Завтрак

Что быстро и вкусно испечь на завтрак – Что приготовить на завтрак, 1518 рецептов вкусного и быстрого завтрака с фото на Вкусо.ру

Содержание

Что приготовить на завтрак быстро, вкусно и просто: рецепты с фото

Безусловно, завтрак – это неотъемлемая часть в жизни каждого человека, потому что именно от этой трапезы будет зависеть работоспособность и самочувствие нашего организма. Как известно, завтрак наделяет организм дополнительной энергией, которая расходуется обычно в первой половине дня, но все будет зависеть от деятельности каждого человека отдельно. Именно поэтому приготовить завтрак нужно правильно.

Завтраку необходимо выделять особое почтение. Готовить его нужно не только вкусным, но и полезным подбирая определенное меню или продукты. Если человек неправильно или не вовремя питается, он обычно плохо себя чувствует, появляется сонное состояние, которое, как известно, очень мешает работе.

В итоге завтраки перетекают в простое чаепитие, а уже через пару часов появляется «зверский» аппетит. Именно поэтому необходимо правильно подготовить еду, чтобы утром у человека появлялся аппетит вовремя, а так же чтобы завтрак хорошо усвоился и не принес дискомфорта.

Залог хорошего пищеварения – это правильный подбор продуктов на завтрак, а так же часы приема пищи. Легко помогает, с этим справится стакан простой воды, который утром нужно выпивать после сна перед завтраком. Но между приемом пищи и выпитой жидкостью должно пройти не менее 30 минут. Тогда желудок будет полностью готов к трапезе.

Приготовление и прием пищи по статистике происходят между 7-9 часов утра. Безусловно, если человек уходит на работу раньше, то он вправе корректировать свое время по собственному графику. Быстрый завтрак должен включать в себя полноценный состав питательных веществ. Сложные углеводы и белки – это неотъемлемая часть завтрака.

Так же следует учесть, что если трапеза, приготовленная быстро и просто это не значит, что такая пища будет не полезна. Не редко многие люди предпочитают в утренние часы лакомиться сухофруктами, орехами, молоком и ведь такой завтрак на скорую руку будет вполне питательным и ценным.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно рецепты с фото отдают свое предпочтение зерновым молочным кашам, творогу, запеканкам из него, запеченным фруктам и так далее. Такие ценные завтраки будут как нельзя, кстати, в утренние часы. Не что иное, как молочные каши способны наделить организм максимальной энергией. Трудоспособность у человека будет высокая, а чувство голода появится не скоро, так как завтрак был довольно-таки питательным и полезным.

Некоторые хозяйки, учитывая семейный бюджет, планируют приготовить недорогой завтрак, в который могут входить отварные яйца, сметана, бутерброды и так далее. По мнению специалистов не стоит употреблять на завтрак мучные изделия, конфеты, а так же кофе. Безусловно, такие продукты дадут организму дополнительную энергию, но через несколько часов она иссякнет и появится чувство голода.

Исходя из чего, утром вместо кофе лучше выпить кружечку зеленого чая, тем более что по количеству кофеина находящегося в его составе он не уступает, но этот кофеин будет усваиваться намного медленнее. Именно это не позволит дать быстрому спаду энергетического баланса в организме.

От завтрака человек получает максимум энергии, поэтому он должен быть сытным, полезным и, конечно, вкусным. В связи с чем, кушать допускается все. Например, жаренные и калорийные блюда, если к ним имеется предпочтение. И лучше когда человек кушает желанные блюда в утренний период времени, а ни в коем случае не на ночь. Ведь практически каждому известно, что ночью желудок должен отдыхать, а не работать. Поэтому на ночь оставляете легкую пищу, а утром можно всякую.

every-holiday.ru

Вкусные и быстрые блюда на завтрак

Считается, что завтрак – это самый важный прием пищи. Но по утрам многие из нас предпочитают поспать лишних 10 минут, выпить на ходу чашку кофе и побежать по своим делам. А ведь завтрак обеспечивает нас необходимой энергией на весь день, поднимает наше настроение, улучшает внимание и память, является профилактикой избыточного веса и диабета. Именно для таких лентяев сегодня мы публикуем семь простых, вкусных, а главное быстрых в приготовлении рецептов для завтрака на каждый день.

Как быстро приготовить омлет

Омлет с завёрнутой начинкой.

Омлет приготовленный с ветчиной и овощами.

С этим блюдом, пришедшим к нам из Франции, можно фантазировать как угодно. Для приготовления самого простого классического омлета нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления омлета:

Итак, взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, постепенно всыпаем соль и муку, снова хорошенько все взбиваем, если имеются комочки в тесте, то можно его процедить через ситечко. Разогреваем сковороду, растапливаем масло, осторожно вливаем получившуюся смесь, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне 10-15 минут. Омлет готов!

Далее рецепт классического омлета можно использовать в различных вариациях – добавить бекон или помидоры, зеленый лук, сыр, оливки, колбасу, брокколи, зелень… Фантазировать можно бесконечно.

Вкусное и быстрое блюдо — оладьи

Красивые оладьи в виде цветов.

Вкусные оладьи с яблоками.

Еще одним простым в приготовлении блюдом для завтрака являются оладьи. Для их приготовления нам понадобится:

  • 2 стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана муки;
  • Соль;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • растительное масло.

Способ приготовления оладьев:

Готовим оладьи.

Украшаем оладьи.

Взбиваем венчиком кефир с яйцом, постепенно добавляем сахар, соду гасим уксусом и также добавляем в смесь, хорошенечко все перемешиваем, добавляем немного муки, лучше не всю сразу, а небольшими порциями. Готовое тесто должно быть достаточно густым, но таким, чтобы его легко можно было накладывать ложкой на сковороду. При необходимости можно добавить еще муки. Разогреваем масло на сковороде, с помощью ложки выкладываем оладьи, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Этот рецепт также можно разнообразить, добавив в готовое тесто нарезанные тонкими полосками яблоки, орехи или изюм, какао и даже корицу.

Готовые оладьи можно полить сметаной, медом, вареньем или растопленным шоколадом.

Быстрое и вкусное блюдо у американцев — панкейки

Панкейки в виде торта.

Также можно попробовать приготовить на завтрак американский вид оладьев – панкейки. Готовятся они еще быстрее простых русских оладьев. Для приготовления панкейков нужны следующие продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Ванилин по вкусу;
  • Сода;
  • Уксус.

Способ приготовления панкейков

Украшенные и аппетитные панкейки.

Масло должно быть комнатной температуры, чтобы его легко можно было перемешать с другими ингредиентами. В миске смешиваем молоко, масло, яйцо, добавляем пол чайной ложки соды гашеной с уксусом, все перемешиваем еще раз и добавляем сахар и муку. После того как у нас получилась однородная масса можно приступать к выпеканию панкейков. Тут есть один секрет. Панкейки выкладываются на абсолютно холодную и не смазанную жиром сковороду. Итак, включаем конфорку, ставим на нее сковороду и на всю ее поверхность выливаем тесто. Ждем пару минут. Тесто должно подняться и в нем появятся пузырьки, затем переворачиваем наш панкейк на другую сторону и ждем еще 3-4 минуты, пока он полностью не пропечется. Далее остужаем сковороду и по такому же принципу выпекаем оставшееся тесто. Готовые панкейки можно обсыпать сахарной пудрой или полить любым сиропом, медом или вареньем.

Быстрое и вкусное лакомство на завтрак — бананово-ореховый хлеб

Сделать утро еще более добрым поможет бананово-ореховый хлеб, который готовится очень быстро. Для теста нам нужно:

Бананово-ореховый каравай.

  • ¼ стакана пшеничной муки;
  • ¼ стакана кефира или простокваши;
  • 2/3 стакана сахара;
  • ½ стакана размельченных орехов;
  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль;
  • сода;
  • ванилин.

Способ приготовления бананово-орехового хлеба:

Сливочное масло достаем заранее чтобы оно стало мягким, растираем его с сахаром, добавляем яйцо, кефир, всыпаем муку, хорошенько все перемешиваем вместе с щепоткой соли и соды, ванилин на кончике ножа, в самом конце в тесто добавляется размятый вилкой банан (чем банан спелее, тем лучше) и орехи. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Готовый хлеб аккуратно вынимаем из формы и оставляем на решетке остывать.

Как быстро и вкусно приготовить сырники

Сырники на завтрак, как быстрое и вкусное блюдо.

Следующий рецепт простого завтрака – сырники. Для их приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм творога;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сметаны.

Способ приготовления сырников:

Смешиваем творог с сахаром, добавляем яйца и сметану, все перемешиваем. На тарелку высыпаем муку и начинаем формировать на ней сырники. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. По желанию в рецепт можно добавить изюм или орехи.

Рецепт вкусного, быстрого и полезного блюда. Сырные лепёшки — это просто!

Сырные лепёшки с ветчиной.

Еще один простой завтрак с минимальным количеством ингредиентов:

  • Мука – 300 грамм
  • Вода – 300 мл;
  • Сыр или творог – 200 грамм;
  • Соль;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления сырных лепёшек:

Тесто готовится очень просто. Просеиваем муку в чашку, добавляем немного соли, а сверху выливаем кипящую воду. Замешиваем тесто до однородной массы, накрываем влажной салфеткой и оставляем примерно на 30 минут. Далее делим тесто на одинаковые кусочки, раскатываем из них тонкие круглые лепешки, накладываем начинку (тертый сыр, творог или ветчину), загибаем и защипываем края. Готовые лепешки обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Кушать такие лепешки, лучше пока они не остыли.

Рецепт быстрого и вкусного пирога на сковороде

Аппетитный и вкусный пирог приготовленный на сковороде.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Мука – 10 столовых ложек;
  • Сыр;
  • А вот для начинки подойдет все что угодно – помидоры, зелень, оливки, колбаса, сосиски, бекон.

Способ приготовления:

Приятного Вам аппетита!

Итак для теста смешиваем майонез, сметану, яйца и муку. Тесто получается довольно таки жидкое, как сметана. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее половину нашего теста, уменьшаем огонь и начинаем фантазировать с начинкой. Выкладываем имеющиеся продукты тонким слоем на тесто, сверху засыпаем наш пирог тертым сыром и накрываем крышкой. Ждем 10-15 минут, как только сыр расплавится – пирог готов. Из второй части теста делаем пирог точно так же.

almaznica.ru

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Приготовить завтрак быстро и вкусно  — совсем несложно. Просто надо иметь желание. И конечно же не надо бояться  фантазировать. И тогда знакомые всем нам блюда приобретут новую изюминку, новые нотки вкуса и оригинальное исполнение.

Как быстро и вкусно можно приготовить знакомые всем и каждому бутерброды, яичницу и омлет? Как зарядиться с утра положительным зарядом энергии, создать хорошее настроение на весь день?

Предлагаю несколько рецептов простого и оригинального завтрака. Я надеюсь, что Вам понравится!

Батон с сыром, зеленью и чесноком запеченный в духовке

Сколько бы не приготовил такого вкусного батона на завтрак, его всегда не хватает. Поэтому, если Вы сделаете сразу два, то думаю — не ошибетесь.

Подавать такой батон необходимо только в горячем виде, что называется «с пылу, с жару». Когда сам хлеб еще горячий, с хрустящей свежей корочкой. Когда сыр, пропитанный ароматом свежей петрушки и чеснока, так и тает во рту.

Когда батон остынет, он станет жестковатым, сыр застынет, петрушка обмякнет. И тогда не спасет его уже никакое подогревание. Поэтому, следует точно рассчитать время, когда его подавать. Чтобы блюдо предстало перед Вашими домашними или гостями в полном великолепии.

А для гостей в качестве закуски его также можно подавать, за столом оно всегда пользуется большим спросом.

Но сегодня мы готовим быстрый и вкусный завтрак.

Нам понадобится:

  • батон, или французский багет — 1 шт.
  • сыр — 100 гр. (в оригинале пармезан, но можно и любой твердый сыр)
  • сливочное масло — 100 гр.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • фольга

Приготовление:

  1. Масло достать из холодильника, чтобы стало мягким, комнатной температуры.
  2. Измельчить петрушку и чеснок.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Масло растереть с чесноком, добавить петрушку и сыр. Немного посолить. Все перемешать.
  5. Сделать в батоне глубокие надрезы, на расстоянии 2см. друг от друга. Не прорезать до дна.
  6. Выложить батон на фольгу, размер фольги должен быть таким, чтобы батон можно было завернуть в него полностью.
  7. В прорези вложить получившуюся сырную массу. Иногда вынимают часть хлеба, я оставляю как есть.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Завернуть батон в фольгу так, чтобы края были сверху. Края можно сколоть друг с другом зубочистками.
  10. Выпекать 20 минут.
  11. Затем открыть фольгу, убрав зубочистки, и оставить в духовке еще на 5 минут, чтобы подрумянилось. И чтобы появилась вкусная хрустящая корочка.
  12. Подавать на большом блюде, можно прямо в фольге. Сделать надрезы до конца и положить хрустящий ароматный кусочек каждому на тарелку.

Бутерброды крок–месье и крок–мадам

Прекрасный французский завтрак, который Вы сможете приготовить и быстро, и вкусно. Вы не только создадите прекрасное настроение (возможно даже и романтическое) , но и сможете добавить в Ваш завтрак  разнообразие и изысканность. Бутерброды сroque–monsieur и сroque–madam — вкусные и питательные.

На две порции нам понадобится:

  • тостовый хлеб — 4 кусочка
  • сыр твердых сортов — 2 кусочка по размеру хлеба
  • сыр тертый — 2 ст. ложки
  • ветчина — 2 кусочка по размеру хлеба
  • молоко — 2 ст.ложки
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло -0,5 ч.ложки
  • зелень петрушки — 2 ст. ложки (измельченной)
  • перец черный молотый — по вкусу и по желанию.
  • соль

Приготовление:

  1. Поставить духовку для разогрева до 200 градусов.
  2. На два кусочка хлеба намазать масло.
  3. Сверху положить ветчину, затем кусочек сыра.
  4. Накрыть вторым кусочком хлеба, смазать его маслом.
  5. В отдельной чашке смешать тертый сыр, молоко и перец. Выложить полученную массу сверху на хлеб.
  6. Бутерброды выложить на смазанный противень и поставить в разогретую духовку  на 10 минут.
  7. Пока выпекается, поджарить на растительном масле яйцо. Посолить. Если есть форма, то лучше поджарить в форме. Если формы нет, то когда яйцо будет готово, аккуратно подрезать края и придать яйцу круглую форму.
  8. Готовый бутерброды выложить отдельно на каждую тарелку, на лист салата.
  9. Посыпать свежей измельченной петрушкой. (по желанию, можно и без нее)
  10. На бутерброд сroque–madam выложить яйцо.
  11. Бутерброд сroque–monsieur подается без яйца.

Подавать с горячим чаем или с горячим кофе.

Еще один вариант приготовления бутерброда крок–мадам

  1. Можно еще добавить одну вкусную нотку в этот рецепт — в виде помидора.
  2. И предварительно обжарить кусочек хлеба с одной стороны на сливочном масле на сковороде.
  3. Затем  выложить его на противень обжаренной стороной вниз. Сверху положить кусочек ветчины, затем кружочек помидора, следом сыр. И накрыть вторым кусочком хлеба, поджаренной стороной вверх.
  4. Выпекать в разогретой духовке 5-7 минут. За это время поджарить яйцо.
  5. Готовый бутерброд, или бутерброды достать, выложить на лист салата и сверху положить поджаренное яйцо.

Что же еще можно приготовить быстро и вкусно? Давайте приготовим еще одно утреннее  блюдо, и будет оно у нас не только вкусным, но и оригинальным.

Горячий бутерброд — яичница в хлебе

Что нам понадобится, на 2 порции:

  • тостовый хлеб — 2 кусочка.
  • яйцо -2 шт.
  • сливочное масло — 1-2 ст. ложки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • соль

Приготовление:

  1. В небольшом количестве сливочного масла обжарить с одной стороны тостовый хлеб.
  2. Достать, дать немного остыть. Аккуратно вырезать в серединке любую форму — круг, треугольник, ромб, сердечко.
  3. В сковороде согреть растительное масло, выложить хлеб необжаренной стороной вниз. Аккуратно вбить в вырезанную форму яйцо, посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь, и поджарить яйцо.
  4. Все получилось быстро и вкусно.

Кстати раньше мы очень любили готовить яичницу с хлебом. Сначала обжаривали хлеб с двух сторон, а потом заливали все яйцами. А сейчас… до чего дошел прогресс! Как все эстетично и красиво!

А еще можно приготовить яичницу и другим не менее оригинальным способом.

Яичница в перце

Что нам понадобится:

  • перец болгарский -красный и желтый
  • яйцо — 4 шт.
  • капуста брокколи — 70 гр.
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи промыть холодной водой, удалить толстые стебли.
  2. Перец болгарский помыть и порезать кольцами по  1 см. толщиной.
  3. Сковородку прогреть, налить масло. Выложить кольца и разбить в них яйца.
  4. В свободное место выложить капусту. Посолить, поперчить.
  5. Закрыть крышкой, жарить на небольшом огне до готовности яиц.
  6. Капусту брокколи можно предварительно поместить в кипящую воду на 3 минуты, а потом уже выкладывать на сковородку. Так она будет нежнее и мягче.

И напоследок давайте рассмотрим еще один вкусный рецепт, который можно приготовить быстро и вкусно. Это блюдо получается очень нежным, сочным. Любят его и дети, и взрослые. И что немаловажно, это блюдо с удовольствием едят вегетарианцы.

Мой сын — вегетарианец, и накормить его бывает порой достаточно трудно. Но это блюдо он ест с удовольствием. Причем как на завтрак, так на обед, так и на ужин.

Вкусный омлет с овощами

Нам понадобится:

  • яйцо — 4-5 шт.
  • молоко -0,5 стакана
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.ложки.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Помидор и болгарский перец помыть, почистить. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу.
  2. Порезать небольшими кубиками.
  3. На сковороде согреть масло.  Слегка обжарить помидоры, затем добавить болгарский перец.
  4. В отдельную миску разбить яйца, добавить молоко, соль и перец, все перемешать.
  5. Залить обжаренные овощи, накрыть крышкой. Довести до готовности на медленном огне.
  6. По готовности нарезать на порционные треугольники, подать на тарелке.

Вот примерные варианты рецептов обычного простого завтрака, который можно приготовить не только быстро и легко, но еще и вкусно.  Советую также приготовить  вкусные тосты с соусом из базилика и  сандвич с грибами.

Такой завтрак непременно поднимет настроение и поможет с легкостью справиться со всеми делами.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 4126Публикации: 553Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Что приготовить на завтрак легко, быстро и вкусно

Встав утром на работу мы думаем, чего бы такого скушать, чтобы дожить до обеда и часто забываем, что полноценный завтрак – залог здоровья. Полноценный не значит, что вы должны скушать за завтраком жирную баранью ногу и переваривать ее весь день, это значит, что завтрак должен быть питательным, хорошо усваиваемым, по возможности витаминным и еще – красивым, дающим заряд бодрости на всю первую половину дня.

Каша на завтрак

Кашу едят только младенцы – скажете вы и будете не правы. Каша из злаковых – это один из самых правильных и сбалансированных завтраков. Каши не тяжелы для еще не проснувшегося желудка, они усваиваются постепенно, выдавая так же постепенно необходимую организму энергию. Если завтрак необходимо приготовить быстро, на помощь приходят зерновые хлопья, которые сейчас изготавливают из любых злаков, они варятся всего 5 минут.

А чтобы каша была вкусной и еще более полезной, добавьте в нее сливочное масло или кусочки фруктов свежих или сушеных. Каша – это единственный допустимый завтрак для дошкольника и ребенка младшего школьного возраста.

Яичница на завтрак

Самый, наверное, распространенный завтрак – яичница. Сытно, но для сонного желудка немного тяжеловато, потому при проблемах с пищеварением все же лучше на завтрак кушать каши или сочетать яичницу с овощами. Вот такая, например, оригинальная и полезная яичница в виде цветка в сладком перце:

Мужчине, мужу, любимому лучше подойдет яичница в сосиске или яичница с беконом, поскольку овощами он просто не наестся:

А для самых крепких желудков – яичница на сале. Очень сытно.

Если вы – счастливый обладатель мультиварки, лего и быстро можно приготовить яичницу и в ней. Получается достаточно диетическое блюдо, поскольку готовится совершенно без жира:

Рецепт яичницы в мультиварке.

Омлет на завтрак

Можно разннобразить свой завтрак замечательными омлетами, которые помимо яиц предополагают добавление других ингредиентов.

В омлет добавляют сосиски, молоко, овощи и даже грибы. Пример классического, но очень вкусного и воздушного омлета:

Нежнейший омлет с овощами:

Омлет с сосиской и сыром:

Вот такой омлет с грибами. Готовить не слишком быстро, но легко, поэтому лучше подойдет на завтрак в ваш выходной.

Еще один рецепт омлета, вернее рулета из него. Вкусно, но опять готовится не слишком быстро:

Яйца можно и просто отварить вкрутую или всмятку.

Можно приготовить на завтрак быструю пиццу, она сродни омлету, но с большим разнообразием ингредиентов:

Бутерброды на завтрак

Бутерброды подойдут для завтрака детям старше 9 лет и взрослым, но их желательно не употреблять “в сухомятку”, обязательно подайте к ним горячий напиток. Рецепты бутербродов: бутерброды с колбасой, бутерброды с красной икрой, бутерброды с помидорами.

Творог на завтрак

Творог разминаем со сметаной, добавляем кусочки фруктов и мюсли – получается очень вкусно. А если у вас есть хотя бы 40 минут на приготовление завтрака, порадуйте себя творожными сырниками:

Готовим завтрак заранее

Иногда ну очень не хочется с утра ничего готовить, а кушать хочется. Если у вас такое повторяется из утра в утро, блюдо к завтраку лучше подготовить с вечера. Хорошим примером такого блюда будут рулетики из лаваша. Начинки для таких рулетов могут быть самые разные, рулет охлаждается и настаивается в холодильнике и утром как раз уже готов к употреблению. Вот примеры рецептов. С семгой:

 С грибами:

С рыбной консервой:

Или царские сырные рулетики:

При наличии свободного времени можно приготовить на завтрак блинчики со всевозможными начинками, оладьи и всяческие пудинги. На нашем сайте вы найдете множество рецептов вкусных блюд на завтрак, которые готовятся легко и быстро. Есть блюда для ребенка дошкольного возраста и школьника, а так же вкусные завтраки, которым вы можете побаловать своего любимого мужа или любимую. Приятного аппетита!

foto-recepti.ru

Что быстро и вкусно приготовить на завтрак

Вкусный, питательный и полезный завтрак каждое утро – мечта каждого из нас. Но далеко не у всех есть возможность ежедневно его готовить. Очень часто бывает, что вы открываете глаза и понимаете, что проспали. Поэтому завтрак отодвигается на последний план, хотя ваше подсознание говорит о том, что завтрак – важнейший прием пищи за весь день. Обычно, вы начинаете свой день быстрым, совсем не вкусным и зачастую просто вредным перекусом.

Здоровый и питательный завтрак обеспечит наш организм всеми необходимыми веществами, поможет стабилизировать гормональный фон, уровень сахара в крови.

Хороший завтрак как рукой снимает утреннюю сонливость, заряжает энергией и помогает поддерживать физическую активность целый день. К тому же, полноценный завтрак защитит вас от переедания в течение дня и поможет сохранить оптимальный вес.

Как и что можно быстро приготовить на завтрак, чтобы он был вкусным и полезным? Начиная свой день с плотного завтрака, мы должны преследовать определенную цель: насытить наш организм оптимальным количеством белков, клетчатки и углеводов. Углеводы – ценный источник энергии, поэтому даже в случае того, что вы сидите на  безуглеводной диете, не стоит исключать их во время завтрака. А малая толика полезных жиров спасет вас от вредного желания перекусить уже через некоторое время после завтрака.

Продукты для быстрого завтрака

Чтобы приготовить быстрый завтрак, не нужно стоять перед сложным выбором: какие же продукты взять. Каждый продукт является источником тех или иных питательных и полезных для организма веществ. Например, в качестве источника белка могут выступать яйца, нежирный сыр или творог, рыба, белое мясо или орехи. Как источник медленно сжигающихся углеводов подойдут различные каши или цельнозерновые мюсли, зерновые хлебцы или хлеб, и даже йогурт с ложкой отрубей. Помимо этого, любые зерновые – это богатейший источник клетчатки, которая помогает лучше работать вашему желудку. В завтрак обязательно должны быть включены фрукты, овощи, ягоды. Все эти полезные и вкусные продукты не только обеспечат организм необходимыми питательными веществами, но и сделают утро более ярким и красочным, поднимут настроение на целый день.

Вариантов быстрого завтрака великое множество, это могут быть обычные бутерброды с колбасой, паштетом, или куриным мясом; сырники, оладьи, горячие бутерброды, приготовленные в духовке или микроволновой печи. Рассмотрим некоторые способы приготовления завтрака на скорую руку:

Двухэтажная яичница в хрустящем хлебе

На 2 порции нам потребуется:

  1. Четыре яйца
  2. Зелень: стебелек лука и веточка укропа
  3. Одна сосиска или любое мясо на ваш вкус
  4. Два куска хлеба
  5. Помидор черри
  6. Масло, лучше оливковое, соль и перец
  7. Фольга

Способ приготовления: Берем два куска хлеба, нарезаем толщиной около двух сантиметров, вынимаем серединку. Мясо режется кубиками, к нему добавляется  измельченная зелень. Отрываем два куска фольги так, чтобы в них поместился хлеб. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Отрезок фольги смазывается оливковым маслом, на него кладется хлеб. Из фольги складывается «кораблик» так, чтобы стенки плотно прилегали к хлебу, примерно, ниже середины. Разбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Сверху выкладываем половину нарезанного кубиками мяса и зелени. На всю смесь вбиваем еще одно яйцо, опять солим и перчим. В уголок «кораблика» помещаем половину черри. Края куска хлеба слегка смазываются оливковым маслом. Второй бутерброд готовится тем же способом и оба помещаются в духовку на 20 минут. Вкусный завтрак для двоих готов.

Быстрая каша

Каша на завтрак хороший вариант, но что делать, если на ее приготовление совсем нет времени?

Это совсем не проблема. За пять минут можно соорудить полноценную кашу из геркулесовых или любых других быстрозаваривающихся хлопьев. Берем шесть столовых ложек хлопьев, заливаем их стаканом воды или молока, помещаем в микроволновку и включаем максимальную мощность. Готовим две минуты.

Потом добавляем две ложки изюма или других сухофруктов, чуть-чуть молотой корицы, перемешиваем и оставляем еще на три минуты. Перед подачей на стол, можно полить кашу любым вареньем, фруктовым соусом или посыпать орехами.

Моментальное блюдо для завтрака с йогуртом в горшочке

Ингредиенты:

  1. Помидор
  2. Сыр – 150 гр. Лучше всего подойдет колбасный
  3. Колбаса «Докторская» – 300гр
  4. Яйца – 5 шт
  5. Йогурт – 1 коробочка
  6. Зелень
  7. Морская соль и перец
  8. Оливковое масло

Способ приготовления: Колбаса, сыр и помидоры нарезаются кубиками. Яйца перемешиваются с зеленью, йогуртом и специями. В горшочек наливается немного масла, и укладывается полученная смесь. В зависимости от того, какой консистенции будет блюдо, добавляется вода. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Горячие бутерброды за пять минут

Ингредиенты:

  1. Белый хлеб
  2. Сыр, лучше «Российский»
  3. Два помидора
  4. Две дольки чеснока
  5. Сливочное масло
  6. Соль

Способ приготовления: Хлеб выкладывается на противень, в середину каждого куска кладется кусочек сливочного масла и противень помещается в духовку, примерно на 10 минут. Пока хлеб поджаривается, режем помидоры, очищаем чеснок и натираем сыр. После того как хлеб поджарился, вынимаем его из духовки, первым слоем выкладываем сыр, потом, предварительно раздавленный чеснок. В последнюю очередь выкладываем помидоры, солим. После этого помещаем противень обратно в духовку, и ждем, пока сыр на бутербродах не расплавится, сильно зажаривать не нужно.

Особенность таких бутербродов состоит в том, что они готовятся без использования колбасы или другого мяса, зелени, майонеза и лука. Основные ингредиенты – это помидоры, сыр и чеснок. Чем проще – тем лучше. Сыр перемешиваем с чесноком и выкладываем вместе с помидорами на кусочек хлеба. Помещаем в духовку до образования хрустящей поджаристой корочки. Горячий и вкусный, а главное, завтрак готов.

Чесночный хлеб

Для приготовления чесночного хлеба нам потребуется:

  1. Французский багет
  2. Сливочное масло
  3. Зелень
  4. Чеснок
  5. Соль

Способ приготовления: Чуть-чуть подтаявшее масло, мелко нарезанную зелень, соль и чеснок смешиваем в блендере. Багет необходимо разрезать вдоль на две части. Каждая половинка намазывается смешанным в блендере маслом. На противень стелется пекарская бумага и выкладывается хлеб. Предварительно разогрев духовку до 200 градусов, поместите туда противень с хлебом. Выпекать необходимо около получаса, пока верх не подрумянится.

Сырники на завтрак

Для сырников нам потребуется:

  1. Творог (около 250гр)
  2. Пшеничная мука – полстакана
  3. Три столовые ложки сахара
  4. Яйцо

Способ приготовления: Хорошо перемешиваем творог с яйцом и сахаром, добавляем муку, снова перемешиваем. Из получившейся творожной массы скатываем шарики и немного придавливаем сверху. Сырники жарятся с двух сторон, на сковороде, предварительно смазанной растительным или оливковым маслом, на небольшом огне. Готовность определяется по наличию поджаристой корочки. Сырники можно подавать со сметаной или вареньем.

Если совсем нет времени на любой кулинарный рецепт, готовые завтраки будут оптимальным решением. Они просто заливаются молоком и завтрак, обогащенный витаминами и нужными микроэлементами готов. 

zhenomaniya.ru

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Что приготовить на завтрак? Несмотря на то, что завтрак должен быть сытным, все же начинать день с утра лучше с лёгких, полезных блюд и завтракать правильно, вкусно. Для приготовления быстрого завтрака стоит освежить в памяти рецепты омлетов, вареных яиц, салатов.

Однако, если запас времени имеется, то советую побаловать свою семью ароматным и нежным манником, шарлоткой, творожной запеканкой, блинчиками или испечь панкейки либо воздушные круассаны к утренней чашке кофе или чая.

Подобный вкусный завтрак больше подходит для выходного дня, а как быть с буднями днями и чем позавтракать быстро и вкусно с утра перед работой?

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно? Существует множество решений, при которых время на приготовление пищи утром можно свести к минимуму. Одним из таких решений является мультиварка, в которую с вечера закладываются все необходимые ингредиенты для каши и включается функция «отложенный старт».

Утром горячий завтрак для всей семьи готов, при чем, без лишних усилий и быстрый. Уверена, что дети, наравне со взрослыми членами семьи с удовольствием скушают манную или рисовую молочную кашу с ягодным вареньем или сахаром.

Совет от Чудо-Повара. Завтрак по мнению диетологов считается обязательным приёмом пищи. Пропускать завтрак не рекомендуется, даже если кушать не хочется, и организм не проснулся. Заставлять и приучать себя к завтраку следует постепенно, начиная с лёгких продуктов: смузи, молочный коктейль — блюда, относящиеся к полноценному приёму пищи.

Что приготовить на завтрак ребёнку? Тот, кто полноценно завтракает, обладает большим запасом энергии, и, кроме этого, в течение дня не нуждается в избыточном количестве калорий. Следовательно, своего ребенка с детства нужно приучать питаться правильно – полезным завтраком, обедом и ужином.

Посещение детского сада, школы для многих родителей упрощает задачу с утренним приёмом пищи, но в любом случае ребенок не должен выходить из дома голодным. Хотя бы запеченное или свежее яблоко он должен съесть, выходя за порог дома.

Что приготовить на завтрак мужчине? Очевидно, мужчинам необходим мясной завтрак, по крайней мере большинству из них. В данном случае трудно обойти стороной горячие бутерброды, тонкие лаваши с начинками, бурито, домашние пирожки, паштеты. 

Все перечисленные блюда можно приготовить накануне и убрать в холодильник или заморозить в камере, а непосредственно утром подогреть в микроволновке. Одним словом, выход всегда есть, было бы желание сделать приятное своим близким и родным, накормив их домашним быстрым, вкусным завтраком.

загрузка…

chudo-povar.com

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: полезные рецепты

Когда перед тобой стоит вопрос, что приготовить на завтрак быстро и вкусно, мы с радостью поможем в этом. Своих любимых домочадцев необходимо накормить вкусным и полезным завтраком, ведь он дает энергию на весь день. Мы подобрали несколько быстрых рецептов, на которые тебе потребуется минимум времени, всего 10-15 минут. Скажешь, за это время невозможно что-то приготовить на завтрак быстро? Ошибаешься!

1) Мгновенный омлет

Взбить 4 яйца, добавить полстакана и 4 столовые ложки муки – постепенно, чтобы не было комков. Посолить, вылить на горячую сковородку с растопленным маслом, накрыть крышкой. Через 10-15 минут твой вкусный омлет готов. Если хочешь разнообразить его, можно добавить помидоры, бекон, грибы, сыр, зелень… Вариантов много.

2) Сырники

200 г творога смешать с 2 столовыми ложками сахара, добавить 2 яйца и 100 г сметаны, хорошо перемешать. При желании можно добавить немного изюма или орехов. На тарелке с мукой сформовать сырники и обжарить с двух сторон в растительном масле.

3) Лаваш с сыром

Тонкий лаваш порезать на полоски. Такими же по ширине ломтиками нарезать сыр. Завернуть каждый ломтик твердого сыра в полоску лаваша (чтобы обернуть 2-3 раза), обмакивать во взбитое с солью и специями яйцо, быстро обжаривать с двух сторон на масле.

4) Творог с черносливом

Штук 8 черносливин порезать, выложить на тарелку, сверху положить 100 г творога и полить 3 столовыми ложками меда. Вкусное и полезное дополнение к завтраку готово!

5) Овсянка с корицей и яблоком

150 г овсянки залить 220 г воды, варить на медленном огне 5 минут, добавив по вкусу соль и сахар. Половину яблока порезать, посыпать молотой корицей, положить в тарелку, залить ложкой меда и выложить сверху кашу.

6) Картофельные шарики

300 г готового картофельного пюре (например, оставшегося от ужина) смешать с 50 г муки, 100 г рыбных консервов без костей (лучше всего – филе тунца), добавить немного давленого чеснока, нарезанной зелени и 1 сырое яйцо. Из массы скатать шарики и быстро обжарить на раскаленной сковороде, в растительном масле.

7) Рисовые крокеты с ветчиной

Если от ужина осталось не пюре, а, к примеру, вареный рис, можно сделать крокеты. К 3/4 стакана отварного риса добавить по горсти нарезанной ветчины и натертого или нарезанного сыра. Добавить яйцо, если надо – соль и молотый перец. Из полученной массы сделать маленькие круглые котлетки. Каждую обвалять во взбитом яйце и молотых сухарях, обжарить на сковороде.

 

8) Запеканка для мужчины

Если нужно приготовить быстрый и сытный завтрак для мужчины – сырниками не обойдешься. Приготовь с вечера макароны, обжарь на сковороде фарш с луком. Утром всего за 10 минут получится отменная запеканка. Для этого необходимо смазать маслом форму, выложить половину макарон. Полстакана сливок смешать с яйцом и 200 г натертого сыра. Половину этой смеси вылить на макароны, сверху – фарш, снова макароны и сливочная смесь. Посыпать сыром и отправить в духовку – до тех пор, пока смесь не станет густой, а сыр румяным.

Завтрак на скорую руку может быть быстрым, вкусным и полезным! Приятного аппетита!

www.prelest.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *