Запеченные куриные бедра в луковом маринаде – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 1 кг | 500 г | |||||
4 зуб. | 2 г | ||||||
| 2 г |
| 2 г | ||||
15 мл | 50 г | ||||||
5 г | 2 г |
Описание рецепта — Запеченные куриные бедра в луковом маринаде:
Совершенно простой и вкусный рецепт приготовления сочных куриных бедер в луковом маринаде. Блюдо получается сытное и очень ароматное, куриное мясо нежное, пикантное и тает во тру. Для приготовлении этого блюда можно брать и куриные голени и грудинку, как вы любите, на ваше усмотрение. Главным здесь выступает луковый маринад, который придает куриному мясу особый аромат и пикантность. Блюдо готовиться быстро, продукты совсем не сложные, зато сытно и много, как раз на обед или ужин для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: куриные бедра, чеснок, лук репчатый, паприка, кетчуп, тимьян, розмарин, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.
Шаг 2:
| 1 кг |
Куриные бедра вымыть, обсушить, кожицу снимать не нужно. Убрать в сторону.
Шаг 3:
Приготовим маринад, для этого лук очистить и крупно нарезать.
Шаг 4:
В чашу блендера всыпать нарезанный лук, добавить 3-4 зубчиков чеснока. Перемолоть.
Шаг 5:
К дробленному луку добавить паприку.
Шаг 6:
| 2 г | ||
| 2 г |
Так же добавить сушенные травы: розмарин и тимьян.
Шаг 7:
Добавить подсолнечное масло и взбить еще раз в блендере до однородной кашицы.
Шаг 8:
Туда же добавить кетчуп. Перемешать, маринад для куриных бедер готов.
Шаг 9:
Куриные бедра посолить и поперчить, хорошо руками их натереть.
Шаг 10:
Затем, куриные бедра хорошо натереть луковым маринадом со всех сторон. Закрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Шаг 11:
После маринования куски курицы переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Накрыть форму фольгой.
Шаг 12:
Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке, 30-40 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 15-20 минут или до готовности, при температуре 200 С.
Шаг 13:
Во время запекания 1-2 раза смазать куски курицы образовавшимся соком.
Шаг 14:
Куриное мясо по этому рецепту получается ароматное и очень сочное. Подавать такую курицу можно к любому гарниру.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Куриные бёдра на сковороде – 10 вкусных рецептов (с фото)
Одной из самых вкусных частей курицы считаются бедра. Они намного сочнее суховатой грудки, сочетаются с большинством гарниров, поэтому популярны у хозяек. Если хотите быстро и вкусно приготовить куриные бедра на ужин или обед пожарьте их на сковороде. Что приятно, рецептов настолько много, что вы можете даже немного покапризничать, выбирая самый лучший.
Помимо простой жарки, бёдра можно предварительно замариновать в разнообразных приправах. Это карри, чеснок, кориандр, паприка, смесь перцев. Или возьмите уже готовый букет приправ, в пакетике. Готовьте с соевым соусом, со сметанной подливкой, с майонезом, луком, картошкой или другими овощами. Как ни сделаете, родные одобрят в любом случае.
Куриные бёдра на сковороде – простой рецепт (без кости)
По сути, это простой способ приготовить стейки из сочного мяса, взятого от бедра курицы. Несмотря на простоту, поверьте, это очень вкусное блюдо.
Возьмите:
- Куриные бедра – 500 гр.
- Лук – ½ часть.
- Соль, смесь перцев, приправа для курицы.
Пошаговый рецепт:
Удалите из бедра косточку, кожицу допустимо оставить, если вы не читаете калории. У вас получится стейк из филе, но отбивать мы его не будем, как это делается во время приготовления куриных отбивных (с рецептами можно познакомиться, не пожалеете).
Посолите заготовки, поперчите, приправьте специями для курочки в любом составе. Переверните, проделайте то же самое с другой стороны.
Порежьте кубиками половину луковицы. Немного раздавите их плоской стороной ножа, чтобы выделился сок. Знаю, что многие складывают нарезку в пакетик, затем давят, чтобы сберечь сок – вы можете сделать также.
Переложите половину на донышко миски, в которой станем мариновать мясо. Сверху уложите бёдра.
Посыпьте остатками лука, вылейте весь луковый сок, без остатка. Прикройте пищевой пленкой, переставьте на полку холодильника на пару часов.
Плесните на сковороду буквально капельку масла, хотя можно обойтись и без него. Выложите маринованные стейки.
Жарьте на полном огне в течение 4-5 минут, закрыв крышкой.
После переверните, сбавьте мощность огня до минимума. Вновь накройте сковороду крышкой.
Готовьте еще 3 минутки. Подобным образом пережарьте все заготовки.
Вкусные куриные бёдра на сковороде с майонезом
Майонезным соусом блюдо не испортишь, хоть мясо, хоть птицу или рыбу. Примером тому отличный рецепт приготовления бедер.
Необходимо:
- Куриные бедра – 4 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Готовая горчица – 20 гр.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Базилик – щепотка.
- Соль, черный перец, готовая приправа для птицы.
Как сделать:
- Ополосните курицу, снимите жирную кожицу, сложите в плошку. Добавьте все компоненты, указанные в составе рецепта, кроме масла.
- Перемешайте, распределив маринад по мясу. Отставьте на 20 минут в сторонку.
- Выложите маринованные заготовки в раскаленное масло, пожарьте с нижней стороны до красивой румяности. Сделайте умеренный огонь, время жарки – 10-12 минут.
- Переверните кусочки, закончите приготовление, чуть сбавив мощность плиты.
Куриные бедра, жареные с хрустящей корочкой на сковороде
Классный рецепт жарки бедер, при котором вам гарантирована бесподобная золотистая корочка. Зато внутри мясо станет очень сочным. Постарайтесь взять филе из кости, тогда блюдо получится вкуснее.
Потребуется:
- Бедра – 6 шт.
- Хмели-сунели – 5 гр.
- Мускатный орех, куркума – по 3 гр.
- Острый красный чили – 2 гр.
- Соль, подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Аккуратно вырежьте косточки из бедер, филе промойте, просушите салфетками.
- Пересыпьте смесью приправ, перечисленных в составе. Подержите с полчаса, чтобы кура хорошенько пропиталась.
- Уложите полуфабрикаты на сковороду без масла, подлейте чуток воды, полстакана будет достаточно. Накройте мясо тарелкой, придавите каким-либо гнетом (банка с водой, к примеру).
- Жарьте бедра на небольшом огне четверть часа. За это время вода успеет полностью выпариться.
- Переверните филе, вновь придавите грузом. Продолжайте томить еще 10-12 минут, но уже не доливая воду.
Филе куриного бедра, жареное в панировке
Чудесные отбивные в панировке, приготовленные из мяса от бедра курицы, придутся по нраву даже привередливым едокам, хотя готовятся невероятно просто.
Понадобится:
Бедра – 4 шт.
- Панировочные сухари – горсть.
- Яйцо.
- Соль, перец, масло для приготовления.
Как пожарить:
- Помойте мясо, если имеется косточка, вырежьте её. Слегка отбейте кухонным молоточком.
- Приправьте специями, добавив к соли и перу другие, на ваше усмотрение. Вотрите в мясо.
- Насыпьте на тарелку сухари. В отдельной плошке взбейте яйцо.
- Обмакните отбивную яйцо, затем перенесите в сухари и старательно обваляйте.
- Выложите в раскаленное масло, обжарьте сначала снизу. Первые пару минут готовьте на полном огне, затем обязательно сбавьте, чтобы мясо успело приготовиться изнутри.
- После переверните и готовьте, пока и здесь не появится золотистая корочка, но уже под крышкой и на малом огне.
Куриные бёдра в сметане
Сметанный соус – частое, и очень удачное дополнение к куриному мясу. Держите легкий рецепт бедер со сметанной подливой.
Состав:
- Бедра – 4 шт.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Луковица.
- Морковка.
- Мука – 15 гр.
- Карри – щепотка.
- Соль.
Технология приготовления:
- Покрошите лук мелким кубиком, морковку натрите крупной стружкой.
- Пересыпьте мясо карри, посолите. Пожарьте до легкой корочки с обеих сторон. Переложите в тарелку.
- На освободившуюся сковороду отправьте луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности, добавьте морковь. Обжарьте до красивого румяного цвета.
- Разведите муку в небольшом количестве воды, залейте овощи. Добавьте сметану, хорошенько перемешайте содержимое.
- Дайте подливке закипеть. Выложите бедра. Сбавьте огонь, тушите при тихом кипении соуса в течение 35-40 минут.
Как пожарить куриные бедра в соевом соусе
Соевый соус пришел к нам с Востока, где традиционно добавляется во время приготовления мяса уже не одно столетие. Из него делают маринад, в котором выдерживают бедра, от этого мясо становится пикантным и потрясающе вкусным.
Берем:
- Куриное бедро – 1 кг.
- Лук – головка.
- Соевый соус – 50 мл.
- Оливковое масло – 30-40 мл.
- Итальянские травы (из пакетика) – маленькая ложка.
- Перец, соль (при необходимости).
Как пожарить:
- Промойте курицу, подсушите. Снимать кожицу или оставить, решать вам.
- Покрошите луковицу полукольцами. Переложите в миску с курой.
- В отдельной посудине смешайте соевый соус с маслом оливы, итальянскими приправами, перцем.
- Залейте маринадом мясо, выдержите примерно 2 часа, не мене.
- Приготовьте бедра в хорошо раскаленном масле, часто переворачивая, чтобы они быстро и равномерно прожарились.
Куриные бедра «табака» с чесноком (видео)
Как приготовить куриные бедра с картошкой и фасолью
Можно простенько пожарить бедра с картошкой на сковороде, но я предлагаю кое-что поинтереснее. А именно – суккоташ. Блюдо пришло к нам из Северной Америки. Помимо картошки, в рецепте вы увидите фасоль, кукурузу, бекон, и прочите простые продукты, которые сделают кушанье сытным. Кстати, сами американцы добавляют в блюдо все, что пожелает душа.
Потребуется:
- Куриное бедро – 4 шт.
- Куриный бульон – 200 мл.
- Картошка – 2 клубня.
- Консервированная белая фасоль – 400 гр.
- Кукуруза (консервированная или замороженная) – 300 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Помидоры черри – несколько штук.
- Луковица.
- Бекон – 100 гр.
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Перец чили – стручок (по желанию).
- Укроп, петрушка.
Приготовление:
- Приготовление начните с обжарки бекона. Порежьте его ломтиками, выложите в глубокую сковороду. Жарьте, чтобы из них вытопился жир.
- Затем достаньте ветчину. Вместо нее положите куриные бедра. Обжаривайте до красивой румяной корочки, переворачивая из стороны в сторону.
- Переложите бедра к бекону. На освободившееся место выложите кукурузу, если она замороженная. Консервированную закладывайте позже, вместе с фасолью.
- Готовьте пару минут, затем добавьте картошку, порезанную кубиками. Сразу же заложите измельченный кубиком лук и перчик чили (из него вырежьте семенную часть).
- Продолжайте жарить овощи почти до готовности.
- Параллельно сделайте соус. Для этого порубите укроп с петрушкой, смешайте их с мягким сливочным сыром. Добавьте раздавленный прессом чеснок, посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте соус.
- Выложите на сковороду консервированную фасоль, сырный соус. Влейте куриный бульон. Размешайте, чтобы сыр разошелся по овощам.
- Порежьте черри на половинки, отправьте на сковородку. Если позволяет объем сковороды выложите к овощам бедра и бекон. Если нет, то переложите содержимое в кастрюлю и закончите приготовление там.
- Накройте ёмкость крышкой, установите мощность огня до минимума. Тушите при тихом кипении 40 минут.
Куриные бедра, жареные с овощами
Возьмите:
- Бедра.
- Морковка.
- Болгарский перец.
- Луковица.
- Крупный помидор.
- Молотая паприка – чайная ложка.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Острый красный перец – по вкусу.
- Растительное масло, кинза, соль, черный перец.
Приготовление:
- Удалите из бедер косточку, снимите кожицу. Приправьте красным и черным перцем, паприкой. Натрите мясо. Маринуйте примерно 30 минут.
- Разогрейте на сковороде масло, выложите маринованные бедра. Жарьте до румяной корочки.
- Одновременно почистите овощи, нарежьте мякоть болгарского перца соломкой. Аналогично измельчите морковку с луком. Переложите к куриному филе, продолжайте жарить минут 20, периодически помешивая.
- Порубите дольки чеснока. Помидор поделите крупными дольками. Измельчите в крошку веточки кинзы.
- Отправьте жариться помидоры. Чуть присолите блюдо. накройте крышкой, готовьте на среднем огне, пока томаты не дадут сок.
- Выключите конфорку, добавьте кинзу, чеснок, подкорректируйте вкус на соль.
Как вкусно пожарить бедра на сковороде гриль
Достоинство жарки на гриль сковородке в том, что благодаря рифленому дну, куриное мясо минимально контактирует с поверхностью. Сок, стекая по канавкам, начинает испаряться. Получается, что бедра не только жарятся, но и частично готовятся на пару. В результате блюдо получается намного сочнее, чем при обычной жарке. Для приготовления берите бедра на кости и без кожи.
Понадобится:
- Куриное бедро на кости – 1 кг.
- Красная луковица.
- Красное сухое вино – 70 мл.
- Корень имбиря – 50 гр.
- Вишневый сок – 150 мл.
- Подсолнечное масло — 2+1 большие ложки.
- Смесь перцев, соль – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
Ополосните бёдра, промокните бумажным полотенцем. Если брали мясо на кости, вырежьте её. Снимите кожицу.
Настрогайте луковку полукольцами. Корень имбиря почистите, затем мелко произвольно порубите.
Переложите в мясо, плесните пару ложек растительного масла.
Заправьте курицу перцем, подсолите. Влейте красное вино, вишневый сок.
Перемешайте содержимое, оставьте мариноваться на 4 часа, не менее. Не забудьте накрыть миску пищевой пленкой и поставить заготовку на полку холодильника.
По истечении заданного времени достаньте бёдра, дайте стечь маринаду. Непременно подсушите бумажными салфетками мясо – это обязательное условие удачной жарки.
Далее мясо необходимо пожарить. Действуйте исходя из ваших возможностей. Плесните на сковороду масло, раскалите его. Выложите заготовки, обжарьте сначала нижнюю часть, после переверните, и закончите приготовление.
Если у вас имеется гриль, пожарьте в нем. Ориентировочное время жарки – по 4-5 минут с каждой из сторон.
Видео-рецепт: Куриные бёдра, тушеные на сковороде с томатной подливкой
Отличный способ получить на выходе потрясающе вкусное блюдо. Повторяйте действия автора ролика, и пусть на вашем столе будут только самые вкусные бедра, приготовленные на сковороде.
Куриные бедра с перцами и специями
Считается, что февраль – наиболее депрессивный месяц в холодных климатах. Этому есть объяснение. Февраль – последний зимний месяц, и все мы устаем к концу зимы. В эти дни меньше солнца и, как правило, больше снега и ветров.
Как хорошо, что День Всех Влюбленных выпадает на февраль. Хочешь-не хочешь, а в этот день разгорячишься: настроение возвышенное, цветы, шоколад. Да, и шоколад, к тому же повышает настроение – для февраля просто необходимо. (Вы уже приготовили мои последние шоколадные рецепты – шоколадный пудинг и большой шоколадный блин? Или хотя бы запланировали, надеюсь).
В феврале я чаще готовлю блюда яркие. И по вкусу, и по цвету. Красные томаты, цветные перцы, свежая зелень всегда приятны глазу. Острые и пряные специи будто вдыхают жизнь и заставляют кровь бежать быстрее. И вот это все я попыталась совместить в простейшем рецепте куриных бедер. Перцы – непременно трех цветов. Они придают не только яркость блюду, но и привносят разный вкус – согласитесь, зеленый перец заметно отличается от красного.
Гармоничный альянс свежих трав и пряных специй будоражит вкусовые рецепторы. Тимьян, розмарин и орегано я выращиваю в горшках. Эти травы прекрасно живут у меня на кухне (а теперь и в трехсезонной комнате). Если нет свежих трав, для этого блюда сушеные подойдут не хуже. Главное, не скупиться, но и не переусердствовать, чтобы получился яркий, но не кричащий аромат.
Этот рецепт из моих архивов. Ведь сейчас моя кухня в нерабочем состоянии. Но на ней уже почти уложены полы, через два дня придут кухонные шкафы и шкафчики, плитка на стену – в пути. Светильники… светильники пока только в ванную комнату заказала. На кухню еще не решила, что хочу. Бытовая техника заказана на следующую неделю – к этому времени кухня (шкафы) должна быть установлена. Но могут случиться и накладки. Например, какой-нибудь шкаф придет разбитым. Дефекты, как правило, исключены – там очень высокий контроль качества. А вот “травма в пути” случиться может – путь все-таки не близкий, из Пенсильвании в Иллинойс, считай, полстраны. Тогда придется ждать замены, столешницу без шкафов устанавливать не будут – а это все время, время. Проект может затянуться. Главное здесь не только понимание происходящего, но и выдержка. Хоть я и знаю весь процесс от А до Я, все равно нервно. Наши винные расходы во время ремонта заметно возросли 🙂 и это при том, что у нас потрясающие рабочие и поставщики, которые многое делают, чтобы наш ремонт проходил безболезненно. А коробки с кранами, раковинами, зеркалами и прочими нужными вещами, все прибывают… Одно успокаивает – я знаю, когда-то этому придет конец. Вот тогда заживем…
А пока немного пряных красок в февральскую непогоду.
Готовьте с удовольствием!
Куриные бедра с перцами и специями
Подготовка 10 minutes Приготовление 35 minutes Автор Нина Фомина- 6 куриных бедрышек на кости
- 1 крупная луковица 250-350 г, порезать соломкой
- 3 сладких перца разных цветов порезать крупной соломкой
- 4 зубчика чеснока мелко порезать
- Сок и цедра 1/2 небольшого лимона или апельсина
- 2 лавровых листа
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2-3 веточки тимьяна или 1 ч.л. сушеного
- 2 веточки орегано или 1.2 ч.л. сушеного
- Веточка розмарина или 1.2 ч.л. сушеного
- 5-10 горошин кориандра
- 5-10 горошин черного перца
- 3-5 горошин душистого перца
- 3-5 бутончиков гвоздики
- 1/4 ч.л. семян кумина
- ¼ ч.л. хлопьев острого перца или 1/8 ч.л. кайенского перца
- Соль
- 1-2 ч.л. сахара по желанию и при необходимости
- 2-3 ст.л. оливкового масла
Лимон или апельсин предварительно хорошо помыть щеткой в горячей воде, чтобы снять верхний ваксовый слой. И только затем натереть цедру или снять ее овощечисткой и использовать полоски цедры.
В глубокой посуде (желательно с тяжелым дном) разогреть оливковое масло. Добавить куриные бедра и обжарить их до золотистого цвета, примерно 5-8 минут.
Добавить лук, чеснок и готовить его примерно 4-5 минут.
Добавить перцы, томатную пасту, цедру, сок лимона или апельсина, травы и специи. Залить водой (или бульоном, быстрым бульоном), чтобы жидкость не полностью покрывала курицу и перцы, довести до кипения на большом огне, убавить огонь и тушить примерно 30 минут или до готовности курицы.
Дать настояться и подавать с рисом, смешанным рисом, полентой/мамалыгой/гритс, пастой или кус кусом.
Если хотите загустить соус, разомните косичек сливочного масла с мукой и добавьте в конце готовки. Дайте немного покипеть, чтобы соус загустел.
RelatedФаршированные куриные бёдра • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Хотела приготовить куриные крылышки в сладком соусе Чили, но, к сожалению, в магазине их не оказалось. Остались только куриные бёдра, решила замариновать и приготовить их. Не вдаваясь в подробности, положила упаковку в корзину, а придя домой обнаружила — они без косточки! Это тем более не входило в мои планы, ведь эти бесформенные кусочки курицы так и просились, чтобы их чем-нибудь нафаршировали. Пришлось выкручиваться на ходу. и вот, что у меня получилось.
Вам понадобится:- куриные бескостные бёдра 1 кг
- сладкий соус Чили 2-3- ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- чеснок 3 зубка
- болгарский перец 1 шт.
- сыр
- соль
Я замариновала куриные бёдра в сладком соусе Чили, который можно сейчас купить во многих супермаркетах. На мой взгляд, это идеальный, сбалансированный готовый маринад для курицы. Если он есть, не надо ничего изобретать. Хотя изобретать мне всё-таки пришлось, ведь увидев бесформенные кусочки курицы, я сразу поняла, что их придётся чем-то фаршировать. А поскольку я к этому готова не была, то фаршировала тем, что было в холодильнике. В холодильнике был красный болгарский перец, который я порезала вдоль, и ломтики Моцареллы.
Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированых куриных бёдер:
Бёдра помойте, обсушите бумажным полотенцем, положите в миску, посолите, налейте готовый маринад и растительное масло, выдавите чеснок через пресс. Всё хорошо перемешайте.
Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. А пока бёдра маринуются очистите и нарежьте болгарский перец и сыр.
Разложите бёдра на доске. Сверху положите сыр и перец.
Заверните начинку в бёдра и закрепите зубочисткой. Уложите в форму для запекания. Я положила сверху веточку сухого розмарина и 3 горошины душистого перца. Запекайте бёдра в духовке при t 200°С 25-30 минут
.
Через 15 минут после начала запекания достаньте форму и смажьте бёдра выделившейся жидкостью и жиром, чтобы они подрумянились. Повторяйте эту процедуру ещё 2-3 раза до конца запекания.
Через 25-30 минут фаршированные бёдра готовы.
Единственный недостаток, из-за которого я не очень люблю эту часть курицы — это большое количество жира. Если Вы тоже не любите жир, снимите его ложкой и выбросите. Оставшейся жидкостью полейте блюдо при подаче. И не забудьте вытащить зубочистки, которыми скрепляли бёдра!
Очень симпатичные получились бёдрышки и сочные. Да, не всё в жизни бывает так, как мы планируем, но это не значит, что это плохо!
Фаршированные куриные бёдра. Краткий рецепт.Вам понадобится:
- куриные бескостные бёдра 1 кг
- сладкий соус Чили 2-3- ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- чеснок 3 зубка
- болгарский перец 1 шт.
- сыр
- соль
Замаринуйте куриные бёдра в сладком соусе Чили, добавьте соль, чеснок и растительное масло. Уберите в холодильник на 30 минут. Заверните в бёдра ломтики сыра и дольки болгарского перца, закрепив зубочисткой, уложите в форму и запекайте в духовке при t 200°С 25-30 минут.
Филе куриного бедра, запеченное в томатном кетчупе
Мягкое, сочное, вкусное филе куриного бедра будет отличным вариантом горячего блюда для праздничного стола.
Ингредиенты
филе куриного бедра | 5 шт |
---|---|
томатный кетчуп МахеевЪ | 150 г |
перец черный молотый | 2 щепотка |
паприка сладкая (хлопья) | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
базилик сушеный | 1 щепотка |
чеснок | 4 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 10 минут
Активное время приготовления
1 ч 10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Участвует в конкурсе
Марафон рецептов с МахеевЪ!
Филе куриного бедра разрезать на 2 части.
Добавить кетчуп, соль, базилик, паприку, перец, раздавленные зубчики чеснока.
Перемешать. Оставить на 2 часа.
Выложить в форму.
Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Снять фольгу, увеличить температуру до 220 градусов.
Запечь до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Куриные бедра в духовке рецепт
Запеченное мясо птицы прекрасно сочетается с разнообразными соусами.
Рецепт куриных бедер в духовке / фото ua.depositphotos.comАппетитные куриные бедрышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке – это невероятно вкусно! К тому же их совсем несложно готовить.
Вкусное блюдо для обеда или ужина можно приготовить с овощами, в общем подавать с любым гарниром на собственный вкус. Сочное мясо птицы прекрасно сочетается с соусом из сметаны, томатной пасты или горчицы.
Запеченные куриные бедрышки
- Куриные бедра – 8 штук
- Крупная нейодированная соль – 2 ч. л.
- Молотый черный перец – щепотка
- Тимьян – ч. л. без горки
- Растительное масло – 2 ст. л. (лучше оливковое)
Первым делом нужно отрезать с окорочков все “некрасивые” части. Обрезать изнутри кожу так, чтобы она выглядела аккуратно на бедре.
Читайте такжеНежный паштет из куриной печени: как приготовить вкусную закускуСмешать соль, перец и тимьян.
Выложить окорочка на противень, посыпать сверху смесью.
Перевернуть кусочки и посыпать с другой стороны. Следует хорошо втирать смесь со всех сторон окорочков, хорошо их ею посыпать.
Сверху полить маслом. Хорошо втереть его со всех сторон.
Разложить все окорочка кожей вверх так, чтобы между кусочками было расстояние. Расправить сверху кожу, чтобы она красиво поджарилась.
Отправить противень в духовку, предварительно разогретую до 210°С. Через 10 минут смазать кисточкой окорочка вытопившимся жиром и уменьшить температуру до 180°С. Смазывать окорочка надо жиром еще дважды через 10 минут и еще раз через 5 минут. Всего они будут готовиться 35 минут.
Далее включите верхний гриль на максимальную температуру. Поднять противень на верхнюю полку и запекать окорочка еще 2 минуты. Следует внимательно следить, чтобы не сжечь их. Достать окорочка или дать им постоять еще минуту.
Куриные бедра с сыром под чесночным соусом
- Куриные бедра – 1 кг (6 шт.)
- Сыр твердый – 120 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 0,5 ч. л.
- Приправа для курицы – 1 ч. л.
- Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
- Укроп свежий – 2-3 веточки
- Растительное масло (для смазывания формы) – 2 ст. л.
Включить духовку, чтобы разогревалась до 200°С. Форму для запекания застелить фольгой и смазать ее маслом.
Куриные окорочка промыть и высушить бумажным полотенцем. Выложить их в форму кожей вверх. Посолить мясо со всех сторон и натереть смесью специй для курицы.
Как приготовить куриные бедра в духовке / фото ua.depositphotos.comТвердый сыр нарезать тонкими пластинами.
Аккуратно отделить кожу от окорочка. Выложить несколько пластин сыра на мясо и накрыть куриной кожей. Так же подготовить остальные окорочка.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Для чесночного соуса смешать в глубокой миске майонез, сметану, смесь перцев, укроп и чеснок. Ложкой перемешать все компоненты в густой однородный соус.
Нанести по 1 чайной ложке с горкой соуса на каждый кусочек курицы и размазать по всей поверхности.
Запекать куриные бедра в разогретой духовке в течение 40 минут. Если мясо сверху быстро зарумянилось – стоит накрыть его фольгой. Готовность проверять, проткнув ножом самый толстый кусочек окорочка: если вытекает прозрачный сок, то курица готова.
Куриные бедрышки в горчичном маринаде
- Куриные бедра – 4 шт.
- Чеснок – 4 зубца
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Горчица крепкая – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Приправа карри – 1 ч. л.
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление маринада. В небольшой миске соединить соевый соус, крепкую горчицу, приправу карри и растительное масло без запаха. Одну столовую ложку масла оставить для добавления в фольгу.
Читайте такжеАппетитные мясные тефтели с рисом: как приготовить сытное блюдоДобавить зубчики чеснока. Перемешать приготовленный маринад.
Куриные бедра посолить и поперчить.
Смазать их приготовленным маринадом и оставить в таком виде на несколько часов.
Два пласта алюминиевой фольги разложить на столе крест-накрест блестящей стороной внутрь. Выложить в середину фольги окорочка с маринадом. Сюда же влить остатки столовую ложку подсолнечного масла.
Герметично завернуть оба пласта. Выложить их в форму или на противень, налить стакан воды. Отправить запекаться в духовку около 35-40 минут. Для больших бедер или старой птицы время запекания будет большим.
Чтобы получить поджаренные окорочка, фольгу развернуть и запекать в открытом виде до образования корочки – 15-20 минут. Сверху посыпать окорочка кунжутом.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Куриные бедра, запеченные в духовке – Пошаговый рецепт с фото
Мы все очень любим куриное мясо. В первую очередь за то, что блюда из курицы получаются нежными, сочными и после их вкушения нет тяжести в желудке. Чтобы простые ножки, крылышки или куриные бедра превратились в ароматный кулинарный шедевр, их нужно предварительно замариновать. Идеально для этого подходит маринад на основе меда, горчицы и соевого соуса. Для красоты и блеска готовые запеченные куриные бедра предлагаем покрыть медово-горчичной глазурью.
Ингредиенты для приготовления куриных бедер в духовке:
- бедра куриные – 1 кг
- перец острый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сок лимона или лайма – 1 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- мед – 2 ст.л. (из них 1 ст.л. – для глазури)
- горчица – 2 ст.л. (из них 1 ст.л. – для глазури)
Рецепт приготовления куриных бедер в духовке:
В небольшую, но глубокую тарелку положить 1 ст.л. горчицы. Добавить к ней 1 ст.л. меда.
Острый перчик очистить от семян, мякоти и измельчить острым ножом на маленькие кусочки.
Дольки очищенного чеснока пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой насадке терки.
Добавить эти два компонента к меду и горчице.
Влить в тарелку лимонный сок и соевый соус.
Все компоненты медово-горчичного маринада смешать между собой. В этот момент маринад может слегка щипать глаза, но нужно потерпеть и продолжать смешивать.
Куриные бедра хорошенько промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем, залить маринадом и отправить в холодильник мариноваться в течение 2 часов. Периодически бедра необходимо переворачивать для равномерной пропитки всех слоев мяса.
Затем выложить курицу в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку на 25 минут.
Через 25 минут фольгу снять и продолжать готовить куриные бедра в духовке еще около 30 минут. За 5 минут до готовности бедра покрыть глазурью приготовленной из столовой ложки меда и горчицы.
Готовое блюдо выложить на тарелку и скорее подавать к столу с любым гарниром на ваш вкус. Аппетитные запеченные куриные бедра готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Куриные бедра с чесночным маслом – ОЧЕНЬ легко приготовить и ТАК ХОРОШО!
Куриные бедра с чесночным маслом легко приготовить, и они прекрасно сочетаются с любимыми гарнирами. Кожица идеально хрустящая, а бедра такие сочные. Легко приготовить по одной схеме, не нужно мариновать и наполненный ароматом, вы можете приготовить этот рецепт на ужин сегодня вечером всего за 30 минут!
Чтобы вкусно поесть, не нужно много изысканных ингредиентов. Этот рецепт куриных бедерок с чесночным маслом сделан с использованием простых кухонных продуктов.
Иногда простое лучше и может быть именно тем, что вам нужно в напряженный будний вечер. Сливочно-чесночный соус восхитителен. Я использую этот соус в качестве основы для многих рецептов, таких как мой рецепт куриной грудки с чесночным маслом и бараньих отбивных с чесночным маслом, потому что он добавляет аромата любому блюду. Самое приятное то, что масляный соус хорошо сочетается с любым видом белка. Я люблю его с лососем и форелью, а еще я часто использую этот соус для приготовления свиных отбивных. Очень хорошо!
Кроме того, возможно, у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда! Это делает этот рецепт курицы идеальным решением, когда вы не можете дойти до продуктового магазина.
Кроме того, если вам нравятся такие простые рецепты, как эти куриные бедра с чесночным маслом, попробуйте и эти: запеченные куриные бедра по дижону, куриные бедра и сковородку с болгарским перцем.
Как приготовить куриные бедра с чесночным маслом
Просто обжарьте мясо, чтобы кожа стала красивой и хрустящей, затем запекайте в чесночно-масляном соусе. Это так просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра – Используйте кожу на костях, чтобы получить хрустящую корочку снаружи, сохраняя внутреннюю влажность.
- Соль и перец
- Оливковое масло – Замените любое другое нейтральное кулинарное масло, например авокадо, рапсовое или овощное.
- Чеснок – Измельчите свежие зубчики или используйте измельченный из банки.
- Масло – Я использовал сливочное масло травяного откорма, но вы можете использовать любое масло, которое вам нравится. Обязательно используйте несоленое масло.
- Свежая петрушка – или используйте любую свежую зелень по вашему выбору для украшения. Нет? Нет проблем, просто пропустите!
ИНСТРУКЦИЯ
Подготовить ингредиенты
- Протрите куриные бедра бумажным полотенцем.Это поможет приправе лучше прилипнуть к мясу и поджарить мясо. Если на ваших бедрах будет влага, они будут готовить пар, а не обжигать на сковороде.
- Приправить обе стороны солью и перцем.
- Измельчите чеснок и мелко нарежьте петрушку, затем отложите. Таким образом, вам не придется делать это во время приготовления курицы. Если вы все подготовите заранее, приготовление станет более плавным и легким.
Коричневый цыпленок
- Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне.Поместите бедра в большую чугунную сковороду и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Не перемещайте его, так как это повлияет на шип, который вы получите. Когда куриные бедра будут готовы к переворачиванию, они больше не будут прилипать к сковороде.
- Если вы будете использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием, сначала нагрейте немного масла на сковороде, прежде чем добавлять курицу, чтобы она не прилипала.
Сделайте чесночное масло и запекайте
- На боковой стороне сковороды растопите сливочное масло.
- Добавить чеснок и перемешать. Варить еще немного, пока чеснок не станет ароматным. Убедитесь, что он не на сильном огне, так как вы не хотите, чтобы чеснок подгорел.
- Затем поместите сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет полностью приготовлена. Если вы не используете чугунную сковороду, переложите все на противень, чтобы можно было спокойно закончить в духовке.
Обметать и подать
- Выньте из духовки и несколько раз полейте курицу чесночным маслом, чтобы покрыть ее.
- Затем украсьте нарезанной петрушкой и подавайте с любимыми гарнирами.
Переложите курицу в герметичный контейнер в течение 2 часов для обеспечения надлежащей безопасности пищевых продуктов. Хранить в холодильнике до 4 дней.
Разогрейте в микроволновой печи или духовке до полного прогрева. Или отрежьте мясо от костей и разогрейте на сковороде на плите в небольшом количестве масла.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием вместо чугуна?
Да, но вам нужно убедиться, что ручки пригодны для использования в духовке, так как куриные бедра готовятся в духовке.
Если нет, продолжайте готовить бедра на сковороде. Обязательно поливайте их чесночным маслом, чтобы усилить аромат и предотвратить подгорание масла. Как вариант, вы можете переложить все на противень и так закончить в духовке.
Мясо будет готово, если внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а сок станет прозрачным.
Что сочетается с куриными бедрами с чесночным маслом?
Поскольку они сделаны с простым чесночно-масляным соусом, возможности гарнира безграничны! Вот несколько идей для начала:
- Жареные овощи – они отлично сочетаются с любым видом белка, особенно с курицей.
- Я также люблю подавать эти куриные бедра с моей рисовой сковородой с цветной капустой и грибами. Это мой самый популярный гарнир из цветной капусты, и я знаю почему. Это очень хорошо!
- Картофельный салат – Мой любимый рецепт из картофеля, потому что он очень вкусный и хорошо сочетается со всем!
- Салат из брокколи – такой легкий и ароматный салат. Мой ребенок любит куриные бедра.
- Салат из цветной капусты и картофеля. Еще это вкусный салат с низким содержанием углеводов. Даже лучше!
Могу ли я использовать вместо них куриные бедра без костей и кожи?
Определенно можно обменять на куриные бедра без кожи и костей.Но такой хрустящей корочки у вас не получится! Если вы заменили бедра без костей и кожи, вы можете не класть их в духовку, так как они готовятся менее чем за 20 минут на одной только плите. Просто обжарьте каждую сторону от 5 до 6 минут. Опять же, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить, что бедра достигли внутренней температуры 165F.
Могу ли я использовать предварительно приготовленное чесночное масло?
Если у вас есть чесночное масло, купленное в магазине, вы можете использовать его вместо измельченного чеснока. Опять же, просто убедитесь, что вы используете несоленое сливочное масло, так как соленое масло различается по содержанию соли в зависимости от марки.Это самый простой способ избежать слишком соленой пищи!
Могу я это заморозить?
Готовые куриные бедрышки точно можно заморозить. Просто дайте ему остыть, а затем переложите его в контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, все, что вам нужно сделать, это разморозить его в холодильнике и разогреть снова. Кожа может быть не хрустящей при размораживании и повторном нагревании, но вы всегда можете поместить ее под жаровню, чтобы кожа снова стала хрустящей. Обязательно заморозьте его вместе с соком из чесночного масла, чтобы он оставался влажным и ароматным при повторном нагревании.
Другие рецепты куриного бедра
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте одно из других простых в приготовлении блюд. Кроме того, все они – рецепты одной сковороды, как и этот!
- 5 куриных бедер с кожей и костями в
- Соль и черный перец – по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана сливочного масла
- 5 зубчиков чеснока – раздавленные
- Петрушка свежая – нарезанная
Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченные куриные бедра, куриные бедра, куриные бедра с чесночным маслом
Порция: 1/5, калорийность: 214 ккал, углеводы: 1 г, белок: 15 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 8 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, холестерин: 96 мг, натрий: 130 мг, калий: 15 мг
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Смотрите Интернет-истории о рецептах куриных бедер ниже:
опубликовано 4 мая 2021 г. пользователем Olivia
7 лучших рецептов куриного бедра
Готовы ли вы к лучшему рецепту куриного бедра ? Когда дело доходит до вкусных обедов, я немного помешан на куриных бедрах.От блюд на одной сковороде до классических запеченных куриных бедер – этот нежный кусок мяса всегда гарантирует сочные ощущения.
5 причин полюбить куриные бедра
Давайте разберемся в многовековых спорах о том, что лучше – куриные бедра или куриные грудки? Дело не в том, что один лучше другого, это всего лишь разных . И то и другое можно употреблять как часть здоровой и полноценной диеты. Но вот пять причин, по которым я люблю рецепты вкусных куриных бедер:
- Невероятно сочные: Куриные бедра жирнее, чем куриные грудки, и это неплохо.Это дает больше аромата и сочности.
- Трудно пережарить: Если у вас часто получаются сухие, мягкие, пережаренные куриные грудки, переключитесь на куриные бедра. Более темное мясо останется влажным, даже если вы случайно его переварите.
- Экономичность: Куриные бедра с костью составляют примерно 1/3 стоимости куриных грудок без кожи и костей. Это огромная экономия, когда речь идет о здоровом питании при ограниченном бюджете и обслуживании большой семьи.
- Универсальность: Когда дело доходит до жарки, запекания и тушения, куриные бедра – ваш лучший друг.Они одинаково хорошо справляются с высокой температурой и продолжительным временем приготовления.
- Хрустящая кожа: Я оставил лучшее напоследок, потому что, честно говоря, речь всегда идет о хрустящей, золотистой, насыщенной вкусом кожице. Он держит маринады, зелень и приправы, как босс.
Легкие и полезные рецепты куриных бедер на ужин
Если вы (как и я) поклонник простых, но вкусных и впечатляющих ужинов, продолжайте читать. Эти рецепты куриных бедер покажут вам, как запекать, обжаривать и обжаривать бедра с лучшими сладкими и солеными растениями, маринадами и соусами.
Цыпленок и рис на одной сковороде
Ничто не сравнится с легкими ужинами на одной кастрюле, особенно когда они такие вкусные. Этот рецепт сияет яркими средиземноморскими нотками и идеально пропеченным воздушным рисом.
Цыпленок терияки
Кто сказал, что нельзя есть курицу терияки ресторанного качества прямо дома? С этим простым домашним соусом терияки, тушеными овощами и свежим рисом – вкусный ужин подается всего за 20 минут.
Хрустящие куриные бедра
Пора отказаться от фритюрницы и выбрать запеченные куриные бедра. Они не только очень нежные, но и имеют восхитительно хрустящую кожицу. Все благодаря секрету смеси сушеных трав.
Цыпленок с кинзой и лаймом
Хотите ярких, смелых ароматов? Эти скромные бедра пропитаны лучшим чесночным ароматом кинзы и лайма с ноткой липкой сладости. Затем быстро обжарить на сковороде для получения идеальной золотистой кожицы.
Жареный бальзамический цыпленок с брюссельской капустой
Еще один восхитительный способ приготовить куриные бедра – прямо на противне. В этом рецепте используется домашняя бальзамическая глазурь, которая идеально покрывает курицу, брюссельскую капусту и нарезанный кубиками лук.
Цыпленок с базиликом и кумкватами
Это еще одно блюдо со сковородой, которое действительно придает блеск сезонным кумкватам. В жареном виде нарезанный кумкват становится восхитительно сладким и прекрасно сочетается с цыпленком с базиликом.
Курица с медом и горчицей с травами
Если вам нужен легкий рецепт запеченного куриного бедра, то эта курица с горчицей и медом – фаворит в будние дни. Просто обмажьте курицу сладким и соленым маринадом, запекайте 40 минут и готово!
Как приготовить еду и хранить остатки
Самое замечательное в куриных бедрах – это то, что они остаются сочными и ароматными даже после того, как они лежат в холодильнике или морозильнике и разогреваются. Это делает их вашими лучшими друзьями, когда дело доходит до приготовления еды.
- Для хранения : вы можете хранить остатки в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев в герметичном контейнере.
- Для разогрева: это действительно зависит от рецепта, но чаще всего вы можете разогреть в микроволновой печи остатки на пару минут, пока мясо не прогреется. Если вы хотите, чтобы кожица была хрустящей, разогрейте ее в духовке до 350F.
Хотите еще рецептов? Просмотрите все рецепты курицы на этом сайте, чтобы вдохновиться бесконечным обедом.
7 лучших рецептов куриного бедра
Рецепты куриных окорочков – это лучший выбор для впечатляюще простых и полезных обедов! Наслаждайтесь жареным цыпленком с базиликом и кумкватами для яркого вкуса. И не стесняйтесь менять кумкваты с помидорами черри на круглогодичную альтернативу.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Положите куриные бедра, нарезанный кумкват и красный лук в чугунную форму или форму, пригодную для духовки.Полейте все оливковым маслом и пальцами убедитесь, что все покрыто, включая обе стороны курицы.
Приправить курицу сушеным базиликом, солью и перцем.
Поставьте противень в духовку и готовьте 40-50 минут или до полной готовности.
Если вы хотите, чтобы верхняя часть курицы была более золотистой, включите ее на последние 5 минут приготовления.
калорий: 341 ккал, углеводы: 7 г, белок: 19 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 111 мг, натрий: 91 мг, калий: 324 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 170 МЕ, витамин C: 14 мг, кальций: 38 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепты куриных бедер – запеченные куриные бедра
Запеченные куриные бедра с хрустящей кожицей, коричневым сахаром, чесноком и кайенским перцем. Это один из лучших рецептов куриного бедра , который занимает 10 минут на подготовку!
Рецепты куриного бедра
Один из лучших способов приготовления куриных бедер – это духовка.
Куриные бедра всегда получаются очень сочными, нежными и влажными после запекания и запекания в духовке.
Рецепт запекания куриных бедер также является одним из самых простых рецептов куриных бедер с коротким активным временем приготовления, составляющим всего 10 минут.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Рецепт запеченных куриных бедер
Этот рецепт запеченных куриных бедер – самый быстрый и лучший рецепт, который вы найдете в Интернете!
Сначала добавьте приправу из коричневого сахара, кайенского перца и чеснока в качестве маринада к куриным бедрам.
Затем запекайте бедра в духовке в течение 35 минут или пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Подавать сразу после того, как вынуть из духовки.
Ингредиенты для запеченных куриных бедер
В этом рецепте куриных бедер используются следующие простые ингредиенты:
- Куриные бедра с костями и кожей на
- Коричневый сахар
- Чеснок
- Соль
- Кайенский перец
Советы повара по рецептам куриного бедра
- Можно использовать куриные бедра без кожи и костей или куриные бедра с костями.Лично я предпочитаю бедра с косточкой. После запекания куриных бедер в духовке при высокой температуре кожица приобретает золотисто-коричневый цвет и становится хрустящей.
- Если вы используете кожу на бедрах, кожа жирит курицу, поэтому в рецепте не нужно масло или масло. Куриное мясо также будет нежным и сочным.
- Прорежьте нижнюю часть бедер несколько раз. Это сделает маринад более ароматным.
Как долго запекать куриные бедра?
Запекать бедра в духовке при температуре 425 ° по Фаренгейту (220 ° по Цельсию) занимает около 35-40 минут.
Общее время зависит от размера куриных бедер с костями.
Кожа станет хрустящей и коричневой, а внутренняя температура приготовленных куриных бедер составит 165 ° по Фаренгейту.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли запекать курицу с фольгой?
По этому рецепту получаются сочные и нежные куриные бедра, поэтому вам не нужно использовать фольгу.
Кроме того, вам нужна хрустящая кожа, поэтому не заворачивайте и не накрывайте курицу алюминиевой фольгой.
Могу ли я использовать куриные грудки без костей и кожи?
Куриные грудки отлично подходят для этого рецепта, особенно если они без костей и кожи.
Сколько калорий в порции?
Этот рецепт запеченных куриных бедер содержит всего 388 калорий на порцию.
Что подавать по этому рецепту?
Этот рецепт отлично сочетается с рисом и овощами. Я люблю подавать их с рисом с кинзой и лаймом и к полезным овощным блюдам.
Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Как запечь куриные бедра?
Подробный пошаговый метод см. В таблице рецептов ниже.
Выход: 4
Запеченные куриные бедра с хрустящей кожицей, коричневым сахаром, чесноком и кайенским перцем. Это один из лучших рецептов куриного бедра , который занимает 10 минут на подготовку!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 1 1/2 фунта.(0,6 кг) куриные бедра без кости (5 маленьких бедер или 4 больших бедра)
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 3 щепотки кайенского перца
- 1/2 столовой ложки нарезанных листьев петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).
- Сделайте надрез в нижней части бедра цыпленка.Нижнюю часть курицы и кожу натереть чесноком, оставить их (чеснок должен попасть в прорези и ароматизировать куриные бедра). Добавить коричневый сахар, соль, кайенский перец, хорошо перемешать.
- Выпекать в духовке 35 минут или пока кожица не станет хрустящей и коричневой. Снимите с огня, украсьте рубленой петрушкой и сразу подавайте.
Информация о питании
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калорий 390 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 218 мг Натрий 695 мг Углеводы 7 г Волокна 0 г Сахар 5 г Белки 40 г
Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке
Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, имеют самое нежное и сочное мясо с идеально хрустящей кожицей.Это такой семейный фаворит, нам не хватает его!
Я знаю, что кажется, будто куриные грудки без костей и кожи – самая крутая вещь после нарезанного хлеба. То есть, их сейчас везде . Но мы не можем насытиться нежным, сочным темным мясом, которое могут предложить куриные бедра. Так часто курица оказывается переваренной и сухой, и никогда не знаешь, что получишь, если ее накроют на обед. Будьте уверены, эти хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, – это все, что вы когда-либо хотели от куска курицы.Нет ничего лучше этого!
Этот рецепт настолько универсален, что по нему можно приготовить любую часть курицы. Вы любитель голеней? Мы тоже. Куриная грудка? Оставьте эту кость и кожу на ней, и вы больше никогда не увидите куриные грудки прежними. Вы даже можете разрезать целую курицу и использовать все в этом рецепте! Соедините его с вашими любимыми гарнирами, такими как хорошее картофельное пюре, кукуруза на гриле и хрустящий багет, и вы получите еду, на которую просто не поверите! Не верьте нам на слово, готовьте!
Могу ли я использовать любой кусок курицы?
Этот рецепт не делает различий.Здесь можно использовать любую курицу, от крылышек до грудки. Для сочного мяса и хрустящей кожи держите кости внутри и снимайте кожицу.
Что мне подавать с куриными бедрами, запеченными в духовке?
Сохраняйте старомодность и подавайте со сливочным картофельным пюре и любимыми овощами. Кроме того, хороший хлеб никогда не разочарует курицу, запеченную в духовке.
Можно ли приготовить овощи с курицей в одном блюде?
Рецепты противней на одном листе значительно экономят время и силы.Если ваше блюдо достаточно большое, вы можете легко добавить нарезанный кубиками картофель или любой другой овощ. Просто не забудьте сначала бросить овощи в масло и проверить подходящее время приготовления, чтобы не переваривать их.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты курицы:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, имеют самое нежное и сочное мясо с идеально хрустящей кожицей. Это такой семейный фаворит, нам не хватает его!
Время приготовления 10 минут
40 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 6 куриных бедер с костями и кожей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки молотого перца
- 1 чайная ложка сушеный базилик
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки порошка чеснока
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень 9 × 13 или форму для выпечки на 3 л.
Обрежьте куриные бедра от лишнего жира или кожи. Положите куриные бедра непосредственно в приготовленное блюдо кожей вверх.
Сбрызните куриную кожу оливковым маслом и натрите до покрытия.
В небольшой миске смешайте перец, базилик, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Равномерно посыпьте куриные бедра.
Жареный цыпленок в предварительно разогретой до 450 градусов духовке в течение 35-40 минут или до тех пор, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Достаньте из духовки и смажьте верхнюю часть каждого куска курицы соком из сковороды. Поместите под жаркое на 1-2 минуты, чтобы закончить и добавить коже дополнительную хрустящую корочку.
Порция: 1 куриное бедро | Калории: 293 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 19 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 247 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 417 МЕ | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Куриные бедра без костей сочного каджунского масла
Вы обязательно полюбите эти влажные, сочные и нежные куриные бедра , обжаренные на сковороде с маслом каджунского масла. Они ароматные, насыщенные и соблазнительные, приготовленные в остром каджунском соусе и заправленные бархатным масляным соусом.
Легкий рецепт куриных бедер в упаковке со вкусом
Есть несколько особенных кухонь, когда я даже думаю о них, мои вкусовые рецепторы оживают. Каджунская кухня – одна из таких! Хорошая приправа для каджуна – настоящая, не из этого мира. Приправа каджун особенно хороша для курицы. Я не удивлюсь, если вы скажете мне, что курица с натертой на нее приправой каджун – вот откуда появился термин «хорошо лизать пальцы».
В этом рецепте очень сильный каджунский вкус, приготовленный на одной сковороде. Лучшая часть приправы каджун – это когда она опалена или обуглена. Пряный хруст – просто совершенство! Этот рецепт настолько прост, что если вы думаете попробовать рецепт курицы по-каджунски, начните здесь!
Что в этом рецепте куриных бедер?
Эти обжаренные на сковороде куриные бедрышки сочные и полные аромата с очень небольшим количеством ингредиентов. Вот что вам понадобится:
- домашняя приправа каджун
- куриные бедра без костей и кожи
- масло
- растительное масло
- чеснок
- куриный бульон с низким содержанием натрия
- свежая петрушка
Что такое приправа каджун?
Каджунская кулинария включает в себя французские, западноафриканские и испанские методы и наиболее тесно связана с Луизианой.Приправа каджун – это смесь специй, которая обычно используется в кулинарии каджунской кухни.
Вот что я добавляю в свою приправу для каджуна:
- светло-коричневый сахар
- сладкий перец
- сушеный орегано
- соль
- перец свежемолотый
Как приготовить куриные бедра с маслом каджун
- Объедините: В неглубокой тарелке или неглубокой миске смешайте приправу каджун, коричневый сахар, перец, орегано, соль и перец.Смешайте все вместе, чтобы получилось смешать.
- Сезон: Натрите приправой все куриные бедра.
- Нагрев: Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла, чтобы нагреть.
- Повар: Добавьте приправленные куриные бедра в горячее масло гладкой стороной вниз.
- Готовьте курицу 6 минут.
- Переверните и продолжите приготовление: Переверните курицу и продолжайте готовить еще 6–7 минут или до тех пор, пока она не станет полностью готовой и не перестанет розовой.Проверьте готовность с помощью термометра с мгновенным считыванием. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
- Остаток: Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
- Соус: Верните сковороду на плиту и поставьте на средний огонь.
- Добавьте оставшееся масло в сковороду и дайте ему растаять.
- Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
- Взбейте куриный бульон и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
- Доведите соус до кипения и дайте ему вариться 2 минуты или пока он не уменьшится. Часто взбивайте.
- Сверху и подавать: Полить соусом куриные бедра.
- Украсить курицу петрушкой и подавать.
Советы по приготовлению лучшего куриного ужина
Если вы хотите получить максимально обжаренные куриные бедра, следуйте этим простым советам.
- Одна из лучших составляющих этого блюда – это уголь, который образуется в результате обжаривания на сковороде. Дайте курице полежать, не двигая ее в течение 6 минут с каждой стороны. Это поможет развить то, что вам нужно.
- При желании можно использовать куриные грудки. По моему опыту, они будут чуть менее сочными и насыщенными. Им также потребуется меньше времени на приготовление.
- Вы можете использовать куриные бедра с костями, но я не рекомендую оставлять кожу на них. Если вы используете куриные бедра с костями, вам нужно увеличить время приготовления.
- Вы можете использовать ту же технику обжаривания на сковороде, а затем приготовить масляный соус с другими смесями приправ. Я думаю о итальянских травах, лимонном тимьяне или мексиканском.
Как долго варить куриные бедра
- Куриные бедра готовятся, когда мясо перестает быть розовым. Это происходит, когда внутренняя температура курицы достигает 165˚F.
- Самый простой и точный способ проверить готовность – использовать термометр с мгновенным считыванием .Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
- Для куриных бедер без костей и кожи это обычно занимает от 10 до 14 минут (всего от 6 до 7 минут на каждую сторону – время приготовления также будет зависеть от размера бедер).
Предложения по обслуживанию
Все, что каджунское, и что-нибудь с аппетитным соусом можно подавать с рисом! Если вы предпочитаете мало углеводов, можете вместо этого подать им обжаренную цветную капусту. Поскольку соус основан на сливочном масле, он также отлично подходит к лапше или зудле.Картофель из кабачков станет еще одним отличным дополнением к этому блюду!
Добавьте зеленые овощи, такие как стручковая фасоль, приготовленная на пару брокколи или жареная брюссельская капуста, и вы быстро получите полноценный сбалансированный обед.
Как хранить и разогревать остатки
- Дайте вашим куриным бедрам нагреться до комнатной температуры, затем поместите их в герметичный контейнер. Полейте курицу соусом, чтобы она оставалась влажной. Затем поставьте куриные бедра в холодильник примерно на 3-5 дней.
- Когда вы будете готовы разогреть их, поставьте их в духовку, пока курица не прогреется.
Куриные бедра, обжаренные в каджунском масле
Влажные, сочные и нежные куриные бедра, обжаренные в каджунском масле. Они ароматные, насыщенные, приготовленные в остром каджунском соусе и заправленные бархатным масляным соусом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс: Ужин
Кухня: американская, каджунская
Ключевое слово: рецепт куриных бедер без костей, куриные бедра в сливочном масле, цыпленок каджун, идеи для ужина из курицы
Порций: 4
калорий: 417 ккал
Для приправы каджун
- ½ чайной ложки смеси приправ каджуна
- 2 чайные ложки светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки 907 молотого перца
- 8 куриных бедер без костей и кожи
- 4 столовых ложки сливочного масла, разделенного на части
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- нарезанная свежая петрушка для гарнира
В неглубокой тарелке или неглубокой миске смешайте приправу каджун, коричневый сахар, перец, орегано, соль и перец; смешать, чтобы соединиться.
Натрите приправой все куриные бедра.
Поставьте большую сковороду на средний огонь; добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла, чтобы нагреть.
Добавьте приправленные куриные бедра в горячее масло гладкой стороной вниз.
Готовьте курицу в течение 6 минут.
Переверните и продолжайте готовить еще 6–7 минут или до тех пор, пока продукт не станет полностью готовым и не перестанет быть розовым. Проверить готовность с помощью термометра мгновенного считывания; курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
Верните сковороду на плиту и поставьте на средний огонь.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и дайте ему растаять.
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Добавьте венчиком куриный бульон и соскребите все подрумяненные кусочки со дна сковороды.
Доведите до кипения и дайте вариться в течение 2 минут или до тех пор, пока он не уменьшится.Часто взбивайте.
Полить куриные бедра соусом.
Украсить петрушкой и подавать.
- Сочетание простых, обычных специй придает им массу аромата.
- Они всегда сочные. Мы готовим их с кожей (но даем инструкции, как их приготовить, если вы не хотите есть кожу), чтобы они никогда не высыхали.
- На основе популярного рецепта идеальной запеченной куриной грудки, так что вы будете знать, что они будут хитом.
- Всего через 5 минут приготовления они будут готовы лежать в духовке и готовить сами.
- Без сахара! Многие рецепты куриных бедер требуют сахара, но мы думаем, что в этом нет необходимости. Этот рецепт безумно вкусный И полезный.
- Whole30 + кето + без глютена. Все хорошее.
- Остатки можно отлично отрезать от костей и подавать с салатом на обед. 1 рецепт = 2 приема пищи. Люблю приготовление еды!
- Смешайте специи в небольшой миске.
- Сбрызните куриные бедра оливковым маслом.
- Посыпать курицу специями.
- Выпекать.
- 2 столовые ложки перца
- По 1 столовой ложке: луковый порошок и чесночный порошок
- По 1 чайной ложке: порошок чили, орегано, соль и перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Куриные бедра 3 фунта на кости
- Разогрейте духовку до 420 градусов.Для облегчения очистки застелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте перец, луковый порошок, чесночный порошок, порошок чили, орегано, соль и перец в небольшой миске.
- Сбрызните оливковым маслом куриные бедра, затем посыпьте бедра специями. Если вы не планируете есть кожу, посыпьте ее пряностями. (см. примечания)
- Положите куриные бедра на противень и запекайте 35-40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.(см. примечания)
- Разогрев в духовке: Установите температуру 400F.Выложите кусочки курицы в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона на дне. Накрыть фольгой. Готовьте, пока температура в самой толстой части не достигнет 165F (это зависит от размера курицы, но проверьте, насколько она теплая, примерно через 20 минут). Вы можете попробовать поджарить его в течение нескольких минут в конце, чтобы кожа снова стала хрустящей. можно разогреть открытые куриные бедра, но имейте в виду, что этот метод с большей вероятностью высушит курицу.
- Разогрев в микроволновой печи: Если можете, поставьте тарелку и накройте ее влажным бумажным полотенцем, чтобы она не пересыхала слишком сильно.Готовьте в микроволновой печи с шагом 1-2 минуты, пока оно не станет теплым.
- Если вы хотите получить более хрустящую корочку, поджарьте ее несколько минут в конце (просто следите за ней, чтобы она не пригорела).
- Куриные бедра сильно различаются по размеру, поэтому я предлагаю купить их на два фунта. Вы можете получить от 5 или 6 до 8 куриных бедер в зависимости от их индивидуальных размеров. Большинство людей съедают по 1-2 куриных бедра. Сделайте столько / меньше, сколько хотите – в этом вся прелесть этого рецепта.
- Выстелите противень фольгой – запеченные соки , а не – забавная вещь, которую можно оттереть.
- Если вы хотите использовать куриные бедра без кожи и костей, вы можете это сделать. На их приготовление уйдет немного меньше времени (примерно на 5-10 минут в зависимости от размера).
- В целях безопасности пищевых продуктов не рекомендуется промывать курицу перед приготовлением. Он просто распространяет бактерии по вашей кухне. Приготовление курицы убьет все оставшиеся бактерии.
- Другие идеи приправ: Попробуйте посыпать курицу чесночным порошком, луковым порошком и итальянской приправой или прованскими травами. Или воспользуйтесь универсальным магазином, например McCormick’s Montreal Chicken Seasoning. Так много возможностей! Вы определенно можете изменить его в зависимости от того, что вам нравится.
- 2 фунта куриных бедер (с кожей на костях)
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки копченой паприки или больше по вкусу
Разогрейте духовку до 400F и переместите решетку в среднее положение.Выстелите противень фольгой для облегчения очистки.
Промокните курицу бумажным полотенцем. Выложите куриные кусочки на противень и смажьте их с обеих сторон оливковым маслом. Обильно приправьте их солью и перцем с обеих сторон. Посыпать копченым перцем кожу (а затем натереть ею).
Выпекать без крышки кожицей вверх 35-40 минут. См. Примечания к рецепту ниже для получения дополнительной информации о времени. Необязательно: жарить еще несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей.
Дайте куриным бедрам постоять 5–10 минут перед подачей на стол (это гарантирует, что они будут сочными и нежными).
- 2 фунта куриных бедер служат для 4-6 человек, в зависимости от того, сколько люди едят / с чем вы их подаете. Готовьте столько, сколько вам нужно.
- Куриные бедра при 400F займет 25-45 минут в зависимости от их размера. Если куриные бедра слишком маленькие, проверьте степень готовности через 25-30 минут. Подождите 45 минут до проверки готовности, если куриные бедра очень большие.
- Я нахожу куриные бедра более нежными, когда они готовятся при температуре, превышающей 165F (минимальная безопасная температура). Кожица станет хрустящей, и пока вы дадите курице отдохнуть, она будет сочной, если вы не переварите ее.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.
калорий: 417 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 44 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 245 мг | Натрий: 893 мг | Калий: 599 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 774 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг
Сочные запеченные куриные бедра (легкий рецепт!)
Сочные запеченные куриные бедра – это самые вкусные куриные бедра, запеченные в духовке! Они покрыты кулинарными специями и запекаются до хрустящей корочки снаружи и невероятно сочной внутри.С одним простым советом этот рецепт запеченных куриных бедер каждый раз оказывается идеальным.
Мы любим подавать эти бедра со сливочным салатом из огурцов и греческим лимонным картофелем. Если вы любите куриные рецепты, попробуйте нашу идеальную запеченную куриную грудку!
Эти малышки Сочные! Если вы когда-нибудь задумывались, как запечь куриные бедра, вы обратились по адресу. Это рецепт, к которому мы стремимся снова и снова, и он никогда не перестает нас радовать.
Почему это наши популярные куриные бедра
Как приготовить рецепт запеченных куриных бедер
Это один из тех «основных рецептов», к которым вы будете обращаться снова и снова. Только вместо того, чтобы каждый раз читать рецепт, вы просто отправитесь в кладовую и начнете вытаскивать специи. Это очень простой рецепт, основанный на популярном рецепте идеальной запеченной куриной грудки.
Вот и все! Всего за 5 минут приготовления эти малыши готовятся сами. Ужин не может быть проще этого.
Как долго запекать куриные бедра
Куриные бедра могут сильно различаться по размеру, а это значит, что время, необходимое для их приготовления, также варьируется. Среднее куриное бедро с костями весит около 6 унций, и из него получается 2 ½ – 3 унции мяса.
Готовьте куриные бедра 35-40 минут при температуре 420 градусов по Фаренгейту.
Если бедра, которые вы готовите, очень маленькие, проверьте их через 30 минут. Если они очень большие, им может потребоваться 45 минут, чтобы полностью приготовиться. Куриные бедра довольно щадящие, поэтому, если они останутся в духовке еще на несколько минут, скорее всего, они останутся сочными.
Что подавать с запеченными в духовке куриными бедрами
Мы часто едим запеченные куриные бедра с большим зеленым салатом, добавленным в один из моих любимых рецептов заправки для салатов.Они особенно хорошо сочетаются со сливочно-бальзамическим винегретом или заправкой для салата из лимона. Это действительно быстрая и легкая еда в будние дни, на приготовление которой почти не требуется времени.
Еще один отличный вариант – большая куча жареных овощей (приготовленных в духовке одновременно с курицей).
Если вы чувствуете дополнительный голод, приготовьте гарнир из красного картофеля с чесноком, греческого лимонного картофеля или идеального риса басмати для полноценной трапезы.
Любимые рецепты курицы
РаспечататьОписание
Сочные запеченные куриные бедра – это самые вкусные куриные бедра, запеченные в духовке! Они покрыты кулинарными специями и запекаются до хрустящей корочки снаружи и невероятно сочной внутри.Благодаря нескольким простым советам, этот рецепт запеченных куриных бедер каждый раз оказывается идеальным.
✨ Если вам так же нравятся эти сочные запеченные куриные бедра, как и нам, не забудьте дать им 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!
Шкала 1x2x3x
Состав
видео На Выключенный
Инструкции
Банкноты
Если вы оставите кожу на курице во время приготовления, она останется самой сочной. Если вы не хотите есть кожуру, просто посыпьте пряностями кожу. Таким образом, когда вы снимете кожицу после запекания, курица останется приправленной.
Прикрепите этот рецепт запеченного куриного бедра, чтобы сохранить его на потом!
Легкие запеченные куриные бедра • Соль и лаванда
Опубликовано: / Обновлено: /2 Комментарии
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием аффилированного лица для получения более подробной информации.
Эти запеченные куриные бедра нежные с восхитительно хрустящей кожицей! Их очень просто приготовить, затратив на подготовку около 5 минут.
Мне больше всего нравится при приготовлении куриных бедер то, что их довольно сложно пережарить. Это точно не относится к куриным грудкам! Они также имеют тенденцию быть более ароматными и лучше разогреваться без высыхания.
Чтобы сделать очистку безболезненной, I застелите мой противень фольгой .Эти жареные куриные бедра хороши тем, что вы можете приготовить столько, сколько захотите. – единственный предел – размер вашего противня. Сделайте пучок на неделю, и у вас будет курица, которую можно добавлять в салаты или рабочие обеды (ешьте их горячими или холодными!).
Для этого рецепта запеченных куриных бедер я выбрал простую комбинацию соли, перца и копченой паприки, но вы определенно можете немного оживить приправу, если хотите (я вложил несколько предложений в примечания к рецепту ниже).Копченый перец добавляет легкую дымность, а также придает более насыщенный цвет куриной кожуре.
Вам также могут понравиться мои запеченные куриные голени.
Этот пост был первоначально опубликован 16 февраля 2020 года. Я обновил пост, добавив более точную информацию, немного изменил рецепт и добавил новые фотографии.
Как долго запекать куриные бедра при 400F?
Для приготовления большинства куриных бедер с костью и кожей при температуре 400 ° F требуется от 25 до 45 минут, в зависимости от их размера. Куриные бедра среднего размера должны быть хорошо прожарены (и у них есть шанс, что кожица станет хрустящей) к 35-40 минутам. На самом деле я предпочитаю готовить куриные бедра при температуре, превышающей безопасную минимальную температуру 165 ° F (я считаю их более нежными), поэтому я рекомендую время приготовления для этого рецепта 35-40 минут.
Как узнать, что курица приготовлена?
Единственный по-настоящему безопасный способ определить, когда курица готова, – это использовать термометр для мяса (попробуйте это мгновенное считывание).Когда термометр для мяса показывает 165 ° F в самой толстой части курицы (не касаясь костей), можно есть. Температура курицы немного повысится, если вы дадите ей отдохнуть после того, как достали ее из духовки.
Зачем давать курице отдохнуть?
Дайте курице постоять в течение 5-10 минут после того, как вы достали ее из духовки, чтобы она оставалась нежной и сочной, потому что у соков есть время для перераспределения, особенно если вы готовите ее при температуре выше 165F.
Как разогреть куриные бедра?
Что подавать с хрустящими запеченными куриными бедрами?
Куриные бедра – отличное дополнение к салату. Вы также можете подавать их с чем угодно, от риса до макарон, картофельного пюре или любых вареных овощей. Попробуйте подать этот рецепт со шпинатом со сливками – это один из моих любимых гарниров.
Примечания к рецептам, советы и хитрости:
Еще рецепты с курицей, чтобы попробовать:
Вы попробуете этим способом приготовить хрустящие куриные бедра?
Вопросы? Сделал этот рецепт? Оставьте мне комментарий ниже.
Легкие запеченные куриные бедра
Эти запеченные куриные бедра нежные с восхитительно хрустящей кожицей! Их очень просто приготовить, затратив на подготовку около 5 минут.
]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 373 ккал
]]> Режим готовки Не гаснет экран