На завтрак

Завтрак дома – Что приготовить на завтрак, 1493 рецепта вкусного и быстрого завтрака с фото на Вкусо.ру

Содержание

вкусные и полезные рецепты с фото на каждый день в домашних условиях

Завтрак – это неотъемлемая часть повседневного рациона, которая по утверждению врачей-диетологов считается самым важным приемом пищи. Рецепты же его приготовления столь разнообразны, что на каждый день можно готовить какое-нибудь новенькое блюдо. Главное, чтобы на это было время и желание.

 

Важность завтрака обусловлена такими тремя основными причинами:

 

  • ночью, когда мы спим, организм активно расходует микро- и макро- элементы, витамины, с целью восстановления клеток организма, потому все эти вещества нужно пополнять сутра, чтобы чувствовать себя бодрым и полным энергии;
  • сбалансированный правильный завтрак запускает обменные процессы организма;
  • утренний прием пищи помогает избежать перееданий в течение всего остального дня.

 

Итак, каким же должен быть завтрак?! Давайте разбираться!

 

Утром нужно кушать сытно, но не переедать. Оптимальная энергетическая ценность завтрака от 400-т до 500-т ккал. При этом стоит обращать внимание на то, чтобы еда не была тяжелой, то есть жирное жареное мясо или несметное количество сладостей точно в качестве утренней еды не подойдут. Завтрак должен быть сбалансированным, содержащим не только жиры и сложные углеводы, но и белки. Также важно, чтобы утренняя пища была богата разнообразными витаминами и минералами.

 

Отличным выбором для домашнего завтрака станет творог, заправленный сметаной или йогуртом с добавлением всевозможных сезонных фруктов и ягод. Также в качестве сытной утренней еды хороша будет овсянка. Эта каша быстро дает чувство насыщения, а к тому же она способна бороться с «вредным» холестерином. Дополненная же сухофруктами или фруктами свежими она станет не просто вкусной, но и еще и витаминной, что, несомненно, принесет пользу для организма! Еще одним вариантом здорового завтрака, который соответствует всем нормам правильного питания, является смузи (густой напиток из перетертых фруктов и ягод с основой из сока либо йогурта). Также традиционный продукт на утро – это яйца. Они достаточно сытные, а потому благодаря ним Вы не будете испытывать чувство голода до самого обеда. Однако учтите, что более всего они полезны в вареном виде, а не в жареном! Кроме того, неплохо сутра выпить еще и чашку зеленого чая (он защищает клетки от воздействия свободных радикалов, которые не только старению способствуют, но и могут даже вызывать онкологические заболевания, а также он способствует похудению) или же чашечку заварного кофе (он не только зарядит Вас энергией и придаст бодрости, но еще и поможет свести к минимуму риск развития ожирения, только вот злоупотреблять этим напитком нельзя).

 

Особого внимания заслуживает завтрак для детей! В целом, рецепты его приготовления практически ничем не отличаются от рецептов приготовления «взрослой утренней еды». Хотя кофе ребенка, конечно, поить не стоит. Пища для малыша должна быть не только полезной и сбалансированной, но и еще и красивой в оформлении. Чем интереснее будет декор блюда, тем охотнее ребенок его съест! Кстати, ознакомиться с рецептами таких «красивых кушаний» можно в данном разделе нашего сайта.

 

В праздничных и романтичных завтраках можно руководствоваться не только принципами рационального питания, можно и порадовать себя и своих близких, например, какими-либо сладостями. Также внимание нужно уделить и оформлению блюд, о чем мы подробнее будем рассказывать непосредственно в рецептах их приготовления.

 

Как мы говорили ранее, разнообразие блюд, которые можно приготовить на завтрак в домашних условиях очень велико. Однако иногда все мы ловим себя на мысли, что идеи на этот счет закончились. Но это не беда! Изучив наш сайт, Вы найдете новый и интересный вариант завтрака именно для себя. Все рецепты содержат не только описание шагов приготовления, но еще и поэтапные фото. Таким образом, все наши рецепты – это полноценные мастер классы, которые помогут приготовить вкусную и полезную пищу даже человеку, который готовить не умеет вовсе.

xcook.info

Как приготовить быстрый завтрак. Рецепты завтраков для всей семьи

Завтрак — это один из приемов пищи, который пропускать никак нельзя, ведь именно, завтракая, мы задаем бодрый ритм на весь день, насыщаем наш организм легкой и полезной едой, готовим наш желудок к приему более сложной для переработки пищи, получаем энергию бодрости и хорошее настроение.

Но так как утром довольно сложно настроить себя на прием пищи, заботливые мамы и бабушки ломают голову, что приготовить на завтрак, как приготовить завтрак быстро, какой завтрак будет по вкусу и детям и взрослым и т.д.

Мы решили подсказать вам, что приготовить на завтрак за несколько минут, чтобы вы, не затрачивая на приготовление завтрака много времени, создавали вкусные и полезные завтраки, рецепты которых сможет осилить даже начинающая хозяйка.

Вкусные и полезные завтраки за несколько минут для детей — это ваш спасательный круг, ведь вам удастся покормить непоседу, не затрачивая при этом силы на уговоры и нравоучения.

Предлагаем вашему вниманию вкусные простые рецепты быстрых завтраков на каждый день в картинках, которые вы должны обязательно приготовить для детей и других членов семьи, готовя вашим близким всегда новый питательный завтрак за несколько минут.

Питательные вкусные завтраки: рецепты быстрых завтраков для детей и взрослых

Рецепт питательного завтрака: Йогурт с бананом и шоколадом

Быстрый завтрак для всей семьи: Блины с газировкой

Рецепт вкусного завтрака: Оладьи с беконом

Рецепт завтрака для детей: Овсяные хлопья, запеченные с яблоком

Завтрак за несколько минут: Бутерброды с творогом, курицей, томатами и сыром

Рецепт быстрого завтрака с изюминкой: Яичница в томатном соусе

Оригинальный завтрак: Оладьи из морковки

Завтрак — десерт: Запиканка с яблоками

Рецепт классического завтрака: Сырники

Вкусный завтрак для детей: Булочки с апельсинами

Быстрый завтрак для детей: Овсяная каша с клубникой в микроволновке

 

www.news-ontime.ru

Что приготовить на завтрак? Вкусные завтраки: рецепты :: SYL.ru

Каждое утро нас беспокоит вопрос — что приготовить на завтрак? Многие, так и не придумав, быстро хватают бутерброд и спешат на работу. Однако полноценный завтрак очень важен для человеческого организма. Поэтому стоит по утрам просыпаться минут на 10 раньше и не лениться, а готовить для себя утреннюю еду. А если уже с вечера задуматься над вопросом и решить, что приготовить на завтрак, то все получится намного быстрее.

Зерновые – лучшее начало дня

На самом деле нет ничего лучше, чем есть по утрам кашу из злаков. Она богата микроэлементами, хорошо усваивается организмом и создает ощущение сытости до обеда. Английские аристократы не представляют свой день без нескольких ложек овсяной каши. Кстати, если вас заботит вопрос, как приготовить быстрый завтрак, то можете с ночи замочить овсяные хлопья кипяченой водой. С утра набухший геркулес нужно залить сливками или молоком, подсластить медом и слегка подогреть. К каше можно также добавить мелко нарезанные фрукты (бананы, яблоки, персики, груши и др.), сухофрукты (курагу, чернослив, изюм и т.д.) или же различные орешки (фундук, арахис, грецкие, кешью и др.). Такой завтрак будет и сытным, и полезным, особенно для детей. Кстати, все в той же Великобритании этот вкусный завтрак называют кашей молодости и красоты. Овсянка благоприятно воздействует на работу пищеварительного тракта и других систем органов, что способствует улучшению качественных характеристик кожи и сохранению молодости. И если вы желаете всегда выглядеть прекрасно, то уже точно знаете, какой завтрак приготовить. Овсянка полезна для всех членов семьи, как взрослых, так и детей. Однако можно есть и гречневую, и рисовую каши. Они не так полезны, как овсянка, но тоже являются прекрасным началом нового дня.

Что приготовить на завтрак малышам?

“Я не хочу есть!” Многие мамы по утрам сталкиваются с проблемой, когда дети отказываются кушать кашу или что-нибудь еще. Для того чтобы решить этот вопрос, наш совет родителям — придумывать какие-то интересные и красивые легкие блюда, чтобы ребенок их ел с удовольствием. Например, можно дополнять каши яркими ягодами и фруктами или изюмом, добавлять ванилин. Этот аромат будет напоминать им о любимом мороженом, и они будут есть их с большим удовольствием. А знаете, что приготовить на завтрак маленькому эстету? Нечто очень красивое! Например, можно придумать интересный букет из яичницы-глазуньи при помощи специальной сковородки в виде цветка или формочки. Если же вы не располагаете таковыми, можно использовать разрезанный кольцами болгарский перец разных цветов, как на фотографии. Далее в статье мы представим вам несколько вариантов рецептов, которые помогут вам решить, что приготовить на завтрак? Фото в данной статье рекомендует и гренки, которые можно есть и с вареньем, и с джемом, и с медом, и просто обсыпанные сахарной пудрой. Однако те, кто не любит утром есть сладкое, может съесть их с сыром и даже с ветчиной.

Вкусные завтраки: рецепты быстрых и простых блюд

Самое главное в утренней еде — чтобы она была легкой и быстрой в приготовлении. Ведь утром все спешат на работу, учебу, в детский сад. Конечно, иногда можно делать заготовки с вечера, как в случае с кашами. То же самое касается и блинчиков с различными начинками. Например, можно с ночи испечь несколько листов, а утром подогреть в микроволновке, смазать маслом, медом, сгущенкой, шоколадной пастой или творожно-фруктовой смесью.

Гренки цельные

Это блюдо было особенно популярным в 80-х после показа знаменитого американского фильма “Крамер против Крамера”. Если вы не видели этот фильм, то наверняка думаете о том, какая связь между кинолентой и гренками? А самая прямая. В фильме жена уходит из семьи, и их пятилетний сын остается на попечении отца. Вначале отец даже не знает, как готовить завтрак для сына, и мальчик начинает учить отца. Представляем вашему вниманию рецепт из этого кинофильма.

Гренки “Крамера”

Для их приготовления нужно взять несколько тонких ломтиков батона, 1 яйцо, 50 г молока, щепотку соли и сливочное масло для жарки. Яйцо нужно взбить с солью в пенку, добавить молоко, тщательно размещать и обмакнуть в яично-молочной смеси хлеб. Масло растопить на сковородке и жарить на нем гренки с обеих сторон до золотистой корочки. Рецепт, как видите, совершенно простой, только герою фильма он совершенно не давался, то ломался, то подгорал. Готовые гренки можно есть с чем угодно.

Рулетики с лавашем

Лаваш – тонкий армянский хлеб, который, как правило, пекут в тандыре, однако сегодня их выпекают в газовых или электрических печках на производстве. Сегодня стали очень популярными различные закуски, изготовленные из этих тонких больших лепешек овальной формы. Самый легкий способ — разрезать его на прямоугольники и завернуть в них различные начинки, например сыр, ветчину, отварное куриное мясо, сосиски, грибы, картошку и другие овощи. После этого их нужно будет обжарить на сливочном или растительном масле до покраснения. Поверьте, эти хрустящие и вкусные рулетики придутся по вкусу даже самым большим гурманам. Главное, в начинках нужно использовать различные ароматные специи.

Утренняя трапеза для настоящих мужчин

Каждая любящая жена наверняка думает, как вкусно приготовить завтрак для своего любимого? Ведь от того, как начнется его утро, зависит успех всего дня. Конечно же, мужчине, в отличие от слабого пола, нужен более плотный и сытный завтрак. Многие предпочитают есть по утрам яичницу с колбасой или сосиской. Однако это может очень быстро наскучить. Предлагаем вам рецепт макаронно-мясной запеканки под сырным соусом.

Нужные продукты

А вот какие ингредиенты пригодятся для приготовления данного блюда:

  • мясной фарш – 200 грамм;
  • луковица – 1 шт. средних размеров;
  • 1 пакет (400 г) макаронов типа “перья”;
  • сыр твердых сортов — 100-150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • 2 яйца;
  • кетчуп – 2ст. ложки;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • специи.

Способ приготовления

  1. Макароны отварить в подсоленной воде и подержать под холодной водой.
  2. Фарш смешать в сковороде с мелко нарезанной луковицей, приправить, добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под крышкой, время от времени помешивая вилкой. Когда вода полностью испарится, добавить масло.
  3. Дно круглой формы смазать маслом и выложить на него половину отварных макарон.
  4. Сверху ровным слоем разложить фарш и покрыть второй частью макарон. Яйца, майонез и кетчуп смешать друг с другом и покрыть будущую запеканку.
  5. Поверх соуса натереть сыр.
  6. Запекать в духовке до образования золотистой сырной корочки.
  7. Подавать к столу, обсыпав мелко нарезанной зеленью.

Завтрак для настоящих мужчин готов. Приятного аппетита.

Хачапури в батоне (2 порции)

С утра очень приятно есть горячую выпечку. Чтобы приготовить тесто, нужно встать ни свет, ни заря. Однако есть очень легкий рецепт хачапури. С вечера нужно запастись небольшим батоном. Разрезать его вдоль пополам. С помощью ложки или небольшого ножа удалить мякоть (не до конца), чтобы получилось углубление. Сыр (200 г) натереть на терке, смешать с 1 яйцом и 1 ст. ложкой муки. Разделить сырную смесь на 2 части и заполнить ею батон. Разместить хачапури на смазанном маслом противне и запекать в духовке 5-7 минут. Вынуть их из духового шкафа и на каждую часть разбить по 1 яйцу и вновь запекать. Через 5 минут ваш “быстрый хачапури по-аджарски” уже будет готов. Во время подачи добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Заключение

Помните поговорку “Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу”? Как видите, самая главная трапез – это утренняя, поэтому не ленитесь и готовьте для себя и своих близких вкусные и полезные завтраки.

www.syl.ru

Что приготовить на завтрак для всей семьи

  1. Главная
  2. »

  3. Завтрак

Завтрак является не только самым первым приёмом пищи, но (как доказали учёные) и самым важным. Не стоит пропускать его, если вы даже решили сесть на диету. Ведь организм должен получить заряд энергии на весь день. К тому же, утром наилучший метаболизм. И съеденный нами завтрак быстро переварится. Это придаст сил для новых свершений (при этом, не добавляя лишних сантиметров на талии.

Хороший утренний прием пищи поднимет настроение. Но правильным является не только вкусный завтрак, а и полезный. Поэтому не ограничивайтесь чашкой чая и бутербродом. В таком случае возникает вопрос: “Что приготовить на завтрак?”.

Можно подать кашу, например овсянку (вспомните английских аристократов). Добавляйте в неё яблоки, орехи, изюм, курагу. Отличным вариантом являются сырники и творожные запеканки, а также блинчики или оладьи. При подаче полейте их сметаной, вареньем или мёдом. Главное правило соблюдено – и вкусно и полезно. Отлично подойдут яйца. Приготовьте из них омлет, глазунью или отварите. Ну и конечно, свежие овощи и фрукты (можно в виде салатов.

Вдохновляют и бодрят по утрам ароматный кофе и чёрный чай (с мятой, мелиссой или лимоном). А если завтрак для детей, то лучше предложите им зелёный чай, каркаде, сок или йогурт. Летом хороши компоты и морсы.

Воспользовавшись рецептами данного раздела, заботливая хозяйка приготовит сытный завтрак для всей семьи.











Любите жареные яйца, но приелось однообразие? Попробуйте приготовить яичницу с овощами и подать её прямо в сковородке. Это настолько аппетитно, что завтракать захочется каждому!








Предлагаю приготовить замечательные оладьи из яблок и тыквы. Готовятся они так же, как и обычные, но вкус и аромат намного лучше! А какой цвет!









У овсяной каши, приготовленной на воде с добавлением кефира и банана, есть несколько очевидных преимуществ: она вкусна, питательна, содержит немного калорий и очень нравится детям.








Если у вас есть немного белого хлеба, творога и клубники, можно легко и быстро приготовить оригинальный десерт – жареные трубочки в яйце, наполненные аппетитной начинкой.








Нежный, мягкий манный пудинг – вкусное лакомство, которое идеально подходит для завтраков или полдников. Пудинг с и изюмом, политый сладким фруктовым сиропом, понравится даже тем, кто не любит манную кашу.








Творожные сырники можно смело отнести к одному из самых вкусных и полезных блюд. Нежный десерт содержит большое количество белка, кальция и совсем немного углеводов и жиров. То, что нужно для детского и диетического питания.









Хотите идею для вкусного чаепития на завтрак, когда хочется чего-нибудь сладкого, но готовить нет времени или лень? Приготовьте английский хлебный пудинг! Кусочки хлеба, смазанные позитивным ароматным джемом из абрикосов, пропитанные нежностью заливки …









Если вы не любите возиться с тестом и посвящать уйму времени кухне, то предлагаемый рецепт – для вас. Приготовление в мультиварке ленивых вареников из творога – простой и увлекательный процесс, не требующий особого мастерства.








Нежные сырники с изюмом, такие румяные и с хрустящей корочкой – излюбленный десерт и детей, и взрослых. Находчивые хозяйки могут приготовить их на сковороде и в духовке, использовать различную начинку.









Каким должен быть завтрак? Несомненно, вкусным, полезным и быстрым в приготовлении. Именно такой и может стать ваша утренняя трапеза, если вы приготовите лёгкие сырники с овсяными хлопьями. Их калорийность составляет всего около …









Сырники – это великолепный завтрак для всей семьи! От них невозможно отказаться! Их любят взрослые и дети! Обычно сырники едят со сметаной. Вот я и хочу предложить рецепт сырников в духовке, залитых …









Город Львов славится отменными кондитерскими изделиями: конфетами ручной работы, шоколадом и, конечно же, сырниками. Этим словом здесь называют не жареные творожные лепешки, а нежные пироги, приготовленные из свежего творога. Всевозможные чизкейки просто …










Запеканка на самом деле является удобным блюдом, которое приготовить можно из имеющихся в холодильнике продуктов. Это может быть не только рисовая запеканка с творогом. Ее можно приготовить из картофеля, фарша, рыбы и …









Нежная творожная запеканка может стать прекрасным завтраком или ужином для всей семьи. Особенно по вкусу она придётся детям, ведь кусочки фруктов или ягод в сочетании с ванильным ароматом и нежной, воздушной структурой …









Выпечка в мультиварке всегда получается слегка влажной, имеет чудесную пористую структуру и восхитительный внешний вид. Запеканка из творога, манки и свежих яиц с добавлением изюма или других сушеных ягод хороша в теплом …









Творожная запеканка – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Запеканка из творога получается нежной, воздушной и ароматной. Именно поэтому ее так любят даже те, кто не ест творог в чистом …









Сырники – одно из самых любимых блюд как у детей, так и у взрослых. Дети рады – им вкусно, родители еще больше рады – детям полезно. А если в творог добавить еще …










Крупеник – это запеканка из крупы и творога, ныне почти забытая почему-то. На самом деле это очень вкусно и даже полезно. Это хороший сытный завтрак для детей и для взрослых. Тем более …









В последнее время макаронные изделия пользуются огромной популярностью в России. Сегодня мы любой сорт этого продукта называем на итальянский манер – паста. Считается, что самые главные повара макаронных блюд живут именно в …









Планируете побаловать себя и свою половинку горячим романтическим завтраком в прекрасное солнечное утро? Предлагаю простой в приготовлении, но весьма доступный по ингредиентам, рецепт завтрака. Обычная яичница особенно аппетитна, если яйцо поджарить в …



Posts navigation

na-vilke.ru

Полезные завтраки на каждый день, правильное питание

Несмотря на то, что по утрам не у всех есть аппетит, именно ранний прием пищи запускает организм и систему пищеварения в работу. Однако не у всех есть время перед работой для долгой кулинарии, поэтому сегодня мы расскажем вам, что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно на скорую руку.

В этой подборке вас ждет более десятка вариантов яичницы, межнациональные завтраки, быстрые пирожки и блинчики, а также пошаговые рецепты с фото и видео.

Полезные завтраки

Мы – это то, что мы едим, и в этих словах заключена истина. Питание при заболеваниях несет в себе огромную нагрузку не только для поддержания организма и восстановления сил недужного, а также как эффективное исцеляющее средство.

Исследования в научной сфере явно указали на то, что правильно подобранный пищевой рацион при той или иной патологии несет в себе основной груз эффективного лечения и оказывает решающее влияние на исход болезни. Именно поэтому в вопросах здоровья питание стоит на почетном месте и ему следует уделять должное значение.

У нас вы сможете подобрать сбалансированное меню для каждого отдельного патологического случая, и мы надеемся, что наши советы помогут вам ускорить излечение и укрепят вас на пути к здоровью.

Однако легче болезнь не допустить, чем её потом лечить, и поэтому уже с малых лет нужно прививать детям этикет здорового питания. На нашем сайте собраны самые полезные завтраки на каждый день, которые впишутся и в правильное питание, и в регламенты различных диет.

Особый режим питания предписан и кормящим мамочкам, и, конечно же, малышам, ведь детям требуется сбалансированное питание для правильного роста и развития ребенка. К тому же пищеварительная система новорожденных еще очень чувствительна, а материнское молоко при неправильно составленном рационе кормилицы вполне может стать аллергеном, спровоцировать метеоризм и другие неприятные последствия для крохи.

Наши советы и рецепты помогут вам составить идеальное меню на завтрак для вас и ваших деток.

Хлебный завтрак

Хлеб – всему голова, поэтому и день лучше всего начинать именно с него. А сколько всего вкусного и питательного можно приготовить с ломтиком цельнозерновой булки, ржаного хлеба, овсяного тоста или обычного пшеничного батона, например, эти вкусные и быстрые в приготовлении гренки.

К тому же с хлебом вы можете создать в домашних условиях настоящую экспресс-пиццерию, сделав своими руками миниатюрные пиццы и вкуснейшие горячие бутерброды по классическим рецептам традиционного итальянского блюда.

Фрукты, овощи, крупа – наши лучшие друзья

Сложные углеводы – это самый лучший завтрак, ведь именно они придают энергии. Под сложными углеводами подразумеваются крупы, овощи и фрукты, так что каши, овощные оладьи или фруктовые смузи будут отличным выбором для утреннего рациона.

Среди зерновых предпочтение лучше всего отдавать ячневой крупе, гречке, кукурузе и овсянке. Однако и мюсли с сухофруктами и орехами в качестве сбалансированного завтрака подойдут идеально.

Смузи – это густой напиток из взбитых в блендере свежих фруктов, овощей с добавлением молочных продуктов или овсяных хлопьев. Такой завтрак – это ударная мощь витаминов и энергии, которая будет насыщать вас полноценно до самого обеда. В приготовлении смузи очень простые и быстрые, а многообразие рецептов дает возможность каждое утро пробовать что-то новенькое.

Фрукты – это кладезь клетчатки и фруктозы – природного углевода, которые можно использовать для подслащивания каш, коктейлей, а также для приготовления салатов, мюслей и даже выпечки. На нашем сайте вы можете познакомиться с разными рецептами фруктовых завтраков и приготовить их для своих любимых домочадцев.

Овощные оладьи являются неотъемлемой частью нашей кулинарной культуры. С незапамятных времен наши предки готовили эти вкусные, сытные и полезные лепешки, которые являются источником энергии и кладезем витаминов. Разнообразие плодов открывает перед нами обширный ассортимент рецептов, и с наиболее популярными из них мы вас познакомим.

Завтраки по случаю

Знаменательная дата или какое-то важное событие всегда окутано особой атмосферой. И начать такой день хочется на приятной ноте. В наших статьях вы сможете почерпнуть интересные идеи для утреннего застолья и приготовить отличный сюрприз для именинника, романтический завтрак для влюбленных или легкое меню для домочадцев после обильной на угощения встречи Нового Года.

Масленая неделя – это как раз тот самый вкусный период, когда каждое утро из всех кухонь нашей страны доносится аппетитный запах блинчиков. Но даже если у вас есть свой проверенный коронный рецепт, никогда не поздно освоить и другие вкусные варианты блинчиков по этим видео рецептам.

Интернациональные завтраки

У каждой нации свои культурные особенности, привычки и гастрономические предпочтения. Если вам еще не довелось отправиться в кругосветное путешествие, то вы вполне сможете устроить кулинарный круиз по разным странам, не выходя из своей кухни.

Хотите пуститься в евротур по самым ярким с кулинарной точки зрения странам? Тогда эта подборка оригинальных завтраков вам точно придется по вкусу.

Ну и как же обойтись без короля мировой кулинарии – Парижа?! Утонченные и изысканные французские блюда – это, пожалуй, лучшее начало дня!

Яичный завтрак

Самый простой вариант утреннего меню – яичница. Что может быть быстрее и легче, чем поджарить парочку яиц. Однако и тут кулинары со всего мира привнесли в классический завтрак свои нюансы, которые определенно стоят того, чтобы их повторили дома. Ну а наши пошаговые рецепты вам помогут освоить эту нехитрую кухню.

Удивлять любимых и родных своими кулинарными способностями можно не только сложными блюдами, но и самыми обычными в оригинальном оформлении. Яичница в хлебе – это отличный и главное быстрый способ демонстрации своих креативных талантов.

А как вам идея приготовления красивой и яркой яичнице в болгарском перце? Видео рецепты от шеф-повара портала «Твой Поваренок» помогут вам не только приготовить завтрак правильно, но и подскажут, как красиво додать блюдо к столу.

Омлеты очень нежны и любимы многими. Еще со времен детского сада мы может вспоминать тот пышный яичный завтрак, которые все детки уплетали за обе щеки. Однако не все умеют готовить правильно это, казалось бы, простое блюдо, что легко исправить с нашими фото и видео рецептами.

С вареными яйцами у многих, даже опытных поваров порой случаются накладки. Вам, наверняка, знакома ситуация, когда хочешь сварить яйцо в мешочек или всмятку, а получается вкрутую, и наоборот? Что ж, давайте же оставим тщетные попытки укротить белок и желток, и посмотрим эти видео ролики – шпаргалки, как варить яйца.

Имея под рукой такую шпаргалку, вы больше не будете ломать голову над вопросом, что приготовить на завтрак быстро и вкусно на скорую руку. Разнообразие блюд, множество рецептов и дельные советы раздвинут перед вами горизонты кулинарии.

tvoi-povarenok.ru

Что приготовить на завтрак – Рецепты на завтрак. Советы что приготовить

Для большинства из нас любой день начинается с простого и в то же самое время сложного вопроса. Что приготовить на завтрак? Конечно, можно обойтись чашкой кофе и простым бутербродом с сыром или колбасой, можно съесть тарелку зерновых хлопьев, залив их молоком. И то и другое насытит наш желудок и даст нам возможность худо-бедно, но прожить до обеда или ланча. И все же такой завтрак не прибавит нам хорошего настроения и вряд ли сделает нашу жизнь ярче.

А ведь наша маленькая проблема решается очень просто и без лишних затрат времени и сил, которые так дороги в ранние утренние часы. Достаточно проявить немного фантазии, и скучный бутерброд за пару секунд превратится в яркий, золотистый тост с хрустящим листиком свежего зеленого салата и нежным ломтиком рыбы или ветчины. Надоела обычная яичница? Приготовьте вкусный, нежный омлет с овощами или внесите небольшие изменения в способ подачи. Подайте вашу яичницу на свежем кусочке зернового хлеба, украсив ее зеленью и ломтиком помидора. А каши? Как же мы забыли про традиционные русские каши, такие сытные и полезные, заряжающие нас энергией на весь день?

Рецепты на завтрак

Вам потребуется совсем немного времени для того, чтобы сварить вкусную кашу из манки или овсяных хлопьев, а горсть сухофруктов, орехов или кусочков свежих фруктов сделает вашу кашу яркой и ароматной. В летнюю жару, когда сложно заставить себя съесть традиционный завтрак, вам на помощь могут прийти коктейли, приготовленные на основе молока или мороженого. Немного свежих ягод и зерновых хлопьев сделают такой коктейль не только питательным и вкусным, но и чрезвычайно полезным.

Сегодня «Кулинарный Эдем» готов поделиться с вами интересными идеями и рецептами приготовления несложных блюд к завтраку, блюд, которые не только насытят ваш организм необходимыми питательными веществами, но и поднимут вам настроение даже самым хмурым утром.

1. Если утром вы очень ограничены во времени, то большинство ингредиентов можно приготовить заранее. Заранее нарежьте хлебцы для тостов, ветчину, рыбу, овощи, сыр. Тщательно помойте и подготовьте фрукты, замочите на ночь сухофрукты, переберите и очистите от мусора орехи. Разложите подготовленные ломтики продуктов по плотно закрывающимся пластиковым контейнерам или оберните пищевой пленкой. Не складывайте все продукты в один контейнер! Испортиться за одну ночь они, конечно, не успеют, но изменят свой характерный запах, размякнут, станут невкусными и малопривлекательными.

2. Большинство из нас не представляет себе завтрака без хлеба. Будь то бутерброд или кусочек хлеба, подаваемый к каше. Но простой белый хлеб не годится для завтрака. Все дело в том, что обычный батон является отличным источником углеводов, но чрезвычайно беден важными витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Кусочек обычного белого хлеба лишь усилит вашу утреннюю сонливость. Но попробуйте заменить его хлебом из цельных зерен или хлебом с отрубями. Вы заметите разницу сразу же. Цельнозерновой хлеб не только не отяготит ваш желудок, но благодаря высокому содержанию клетчатки и полезных микроэлементов даст вам заряд силы и бодрости на весь день.

3. А можно обойтись и вовсе без хлеба. Кружочки свежего огурца послужат отличной основой для небольших ярких канапе. Нарежьте свежий огурец кружочками или овалами толщиной 1 см. Уложите сверху тонкие ломтики ветчины или слабосоленой рыбы, украсьте помидоркой черри или оливкой и скрепите все деревянной зубочисткой. Подайте эти сочные и яркие канапе к яичнице-глазунье, и вы сами удивитесь насколько более праздничным и ярким станет ваш завтрак.

4. Отличной заменой набившей оскомину яичнице станет яркий, вкусный и ароматный омлет с овощами. Три яйца слегка взбейте вилкой или венчиком. Один болгарский перец, пять свежих шампиньонов, маленький цуккини и помидор нарежьте небольшими кубиками и припустите в оливковом масле в течение 5 минут. Переложите овощи в отдельную посуду, добавьте на сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и взбитые яйца. Жарьте омлет до полуготовности (верхний слой омлета должен схватиться, но оставаться полужидким) на слабом огне. Затем выложите овощи с грибами на одну половину омлета, прикройте их другой половиной, накройте сковороду крышкой и прогрейте все вместе еще пару минут. Сразу же подавайте к столу с тостами из цельнозернового хлеба.

5. В выходные дни, когда вы не сильно ограничены во времени, можно приготовить на завтрак вкуснейшие яйца, запеченные в горшочке. Смешайте вместе 1 ст. ложку любой мелко нарубленной свежей зелени, 2 ст. мелко нарубленной ветчины, 1 ст. ложку мягкого сливочного сыра, одно яйцо, соль по вкусу. Выложите смесь в небольшой порционный горшочек, а поверх смеси разбейте еще одно яйцо, стараясь не повредить желток. Поставьте горшочек в форму для запекания и налейте в неё горячей воды так, чтобы ваш горшочек был погружен в воду на две трети. Запекайте в духовке в течение 10 – 15 минут до готовности яиц.

6. Блюда из творога всегда считались одним из самых лучших решений для завтрака. Вкусные, горячие и ароматные сырники приготовить совсем не сложно, но сколько удовольствия они доставят вам и вашим близким! 250 гр. творога смешайте с одним яйцом. Добавьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соды или пекарского порошка, соль по вкусу. Тщательно перемешайте, затем добавьте 2 ст. ложки муки и замесите тесто. Готовое тесто разделите на несколько частей и слепите небольшие сырники. Обжаривайте ваши сырники в растительном или топленом масле по 3 – 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной или вареньем.

7. Всего пять минут вам потребуется на приготовление вкусной свежей выпечки к завтраку. Просто приготовьте шоколадный капкейк в микроволновке. Тщательно смешайте и слегка взбейте 4 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 1 яйцо, 3. ст. ложки молока и 3 ст. ложки растительного масла. Поместите готовую смесь в маленькую форму для микроволновой печи или керамическую кружку, сверху положите пару свежих или консервированных ягод вишни без косточки. Запекайте в микроволновой печи в течение 5 минут. Сразу же подавайте к столу.

8. Если вы предпочитаете несладкую выпечку, то попробуйте приготовить капкейк с сыром. Смешайте вместе 1 стакан муки, 50 гр. любого мелко натертого твердого сыра, 1 ч. ложку разрыхлителя, соль, тмин или кунжут по вкусу. Добавьте к вашей смеси 100 мл. молока, 2 яйца и 100 гр. размягченного сливочного масла. Тщательно вымесите тесто с помощью миксера, разложите его по порционным формочкам и выпекайте в духовке в течение 20 минут. Подавайте к сладкому кофе или чаю.

9. Казалось бы, приготовить овсяную кашу умеет практически каждый. Однако приготовить ее правильно умеют не все. При приготовлении классической овсянки важно правильно соблюсти пропорции и время приготовления. В небольшой кастрюльке вскипятите 3 стакана молока, добавьте соль и сахар по вкусу. Когда молоко закипит, всыпьте 1 стакан овсяных хлопьев, непрерывно помешивая. Можно добавить горсть ваших любимых сухофруктов. Снова доведите молоко до кипения, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите ровно 15 минут. Именно такое время варки при указанных пропорциях позволит вам сварить вкусную овсяную кашу и не превратить её в малосъедобный клейстер. Готовую кашу снимите с огня и дайте настояться в течение пяти минут, затем разложите по тарелкам, добавив в каждую по небольшому кусочку сливочного масла.

10. Жарким летом, когда съесть на завтрак полноценное горячее блюдо не представляется возможным, вам на помощь придут коктейли. В чашку блендера влейте 2 чашки молока. Добавьте 1 чашку любых измельченных фруктов или ягод, 3 ст. ложки цельно зерновых хлопьев, 1 ст. ложку измельченных листьев мяты, сахар по вкусу. Тщательно взбейте все вместе до образования однородной массы. Готовый коктейль разлейте по бокалам. Края бокалов украсьте ломтиками фруктов и веточками мяты. Такой питательный и вкусный коктейль придется по душе и взрослым, и детям.

Еще больше интересных рецептов и идей о том, что приготовить на завтрак, а также рецепты вкусных блюд для завтрака вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема».

Жалнин Дмитрий

kedem.ru

интересные идеи, лучшие рецепты и отзывы

Если вы любите экспериментировать и хотите, чтобы каждый день начинался по-новому, эта статья – для вас. Ведь тон дню задает первая трапеза. Но варианты завтрака очень разнообразны. Во многом они зависят от человека и его привычки питаться. Кто-то завтракает плотно, потому что его ждет день, полный тяжелой физической работы. Другие же перекусывают кофе с круассаном. Через час после такого завтрака снова хочется кушать. Но бывают ситуации, когда трапезы проходят в неординарных условиях. Подавать жареную картошечку в постель как-то не комильфо. А что положить в рюкзак школьнику? Чем завтракать в пути или на природе? Что, если вы сидите на диете – какой должна быть утренняя трапеза? Давайте рассмотрим разнообразные варианты завтраков. В этой статье вы найдете немало интересных идей, которые помогут вам сделать утреннюю трапезу яркой, запоминающейся, вкусной.

Варианты завтраков для детей

Чем накормить ребенка, перед тем как отправить его в школу? Этим вопросом задается немало родителей. Диетологи рекомендуют использовать для утренней трапезы школьника (особенно младших классов) продукты, содержащие медленные углеводы. Завтрак тогда будет дольше перевариваться, лучше усвоится и поддержит чувство сытости. Родители, которые слушаются диетологов, оставляют о таких типах завтрака позитивные отклики. Ребенок не отвлекается на всякие «Сникерсы» и чипсы. К тому же завтрак школьника должен хорошо насыщать мозг и повышать работоспособность. А значит, без молочных каш и творожных запеканок нам не обойтись.

Рассмотрим главные варианты завтрака для ребенка:

  • Если с вечера остался отварной рис, вымешаем с ним творог с яйцом и сахаром. Сковороду смажем маслом и посыплем сухарями. В эту форму выложим массу и запечем при 200 градусах в духовке в течение получаса.

Завтракаем всей семьей

Если вариант творожной запеканки вас не устраивает, или процесс ее приготовления кажется вам долгим, испробуем другие рецепты. Вот неплохие варианты завтрака, которые понравятся как взрослым, так и детям:

  • В глубокую сковороду, смазанную жиром, нарежем мелкими кубиками сто граммов сыра. На него выложим 2 помидора, порезанные кружочками. Взобьем отдельно шесть яиц и стакан молока. Посолим эту смесь, приправим рубленной свежей зеленью. Выльем на сковороду и запечем омлет. К этому блюду подадим кофе и тосты. Отдельно поставим масло, джем.
  • Если вы привыкли начинать утро с каши, то овсянка будет намного вкуснее, если вместо кипятка залить хлопья кипящим молоком. Отзывы утверждают, что дети будут кушать ее охотнее, если добавить изюм, орешки, ягоды.
  • Можно приготовить банановую кашу, если размять этот фрукт и в блендере вымешать с порцией готовой овсянки.

Романтический завтрак в постели

Эта нетривиальная трапеза нуждается как минимум в красивом подносе и имеет свои правила:

  1. Первое: не надо вилок. Как можно больше блюд, которые можно взять руками и съесть.
  2. Второе: стильность подачи – романтика должна сквозить во всем.
  3. Третье: блюда для роматического завтрака готовятся быстро. Ведь не будет же любимая полтора часа лежать и ждать, пока вы принесете поднос с трапезой.

Итак, каковы же варианты завтрака в постели? Отзывы уверяют, что кофе – бодрящий и ароматный – обязателен. К нему факультативно сливочник с молоком. Витаминные соки тоже придадут вам бодрости. Аппетитные горячие тосты, а к ним – творожный сырок, мацарелла, рикотта. Можно приготовить яичницу-глазунью. Но не спешите нести сковородку в постель! Выложите яичницу в чашечки из половинок болгарского перца. Не забываем о десерте для вашей любимой. Здесь можно не мудрить и обойтись фабричным продуктом – круассанами, пончиками, кексами.

Сытные завтраки

А если впереди ждет полный беготни день или тяжелая физическая работа? Нужно насытить организм белком и клетчаткой. Но сытные бургеры или картошка фри – это не самые идеальные варианты завтраков для мужчин. Если уж есть мясо, то его лучше всего подавать в салате. С утра пораньше наш желудок еще не готов переваривать тяжелую пищу. Поэтому от фастфуда (даже приготовленного своими руками) стоит отказаться. Но вернемся к салатам. Вот рецепт одного из них:

  • Режем помидор, огурец, десять маслин, горсть рукколы и немного брынзы. Заправляем ингредиенты оливковым маслом. Печень – говяжья предпочтительнее, но свиная тоже подойдет – нарезаем кусочками и жарим от трех до пяти минут. Выкладываем субпродукт на салат, образовавшимся соком поливаем блюдо.

Есть еще немало рецептов мясных салатов. Опытные кулинары советуют в отзывах, что если мужчина любит яйца, то можно подать омлет с беконом.

Будничные завтраки. Несколько интересных идей

К сожалению, наш рабочий день построен так, что мы можем уделить утренней трапезе максимум пятнадцать минут. И еще столько же времени, чтобы ее приготовить. Но это вовсе не значит, что с понедельника по пятницу мы обречены завтракать обычной яичницей или отварными сосисками. Если к процессу приготовления трапезы подойти правильно, то мы все успеем и на работу не опоздаем. С чего начнем? Самые простые в приготовлении варианты завтраков на каждый день – разнообразные бутерброды. Памятуя, что в завтраке должно присутствовать что-то молочное, делаем канапе с творогом:

  • Сырную массу можно сделать еще с вечера. Возьмем творог, смешаем его со сметаной и рубленной зеленью, посолим по вкусу. А утром выложим эту бутербродную массу на горячие тосты, украсим кружочками огурца, редиса или оливками. Подаем к черному кофе или зеленому чаю.

Питаемся с умом

Важно, чтобы наш организм с утра получил не только достаточное количество калорий, чтобы «протянуть» до обеда, но и все нужные витамины и микроэлементы. Варианты завтраков при правильном питании не такие уж и ограниченные. Можно включить в свой утренний рацион как постное мясо, так и рыбу. Главное, чтобы они компоновались с овощами. И снова мы возвращаемся к теме салатов. На этот раз – из скумбрии холодного копчения. Рыба эта содержит жирные кислоты омега-3, которые способствуют мозговой активности. А это очень нужно работникам умственного труда:

  • Для блюда «Морские просторы» нужно запастись с вечера ста граммами отварного риса. Готовить его с утра слишком долго. Также с вечера можно отварить вкрутую три яйца. Утром же остается почистить и нашинковать три огурца, порезать сто граммов рыбы. Яйца очистим от скорлупы и разомнем. Смешаем с рисом. Заправим сметаной и украсим петрушкой.

Питаемся элегантно

Часто варианты завтраков при правильном питании включают в меню яйца-пашот. Их разбивают в кипящую подсоленную воду. Поджариваем в тостере черный «Бородинский» хлеб. Намазываем на него вкуснейшую и свежую «Моцареллу». В условиях импортозамещения может подойти и обычный обезжиренный творог. А на него уже кладем пашот. Еще один вариант – «правильная яичница». Абсолютно нежирный пашот перевязываем «ленточкой» из свежего огурчика. А если хотите добавить калории, добавим еще ломтик хрустящего поджаренного бекона. А как сделать правильный омлет? Вот интересный рецепт для микроволновки:

  • Чашку смазываем маслом. Яйца взбалтываем с молоком. На дно чашки кладем кусочки сыра, порезанные овощи. Заливаем яичной массой. Сверху кладем сухарики. Выпекаем в микроволновке до готовности омлета.

Варианты завтраков при диете

Для тех, кто следит за фигурой, очень важно не переборщить с калориями. А тем, кого беспокоят различные заболевания, врачи прописывают строгую диету. Но это вовсе не значит, что трапезы становятся скудными или невкусными. Просто нужно продумать варианты правильного завтрака. Меню для сидящих на диете:

  • Вариант 1. Омлет из трех белков и одного желтка с обезжиренным молоком, а также запаренная кипятком овсянка;
  • Вариант 2: отварная стручковая фасоль, бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром, фруктовый фреш;
  • Вариант 3. Как альтернативу попробуйте салат с грудкой птицы, редькой и яйцом с заправкой из лимонного сока, а в придачу – стакан кефира;
  • Вариант 4: отварные рыба и овощи, два тоста, какао.
  • вариант 5 вкусного диетического завтрака: два яйца всмятку, бутерброд из хлебца с томатом и куриным салатом.

Завтракайте правильно — сытно, вкусно и полезно!

fb.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о