Разное

Цветная капуста в тесте: 8 крутых рецептов цветной капусты в кляре

Содержание

8 крутых рецептов цветной капусты в кляре

20 сентября 2019 Ликбез Еда

Готовьте вкусные овощи в тесте на молоке, воде, пиве, сметане и не только.

Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье.

1. Цветная капуста, жаренная в яичном кляре на воде или молоке

IriGri / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 180 мл воды или молока;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для жарки.

Приготовление

Выложите соцветия в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца с водой или молоком. Добавьте муку, соль и масло и тщательно перемешайте.

Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать. Частями обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Поэкспериментируйте 😋

  • РЕЦЕПТЫ: «Стейки» из цветной капусты

2. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусе

YouTube‑канал Tasty

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл обычного или растительного молока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60–100 г острого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Соедините муку, паприку, чеснок, перец, соль и молоко. Выложите туда капусту и хорошенько перемешайте, чтобы соцветия были полностью покрыты кляром.

Разложите заготовку в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут при температуре 230 °C.

Смешайте острый соус, масло и мёд. Смажьте получившимся соусом каждое соцветие. Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки 🥔

  • 13 лучших способов приготовить картошку в духовке

3. Цветная капуста, жаренная в пряном яичном кляре на воде

myviewpoint / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 60–100 мл воды;
  • 130 г муки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца. Продолжая взбивать, влейте воду, а затем всыпьте муку. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленную петрушку, кумин, паприку, чили, куркуму и соль. Выложите в кляр капусту и перемешайте.

Разогрейте в кастрюле или сковороде масло. Капуста должна свободно плавать в нём. Порциями выкладывайте в масло соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до румяной корочки.

Попробуйте 🥚

  • Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак

4. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре с сыром и горчицей

koss13 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки горчичного порошка;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Выложите капустные соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца со сметаной, мелко натёртым сыром, содой и рубленым укропом. Всыпьте горчичный порошок, муку и соль и тщательно перемешайте. Покройте кляром капусту.

В кастрюле или сковороде разогрейте столько масла, чтобы капуста свободно плавала в нём. Частями выкладывайте туда соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.

Приготовьте 👍

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

5. Запечённая цветная капуста в яичном кляре и сырной панировке

JuliaMikhaylova / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • 70–80 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца;
  • немного хлопьев чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½–1 кочан цветной капусты.

Приготовление

Взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Отдельно соедините сухари, мелко натёртый пармезан, чеснок, паприку, орегано, белый перец, чили, соль и чёрный перец.

Застелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Обмакните капусту в кляр, обваляйте в сухарях и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🍲

  • 10 способов приготовить вкусные овощи в духовке

6. Цветная капуста, жаренная в пивном кляре, с лимонно‑медовой глазурью

YouTube‑канал ByronTalbott

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • ¼ столовой ложки соды;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл любого пива;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • растительное масло — для жарки;
  • 80 г мёда;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • немного хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • немного свежего тимьяна.

Приготовление

Соедините муку, соду и соль. Влейте пиво и тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

В кастрюле или сковороде хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы капуста могла свободно плавать. Обмакивайте по несколько соцветий в кляр и выкладывайте их в масло. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета.

Перенесите капусту на противень с решёткой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

В маленькой кастрюльке смешайте оставшийся лимонный сок, мёд, сахар, уксус, чеснок, чили и лимонную цедру. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте, помешивая, около 5 минут. Всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте загустевшей глазурью. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.

Сделайте запасы 🤔

  • 6 очень вкусных салатов из капусты на зиму

7.

Запечённая цветная капуста в молочном кляре и панировке lenyvavsha / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 100–150 г острого соуса.

Приготовление

Смешайте молоко, муку, чеснок, соль, перец и масло. Покройте кляром соцветия и обваляйте каждое из них в панировочных сухарях.

Выложите капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут.

По желанию за 5–10 минут до гонца приготовления можно смазать соцветия острым соусом.

Удивите близких 😍

  • 10 рецептов горячих и холодных рулетиков из баклажанов

8.

Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре lvssvl1 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • ½–1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйцо, сметану, паприку и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Окуните в кляр капусту.

Хорошенько разогрейте масло в кастрюле или сковороде. Его должно быть столько, чтобы соцветия свободно плавали в нём. Частями обжаривайте капусту в масле, помешивая, около 5 минут.

Читайте также 🍆🥦🥒

  • Как приготовить цветную капусту: 10 отличных рецептов
  • 10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре
  • Как и сколько варить брокколи
  • 11 рецептов хрустящих и румяных жареных баклажанов
  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

Цветная капуста в кляре на сковороде: пошаговый рецепт

вернуться назад

Цветная капуста в кляре на сковороде – это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления цветной капусты. Сытное и понятное блюдо не займёт много времени. Меньше получаса, и горячие, румяные, ароматные соцветия в кляре будут на вашем столе.

Цветная капуста в кляре может быть как вкусным гарниром, так и основным блюдом. Хорошо сочетаются обжаренные соцветия с пикантным чесночным соусом или кетчупом. А можно и просто их есть со сметаной и зеленью.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 106 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 700 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Базилик сушеный – 0.5 ч.л.
  • Укроп – 2 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для цветной капусты в кляре на сковороде.

    Для этого рецепта все ингредиенты есть в домашнем рационе, главное, купить свежую цветную капусту. Твёрдый кочан и плотные, светлые соцветия говорят о том, что цветная капуста ещё недавно была на грядке. Увядшая цветная капуста меняет цвет на более темный, структура становится рыхлой, и на поверхности видны темные вкрапления. Поэтому выбирайте красивую на вид цветную капусту и готовьте её в ближайших два дня.

    Молоко в этом рецепте нужно, чтобы кляр был более нежным и не таким густым. Сухой базилик или набор прованских трав добавят нейтральному вкусу цветной капусты ярких вкусовых качеств. Укроп придаст свежести и украсит цветную капусту в готовом блюде.

    Растительное масло подойдёт рафинированное без запаха, подсолнечное или оливковое. Чем больше масла добавлять при обжарке, тем более калорийным будет готовое блюдо. Я рекомендую жарить цветную капусту в кляре на сковороде с антипригарным покрытием, тогда расход растительного масла можно сократить до 2-3 столовых ложек.

  • Шаг 2

    Хорошо промыть цветную капусту в холодной воде. Удалить зелёные листья, разделить на соцветия. Они должны быть средних размеров, крупные необходимо разрезать на 2 части.

  • Шаг 3

    Подогреть кастрюлю воды, примерно 2,5-3 литра до состояния кипения. Добавить 1 чайную ложку соли и высыпать разделённые соцветия капусты. Как только капуста начнёт кипеть, засечь 3 минуты и, если вы любите более упругую капусту, убрать кастрюлю с огня. Если же вам нравится мягкая, тающая во рту цветная капуста, тогда проварите её 5 минут в кипящей воде.

    Выложить сваренную цветную капусту на плоскую тарелку, чтобы она остывала.

  • Шаг 4

    Приготовить кляр для цветной капусты: для этого вбить 2 средних яйца в глубокую миску, добавить пару щепоток соли и хорошо взбить венчиком. Влить молоко и ещё раз перемешать, всыпать сухой базилик или прованские травы. Просеять через сито всю муку, энергично размешивая массу венчиком.

  • Шаг 5

    Кляр должен быть без комочков муки. Как только масса станет гладкой, добавить мелко порубленный укроп. Ещё раз всё хорошо перемешать.

  • Шаг 6

    Разогреть сковороду на среднем огне, добавить часть растительного масла. Окунуть каждый кусочек цветной капусты в кляр, можно это делать при помощи вилки или руками. Выложить соцветия капусты с кляром на сковороду. Важно оставлять место между кусочками капусты.

  • Шаг 7

    Обжарить до золотистой корочки с двух сторон, при необходимости добавляя немного растительного масла. Если капуста после приготовления будет маслянистой, можно выложить её на бумажные полотенца, они заберут лишнее масло.

  • Шаг 8

    Горячую цветную капусту в кляре подать сразу к столу, в соусник добавить сметану или кетчуп. При желании в сметану можно добавить раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень. Такой пикантный соус повлияет на ваш аппетит. Очень вкусный в готовом виде кляр с добавлением трав заметно улучшает вкус обычной отварной цветной капусты. Для многих это блюдо открывается по-новому.

    Цветная капуста в кляре на сковороде – полезное, вкусное и сытное блюдо, вам его точно захочется повторить. Приятного аппетита.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты из цветной капусты в кляре, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Секрет ИДЕАЛЬНОЙ корочки для пиццы из цветной капусты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Этот рецепт корочки для пиццы с цветной капустой представляет собой полезный вариант с овощами, без глютена и без зерна. Он идеально подходит для людей, которые все еще хотят есть свою пиццу, соблюдая диету с низким содержанием углеводов или комбинированную диету.

Как приготовить пиццу из цветной капусты

Приготовить пиццу из цветной капусты несложно, но немного трудоемко. Если вы начинаете со свежей цветной капусты, вам нужно приготовить ее на пару до мягкости. (можно пропустите этот шаг , используя замороженную цветную капусту — читайте дальше в этом посте для получения дополнительной информации. ) Затем вы будете измельчать ее в кухонном комбайне, пока она не станет похожей на рис по текстуре.

(Вы можете сэкономить еще больше времени, купив предварительно обжаренную цветную капусту, свежую или замороженную.)

Секрет неразмокшей корочки выжать влагу, которая естественным образом содержится в цветной капусте. В этом секрет получения сухой корочки, которую можно подобрать руками. (Для этого я использую тот же пакет для орехового молока, который использую для приготовления миндального молока.)

Как только «рис» из цветной капусты станет очень сухим, вы смешиваете его с яйцом, мягким козьим сыром (который придает корочке лучшую текстуру, чем при использовании тертого сыра) и некоторыми итальянскими приправами.

Если у вас нет под рукой козьего сыра, многие читатели в комментариях ниже сообщили об успешном использовании других сыров. Вы можете попробовать моцареллу, чеддер или даже сливочный сыр с аналогичными результатами. Тем не менее, текстура у мягкого козьего сыра самая сухая.

Корка не будет похожа ни на что, с чем вы работали раньше – вам распределите его лопаточкой и руками прижмите и придайте тесту форму.

Выпекайте, пока корочка не станет сухой и золотистой, затем переверните ее и запекайте дольше, пока другая сторона не станет влажной. Я использую пергаментную бумагу, чтобы упростить процесс переворачивания.

(Вам не нужен второй лист пергаментной бумаги после того, как вы его перевернете – запеченная корочка не прилипнет к форме после того, как ее перевернут.)

Использование замороженной цветной капусты для корочки для пиццы

Я готовлю эту корочку для пиццы из цветной капусты в течение многих лет, и есть несколько способов сделать ее, но самый простой метод — начать с замороженной цветной капусты.

Я покупаю 1-фунтовые пакеты замороженной цветной капусты, чтобы мне не пришлось ее нарезать, а затем размораживаю их в холодильнике накануне вечером перед тем, как приготовить пиццу.

Использование замороженной цветной капусты позволяет вам пропустить предварительное приготовление цветной капусты и, в конечном счете, сэкономить ваше время, но я также включил в рецепт ниже указания, как начать со свежей цветной капусты, если вы предпочитаете что.

Вы должны разморозить и выжать жидкость из цветной капусты, чтобы корочка не стала сырой.

Обновление: Многие магазины теперь также продают замороженную предварительно прожаренную цветную капусту , что сэкономит вам еще больше времени, так как вам также не придется ломать кухонный комбайн. Я сделал эту корочку, используя два пакета по 12 унций или два пакета по 16 унций замороженной цветной капусты, поэтому знайте, что этот рецепт относительно гибкий в зависимости от количества цветной капусты.

Начинка для пиццы из цветной капусты

И последнее, о чем следует помнить при приготовлении корочки для пиццы из цветной капусты, это то, что вы должны стараться, чтобы начинка была минимальной. Используйте легкий соус, чтобы он не увлажнял корочку и не делал ее сырой, и то же самое касается сыра. (Помните, в корочке уже есть немного сыра!)

Как сделать без сыра

Если вы не переносите молочные продукты, я приготовил эту корочку без сыра и вместо него использовал дополнительное яйцо. . Текстура корочки в этом случае немного «яичная», но все еще держится.

Я также разместил рецепт веганской корочки для пиццы с цветной капустой, если вам нужен вариант без яиц и молочных продуктов.

Как заморозить корж для пиццы из цветной капусты

Поскольку приготовление коржа для пиццы из цветной капусты может быть немного трудоемким, я предпочитаю удваивать рецепт и делать два больших коржа (или 4 коржа меньшего размера для отдельных пицц) и замораживать дополнительные ингредиенты. для легкой будущей еды.

Я обнаружил, что лучше всего запекать корочки, а затем замораживать их в герметичном контейнере. Таким образом, когда вы будете готовы приготовить пиццу, вы можете просто положить замороженную корку на противень для пиццы и запечь ее при температуре 400ºF, пока она не прогреется, около 10 минут.

Затем добавьте начинку и запекайте еще 5–10 минут, пока сыр не начнет пузыриться.

Секрет идеальной корочки для пиццы из цветной капусты

4,75 от 454 голосов

Вот как приготовить идеальную корочку для пиццы из цветной капусты, чтобы она была здоровой и низкоуглеводной. Советы по экономии времени прилагаются!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порций: 4

  • 1 фунт соцветий цветной капусты (или размороженных; см. примечания)
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1/3 стакана мягкого козьего сыра (или тертого пармезана)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 400ºF. Если цветная капуста еще не обжарена, добавьте соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и слегка взбейте, пока она не приобретет текстуру, похожую на рис. Застелите большой противень пергаментной бумагой, затем выложите рис из цветной капусты в один слой. Запекайте 15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

  • Если вы используете замороженную цветную капусту, убедитесь, что она полностью разморозилась, и измельчите ее до консистенции, похожей на рис, с помощью кухонного комбайна. (В качестве альтернативы вы можете начать с замороженного риса из цветной капусты, который был разморожен, чтобы пропустить шаг кухонного комбайна.) Нет необходимости готовить замороженную и размороженную цветную капусту, так что это сэкономит ваше время! Совет: вы можете использовать до 1 1/2 фунта цветной капусты, если хотите использовать два пакета по 12 унций. До сих пор хорошо держится!

  • После того, как цветная капуста будет приготовлена ​​(или разморожена), переложите ее на чистое тонкое кухонное полотенце. Заверните пропаренный рис в кухонное полотенце, скрутите его, а затем ВЫЖИМИТЕ всю лишнюю влагу! (Будьте осторожны, если ваша цветная капуста все еще горячая — дайте ей остыть, прежде чем брать ее в руки.

    ) Выделится много лишней жидкости, что поможет вам избежать сырой корочки пиццы.

  • В большой миске смешайте отжатый рис, яйцо, сыр и специи. Оно не будет похоже ни на одно тесто для пиццы, с которым вы когда-либо работали, но не волнуйтесь, оно сработает!

  • Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. (Важно, чтобы оно было покрыто пергаментной бумагой, а не вощеной бумагой, иначе оно будет прилипать.) Сохраняйте тесто толщиной около 1/4 дюйма. пергаментной бумаги, чтобы перевернуть корж, и снова выпекать, пока другая сторона не станет красивой и сухой, еще около 10 минут

  • Добавьте на корж свои любимые начинки для пиццы, например, соус и сыр, затем верните пиццу в духовку. Духовка при 400ºF. Выпекайте еще 5–10 минут, пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться. Нарежьте и подавайте теплым.0003

Пищевая ценность указана для 1/4 корочки пиццы, не включая начинку. Это рассчитывается автоматически и является лишь оценкой, а не гарантией.

Эта корочка будет самой прочной, если вы используете всего 1 фунт соцветий цветной капусты, но вы можете использовать до 1 1/2 фунта цветной капусты для более крупной корочки с более высоким содержанием овощей! Я обычно использую два пакета по 12 унций размороженного риса из цветной капусты, чтобы сделать это как можно быстрее и проще, поэтому вы можете легко использовать до 1 1/2 фунта цветной капусты в этом рецепте. Но если вы покупаете 1-фунтовые пакеты замороженной цветной капусты, вы можете использовать только 1 пакет на основу для пиццы.

Порция: 1 г, Калории: 74 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 6 г, Жиры: 4 г, Клетчатка: 2 г

Информация о пищевой ценности приведена для 1/4 этого рецепта. Эта информация рассчитывается автоматически и является лишь оценкой, а не гарантией.

Если вы попробуете этот рецепт пиццы из цветной капусты, , пожалуйста, оставьте комментарий под , дайте мне знать, как вам это нравится. И если вы сделаете какие-либо изменения, я тоже хотел бы услышать об этом. Мы все можем учиться на вашем опыте!

Больше рецептов цветной капусты:

  • Пюре из цветной капусты «Картофель» (или попробуйте мой вариант в мультиварке)
  • Фритюрница для цветной капусты
  • Аппетитные стейки из цветной капусты
  • Жареный рис с цветной капустой
  • Сливочная цветная капуста Альфредо
  • Как приготовить рис из цветной капусты

Мне не терпится узнать, что еще вы попробуете!

Отзывы читателей: Вы уже пробовали корж для пиццы из цветной капусты?

239835 акции

Веганская корочка для пиццы с цветной капустой – Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Эта веганская корочка для пиццы с цветной капустой не содержит яиц и молочных продуктов, и имеет ЛУЧШИЙ вкус и текстуру. Мне нравится, что его можно держать руками, как настоящий кусок пиццы!

В отличие от моей оригинальной корочки для пиццы из цветной капусты, в этом рецепте вместо яиц в качестве связующего используется молотый лен. Яйца льна готовятся путем простого смешивания свежемолотых семян и воды, чтобы получились липкая, похожая на яйцо замена , но, поскольку цветная капуста уже насыщена влагой, мы используем гораздо меньше воды в этом рецепте, чтобы учесть это. Это дает более сухую корочку для пиццы, которую можно держать руками.

Как приготовить веганскую основу для пиццы из цветной капусты

Эта основа состоит всего из нескольких полностью натуральных ингредиентов. Все, что вам нужно, это немного цветной капусты (бонус, если она уже «поджарена» для вас), молотый лен, миндальная мука и приправы. Ключом к получению сухой веганской корочки для пиццы из цветной капусты, которую можно держать руками, является сначала отжать всю влагу.

Для этого сначала нужно приготовить цветную капусту. Вы можете приготовить ее на пару или обжарить всухую, если используете свежую цветную капусту.

Замороженный рис из цветной капусты для ЛЕГКОЙ веганской корочки для пиццы

В качестве альтернативы вы можете купить замороженную цветную капусту и оставить ее оттаивать в холодильнике на ночь. Это мой предпочтительный метод, потому что нет необходимости в дополнительном приготовлении пищи. Если вы используете замороженные соцветия, вам нужно сначала обработать их в кухонном комбайне (партнерская ссылка), но многие магазины начинают продавать замороженный рис с цветной капустой , что делает этот рецепт еще проще!

Если вы можете найти замороженный рис из цветной капусты, просто разморозьте его в холодильнике накануне вечером (или вы можете подогреть его, если вы спешите), затем переложите его в полотенце или пакет для орехового молока ( партнерская ссылка) и сжимайте его до тех пор, пока вы не сможете получить больше ликвидности. Я обычно получаю , по крайней мере, 1/2 чашки жидкости , выжатой, так что это должно быть значительное количество, чтобы получить очень сухую корку для пиццы из цветной капусты.

Веганское тесто для пиццы из цветной капусты

Когда у вас получится сухая «мякоть» цветной капусты, добавьте ее к молотому льну, миндальной муке и приправам. Сначала он может выглядеть рассыпчатым, но я обнаружил, что если вы смешаете его руками (или электрическим ручным миксером), он начнет хорошо склеиваться.

Имейте в виду, что это не обычное тесто для пиццы. Он не будет тянуться, потому что в нем нет глютена. Вместо этого это будет стопка, которую вам нужно будет выдавить на большой лист для пиццы. Намочите руки, если «тесто» для пиццы слишком прилипает к ним, так как это поможет вам выдавить его. Вы хотите, чтобы пицца была плоской и максимально ровной.

Чем более плоской она будет, тем суше получится корочка. Я могу получить эту корку примерно 12-14 дюймов в диаметре , или вы можете сделать две пиццы 6-8 дюймов, если вы предпочитаете что-то меньшее для работы. (Легче перевернуть, если они меньше!)

Выпекайте корж для пиццы, пока он не станет сухим и его будет легко брать руками, около 45 минут. Вы можете перевернуть его в этот момент и выпекать еще 10-15 минут, чтобы подсушить другую сторону, но я обычно нетерпелив и просто начинаю добавлять начинку после того, как переворачиваю. (Совет: Используйте пергаментную бумагу, чтобы перевернуть большой корж. Одной рукой я держу сам корж, а другой рукой беру пергамент, чтобы прослоить корж и не дать ему порваться.) вы можете оставить дополнительную корку в морозильной камере для легкой пиццы в будущем.

4.73 от 69 голосов

Эта веганская корочка для пиццы с цветной капустой не содержит злаков, молочных продуктов и яиц. Мне нравится, как легко приготовить пиццу из замороженного риса из цветной капусты и молотых семян льна!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 4 семена льна

  • 1/2 стакана миндальной муки или муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • Разогрейте духовку до 400ºF лист с пергаментной бумагой.

    • ЗАМОРОЖЕННЫЙ СПОСОБ (самый быстрый): Если вы используете замороженный рис из цветной капусты (мой предпочтительный метод), убедитесь, что вы разморозили его в холодильнике накануне вечером. Замороженные соцветия цветной капусты также можно разморозить заранее и использовать вместо них, вам просто нужно «поджарить» их, ненадолго обработав в кухонном комбайне, прежде чем переходить к следующему шагу.

    • СВЕЖИЙ МЕТОД: Если вы используете свежую цветную капусту , вам нужно сначала приготовить ее на пару. Наполните большую кастрюлю водой на дюйм, затем поставьте на нее корзину для пароварки. Наполните корзину свежими соцветиями цветной капусты и доведите воду до кипения. После закипания накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока цветная капуста не станет очень мягкой, примерно 10-15 минут. Слейте воду и переложите цветную капусту в кухонный комбайн. Ненадолго обработайте цветную капусту, чтобы получился «рис». Продолжайте в соответствии с указаниями, хотя вы можете дать приготовленной цветной капусте остыть, чтобы не обжечь руки, отжимая ее.

    • Переложите размороженный или приготовленный рис из цветной капусты в центр тонкого кухонного полотенца или поместите его в пакет для орехового молока. Руками отожмите рис, удаляя всю лишнюю влагу из цветной капусты. Жидкости должно выйти довольно много, около 1/2 стакана.

    • Поместите высушенную цветную капусту в большую миску, затем добавьте молотые семена льна или чиа, миндальную муку, соль, чеснок и сушеный орегано. Хорошо перемешайте, используя руки, если необходимо, чтобы смесь склеилась. При необходимости вы можете добавить столовую ложку воды, но я обычно не добавляю жидкости, когда замешиваю тесто руками.

    • Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом, и руками придайте корочке нужный размер. Чем тоньше и ровнее, чем , вы можете прижать корочку, тем лучше, но старайтесь, чтобы она была как можно более ровной, чтобы получить прочный результат. Обычно по этому рецепту я получаю корочку диаметром от 12 до 14 дюймов.

    • Выпекайте корж при температуре 400ºF в течение 45 минут, проверяя его через 30 минут, чтобы убедиться, что он не начинает подгорать. Вы хотите, чтобы корочка была сухой на ощупь и приятно золотистой. (Совет: вы можете одновременно поджарить овощную начинку для пиццы! Я кладу нарезанные помидоры, красный лук и грибы на отдельную сковороду и вынимаю их из духовки примерно через 25 минут, чтобы они не подгорели. )

    • Для лучшей текстуры я рекомендую перевернуть весь корж пиццы на противне (я использую пергаментную бумагу, чтобы поднять его), а затем вернуть в духовку еще на 10–15 минут, чтобы он еще больше подсох. Однако это необязательно. Я рекомендую переворачивать корж в любом случае, чтобы «сухая сторона» была внизу, чтобы потом было легче брать руками.

    • Когда корочка станет твердой и сухой, добавьте ваши любимые начинки для пиццы и ненадолго верните в духовку, чтобы все прогрелось, еще около 5-10 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *