Завтрак

На завтрак кабачок: Завтраки с кабачками, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Завтраки с кабачками, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Завтраки с кабачками, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Кабачки

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 37 рецептов

Сортировать:

Яичница с кабачками на завтрак

Автор: Маргарита В.

1 порция

10 минут

Оладьи из кабачков с тертым сыром и чесноком

Автор: Алена

4 порции

30 минут

спецпроекты

01:27

Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Легкие кабачковые оладьи

Автор: Мария

3 порции

20 минут

Омлет с кабачками

Автор: Анна Древинская

1 порция

20 минут

Оладьи с кабачками и красной икрой

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Фриттата из кабачков и моркови с оливками

Автор: Ekaterina Rybina

4 порции

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Оладьи из кабачков с майонезом

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Оладушки овощные в духовке

Автор: Irina Leinvand

6 порций

30 минут

Французский омлет с кабачками

Автор: Аленчик )))))

4 порции

15 минут

Фриттата с цукини и томатами

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Оладьи из кабачков с лисичками

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Кабачковые блинчики с начинкой

Автор: Иванка Дворянская

4 порции

35 минут

Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтрак из кабачков: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1928170-zavtrak-iz-kabachkov-retsept-ot-gulzhannat-nurushevoy/”>
Завтрак из кабачков: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

В итальянской кухне есть очень аппетитное блюдо из кабачков, яиц и сыра. Из этих продуктов получается питательный, но легкий и полезный завтрак. Всем рекомендую его попробовать. Я предлагаю упрощенный вариант приготовления такого блюда. На него потратите менее 20 минут.

Перед ознакомлением с рецептом и технологией приготовления подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. На моих страницах в социальных сетях найдете немало интересных и очень вкусных блюд, которые несложно готовить.

Завтрак из кабачков — легкое для организма блюдо, которое подойдет людям любых возрастов. В нем отлично сбалансированы углеводы, клетчатка и белок.

Кабачок — низкокалорийный продукт, который подходит для разгрузочных дней и чистки организма. Представленное кушанье подают как самостоятельное блюдо или как закуску. Кабачки выбирайте молоденькие, а перед приготовлением тщательно их вымойте.

Берите плоды длиной до 20 см и весом не более 300 г. Кожица у них гладенькая, тоненькая, без вмятин и прочих дефектов. Перезрелые плоды отличаются наличием большого количества семечек, толстоватой кожицей и волокнистой мякотью.

В рецепте использован сыр чеддер. Вы можете выбрать любой другой твердый сыр по своему вкусу.

Описание

  • Кухня: Итальянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 140 ккал

Ингредиенты

Порции

2

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Укроп По вкусу
  • Кабачок 2 Шт.
  • Соль По вкусу
  • Чеддер 50 г

Приготовление

  • 1.

    Натираем кабачки Натираю кабачок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Я мою кабачки, а затем натираю на крупной терке.

  • 2. Отжимаем лишний сок

    Отжимаю кабачок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Руками отжимаю массу, чтобы ушел лишний сок, и выкладываю ее в отдельную миску.

  • 3. Добавляем соль

    Перемешиваю тертый кабачок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В кабачок кладу соль по вкусу. Перемешиваю.

  • 4. Готовим сковороду для жарки

    Поставила сковороду на плиту и налила масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Ставлю сковороду на средний огонь, вливаю растительное масло.

  • 5. Формируем оладьи

    Формирую круглые оладьи из кабачков: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Кладу по несколько ложек кабачков, формирую две оладьи круглой формы.

    В середине делаю углубление.

  • 6. Добавляем яйца

    Добавляю яйца: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В сделанные ямки кладу по одному яйцу.

  • 7. Накрываем крышкой

    Накрыла крышкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Накрываю крышкой, держу на среднем огне до готовности. На это уйдет 5–7 минут.

  • 8. Добавляем сыр

    Добавляю тертый сыр: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сверху выкладываю натертый сыр и снова накрываю крышкой. Готовлю 3–4 минуты на медленном огне. Главное — сыр должен растаять.

  • 9. Готовим блюдо к подаче

    Завтрак готов. Рекомендую блюдо поместить на салфетку, которая впитает в себя излишки масла.

    Рецепт достаточно простой: нужно запастись кабачками, яйцами и сыром.

    Получился очень вкусный и необычный завтрак, которым удивите домочадцев. Представленное в рецепте итальянское блюдо подходит не только для утреннего приема пищи, но и для обеда и ужина.

  • Видео с рецептом

    Рецепт завтрака из кабачков: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева

25 рецептов завтрака с цукини, которые вам понравятся

Думаете, цукини годятся только на ужин? Подумайте еще раз!

1 / 25

Если вам срочно хочется чего-нибудь полезного, лучше всего подойдет эта овощная фриттата, приготовленная в чугунной сковороде. — Джанет Экхофф, Вудленд, Калифорния

Перейти к рецепту

2 / 25

В первый раз, когда я сделала это, я дала немного своей дочери, которая ненавидит кабачки, и она сказала, что это лучшее, что я когда-либо делала! Это был отличный и полезный способ использовать все кабачки из моего сада.
Если вы используете размороженные натертые кабачки, убедитесь, что они хорошо слиты. — Тэмми Кирш, Arcade, Нью-Йорк, 9.0005

Перейти к рецепту

3 / 25

Будучи учителем домоводства на пенсии, я за эти годы приготовила довольно много рецептов. Эта сытная запеканка – любимица моей семьи. — Дороти Эриксон, Blue Eye, Миссури

Перейти к рецепту

4 / 25

В детстве я сдружился с отцом из-за чоризо и яиц. Мой свежий подход сочетает их с крупой и черной фасолью для этой миски для завтрака с чоризо. Можно даже добавить ложку пико де гальо. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния,

Перейти к рецепту

Тсс! Приготовьте на ужин несколько рецептов из кабачков.

5 / 25

Я готовил для друга, заботящегося о своем здоровье, и хотел подать фриттата. Чтобы скрасить его, я добавил оставшуюся начинку для брускетты и свежую моцареллу. Теперь это завтрак. Он стал фаворитом среди моих друзей и семьи и одним из основных продуктов в моей книге рецептов. — Мелисса Розенталь, Виста, Калифорния

Перейти к рецепту

6 / 25

Каждое лето я шинкую и замораживаю кабачки со своего огорода, чтобы пекла этот хлеб всю зиму. Наша семья обожает это шоколадное угощение. — Шари Маккинни, Бирни, Монтана

Перейти к рецепту

Вот как можно хранить кабачки для всех ваших любимых рецептов с кабачками.

7 / 25

Моя мама уже много лет печет эти заветные семейные оладьи. Попробуйте их в качестве завтрака на ужин со свежими фруктами, йогуртом и медом. — Кэтрин Воллгаст, Флориссан, Миссури

Перейти к рецепту

8 / 25

Мы всегда подаем еду на наших играх Bunco, и, поскольку один из нас вегетарианец, мы любим готовить забавные блюда без мяса, которые нравятся всем. Эти слои можно легко удвоить, и они имеют фантастический вкус в горячем виде или при комнатной температуре. — Дорис Манчини, Порт-Орчард, Вашингтон

Перейти к рецепту

9 / 25

Это вариант блюда на сковороде, которое моя свекровь Милли приготовила, чтобы использовать все лишние летние кабачки. Гауда прекрасно тает, но вы также можете приготовить его со швейцарским или острым чеддером. — Сьюзан Маршалл, Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

10 / 25

Замечательная красочная запеканка, которая понравится всем. Я уверен, что вы тоже подсядете на него после одного укуса. — Дженнифер Анселл, Вэнс, Алабама

Перейти к рецепту

11 / 25

Мой сосед поделился со своим огородом большим количеством кабачков, чем я знал, что с ними делать. Ему понравился этот рецепт — он отлично подходит для позднего завтрака или особого завтрака. —Дарси Кеннеди, Хендерсонвилле, Северная Каролина

Перейти к рецепту

12 / 25

Эти оладьи из цуккини — вкусная альтернатива обычным картофельным оладьям. Добавьте немного тертого лука, чтобы придать им пикантный вкус. — Шарлотта Голдберг, Honey Grove, Pennsylvania

Перейти к рецепту

13 / 25

Коллега принес это на чей-то день рождения. Я выращиваю кабачки в своем саду, поэтому у меня было много возможностей поэкспериментировать с рецептом. Моей свекрови он нравится, и не только потому, что он очень хорош для вас! — Салли Ньютон, Сметпорт, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

14 / 25

Приготовьте острые чоризо, овощи и яйца по этому рецепту на сковороде для завтрака, который зарядит вас энергией на все утро. Если я хочу что-то портативное, я превращаю это в тако. — Андреа Ривера, Вестбери, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

15 / 25

Несколько лет назад я нашла рецепт пирога с цукини, который быстро готовится и хорошо замораживается. Просто поставьте его в холодильник на ночь, а когда проснетесь, поставьте в духовку! — Карен Ховард, Лейквилл, Массачусетс

Перейти к рецепту

16 / 25

По настоянию мужа я представила этот рецепт на Фермерской выставке в Пенсильвании и заняла первое место! Вам понравится текстура, похожая на торт, и тропические ароматы. — Шэрон Ридбом, Типтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

17 / 25

Всякий раз, когда я делаю кексы с цуккини и шоколадной крошкой, я несколько замораживаю. Уходя утром на работу, я достаю один и наслаждаюсь им в офисе с чашечкой кофе. — Джанет Пирс ДеКори, Роктон, Иллинойс

Перейти к рецепту

18 / 25

Когда мы путешествуем на машине, я готовлю фриттату накануне вечером, утром кладу ее в лаваш и готовлю в микроволновой печи на минуту или две, а затем заворачиваю в полотенце, чтобы в дороге мы могли насладиться еще теплым завтрак! — Кэрол Блюменберг, Лихай-Эйкерс, Флорида

Перейти к рецепту

19 / 25

Моя семья ест много овощей, поэтому я откладываю немного на ужин, чтобы приготовить омлет на следующий день. Это сокращает время подготовки вдвое! Мне нравится универсальность этого рецепта, потому что его можно приготовить из любых овощей и сыров, которые у вас есть. — Линн Кист, Монте-Серено, Калифорния

Перейти к рецепту

20 / 25

Хотите украсить свой обед чем-то легким, сытным и золотистым? Приготовьте эту яичную запеканку в греческом стиле. — Габриэла Стефанеску, Вебстер, Техас

Перейти к рецепту

21 / 25

Измельченный цуккини делает эти кексы с грецкими орехами особенно нежными. Если у вас много кабачков летом, как у многих из нас, это хороший способ использовать их. —Гарриет Стихтер, Милфорд, Индиана

Перейти к рецепту

22 / 25

Я повар в Библейском лагере, и это один из моих самых популярных рецептов. Все, кто пробует, в восторге от него. Больше всего меня тронуло, когда 10-летний мальчик попросил у меня рецепт, чтобы его мама приготовила его дома. — Элси Кэмпбелл, Дулзура, Калифорния

Перейти к рецепту

23 / 25

Учитывая обилие кабачков, которые есть у моей семьи осенью, это идеальное блюдо, чтобы использовать то, что у нас есть. Сырное и богатое, теплое классическое блюдо для завтрака обязательно понравится! — Коллин Дусетт, Труро, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

24 / 25

Так как яблок и кабачков в этом районе так много, вполне естественно, что они используются вместе в одном рецепте. Я действительно не знаю происхождения этого хлеба, но я знаю, что он был одним из моих любимых на протяжении многих лет. — Патти Диллингем, Скрэнтон, Арканзас

Перейти к рецепту

25 / 25

Эти разноцветные леденцы очень легко лепятся, и в то же время они полны вкуса. Я подаю их теплыми из духовки. — Кит Меш, Маунт-Хелси, Огайо

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 06 июня 2019 г.

Оладьи из кабачков на завтрак (ВИДЕО) – Уголок Валентины

Эти оладьи из кабачков на завтрак — идеальный рецепт пикантных оладий для легкого позднего завтрака. Эти блинчики с начинкой из яиц, цуккини, ветчины и сыра — сытное блюдо, которое надолго насытит вас! Они займут менее 30 минут и понравятся всей вашей семье.

Если вы любите острые завтраки, попробуйте классические картофельные оладьи или пикантные блинчики!

ЗАВТРАК БЛИНЧИКИ С ЦУККИНИ video:

Завтрак — это самый важный и лично мой любимый прием пищи, который я готовлю и наслаждаюсь. Эти блины — лучший способ разнообразить ваш обычный завтрак уникальным пикантным вкусом. Это восхитительная смесь тертых цуккини и яиц, наполненных липкой сердцевиной из нарезанной ветчины и сыра и обжаренных до совершенства.

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ:

  • Смесь из яиц и цукини очень вкусная, а начинка из ветчины и сыра выводит ее на новый уровень!
  • Их так легко приготовить на скорую руку, что они идеально подходят для позднего завтрака!
  • Хорошо замораживаются для приготовления завтраков наперед.
  • Вы можете настроить их по своему вкусу, добавив в них любимое мясо для завтрака и сыры.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Цуккини. Свежий цукини — прекрасный овощ с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий. Натертые кабачки становятся нежными и очень ароматными при приготовлении.
  • Яйца- больших яиц добавят белок и придадут блинчику вкус завтрака.
  • Мука — пара столовых ложек универсальной муки поможет связать ингредиенты.
  • Чеснок- усиливает вкус ваших блинов.
  • Ветчина- придает белку и текстуре пикантный блинчик.
  • Сыр — измельчение собственного сыра дешевле, но и вкуснее. Он также будет лучше таять в блинах.
  • соль и перец – классических приправ, которые подчеркнут вкус оладий из цуккини.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВТРАК БЛИНЧИКИ С ЦУККИНИ:

  • Натереть кабачки: Начните с крупной стороны терки, чтобы натереть кабачки. Отожмите натертые кабачки, чтобы удалить как можно больше влаги. (Не пропускайте этот шаг, чтобы блины не размокли!)
  • Ветчина: Мелко нарежьте ветчину на ровные кусочки
  • Взбейте яйца: В небольшой миске слегка взбейте яйца
  • Смешайте ингредиенты: В большой миске смешайте кабачки, яйца, чеснок, муку, соль и перец.
  • Тепловая сковорода: Нагрейте большую сковороду на среднем огне с достаточным количеством масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды.
  • Жаркое: Когда масло нагреется, распределите тесто по оладьям одинакового размера. Сверху на каждую лепешку положите нарезанную ветчину и тертый сыр. Покройте ветчину и сыр еще немного смесью из цуккини. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны (не забудьте аккуратно перевернуть).
  • Подавайте и наслаждайтесь, друзья!
Совет шеф-повара: Используйте ¼ мерного стакана для оладий одинакового размера!

ЗАМЕНЫ И ВАРИАНТЫ:

Эти пикантные оладьи можно изменить по своему вкусу. Вот несколько идей:

  • Замена сыр: Не стесняйтесь менять это с вашим любимым типом сыра. Нам нравится использовать мексиканский сыр или сыр Колби Джек. Моцарелла, фета или сыр пармезан — другие фавориты. Или попробуйте сочетание разных сыров.
  • Разное мясо: Нам нравится вкус, который ветчина придает этим оладьям, но вы можете использовать для этого рецепта вареный бекон, индейку или даже предварительно приготовленную колбасу для завтрака, если хотите!
  • Специи-заменители: Не стесняйтесь добавлять свои любимые специи, такие как луковый порошок или сушеные травы. Или добавьте в смесь немного мелко нарезанного лука для еще большего аромата.

СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ:

  • Мы любим подавать их с ложкой сметаны и нарезанным укропом.
  • Добавьте немного шрирачи или острого соуса для пикантности.
  • Дополните трапезу тертыми картофельными оладьями или этим картофелем для завтрака!
  • Дополните трапезу чернично-банановым смузи.

часто задаваемые вопросы:

Могу ли я приготовить эти продукты без глютена?

Вы можете использовать миндальную муку, чтобы сделать эти блины без глютена.

Почему мои блины промокли?

Обязательно отожмите из кабачков всю лишнюю влагу. В противном случае вы рискуете получить сырые блины! Вы можете оставить цуккини на несколько минут в дуршлаге, чтобы выпустить больше сока, и дважды отжать его, если вы обнаружите, что ваши блины слишком влажные.

Нужно ли чистить кабачки?

Вам не нужно очищать кабачки перед тем, как натереть их на терке, но вы можете это сделать, если захотите.

ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРОЗКА

  • Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи, тостере или фритюрнице в течение нескольких минут.
  • Заморозка: Поджарить блины и полностью остудить. Поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Разморозить и разогреть перед подачей на стол!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЦУККИНИ:

Оладьи с цукини на завтрак

Распечатать

5 из 9 голосов

Эти оладьи с цукини на завтрак станут любимым блюдом всей семьи! Смесь тертых яиц и цуккини с начинкой из ветчины и сыра.

Автор: Валентина

Время приготовления: 15 минут минут

Время приготовления: 7 минут минут

Общее время: 22 минуты минут

Порции: 6 блинов

  • 3 чашки гр съел кабачки
  • 4 больших яйца
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана муки
  • 1 ¼ ч. л. соли или по вкусу
  • 1/2 стакана нарезанной ветчины
  • 1 стакан тертого сыра 9018 0
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Натрите кабачки на крупной терке и отожмите натертые кабачки, чтобы удалить лишнюю влагу. Слегка взбить яйца.

    В миске смешайте натертые кабачки, яйца, чеснок, муку и перец; хорошо перемешать.

  • В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло (достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды).

  • Когда масло нагреется, выложите смесь на сковороду. Повторяйте, пока сковорода не заполнится. (Я использовала 2 сковороды одновременно, чтобы все готовилось вместе).

    Ложкой осторожно равномерно распределите смесь.

  •  Добавьте немного ветчины и сыра в каждую лепешку.

  • Затем добавьте еще яичной смеси, чтобы закрыть котлету, чтобы ветчина и сыр были покрыты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *