Завтрак

Бутерброды в духовке на завтрак – Горячие бутерброды в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (114 рецептов горячих бутербродов)

Содержание

как приготовить вкусный горячий завтрак

Любая хозяйка знает, что приготовление горячих бутербродов можно произвести не только в микроволновой печи или сковороде, но и с использованием духовки. Это делает закуску особенно ароматной, потому что хлеб пропитывается всеми компонентами, а сырная корочка сверху приобретает аппетитный золотистый цвет и хрустящий вкус.

Как сделать бутерброды в духовке

Перед тем, как приготовить бутерброды, нужно подготовить все ингредиенты и продумать варианты начинок. Для готовки подойдет любой хлеб: белый, ржаной, цельнозерновой. Особенно вкусными и оригинальными бутерброды получаются с хлебом на семечках, с добавлением орехов и изюма – сразу чувствуется их пикантность и необычная текстура. Выбирать хлеб лучше чуть подсушенный, чтобы он не стал мягким в процессе готовки.

Все приготовление бутербродов в духовке сводится к нарезке ингредиентов, смазке выбранного хлеба сливочным маслом, выкладыванию начинки и запеканию. Ставить закуску лучше в заранее разогретый духовой шкаф, чтобы она сразу подрумянилась и приобрела аппетитный вид. Лучше запекать блюдо на верхней полке шкафа, чтобы оно не сгорело. Оптимальная температура готовки – 200 градусов, а продолжительность – 7 минут. Параметры могут меняться в соответствии с начинками и выбранным хлебом.

Начинка

Самое важное в блюде – это начинки для бутербродов в духовке. Их существует такое многообразие, что можно выбирать целый день. Самыми вкусными являются такие сочетания:

  • картофельное пюре, копченая колбаса;
  • сыр, ветчина, майонез;
  • мясо, ананас;
  • омлет, зелень;
  • мягкий сыр, соус песто;
  • яйцо, помидоры;
  • томаты, колбаса, сыр;
  • творог, чеснок;
  • лосось, сладкий перец;
  • грибы, лук, сыр;
  • сайра, яйцо.

Горячие бутерброды в духовке – рецепты с фото

Опытные хозяйки знают, что рецепты горячих бутербродов в духовке можно менять по своему усмотрению, прибавляя или убавляя компоненты. Для начинающих же пригодятся пошаговые уроки с фото и видеоматериалами. Вкусными получаются запеченные ломтики хлеба с помидорами и сыром, с добавлением ветчины или копченой колбасы, сделать можно даже огромные сытные порции из батона, который можно разрезать пополам или запечь целиком.

На скорую руку

Очень просто приготовить горячие бутерброды на скорую руку, для которых потребуется минимум ингредиентов – все, что найдется в доме или холодильнике. Ароматное блюдо выручит при быстром перекусе, станет отличным завтраком или дополнением к горячим супам. Для красивого вида на фото рекомендуется измельчать компоненты одинаковыми кубиками, украшать зеленью и майонезной сеточкой.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • хлеб из пшеничной муки – 10 порций;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Сосиски и томаты порезать кубиками, смешать с измельченной зеленью, продавленным чесноком, майонезом и кетчупом.
  2. Хлеб выложить на противень, положить на каждый кусочек по ложке начинки, посыпать черным перцем. Потереть сыр сверху в небольшом количестве.
  3. Прогреть духовку до 180 градусов, запекать четверть часа.
  4. Подавать с листиками свежей зелени.

С сыром

Особенно вкусными получаются горячие бутерброды с сыром в духовке, когда используется ароматный твердый сыр. Для сытности в рецепте использована колбаса, но ее можно убрать или заменить на отварное мясо курицы, копченую грудинку, ветчину. Пикантности закуске добавляет лечо из болгарских перцев, а остроту и пряный аромат – свежая зелень укропа, которую всегда можно заменить на кинзу, базилик или петрушку.

Ингредиенты:

  • несладкий батон – 1 шт.;
  • полукопченая колбаса – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • корнишоны – 175 г;
  • лечо домашнее – 2 ч. л.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Батон порезать ломтиками шириной до 1,5 см, огурцы – кружочками, колбасу – кубиками.
  2. Сыр потереть, смешать майонез и лечо, укроп нашинковать.
  3. Ломтики хлеба натереть чесноком, подсушить в духовом шкафу до корочки, смазать соусом, выложить начинку из смеси огурцов, колбасы, посыпать сырной стружкой и измельченным укропом.
  4. Запекать 5 минут при 175 градусах.
  5. Украсить свежим укропом.

С колбасой

Простыми, но очень вкусными получаются горячие бутерброды с колбасой в духовке. Брать можно любую колбасу: вареную, полукопченую, копченую, но лучше всего ветчину с ярко выраженным мясным ароматом. Тогда закуска получится очень ароматной, приобретет насыщенность вкуса. Для получения хрустящего вкуса и золотистой корочки рекомендуется использовать сыр.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – пучок;
  • хлеб – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлеб смазать мягким сливочным маслом.
  2. Петрушку измельчить, смешать с сырной стружкой, залить взбитыми яйцами.
  3. Выложить смесь на хлеб, украсить ломтиками ветчины, запечь при 180 градусах 13 минут.
  4. Подавать горячими с украшениями из свежих листиков петрушки.

С колбасой и сыром

Сытными и очень привлекательными на фото получаются бутеры в духовке с сыром и колбасой. Смешивать оба ингредиента можно в любой пропорции, брать сырокопченую или вареную колбасу, мягкий сыр типа моцареллы или твердый пармезан. Соусом в рецепте служит смесь майонеза и кетчупа, но при желании остается что-то одно. Хорошо подавать закуску горячей с веточками петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сырокопченая колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • кетчуп – 2 ч. л.;
  • сливочное масло –1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать по диагонали на порционные кусочки, выложить на смазанный маслом противень.
  2. Колбасу порезать соломкой, сыр мелко потереть, смешать майонез и кетчуп.
  3. Смазать хлеб соусом, выложить колбасу, посыпать сырной стружкой.
  4. Выпекать 6 минут при 200 градусах.
  5. Готовое блюдо хорошо посыпать специями, можно завернуть в полоски бекона.

С помидорами

Сочными и красивыми получаются горячие бутерброды в духовке с помидорами. Томаты придают закуске яркий позитивный цвет, насыщают ее ароматом и соком. В сочетании с чесноком, сыром и вареной колбасой получается аппетитное блюдо, которое нравится всем членам семьи, особенно мужской половине. Подавать закуску хорошо на завтрак, обед, но для ужина она будет слишком калорийной.

Ингредиенты:

  • хлеб – 10 порций;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – пучок;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Колбасу и помидоры порезать кубиками, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, сыр потереть.
  2. Смешать майонез с кетчупом, влить в колбасно-томатную смесь, туда же всыпать зелень и чеснок.
  3. На каждый хлебный кусочек выложить полторы ложки начинки, посыпать черным перцем и сырной стружкой.
  4. Выпекать при 180 градусах четверть часа.
  5. Подавать к чаю кофе, сокам.

Со шпротами

Если мясные компоненты надоели, можно делать горячие бутерброды со шпротами в духовке. Сочетание яркого вкуса копченой рыбы с дымком и сливочности плавленого сыра делает блюдо особенно аппетитным. Готовить его очень просто и быстро, секретом готовки станет заморозка плавленого сырка перед натиранием – так он хорошо измельчится и не прилипнет к терке.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – половина пачки;
  • белый хлеб – 10 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • шпроты – банка;
  • густой майонез – 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца, потереть вместе с плавленым сыром, смешать с майонезным соусом, оставить в холодильнике на четверть часа.
  2. Кусочки хлеба смазать сливочным маслом, выложить половину сырно-яичной массы, по 2 мелких рыбки на порцию, залить остатками соуса.
  3. Выпекать при 200 градусах 10 минут. Готовность определяется по пожелтению поверхности.
  4. Подавать горячими.

С яйцом

Самыми простыми считаются бутерброды в духовке с яйцом и сыром, потому что для их приготовления требуется минимум компонентов. Сливочно-яичный вкус закуски особенно нравится детям, потому что хорошо насыщает организм. Если готовить такое блюдо для взрослого, то можно присыпать сверху сушеным укропом, базиликом или тимьяном. Приправить можно и черным молотым перцем для остроты.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сыр – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с небольшим количеством соли венчиком или вилкой.
  2. Сыр потереть, смешать с яйцами, тщательно вымешать до однородности. При получении слишком густой массы прибавить еще яйцо.
  3. Смесь посолить, приправить перцем, для взрослых подойдет измельченный чеснок.
  4. Вылить масло в сковороду, смазать хлеб соусом, слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Запечь в духовке 3 минуты при 180 градусах, посыпав остатками cырной стружки.

С грибами

Вкусными и сытными получаются бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке, потому что грибы имеют большую питательность. Для сохранения вкуса рекомендуется обжарить шампиньоны на оливковом масле с добавлением лука, а потом уже выкладывать на подготовленные тосты хлеба. Украсить такое блюдо полезно свежей зеленью петрушки, подавать как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

  • хлебные ломтики – 4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • оливковое масло –1 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • зелень – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать, обжарить на оливковом масле 3 минуты, всыпать пластинки грибов, которые нужно почистить от шкурки. Жарить до румяного цвета.
  2. Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом, выложить шампиньоны с луком.
  3. Украсить майонезной сеточкой, посыпать сырной стружкой.
  4. Запекать при 210 градусах 5 минут.
  5. Украсить зеленью.

С чесноком

Ярким пикантным вкусом обладают быстрые бутерброды с чесноком в духовке. Острую закуску хорошо подавать как самостоятельное блюдо или подавать к горячим густым супам-пюре – сырному, грибному. Оригинальность закуске придает сушеный укроп, которым она посыпается сразу после вынимания из духового шкафа. Насыщенный аромат пряностей придется по нраву всем гостям.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушеный укроп – 1 ст. л.;
  • майонез – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Батон порезать ломтиками, прогреть духовку до 180 градусов.
  2. Яйца отварить, потереть вместе с сырками, чесноком, заправить майонезом и укропом.
  3. Намазать смесь на хлеб, выложить на смазанный растительным маслом противень, запекать полчаса.
  4. Можно есть в холодном или горячем виде.

Из батона

Полноценный обед может заменить бутерброд из целого батона в духовке, начиненный любимыми мясными, овощными компонентами в сочетании с сыром и специями. Такое блюдо отличается своими размерами и повышенной калорийностью, так что не стоит есть его часто, чтобы не набрать лишний вес. Побаловать семью вкусной закуской можно по выходным или в праздники.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 125 г;
  • копченый бекон – 100 г;
  • жирные сливки – половина стакана;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 125 г;
  • зелень – пучок;
  • майонез – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Срезать с батона верхнюю корочку, удалить мякиш, оставив стенки толщиной 1,5 см.
  2. Половину мякиша залить сливками или молоком.
  3. Курицу измельчить, приправить солью, перцем, любыми специями, сбрызнуть маслом, обжарить вместе с беконом и грибами. При желании добавить лук.
  4. Остудить смесь, смешать с мякишем и сливками.
  5. Заполнить получившейся начинкой батон, сверху выложить помидорные кружки, смазать майонезом.
  6. Выпекать при 180 градусах 23 минуты, посыпать сырной стружкой, запечь еще 3 минуты.

Как сделать вкусный бутерброд – секреты приготовления

Хозяйки и опытные кулинары отмечают простое приготовление бутербродов в духовке с самыми разными начинками. Особенно вкусные получатся горячие бутерброды, если следовать некоторым хитростям и советам:

  • духовка помогает бутербродам равномерно пропечься и быстро приготовиться, так что не стоит заменять ее микроволновой печкой;
  • если бутерброд готовится без жирных продуктов, его нужно смазать маслом, а сверху уложить начинку, целиком закрывающую хлебную поверхность;
  • без масла готовятся закуски с начинками из шпика, корейки, грудинки, ветчины;
  • чтобы блюдо получилось мягким, а сыр слегка расплавился, запекать нужно при 180 градусах в течение 4 минут;
  • сливочное масло во время запекания тает, поэтому хлеб приобретает особую сочность;
  • аппетитно румяный хлеб с хрустящей корочкой снизу по типу гренок получается при выпекании в течение 6 минут в духовом шкафу, разогретом до 210 градусов;
  • использовать в блюде можно любой хлеб: ржаной, пшеничный, батон, багет, нарезанные тосты;
  • топпинг может быть любым: колбаса, сосиски, ветчина, мясной фарш, копченый окорочок, грибы, яйца, паштет, рыба, морепродукты;
  • в качестве овощной начинки хорошо подходят лук, зелень, огурцы, помидоры, картофельное пюре;
  • аппетитными и сочными бутерброды получатся, если смазать их соусом – майонезом, кетчупом, горчицей, смесью из сливочного масла и горчицы;
  • хорошо смешивать майонез для соуса с чесноком, приправами, зеленью, луком;
  • сметана с сыром и специями тоже может использоваться как соус на скорую руку;
  • классическое украшение для горячих бутербродов – веточки зелени и зеленый горошек;
  • лучше есть бутерброды из духовки горячими, но и охлажденные они сохраняют свой вкус.

Видео

sovets.net

Сытный и ароматный завтрак – горячий бутерброд в духовке

Пожалуй, самый уютный дом — тот, в котором уже ранним утром из кухни тянется шлейф притягательных ароматов, дарящих членам семьи чувство предвкушения и зазывающих их на восхитительные запахи… Что приготовить на завтрак, не затрачивая много времени, вместе с тем, чтобы он был вкусным и сытным? Иногда, вместо полезной овсяной каши или омлета, можно приготовить и так называемый «фастфуд» — столь популярную быструю еду, и горячий бутерброд в духовке – прекрасное решение! Готовить его можно, кстати, между делом, собираясь на работу. Рецептов горячих бутербродов существует очень много, кроме того, их можно изменять в зависимости от наличия тех или иных продуктов в холодильнике. Вот лишь несколько популярных рецептов.

Вкусный горячий бутерброд в духовке

Горбушку батона разрезают со стороны мякиша, внутри смазывают горчицей или, в крайнем случае (не особо увлекаясь) майонезом. Тонкими кружочками нарезают помидор и вкладывают его внутрь горбушки. Добавляют ломтики нарезанной курицы или сосиски. Чередуя, выкладывают маринованный и свежий огурец, тонко нарезанные. Ложка майонеза завершает предварительную подготовку, бутерброд отправляют в разогретый духовой шкаф на 5 минут и можно подавать к столу.

Оригинальный горячий бутерброд в духовке с помидорами и сыром

  • хлеб (черный или белый) – 4 ломтика;
  • помидоры (небольшие) – 4 штуки;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сыр твердый– 100 г;
  • маслины – 100 г.

Приготовление: Смазывают маслом каждый кусочек хлеба. Мелко нарезанные маслины кружочками высыпают на масло. Поверх маслин выкладывают сыр, нарезанный ломтиками. Сверху сыра выкладывают нарезанные кружочки помидоров. На противень выкладывают подготовленные бутерброды и ставят в разогретый духовой шкаф ориентировочно на 10 минут. Признаком готовности станет начавший пузыриться сыр.

Горячий бутерброд в духовке «Новинка»

  • 6 кусочков хлеба ржаного;
  • 100 г сарделек;
  • 50 г карбоната;
  • 100 г колбасы вареной;
  • 2 яйца куриных;
  • 100 г сливочного (топленого) масла;
  • по вкусу добавляют соль и черный перец.

Приготовление: Кусочки хлеба обжаривают на масле. Карбонат, колбасу и сардельки нарезают соломкой. Яйца взбивают вместе с солью и перцем. Выкладывают ломтики хлеба на разогретую сковородку, смазанную маслом, поверх хлеба – подготовленные мясопродукты, сверху заливают взбитой яичной смесью и запекают. Подают с зеленью.

Далее будут приведены рецепты горячих бутербродов в микроволновке. При их приготовлении следует придерживаться следующих правил:

  1. не стоит чрезмерно перегревать бутерброды, чтобы хлеб не стал жестким и сухим;
  2. мясные продукты нарезают тонкими ломтиками. И, собственно, рецепты бутербродов в микроволновке.

Горячий бутерброд с ветчиной

  • 1 ломтик хлеба белого;
  • 2-3 тонких кусочка ветчины;
  • 2-3 кружка помидорок;
  • 2 чайные ложки твердого сыра (натертого).

Приготовление: Выкладывают слоями помидоры и ветчину на ломтик хлеба, сверху посыпают сыром. Прогревают в течение полминутки, включив микроволновку на полную мощность.

Горячий бутерброд «Оригинальный с сыром»

  • 1 ломтик хлеба белого;
  • 2-3 кусочка сыра твердого;
  • 1 ч. л. масла сливочного;
  • паприка.

Приготовление: Смазывают маслом ломтик хлеба, поверх которого кладут сыр, нарезанный ломтиками, и посыпают перцем. На полной мощности запекают полминуты, пока сыр не начнет пузыриться.

Горячий бутерброд «Быстрая пицца»

  • 1 ломтик хлеба белого;
  • 1 кусочек сыра твердого;
  • 1 ломтик – колбасы «салями»;
  • 1 небольшой помидор;
  • 25 г масла сливочного;
  • соль и паприка – по щепотке.

Приготовление: На хлеб намазывают масло, на ломтик кладут нарезанный тонкими кружочками помидор, солят, приправляют перцем и накрывают ломтиком сыра. Нарезают салями кубиками и выкладывают сверху сыра. Запекают при полной мощности в течение одной минуты, до начала плавления сыра.

Приятного аппетита!

fb.ru

Горячие бутерброды в духовке: как приготовить, фото

Нередко возникает необходимость придумать какое-то быстрое блюдо, чтобы накормить проголодавшихся детей или внезапно заглянувших знакомых. Бутерброды – хороший вариант для перекуса, особенно если запечь их в духовке. Можно даже начинать день с них, используя в качестве завтрака.

Как приготовить горячие бутерброды

Чтобы сделать такую закуску на скорую руку, не обязательно обладать профессиональными кулинарными навыками. Запеченные бутерброды готовятся практически по тому же алгоритму, что обычные, но разница всё же имеется. Например, хлеб перед приготовлением можно дополнительно обжарить на сковороде, стараясь не иссушить его, а слегка подрумянить. Далее, по желанию, кусочек натирают чесноком для пикантности. Пропитка хлеба нужна, чтобы при запекании в духовке не получился черствый сухарь. В этом качестве могут выступить сливки, майонез или сливочное масло.

Начинка­

Желательно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным. Однако, если холодильник почти пуст, и нужно приготовить что-то из имеющихся продуктов, то задумываться придется только о сочетаемости компонентов. Неотъемлемой составляющей является сыр. Основная начинка для горячих бутербродов в духовке может быть сверху посыпана тертым сыром или кусочками. Это объединит все ингредиенты, создаст красивую корочку, как на фото. В качестве основных распространены следующие компоненты:

  • колбаса или ветчина;
  • яйцо;
  • рыба;
  • грибы;
  • мясо курицы;
  • овощи;
  • сосиски.

Рецепты горячих бутербродов

В приготовлении такой быстрой закуски нет ничего сложного. Если в доме найдется батон и пара-тройка ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом, считайте, что вам повезло. Рецепт бутербродов в духовке не потребует больших затрат времени: для подготовки и запекания хватит нескольких минут. При желании вы можете сделать блюдо нарядным, почерпнув идеи из фото кулинарных блогеров, однако если важнее всего утоление голода, то фантазировать не придется. Перед тем, как делать горячие простые и оригинальные бутерброды в духовке, запаситесь пергаментной бумагой, иначе изделия пригорят.

С сыром и помидорами

Томат приходит на ум одним из первых, когда речь заходит об овощах. Это неслучайно, ведь помидор является составляющей многих закусок, употребляемых людьми как повседневно, так и по праздникам. Список начинается с простейших овощных салатов, где без томатов редко можно обойтись, и продолжается всевозможными закусками, где овощ может быть начинкой или же формочкой для нее. Бутерброды с помидорами и сыром в духовке запечь нетрудно и очень быстро, поэтому они всё больше популяризируются среди хозяек.

Способ приготовления:

  1. Возьмите хлеб, сыр и помидоры.
  2. Батон аккуратно порежьте на такое количество ломтиков, сколько порций хотите приготовить.
  3. На разогретую сковородку положите кубик сливочного масла и немного обжарьте хлеб с обеих сторон.
  4. Нарежьте томаты тонкими кружочками. Если хлебные куски маленького размера, то уложите на каждый по одному помидорному кружку. Если же большие – понадобятся два ломтика помидора. Слегка посолите.
  5. Натрите сыр, определяя нужное количество на глаз. Посыпьте им помидоры.
  6. Нагрейте до 180 градусов духовку и отправьте бутерброды запекаться на 7-8 минут.

С сосисками

Хотя врачи не устают говорить о вреде колбасных изделий, эти продукты остаются одними из любимых не только для россиян, но и во всем мире. Что касается сосисок, это чаще повседневное блюдо, которое редко увидишь на праздничном столе. Однако горячие бутерброды с сосиской настолько вкусные и простые, что лучше всего подойдут для перекуса в университете или на работе.

Способ приготовления:

  1. Возьмите хлеб, сосиски, майонез и немного зелени.
  2. Порежьте батон средними ломтиками.
  3. Выстелите противень пергаментной бумагой и поместите на нее хлебные заготовки. Смажьте майонезом.
  4. Порежьте сосиски на кружочки, а каждый из них поделите на 4 части.
  5. Нашинкуйте зелень и добавьте в миску с сосисками.
  6. В ту же емкость натрите легкоплавкий сыр. Всё хорошо перемешайте.
  7. На куски хлеба ложкой аккуратно выложите получившуюся смесь.
  8. Разогрейте духовку, отправьте в нее противень. Готовность определите по запекшемуся сыру.

На скорую руку

Когда до незапланированного прихода гостей остается полчаса, приходится включать кулинарную смекалку. Большой стол накрыть не получится, а вот сделать интересную закуску – вполне. Готовить горячие бутерброды на скорую руку интереснее, если в холодильнике имеется хоть какой-то выбор ингредиентов. Не думайте, что придется бежать в магазин за дорогостоящими компонентами, хватит и продуктов, которые ежедневно употребляются в любой семье.

Ингредиенты:

  • куски хлеба – 10 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Порежьте сосиски помельче.
  2. Помидор нужно нарезать небольшими кубиками. Перед тем, как приготовить блюдо, можно снять с томата кожицу.
  3. Соедините оба ингредиента, добавив к ним нашинкованную зелень.
  4. Чеснок порубите очень мелко или пропустите через пресс. Положите к остальным компонентам.
  5. Объедините томатную пасту с майонезом и заправьте этим соусом смешанные ингредиенты.
  6. Переложите хлебные ломтики на противень и выкладывайте ложечкой начинку.
  7. Потрите сыр, выложите на каждый бутерброд.
  8. Горячие бутерброды в разогретой духовке должны готовиться примерно четверть часа.

С сыром

Если просто хаотично набросать разные продукты на кусок хлеба, то единого блюда не получится. Обязательно нужен связующий элемент. Таковым нередко выступает натертый сыр. Запекаясь, он запечатывает вкусы ингредиентов внутри, перемешивая их между собой. Бутерброды с сыром в духовке получаются сочными и в меру солеными, зачастую подсаливать остальные продукты не приходится.

Способ приготовления:

  1. Возьмите батон, сыр, зелень и сливочное масло.
  2. Необходимое количество хлебных кусочков поместите на противень, застеленный пекарской бумагой. Предварительно каждый из них нужно смазать тоненьким слоем сливочного масла.
  3. Натрите побольше сыра. Для этого лучше использовать крупную терку.
  4. Нашинкуйте укроп. По желанию можно заменять его любой другой зеленью.
  5. Перемешайте два этих компонента и выкладывайте на ломтики хлеба.
  6. Аккуратно переместите противень внутрь прогретой духовки. Еда будет готова, когда сыр превратится в румяную корочку.

С сайрой

Рыбные консервы – отличный вариант для бюджетных блюд. Их нередко используют для приготовления супов. Во время же праздничных застолий можно увидеть знакомые с детства шпроты. Однако не только они заслуживают внимания и могут считаться праздничными. Например, если запечь горячие бутерброды с сайрой в духовке, то они легко составят конкуренцию слегка поднадоевшим шпротам. Теплая закуска отлично подойдет для небольших вечеринок.

Ингредиенты:

  • хлеб – 8 ломтиков;
  • консервы из сайры – 1 банка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное;
  • майонез;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Выложите сайру в миску и тщательно разомните куски вилкой, при необходимости удаляя крупные кости.
  2. Сварите яйца и мелко нарубите их. Переложите в емкость с рыбой.
  3. Помельче нашинкуйте чеснок и зелень. Отправьте к остальным компонентам.
  4. Заправьте всё майонезом и хорошо перемешайте.
  5. Куски хлеба слегка смажьте маслом и распределите по противню. Выложите начинку.
  6. Потрите сыр, посыпьте сверху каждый ломтик.
  7. Горячие бутерброды в духовке должны находиться 10 минут при температуре 180 градусов.

С грибами

Лето – не только ягодная, но и грибная пора. Любители собирать грибы, как правило, пытаются сохранить дары леса до зимы и консервируют их. Однако такие заготовки расходятся не быстро, особенно если семья небольшая и не все в ней любители подобной еды. В этих случаях бутерброды с грибами и сыром в духовке помогут освободить место для новых консервов на следующий год. Свежие грибочки тоже можно использовать: например, шампиньоны или лесные (опята, маслята). Сыр же разбавит специфический вкус, добавив пикантности и солености.

Способ приготовления:

  1. Вам потребуются грибы, батон, лук, сливочное масло и сыр.
  2. Порежьте грибы на мелкие части, обжарьте на сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком.
  3. Подготовьте кусочки хлеба, намазав их сливочным маслом.
  4. Выложите луково-грибную массу. Сверху нарисуйте небольшую майонезную сеточку.
  5. Посыпьте бутерброды натертым сыром.
  6. Запекайте на противне 10 минут при температуре 180 градусов.

С яйцом

Завтрак, состоящий из яичницы с беконом и помидором, являющийся очень полезным и сытным, может со временем надоесть. Если же подать тот же набор продуктов в другом виде, можно внести некоторую новизну без затрат средств и времени. Бутерброды с яйцом в духовке получаются очень оригинальными и аппетитными. Можно даже считать это неким единением двух блюд: тут и сэндвич, и яичница. Представителям мужского пола такой вариант из-за его повышенной калорийности больше придется по душе.

Способ приготовления:

  1. Понадобится батон, яйца, сливочное масло, бекон, помидор и зелень.
  2. Возьмите квадратные куски хлеба, слегка смажьте маслом и уложите на противень.
  3. Из точно таких же кусков вытащите мякиш по центру, чтобы образовалось отверстие. Положите сверху уложенных на противень кусков.
  4. В получившееся углубление положите по одному кружочку помидора.
  5. Немного поджарьте 100 г порезанного бекона, выложите на томаты.
  6. Разбейте в углубление яйцо, не дав ему растечься. Посолите.
  7. Чтобы блюдо выглядело нарядным, как на фото, посыпьте его порезанным укропом.
  8. Горячие бутерброды в нагретой духовке должны находиться до полного запекания белка.

С колбасой

«Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь!», – восклицал персонаж известного мультфильма. Если верить словам Матроскина, положив колбасу на язык можно ощутить принципиально иной вкус. Однако ещё вкуснее бутерброд станет, если его запечь! Набор ингредиентов останется таким же, однако вы можете добавить что-то еще. Если вы хотите приготовить бутерброды с колбасой в духовке, добавьте острый соус или пикантные овощи: вкус получится более богатым.

Ингредиенты:

  • хлеб – 10 кусков;
  • колбаса – 200 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яичный желток – 2 шт.
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Пропустите чеснок через пресс, затем смешайте с размягченным сливочным маслом. Пропитайте ломтики хлеба, разложите их на противне.
  2. Колбасу порежьте кубиками так, чтобы они легко умещались на хлебном кусочке.
  3. Колбасные кубики заправьте яичным желтком. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите начинку.
  5. Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень на 7-10 минут.

С колбасой и сыром

Сырно-колбасная начинка является классической для быстрых сэндвичей. Если под влиянием высоких температур запечь бутерброды в духовке с колбасой и сыром, то получится более интересный вариант. Они будут сочными и теплыми, что очень ценно для перекуса. Колбасу лучше брать вареную, поскольку из копченой при выпекании может выделиться много жира, способного испортить вкус. Сыр обязательно должен легко плавиться, но не растекаться по противню.

Способ приготовления:

  1. Возьмите хлеб, сливки, колбасу, сыр и зелень.
  2. Жирными сливками пропитайте тонко нарезанные куски батона.
  3. Выложите пропитанные ломтики на пергаментную бумагу.
  4. Порубите колбасу небольшими кубиками или полосками.
  5. Сыр крупно потрите.
  6. Мелко нашинкованную зелень необходимо перемешать с сыром.
  7. Выкладывайте колбасу на хлеб небольшой горкой.
  8. Сверху посыпьте всё смесью из сыра и зелени.
  9. Отправьте выпекаться на 10-15 минут до запекания сыра.

Сэндвич с ветчиной

Когда используется большое количество ингредиентов, возникает необходимость прикрыть их вторым кусочком хлеба. Тогда привычные горячие бутерброды с ветчиной трансформируются в сэндвичи, которые можно назвать более сытным блюдом. Хлебные кусочки предварительно можно поджарить в тостере или на сковородке. Горячие сэндвичи получатся сочнее, если вы положите в них немного сливочного масла или какого-либо соуса.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • батон.

Способ приготовления:

  1. В миску выложите яичные желтки, перемешайте их вилкой до однородности.
  2. С помощью терки измельчите сыр. Объедините с желтками, хорошо перемешав.
  3. Нарежьте батон кусками средней толщины, смажьте каждый майонезом. Выложите их на противень.
  4. Порежьте помидор кружками. Для маленьких бутербродов кружок можно поделить пополам. Уложите помидорные ломтики поверх майонезного слоя.
  5. Возьмите ветчину и нарежьте ее как можно мельче. Разложите на помидоры.
  6. Верхним слоем будет яично-сырная масса. Прикройте сэндвич вторым кусочком хлеба.
  7. Отправьте внутрь духовки и запекайте, пока не появится румяная корочка.

Вкусные бутерброды в духовке — секреты приготовления

Каждый рецепт по-своему уникален, в связи с чем находятся как его обожатели, так и те, кому данный вариант не по вкусу. Перед тем, как приготовить горячие бутерброды в духовке, нужно определить обязательные его составляющие:

  • Хлеб. Чем более свежим он будет, тем приятнее будет есть конечное блюдо. Не нужно нарезать батон слишком толстыми ломтями: это не главный элемент бутерброда.
  • Пропитка. Если речь идет не о бутербродах с яйцом, где жидких ингредиентов предостаточно, то ломтики обязательно нужно чем-то пропитать. Это могут быть сливки, соус или масло.
  • Начинка. Здесь можно дать волю своей фантазии и сослаться на личные предпочтения.
  • Связующий элемент. Традиционно – это сыр. Если вы по каким-то причинам не хотите его использовать, он может быть заменен на яичный желток.

Узнайте, как испечь хлеб в духовке.

Видео

sovets.net

7 рецептов горячих бутербродов для вкуснейшего завтрака

Что там у нас завалялось в холодильнике? Давайте приготовим горячие бутерброды. Ведь горячие бутерброды — отличное решение для завтрака или перекуса.

1. Горячие бутерброды с картошкой

Продукты:

  1. Картофель — 3 — 4 шт.
  2. Соль
  3. Перец
  4. Хлеб
  5. Масло для жарки
Как приготовить горячие бутерброды с картошкой:

Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Продукты:

  1. Сосиски — 3 — 4 шт.
  2. Помидор — 1 шт.
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Майонез — 1 ст. ложка
  5. Кетчуп — 3 ст. ложки
  6. Хлеб пшеничный — 10 ломтиков
  7. Сыр — 100 гр.
  8. Зелень свежая — по вкусу
  9. Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить горячие бутерброды на скорую руку:

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки.

Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. Ленивые бутерброды

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: как его использовать. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Продукты:

Слой 1

  1. Пюре — 200 гр.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Майонез — 2 ст. ложки
  4. Лук зеленый — 1 пучок
  5. Перец

Слой 2

  1. Сыр твердых сортов — 100 гр.
  2. Майонез — 3 ст. ложки
  3. Укроп
  4. Перец
Как приготовить ленивые бутерброды:

Намазать хлеб Слой 1 ,сверху — Слой 2. Кладем наших бутерброды в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

4. Классические горячие бутерброды

Продукты:

  1. Яйцо — 1 шт.
  2. Майонез — 1 ст.ложка
  3. Кетчуп — 1 ч. ложка
  4. Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт.
  5. Сыр — 20 гр.
  6. Хлеб
Как приготовить классические горячие бутерброды:

Яйцо, майонез и кетчуп перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Продукты:

  1. Батон классический — 1 шт.
  2. Сыр твердый — 250 гр.
  3. Колбаса вареная — 300 гр.
  4. Помидоры — 2 шт.
  5. Зелень — любая, по вкусу
  6. Майонез — 4 ст. ложки
  7. Кетчуп — 4 ст. ложки
Как приготовить горячий бутерброд «Ленивая пицца»:

Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален. Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы. Помидоры нарезаем кружочком. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

Укладываем наши бутерброды на смазанный растительным маслом протвинь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные)). Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.

6. Горячие бутерброды с сосисками

Продукты:

  1. Батон нарезной
  2. Майонез
  3. Помидоры 3 — 4 шт.
  4. Сыр 200 гр.
  5. Сосиски 500 гр.
  6. Зелень(лук, петрушка, укроп)
  7. Растительное масло
Как приготовить горячие бутерброды с сосисками:

Батон нарезать не слишком толстыми кусками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать. Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. И посыпаем ещё сыром. Ставим в духовку. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Продукты:

Начинка:

  1. Колбаса – 300 гр.
  2. Сыр – 200 гр.
  3. Огурцы маринованные (корнишоны) – 150 — 200 гр.
  4. Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
  5. Майонез – по вкусу
  6. Укроп – по вкусу
Как приготовить горячие бутерброды «Мини-Пицца»:

Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.

Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Желаем Вам приятного аппетита!
Источник

killtime.su

7 рецептов горячих бутербродов к завтраку.

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

>3-4 картофелины
>соль
>перец
>хлеб
>масло для жарки

Приготовление:

?1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровно картофель.
?2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до  золотистого цвета.
?3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

>Сосиски — 3-4 Штук
>Помидор — 1 Штука
>Чеснок — 2 Зубчика
>Майонез — 1 Ст. ложка
>Кетчуп — 3 Ст. ложки
>Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
>Сыр — 100 Грамм
>Зелень свежая — По вкусу
>Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

? 1. Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
?2. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным  молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
?3. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а  затем можем оценить результат всей семьей.


3. Бутерброды «Ленивчики»

Ингредиенты:

Начинка-1:
>Пюре-200 гр
>Яйцо-1 шт
>Майонез-2 ст.л
>Лук зеленый-1 пучок
>Перец

Масса-2:
>Сыр твердый-100 гр
>Майонез-3 ст.л
>Укроп
>Перец

Приготовление:

?1. Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
?2. Кладем наших «ленивчиков» в духовку на 10 минут при 175 градусов и они готовы.                                     

4. Горячие бутерброды

Ингредиенты:

>Яйцо — 1 шт
>Майонез — 1 ст.л.
>Томатная паста — 1 ч.л.
>Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт
>Сыр — 20 гр
>Хлеб

Приготовление:

?1. Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу.
?2. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
?3. Отправляем в духовку на 5 минут.     

                                                                    

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Ингредиенты:

>Батон классический — 1 шт
>Сыр твердый — 250 гр
>Колбаса вареная — 300 гр
>Помидоры — 2 шт
>Зелень — любая, по вкусу
>Майонез — 4 столовые ложки
>Кетчуп — 4 столовые ложки

Приготовление:
?1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
?2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
?3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
?4. Помидоры нарезаем кружочком.
?5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки    батона, сверху кладем по кусочку помидора.
? 6. Укладываем наши ленивые бутерброды на смазанный  растительным маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
?7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они  вполне съедобные.

Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.                                                                         

6. «Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:

>батон нарезной
>майонез
>помидоры 3-4 шт.
>сыр 200 г
>сосиски 500 г
>зелень(лук, петрушка, укроп)
>растительное масло

Приготовление:

?1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
?2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
?3. Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон.
?4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
?5. И посыпаем ещё сыром.
?6. Ставим в духовку.
?7. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
                                                                                               

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:

>Батон (не сладкий) – 1 шт.
Начинка:
>Колбаса – 300 гр.
>Сыр – 200 гр.
>Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
>Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
>Майонез – по вкусу
>Укроп – по вкусу

Приготовление:
?1. Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками,          колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр  натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.
?2. Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку.
?3. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).                             

     Приятного аппетита!

Источник

takivkusno.ru

Горячие бутерброды: рецепты с фото

 

Горячие бутерброды как и канапе пользуются большой популярностью не только зимой, но и летом. Когда нужно быстро накормить семью, или приготовить детям завтрак – горячие бутерброды – это настоящая палочка выручалочка для хозяйки.

В отличии от традиционной пиццы, где нужно специально готовить тесто, в приготовлении горячих бутербродов используется готовый хлеб, что делает это блюдо очень простым и удобным в приготовлении.

Кроме того, если вы не знаете что приготовить в качестве закуски на праздничный тол, когда традиционный жульен уже всем надоел, на помощь всегда придут горячие бутерброды с самыми разнообразными и оригинальными начинками.

Предлагаю вашему вниманию интересные рецепты горячих бутербродов с фото, которые вы легко сможете воспроизвести у себя дома. Фото горячих бутербродов больше для вдохновения а рецепты – для наслаждения.

Горячие бутерброды в духовке с моцареллой и вареной колбасой «Итальянский завтрак»

Ингредиенты:

  • белый тостовый хлеб
  • сыр моцарелла
  • колбаса варенка
  • помидоры
  • зеленый лук
  • репчатый лук
  • итальянские травы 

Приготовление:

На кусочки хлеба выкладываем колбасу.

Затем сыр, кружки помидора и кольца репчатого лука.

Присыпаем итальянскими травами и запекаем бутерброды в духовке пока не расплавится сыр.

Перед подачей украсить мелко рубленным зеленым луком.

Горячие бутерброды с помидорами и беконом «Для офиса»

Ингредиенты:

  • белый багет
  • твердый сыр «Российский»
  • бекон
  • помидоры
  • зелень петрушки 

Приготовление:

Багет порезать на порционные кусочки.

Выложить сначала кусочки бекона, затем помидоры и сыр.

Присыпать бутерброды зеленью петрушки и запекать в духовке пока не расплавится сыр.

Горячие бутерброды с лечо «Домашние»

 

Ингредиенты:

  • белый тостовый хлеб
  • твердый сыр «Российский»
  • лечо из болгарских перцев
  • сливочное масло
  • зелень

 Приготовление:

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, и выложить на них лечо.

Сверху присыпать зеленью и тертым сыром.

Запекать бутерброды с лечо в духовке пока низ хлеба подрумянится, и расплавится сыр.

Горячие бутерброды на сковороде с луком и яйцом

  Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • яйца
  • белый хлеб

Приготовление:

Мелко порезать лук и смешать с яйцами.

С хлеба обрезать корочку и порезать на порционные кусочки.

На сковородку выложить сначала ложкой луково-яичную смесь, затем сразу сверху положить кусочек хлеба.

Чтобы хлеб подрумянился, переворачиваем бутерброды и жарим до золотистой корочки.

Горячие бутерброды с горбушей и грибами

Ингредиенты:

  • консервы горбуша в масле
  • сливочное масло
  • твердый сыр «Российский»
  • белый хлеб
  • маринованные шампиньоны
  • соленые огурчики
  • зелень петрушки

Приготовление:

На ломтики хлеба намазываем сливочное масло, и размятые консервы горбуши.

Выкладываем сверху кружочки соленого огурца, маринованные  огурчики и сыр.

Присыпаем бутерброды зеленью петрушки, и отправляем в духовку на пару минут, чтобы хлеб снизу подрумянился, и расплавился сыр.

Горячие бутерброды с грибами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны
  • болгарский перец
  • репчатый лук
  • белый хлеб

Приготовление:

Грибы, лук, и болгарский перец порезать мелкими кусочками.

На растительном масле обжарить сначала лук с перцем, затем добавить грибы.

Тушить все до готовности.

Хлеб порезать на порционные кусочки и подсушить в духовке, или тостере.

На хрустящий хлеб выложить начинку.

 Хрустящие горячие бутерброды с брокколи «Прованс»

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная капуста брокколи
  • твердый сыр
  • прованские травы
  • чеснок
  • оливковое масло
  • белый хлеб

Приготовление:

Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, дать остыть, и мелко порубить. Белый хлеб подсушить в духовке или тостере, натереть чесноком и полить оливковым маслом. Сверху выложить брокколи, тертый сыр, присыпать травами и отправить в духовку на пару минут, пока не расплавится сыр.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами «Неаполитана классик»

Ингредиенты:

  • твердый сыр
  • свежие помидоры
  • чеснок
  • белый хлеб

Приготовление:

Хлеб предварительно подсушить в тостере, или духовке, а затем натереть чесноком. Помидоры нарезать кубиками, выложить на хлеб, и присыпать тертым сыром. Запекать в духовке пока бутерброды не подрумянятся.

Горячие бутерброды со шпротами «Застольные»

Ингредиенты:

  • шпроты в масле
  • твердый сыр
  • сливочное масло
  • зелень укропа
  • белый хлеб

Приготовление:

Хлеб намазываем сливочным маслом, выкладываем сверху шпроты, тертый сыр и зелень. Запекаем в духовке или микроволновке пару минут пока не расплавится сыр.

Горячие бутерброды на сковороде с фаршем «Неваляшки» 

Ингредиенты:

  • мясной фарш (куриный, свиной, индейка и пр.)
  • репчатый лук
  • чеснок
  • яйца
  • белый хлеб

Приготовление:

Фарш смешать с рубленым луком и чесноком. Поперчить, посолить и добавить яйца. Начинку хорошо перемешать и выложить на хлеб. На разогретой с маслом сковородке обжарить бутерброды сначала фаршем вниз, а потом с обратной стороны, чтобы хлеб немного подрумянился.

Горячие бутерброды с колбасой «Завтрак в деревне»        

Ингредиенты:

  • помидоры
  • сыр моцарелла
  • вареная колбаса
  • зелень
  • белый хлеб

Приготовление:

На белый хлеб выкладываем колечками колбасу, затем помидоры, сыр и зелень. Запекаем в духовке бутерброды примерно 5 минут.

Горячие бутерброды с горбушей «Удачная рыбалка»

Ингредиенты:

  • горбуша в масле
  • вареные вкрутую яйца
  • зеленый лук
  • чеснок
  • белый или ржаной хлеб

Приготовление:

Консервы горбуши растереть вилкой, а яйца мелко порубить. Добавить зленный лук, чеснок, перемешать начинку и выложить на хлеб. Посыпать бутерброды тертым сыром, и запекать в духовке или микроволновке до готовности.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой «5 минут»

Ингредиенты:

  • сырой картофель
  • яйцо
  • сливочное масло
  • белый или ржаной хлеб

Приготовление:

Картофель почистить, натереть на терку, и смешать с яйцом. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом с обеих сторон, выложить на одну сторону картофельную начинку и жарить на сковороде картошкой вниз до золотистого цвета. Дальше немного подрумянить бутерброды с тыльной стороны.

Горячие бутерброды «Мозаика»

Ингредиенты:

  • сыр
  • кукуруза
  • ветчина
  • сливочное масло
  • помидор
  • белый или ржаной хлеб

Приготовление:

Ломтики хлеба намазать сливочном салом. Выложить сверху кукурузу, нарезанную кубиками ветчину, ломтики помидоров и сыр. Запекать в духовке или микроволновой печи пока не расплавится сыр.

Горячие бутерброды в духовке с овощами «Летние»


Ингредиенты:

  • жареные шампиньоны
  • помидор
  • огурец
  • твердый сыр
  • зелень
  • батон или булочки

Приготовление:

На ломтики хлеба выкладываем жареные грибы, затем дольки помидоров и огурцов. Присыпаем все рубленой зеленью и отправляем в духовку на 1-2 минуты, чтобы расплавился сыр.

Горячие бутерброды: рецепты с фото

Оцените рецепт

home-restaurant.ru

4 лучших и простых рецепта

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я пополняю коллекцию рецептов полезных блюд, и сегодня речь пойдет о здоровом завтраке, точнее о том, что я время от времени кушаю утром. А вообще утренний прием пищи у меня самый любимый. Хотя раньше, когда я часто переедала за ужином и баловалась чайком по ночам, завтрак не особо мне был нужен, в прямом смысле этого слова. Аппетита не было, не говоря уже об удовольствии от съеденного. Сейчас ситуация кардинально изменись. Я теперь всегда завтракаю и при этом испытываю настоящее наслаждение. К тому же в это время я могу позволить себе немного больше, чем скажем в обед или на ужин.))

Почему то, когда я говорю, что одним из самых любимых блюд являются бутерброды, процентов 90 моих слушателей ахают и удивляются. Почему-то в головах людей слово БУТЕРБРОД ассоциируется с огроменным жирным куском хлеба с не менее толстым куском масла и колбасы с прожилками жира. И когда я говорю, что бутерброды могут быть полезными и не вредить фигуре, то после, замечаю косые взгляды. В большинстве случаев такой скептицизм присущ людям среднего возраста. Может быть, это остатки советских убеждений?

Но мы-то знаем, что все дело в продуктах, которые выбираем.))) Колбасы и магазинное обработанное (вяленое, соленое) мясо я не ем уже достаточно давно. Куда легче и дешевле его приготовить самостоятельно, получиться намного полезнее и вкуснее. Я же предпочитаю питаться именнотак. Надеюсь, вы тоже.)

Какой хлеб подойдет для бутербродов?

Не секрет, что главной составляющей бутербродов является хлеб. А хлеб – это углевод. Углеводы дают нам силу и заряжают энергией на весь день. Диетологи правильного питания настаивают на употреблении хлеба из цельнозерновой муки. Она содержит грубые волокна, которые улучшают работу кишечника и большее количество витаминов и минералов, чем белый хлеб.

Но если такого продукта не оказалось, то можно заменить его на черный хлеб. Вкус, которого некоторым не по душе. Я и сама не особая любительница ржаных мучных изделий. Но иногда позволяю себе съесть пару кусочков.

Идеальным вариантом для утренних бутербродов станут хлебцы. Они содержат все, что нужно организму для бодрости. Но в то же время не совсем дают ощущение сытости. Хотя кому как, я говорю сейчас только за себя.

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак: 4 простых рецепта

Еще одно преимущество приготовления бутербродов на завтрак, так это то, что они делаются очень быстро, буквально за пару минут. Это не могут не оценить работающие представитель человечества. А, как известно, утро очень напряженное время суток. Нужно все успеть и не забыть позавтракать. Каждая минута на счету. И так давайте перейдет к самим рецептам.

Бутерброд на завтрак с творожным сыром

С творожным сыром, как с продуктом, я познакомилась совсем недавно. И скажу честно, я в любилась в него. Он бывает разный, как твердый, так и кремообразный. Мне по душе второй вариант. Чаще всего я покупаю марку “Хохланд”. Нравиться с чесноком и зеленью. К тому же он менее калорийный, чем простой твердый сливочный сыр. А еще его можно очень легко приготовить дома. Не знаете как?

Для этого потребуется творог. Я беру обезжиренный, добавляю сметану, соль, нарезанную мелко-мелко зелень и чеснок. Все смешиваю и отправляю в блендер. Консистенция должна быть кремообразная. По количеству ничего не могу сказать, так как все зависит от сметаны и самого творога. Так что смотрите сами. Но если вдруг продукт получился слишком жидким, можно добавить немного крахмала кукурузного. Но желательно такого не допускать.

И так рецепт бутерброда до безобразия прост. Берете кусочек хлеба и смазываете творожным сыром.)))

Бутерброд с красной рыбой на завтрак

Закуска очень вкусная. Красная рыба богата полезными жирами и микроэлементами. Как правило, я беру киту, горбушу или семгу. Из них наибольшую ценность представляет семга, но и стоимость ее достаточно велика. Можно купить целую замороженную рыбу и посолить самостоятельно, либо купить уже готовые порционные кусочки. И еще, я выбираю именно слабосоленую, а не копченую.

Возьмите кусочек хлеба, смажьте его тонким слоем сливочного масла или творожного сыра и положите сверху небольшой кусочек рыбки.

Кстати, со всеми бутербродами вы можете кушать неограниченное количество овощей – помидоров, огурцов, редиса, салатов и так далее. Получиться еще полезнее и вкуснее.

Горячий бутерброд с сыром на завтрак

Самый простой, по моему мнению, и самый горячий. )) Бутерброд с сыром знаком абсолютно всем. Это классика. Поэтому трудностей в приготовлении ни у кого не должно возникнуть. Я предпочитаю плавить сыр в микроволновке. Тогда он становиться мягким и просто тает во рту.

Бутерброд на завтрак с яйцом

Ну и последний вариант завтрака, который я очень люблю, это старое доброе яйцо. Его и жарят и парят и запекают, но я для бутербродов, как правило, использую вареное. Предварительно готовлю его с вечера, чтобы освободить немного времени утром.

Рецепт, как всегда, очень простой. Берете кусочек хлеба или хлебец, сверху лист салата или капусты (например, пекинской). Если нет капусты, подойдет огурец или помидор, далее кладете порезанное вдоль вареное яйцо. Вот и все.

Очень часто я делаю сразу 2 или 3 вида полезных бутербродов на завтрак. А в качестве напитков ооочень люблю свежезаваренный ароматный кофе. Не могу от него отказаться, да и не хочу. Одна чашечка утром точно не помашет.)))

Приятного аппетита!

homeblogkate.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о