ТОП-5 рецептов фаршированных булочек на завтрак ~ Я happy МАМА
Журнал- Журнал
- Советы
- Познавательно
- Для настроения
- Своими руками
- Развивайка
- Загадки
- Популярные
- Авторские загадки
- Загадки про сказочных героев
- Загадки обманки
- Детский мир
- Детские загадки про праздники
- Загадки про семью и друзей
- Загадки про школу
- Загадки про буквы
- Загадки про цифры
- Загадки про музыку и музыкальные инструменты
- Загадки про ноты
- Загадки про спорт
- Природа
- Загадки про времена года
- Загадки про деревья
- Загадки про солнце
- Загадки про цветы
- Животный мир
- Загадки про птиц
- Загадки про животных
- Загадки про рыб
- Загадки про насекомых
- Окружающий мир
- Загадки про профессии
- Загадки по правилам дорожного движения
- Загадки про предметы
- Вкусно!
- Загадки про овощи и фрукты
- Загадки про грибы
- Загадки про ягоды
- По возрасту
- Загадки для малышей
- Загадки для детей 3 лет
- Загадки для детей 4 лет
- Загадки для детей 5 лет
- Загадки для детей 6 лет
- Загадки для детей 7 лет
- Загадки для детей 8 лет
- Загадки для детей 10 лет
- Загадки для 1 класса
- Загадки для 2 класса
- Загадки для 5 класса
- Популярные
- Стихи
- По авторам
- Барто Агния
- Берестов Валентин
- Благинина Елена
- Заходер Борис
- Маршак Самуил
- Мецгер Александр
- Михалков Сергей
- Орлов Владимир
- Сапгир Генрих
- Суриков Иван
- Успенский Эдуард
- Праздники
- Стихи про Новый год
- Стихи на Рождество
- Детские стихи ко Дню святого Валентина
- Детские стихи про 23 Февраля
- Стихи на 8 марта
- Стихи про Масленицу
- Стихи к Пасхе
- Стихи к 1 сентября
- Стихи ко Дню учителя
- Стихи ко Дню матери
- Времена года
- Стихи про зиму
- Стихи про весну
- Стихи про лето
- Стихи про осень
- Природа
- Стихи про грибы
- Стихи про овощи и фрукты
- Стихи про цветы
- Животный мир
- Стихи про рыб
- Стихи про насекомых
- Стихи про птиц
- Стихи про животных
- Обучающие стишки
- Потешки
- Считалки
- Скороговорки
- Мирилки
- Для самых маленьких
- Добрые стихи Берестова для самых маленьких
- Стихи Агнии Барто для малышей
- Стихи для малышей
- Сборник потешек и пестушек для малышей
- Стихи для самых маленьких
- По авторам
- Басни
- Басни Крылова
- Басни Толстого
- Басни Михалкова
- Басни Лафонтена
- Сказки
- Сказки по возрасту
- Сказки для 2 лет
- Сказки для 3 лет
- Сказки для 4 лет
- Сказки для 5 лет
- Сказки для 6 лет
- Сказки для 7 лет
- Сказки для 8 лет
- Сказки для 9 лет
- Сказки для 10 лет
- Подборки сказок
- Популярные сказки
- Короткие сказки
- Новогодние сказки
- Рождественские сказки
- Сказки в стихах
- Сказки о животных
- Сказки перед сном
- Смешные сказки
- Советские сказки
- Сказки по возрасту
- Загадки
ihappymama.ru
Простые дрожжевые булочки на завтрак
Наверное, не стоит так категорично утверждать, что эти простые дрожжевые булочки легко приготовить на завтрак – все же тесто требует времени, однако, сложного в нем точно ничего нет и при определенных предварительных мероприятиях все же реально организовать эту выпечку к семейному воскресному завтраку. Я обычно просыпаюсь рано, поэтому проблем особых с тем, чтобы поставить тесто, у меня нет. Если вам сложно организовать ранний подъем, заведите будильник на час раньше того времени, когда планировали вставать, быстренько замесите тесто, оставьте его для подъема в теплом месте в большой (на всякий случай – в очень большой) миске. К тому времени, как вы окончательно решите вылезать из постели, тесто уже будет готово к дальнейшей работе. Сформовать булочки и поставить их в духовку – дело десяти минут, потом можно спокойно уходить в душ, неспешно заваривать чай будить домочадцев. К тому моменту, как они соберутся на кухне, булочки будут готовы и даже немного остынут. А дальше – красота: немного янтарного меда, густое домашнее варенье, сливочное масло, тающее на горячем тесте….
Я не прочь поболтать и поблагодушествовать за чайным столом, тем более что этому немало способствует наличие на нем таких соблазнительных вещей, как сливочное масло и мягкие булочки.
Чарльз Диккенс, “Лавка древностей”
Простые дрожжевые булочки на завтрак я готовлю в постном варианте – именно поэтому это отличный рецепт для тех дней, когда вы не едите продукты животного происхождения. Пробуйте, осваивайте, наслаждайтесь. Это доступно, легко и вкусно.
Ингредиенты:
1 ч. л. сухих дрожжей;
3 стакана муки без горки, лучше чуть меньше;
200 мл теплой воды;
5 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. сахара;
ванилин или ванильная эссенция;
1 ч. л. соли.
Наливаем в миску теплую воду, всыпаем дрожжи, сахар, оставляем на 5-10 минут для активации (за это время как раз можно покачать пресс или устроить себе небольшую утреннюю растяжку).
Вливаем растительное масло. Добавляем соль. Ванилин.
Всыпаем 2,5 стакана муки, включаем комбайн. Пока замешивается тесто, завариваем себе чай. Ароматный и свежий! Поглядываем в миску, если муки маловато, добавляем оставшуюся. Тесто должно быть не липким, но и не тугим.
Поднялось! Каждый раз удивляюсь этому чуду.
Живое же!
Обминаем, выкладываем на рабочую поверхность.
Делим на 12 равных частей.
Округляем каждую. Выкладываем на противень, формуя ровные круглые булочки. Мука не нужна, это у меня дети играли – проснулись и поломали все мое спокойное уединение.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов, в это время оставляем булочки для расстойки. Я перед тем, как поставить противень в духовку, делала им неглубокие разрезы – это, конечно, портит внешний вид, зато гарантирует, что при недостаточной расстойке хлебные изделия поведут себя корректно. Но разрезы совсем не нужны, по сути! Если у вас достаточно времени, чтобы не спешить и подождать, пока булочки увеличатся в объеме и выровняются до того, как вы поставите их в духовку, перестраховка не нужна.
Перед тем, как поставить булочки в духовку, уменьшаем температуру до 180 градусов, выпекаем 20-25 минут.
Вот они, красавицы! Горячие, ароматные, пышные, мягкие.
Хорошего вам дня и отличного настроения!
Ну, и приятного аппетита, разумеется!
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
Булочки в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (340 рецептов булочек в духовке)
Сладкие булочки на скорую руку 4.1
Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе! …далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.4
Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015
Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.8
Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016
Кельтская бриошь 5.0
Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.09.2018
Хот-дог “Собака-кусака” 5.0
Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.04.2017
Булочки для бургеров 4.6
Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.06.2016
Балканский пирог “Дизмана” 5.0
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.07.2018
Тыквенные булочки “Медовушки” 4.7
Нежные осенние булочки к чаю – тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки “Медовушки”! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2018
Творожные булочки 4.3
Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.05.2016
Булочки дома Паркеров 4.5
Легкие, с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой… эти булочки подаются на завтрак в отеле Parker House (Дом Паркеров). Угостите любимых этой сдобной выпечкой и получите в ответ признание в любви. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.01.2017
Чесночные узелки с моцареллой 4.9
Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.10.2017
Ореховые булочки 4.8
Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные… Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Томатные булочки 5.0
Очень вкусные томатные булочки с секретом! Внутри каждой булочки маленький помидорчик – черри! Само тесто вкусное, на томатной пасте, сладковатое. Моя семья с удовольствием кушает их вместо хлеба. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2018
Тыквенные булочки 4.8
Эти булочки моя дочь называет “солнышками”, наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие… Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.06.2017
Закусочные булочки (классная идея!) 5.0
Делюсь с вами идеей быстрого, вкусного и сытного завтрака, который понравится и детям, и взрослым. Закусочные булочки – идеальный вариант, чтобы насытить организм энергией до обеда как минимум. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.12.2016
Техасские булочки 4.2
Булочки из сети придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse с самой простой формовкой, которую только можно придумать. Можно запросто соорудить бутерброд с колбасой или сыром, разрезав булочку пополам. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2017
Горячие булочки с яйцом и сыром 5.0
Горячие булочки, наполненные взбитым яйцом со шпинатом под расплавленной моцареллой, это быстрый вариант вкусного и сытного перекуса. Вы потратите не более 5 минут на их начинку! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017
Булочки на завтрак 5.0
Смотрите, что я приготовила сегодня на завтрак своим родным. Очень вкусные и сытные сырные булочки с яичной заливкой. Это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные 5.0
Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2017
Булочки из слоеного теста и яблок 4.0
Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь …далее
Добавил: Бажена Белинская 10.11.2015
Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.6
Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017
Сырные булочки из заварного теста 4.0
Сырные булочки из заварного теста (или гужеры) подают к супам и бульонам, как закуску к вину или к вашей утренней чашечке кофе. Гужеры получаются «на один укус», а рука так и тянется за следующим. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2016
Запеченные булочки с ветчиной и сыром 5.0
Быстрая и скорая выпечка часто выручает хозяйку, когда гости на пороге. Как приготовить запеченные булочки с ветчиной и сыром? Для приготовления булочек купите нарезанные на слайсере продукты. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.04.2017
Быстрые булочки 5.0
Любителям несложной выпечки к чаю хочу посоветовать на заметку этот чудесный рецепт. Невероятно ароматные и воздушные булочки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Это легко! Пробуйте приготовить! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017
Творожные булочки за 15 минут 3.8
Булочки творожные – прекрасная альтернатива сырникам особенно тем, что не требуют жарки, получаются более эстетичными и разнообразят ассортимент вашей творожной выпечки. Идеальное блюдо на завтрак! …далее
Добавил: Олеся Воронина 03.12.2015
Бриошь классическая 4.8
Сегодня хочу предложить вам классический и наиболее популярный рецепт французской бриоши, которая выпекается в форме небольших булочек. Такие булочки идеально подойдут к чаю, кофе или для перекуса. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017
Маковые булочки 4.5
Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.12.2016
Булочки с пудингом 4.8
Воздушные и мягкие булочки с начинкой из пудинга. Очень рекомендую попробовать любителям выпечки, сладостей и прочих вкусных вещей. Это блюдо для вас! …далее
Добавил: Bestpovar 21.12.2014
“Косички” с изюмом из дрожжевого теста 5.0
Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 26.05.2018
Творожные булочки в сметанной заливке 4.0
Более вкусных булочек сложно найти. Они настолько мягкие, ароматные и сладкие, а сметанная заливка делает их еще нежнее. Невозможно оторваться! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.02.2016
Булочки с вареньем 4.3
Это мой любимый рецепт булочек. Они – мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 05.05.2015
Сырные булочки с мясной начинкой 5.0
Просто невероятно воздушные и мягкие булочки с очень сытной сырно-мясной начинкой! Рекомендую попробовать. А я вам расскажу, как приготовить сырные булочки с мясной начинкой легко и вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.11.2017
Булочки с яблоками, грушей и пряностями 5.0
Нежные, воздушные, пряные булочки с яблоками и грушей обязательно понравятся вашим маленьким детям. Особой сложной формовки они не потребуют, украшены просто, но оригинально. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2017
Булочка с котлетой 5.0
Нежная и пышная булочка с сочной котлетой и сыром – отличный вариант как для завтрака, так и для перекуса. Да и на природу или в дорогу такие булочки прекрасно подойдут! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.10.2018
Сконы со сливами 4.5
Сконы можно приготовить не только солеными, но и сладкими. Сегодня я расскажу, как приготовить сладкие сконы со сливами, это легко и очень вкусно! А еще и удобно, тесто отлично хранится в морозилке. …далее
Добавил: Вика Василенко 28.09.2017
Сладкие дрожжевые булочки 5.0
Такие булочки очень хорошо подходят к чаю. Кстати, дрожжевая выпечка хорошо смотрится и на праздничном столе. Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015
Пышные булочки “Узелки” 3.7
Простые, но очень аппетитные булочки на молоке – это теплый вкус детства, которым можно порадовать своих близких. С сахаром, джемом, сыром, глазурью, изюмом или корицей – готовьте на свой вкус! …далее
Добавил: Ира Cамохина 14.09.2018
Булочка с корицей 5.0
Обязательно держите у себя на кухне корицу. Она может спасти вас каждый раз, когда вы захотите сделать выпечку. Сочетание дрожжевого теста и этой пряности классическое и нравится многим людям. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2017
Булочки из творожного теста 4.6
Булочки из творожного теста отличаются от обычных тем, что они намного нежнее. Благодаря творогу они имеют повышенное содержания кальция, поэтому их полезно давать на полдник детям. …далее
Добавил: Яна Горностаева 24.02.2017
povar.ru
Булочки к завтраку – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовьте продукты для булочек- фото 1.
В 250 мл тёплой воды разведите дрожжи и сахар и дайте чуток им подняться шапочной пенной- фото 2.
В миксерную чашу засыпьте муку, соль, разрыхлитель для теста , ванильный сахар и перемешайте венчиком, чтобы ингридиенты смешались друг с дугом. В середине сделайте лунку и влейте яйцо взбитое вилочкой, поднявшиеся шапкой дрожжи -фото 3,4.
И начните замешивать насадкой крюк в кухонной машине, если же у вас простой миксер, то наденьте насадки крюки и начните мешать пока тесто не начнёться собираться , как на фото 1.
Тесто можно также просто замешивать руками , в муку налейте яичко и дрожжи поднявшиеся шапочкой и начните размешивать сначала или лопаточкой или ложкой, а когда жидкость впитаеться чуток в муку и тесто начнёт собираться, дальше месите руками. Руками замешивайте тесто не менее 15-18 минут.
Итак как тесто соберёться , добавьте в тесто около 3-х столовых ложек растительного масла – фото 2 и мешайте в машине около 10 минут до эластичности теста. Руками как я уже написла надо месить тесто не менее 15 минут. Тесто не будет слишком крутым, а даже липнуть чуток к рукам, но муки больше не добавляйте , так и должно быть. Жидкое тесто лучше месить , если руками, то по французской технологии
[url]http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough.
У кого есть хлебопечка , то можете вымесить тесто на режиме тесто.
Хорошо вымешанное тесто соберите в ком и положите в стеклянную чашу слегка смазанную растительным масло – фото 3. Тесто положите именно в стеклянную чашу !!! а не в пластиковую или металическую чашу , иначе тесто у вас не подниметься.
Тесто накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник , да да вы правильно поняли именно в холодильник для подьёма и увеличения теста в два раза на 40-60 минут – как у меня на фото 4.
Теперь тесто нужно разделить на равные кусочки. Я уже в одном рецепте показывала, но покажу ещё раз , как я делю тесто на равные шарики . Поднявшееся тесто выложите на подпылённый стол мукой или смазанным растительным масло не играет никакой роли , делайте так как вам удобно. Тесто должно лежать ровной гладкой поверхностью к верху. Правой рукой двумя пальцами , указательным и средним поднимаете как бы край теста под низом, тeня его к верху, а левой рукой, двумя пальцами , большим и указательным сжимаете тесто под пальцани правой руки – как на фото 1,2. Конечно это делаеться одновременно двумя руками , мне же надо было одной рукой снимать процесс .
Из этого количества тесто у меня вышло 13 шариков. Шарики накройте пищевой плёнкой или чистым полотенцем и дайте им полежать около 10 минут , прежде чем дальше из них что- то формировать.
После каждый шарик раскатайте в длинный жгутик- фото 3 и скрутите в завитушки , то есть сделайте петлю и один конец просуньте снизу, вытаскивая его вверх, сделав завитушку- фото 4.
Если вы будете делать просто круглые булочки, то возьмите раскатанный шарик , они у нас практически ровные их надо будет только подкатать. Возьмите шарик теста и катайте его вокруг оси, между большим пальцем и средним , безыменянным пальцем руки ,как бы сжимает под низ, то есть ими подкатываете тесто под низ. Шарик всё время находиться как бы под ладошкой, так вы сформируете гладкий шарик . Конечно правши делают это правой рукой, но я ей фотографировала – фото 1,2,3.
На 4-й фотографии первые два верхних шарика ещё не покатанные, а внизу уже подкатанный шарик.
Итак сформированные булочки уложите на расстояни на противень выложенный пекарской бумагой – фото 1.
Накройте пищевой плёнкой или чистым полотенцем для подьёма булочек на 20-25 минут – фото 2,3.
Пока тесто поднимаеться включите духовку, разогрев её до 180°Ц. И приготовьте яйцо для смазки булочек, просто взбив его вилочкой- фото 4.
Поднявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом , посыпьте сезамом, маком или можно обойтись без посыпок. Я завитушки посыпала сезамом, а просто булочки посыпать ничем не стала- фото 1,2.
Булочкам дайте ещё постоять 5 минут, после отправьте в разогретую духовку выпекаться до румяности около 15-20 минут при 180°Ц ( орентируйтесь по своей духовке) . Испечённые булочки переложите на решётку и дайте им полностью остыть – фото 3,4.
Готовые румянные булочки получаються воздушными и пышными, при нажатии пальцем на них , они пружиняться назад , как на фото 1,2.
На третей фотографии вы видите какой получаеться нежный мякиш.
Вот и всё пеките на здоровье такие булочки своей семье .
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
👌 Булочки в духовке, 107 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 11
- Блоги
- Написать
- Простой рецепт мяса по-французски
- 4 простых блюда, которые сможет приг…
- Хрустящие чебуреки с мясом
- Вкусные котлеты из индюшиного фарша
alimero.ru
булочки к завтраку
Что вам сказать, кроме того, что горячие булочки к завтраку с восхитительной хрустящей корочкой и нежным мякишем на завтрак – это почти синоним сказки и волшебства? Рецепт дрожжевых булочек великолепен: безо всяких усилий по выращиванию опары и долгому замесу теста вечером, перед сном, за две минуты (без преувеличения) вы отмеряете необходимые компоненты, миксером с насадкой для теста смешиваете их, накрываете полотенцем и уходите спать. В воскресный день просыпаетесь чуть раньше всей семьи, так же легко и быстро разделываете тесто на порционные булочки к завтраку, выкладываете их на противень для расстойки, включаете духовку для разогрева и идете в душ. Долго-долго нежитесь под энергичными струями горячей воды, просыпаетесь окончательно, умываетесь и одеваетесь, возвращаетесь на кухню. Ставите противень в духовку и идете поднимать народ. Пока все будут расклеивать глаза, умываться и одеваться, булочки как раз испекутся. Пока народ окончательно поймет, в чем дело, и переместится за стол, – как раз чуть остынут. Заваривайте чай, стелите скатерть, зажигайте свечу – настоящий семейный завтрак выходного дня на столе!
С Баш-огра:
Часто с мужем на кассе гипермаркета анализируем образ жизни людей по товару, который они выкладывают к оплате.
Майонез, тортики – и тут же йогурт и хлеб с отрубями. Делаем вывод, что тетя любит покушать, но после этого начинает худеть изо всех сил.
Пять пакетиков кошачьего корма и дешевая колбаса с соей – бабуля живет одна, с кошечкой.
Десять “дошираков”, булка хлеба, майонез и пачка чая – со стройки человека послали за обедом…
Но тут случилось нечто такое, что я зависла.
Перед нами стояли два парня (лет по 25), покупка которых состояла из двух баночек пива и двух пачек маргарина.
– Я в шоке, – говорю мужу. – Это как?
Муж ржет.
– Это просто. Мужиков послали за маргарином – так чтобы не зря ходить!
P.S. На днях была в гостях подруга, я как раз готовила эти булочки к завтраку. Отвечая на ее вопросы, поняла, что лучше сразу остановиться на некоторых моментах.
Да, дрожжей мало – благодаря длительной ферментации этого количества как раз хватает. Если совсем страшно, увеличьте количество до трети чайной ложки. Больше – ну, не надо, это уже будет другой рецепт!
И да, часть муки берется цельнозерновая. Я не знаю, можно ли в данном случае заменить ее обычной, потому что у меня никогда не возникало такого желания и, соответственно, я не пробовала. Чем вас не устраивает цельнозерновая мука? Она полезная и очень полезная. Купить ее можно в любом супермаркете – даже таком куцем, как в моем провинциальном городке.
[/justify]
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки;
90 г цельнозерновой муки;
400 г йогурта без добавок;
10 г соли;
1/4 ч. л. сухих дрожжей.
Ингредиенты для посыпки:
3 -5 ст. л. кунжута;
2 ст. л. муки.
Вечер – все уже в постели, поэтому я, стараясь не шуметь, быстро-быстро замешиваю тесто. Миску ставлю на весы, отмеряю все необходимые компоненты, снимаю миску с весом и перемешиваю содержимое. По большому счету, можно было бы миксер и не доставать, но я не люблю возиться с липким тестом, поэтому включила его буквально на минуту, не больше.
Извините за качество фотографии – у меня почти полночь была, сами понимаете, света луны не достаточно, чтобы получилась симпатичная картинка.
Накрываем миску полотенцем и убираем куда-то в относительно теплое место, где не веют ветра.
Утро. Снимаем полотенце – ага, у меня в этот раз тесто получилось чуть жидковатое – бывает, не страшно. Обычно оно более плотное, но в этот раз, видимо, йогурт был не такой консистенции, как всегда. Или мука новая. Или настроение нестандартное. В общем, не важно. Главное другое – тесто поднялось, все хорошо.
Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Аккуратно, не особо сжимая его, сдавливая и вымешивая, с помощью муки формируем прямоугольник.
Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм.
Складываем прямоугольник, заворачивая вовнутрь две стороны.
И еще две.
Переворачиваем, любуемся.
Ножом разрезаем на 6 (или больше, если есть настроение и время “играться”) частей.
Готовим две мисочки: одну – с мукой и кунжутом, вторую – с водой.
Рукой аккуратно смачиваем поверхность булочки водой, затем переворачиваем тесто вниз, в тарелку с кунжутом и мукой.
Выкладываем булочки на противень.
При желании можно булочки чуть скруглить, а можно и оставить прямоугольными.
Оставляем на 40 минут для расстойки, в это же время включаем духовку – она должна хорошо прогреться до 220 градусов. Вниз ставим чугунную сковородку или любую другую жаропрочную емкость.
Ставим противень в духовку, в сковородку тут же наливаем стакан воды. Закрываем дверцу и идем заниматься своими делами.
Спустя 20 минут булочки готовы.
Наберитесь терпения, дайте им чуть-чуть остыть – вкус должен раскрыться, да и раскаленное тесто вряд ли принесет много радости.
Единственное, что я иногда себе позволяю до того момента, как можно сесть за стол, – разрезаю свою булочку вдоль пополам, вкладываю кусочек сыра, прикрываю “шапочкой”.
Буквально пять минут – и сыр расплавится, начнет тянуться восхитительными нитями.
Обалденно вкусно!
Очень люблю такие булочки со сливочным маслом и вареньем – даже не знаю, как вкуснее!
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net