Разное

Булочки на дрожжах: Быстрые булочки на сухих дрожжах и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Быстрые булочки на сухих дрожжах и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах? Подготовьте ингредиенты. Приготовьте тесто для булочек. Как сделать тесто? Просейте в миску муку, всыпьте быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте, чтобы все сыпучие ингредиенты равномерно распределились между собой.

  2. Шаг 2:

    Влейте теплую воду (не выше 40 градусов). Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Начните все перемешивать ложкой.

  3. Шаг 3:

    Когда тесто загустеет, влейте растительное масло и продолжите замес. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. У меня ушло на 150 мл воды 370 грамм муки — тесто не тугое, мягкое, но в итоге хорошо отстает от стенок посуды.

  4. Шаг 4:

    Переложите тесто на рабочую поверхность, также немного смазанную маслом (мукой припылять не нужно, чтобы не забить тесто лишним количеством). Вымешивайте гладкое эластичное тесто в течение 7-10 минут, сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подъема. Я обычно через 10 минут тесто снова вымешиваю, когда оно становится более податливым, и так оно еще лучше подходит.

  5. Шаг 5:

    Подошедшее тесто обомните и разделите на 8 равных частей удобным для вас способом, из каждой скатайте колобочки. Мука также не понадобится.

  6. Шаг 6:

    Возьмите один колобок и раскатайте его скалкой в лепешку диаметром примерно 17 сантиметров, можете также просто размять его руками. Слегка смажьте лепешку при помощи силиконовой кисточки растительным маслом и посыпьте сахаром: на одну лепешку — одна столовая ложка сахара.

  7. Шаг 7:

    Сверните лепешку рулетом и защипните края.

  8. Шаг 8:

    Зафиксируйте концы рулета друг с другом, формируя кольцо.

  9. Шаг 9:

    Положите кольцо на бортик и сделайте ножом разрез, не доходя до конца, как показано на фото.

  10. Шаг 10:

    Выверните заготовку — получается слоеное сердечко. Аналогичным образом сделайте булочки из всего теста.

  11. Шаг 11:

    Выложите заготовки в форму для запекания, застеленную пергаментом. У меня за раз поместилось 4 сердечка.

  12. Шаг 12:

    Выпекайте булочки в духовом шкафу при 180 градусах 15-20 минут до зарумянивания. Далее испеките вторую партию. Готовые булочки немного остудите и подавайте к столу — они хороши и в теплом виде. Приятного аппетита!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). 

Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из “спящего режима”. Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или “шапочка” свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. 
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Булочки с сахаром

Сладкие булочки

Дрожжевая выпечка с дрожжами пошаговые рецепты

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Соль

20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

Фото: Noirchocolate, AdobeStock

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Ароматные булочки из дрожжевого теста, приготовленные собственными руками, обязательно порадуют всю семью. Этому занятию придется уделить несколько часов, но результат точно превзойдет все твои ожидания. Рассказываем 20 простых и вкусных рецептов!

1. Сладкие булочки из дрожжевого теста

Фото: zen.yandex.ru

Отличный рецепт для любителей сладкой выпечки!

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 мл молока, 100 г сахара, 3 ст.л. коричневого сахара, 1 яйцо, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: В теплое молоко всыпь дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Перемешай, накрой полотенцем и убери в сторону на 15 минут. Смешай муку, соль, ванилин, масло, яйцо и опару. Замеси тесто и накрой полотенцем на 40 минут. Сформируй булочки, выложи на смазанный противень, смажь остатками молока, присыпь коричневым сахаром и оставь на 15-20 минут подниматься. Выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

2. Булочки из дрожжевого теста на воде

Фото: odnaminyta.com

Оптимальный размер булочек не больше кулака взрослого человека.

Тебе понадобится: 450 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, полстакана сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 150 мл теплой воды, соль.

Приготовление: В теплой воде раствори дрожжи и сахар. Добавь 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, яйца, растопленное масло, опару и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 30-40 минут подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложи на смазанный противень и оставь на 20 минут. Выпекай 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

3. Пышные булочки на дрожжах со сгущенкой

Фото: yandex.ru

Для этого рецепта тебе даже не понадобится сахар.

Тебе понадобится: 600 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 100 г сгущенки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай сгущенку, молоко, растопленное масло и яйцо. Добавь просеянную муку, дрожжи, ванилин и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на полчаса. Сформируй небольшие булочки, выложи на смазанный противень и оставь на 15 минут подниматься. Выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

4. Чесночные булочки на сухих дрожжах

Фото: m.ok.ru

Готовые булочки можно смазать растительным маслом, а также присыпать измельченным чесноком и зеленью.

Тебе понадобится: 5 стаканов муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, соль, полпучка укропа.

Приготовление: Дрожжи раствори в теплой воде, добавь сахар и 2 ст.л. муки. Перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, слегка взбитые яйца, соль, опару, масло и пропущенный через пресс чеснок. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь подниматься на 20 минут. Сформируй булочки, выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах. Готовые булочки присыпь мелко нарубленным укропом.

5. Дрожжевые булочки с сыром и чесноком

Фото: m2ch.gq

Такие булочки отлично заменят хлеб.

Тебе понадобится: 500 г муки, 30 г свежих дрожжей, 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Дрожжи раствори в теплом молоке, добавь сахар и 2 ст.л. муки. Перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай муку, яйцо, опару, тертый сыр, сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на полчаса подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложи на смазанный противень и выпекай 20 минут.

6. Дрожжевые булочки на сметане

Фото: maxvps.ru

Готовить следует со свежей сметаной.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 ст.л. сметаны, 25 г свежих дрожжей, 150 мл теплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Дрожжи раствори в молоке, добавь сахар, 2 ст. л. муки и соль. Перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, опару, яйцо и сметану. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 30-40 минут. Сформируй булочки, выложи на смазанный противень и оставь на 20 минут подниматься. Выпекай 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

7. Сладкие булочки из готового дрожжевого теста

Фото: attuale.ru

Легкий рецепт, когда хочешь удивить своих гостей!

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 100 г сахара, 50 мл теплого молока.

Приготовление: Разморозь тесто при комнатной температуре и раскатай, формируя большой прямоугольник. Смажь растопленным сливочным маслом, присыпь молотой корицей и сахаром. Сверни рулет, нарежь поперек на 16 одинаковых кусочков. Выложи заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. 20 минут булочки должны постоять, затем смажь их молоком и выпекай в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

8. Дрожжевые булочки с маком

Фото: youtube.com

Можно использовать готовую маковую начинку.

Тебе понадобится: 800 г муки, 40 г свежих дрожжей, 2 яйца, 300 мл воды, 350 мл молока, 3 ст.л. сметаны, 150 г сахара, 80 г сливочного масла, 300 г мака, соль.

Приготовление: Дрожжи раствори в теплой воде, добавь 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и перемешай. Убери опару в теплое место на 15 минут. Мак провари в молоке 20 минут, измельчи блендером, добавь сливочное масло и сахар.

Смешай просеянную муку, слегка взбитые яйца, сметану, опару и соль. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Раскатай тесто в прямоугольный корж, выложи маковую начинку и сверни неплотный рулет. Нарежь 16-18 одинаковых кусочков, выложи на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставь на 20 минут подниматься. Выпекай 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

9. Пышные булочки на сухих дрожжах с изюмом и ванилью

Фото: autogear. ru

Изюм легче вмесить, если предварительно смешать его с небольшим количеством муки.

Тебе понадобится: 600 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца, 1 стакан теплого молока, 150 г сахара, 1 стакан изюма, ванилин, соль.

Приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Сухие дрожжи раствори в молоке, добавь 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и соль. Перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, сахар, яйца, опару, изюм и ванилин. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь на 20 минут в теплое место. Сформируй булочки, выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставь на 15 минут подниматься. Смажь остатками молока и выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

10. Дрожжевые булочки на кефире

Фото: attuale.ru

Подойдет кефир с любым процентом жирности.

Тебе понадобится: 6 стаканов муки, 200 мл теплого кефира, 100 мл теплой воды, 1 яйцо, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Дрожжи раствори в теплой воде, добавь сахар, 3 ст.л. муки и перемешай. Убери опару в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Добавь кефир, яйцо, опару и растопленное масло. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 20 минут. Сформируй булочки, выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. 20 минут заготовка должна постоять, затем переставь ее в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекай 15-20 минут.

11. Дрожжевые булочки без яиц

Фото: thevillagebutcher.ie

Простой рецепт выпечки на случай, когда дома закончились яйца.

Тебе понадобится: 1 кг муки, 2 ст.л. сухих дрожжей, 80 г сливочного масла, 350 мл теплого молока, 200 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, соль.

Приготовление: Дрожжи раствори в теплом молоке, добавь сахар, 4 ст.л. муки и перемешай. Убери опару в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, опару, растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на полчаса. Сформируй булочки, выложи на смазанный противень и оставь на 15-20 минут подниматься. Выпекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

12. Булочки из дрожжевого теста на сухом молоке

Фото: autogear.ru

Температура воды должна быть в переделах 35-40 градусов.

Тебе понадобится: 600 г муки, 1 яйцо, 200 мл теплой воды, 2 ст.л. сухого молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, полстакана сахара, 50 г сливочного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай сухое молоко и теплую воду. Всыпь дрожжи, сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, яйцо, опару, растопленное масло, ванилин и соль. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и оставь на полчаса подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложи на смазанный противень и выпекай 20 минут при 180 градусах.

13. Булочки на сухих дрожжах с яблоками и корицей

Фото: foodily.ru

Классический рецепт, который никогда не выйдет из моды.

Тебе понадобится: 500 г муки, 2 яйца, 180 г сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплого молока, 2 яблока, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. молотой корицы, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Раствори сухие дрожжи в теплом молоке, добавь по 2 ст.л. сахара и муки. Перемешай и убери в сторону на 15 минут. Смешай просеянную муку, яйца, опару, соль, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на полчаса. Яблоки натри на терке, отожми лишний сок, добавь сахар, крахмал и перемешай.

Раскатай тесто в прямоугольный корж, выложи яблочную начинку, присыпь корицей и сверни неплотный рулет. Нарежь 16 одинаковых кусочков, выложи на смазанный противень и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

14. Дрожжевые булочки с повидлом

Фото: spmguild. ru

Вместо повидла можно использовать густое варенье или мармелад.

Тебе понадобится: 450 г муки, 1 яйцо, 200 мл теплого молока, 11 г сухих дрожжей, 1 стакан сахара, 2 капли ванильной эссенции, соль, 200 г повидла.

Приготовление: Раствори сухие дрожжи в теплом молоке, добавь 2 ст.л. муки, сахар и убери в теплое место на 15 минут. Смешай муку, яйцо, опару, эссенцию и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на 30-40 минут. Раздели тесто на 15-17 одинаковых кусочков, каждый раскатай, выложи немного повидла и залепи. Выложи заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

15. Творожные булочки на сухих дрожжах

Фото: ecards4friends.com

Булочки получатся намного мягче, если творог протереть сквозь сито.

Тебе понадобится: 600 г муки, 200 г творога, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 200 мл теплого молока, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, соль.

Приготовление: Дрожжи раствори в молоке, добавь сахар, 3 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Творог протри через сито, добавь опару, слегка взбитое яйцо, ванильную эссенцию, соль и растопленное масло. Всыпь просеянную муку и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Сформируй булочки, выложи на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

16. Дрожжевые булочки на майонезе

Фото: every-news.com

Обязательно просеивай муку несколько раз.

Тебе понадобится: 700 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ст.л сахара, соль.

Приготовление: Раствори дрожжи в молоке, добавь сахар, 3 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавь майонез, слегка взбитое яйцо, опару и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Сформируй булочки, выложи на смазанный противень и оставь на 15-20 минут подниматься. Выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

17. Булочки из дрожжевого теста с овсяными хлопьями

Фото: whiskymag.com

Для этого рецепта понадобятся хлопья быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 150 г сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 2 капли ванильной эссенции, соль.

Приготовление: Раствори дрожжи в молоке, добавь сахар и 3 ст.л. муки. Перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Хлопья измельчи в блендере, добавь просеянную муку, соль, опару, масло, яйцо и ванильную эссенцию. Замеси тесто и накрой полотенцем на полчаса. Сформируй небольшие булочки одинакового размера, выложи на смазанный противень и оставь на 15-20 минут подниматься. Выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

18. Ароматные булочки на сухих дрожжах без молока и яиц

Фото: krendeliok. ru

Такие булочки получаются менее калорийными, чем обычные.

Тебе понадобится: 600 г муки, 11 г сухих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 мл теплой воды, 2 ст.л. растительного масла, полстакана сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай дрожжи, воду, сахар и 2 ст.л. муки. Убери опару в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавь разрыхлитель, ванилин, соль, корицу, опару и масло. Замеси тесто и оставь под полотенцем на 30-40 минут. Сформируй булочки, выложи на подготовленный противень и выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

19. Молочные булочки на сухих дрожжах

Фото: chocolategid.ru

При желании готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой.

Тебе понадобится: 6 стаканов муки, 300 мл теплого молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 100 г сахара, 2 ст.л. сливок, ванилин, соль.

Приготовление: Дрожжи раствори в теплом молоке, добавь сахар, соль, 2 ст. л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Добавь яйца, взбитые со сливками, и замеси мягкое тесто. Присыпь мукой и накрой полотенцем на полчаса. Сформируй булочки, выложи на смазанный противень и оставь подниматься на 15 минут. Выпекай 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

20. Дрожжевые булочки с тыквой

Фото: diyjoy.com

Отличный рецепт выпечки для осенне-зимнего меню.

Тебе понадобится: 500 г муки, 11 г сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 200 г тыквы, 1 яйцо, 150 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, соль, 250 мл воды.

Приготовление: Измельченную тыкву залей водой, провари 20 минут и пюрируй блендером. Дрожжи раствори в молоке, добавь сахар, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, опару, яйцо, соль, корицу, тыквенное пюре и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и оставь на 30 минут подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 20 минут при 180 градусах.

Рецепт мягких булочек к обеду – Пристрастие Салли к выпечке

Вам нужно всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить эти булочки . Слоеные, мягкие и маслянистые, эти свежие булочки затмят любое основное блюдо. Если вы новичок в хлебопекарне, прочитайте этот пост в блоге, чтобы узнать больше о рецепте дрожжевых булочек, в том числе о том, как приготовить булочки заранее. Вы также можете обратиться к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.

Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.

  • Вы давно хотите испечь домашний хлеб, но боитесь начать?
  • Заставляет ли дрожжевое тесто бежать куда подальше?
  • Рецепты хлеба кажутся слишком сложными и запутанными?

Я научу вас делать домашних булочек для ужина . Это лучшие домашние булочки, которые у меня когда-либо были, и все начинается с простого теста из 7 ингредиентов. Я делаю эти роллы всякий раз, когда у меня есть возможность, и даже принесла сковороду нашим друзьям, которые только что приветствовали ребенка. Они мягкие, как подушка, с самой вкусной слоеной и маслянистой текстурой. Все будут требовать, чтобы вы испекли их на повторе.

И я гарантирую, что с этим рецептом вы, наконец, почувствуете себя уверенно, выпекая хлеб. 🙂


Видеоинструкция: Dinner Rolls

Начнем с видеоурока.

Обзор: как приготовить домашние булочки для ужина

  1. Замесить тесто. Продолжайте ниже, чтобы узнать больше об этом рецепте теста.
  2. Замесить тесто.
  3. Накройте тесто и дайте ему подняться. Тесто поднимается примерно за 1-2 часа в относительно теплой среде.
  4. Обомните тесто, чтобы выпустить воздух, и сформируйте рулетики.
  5. Дать булочкам подняться примерно 1 час.
  6. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. При желании смажьте теплые булочки небольшим количеством меда и растопленного сливочного масла для дополнительного аромата.

Как показано в видеоуроке, тесто собирается миксером. Можно использовать насадку-лопатку или крюк для теста. Вы также можете сделать тесто вручную, но для этого потребуется немного мышц рук. После того, как тесто соберется в миске, пора его замесить. На этом этапе вы можете просто продолжать взбивать тесто миксером или замесить тесто вручную. Я решила замесить тесто вручную, чтобы вы видели, как я это делаю.

Если вам интересно, я предоставлю дополнительную информацию о замесе в моем Руководстве по выпечке с дрожжами. (Кстати, это замечательный ресурс для всех, кто только начинает заниматься выпечкой!)

Мягкие булочки к обеду требуют сдобного теста

Чем тверже и жевательнее хлеб, тем меньше жира в тесте. Это известно как постное тесто. Чем мягче и сдобнее хлеб, тем больше жира в тесте. Это известно как сдобное тесто. В отличие от жевательных домашних рогаликов, фокаччи и моего ремесленного хлеба, мягкие обеденные булочки требуют сдобное тесто . К сожалению, это не означает, что бабла плавают в деньгах. Скорее, «богатый» коррелирует с количеством жира. Например, в этом тесте есть молоко, масло и яйцо.

Всего нужно 7 ингредиентов. Это те же ингредиенты, что и в моих простых булочках с корицей, которые также получаются сдобным тестом. (Хотя, конечно, я использую больше сахара для более сладких булочек с корицей.)

  1. Молоко: Жидкость активирует дрожжи. Для самых мягких обеденных булочек используйте цельное молоко. Немолочное молоко или молоко с низким содержанием жира тоже работают, но цельное молоко дает феноменальный вкус и текстуру.
  2. Дрожжи: Можно использовать активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи. При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше. Я рекомендую Platinum Yeast от Red Star, быстрорастворимые дрожжи, смешанные с натуральными улучшителями теста.
  3. Сахар: Сахар питает дрожжи, повышает их активность и смягчает тесто.
  4. Яйцо: 1 яйцо обеспечивает структуру и вкус.
  5. Сливочное масло: Сливочное масло обещает ароматную и мягкую булочку. Убедитесь, что это комнатная температура.
  6. Соль: Без соли ароматный хлеб не испечь!
  7. Мука: В этом рецепте можно использовать универсальную муку или муку для хлеба. Универсальная мука удобна для большинства, но из хлебопекарной муки получаются более жевательные обеденные булочки. Других изменений в рецепте нет, если вы используете хлебную муку.

Сделав тесто, дайте ему подняться:

После этого обомните поднявшееся тесто. Сформировать шарики и выложить в форму для запекания. Не волнуйтесь, если они не все одинаковые по размеру.

Перед выпечкой дайте формованным булочкам подняться. Посмотрите, какими пышными они становятся после 1 часа подъема:

Как сформировать обеденные булочки

Вы можете формировать это тесто по-разному, включая скрученные булочки, булочки с узлами (как я формирую чесночные булочки), рулетики из листьев клевера или даже булочки для хот-догов. . Давайте придерживаться основной круглой формы. Разделить тесто на 14-16 частей. Возьмите кусок и растяните верхнюю часть теста, одновременно защипывая и запечатывая нижнюю часть. Убедитесь, что рулеты гладкие сверху и запечатаны снизу. Точно так же я формирую горячие булочки в форме креста.


Как приготовить дрожжевые булочки заранее

Булочкам требуется около 3 часов для подъема. Не у всех есть свободные 3 часа, поэтому давайте обсудим другой вариант! Подготовьте тесто, дайте ему подняться и сформируйте рулетики. Плотно накройте сформированные рулетики и поставьте в холодильник примерно на 16 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они понадобятся вам на следующий день, достаньте рулетики из холодильника и дайте им подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой.

А вот как заморозить булочки: Следуйте инструкциям по предварительному приготовлению и вместо того, чтобы ставить в холодильник на ночь, заморозьте булочки в форме для выпечки. После заморозки они больше не слипаются, и их можно положить в пакет для заморозки. Дайте им оттаять и подняться в течение 4-5 часов, затем выпекайте. Вы также можете заморозить запеченные булочки. Поэтому, если вы хотите меньшую партию, вы можете сделать весь рецепт и выпекать только несколько свежих булочек за раз.

Эти варианты приготовления наперед особенно полезны, если вы хотите приготовить свежеиспеченные булочки к пасхальному завтраку, ужину в честь Дня Благодарения или на Рождество.

Ароматизаторы Dinner Roll

Как насчет пиццы? Смешайте эти ингредиенты, когда будете добавлять муку.

  1. Обеденные булочки с розмарином – 2 столовые ложки свежего или сушеного нарезанного розмарина.
  2. Булочки с чеддером – 1 чашка тертого сыра чеддер. Другие сорта сыра работают, но избегайте очень мягких сыров.
  3. Обеденные булочки с чесноком и травами – по 2 чайные ложки сушеного розмарина, сушеного базилика и сушеной петрушки, а также 1 чайная ложка чесночного порошка.
  4. Обеденные булочки из 100% цельнозерновой муки
  5. Рулетики с коричневым маслом и шалфеем
  6. Мультизерновые булочки – Вот мой рецепт мультизернового хлеба, который можно превратить в булочки.

Это тесто не подходит для большой буханки хлеба. Вместо этого я рекомендую использовать более постное тесто, такое как мой рецепт хлеба для сэндвичей. Если вам нужно тесто без яиц, попробуйте домашние хлебные палочки. И если вы любите пиццу, попробуйте эти рулеты с пиццей!


3 Советы по достижению успеха

  1. Ознакомьтесь с моим Руководством по выпечке с использованием дрожжей, которое содержит ответы на многие часто задаваемые вопросы по дрожжам.
  2. Убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Срок годности указан на упаковке.
  3. Непосредственно от профессионалов Red StarYeast: правильное измерение муки является ключом к предотвращению получения густого теста, из-за которого получаются тяжелые (не мягкие!) булочки. Выложите ложкой и разровняйте муку, не вычерпывая ее из пакета.

Мой последний совет? Не ограничивайте эти булочки ужином. Им рады везде, с любой едой, в любое время суток. Используйте для ползунков, бутербродов на завтрак, пропитывайте свой любимый томатный соус вместе с салатом или макайте в тарелку сливочного куриного супа с лапшой. Прежде всего, не сомневайтесь в себе, потому что вы тоже можете стать профессионалом в выпечке хлеба.

Смотри свои булочки к обеду!

Многие читатели сделали этот рецепт! Пишите по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂

Печать

color h3-transform.text-transform”> Рецепт мягких булочек к ужину

★★★★★ 4.8 из 696 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 3 часа 25 минут
  • Время приготовления: 22 минуты
  • Общее время: 3 часа 45 минут
  • Выход: 14-16 рулонов
  • Категория: Ужин
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Вам понадобится всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить эти обеденные булочки. Слоеные, мягкие и маслянистые, эти свежие булочки затмят любое основное блюдо. Инструкции по замораживанию и хранению на ночь см. в примечаниях к рецепту. Вы также можете обратиться к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.


border-color secondary-color.background-color”/>
  • 1 чашка (240 мл) цельное молоко , подогретое примерно до 110°F (43°C)
  • 2 и 1/4 чайных ложки дрожжей Platinum от Red Star быстрорастворимые дрожжи (1 стандартный пакет)
  • 2 столовые ложки сахарный песок, разделенный
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана (60 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры и разрезанное на 4 части
  • 1 чайная ложка соль
  • 3 чашки (390г) мука универсальная или мука хлебопекарная *
  • Дополнительный топпинг: 2 столовые ложки растопленного несоленого масла, смешанного с 1 столовой ложкой меда

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Приготовьте тесто: Взбейте теплое молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в чаше стационарного миксера. Накройте и дайте постоять 5 минут. * Если у вас нет стационарного миксера, вы можете сделать это в большой миске, а на следующем этапе смешать тесто большой деревянной ложкой/резиновой лопаткой. Потребуется немного мышц рук. Ручной миксер работает, но липкое тесто постоянно застревает в венчиках. Лучше смешивать вручную деревянной ложкой или резиновым шпателем.*
  2. Добавьте оставшийся сахар, яйцо, масло, соль и 1 стакан муки. С помощью крюка для теста или насадки-лопасти перемешивайте/взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, соскребите тесто со стенок чаши резиновой лопаточкой, затем добавьте оставшуюся муку. Взбивайте на средней скорости, пока тесто не соберется в ком и не отстанет от стенок миски, около 2 минут. Если тесто кажется слишком влажным до такой степени, что замес (следующий шаг) будет невозможен, добавляйте больше муки по 1 столовой ложке за раз, пока не получите пригодное для работы тесто, как на фотографиях выше.
    Тесто должно быть мягким и немного липким, но все же его можно месить руками, слегка присыпанными мукой.
  3. Замесить тесто: Оставить тесто в миксере и взбивать еще 3 полных минуты или месить вручную на слегка присыпанной мукой поверхности в течение 3 полных минут.
  4. 1-й подъем: Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда даю ему подняться на прилавке. Это занимает около 2 часов. Чтобы немного сократить время подъема, см. Мой ответ на
    Где должно подняться тесто?
    в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.)
  5. Смажьте жиром форму для выпечки размером 9×13 дюймов или две квадратные или круглые формы для выпечки размером 9 дюймов. Вы также можете испечь рулеты в чугунной сковороде или на противне, застеленном бумагой для выпечки.*
  6. Сформируйте булочки: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить воздух. Разделить тесто на 14-16 равных частей. (Просто оцените на глаз – не обязательно, чтобы все было идеально!) Сформируйте из каждой части гладкий шар. Разложите в подготовленной форме для запекания.
  7. 2-й подъем:  Накройте фигурные рулеты алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дать подняться до пышности, около 1 часа.
  8. Установите решетку духовки в более низкое положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F (177°C). (Лучше выпекать булочки ближе к низу духовки, чтобы верхушки не подгорели.)
  9. Выпекать булочки: Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху, переворачивая противень на полпути. Если вы заметили, что верхушка слишком быстро подрумянивается, накройте сковороду алюминиевой фольгой. Выньте из духовки, смажьте дополнительным медовым маслом и дайте рулетам остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
  10. Плотно накройте оставшиеся рулеты и храните при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по заморозке: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 6. Поместите сформированные рулетики в смазанную маслом форму для выпечки, плотно накройте крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. После заморозки шарики из теста больше не будут слипаться, и при необходимости их можно поместить в пакет для заморозки. В день подачи выложите шарики из теста в смазанную маслом форму для выпечки, плотно накройте, затем дайте им оттаять и подняться в течение 4-5 часов. Выпекать по инструкции. Вы также можете заморозить запеченные булочки. Дайте им полностью остыть, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте по желанию. Если вы разогреваете всю сковороду, слегка накройте крышкой и разогрейте до 300°F (149°С).°C) в духовке в течение примерно 10 минут или до теплого состояния.
  2. Инструкции для ночного приготовления: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 6. Плотно накройте формованные рулетики и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они понадобятся вам на следующий день, достаньте рулетики из холодильника, накройте крышкой и дайте подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой. В качестве альтернативы, вы можете оставить тесто на ночь в холодильнике для 1-го подъема . Плотно накройте тесто и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. Достаньте из холодильника и дайте тесту полностью подняться еще 2 часа.
    Продолжайте с шага 5.
  3. Форма для выпечки: Я предпочитаю выпекать булочки в стеклянной форме для выпечки размером 9×13 дюймов, потому что они слишком быстро подрумяниваются в металле. Если вы выпекаете булочки на нижней полке духовки и следите за ними, любая сковорода великолепна.
  4. Дрожжи: Platinum Yeast от Red Star — быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого вы можете использовать активные сухие дрожжи Red Star Yeast. Время подъема будет немного больше при использовании активных сухих дрожжей. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  5. Мука: Можно использовать универсальную муку или муку для хлеба. Универсальная мука удобна для большинства, но из хлебопекарной муки получаются более жевательные обеденные булочки. Булочки остаются мягкими и пушистыми независимо от того, что вы используете. Любая мука подходит, и в рецепте нет никаких других изменений, если вы используете ту или другую.

Адаптировано из Домашние булочки и булочки с медом и маслом

Ключевые слова: хлеб, булочки, дрожжевые булочки

ЛУЧШИЕ булочки к обеду – Мама в перерыве

Перейти к рецепту

Легкие, пышные, маслянистые булочки невозможно устоять. ЛУЧШИЕ булочки для ужина, приготовленные в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов, могут оказаться на вашем столе в один миг. Они действительно являются идеальным дополнением к любой еде, но мне нравится этот простой рецепт рулета с жареной курицей в духовке на ранчо с пахтой или эти вкусные фрикадельки из индейки.

Подпишитесь, чтобы получать мои новые рецепты на почту! Следите за мной в Facebook и Instagram!

PIN-код СЕЙЧАС!

ЛУЧШИЕ булочки для ужина

Легкий рецепт булочек для ужина должен быть в арсенале каждого. Эти обеденные булочки идеальны. Мол, действительно идеально. Мягкие и пушистые, мой рецепт обеденных булочек поразит вас своей мягкой текстурой и маслянистым вкусом. Они чрезвычайно универсальны и являются долгожданным дополнением к практически каждому приему пищи .

Я большой любитель углеводов. Вот, я сказал это. В настоящее время я работаю с диетологом, и я получаю 3 крахмала в день. По сути, это пытка, но я учусь с этим справляться. Я выбираю эти крахмалы verrrry осторожно в эти дни.

Когда я узнал, что готовлю эти мягкие булочки на ужин на прошлой неделе, я принял дополнительные меры предосторожности, чтобы убедиться, что у меня будет по крайней мере две из этих удивительных булочек с маслом и желе. Хотя, чтобы быть полностью прозрачными, им даже не нужно масло. На данный момент это скорее привычка.

Ребята! Вы только посмотрите на эти пышные булочки! Мне нравится, что у них есть только намек на сладость, но это не слишком много. Они идеально подходят для завтрака, обеда, ужина, перекуса, бутербродов — чего угодно.

Домашние булочки тоже готовят быстро! Они поднимаются дважды, по 30 минут каждый, но от начала до конца вы смотрите на 90 минут, а также не так уж много работы.

Я использую настольный миксер, а крюк для теста замешивает тесто. В этом рецепте обеденных булочек я использую быстрорастущие или растворимые дрожжи, чтобы все ингредиенты складывались вместе, как в хлебопечке. Это в основном лучшее, что когда-либо было.

Советы по приготовлению идеальных домашних булочек для ужина

  • Этот рецепт готовится очень быстро, так что приятно быть готовым. Отмерьте все ингредиенты перед тем, как начать, чтобы вы могли просто высыпать их в чашу миксера и приступить к работе.
  • Молоко — это то, что активирует дрожжи, поэтому следите за правильной температурой. Вы ищете где-то между 100-110F. Я разогреваю свои в микроволновке в стеклянном мерном стакане, а затем использую этот термометр, чтобы проверить температуру. Если он становится слишком горячим, дайте ему постоять, пока он не достигнет нужной температуры. Убить дрожжи — большое нет-нет.
  • Первый и второй подъем по 30 минут. Держите булочки в месте без сквозняков и накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
  • Одинаковый размер булочек обеспечивает равномерное время выпечки. Я довольно хорошо вижу это на глаз, но для большей уверенности раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 8 x 12 дюймов. Разрежьте на 4 полоски, а затем разрежьте эти полоски на 6 квадратов, всего 24 рулета. Для их взвешивания можно использовать кухонные весы.
  • Когда я скатываю тесто в шарики, мне нравится делать их красивыми и гладкими сверху, стягивая «швы» вниз и скручивая их. Это сторона, которую я кладу на противень, чтобы верх был идеально закруглен. Видео ниже покажет вам больше того, что я имею в виду, если это неясно.
  • Проверьте валки через 12 минут. Если они начинают темнеть больше, чем вы предпочитаете, накройте сверху кусочком фольги. Мне нравятся мои булочки красивого золотисто-коричневого цвета, и как только они приобретают этот цвет, я знаю, что булочки готовы. Всегда проверяйте готовность центрального рулета, а затем накройте фольгой, если им нужно еще несколько минут.
  • Не забудьте смазать маслом! Это то, что придает верху булочек неотразимый золотистый блеск. Это супер важно 🙂

Для приготовления домашних рулетов вам понадобится

  • четверть противня
  • настольный миксер
  • цифровой термометр
  • кухонные весы (дополнительно)
  • стеклянный мерный стакан

Как приготовить обеденные булочки

Если вам нравится этот простой рецепт обеденных булочек, обязательно попробуйте этот хлеб с корицей и это печенье из чеддерской бухты — очень вкусно!

Печать Pin

4.98 от 537 голосов

ЛУЧШИЕ булочки для ужина

Легкие, воздушные, маслянистые булочки для ужина, перед которыми невозможно устоять. ЛУЧШИЕ булочки для ужина, приготовленные в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов, могут оказаться на вашем столе в один миг. Они действительно являются прекрасным дополнением к любому блюду!

КУРСКОЕ БАКО СВОБЫТАЯ

Кухня Американская

Ключевое слово хлеб

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Время отдыха 1 час

Всего времени 22 минуты

. – Mom On Timeout

  • 4 -5 стаканов муки общего назначения
  • 2 ст.л. быстрорастворимых дрожжей
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 1 1/2 стакана теплого молока, 110 градусов
  • 5 ст. л. сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Смешать 3 стакана муки, дрожжи, сахар, соль, теплое молоко, масло и яйцо в чаше подставки Смеситель.

  • Присоедините крюк для теста и включите миксер на самую низкую скорость и перемешивайте, пока не смешается мука, при необходимости соскребая тесто со стенок чаши.

  • Увеличить скорость до средней и взбивать 2 минуты.

  • Добавьте 1/2 стакана муки и перемешайте крюком для теста до однородности. И еще 1/2 стакана муки и повторить, перемешивая на средней скорости еще 2 минуты, пока не сформируется шар теста.

  • Добавьте муки по мере необходимости. Тесто должно быть слегка липким и мягким и отставать от края миски.

  • Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в течение 30 минут при комнатной температуре.

  • Снимите полотенце или пищевую пленку и слегка придавите тесто.

  • Отщипнуть кусочки теста и сформировать 24 рулета. Вы можете взвесить их, чтобы рулоны были одного размера. У меня было около 2 унций каждая, но это зависит от того, сколько муки вы добавили.

  • Переложите рулетики на слегка смазанный маслом четверть противня или форму для выпечки размером 9 x 13. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться еще 30 минут при комнатной температуре.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Выпекайте рулетики от 12 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Если рулеты становятся слишком коричневыми, просто накройте их фольгой.

  • Достаньте булочки и смажьте горячие булочки растопленным сливочным маслом. Подавайте немедленно или храните охлажденные рулетики в пластиковом пакете до 3 дней.

Калорийность: 74 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 37 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 140 МЕ | Кальций: 20 мг | Железо: 0,3 мг

Чувствуете все углеводы?? Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами от друзей:

Хлеб с бриошами | Лучший облачный хлеб | Молочный хлеб

Попробуйте отличные закуски!

Легкие закуски из халапеньо

Курица терияки, завернутая в бекон

Мини-шарики из козьего сыра с клюквой и пеканом

На ужин все рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *