Филе тилапии в духовке рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Тилапия содержит в себе целую кладезь полезных веществ и витаминов. В запеченном виде эта рыба сохраняет всю сочность и аппетитный светлый оттенок, а также отлично сочетается с овощами и практически любым гарниром.
Наш рецепт предлагает приготовить филе тилапии в духовке под сметанным слоем и сырной корочкой. При такой технологии рыбка получится просто изумительной, при этом достигается потрясающий результат элементарными кулинарными приемами!
Ингредиенты:
- тилапия (филе) — 7-8 шт.
- сметана — 180 г
- цедра 1 лимона
- лимонный сок — 1 ст.
- твердый сыр — 150 г
- растительное масло — 10 мл
- соль, перец — по вкусу
к содержанию ↑
Филе тилапии в духовке рецепт с фото
Как приготовить тилапию в духовке
[ad#first]
[ad#second]
- Рыбное филе заранее размораживаем. Самый наилучший для этого способ — сложить замороженную тилапию в полиэтиленовый пакет, пометить в объемную миску или кастрюлю, залить водой и в таком виде поместить в холодильник. При этом процессе структура рыбы не повредится, а количество бактерий будет минимизировано! Уже размороженные куски рыбы выкладываем одним слоем на промасленный противень. Посыпаем тилапию солью и молотым перцем. Также можно обогатить вкус нежной рыбки смесью пряных трав.
- Кожуру лимона натираем мелкой стружкой (нам нужна только желтая цедра, белую горькую часть не трогаем). Для приятного цитрусового аромата распределяем цедру по кусочкам тилапии.
- Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, а затем обильно покрываем каждый кусок слоем сметаны.
- Сыр натираем крупной стружкой, выкладываем поверх сметанного слоя. Благодаря сметане филе тилапии получится максимально сочным, мягким и нежным, а расплавленный в процессе приготовления сыр дополнит вкусовую «композицию» аппетитной тянущейся корочкой.
- Отправляем полуфабрикат минут на 25-30 в раскаленную духовую печь — держим при температуре 180 градусов. Слегка зарумяненная сырная корочка будет свидетельствовать о готовности рыбы.
- Присыпав свежей зеленью и дополнив овощами, нежное филе тилапии подаем. По желанию дополняем рыбку сытным гарниром: отварным рисом, картофельным пюре и т.д.
Филе тилапии в духовке полностью готово! Приятного аппетита!
Тилапия, запеченная в духовке.
9 рецептов приготовления с овощами и под сыромТилапия – одна из наиболее популярных в кулинарии пресноводных рыб. Она лишена специфического запаха и особого привкуса, присущих практически всей речной рыбе, что выгодно отличает ее от собратьев. Мясо тилапии обладает потрясающими вкусовыми качествами: нежное, легкое и очень вкусное. Рыба быстро готовится, в ней мало костей и практически нет жиров, что делает ее диетическим продуктом. Помимо отличных вкусовых качеств, она еще и очень полезна.
В кулинарии тилапию жарят, варят, солят и запекают, из нее готовят суфле и заливное, добавляют в салаты, закуски и многое другое. Сегодня речь пойдет о том, как можно вкусно запечь эту рыбку. Это один из наиболее удачных способов приготовления этой рыбы, так как тилапия, запеченная в духовке сохраняет максимум полезных веществ.
- Для запекания лучше выбрать филе рыбки – оно уже полностью подготовлено, его не нужно чистить. На всякий случай проверьте рыбное мясо на предмет костей.
- При покупке отдайте предпочтение свежей рыбе. Если вы все же покупаете замороженную тилапию, проверьте, чтобы в пакете не было много льда – это говорит о повторной заморозке (и, возможно, не единожды), что может негативно сказаться на вкусе готового блюда.
- Жира в тилапии практически нет, поэтому ее лучше запекать со сметаной, овощами или каплей растительного масла. Если вы не хотите никаких добавок, просто запекайте рыбку в фольге.
Тилапия, запеченная в сметане под сырной корочкой
Само по себе нежное филе тилапии, обильно смазанное сметаной, получается еще более нежным и буквально тает во рту. А пикантная сырная корочка делает вкус рыбки более ярко выраженным и насыщенным. Если из рецепта убрать сыр или просто кушать рыбу без него, то блюдо получается еще и диетическим.
Специи к рыбе можете выбрать уже готовые или собрать самостоятельно. Хорошо, если там будут лук, куркума, кунжут, мускатный орех, перчик, паприка, укроп или горчичные семена. Не забудьте добавить лимончик, который выгодно подчеркнет нежный вкус рыбного филе.
Понадобится:
- филе тилапии – 6 шт.;
- сметана – 6 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сыр твердый или полутвердый – 50 гр.;
- соль по вкусу;
- специи к рыбе по вкусу;
- масло растительное для смазывания формы.
Этапы приготовления.
Филе рыбы промойте холодненькой водой и оботрите. Проверьте на наличие костей.
Сыр пропустите через терку среднего размера.
Форму, в которой будет готовиться рыбка, смажьте растительным маслом. Выложите филе.
Посолите рыбу, присыпьте выбранными специями. Сбрызните лимонным соком.
На каждое филе выложите по столовой ложке сметаны и равномерно распределите ее по рыбке. Посыпьте сыром.
Запекайте при 180 градусах примерно 25-35 минут. Подавайте рыбку с любым гарниром.
Запекаем в духовке вкусное филе тилапии с луком и сыром
Это не менее простой рецепт, чем предыдущий. Кто не любит мясо по-французски? Здесь же вашему вниманию представлен рецепт рыбки по-французски. Нежнейшее филе тилапии в сочетании с сочным луком получается невероятно вкусным. Из специй в рецепте предлагается взять только кориандр – он придаст рыбке насыщенный пряный, слегка горьковатый аромат, подчеркивая при этом ее нежную текстуру. Вы можете заменить любыми другими специями по своему желанию.
Дополнительно рыбку нужно сдобрить майонезом, что сделает рыбное мясо более сочным, а обильная шапочка из сыра – еще более вкусным. К тому же он не даст рыбке запечься, что так же позволит сохранить сочность.
Понадобится:
- филе тилапии – 5 шт.;
- лук крупный – 1 шт. (можно заменить на 3 маленьких)
- сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- кориандр по вкусу;
- майонез по вкусу.
Этапы приготовления.
Филе рыбки промойте холодненькой водой и обсушите. Проверьте на наличие костей.
Рыбку обрызгайте лимонным соком, посолите с двух сторон, присыпьте кориандром.
Выложите филешки на застеленный фольгой противень.
Лук очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Выложите сверху на рыбку.
Поверх сделайте сеточку из майонеза.
Сыр натрите на терке. Обильно посыпьте им рыбные филе.
Запекайте при 200 градусах примерно 20 минут. Как только сырная корочка подрумянится, можете доставать тилапию. Подавайте с любым гарниром.
Как приготовить в духовке тилапию в апельсиновом соусе
По этому простому рецепту тилапия получается не только очень нежной, невероятно вкусной, но и очень красивой. А цитрусовый аромат, смешанный с запахом других специй никого не оставит равнодушным.
Чтобы рыба лучше пропиталась соусом и получилась еще более вкусной, можете дать ей промариноваться минут 20, но это вовсе не обязательный этап. Кстати, именно благодаря соусу рыбка получается очень красивой: румяной, с аппетитной хрустящей корочкой, под которой скрывается нежнейшее рыбное мяско.
Понадобится:
- филе тилапии – 3-4 шт.;
- соль по вкусу;
- перец черный по вкусу;
- паприка по вкусу;
- лимон.
Понадобится для соуса:
- масло сливочное – 30 гр.;
- сок апельсина – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 ст. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Этапы приготовления.
