Молочные закваски КАПРИНА

Попробуйте молочные бактериальные закваски для приготовления йогурта, кефира, ряженки и сметаны в домашних условиях.

Польза натуральных кисломолочных продуктов – это аксиома, уже давно не требующая доказательств. И причин тому множество – начиная с отличной усвояемости кисломолочных продуктов организмом и заканчивая отсутствием в натуральном продукте красителей, консервантов и прочих «химических» веществ. Ко всему прочему, живые лактобактерии, которыми обладает молочная закваска, благоприятно воздействуют на человеческий организм. Лактобактерии заключают в себе множество полезных свойств – регулируют работу кишечника, поддерживают иммунитет, способствуют развитию нервной и костной систем, выводят шлаки из организма. Благодаря этому, натуральные кисломолочные продукты способны убивать пагубные и болезнетворные бактерии, которые отравляют организм человека и негативно влияют на его здоровье. Также бифидобактерии и лактобактерии, которые содержит бактериальная молочная закваска прямого внесения каприна*, сводят к минимуму отрицательное воздействие антибиотиков и прочих лекарств и хорошо используются в качестве добавочного препарата для восстановления микрофлоры кишечника после их приема. Домашние бактериальные закваски каприна* – это отличная возможность перестать покупать кисломолочные продукты в готовом виде, а начать создавать их своими руками – натуральный йогурт, кефир, ряженка, сметана, творог или простокваша обладают гарантированной свежестью и качеством и несомненно порадуют всех членов семьи своим великолепным вкусом и ароматом.

Что такое бактериальные молочные закваски и как они работают?

Что такое молочная закваска каприна*? Бактериальная молочная закваска для домашнего приготовления – это концентрат живых лактобактерий, способных превращать молоко в кисломолочный продукт. На вид бактериальная молочная закваска представляет собой кремово-белый порошок, который при смешивании с молоком или сливками густеет и сквашивается. Этот процесс происходит из-за того, что живые лактобактерии поглощают лактозу (молочный сахар) и вырабатывают молочную кислоту. Бактериальная молочная закваска эффективна, когда в ней содержится большое количество живых бактериальных культур. Концентрация живых лактобактерий в каждом грамме молочной закваски каприна* не менее, чем 1011 КОЕ/г. КОЕ (колониеобразующие единицы) – это показатель количества жизнеспособных микроорганизмов в единице объема, например в 1 мл жидкости, 1 г твердого/сухого материала. Таким образом, бактериальная молочная закваска домашнего приготовления в количестве 1 грамма при смешивании с 1 литром молока (1000 мл = 103 мл) дает концентрацию живых микроорганизмов в приготовленном продукте как минимум в 10 раз выше, чем в «магазинном» аналоге. Бактериальная молочная закваска каприна* в каждом пакетике содержит не 1, а целых 3 грамма концентрата бактериальных культур прямого внесения. Следует помнить – домашняя молочная закваска не является БАДом или лекарством.

.