Рецепт: Картошка со свининой в духовке
Ингредиенты:
свинина – 200 грамм;
картофель – 3-4 штуки;
лук репчатый – 1 штука;
помидоры красные – 1 штука;
майонез – 4 столовые ложки;
сыр твердый – 20-30 грамм;
соль перец – по вкусу;
приправы для мяса – по вкусу;
зелень – по вкусу
Хочу поделится рецептом вкусной картофельно-мясной запеканки с помидоркой и сыром!
Это блюдо из доступных продуктов, но в тоже время подойдет и для праздника и для обычного ужина.
Нам понадобится мякоть свинины.Мясо отбиваем с обоих сторон, солим, перчим, посыпаем специями (по вкусу) и можно отодвинуть в сторонку.Картофель режем кружочками. Подготавливаем форму для запекания, ее необходимо смазать подсолнечным маслом.
По истечению 30-ти минут достаем форму, посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром.И отправляем еще на 10 минут в духовой шкаф.Получается готовится блюдо 40 минут, ну и на подготовку всех ингредиентов еще + 20-25 минут.Свой сок дало и мясо и помидорка, получилось очень вкусное блюдо из простых продуктов.Рекомендую попробовать!
Приятного всем аппетита!
Время приготовления:
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
картофельная, из фарша, с макаронами, рецепты с фото
Содержание материала
Свинина — самый популярный ингредиент во многих кухнях мира. Блюда из мяса присутствуют на столе и в обычные дни, и в праздники. Шашлыки, подливы, котлеты: всех наименований и не перечислить. Особенное место в этом списке занимают запеканки из свинины. Они просты в исполнении, не требуют много времени для приготовления, но при этом отличаются нежным и насыщенным вкусом и могут стать украшением любого застолья.
Запеканка картофельная со свининой
Свинина с картофелем — универсальное блюдо. Приготовить его смогут даже те, кто только начинает осваивать кулинарное искусство.
Ингредиенты:
- картофель отварной — 5-6 крупных клубней;
- мякоть свинины — 300-500 г;
- луковица — 1шт.;
- майонез;
- соль, специи по вкусу;
- сыр 150 г;
- петрушка для украшения.
Этапы приготовления:
- Отбитая свинина нарезается на небольшие кусочки и выкладывается в предварительно смазанную маслом форму. Добавляем соль, специи.
- Картофель натирается на крупной терке. Лук – тонкими полукольцами.
- На мясо равномерно выкладываем лук, а сверху картофель. Не забываем посолить, но очень умеренно.
- Слой картофеля смазывается небольшим количеством майонеза.
- Ставим форму в духовку, нагретую до температуры 190-200 градусов.
- Через 40 минут добавляем еще немного майонеза, посыпаем сверху сыром. Возвращаем в духовку до появления золотистой корочки.
- Подаем блюдо, украсив нарезанной зеленью.
Такая запеканка хороша не только в теплом, но и холодном виде. Добавив дополнительным слоем свежие томаты, можно придать запеканке некоторую пикантность.
Запеканка «Мужское счастье»
Мясные блюда — любимые у большинства представителей сильного пола.
Для запеканки понадобятся:
- свиная вырезка (можно любую другую часть, но обязательно без жил) — 500 г;
- грибы (лучше использовать лесные, но при отсутствии таковых подойдут и шампиньоны) – 300 г;
- 4 крупных клубня картофеля;
- одна красная луковица;
- сыр — 150 г;
- сливки – 100 мл;
- 2 средних моркови;
- одно яйцо;
- сметана — 100 г;
- чеснок;
- зелень;
- соль, специи (черный душистый перец).
Процесс приготовления:
- Лук и грибы мелко нарезаем. Крупно натираем морковь.
- На разогретом масле обжариваем лук, к нему добавляем грибы и морковь. Продолжаем жарить на небольшом огне. Добавляем соль по вкусу.
- Свинину необходимо отбить. Нарезать некрупными кусочками. Форма нарезки зависит от вашей фантазии и предпочтений мужчины. Можно нарезать соломкой, тогда запеканка будет более нежной. Можно небольшими медальонами.
- Далее нарезаем картофель небольшими тонкими кругами или кубиками.
- В форму для запекания выкладываем слоями в следующем порядке: свинина, картофель, поджарка, свинина.
- Готовим заливку. Для этого сметану и сливки смешиваем с солью и черным перцем. Кладем мелко нарезанный чеснок, добавляем яйцо и взбиваем.
- Выливаем в форму и накрываем фольгой.
- Ставим в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах. Затем достаем, снимаем фольгу и посыпаем натертым сыром. Запекаем еще на 10-15 минут без фольги.
Перед подачей запеканку нарезают и посыпают нарезанной зеленью.
Запеканка из свинины со спагетти
Любите итальянскую кухню, но обычная паста с соусами надоела? Тогда этот рецепт – настоящая находка!
Также рекомендуем прочитать:
Необходимые продукты:
- мякоть свинины – 300 г;
- спагетти – 400 г;
- морковь – 1 средняя;
- томаты – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- маслины — половина банки;
- сыр – 200 г;
- специи по вкусу.
Как готовить:
- Мясо отбивается и нарезается на мелкие кусочки.
- На сливочном масле обжариваются мясо, натертая морковь, мелко нарезанные маслины и лук. Сюда же добавляются специи (обязательно соль и душистый черный перец) и зелень.
- Необходимо отварить спагетти до состояния полуготовности. Тщательно промыть.
- Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем спагетти. Если получится, можно выложить в виде гнезд. Сверху добавляем обжаренную свинину.
- Тонкими кольцами нарезаем томаты. Выкладываем поверх свинины.
- Обильно посыпаем натертым сыром.
- Осталось поставить блюдо в духовку на 10-15 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
Использовать можно и другие виды макарон. Со спагетти блюдо получается более изящным.
Запеканка картофельная со свиным фаршем
Одним из вариантов запеканки со свининой является следующий рецепт.
Для приготовления блюда необходимо:
- картофель отварной – 6 крупных клубней;
- фарш свиной – 500 г;
- сыр – 200 г;
- томатная паста;
- две луковицы;
- болгарский перец – 1шт.;
- яйцо;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Отварной картофель блендером взбиваем до состояния пюре. В остывшую массу добавляем сырое куриное яйцо. Тщательно перемешиваем.
- Фарш обжариваем. При обжарке добавляем мелко нарезанный лук, болгарский перец и томатную пасту. Все специи кладем в фарш. Солим.
- Выкладываем в форму в следующем порядке: картофель, натертый сыр (одна третья от всей массы), обжаренный фарш, натертый сыр, картофель, натертый сыр (оставшийся).
- Ставим в разогретую духовку (200 градусов) до появления золотистой корочки.
Диетическая запеканка из свинины с овощами
Людям, следящим за своей фигурой, не обязательно отказываться от свинины. В свиной вырезке в полтора раза меньше калорий, чем в телятине. На основе этого продукта можно приготовить вкусную и полезную запеканку.
Необходимые ингредиенты:
- свиная вырезка – 300 г;
- баклажан;
- кабачок;
- цветная капуста — небольшой кочан;
- лук;
- чеснок;
- сыр 25% жирности — 150 г;
- сметана – 100 г;
- зелень, соль, черный перец.
Алгоритм приготовления:
- Баклажан и кабачок очищаются и нарезаются тонкими кольцами. Выкладываются в форму для запекания (лучше стеклянную или с антипригарным покрытием, чтобы избежать использования масла).
- Свинина отваривается в течение 15-20 минут и нарезается некрупными медальонами. Укладывается вторым слоем.
- Выкладываем тонкие кольца лука.
- Последний слой — цветная капуста, разобранная на некрупные соцветия. Ее можно заменить брокколи или даже обычной белокочанной капустой.
- В сметану добавляем 100 мл бульона, оставшегося после отваривания вырезки, с натертым мелко сыром и тремя зубчиками мелко нарезанного чеснока. Солим и добавляем перец.
- Заливаем наши продукты получившейся смесью.
- Запекаем полчаса. Температурный режим 180 градусов.
- Украшаем зеленью.
Составляющие этой запеканки можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Например, если не любите кабачки, замените их на вымоченный картофель. Или просто добавьте к блюду стручковую фасоль и попробуйте новый вкус.
Запеканка с картофелем и свининой (видео)
Запеканки со свининой — это быстро, просто и очень вкусно. С ними легко экспериментировать и удивлять своих домашних разнообразием блюд. Они универсальны: подойдут и для повседневного приготовления, и для праздничного стола. В арсенале каждой хозяйки обязательно должны быть рецепты этих запеканок.
Отзывы и комментарии
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
Загрузка…dachadecor.ru
Запеканка из свинины с картофелем, рецепты в духовке
Вкусные и презентабельные блюда традиционно мы готовим к праздничному застолью, но каждому домашнему повару хочется, чтобы на столе каждый день было шикарное яство. Запеканка из свинины с картофелем в духовке — блюдо, которое очень просто приготовить, и оно сможет преобразить ваш обычный обед в праздничное пиршество.
Ингредиенты для угощения доступные, поэтому вы сможете часто баловать своих родных изысканным яством.
к содержанию ↑Как правильно приготовить запеканку с картошкой и свининой
Вкусные блюда готовить совсем несложно, если иметь под рукой качественные продукты и знать несколько кулинарных секретов. Мы расскажем вам, как правильно и. самое главное, просто сделать вкуснейшую запеканку из мяса и картошки.
- В первую очередь нужно правильно выбрать один из главных ингредиентов — картофель. Запеканку лучше всего готовить из зрелого картофеля, а вот в летний период молодую картошку лучше запекать без мяса, просто с овощами.
- Предпочтительнее выбирать картофель одного сорта — так он приготовится одновременно, и консистенция блюда будет однородной. Обязательно покупайте хорошие плоды, без повреждений и гнили, ведь такие дефекты влияют на вкус овоща в готовом виде.
- Чтобы запеканка из картофеля и свинины получилась сочной и вкусной, нужно также серьезно подойти к выбору мяса. Свинину нужно выбирать с прослойками жира, чтобы картофель был сочным и запеканка в целом. Для этого выбирайте лопаточную часть туши, шею и т. д.
Мясо обязательно должно быть свежим, если у вас нет возможности покупать каждый раз хорошую свинину, тогда сделайте закупку заблаговременно и заморозьте продукт.
- Как вариант, можно сделать запеканку со свиным фаршем — это ускорит процесс готовки, и запеканка приобретет другой вид и консистенцию. Свиной фарш также должен быть с салом, поэтому лучше всего сделать его самостоятельно. Можно добавлять мясо в состав блюда в сыром и готовом виде.
«Склеивающий» элемент
Чтобы мясо и картошка хорошо держались вместе, в роли соединителя могут выступать яйца, сметана, майонез, твердый сыр.
- Можно выбрать продукт по своему вкусу, например для более сытного варианта яства нужно добавить майонез, яйца и даже немного муки.
- Для более легкого варианта просто добавьте нежирную сметану, а сверху посыпьте тертым сыром.
Зелень
Чтобы придать сытной запеканке особый аромат, всегда добавляйте в блюдо свежую зелень. Этот ингредиент выбирайте исключительно на свой вкус, чтобы он не противоречил вашим вкусовым взглядам.
Лучше всего выбрать рецепт, который полностью вас устраивает. А если вас смущает зелень в составе блюда, ее можно смело заменить.
Сделать вкусную запеканку даже к праздничному пиршеству может каждый домашний повар без особых усилий. Все, что для этого понадобится, — свежие и качественные продукты, с которыми мы имеем дело каждый день. Все ингредиенты вполне доступные, но в готовом виде такая запеканка будет выглядеть на миллион.
Блюдо имеет много преимуществ, ведь оно очень сытное, так как имеет в своем составе и мясо, и картофель. Таким образом, вы без заморочек приготовите полноценный обед, и все, что можно добавить к такому угощению, — свежий овощной салатик.
к содержанию ↑Запеканка из картошки и свинины по-французски, рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить запеканку со свинины и картофеля самостоятельно
- Картофель и несколько головок лука очистите и тщательно вымойте. Обсушите плоды бумажными полотенцами и нарежьте их колечками. Сложите нарезанные овощи в миску и приправьте их солью и перцем, хорошо перемешайте руками.
- Свежую свинину нарежьте меленькими квадратами и сложите в миску. Приправьте мясо солью, прованскими травами и щепотью мускатного ореха, перемешайте.
- Твердый сыр натрите на терке или порежьте тонкими пластинами. Зеленые перья лука ополосните под проточной водой, мелко нарежьте и соедините с зеленым луком.
- Консервированный горошек выньте с банки и тщательно промойте. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Возьмите большую разъемную форму и смажьте ее растительным маслом. На дно формы выложите картофель с репчатым луком и слегка смажьте майонезом. Сверху равномерно распределите нарезанное мясо и горошек. Залейте ингредиенты большей частью майонеза.
- В последнюю очередь посыпьте запеканку тертым сыром и еще раз смажьте майонезом.
- Отправьте форму с угощением в разогретый духовой шкаф. Готовьте яство в течение 50 минут при 200 °С. При желании, подержите запеканку в духовке подольше, чтобы образовалась румяная корочка.
Подавать запеканку можно прямо в форме или выньте ее аккуратно на большое блюдо и порежьте на порционные кусочки. Также запеканку можно приготовить заранее и подавать ее холодной.
к содержанию ↑Картофельная запеканка со свининой и мятой: простой и быстрый рецепт
Для любителей быстрой готовки в нашем арсенале есть отличный рецепт запеканки из картошки и свиного мяса. Готовится запеканка из отварного картофеля. Например со вчерашнего ужина у вас осталось приличное количество пюре, так вот оно станет отличной основой для блюда.
Можно также приготовить свежее пюре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Чтобы максимально ускорить процесс готовки, используйте в рецепте свиной фарш.
Ингредиенты
- Картофель — 700 г;
- Свинина — 400 г;
- Свиное сало — 100 г;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Мята — 15 г;
- Сливочное масло — 4 ст.л.;
- Соль, черный перец — по вкусу;
- Зелень петрушки — 2-3 веточки;
- Сметана — 100 г.
Как сделать и запечь картофельную запеканку со свининой и мятой быстро
- Средние клубни картофеля очистите и тщательно вымойте. Сложите картофель в кастрюлю, посолите, залейте водой и отварите до готовности. Истолките картошку в пюре с половиной сливочного масла и отставьте в сторону для остывания на 10 минут.
- Репчатый лук очистите, вымойте и порежьте на 4 части каждый.
- Свинину и сало также вымойте и порежьте крупными кубиками. Вместе с луком пропустите все ингредиенты через мясорубку. Приправьте смесь перцем и солью по вкусу.
- Свежую мяту хорошо вымойте, оборвите листочки и нарежьте острым ножом.
- Теплый картофель, мясную смесь и мяту смешайте в одной миске, по желанию еще приправьте солью и перцем.
- Противень с высокими бортиками смажьте сливочным маслом и ровным слоем выложите приготовленную массу.
- Сверху смажьте угощение 50 г сметаны и отправьте в духовку. Запекайте блюдо до готовности в течение 30 минут при 210°С.
- Готовую запеканку выньте из духовки и смажьте сметаной. Украсьте блюдо листиками петрушки и подавайте к столу.
Такая пикантная запеканка из свинины с картофелем в духовке станет вашим блюдом номер один, ведь за короткий промежуток времени вы подадите к столу отменное яство.
tvoi-povarenok.ru
800 г мякоти свинины |
20 г шалфея |
100 мл белого сухого вина |
100 мл мясного бульона (мне не пригодился |
ниже объясню почему) |
2 зеленых яблока (около 250 г) |
100 г отварной красной фасоли |
100 г бекона (тонкими полосками) |
1 ст.л. сока лимона |
10 г сливочного масла |
5 ст.л. оливкового масла |
соль |
перец |
масло для смазывания формы для выпечки |
____________________ |
Для теста |
250 г муки |
100 г сливочного масла |
20 г петрушки |
1 яичный белок |
соль |
Показать все (22) |
foodily.ru
👌 Запеканка из свинины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 9
- Блоги
- Написать
- Запечённый картофель с чесночным мас…
- Пышные оладьи из простокваши
- Французский луковый суп: классически…
- Хрустящая курица в кляре за 20 минут
alimero.ru
Запеканка со свининой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Запеканка со свининой и овощами – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Запеканка со свининой и овощами»
- Свиной биток нарезать на порционные куски.
- Мясо хорошо отбить и выложить на противень.
- Посолить и поперчить, приправить сухими травами.
- Лук почистить и нарезать полукольцами, выложить сверху мяса и смазать майонезом.
- Кабачки помыть. С помощью овощерезки нарезать тонкими слайсами, выложить поверх мяса, посолить и поперчить, смазать майонезом.
- Картофель почистить и также нарезать тонкими слайсами. Выложить поверх кабачков, посолить и поперчить, смазать майонезом.
- Плавленый сыр натереть на терке поверх картофеля. Помидоры нарезать полукольцами и выложить на противень.
- Отправить запеканку в духовку на 60 минут при 200-220 градусах.
Мясо с овощами в духовке – всегда отличное сочетание. Молодые кабачки добавляют особый вкус блюду. Если на пороге гости – смело приступайте к приготовлению вот такой запеканки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Запеканка со свининой и овощами»:
- Свинина (свиной биток) – 500 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Майонез – 100 гр.
- Приправа (сухие травы любые) – 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Запеканка со свининой и овощами» (на 100 грамм):
Калории: 91.9 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 6.2 гр.
Число порций: 8
Запеканка со свининой и овощами – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка со свининой и овощами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru