Разное

Блюдо из свиных почек: Рецепт как приготовить свиные почки с овощами и сметаной

Содержание

Рецепт приготовления свиных почек

Субпродукты

почки свиные

Субпродукты — это внутренние органы и менее ценные мясные или хрящевые части туши, такие как голова, конечности, уши, получаемые при разделке различных видов скота и птицы. К субпродуктам относят привычные нам печень, желудки, легкие, языки и прочие органы, а так же коровье вымя, бычьи хвосты и бараньи яички.

По пищевой ценности, содержанию белков и витаминов многие субпродукты превосходят мясо. Некоторые из них являются очень дорогим деликатесом.

6 штук
Огурец

соленый

Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.

1 штука
Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней.

В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1 штука
Сметана

Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.

100 миллилитров
Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной.

Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Перец черный

молотый

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу
Лавровый лист

На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение – “лавр благородный” и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.

по вкусу
Вода

Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.

по вкусу
Укроп

свежий

Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.

по вкусу

Свиные почки в сметане (тушёные) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить тушёные свиные почки со сметаной

Свиные почки — очень полезный субпродукт, но из-за специфического запаха, присущего почкам, не каждый кулинар хочет готовить из них блюда. Почки перед приготовлением требуют длительной предварительной обработки, поэтому это требует от кулинаров некоторого терпения и знаний. Но, если всё сделать правильно, на выходе вы получите отличное очень вкусное блюдо.

Готовим сегодня свиные почки, тушёные в сметане. По этому рецепту почки получаются очень нежными.

Как приготовить “Свиные почки в сметане (тушёные)” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся свиные почки, репчатый лук, морковь, сметана, подсолнечное масло, чеснок, чёрный молотый перец, соль.

Рецепты сметаны

Шаг 2 Ссылка

500 грамм почек промыть. Удалить жир, разрезать почки с одной стороны вдоль и вырезать мочеточники, плёнки, крупные сосуды. Ещё раз тщательно промыть.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать почки небольшими кусочками, соединить с 1 столовой ложкой соды, перемешать и оставить на 40 минут.

Шаг 4 Ссылка

Тщательно, в нескольких водах, промыть почки и выложить их в кастрюлю с 1 литром воды. Довести до кипения, проварить 5 минут и слить воду. Хорошо промыть почки и кастрюлю. Эту процедуру повторить ещё 2 раза.

Шаг 5 Ссылка

На четвёртый раз выложить почки в кастрюлю с 1 литром воды, довести до кипения и готовить на огне ниже среднего 40 минут. Сцедить воду.

Как варить свиные почки

Шаг 8 Ссылка

Добавить почки и готовить, помешивая, 5 минут.

Шаг 9 Ссылка

Добавить 200 мл сметаны и 60 мл воды. Готовить на небольшом огне 15 минут. Приправить 5 граммами соли и 1 граммом чёрного молотого перца.

Свиные почки в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как вкусно приготовить свиные почки в мультиварке

Если придерживаться некоторых правил при приготовлении свиных почек, то из этого субпродукта получится очень вкусное деликатесное блюдо. И самым важным и главным при работе с этим продуктом является подготовка, а точнее — вымачивание. Так как почки имеют специфический запах, от него нужно избавиться.

Для этого необходимо залить водой и выждать определённое время. А затем, трижды меняя воду, доводить до кипения. Эти процедуры помогут избавиться от запаха, а блюдо приобретёт нежный, сочный вкус. На этапе жарки очень важно не передержать, чтобы из почёчных ломтиков не получились «чипсы».

Как приготовить “Свиные почки в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготавливаем необходимые продукты: свиные почки, морковь, лук, томатный сок, свежую петрушку, подсолнечное масло, соль морскую и прованские травы.

Шаг 2 Ссылка

Почки моем под проточной водой, делаем глубокие продольные надрезы и ещё раз хорошо моем.

Шаг 3 Ссылка

Заливаем почки водой и оставляем минимум на 3 часа.

Шаг 4 Ссылка

Очищаем и моем овощи. Натираем морковь на крупную тёрку, а лук нарезаем соломкой.

Шаг 5 Ссылка

В чашу мультиварки вливаем 2 ложки масла и обжариваем овощи до состояния мягкости.

Шаг 6 Ссылка

Вливаем томатный сок.

Шаг 7 Ссылка

Помешивая, ждём, пока испарится жидкость. Добавляем прованские травы и, по вкусу, соль.

Шаг 8 Ссылка

Нарезаем помытую зелень.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем её в чашу с овощами.

Шаг 10 Ссылка

Подготовленные почки ещё раз промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Затем меняем воду и снова доводим до кипения и повторяем эту процедуру третий раз.

Шаг 11 Ссылка

Теперь почки готовы для приготовления: нарезаем их тонкими пластинами.

Шаг 12 Ссылка

В чашу вливаем 2 ложки масла, выкладываем почки и обжариваем.

Шаг 13 Ссылка

Добавляем овощную заправку и включаем функцию «Тушение» на 30 минут.

Шаг 14 Ссылка

Свиные почки в мультиварке готовы. Приятного аппетита.

Свиные почки с овощами в мультиварке

Свиные почки в мультиварке – довольно удивительное и необычное на вкус лакомство, которое чаще всего относят к мясным. Наверное, причина связана с тем, что лакомство получается довольно сытным, таким, что к нему даже необязательно готовить гарнир из картошки или каш.

Существенно же облегчает процесс готовки, кухонная помощница – мультиварка. Рассказывать о ней, я думаю необязательно, так как практически у каждой кулинарки, она есть, а если и нет, то о ней, однозначно, все слышали.
Именно благодаря данной технике блюдо приобретает особый вкус, а также божественный аромат, перед которым не все в состоянии устоять. Сами же свиные почки получаются очень нежными. Если же их просто пожарить, то вкус существенно будет отличаться. Блюда, приготовленные в мультиварке всегда вызывают больший восторг, так как при тщательном тушении “улетучиваются” все сторонние запахи субпродуктов и получается действительно потрясающая мясная закуска.

Продукты

Для приготовления свиных почек в мультиварке потребуются: 

  • 200 грамм свиных почек, 
  • 1 морковь, 
  • 1 лук, 
  • соль, 
  • 1 стакан воды

 

Приготовление

1. Прежде всего, необходимо субпродукты замочить в холодной воде, достаточно будет тридцати минут. Затем нужно нарезать почки кусками.


2. Далее следует переложить их в чашу мультиварки и влить воду.


3. Очистить лук от кожуры, а затем нарезать его кусками.


4. Морковь также промыть в холодной воде и почистить, а затем натереть на терке.


5. Все овощи необходимо выложить в чашу мультиварки к почкам.


6. Затем посолить по вкусу субпродукты, установить программу «Тушение».


7. По времени следует выставить 45 минут. Через указанное время, можно смело подать свиные почки к столу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Обжаренные почки (рецепт с фото)

    Баочао Яохуа, или Обжаренные почки, – известное и популярное блюдо национальной китайской кухни из провинции Сычуань. Как понятно из названия, готовят это блюдо из свиных почек, кстати, субпродукты – чрезвычайно популярный продукт в Поднебесной. Баочао Яохуа – частый гость на праздничных и банкетных столах. Почки сначала подготавливают – удаляют протоки, нарезают определенным способом, нанося продольные и поперечные надрезы (кстати, достаточно непростое дело, при этом никак не влияющее на вкус готового блюда), затем маринуют в смеси белого рисового уксуса, шаосинского рисового вина и кукурузного крахмала и только потом готовят. Ломтики почек готовят в растительном масле с добавлением приправ, чаще всего имбирной соломки и ломтиков чеснока. Затем добавляют острую чили-пасту и другие ингредиенты. В качестве дополнительных ингредиентов могут использовать нарезанные соломкой болгарский красный перец, острый зеленый перец, ломтики ростков бамбука, грибы муэр, сушеные стручки красного чили и т.д. В конце приготовления добавляют водный раствор кукурузного крахмала и им сгущают соус до желаемой консистенции. Или, как вариант, приготовить только почки, переложить в салатник, добавить туда нарезанные соломкой дополнительные ингредиенты и заправить салатной заправкой. В принципе, ничего сложного, если бы не особенности главного ингредиента и способ нарезки. Но нет ничего недоступного – немного терпения и усидчивости, и все получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные почки – 200 г,
уксус белый рисовый – 0,5 ч.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
шаосинское рисовое вино – 3 ст.л.,
имбирь – 1 кусочек размером с грецкий орех,
чеснок – 2 зубчика,
зимние ростки бамбука – 50 г,
сушёный чёрный древесный гриб Муэр – ¼ часть упаковки 25 г,
светлый соевый соус – 1 ст. л.,
соус острый из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян) – 1 ч.л.
   или паста бобовая острая Писянь Доубань – 1 ч.л.,
приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия) – 0,25 ч.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: смешать 3 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала,
растительное масло – 1 ст.л.,
соль – 0,5 ч.л. 

Блюдо несложное, но вот продукт, из которого оно готовится, достаточно специфический. Во-первых, нужно учитывать, что это почки (хоть и свиные, но, тем не менее), т.е. продукт имеет достаточно резкий неприятный запах. Нужно удалить все протоки из почек для удаления запаха. Во-вторых, очищенные почки нарезают особым способом, что тоже требует терпения и сноровки, и, кстати, острого инструмента.
Итак, приступим.
Для начала замочить в теплой воде сушеные стручки чили и сушеные грибы Муэр отдельно друг от друга, на 30 минут или около того.
Теперь можно заняться подготовкой почек – их нужно ополоснуть, затем разрезать пополам вдоль. Затем удалить не только все белые протоки, но и темную ткань вокруг них. Хорошенько ополоснуть подготовленные половинки почек и положить на сложенное в два-три раза бумажное полотенце, чтобы в него впиталось как можно больше влаги из почек.
После этого половинку подготовленной почки положить срезом кверху на разделочную доску и аккуратно, острым ножом надрезать параллельными полосками, примерно через 3-5 мм. Причем сделать это нужно так, чтобы ни в коем случае не прорезать до конца, поскольку тогда почка просто разрежется.

  

Затем нанести такие же надрезы поперек, опять же ни в коем случае не до конца, чтобы не разрезать мякоть. После завершения этой «увлекательной» процедуры нарезать почку с нанесенной насечкой на полоски, отступая по 3-4 продольных надреза и дорезая по надрезу теперь уже до конца, т.е. до отделения полоски от куска. Получатся полоски с нанесенной насечкой.

  

Сложить полоски в сито, ополоснуть проточной водой, дать стечь воде. Затем переложить полоски в подходящую по объему емкость, присыпать кукурузным крахмалом 1 ч. л., добавить 0,5 ч.л. белого рисового уксуса и 3 ст.л. шаосинского вина. Аккуратно перемешать и оставить  на 20-30 минут мариноваться (эта процедура так же способствует удалению неприятного запаха).

  

Подготовить грибы Муэр, стручки чили и ростки бамбука. Из емкости с чили слить воду, отмокшие грибы муэр отжать от лишней влаги, удалить у основания уплотнения и нарвать грибы на небольшие кусочки. Побеги бамбука ополоснуть от рассола и нарезать вдоль на ломтики.
Если используется свежий имбирь и чеснок, то почистить их, чеснок нарезать ломтиками, а имбирь соломкой.
Разогреть в воке растительное масло на среднем огне, добавить туда ломтики чеснока и имбирную соломку (или приправы на основе имбирного и чесночного пюре) и обжарить, помешивая, до аромата. Добавить в вок соус Тобадзян (или пасту Писянь Доубань) и продолжать жарить содержимое вока, помешивая, еще 1 минуту.

  

Добавить в вок промытые проточной водой полоски нарезанных почек и продолжать жарить, аккуратно помешивая, 3 минуты. Затем добавить в вок стручки чили, кусочки грибов муэр и ломтики ростков бамбука, перемешать аккуратно содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки продуктов, и добавить в вок приготовленный заранее и размешанный перед добавлением в вок водный раствор кукурузного крахмала и приправу «Вейцзин». Готовить дальше до сгущения соуса до желаемой консистенции.

  

Переложить шумовкой готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать к столу.  

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела “Китайская кухня”

Просмотров: 4071

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 03.11.2016

Сколько тушить свиные почки – BookCooks.ru

Блюда из свиных почек в наших краях не особо популярны, хотя в других кухнях мира считаются едва ли не деликатесом. Виною тому является незнание, как приготовить почки свиные без запаха и избежать «резиновой» консистенции.

По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт (что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие) и часами варим. Но именно продолжительное термическое воздействие так пагубно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо практически несъедобным. Поэтому дальше мы приведём несколько советов, как правильно приготовить свиные почки, чтобы получился настоящий кулинарный изыск.

Внимательно выбираем

Золотое правило: выбирайте только свежие почки. Они должны быть светлого красно-коричневого цвета, гладкие, блестящие и довольно упругие.

Если видите тёмные пятна или, ещё хуже, слизь, а от надавливания надолго остаются вмятины, не берите их ни в коем случае. От замороженных субпродуктов тоже рекомендуем отказаться.

Убираем запах

1. В первую очередь обмойте и просушите почки бумажным полотенцем (так с ними удобнее будет работать).
2. Срежьте весь лишний белый жир.
3. Теперь избавляемся от запаха. Для этого есть несколько вариантов вымачивания. Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались.

Вариант 1. Двойное кипячение

• Замочите почки в простой воде на 2-12 часов.
• Затем промойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения.
• Слейте воду, снова залейте холодной и ещё раз вскипятите.

Вариант 2. Полоскание в уксусе

• Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной.
• Поставьте миску под проточную воду и дайте продукту «прополоскаться» около 20 минут.

Вариант 3. Отмачивание в молоке

• Залейте почки молоком (оно отлично поглощает запахи и добавляет нежности вкусу) и оставьте на 1-3 часа.
• Затем тщательно промойте. Молоко после этого, увы, использовать нельзя.

Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда имеют очень неприятный резкий запах.

Вкуснейшие рецепты из свиных почек

Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд.

Свиные почки, тушенные в сметане

Ингредиенты:

• 1 кг почек
• по одной средней моркови и луковице
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст.л. сметаны
• 2 ст.л. соевого соуса
• 50 г сливочного масла
• 200 мл молока
• соль, перец

Готовим:

1. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение».
2. Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом.
3. Затем нарежьте лук полукольцами, морковь – полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости.
4. Добавьте свиные почки. Обжаривайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться.
5. Сделайте соус из сметаны, приправ и соевого соуса и залейте им готовящееся блюдо. Протушите 20 минут.

Идеальным гарниром к тушеным почкам будет гречневая каша либо картофель в любых его формах.

Свиные почки с грибами по-литовски

Ингредиенты:

• 400 г. почек
• 10 г. сушеных грибов
• 40 г. лука
• 20 г. муки
• по 50 мл. растительного масла и белого вина
• соль

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте полосами и выложите в сковородку с уже разогретым маслом.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до лёгкого румянца.
3. Залейте сковороду вином и тушите до готовности (10-15 минут).
4. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы.
5. Смешайте муку с солью, посыпьте почки и перемешайте.
6. Выложите готовые почки на блюдо, а сверху присыпьте грибами.

Для красоты можете положить сверху ветку петрушки.

Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты:

• 600 г почек
• 5 крупных картофелин
• 2 свежих огурца
• 1 большую морковку
• 1 крупную луковицу
• 1 зубчик чеснока
• крупный пучок петрушки (с корнем)
• по 2 ст.л. томатной пасты и растительного (желательно, оливкового) масла
• по 1 стакану воды и сметаны
• соль, перец

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте кубиками, пересыпьте солью и перцем и оставьте на несколько минут.
2. Выложите их в мультиварку, посыпьте сверху мукой и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка».
3. Смешайте сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок.
4. Вылейте полученный соус в чашу и тушите 15 минут.
5. В сковороду мелко нарежьте луковицу и морковку, а корень петрушки максимально измельчите и обжаривайте в масле 10 минут.
6. Затем пересыпьте всё это в чашу, нарежьте соломкой картофель и огурцы, уложите всё в мультиварку и тушите около полутора часов.

Перед подачей украсьте блюдо ложкой сметаны и измельчённой петрушкой.

Как видите, готовить свиные почки не так сложно, как представлялось ранее. Конечно, этот продукт хоть и готовится за 20 минут, но требует предварительной, довольно длительной подготовки. Зато на выходе Вы получите нежнейший деликатес, который можно подавать на праздничный стол.

Дополнительные рецепты с видео

И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Свиные почки тушеные с луком и морковкой

Рассольник со свиными почками

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рецепт приготовления свиных почек

Иногда приятно разнообразить мясное меню субпродуктами, но многие хозяйки просто не знают тонкостей приготовления тех или иных внутренностей, хотя в большинстве случаев, у правильно приготовленных субпродуктов вкус куда нежнее и изысканнее, чем у обыкновенного мяса. В этом рецепте мы поделимся с вами основными правилами приготовления свиных почек, чтобы они получились нежнымии и вкусными, без неприятного запаха.

Способ приготовления

Чтобы приготовить свиные почки, для начала их нужно купить, при чем как минимум за день до приготовления и лучше всего в не замороженном виде. Свиные почки хорошо промываем и оставляем на ночь в прохладном месте минимум на 12 часов в холодной воде. Если есть возможность, то через первые 2-3 часа воду лучше сменить.

После того как почки вымокли и из них вышли остатки мочевины, приступаем к их приготовлению.

Первым делом кладем почки в кастрюлю и заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим минут 5. Пену можно не снимать, так как после варки мы их еще раз хорошо промоем. Отварные почки уменьшаются в размере минимум в два раза.

Приступаем ко второму этапу приготовления свиных почек, мелко режем их кружочками.

Выкладываем на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем минут 10 до золотистого цвета.

Пока почки обжариваются, чистим и шинкуем репчатый лук полукольцами.

Нарезаем дольками соленый огурец.

Выкладываем лук и огурец к почкам, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока лук не подрумяниться.

Затем солим, перчим и кладем лавровый лист. Затем добавляем 100 миллилитров воды, ждем закипания и закрываем крышкой сковороду. Убавляем огонь и на пол часа оставляем тушиться наши почки.

На последнем этапе добавляем к почкам сметану и еще тушим пару минут.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать на стол. *Свиные почки* прекрасно сочетаются с картофелем и макаронами.

Рецепт приготовления свиных почек

Для того чтоб вкусно приготовить свиные почки, над ними предварительно нужно немного поработать. В частности многое из этого связанно с тем, что в процессе приготовления почки имеют очень-очень специфический запах, для многих неприятный. Тем не менее, блюда со свиными почками, удивительным образом получаются очень вкусными. Чтобы этого достичь — почки предварительно вымачиваются. Прежде чем начинать готовку, обязательно определитесь с рецептом и запаситесь необходимыми ингредиентами.

Почки с грибами и зеленью

Рецепты блюд на основе свиных почек могут быть вполне самостоятельными, а могут быть просто своеобразным дополнением к какому-либо другому блюду или гарниру. И как приготовить по-настоящему вкусные почки – знают истинные любители этого оригинального ингредиента. Довольно часто свиные субпродукты можно приготовить в духовке, запекая их со сметаной и сыром, нередко делают из почек разнообразные подливы. И в данном случае можно создать вкуснейшую подливу.

  1. Работу над созданием данного блюда со свиными почками, нужно начать с предварительного замачивания почек в воде. Желательно, чтобы почки были замочены не менее чем на ночь. Потом почки нужно тщательно промыть, очистить от жира, и нарезать. Измельченные почки отправляйте на сковороду, заливайте водой и доводите до кипения. Поверхность будет покрываться пенкой и мутнеть. Так вот, если так и происходит – сливайте воду, промывайте свиные почки и повторяйте данную процедуру до тех пор, пока вода не будет чистой.
  2. Возьмите для рецепта пару головок лука, очистите и измельчите полукольцами – отправьте лук на заранее разогретую сковороду со сливочным маслом. Как только лук станет прозрачным – добавьте к нему тертую морковь. Буквально через 2 минуты вы можете добавлять измельченные грибы и готовить блюдо. При желании можете добавить какие-либо овощи.
  3. В сковороду с овощами и грибами отправьте приготовленные ранее свиные почки, залейте все это сметаной, накройте крышкой и тушите почки на самом медленном огне до полной готовности. Буквально за 2 минуты до полной готовности свиных почек добавьте разнообразную зелень и блюдо можно подавать.

Свиные почки с солеными огурцами и сметаной

  • 2 килограмма свиных почек;
  • 2-3 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 500-600 грамм соленых огурцов;
  • растительное масло;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • нежирная сметана;
  • перец;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.
  1. Свиные почки вымочить, несколько раз полностью сливая воду, после чего оставить в воде на ночь. Каждую почку освободить от капсулы, наружных кровеносных сосудов и мочеточников, вымыть, добавить холодной водой, довести их до кипения, слить отвар. Затем почки нужно еще раз залить горячей водой и поставить на средний огонь. Варить почки до готовности приблизительно час-полтора.
  2. Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты рецепты для блюда из свиных почек. Морковь мелко нашинковать брусочками, крупно нарезать соленые огурцы, мелко нарезать лук. Выложить лук в толстостенную кастрюлю, добавить растительное масло. Положить немного соли, специй, пожарить лук в течение 2-3 минут. Добавить морковь и перец, перемешать и готовить в течение 2-3 минут. Положить соленые огурцы, перемешать и тушить в течение 10 минут.
  3. Пока тушатся овощи, нужно подготовить свиные почки. Разделить их на две части, каждую из которых порезать на 3-4 части. Как только овощи будут почти готовы, к ним нужно добавить пару ложек томатной пасты и тушить еще 5 минут. Затем к овощам выложить порезанные свиные почки. Добавить перец, перемешать и тушить свиные почки 15 минут. После этого мелко нарезать зелень и добавить в блюдо, перемешать и тушить 5 минут. В конце готовки, влить сметану, перемешать и тушить свиные почки еще пятнадцать минут. Почки по этому рецепту получатся нежными и мягкими. На гарнир к свиным почкам можно подать картофельное пюре, рис или жареные овощи.

Как приготовить свиные почки с горчицей

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 почки, очищенные;
  • 175 мл густых сливок;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • соль и перец.

Для начала приготовления блюда из свиных почек, нагрейте оливковое и сливочное масло на сковороде, добавьте порезанные почки и жарьте на сильном огне 4 минуты. Посолите и поперчите почки, выньте из кастрюли и держите в тепле.

Смешайте в миске сливки и горчицу, вмешайте в образовавшуюся смесь варочные соки и проварите, чтобы получившийся соус для почек прогрелся. Тонко нарежьте приготовленные ранее почки, уложите на подогретое сервировочное блюдо и полейте получившимся соусом.

Рецепт приготовления свиных почек в мадере

  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. оливкового масла;
  • 2 почки, очищенные и нарезанные ломтиками;
  • 2 ст. л. простой муки;
  • 2 ст. л. мадеры;
  • соль и перец.

Растопите 40 г сливочного и оливковое масло на сковороде, добавьте подготовленные заранее почки и жарьте на сильном огне 4 минуты согласно рецепту. По готовности, посолите и поперчите почки, выньте из сковороды, уложите на подогретое сервировочное блюдо и держите в тепле.

Смешайте в миске остальное сливочное масло и муку в пасту. Вмешайте 1 столовую ложку горячей воды в варочные соки, влейте мадеру и осторожно нагрейте. Постепенно вливайте в соус, понемногу за раз. Как только соус загустеет, полейте им приготовленные свиные почки.

Как очистить и подготовить свиные почки к приготовлению

Как очистить и подготовить свиные почки к приготовлению пищи. В этом уроке вы шаг за шагом покажете, как чистить, готовить, хранить и готовить свиные почки.

Я знаю, как бы я это ни выразился, почки свиньи – это чистая грубая масса, вероятно, для 99,9% населения Земли. Я оказался за пределами этих 99,9% населения. Я ОБОЖАЮ есть почки (любые!). В детстве мама часто варила почки.Наверное, поэтому мне это нравится.

НЕТ, это не курица на вкус! Не все на вкус курицы. При правильном приготовлении (не пережаренном) почки становятся нежными, а текстура приятной. Это не похоже на печень, которая мне тоже нравится, которая может иметь немного песочный вкус (мне она все еще нравится!). Почка хорошая! шутки в сторону! Но вам нужно знать, как его чистить и правильно готовить, иначе вы не будете довольны результатом (запах мочи? Позвонить в какой-нибудь звонок?)

ПОЧКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО ДЛЯ ЕСТЬ?

Некоторые китайцы (включая мою маму) считают, что употребление в пищу почек полезно для ВАШИХ почек.Почки в целом богаты некоторыми витаминами группы B и железом. Нет ничего плохого в его употреблении, если только у вас нет особого состояния здоровья. Я думаю, что это умственная часть, которая мешает людям есть внутренности, как почки (это ОТЛИЧНО!). Я не считаю это грубым, так что это действительно субъективно!

В этом посте я расскажу, как чистить, готовить, хранить и готовить свиные почки.

КАК ВЫБРАТЬ СВЕЖУЮ ПОЧКУ?

Свиные почки обычно продаются целиком в свежем виде в азиатских продуктовых магазинах.Как вы понимаете, в свежем виде они хранятся недолго. Выберите самый свежий. Обычно в магазине есть кто-нибудь, кто взвешивает почки и упаковывает их для меня. Поэтому я спрашиваю его, свежие ли они. Вы тоже можете посмотреть на цвет. Обычно он коричневато-серого цвета, но если вы видите, что он темный или становится черным или весь внешний вид просто тусклый, пропустите его!

ТРУДНО ОЧИСТИТЬ И ПОДГОТОВИТЬ ПОЧКИ?

Это несложно. На самом деле, это довольно просто, но, если честно, на это может уйти много времени, если вы никогда не делали этого раньше.Смело смотрите видео. После того, как вы отрежете те части, которые нужно удалить из почек, вам нужно замочить их в подсоленной воде или молоке, чтобы почки не пахли «неприятным запахом» (запахом мочи), когда вы их готовите.

КАК ОЧИСТИТЬ И ПОДГОТОВИТЬ ПОЧКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Промыть почку водой. Наденьте перчатки, если вы выберете

2. Отрежьте все части, которые связаны с почкой

3. Вы все еще можете видеть некоторые мембраны, покрывающие почку, осторожно потяните за нее и удалите

4.Острым ножом разрежьте почку пополам вдоль

5. Вы увидите все жиры и прожилки. Все это нужно удалить. Вы можете сначала использовать кухонные ножницы, чтобы отрезать вену, или можете пропустить эту часть и просто использовать небольшой острый нож, чтобы отрезать вену и удалить жир. При приготовлении почки важно удалить все это, чтобы предотвратить запах.

6. После того, как почка будет очищена, разрежьте почку на кусочки размером 3–4 дюйма.

7. Используйте небольшой нож, чтобы надрезать поверхность почки крест-накрест крестик, стараясь не разрезать его

8.Поместите очищенные ломтики почек в миску с холодной водой с 1 ч.л. соли или используйте молоко (без соли), достаточное, чтобы покрыть почки, и оставьте их в холодильнике не менее 2 часов или на ночь, если можете

9 Слейте жидкость для замачивания и промойте почку пресной водой. На этом этапе почки почти готовы к приготовлению

10. Доведите воду до кипения

11. Готовьте их примерно 30 секунд (в зависимости от размера ломтика), они должны быть серого цвета на поверхности. снаружи, но не до конца.Этот шаг предназначен для того, чтобы избавиться от накипи при приготовлении пищи. Не пережаривайте их, иначе они станут жесткими

12. Они готовы к использованию в жарке или в рецептах супов

МОГУ ЛИ Я ОЧИСТИТЬ ПОЧКИ ДРУГИМ ЖИВОТНЫМ ЭТИМ МЕТОДОМ?

Я не нефролог, но, да, почки в значительной степени выполняют ту же функцию, что и большинство живых организмов, фильтруют отходы и кровь, поэтому анатомия не должна сильно отличаться.

Как очистить и подготовить свиные почки к приготовлению пищи

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Жидкость для замачивания (используйте любую):
Оборудование для работы:

Инструкции

Очистка почки:
  • Промойте почку водой.Если хотите, наденьте перчатки. Отрежьте все части, которые связаны с почкой. Вы все еще можете увидеть некоторые мембраны, покрывающие почку, осторожно потяните за нее и удалите

  • Острым ножом разрежьте почку пополам по длине. Вы увидите все белесые жиры и прожилки. Все это нужно удалить. Острым ножом срежьте эти жиры и прожилки. Используйте кухонные ножницы, чтобы срезать стойкие жиры. При приготовлении почки важно удалить все белые части, чтобы предотвратить запах.

Замочите почку в соленой воде или молоке:
  • Поместите их в миску с холодной водой с 1 чайной ложкой соли, чтобы покрыть почки и дайте ей постоять в холодильнике не менее 2 часов или на ночь, если можете.

  • Можно также налить холодное молоко (без соли), чтобы оно покрыло и пропитало почки.Выдержите не менее 2 часов или на ночь, если можете.

  • Если вы планируете замачиваться на ночь, для достижения наилучшего результата смените соленую воду или молоко перед сном.

  • Слейте жидкость для замачивания и промойте почки свежей водой. вода. На этом этапе почка почти готова к использованию.

Пропарить почку:
  • Доведите воду до кипения, а затем варите в течение примерно 30 секунд (в зависимости от размера ломтика), они должны быть серого цвета, но не полностью приготовленным.Этот шаг предназначен для того, чтобы избавиться от накипи при приготовлении пищи. Не пережаривайте их, иначе они станут жесткими

Если вы решите хранить их:

Грязные кусочки: свиные почки

[Фото: Чичи Ван]

Я пойму, что этот пост будет последним в Serious Eats о праздничном поросенке, который продолжал давать. В ночь разгула нужно было есть много хрустящей кожи, хрустящих ушей и хрустящей морды.На второй день из костей варили бульон, такой густой и густой, что при остывании он оставался твердым, как резиновый ластик. Затем был топленый жир, который вошел в самую свиную партию бискочито, которую я пробовал. Остатки мяса использовались в стиле, подходящем для сочного, нежного мяса (бутерброды, арепас, суп и т. Д.)

Первым подношением свиньи были почки, извлеченные из туши перед жаркой. Я никогда не видел таких маленьких или розовых почек; как вы можете видеть на картинке, каждый из них был не больше размера ложки, а его внутренняя часть сформировалась настолько недавно, что обычных отложений жира и сухожилий, которые вы должны удалить из центра органа, практически не существовало. Обжаренные в небольшом сале, эти почки были самыми сладкими и мягкими, которые у меня когда-либо были, настолько, что я был бы счастлив съесть их с солью и перцем, не более того.

Но обычный прием, который я использую в отношении почек, – это втиснуть как можно больше аромата в один укус. Чем острее, острее и соленее аромат, тем лучше скрывается моча со вкусом органа. Мне правда нравятся почки? Кому-нибудь действительно нравятся почки? Докажите, что я ошибаюсь, но я не знаю никого, чей любимый сорт – это почки.Тем не менее, я бы с удовольствием съел почки, если бы завещал пару свежих и молодых.

Вот то, что я делаю со своими почками, напоминающее итальянское блюдо из пасты, основанное на четырех столпах аромата: чеснок, анчоусы, каперсы и хлопья острого перца чили. Обжарьте что-нибудь в смеси этих четырех ингредиентов, и это будет иметь приятный вкус. На мой взгляд, есть даже очень особенное взаимодействие между органом и соленостью анчоусов, которое приручило бы все, кроме самых агрессивно острых почек.Вы можете добавить в блюдо любой понравившийся овощ или вообще ничего. (Я предпочитаю овощи с капустным вкусом, такие как брюссельская капуста и брокколи.)

Получить рецепт

Обжаренные почки с брокколи, анчоусами и перцем чили »

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

Грязные кусочки: рецепт почек

“Нет ничего похожего на них – этот дикий вкус в сочетании с ощущением во рту не столь нежным и жирным, как печень, и не таким же жевательным, как желудки.«

[Фото: Чичи Ван]

Из всех неприятностей на земле печень и почки должны быть одними из самых отвратительных. Их функция – перерабатывать и выводить токсины из рациона – делает рискованное мероприятие для повара субпродуктов. Поистине отвратительные, эти органы – настоящее удовольствие, когда их можно найти в свежем виде.

Учитывая характер своей функции, печени и почек являются прямым отражением жизни животного, а – контрольным признаком его диеты и лечения.При естественном воздействии токсинов печень и почки гораздо чаще, чем мышечная ткань, подвержены стрессу и болезням, таким как кисты и опухоли. Особенно это касается почек, которые фильтруют мочу животного.

Основная функция почек – очищать кровь, удаляя богатые азотом отходы и выводя их с мочой. В худшем случае почек обладают «посторонним» привкусом, подобных, которые я не мог точно определить, пока не узнал природу органа.Если вы когда-либо работали с не безупречными почками, вы, вероятно, почувствовали их запах еще до того, как попробовали – этот едкий, резкий запах отходов животного происхождения.

Ищите почки у мясника, которые оставят естественный слой жира вокруг органов. Почти всегда лучше сохранить почки в целости, чем покупать их нарезанные.

Если вы ищете их на этническом рынке, почек телят или ягнят с наибольшей вероятностью будут чистыми на вкус, , в то время как почки свиней неизменно будут отражать их разнообразный, иногда более сомнительный рацион.Говяжьи почки самые большие и жесткие из всех и требуют более длительного тушения, чтобы они были вкусными.

При правильной подготовке почки – это уникальный опыт. Нет ничего похожего на них – этот дикий вкус в сочетании с ощущением во рту не столь нежным и жирным, как печень, и не таким же жевательным, как желудки. Если вы не решаетесь готовить почки из-за того, что у вас было слишком много неприятных и резких воспоминаний в ресторанах, знайте, что почки жесткие только тогда, когда они переварены. В китайских и вьетнамских приготовлениях ломтики почек часто жарятся или жарятся с перемешиванием, с добавлением острого перца чили, чтобы нейтрализовать острый вкус.

Когда я настроен на более домашнее приготовление, я разрезаю почки на более мелкие кусочки размером с укус, чтобы быстро приготовить их на сковороде. Взято из The River Cottage Meat Book, , это блюдо из почек названо «приправленным» из-за количества кайенского перца, приправляющего соус, но при этом в нем присутствуют нотки сладости и терпкости.

Обжаренные в жире, почки недолго кипятят в смеси вина, джема, уксуса, горчицы и кайенского перца. Возможно, вы никогда не подумаете добавить варенье в блюдо из почек, но фруктовый оттенок – немного терпкий и слегка сладкий – хорошо сочетается с жаром кайенского перца.Блюдо заканчивается очень щедрым поливом Вустерширского соуса. Что касается почек, то Вустершира никогда не бывает слишком много.

Если вы покупаете почки целиком, не забудьте удалить хрящеватый белый центр органа, прежде чем приступить к рецепту. Как всегда, обжарьте нарезанные почки в небольшом количестве жира для более округлого и мясного вкуса.

Перфорированные почки

По материалам The River Cottage Meat Book Хью Фернли-Уиттингстолл

Свиная почка, маринованная по-китайски – Дорогой Джунберри…

Добро пожаловать на мой новый сайт! Я, наконец, перевел все на wordpress и все еще нахожусь в процессе настройки и убеждаюсь, что все работает плавно для вашего удовольствия.Чтобы отпраздновать этот шаг, я представляю вам мою любимую вещь детства: маринованную свиную почку.涼拌 腰花 или Лян Бан Яо Хуа (прямой перевод как холодная маринованная почка)

В азиатской кухне почти нет запретных съедобных частей. В западной кухне почки часто считаются мусором, и только фирменные блюда могут потребоваться, но, надеюсь, после того, как вы попробуете эту, вы почувствуете ее по достоинству.

Это конкретное блюдо моя семья всегда, всегда заказывала, если бы мы пошли в Joe’s Shanghai за суповыми клецками (xiao long bao), и я навсегда останусь в моей памяти о нем.В то время как моя сестра жаждала холодных маринованных огурцов, а мои бабушка и дедушка наслаждались сяо-ру (простите меня, рецепт этого в конце концов будет опубликован), это холодное блюдо из почек было моим криптонитом. Секрет того, чтобы сделать это действительно хорошим, заключается, конечно, в том, чтобы получать очень свежие свиные почки, а не переваривать их (например, печень, все, что было почти готово, приведет к жесткой и эластичной текстуре и острому аромату) и приготовлению обязательно хорошо его помыть. Промываю трижды. Один раз перед нарезкой, один раз после нарезки, один раз после приготовления.

Если вы не переварили его, вкус почек очень тонкий, и, как и в детстве, мои дети тоже любят его!

Рецепт

  • 3 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка острой пасты чили
  • 1 чайная ложка молотого сычуаньского перца
  • Сельдерей, 2 стебля, тонко нарезанный, диагональ
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук, нарезанный ломтиками
  • 1/4 луковицы, тонко нарезанной
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • 3 свиные почки, вымытые, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные

1.Смешайте в емкости соевый соус, рисовый винный уксус, сахар, кунжутное масло, острую пасту чили, сычуаньский перец, ломтики сельдерея, измельченный чеснок, зеленый лук, лук, красный перец и имбирь.

2. Сердцевина (удалите белый внутренний слой почек) и нарежьте тонкими ломтиками. Мойте под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

3. Быстро бланшируйте ломтики почек в слабосоленой кипящей воде, пока они не станут готовыми (это означает, что вы должны ухаживать за почками и постоянно проверять их!)

4.Слейте воду и снова промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Бросьте в соус. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 1 часа.

* Предупреждение: текстура и вкус почек будут кардинально отличаться, если вы будете готовить их даже на минуту дольше!

Связанные

Почки в кунжутном масле и китайском вине

Почки, приготовленные на кунжутном масле, китайское вино с большим количеством тонких полосок имбиря – это деликатес, который я редко ем.Мои Свинки будут «ээээууу» над этим и прочтут мне хорошую лекцию по этому поводу: p, но я приготовлю это однажды в синюю луну, когда их нет рядом. Может быть, из-за моего китайского воспитания (известно, что китайца едят все из моей «относительной свиньи» и ничего не тратят впустую ) я все еще склонен время от времени жаждать этого: p Новое поколение китайцев этого больше не коснется а точнее органы наших родственников свиней свиньи! Причина очевидна ……. лол! Думаю, словами не облекаюсь или сам не захочу есть…. когда я этого захочу, я забуду, что это за часть! : p О, кстати, Джоанна купила пирог с почками в одном из супермаркетов в Шеффилде, и я был УДИВЛЕН! Кто-то, кто когда-то сказал мне “Эииииуууу”: p

Я видел несколько почек в моем обычном магазине свинины (Ферма Леонг Син Нам) в Джалан Леонг Син Нам (даже улица названа в честь этого великого человека) и купил 2 пары обратно. Я люблю покупать здесь мясо, потому что мясо хранится в холодильнике, а мясо свежее с их фермы 🙂 Моя бабушка готовила это для меня, когда я был молод.Мне нравятся полоски имбиря, обжаренные до хрустящей корочки в кунжутном масле … Вау, я вам говорю, мне нравится прекрасный запах кунжутного масла с имбирем … такой ароматный, что я могу есть это каждый день и не скучать: 0 Волшебство в этом блюде это кунжутное масло и имбирь! Конечно, не ешьте это часто … с высоким содержанием холестерина. Умеренность – мой девиз в жизни, где еда – это забота, это LOL!

кунжутное масло, полоски имбиря и китайское вино

– самые важные ингредиенты при приготовлении этого блюда

никто в семье не ест это, кроме меня…..: p

Мне нравится упругая и хрустящая текстура и потрясающий вкус

кунжутного масла и китайского кулинарного вина ………

Почки в кунжутном масле, имбире и китайском вине

Состав:

2 пары почек – почистить и разрезать на части

1 кусок старого имбиря размером с большой палец – нарезать тонкими полосками

3 столовые ложки кунжутного масла

2 столовые ложки устричного соуса

1 чайная ложка кукурузной муки

2 столовые ложки китайского кулинарного вина

1/4 чайной ложки сахара

белый перец

веточка листьев кориандра для украшения

1/4 воды

Метод:

Кусочки почек замариновать с устричным соусом, сахаром, кукурузной мукой и перцем на 1/2 часа.

Разогрейте вок с кунжутным маслом. Добавьте полоски имбиря и обжарьте до появления аромата. Добавьте маринованные почки и жарьте, помешивая, 5 минут, добавьте воду и медленно тушите до готовности. Добавьте вино и листья кориандра и посуду. Подавать с миской горячего риса.

Наслаждайтесь!

* * *

Toronto Food Blog Жареные свиные почки с перемешиванием

Моя мама – потрясающий повар. В детстве она готовила все с нуля, от клецок до тонг юаня и лучшей тушеной свиной грудинки.Именно она разожгла мою любовь к еде, особенно к еде, и я любил проводить время на кухне в качестве ее су-шеф-повара. Для особых случаев она планировала экстравагантное меню с минимум 8 блюдами только для нас, моего отца и брата.

Сегодня я замечаю, что каждые несколько недель мне хочется кушать с маминой кухни. Иногда желание так же просто, как ее яйца-пашот на завтрак или миска домашних вонтонов. В том, как она приправляет супы, есть что-то такое, что я не могу воспроизвести, и, конечно, ничто не измеряется.Другие блюда, которые я всегда прошу, когда мы посещаем, – это те, которые я не умею готовить, например, острые тонг юань, лян фэн и жареные почки.

Свиная печень и почки – два моих любимых белка. Стивену удалось освоить жареную свиную печень, хотя он все еще устает от того, насколько редко я предпочитаю свою приготовленную, и однажды купил корову вместо свинины. Когда в прошлом месяце моя мама осталась с нами на неделю, чтобы помочь с Аливией, я воспользовался ее пребыванием на нашей кухне, чтобы тщательно документировать процесс приготовления и все измерить.

Самая сложная часть приготовления свиных почек – это подготовка и очистка. Без должной очистки внутренностей мясо может быть довольно острым. То есть это орган, который перерабатывает мочу, никаких сюрпризов. Хотя внешнее мясо органа очень вкусное. Его текстура трудно описать, но она похожа на очень твердый тофу. Он нежный, не хрустящий или хрустящий, гладкий, не зернистый, но все же имеет сопротивление при жевании. Это не похоже ни на какие другие внутренние органы или органы, которые обычно едят. Моя мама всегда покупает свежие почки и забивает их в тот же день.После приправы его можно мариновать на ночь в холодильнике.

Обычно мы добавляем красный перец чили или какую-нибудь специю в нашу жареную почку, но не добавляем их, чтобы Аливия могла попробовать.

Как очистить свиные почки

Чтобы укрепить почку, начните с разрезания почки пополам по ее длине, когда она лежит ровно, почти как рогалик. Сильно надавите на орган, половинки держите ровно. После деления на половинки появляется четкое различие между внешней мясистой частью (то, что мы хотим) и более темной мясной и белой частями (что нам не нужно).Острым ножом обрежьте по периметру темное мясо и белые части. Срежьте прямо вниз, но не через почку. Затем с более короткого края поднимите лоскут, убедившись, что вы разрезали достаточно глубоко, чтобы добраться до мясистой части, и медленно нарежьте и снова туго натяните лоскут. Медленное вытягивание и разрезание, а также регулировка, если вы не получаете достаточного количества внутренностей, медленно укрепят почку, оставив только скорлупу. Вы хотите попытаться собрать ядро ​​целиком. Приведенные ниже пошаговые фотографии лучше всего иллюстрируют это.

Это осторожный и трудоемкий метод, поэтому наберитесь терпения, и для его совершенствования потребуется практика. Убедитесь, что вы используете острый нож, и действуйте медленно. Стивену также было легче работать с сухой разделочной доской, поэтому при необходимости вытрите всю кровь (и мочу).

Когда ваши почечные оболочки будут готовы, заштрихуйте их и разрежьте на кусочки размером в один дюйм. Перед жаркой, перемешайте, замариновайте 1 ч.л. соли и 2 ст.л. китайского кулинарного вина в течение как минимум нескольких часов.

Ингредиенты

  • 3 очищенных, маринованных свиных почки
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки черного уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масло
  • 1 дюймовая ручка имбиря
  • 1 зеленая луковица

Инструкции

  1. Очистите свежие свиные почки в соответствии с инструкциями в блоге и маринуйте в течение 2-3 часов или на ночь.
  2. В небольшой миске добавьте кукурузный крахмал к измельченной почке с сахаром, соевым соусом и черным уксусом, массируйте, чтобы перемешать.
  3. Нарежьте зеленый лук дольками по 2,5 см, измельчите чеснок и ломтики имбиря с жульеном.
  4. В воке нагрейте 2 столовые ложки масла до копчения и добавьте почки. Жарить, помешивая, пока почки не начнут подрумяниваться, затем добавить имбирь, зеленый лук и чеснок. Продолжайте жарить, помешивая, пока почки не прорубятся.

0,1






Простые и вкусные ребристые почки на тосте Рецепт ⋆ Кто мне делать

Никогда раньше не пробовали готовить на почках? Тогда обязательно попробуйте этот простой и вкусный рецепт из тушеных почек на тосте!

Если вы никогда раньше не пробовали свиные почки (также называемые свиными почками) или, может быть, дважды думали, чтобы попробовать их, то это рецепт, который изменит ваше мнение! Итак, Лана не была большой поклонницей почек, пока я не сделал для нее этот восхитительный вариант тоста с прожаренными почками.Я думаю, что одна из причин, по которой она не любила почки, вероятно, была связана с тем, как она запомнила вкус и насколько резиновыми были переваренные почки или печень, когда она росла (давайте посмотрим правде в глаза, сколько из наших родителей знали о том, как приготовить сочную мягкую печень, почки или овощи аль денте со вкусом пакетиков?). Скажем так, теперь она новообращенная.

Тост с жареными почками – это классический викторианский завтрак, однако я считаю, что этот рецепт немного слишком насыщенный и тяжелый для завтрака, поэтому предпочитаю его на обед или ужин.Мой поворот к оригинальным рецептам действительно удаляет прожорливое тепло и заменяет его более мягким, более насыщенным вкусом, добавляя красное вино. Таким образом, мы получаем рецепт, который очень прост, легко приготовить и идеально подходит, если вы ищете идею быстрого обеда или ужина.

Мука, ​​перец, красное вино по рецепту

Многие люди отказываются есть какие-либо субпродукты, но я уверен, что как только вы попробуете этот рецепт, вы передумаете! Знаете ли вы, что употребление в пищу почек приносит столько пользы для здоровья?

  • Почки богаты витаминами и питательными веществами e.грамм. Витамин B12, жирные кислоты омега-3 и многие другие.
  • Обладает противовоспалительными свойствами
  • Это отличное блюдо после тренировки, так как это отличный источник белка.

Как приготовить свиные почки

Мне нравится использовать для этого блюда две свиные почки хорошего размера, хотя вы также можете использовать почки ягненка или телят.

Чтобы подготовить почки свиньи, убедитесь, что они чистые, но на всякий случай пропустите почки под краном. Используйте кухонный рулон, чтобы впитать лишнюю воду и высохнуть.Затем удалите с почек белую оболочку и жировую сердцевину. Я считаю, что легче использовать кухонные ножницы, чтобы удалить мембрану и разрезать почки на более мелкие кусочки – однако вы можете оставить их целыми или разрезать пополам, но просто убедитесь, что они приготовлены перед подачей на стол.

Черный перец, смешанный с мукой

На тарелке смешайте простую белую муку с хорошей чайной ложкой свежего черного перца (вы можете добавить немного порошка чили, чтобы придать ему «прожаренный» вкус).Затем обваляйте кусочки почек в мучной смеси, пока все почки полностью не покроются.

Свежие ингредиенты для рецепта из фаршированных почек

Как приготовить фаршированные почки

Добавьте сливочное масло в сковороду и готовьте на среднем огне, пока оно не растает. Осторожно добавьте кусочки почек в сковороду, но не перемешивайте. После того, как почки подрумянятся, переверните кусочки почек и закончите подрумянивать другую сторону. Добавьте оставшуюся мучную смесь в 400 мл «холодного» говяжьего бульона и тщательно перемешайте, прежде чем добавлять в сковороду со 100 мл красного вина.

Сливочное масло и кусочки почек, покрытые мукой


Почки медленно готовятся на сковороде

Размешайте смесь, пока она не загустеет (если смесь станет слишком густой, просто добавьте воду или вино по вкусу, пока она не станет более похожей на загустевшую подливку). Пока вы ждете, пока соус загустеет, вы можете приготовить тосты. Просто положите в тостер два тоста.

Отвар и вино добавляем в почки в кастрюлю


Ломтики хлеба свежие для фаршированных почек

Подавать почки на горячих тостах с маслом.Привет, готово! Очень легко приготовить и наполнить. По этому рецепту вы также можете добавить грибы или бекон с фаршированными почками. Ммммммм, это для меня лучший рецепт из прожаренных почек!

Фаршированные почки на масляных тостах

Покупайте наши любимые

Вы пробовали готовить с помощью почек? Сообщите нам, если попробуете этот рецепт!

Не забудьте прокрутить вниз, чтобы подписаться и получать новые сообщения первым!

Не забывайте следить за нашим блогом по адресу Bloglovin ’

* Используемые ссылки являются партнерскими.Покупая по ссылкам, мы можем получить небольшую комиссию за продажу. Это не влияет на цену, которую вы платите.

Фаршированные почки на тосте

Простые и вкусные фаршированные почки на теплых маслянистых тостах. Идеально подходит не только для завтрака, но и для обеда и ужина!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Британский

Количество порций: 2 человека

Автор: Ян

Состав

  • 2 большой Почки свиньи
  • 400 мл Говяжий бульон
  • 100 мл Красное вино
  • 25 грамм Несоленое сливочное масло
  • 1 чайная ложка Черный перец
  • 80 грамм Пшеничной муки
  • 1 чайная ложка Чили порошок (по желанию)

Инструкции

Как подготовить почки

  1. Удалите белые оболочки и жировую сердцевину из почек и выбросьте.

  2. Теперь разрежьте почки на мелкие кусочки (для этой работы я предпочитаю использовать кухонные ножницы, а не нож)

  3. Добавить муку и черный перец на тарелку и тщательно перемешать.

  4. Вы можете добавить в смесь порошок чили, чтобы получился «прожаренный» удар, хотя я не …

  5. Добавить кусочки почек в мучную смесь и покрыть всем слоем.

Как приготовить фаршированные почки

  1. Сливочное масло растопить на сковороде на среднем огне.

  2. Добавьте почки и переверните каждый кусочек, когда он подрумянится.

  3. Добавьте оставшуюся мучную смесь в «холодный» говяжий бульон и тщательно перемешайте.

  4. Когда почки подрумянятся с обеих сторон, добавьте в сковороду бульон и красное вино и перемешайте, пока смесь не загустеет.

  5. Если смесь слишком густая, просто добавьте воду или вино по вкусу, пока она не станет похожей на загустевшую подливу.

  6. Обжарить хлеб и обильно намазать маслом.

  7. Подавайте почки поверх горячих масляных тостов и наслаждайтесь …

Мы любим делиться

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *