На завтрак

Семейный завтрак – —

Содержание

Что приготовить на завтрак для всей семьи

  1. Главная
  2. »

  3. Завтрак

Завтрак является не только самым первым приёмом пищи, но (как доказали учёные) и самым важным. Не стоит пропускать его, если вы даже решили сесть на диету. Ведь организм должен получить заряд энергии на весь день. К тому же, утром наилучший метаболизм. И съеденный нами завтрак быстро переварится. Это придаст сил для новых свершений (при этом, не добавляя лишних сантиметров на талии.

Хороший утренний прием пищи поднимет настроение. Но правильным является не только вкусный завтрак, а и полезный. Поэтому не ограничивайтесь чашкой чая и бутербродом. В таком случае возникает вопрос: “Что приготовить на завтрак?”.

Можно подать кашу, например овсянку (вспомните английских аристократов). Добавляйте в неё яблоки, орехи, изюм, курагу. Отличным вариантом являются сырники и творожные запеканки, а также блинчики или оладьи. При подаче полейте их сметаной, вареньем или мёдом. Главное правило соблюдено – и вкусно и полезно. Отлично подойдут яйца. Приготовьте из них омлет, глазунью или отварите. Ну и конечно, свежие овощи и фрукты (можно в виде салатов.

Вдохновляют и бодрят по утрам ароматный кофе и чёрный чай (с мятой, мелиссой или лимоном). А если завтрак для детей, то лучше предложите им зелёный чай, каркаде, сок или йогурт. Летом хороши компоты и морсы.

Воспользовавшись рецептами данного раздела, заботливая хозяйка приготовит сытный завтрак для всей семьи.











Любите жареные яйца, но приелось однообразие? Попробуйте приготовить яичницу с овощами и подать её прямо в сковородке. Это настолько аппетитно, что завтракать захочется каждому!








Предлагаю приготовить замечательные оладьи из яблок и тыквы. Готовятся они так же, как и обычные, но вкус и аромат намного лучше! А какой цвет!









У овсяной каши, приготовленной на воде с добавлением кефира и банана, есть несколько очевидных преимуществ: она вкусна, питательна, содержит немного калорий и очень нравится детям.








Если у вас есть немного белого хлеба, творога и клубники, можно легко и быстро приготовить оригинальный десерт – жареные трубочки в яйце, наполненные аппетитной начинкой.








Нежный, мягкий манный пудинг – вкусное лакомство, которое идеально подходит для завтраков или полдников. Пудинг с и изюмом, политый сладким фруктовым сиропом, понравится даже тем, кто не любит манную кашу.








Творожные сырники можно смело отнести к одному из самых вкусных и полезных блюд. Нежный десерт содержит большое количество белка, кальция и совсем немного углеводов и жиров. То, что нужно для детского и диетического питания.









Хотите идею для вкусного чаепития на завтрак, когда хочется чего-нибудь сладкого, но готовить нет времени или лень? Приготовьте английский хлебный пудинг! Кусочки хлеба, смазанные позитивным ароматным джемом из абрикосов, пропитанные нежностью заливки …









Если вы не любите возиться с тестом и посвящать уйму времени кухне, то предлагаемый рецепт – для вас. Приготовление в мультиварке ленивых вареников из творога – простой и увлекательный процесс, не требующий особого мастерства.








Нежные сырники с изюмом, такие румяные и с хрустящей корочкой – излюбленный десерт и детей, и взрослых. Находчивые хозяйки могут приготовить их на сковороде и в духовке, использовать различную начинку.









Каким должен быть завтрак? Несомненно, вкусным, полезным и быстрым в приготовлении. Именно такой и может стать ваша утренняя трапеза, если вы приготовите лёгкие сырники с овсяными хлопьями. Их калорийность составляет всего около …









Сырники – это великолепный завтрак для всей семьи! От них невозможно отказаться! Их любят взрослые и дети! Обычно сырники едят со сметаной. Вот я и хочу предложить рецепт сырников в духовке, залитых …









Город Львов славится отменными кондитерскими изделиями: конфетами ручной работы, шоколадом и, конечно же, сырниками. Этим словом здесь называют не жареные творожные лепешки, а нежные пироги, приготовленные из свежего творога. Всевозможные чизкейки просто …










Запеканка на самом деле является удобным блюдом, которое приготовить можно из имеющихся в холодильнике продуктов. Это может быть не только рисовая запеканка с творогом. Ее можно приготовить из картофеля, фарша, рыбы и …









Нежная творожная запеканка может стать прекрасным завтраком или ужином для всей семьи. Особенно по вкусу она придётся детям, ведь кусочки фруктов или ягод в сочетании с ванильным ароматом и нежной, воздушной структурой …









Выпечка в мультиварке всегда получается слегка влажной, имеет чудесную пористую структуру и восхитительный внешний вид. Запеканка из творога, манки и свежих яиц с добавлением изюма или других сушеных ягод хороша в теплом …









Творожная запеканка – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Запеканка из творога получается нежной, воздушной и ароматной. Именно поэтому ее так любят даже те, кто не ест творог в чистом …









Сырники – одно из самых любимых блюд как у детей, так и у взрослых. Дети рады – им вкусно, родители еще больше рады – детям полезно. А если в творог добавить еще …










Крупеник – это запеканка из крупы и творога, ныне почти забытая почему-то. На самом деле это очень вкусно и даже полезно. Это хороший сытный завтрак для детей и для взрослых. Тем более …









В последнее время макаронные изделия пользуются огромной популярностью в России. Сегодня мы любой сорт этого продукта называем на итальянский манер – паста. Считается, что самые главные повара макаронных блюд живут именно в …









Планируете побаловать себя и свою половинку горячим романтическим завтраком в прекрасное солнечное утро? Предлагаю простой в приготовлении, но весьма доступный по ингредиентам, рецепт завтрака. Обычная яичница особенно аппетитна, если яйцо поджарить в …



Posts navigation

na-vilke.ru

Доброе утро: 7 самых лучших завтраков для всей семьи

Не секрет, что именно благодаря завтраку просыпаются обменные процессы и запускается работа пищеварительной системы. Поэтому он особенно важен для всех, кто следит за фигурой. Регулярный завтрак помогает стабилизировать вес и спасает от переедания в течение дня, повышает тонус и внимательность. 

От завтрака зависит даже наш настрой. Согласитесь, что гораздо приятнее начинать новый день с оригинальных блюд, чем с пресной овсянки или банального омлета. Это касается и детей. Если вы приготовите им особенный завтрак, они с самого утра настроятся на позитивную волну и будут гораздо охотнее собираться в школу.

В сегодняшнем обзоре вместе с Miele мы собрали именно такие завтраки.

Miele — один из самых известных производителей бытовой техники премиум-класса. Компания предлагает технику, которая устанавливает стандарты надежности, производительности, простоты в использовании и дизайна.

Шакшука

Шакшука — блюдо с Ближнего Востока. Это очень полезный и сытный завтрак, который обычно подается с питой или хлебом. Существует множество рецептов этого блюда — мы предлагаем вам приготовить на завтрак классический вариант шакшуки: с овощами, чесноком и свежей душистой зеленью.

Если у вас панель конфорок Miele, то готовить шакшуку стоит на режиме томления. Благодаря постоянно стабильной низкой температуре вы избежите разбрызгивания томатного соуса. 

Вам понадобится:

  • Яйца2 шт.
  • Зелень свежаяпо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сладкий перец1 шт.
  • Луковица небольшого размера1 шт.
  • Помидоры в собственном соку300 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.

Способ приготовления:

1. В сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарубленные лук и чеснок.
2. Добавьте в обжарку нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и обжарьте еще немного.
3. Добавьте соль, перец, куркуму и томаты в собственном соку. Перемешайте все ингредиенты.
4. Тушите смесь на медленном огне около пяти минут.
5. В овощной смеси сделайте ложкой две лунки и разбейте в них яйца, аккуратно вмешав белок в овощи.
6. Готовьте шакшуку, пока белок не схватится полностью.
7. Готовое блюдо подавайте, посыпав измельченной свежей зеленью.

Традиционные сырники

Всем, кто никак не может угодить своим детям в выборе блюда на завтрак, рекомендуем готовить по утрам сырники из творога. Этот полезный продукт они часто не любят и едят неохотно, но вот творожные десерты и сладкие блюда просто обожают. 

Не забывайте про защитную блокировку панели конфорок, особенно актуальную, когда у вас маленькие дети. Она не дает включить прибор без вашего разрешения и позволяет с удовольствием сосредоточиться на приготовлении завтрака. 

Вам понадобится:

  • Творог средней жирности500 г
  • Мука5–6 ст. л.
  • Сахар коричневый2–3 ст. л.
  • Яйца2 шт.
  • Масло подсолнечноедля жарки
  • Топпингпо вкусу

Способ приготовления:

1. Разомните вилкой творог, чтобы в нем не было комочков.
2. Добавьте к творогу яйца и сахар, тщательно перемешайте ингредиенты.
3. Добавьте в смесь муку и снова как следует перемешайте до однородной массы.
4. Сформируйте сырники, обваляв их в муке.
5. Обжаривайте сырники на заранее разогретой с растительным маслом сковороде с каждой стороны до получения румяной корочки.
4. Подавайте сырники горячими, украсив их любым топпингом, который вам по душе. Это может быть простая сметана, сгущенка, корица, кленовый сироп, варенье или сахарная пудра. Обязательно добавьте к готовому блюду свежие фрукты (например, кусочки бананов) или ягоды.

Блинчики-галеты с яйцом, ветчиной и рикоттой

Блинчики — необязательно сладкий завтрак. Начните утро с галет по-французски. Чтобы они получились более хрустящими, используйте гречневую муку. 

Делайте блины тоненькими. Благодаря температуре, которая не меняется в процессе приготовления, они не пережариваются.

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная120 г
  • Соль1/3 ч. л.
  • Сахар коричневый2–3 ч. л.
  • Яичный белок1 шт.
  • Молоко130 мл.
  • Минеральная вода120 мл.
  • Яйцо2–3 шт.
  • Рикотта3–4 ст. л.
  • Ветчина80 г.
  • Листья салатапо вкусу
  • Дижонская горчица2–3 ст. л.
  • Растительное масло3–4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте муку, соль и сахар.
  2. Добавьте к сухим ингредиентам яичный белок и перемешайте.
  3. Постепенно вливая молоко и воду, взбивайте тесто венчиком, чтобы не осталось комочков.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте блины по диаметру всей сковороды до золотисто-коричневого цвета. 
  5. На другой сковороде обжарьте яйца и кусочки ветчины.
  6. Сделайте галеты: каждый блинчик смажьте рикоттой, сверху выложите готовое яйцо и ветчину. Согните блинчик по краям, чтобы он стал прямоугольным.
  7. Подавайте готовое блюдо с листьями салата и дижонской горчицей.

Омлет с брокколи и зеленью

Нежный омлет — отличная идея для завтрака. Мы обожаем готовить его с брокколи и зеленью: так он получается не только сытным, но и очень полезным и оригинальным. Чтобы омлет получился легким и воздушным, готовьте его на небольшом огне и за несколько минут до готовности накройте сковороду крышкой.

Если вы параллельно занимаетесь другими делами, заранее задайте время приготовления омлета на панели конфорок. По истечении заданного времени панель выключится автоматически.

Вам понадобится:

  • Замороженные соцветия брокколи2/3 пачки
  • Яйца3 шт.
  • Молоко1/2 ст.
  • Сыр твердый60 г
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Свежая зелень душистаяпо вкусу

Способ приготовления:

1. Брокколи приготовьте на пару и остудите. Разрежьте пополам каждое соцветие.
2. Яйца взбейте вилкой или венчиком, добавляя соль, перец и вливая молоко.
3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и перелейте в нее смесь.
4. Сверху выложите ломтики брокколи.
5. Готовьте омлет 5–6 минут, за несколько минут до готовности накрыв его крышкой.
6. Готовое блюдо подавайте, посыпав тертым сыром и свежей зеленью.

Лимонные оладьи с семенами чиа и маком

Этот рецепт по достоинству оценят приверженцы правильного питания и любители суперфудов. Семена чиа богаты витаминами, полезными жирными кислотами и клетчаткой. 

Не спешите подавать все сразу на стол, снимайте оладьи со сковороды постепенно. Благодаря автоматической функции поддержания тепла ваши оладьи сохранят нужную для подачи на стол температуру.

Вам понадобится:

  • Семена чиа4–5 ст. л.
  • Овсяные хлопья1 ст.
  • Разрыхлитель1,5 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Молоко растительное1 ст.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Лимонная цедра1 ч. л.
  • Кленовый сироппо желанию
  • Экстракт ванили1 ч. л.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Мак2–3 ст. л.

Способ приготовления:

1. В блендере измельчите овсяные хлопья и смешайте их с солью, разрыхлителем, маком и семенами чиа.
2. В отдельной чаше смешайте молоко, кленовый сироп, цедру и сок лимона, а также ванильный экстракт.
3. Соедините две смеси, тщательно перемешав, и оставьте на 5–7 минут.
4. Разогрев на сковороде масло, выпекайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Подавайте оладьи, полив их кленовым сиропом или медом и украсив маком и дольками лимона.

Тосты с авокадо и яйцом пашот

Тосты с авокадо и яйцом — пожалуй, самый сытный завтрак в нашей подборке. В этом рецепте есть все: медленные полезные углеводы и клетчатка, «хорошие» жиры и много белка.

Для приготовления тоста смело используйте сливочное масло. Функция TempControl надежно предотвращает перегрев масла на сковороде, поэтому оно не будет разбрызгиваться во время обжаривания.

Вам понадобится:

  • Толстый ломтик цельнозернового хлеба 1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Авокадо1/2 шт.
  • Твердый сыр тертый2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Зелень свежая измельченнаяпо вкусу
  • Сок и дольки лаймапо желанию
  • Сливочное маслодля поджарки хлеба

Способ приготовления:

1. На сковороде с двух сторон поджарьте ломтик цельнозернового хлеба. Используйте сливочное масло.
2. Отварите яйцо пашот (о шести способах идеально приготовить яйцо пашот и лайфхаках, которые важно знать, читайте в нашем специальном обзоре).
3. Мякоть авокадо измельчите вилкой. Получившуюся пасту, посолив и поперчив, намажьте на тост. Сбрызните тост соком лайма и посыпьте тертым сыром.
4. Сверху выложите яйцо пашот.
5. Готовое блюдо подавайте, посыпав свежей зеленью и украсив дольками лайма.

Нежные лимонные панкейки с медом и черникой

Эти ароматные лимонные панкейки отлично подойдут для идеального завтрака. Достоинства этого блюда — оригинальные цитрусовые нотки и воздушная консистенция. 

Эти панкейки можно готовить без масла. Благодаря стабильной температуре панели конфорок Miele они не будут пригорать даже без его добавления. 

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная250 г
  • Разрыхлитель1 ст. л.
  • Соль1/3 ч. л.
  • Молоко350 мл
  • Растительное масло30 мл
  • Лимон1 шт.
  • Сахар35 г
  • Сливочное масло15 г
  • Яичный белок3 шт.
  • Ягоды черникидля подачи
  • Листья мяты свежейдля подачи
  • Мед3–4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Натрите лимонную цедру на мелкой терке, а из лимона выжмите сок.
  2. Растопив и слегка остудив сливочное масло, соедините его с молоком, растительным маслом, цедрой и соком лимона. Тщательно перемешайте.
  3. В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. 
  4. Смешайте сухие ингредиенты с солью и сахаром.
  5. С помощью миксера медленно вводите лимонную смесь в сухие ингредиенты, не взбивая. Убедитесь, что не осталось комочков.
  6. В отдельной миске взбейте до плотной консистенции яичные белки.
  7. Половину белковой смеси введите в тесто и перемешайте ингредиенты. Повторите процедуру со второй половиной взбитых белков, чтобы получилось однородное тесто.
  8. Дайте тесту постоять несколько минут перед выпеканием.
  9. Разогрейте сухую сковороду и выпекайте на ней панкейки без добавления масла по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
  10. Подавайте готовое блюдо к столу, полив медом и украсив ягодами черники и листьями мяты.

kitchenmag.ru

Лучшие идеи для завтрака. Воскресный завтрак для всей семьи

Многие люди помнят те моменты, когда лень не дает встать с кровати рано утром. В такие минуты вам даже не хочется пить кофе. А если вы имеете шанс опоздать, то в спешке о еде и думать некогда.

День многих людей начинается с приема пищи. Эксперты говорят, что утро является лучшим временем для употребления продуктов, богатых углеводами. Поэтому по утрам лучше есть ту пищу, которая содержит сложные соединения. К ним относятся каши, хлеб или мюсли. Сложные углеводы на долгое время обеспечат сытость. Пищу, содержащую простые углеводы, во время завтрака нужно употреблять. А вот на ужин ее есть врачи не рекомендуют. К простым углеводам относятся сладости.

Питательные вещества, попадая в живой организм, усваиваются для обеспечения его работоспособности. Если вы съели утром сладкое, которое составляет половину или более 50 % суточной нормы калорийности, то вы не наберете лишних килограммов, потому что эти килокалории сжигаются до вечера. Если же сладкое съесть вечером, то последствия будут иметь обратный характер.

Неправильно позавтракав, вы через короткие сроки успеете проголодаться. Чтобы восстановить силы, во время обеда нужно будет съесть больше положенного. Маленькие порции (5–6 приемов пищи) являются одним из принципов правильного питания.

Идеи для завтрака

Ваше настроение, самочувствие и способность работать в течение дня зависят от того, как вы насытитесь пищей утром.

Полезной едой являются каши (овсяная, гречневая и другие), йогурты, бутерброды, гренки, блюда из яиц и творога. Отведав подобного рода пищу утром, вы наполните свой организм энергией.

В каждой стране имеются свои идеи для завтрака. Что же по утрам едят в разных государствах? Сейчас поговорим об этом подробнее.

Япония

С давних времен у японцев первым блюдом на завтрак был мисо-суп. В этой стране по утрам едят также сырое яйцо и овощи, рис, запеченную рыбу. Японцы считают, что, питаясь такой пищей на завтрак, в течение долгого времени они будут сытыми.

Китай

В Китае чтят лапшу и рис. Первый за день прием пищи в этой стране — важное и основательное мероприятие. Также на завтрак в Китае могут подать суп, пирожки из рисовой муки, которые немного напоминают манты. Но их варят, а не пекут.

Индия

В этой стране нелегко остаться голодным, потому что фруктов в ней очень много. На завтрак индийцы едят рис и лепешки.

Турция

В Турции принято завтракать полезной едой. Это могут быть овощи, сыр. Самый важный атрибут завтрака в Турции — мед. Его едят вместе с хлебом или же просто с чаем. Несмотря на то что турки — поклонники кофе, все же утром им нравится пить крепкий и горячий чай.

Израиль

В этой стране предпочтение в еде отдано молочным продуктам. Это значит то, что мясо исключено. И все же в Израиле на завтрак подают и выпечку.

Египет

На завтрак жители Египта едят филяфили и фул медамес. Соус «Техин» подают к этим блюдам, и во время приема пищи в него можно макать хлеб и пр. Утром египтяне еще пьют чай каркаде.

Марокко

Марокко — страна-поставщик цитрусов. Вопреки этому, завтрак здесь обходится без апельсинов и мандаринов. Утром в этой стране едят выпечку, мед, сыры и миндаль. Завтрак запивают соком, чаем и кофе. В Марокко жители очень часто по утрам едят в гостях.

Италия

Утренний прием пищи в Италии намного скромнее обеда и ужина. На завтрак итальянцы едят булочку и пьют кофе, очень редко добавляя к этому ломтик сыра.

Франция

Так же как в Италии, французы завтракают очень скромно. Завтрак французов состоит из кофе и маленькой булочки. Традиционным видом выпечки для жителей Франции являются круассаны, рогалики, бутерброды. Настоящий аппетит придет только к обеденному приему пищи.

Бельгия

В Бельгии прием пищи утром схож с завтраком жителей Франции и Италии. Здесь в первой половине дня едят мармелад, джем, слегка поджаренный хлеб. После этого выпивается чашка кофе, чая, стакан воды или же сока.

Великобритания

В Англии на завтрак едят тяжелую и жирную пищу. По правде говоря, такую еду употребляют раз в неделю, после нескольких рабочих дней. Традиционный же английский завтрак представляет собой совокупность овсянки, сока, сваренного яйца.

Швеция

В Швеции на завтрак едят несколько разновидностей рыбы, овощи и крупы. Во время утреннего приема пищи обязательно нужно съесть бутерброд. Пить на завтрак в этой стране предпочитают кофе.

США

В этой стране играет важную роль фаст-фуд из-за высокого темпа жизни. Поэтому завтрак в основном состоит из выпечки. Если же американец успевает на работу, то завтрак будет более насыщенным — мюсли или кукурузные хлопья, тосты с арахисовым маслом.

Испания

В этой стране на завтрак жители предпочитают чуррос. Это трубочки из заварного теста в сахаре, политые сладким шоколадным топингом.

Португалия

Португальцы перед выходом на работу пьют молоко или чай. Напитки сопровождают бутерброды с сыром или маслом. Если на работу португальцы не опаздывают, то они с радостью могут побаловать себя сладкой выпечкой.

Германия

В Германии завтрак состоит из выпечки, кофе, ветчины. В последнее время сухие завтраки становятся более популярными. К тому же кто-то стал больше есть сыры, ну а кто-то – фрукты.

Корея

В Корее завтрак никак не отличается от обеда и ужина. Обычно утром корейцы едят рис, рамен и кимчи.

Мексика

Жители этой страны привыкли завтракать очень рано, как только на улице начинает светать. У жителей Мексики существует два завтрака. Первый считается легким (хлеб и что-то горячее). Второй завтрак несколько сытнее (фрукты, блюда с яйцами, разная выпечка и т. д.).

Идеи для завтрака различны, но все-таки в каждой стране люди чтят свои блюда.

Каким является лучший завтрак? Самый распространенный выбор у многих людей — яичница. Кто-то скажет, что лучшим завтраком является омлет или каша. Некоторые же вовсе не едят по утрам. Все-таки с точки зрения совместимости некоторых показателей, яичница — лучший завтрак. Это простое блюдо, которое можно легко и быстро приготовить. Следовательно, за неимением свободного времени утром проще сделать именно яичницу.

«Овсянка, сэр!»

Как известно, овсянка очень полезна для организма. В ней содержатся калий, фосфор и другие элементы. Если питаться овсянкой утром, можно предотвратить проблемы с желудком и кишечником.

Овсянка предотвращает гастрит, развитие язвы желудка. Кроме того, эта каша поддерживает иммунитет. Холестерин и жир не содержатся в овсянке. Значит, она в любом случае важна и полезна для организма. Несмотря на это, у такого блюда имеются минусы. Фитиновая кислота, которая есть в составе овсянки, вымывает из организма кальций — химический элемент, который очень полезен для костей.

Ну а выражение «Овсянка, сэр!» присутствует в фильме о Шерлоке Холмсе. Оно стало крылатым.

Меню для спортсменов

Меню на завтрак является особенно важным для человека, если он занимается спортом. Выкладываясь на тренировках, спортсмен ощущает усталость, и поэтому нужно правильно распределить суточную норму белков, жиров и углеводов.

Утром спортсмены едят различную пищу. Например, хороши овсянка, мед, банан и рис. Такое сочетание продуктов позволит надолго насытиться.

Гречка, ягоды, банан и рыба — сочетание этих блюд также обязательно вам понравится.

Как вы видите, меню на завтрак для спортсменов достаточно разнообразно. Каждый выберет что-то для себя!

Творожная масса по утрам

Есть ли польза, если кушать творог по утрам? А как думаете вы? По сути дела, организм часто имеет нехватку белка. Позавтракав творогом, вы делаете свой день легким и насыщенным. Преимущество еще в том, что творог хорошо сочетается с разными фруктами, молочными продуктами.

Можно ли похудеть с помощью творога? Можно, если вы будете кушать обезжиренный продукт. Это снизит суточную калорийность употребляемой пищи.
Если же вы в основном кушаете только соленые блюда, то в обезжиренный творог можно добавить зелень, соль, перец.

Разные каши — разная польза

Давно стало известно, что каждый вид круп имеет свою пользу. Так, овсянка — крупа, которую едят во время диеты.

Манную кашу люди предпочитают потому, что она быстро и легко усваивается. Гречневая каша богата некоторыми элементами, которые важны для организма. Это железо, калий, магний.

В перловой каше есть витамины группы B, минералы, белок. Ячневая каша улучшает пищеварение и помогает снизить вес. Несмотря на то что рис калориен, его все равно употребляют, так как он богат витаминами группы B и E.

Пшенная каша содержит белок и хорошо усваивается. В кукурузной много элементов, полезных для организма. Также есть «быстрые каши». Они готовятся за короткий срок времени. После обработки в таком блюде почти не остается клетчатки. Такая каша становится безвкусной, поэтому в нее добавляют сухое молоко, сахар и т. д. Но так как в этой пище нет клетчатки, то она легко усваивается, а человек через короткий промежуток времени захочет снова есть.

Для того чтобы сделать кашу вкуснее, в нее можно добавить фрукты, ягоды, мед.

Таким образом, мы можем настоятельно порекомендовать вам есть такое полезное блюдо, как каша, по утрам, чтобы всегда быть в тонусе.

Время для завтрака

Как правило, первый раз за день люди едят с 06:00 до 08:00. Такое время является самым подходящим для завтрака. Запомните, что по утрам нужно обязательно есть, чтобы обеспечить энергией организм на весь день. Конечно, вы уже успели проголодаться за то время, которое было отведено на сон. Тем более, если вы пропустите утренний прием пищи, это скажется плохо на здоровье.

Таким образом, время завтрака с 5 до 9 утра оптимально. А сейчас подробнее о блюдах, которые мы рекомендуем приготовить для вашей большой семьи.

Интересные идеи

Мы рекомендуем приготовить своеобразную яичницу с добавлением шпината. Берем 3 белка от яиц, смешиваем с половиной стакана уже размороженного шпината, добавляем соль и специи по вкусу. Готовить это блюдо нужно в микроволновой печи в течение 2–5 минут.

Из напитков обязательно попробуйте приготовить молочный коктейль с фруктами. Выбираем любые ягоды или нарезаем фрукты. Смешиваем 1 стакан ягод или фруктов с 2 стаканами обезжиренного молока, добавляем 100 граммов ванильного пудинга и столько же граммов колотого льда. Энергетический коктейль будем вам полезен, попробуйте!

Из творога мы рекомендуем вам попробовать приготовить замечательную запеканку. Смешайте 2 пачки творога, добавьте 4 столовые ложки сахара, 2 куриных яйца и 1,5 столовые ложки манки. Перемешайте до однородной консистенции. Запекать блюдо нужно в течение 10 минут в духовке. После выпекания рекомендуем не доставать из печи блюдо в течение тех же 10 минут.

Представленные выше идеи для завтрака обязательно вам понравятся. Попробуйте приготовить одно из блюд, чтобы удивить свою семью или вторую половинку!

Завтрак со всей семьей

Воскресный завтрак для всей семьи является важным приемом пищи. Он очень сытный, обеспечит каждого суточной энергией. В выходной день вы можете сделать что-то особенное, чтобы порадовать своих близких. Приготовьте для них марокканский, японский или британский завтрак, а через неделю предложите следующий набор традиционных блюд, но уже другой страны. Ваши любимые оценят эту заботу.

fb.ru

Семейный завтрак: приятное начало дня

Совместный семейный завтрак – это прекрасная возможность собрать всю семью за одним столом. Мы расскажем Вам, как сделать так, чтобы посреди недели Вы могли собраться всей семьей за столом и без стресса позавтракать и пообщаться о предстоящем дне. Многие мечтают, чтобы их семейный завтрак был именно таким. Обыденная жизнь же, как правило, выглядит совсем наоборот. Вы пьете кофе на ходу, пытаясь собрать детей в школу, проследить, чтобы они съели завтрак и во время пришли в школу.

Семейный завтрак – важный ритуал для взрослых и детей

Завтрак для многих семей – это единственный прием пищи, во время которого вся семья может собраться за одним столом. Семейный завтрак одинаково важен как для взрослых, так и для детей. Поскольку во время него можно поговорить о прошедшем дне, рассказать о переживаниях и пойти с лучшим настроением в школу или на работу. Особенно важен семейный завтрак для детей. Этот ритуал придает им чувство защищенности и семейной близости. Если вся семья собирается за столом в полседьмого утра и разговаривает в течение пятнадцати минут о каждом члене семьи, это дарит ребенку чувство близости и уверенности.

Хорошая подготовка – половина успеха

Для того чтобы семейный завтрак прошел идеально, его нужно хорошо спланировать. К примеру, соберите вечером заранее школьные принадлежности и спросите, нужны ли какие-то особые вещи, например, спортивная форма. Заранее выложите нужную на утро одежду, это избавит от лишних дискуссий. Вы также можете выставить заранее на стол тарелки, чашки и столовые приборы. Это, кстати, является хорошим заданием, которое можно дать детям. Для завтрака также можно сделать определенные заготовки. Подготовьте, к примеру, все нужное для приготовления кофе, чтобы Вам с утра понадобилось только включить кофе-машину. Можно заранее порезать хлеб или рассыпать мюсли по чашкам.

Семейный завтрак – это важный ритуал, как для взрослых, так и для детей.

Именно по утрам ценна каждая минута сна, как для взрослых, так и для детей. Для того чтобы совместный семейный завтрак прошел без суеты и стресса, Вы должны четко определить для него время. Даже если это будет означать, что Вам придется встать на несколько минут раньше. Через несколько дней все уже привыкнут к этому и будут собираться к столу вовремя.

Советы по созданию благоприятной атмосферы за семейным завтраком

Важны для приятного семейного завтрака и темы, о которых Вы говорите. Старайтесь избегать сложных разговоров на тему плохо написанных контрольных работ по математике или о том, что ребенок снова не убрался в комнате. Подходящее время для таких разговоров – вечер. Утром такие разговоры непременно приведут к ссоре. Старайтесь также не принуждать ребенка к тому, чтобы он ел. Если он сыт, то ему достаточно выпить стакан сока или молока за столом, а завтрак взять с собой в школу.

Обильный семейный завтрак по выходным

Выберите один недели для обильного семейного завтрака. Поскольку в субботу многим предстоит целый список дел, идеально для такого завтрака подойдет воскресенье. Посоветуйтесь вместе с детьми, что лучше всего приготовить к такому завтраку. И старайтесь привлечь их к работам, связанным с приготовлением этого завтрака. Маленькие дети могут, к примеру, помочь сварить яйца вкрутую или накрыть стол. Более взрослые дети могут нарезать овощи для салата и приготовить тосты.

Четко определите время для семейного завтрака и старайтесь проснуться к назначенному времени.

www.womenspb.ru

5 завтраков, которые удивят вашу семью в выходные

Традиции — страшная сила. Отличный способ заземления, верная точка опоры в этом постоянно меняющемся мире, полном больших величин. Для этого мы придумываем юбилеи, даты, праздники — чтобы все под рукой, уютно и по-домашнему. И даже если у вас пока нет собственной традиции, это легко исправить.

Например, завтрак. Вот вы ходите по проторенной дорожке, варите овсяную кашу или яйца в мешочек. А что если проявить толику нонконформизма и умчаться в неведомое?

Конечно, традиция требует уважения, поэтому пусть завтрак будет не простой. А, допустим, воскресный. Или субботний. Или когда у вашей семьи свободный день. Заведем привычку готовить долго и с упоением, чтобы стол ломился (завтрак съешь сам, напомню) и чтобы каждый раз что-то новенькое. Сдобрим щепоткой трудотерапии — пусть ни один, даже самый младший однофамилец не избегнет. Добавим мелочей: красиво накрытый стол, долгие разговоры, любимое кино, наконец. И вуаля: отличная традиция готова, наслаждайтесь всей семьей. Храните ее бережно, делитесь щедро, отправьте в плавание к потомкам. А для затравки — держите несколько хороших идей.

  1. Гранола

Это отличная штука, которая, словно служба спасения, выручит вас в любое утро, и не только выходного дня. Делать ее нужно сразу много, чтобы стояла в шкафу на страже вашего благополучия и хорошего настроения. Потому что невозможно страдать от тоски, когда съел что-то настолько вкусное с утра пораньше.

Итак, берем 2 стакана овсянки, по 50 г изюма, сушеной вишни, кураги, рубленого миндаля, тыквенных семечек, кунжута (или других любимых сухофруктов, семян и орехов), 1 ст. л. корицы, 1 ч.л. кардамона. Высыпаем это богатство на противень, мешаем. Заливаем 4 ст.л. меда, отправляем в духовку 160 градусов на 30 минут (через 15 минут от начала приготовления размешиваем мед на противне — он становится жидким и легко мешается с сухофруктами, карамелизуя их. И все! Ссыпаем остывшую гранолу в стеклянную емкость, подаем вместе с творогом, или сливками, или йогуртом, или маскарпоне. И, конечно, свежие ягоды, которые мы все ждем со дня на день, сделают это блюдо шедевром.

  1. Оладушки по-ирландски

Вы, разумеется, регулярно делаете блинчики или другие оладушки. Но такой вариант, возможно, еще не пробовали! Оладушки по-ирландски построены на двух базовых принципах:

1) после прошлого визита на молочную кухню или по какой-то другой счастливой случайности вы стали хозяйкой ненужного и/или немного в годах кефирчика.

2) в оладушки можно класть все, что нашлось в холодильнике (поэтому они называются по-ирландски, как одноименное рагу).

Я практикую следующий набор: тертый кабачок (1/2 небольшого), тертый сыр потверже (70-100 г), ветчина или что-то другое мясное — пойдет и вареная курица, разобранная на волокна, и бекон, и даже рыба, к примеру, копченая (150 г), песто (2-3 ст.л.). Ну и, собственно, тесто: 1 яйцо + 1/2 стакана муки + 200 мл кефирчика + щепотка соли + 2 ст.л. растительного масла. Смешать с начинкой, готовить как обычные оладушки. Мой муж говорит что у него с этими оладушками когнитивный диссонанс, потому что по виду они одно, а по вкусу — совсем другое.

  1. Йоркширский пудинг

Ошеломляющая в своей простоте вещь, и вы гарантированно возьмете этот рецепт на вооружение, если хотя бы однажды попробуете.

Итак, всего-навсего смешайте 2 яйца, 100 г муки и 200 мл молока. Промажьте жаропрочные формочки маслом, наполните на две трети, отправьте в духовку на полчаса. И обязательно наблюдайте вместе с детьми, как причудливо они растут в печке, — это завораживающее зрелище!! И вот, когда ваши инопланетяне выросли и оказались пустые внутри и румяные снаружи, практически эклеры, тут начинается самое интересное: нужно придумать начинку.

Вот вам мои идеи на вооружение: любые салаты, оставшиеся после ужина, или составленные специально для пудинга. Тушеные в сливочным масле и сахаре груши, с грецкими орехами и острым сыром с плесенью. Джейми Оливер велит наполнять пудинг нежным соленым лососем с салатными листьями и горчичной заправкой. Ирина Чадеева рекомендует картофельный салат. Я обожаю обычный зернистый творог со сгущенкой, клубникой или другими фруктами. Вообще отличная мысль про ягоды-фрукты с любыми кремами (маскарпоне и взбитые сливки вам в помощь). И так далее и тому подобное, пока не истощится ваша фантазия. Кстати, йоркширский пуддинг отлично работает на праздниках тарталетками!

  1. Кайзершмарен (или тирольские блинчики)

Мой муж не ест омлеты (не спрашивайте почему, он и сам не знает). Поэтому я не говорю ему, что неловкое по-русски «кайзершмарен» — это обычный сладкий омлет, который он прекрасно уплетает за обе щеки.

В общем, берите полчашки изюма, облейте кипятком, а после добавьте пару ложек рома или коньяка. 3 желтка взбейте в течение 2 минут с 3 ст.л. сахарной пудры. Добавьте 100 г лучше все-таки просеянной (ну а если сеять нечем, так и пусть) пшеничной муки. Влейте 150 мл сливок или 100 мл молока. 3 белка взбейте с 2 ст.л. сахара. Вмешайте белки в тесто.

Разогрейте в сковороде 30 г сливочного масла. Немного остудите, добавьте прямо в масло тесто. Подержите на среднем огне 5-7 минут под крышкой, аккуратно переверните (это страшно, но если даже что-то развалится по пути — а оно не развалится, ибо крепкое! — это нестрашно, потому что кайзершмарен часто подают разорванными кусочками и никто по этому поводу не переживает). Подавайте, порезав на хаотичные или, наоборот, красивые ровные кусочки, посыпав сахарной пудрой.

  1. Этот бутер — всем бутерам бутер

Но предупреждаю: если ваши домочадцы не переносят ничего изысканнее сосисок — деньги на ветер. Потому что сочетание соленого со сладким требует некоторой моральной подготовки и широты кулинарных взглядов.

Итак, возьмите на 2 сэндвича: 4 кусочка хлеба для тостов, 70 г твердого по мере сил сыра, 30 г сливочного масла, 1 крупное яблоко, 40 г сахара, 40 г сыра с зеленой плесенью — самого простого и недорогого (а такие есть). Яблоко почистим, порежем на дольки. Разогреем в сковороде сливочное масло (половину), потушим в нем яблоки вместе с сахаром, щепоткой кардамона и корицы — 10 минут до мягкости. Сыр твердый мелко натрем, тот, что с плесенью — порежем на дольки. Хлебцы легонько обмажем маслом с одной стороны.

Приложим к маслу на один хлеб — яблоки, на другой — сыр с плесенью. Добавим щепотку тертого твердого сыра, соединим начинкой внутрь, прижмем и обмажем двойной сэндвич маслом снаружи. Обжарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Но это еще не конец! Достанем сэндвич, посыплем тертым сыром на пустую сковородку и положим поверх подушки из сыра сэндвич. И еще такую же кучку сыра прибавим сверху на бутерброд. Закроем крышкой, подождем пока сыр снизу образует симпатичную твердую корочку, а сыр сверху расплавится.

На словах кажется, что в этом рецепте слишком много телодвижений, но, честное слово, приготовление этого бутерброда не займет у вас больше 15 минут, результат себя полностью оправдает, а домочадцы добровольно уйдут в ваше кухонное рабство за возможность отведать эту красоту как-нибудь еще.

www.matrony.ru

семь любимых завтраков для всей семьи. Кулинарные статьи и лайфхаки

До чего же приятно начать новый день с вкусного завтрака в кругу близких! Особенно если приготовлен он из органических продуктов. Польза для здоровья в этом случае умножается многократно. Давайте проверим это на практике и приготовим популярные завтраки с продуктами «Углече Поле».

Оранжевое пробуждение

Хмурое осеннее утро хочется разукрасить яркими красками. А потому рисовая каша с тыквой станет идеальным завтраком. Крупно режем 500 г мякоти тыквы, заливаем 300 мл воды, присаливаем, томим до размягчения и разминаем толкушкой. Теперь добавляем 250 г промытого риса, 200 мл подогретого молока «Углече Поле» 2,5 % и сахар по вкусу. Варим эту массу на малом огне и, когда она загустеет, вливаем еще 500–600 мл горячего молока, доводя до нужной густоты. Помешивая, варим кашу 15 минут, а в конце кладем ломтик сливочного масла. Добавьте щепотку корицы, горсть кураги или фундука — и заряд бодрости на весь день обеспечен.

Блинное пиршество

Из топленого молока выйдут замечательные утренние блины. В глубокой миске взбиваем венчиком 500 мл топленого молока «Углече Поле», 2 яйца и щепотку соли. Продолжая взбивать, в несколько приемов подсыпаем 350 г муки. Затем вливаем по 100 мл крутого кипятка и растопленного сливочного масла. Кладем соду на кончике ножа, тщательно вымешиваем тесто миксером и даем ему отдохнуть 20 минут. Самое время смазать сковороду маслом, как следует разогреть и приступить к жарке блинов. Складывая их стопкой на тарелке, не забывайте смазывать каждый блин маслом. А подавать их лучше всего со сметаной, джемом или сгущенкой.

Банановый экспромт

Оригинальные оладьи удачно разнообразят меню семейных завтраков. Нарезаем кружка́ми 3 банана и вместе с 2 яйцами пюрируем блендером. Полученную массу посыпаем 3–4 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды и щепоткой соли. Теперь плавно вливаем 300 мл кефира «Углече Поле» 3,2 % и, непрерывно помешивая, просеиваем 200 г муки. Вымешиваем тесто, пока оно не станет напоминать густую сметану. Выкладываем столовой ложкой аккуратные оладьи на раскаленную сковороду с маслом и жарим с обеих сторон. Перед подачей припорошите румяные оладьи сахарной пудрой. Впрочем, любые другие добавки только приветствуются.

Коктейльный завтрак

Попробуйте приготовить на завтрак вкусный смузи с угуртом и сухофруктами. Берем по 50 г фиников, кураги и чернослива, нарезаем мелкими кусочками, добавляем к ним измельченный банан и тщательно пюрируем все ингредиенты блендером. Добавляем 150 г угурта «Углече Поле» и 150 мл кефира «Углече Поле» и взбиваем полученную массу еще раз. При желании этот напиток можно дополнить молотыми грецкими орехами, сухофруктами или гранолой.

Проворная пицца

Быстрая пицца на завтрак? Почему бы и нет! Замешиваем в миске жидковатое тесто из 120 г сметаны «Углече Поле» 25 %, 2 яиц, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 170 г муки с разрыхлителем. Выливаем его в смазанную маслом сковороду, накрываем крышкой и ставим на малый огонь. Режем кубиками или колечками 200 г колбасы или ветчины. Также нарезаем 8 томатов черри и горсть оливок — колечками. Натираем на терке 150 г твердого сыра. Тесто в скороде схватилось, а значит, пора смазывать его томатным соусом и посыпать начинкой. Накрываем пиццу крышкой и доводим до готовности. После такого завтрака день непременно сложится удачно.

Творожное совершенство

Запеканка из творога на завтрак — классика жанра, которая не надоест никогда. Растапливаем на водяной бане 70 г сливочного масла и растираем его с 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. сметаны и 4 ст. л. манной крупы. Добавляем сюда 3 взбитых венчиком яйца, 600 г хорошо размятого творога «Углече Поле» 9 % и ванилин на кончике ножа. Полученную массу взбиваем миксером 2–3 минуты. В конце вмешиваем 200 г яблок кубиками, 100 г светлого изюма и ½ ч. л. корицы. Форму для запекания застилаем фольгой, наполняем творожной массой и ставим в духовку при 180 °C на 40–50 минут. Нежная воздушная запеканка наполнит семейное утро теплотой и заботой.

Воздушное удовольствие

Сластен с утра пораньше обрадует мраморный манник. Заливаем 170 г манной крупы 250 мл ряженки «Углече Поле» на час. Отдельно взбиваем миксером 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, по 1 ч. л. разрыхлителя и соли. Соединяем обе массы и вымешиваем тесто. Затем разливаем его поровну в две емкости. В одну добавляем 100 г какао и 50 г темного шоколада мелкими кусочками, в другую — цедру апельсина. В смазанную маслом форму попеременно вливаем светлую и шоколадную массы, сдвигая слои шпажкой, чтобы получились узоры. Выпекать манник будем 30 минут при 180 °C. Такое лакомство любой завтрак превратит в маленький праздник.

Органические молочные продукты в самом деле способны наполнить утро гармоничными вкусовыми сочетаниями. Об их бесценной пользе для организма и вовсе можно говорить часами. Готовьте семейные завтраки вместе с «Углече Поле» и радуйте родных интересными блюдами.

www.edimdoma.ru

Как накормить семью быстро и сытно? Варианты завтрака для работающей мамы | Дом и семья

У меня есть определенный порядок действий (утренний ритуал) пробуждения, зарядки, собирания всех членов семьи, просмотра ежедневника.

Что касается завтраков, то я долго экспериментировала, пытаясь сделать завтрак и вкусным, и полезным, и сытным, чтобы он нравился мне, мужу, двум детям, а если что останется — чтобы нравилось двум наглым зажравшимся кошкам. Пыталась ввести салаты, фрукты и т. д. Салаты по утрам как-то не резались, фрукты не насыщали (или конфисковывались ребенком в школьный ранец).

Методом проб и ошибок были обнаружены варианты сытных завтраков, которые быстры в приготовлении и нравятся всем членам семьи. Этими рецептами завтраков хочу поделиться с вами.

1. Традиционная яичница. Можно — яичница-классик (глазунья), можно просто: берется всё, что есть в холодильнике, и заливается яйцами (колбаса, сыр, майонез, кетчуп, помидоры, перец). Вариант — не менее классический — омлет или омлет с наполнителями (наполнители — те же самые). Время приготовления (по таймеру засекала) — 10−15 минут. Особенно вкусная еда — яичница и омлет с сыром из-за сочетания расплавленного сыра и белка.

Фото: Depositphotos

2. Гренки. Берутся вчерашние булочки, обмакиваются в яично-молочную смесь и становятся наисвежайшими гренками. Вариант — оладьи с различными наполнителями: яблочки, кабачки, морковка, свекла. Время приготовления — ровно 20 минут. Если хочется более сладкого вкуса, готовятся оладьи с яблоками, если потянуло на остренькое, готовлю оладьи с кабачками.

3. Творог с медом и сметаной. Можно с изюмом и курагой. Вариант — сырники (творог, яйцо, мука, сахар) со сметаной. Время приготовления: творог — от 2 до 5 минут (5 минут, если задуматься, что в этот раз добавить), сырники — 25 минут. Если хочется чего-то свеженького, готовлю просто творог, если захотелось более сытного — сырники.

4. Горячие бутерброды: хлеб, колбаса (по желанию можно помидор, огурец и т. д.) накрываются сверху сыром и ставятся в микроволновку минуты на две. Съедаются моментально и «на ура». Время приготовления — 5 минут. Хороши тем, что ребенок быстро научился готовить их сам, и теперь, если маме захочется в какой-то день недели поспать подольше, есть вариант завтрака, который ребенок может приготовить сам на всю семью.

Фото: Depositphotos

5. Вариант, опробованный мужем в моё отсутствие. Выручает, если долго игнорировать звонки будильника и проснуться позже положенного времени. Вариант незатейливый: лучший быстрый завтрак — разогретый вчерашний ужин. Стараюсь практиковать как можно реже, но иногда очень выручает. Время приготовления — 2 минуты (достать вчерашний ужин и разогреть в микроволновке). Этот вариант практикуется не очень часто, так как все в семье предпочитают все-таки свежую пищу, что приходится учитывать в составлении домашнего меню.

Эти варианты приготовления еды в различных вариациях и комбинациях прижились окончательно как завтраки нашей семьи. Надеюсь, для кого-то мой опыт окажется полезным.

Что еще почитать по теме?

Как приготовить беляши на завтрак?
Что приготовить на завтрак? Тосты!
Как приготовить омлет-секрет с сюрпризами? Рецепт случайного кулинара

shkolazhizni.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о