Разное

Банановая начинка для пирожков: Начинка для пирожков из бананов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Пирожки с бананами - вкусный рецепт и советы с фото

Всем любителям бананов я рекомендую попробовать пирожки с бананами. Приготовить их очень легко. Здесь я поделюсь одним рецептом, а также дам несколько советов, благодаря которым вы можете получить десятки видов банановых пирожков. Ведь незачем публиковать 10 рецептов, которые отличаются парой моментов. Лучше разобрать эту самую основу, позволяющую творить кулинарные безумства (в хорошем смысле). Итак, давайте начнем готовить пирожки с бананами.

Кстати, советую сначала взглянуть еще на пирожки с повидлом. Очень вкусная домашняя выпечка!

Рецепт печеные пирожки с бананами на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Бананы – 4 шт.
  • Мука – 500 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Соль – 1 щепотка;

Пирожки с бананми пошаговое приготовление 

Замешивание теста
  1. В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать и подождать 10 минут.
  2. В чашку вбить 1 яйцо, размягченное масло, сахар (2 ложки) и соль. Перемешать.
  3. Влить молоко к яйцам и снова перемешать.
  4. Помешивая, добавлять муку. Замесить руками тесто.
  5. Дать тесту подняться (30 минут).
Начинка из бананов для пирожков
  1. Бананы отделить от шкурки и нарезать на маленькие кубики.
  2. Посыпать сахаром (3 ложки).
Лепка и выпечка банановых пирожков
  1. Тесто подмять, вытянуть в колбасу и нарезать на одинаковые кусочки.
  2. Куски теста раскатать в круглые лепешки.
  3. На каждую лепешку положить пару ложек банановой начинки.
  4. Оттянуть тесто к середине, формируя шовчик. Залепить плотно края.
  5. Смазать маслом противень, выложить на него пирожки.
  6. Разогреть духовку до 190 градусов.
  7. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  8. Выпекать 25-35 минут, пока пирожки не станут золотистыми.

Как приготовить вкусную начинку с бананами для пирожков

Сделать банановую начинку, на самом деле, очень просто. Нужна фантазия. Нужны сочетания.

Общий алгоритм прост: нарезать ингредиенты, приправить сахаром или чем-то сладким.

Необязательно жарить или как-то еще обрабатывать бананы. В начинку фрукты можно добавлять сырыми.

Бананы можно смешать с клубникой, ананасом, яблоками, медом, шоколадом, корицей, творогом, грушами, малиной и т.д. Мне больше всего нравятся пирожки с бананом и яблоками. Пирожки с бананами и шоколадом тоже очень шикарны.

Еще советы

Можно приготовить пирожки с бананом из слоеного теста. Советую использовать готовое тесто. Его просто нарезать на одинаковые прямоугольнички, а дальше всё так же.

Пирожки с бананами можно не только запекать, но и жарить. Например, в том рецепте, что находится выше, духовку можно заменить на сковороду, и тогда получатся ароматные жирные пирожочки с банановой начинкой.

Вступайте в мою группу, а также делитесь данной страницей в социальных сетях. Автор будет очень рад!

Кстати, здесь наглядный рецепт приготовления банановых пирожков на слоеном тесте. Видео лучше чем фото.

Начинка из банана для слоеного теста. Слоеные пирожки с банановой начинкой


Как правило, выпечка с банановой начинкой нравится не только детям, но и взрослым гурманам тоже. Да, обратите внимание, что тесто в рецепте использовано готовое слоеное бездрожжевое. Выпечка из него получается нежной, с «хрустинкой». А уж «работать» с таким тестом – одно удовольствие, ведь оно податливое и особых хлопот не доставляет.
  • Банан2 шт.
  • Сахар3-4 ст.л.
  • Мука1 ст.л.
  • Сливочное масло100 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 400-500 г

Итак, подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем. Как правило, времени данный процесс занимает не так много. Бананы не стоит брать слишком перезревшие, иначе их неудобно будет нарезать. Не забудьте приготовить также немного муки, чтобы присыпать ею рабочую поверхность стола, на котором мы и будет «творить».

Чтобы приготовить банановую начинку, фрукты очищаем от кожуры. Режем сначала пополам. А затем каждую половинку режем вдоль на четыре части.

Пласт слоеного бездрожжевого теста нарезаем на шесть одинаковых частей.

Каждую часть немного раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.

На каждый тестяной кусочек выкладываем по одной вытянутой дольке банана.

Сверху присыпаем банан немного сахарным песком.

Накрываем банановый кусочек с двух сторон (это меньшие стороны).

И придавливаем вилкой.

Затем соединяем оставшиеся стороны и придавливаем их основательно вилкой так, чтобы в процессе обжаривания на сковороде шов у мини-пирожка не разошелся.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, в котором мы и будем обжаривать наши мини-пирожки со сладкой банановой начинкой. Кстати, обжаривать следует с трех сторон, а не с двух, как обычные пирожки.

Когда пирожки с бананами остынуть, можно подавать их к столу.

Рецепт 2: банановая начинка для слоеного теста (с фото)

  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
  • Бананы 2 шт.
  • Сахар

Размораживаем готовое бездрожжевое тесто, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты, выкладываем на середину тертые на крупной терке бананы

.

Сверху бананы посыпаем немного сахаром.

Складываем тесто треугольником и выкладываем на застеленный фольгой противень.

Делаем ножом на каждом треугольничке по три надреза.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Рецепт 6: бананы в слоеном тесте на сковородке

  • Бананы 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
  • Мука пшеничная 1.5 ст. л.
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Тесто слоёное 450 г

Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15. Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слегка присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении. Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов — на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром. Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой. Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки. Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон — по бокам и «спинку». Подаём к столу в остывшем виде.


Рецепт 3: рулет из слоеного теста с шоколадно-банановой начинкой

Чтобы были они более вкусными, начинку сделаем из банана и какао. Делаются они очень быстро, совсем не понадобится много время на их приготовление.

слоеное тесто — 2 листа бананы — 2 штуки какао — 1 столовая ложки сахар — 60 грамм масло — 1 столовая ложка крахмал — 1 столовая ложка сахарная пудра — 1 столовая ложка

В первую очередь разморозим слоеное тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку для слоеных рулетов-плетенок.

В чашку порезать банан, добавить какао, сахар и ложку растительного масла, с помощью блендера смешать в однородную массу.

В готовую начинку положить ложку крахмала. Пока размораживается тесто, включить духовку на 180ºС. Тесто разложить на столе и сделать с двух сторон диагональные надрезы, оставив прямоугольную середину не тронутой.

В среднюю часть положить начинку.

С обоих сторон подогнуть края и затем сплести косичку загибая поочередно края в середину, накладывая одну полоску теста на другую.

Один слой теста я разрезала на четыре части

Из него получилось четыре маленькие плетенки.

Другой остался целым, из него вышла большая плетенка. Да, хочу предупредить, начинка осталась еще на одну большую плетенку.

Выложить плетенные рулеты из слоеного теста на противень застеленный бумагой.

Не забыв смазать их взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку духовку на 20-30 минут. Готовые слоеные плетенки посыпать сахарной пудрой.

Остудить и подать к чаю.

Рецепты блинов с начинкой

Я делаю блины с начинкой или из блинов на воде (без дрожжей) или из дрожжевых блинов. Вы можете делать из блинов по своему любимому рецепту, которые не ломаются. достаточно эластичные и легко сворачиваются.

Я не обжариваю блины с начинкой после сворачивания, просто складываю швом вниз. И все держится, никаких проблем. Блины на фото приготовлены по рецепту без дрожжей на воде.

Блины и начинки: свекольная, куриная и тыквенная

ПРостые блины, блины с курицей, блины со сладкой тыквой, блины со свекольным джемом

Пропорции для блинного теста

на 16-20 штук (в зависимости от диаметра сковороды)

  • Яйца – 3 штуки;
  • Вода – 4 стакана;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное для жарки – 3 столовых ложки в тесто.,

Для жарки на сковороде 2 столовых ложки растительного масла + 2 подливала в процессе.

Способ приготовления

  • Соединить ингредиенты теста: яйца с сахаром и солью, долить воду. Потом постепенно засыпать муку и хорошо размешать. Добавить в тесто масло.
  • Пожарить блины: хорошо разогреть сковороду. Добавить масло. Залить первый блин (0,5 половника на 1 блин). Выпекать с одной стороны до подрумянивания-подсыхания краев. Как только подсохли, блин легко переворачивается. Перевернуть и обжарить со второй стороны.
  • Нафаршировать блины: пока печется очередной блин, можно фаршировать готовый. Как раз времени хватит. Или собрать всею стопку (пока постоит, края блинов станут нежнее и эластичнее). А потом сесть за стол и одним разом начинить все блины.

Как свернуть блины

Если начинка рассыпчатая или рискует вытечь, то лучше свернуть их конвертиком. А если начинка вязкая и не выпадает, то можно сворачивать блины трубочкой (рулетиком) или платочком (пополам и еще раз пополам).

Удобно сворачивать блины разными способами, если вы используете разную начинку. Если у вас больше 3 разновидностей начинки, то часть блинов можно перевернуть наизнанку (стороны блина отличаются по цвету, первая, лицевая сторона – ровно-золотистая, а вторая, нижняя – более светлая с рыжеватыми кольцами-пятнышками). И тогда вы сможете различить уже не 3, а 6 вариантов начинки.

Сладкий тыквенный джем

Блины, свернутые платочком и трубочкой

Рецепт 4: слоеное тесто с начинкой из банана

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Бананы — 2-3 Штук

Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов — просто разложите их по одному на столе.

Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.

Нарезаем пласт теста на квадраты. У меня их обычно получается 12. Выкладываем нарезанные бананы на одну половинку квадрата.

Закрываем начинку второй половинкой теста и тщательно защипываем края слойки.

Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаются слойки при температуре 200 градусов минут 20 до вот такого красивого и румяного цвета.

Рецепт 7: слоёное тесто рулет с банановой начинкой

  • Тесто слоёное-500 г.
  • Бананы-5 шт.
  • Корица-2 ч.л.
  • Джем или мармелад-по вкусу.
  • Кокосовая стружка для верха.
  • Масло для смазывания формы.
  • Яйцо для верха.
  1. Размораживаем тесто и раскатываем в тонкий пласт.
  2. Очищаем бананы и целиком выкладываем на тесто.
  3. Бананы посыпаем корицей.
  4. Сверху я положила дольки мармелада вместо сахара, но можно посыпать просто сахаром.
  5. Сворачиваем рулетики и смазываем взбитым яйцо.
  6. Сверху можно присыпать стружкой кокоса или орехами.
  7. Выпекаем до нужной золотистости.
  8. Желательно дать остыть перед нарезанием.
  9. Бананы под мармеладом получились карамельного вкуса)))

Рецепт 5: пирожки с бананом из слоеного теста

Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным. Противень смазывать минимальным количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки. Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться. . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку. А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете.

  • Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр
  • Банан — 4 шт
  • Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня

Для начала нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.

У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.

Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром. Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.

Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки, это лучше скрепит их, а также придаст красивый вид.

Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.

Продолжаем делиться с вами самыми вкусными и простыми рецептами домашней выпечки. К тому же такая выпечка очень вкусная. Сегодня предлагаем вам приготовить простые слойки с бананом из слоеного теста. Теста будем использовать готовое, магазинное. Можно выпекать такие булочки как из дрожжевого, так и бездрожжевого слоеного теста.

Слойки с любыми фруктами и ягодами просто созданы чтобы стоят на столе во время домашнего чаепития – сочные, ароматные, в меру сладкие, с воздушным тестом. Этот рецепт домашней выпечки неимоверно прост как в исполнение, так и в наборе продуктов. С такой выпечкой справятся даже дети, только обязательно проследите вместе с ними за духовкой.

Для слоек с бананом можно взять домашнее слоёного тесто, но для упрощения процесса можно взять магазинное. Конечно вкус будет различаться, но для не искушенных дегустаторов разница будет не так велика.

Бананы для слойки можно взять, как и не дозрелые так и переспевшие. Так же с бананом отлично сочетается клубника, творог и шоколад. Поэтому можно дополнить слойки любым этим ингредиентом.

Вкус Инфо Булочки

Пирожки с бананами

Простая выпечка с бананами

  • Простой, но очень вкусный десерт к чаю или кофе — пирог с кусочками бананов Время готовки: 50 мин. ;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 62;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,9 г/ 1,6 г/ 7,3 г.

Многие рецепты с бананами относятся к низкокалорийным. Но стоит сказать, что сам банан богат сахаром, однако этот сахар не относится к быстрым углеводам.

Содержание статьи:

Бананово-творожная выпечка: пирог для худеющих

Те, кто соблюдает строго диету, подбирает правильные рецепты, все же хотят сладенького хоть иногда – будь то пирог или печенье. И можно делать такие кулинарные радости, выбирая на десерт не магазинные булочки с высококалорийной начинкой, а домашние сласти.

В сочетании с банановой начинкой для пирога можно использовать творог или творожную массу

Знаменитый пирог «62 калории» из творога и банана – это не простой чизкейк, или холодный десерт без выпечки. Это обычный пирог, только не такой калорийный. При этом вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  1. Творог – 240 г;
  2. Мука – 2 ст. л.;
  3. Банан – 1 большой;
  4. Сахар-песок – 2 ст. л.;
  5. Разрыхлит. – 1 д. л.;
  6. Ванилин – 1 д. л.;
  7. Йогурт – 80-90 г.

Выпечка с бананом на скорую руку: пошаговый рецепт

Рецепт очень прост, делается он быстро, потому относится к категории «гости на пороге». Запекать пирог можно и в духовке, и в мультиварке.

Как приготовить пирог с бананом и творогом:

  1. Смешайте яйца и сахар, добавьте туда соль, ванилин, творог, а затем просеивайте муку. Добавьте разрыхлитель.
  2. Замешайте тесто. Заполните тестом форму, поставьте пирог в духовку на 190 градусов. Готов он будет через 15 минут.
  3. В блендере смешайте йогурт и банан. Готовый пирог полейте этой сметанкой довольно щедро.

Осталось поставить пирог в холодильник, через некоторое время он пропитается, и вкусный десерт можно подавать.

Пирожки с бананом: как правильно сделать начинку

Сдобное тесто для этого рецепта готовится классическим способом. Либо сделайте тесто без яиц: мука, масло сливочн. нежирная сметана, разрыхлитель, сахарная пудра, яйцо для смазывания.

Начинка же готовится так:

Бананы разомните вилкой до пюре, к этому пюре добавьте творог, сахар, муку и ванилин. Перемешайте все компоненты до однородности.

Здорово, если из теста вы слепите пирожки, по форме напоминающие банан. Пирожки перед выпечкой можно смазать желтком.

Постная выпечка с бананом: булочки

Постные булочки с бананом можно сделать всего за 40 минут.

  1. Банан – 2 шт.;
  2. Сем. льна – 1-2 ст. л.;
  3. Мука – 1,5 ст.;
  4. Разрыхлит. – 1 ч. л.;
  5. Овс. хлопья – 1 ст.;
  6. Вода кип. – 3 ст. л.;
  7. Соль – щепоточка;
  8. Раст. масло – 1,5 ст. л.

Замочить сухой лен в трех ложках кипятка. Бананы превратить в пюре, добавить раст-ое масло. Далее муку, разрыхлитель, хлопья и соль смешать. К мучной смеси добавить бананового пюре. Если тесто получается крутое, добавьте немного воды. Булочки лепите любой формы.

Булочки украсьте овсяными хлопьями и поставьте в духовку на 20 минут.

Печенье с бананом без выпечки: как сделать быстро

Сделать его легко. В блендере измельчите любое печенье, в эту массу добавьте размягченное сливочн. масло и сгущенку. Замешайте все, сделайте тесто. Небольшие шарики раскатайте, внутрь каждого положите банановую дольку. Защипните.

Печенье с бананом – это не только вкусный, но и полезный десерт, который отлично подойдет для детского рациона

Вымешайте готовые печенюжки в кокосовой стружке или измельчённом орехе. Уберите десерт в холодильник, через пару часов его нужно подавать к столу.

Десерт из творога и бананов без выпечки: сладкий коктейль

Творожно-банановые коктейли невероятно вкусные. Смешайте творог – 140 г, банан – 1 штука, орехи – столовая ложка, жидкий мед – столовая ложка. Сделать пюре быстрее поможет блендер.

А для вкусной тропической сладости перемешайте в блендере консервированные ананасы, банан, 200 г творожка, 3 ст. л. кок-ой стружки.

Банан – вкусный и сладкий источник калия, столь полезного для сердечной мышцы. Банановые рецепты можно использовать и для праздничных столов, и для вкусных завтраков.

Выпечка с бананами: рецепт пошагово с фото

Добавляем растопленное сливочное масло, разрыхлитель, просеянную муку и перемешиваем до однородной массы

Бананы смешать с тестом, выложить в форму смазанную маслом и немного присыпанную мукой

Пирог выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Готовый пирог из формы вынуть и остудить

Берем сметану, банан, сахар, ванилин и взбиваем до однородной массы

Пирог заливаем полученным кремом и даем настояться один час

Банановый пирог (видео)

vmirelady.ru

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Бананы – 500 г;
  • Немного муки для присыпки стола.

Как приготовить слойки с бананом из слоеного теста

Несмотря на то, какое тесто вы берете (домашнее или магазинное), перед использованием его нужно разморозить при комнатной температуре. Размораживать тесто лучше на раскаточной доске, тарелке. Оставьте его без упаковки при комнатной температуре, спустя 2-3 часа тесто полностью разморозится.

После его нужно немного раскатать на присыпанном мукой столе. В принципе можно этого не делать, но тогда будет много теста и мало начинки. Раскатываем в одном направлении.

Разрезаем кусок теста на квадратики или прямоугольники. На каждом кусочке с одного края кладем банан. Тут можно проявить своенравство и нарезать бананы как душе угодно – брусочками, кубиками, кружочками.

Накрываем начинку свободным краем и защипываем тесто вилкой. Просто давите вилкой по краю и тесто хорошо скрепиться.

Есть и другие варианты формы слоек. Например, конвертики. В центр квадрата теста выложите начинку.

Защипните все край в центре. Получается конвертик из теста. Бананы при выпечке не вытекают, поэтому края можно оставить как есть. Такая форма слоек хороша для творожной начинки.

Выкладываем все банановые слойки на противень. Смазываем их желтком или молоком с сахаром. Такая хитрость позволить получить румяную выпечку.

Нагреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем туда слойки. Выпекаем приблизительно 20 минут. Почему такая высокая температура? Потому что при температуре ниже в 200 градусов слоеное тесто слипается, масло вытекает на противень и тесто не поднимается. А при высокой температуре тесто расслаивается и получается воздушным.

Готовые слойки с бананом обязательно нужно остудить. Иначе можно обжечь нёбо, ведь сверху слойка остывает быстро, а начинка все еще горячая.

Хороши слойки с чаем и молоком. Попробуйте так же и другие варианты начинок, вам должно понравится.

Рецепт слоеных пирожков с пошаговыми фотографиями поможет вам приготовить ароматную выпечку не только для праздничного застолья, но и к будничному чаепитию в кругу семьи и друзей. Эти пирожки готовятся очень быстро и получаются очень вкусными. Порадуйте своих любимых и дорогих людей сладостями, приготовленными самостоятельно, поверьте, они обязательно это оценят. Тем более бананы очень полезны.

Чем полезны бананы

Эти фрукты обладают противоязвенным действием и давно используются с этой целью в народной медицине. Индийские медики часто прописывают своим пациентам мусапеп — порошок из высушенных зеленых тропических плодов плантенов — тех же бананов, только большего размера. Говорят, в 70% случаев он помогает.

Бананы действуют уникальным способом: они не нейтрализуют кислоту, как думали раньше, а стимулируют рост клеток слизистой оболочки желудка, строя как бы защитный барьер от коррозионного действия кислоты. У животных, получавших банановый порошок, наблюдали заметное утолщение стенок желудка. В одном австралийском эксперименте крыс кормили бананами, после чего давали большое количество кислоты, чтобы вызвать язвообразование. В результате желудки крыс пострадали очень незначительно: бананы снижали возможное язвообразование на 75%.

Готовим пирожки

Готовится это блюдо очень просто и довольно таки быстро, есть и другие рецепты пирожков , которые быстро готовятся. Для слоеных пирожков с банановой начинкой нужны такие продукты:

  • 500 грамм замороженного магазинного готового слоеного теста, можно конечно приготовить свое тесто, но будет дольше;
  • 1,5 банана;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок и молотая корица по вкусу.

Этапы приготовления:

1) Тесто разморозить, как указано на упаковке. Возможно тесто необходимо будет достать заранее, чтобы не ждать разморозки. Затем раскатать и нарезать на ровные квадраты.

2) Банан мелко порезать и по одной чайной ложке выложить на каждый квадратик. Сложить треугольником и аккуратно, с небольшим нажимом, вилкой соединить края конвертиков с обеих сторон. 3) Яйцо взбить и с верхней стороны смазать пирожки.

4) Сахар перемешать с молотой корицей и посыпать сверху каждый треугольник.

5) На расстоянии друг от друга выложить пирожки на пергаментную бумагу на противень и запекать при 180- 200 градусах около 15-20 минут до образования приятной аппетитной золотистой корочки.

Подавать как горячими, так и холодными, в обоих случаях будет очень вкусно.

Слойки с бананом – прекрасный вариант эффектного, простого и вкусного десерта. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, но очень аппетитной начинкой из спелых бананов и кусочков черного шоколада, слойки получаются воздушными, румяными, ароматными и невероятно соблазнительными на вкус, и что немаловажно — процесс приготовления такой аппетитной выпечки занимает считанные минуты.

Такое лакомство — находка для случаев, когда хочется побаловать себя и домашних, не проводя много времени на кухне. Тончайшие слои хрустящего теста, приятный контраст растопленного горького черного шоколада и сочности, сладости и аромата ломтиков бананов – беспроигрышное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Для приготовления слоек с бананом из слоеного теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки, разморозьте и тонко раскатайте слоеное тесто.

Разрежьте тесто на порционные кусочки желаемого размера.

Мысленно разделите каждый кусочек слоеного теста на две части. Одна часть (к примеру, левая половина кусочка) станет верхушкой слойки, вторая (соответственно, правая сторона) — основой для начинки. Отступив примерно 0.5 сантиметра от края, присыпьте половину каждого кусочка теста щепоткой молотой корицы и сахара.

Добавьте несколько кусочков шоколада.

И 5-6 тонких ломтиков банана.

Сделайте 3-4 небольших надреза на свободной от начинки стороне каждого кусочка теста. Затем соедините края теста и плотно защипните. По желанию, обмакните зубчики вилки в муку и дополнительно прижмите края теста, для того чтобы нанести на тесто рисунок и слегка украсить слойки.

Смажьте поверхность получившихся заготовок яичным желтком и поместите слойки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Если бумага не антипригарная – предварительно смажьте ее тонким слоем растительного масла.

Подготовленные слойки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Хрустящие, румяные слойки с бананом и шоколадом готовы. Подавайте десерт к столу.

Слойки с бананом из слоеного теста — это простая и вкусная выпечка, которую без труда может приготовить каждый. Сытные булочки можно приготовить на завтрак, к вечернему чаю и даже к праздничному столу. И сегодня мы хотим предложить вам несколько несложных рецептов оригинального угощения.

Рецепт «Пирожки с яблоком и бананом»:

Тесто очень простое, я бы даже сказала, классическое. Молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи и сахар. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Все хорошо перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой, полотенцем и ставим в теплое место часа на 2.

Лимон вымыть, обдать крутым кипятком и оставить минут на 5. Затем лимон вместе с цедрой нарезать небольшими кусочками. Яблоки и бананы нарезать мелкими кубиками. Фрукты соединяем, посыпаем сахарной пудрой и корицей и перемешиваем. Начинка готова.

Тесто скатать в жгут диаметром примерно 5 см и нарезать кусочками толщиной 4 см. Раскатать каждый кусочек в овальную лепешку. На каждую лепешку положить начинку (примерно 1 — 1,5 ст. л.). Сформировать пирожки удлиненной формы. Свернуть эти пирожки полумесяцем. Выложить на противень, накрытый листом бумаги для выпекания. Дать постоять минут 20.

Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовку минут 30. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Французский яблочный пирог
Открытый пирог с тыквой «Тыквенный вкус»
Яблочный пирог с добавлением овсянки
Пирог с кофе и корицей
Пирог с яблоком, дыней и меренгой
Пирог из слоеного теста с печенкой
Самый быстрый персиковый пирог
Пирог с цуккини, брокколи и оливками

Слойки с бананом из слоеного теста. Рецепт с фото

Вкусные сытные булочки с бананами и шоколадом покорят сердца самых маленьких членов вашей семьи. Взрослые также не останутся к ним равнодушными и обязательно попросят себе дополнительную порцию. Из каких продуктов мы будем готовить слойки? Полный список вы можете прочесть ниже:

  • Одна упаковка слоеного бездрожжевого теста.
  • Одна плитка молочного шоколада.
  • Орехи любые.
  • Куриное яйцо.
  • Бананы.
  • Сахарная пудра — столовая ложка.

Как готовится слойка бананом из представляем ниже:

  • Подготовьте заранее все нужные продукты. Мы рекомендуем вам использовать мини-бананы, которые вы найдете в любом супермаркете. Шоколад растопите, а потом смешайте его с измельченными орехами.
  • Размороженное тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной два сантиметра.
  • Очистите бананы, разрежьте каждый, а затем смажьте кусочки шоколадно-ореховой массой.
  • Соедините половинки и обмотайте заготовки полосками теста.

Выложите слойки на противень и смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте пирожки 20 минут до тех пор, пока тесто не подрумянится.

Слоеное печенье «Ушки»

Вкусное банановое угощение готовится быстро и очень просто. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Растительное масло.
  • Сливочное масло — 25 граммов.
  • Молотая корица — половина чайной ложки.
  • Коричневый сахар — полторы столовые ложки.
  • Бананы — две штуки.
  • Слоеное тесто (бездрожжевое) — упаковка.

Слойки с бананом из слоеного теста, фото которых вы видите на этой странице, готовятся по такому рецепту:

  • Пласты раскатайте и посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
  • Положите бананы на противоположные края заготовки и начните сворачивать тесто к середине.
  • Нарежьте заготовку на небольшие кусочки и выложите будущие слойки на пергамент.

Запекайте угощение до готовности в жарочном шкафу.

Начинка с сыром «Маскарпоне»

Для приготовления крема для торта очень часто используется рецепт банановой начинки со сливочным маслом. Но такой вариант многие хозяйки называют тяжелым и отнюдь не диетическим. Облегчить рецепт можно, если заменить сливочное масло на сыр «Маскарпоне». Вот список необходимых продуктов:

  • 260 г сливочного сыра;
  • 60 мл нежирных сливок;
  • 4 банана.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем сыр в емкость для взбивания. Работаем блендером или миксером в течение 5-7 минут.
  2. Добавляем к сыру сливки. Снова взбиваем 2 минуты.
  3. В отдельной тарелке разминаем очищенные бананы. Чтобы они не потеряли своего привлекательного цвета, сбрызгиваем их соком лимона.
  4. Перемешиваем банановую массу с сыром и сливками. Для аромата можно добавить ванильный концентрат или сахар.
  5. Снова взбиваем одну минуту. Крем готов.

Слойки с бананом из слоеного теста «Конверты»

Приготовить вкусную выпечку можно даже из минимального набора продуктов. Если вы ждете гостей или хотите что-то быстро приготовить к чаю, то воспользуйтесь этим простым рецептом.

Продукты:

  • Слоеное тесто — 500 граммов.
  • Бананы — две или три штуки.

Как готовить слойки с бананом из слоеного теста? Подробное описание мы разместили ниже:

  • Бананы очистите, порежьте их кружочками.
  • Размороженное тесто нарежьте квадратами.
  • Выложите несколько кусочков фруктов в центр заготовок. Соедините края теста так, чтобы получился конверт.

Выложите слойки на пергамент и отправьте их запекаться в духовку.

Слойки с вишней и бананом

Оригинальный вкус легких пирожков понравится взрослым и детям. Как и вся подобная выпечка, эти слойки готовятся просто и очень быстро. Кроме того, для нее вам понадобятся только самые простые и доступные продукты:

  • Слоеное тесто — один пласт.
  • Крупный банан.
  • Вишни без косточек — 18 штук.
  • Коричневый сахар — 12 чайных ложек.

Слойки с бананом из слоеного дрожжевого теста мы будем готовить по такому рецепту:

  • Тесто раскатайте и разрежьте пласт на 36 небольших квадратов.
  • Бананы порежьте на 18 кружочков.
  • Разложите фрукты на заготовки из теста, а на них положите по трети ложки сахара и по одной вишне.
  • Закройте начинку оставшимися заготовками из теста.
  • Защипните края слоек с помощью вилки, а потом переложите будущее угощение на бумагу для выпечки.

Выпекайте сладкое угощение 20 минут в хорошо разогретой печи.

Слойки с карамелью и бананами

Очень вкусная выпечка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Воплотите наш рецепт в жизнь и удивите друзей слойками с

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое тесто — одна упаковка.
  • Бананы — две штуки.
  • Сливочное масло — 40 граммов.
  • Коричневый сахар — 20 граммов.
  • Сливки — две столовые ложки.
  • Ванильная эссенция — две капли.
  • Сахарная пудра.

Чтобы приготовить слойки с бананом из слоеного теста, внимательно прочтите следующий рецепт:

  • Нарежьте тесто квадратами (восемь или десять сантиметров одна сторона) и запеките заготовки в разогретой до самой высокой температуры духовке. Тесто должно пропечься и хорошо вздуться.
  • Достаньте «подушки» из духовки и охладите.
  • Очищенные фрукты порежьте кружочками.
  • Растопите в сотейнике масло, всыпьте к нему сахар и добавьте ванилин. Как только смесь начнет кипеть, влейте в нее сливки.
  • Подготовленные бананы опустите в карамель, перемешайте их с соусом, а потом снимите с огня.
  • Вам осталось оформить десерт. Для этого аккуратно срежьте ножом верхушку слойки (квадрат стороной в три или четыре сантиметра). Начините слойки бананами и влейте Верните на место часть слойки и посыпьте поверхность сахарной пудрой.

Сладкое угощение можно подать с чаем или прохладительными напитками.

Вишнево-творожный микс для сладких блинчиков

Тот же творог, но теперь в компании с вишенками – замороженными или же консервированными. Эта творожная начинка для блинов получится слегка терпковатой благодаря коньяку.

Ингредиенты

  • Жирная сырковая масса (можно и обычный творог) – 300 г;
  • Вишня – 1 стакан;
  • Коньяк любой – 2 стол.л.;
  • Вода – 3-4 стол.л.;
  • Соцветия гвоздики – 3-4 шт.;
  • Сахарная пудра – кому сколько нравится.

Как пошагово приготовить оригинальную домашнюю начинку из творога и вишен

  1. С творогом (сырковой массой) поступаем так же, как и в первом случае, сразу же добавляя пудру.
  2. Коньяк разбавляем водой и подслащиваем 1 столовой ложкой сахарной пудры.
  3. Даем закипеть этой крепкой смеси, а потом, добавив гвоздику, окунаем в нее вишню.
  4. Теперь соединим наши вишни в коньяке с творогом, превратим все это в однородную массу и наполним сладкой и ароматной начинкой наши блинчики.

Перед подачей их желательно слегка обжарить в растительном масле, чтоб образовалась золотистая и хрустящая корочка.

Если вишенки у нас – из морозилки, спиртоваться они должны минут 5-7, если же из компота или варенья – буквально 2-3 минутки.

Слойки с киви и бананом в карамели

Вкусная выпечка со вкусом экзотических фруктов украсит ваш праздничный стол. Ее приготовление не отнимет у вас много времени, а простота рецепта наверняка приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 граммов.
  • Коричневый сахар — четыре столовые ложки.
  • Яичный желток.
  • Киви и банан — по одной штуке.
  • Размороженное слоеное тесто, не раскатывая, разрежьте на четыре квадрата. С помощью миски или небольшой тарелки вырежьте из заготовок круги.
  • Остатки теста раскатайте. Вырежьте из пласта тонкие жгуты и сплетите из них косичку. Выложите украшение по краям круга (как бортик).
  • Фрукты очистите от кожуры, банан порежьте соломкой, а киви кружочками. В любом порядке выложите заготовки на тесто.
  • Запеките слойки до готовности в жарочном шкафу.
  • Приготовьте сироп из воды и сахара.

Готовые слойки залейте карамелью, пока они еще горячие. После этого угощение можно сразу подать к столу.

Слойки к завтраку «Доброе утро!»

Хотите начать свой день с вкусного и сытного угощения? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецептом! Для него вам понадобятся такие продукты:

  • Слоеное тесто — 250 граммов.
  • Коричневый сахар — 100 граммов.
  • Бананы — три штуки.
  • Семечки подсолнуха очищенные — 50 граммов.

Слойки с бананом из слоеного теста мы будем готовить таким образом:

  • Фрукты очистите и разрежьте на две части.
  • Из сахара и пяти столовых ложек воды сварите глазурь. Через несколько минут добавьте в нее семечки.
  • Опустите бананы в сироп, а потом выложите их на разделочную доску. Дождитесь, когда глазурь застынет.
  • Тесто порежьте на квадраты и положите на каждый из них по банану. Соедините противоположные края заготовок и выложите будущие слойки на противень.

Запекайте свой завтрак в хорошо разогретой печи четверть часа. Перед подачей вы можете посыпать угощение какао, пудрой или молотой корицей.

Пирожки с банановой начинкой. Безопарное дрожжевое сдобное тесто

До лета еще далеко, поэтому можно немного расслабиться и побаловать себя ароматными пирожками с банановой начинкой. Приготовить тесто для выпечки по этому рецепту не составит труда и получится даже у начинающей хозяйки. Существенно облегчат работу по вымешиванию теста кухонные гаджеты: мультиварки, хлебопечки или кухонные комбайны (я пользовалась именно комбайном). Для этого следует смешать все ингредиенты в чаще и поставить режим замешивания теста. Итак, приступаем к работе….

Ингредиенты

Для вымешивания теста:__NEWL__
  • молоко (300 мл)__NEWL__
  • сухие дрожжи (1 упаковка)__NEWL__
  • маргарин или сливочное масло (250 грамм)__NEWL__
  • соль (0,5 чайной ложки)__NEWL__
  • сахар (0,5 стакана)__NEWL__
  • мука (3-4 стакана)__NEWL__
  • яйца (1 штука)__NEWL__

В чашу кухонного комбайна вливаем подогретое молоко, сухие дрожжи, растопленный на водяной бане маргарин (или сливочное масло). Добавляем соль, сахар (можно добавить ванилин), яйца и закрываем крышку. Включаем комбайн на самый медленный режим и потихоньку всыпаем ¾ всего объема муки.

После этого переводим ручку в режим средней скорости и оставляем прибор на 20 минут. Тесто готово к дальнейшей работе.

Готовое тесто получается мягким и воздушным, делим его на кусочки.

И раскатываем скалкой.

Для начинки я подготовила бананы: очистила от кожуры, порезала вдоль на несколько частей и по кусочки по 3-4 см длиной.

В кусочек раскатанного кругляшка следует положить 3-5 кусочков банана и плотно залепить края.

Чтобы при выпекании пирожки не раскрылись, их следует выкладывать на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Выпекать в духовке при 200 градусов 25 минут.

Готовые пирожки снять с противня, выложить на полотенце и накрыть сверху вторым полотенцем, пока не остынут.

Очень вкусно есть такие пирожки с молоком или компотом.

Автор – мадам Цыгуль

Банановый пирог "Обезьяна" - рецепт с фото

Поскольку подарки для победителей конкурса будут от обезьянки, я решила приготовить для нее ее любимый пирог.

Банановый пирог очень нравится деткам и порадует любого взрослого. Тот, кто хотя бы раз делал выпечку с бананами, знает насколько она ароматна и аппетитна.

Тесто для этого пирога не только вкусное и простое в приготовлении, но еще и недорогое и универсальное, из него можно печь сладкие пироги с любой начинкой, а также мягкое или хрустящее печенье (это будет зависеть от того, какой толщины будут печеньки).

Этот рецепт много раз меня выручал, когда приходили гости, и когда дочка просила испечь что-нибудь вкусненькое, потому что тесто быстро готовится и достаточно достать любое варенье или замороженные ягоды, измельчить погружным блендером и начинка для пирога готова!

Так как я готовила этот банановый пирог для деток, то сделала его не приторным. Если вы любите очень сладкую выпечку, то можно смело удвоить количество фруктозы или сахара.

Состав:

  • 4 банана
  • 750 мл муки 1-го сорта (можно высшего)
  • 150 мл растительного масла
  • 150 мл воды
  • 150 мл сахара или 100 мл фруктозы
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса (можно лимонный сок или столовый уксус)
  • на кончике ножа соли
  • 3 ст. ложки пшеничных отрубей (по желанию)

Банановый пирог для Обезьянки – рецепт:

  1. Подготовим необходимые продукты для пирога, которые, без сомнений, есть на кухне любой хозяйки.

    Ингредиенты

  2. Делаем банановую начинку для пирога. Для этого просто разминаем вилкой или толкучкой для картофеля очищенные бананы.

    Разминаем бананы

  3. В мерный стакан наливаем 150 мл воды, столько же масла и добавляем столовую ложку яблочного уксуса.
  4. В глубокую чашу просеиваем муку, соду, добавляем фруктозу или сахар, соль.
  5. Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем к ним масло с водой.

    Смешиваем продукты для теста

  6. Замешиваем тесто.

    Тесто готово

     

  7. Из 2/3 части теста делаем основу для пирога, а 1/3 часть оставляем для верха. Я просто раскатываю тонко (примерно толщиной 4 мм) все тесто, сверху на получившуюся большую лепешку кладу противень и вырезаю прямоугольник, который потом сворачиваю и переношу на противень. На противне тесто разворачиваю и формирую небольшие бортики.

    Вырезаем тесто по размеру противня

  8. Затем равномерно посыпаем тесто отрубями. Этот пирог можно готовить с начинкой из жидкого варенья, тогда на этом этапе тесто нужно посыпать 3-4 ложками муки или двумя ложками крахмала.

    Посыпаем отрубями

  9. И выкладываем ложкой начинку для пирога.

    Выкладываем банановую начинку

  10. Теперь равномерно распределяем банановую начинку, это удобно делать лопаточкой для торта.

    Разравниваем

  11. Из оставшегося теста делаем сеточку или другое украшение пирога по своему вкусу, например, в виде обезьяны и пальмы.

    Украшаем пирог

  12. Если вы сделаете сеточку, то истратится все тесто. Так как я украшала пирог для нашей обезьянки, у меня остался маленький кусочек теста, из которого я сделала печенье с корицей.

    Из оставшегося от пирога теста можно сделать печенье

  13. Ставим пирог с бананами в разогретую духовку на средний огонь на 20-25 минут. У меня обычная духовка, но с особым характером, поэтому ставлю на дно духовки противень с водой.
  14. По истечении времени достаем наш пирог с обезьянкой.

    Банановый пирог для обезьянки готов

  15. Ждем, когда банановый пирог остынет, аккуратно снимаем его с противня и угощаем нашу щедрую обезьянку

Приятного аппетита!

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 29

Loading...

👌 Пирог с творожно-банановой начинкой, рецепты с фото

Очень люблю всевозможную выпечку. Но иногда просто не хватает времени. Вот все же решила порадовать своих домашних песочным пирогом с творожным кремом. Изюминка этого блюда в его присыпке.  Помните, раньше на булочках была такая вкусная сладкая крошка. Долго  не могла найти рецепт, но в одной телепередаче увидела его приготовление. Счастью моему не было придела. Вот  сейчас поделюсь им с вами в очередном топике.
Время приготовления : 1 час непосредственно для пирога, 2 часа для теста
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления пирога с творожно-банановой начинкой вам понадобится:
 
Для песочного теста:
1/2 пачки сливочного масла,
1 яйцо,
2 ложки сахара,
1 стакан муки,
1/2 пакетика разрыхлителя
 
Для начинки:
2 банана,
2 пачки творога 9% жирности,
1 ложка сахара,
 
Для крошки:
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
1 ст. ложка сахара

Краткая версия приготовления:

  • Взбейте миксером размягченное сливочное масло, яйцо и сахарный песок.

  • Постепенно введите муку. Тесто должно быть вязким, но не твердым.

  • Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

  • Взбейте блендером бананы, сахар и творог так, чтобы не осталось комочков.

  • Для получения крошки разотрите сахар, муку и масло.

  • Застывшее тесто распределите по форме для запекания, оставив бортик высотой 2 см.

  • Выложите начинку, разровняйте.

  • Посыпьте крошкой и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут - то есть до золотистой корочки.


Приготовление:

Первым делом приготовьте песочное тесто. Возьмите масло, яйцо, сахар.

 Хорошенько разотрите все это дело ложкой или миксером, для лучшего эффекта.

Затем постепенно вводите муку. Тесто должно быть вязким, но не слишком твердым.

Скатайте шарик, оберните пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на 2 часа.


Для начинки смешайте бананы, творог и сахар.

Хорошенько взбейте в блендере, чтобы не осталось кусочков.
Для приготовления крошки возьмите масло, сахар и муку и хорошенько разотрите.

Пусть останутся и крупные и мелкие частички. Просто и очень  вкусно.

Когда тесто застыло, распределите его в форме для выпекания. Сделайте бортик около 2 сантиметров.

Затем выкладывайте начинку. Аккуратно разровняйте ее ложкой.

Сверху посыпьте крошкой и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут. Корочка должна приобрести красивый золотистый цвет. 

Готовый пирог остудите, чтобы начинка окрепла.
Такой не трудный пирог скрасит любое чаепитие. Приятного аппетита.

 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Нежные слоено-дрожжевые пирожки с банановой начинкой. Как приготовить слоеное дрожжевое тесто для вкусных пирожков с начинкой. | Рецепты на скорую руку

Сегодня приготовим пирожки в духовке. А вкусная начинка для пирожков, у нас будет из бананов. Слоеное дрожжевое тесто готовится очень просто, поэтому вам понравится этот рецепт пирожков, тем более что так же можно приготовить пирожки с капустой, пирожки с картошкой и пирожки с мясом. Такие чудесные дрожжевые пирожки получаются очень нежными, воздушными, буквально тающими во рту.

Нам понадобятся ингредиенты:

маргарин ~ 200 гр.
бананы ~ 600 гр.
яйцо ~ 1 шт.
мука ~ 2 стакан
дрожжи ~ 1 столовая ложка
сахар ~ 1 столовая ложка
вода ~ 2 столовых ложки

Эта выпечка из слоено-дрожжевого теста займёт у вас немного времени, но эти чудесные пирожки несомненно стоят того. Приготовим дрожжевое тесто. Сухие дрожжи смешаем с сахаром. Добавим две столовые ложки воды, перемешаем. Добавим яйцо.

Всё тщательно перемешаем и уберем в теплое место для поднятия, минут на двадцать.

Тем временем, в муку натрём маргарин. Я предварительно его заморозила.

Маргарин порубим тщательно с мукой, в крошку.

Когда опара увеличилась вдвое, добавляем её к муке. И замешиваем тесто.

Дрожжевое тесто очень пластичное. Не липкое, эластичное.

Убираем его в холодильник на час.

В моём рецепте используется банановая начинка для пирожков, но вы можете использовать любую - мясной фарш, капусту, грибы, то что вам больше нравится.

Теперь достаём наше тесто. Вымесим его немного и приступим к формированию пирожков.

Я его делю на части, каждую затем на порционные кусочки.

Скатываем из них шарики. Шарик раскатываем в блинчик.

Кладём в центр начинку, защипываем края, придаём форму пирожкам.

Тесто очень удобное, совсем не липнет к рукам, так что пирожки получаются очень быстро. выкладываем их на противень, смазываем яичным желтком.

Отправляем в духовку выпекаться до румяной корочки при температуре 190 градусов.

Вот какие пирожки у нас получились.

Они настолько лёгкие и вкусные, воздушные, что съедаются буквально как семечки.

Приятного аппетита!

Видео рецепта:

Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал

Пирожки с бананами из дрожжевого теста: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Аромат пирогов в доме – символ комфорта, уюта и доброй семейной атмосферы. Чтобы порадовать своих родных и близких пирогами с бананами потребуется немного свободного времени и минимальное количество продуктов. Советуем вам взять на заметку этот несложный рецепт и в ближайшие выходные приготовить пирожки со сладкой банановой начинкой для своих домочадцев. Будьте уверены, эти пирожки оценят по достоинству!

Состав

  • 1 стакан молока 3,2% жирности
  • 30 гр. прессованных дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • пшеничная мука
  • 2 банана
  • немного сахара для начинки

Приготовление

1. Сливочное масло нарезать на брусочки.

2. В глубокой миске подогреть стакан молока, в него насыпать 30 гр. свежих дрожжей либо 2 ст. ложки сухих быстрорастворимых дрожжей и добавить 2 ст. ложки сахара. Оставить ровно на 5 минут чтобы дрожжи немного поднялись. Подошедшую молочно-дрожжевую смесь добавить к сливочному маслу.

3. Всыпать муку, которую следует просеять заранее, чтобы она лучше насытилась кислородом, и тесто получилось более чем удачное. Муки потребуется такое количество, чтобы в процессе замеса получилось в меру крутое тесто.

4. Масло размять лопаткой и перемешать с остальными ингредиентами. Готовое тесто прикрыть чистым полотенцем.

5. На столе раскатать тесто в небольшой по размеру прямоугольник (толщиной не более 1,5 см). Разрезать его на квадраты как можно увидеть на фотографии.

6. На середину каждого из них выложить нарезанные кружочками бананы, посыпать сахаром и сформировать пирожок.

7. Противень смазать маслом и переложить на него готовые к выпечке изделия.

8. Выпекать банановые пирожки в духовке 15–17 минут (200 градусов). Как только вы почувствуете нежный банановый аромат – самое время ставить чайник, заваривать свежий ароматный чай и разливать его по чашкам. Румяные пирожки с банановой начинкой остудить и подавать к чаю.

Комментировать

No votes yet.