Разное

Баклажаны в собственном соку: Баклажаны в томатном соке на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Баклажаны как грибы. Заготовка на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Друзья мои, хочу со всеми, кто выращивает баклажаны (на даче или на рынке), поделиться рецептом заготовки вкусных баклажанчиков, очень похожих по вкусу на грибы. Если вы любите баклажаны (и вкус грибов) так, как их люблю я, то этот рецепт именно для вас. 

Зимой вам останется только открыть баночку и добавить немного зелени (я люблю с базиликом, он у меня растет на окне круглый год). Желающие могут добавить немного оливкового (или другого по вкусу) масла.

Ингредиенты

  • Баклажаны (в чистом виде) — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки (небольшие) или по вкусу
  • Масло растительное — 125 мл

Для маринада
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) — 6 ст. ложек
  • Горчица зернами — 1 ч. ложка
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. ложки
  • Перец горошком душистый — 7 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Выход готового продукта: 2 банки по 0,5 л или одна литровая. 

Приготовление

Сначала нужно приготовить маринад. В большую кастрюлю высыпать соль, сахар, горчицу, кориандр, перец, лаврушку.

Залить все это водой и поставить на огонь.

Пока маринад закипает, нужно очистить баклажаны от кожуры и обрезать хвостики.

Очищенные баклажаны нарезать небольшими кусочками, удобными для еды, и сложить в маринад.

Добавить уксус, перемешать и отправить на огонь.

С момента закипания проварить баклажаны 3 минуты.

Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Почистить чеснок и нарезать пластинками.

В большую сковороду налить масло, подогреть и отправить туда чеснок. Чеснок прогреть в масле примерно минуту, жарить не надо, чтобы он не дал горечь.

Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, оставить примерно на пять минут. Лавровый лист удалить из маринада, он больше не потребуется. В банки не рекомендую его закрывать, так как лаврушка придает горечь продукту.

Затем баклажаны выложить на сковороду и прогреть в течение 3-4 минут.

Горячими разложить в стерильные банки.

Закрыть стерильными крышками, перевернуть, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Необыкновенно вкусные получаются баклажаны, приготовленные таким простым и незамысловатым способом.

Кстати, все специи можно добавлять по своему вкусу.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Баклажаны консервированные. Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому

Читайте также

Баклажаны, консервированные с томатами

Баклажаны, консервированные с томатами КомпонентыБаклажаны – 6 кг Помидоры – 5 кг Лук репчатый – 1,5 кг Масло подсолнечное – 1,5 л Чеснок – 200 г Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСредние баклажаны хорошо промыть, разрезать поперек на кружочки и обжарить

Баклажаны, консервированные с овощами

Баклажаны, консервированные с овощами КомпонентыБаклажаны – 2 кг Перец сладкий – 500 г Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 кг Зелень петрушки, укропа и сельдерея – по 1 пучку Масло растительное —0,5 стакана Душистый перец – горсточка Соль и перец черный

Баклажаны консервированные

Баклажаны консервированные На 1400 г баклажанов: 100 г пшеничной муки, 250 г репчатого лука, 600 г помидоров, 160 г растительного масла, 5 г перца молотого, 15 г соли. Баклажаны моют, нарезают кружочками толщиной 0,5 см, солят, через 30 мин отжимают сок и ополаскивают водой. Посыпают

Баклажаны консервированные

Баклажаны консервированные 1,4 кг баклажанов, 250 г репчатого лука, 600 г помидоров, 150 г растительного масла, соль, перец – по вкусу. Баклажаны нарезать кружками, посолить. Через 30 мин отжать сок и ополоснуть водой, посыпать молотым перцем и обжарить на растительном масле.

Баклажаны, консервированные целиком

Баклажаны, консервированные целиком Ингредиенты 1 кг баклажанов, 1 л томатного сока, 5 зубчиков чеснока, 1 лавровый листочек, 4 горошины черного перца, 1 столовая ложка соли.Способ приготовления Баклажаны помойте, выложите на противень и запеките в умеренно разогретой

Консервированные жареные баклажаны (второй способ)

Консервированные жареные баклажаны (второй способ) Ингредиенты1 кг баклажанов, 3 головки чеснока, 5 лавровых листьев, 500 мл растительного масла, 200 мл 6 %-ного уксуса, 2 столовые ложки соли, черный перец горошком.Способ приготовленияБаклажаны помойте, нарежьте тонкими

Консервированные жареные баклажаны (третий способ)

Консервированные жареные баклажаны (третий способ) Ингредиенты5 кг баклажанов, 5 л воды, 1У кг болгарского перца, 4 головки чеснока, 500 мл растительного масла, 5 чайных ложек 70 %-ной уксусной эссенции, 5 столовых ложек сахара, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком,

Баклажаны, консервированные целиком

Баклажаны, консервированные целиком Ингредиенты1 кг баклажанов, 1 л томатного сока, 5 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 1 столовая ложка соли.

Способ приготовленияБаклажаны помойте, выложите на противень и запеките в умеренно разогретой духовке. С

Баклажаны, жаренные с помидорами, консервированные

Баклажаны, жаренные с помидорами, консервированные Баклажаны – 1 кг, помидоры – 2 кг, лук репчатый – 1 кг, масло подсолнечное – 1–1,5 л, соль и перец по вкусу. У баклажанов удаляют плодоножки, нарезают кружочками толщиной в палец. Укладывают в глубокую кастрюлю и заливают

Баклажаны консервированные

Баклажаны консервированные На литр заливки (две литровые банки баклажан) потребуется го г соли, 3 ст. л. 9 % уксуса, 1 кг баклажан. 1. Запечь плотные молодые баклажаны в духовке или отварить в небольшом количестве воды около 20 мин.2. Положить под пресс на сутки для удаления

Консервированные баклажаны «Под водочку»

Консервированные баклажаны «Под водочку» Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок. Всю эту смесь поставить варить. Как только закипит, бросить туда соль, сахар, 1 л масла, 1 стакан уксуса, перец острый и ждать, пока закипит вновь. Только тогда

Баклажаны консервированные 1

Баклажаны консервированные 1 Баклажаны вымыть, нарезать кружочками 0,5 см, посолить, через 30 минут отжать сок и сполоснуть водой. Посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле, добавить очищенные нарезанные помидоры, посолить по вкусу. Горячие

Баклажаны консервированные 2

Баклажаны консервированные 2 Нарезать кольцами баклажаны, помидоры, лук, пластинками – перец и яблоки. Положить все овощи в жаровню, залить маслом, вскипятить, а затем поставить в духовку на слабый огонь на 1 час, разложить в банки и стерилизовать 30

Баклажаны и томаты жареные консервированные

Баклажаны и томаты жареные консервированные Молодые свежие баклажаны с недоразвитыми семенами вымыть, удалить плодоножки с некоторой частью плода, снять кожицу острым нержавеющим ножом. Нарезать на кружки толщиной до 2 см. На несколько минут положить под пресс, затем

Баклажаны и помидоры жареные консервированные

Баклажаны и помидоры жареные консервированные Молодые свежие баклажаны с недоразвитыми семенами промыть, удалить плодоножки с некоторой частью плода, снять кожицу острым нержавеющим ножом. Нарезать на кружки толщиной до 2 см.На несколько минут положить под пресс, затем

Консервированные жареные баклажаны

Консервированные жареные баклажаны На 5 пол-литровых банок – 1,5 кг баклажанов, 500 г лука, 600 г томатного сока, 1 головка чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль, зелень – по вкусу.Порезать баклажаны, лук, чеснок кружками, обжарить с двух сторон в растительном масле.

Баклажаны с болгарским перцем в томате ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Баклажан — прекрасное однолетнее растение, которое любят многие хозяйки. Из баклажан можно приготовить много разных вкусных закусок, вторых блюд, салатов и конечно, сделать отменные домашние заготовки, которые мы с удовольствием открываем зимой и пополняем свои организмы полезными витаминами. Сегодня я спешу рассказать Вам, как сделать вкусную домашнюю заготовку из баклажан с перцем в томате. Эта заготовка в нашей семье живёт достаточно давно, уже более 25 лет. Делая её из года в год, убеждаешься, что лучшей консервации нет. Эти баклажаны получаются в меру сладкими с тонкой острой ноткой. Приготовьте несколько вкусных баночек — порадуйте свою семью.

Потребуется:

  • Баклажаны — 4 кг. (можно больше, при закладке в кастрюлю она была полной нарезанными баклажанами)
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Томатный сок — 3 л.
  • Чеснок — 5-10 зубчиков
  • Чёрный перец горошком — 10 шт.
  • Перец острый — по вкусу
  • Соль — 1-2 ст. л. (по вкусу)
  • Сахар — 1-2 стакана (по вкусу)
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Уксус 9% — 3-4 ст.л.

 

Как сделать вкусную закуску на зиму из баклажан:

Подготовить овощи, вымыть, срезать хвостики и почистить.  Томаты пропустить через сокодавку или просто натереть на крупной тёрке. Полученный томатный сок поставить на огонь варить. Добавить измельчённый чеснок и жгучий перец по вкусу.

Всыпать соль и сахар.

Добавить по вкусу чёрного перца горошком и растительного масла. Перец можно варить в марле, а затем извлечь из общей массы (чего я не делаю).

Болгарский перец нарезать крупными кубиками и добавить в томат.

Баклажаны нарезать крупными кружками (1,5-2 см.) и выложить в томат. Перемешать. Варить баклажаны с момента закипания 45-60 минут.

И как я уже написала в составе к рецепту, баклажанов я беру больше на 1-2 кг и когда я их последними закладываю в томат со всеми специями и болгарским перцем, с помощью шумовки я окунаю их и стараюсь нарезать столько, чтобы кастрюля была полна баклажанами. Тогда у нас при закладке готового салата получатся именно БАКЛАЖАНЫ в томате, а не ТОМАТ С БАКЛАЖАНАМИ…. Это мой вывод за много-много лет готовки этого самого нашего любимого салата!!!

Кто любит, чтобы баклажаны плавали во вкусном томате, делайте всё по рецепту!

В конце варки (за 5-10 минут) добавить в заготовку уксус и проварить.

Готовые баклажаны с перцем в томате разложить по стерильным банкам и укупорить крышками.

Баклажаны в томате получаются очень вкусными. Зимой Вы будете наслаждаться своими трудами.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Баклажаны в томате с перцем

Баклажаны в томате с перцем

Баклажаны с перцем в томате

Это рецепт лечо с баклажанами. Можно делать чисто из баклажанов с помидорами, или из баклажанов со сладким перцем. Все очень вкусно, рецепт простой.

Пропорции

на 4 банки объемом ~0,8-1 л

  • Баклажаны (или баклажаны + перец) – 2 кг;
  • Помидоры – 2 кг.;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 4 столовых ложки.

Баклажаны, помидоры, перец

Как делать

  • Сварить томатный соус: помидоры нарезать кусочками, пропустить через мясорубку или измельчить блендером (кожицу я не снимаю). Поставить на медленный огонь, после закипания варить 20 минут, иногда помешивая.
  • Почистить и нарезать овощи:Перец очистить от семян, нарезать крупными дольками. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать крупными полосками длиной 6-8 см (я резала баклажаны среднего размера поперек, а полученные половинки на 8-8 длинных мясистых полосок).
  • Сварить овощи в томате: в томатный соус выложить соль и сахар. Размешать. Потом выложить баклажаны и перец. И варить все вместе, помешивая, 20 минут. Кто делает половину нормы, варит наполовину короче: по 10 минут и томатное пюре, и потом овощи в томате.
  • Стерилизовать: разложить овощи по подготовленным банкам. Потом залить томатным соусом (тем, в чем варились овощи). Прикрыть промытыми крышками. Установить в кастрюлю для стерилизации (на дно – тряпочку, чтобы банки не ерзали), залить горячей водой по плечики банок, довести до кипения и стерилизовать при умеренном кипении банки 0,5 л – 25 минут, 0,8 л – 28 минут, 1 л – 30 минут.
  • Закрыть и хранить: готовые консервы вынуть из кастрюли, крышки закатать (или завернуть, если завинчивающиеся). Перевернуть вверх дном (проверив на протекание). Потом оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в нежарком месте (у меня хранились дома, при комнатной температуре, но если дома жарко, то лучше в холодильник или в подвал, прохладную кладовку).

Точно так же можно закрыть лечо из перца (перец в томате).

Баклажаны в томате удобно готовить одновременно с помидорами в собственном соку. Самые лучше помидоры идут туда, а плоды с небольшими повреждениями (которые надо обрезать) или помятые – в эти баклажаны в томате или в перец в томате.

Это банки с салатом лечо чисто из баклажанов (баклажаны в томате)

Помидоры в собственном соку, лечо с перцем и баклажанами

В этот раз я положила чуть больше перца с баклажанами и чуть меньше помидоров, но общий вес овощей был 4 кг

Баночки с баклажанами и перцем в томате

Баклажаны под сыром в духовке, рецепт с фото

Готовим баклажаны под сыром и томатным соусом в духовке. Это восхитительное блюдо я попробовала в Италии и оно покорило меня своим насыщенным вкусом и нежнейшей структурой. Но самое приятное в этих баклажанах – простота приготовления.

Томатный соус для баклажанов

В оригинальном рецепте использовали готовые помидоры в собственном соку. Можно выбирать банку с измельченными или с целыми томатами, которые перед приготовлением нужно измельчить. Запеченные баклажаны нужно смазать помидорами в собственном соку и посыпать сверху солью, орегано и, при желании, молотым перцем.

Так как сейчас с легкостью можно найти свежие домашние помидоры, то я не смогла устоять и приготовила томатный соус сама.

После неоднократного приготовления баклажанов с обеими вариантами томатного соуса, я могу с уверенностью сказать, что оба варианта очень хороши.

Выбирайте тот соус который вам больше по вкусу, или тот который удобнее использовать именно сегодня – результат вас точно порадует.

Сыр для баклажанов

С этим ингредиентом можно смело экспериментировать.

В оригинальном варианте использовали пармезан. После ряда опытом с разными сырами моими фаворитами являются: сулугуни, моцарелла и овечьи сыры, жаль их не всегда можно найти.

Можно использовать сразу несколько видов сыра.

Несмотря на свою простоту, баклажаны очень хороши: нежнейшая мякоть, сочная томатная прослойка и хрустящая, солоноватая сырная корочка – попробовать их нужно обязательно.

Подать их можно и в качестве закуски, и в качестве гарнира, а при желании они могут вполне заменить обед или ужин.

Ингредиенты для баклажанов под сыром


    основные

  • Баклажан – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.

    для соуса

  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 3 щепотки
  • Орегано – 3 щепотки
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить баклажаны под сыром в духовке

  1. Баклажаны промыть и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

    Я предпочитаю выбирать пузатые сорта баклажанов, те которые больше растут в ширину, чем в длину 🙂 Из таких пузатых представителей получаются более аккуратные порции.

    Если же вы купили самые обычные синенькие, то их можно просто нарезать вдоль, тогда у вас получатся продолговатые пластинки.

  2. Баклажаны слегка посыпать и натереть солью. Оставляем баклажаны на 15-20 минут, пусть они немного пустят сок.

    Если вы используете баклажаны без горечи, то процедуру с солью можно пропустить. В таком случае, солить баклажаны нужно будет уже на противне.

  3. Вот так будут выглядить баклажаны через 10-15 минут. Их нужно слегка ополоснуть водой и промокнуть бумажным полотенцем.

  4. Готовим соус. Соус можно приготовить пока баклажаны отдыхают или сделать его заранее, а можно использовать готовые консервированные томаты в собственном соку.

    Сделать на помидоре крестообразный надрез и опустить в кипяток на 5-15 секунд. Время зависит от сорта помидора и толщины его шкурки.

    Затем опустить томат в ледяную воду и очистить от шкурки.

  5. Очистить помидор, зубчик чеснока и половину луковицы.

    Я использую достаточно крупный помидор, если у вас помидоры небольшого размера, то лучше взять 2-3 штуки.

  6. Порезать лук, чеснок и помидор.

    Соус мы будем измельчать в блендере, так что овощи можно резать достаточно крупно.

  7. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

  8. Добавляем томаты и перемешиваем.

    Обжариваем помидоры в течение 5-10 минут на среднем огне. Помидоры должны пустить сок и частично разварится.

  9. org/HowToStep”>

    Добавляем по вкусу соль, орегано и черный молотый перец.

    Можно добавить смесь итальянских или средиземноморских трав.

  10. Все хорошо перемешиваем и держим на огне еще 2-3 минуты. Пробуем и при необходимости доводим до нужного вкуса.

    По консистенции овощи не будут напоминать соус, но на сковороде должно оставаться небольшое количество сока от томатов.

  11. Овощную массу немного остудить, как того требует инструкция к блендеру.

    При помощи погружного блендера измельчаем овощи в пюре. Соус готов.

    Такой соус можно подавать отдельно или готовить с ним макароны.

  12. Баклажаны выкладываем на противень или в форму смазанную растительным маслом. Каждый кружочек баклажана смазать растительным маслом при помощи кисточки.

    Можно просто налить немного масла в емкость с синенькими и руками равномерно распределить масло на овощах.

  13. Синенькие отправляем в разогретую до 200ºС духовку и запекаем в течение 15-20 минут при 185ºС в режиме верх-низ. Если баклажаны пустили много сока и не запекаются, а тушатся, то лучше включить конвекцию.

    Баклажаны должны как бы немного подсохнуть, схватиться сверху.

  14. Достаем баклажаны из духовки и равномерно смазываем томатным соусом.

    Если вы используете томаты в собственно соку, то сверху их нужно посыпать орегано и солью по вкусу.

  15. Посыпаем каждую порцию сыром.

    Сыр можно натереть на терке, порезать ломтиками или кубиками.

  16. org/HowToStep”>

    Отправляем баклажаны обратно в духовку и запекаем до готовности, на это обычно уходит 10-15 минут.

    Как только сыр растопился и слегка зарумянился баклажаны можно вынимать из духовки.

    Мякоть баклажана должна быть нежная и мягкая, если овощи имеют плотную структуру, значит они не до конца пропеклись.

  17. Баклажаны под сыром в духовке готовы!

    Подавать их можно в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Фаршированные баклажаны с сыром по-сицилийски рецепт с фото пошагово

Моем баклажаны и обрезаем твёрдые части, чистить кожицу не надо

Подготавливаем начинку: смешиваем соль с перцем, чистим чеснок и режем на крупные кусочки, моем листья мяты

Режем на мелкие брусочки сыр. В оригинальном рецепте сыр – итальянский каччокавалло, его можно заменить твёрдым соленым сыром типа сулугуни

Фаршируем баклажаны: берём каждый и делаем 3-4 надреза глубиной 1-2 см вдоль

В каждый разрез кладём брусочек сыра, кусочек чеснока, смесь соли и перца и листочек мяты

Наливаем масло (да, много масла) на сковороду и обжариваем баклажаны в течение 30 минут, аккуратно переворачивая

За 10 минут до того, как баклажаны будут готовы берём другую сковороду и выливаем на неё протёртые томаты (пассату) и ставим на огонь, затем добавляем готовые баклажаны

Добавляем целые листья базилика, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут

Готово! Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рулет из баклажанов – рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

5 порций

30 – 60 минут

Ингредиенты

Баклажаны

1,5 кг

Паста «Тальолини»

240 г

Сыр моцарелла

150 г

Тертый сыр пармезан

Черный молотый перец

1 г

Для томатного соуса с базиликом:

Нарезанные помидоры в собственном соку

2 кг

Оливковое масло

50 мл

Приготовление

  1. Приготовьте томатный соус с базиликом:
  2. мелко нарезанный лук-шалот и порубленный базилик обжарьте на оливковом масле,
  3. затем добавьте очищенные помидоры в собственном соку. Тушите на слабом огне
  4. до готовности. Лишняя влага должна выпариться, а соус — загустеть.
  5. Очищенные баклажаны нарежьте вдоль
  6. толщиной 0,5 см и обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, после
  7. чего обсушите на салфетке.
  8. Отварите пасту до полуготовности и перемешайте с кипящим томатным соусом
  9. (предварительно одну десятую часть от всей
  10. массы соуса отложите). Пасту доведите
  11. до готовности, добавьте половину тертого
  12. пармезана.
  13. Баклажаны выложите на разделочную
  14. доску, на край каждого баклажана положите
  15. пасту и закрутите рулетом. Готовые рулеты
  16. положите в глубокую керамическую посуду,
  17. сверху полейте томатным соусом, затем
  18. посыпьте рубленой моцареллой и тертым
  19. пармезаном.
  20. Поставьте в мини-печь и запекайте
  21. до готовности в течение 25 минут при температуре 180 °С.

Техника

все Мини-печи

Польза сока из баклажанов

Зачем пить баклажанный сок?
Регулярное употребление сока из баклажанов приносит множество удивительных преимуществ для здоровья:

  • Снижает холестерин и улучшает кровоток
  • Очищает организм и улучшает работу почек
  • Очень эффективное слабительное средство из-за высокого содержания клетчатки.
  • Понижает кровяное давление благодаря высокому содержанию калия
  • Противовоспалительное средство
  • Успокаивает нервы благодаря содержанию скополетина и соропарона
  • Содержит фитонутриенты, которые помогают развитию мозга
  • Эффективное средство от синдрома раздраженного кишечника (СРК)
  • Он ингибирует фермент, который может привести к диабету 2 типа
  • Уменьшает количество свободных радикалов, присутствующих в организме (которые могут атаковать здоровые клетки).
  • Предотвращает образование тромбов и укрепляет капилляры
  • Из-за содержания трипсина может использоваться для борьбы с раком; соединение, которое может нейтрализовать раковые клетки
  • Благодаря содержанию бета-каротина снижает риск развития сердечных заболеваний.
  • Это отличный способ похудеть благодаря содержанию в нем сапонинов, которые препятствуют всасыванию жиров (для этого рекомендуется выпить один стакан свежего сока баклажанов непосредственно перед основным приемом пищи).

Как приготовить сок из баклажанов

Сок из баклажанов невероятно питателен и вкусен, если смешать с правильными ингредиентами. В отличие от цитрусовых, из баклажанов сложно выжать вручную, поэтому для достижения наилучших результатов вам может потребоваться соковыжималка хорошего качества.

Рецепт сока из баклажанов

1 большой баклажан
2 яблока (очищенные и без сердцевины)
2 моркови (очищенные)
Стебель сельдерея (нарезанный)

1. Очистить баклажан, удалить верх и хвостик и нарезать кубиками

2.Смешайте баклажан со всеми остальными ингредиентами в соковыжималке, добавив полстакана воды

.

3. Поэкспериментируйте , добавляя различные фрукты и овощи, например бананы, чернику или помидоры

4. Выпейте свежеприготовленным и перед едой для максимальной пользы для здоровья и похудания.

5. Попробуйте добавить несколько капель вашей любимой настойки A.Vogel, например Echinaforce, для получения суперполезного тоника!

Обзоры

28907

Рейтинг:

26.02.2021

«Эта страница очень помогла предоставить ценную информацию о соке из баклажанов».

Из

1

Эти полезные свойства баклажанов сохранят вашу кожу и волосы здоровыми, так что бросайте их в соковыжималку как можно скорее.

Баклажаны стали основным продуктом в моей жизни, когда я принял решение перейти на вегетарианскую диету. В 10 лет родители все еще с подозрением относились к моим кулинарным способностям и определенно не подпускали меня к открытому огню.Mamma J была увлечена своей овощной игрой и знала, что баклажаны сохранят мои волосы и кожу красивыми, а мое тело – здоровым. В течение года мы ели тушеное мясо из баклажанов домашнего приготовления, пармезан из баклажанов, стейки из баклажанов и лазанью из баклажанов – вся семья страдала от ее увлечения баклажанами и моего нового диетического выбора. С учетом всего этого опыта с баклажанами я удивлен, что только начал использовать баклажанный сок для волос и кожи.

Если вы спросите меня сегодня, я скажу, что ненавижу баклажаны. Когда меня интересует какая-либо овощная смесь в ресторане – после того, как я рассердил и / или напугал своего официанта, сказав им, что я умру, если съем арахис, – я невинно спрашиваю: есть ли в нем баклажаны? Из-за чрезмерного потребления баклажанов в подростковом возрасте я выбрал много баклажанов из восхитительного ризотто, будучи взрослым, и по-детски суетился из-за вкусных овощей.Но по крайней мере я все еще использую его в своей косметической рутине, верно?

Вот в чем дело: баклажаны считаются здоровой пищей. Обладая высоким содержанием витамина С, они содержат питательные фито вещества, необходимые для кровообращения и мозговой деятельности. Поверьте мне, баклажаны – это тот овощ, который вы хотите принести с собой на любой пустынный остров; клетчатка, железо и минералы – это именно то, что нужно человеческому организму для выживания. Включение баклажанов в свой рацион определенно повысит ваши шансы на безупречную и гладкую кожу.Так что, очевидно, вам тоже стоит нанести его на лицо. Нанесение сока баклажанов непосредственно на лицо и волосы может добавить очков красоты, не выходя из дома.

Баклажаны называют «королем овощей», хотя технически это виноградная лоза. Сок баклажанов обладает антибактериальными и противовирусными свойствами и содержит те желанные антиоксиданты, которые жизненно важны для неподвластной времени кожи. Согласно веб-сайту Health Me Up, баклажаны естественным образом замедляют развитие рака кожи.Это одна из многих причин, по которым баклажаны являются самым популярным натуральным средством от веснушек, родинок и гиперпигментации.

Часто мои домашние средства могут быть интенсивными и сложными – я буду первым, кто признаю, что приготовление собственного масла манго – это чертов кошмар! Приведенные ниже рецепты баклажанов будут очень простыми и более доступными, чем безрецептурные препараты, потому что они включают только один ингредиент. Всего за 2 доллара вы можете приготовить все эти рецепты и перекусить, за что ваше тело будет вам благодарно.

Помните, когда намазываете еду на лицо, вы должны покупать органические продукты, тем более что витамины и питательные вещества, как правило, находятся на кожуре фруктов и овощей. Вы, конечно же, не хотите, чтобы все вымазывали себя пестицидами.

Тоник для сока баклажанов

Морщинки нахмурились? Вороньи лапки вы в ярости? Выдавите сок из баклажанов и нанесите на чистую кожу без макияжа. Это лучше всего работает в утренние часы, если вы регулярно пользуетесь макияжем. Вы можете выдавить сок из баклажана сразу и добавить немного гамамелиса, чтобы новый тонер оставался свежим, но вам все равно придется хранить этот сок в холодильнике.По-настоящему отличный тонер содержит много воды, как и баклажаны.

Ополаскиватель для волос из баклажанов

Недавно я решила, что использую слишком много шампуня. Конечно, между мытьями необходимо еженедельное ополаскивание волос натуральным способом, и я очень доволен результатами применения баклажанов. Это полоскание производится без химикатов И без ужасного запаха. (Извините, пользователи ополаскивателя волос яблочным уксусом, я просто не верю, что мои волосы НЕ пахнут салатом, когда я использую ваш метод.)

Сок баклажана восстановит влажность волос, смягчит ломкие пряди и внесет в вашу кожу полезные минералы. волосы.Конечно, это будет ополаскиватель для светлых волос. Мне нравится тот факт, что сок баклажанов, кажется, подчеркивает красный оттенок, который естественным образом встречается у меня, одновременно восстанавливая мою кожу головы. Не спешите добавлять шалфей в новое средство для ополаскивания волос – вы получите СЕРЬЕЗНУЮ пользу для волос.

Средство для удаления пятен от баклажанов

Настоящий разговор: у меня нет веснушек, но, по словам Stylecraze, Livestrong и многих моих веснушчатых приятелей, натирание кусочком баклажана на чистом лице может облегчить появление веснушек и кожи. в некоторых случаях их удаляют.Лично я считаю, что веснушки восхитительны, но если у вас есть веснушки, родинки или проблемы с красотой из-за гиперпигментации, то это будет ваше варенье. Поскольку мы уже знаем, что баклажаны предотвращают рак кожи, а эти веснушки и родинки более восприимчивы к раку кожи, это будет естественное средство, которое вы не можете позволить себе НЕ пробовать.

Изображение: Green Mountain Girls Farm, Элис Хеннеман, Валари ван де Флиер, Аайеша Сиддики / Flickr; Giphy; Кристин Коллинз Джексон

Как приготовить баклажаны до нежности и шелковистости – статья

Баклажан занимает почетное место во многих средиземноморских кухнях: капоната из Италии, рататуй из Прованса, мусака из Греции, баба ганудж со всего Ближнего Востока и множество горячих и холодных блюд из Турции, где баклажаны – король овощей.

Но многие американские повара колеблются, когда дело касается баклажанов. Что делает соление баклажанов? Как предотвратить впитывание всего этого масла? Как узнать, правильно ли вы готовите, когда готовите на гриле, жарите или жарите? Используя эти простые методы выбора, приготовления и приготовления, вы сможете жарить на гриле, жарить или жарить баклажаны до сочного кремового совершенства.

Чтобы узнать больше о том, как приготовить баклажаны, начните с самого начала и посетите FineGardenning.com, чтобы получить советы по выращиванию собственных баклажанов, а затем посмотрите, как наши профессионалы Test Kitchen демонстрируют, как жарить баклажаны и как жарить баклажаны.

Чтобы узнать больше о способах приготовления баклажанов, просмотрите слайд-шоу наших лучших летних рецептов баклажанов и подпишитесь на журнал Fine Cooking, чтобы узнать больше о методах приготовления и трех проверенных рецептах баклажанов.

На рынке: как выбрать баклажаны

На рынке ищите баклажаны с гладкой, блестящей, неморщинистой кожицей. Фрукт должен быть твердым и слегка отскочить при прикосновении к нему. Попробуйте найти баклажан со стеблем, который выглядит влажным, как будто недавно срезанный.Баклажаны лучше всего использовать в свежем виде, но они могут храниться два-три дня в ящике для более свежих продуктов холодильника.

Западный баклажан или баклажан глобус – наиболее распространенный и универсальный сорт, , и вы можете найти его круглый год, хотя в большинстве частей страны пик сезона приходится на конец лета. Хотя это требует небольшой подготовки, награда – сочное, шелковистое угощение. Баклажаны Globe – также самый универсальный сорт – их больший размер позволяет получать ломтики и кусочки.Его размер варьируется от 3/4 фунта до 1-1 / 4 фунта, с темно-фиолетовой кожей. Свежий баклажан имеет бледную мякоть с несколькими заметными семенами, которые темнеют и становятся горькими по мере созревания баклажана. Будет разочарование баклажан с частями темной, затвердевшей мякоти с большим количеством темных семян – эти части необходимо удалить; в противном случае пострадают аромат и текстура готового блюда.

Один из видов блюд, для которых баклажаны не так хороши, – это блюда из баклажанов с начинкой, такие как знаменитый турецкий имам байилди (произносится как AH-mahn by-yahl-deh), где вам нужны отдельные баклажаны меньшего размера для внешнего вида. готового блюда.Для этого отлично подойдет японский баклажан; Я всегда могу быть уверен, что мякоть будет нежной, а баклажаны не нужно будет чистить и солить.

Пилинг для лучшей текстуры

Поскольку баклажаны-глобусы и другие крупные сорта обычно имеют жесткую кожуру, очистить их от кожуры – хорошая идея, особенно если вы подаете их кусками или ломтиками. Но я не люблю снимать кожу полностью. Вместо этого я частично снимаю кожуру полосатым способом.

Когда вы запекаете баклажаны на гриле, а затем отделяете мякоть от кожуры, не снимайте кожицу во время приготовления, чтобы баклажаны не повредились.

Почистите баклажаны полосками (если вы не используете сорта с нежной кожицей), а затем нарежьте или нарежьте кубиками, в зависимости от рецепта.

Соль для лучшего вкуса

Баклажан Globe прекрасно сочетается практически с любым блюдом из баклажанов, если вы его сначала посолите. Соление, также известное как очистка, выполняет две задачи: оно вытягивает соки с горьким привкусом и разрушает воздушные карманы в мякоти баклажана, похожей на бисквит, тем самым предотвращая поглощение слишком большого количества масла и превращение его в жир.

Посолить баклажаны, очистить их от кожуры, а затем нарезать ломтиками, кубиками или четвертинками, в зависимости от рецепта. Обильно посыпьте кусочки солью и дайте им отстояться в дуршлаге на час (обычно вы увидите много жидких шариков на поверхности). Промойте баклажаны большим количеством воды, чтобы удалить соль, с силой выдавите по несколько кусочков на ладонь, чтобы вытянуть почти всю влагу, а затем промокните баклажан насухо бумажными полотенцами. Важна тщательная сушка; отожмите лишнюю влагу, и вы получите менее жирный результат.

Готовьте на гриле, жарьте или жарьте – и всегда готовьте тщательно

Баклажан – овощ, для которого не подойдет небольшая недоварка. Его необходимо полностью прожарить, пока он не станет мягким, гладким и кремообразным. только тогда он будет ароматным сам по себе, а также восприимчивым к другим ароматам, с которыми вы его смешаете.

Как жарить баклажаны

Эти методы приготовления, кажется, больше всего сбивают с толку людей из-за того, сколько жира могут впитать баклажаны.Если вы используете баклажан в виде глобуса, посолите его и отожмите досуха; остальные сорта в засолке не нуждаются. Убедитесь, что масло очень горячее, и выложите ломтики в сковороду одним слоем (если вы переполните сковороду, баклажаны будут готовиться на пару, а не обжариваться, и не будут готовиться равномерно). Часто переворачивайте и отрегулируйте огонь, чтобы не подгорать, пока ломтики не приобретут насыщенный коричневый цвет, примерно 1-2 минуты. Слейте воду на бумажные полотенца.

Японские и китайские баклажаны быстрого приготовления – лучшие кандидаты для жарки с перемешиванием. Нарежьте баклажан кубиками по 0,5 дюйма.Когда масло станет очень горячим, бросьте кубики в сковороду с небольшим количеством соли и жарьте, помешивая, пока баклажаны не станут насыщенно-коричневого цвета.



Баклажаны с томатно-чесночным соусом

Кисло-сладкий соус из баклажанов (капоната)

Летняя темпура с креветками и овощами

Баклажаны: солить или не солить?

Большинство рецептов приготовления баклажанов требуют соли перед приготовлением.Действительно? В большинстве случаев в этом нет необходимости.

После продолжительной серии экспериментов я обнаружил, что солить баклажаны нужно только в том случае, если вы собираетесь их жарить, да и то только иногда. Если вы готовите его каким-либо другим способом – на гриле, на гриле, на пару – соление не даст никакого эффекта.

И когда вы солите баклажаны для жарки, требуется гораздо больше, чем просто посыпать и ополоснуть.

Еще советы по баклажанам и 12 рецептов

Существует множество теорий о солении баклажанов, и большинство из них также ошибочны.

Преобладающая из них – выделяет горький сок, улучшая вкус. Фактически, горечь в баклажанах возникает либо из-за их сорта (эти маленькие семенные зеленые сорта из Юго-Восточной Азии на самом деле ценятся за это), либо из-за перезрелости (выбирайте твердые баклажаны, чтобы избежать этого).

Чтобы разобраться с солением или нет, я купил кучу баклажанов и пару выходных потратил на тестирование.

Сначала я нарезал пучок баклажанов и посолил.Каждые полчаса я вытаскивал пару ломтиков, промывал их и промокал насухо, а затем готовил их на сковороде с оливковым маслом и на гриле.

Даже до приготовления соленые ломтики выглядели иначе, чем несоленые. В чаше под дуршлагом, в которой хранился соленый баклажан, было четверть дюйма коричневой воды, и ломтики стали хлипкими.

ПОДПИСАТЬСЯ на бесплатную рассылку новостей In the Kitchen >>

Значит, соление вытягивало влагу из баклажанов.Но после того, как я их приготовил, разницы в горечи не было, только небольшая разница в солености (помните, если вы солите, приправьте соответствующим образом).

Большая разница была в текстуре – но только для жареных баклажанов. Баклажаны на гриле были такие же, соленые или нет.

Жареные соленые баклажаны были более сливочными и сочными. Жареные несоленые баклажаны были более плотными и слегка волокнистыми.

Несмотря на некоторые утверждения об обратном, не было разницы в количестве поглощенного масла между соленым и несоленым.В любом случае баклажан впитывает МНОГО масла.

Эта разница в текстуре становилась тем более заметной, чем дольше солили баклажаны. Посол в течение 30 минут, казалось, не имел большого значения. Сладкое время составляет от 60 до 90 минут.

Таким образом, получение жидкости из баклажанов путем соления имеет значение при жарке. Что, если мы перейдем к следующему шагу? В любом случае, теоретически, чем больше жидкости вы вытягиваете, тем заметнее эффект.

Я провел вторую серию экспериментов, засолил и отжал баклажаны под грузом.На этот раз половину ломтиков баклажанов посолили и сложили в дуршлаг под утяжеленной тарелкой. Чтобы перепроверить, я приготовила рядом несоленый ломтик.

Опять же, посол повлиял на консистенцию, но прессование было заметно только в течение длительного времени посола (более пары часов). Но даже тогда разница была небольшой. Это шаг, который легко пропустить.

Итак, нужно ли всегда солить баклажаны перед жаркой? Не обязательно; это зависит от того, что вы ищете в готовом блюде.

Хотя соление работает, когда вы хотите, чтобы баклажаны были сливочными и нежными – например, с пармезаном – в тех случаях, когда вы хотите, чтобы баклажаны сохраняли свою форму и имели немного более твердую текстуру – например, рататуй – вы можете пропустить его.

Вы помешаны на еде? Следуйте за мной в Twitter @ russ_parsons1

ТАКЖЕ:

Как почистить имбирь ложкой

Пять отличных школьных закусок

Какой сейчас сезон? Вот и все

Семь способов приготовления баклажанов

Баклажаны можно жарить, жарить на гриле, тушить, готовить на пару или жарить на сковороде, а также начинить и запекать.Вы делаете рататуй или пармезан из баклажанов.

Мягкий вкус и легкая губчатая текстура баклажана делают его хорошим дополнением к другим овощам, обжаренному и рубленому мясу, вареной рыбе или моллюскам.

Баклажаны Black Beauty, White Egg и Rosa Bianca

Виды баклажанов

  • Классический западный баклажан цилиндрической или грушевидной формы с гладкой, блестящей, темно-фиолетовой кожицей и зеленой чашечкой или шляпкой стебля. Но баклажан, который с ботанической точки зрения является ягодой, а не овощем, может принимать разные формы и цвета.
  • Помимо западных баклажанов, к другим фиолетовым баклажанам относятся японский баклажан и китайский баклажан, оба из которых очень тонкие и едва цилиндрические.
  • Глубокий фиолетовый японский баклажан – длинный, прямой и тонкий, с ярко-зеленой чашечкой или шляпкой. Лавандово-фиолетовый китайский баклажан длиннее японского баклажана с фиолетовой чашечкой.
  • В Таиланде маленькие круглые баклажаны бледно-зеленого цвета с белыми и ярко-оранжевыми полосами. Баклажан «Turkish Orange» больше похож на помидор, чем на баклажан, а баклажан «Red Ruffled» также очень похож на небольшой помидор.
  • Белый баклажан, который часто используется для маринования и, как полагают, был произведен в Индии, имеет тот же размер и форму, что и яйцо, с твердой и гладкой кожицей. Несомненно, именно благодаря белому баклажану он получил свое название.

Как выбрать баклажаны
  • Выбирайте блестящие, твердые и тяжелые для своего размера баклажаны.
  • Цветной пурпурный баклажан приобретет тусклый зеленовато-бронзовый цвет, когда станет перезрелым.
  • Зрелый баклажан будет достаточно мягким, чтобы при надавливании большим пальцем на мякоти фрукта оставалось углубление.
  • Избегайте баклажанов с синяками или морщинистой кожей.
  • Переросшие баклажаны станут мягкими и пористыми, а вкус будет горьким.

Как хранить баклажаны
  • Баклажаны можно хранить до четырех дней в холодильнике в пластиковом пакете. С возрастом баклажан сморщится.

Ломтики баклажанов для гриля, жарки и пассирования

Как подготовить баклажаны к приготовлению
  • Молодые баклажаны не нужно чистить.Перед приготовлением его можно мыть и обрезать концы.
  • Западные сорта баклажанов перед приготовлением могут потребовать соления для удаления горького сока.
  • Обрезать конец штока; нарежьте баклажан ломтиками шириной около дюйма (¾ см); очистить или выбросить концевые дольки; замочить в холодной подсоленной воде на 30 минут или пока из баклажанов не выделится коричневый сок; слить и приступить к рецепту.
  • В качестве альтернативы посолите ломтики и поместите их между листами бумажных полотенец, утяжелите их тяжелой тарелкой и оставьте на один час.
  • Баклажан легко впитывает кулинарный жир, поэтому лучше всего перед приготовлением покрыть ломтики баклажана мукой, жидким тестом или крошками, чтобы предотвратить усвоение жира.

Баклажаны гриль

Как жарить или жарить баклажаны

  1. Очистите баклажаны, нарежьте ломтиками толщиной ½ дюйма и посолите (см. Подготовку выше).
  2. Нагрейте гриль или гриль до умеренно сильного огня; поместите решетку или гриль на 4 дюйма от огня.
  3. Смажьте баклажаны оливковым маслом и выложите промасленной стороной вниз на противень прямо на решетку.
  4. Сбрызнуть противоположную сторону оливковым маслом.
  5. Жарить или жарить на гриле до подрумянивания с обеих сторон около 10 минут, переворачивая для равномерного приготовления; смазать маслом, если баклажаны выглядят сухими
  6. Подавать горячим или комнатной температуры.

Как обжарить баклажаны

  1. Очистите баклажаны, нарежьте кубиками толщиной ½ дюйма и посолите (см. Подготовку выше).
  2. Смажьте дно глубокой сковороды 1/3 стакана оливкового масла.
  3. Нагрейте сковороду и масло на среднем огне.
  4. Когда сковорода станет горячей, добавьте баклажаны.
  5. Перемешивайте и перемешивайте, пока из баклажана не начнет выделяться часть впитавшегося масла, примерно 5-10 минут.
  6. Готовьте и часто помешивайте, пока баклажаны не станут мягкими, около 30 минут, возможно, дольше.
  7. Примерно за 5 минут до готовности добавьте немного измельченного чеснока, соли и свежемолотого перца по вкусу.

Баклажаны можно обжарить с нарезанным болгарским перцем, луком, кабачками, кабачками, нарезанным кубиками картофелем, цветной капустой и луком-шалотом.

Рататуй

Как приготовить рататуй

Из примерно 2 фунтов баклажанов.

  1. Очистите баклажаны, нарежьте кубиками толщиной ½ дюйма и посолите (см. Подготовку выше).
  2. Смажьте дно глубокой сковороды 1/3 стакана оливкового масла и добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и почти столовую ложку измельченного чеснока.
  3. Нагрейте сковороду и масло на среднем огне.
  4. Когда сковорода станет горячей, добавьте баклажаны.
  5. Перемешивайте и перемешивайте, пока из баклажана не начнет выделяться часть впитавшегося масла, примерно 5-10 минут.
  6. Готовьте и часто помешивайте, пока баклажаны не станут мягкими, около 30 минут, возможно, дольше.
  7. Добавьте 2 стакана нарезанных свежих спелых помидоров.
  8. Готовьте еще 10 минут и добавьте еще немного измельченного чеснока.
  9. Примерно за 5 минут до готовности добавьте немного измельченного чеснока, соли и свежемолотого перца по вкусу.

Как приготовить баклажаны на пару

Азиатские баклажаны легко готовятся на пару.

  1. Обрежьте баклажаны и разрежьте их пополам.
  2. Установите пароварку прямо над водой в кастрюлю и доведите воду до кипения.
  3. Поместите баклажаны в корзину и готовьте примерно 15 минут, пока они не станут очень мягкими.
  4. Охладите баклажаны до тех пор, пока они не будут обработаны, затем нарежьте ножом и добавьте соевый или кунжутный соус для придания аромата и увлажнения.
  5. Подавать теплым или комнатной температуры.

Баклажан Пармезан

Как приготовить пармезан из баклажанов

Состав: 2 баклажана среднего и крупного размера; оливковое масло; мука общего назначения; 2 стакана томатного соуса; 8 унций тертого сыра моцарелла; чашка тертого пармезана; листья базилика.

  1. Очистите баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной ½ дюйма.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  3. Положите 3 столовые ложки оливок в большую сковороду на средний огонь.
  4. Обваляйте ломтики баклажанов в муке по одному; стряхнуть лишнее.
  5. Готовьте баклажаны в незаполненном виде порциями; готовьте с каждой стороны до коричневого цвета, примерно 3-4 минуты.
  6. Слегка посыпать солью и перцем. При необходимости добавьте масло в сковороду.
  7. Вытрите кусочки баклажана на бумажном полотенце.
  8. Слегка смажьте форму для запекания маслом, затем добавьте немного томатного соуса.
  9. Сверху выложите слой баклажанов, затем добавьте слой каждого сыра и несколько свежих листьев базилика.
  10. Повторяйте, пока не будут использованы все ингредиенты. Сверху посыпьте пармезаном.
  11. Выпекайте, пока блюдо не станет горячим, примерно 20-30 минут
  12. Измельчите сверху базилик и подавайте в горячем виде или при комнатной температуре.

Фаршированные баклажаны

Как запечь фаршированные баклажаны

Для этого рецепта вам понадобятся две сотейники.

  1. Разрежьте 2 небольших баклажана пополам и выньте мясо; оставьте достаточно кожицы, чтобы скрепить баклажаны во время запекания.
  2. Нарезать мясо баклажанов и обжарить в оливковом масле с измельченным чесноком.
  3. На второй сковороде обжарьте 2 чашки гренок или нарезанного кубиками хлеба, пока хлеб не станет хрустящим и коричневым.
  4. Нарезать филе анчоусов и смешать с баклажанами и гренками
  5. Добавьте оливковое масло и приправьте по вкусу; добавить лимонный сок и тертую цедру.
  6. Наполните половинки баклажанов смесью и смажьте оливковым маслом
  7. Поместите половинки в форму для запекания с 1 стаканом бульона и запекайте при температуре 350 градусов F или 40 минут.
  8. Подавать горячим.

Рекомендации по сервировке баклажанов

Баклажаны обладают мягким вкусом, напоминающим жареные устрицы. Баклажан может быть:

  • На вертеле и гриле.
  • Разделанные пополам, фаршированные и запеченные.
  • Тушеные с помидорами и перцем или с маслом и чесноком.
  • Ломтики, прослоенные сыром, томатным соусом и запеченной пармезаном. Покрытый яйцом и панировочными сухарями и обжаренный во фритюре.
  • Используется как заменитель мяса или макаронных изделий.
  • Используется в карри, как в Южной Индии.
  • Маринованные, тушеные со свининой или жареные в кляре темпура, как в Азии.
  • Включено в соусы для пасты, запеченные блюда и приправу капоната, как в Италии.
  • Слои из фарша из баранины или другого мяса и покрытые соусом бешамель для греческой мусаки.
  • В сочетании с сыром, помидорами, луком, чесноком и мясом для приготовления средиземноморской запеканки.
  • Приготовление на гриле, пюре и смешивание с приправами для приготовления ближневосточного блюда баба гануш.
  • В сочетании с помидорами, луком, перцем, чесноком и зеленью для приготовления рататуя по-французски.
  • Говорят, что турецкая кулинария насчитывает более 1000 рецептов приготовления баклажанов. Одно блюдо из баклажанов, популярное в арабском мире, называется имам байилди, что означает «священник упал в обморок». Он состоит из баклажанов, фаршированных луком, а иногда и помидорами, приготовленных на оливковом масле.
  • Из одного небольшого или среднего баклажана, разрезанного продольно, получится две скорлупы, идеально подходящие для начинки в виде собственной запеканки.Просто смешайте мякоть баклажана с панировочными сухарями, нафаршируйте скорлупу и запекайте.

Партнеры по вкусу баклажанов
  • Баклажан имеет сходство вкуса с бобами, каперсами, сельдереем, чесноком, имбирем, острым перцем, бараниной, соусом маринара, плавящимися сырами, грибами, луком, сыром Романо, кунжутным маслом, кунжутной пастой, соевым соусом, летними тыквами, сладким колокольчиком. перец и помидор.
  • Приправьте баклажаны солью, перцем, луком, чесноком, укропом, базиликом, орегано, паприкой, майораном, петрушкой, шалфеем, розмарином или тимьяном.

Питание баклажанов
  • Баклажан содержит пищевые волокна и немного белка.
  • Полстакана вареных баклажанов содержит 19 калорий.

Белые азиатские баклажаны

Познакомьтесь с баклажанами
  • Баклажан – многолетнее травянистое растение, обычно выращиваемое как однолетник. У него большие, лопастные, бархатисто-серые листья длиной от 4 до 5 дюймов (10-12 см).
  • Классические грушевидные ягоды баклажанов могут иметь длину от 5 до 12 дюймов (13-30 см).Другие сорта с белыми, зелеными, желтыми или пятнисто-зелеными плодами меньше. Мякоть баклажана от зеленовато-белого до белого цвета.
  • Каждое растение обычно дает от 3 до 4 хорошо развитых плодов, которые у некоторых разновидностей могут весить до 2 фунтов (0,75 кг) каждый или более. Съедобны только плоды баклажана, все остальные части ядовиты.
  • Кожица молодого баклажана съедобна, но с возрастом твердеет. Мякоть классических западных баклажанов более влажная и более горькая, чем у азиатских.Чтобы избавиться от горького сока баклажана, западные баклажаны часто солят перед приготовлением. Азиатские сорта баклажанов не горькие и не требуют засолки.
  • Баклажан с ботанической точки зрения – ягода. В ботанике ягода – это простой мясистый плод, у которого вся стенка завязи созревает вокруг семени и съедобна. Примеры других ботанических ягод включают помидоры, виноград, авокадо, хурму, гуаву и перец чили.
  • В Великобритании и Франции, а также во многих других частях света баклажаны называют «баклажанами».
  • Слово «баклажан» указывает на путь баклажана из Индии в Европу. Баклажан происходит от санскритского слова, обозначающего баклажан: vatin gana . Vatin gana превратилось в badingen на персидском языке, когда баклажан был завезен на Ближний Восток. Badingen превратился в l-badingen на арабском языке, когда растение продвинулось дальше на запад, а когда мавританские захватчики завезли баклажан в Испанию в шестнадцатом веке, al-badingen превратился в alberginia на каталонском испанском языке.Баклажан – это искажение альбадингана и альбадингена .
  • Первые баклажаны, попавшие в Европу, были белыми и яйцевидными. Баклажан возник в Индии, но впервые был выращен в Китае в V веке до нашей эры. Небольшой, похожий на яйцо баклажан по-прежнему популярен в Испании и часто его маринуют.
  • Ботаническое название баклажана – Solanum melongena .
  • Родственное растение – это S. integrifolium , которое иногда называют томатным баклажаном или гилосом.Это растение культивируется в Азии и Африке и дает красные и оранжевые плоды баклажанов, редко превышающих 2 дюйма (5 см) в диаметре.

Также представляет интерес:

Как выращивать баклажаны

Как собирать и хранить баклажаны

5 блюд, которые напомнят вам, что баклажаны вкусные | Марк Биттман

Делает: от 6 до 8 порций
Время: Около 1 часа, в основном без присмотра

Нет ничего лучше, чем жареный баклажан, а его дымный вкус создает сенсационное погружение; Если вы одновременно жарите или жарьте красный перец на гриле, тем лучше.Подавать с хлебом или крекерами или использовать как намазку для бутербродов.

Ингредиенты

  • 2 средних или 4 маленьких баклажана, около 1 фунта
  • 1 красный болгарский перец (по желанию)
  • стакана свежего лимонного сока или больше при необходимости
  • стакана оливкового масла
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока, или по вкусу
  • Соль и перец
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения
  1. Включите жаровню и поместите решетку примерно на 4 дюйма ниже огня, приготовьте угольный или газовый гриль для прямого приготовления или нагрейте духовку до 500 ° F.
  2. Баклажаны проткнуть в нескольких местах тонким ножом или шпажкой. Поджарьте или обжарьте его вместе с перцем, если вы его используете, время от времени переворачивая, пока баклажаны и перец не рассыплются, а кожица не почернеет, от 15 до 30 минут в зависимости от размера. Снять, обернуть фольгой и дать остыть.
  3. Когда баклажан достаточно остынет, разверните его, сделайте надрез на кожуре (если он не раскололся сам по себе), вычерпайте мякоть и нарежьте ее настолько мелко, насколько сможете. Если вы используете перец, очистите его от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте.Смешайте баклажаны и перец с лимонным соком, маслом и чесноком, посолите и поперчите. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Украсить петрушкой и подавать.

Баба Гануш

Немного сложнее: исключите масло и болгарский перец. Пока баклажаны готовятся на гриле или жарятся, обжарьте ½ стакана кедровых орехов в сухой сковороде на среднем огне, периодически встряхивая, пока они не начнут подрумяниваться. Когда баклажан остынет, положите его в кухонный комбайн вместе с кедровыми орехами, лимонным соком, чесноком, реппером и стакана тахини.Обработайте до однородной массы, добавив при необходимости несколько чайных ложек воды или оливкового масла. Попробуйте и добавьте соли и / или немного лимонного сока или чеснока по вкусу. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой.

– Рецепт от Как приготовить все

Сок из баклажанов – Лучшие рецепты для приготовления сока – КухниГород

Рецепты сока из баклажанов

Нет волшебных формул для похудения, зато соки очень помогают. Сок баклажанов – один из них. Он не только полезен для поддержания линии, но и содержит полезные для здоровья питательные вещества.В сочетании с диетой, богатой овощами и клетчаткой, сок из баклажанов идеально подходит для поддержания формы здоровым образом, без жертв, без ограничительных диет, избегая эффекта отскока.

Баклажаны низкокалорийны и богаты клетчаткой , которые вызывают чувство сытости, помогают улучшить выведение холестерина и триглицеридов и предотвращают всасывание жира. Этот овощ содержит витамины группы B, A и C. Все они действуют как антиоксиданты и ускорители обмена веществ.Это также источник кальция, железа, натрия и калия

Кроме того, с высоким содержанием воды обладает очищающим действием, поскольку выводит токсины из печени и стимулирует функцию почек, помогает организму выводить больше жидкости. Сок баклажанов – отличный вариант, чтобы воспользоваться всеми его преимуществами. Стакан перед едой – идеальный вариант. Вы можете принимать его неделю или две подряд, затем отдыхать в течение недели и начинать заново.

Состав

1 баклажан 2 апельсина 1/2 лимона 1 ломтик ананаса

Как приготовить баклажанный сок
  1. Очистить баклажаны.
  2. На пару. Для этого поставьте кастрюлю с водой и щепотку соли до кипения. Сверху установите металлический фильтр, чтобы вода не попадала на основание.
  3. Разложите баклажаны на дуршлаге. По мере испарения воды добавлять еще. Для этого в отдельной кастрюле налейте кипяток.
  4. Баклажан готовится от 15 до 20 минут. Он должен быть нежным.
  5. Снимите с фильтра и дайте остыть.
  6. Разрежьте баклажан на четыре части. Храните остаток в холодильнике в герметичном пакете или контейнере для использования в последующие дни.
  7. Положите кусочек баклажана в стакан для блендера с соком апельсина, лимона и кусочка ананаса.
  8. Хорошо перемешать. Если сок слишком густой, добавьте немного холодной воды.
  9. Потребляем в день.
  10. Вы можете добавить другие овощи или фрукты по вкусу каждого из них; таких как сельдерей, петрушка, шпинат, морковь, груша, дыня, киви и т. д.

Приготовление сока из баклажанов

Сок из баклажанов невероятно питателен; он также восхитителен, если смешать с правильными ингредиентами. В отличие от цитрусовых, из баклажана сложно выжать сок вручную; для получения удовлетворительных результатов лучше иметь соковыжималку хорошего качества.

Рецепт сока из баклажанов

1 крупный баклажан

2 яблока (очищенные и без сердцевины)

2 моркови (очищенные)

Стебель сельдерея (нарезанный)

Состав

1. Очистить баклажан от кожуры, удалить основу и хвостик и нарезать кубиками.

2. Смешайте баклажан с другими ингредиентами в соковыжималке, добавив полстакана воды.

3. Попробуйте различных варианта, добавив другие фрукты и овощи, например бананы, чернику или помидоры.

4. Пейте сок , как только он будет готов и перед едой, чтобы получить все преимущества для здоровья и похудания.

5. Добавьте несколько капель настойки A.Vogel, например Echinaforce, для домашнего супертоника!

Подробнее

Преимущества сока репы

Преимущества сока кресс-салата

Сок из зелени колларда

Выжимание сока из стеблей капусты

рецепт для похудения сока из баклажанов

Состав

1 довольно крупный баклажан
Поллитра воды
Сок одного лимона

Подготовка

Баклажаны очистить и нарезать небольшими кусочками.
Перелейте кусочки в большую миску, наполненную половиной литра холодной воды.
Дайте баклажанам впитаться в течение двух часов.
Вы можете сделать этот шаг накануне, чтобы он был готов на следующий день.
Затем отварите кусочки в кастрюле с водой не менее 15 минут.
Когда вода закипит, добавить лимонный сок.
Затем выключите огонь и оставьте на 10 минут.
Сразу после этого, чтобы мякоть и вода хорошо перемешались и все было однородным, пропустите смесь в блендере, чтобы получить хорошо сбалансированный сок.
Этот сок из баклажанов следует пить за 15 минут до основного приема пищи и во время диеты. Важно добавить лимонный сок, чтобы убрать горьковатый привкус сока баклажанов, который не очень приятен во рту.
Благодаря этому лимоннику напиток становится восхитительным!

Преимущества сока из баклажанов

  • Сок баклажанов также отлично подходит для снижения уровня холестерина.
  • И последнее: помните, что в этом напитке тоже нет чудес.
  • Хотя это помогает избежать всасывания жира, вам необходимо вести активный образ жизни и сбалансированно питаться, чтобы со временем эффективно похудеть!
  • Баклажан содержит сапонин, который значительно снижает усвоение жира.
  • Поэтому диетологи рекомендуют употреблять сок баклажанов.
  • Действительно, эта жидкость выводит токсины из организма, а также улучшает функцию почек, действуя как мочегонное средство.
  • С другой стороны, благодаря волокнам, содержащимся в семенах, баклажан улучшит работу кишечника, что предотвратит запоры и синдром раздраженного кишечника.

Поэтому рекомендуется выпивать стакан баклажанного сока в день непосредственно перед основным приемом пищи, чтобы избежать всасывания жиров и позволить вам похудеть в рамках сбалансированной диеты.
Кроме того, не забывайте заниматься спортом по полчаса в день!
Действительно, баклажанный сок – отличный союзник для похудания, но если вы не ведете здоровый и активный образ жизни, он никак не сработает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *