Сочное жареное филе кеты – пошаговый фоторецепт
Сочное жареное филе кеты
Порций: 4-5
Время приготовления:
Размороженное филе кеты по этому рецепту получается таким сочным, что все утверждения о том, что рыба суховатая – забываются. Вкусно!
Ингредиенты
- 700-800 г филе кеты (на коже)
- молотый перец по вкусу
- растительное масло (лучше оливковое)
- 1 литр прохладной воды
- 60-70 г соли (2 ст. ложки)
- 50 г сахара
Способ приготовления
Размороженное филе нарезаем кусками.
В воде размешиваем до растворения соль с сахаром, кладем куски филе – вверх кожей. Оставляем на час. Вынув рыбу, промываем ее, выкладываем на сложенные бумажные полотенца и аккуратно, но тщательно обсушиваем, особенно – кожу.
Наливаем в сковороду слой масла в 3 мм, ждем, пока оно перекалится на огне между сильным и средним. Кладем рыбу кожей вниз. Жарим 5-6 минут.
Не переворачиваем, но через 1-1,5 минуты с начала жарки начинаем зачерпывать горячее масло и поливать рыбу. За эти минуты снизу рыба прожаривается – это заметно: светлый слой становится выше. Когда он дошел минимум до середины рыбных кусочков – приправляем перцем, снимаем сковороду с конфорки и накрываем крышкой.
Спустя 5-7 минут , когда рыба окончательно проготовилась – пробуем кусочек: кета готова и очень сочна и вкусна.
Снимаем рыбу со сковороды осторожно тонкой лопаткой – кожа имеет свойство прилипать к дну.
Стейк кеты в духовке – 10 рецептов сочной красной рыбы с фото
Кета – рыба маложирная, отлично подходит для диетического питания. Особенно хороши стейки кеты, запеченные в духовке, поскольку блюда получаются низкокалорийными и полезными. Однако, сей факт одновременно является недостатком, поскольку приготовленная в духовке рыба не всегда получается сочной. Зная правильные рецепты, вы исправите проблему, и насладитесь великолепными блюдами.
Чтобы блюда выходили сытнее, рыбу готовят с овощами, запекают в сметане, майонезе или сливках, посыпают сыром. Какой бы вы не выбрали способ приготовления, стейки кеты вас всегда порадуют отличным вкусом. На другой страничке сайта вы найдете несколько рецептов жареной кеты, заходите.
Стейк кеты в духовке – простой рецепт в фольге
Не даю количество ингредиентов, поскольку здесь все зависит от вашей щедрости и настроения. Только не переборщите со специями, чтобы не забить настоящий вкус кеты.
Возьмите:
- Кета – 3 стейка.
- Соевый соус.
- Зубчик чеснока.
- Сливочное масло.
- Сушеный или свежий укроп.
- Лимонный сок.
- Перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Поперчите, залейте соевым соусом. Чуть присолите стейки, но без усердия, учитывая, что соус уже соленый.
Посыпьте крошкой укропа, полейте соком лимона.
Хорошенько перемешайте кету, распределив маринад по всему мясу. Утопите кусочки, прикройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 30 минут.
По истечении необходимого времени застелите противень или жаропрочную форму фольгой, разложите заготовки.
На каждый стейк положите по паре кусочков сливочного масла.
Заверните заготовки в фольгу, чтобы не вытекал сок. При желании, можно обернуть каждый кусок кеты отдельно. Запекайте при 180 о С, включив таймер на 25-30 минут, в зависимости от величины кусков.
Достаньте рыбу, разверните, и вуаля! На столе бесподобная запеченная в духовке рыбка. Приятного аппетита!
Очень вкусный стейк кеты, запеченный в соевом соусе
Рецепт в стиле восточной кухни, которую мы особо полюбили в последнее время. Нежный, и одновременно кисло-сладкий соус придаст кете неописуемый вкус.
Понадобится:
- Стейк красной рыбы – 600 гр.
- Розмарин – щепотка.
- Приправы для красной рыбы – по вкусу.
- Мед – маленькая ложка.
- Зерновая горчица – столько же.
- Соевый соус – 4 маленьких ложки.
Как вкусно запечь:
- Сделайте маринад, смешав в мисочке соевый соус, мед, ложечку горчицы. Разотрите смесь.
- Разделайте тушку кеты стейками, поместите в маринад на полчаса.
- Выложите заготовки на противень, на подстеленную фольгу.
- Сверху посыпьте дополнительно розмарином, приправами для рыбы на свое усмотрение.
- Заверните рыбу, поставьте в духовку, разогретую до 180-190 о С. Время приготовления стейков из кеты 25-30 минут. В конце разверните фольгу, подержите в печи минут пять, чтобы верх рыбки подрумянился.
Как приготовить стейки кеты с картошкой и сыром
Блюдо из серии «два в одном», поскольку рыба запекается сразу с гарниром. Кета получится очень сочной, благодаря добавлению сыра, который «запечатает» блюдо румяной корочкой. Еще несколько примеров запекания кеты с картошкой можно узнать на другой страничке.
Понадобится:
- Кета – 3 стейка.
- Сыр – 50 гр.
- Картошка – 600 гр.
- Луковица.
- Лимон – ½ плода.
- Приправа для рыбки, соль.
- Растительное масло.
Пошаговый рецепт:
Ополосните кусочки кеты, промокните бумажным полотенцем.
Почистите клубни картофеля, настрогайте соломкой.
Покрошите полукольцами лук, отправьте в миску с картошкой. Плесните капельку масла, присолите нарезку.
Стейки станем запекать порционно, поэтому положите на противень три листа фольги. На каждый уложите по куску рыбы.
Посолите, поперчите, обрызгайте лимонным соком. Затем переверните заготовки, проделайте то же самое, но дополнительно пролейте маслом.
Выложите картошку рядом со стейками, из фольги сформируйте достаточно высокие бортики.
Поставьте заготовки на средний уровень духовки, разогретой до 250 о С. Готовьте 15 минут.
Затем достаньте блюдо, посыпьте тертым сыром. Верните в печь еще на 10 минут.
Стейк кеты – рецепт в сливках
Рыба в сливочном соусе невероятно нежна и вкусна. Считаю, что это один из лучших вариантов запекания кеты.
Берем:
- Стейки кеты – 4 шт.
- Сливки 20 – 150 мл.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Дижонская горчица – 30 гр.
- Куриный бульон – 150 мл.
- Мёд – 10 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Крахмал, кукурузный – 3 большие ложки.
- Перец – ¼ чайной ложки.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Укроп, рубленный – чайная ложка.
Приготовление:
- Приправьте стейки солью с перцем, натрите.
- В отдельной посудине соедините сливки с крахмалом. Разболтайте смесь, добавьте горчицу, мед. Хорошо взбейте.
- Одновременно поставьте на плиту две сковороды, плесните масло, раскалите его. На одной из них обжарьте заготовки рыбы по 4 минутки с каждой из сторон.
- На вторую сковороду бросьте порезанный чеснок, спустя минуту обжарки влейте куриный бульон. Проварите после закипания 3 минутки.
- Залейте в бульон смесь сливок, дайте закипеть. После выключите конфорку и дайте сливочному соусу чуток настояться.
- Выложите стейки на тарелку, полейте соусом, посыпьте крошкой укропа.
Стейки кеты в сметане
Очень нежное блюдо, тающее во рту, отлично подойдет детям.
Состав:
- Кета.
- Луковица.
- Морковка.
- Мука – ½ стакана.
- Сметана 15% — 130 мл.
- Перец, соль.
Приготовление:
- Потрите морковку крупной стружкой или соломкой, покрошите луковицу.
- Обжарьте овощи, закладывая поочередно, до красивой румяности.
- Поделите тушку кеты порционными кусками с косточкой, чуток посолите, обваляйте мукой.
- Выложите на овощную подушку. Залейте сметаной, разбавленной водой.
- Поставьте сковороду в духовку, прогретую до 180 о С.
- Запекайте кету в сливках примерно с полчаса, проверяя, не убежала ли сметанная подливка. Если это случится, переставьте сковороду на уровень выше.
Стейки кеты с овощами
Диетическое блюдо, в котором овощи делятся с рыбкой своей сочностью и удачно дополняют.
Берем:
- Кета – 10 стейков.
- Сливки 10% — 0,5 стакана.
- Болгарский перец.
- Кабачок.
- Лук – головка.
- Лимон.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 5-6 долек.
- Соль, приправы на ваш вкус.
Запекаем:
- Натрите кусочки приправой, солью, оставьте на полчаса, чтобы стейки успели пропитаться.
- За это время порежьте кабачки брусочками, мякоть сладкого перца настрогайте соломкой. Лук нарежьте соломкой, чеснок раздавите прессом. Кусок сыра натрите крупной стружкой. Лимон поделите дольками.
- Влейте сливки в миску, добавьте чесночное пюре, тертый сыр, перемешайте заливку.
- Уложите в ёмкость для запекания рыбу, вокруг расположите кружки лимона, порезанные овощи.
- Залейте сливками. Запекайте 45 минут в духовке, разогретой до 190-200 о С.
Как вкусно запечь стейк с замороженными овощами
Для приготовления берите любую смесь замороженных овощей, но непременно добавьте брокколи или цветную капусту. Они очень полезны, кстати, рецепты блюд с брокколи вы найдете на отдельной страничке.
Потребуется:
- Филе кеты на кости – 500 гр.
- Смесь овощей – 400 гр.
- Брокколи – 150 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Базилик, соль.
Технология приготовления:
- Натрите стейки солью, смешанной с сушеным базиликом. Выложите на противень, застеленный листом фольги.
- Выложите на фольгу. По центру каждой заготовки уложите по кусочку масла, аккуратно заверните.
- Готовьте при температурном режиме в печи в 180 о С. время приготовления 20 минут.
- После уберите верх фольги, подождите, пока верх рыбки подрумянится, затем достаньте и получайте удовольствие.
Стейк кеты в рукаве с лимоном
Невероятно простой рецепт запекания, при котором кета гарантированно получится сочной.
- Необходимо:
- Стейки.
- Лимон – ½ плода.
- Подсолнечное масло, приправы для красной рыбы, свежая зелень.
Запекаем:
- Нарежьте тушку рыбы стейками. Посолите, приправьте пряными травами. Посыпьте рубленым укропом.
Маринуйте в течение 20 минут.
- Поделите лимон полукружьями.
- Положите маринованные кусочки кеты в рукав, перемежая кружками лимона и зеленью. Проколите несколько дырочек для выхода пара.
- Готовьте при 180 о С примерно 25-30 минут.
Keтa c мaйoнeзoм и coeвым coуcoм
Простой способ получить отменное блюдо из кеты.
Ингредиенты:
- Стейки.
- Майонез.
- Соевый соус.
- Приправа для рыбы.
Как готовить:
- Нарежьте кету стейками, уложите в жаропрочную форму.
- Посыпьте приправами, пролейте соусом. Оставьте на час при комнатной температуре.
- Щедро смажьте верх кусочков рыбы майонезом. Поставьте в духовой шкаф на средний уровень.
- Готовьте 20-30 минут при температуре в 180 о С.
Видео-рецепт запеченной кеты с грибами и майонезом
Классный рецепт запекания стеков в духовке. Блюдо, достойное праздничного стола, берите на заметку. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья!
Кета так же проста в приготовлении, как и любой другой рецепт лосося; для получения дополнительной информации о приготовлении рецепта вы можете посетить Global Seafoods. Он быстро обрабатывается, быстро готовится, а мягкий вкус делает его хорошим выбором для игры со всеми видами вкусов. Кета, соленая или сладкая, является прекрасной альтернативой. Хорошее филе кеты можно есть как есть или превратить во что-то совершенно другое, например, эти быстрые и простые упаковки кеты.
У нас есть довольно много рецептов, которые легко приготовить для блюд из лосося и которые очень вкусны, так что просмотрите список. Однако мы предлагаем начать с этих связок лосося. Для повседневного обеда они достаточно просты, но также могут быть наряжены для официальных мероприятий.
Состав
Источник изображения: crownmediadev.comОт 6 до 7,5 унций вареного лосося кета из Аляски 1 упаковка (3 унции) плавленого сливочного сыра 1/4 стакана нарезанного зеленого лука 2 чайных ложки свежего лимонного сока 1/2 чайной ложки укропа 1 упаковка (8 унций).) Нормальные или нежирные серповидные булочки холодильник.
НАПРАВЛЕНИЯ Распространение: Смешайте лосось, сливочный сыр, зеленый лук, лимонный сок и укроп в небольшой миске.
Сэндвич: в духовке предварительно разогреть до 350 ° F. Раскатать тесто; разделить на 4 прямоугольника (двойные части треугольников). Соедините средний диагональный шов вместе, чтобы на каждом прямоугольнике образовалась плотная корочка. Выложите около 1/4 стакана начинки из лосося на прямоугольную более короткую ножку. Сложите (короткой стороной) тесто так, чтобы края соприкоснулись. Нажмите вилкой, чтобы закрыть дно.Перенести пучки на противень; запекать от 15 до 17 минут или до золотистого цвета. Подача горячая.
Вариации с пряностями: Смешайте лосось в соответствии с инструкциями. Смешайте 1/4 стакана тертого сыра пармезан и 1/2 чайной ложки каджунской, мексиканской или приправленной смеси перца
Стопки суши с лососем кета (кета)
Я с гордостью представляю этот первый пост в серии рецептов, спонсируемых Go Wild! До н.э. Лосось. Вы можете найти этот и другие рецепты, а также информацию о невероятных промыслах дикого лосося в Британской Колумбии.Все мнения мои собственные.
Я не могу придумать ни одного блюда, которое было бы более символичным для кулинарной сцены Ванкувера, чем лосось. В стране, которая иногда борется со своей кулинарной идентичностью, есть тенденция цепляться за самые известные и символические продукты, чтобы передать ощущение места и культуры, а здесь, на нашем Западном побережье, мы от всей души приняли лосося. Легко понять, почему на самом деле – это очень популярная рыба с фантастическим вкусом, и на протяжении тысячелетий это была социально и экономически жизненно важная рыбная ловля.Вдобавок мы избалованы выбором; Здесь, на побережье Тихого океана, обитает пять различных видов лосося, не говоря уже о нескольких очень близких видах форели.
Но вот в чем дело: избалованность выбора оставила нас немного … ну, просто избалованными. Для доказательства нам достаточно взглянуть на кет-лосось. Это один из самых многочисленных и доступных видов дикого лосося, также называемый кетчем, серебристым или собачьим лососем, но он редко получает заслуженное уважение.Заманчиво выбросить старый смайлик и покончить с этим, но – давайте признаем это, это не мой стиль. Давайте копнем глубже.
Лосось кета ( Oncorhynchus keta ) является более крупным промысловым видом лосося, в среднем около 3,5 кг (8 фунтов). Хотя это далеко не размер массивного лосося чавычи (в среднем 9 кг / 20 фунтов), это все равно много рыбы для вашего доллара. К тому же, это, как правило, самый дешевый из диких видов лосося (на самом деле, временами он может быть шокирующе дешевым).Итак, если он большой, недорогой и легко доступный … в чем проблема? Проблема в основном в эстетике. Кета лосось в сыром виде имеет довольно бледно-розово-розовый цвет, а при приготовлении он становится розовато-белым. Мы привыкли к ярким розовым, апельсиновым и алым оттенкам кижуча и нерки, а относительно простой кета-лосось несправедливо игнорируется (что интересно, массивная и эффектная чавычь в некоторых случаях может быть намного бледнее, чем кета, пока эти рыбы ценятся).Так что насчет вкуса? Ну, там тоже есть задница. Кета-лосось содержит меньше масла, чем некоторые другие виды, и это масло отвечает за характерный вкус лосося. Из-за этого кета на самом деле имеет более мягкий вкус, чем, скажем, нерка. Это означает, что с ним можно многое сделать, но он не совсем кричит «лосось» во вкусе, когда готовится очень просто. Но когда с ней правильно обращаются в море и готовят по правильному рецепту, это восхитительно крепкая рыба, которую легко любить.Итак, на заметку: крупная рыба из устойчивого и широко распространенного промысла, недорогая и с мягким вкусом. Звучит неплохо. Я давно чувствовал, что кета не получает той любви, которой заслуживает, поэтому, когда BC Wild Salmon попросил меня разработать рецепт, я понял, что мне нужно приготовить что-то вкусное, что также могло бы доказать, что вы можете сделать эту рыбу красивой. . К счастью, мне удалось найти вдохновение в кухне, которая давно ценит этот удивительный вид лосося: в Японии.
Как приготовить дикого лосося (и почему) – Практические инструкции
Никогда не забуду, как впервые приготовила дикого лосося.Я только что переехал со Среднего Запада в Портленд, штат Орегон, чтобы учиться в кулинарной школе, и я тоже работал поваром. Итак, я стоял на кухне ресторана, глядя на 25-фунтовый. рыба, лежащая на моей разделочной доске. Это было великолепно, королевский лосось с блестящей серебристо-черной кожей, крепкими костями и яркой оранжево-красной плотью. Вернувшись в Висконсин, я работал только с выращиваемым лососем, у которого бледно-розовая и довольно дряблая мякоть с тонкими мягкими костями. Но этот дикий лосось не был похож на него; Клянусь, в моих руках он казался почти живым.Плоть была твердой и упругой, кости крепкими, когда я прорезал их. Это была самая свежая и крепкая рыба, которую я когда-либо готовил.
И мой первый укус… вау! Я наконец понял, почему люди платят большие деньги за дикого лосося. Он практически таял во рту и имел вкус сложной комбинации сладости и моря. Это напомнило мне дыхание океанского воздуха, когда ты впервые попадаешь на пляж.
С тех пор я приготовил сотни, если не тысячи, рецептов дикого лосося в ресторанах, на кулинарных курсах и дома, но до сих пор меня очень волнует, когда в мае на прилавок с морепродуктами появляется первый свежий дикий лосось.С тех пор и до конца сентября (когда заканчивается сезон) дикий лосось у меня на столе хотя бы раз в неделю. А в межсезонье я покупаю и готовлю замороженного дикого лосося (хотя и немного реже, потому что он дороже и текстура не такая).
Дикий лосось тоже должен быть на вашем столе. Это не только невероятно вкусно, но и полезно для вас и окружающей среды. Ниже я объясню почему и расскажу о пяти видах лосося, которые вы найдете на рынке. Я также поделюсь некоторыми из моих любимых рецептов дикого лосося, приготовленного на любой вкус.Вы увидите: дикий лосось – это роскошь, которая стоит каждой копейки.
Пять основных видов
На самом деле существует семь видов дикого тихоокеанского лосося, но пять из них – это то, что вы найдете на рынке; два других, найденных в водах Азии, редко продаются в Северной Америке. Есть небольшие различия в текстуре, цвете и вкусе каждого вида, но все они могут быть использованы для рецептов, описанных в этой статье.
King (в сезон с мая по июнь)
Также называемый чавычей, это самый крупный вид тихоокеанских лососей (средний вес взрослой особи составляет 20 фунтов., но может доходить до 50 фунтов). Это самый ранний продукт на рынке и самый востребованный продукт, который ценится за высокое содержание жира и тающая во рту мякоть, цвет которой варьируется от цвета слоновой кости до темно-оранжево-красного.
Королевский лосось целиком Филе королевского лосося
Нерка (в сезон с середины мая до конца июля)
Известный рыбаками как «красный лосось» из-за того, что его кожа меняет цвет с серого на ярко-красный во время нереста, нерка – это более мелкий вид (средний вес 6 фунтов).) с самой твердой консистенцией и сильным, насыщенным вкусом.
Кижуч (в сезон с августа по сентябрь)
Мякоть кижуча, также известная как «серебряный лосось» за яркую серебристую кожу, плотная и мясистая, с более нежным вкусом, чем королевский лосось. Cohos – второй по величине вид со средним весом 12 фунтов
Кета (в сезон с июня по сентябрь)
Раньше назывался кетой, этот лосось среднего размера (средний вес 8 фунтов.) имеет плотную, светло-оранжево-розовую мякоть, мягкий вкус и относительно низкое содержание жира. Ее часто коптят, но в последнее время она стала более популярной как доступная по цене свежая рыба. Любители суши ценят большие сочные яйца кеты.
Розовый (в сезон с середины июня до середины сентября)
Самый многочисленный из всех видов и самый маленький (средний вес от 2 до 3 фунтов), гвоздики имеют розовую мякоть, нежную текстуру и второе место по содержанию жира.Их часто коптят и / или консервируют, но в последнее время они завоевали популярность как недорогие свежие или замороженные продукты для тех, кто ценит рыбу с мягким вкусом. Горбуша целиком Филе горбуши
Почему дикая лучше?
Тихоокеанский лосось анадромный, что означает, что он начинает свою жизнь в пресной воде – реках и ручьях – и мигрирует в океан через один-четыре года. Проведя в море от одного до семи лет, взрослый лосось использует свои невероятные обонятельные чувства, чтобы вернуться в то самое пресноводное место, где они были вылуплены; там они воспроизводятся (порождаются) и в конечном итоге умирают.
Путешествие вверх по течению от океана – это в основном летнее путешествие, которое начинается в мае и заканчивается в октябре, в зависимости от вида. Это долгое и трудное путешествие: некоторые рыбы подплывают на расстояние до 2400 миль до места нереста. Перед уходом лосось наедается крилем и мелкой рыбой, сохраняя энергию пищи в виде жира в своей плоти.
Чтобы поймать лосося в этот самый жирный (и самый вкусный) момент, рыбаки встречают лосося недалеко от побережья и в устьях рек, прежде чем они плывут вверх по течению.Рыбу вылавливают, сразу же хранят в ледяной каше в корпусах рыболовных судов, вскоре после этого перерабатывают на суше и быстро доставляют по всему миру. Другими словами, дикий лосось, который вы можете купить на Манхэттене в пятницу, мог быть пойман в Тихом океане еще в среду.
Дикий лосось имеет мясистую, сочную текстуру и богатый вкус благодаря своей диете и активному образу жизни, в отличие от выращенного на фермах лосося с более мягкой текстурой и более мягким вкусом, что является результатом жизни в замкнутых пространствах, поедающих обработанные пищевые гранулы.
На обеденном столе высокое содержание жира в диком лососе и его большом количестве омега-3 делает его полезным и вкусным выбором. Этот жир также обеспечивает универсальность на кухне, позволяя готовить дикого лосося любым количеством способов. Читайте некоторые из моих любимых рецептов.
Лосось дикий, в магазине и дома
Покупка
• Для лучшего вкуса и текстуры покупайте свежего дикого лосося в тот же день, когда вы собираетесь его готовить.
• Используйте свой нос – лосось (и все свежие морепродукты) не должен пахнуть только морем.Избегайте запаха «рыбы».
• Глаза целого лосося должны быть чистыми и влажными, а не запавшими и не красными. Жабры должны быть ярко-розовыми или красными, а не коричневыми или серыми.
• Для филе и стейков ищите плотное мясо без разрывов. Разрывы появляются по мере разрушения мякоти, а также могут быть признаком грубого обращения с лососем во время обработки.
• Более крупные филе головы лосося обычно имеют более однородную толщину, поэтому готовятся более равномерно.
• Ищите лосося, выставленного на насыпях изо льда или в сухих лотках у прилавка для рыбы; когда рыба находится в жидкости, ее аромат исчезает.
Хранение
• Если вы не можете сразу приготовить свежего лосося, неплотно заверните его в полиэтилен и держите в самой холодной части холодильника не более 2 дней или хорошо заверните в пластик и прочную фольгу и заморозить до 3 месяцев.
• Замороженный лосось разморозить на ночь в холодильнике. Положите неупакованную рыбу на решетку над противнем с бортиком или в дуршлаг, поставленный над миской, чтобы вся жидкость могла стекать.
Остерегайтесь булавочных костей
Булавочные кости – это маленькие гибкие игольчатые кости, которые проходят по длине каждого филе лосося.Некоторые торговцы рыбой уже удалили их за вас, но лучше убедиться в этом перед приготовлением. Чтобы проверить, проведите пальцами в обоих направлениях вдоль центра филе, нащупывая кончики костей, которые находятся на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга.
Если вы обнаружите такие кости, возьмите чистые остроконечные плоскогубцы или пинцет, чтобы взять кончик каждой кости и осторожно потянуть за нее, вытягивая в том же направлении, в котором она лежит; вытаскивание булавочных костей в противоположном направлении приведет к разрыву плоти.(Вы можете посмотреть видео-демонстрацию хитрого трюка по удалению булавочных костей.)
Советы по приготовлению
Сделайте редкое блюдо или сырое Не бойтесь есть дикого тихоокеанского лосося, который не подвергается полной тепловой обработке. Его сочная текстура сияет, когда рыба сохраняет легкую прозрачность в центре. Или будь смелым и попробуй сырое.
Золото для гриля Иногда жир – это хорошо, например, если учесть, как высокое содержание жира в диком лососе помогает ему так хорошо выдерживать жар, создаваемый грилем, и поливать его изнутри.
Quick Cook Дикий лосось быстро готовится и пережаривается. Хорошее практическое правило – готовить его от 8 до 10 минут на дюйм толщины, независимо от метода приготовления.
Дикий лосось целиком, на гриле и вне его
• Убедитесь, что лосось, который вы покупаете, умещается на гриле с достаточным пространством, чтобы его перевернуть, чтобы можно было жарить на гриле с обеих сторон; большинство грилей может вместить маленького кижуча, стандартную нерку или кету.
• Перед оплатой убедитесь, что лосось разделан (потрошен и очищен от чешуи); эту грязную работу лучше делать в магазине.необходимо перевернуть рыбу.
• Хорошо нагрейте решетки гриля и несколько раз нанесите на них масло, чтобы кожица лосося не прилипла. Присыпать кожу мукой и смазывать ее маслом перед тем, как она попадет на гриль, тоже поможет.
• Не забывайте намочить зубочистки, чтобы они не пригорели во время приготовления на гриле.
Рецепт и питание лосося | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition
Краткий обзор
Лосось – это не одна рыба, а много.Атлантический лосось, чавычи, хумовый лосось, кижуч, масу, горбуша, нерка и дунайский лосось являются членами этого семейства. С точки зрения питания, лосось наиболее известен своим богатым содержанием жирных кислот омега-3. Это также хороший источник витамина B12, селена и витамина D. Хотя лосось очень популярен за его питательную ценность и вкус, самая впечатляющая часть этой рыбы – это история ее жизни: дикий лосось рождается в пресной воде, мигрирует. открывать океаны и, достигнув половой зрелости, совершать невероятные путешествия, иногда на сотни миль против сильных течений и бушующих порогов, только для того, чтобы вернуться в то место, где они были рождены, чтобы нереститься, а затем, в большинстве случаев, умереть.В следующий раз, когда вы обнаружите лосось на своей тарелке, поклонитесь упругой рыбе, которой он был.
Обзор
Вызов «Лосось», и около восьми видов рыб ответят: атлантический лосось, чавычь, кета, кижуч, масу, горбуша, нерка и дунайский лосось.
Дикий лосось водится как в Атлантическом, так и в Тихом океанах, а также в пресных водах восточной части Северной Америки, Северной Европы и Южной Америки. Лосось также выращивают по всему миру.Выращиваемый лосось в настоящее время составляет около 80% мировых запасов лосося.
Хотя эта статья в основном касается пищевой ценности лосося, стоит выделить жизненный цикл этой устойчивой рыбы:
Хотя некоторые виды обитают в одном и том же водоеме всю свою жизнь, большинство лососей рождаются в пресной воде, мигрируют в океан, а затем возвращаются в пресную воду для нереста. Полагаясь на обонятельную память, чтобы найти свой путь, лосось часто возвращается именно в то место, где он сам был нерест.
Во время миграции из океана обратно в пресную воду лосось совершает удивительные путешествия на сотни миль против порогов и сильных течений. После нереста подавляющее большинство лососей погибает.
Эта миграция также известна как «бег лосося», что является предсказуемым сезонным явлением, обычно происходящим в период с сентября по ноябрь. Это увлекательное мероприятие для голодных медведей, хищных птиц и спортивного рыболова.
Как и большинство холодноводных рыб, лосось жирный (особенно с жирными кислотами омега-3) и вкусный, с характерной кораллово-розовой мякотью.
Идентификационный номер
Лосось – большая рыба. В зависимости от вида, лосось может составлять от 20 дюймов до нескольких футов в длину и весить от четырех до ста фунтов.
Цвет мякоти лосося варьируется от бледно-розового до оранжевого и темно-кораллово-красного. Их кожа темная и слегка серебристая, и при нагревании становится хрустящей.
В сыром виде филе лосося имеет белые полосы, проходящие по мякоти. Это жирно. Дикий лосось, как правило, не демонстрирует скопление жира между мышцами.
Лосось – фаворит среди любителей рыбы, он имеет богатый рыбный вкус и при правильном приготовлении мягкую, влажную и роскошную консистенцию.
Информация о питании
Три унции (около 85 г) вареного дикого атлантического лосося * содержат 155 калорий, 21,6 г белка, 6,9 г жира и не содержат углеводов, клетчатки или сахара. Лосось – отличный источник витамина B12, селена и витамина D, а также хороший источник витамина B3 (ниацина) и фосфора.
По питательности выращенный лосось отличается от дикого лосося.По сравнению с выращиваемыми на фермах аналогами дикий лосось богаче жирами омега-3 и каротиноидами (особенно астаксантином), которые придают ему яркий коралловый цвет.
* Пищевая ценность может незначительно отличаться от вида к виду.
Выбор
Лосось широко доступен (в той или иной форме) у большинства поставщиков продуктов питания в Северной Америке. Более качественные, дикие, свежие сорта можно купить только в специализированных магазинах и на рыбных рынках.
Лосось бывает разных видов: свежий / сырой, замороженный, полуфабрикат, консервированный, сушеный или копченый.Свежие или замороженные сорта, которые могут продаваться в виде стейков, филе или кусков, обычно являются лучшим выбором, поскольку они с наименьшей вероятностью содержат добавленные ингредиенты. Однако для удобства под рукой могут быть и другие сорта.
Если ваш лосось продается в упаковке, ознакомьтесь с ингредиентами. Избегайте продуктов, которые содержат красители или имеют длинный список труднопроизносимых ингредиентов.
Свежий лосось следует выставлять на лед, он должен выглядеть влажным, но не мокрым, с небольшими промежутками между мышечными волокнами.Если вы чувствуете его запах, понюхайте. Свежий лосось должен иметь лишь слабый, но приятный запах свежей рыбы. Доверяйте своему носу. Если пахнет «не так», поищите в другом месте.
Хранилище
Срок хранения свежего лосося зависит от того, когда рыба была поймана, поэтому эту информацию можно получить при покупке. Как правило, лосось можно хранить (хорошо завернутый в полиэтилен и желательно со льдом) в холодильнике в течение примерно пяти дней после поимки. Если вы не знаете, когда его поймали, съешьте его в течение дня или двух.
Лосось также можно заморозить примерно на два месяца. Хорошо заверните, чтобы не обжечься.
После приготовления лосось можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение пяти-шести дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Если вы купили лосось в упаковке, следуйте инструкциям по хранению на упаковке.
Препарат
Свежий лосось, если его качество достаточно высокое, можно есть сырым. Лосось такого калибра обычно обозначается как «сорт суши / сашими».
Иначе можно приготовить лосось.
Свежий лосось готовится быстро, особенно если он нарезан филе или более мелкими кусками. Стейки из лосося из-за их толщины и наличия косточки потребуют больше времени.
Свежее филе лосося можно просто приготовить на плите. Для этого налейте сливочное или оливковое масло в сковороду на средний огонь. Прежде чем класть лосось в сковороду, подождите, пока масло не начнет лопаться, так как это поможет предотвратить пригорание. Готовьте с одной стороны около четырех минут или пока эта сторона не станет золотисто-коричневой.Переверните и готовьте еще три минуты или около того, пока мякоть не станет твердой и не потеряет прозрачность. Приправить солью, перцем и небольшим количеством свежих цитрусовых и подавать.
Рецепт: сальса с каджунским лососем и фруктами
В следующий раз, покупая филе лосося, попробуйте этот рецепт! Нюанс специй в сочетании со сладкой и освежающей сальсой обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам.
Состав
- лосось в кожуре
- 2 филе
- манго, нарезанное кубиками, без кожицы
- 1/2
- помидоры рома, без семян, нарезанные кубиками
- 2
- красный лук, нарезанный кубиками
- 3 ст. Л.
- кинза без стеблей, нарезанная кубиками
- 1/2 стакана
- лайм, сок
- 1
- перец
- 3/4 чайной ложки
- чесночный порошок
- 1/2 чайной ложки
- луковый порошок
- 1/4 чайной ложки
- тимьян
- 1/4 чайной ложки
- орегано
- 1/4 чайной ложки
- морская соль
- 1/8 чайной ложки
- перец
- 1/8 чайной ложки
- кайенский перец
- щепотка
- оливковое масло
- 2 чайные ложки
Проезд
Время подготовки: 10 минут Время готовки: 20 минут Урожайность: 2 порции
Начните с измельчения ингредиентов для фруктовой сальсы – манго, помидоров, красного лука и кинзы.Положите нарезанные кубиками ингредиенты в миску и добавьте сок лайма и небольшую щепотку соли. Позволь сидеть.
Затем смешайте все специи и покройте каждого лосося со стороны мякоти. На барбекю или гриле на плите (если плита добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла) – обжаривайте кожу 15 минут на слабом-среднем огне, переверните и готовьте еще 5 минут. Если рыбе нужно дольше готовиться – переверните ее стороной с кожей и продолжайте готовить – она больше не должна быть розовой внутри.
Добавьте к рыбе сальсу и при желании добавьте кинзу.
Наслаждайтесь!
Бесплатная книга рецептов
Энциклопедия еды компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии еды. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.
Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .
Связанные продукты
Сказочный рецепт лосося на гриле Анны
Это было отлично. Я не большой любитель рыбы, но получилось здорово. Изменения: больше мариновать медом дольше 20 мин! зарезервировал маринад, вскипятил его и подал в качестве соуса. Определенно сделал бы снова.
Это был лучший лосось, который я когда-либо пробовал.Я приготовила маринад в точном соответствии с инструкциями, но мой имбирь выглядел старым, поэтому я заменила имбирь молотым. Мне нравится вкус свежего имбиря, и я не могу дождаться, чтобы попробовать его по этому рецепту в следующий раз, когда буду его готовить. Мне пришлось разогреть духовку, чтобы приготовить еще одно блюдо, вместо того, чтобы жарить это на гриле; Готовил в духовке на 450.
У нас есть доступ к тоннам отличного лосося, поэтому мы всегда ищем что-нибудь лучшее.Это действительно хороший маринад / глазурь, потому что он пропускает аромат лосося. Я волновался, что это будет на вкус как терияки, но это не так. Очень тонко. Совет по свежему имбирю: заморозьте свежий имбирь в мешочке и натрите замороженную кожуру и все такое. Кожура снимается с передней стороны овощечистки и не попадает в блюдо. Вам также не нужно беспокоиться о том, чтобы положить его в лодочку из фольги для маринада. Мы сделали это в мешочке. Сегодня вечером мы собираемся покрыть его доской после маринования вместо того, чтобы варить в соусе.
Очень понравилось! Не использовал мед (не имел) и использовал общий соус терияки вместо соевого соуса. Положите филе лосося в пакет из фольги и жарьте его прим. По 5 минут с каждой стороны. Добавил немного масла после того, как рыба была покрыта тарелкой, и вкус был невероятным. Подается со спаржей и кукурузой в початках. Мой муж определенно НЕ любитель рыбы снова просил об этом! Позитивно поделюсь этим с друзьями.Спасибо!
Это лучший маринад для лосося, который я когда-либо использовал. Мариновала 2 часа. Это не подавляет рыбу. Единственное, что я сделал иначе, – это зажарил его на пропитанной кедровой доске. Я зажарил с ним молодой картофель и спаржу на гриле и подал их с Орегонским Пино Нуар. Поистине качественная еда в ресторане. Спасибо за рецепт.Я буду использовать это снова и снова.
Раньше мой муж ел только свежую рыбу, которую поймал. Я купил лосося и приготовил этот рецепт, и он ему понравился. Единственное изменение заключается в том, что я не добавлял корень giner – у меня его не было под рукой, но, вероятно, не буду использовать его в будущем, так как это было здорово, как я это сделал.
Я согласен, что его нужно мариновать дольше.Я замариновал, как указано в рецепте, и обнаружил, что у этого лосося нет вкуса. Ингредиенты для многих маринадов из лосося довольно простые, однако они обычно требуют более длительного маринования. Это было бы моим единственным предложением.
Когда лосось обжаривается в этом соусе, он превращается в самую сочную глазурь – классного ресторанного качества !!
Это был лучший вкус и самый простой рецепт лосося, который я когда-либо делал.Я использовал только 2 филе лосося, но приготовил маринад для гриля. Это было фантастически, и теперь оно занимает первое место в моей книге рецептов как рецепт лосося №1. Я сочетал с тайской лапшой и хорошим свежим салатом. Ням!
У лосося отличный натуральный вкус, но я предпочитаю немного больше. Также я бы мариновал лосось дольше и добавлял больше маринада на количество лосося.Это было очень просто, так что это плюс. Мы использовали противень для гриля вместо индивидуальной упаковки каждой. Это могло привести к нежелательным результатам.
советов по приготовлению лосося кета
советов по приготовлению лосося кетаQSD Contributor2020-07-01T15: 58: 49-07: 00Кета, ранее называвшаяся кетой, претерпела в последние годы что-то вроде ребрендинга, чтобы избавиться от своей репутации дегустатора худшего качества. разновидность лосося. У него более мягкий вкус, чем у королевского лосося или нерки, но его плотная мякоть хорошо выдерживает многие рецепты приготовления на гриле и выпечки.Если ваш рецепт требует сильной приправы, если вы пытаетесь удовлетворить кого-то, кто не любит лосось с более сильным вкусом, или если вы ищете доступный по цене выбор дикого аляскинского лосося, который можно есть на регулярной основе, тогда приготовление кеты лосося может быть идеальным выбором. Думайте о его оранжево-розовой мякоти как о пустом пространстве для ваших морепродуктов и кулинарных экспериментов.
Тем не менее, икра кета (яйца) – это та область, где этот лосось всегда имел репутацию элитного сорта. Икра лосося часто готовится из больших сочных яиц кеты.Закажите замороженную икру кеты, и вы сможете приготовить собственное восхитительное угощение из домашнего рассола и рецепта икры .
Жареный или запеченный лосось кета
Лосось кета можно запекать, жарить, готовить на гриле, обжаривать на сковороде, пашот или коптить. Несмотря на более низкое содержание жира, филе кет-лосося неизменно дает приятную слоеную текстуру при минимальном кулинарном опыте. Большой, но более тонкий сорт лосося, часто лучше заказывать кета-лосось заранее нарезанными порциями или быть готовым нарезать свои собственные порции.В качестве альтернативы, если у вас есть место для гриля и вы пытаетесь произвести впечатление на свою семью или гостей, вы также можете приготовить и подать целое филе кета-лосося как часть блюда в формате «шведского стола».
Дополнительные советы по сервировке и хранению
Дикий аляскинский лосось, конечно, звучит фантастически, но имейте в виду, что кета-лосось не обязательно должен переносить весь обед. Низкое содержание жира и чистый вкус этого дикого лосося делают его естественным выбором для сочетания со вторым мясом, таким как колбаса или панчетта.Питание или проведение мероприятия? Жареный и слегка измельченный кета-лосось может быть отличным дополнительным дополнением к пасте, салатам и завтраку при обслуживании групп, в которых есть как вегетарианцы, так и мясоеды.