Завтрак

Простые блюда на завтрак – Что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно. Несколько простых завтраков на скорую руку

Содержание

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: рецепты с фото пошагово

Сбалансированный, полезный завтрак – лучшее начало любого дня. Его питательность должна составлять треть дневной нормы, поскольку правильный и вкусный завтрак дает организму энергию на всю первую половину дня – самую напряженную и активную. С этой рубрики вы узнаете, что приготовить на завтрак быстро и вкусно. А пошаговые рецепты с фото помогут вам легко приготовить понравившееся блюдо.

Прежде чем говорить о том, что приготовить на завтрак, перечислим те продукты, которые утром точно есть не стоит. К ним относятся:

— колбасные изделия. Это слишком тяжелая и жирная пища для завтрака, а ощущение сытости от них сохраняется недолго;
— сладости. Они утоляют голод ненадолго, содержат много жиров и углеводов и мало полезных веществ. Сладкие блюда на завтрак могут спровоцировать появление лишнего веса и обострения заболеваний желудка;
— гренки, поджаренные на сковороде. В них много жира, на котором они жарились. Лучше заменить их на тосты;

— растворимый кофе. Многие не мыслят себе завтрака без чашки этого ароматного напитка, но лучше, если он будет натуральным, в идеале – свежемолотым. Правильно сваренный кофе намного полезнее, чем его растворимый собрат.
Нежелательно курить после завтрака, поскольку никотин убьет все полезные вещества, полученные организмом вместе с едой.

«Так что приготовить на завтрак, если все это вредно?» — спросят те, чей утренний прием пищи состоит как раз из этих продуктов. Правильные рецепты для завтрака должны быть простыми, быстрыми в приготовлении, вкусными, разнообразными, сытными, но при этом легкими и полезными.

Идеальный завтрак включает в себя овощи и фрукты, злаки, белки (мясо, рыба или яйца), молочные продукты. Вот несколько примеров здорового завтрака:

— овсяные хлопья со свежими фруктами или ягодами;
— нежирный творог с зеленью, свежим огурцом или все теми же фруктами;
— бутерброды из цельнозернового или отрубного хлеба с отварным мясом или рыбой, вареными яйцами, сыром, кусочками овощей;

— легкий овощной салат;
— вареные яйца или омлет;
— творожная запеканка.
Смотрите рецепты для завтрака в этой рубрике.

Лучшие напитки для завтрака – зеленый чай, стакан фруктового сока, молока или кефира.
Такой завтрак обогатит организм всеми необходимыми полезными веществами и придаст сил на весь грядущий день.

Омлет – это национальное французское блюдо, которое полюбилось жителям многих стран мира. Готовят его из взбитых яиц с добавлением специй, молока и разнообразными начинками на свой вкус. Омлет жарится на раскаленной сковороде, но…

Подробнее…

Блины – это старинное славянское блюдо, оно может готовиться по самым разным рецептам и результат от использования каждого из них будет разным. Одним из самых главных отличий, влияющих на вкусовые качества, является замена базовог…

Подробнее…

Сочники с творогом любимое лакомство всех советских детей. Это нежное, сочное, творожное изделие, которое буквально тает во рту, вы легко приготовите, если посмотрите пошаговый рецепт с фото. Все, что нужно, это замесить тесто дл…

Подробнее…

Многие творог любят, но не знают, что из него можно приготовить еще, кроме сырников. Сырники — это конечно вкусно, но порой так неохота их жарить. И если жарить одни и те же сырники, то когда-нибудь надоест. Моей семье очень нрави…

Подробнее…

Вкуснейшая сладкая каша из тыквы с рисом и молоком понравится всем. Рецепт с пошаговыми фото и советами поможет вам приготовить ее к завтраку или ужину, что намного лучше жареных окорочков или рыбы. Нужно заметить, что такое блюдо…

Подробнее…

Оладьи любят все, и каждая хозяйка готовит их по своему излюбленному рецепту. Кто-то любит дрожжевые, другие предпочитают замешивать тесто на кефире. Последний способ считается намного полезнее, да и времени на его реализацию трат…

Подробнее…

Сегодня я заменила кефир в процессе приготовления оладий на сметану и результатом осталась довольна, впрочем как и мои близкие. Оладьи на сметане получились пышные, мягкие и очень вкусные. Хотите приготовить такие же? Воспользуйте…

Подробнее…

Шарлотка с творогом и яблоками — рецепт с фото пошагово в духовке сочного и вкусного домашнего пирога, проще которого, из сладкой выпечки, ничего нет. Тесто с творогом и яблоками получается влажным, к такому пирогу даже кре…

Подробнее…

Когда есть свободное время, не стоит его тратить впустую. Лучше просто взять и приготовить потрясающие пирожки с капустой и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт с фото вам покажет, как это сделать. Такая выпечка не оставит равнодушны…

Подробнее…

Какие бы споры не велись, но существует овощ, сочетающий в себе все позитивные качества. Речь идет о кабачке. Данный овощ начал культивироваться на Американском континенте. К нам в страну он попал в начале прошлого века, предполож…

Подробнее…

fotoresepti.ru

Завтрак пошаговые рецепты блюд с фото и видео

Самое любимое блюдо из кабачков для многих людей – это жареные кабачки.
Особых усилий для приготовления не требуется, рецепт простой, готовится быстро и справиться сможет даже ребенок. Continue reading →

Летом, когда много клубники, самое время готовить клубничные пироги.
Давайте приготовим сегодня заливной пирог с клубникой. Continue reading →

Предлагаю вам сегодня приготовить простой пирог с клубникой и творогом без муки, на манке.
У вас получится ароматный и нежный не сильно сладкий пирог. Continue reading →

История запеканки весьма интересная.
Почти 150 лет назад американская домохозяйка Эльмира Джоликер смешала вместе вчерашние продукты, которые остались от ужина, и приготовила на завтрак запеканку. Continue reading →

Рецепт ощелачивающего коктейля относится к категории рецептов из раздела «Лечебное питание».
В основном, все наше питание является окисляющим и вследствие этого в организме возникает закисление и сдвиг pH в сторону кислой среды.
В этой среде рождаются болезни, в том числе и самые страшные. Continue reading →

Этот тост с инжиром получается таким красивым, что напоминает натюрморт.
Его можно отлично кушать сам по себе и еще он великолепно сочетается с вином. Continue reading →

Рецепт овсяных блинов на кефире относится к категории рецептов из раздела «Правильное питание» или ПП. Continue reading →

Давайте попробуем испечь блины на сыворотке!
В смысле, это тесто для блинов готовится на сыворотке.
А сам рецепт блинов на сыворотке относится к категории рецептов из раздела «Правильное питание» или ПП.
Сыворотку я использую ту, что остается у меня после изготовления домашнего творога. Continue reading →

Рецепт блинчиков с творогом и бананом относится к категории рецептов из раздела «Правильное «питание или ПП.

Тесто для блинчиков готовится на сыворотке.
Творог используется домашний.
Сахар практически не добавляем, используем сладость бананов. Continue reading →

Протеиновые коктейли очень хорошо пить для похудения а также для разгрузки пищеварительного тракта.
Протеиновый коктейль можно приготовить самостоятельно дома. Continue reading →

www.lovetoeat.ru

Блюда на завтраки. Что приготовить на завтрак?

Ученые не столь давно выяснили: то, какие именно блюда на завтрак тот или иной человек поедает, сильно влияет на его шансы заиметь ожирение и прочие серьезные проблемы со здоровьем; в этой связи весьма важно, чтобы рецепты блюд для завтрака были “правильными”. Таковыми, с медицинской точки зрения, будут придающие энергии и служащие великолепной “пищей” для мозга углеводы – причем крайне желательно, чтобы они были не “простыми” (как обычный сахар), а в виде каш, фруктов и прочих аналогичных продуктов.

Желающим поберечь фигуру и здоровье сосудов не следует употреблять сухие глазированные хлопья, колечки и т.п., которые производители обычно предлагают лишь залить водою либо молоком. Как выяснили исследователи во многих державах, подобные блюда на завтрак рецепты имеют с завышенным содержанием сахара, жира и соли, а к тому же нередко насыщены канцерогенами, – причем подобным грешат даже известнейшие фирмы.

Тем, кто жаждет действительно переключиться на то, что и не вредит здоровью, и приносит нужную в начале дня энергию, стоит обратиться к традиционным для своего региона кушаньям либо же испробовать ряд традиций иных стран. Так, не только в на российских просторах, но и в некоторых других державах привыкли поедать блинчики и оладьи с различными начинками и прочие аналогичные блюда на завтрак. Рецепты менее привычных для соотечественников кушаний, впрочем, тоже не грех опробовать: состряпать испанский омлет с перцами, американскую картофельную запеканку, мексиканские тако или чуррос – выбор в данном плане весьма велик.

Впрочем, для любителей кулинарного минимализма подойдут менее калорийные и одновременно достаточно насыщенные блюда на завтрак – в частности, разнообразные милкшейки: из авокадо, бананов с цитрусовыми либо с манго и т.п.

Ученые не столь давно выяснили: то, какие именно блюда на завтрак тот или иной человек поедает, сильно влияет на его шансы заиметь ожирение и прочие серьезные проблемы со здоровьем; в этой связи весьма важно, чтобы рецепты блюд для завтрака были “правильными”. Таковыми, с медицинской точки зрения, будут придающие энергии и служащие великолепной “пищей” для мозга углеводы – причем крайне желательно, чтобы они были не “простыми” (как обычный сахар), а в виде каш, фруктов и прочих аналогичных продуктов.

Желающим поберечь фигуру и здоровье сосудов не следует употреблять сухие глазированные хлопья, колечки и т.п., которые производители обычно предлагают лишь залить водою либо молоком. Как выяснили исследователи во многих державах, подобные блюда на завтрак рецепты имеют с завышенным содержанием сахара, жира и соли, а к тому же нередко насыщены канцерогенами, – причем подобным грешат даже известнейшие фирмы.

Тем, кто жаждет действительно переключиться на то, что и не вредит здоровью, и приносит нужную в начале дня энергию, стоит обратиться к традиционным для своего региона кушаньям либо же испробовать ряд традиций иных стран. Так, не только в на российских просторах, но и в некоторых других державах привыкли поедать блинчики и оладьи с различными начинками и прочие аналогичные блюда на завтрак. Рецепты менее привычных для соотечественников кушаний, впрочем, тоже не грех опробовать: состряпать испанский омлет с перцами, американскую картофельную запеканку, мексиканские тако или чуррос – выбор в данном плане весьма велик.

Впрочем, для любителей кулинарного минимализма подойдут менее калорийные и одновременно достаточно насыщенные блюда на завтрак – в частности, разнообразные милкшейки: из авокадо, бананов с цитрусовыми либо с манго и т.п.

kuking.net

Что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно. Несколько простых завтраков на скорую руку

Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня поговорим о завтраках, а именно как их сделать быстро и вкусно. Ведь именно утром у нас всегда не хватает времени на сборы, а тем более на приготовление еды. Многие настолько любят поспать, что довольствуются всего чашечкой утреннего кофе. Но как вы знаете, чтобы желудок начал хорошо функционировать, его нужно обязательно порадовать легким, но в тоже время сытным завтраком.

Особенно это касается женщин, которые помимо всего, еще собирают детей в школу, красиво наряжаются и красятся.

Спросите у любого врача и он вам скажет, что правильное питание утром — это основной источник энергии человека. Питательный завтрак хорошо заряжает организм на целый день и способствует большей работоспособности.

Я собрал для вас несколько быстрых и что немаловажно вкусных рецепта, на приготовление которых вы потратите минимум усилий и времени. Итак приступим.

Вкусная творожная запеканка в духовке с манкой

Традиционная запеканка с творогом непременно будет удивлять ваших гостей безумно приятным вкусом. Так что не затягивайте, а попробуйте сделать ее прямо сейчас.

Приготовление

Запеканка является универсальным блюдом, которое будет по душе как детям, так и родителям. У большинства запеканка вызывает ассоциацию с детским садиком. Ее можно кушать как теплой, так и холодной. Если вы будете мазать ее сгущенкой или вареньем, то получите очень сладкое и вкусное блюдо, для красоты можете посыпать запеканку сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • творог 300 г.
  • мука 2-3 ст.л.
  • сахар 50 г.
  • курага или изюм (по желанию) 50 г.
  • манка 2 ст.л.
  • соль – малая щепотка.

Количество из расчета на 6 порций.

Как приготовить запеканку

  1. Перемешайте муку, сахар и яйца с манкой и солью. Можете воспользоваться миксером, чтобы масса получилась однородной и пышной.
  2. Традиционно в запеканку добавляют различные добавки, к примеру изюм или орехи. Некоторые любят класть кусочки фруктов. Здесь нет точных правил, поэтому выбирайте сами начинку по своему вкусу.
  3. Как только у вас получится однородная масса, ее следует переместить в противень, где она и будет запекаться.
  4. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов и поставьте запеканку примерно на час или чуть меньше. Время от времени поглядывайте не подгорела ли она. При помощи острого предмета проверьте ее готовность изнутри. Готовое блюдо можно полить сгущенкой и присыпать сахарной пудрой.

Сырники из творога пошаговый рецепт

Наверняка каждый предпочитает пышную выпечку? Несомненно, это так, ведь она красивее выглядит и ее приятней употреблять. У меня есть отличных рецепт пышных сырников, сегодня я расскажу вам как приготовить это вкусное блюдо, и порадовать им своих близких.

Из компонентов ничего лишнего мы использовать не будем. Всё будет готово за считанные минуты: тесто мы настаивать не будем, процесс выпечки длится несколько минут. На столе сырники будут хорошо гармонировать с повидлом или сметаной. Давай узнаем, какие ингредиенты нам понадобятся для готовки блюда русской кухни:

  • масло сливочное 1 ч.л.
  • мука 1 ст.л.
  • Рафинированное масло 1 ст.л.
  • творог 9% 250 г.
  • соль на кончик ножа.
  • сахар 1 ст.л.
  • желток яичный 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Муку, сахар и желток нужно растереть, затем добавить соли.
  2. Далее замешиваем тесто, сразу его делаем порционными частями. Каждый кусочек нужно обвалить в муке.
  3. Смешайте сливочное и рафинированное масло на горячей сковороде, затем выложите туда наши сырники. По несколько минут жарьте их с каждой стороны.
  4. Последний шаг – отправьте их в духовку, при температуре 180 градусов оставьте их на 3 минуты.

Блюдо готово! Всем приятного аппетита!

Очень вкусные блинчики на кефире

Считается, что самыми вкусными получаются тонкие блины. Но часто бывает, что наше время не располагает на такую готовку, поэтому я и хочу вам рассказать, как я делаю блинчики с кефиром почти на скорую руку.

Если вы будете придерживаться моего рецепта, то у вас точно получатся вкусные блинчики, которые вы сделаете за короткий период времени. Они отлично будут сочетаться с медом или вареньем. Делайте  немного, чтобы сразу съесть их свежими, иначе потом они потеряют пышность и изменят вкус.

Ингредиенты:

  • мука 1,5 ст.
  • сахарный песок 3 ст.л.
  • кефир 1 ст.
  • масло сл. 50 г.
  • соль на кончик ножа.
  • дрожжи 20 г
  • вода 0,5 ст.
  • рафинированное масло 2 ст.л.
  • яйцо 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости размешайте дрожжи с водой, затем добавьте полстакана муки. Тщательно перемешайте, затем добавьте сахар и снова перемешайте массу. Дайте ей постоять около получаса.
  2. Взбейте яйца, добавьте кефир, налейте к получившейся массе рафинированное масло. Затем добавьте сахар, который остался ранее и посолите массу. Мешайте, пока не получите однородность.
  3. Предварительно просейте муку, затем постепенно добавляйте в миску к опаре. Должно получится нечто похожее на сметану.
  4. ожидаем пока наше тесто поднимется. За пол часа его размеры и масса будут в 2 раза больше.
  5. Раскалите сковороду, смазав ее маслом и накладывайте тесто для блинчиков. Жарьте обе стороны, пока не дойдут до золотистого цвета.
  6. Готовые блинчики нужно помазать сливочным маслом, естественно растопив его ранее.
  7. Выложите блинчики один на другой, чтобы вышла красивая стопка.
  8. Всё готово! Подавайте блинчики на стол с вареньем или джемом!

Белорусские картофельные драники

Классические драники готовятся по принципу оладий, но с добавлением картофеля и яиц. Я хочу поделиться рецептом, в котором яйца не понадобятся.

Узнал я о новом рецепте от коренного белоруса! Как-то раз он заметил, что я добавляю яйцо в картофельное тесто и был ошарашен моими действиями. Мне дали совет, что вся вязкость будет и без яиц, ее в нашем случае сделает крахмал и мука. Форма будет держать свой вид, а корочка будет очень аппетитной. Драники нужно подавать горячими вместе со сметаной.

Ингредиенты:

  • мука 150 г.
  • сметана жирная 1 ст.л.
  • картофель 5-7 средних
  • сода 1 ч.л.
  • перец и соль на свой вкус.

Приготовление:

  1. Помойте картошку, уберите кожицу. Возьмите терку и натрите картофель.
  2. Теперь к картошке добавьте всю заготовленную муку.
  3. Сметану смешайте с содой, затем получившуюся смесь переместите в емкость к картофелю. Перемешайте всю массу и добавьте пряности.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, затем положите драники на обжарку.
  5. Жарьте до тех пор, пока не появится румяная корочка.
  6. Драники получаются жирными, поэтому попробуйте их разложить по бумажному полотенцу, которое впитает жир. Теперь они полностью готовы! Вместе со сметаной ставьте на стол.

Яйцо в хлебе

Чтобы сделать вкусный и сытный завтрак особо заморачиваться не стоит. Яйцо в хлебе будет довольно необычным, но очень вкусным завтраком.

Вся готовка займет не более 15 минут. Бекон будет давать приятный аромат, поэтому сперва нужно заняться им, а именно обжарить его. Хлеб лучше всего подойдет для тостов, но можно использовать другой.

Ингредиенты:

  • бекон 50 г
  • яйцо 2 шт.
  • хлеб 2 ломтика.
  • соль.

Приготовление

  1. Берем хлеб для тостов или любой другой в виде кирпичика. Я решила сделать немного романтики, и вырезала в хлебе форму сердечка.
  2. Обжарьте бекон, чтобы на сковороде остался его аромат.
  3. Теперь обжариваем ломтики хлебка с двух сторон.
  4. Как только начнете жарить вторую сторону, разбейте яйцо в каждое сердечко, жарьте на медленном огне. Посолите завтрак и кормите своего молодого человека.

Омлет классический в духовке

Омлет – первое блюдо, с которого началась моя кулинарная жизнь. Я уже неоднократно готовила его по различным рецептам, в этот раз я расскажу один из них.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления омлета в духовке. Основными компонентами будут яйца и молоко. Всё иное лично по вашему желанию. В духовке у нас должен получиться легкий омлет.

Ингредиенты:

  • молоко 0,5 л
  • яйца 5 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление

  1. Яйца с молоком нужно взбить до однородной массы.
  2. Добавляем пряности и снова перемешиваем.
  3. Возьмите форму и смажьте ее маслом, затем влейте молочную массу.
  4. Выставляйте температуру 200 градусов и ожидайте, пока наш омлет будет готов.

Всем приятного аппетита!

Масса творожная с курагой

Если вы затрудняетесь с приготовлением завтрака, то сделайте вкусную творожную массу, которая будет лучше магазинной.

Ингредиенты:

  • творог 150 г.
  • молоко 40 мл.
  • курага 5 шт.
  • масло сливочное 25 г.
  • сахар 40 г.
  • ванилин 5 г.

Приготовление:

  1. Сперва растопите сливочное масло.
  2. Возьмите нежирный творог и поместите его в чашу блендера.
  3. Добавьте сахар с молоком и маслом.
  4. Смесь готова, теперь ее нужно взбить.
  5. Добавьте в готовой массу нарезанную курагу и подавайте на стол.

Читайте также:

likemy.ru

простые рецепты полезных и вкусных блюд

Собираясь по утрам на работу, многие обходятся без завтрака. Или заменяют его бутербродом, съеденным на бегу с чашкой кофе или чая. Но есть герои, которые встают пораньше и успевают побаловать себя и своих домашних чем-то вроде яичницы с колбасой и чая с печеньем. Ни тот, ни другой вариант, на самом деле, для завтрака нехорош. Мы расскажем, что приготовить на завтрак быстро, вкусно и, главное, полезно.

Правила утреннего приема пищи

Если вы давно и стабильно ходите на работу без завтрака, наверняка вы имеете лишний вес. Ведь вы уходите из дома голодными, и в разгар рабочего дня кушаете чай с булочкой или тортиком. Это происходит из-за резкого падения уровня глюкозы в крови, в результате чего организм требует углеводов, что выражается в тяге к сладенькому и мучному.

Если же вы плотно завтракаете, используя для приготовления пищи набор несочетаемых продуктов, организм поначалу впадает в ступор, что выражается в лени и нежелании работать, а после старается любыми способами усвоить все то, чем его накормили. Для этого он все силы бросает на переваривание пищи. Хозяин организма не чувствует ни творческой энергии, ни прилива сил, ни желания работать после такого завтрака. Не исключено, что карьерный рост такого сотрудника будет приостановлен. А всему виной утренний прием пищи.

к оглавлению ↑

Что полезного можно приготовить на завтрак

О важности завтрака слышали все. Выражение «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» тоже все знают. Да только мало кто обращает на это внимание – работа ведь важнее. Полезные продукты лучше употреблять с утра. Тогда они лучше усвоятся и будут работать на нашу красоту.

Диетологи называют завтрак фундаментом красоты и здоровья, и говорят, что неправильный ужин добавит проблем с фигурой, а неправильный завтрак негативно повлияет на состояние кожи и волос. Поэтому на завтрак нужно есть те продукты, которые дают организму силы и энергию.

к оглавлению ↑

Что лучше съесть с утра

Большинство диетологов считают, что завтрак должен состоять из злаковых, которые дают человеку силу и энергию. Предлагаем ознакомиться со списком продуктов для завтрака, из которых вы сможете приготовить себе и своей семье полезный завтрак.

  • Апельсиновый сок (не зря его показывают в рекламных роликах, демонстрирующих утреннее пробуждение), содержит такой запас витаминов и минералов, которого хватит на весь день. Если такого сока нет, выпейте овощной или фруктовый (лучше всего морковно-яблочный).
  • Ржаной хлеб и хлеб из цельного зерна. Если вы уж любите кушать бутерброды по утрам, выбирайте для них правильный хлеб. Бутерброды, кстати тоже могут быть полезными, но об этом ниже.
  • Фрукты. Но свежих фруктов в определенный период маловато, а значит зимой можно пспользоваь сухофрукты – курагу, груши, изюм, чернослив.
  • Каша. Лучше всего есть овсянку. Она нормализует работу кишечника и надолго насыщает организм. Если вы не любите овсянку, замените её любой другой (хоть какую-то кашу вы должны любить).
  • Мед – источник энергии. Ешьте несколько ложечек этого удивительного вещества, позволяет почувствовать прилив сил и энергии.
  • Сыр – ещё один замечательный продукт для завтрака. Если он не острый, усваивается организмом достаточно легко.
  • Яйца, но их следует разумно сочетать с другими продуктами.
к оглавлению ↑

Рецепты полезных блюд для завтрака

к оглавлению ↑

Каша и сыр по совету диетологов

Большинство диетологов уверены, что самый полезный завтрак должен состоять из каши, вареного яйца и бутерброда с сыром. Но с точки зрения сочетаемости данных продуктов, лучше употребить к каше что-нибудь одно: или яйцо, или сыр. Небольшая порция каши и бутерброд из хлеба с отрубями с сыром. По желанию, съешьте дополнительно свежие овощи. Проще всего варить по утрам гречку или овсянку, поскольку они не требуют много времени для приготовления. Само собой, приготовить утром кашу из цельных зерен овсянки – дело хлопотное. Используйте «Геркулес». Если вы зальете хлопья с вечера кипятком, йогуртом, кефиром. Утром вы только добавите фрукты и мед.

к оглавлению ↑

Сладкий завтрак для лакомок

Если вы не можете обойтись без сладкого на завтрак, испеките полезные булочки или хлебцы с вечера. В тесто можно добавить овсяные отруби, изюм, орехи. Яйца лучше использовать без желтков. Иногда такие булочки можно есть на завтрак с джемом или медом.

Если вас интересует вопрос, что приготовить на завтрак ребенку или любимому, и вам позволяет время, вот рецепты сладких салатов. Апельсин, яблоко, банан крупно нарежьте, залейте апельсиновым соком, смешанным с медом, добавьте орехи и семечки. Дыню в сладкие салаты добавлять не рекомендуется, даже если вы встретите подобные рецепты в Сети. Её лучше есть отдельно от любых других продуктов. Чтобы сладкий салат стал ещё полезнее и питательнее, добавьте в него пророщенные зерна (предварительно измельчив их), обезжиренный творог, ягоды.

к оглавлению ↑

Варианты блюд из яиц на завтрак

Приготовьте омлет с овощами. Если вы придерживаетесь принципов раздельного питания, вместо молока в омлет добавьте сметану. Свежие или замороженные овощи слегка поджарьте на сковороде, добавьте взбитые яйца со сметаной, чуть посолите блюдо.

Если времени нет, можете просто сварить яйца, они будут готовы, за 10 минут, пока вы приовдите себя в порядок. Ещё один вариант – яйцо-пашот, которое можно приготовить в микроволновке за одну минуту. Нужно взять чашку воды, кусочек пищевой пленки, капельку масла и одно яйцо. Капните масло в пленку, разбейте туда же яйцо, сверните пленку и опустите её в воду. Поставьте чашку с водой в микроволновую печь на 1минуту. Выложите пашот на тарелку, посолите, поперчите. Дополнить такой завтрак можно свежими или тушеными овощами.

загрузка…

Многие любят есть творог на завтрак. Но этот продукт больше подходит для ужина. Если на завтрак вы съедите творог со сметаной, вполне вероятно, что через 2-3 часа вы будете голодны. Но если вы привыкли завтракать творожными блюдами, продолжайте в том же духе.

к оглавлению ↑

Чего не стоит готовить на завтрак

Забудьте о бутербродах из белого хлеба с колбасой. Колбасу вообще едой назвать сложно. Съев такой бутерброд, вы уже через час-другой проголодаетесь, почувствуете вялость, захотите перекусить.

Такое «традиционное» блюдо для завтрака, как яичница с колбасой, ветчиной или салом – тоже не лучший вариант. Это тяжелая для желудка пища.

к оглавлению ↑

Видео об утренней трапезе по-английски

Если вы все-таки не любите завтракать, альтернативой может стать сок из фруктов или овощей или напиток, состоящий из теплой воды, столовой ложки лимонного сока и чайной ложечки меда. Ведь если организм не требует еды, даже самые полезные блюда не пойдут ему на пользу. Лучше перенести завтрак на более позднее время.

3ladies.su

Вкусный завтрак

Завтрак – самый главный прием пищи за день и пропускать его крайне нежелательно. Он должен быть питательным, максимально полезным, чтобы дать заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Не зря в отелях они включены в стоимость проживания. Известно, что завтраки бывают разными: континентальный, американский, английский и шведский стол. Первый предлагает скромный набор продуктов, чаще это кофе/чай, сок, булочка с джемом или маслом. И по усмотрению могут быть добавлены добавки в виде ломтиков сыра, ветчины или мюсли, хлопья, отварное яйцо. Американский завтрак более плотный, сюда обязательно включено горячее, салат плюс продукты из континентального завтрака. Англичане известны своими сытными и плотными завраками, помимо яицницы с беконом, подают тушеные бобы, сосиски, пуддинги. После чего подают сконы; а к ним различные джемы, повидла и чай/кофе. Наибольшей популярностью пользуется шведский стол. Здесь представлен широкий набор блюд и продуктов. Каждый гость сам выбирает, что и сколько он будет есть.

Варианты завтраков

У вас есть возможность приготовить себе и близким один из наиболее привычных вариантов завтрака. Но можно их разнообразить и приготовить что-то другое, ранее непривычное. Тем более рецепты не требют много времени и сил для приготовления.

Завтрак в стакане

Этот здоровый завтрак основан на средиземноморских традициях – так зачастую питаются в Италии, Испании, Греции. В его состав обычно входят как горячие напитки – чай или кофе, так и холодные – молоко или сок. Еще замечательный вариант – приготовить смуззи.

Завтрак быстро и вкусно

Если вы желаете приятно удивить свою половинку, отличный вариант – преподнести вкусный завтрак в постель. Можно сколотить и испечь блинчики, кексики и т.д. Пробуйте! Это легко, быстро и вкусно.

Бутерброды на завтрак

Когда на завтрак хочется чего-то пикантного, стоит приготовить бутерброд. Мы собрали в нашей подборке горячие бутерброды под флагами разных стран и традиций. Листайте и набирайтесь вкусных идей на завтрак!

Правильный завтрак

Если впереди сложный день, стоит запастись энергией, которой лучше всего вас снабдит правильный завтрак. Каша на завтрак – практически идеальный вариант. Завтрак – это то, что делает нас сильнее и добрее, заряжая не просто кашей-овсянкой, но и позитивными эмоциями. Приятного аппетита!

Вкусный омлет

Если вы не представляете свой затрак без омлета, разнообразьте ваше любимое блюдо. Дабвьте в него разнообразные ингредиенты и ваш омлет станет не только вкусным но и питетельным.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Что готовят на завтрак быстро и вкусно?

Завтрак считается одной из важнейших составляющих нашего рациона. Диетологи не рекомендуют пропускать его даже тем, кто решил сбросить лишние килограммы. Он должен быть простым, но достаточно сытным. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, что можно готовить на завтрак.

Творожная запеканка с рисом

Это диетическое и очень полезное блюдо. В нем содержится достаточно большое количество кальция и легкоусвояемого белка. Не менее важно и то, что весь процесс займет не более получаса. Поэтому такую запеканку можно порекомендовать тем, кто еще не определился, что готовить детям на завтрак.

Чтобы порадовать своего школьника этим вкусным и полезным угощением, следует с вечера запастись всеми необходимыми ингредиентами. Для приготовления одной порции вам потребуется:

  • 80 граммов творога.
  • Два свежих яйца.
  • 40 граммов риса.
  • 40 миллилитров молока.
  • Пара столовых ложек сметаны.
  • 100 граммов изюма.
  • Половина столовой ложки сахарного песка.

Дополнительно нужно подготовить по пять граммов сливочного масла и панировочных сухарей.

Поскольку мы готовим вкусный завтрак для ребенка, нужно брать только свежие и высококачественные продукты. В миску с сухим творогом добавляют сахарный песок, сливочное масло и одно яйцо. Все хорошенько перемешивают и соединяют с заранее сваренным рассыпчатым рисом и помытым изюмом.

Полученную массу выкладывают в сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Важно, чтобы высота будущей запеканки не превышала 3,5 сантиметра. Сверху ее смазывают яйцом, взбитым со сметаной, и отправляют в духовку, разогретую до двухсот градусов. Через полчаса творожно-рисовую запеканку можно подавать к столу. По желанию ее поливают вареньем или медом.

Омлет на сырной подстилке

Это сытное и простое блюдо также может заинтересовать тех, кто еще раздумывает, что готовят на завтрак. Сразу отметим, что весь процесс займет около двадцати минут. Чтобы сделать две порции такого омлета, следует проверить, есть ли в вашем холодильнике:

  • 100 граммов твердого сыра.
  • Шесть свежих куриных яиц.
  • Два спелых помидора.
  • 250 миллилитров молока.

Плюс ко всему вам потребуется поваренная соль и пара веточек зелени укропа или петрушки. На дно глубокой сковородки выкладывают порезанный кубиками или крупно потертый сыр. Сверху размещают кружочки помидоров и все это заливают яйцами, взбитыми со слегка подсоленным молоком. После этого будущий омлет присыпают порубленной зеленью и отправляют его запекаться в заранее разогретую духовку.

“Школьное утро”

Этот вариант должен понравиться тем, кто считает, что обязательно нужно готовить каши на завтрак. Чтобы получить две порции вкусного и полезного блюда, следует заранее запастись всеми требуемыми компонентами. С вечера проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • Шесть столовых ложек овсянки мелкого помола.
  • По одному яблоку и банану.
  • Четыре чайные ложки сахара.
  • Спелая крупная груша.
  • Четыре грецких ореха.

Крупу заливают двумя стаканами кипятка. Полученную массу соединяют с сахарным песком и хорошенько перемешивают. После этого посуду с будущей кашей ставят на плиту или помещают в микроволновку. В готовое блюдо добавляют измельченные орехи и кусочки фруктов. По желанию в кашу можно положить немного сливочного масла.

За неимением свежих фруктов в кашу отправляют сушеные аналоги. Что касается сахарного песка, то его можно заменить вареньем или медом.

Кукурузная каша с тыквой

Это очень вкусное и полезное блюдо наверняка вызовет интерес у тех, кто раздумывает, что готовить на завтрак быстро. Чтобы с утра накормить свою семью легкой, ароматной и питательной кашей, следует еще накануне сходить в магазин и закупить все необходимые ингредиенты. На вашей кухне должно быть:

  • 300 граммов очищенной тыквенной мякоти.
  • Столовая ложка сахара.
  • 100 граммов кукурузной крупы.
  • Стакан воды.
  • 300 миллилитров молока.
  • Около 50 граммов сливочного масла.

Дополнительно вам потребуется небольшое количество поваренной соли. Поскольку мы готовим вкусный завтрак, следует еще с вечера убедиться, что в вашем распоряжении имеются все вышеуказанные составляющие. На сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладывают предварительно помытую и порезанную кубиками тыкву и обжаривают ее на среднем огне в течение пяти минут, не забывая периодически помешивать. Затем к содержимому посуды вливают 150 миллилитров молока и убавляют огонь.

Пока тыква томится на плите, можно заняться приготовлением каши. Для этого кукурузную крупу заливают стаканом воды, слегка подсаливают и варят на минимальном огне.

Успевшую размягчиться тыкву измельчают с помощью погружного блендера или толкушки. Полученное пюре соединяют со сваренной кашей, заливают остатками молока и добавляют сахар. Кастрюлю с практически готовым блюдом помещают на плиту, накрывают крышкой и томят на медленном огне в течение десяти минут. Чтобы каша стала еще нежнее и вкуснее, ее заправляют сливочным маслом, укутывают махровым полотенцем и оставляют на четверть часа. После этого ее раскладывают по тарелкам и украшают изюмом, орехами или тыквенными семечками.

Дрожжевые блинчики

Тем, кто еще думает, что готовят на завтрак, можно порекомендовать обратить внимание на это вкусное и сытное лакомство. Поскольку весь процесс занимает около двух часов, затевать такие блинчики лучше в выходной день, когда вы не спешите на работу. Чтобы побаловать своих домочадцев этим угощением, нужно заранее изучить содержимое своего холодильника и при необходимости докупить недостающие продукты. Перед началом готовки убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 200 граммов пшеничной муки.
  • Одно свежее куриное яйцо.
  • По восемь граммов сахара и дрожжей.
  • 320 миллилитров молока.
  • 12 граммов растительного масла.
  • 70 миллилитров воды.
  • Щепотка соли.

Поскольку мы готовим простой завтрак для всей семьи, нужно, чтобы он получился не только полезным, но и вкусным. Чтобы активизировать дрожжи, их растворяют в теплой подслащенной воде и оставляют на четверть часа в теплом месте.

В одной миске соединяют подогретое молоко, яйцо, соль и предварительно просеянную муку. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы, добавляют активизировавшиеся дрожжи и оставляют на час в теплом месте. По истечении этого времени тесто хорошенько перемешивают и отставляют в сторонку еще на тридцать минут. Выпекают блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подают их со сметаной.

Фруктовый салат

Тем, кто интересуется, что обычно готовят на завтрак летом и в начале осени, можно посоветовать подать к утренней трапезе легкий витаминизированный десерт. Перед тем как приступить к процессу, нужно сходить в ближайший магазин и приобрести:

  • Три крупные сливы.
  • Один большой персик.
  • Три абрикоса.
  • Два нектарина.
  • 150 граммов мороженого.

Кроме того, вышеприведенный список следует дополнить небольшим количеством сахарной пудры и чайной ложкой коньяка. Поскольку мы готовим вкусный завтрак (рецепты представлены в сегодняшней статье), все фрукты должны быть спелыми, но не очень мягкими.

Абрикосы, нектарины и сливы моют, обсушивают бумажными полотенцами, освобождают от косточек и нарезают примерно одинаковыми ломтиками. После этого кусочки фруктов отправляют в глубокую миску и присыпают сахарной пудрой, количество которой варьируется в зависимости от личных предпочтений кулинара и его родных. Если салат готовится для взрослых, в него можно добавить чайную ложку коньяка. Получившийся десерт раскладывают в креманки и украшают шариками мороженого.

Яблочные оладьи

Если вы все еще раздумываете над тем, что готовят на завтрак, советуем попробовать этот рецепт. Он интересен тем, что не требует сложных и дорогостоящих ингредиентов. Практически у каждой хозяйки всегда найдется:

  • Три крупных спелых яблока.
  • Пара свежих яиц.
  • Половина литра кефира.
  • Полтора стакана муки.

В качестве дополнительных составляющих будет использоваться растительное масло и соль. В глубокую миску отправляют кефир, яйца и предварительно просеянную муку. Все хорошенько перемешивают и слегка подсаливают. К полученному тесту добавляют помытые, почищенные и порезанные яблоки. Все еще раз вымешивают и начинают жарить оладьи. Готовое лакомство выкладывают на красивую тарелку и посыпают сахарной пудрой.

Овсянка с клюквой и апельсином

Процесс приготовления этой простой, но невероятно полезной каши займет всего четверть часа. К тому же вам потребуется сравнительно небольшой набор продуктов. В список входит:

  • 70 миллилитров сливок.
  • Полтора стакана клюквенного сока.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Полтора стакана овсяных хлопьев.

Вышеприведенный перечень следует дополнить свежим апельсином и 70 граммами ягод. В кастрюлю, заполненную клюквенным соком, отправляют овсяные хлопья и сахарный песок. Туда же добавляют апельсиновую цедру. Все хорошенько перемешивают, отправляют на плиту, доводят до кипения и варят в течение шести минут. По истечении этого времени в кастрюлю выливают сливки, еще раз перемешивают и снимают с огня. Перед подачей на стол готовую кашу украшают дольками апельсина и ягодами клюквы.

Сырники

Для приготовления этого варианта завтрака понадобится не слишком много времени и простой набор ингредиентов. На вашей кухне должно найтись:

  • Полкило творога.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Шесть столовых ложек сахара.
  • Пара свежих яиц.

В одной миске соединяют творог, сахарный песок, яйца и предварительно просеянную муку. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы. Из образовавшегося теста формируют небольшие шарики, слегка придавливают их сверху и отправляют на раскаленную сковороду, смазанную любым растительным маслом. Сырники обжаривают с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Готовое блюдо подают с вареньем или со сметаной.

Горячие бутерброды

Если у вас по утрам остается совсем мало времени, а вы не знаете, что готовят на завтрак быстро и вкусно, можете попробовать этот рецепт. Чтобы получить ароматные горячие бутерброды, нужно заранее закупить:

  • Белый хлеб.
  • Твердый сыр.
  • Пару спелых помидоров.
  • Два зубчика чеснока.
  • Соль.
  • Сливочное масло.

На противень выкладывают ломтики хлеба, на которых размещено сливочное масло. Все это отправляется в духовку на десять минут. По истечении этого времени поджаренный хлеб посыпают предварительно натертым сыром, сверху помещают пропущенный через пресс чеснок и дольки помидора. Все слегка присаливают и отправляют запекаться. Когда сыр расплавится, бутерброды извлекают из духовки и подают к столу.

Гренки по-мариенбадски

Следует отметить, что этот рецепт позаимствован из немецкой национальной кухни. Для приготовления такого завтрака вам потребуется:

  • Четыре ломтика хлеба.
  • 130 граммов ливерной колбасы.
  • Четыре свежих яйца.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Одно спелое яблоко.

Вначале нужно приготовить намазку. Для этого в одной посуде соединяют натертое яблоко и размятую ливерную колбасу. Все хорошенько перемешивают до получения однородной консистенции.

Предварительно подсушенные ломтики хлеба смазывают сливочным маслом и яблочно-ливерной массой. Сверху помещают заранее приготовленную яичницу глазунью. Перед подачей на стол бутерброды по-мариенбадски украшают дольками помидора и зеленью петрушки.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *