарной бумагой.

Режим «Выпечка» можно использовать не только для творожных и мучных изделий, но и для жарки овощей перед тушением, а также приготовления отбивных и запеченного картофеля.

Творожно-манный пирог

Творожно-манный пирог в мультиварке готовится с мукой и сливочным маслом и по консистенции напоминает кекс. Рецепт хорош тем, что в кухонном агрегате он готовится быстро и не пригорает. Помимо стандартных ингредиентов в тесто не запрещается добавить тертой цедры 1 лимона.

  • сода — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • творог — 1/4 кг;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мук — 1,5 мультистакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — мультистакан.
  1. Масло (мягкое) смешайте с сахаром, творогом, яйцами и гашеной содой.
  2. В смесь всыпьте муку и еще раз перемешайте.
  3. Вылейте массу в чашу мультиварки и запекайте 70 минут на программе «Выпечка».

Чтобы сделать пирог полезнее, в рецепте можно использовать вместо белой ржаную цельнозерновую муку. Кроме того, муку в тесте можно полностью заменить манной крупой? так пирог станет нежнее. Для разнообразия вкуса в тесто не запрещается добавить свежие фрукты, ягоды, изюм и орехи.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке — нежное и питательное блюдо, которое особенно по душе детям. С помощью кухонной техники этот вкусный и полезный десерт можно готовить просто и быстро. Приятного аппетита!

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

cook-live.ru

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Предлагаю потрясающий рецепт очень ароматной и нежнейшей творожной запеканки с манкой, приготовляемой в мультиварке. Рецепт простой и доступный, но сначала давайте разберемся, что же, собственно, такое запеканка и из каких продуктов ее готовят.

Запеканка — это блюдо, запекаемое в духовке, на сковороде или, в настоящее время, в мультиварке.

Чтобы приготовить запеканку используют измельченные продукты с каким-либо соединяющим ингредиентом (чаще всего эту роль выполняют яйца). Готовить запеканку можно как сладкую к чаю или кофе, так и соленую — на завтрак, ужин или обед, как второе блюдо или закуску.

Предлагаемый сегодня сайтом Наготовили.ру рецепт — это рецепт сладкой творожной запеканки с манкой к чаю и кофе, которую лучше всего подавать со сметаной или вареньем.

Однако, существует бесконечное множество запеканок, приготовляемых из различных компонентов, соединенных в произвольных композициях. Существуют рецепты творожных, рыбных, мясных, макаронных, картофельных, капустных, сырных, рисовых и гречневых запеканок.

Родиной запеканки считается Германия, и конкретно город Берлин, где в 1866 году Эльмирой Джоликер в первый раз была приготовлена запеканка.

Родственными запеканке являются известные европейские блюда — пудинг и лазанья, которые по факту являются теми же запеканками.

Ну а теперь и сам рецепт запеканки из творога с манкой в мультиварке!

Ингредиенты для творожной запеканки с манкой в мультиварке:

продукты для запеканки с манкой и творогом

  • 4 яйца;
  • 150г сахара;
  • 500г творога;
  • 250мл кефира;
  • 100г манки;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 50г изюма;
  • кусочек сливочного масла.

Как готовить творожную запеканку с манкой в мультиварке?

Охлажденные яйца взбить с помощью миксера.

взбитые яйца с сахаром

Когда яйца хорошо взбиты, добавить сахар и довести смесь до однородности. Дальше добавить творог, лучше если он будет перетертый сквозь сито (я в этот раз этого не сделала, поэтому получилась запеканка с кусочками творога — это видно на фото в разрезе).

творог в тесте для запеканки

Влить кефир. Все время продолжать взбивать. Всыпать манку, ванилин, разрыхлитель и посолить.

манка в тесте для творожной запеканки

В самую последнюю очередь добавить весь изюм и перемешать ложкой.

изюм в тесте для творожной запеканки

Готовое тесто получается жидковатым.

Подготавливаем чашу мультиварки — хорошенько промазав ее кусочком сливочного масла.

смазывание кастрюли мультиварки

Выливаем тесто в мультиварку.

тесто вылитое в чашу

Ставим выпекаться на программе «Кекс» на 50 минут.

Готовую запеканку не достаем из мультиварки горячей, а даем ей хорошенько остыть. Остывшую запеканку достаем с помощью навесной пароварки, перевернув чашу.

готовая творожная запеканка с манкой на пароварке

Украшаем запеканку по желанию сахарной пудрой, вареньем или посыпаем корицей.

Творожная аппетитная запеканка с манкой в мультиварке готова!

творожная запеканка с манкой в мультиварке

Приятнейшего Вам аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55

nagotovili.ru

paromvarim.ru

Творожная запеканка с манкой в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Мне очень нравится, как получается творожная запеканка с манкой в мультиварке, она пышная, не сухая, плотная и в тоже время нежная.

Как правило, я готовлю запеканку с изюмом, но вот решила поэкспериментировать и испечь с сушёной клюквой. Блюдо получилась по-настоящему домашним, как из детства – такую запеканку готовила моя бабушка.

Клюква имеет приятную кислинку и, в сочетании со сладким тестом и тонким ароматом ванили, получается очень интересный, контрастный вкус. К тому же красные ягодки клюквы очень красиво смотрятся в запеканке.

Я думаю, это блюдо понравиться любителям конфет «Клюква в сахаре», так как готовая запеканка посыпается сахарной пудрой :). Это необычное сочетание оценил когда-то Александр Сергеевич Пушкин, который обожал этот десерт.

В сезон ягод эту запеканку можно готовить со свежей клюквой, но преимущество сухой в том, что сохраняя полезные свойства, она не «растекается» в тесте. Но, если вы готовите со свежей клюквой, то обязательно обваляйте ягодки в муке или крахмале.

Если сушёные ягоды оказались чересчур сухими, их можно немного подержать в теплой воде, чтобы они были мягче и ароматнее. В любом случае, эта запеканка получится и нежной, и сочной, и освежающей.

Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке нужны:

  • Творог- 500 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца -2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Разрыхлитель -1 пакетик.
  • Манная крупа – 0,5 стакана.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Клюква сушёная – 100 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Сахарная пудра – для посыпки готовой запеканки.

Готовим по шагам:

Итак, готовим творожную запеканку с манкой в мультиварке Филипс, потому, что у меня именно эта мультя :). Для нее нам потребуются все эти продукты.

Тщательно растираем творог с сахаром, чтобы не осталось крупных комочков.

К творогу добавляем яйца, сметану, манную крупу, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.

Чтобы творожная запеканка с манкой в мультиварке получилась вкусной, тщательно всё перемешиваем, чтобы не осталось комочков и оставляем в закрытой посуде на 1 час, чтобы  разбухла манная крупа.

Затем, в творожную массу добавляем сушёную клюкву.

Чашу мультиварки равномерно смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем в неё творожную массу и разравниваем ее.

Готовим в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
По окончании режима, мультю отключаем, а запеканку оставляем в чаше под закрытой крышкой ещё минут на 10-15.

Готовую запеканку аккуратно выкладываем на блюдо,  посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.

Приготовлена творожная запеканка с манкой в мультиварке Филипс HD 3033/00. Мощность-980 Вт. Объем 4 л.

Клюква – замечательная ягода, с ней любая выпечка будет вкусной и пироги, и пирожки, и кексы.
Из нее готовят необычные витаминные конфеты.
А еще, с клюквой и другими ягодами можно сварить вкусный кисель.

multivarki-recepti.ru

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

 

Запеканки являются самыми вкусными и любимыми лакомствами у детей и взрослых – будь она сладкая или не сладкая. А нежная творожная запеканка с манкой в мультиварке придётся по вкусу не только тем, кто любит творог, но и маленьким привередам. Такие запеканки сытны, вкусны и красивы. Это идеальный вариант для начала вкусного и быстрого завтрака, плотного обеда или незабываемого ужина. Запеканки подходят для диетического и детского питания. В качестве основы применяется творог с добавлением некоторого количества манной крупы. При таком сочетании запеканка всегда у вас получится нежной и мягкой.

Ингредиенты:

  • творог (9-18%) — 500-600 г
  • сахар — 2/3 стакана (две трети)
  • яйца — 5 шт
  • манка — 0,5 стакана
  • кефир или йогурт — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин — по вкусу

Рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке:

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15 — 20 минут.

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями).

Чашу смазать любым маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекается творожная запеканка с манкой в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» – 40-50 минут. После сигнала запеканку оставить в  закрытой  мультиварке  в  режиме  «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10-15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет!

Творожная запеканка с манкой готова! Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Творожная запеканка с манкой и без в мультиварке: рецепты

04 сентября 2017 361

Творожная запеканка с манкой в мультиварке является крайне вкусным и простым десертом. Таким полезным лакомством можно не только порадовать домочадцев, а и приятно удивить неожиданных гостей.

Пошаговый рецепт

  • ½ ст. манки;
  • ½ кг творога;
  • масло;
  • кефир — 1 ст.;
  • ½ ст. сахара;
  • 7-10 г разрыхлителя;
  • 2 щепоти ванилина;
  • 5 яиц.

Время: 55 минут.

Калории: 154,2.

  1. Манку пересыпьте в глубокую посудину и залейте кефиром. Оставьте набухать на полчаса;
  2. В кефирно-манную субстанцию вмешайте желтки от яиц, посыпьте ванилином и сдобрите разрыхлителем;
  3. Сахар поместите с белками в миску и, воспользовавшись миксером, взбейте в пену;
  4. Понемногу вводите в творожную субстанцию взбитую сладкую смесь;
  5. Мультиварочную емкость промажьте жиром и выложите воздушную заготовку;
  6. В течение ¾ часа пропекайте, задав режим «Выпечка».

Запеканка с творогом, манкой и черникой в мультиварке Поларис

  • соль – 2 г;
  • крупа манная — 80 г;
  • 100 г сахара;
  • цедра лимона – 1 ч.л.;
  • творог — полкило;
  • ягоды черники – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода — 3 г;
  • пакетик ванилина.

Время: 1 час и 25 минут.

Калории: 170,6.

  1. Вбить в миску яйца, подсолить и засыпать сахаром. Довести смесь до пышной массы, используя миксер;
  2. Ввести аккуратно кисломолочный продукт и замешать;
  3. Усыпать манкой, добавить ванилин, присоединить соду и лимонную цедру;
  4. Бережно вымешать и на 1/5 часа оставить;
  5. Маслом чашу мультиварки промазать и водрузить внутрь ароматную массу из творога;
  6. Промытые ягоды разместить поверх;
  7. Час на таймере, а режим – «Выпечка».

Как приготовить оладьи на кефире без яиц можно узнать из нашей публикации на сайте.

О правилах заваривания зеленого чая читайте в этой статье.

Тут можно выбрать рецепт вкусной рыбы, запеченной в духовке.

Диетическая творожная запеканка с манкой в мультиварке Редмонд

  • курага — 50 г;
  • манка — 2 ст.л.;
  • яблоки сушенные – 50 г;
  • сахарозаменитель — 30 г;
  • творог обезжиренный – ½ кг;
  • постное масло – 1 ст.л.;
  • щепоть соли;
  • 1 яйцо.

Время: 90 минут.

Калории: 120,3.

  1. Сахарозаменитель присолить, вбить в него яйцо и миксером взбить;
  2. Переложите к яично-сахарной смеси кисломолочный продукт и разотрите;
  3. Сухофрукты на минут 15 замочите в воде;
  4. Манной крупой присыпьте подготовленную творожную массу, перемешайте и оставьте набухать на 1/5 часа;
  5. Размякшие сушеные фрукты по желанию измельчите, и замешайте в манно-творожную субстанцию;
  6. Обмажьте немного маслом контейнер мультиварки и поместите в нее подготовленную смесь;
  7. Пропекайте ¾ часа в режиме «Выпечка», затем выберите «Подогрев» и еще 20 минут ожидайте.

Запеканка творожная с изюмом на сметане с манкой в мультиварке

  • 5 г ванилина;
  • манка — 6 ст.л.;
  • соли и соды по 3 г;
  • ½ ст. изюма;
  • масло;
  • 3 яйца;
  • сметаны и сахара по полстакана;
  • ½ кг творога.

Время: 90 минут.

Калории: 204,9.

  1. Манную крупу пересыпьте в сметану и притрусите содой. Смесь отставьте на полчаса;
  2. В емкости разотрите кисломолочный продукт, добавив в него сахар и яйца, присолив;
  3. Манно-сметанную субстанцию введите в творожную заготовку, притрусите ванилином и сдобрите щедро изюмом;
  4. «Выпечка» — требуемая программа, а время – ¾ часа. Перед этим не забудьте смазать жиром чашу и расположить в ней тесто запеканки.

Грушево-банановая запеканка с творогом и манкой в мультиварке

  • 2 груши;
  • сахар — ¼ ст.;
  • 400 г творога;
  • масло;
  • манка — 70 г;
  • 2 банана;
  • 50 мл йогурта;
  • яйцо.

Время: 75 минут.

Калории: 143,4.

  1. Избавьте бананы от кожуры и тщательно перетрите их вилкой;
  2. Замочите в йогурте манку, 1/5 часа подождите;
  3. Промытые груши пошинкуйте тонкими ломтиками и отправьте к молочному продукту;
  4. Присоедините яйцо, манно-йогуртовую субстанцию и банановое пюре к грушево-творожной смеси;
  5. Промажьте жиром емкость мультиварки и в ней равномерно распределите фруктово-творожное тесто;
  6. Установите режим «Выпечка» и готовьте 45 минут.

Запеканка из моркови и творога с манкой в мультиварке

  • корнеплоды моркови – ½ кг;
  • творог — 400 г;
  • 60 г сахарного песка;
  • изюм — 50 г;
  • 60 г манки;
  • 3 яйца;
  • 50 г кураги;
  • масло;
  • ½ ст. сметаны.

Время: 130 минут.

Калории: 149,3.

  1. На 15 минут окуните выбранные сухофрукты в кипяток;
  2. Корнеплоды освободите от кожуры и натрите;
  3. Задайте программу «Варка на пару» в мультиварке и разместите в ее чашу потертую морковь, залив водой и закупорив крышку, протушите 10 минут;
  4. Глубокую емкость наполните яйцами, перелив их из скорлуп;
  5. Взбейте их в пену;
  6. Присыпьте сахаро-манной смесью и бережно перемешайте;
  7. Выложите к образовавшейся субстанции сметану и введите кисломолочный продукт;
  8. Размокшие сухофрукты по желанию покрошите и присоедините к тесту запеканки;
  9. Проваренные измельченные корнеплоды избавьте от воды и вмешайте в творожную заготовку;
  10. Дно мультиварки взбрызните жиром растительным и выложите на него морковно-творожную консистенцию;
  11. 80 минут необходимо готовить в режиме «Выпечка»;
  12. Затем не открывайте крышку и оставьте настаиваться еще на 1/5 часа.

Творожная запеканка в мультиварке без манки

  • ореховый коктейль с сухофруктами – 150 г;
  • крахмал — 50 г;
  • стакан молока;
  • 600 г творога;
  • 2 яйца;
  • масло — 30 г;
  • ½ ст. сахара.

Время: 65 минут.

Калории: 212,9.

  1. Поместите кисломолочный продукт в миску и добавьте крахмал, яичные желтки и сахар;
  2. Белки отдельно взбейте в плотную пену;
  3. Творожное тесто сдобрите молоком и орехово-сухофруктной смесью;
  4. Белоснежную пену аккуратно введите в полученную субстанцию;
  5. Емкость мультиварки промажьте маслом и разложите в ней заготовку запеканки;
  6. 50 минут выпекайте, выбрав программу «Пирог» или «Выпечка».

Кулинарные советы

  1. Взбивая белки, отправьте к ним щепотку соли. Так процесс произойдет быстрее, а пена образуется более устойчивая;
  2. Творожную запеканку не стоит «беспокоить», когда она готовится в мультиварке. Открывание крышки приведет к перепаду температур, из-за чего блюдо опадет;
  3. Если кисломолочный продукт оказался слишком жидким, смело добавляйте еще манную крупу;
  4. Манку, перед соединением с другими ингредиентами, обязательно следует замачивать в жидкости примерно ¾ часа.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт творожной запеканки с манкой из мультиварки — в следующем видео.

Статья была полезна?

0

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *