Должно Ли Замерзать В Холодильнике Сливочное Масло. kakhranitedy.ru
Должно ли замерзать сливочное масло?
Должно ли масло становиться твердым в холодильнике?
Это можно легко проверить.Кладем масло в морозилку на пару часов,потом вытаскиваем и режем ножом,если оно режется на кусочки (крошится),оно боле менее натуральное.Если оно по прежнему режется легко,без особых усилий,то вероятно в масле много растительного масла,это плохо.
Ещё один способ,это положить масло на разогретую сковородку,если в процессе возникает пенка по краям масла,то оно натуральное.
Это можно легко проверить.Кладем масло в морозилку на пару часов,потом вытаскиваем и режем ножом,если оно режется на кусочки (крошится),оно боле менее натуральное.Если оно по прежнему режется легко,без особых усилий,то вероятно в масле много растительного масла,это плохо.
Почему сливочное масло не замерзает в холодильнике, остается мягким?
Скорее всего это у вас не настоящее сливочное масло, а спред. Это такое растительное масло или сливочное с добавлением растительных жиров. Иногда производители могут не указывать в составе растительные жиры.
Не замерзает в млрозильнике не натуральное сливочное масло, а пародия на него. Из-за того что в продукт, обозванный » сливочное масло » напихали всего, что только можно,- разные масла, которые вообще не должны быть в составе, и рецептура нарушена.
Помню то время, когда масло доставали из холодильника, а оно твердое-твердое, и приходилось ждать, когда же оно станет мягким и сможет намазаться на бутерброд. Потом появился сливочный маргарин Рама, а затем маргарин на растительных жирах и пальмовом масле стал распространяться с бешеной скоростью. Масло, которое не твердеет в холодильнике, состоит из растительных жиров, которые вредны для организма и не позволяют маслу затвердевать. Кроме того, в масло добавляют консерванты, улучшители и загустители, что меняет его структуру.
Сливочное масло не замерзает в холодильнике, поскольку в нем содержится молочный жир, которого в масле может быть от 72% и больше, в зависимости от вида масла. Вот именно этот жир и не дает маслу твердеть, как например сало в холодильнике не твердеет. Но все же если поставить масло в морозильник, то оно затвердеет, и его придется отколупывать кусками как льдину.
Вологодское масло не твердеет в холодильнике — видимо, из-за специфики технологии изготовления
Не замерзает в млрозильнике не натуральное сливочное масло, а пародия на него. Из-за того что в продукт, обозванный » сливочное масло » напихали всего, что только можно,- разные масла, которые вообще не должны быть в составе, и рецептура нарушена.
Как хранить сливочное масло в холодильнике
Сливочное масло – это незаменимый продукт, который всегда под рукой у хозяйки. Его используют при жарке или выпечке, им смазывают формы и, конечно же, с ним получаются вкуснейшие бутерброды. Но, лишь немногие знают, как правильно организовать хранение сливочного масла в холодильнике.
Общие правила
Маслице имеет множество полезных свойств, но теряет их под воздействием высоких температур и прямых солнечных лучей. Поэтому продукт надо хранить в темном прохладном месте. В городских условиях идеальное место – это холодильник, а вот в деревне с задачей хорошо справляется прохладный погреб.
Но знать оптимальные условия недостаточно, ведь есть множество нюансов – упаковка, состав, температурный режим. Все это необходимо учитывать во время организации хранения продукта.
Две упаковки масла
Как упаковать масло для хранения
Хранение сливочного масла в основной камере холодильника – это лучший вариант в том случае, если продукт будет полностью употреблен в течение нескольких недель. Сколько хранится сливочное масло при средней температуре от -3 до +3 градусов напрямую зависит от упаковки.
- Если она пропускает свет, то есть выполнена из неплотной бумаги или полиэтилена, то продукт будет свежим в течение 1,5-2 недель. Продлить это срок можно – достаточно поместить упаковку в темный пластиковый контейнер, который не пропускает свет.
- В том случае, когда масло упаковано в фольгированную или ламинированную бумагу, никаких дополнительных мер не требуется, однако, герметично закрывающаяся емкость поможет еще лучше сохранить его свежесть и вкусовые качества.
Масло в упаковке
Внимание! Существует еще одна причина, почему должно организовываться хранение в контейнере. Сливочное масло легко вбирает в себя запахи и приобретает привкус других продуктов, поэтому надо помещать его в емкость с крышкой, чтобы сохранить вкус без посторонних ноток в нем.
Морозильная камера – долгое хранение масла
Многих хозяек интересует вопрос, замерзает ли сливочное масло в холодильнике и можно ли продлить срок его хранения с помощью морозильной камеры. Если вдруг было закуплено большое количество масла, то допускается его хранение в морозильной камере, но только при определенных условиях:
- отдельная герметичная упаковка;
- температура не ниже -18 градусов (в противном случае оно перемерзнет и потеряет свои полезные и вкусовые качества).
Под действием отрицательных температур мягкий продукт замерзает и становится твердым настолько, что его очень сложно разрезать. Однако многократная заморозка и разморозка сливочного масла не рекомендуется. Чтобы не допускать подобной ошибки опытные хозяйки советуют перед заморозкой подготовить мягкое масло следующим образом:
- вся масса делится на порционные кусочки по 200-250 грамм;
- каждая порция заворачивается в пергаментную бумагу;
- готовые порции помещаются в чистый сухой пластиковый контейнер с крышкой.
Такая мера позволит доставать продукт из морозилки по мере необходимости. Размораживают его в основном отделении холодильника, где масло не замерзает.
Хранение при комнатной температуре
Некоторые люди предпочитают приобретать продукты впрок. Для больших объемов продукта бывает сложно найти место в морозилке или холодильнике, поэтому его хранят при комнатной температуре. Еще одна причина нахождения масла в условиях комнатной температуры – это поломка холодильного агрегата.
Сохранить свежесть продукта в тепле помогут следующие хитрости.
Хранение в соляном растворе
- Большой кусок разрезают на порции по 200-250 грамм, каждую из которых заворачивают в пергамент.
- Далее приступают к приготовлению соляного раствора. Для этого в 1 литр воды насыпают 1-2 столовые ложки соли и интенсивно перемешивают до полного растворения крупиц.
- В емкость складывают завернутые в пергамент порции и плотно закрывают крышкой. Кладут контейнер в таз или ведро, сверху ставят груз. Все заливают соляным раствором и убирают в прохладное место.
Масло на полке холодильника
Порционные кусочки маслица заворачивают в пергамент, а затем в специально подготовленную ткань. Для этого чистую марлю нарезают на кусочки необходимой длины и смачивают в 6% уксусе. Затем порции складываются в стеклянную посуду и присыпаются сахаром. Тару надо обязательно закрыть и поставить в холодное место без доступа прямых солнечных лучей.
Сколько времени должно храниться масло
Срок, в течение которого продукт сохраняет свою свежесть, зависит от способа хранения и состава масла:
- 5-10 дней на столе при комнатной температуре в масленке под непрозрачной крышкой;
- 10-15 дней в основном отделе холодильника в пергаментной бумаге;
- 15-20 дней в основном отделе холодильника в фольгированной бумаге и емкости;
- 3-5 месяцев в морозилке, если масло несоленое;
- 1 год в морозилке, если продукт с добавлением соли.
Определившись со сроком, в течение которого будет реализована порция масла, можно выбирать удобный вариант хранения, однако, следует обязательно учитывать, что продукт мог некоторое время лежать в магазине или складе, поэтому длительность хранения отсчитывают от даты изготовления, указанной на упаковке.
Масло в упаковке
Как хранить сливочное масло
Казалось бы, эта тема в наши дни не очень-то и актуальна. Ведь на прилавках магазинов сейчас столько разного сливочного масла, что можно не задумываться о способах хранения этого продукта, а приобретать его по мере надобности.
Но многие экономные хозяйки стараются закупать продукты, и масло в том числе, сразу после зарплаты, как говорится, пока есть деньги. Или оптом, что значительно дешевле, чем покупать по одной пачке в розницу.
И вот тогда-то встаёт вопрос: как сохранить сливочное масло, чтобы оно осталось свежим как можно дольше?
Как правильно хранить сливочное масло в холодильнике
Сливочное масло легко впитывает все посторонние запахи. А значит, его нужно изолировать от других продуктов. Для этой цели хорошо подходит фольга или пергаментная бумага.
- Если масло куплено на развес, то его нужно разделить на приемлемые для каждой семьи куски. Какими они будут, зависит от аппетитов членов семьи, количества едоков, да и от кулинарных способностей хозяйки. Ведь одинокая старушка кусок масла в 200 г будет есть две недели, а многочисленная семья, которая любит бутерброды да каши, уничтожит его за три дня.
- Нужно помнить, что сливочное масло в пергаментной бумаге хранится при 0—6° тепла около недели, не теряя своего первоначального вкуса. А фольга продлевает срок хранения ещё дней на десять. Поэтому кусок масла заворачивают в бумагу или фольгу и отправляют на верхнюю полку холодильника – поближе к морозильной камере.
- Сейчас для упаковки продуктов повсеместно пользуются пищевой плёнкой или полиэтиленовыми пакетами. И некоторые хозяйки смело заворачивают масло в них. Но этого делать не стоит, так как оно в пакете задыхается, желтеет и становится невкусным.
- Если масло собираются использовать в ближайшие дни, то его кладут в маслёнку. Выбор маслёнки тоже влияет на вкус масла. Лучше всего для этой цели подходит тара из фарфора или нержавейки. Маслёнку из такого материала легко мыть, удаляя и запах. А вот пластмассовая посуда сильно впитывает посторонние запахи, и масло в ней хранится хуже. Исключение составляет качественная посуда из пищевого пластика.
- Если сливочное масло в ближайшее время не планируют использовать в пищу, его нужно убрать в морозильную камеру.
Как хранить сливочное масло в морозильной камере
- Сливочное масло заворачивают в пергамент или фольгу, а затем помещают в плотный полиэтиленовый пакет.
- Хорошо завязывают его, чтобы масло не впитало в себя запахи овощей или мяса (рыбы). Убирают в морозилку.
- В морозильной камере сливочное масло может храниться без потери вкусовых качеств около 9 месяцев, если температура в отсеке -12°, а при -18° – до года.
- Крестьянское масло хранится чуть меньше – от 6 до 11 месяцев (в зависимости от температуры в морозильнике).
- Но если масло не настоящее, а спред, то такой продукт нужно употребить не позже чем через 2—3 месяца с момента заморозки.
Как хранить сливочное масло без холодильника
Иногда бывают такие ситуации, когда масло приходится хранить при комнатной температуре. Как поступают в таком случае?
- Сливочное масло кладут в эмалированную или стеклянную посуду и заливают очень холодной водой. Закрывают крышкой. В таком виде можно хранить его очень долго. Главное, каждый день нужно два раза менять воду.
- Сливочное масло помещают в ёмкость и заливают солёной водой. В такой воде масло не желтеет и не становится прогорклым. Но воду также нужно менять ежедневно.
- Порционные куски масла заворачивают в пергамент и складывают в кастрюлю. Заливают солёным раствором (ложка соли на литр воды) и придавливают небольшим грузом. Воду меняют ежедневно.
- Кусок масла заворачивают в ткань, смоченную в растворе уксуса, и помещают в кастрюлю. Рядом кладут кусочек сахара и закрывают крышкой.
- Иногда хозяйки сливочное масло хранят в стеклянной банке, в которую наливают подкислённую уксусом холодную воду.
- Масло помещают в банку, а ту, в свою очередь, ставят в кастрюлю с холодной водой. Банку накрывают влажной хлопчатобумажной тканью, концы которой опускают в воду.
Хозяйке на заметку
- Сливочное масло нельзя оставлять на столе. Так оно быстро портится.
- Масло становится прогорклым, если находится долгое время на свету. Поэтому маслёнка не должна пропускать свет.
- Если на упаковке с маслом есть надпись «butter», то это настоящее сливочное масло. Во всех других случаях это маргарин. Или, как модно сейчас называть, – «спред».
- Цвет сливочного масла иногда бывает ненастоящим, так как его очень часто подкрашивают каротином.
- Если сливочное масло начало портиться, то нужно безжалостно обрезать его со всех сторон и перетопить.
- Сливочное масло не рекомендуют использовать для жарки, так как в нём тогда образуются канцерогенные вещества.
Эти простые советы помогут любой хозяйке сохранить сливочное масло свежим и вкусным.
- Если масло куплено на развес, то его нужно разделить на приемлемые для каждой семьи куски. Какими они будут, зависит от аппетитов членов семьи, количества едоков, да и от кулинарных способностей хозяйки. Ведь одинокая старушка кусок масла в 200 г будет есть две недели, а многочисленная семья, которая любит бутерброды да каши, уничтожит его за три дня.
- Нужно помнить, что сливочное масло в пергаментной бумаге хранится при 0—6° тепла около недели, не теряя своего первоначального вкуса. А фольга продлевает срок хранения ещё дней на десять. Поэтому кусок масла заворачивают в бумагу или фольгу и отправляют на верхнюю полку холодильника – поближе к морозильной камере.
- Сейчас для упаковки продуктов повсеместно пользуются пищевой плёнкой или полиэтиленовыми пакетами. И некоторые хозяйки смело заворачивают масло в них. Но этого делать не стоит, так как оно в пакете задыхается, желтеет и становится невкусным.
- Если масло собираются использовать в ближайшие дни, то его кладут в маслёнку. Выбор маслёнки тоже влияет на вкус масла. Лучше всего для этой цели подходит тара из фарфора или нержавейки. Маслёнку из такого материала легко мыть, удаляя и запах. А вот пластмассовая посуда сильно впитывает посторонние запахи, и масло в ней хранится хуже. Исключение составляет качественная посуда из пищевого пластика.
- Если сливочное масло в ближайшее время не планируют использовать в пищу, его нужно убрать в морозильную камеру.
Как хранить сливочное масло в холодильнике и как распознать натуральный продукт
Многих хозяек, привыкших закупать продукты впрок и надолго, интересует вопрос, сколько хранится сливочное масло в холодильнике и в морозильнике, как хранить его правильно. И самое главное: как при покупке определить его качество. Ведь по статистике масло подделывают почти также часто, как алкогольную продукцию, и заявленный на упаковке состав далеко не всегда соответствует действительности.
Сливочное масло – один из самых востребованных продуктов
Правила хранения сливочного масла
Общеизвестно, что при воздействии солнечных лучей и высоких положительных температур масло окисляется, теряя свои полезные свойства и сливочный вкус. Оптимальной температурой его хранения являются +6 градусов и ниже, для чего нужен холодильник.
Но если у вас большие запасы продукта или вы по каким-либо причинам живете без холодильника (например, на даче или в походе), то инструкция по хранению будет другой.
В холодильнике
В первую очередь срок хранения сливочного масла в холодильнике зависит от того, как и во что оно упаковано.
- Полупрозрачная и прозрачная упаковка пропускает свет, вредный для продукта, поэтому его желательно положить в непрозрачный пластиковый контейнер или завернуть в фольгу, если вы рассчитываете хранить его более трех недель.
- Непрозрачная упаковка из фольги с ламинированной бумагой не требует никаких дополнительных предосторожностей – масло в ней спокойно может лежать свои предусмотренные правилами хранения три недели. Если срок может оказаться выше, его все-таки лучше положить в плотно закрывающуюся посуду.
Рекомендации по использованию контейнеров даются не просто так. Дело в том, что в холодильнике могут лежать и другие продукты, в том числе с резким или специфическим запахом. Чтобы масло не впитало в себя эти запахи и не приобрело посторонний привкус, и нужно постараться защитить его от них.
Увеличить срок годности сливочного масла в холодильнике можно и с помощью прочной непроницаемой для запахов оболочки, например, плотной полиэтиленовой пленки или пакета со специальным замком или зажимом.
В морозильнике
Сегодня найти настоящее масло – целая проблема. Многие делают его своими руками из деревенского молока или покупают сразу помногу на фермах. В таких случаях приходится сохранять его в течение длительного срока, а это возможно только при отрицательных температурах.
Для этого идеально подходит морозильная камера с температурой до -18 градусов, в которой продукт в правильной упаковке может храниться около года. Правда, это касается только соленого масла, так как в соленой среде микробы развиваются хуже. Несоленое пролежит 3-5 месяцев, после чего начнет терять вкус и впитывать запахи из морозилки.
Так как настоящее сливочное масло замерзает в холодильнике, то его перед закладкой на длительное хранение желательно разделить на порционные куски, каждый упаковать отдельно и доставать по мере надобности.
Удобное
kakhranitedy.ru
Должно ли замерзать сливочное масло в холодильнике. Скользкая тема
Наверно каждая хозяйка когда-нибудь сталкивалась с такой к ситуацией: бутерброд, безнадежно испорченный «маслом» из только что открытой пачки. Сейчас лето, в магазинах продаваемая продукция при неправильном хранении быстро портится. Особенно если речь идет о скоропортящихся продуктах, к категории которых относится сливочное масло. расскажет, как выбрать сливочное масло и как определить его качество в домашних условиях. Давайте разберемся, каким должен быть этот натуральный продукт молочного производства.
Солнечное масло
Сливочное масло пользуется высоким потребительским спросом в нашей стране. Что не удивительно, этот продукт каждый день бывает на нашем столе. Всем известна поговорка: «Кашу маслом не испортишь» вполне себя оправдывает. Какая каша, если она не приправлена маслом, какой бутерброд без него, оно является обязательным ингредиентом во многих рецептурах при приготовлении теста, различных кремов, идет как великолепная добавка в некоторые супы.
Сливочное масло весьма полезный продукт молочного производства, оно богато витаминами А, Е и К, содержит в своем составе белки и углеводы, молочный жир, минеральные вещества (калий, кальций, магний, железо, фосфор, натрий, медь, цинк, марганец). То есть практически все полезные вещества, которые содержатся в коровьем молоке имеются и в масле, так как оно изготавливается путем сепарирования или сбивания сливок, собранных с коровьего молока. Вот почему диетологи рекомендуют ежедневно включать этот ценный для здоровья человека продукт в свой рацион.
Конечно кушать сливочное масло нужно умеренно, поскольку это высококалорийный продукт (748 ккал на 100 г), который легко усваивается организмом (на 91%). К тому же в сливочном масле довольно высокий процент холестерина (200 мг на 100 г продукта, при допустимой норме 300 мг). Как известно повышение уровня ведет к развитию проблем с сердцем, негативно влияет на сосуды человека.
Рекомендуемая норма без вреда для здоровья 10 — 20 г сливочного масла в день. То есть вы можете положить кусочек сливочного масла в кашу, которую себе приготовили на или же намазать парочку бутербродов (но не с колбасой, а, например, с сыром). Такое количество не нанесет урона вашей фигуре, но принесет огромную пользу для здоровья и красоты. Особенно масло полезно кушать в холодный сезон времени года, оно будет давать вашему организму дополнительную энергию.
Правила поку
burburger.ru
Сливочное Масло Должно Ли Замерзать В Холодильнике. kakhranitedy.ru
Как хранить сливочное масло в холодильнике и как распознать натуральный продукт
Многих хозяек, привыкших закупать продукты впрок и надолго, интересует вопрос, сколько хранится сливочное масло в холодильнике и в морозильнике, как хранить его правильно. И самое главное: как при покупке определить его качество. Ведь по статистике масло подделывают почти также часто, как алкогольную продукцию, и заявленный на упаковке состав далеко не всегда соответствует действительности.
Сливочное масло – один из самых востребованных продуктов
Правила хранения сливочного масла
Общеизвестно, что при воздействии солнечных лучей и высоких положительных температур масло окисляется, теряя свои полезные свойства и сливочный вкус. Оптимальной температурой его хранения являются +6 градусов и ниже, для чего нужен холодильник.
Но если у вас большие запасы продукта или вы по каким-либо причинам живете без холодильника (например, на даче или в походе), то инструкция по хранению будет другой.
В холодильнике
В первую очередь срок хранения сливочного масла в холодильнике зависит от того, как и во что оно упаковано.
- Полупрозрачная и прозрачная упаковка пропускает свет, вредный для продукта, поэтому его желательно положить в непрозрачный пластиковый контейнер или завернуть в фольгу, если вы рассчитываете хранить его более трех недель.
- Непрозрачная упаковка из фольги с ламинированной бумагой не требует никаких дополнительных предосторожностей – масло в ней спокойно может лежать свои предусмотренные правилами хранения три недели. Если срок может оказаться выше, его все-таки лучше положить в плотно закрывающуюся посуду.
Рекомендации по использованию контейнеров даются не просто так. Дело в том, что в холодильнике могут лежать и другие продукты, в том числе с резким или специфическим запахом. Чтобы масло не впитало в себя эти запахи и не приобрело посторонний привкус, и нужно постараться защитить его от них.
Увеличить срок годности сливочного масла в холодильнике можно и с помощью прочной непроницаемой для запахов оболочки, например, плотной полиэтиленовой пленки или пакета со специальным замком или зажимом.
В морозильнике
Сегодня найти настоящее масло – целая проблема. Многие делают его своими руками из деревенского молока или покупают сразу помногу на фермах. В таких случаях приходится сохранять его в течение длительного срока, а это возможно только при отрицательных температурах.
Для этого идеально подходит морозильная камера с температурой до -18 градусов, в которой продукт в правильной упаковке может храниться около года. Правда, это касается только соленого масла, так как в соленой среде микробы развиваются хуже. Несоленое пролежит 3-5 месяцев, после чего начнет терять вкус и впитывать запахи из морозилки.
Так как настоящее сливочное масло замерзает в холодильнике, то его перед закладкой на длительное хранение желательно разделить на порционные куски, каждый упаковать отдельно и доставать по мере надобности.
Удобное хранение в морозилке
Без холодильника
Если вы покупаете масло на дачу или в поездку, обязательно ещё в магазине обратите внимание на дату его изготовления и срок хранения. Обычно он составляет 10-20 дней в зависимости от упаковки, но при условии нахождения в холодильнике. Не берите продукт с уже истекающим сроком годности.
А сохранить его свежим вы сможете одним из следующих способов:
- Большой кусок масла следует разделить на кусочки по 200-250 грамм и плотно завернуть каждый в пергаментную бумагу или бумагу для выпечки. Затем нужно приготовить соляной раствор, растворив в одном литре воды 20 грамм соли, и залить им сложенные в кастрюлю или стеклянную банку кусочки. Желательно прижать их грузом, посуду закрыть крышкой и поставить её в прохладное темное место.
На фото кусочки масла, подготовленные к «консервации»
- Можно завернуть порционные кусочки в чистую ткань, пропитанную столовым уксусом, сложить в закрывающуюся тару, присыпать сверху сахаром и закрыть. Хранить также в темном прохладном месте, в которое не проникают лучи солнца.
Любой из этих способов позволит вам сохранить масло свежим и вкусным в течение трех недель.
Просто при комнатной температуре оно может простоять около недели. Главное, чтобы на него не падали солнечные лучи, иначе оно потеряет свою пищевую ценность, пожелтеет и начнет киснуть.
Масленка для хранения при комнатной температуре должна быть непрозрачной
Если вы используете этот продукт преимущественно для жарки, то сразу после покупки растопите масло на сковороде, прогрейте, слейте в стеклянную тару и закройте крышкой.
Как распознать натуральный продукт
В настоящем сливочном масле не должно быть ничего, кроме животного жира и воды, причем последней – не более 16%. Но сегодня на полках в магазинах часто появляются фальсификаты, содержащие в себе растительные масла, самым неприятным и даже опасным из которых является пальмовое.
И далеко не все производители честно пишут на упаковке, что это спред – смесь сливочного и растительного масел. Многие даже заявляют, что изготовлено оно по ГОСТу. Но, принеся его домой, мы удивляемся, почему сливочное масло не замерзает в холодильнике? Да как раз потому, что в нем содержится много растительных жиров.
Как же отличить подделку?
Есть несколько признаков, по которым сделать это можно ещё в магазине.
- Возьмите пачку из холодильника в руки и надавите на упаковку пальцем . Оно не должно поддаваться, оставаясь твердым. Если же вы ощущаете податливую пластичную консистенцию, значит, это фальсифицированный продукт.
Таких следов оставаться не должно
- Теперь отогните упаковку, если это возможно, и осмотрите её изнанку : на ней не должно оставаться масляных следов.
Обложка изнутри чистая – продукт качественный
- Можно проверить и качество натурального продукта, но для этого нужно подождать, пока он немного согреется . При нажатии на поверхность пальцем должна выделяться не сыворотка, а прозрачные капельки воды. Если сыворотка, значит, продукт плохо промыт и быстро испортится.
- Цена настоящего сливочного масла не может быть очень низкой . Это тоже один из показателей качества.
А вот дома можно произвести более тщательные и показательные исследования, так как тут нас никто не ограничивает и есть для этого больше возможностей.
- Нагрейте кусочек масла в микроволновке до закипания . Спред превратится в однородную желтоватую жидкость, а в натуральном продукте должны быть мелкие комочки.
- Положите пачку в морозильную камеру на несколько часов, а затем достаньте и разрежьте ножом . Должно ли замерзать сливочное масло в холодильнике – да, конечно. Поэтому при попытке разрезать оно будет крошиться. Если же продукт легко поддается, оставляя следы на ноже, в его составе точно присутствуют растительные жиры.
- Растопите масло на сковороде на плите . Настоящий сливочный продукт при нагревании начинает источать приятный молочный запах, а при закипании пенится.
Пенка и крупинки при закипании – признак хорошего масла
Эти несложные способы помогут вам не ошибиться в магазине в следующий раз.
Заключение
Наверняка многие хозяйки прекрасно знают и как определить качество масла, и как правильно его хранить. Но мы все же рекомендуем посмотреть видео в этой статье: много времени это не займет, а информация может оказаться полезной. Если же у вас возникли вопросы или есть свои способы хранения или распознания натурального масла – оставляйте комментарии.
Сливочное масло – один из самых востребованных продуктов
Как хранить сливочное масло в холодильнике
Сливочное масло – это незаменимый продукт, который всегда под рукой у хозяйки. Его используют при жарке или выпечке, им смазывают формы и, конечно же, с ним получаются вкуснейшие бутерброды. Но, лишь немногие знают, как правильно организовать хранение сливочного масла в холодильнике.
Общие правила
Маслице имеет множество полезных свойств, но теряет их под воздействием высоких температур и прямых солнечных лучей. Поэтому продукт надо хранить в темном прохладном месте. В городских условиях идеальное место – это холодильник, а вот в деревне с задачей хорошо справляется прохладный погреб.
Но знать оптимальные условия недостаточно, ведь есть множество нюансов – упаковка, состав, температурный режим. Все это необходимо учитывать во время организации хранения продукта.
Две упаковки масла
Как упаковать масло для хранения
Хранение сливочного масла в основной камере холодильника – это лучший вариант в том случае, если продукт будет полностью употреблен в течение нескольких недель. Сколько хранится сливочное масло при средней температуре от -3 до +3 градусов напрямую зависит от упаковки.
- Если она пропускает свет, то есть выполнена из неплотной бумаги или полиэтилена, то продукт будет свежим в течение 1,5-2 недель. Продлить это срок можно – достаточно поместить упаковку в темный пластиковый контейнер, который не пропускает свет.
- В том случае, когда масло упаковано в фольгированную или ламинированную бумагу, никаких дополнительных мер не требуется, однако, герметично закрывающаяся емкость поможет еще лучше сохранить его свежесть и вкусовые качества.
Масло в упаковке
Внимание! Существует еще одна причина, почему должно организовываться хранение в контейнере. Сливочное масло легко вбирает в себя запахи и приобретает привкус других продуктов, поэтому надо помещать его в емкость с крышкой, чтобы сохранить вкус без посторонних ноток в нем.
Морозильная камера – долгое хранение масла
Многих хозяек интересует вопрос, замерзает ли сливочное масло в холодильнике и можно ли продлить срок его хранения с помощью морозильной камеры. Если вдруг было закуплено большое количество масла, то допускается его хранение в морозильной камере, но только при определенных условиях:
- отдельная герметичная упаковка;
- температура не ниже -18 градусов (в противном случае оно перемерзнет и потеряет свои полезные и вкусовые качества).
Под действием отрицательных температур мягкий продукт замерзает и становится твердым настолько, что его очень сложно разрезать. Однако многократная заморозка и разморозка сливочного масла не рекомендуется. Чтобы не допускать подобной ошибки опытные хозяйки советуют перед заморозкой подготовить мягкое масло следующим образом:
- вся масса делится на порционные кусочки по 200-250 грамм;
- каждая порция заворачивается в пергаментную бумагу;
- готовые порции помещаются в чистый сухой пластиковый контейнер с крышкой.
Такая мера позволит доставать продукт из морозилки по мере необходимости. Размораживают его в основном отделении холодильника, где масло не замерзает.
Хранение при комнатной температуре
Некоторые люди предпочитают приобретать продукты впрок. Для больших объемов продукта бывает сложно найти место в морозилке или холодильнике, поэтому его хранят при комнатной температуре. Еще одна причина нахождения масла в условиях комнатной температуры – это поломка холодильного агрегата.
Сохранить свежесть продукта в тепле помогут следующие хитрости.
Хранение в соляном растворе
- Большой кусок разрезают на порции по 200-250 грамм, каждую из которых заворачивают в пергамент.
- Далее приступают к приготовлению соляного раствора. Для этого в 1 литр воды насыпают 1-2 столовые ложки соли и интенсивно перемешивают до полного растворения крупиц.
- В емкость складывают завернутые в пергамент порции и плотно закрывают крышкой. Кладут контейнер в таз или ведро, сверху ставят груз. Все заливают соляным раствором и убирают в прохладное место.
Масло на полке холодильника
Порционные кусочки маслица заворачивают в пергамент, а затем в специально подготовленную ткань. Для этого чистую марлю нарезают на кусочки необходимой длины и смачивают в 6% уксусе. Затем порции складываются в стеклянную посуду и присыпаются сахаром. Тару надо обязательно закрыть и поставить в холодное место без доступа прямых солнечных лучей.
Сколько времени должно храниться масло
Срок, в течение которого продукт сохраняет свою свежесть, зависит от способа хранения и состава масла:
- 5-10 дней на столе при комнатной температуре в масленке под непрозрачной крышкой;
- 10-15 дней в основном отделе холодильника в пергаментной бумаге;
- 15-20 дней в основном отделе холодильника в фольгированной бумаге и емкости;
- 3-5 месяцев в морозилке, если масло несоленое;
- 1 год в морозилке, если продукт с добавлением соли.
Определившись со сроком, в течение которого будет реализована порция масла, можно выбирать удобный вариант хранения, однако, следует обязательно учитывать, что продукт мог некоторое время лежать в магазине или складе, поэтому длительность хранения отсчитывают от даты изготовления, указанной на упаковке.
Порционные кусочки маслица заворачивают в пергамент, а затем в специально подготовленную ткань. Для этого чистую марлю нарезают на кусочки необходимой длины и смачивают в 6% уксусе. Затем порции складываются в стеклянную посуду и присыпаются сахаром. Тару надо обязательно закрыть и поставить в холодное место без доступа прямых солнечных лучей.
Почему сливочное масло не замерзает в холодильнике, остается мягким?
Скорее всего это у вас не настоящее сливочное масло, а спред. Это такое растительное масло или сливочное с добавлением растительных жиров. Иногда производители могут не указывать в составе растительные жиры.
Помню то время, когда масло доставали из холодильника, а оно твердое-твердое, и приходилось ждать, когда же оно станет мягким и сможет намазаться на бутерброд. Потом появился сливочный маргарин Рама, а затем маргарин на растительных жирах и пальмовом масле стал распространяться с бешеной скоростью.
Масло, которое не твердеет в холодильнике, состоит из растительных жиров, которые вредны для организма и не позволяют маслу затвердевать. Кроме того, в масло добавляют консерванты, улучшители и загустители, что меняет его структуру.
Помню то время, когда масло доставали из холодильника, а оно твердое-твердое, и приходилось ждать, когда же оно станет мягким и сможет намазаться на бутерброд. Потом появился сливочный маргарин Рама, а затем маргарин на растительных жирах и пальмовом масле стал распространяться с бешеной скоростью.
Почему сливочное масло не замерзает в холодильнике, остается мягким?
Скорее всего это у вас не настоящее сливочное масло, а спред. Это такое растительное масло или сливочное с добавлением растительных жиров. Иногда производители могут не указывать в составе растительные жиры.
Не замерзает в млрозильнике не натуральное сливочное масло, а пародия на него. Из-за того что в продукт, обозванный » сливочное масло » напихали всего, что только можно,- разные масла, которые вообще не должны быть в составе, и рецептура нарушена.
Помню то время, когда масло доставали из холодильника, а оно твердое-твердое, и приходилось ждать, когда же оно станет мягким и сможет намазаться на бутерброд. Потом появился сливочный маргарин Рама, а затем маргарин на растительных жирах и пальмовом масле стал распространяться с бешеной скоростью. Масло, которое не твердеет в холодильнике, состоит из растительных жиров, которые вредны для организма и не позволяют маслу затвердевать. Кроме того, в масло добавляют консерванты, улучшители и загустители, что меняет его структуру.
Сливочное масло не замерзает в холодильнике, поскольку в нем содержится молочный жир, которого в масле может быть от 72% и больше, в зависимости от вида масла. Вот именно этот жир и не дает маслу твердеть, как например сало в холодильнике не твердеет. Но все же если поставить масло в морозильник, то оно затвердеет, и его придется отколупывать кусками как льдину.
Вологодское масло не твердеет в холодильнике — видимо, из-за специфики технологии изготовления
Не замерзает в млрозильнике не натуральное сливочное масло, а пародия на него. Из-за того что в продукт, обозванный » сливочное масло » напихали всего, что только можно,- разные масла, которые вообще не должны быть в составе, и рецептура нарушена.
Как хранить сливочное масло
Казалось бы, эта тема в наши дни не очень-то и актуальна. Ведь на прилавках магазинов сейчас столько разного сливочного масла, что можно не задумываться о способах хранения этого продукта, а приобретать его по мере надобности.
Но многие экономные хозяйки стараются закупать продукты, и масло в том числе, сразу после зарплаты, как говорится, пока есть деньги. Или оптом, что значительно дешевле, чем покупать по одной пачке в розницу.
И вот тогда-то встаёт вопрос: как сохранить сливочное масло, чтобы оно осталось свежим как можно дольше?
Как правильно хранить сливочное масло в холодильнике
Сливочное масло легко впитывает все посторонние запахи. А значит, его нужно изолировать от других продуктов. Для этой цели хорошо подходит фольга или пергаментная бумага.
- Если масло куплено на развес, то его нужно разделить на приемлемые для каждой семьи куски. Какими они будут, зависит от аппетитов членов семьи, количества едоков, да
kakhranitedy.ru
Скажите, качественное сливочное масло должно крошиться после холодильника или должно оставаться эластичным?
Самый простой способ определения качества сливочного масла, это определение вкусовых качеств. Масло на вкус не должно горчить и иметь посторонних привкусов. В холодильнике ( не в морозилке ) масло не должно замерзать и всегда оставаться пластичным.выпускают два основных вида сливочного масла – классическое, с жирностью 82,5 % и крестьянское, содержащее больше влаги и молока, но жиров на 10% меньше. В странах Евросоюза сливочным маслом можно считать продукт с содержанием жиров не менее 80%.
Если этикетка сообщает, что жиров в продукте менее 60%, то в нем обязательно содержаться добавки – антиокислители, ароматизаторы и эмульгаторы. Даже если в качестве эмульгатора применяется натуральное порошковое сухое молоко, называть этот продукт сливочным маслом можно с большой натяжкой.
Наиболее известное «почти масло» – так называемое бутербродное. Появившееся в годы моей юности, как спутник тотального дефицита, сегодня оно почти исчезло с прилавков. Впрочем, появилось много других марок, маскирующихся под благородный натуральный продукт.
О качестве говорит сорт масла. Он может быть высшим или первым. У масла высшего сорта полностью отсутствуют нехарактерные запахи и привкусы, оно имеет плотную равномерную консистенцию и цвет, сохраняющиеся при комнатной температуре. Первосортное масло допускает наличие легких привкусов, не так высоки для него и требования по пластичности и термостойкости.
Кстати, наличие привкусов не всегда означает наличие добавок. Многое зависит от качества сырья – молока и соблюдения условий хранения. Их нарушение может привести к появлению привкуса растительного масла или сала.
Противники сливочного масло обвиняют его в высоком содержании холестерина. С одной стороны это действительно так. Но холестерин не яд, а естественное вещество, необходимое для жизненных процессов человеческого организма. Опасен не сам холестерин, а нарушения химического равновесия в организме, приводящие к холестериновым отложениям на стенках кровеносных сосудов. Маслоделы утверждают, что их продукция на равновесие никак повлиять не может, потому что соотношение холестерина и лицетина в сливочном масле, как и в крови человека – 1:1.
В сравнении с маргаринами, сливочное масло даже более полезно. Причина в отсутствии в нем так называемых трансизомеров жирных кислот, неизменных спутников технологии производства маргарина. Трансизомеры снижают содержание в крови липидов, веществ, препятствующих отложениям холестерина. В результате маргарин, не содержащий холестерина, может спровоцировать его отложения в сосудах.
Еще один существенный плюс – сливочное масло поставляет человеку природный витамин А. Причем в больших количествах и в форме, наиболее благоприятной для полного усвоения.
Выбирая торговую марку сливочного масла, ориентируйтесь, прежде всего, на свой вкус. Нравится – приятного аппетита. Но некоторые советы все равно могут оказаться полезными.
Наиболее подходяще для утреннего бутерброда крестьянское масло. По вкусу оно не уступает более жирным сортам. Для жарки больше подойдут жирные сорта, от них меньше гари. Ведь горит на сковороде не жир, а другие составляющие, так называемый молочный остаток. Он же подвержен бактериальному разложению, поэтому при комнатной температуре более жирное масло хранится лучше.
Покупая сливочное масло, помните: умеренность приветствуется во всех случаях жизни. Несмотря на высокие вкусовые качества и полезность натурального продукта, не стоит им злоупотреблять.
otvet.mail.ru
Ответы@Mail.Ru: Каким должно быть настоящее сливочное масло, если его достают из холодильника: твердым или мягким?
Почитал сейчас предыдущие ответы на твой вопрос и грустно стало! Люди совсем не знают вкус и качество настоящих продуктов питания! Настоящее масло после извлечения из холодильника не то что не должно крошиться, но даже мелкой стружкой не должно рассыпаться! При отрезании от брикета оно всегда будет оставаться сплошным пластичным ломтиком. При сильном нажатии пальцем на брикет он должен слегка продавливаться. Про вкус не говорю, сейчас НИГДЕ нет в продаже настоящего сливочного масла, выработанного из настоящего цельного коровьего молока! Поэтому нет смысла говорить о вкусе подделок и эрзаца. Могу сказать одно: челокеку, попробовавшему хоть раз в жизни настоящее масло, например, вологодское, очень трудно “впарить” те технические и полутехнические жиры, которые продаются под названием “масло”! Впрочем, всё вышесказанное можно смело отнести не только к маслу…
обязательно твердым, но не должно крошиться…
Твердым, но не крошиться, а сниматься твердой стружкой.
Твёрдым, так как это фактически (сейчас конечно только теоретически) жир. Если оно мягкое, то либо испорчено, либо там от сливочного самла только название
Оно должно быть естественно твердым, оно может и крошится, и желательно что-бы цвет был желтоватый, тогда можно смело считать что это натуральное масло!!!!
Ну если холодильник не холодит то мягким, а так естественно твёрдым и никак иначе!
Конечно твердым, НО что бы резалось 🙂
когда свекровь держала корову, я сама делала масло. Оно должно быть приятного желтого цвета, плотное, с редкими вкраплениями воды или сывороки. Если такое масло топить на сковородке, то оно растекается желтой лужицей и не будет пригорать и прилипать к донышку, при нагреве пахнет изумительно маслом) настоящим, а не тем, что продают в магазинах.
Когда я делаю масло, оно в любом холоде становится твердым, но никогда не крошится. Крошится недопахтанное масло, в котором большое содержание влаги (сыворотки) , хотя оно и натуральное. Конечно есть и заводские натуральные масла. Но в них всегда присутствуют Какие-либо добавки. Это в основном эмульгаторы для придания пластичности. А также красители (жёлтый цвет масла) , настоящее масло белое с кремовым оттенком легким. И еще на заводах добавляют различные усилители и улучшители вкуса. Настоящее масло всегда имеет кисловато-сметанный запах и привкус, а заводское этого с помощью добавок лишено. Так что основной показатель натуральности масла отнють не крошение.
touch.otvet.mail.ru
Должно Ли Сливочное Масло Замерзать В Холодильнике. kakhranitedy.ru
Почему сливочное масло не замерзает в холодильнике, остается мягким?
Скорее всего это у вас не настоящее сливочное масло, а спред. Это такое растительное масло или сливочное с добавлением растительных жиров. Иногда производители могут не указывать в составе растительные жиры.
Помню то время, когда масло доставали из холодильника, а оно твердое-твердое, и приходилось ждать, когда же оно станет мягким и сможет намазаться на бутерброд. Потом появился сливочный маргарин Рама, а затем маргарин на растительных жирах и пальмовом масле стал распространяться с бешеной скоростью.
Масло, которое не твердеет в холодильнике, состоит из растительных жиров, которые вредны для организма и не позволяют маслу затвердевать. Кроме того, в масло добавляют консерванты, улучшители и загустители, что меняет его структуру.
Помню то время, когда масло доставали из холодильника, а оно твердое-твердое, и приходилось ждать, когда же оно станет мягким и сможет намазаться на бутерброд. Потом появился сливочный маргарин Рама, а затем маргарин на растительных жирах и пальмовом масле стал распространяться с бешеной скоростью.
Как хранить сливочное масло в холодильнике
Сливочное масло – это незаменимый продукт, который всегда под рукой у хозяйки. Его используют при жарке или выпечке, им смазывают формы и, конечно же, с ним получаются вкуснейшие бутерброды. Но, лишь немногие знают, как правильно организовать хранение сливочного масла в холодильнике.
Общие правила
Маслице имеет множество полезных свойств, но теряет их под воздействием высоких температур и прямых солнечных лучей. Поэтому продукт надо хранить в темном прохладном месте. В городских условиях идеальное место – это холодильник, а вот в деревне с задачей хорошо справляется прохладный погреб.
Но знать оптимальные условия недостаточно, ведь есть множество нюансов – упаковка, состав, температурный режим. Все это необходимо учитывать во время организации хранения продукта.
Две упаковки масла
Как упаковать масло для хранения
Хранение сливочного масла в основной камере холодильника – это лучший вариант в том случае, если продукт будет полностью употреблен в течение нескольких недель. Сколько хранится сливочное масло при средней температуре от -3 до +3 градусов напрямую зависит от упаковки.
- Если она пропускает свет, то есть выполнена из неплотной бумаги или полиэтилена, то продукт будет свежим в течение 1,5-2 недель. Продлить это срок можно – достаточно поместить упаковку в темный пластиковый контейнер, который не пропускает свет.
- В том случае, когда масло упаковано в фольгированную или ламинированную бумагу, никаких дополнительных мер не требуется, однако, герметично закрывающаяся емкость поможет еще лучше сохранить его свежесть и вкусовые качества.
Масло в упаковке
Внимание! Существует еще одна причина, почему должно организовываться хранение в контейнере. Сливочное масло легко вбирает в себя запахи и приобретает привкус других продуктов, поэтому надо помещать его в емкость с крышкой, чтобы сохранить вкус без посторонних ноток в нем.
Морозильная камера – долгое хранение масла
Многих хозяек интересует вопрос, замерзает ли сливочное масло в холодильнике и можно ли продлить срок его хранения с помощью морозильной камеры. Если вдруг было закуплено большое количество масла, то допускается его хранение в морозильной камере, но только при определенных условиях:
- отдельная герметичная упаковка;
- температура не ниже -18 градусов (в противном случае оно перемерзнет и потеряет свои полезные и вкусовые качества).
Под действием отрицательных температур мягкий продукт замерзает и становится твердым настолько, что его очень сложно разрезать. Однако многократная заморозка и разморозка сливочного масла не рекомендуется. Чтобы не допускать подобной ошибки опытные хозяйки советуют перед заморозкой подготовить мягкое масло следующим образом:
- вся масса делится на порционные кусочки по 200-250 грамм;
- каждая порция заворачивается в пергаментную бумагу;
- готовые порции помещаются в чистый сухой пластиковый контейнер с крышкой.
Такая мера позволит доставать продукт из морозилки по мере необходимости. Размораживают его в основном отделении холодильника, где масло не замерзает.
Хранение при комнатной температуре
Некоторые люди предпочитают приобретать продукты впрок. Для больших объемов продукта бывает сложно найти место в морозилке или холодильнике, поэтому его хранят при комнатной температуре. Еще одна причина нахождения масла в условиях комнатной температуры – это поломка холодильного агрегата.
Сохранить свежесть продукта в тепле помогут следующие хитрости.
Хранение в соляном растворе
- Большой кусок разрезают на порции по 200-250 грамм, каждую из которых заворачивают в пергамент.
- Далее приступают к приготовлению соляного раствора. Для этого в 1 литр воды насыпают 1-2 столовые ложки соли и интенсивно перемешивают до полного растворения крупиц.
- В емкость складывают завернутые в пергамент порции и плотно закрывают крышкой. Кладут контейнер в таз или ведро, сверху ставят груз. Все заливают соляным раствором и убирают в прохладное место.
Масло на полке холодильника
Порционные кусочки маслица заворачивают в пергамент, а затем в специально подготовленную ткань. Для этого чистую марлю нарезают на кусочки необходимой длины и смачивают в 6% уксусе. Затем порции складываются в стеклянную посуду и присыпаются сахаром. Тару надо обязательно закрыть и поставить в холодное место без доступа прямых солнечных лучей.
Сколько времени должно храниться масло
Срок, в течение которого продукт сохраняет свою свежесть, зависит от способа хранения и состава масла:
- 5-10 дней на столе при комнатной температуре в масленке под непрозрачной крышкой;
- 10-15 дней в основном отделе холодильника в пергаментной бумаге;
- 15-20 дней в основном отделе холодильника в фольгированной бумаге и емкости;
- 3-5 месяцев в морозилке, если масло несоленое;
- 1 год в морозилке, если продукт с добавлением соли.
Определившись со сроком, в течение которого будет реализована порция масла, можно выбирать удобный вариант хранения, однако, следует обязательно учитывать, что продукт мог некоторое время лежать в магазине или складе, поэтому длительность хранения отсчитывают от даты изготовления, указанной на упаковке.
- 5-10 дней на столе при комнатной температуре в масленке под непрозрачной крышкой;
- 10-15 дней в основном отделе холодильника в пергаментной бумаге;
- 15-20 дней в основном отделе холодильника в фольгированной бумаге и емкости;
- 3-5 месяцев в морозилке, если масло несоленое;
- 1 год в морозилке, если продукт с добавлением соли.
Сливочное масло должно ли замерзать в холодильнике
Его легко отрезать ножом в один тонкийНе знаю, но с советских времен сохранилось ощущение, что настоящее сливочное должно быть твердым.твёрдое — это потому что в нём вода замёрзла. Настоящее сливочное масло даже в морозилке долго не замерзает. Должно ли замерзать сливочное масло в холодильнике.Как выбрать сливочное масло и определить качество в. в холодильнике оно должно застывать, но оставаться пластичным: легко мазаться на хлеб, таять на языке. Но вне холодильника очень-очень быстро в течении считанных минут размягчаться. а как известно жир не замерзает Некоммерческие организации, волонтерство. 0. ОтветыMailRu Должно ли качественное сливочное масло. Хотя по идее недолжно нравится никакое, ни ли там рама. Поэтому при попытке разрезать оно будет крошиться. Подготовка к родам. коей много : 24.10.2008 13:36:01, Lii. 100 сливочное масло должно замерзать в морозилке и ,когда его пытаешься разрезать, скалываться кусочками.Еда и кулинария.
Каталог отзывов о товарах
Должно ли сливочное масло замерзать в холодильнике
Его легко отрезать ножом в один тонкийНе знаю, но с советских времен сохранилось ощущение, что настоящее сливочное должно быть твердым.твёрдое — это потому что в нём вода замёрзла. Настоящее сливочное масло даже в морозилке долго не замерзает. Должно ли замерзать сливочное масло в холодильнике.Как выбрать сливочное масло и определить качество в. в холодильнике оно должно застывать, но оставаться пластичным: легко мазаться на хлеб, таять на языке. Но вне холодильника очень-очень быстро в течении считанных минут размягчаться. а как известно жир не замерзает Некоммерческие организации, волонтерство. 0. ОтветыMailRu Должно ли качественное сливочное масло. Хотя по идее недолжно нравится никакое, ни ли там рама. Поэтому при попытке разрезать оно будет крошиться. Подготовка к родам. коей много : 24.10.2008 13:36:01, Lii. 100 сливочное масло должно замерзать в морозилке и ,когда его пытаешься разрезать, скалываться кусочками.Еда и кулинария.
Леся, исполать Вам огромное ради показ муссовых дессертов, в томик числе макарунов. То масло которое я покупаю даже лежа в холодильнике замерзает так,что мне перед тем как намазать его на хлеб,надо немного нагреть в микроволновке.100 сливочное масло должно замерзать в морозилке и ,когда его пытаешься разрезать, скалываться кусочками. Должно ли замерзать сливочное масло в холодильнике да, конечно. 100 сливочное масло должно замерзать в морозилке и ,когда его пытаешься разрезать, скалываться кусочками.Я считаю, что в морозилке замерзает натуральное масло, а в холодильнике оно становится в меру твердым. масло- это жирные кислоты а т в холодильнике ниже т их замерзания.Настоящее сливочное масло даже в морозилке долго не замерзает. Ну так в чем вопрос: должно ли замерзать хорошее цельное сливочное масло?Настоящее сливочное масло даже в морозилке долго не замерзает. Сливочное масло легко впитывает все посторонние запахи.Но, принеся его домой, мы удивляемся, почему сливочное масло не замерзает в холодильнике?Должно ли замерзать сливочное масло в холодильнике да Кокосовое масло для волос, кожи и здоровья: 33 секретаМожно ли вылечить полипы в желчном пузыре без операции? А ведь настоящее сливочное масло не затвердевает в холодильнике?Из холодильника должно быть твердым и кромсаться кусками. Калорийность Масло сливочное несоленое «Крестьянское. Картинки. Может холодильник не работает, или это не совсем масло, похоже на бутербродное, мазилка со вкусом сливочного масла, она всегдаВ деревне сама взбивала масло из натуральных сливок. в масле же один холестеринпросто в холодильнике масло средней твердости, т.е.
Уж такое свойство настоящих сливок. Сравните «Вологодское» масло и «Анкор»( вообще за сливочное масло не считаю) Оливковое масло должно замерзать в холодильнике.Миф 2. — 4 года назад. Вот только на хлеб мазать неудобно — в холодильнике (не в морозилке) оно замерзает до состояния кирпича.Ну так в чем вопрос: должно ли замерзать хорошее цельное сливочное масло? С магазина с пальмовым маслом мягкое и в холодильнике остается.должно ли оливковое масло замерзать в холодильнике? замерзание и оттаивание как-то влияютПо консистенции они были похожи на сливочное масло комнатной температуры.В оливковом масле замерзает Как вы проверяете масло на качество? Как выбрать настоящее сливочное масло?Также нужно смотреть как оно
kakhranitedy.ru
Должно Ли Замерзать Сливочное Масло В Холодильнике. kakhranitedy.ru
Как хранить сливочное масло в холодильнике
Сливочное масло – это незаменимый продукт, который всегда под рукой у хозяйки. Его используют при жарке или выпечке, им смазывают формы и, конечно же, с ним получаются вкуснейшие бутерброды. Но, лишь немногие знают, как правильно организовать хранение сливочного масла в холодильнике.
Общие правила
Маслице имеет множество полезных свойств, но теряет их под воздействием высоких температур и прямых солнечных лучей. Поэтому продукт надо хранить в темном прохладном месте. В городских условиях идеальное место – это холодильник, а вот в деревне с задачей хорошо справляется прохладный погреб.
Но знать оптимальные условия недостаточно, ведь есть множество нюансов – упаковка, состав, температурный режим. Все это необходимо учитывать во время организации хранения продукта.
Две упаковки масла
Как упаковать масло для хранения
Хранение сливочного масла в основной камере холодильника – это лучший вариант в том случае, если продукт будет полностью употреблен в течение нескольких недель. Сколько хранится сливочное масло при средней температуре от -3 до +3 градусов напрямую зависит от упаковки.
- Если она пропускает свет, то есть выполнена из неплотной бумаги или полиэтилена, то продукт будет свежим в течение 1,5-2 недель. Продлить это срок можно – достаточно поместить упаковку в темный пластиковый контейнер, который не пропускает свет.
- В том случае, когда масло упаковано в фольгированную или ламинированную бумагу, никаких дополнительных мер не требуется, однако, герметично закрывающаяся емкость поможет еще лучше сохранить его свежесть и вкусовые качества.
Масло в упаковке
Внимание! Существует еще одна причина, почему должно организовываться хранение в контейнере. Сливочное масло легко вбирает в себя запахи и приобретает привкус других продуктов, поэтому надо помещать его в емкость с крышкой, чтобы сохранить вкус без посторонних ноток в нем.
Морозильная камера – долгое хранение масла
Многих хозяек интересует вопрос, замерзает ли сливочное масло в холодильнике и можно ли продлить срок его хранения с помощью морозильной камеры. Если вдруг было закуплено большое количество масла, то допускается его хранение в морозильной камере, но только при определенных условиях:
- отдельная герметичная упаковка;
- температура не ниже -18 градусов (в противном случае оно перемерзнет и потеряет свои полезные и вкусовые качества).
Под действием отрицательных температур мягкий продукт замерзает и становится твердым настолько, что его очень сложно разрезать. Однако многократная заморозка и разморозка сливочного масла не рекомендуется. Чтобы не допускать подобной ошибки опытные хозяйки советуют перед заморозкой подготовить мягкое масло следующим образом:
- вся масса делится на порционные кусочки по 200-250 грамм;
- каждая порция заворачивается в пергаментную бумагу;
- готовые порции помещаются в чистый сухой пластиковый контейнер с крышкой.
Такая мера позволит доставать продукт из морозилки по мере необходимости. Размораживают его в основном отделении холодильника, где масло не замерзает.
Хранение при комнатной температуре
Некоторые люди предпочитают приобретать продукты впрок. Для больших объемов продукта бывает сложно найти место в морозилке или холодильнике, поэтому его хранят при комнатной температуре. Еще одна причина нахождения масла в условиях комнатной температуры – это поломка холодильного агрегата.
Сохранить свежесть продукта в тепле помогут следующие хитрости.
Хранение в соляном растворе
- Большой кусок разрезают на порции по 200-250 грамм, каждую из которых заворачивают в пергамент.
- Далее приступают к приготовлению соляного раствора. Для этого в 1 литр воды насыпают 1-2 столовые ложки соли и интенсивно перемешивают до полного растворения крупиц.
- В емкость складывают завернутые в пергамент порции и плотно закрывают крышкой. Кладут контейнер в таз или ведро, сверху ставят груз. Все заливают соляным раствором и убирают в прохладное место.
Масло на полке холодильника
Порционные кусочки маслица заворачивают в пергамент, а затем в специально подготовленную ткань. Для этого чистую марлю нарезают на кусочки необходимой длины и смачивают в 6% уксусе. Затем порции складываются в стеклянную посуду и присыпаются сахаром. Тару надо обязательно закрыть и поставить в холодное место без доступа прямых солнечных лучей.
Сколько времени должно храниться масло
Срок, в течение которого продукт сохраняет свою свежесть, зависит от способа хранения и состава масла:
- 5-10 дней на столе при комнатной температуре в масленке под непрозрачной крышкой;
- 10-15 дней в основном отделе холодильника в пергаментной бумаге;
- 15-20 дней в основном отделе холодильника в фольгированной бумаге и емкости;
- 3-5 месяцев в морозилке, если масло несоленое;
- 1 год в морозилке, если продукт с добавлением соли.
Определившись со сроком, в течение которого будет реализована порция масла, можно выбирать удобный вариант хранения, однако, следует обязательно учитывать, что продукт мог некоторое время лежать в магазине или складе, поэтому длительность хранения отсчитывают от даты изготовления, указанной на упаковке.
Некоторые люди предпочитают приобретать продукты впрок. Для больших объемов продукта бывает сложно найти место в морозилке или холодильнике, поэтому его хранят при комнатной температуре. Еще одна причина нахождения масла в условиях комнатной температуры – это поломка холодильного агрегата.
Как хранить сливочное масло
Казалось бы, эта тема в наши дни не очень-то и актуальна. Ведь на прилавках магазинов сейчас столько разного сливочного масла, что можно не задумываться о способах хранения этого продукта, а приобретать его по мере надобности.
Но многие экономные хозяйки стараются закупать продукты, и масло в том числе, сразу после зарплаты, как говорится, пока есть деньги. Или оптом, что значительно дешевле, чем покупать по одной пачке в розницу.
И вот тогда-то встаёт вопрос: как сохранить сливочное масло, чтобы оно осталось свежим как можно дольше?
Как правильно хранить сливочное масло в холодильнике
Сливочное масло легко впитывает все посторонние запахи. А значит, его нужно изолировать от других продуктов. Для этой цели хорошо подходит фольга или пергаментная бумага.
- Если масло куплено на развес, то его нужно разделить на приемлемые для каждой семьи куски. Какими они будут, зависит от аппетитов членов семьи, количества едоков, да и от кулинарных способностей хозяйки. Ведь одинокая старушка кусок масла в 200 г будет есть две недели, а многочисленная семья, которая любит бутерброды да каши, уничтожит его за три дня.
- Нужно помнить, что сливочное масло в пергаментной бумаге хранится при 0—6° тепла около недели, не теряя своего первоначального вкуса. А фольга продлевает срок хранения ещё дней на десять. Поэтому кусок масла заворачивают в бумагу или фольгу и отправляют на верхнюю полку холодильника – поближе к морозильной камере.
- Сейчас для упаковки продуктов повсеместно пользуются пищевой плёнкой или полиэтиленовыми пакетами. И некоторые хозяйки смело заворачивают масло в них. Но этого делать не стоит, так как оно в пакете задыхается, желтеет и становится невкусным.
- Если масло собираются использовать в ближайшие дни, то его кладут в маслёнку. Выбор маслёнки тоже влияет на вкус масла. Лучше всего для этой цели подходит тара из фарфора или нержавейки. Маслёнку из такого материала легко мыть, удаляя и запах. А вот пластмассовая посуда сильно впитывает посторонние запахи, и масло в ней хранится хуже. Исключение составляет качественная посуда из пищевого пластика.
- Если сливочное масло в ближайшее время не планируют использовать в пищу, его нужно убрать в морозильную камеру.
Как хранить сливочное масло в морозильной камере
- Сливочное масло заворачивают в пергамент или фольгу, а затем помещают в плотный полиэтиленовый пакет.
- Хорошо завязывают его, чтобы масло не впитало в себя запахи овощей или мяса (рыбы). Убирают в морозилку.
- В морозильной камере сливочное масло может храниться без потери вкусовых качеств около 9 месяцев, если температура в отсеке -12°, а при -18° – до года.
- Крестьянское масло хранится чуть меньше – от 6 до 11 месяцев (в зависимости от температуры в морозильнике).
- Но если масло не настоящее, а спред, то такой продукт нужно употребить не позже чем через 2—3 месяца с момента заморозки.
Как хранить сливочное масло без холодильника
Иногда бывают такие ситуации, когда масло приходится хранить при комнатной температуре. Как поступают в таком случае?
- Сливочное масло кладут в эмалированную или стеклянную посуду и заливают очень холодной водой. Закрывают крышкой. В таком виде можно хранить его очень долго. Главное, каждый день нужно два раза менять воду.
- Сливочное масло помещают в ёмкость и заливают солёной водой. В такой воде масло не желтеет и не становится прогорклым. Но воду также нужно менять ежедневно.
- Порционные куски масла заворачивают в пергамент и складывают в кастрюлю. Заливают солёным раствором (ложка соли на литр воды) и придавливают небольшим грузом. Воду меняют ежедневно.
- Кусок масла заворачивают в ткань, смоченную в растворе уксуса, и помещают в кастрюлю. Рядом кладут кусочек сахара и закрывают крышкой.
- Иногда хозяйки сливочное масло хранят в стеклянной банке, в которую наливают подкислённую уксусом холодную воду.
- Масло помещают в банку, а ту, в свою очередь, ставят в кастрюлю с холодной водой. Банку накрывают влажной хлопчатобумажной тканью, концы которой опускают в воду.
Хозяйке на заметку
- Сливочное масло нельзя оставлять на столе. Так оно быстро портится.
- Масло становится прогорклым, если находится долгое время на свету. Поэтому маслёнка не должна пропускать свет.
- Если на упаковке с маслом есть надпись «butter», то это настоящее сливочное масло. Во всех других случаях это маргарин. Или, как модно сейчас называть, – «спред».
- Цвет сливочного масла иногда бывает ненастоящим, так как его очень часто подкрашивают каротином.
- Если сливочное масло начало портиться, то нужно безжалостно обрезать его со всех сторон и перетопить.
- Сливочное масло не рекомендуют использовать для жарки, так как в нём тогда образуются канцерогенные вещества.
Эти простые советы помогут любой хозяйке сохранить сливочное масло свежим и вкусным.
- Если масло куплено на развес, то его нужно разделить на приемлемые для каждой семьи куски. Какими они будут, зависит от аппетитов членов семьи, количества едоков, да и от кулинарных способностей хозяйки. Ведь одинокая старушка кусок масла в 200 г будет есть две недели, а многочисленная семья, которая любит бутерброды да каши, уничтожит его за три дня.
- Нужно помнить, что сливочное масло в пергаментной бумаге хранится при 0—6° тепла около недели, не теряя своего первоначального вкуса. А фольга продлевает срок хранения ещё дней на десять. Поэтому кусок масла заворачивают в бумагу или фольгу и отправляют на верхнюю полку холодильника – поближе к морозильной камере.
- Сейчас для упаковки продуктов повсеместно пользуются пищевой плёнкой или полиэтиленовыми пакетами. И некоторые хозяйки смело заворачивают масло в них. Но этого делать не стоит, так как оно в пакете задыхается, желтеет и становится невкусным.
- Если масло собираются использовать в ближайшие дни, то его кладут в маслёнку. Выбор маслёнки тоже влияет на вкус масла. Лучше всего для этой цели подходит тара из фарфора или нержавейки. Маслёнку из такого материала легко мыть, удаляя и запах. А вот пластмассовая посуда сильно впитывает посторонние запахи, и масло в ней хранится хуже. Исключение составляет качественная посуда из пищевого пластика.
- Если сливочное масло в ближайшее время не планируют использовать в пищу, его нужно убрать в морозильную камеру.
Почему сливочное масло не замерзает в холодильнике, остается мягким?
Скорее всего это у вас не настоящее сливочное масло, а спред. Это такое растительное масло или сливочное с добавлением растительных жиров. Иногда производители могут не указывать в составе растительные жиры.
Помню то время, когда масло доставали из холодильника, а оно твердое-твердое, и приходилось ждать, когда же оно станет мягким и сможет намазаться на бутерброд. Потом появился сливочный маргарин Рама, а затем маргарин на растительных жирах и пальмовом масле стал распространяться с бешеной скоростью.
Масло, которое не твердеет в холодильнике, состоит из растительных жиров, которые вредны для организма и не позволяют маслу затвердевать. Кроме того, в масло добавляют консерванты, улучшители и загустители, что меняет его структуру.
Помню то время, когда масло доставали из холодильника, а оно твердое-твердое, и приходилось ждать, когда же оно станет мягким и сможет намазаться на бутерброд. Потом появился сливочный маргарин Рама, а затем маргарин на растительных жирах и пальмовом масле стал распространяться с бешеной скоростью.
Сливочное масло: сроки годности и условия хранения. Как отличить от спреда
Масло сливочное – популярный и полезный продукт питания. Его используют при жарке овощей и мяса, приготовлении бутербродов, добавляют в выпечку. Этим объясняется интерес к сроку годности сливочного масла, величина которого завит от ряда факторов. Об этом поговорим в статье.
Сроки хранения по ГОСТу. От чего зависят
Сроки годности и условия хранения масложировой продукции закреплены действующим ГОСТом 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия». Длительность хранения продукта определяется его видом, техническими характеристиками изготовления и режимом сбережения.
Масло подразделяется на 2 типа:
Каждая категория дополнительно включает в себя соленую и несоленую разновидность. Разница между ними в исходных компонентах, которые применяются при изготовлении. Сладкое производят из чистых сливок, а кислое – с добавлением молочнокислых бактерий.
Продукт делится на 3 вида по количеству молочного жира в составе:
- Традиционное масло с жирностью 82,5 %;
- Любительское – 80 %;
- Крестьянское – 72,5 %.
Маслопродукты входят в группу скоропортящихся. Ввиду этого продолжительность их хранения мала. Срок годности масла сливочного по ГОСТу в зависимости от упаковки и температурных условий указан в таблице:
Срок хранения масла, изготовленного в пастбищный период, независимо от типа и количества в составе молочного жира, расфасованного в фольгу, равен 270 дням. При условии, что выполнены нормы температурного режима (не выше -18 °С) и влажности (70-90 %).
Как хранить дома: условия, место, тара, сроки
То, сколько сливочное масло хранится в холодильнике, не зависит от способа изготовления. И домашнее, и заводское имеют одинаковые сроки, которые определяются упаковкой и местом хранения.
В домашних условиях рекомендуется держать его в холодильнике при температуре от 0 до 6 °C в следующих тарах:
- В упаковке от производителя. Если заводская обертка не прозрачная, то продукт можно хранить в течение времени, указанного на ней, не меняя на масленку или фольгу.
- В масленке, плотно закрывающемся контейнере из непрозрачного пластика. Масленка – рекомендуемая тара для хранения продукта в холодильнике. Есть важный критерий – она должна быть непрозрачна и закрываться крышкой. Такая упаковка предотвратит воздействие света и впитывание специфических запахов. Срок хранения масла сливочного в таких условиях – 20 суток.
- В фольге длительность хранения составляет 21 день.
- В пергаментной бумаге. Сливочное масло, обернутое двумя слоями бумаги, можно хранить в холодильнике в течение 10 суток. Сохранение внешнего вида, вкусовых качеств, безопасности для употребления в пищу гарантировано.
Увеличить длительность хранения можно, поместив продукт на полку с наиболее низкой температурой. Запрещено класть его в дверцу, так как там наблюдаются постоянные перепады градусов из-за ее открытия и закрытия.
Не нужно хранить масложировой продукт в целлофановом пакете. Такая тара способствует потере вкусовых качеств.
Можно ли хранить сливочное масло в морозилке?
Сохранить продукт в течение продолжительного времени можно в условиях морозильной камеры. Особую актуальность это приобретает, когда тот куплен или сделан своими руками в больших объемах на запас.
Оптимально подходит морозилка с температурой от -24 до -18 °С.
То, сколько сливочное масло хранится в морозилке, зависит от его вида:
- Соленое при вышеуказанных условиях пролежит до 1 года, при -12 °С – 9 месяцев.
- Обычное сохранит свои свойства в течение 5 и 3 месяцев соответственно.
Далее продукт теряет вкусовые качества и пропитывается посторонними запахами.
Ввиду того, что натуральное сливочное масло замерзает при отрицательной температуре, необходимо перед отправкой в морозильную камеру разделить его на порции, завернуть в фольгу или пергаментную бумагу для удобства дальнейшего использования.
Хранение без холодильника
Сохранить продукт без холодильной установки в течение продолжительного времени можно. Для этого нужно его правильно подготовить.
Для первого метода потребуются эмалированная или стеклянная тара, пергамент, соль.
- Продукт делится на части и заворачивается в пергаментную бумагу.
- Брикеты помещаются в кастрюлю, в которую затем вливается соляной раствор (25 г соли на 1 л питьевой воды).
- Порции масла придавливаются, например, с помощью массивной тарелки, чтобы не всплывали на поверхность.
- Кастрюля накрывается крышкой, убирается в темное прохладное место.
Можно также поместить масло, разделенное на части, в чистую ткань, предварительно смоченную в столовом уксусе. Положить в затемненное прохладное место. Важно, чтобы отсутствовало воздействие солнечного света.
Методы позволят сохранить свежесть и вкус продукта в течение нескольких недель при относительной влажности не больше 90 %. Без специальной подготовки сливочное масло может храниться в условиях комнатной температуры без воздействия ультрафиолетовых лучей одну неделю.
Если вдруг продукт попал по прямые солнечные лучи и пожелтел, ситуацию можно спасти. Сделать нужно следующее:
- Убрать верхний пожелтевший слой.
- Оставшуюся часть положить на разогретую сковородку. Дождаться полного расплавления масла.
- Снять верхнюю субстанцию, а осадок утилизировать.
В сливочном масле присутствуют около 20 незаменимых жирных кислот, витамины А, D, Е, К. Под влияние высоких температур и УФ-лучей вещества окисляются, полезные качества исчезают.
Масло или спред – как отличить?
Не каждый покупатель знает, в чем разница между маслоподобным изделием и сливочным маслом. Одни не замечают различий, другие склонны считать спред «обезжиренным» сливочным изделием. Что же на самом деле?
В основе приготовления масла лежат сливки. Нормализованное молоко
kakhranitedy.ru