Растопите сливочное масло. Добавьте к нему апельсиновый сок, цедру лимона и пропущенный через специальный пресс чеснок. Размешайте.
Вымойте и обсушите петрушку. Мелко-мелко порубите. Добавьте ее к соусу, еще раз все размешайте.
Филе рыбы промойте ледяной водой и обсушите. Проверьте на наличие костей.
Выложите рыбу в форму для запекания. Посолите, присыпьте черным перцем и паприкой, разотрите все это по рыбке. Залейте филе тилапии соусом.
Запекайте тилапию в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Подавайте с любым гарниром. При подаче можете дополнительно полить рыбку соусом.
Тилапия, запеченная с картофелем и горошком под сливочным соусом
Вашему вниманию представлен невероятно вкусный и очень простой рецепт рыбки. Отличительной чертой смело можно назвать то, что тилапия готовится сразу с гарниром – картофелем. Благодаря рыбному соку он получается очень необычным, с ярким приятным вкусом. Горошек придает блюду дополнительную пикантность, а сливки, в которых в итоге все и запекается, делают блюдо очень нежным и сочным, с легким сливочным вкусом.
Выбрав этот рецепт, вам не придется думать, что подать к рыбе: вы сразу готовите 2 блюда, которые вместе являются отличным вариантом для горячего на любой праздничный стол. К тому же это очень сытный вариант подачи рыбы.
Понадобится:
- филе тилапии – 3 шт.;
- картофель крупный – 3 шт.;
- сливки 15-20% – 200 мл;
- горошек зеленый – 2 ст. л.;
- горчица – 0.5 ч. л.;
- укроп;
- масло сливочное для смазывания;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Начать приготовление нужно с картофеля. Вымойте его водой, оботрите салфетками или специальными полотенцами. Каждую картофелину заверните в фольгу и запекайте в духовке при 200 градусах около 1 часа.
Готовую картошку извлеките из фольги, очистите и нарежьте кольцами толщиной примерно 0.5 сантиметра.
Форму для запекания обильно промажьте сливочным маслом.
Выложите картофельные кольца, сверху положите зеленый горошек.
Филе тилапии нарежьте небольшими кусочками и положите в форму поверх горошка.
В глубокую тарелку вылейте сливки и добавьте в них горчицу. Размешайте.
Полейте сливками рыбку. Посолите и присыпьте перцем.
Запекайте в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.
Пока рыбка запекается, промойте и обсушите укроп. Мелко порубите. Посыпьте им готовую рыбку и подавайте ее на стол.
Готовим тилапию с овощами в фольге в духовке
По данному рецепту так же выходит полноценное сытное блюдо с гарниром. Рыбка запекается с картофелем и овощами, что само по себе очень удачное сочетание. Все это дополняете приправами, ароматным соусом и запекаете в фольге. Именно специфика запекания позволяет рыбке сохранить весь сок, что делает ее невероятно вкусной и нежным.
Заворачивая рыбу с овощами в фольгу, учитывайте ее особенность: матовая сторона пропускает жар, а глянцевая – отзеркаливает. Поэтому лучшим вариантом будет завернуть все так, чтобы матовая сторона оказалась снаружи.
Понадобится:
- филе тилапии – 5 шт.;
- картофель крупный – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук красный – 0.5 шт.;
- лук-порей – 50 гр.;
- масло растительное – 50 мл;
- сок лимона – 5 мл;
- вустерский соус – 1 ч. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- перец черный молотый – ¼ ч. л.
Этапы приготовления.
В глубокой чашке соедините растительное маслиеце с соусом, солью, перцем и соком лимона. Размешайте.
Картофель и морковку очистите и нарежьте кольцами. Лук так же очистите и нарежьте половинками колец.
Филе рыбы промойте водой и обсушите. Проверьте рыбку на наличие костей.
Возьмите довольно большой прямоугольник фольги – в нее должны поместиться ваша рыбка, которую нужно будет завернуть. В нее положите в ряд картофель, сверху лук и морковь, а поверх всего этого филе тилапии. Присыпьте измельченным луком-пореем и полейте соусом.
Заверните фольгу. Следите, чтобы не было никаких зазоров, и сок не смог бы вытечь.
Запекайте тилапию в духовке в разогретой до 180 градусов минут 40. Подавайте с любым гарниром.
Рыба, запеченная с помидорами, сыром и шампиньонами
Тилапия в духовке, приготовленная по данному рецепту, будет отличным украшением праздничного стола. При этом делается она настолько просто, что ее легко можно приготовить и для повседневного меню.
Сочетание грибов и рыбы считается одним из наиболее удачных во всей кулинарии. А шампиньоны, к тому же, имеют свой яркий, непередаваемо вкусный аромат, который сразу наполнит ваш дом. Помидор, который так же запекается вместе с рыбкой, делает ее более сочной, а вкус – более насыщенным. Дополнительную сочность придает блюду сметана. При этом практически полное отсутствие специй позволяет насладиться истинным вкусом рыбки, ничем не перебивая его. А богатая сырная подушка, образуя корочку при запекании, как бы прикрывает собой все основные ингредиенты, сохраняя выделяющийся сок.
Понадобится:
- филе тилапии – 8 шт.;
- шампиньоны – 10 шт.;
- помидор средний – 4 шт.;
- сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
- сметана – 6 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для смазывания.
Этапы приготовления.
Грибы хорошенько промойте водой, затем оботрите. Нарежьте колечками толщиной 3-4 миллиметра.
Томаты так же помойте, оботрите, удалите место крепления плодоножки и тоже нарежьте колечками толщиной 3-4 миллиметра.
Сыр пропустите через крупную терку.
Филе рыбки промойте, оботрите, с помощью пинцета удалите косточки, если они есть. Посолите.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом.
Выложите рыбное филе, посыпьте перцем. Сверху выложите шампиньоны. Смажьте их сметаной. Затем положите томаты и обильно посыпьте сыром.
Запекайте при 190 градусах 30-40 минут. Подавайте с любым гарниром.
Сочная и легкая тилапия с помидорами и пряностями в духовке
Этот рецепт отличается от предыдущих обилием дополнительных ингредиентов: овощей и приправы. Но все берется в маленьком количестве, поэтому себестоимость блюда все так же не высока. При приготовлении рыбки не используется никакое масло, поэтому филе тилапии в духовке по данному рецепту выходит низкокалорийным. При этом благодаря обилию овощей рыба сохраняет свою сочность даже без фольги. Ту же функцию (помимо придания потрясающего аромата) выполняет и горчица в соусе.
Каперсы и маслины вместе с помидором придают рыбке легкую пикантную кислинку, поэтому добавлять лимон не обязательно. Базилик и петрушка делают блюдо более пряным с ярко выраженным ароматом. Если вы не любите что-либо из указанных ингредиентов, вы вполне можете заменить их на другие. Так же сюда идеально подходят душица и мята.
Понадобится:
- филе тилапии – 0.5 кг;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- маслины;
- каперсы по вкусу;
- петрушка по вкусу;
- базилик свежий по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец черный по вкусу.
Понадобится для соуса:
- желток куриного яйца – 2 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Начните приготовление с соуса. Для этого в стакане смешайте 2 сырых желтка горчицу и соль. Перемешайте с помощью электровенчика до побеления массы – на это уйдет примерно 3 минуты. Готовый соус отставьте в сторону.
Далее подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите от кожуры, нарежьте тонкими полосочками. Так же нарежьте маслины и соедините их с овощами. Добавьте каперсы.
Зелень вымойте и обсушите. Мелко порубите. Добавьте к овощам. Перемешайте.
Помидоры хорошенько вымойте, оботрите салфетками и нарежьте тонкими колечками.
Филе тилапии промойте под водой, оботрите, нарежьте небольшими кусочками. Затем посолите, поперчите со всех сторон и выложите в форму для запекания. Отправьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, буквально на 10 минут – этого достаточно, чтобы довести рыбку до полуготовности.
Вытащите тилапию и полейте сверху подготовленным соусом. Тщательнейшим образом промажьте каждый кусочек.
Затем на каждый кусочек рыбки выложите измельченные овощи с зеленью, а сверху положите кольца томатов. Не забудьте слегка поперчить и посолить помидоры после того, как полностью выложите.
Запекайте тилапию в духовке 10 минут при 180 градусах. Подавайте порционно с зеленью, маслинами и бальзамическим уксусом, украсив соусом, если он остался.
Пряное филе тилапии с пармезаном и специями
Основа этого блюда – пармезан и паприка. Другие ингредиенты вы можете менять по своему желанию, убирая или добавляя новые специи, зелень. Но пармезан и паприка должны остаться в любом случае. Именно они дают тот непередаваемый сладковатый вкус с легким, едва уловимым оттенком горчинки.
Благодаря довольно толстому слою панировки из сыра со специями тилапия в духовке сохраняет свой сок, что делает ее очень нежной. А легкая хрустящая корочка придает блюду дополнительную пикантность.
Понадобится:
- филе тилапии – 6 шт.;
- пармезан – 100 гр.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- тимьян – 0.5 ч. л.;
- тимьян – 0.5 ч. л.;
- кинза – 2 веточки;
- петрушка – 2 веточки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Рыбное филе обмойте водой и оботрите.
Пармезан натрите на мелкой терке. Выложите в большую тарелку. Добавьте к сыру паприку.
Зелень вымойте и обсушите, затем измельчите. Добавьте к сыру. Туда же отправьте тимьян, цедру лимона и молотый перчик, немножко соли. Перемешайте.
Рыбку промажьте со всех сторон оливковым маслом – это нужно для того, чтобы панировка хорошо «пристала» к филе.
Со всех сторон обсыпьте рыбу сырной панировкой, слегка придавливая ее. Выложите подготовленные кусочки на застеленный пекарской бумагой противень.
Запекайте в духовом шкафу при 180 градусов где-то 12-15 минут. Готовую рыбку достаньте и дайте ей слегка остыть, чтобы образовалась легкая сырная корочка.
Запеченная тилапия под сырным соусом с помидорами — видео рецепт
Одно из самых вкусных сочетаний — это рыба и сыр. Но даже такое простой сочетание можно приготовить множеством разных способов. Вот еще один из них, рыбка под сырным соусом и сладкие помидоры черри. Очень вкусно!
Как видите, тилапия в духовке готовится легко и быстро. В итоге у вас получается не только очень вкусное, но и весьма полезное блюдо, которое всегда можно поставить на праздничный стол.
15179просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Филе тилапии в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Возьмите и помойте помидоры, затем хорошо обсушите их. Порежьте каждый томат колечками.
После этого приготовьте терку и кусочек сыра. Возьмите и натрите на крупную терку сыр.
Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Затем нужно лук, предварительно очищенный и обсушенный нашинковать полукольцами. Затем выложить его плотным слоем на дно противня.
Филе тилапии хорошо промойте. Выложите кусочки филе поверх слоя лука. Рыбу посолите, добавьте специй для рыбы.
Далее помойте зелень петрушки. Стряхните с пучка лишнюю воду. Мелко нарубите зелень и покройте ею филе тилапии на противне. Затем возьмите нарезанные помидоры и выложите поверх петрушки на каждое филе следующим слоем.
Как только вы с помидорами закончили, следующим слоем будет натертый сыр. Его нужно уложить плотно поверх каждого колечка помидора, покрывая филе рыбы.
Поставьте противень с блюдом в духовой шкаф. Запекайте до румяной корочки рыбное филе тилании при температуре не ниже 200 градусов. Время запекания двадцать-двадцать пять минут.
Подавайте на стол с рисом или картофельным пюре.
7 диетических рецептов, полезные советы
Попросим вас не морщить презрительно носик при звуках имени героини нашего рассказа. Мы тоже наслышаны о том, что тилапия – всеядная рыбка, питающаяся нередко планктоном, донными отложениями и другой ерундой, делающей ее «грязной» и даже опасной. Все это так, если вы рискнете употребить в пищу обитательницу пресноводных водоемов тропической зоны. Но это маловероятно, если вы только не проживаете в Африке. В отечественных супермаркетах вы будете иметь дело с продуктом аквакультуры, и большая часть этой рыбы приезжает к нам из Китая, где она выводится искусственно. Проверки образцов этой рыбы не показали наличия в ней тяжелых металлов или антибиотиков, найти которые в мясе обитателей искусственной аквасреды, кстати, более вероятно. И если вы приобретете тилапию. которая была выращена, заморожена, запакована и сохранена с соблюдением существующих норм, то можете быть за свое здоровье абсолютно спокойны.
Более того: высокое содержание в этой рыбе легко усваиваемого белка, низкая калорийность, наличие в ней ценных Омега-6 и Омега-9 делают тилапию очень даже полезным продуктом, рекомендованным для диетического питания.
Выяснив, что тилапия все же полезна и безопасна, предлагаем вам почаще включать ее в ежедневное меню. Лучшим способом ее готовки является запекание. Во-первых, потому что это очень вкусно, во-вторых, потому что это полезно. Филе тилапии, запеченное в духовке, сохраняет почти все свои ценные свойства и получается не слишком калорийной. Подборка из 7 рецептов диетических блюд позволит вам разнообразить меню, не отступая от принципов здорового питания.
Тонкости технологии
При желании приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо из тилапии в духовке стоит учитывать несколько нюансов.
- Если рыба хранилась неправильно, неоднократно размораживалась и замораживалась, она не только перестанет быть сочной, но и может оказаться опасной для здоровья, вызвав пищевое отравление. Признаками неправильного хранения тилапии является снег, вода, куски льда в пакете.
- Сделав контрольные закупки тилапии, специалисты пришли к выводу, что почти все образцы содержат излишне толстую ледяную глазурь. Не желаете переплачивать – выбирайте филе с максимально тонкой ледяной корочкой.
- Размораживайте тилапию, да и любую другую рыбу, постепенно, защищая ее от резкой смены температурного режима. Тогда она не потеряет много влаги, останется сочной.
- Жира в тилапии мало, и может возникнуть соблазн запечь ее с добавлением большого количества масла, майонеза. На самом деле достаточно сбрызнуть ее чайной ложечкой растительного масла или положить сверху тонюсенький ломтик сливочного. Что касается майонеза, то его с успехом могут заменить сметана, сыр. Кстати, под сыром, да еще и с овощами, рыба всегда выходит сочной. Разумеется, если ее не пересушить.
- При температуре 180-200 градусов тилапия запечется за 20-25 минут. При необходимости готовить ее в духовке дольше, накрывайте форму крышкой или фольгой.
Следуя приведенным рекомендациям, вы превратите тилапию в настоящее яство, нежное, сочное и одновременно полезное. Ниже вы найдете рецепты блюд из филе тилапии, которые очень просто готовятся в духовке, в том числе варианты с овощами, картофелем, помидорами и сыром. Советуем попробовать их все.
Простой рецепт филе тилапии, запеченной в духовке в фольге
Компоненты:
- тилапия – 0,4-0,5 кг;
- лайм или лимон – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль, приправы для рыбы, прованские травы – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Филе тилапии, разморозив, натрите солью, пряными травами и приправами, сбрызните выжатым из половинки лимона соком.
- Подготовьте куски фольги по числу кусков рыбного филе. Сложите пополам, смажьте маслом.
- Маринуйте тилапию 20-30 минут, после чего заверните в фольгу, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Уже через 20 минут вы можете доставать рыбу из духовки, разворачивать и подавать к столу. К данной закуске из тилапии не помешает гарнир. Отлично подойдет рис или замороженная овощная смесь «Гавайская». Другой – вариант – картофельное пюре или запеченная картошка. Еще одна альтернатива – салат из свежих либо печеных овощей.
Необычный рецепт тилапии, запеченной с помидорами и сыром
Компоненты:
- тилапия – 0.45 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лимонный сок – 40 мл;
- соль, приправы для рыбы – по вкусу;
- оливковое масло – сколько уйдет;
- сыр – 70-80 г.
Алгоритм приготовления:
- Пока тилапия не успела оттаять полностью, нарежьте ее полосками.
- После окончательного размораживания рыбы полейте ее лимонным соком, посыпьте солью и специями, оставьте в таком виде на полчаса.
- Помидоры разрежьте на половинки, маленькой ложкой выньте из них сочную мякоть с семенами.
- Полоски тилапии сверните рулетами и поместите в томатные половинки.
- Положите закуску в смазанную маслом форму, припорошите мелко натертым сыром и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов.
Через 20-25 минут можете извлекать форму из духовки, перекладывать закуску на блюдо и подавать к столу. Такое кушанье хорошо подойдет для фуршета, в том числе и праздничного.
Классический рецепт тилапии, запеченной с помидорами и сыром
Компоненты:
- филе тилапии – 0,4 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 100-150 г;
- соль, приправы – на свой вкус;
- масло – сколько уйдет;
- лимон, листья салата – для подачи.
Алгоритм приготовления:
- Тилапию выложите в покрытую постным маслом форму, посыпьте солью, приправами.
- Уложите сверху порезанные кружками томаты.
- Накройте филе тонкими пластинами сыра.
- Запекайте 25 минут при температуре 200 градусов.
- Переложите на листья салата, декорируйте дольками лимона и подайте к столу.
Сделанная по данному рецепту горячая закуска одинаково хорошо подходит для будничного ужина и праздничного банкета. Выглядит она ярко и свежо, вкусом обладает изысканным. При этом употребление этого диетического блюда не навредит вашей фигуре.
Филе тилапии с картошкой в духовке
Компоненты:
- картошка – 0,4 кг;
- тилапия – 0,4 кг;
- лимонный сок – 40 мл;
- розмарин – 2 веточки;
- оливковое масло – сколько уйдет на смазывание формы;
- соль, приправы – на ваш вкус;
- сладкий перец, красный лук – по 1 шт.;
- сливки – 0,2 л;
- сыр – 100 г.
Алгоритм приготовления:
- Смажьте форму. Положите в нее нарезанный тонкими ломтиками картофель. Если опасаетесь, что он вам навредит, можете заменить его топинамбуром.
- Посолите, приправьте овощ. Разложите сверху порезанное некрупными кусками филе тилапии. Сбрызните ее соком лимона, приправьте и подсолите.
- Разбросайте сверху нарезанные полукольцами красный перец и фиолетовый лук.
- Влейте в форму сливки.
- Накройте емкость фольгой и поставьте в подогретую до 180 градусов духовку.
- Через полчаса уберите фольгу, посыпьте кушанье мелко натертым сыром и верните в духовой шкаф еще на 10-15 минут.
Закуска, сделанная по данному рецепту, выглядит достаточно аппетитно для того, чтобы предложить ее гостям. При этом придумывать, какой гарнир к ней подать, хозяйке не потребуется.
Совет: если вы страдаете сахарным диабетом, замените картофель в данном рецепте топинамбуром. Другие варианты блюд из топинамбура вы можете найти на нашем сайте в отдельном материале.
Филе тилапии с луком и морковью в духовке
Компоненты:
- филе тилапии – 0,45 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 20 мл;
- постное масло – 20 мл;
- лимонный сок – 40 мл;
- соль, специи – на свой вкус.
Алгоритм приготовления:
- Филе целиком замаринуйте в лимонном соке со специями.
- Положите пласты филе на смазанную маслицем фольгу.
- Морковь крупно натрите. Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Смешайте овощи с томатной пастой и столовой ложкой масла.
- Распределите овощную массу на рыбе.
- Заверните продукты в фольгу, положите на противень. Задвиньте его в духовой шкаф, предварительно доведя температуру в нем до 200 градусов.
- Через полчаса сверток можно доставать из духовки и разворачивать.
Приготовленное по данному рецепту кушанье из тилапии с овощами можно подавать и как горячую, и как холодную закуску.
Тилапия, запеченная под сметаной
Компоненты:
- филе тилапии – 4 шт.;
- сметана – полстакана;
- масло – 5-10 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- лимонная центра – 5 г;
- приправа для рыбы с солью – на свой вкус;
- сыр – 80 г.
Алгоритм приготовления:
- С помощью кулинарной кисти покройте форму растительным маслом.
- Поместите в нее тилапию, сбрызните соком лимона, посыпьте приправой.
- Небольшое количество приправы добавьте в сметану, покройте ею рыбу.
- Засыпьте продукты тертым сыром, отправьте в духовой шкаф.
- Готовьте 25 минут при 180 градусах.
Рыба по данному рецепту всегда получается нежной и сочной.
Совет: попробуйте дополнить кушанье шампиньонами, мелко порезав их и положив на рыбу перед тем, как вылить на нее сметану. На указанное количество тилапии хватит 100 г шампиньонов.
Тилапия, запеченная с тыквой и другими овощами
Компоненты:
- тилапия – 0,5 кг;
- тыква – 0,25 кг;
- помидоры – 0,25 кг;
- фенхель – 100 г;
- цукини – 0,25 кг;
- сливки – 0,2 л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Тыкву, цукини и фенхель нарежьте небольшими кусками примерно одинаковой формы и размера. Поместите овощи в сотейник, залейте половиной рецептурного количества сливок.
- Помидоры, обдав кипятком, освободите от кожицы, порежьте, положите на овощи. Посолите, поперчите. Потушите на слабом огне до полуготовности.
- Переложите тушеные овощи в форму, сверху разложите порезанное крупными кусками филе тилапии.
- В отдельной миске соедините яйцо, оставшиеся сливки, тертый сыр. Получившейся смесью залейте рыбу.
- Отправьте закуску в духовку, запекайте 25-35 минут при температуре 180-200 градусов.
Тилапия с овощным гарниром – вкусное, сытное и одновременно диетическое блюдо. Обходится кушанье относительно недорого, но выглядит презентабельно. Не стесняйтесь предложить его гостям – они останутся довольны этим необычным угощением.
Филе тилапии – нежное и низкокалорийное. Если запечь его в духовке, выйдет вкусная и полезная закуска. Для наших читателей мы привели 7 рецептов этого неординарного кушанья. Все варианты блюда – диетические, вы можете включать их в меню, даже если считаете калории и мечтаете похудеть.
Тилапия, запечённая с овощами в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Тилапия с овощами в духовке
Предлагаю ещё рецепт запечённой с овощами рыбы. На этот раз я взяла филе тилапии. Получилось очень вкусно и сочно. И главное — такую рыбку можно подавать как закуску в охлажденном виде. Получается похоже на классическую рыбу в маринаде из моркови, лука и томатной пасты или помидоров.
На гарнир можно взять отварной рис или картофель, а можно использовать те же запеченные овощи. Пряности можно взять те, которые вы любите. Я предпочитаю к рыбе лаврушку, тимьян, чёрный молотый перец (или горошком). По желанию можно добавить кунжутное масло — оно добавит ароматной изюминки.
Как приготовить “Тилапия, запечённая с овощами в духовке” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите филе тилапии, лук, сельдерей, морковь, сладкий перец, помидор, лимонный сок, кунжутное и оливковое масло, соевый соус, соль, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Приготовьте маринад из 20 г нарезанного лука, 30 мл соевого соуса, 20 мл кунжутного масла, 20 мл лимонного сока, 3 г сушеного тимьяна, 2 г черного молотого перца. Этим маринадом покройте 300 г филе тилапии, разрезанной порционно.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте среднего размера кубиками 80 г лука, 150 г моркови, 1,5 стебля сельдерея, 1 красный крупный перец.
Шаг 4 Ссылка
В форму для выпечки выложите подготовленные овощи и влейте 30 мл оливкового масла, посолите 5 г соли. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем овощи достаньте и выложите сверху куски замаринованной тилапии вместе с маринадом.
Шаг 6 Ссылка
Помидор тонко порежьте и разместите его кружочки на рыбу.
Шаг 7 Ссылка
Запекайте минут 25-30 в зависимости от толщины рыбы и мощности духовки.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте тилапию с овощами с веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Тилапия с овощами в фольге в духовке рецепт
Поделиться с друзьями:Мясо тилапии настолько нежное, что эту рыбу иногда называют морской курицей. Она отлично подходит для диетического питания или для лёгкого ужина тех, кто выбирает здоровую еду, поскольку содержит много белка и мало жира. Чтобы сохранить все свойства тилапии, её рекомендуется запечь в конвертике из фольги. Благодаря такому способу рыба также сохранит свои соки и напитается ароматами овощей, запечённых вместе с ней. Подавайте тилапию с овощами или с гарниром из ароматного риса.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 309, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 6 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куска филе тилапии по 180 гр.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 помидора сливка, нарубленных
- 1 небольшая луковица шалота, измельчённая
- 2 ч. л. рубленого тимьяна
Приготовление блюда по рецепту:
- Каждый кусок рыбы выложите на отдельный отрез фольги. Лист фольги должен быть на несколько сантиметров длиннее, чем филе. Сбрызните рыбу оливковым маслом.
В небольшой миске смешайте чеснок, помидоры, шалот, тимьян и немного соли и перца. Выложите получившуюся смесь сверху на каждый кусок рыбы.
- Разогрейте духовку до 230 °С.
Заверните филе и запечатайте края фольги. Положите свёртки на противень и запекайте 15 – 20 минут. Готовую рыбу разверните, полейте любым соусом на ваш вкус и подавайте.
Как вкусно приготовить филе тилапии?
Одна из самых простых и доступных белых рыб это тилапия. Она недорогая, продается практически в любом магазине и единственной её проблемой считается то, что в ней могут содержаться опасные вещества. Такое случается, потому что тилапия всеядна и может плавать в грязных водах. Вдобавок, при выращивании на ферме её нередко кормят антибиотиками. К сожалению, понять, опасна ли тушка, лежащая в магазине, нельзя. Но если она появилась в Вашем доме, стоит рассмотреть несколько проверенных рецептов тилапии в духовке, чтобы оценить по достоинству хотя бы её вкусовые качества.
Тилапия в духовке в соли: рецепт пошаговый
Метод приготовления рыбы, пожалуй, не самый популярный, но очень интересный, потому что он подходит не только для тилапии, но и для минтая, карпа, окуня и других рыб среднего размера. Несмотря на то, что в рецепте большое количество соли, вкус тилапии это не портит. Специалисты советуют использовать самую обычную соль – без йода и каких-либо добавок, поскольку её задачей является создать корку для запекания рыбы в собственном соку, а не изменять вкус филе.
Ингредиенты:
- тилапия – 1 шт.;
- соль – 1 кг;
- вода – 500 мл;
- пучок петрушки;
- прованские травы – 1 стол. ложка;
- веточки тимьяна – 7 шт.;
- масло оливковое – 2 стол. ложки;
- лимон – 1/2 шт.
Способ приготовления:
- Ополосните тилапию, поскребите ножом чешую, сделайте надрез на брюшке и выпотрошите.
- Натрите солью (всего 1 чайная ложка) внутри.
- Оставшуюся соль смешайте с водой и травами.
- Выдавите сок из лимона, соедините с маслом, измельченным тимьяном и петрушкой. Заполните этой смесью рыбную тушку.
- На лист фольги выложите примерно половину соленой массы так, чтобы она повторила контур рыбы.
- Сверху разместите тилапию, прикройте оставшейся соленой массой. Нужно сделать так, чтобы рыба оказалась полностью в нее заключена.
- Оберните фольгу покрепче вокруг тушки, положите на противень.
- Запекайте 20 минут при 220 градусах. После разверните фольгу и готовьте еще 20 минут при 200 градусах.
- После этого рыбу нужно оставить в горячей духовке еще минут на 10. Дальше можно разбить «соляную камеру» и подавать тилапию к столу. Помимо того, что она получается сочной, филе будет легко сниматься с костей.
Филе тилапии в духовке с миндалем и рикоттой: рецепт пошаговый
Если Вы раздумываете, чем удивить домашних или гостей, стоит попробовать этот простой способ сделать очень вкусную рыбку по итальянской технологии. Сочетание тилапии и нежной рикотты совершенно точно нельзя назвать избитым, а спаржа, шпинат и томаты придают блюду сытности. Потратить еще пару минут на достойное оформление и сложно будет поверить, что еда была приготовлена дома, а не заказана в ресторане.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 3 шт.;
- рикотта 30% – 100 г;
- спаржа – 300 г;
- шпинат – 200 г;
- миндаль – 30 г;
- томаты черри – 10 шт.;
- лук-шалот;
- лимон;
- веточки тимьяна – 3 шт.;
- пучки петрушки – 5 шт.;
- масло оливковое – 3 стол. ложки;
- соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Ополосните филе тилапии, промокните бумажными салфетками. Натрите солью, перцем. Смажьте ложкой оливкового масла и выложите на решетку.
- Снизу поставьте противень и запекайте рыбу при 200 градусах с обеих сторон по 10 минут. Рядом разложите также смазанную маслом спаржу, но её переворачивать не нужно.
- В сковороду влейте ложку масла, выложите половинки томатов черри, присыпанных солью. Обжарьте с обеих сторон и присыпьте измельченным тимьяном (используйте только 1 веточку).
- В той же сковороде, вынув томаты, согрейте оставшееся масло, выложите нашинкованный мелко лук. Через пару минут добавьте измельченный шпинат.
- Томите овощи 5-7 минут. Дайте им остыть.
- С лимона снимите цедру, смешайте с рикоттой и оставшимся измельченным тимьяном. Переложите все это в сковороду с луком и шпинатом, опять перемешайте.
- Подавайте блюдо порционно: зарумяненное филе тилапии, на котором лежит порция крема из рикотты с зеленью, а рядом большая горка спаржи и томаты. Посыпьте все дробленым миндалем.
Филе тилапии в духовке: рецепт с хлебно-сливочной корочкой
Самое привлекательное в этом блюде даже не то, что используется простой набор продуктов, и не то, что хозяйка тратит минимум времени на приготовление. Тилапия, которую запекают в хлебных крошках, получается очень сочной. Суть здесь та же, что и для рыбы в соли: своеобразный панцирь, который вокруг филе создается, защищает от пересыхания. Хлебная корочка, в отличие от соленой, очень даже съедобна, особенно если создана с использованием сливок.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 4 шт.;
- батон белый – 100 г;
- сливки 20% – 150 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- репчатый лук – 4-5 шт.;
- соль;
- оливковое масло – 2 стол. ложки.
Способ приготовления:
- На застеленный пергаментом противень выложить толстые луковые кольца.
- Филе тилапии помыть, обсушить, посыпать солью. Разложить по луковой подушке.
- Залить сливками. Если противень больше, их может понадобиться 200-250 мл.
- Ломтики батона подсушить на сковороде, сложить в блендер и измельчить.
- Яйца взбить миксером, смешать с хлебными крошками.
- Добавить сюда натертый мелко сыр и залить этой массой тилапию.
- По желанию можно сбрызнуть блюдо лимонным соком, посыпать травами. Кроме того, сыра тоже можно использовать больше, чем указано по рецепту.
- Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать тилапию полчаса: корочка должна потемнеть, а филе – легко прокалываться ножом.
Читайте также:
Бесспорно, помимо представленных рецептов тилапию в духовке можно готовить и более стандартными способами: например, использовать её для слоеной запеканки с картофелем и томатами или приготовить в фольге с долькой лимона и щепоткой трав. Однако если все базовые комбинации Вам наскучили, самое время попробовать что-то новенькое. Тем более все перечисленные выше рецепты подходят и для других видов рыб.
Лучший рецепт тилапии, запеченной в духовке – Как испечь тилапию с лимоном и чесноком
Запеченная тилапия – мечта на ужин в будние дни. Рыба с очень мягким рыбным вкусом – отличный способ понравиться тем, кто не ест рыбу. Он быстро готовится и хорошо приобретает аромат. Мы приготовили наш с большим количеством масла, лимона и чеснока, чтобы сделать его ярким, свежим и легким в употреблении. Для его запекания требуется совсем немного усилий, и риск прилипания рыбы к сковороде или грилю отсутствует. Беспроигрышная победа! А теперь попробуйте запеченного лосося!
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 21 августа 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 220
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
Перец черный свежемолотый
1/4 чайная ложкахлопья измельченного красного перца
Сок и цедра 1/2 лимона
1лимон, нарезанный кружочками
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. Приправить тилапию солью и перцем и выложить на небольшой противень.
- Смешайте сливочное масло, чеснок, хлопья красного перца, лимонный сок и цедру, затем полейте тилапией. Положите кружочки лимона сверху и вокруг тилапии.
- Выпекайте тилапию в течение 10–12 минут или пока рыба не станет мягкой.
Питание (на порцию): 220 калорий, 21 г белка, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 15 г жира, 10 г насыщенных жиров, 170 мг натрия
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе – помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама – продолжить чтение ниже
Тилапия, запеченная в чесночном масле – легко и вкусно) Primavera Kitchen
На главную »Морепродукты» Рецепт тилапии, запеченной с чесноком
Тилапия, запеченная в масле с чесноком отлично подходит, когда вы хотите получить много аромата без больших усилий. Сделайте этот рецепт на ужин менее чем за 30 минут!
У меня есть несколько других рыбных рецептов, в которых используется тот же чесночно-масляный соус, как мой «Простой рецепт лосося с чесночным маслом», «Треска с чесночным маслом» и «Радужная форель с чесночным маслом в фольге».
Я люблю рыбу, особенно лосось и тилапию. Мне нравится тилапия, потому что это такая универсальная рыба, потому что у нее нейтральный вкус, а это значит, что она приобретает вкус всего, из чего она была приготовлена. По этому рецепту тилапия готовится в простом и вкусном чесночно-масляном соусе, приготовленном из нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.
Что хорошего в этом соусе, так это то, что его можно использовать практически для любого белка, который вы хотите приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ И ЗАМЕНЫ
- Филе тилапии – Используйте свежее или замороженное.Обязательно полностью разморозьте замороженное филе в холодильнике перед использованием в этом рецепте.
- Петрушка свежая
- Чеснок
- Несоленое масло – Для палео или Whole30 используйте топленое масло. Также подойдет любая альтернатива веганскому маслу.
- Лимонный сок
- Приправы: Луковый порошок, перец, соль и перец
Как приготовить тилапию, запеченную с чесночным маслом
Этот рецепт тилапии с чесночным маслом не может быть проще – просто запекайте рыбу в домашнем масляном соусе до готовности!
Пока предстоит небольшая подготовительная работа, тилапия запекается всего за 10 минут.
Смешать сливочный соус
- Растопите масло или топленое масло, измельчите чеснок и нарежьте свежую петрушку.
- Затем смешайте их в небольшой миске с луковым порошком, паприкой и лимонным соком.
- Взбейте, пока хорошо не смешано, затем отложите.
Приправить рыбу
- Смажьте форму для запекания и выложите внутри филе тилапии одним слоем.
- Затем хорошо приправить рыбу солью и перцем.
Выпекать и подавать
- Затем равномерно полейте рыбу чесночно-масляным соусом.
- Поставьте противень в духовку и запекайте, пока рыба не будет готова. Это будет непрозрачный белый цвет, а не полупрозрачный, и он будет легко расслаиваться вилкой.
- Подавайте сразу с любимыми блюдами и наслаждайтесь!
Что подавать с запеченной тилапией
Поскольку этот рецепт тилапии с чесночным маслом имеет такой простой, классический вкус, варианты гарнира безграничны! Вот несколько идей для начала:
- Рис или рис с цветной капустой
- Картофельное пюре
- Зеленый салат
- Жареные овощи
- Макаронные изделия
- Тыква мускатная или желудевая
Примечания к рецептам
- Хранение – Остатки рыбы можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.Хранить в герметичном контейнере или в фольге.
- Повторный нагрев – Нагрейте рыбу в микроволновой печи или духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не прогреется.
- Смазка сковороды – Самый простой вариант – использовать антипригарный кулинарный спрей, но если у вас его нет, вы можете смазать сковороду тонким слоем оливкового масла.
Другие рыбные рецепты, которые стоит попробовать
Нет причин, по которым простые блюда не могут быть вкусными. Однако, если вы хотите чего-то посложнее, попробуйте один из этих рецептов:
- ¼ стакана несоленого топленого масла – используйте топленое масло для палео и целиком 30
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки паприки
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 филе тилапии
- Соль и черный перец
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем *.
В небольшой миске взбейте сливочное масло, петрушку, луковый порошок, перец, чеснок и лимонный сок. Отложите в сторону.
Приправить тилапию солью и перцем по вкусу и выложить на подготовленную форму для запекания.
Полить филе тилапии сливочной смесью.
Поместите в духовку и запекайте примерно 10-12 минут или пока тилапия не начнет легко хлопаться вилкой.
Подавать сразу с рисом, рисом с цветной капустой, картофельным пюре, пюре из цветной капусты или жареными овощами.
Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: тилапия с чесночным маслом, рецепт тилапии
Порция: 1/4, калорийность: 193 ккал, углеводы: 2 г, белок: 18 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 8 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 72 мг, натрий: 194 мг, калий: 32 мг
Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.опубликовано 3 сентября 2020 г.Оливия
Оставайтесь на связи
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Легкий рецепт запеченной тилапии – Как приготовить тилапию в духовке
Сделайте этот легкий рецепт тилапии менее чем за 20 минут! Это действительно очень быстрая идея для ужина.Этот рецепт просто показывает, что вы можете приготовить ужин, когда спешите. Рецепты запеченной тилапии – это так просто!
Рецепты запеченной тилапииТилапия, безусловно, моя любимая рыба. Он легкий, слоеный и не имеет того «рыбного» вкуса, который может быть у других. Кроме того, мне нравится, как быстро я могу приготовить рыбу.
Между прочим… вы подписаны на меня в пин-интере? Следите за мной, чтобы не пропустить еще один рецепт экономии.
Как долго запекать тилапию?Сейчас я обычно покупаю тилапию в Sam’s, потому что мне нравится, как они замораживаются по отдельности. Я могу разморозить их в воде примерно за 5 минут. Так что от морозилки до тарелки около 25 минут. Выпекать тилапию так быстро и легко! У вас действительно нет оправданий, чтобы сейчас не есть здоровую пищу. 🙂 К тому же я считаю, что у Сэма это более разумная цена. Если у вас есть дополнительные советы, которые помогут мне сэкономить на тилапии, я хотел бы знать. Обязательно оставьте комментарий и дайте нам знать.
Хорошо, вернемся к легкому рецепту запеченной тилапии…
Ингредиенты для запеченной в духовке тилапии: Как запечь тилапию:1. Выстелите противень (со сторонами, подобными этим формам) фольгой. Распылите спрей с антипригарным покрытием. Приправьте любимыми приправами. Мне больше всего нравится приправы с лимонным перцем. Выложите тилапию на противень.
2. Разогрейте духовку до 425 градусов и запекайте около 15 минут, пока рыба не станет белой и не станет полупрозрачной.Не бойтесь коричневых пятен. Это только из соков. После приготовления рыба легко разделяется вилкой.
Соль и перец по вкусу. Также хорошо сочетается со сливочным маслом и чесноком. Просто смешайте в небольшой миске и покройте рыбу. Я также использовал сок лимона и сок лайма, чтобы приправить тилапию. Это очень хорошо. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нужно совсем немного потрудиться. Кроме того, это тоже здорово. Если вы используете лимонный сок, вы можете использовать форму для запекания из-за лишней жидкости.
А если серьезно….Разве это не восхитительно выглядит?
О, и я могу вам сказать… это было так хорошо. Мои дети всегда нервничают, когда я говорю, что у нас есть рыба. Не знаю почему, но их это пугает. Однако каждый раз, когда он у нас появляется, им напоминают, насколько он им нравится. На самом деле, в прошлый раз я не заработал достаточно. 😉
Я думаю, дети были очень удивлены, насколько им понравилась тилапия.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить тилапию в духовке, разве это не так просто?Запеченная тилапия, вероятно, один из самых простых способов приготовления тилапии.Он идеально подходит, если вы забываете достать что-нибудь из морозильной камеры на ужин. Вы все еще можете мгновенно приготовить ужин. По этой причине я стараюсь всегда хранить пакет с тилапией в морозильной камере. Я знаю, что могу взять его и приготовить ужин в крайнем случае. Это действительно быстрее, чем брать с собой или выходить из дома, чтобы пообедать. Кроме того, это точно дешевле!
Я подал рыбу с брокколи, приготовленной на пару, которую можно легко разогреть в микроволновой печи, а затем с пастой с пармезаном. Все было идеально вместе. Он также отлично сочетается с лучшим рецептом салата из капусты.Мы также любим запеченный картофель в горшочке. Это идеальный вариант для кормления толпы, если вам нужно приготовить сразу несколько картофелин. Мне нравится, что они согревают. Если у вас есть дополнительное время, Рецепт Southern Hush Puppies НАСТОЛЬКО хорош с рыбой!
Это лучший способ приготовить тилапию.Я обещаю – если вы будете следовать этим простым указаниям, у вас всегда будет идеально запеченная тилапия. Чтобы сделать тилапию идеальной, нужно НЕ переваривать ее. Убедитесь, что вы следите за духовкой, так как все температуры в духовке будут разными.Если вам нравится этот рецепт, попробуйте этот простой рецепт лучшего черненого лосося. Это вкусно, так же быстро и просто. Нам тоже очень нравится этот рецепт. Я не могу этого рекомендовать! Жизнь настолько занята, что наличие таких идей для меню действительно помогает. Кроме того, я чувствую себя хорошо, зная, что это здорово, и я не предлагаю детям кучу обработанной еды.
Распечатайте свой легкий рецепт тилапии здесь:Легкий рецепт запеченной тилапии
Сделайте этот легкий рецепт запеченной тилапии.Приготовление тилапии происходит так быстро, что ужин будет приятным. Этот полезный рецепт тилапии понравится всей семье. Узнайте, как приготовить тилапию в духовке. Как только вы научитесь печь тилапию, это будет так быстро и легко. Найдите простые рецепты тилапии.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Легкий рецепт запеченной тилапии
Количество порций: 6
Калорийность: 165 ккал
Автор: Кэрри
Состав
- тилапия
- приправы с лимоном и перцем
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Застелить противень фольгой.
спрей с антипригарным спреем.
Добавьте тилапию и посыпьте приправами.
Выпекать 15 минут или пока рыба не станет белой.
Подавать с любимыми гарнирами.
Примечания к рецептам
Этот рецепт – лишь один из способов приправить тилапию.Измените его, выдавив сверху немного лимона или лайма. Или используйте сливочное масло с чесноком. Вкусный!
Пищевая ценность
Легкий рецепт запеченной тилапии
Количество на порцию (6 г)
калорий 165 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жиры 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 88 мг 4%
0
0
0
Белок 34 г 68%Кальций 21 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить этот полезный рецепт тилапии, ужин станет еще проще!Вы также можете попробовать мою тилапию на гриле с лимонным перцем! Рыбу так легко приготовить, и она очень полезна. К тому же он готовится так быстро, что можно быстро поужинать на столе. В нашем доме просто необходимо экономить на продуктах. Это определенно бюджетный рецепт, не требующий много времени на приготовление, и всем он нравится. Это определенно победитель здесь.🙂 Как только я нахожу что-то, что работает, я стараюсь оставить его в обычном ротации плана меню. Фактически, я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сохраните эти деньги на семейный отдых или, может быть, просто на некоторое время для маневра в бюджете.
Запеченная тилапия с лимоном на гриле просто великолепна! Это один из наших любимых рецептов здоровой тилапии!Я не могу дождаться, когда вы это попробуете.Поделитесь с нами вашими мыслями. По этому рецепту также можно приготовить действительно хороший бутерброд с рыбой. Ням! Я люблю, когда у нас есть остатки еды, потому что на следующий день я пообедаю. 🙂
Вы также можете насладиться вкусом печеного картофеля, когда ваша духовка заполнена картофелем , запеченным в горшочках . Это также идеально, если вы хотите съесть печеный картофель, не нагревая кухню летом.
Нам также очень нравится запеченный в микроволновой печи картофель , он такой быстрый и простой!
Попробуйте рецепт лосося для фритюрницы , который готовится во фритюрнице всего за 7 минут и требует всего 5 ингредиентов.Ням!
Более простые рецепты тилапии:Запеченная тилапия – безупречные укусы
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Запеченная тилапия – низкоуглеводное и очень легкое блюдо, которое занимает менее 20 минут от начала до конца. Легко, но восхитительно; идеально подходит для еженедельной ротации!
Мне позвонил в Facebook один из моих читателей по поводу моей глубокой любви ко всему куриному. Да, бывает.Ладно, если вы еще не знали, куриное мясо заложено в моей ДНК. В моей морозильной камере никогда не заканчивается курица. Ржу не могу.
Как бы я ни старался полностью отказаться от мяса, я просто не могу. НЕА!
Значит, я потребляю его в умеренных количествах.
Итак, я решил, что нам нужно немного перекусить. Можно мне аплодисменты?
Вместо куриных бедер мы заменяем их на здоровые и недорогие тилапии или филе тилапии, которые готовятся за 10–15 минут.Не путаете филе и филе? Что ж, позвольте мне объяснить. Поясница – это более толстая часть тилапии – ее форма, толщина и размер довольно стабильны, поэтому гораздо легче приготовить с точной степенью готовности. Их вырезают из разреза за головой и вдоль позвоночника, без более тонкого живота и мяса хвоста.
Эта запеченная тилапия – это полезное низкоуглеводное блюдо, приправленное чесноком, паприкой и лимоном, что делает его таким вкусным в каждом укусе. Это идеальный выбор для тех, кто соблюдает диету без ущерба для вкуса.
Это даже не требует сложных шагов. Вам просто нужно смешать все приправы в сковороде, добавить приправленную тилапию и запекать. Нет пота! Это супер просто, быстро, полезно и вкусно. Ознакомьтесь с примечанием 2, чтобы узнать, как это сделать еще проще.
Это так просто!
Если тилапия не пользуется популярностью в семье, вы действительно можете заменить ее другой белой рыбой, включая окуня, морского окуня, камбалы, морского окуня и лосося. Но помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от размера рыбы.
Вы можете взять бокал вина, ожидая его приготовления, или приготовить несколько вкусных блюд, чтобы завершить хорошо сбалансированную и роскошную трапезу. Счастливая еда! 🙂
Советы и примечания:
- Чтобы выровнять филе и обеспечить единообразное приготовление, сложите тонкую часть мяса под филе.
- Поместите рыбу в несмазанный контейнер размером 13 × 9 дюймов. противень. Затем смешайте масло и специи в микроволновке примерно на минуту – удалите, добавьте куриный бульон и лимонный сок.Приправить по вкусу. Затем полейте рыбу и приступайте к запеканию.
- Вы можете ловить тилапию вместе с другими белыми рыбами, такими как окунь, морской окунь, камбала, морской окунь и лосось.
- Если вы хотите, чтобы он не содержал молочных продуктов, вы можете использовать оливковое масло вместо сливочного. Учтите, что это повлияет на вкус, но все равно вкусно.
- Огромный совет – узнайте источник своей тилапии. Его следует поднимать ответственно и придерживаться самых высоких международных стандартов. Дикий лучше! Но это трудно найти.Поэтому я обычно покупаю в местах, которым доверяю. Если вы не уверены, спросите у стойки. В большинстве мест указаны источники их рыбы. Это я получил от Costco.
- Чтобы уменьшить рыбный запах, вы можете замочить рыбное филе в соленой ледяной воде или слегка натереть рыбу соком лимона или лайма.
Ищете еще рецепты? Следуйте дальше …
Запеченная тилапия
Запеченная тилапия – низкоуглеводное и очень легкое блюдо, которое занимает менее 20 минут от начала до конца. Легко, но восхитительно; идеально подходит для недельной ротации!
Подготовка: 5 минут
Готовка: 12 минут
Всего: 17 минут
Американский
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Филе рыбы промыть, приправить солью и перцем. Отложите в сторону
В большой или большой сковороде нагрейте масло на среднем огне до горячего состояния, а затем добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян, перец и орегано. Перемешивайте около минуты.
Влейте примерно 1/2 стакана куриного бульона, белый перец и примерно 1-2 чайные ложки лимонного сока из свежевыжатого лимона. (Начните с 1 чайной ложки и отрегулируйте по вкусу. При желании слегка приправьте соус солью).
Добавьте рыбу, затем смажьте смесью масляных специй.
Выпекать без крышки при температуре 400 ° в течение 10-15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой. Украсить свежей нарезанной петрушкой.
Пищевая ценность:
Калорийность: 264 ккал (13%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 35 г (70%) | Жиры: 11 г (17%) | Насыщенные жиры: 6 г (38%) | Холестерин: 108 мг (36%) | Натрий: 133 мг (6%) | Калий: 594 мг (17%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 410 МЕ (8%) | Витамин C: 16 мг (19%) | Кальций: 40 мг (4%) | Утюг: 1.5 мг (8%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: Основной
Кухня: американская
Пищевая ценность
Запеченная тилапия
Сумма на порцию
калорий 264 Калорий в составе жиров 99
% дневная норма *
Жир 11 г 17%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 133 мг 6%
594 мг 17%
Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 35 г 70%
82 8 Витамин A 5 %Витамин C 16 мг 19%
Кальций 40 мг 4%
Железо 1.5 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепты тилапии – запеченная тилапия с лимоном и пармезаном
Легко запеченная тилапия с лимоном и сыром пармезан – один из лучших рецептов тилапии. По этому рецепту запеченной тилапии рыба тилапия готовится за 20 минут.
Рецепты тилапии
Я люблю все виды рыбных рецептов, например: запеченную треску и рыбу свай.
Есть много вкусных и простых рецептов тилапии, которые вы можете приготовить дома, например: запеченная тилапия.
В этом рецепте я научу вас запекать рыбу тилапию в духовке с лимоном и сыром пармезан.
Вы также узнаете советы по приготовлению, чтобы рыба была вкусной, но без мутной и рыбной окраски.
Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться
Тилапия
Тилапия – одна из моих любимых белых рыб.
Если вам интересно, тилапия – это настоящая рыба, а не переработанный рыбный продукт.
Это пресноводная рыба, которую водят в реках, ручьях, прудах и озерах, но в наши дни ее в основном разводят.
Он богат белком, нежирным и низкокалорийным.
При правильном приготовлении тилапия получается слоистой, с мягким вкусом и легкой.
Как приготовить тилапию?
Это, наверное, наиболее часто задаваемый вопрос о рыбе.
Так как рыба тилапия имеет мягкий вкус, готовьте с использованием ингредиентов, которые усиливают вкус и маскируют потенциальный «мутный» вкус, например: лимон, специи и сыр.
Советы по приготовлению
Запекание в духовке – предпочтительный метод запекания тилапии.
- Используйте лимонный сок, поскольку он избавляет от любого потенциального «рыбного» или «мутного» запаха.
- Чеснок – еще один ингредиент, который устранит любой потенциальный запах рыбы.
- Используйте оливковое масло, чтобы рыба оставалась влажной и нежной.
- Щедрое использование соли и молотого черного перца для придания вкуса.
- Кайенский перец делает рыбу слегка острой и, следовательно, придает рыбе аромат.
Часто задаваемые вопросы
Здорово?
Да, очень здорово.
В Мировом океане наблюдается чрезмерный вылов рыбы, что делает выращиваемую на фермах тилапию здоровой альтернативой своим глубоководным аналогам.
Как выбрать хорошую тилапию?
Если у вас рынок свежих морепродуктов, обязательно стоит покупать живые.
Торговец рыбой очистит и нарежет для вас филе.
Свежая тилапия имеет сладкий и свежий вкус, без рыбного или неприятного запаха.
Если у вас нет вариантов живой рыбы, вы можете выбрать хороший, посмотрев на внешний вид филе.
Он должен быть твердым, с несколько полупрозрачной мякотью, но не липким и не слизистым на ощупь.
На филе также не должно быть белых или цветных пятен.
Для замороженной тилапии я рекомендую тилапию, импортированную из Индонезии или Мексики. Держитесь подальше от тех, кто выращивают в Китае.
Сколько калорий в порции?
Этот рецепт тилапии содержит 285 калорий на порцию и всего 13 г жира.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с гарнирами. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Выход: 4
Легкая запеченная тилапия с лимоном и сыром пармезан – один из лучших рецептов тилапии .По этому рецепту запеченной тилапии рыба тилапия готовится за 20 минут.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 1/2 фунта. (0,6 кг) филе тилапии или трески, подошва, палтус и т. Д. (4 филе)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- перец черный молотый
- 3 щепотки кайенского перца
- 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- дольки лимона, для сервировки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).
- Промойте рыбное филе тилапии холодной проточной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами. Выложите их в форму для запекания одним слоем. Добавьте оливковое масло, чеснок, соль, черный перец, кайенский перец и лимонный сок.
- Равномерно посыпьте тилапию сыром пармезан. Сверху посыпьте рубленой петрушкой.
- Запекать рыбу в духовке около 10 минут или до полной готовности рыбы. Подавайте сразу со свежими дольками лимона.
Банкноты
Для приготовления этого рецепта можно использовать и другую белую рыбу: треску, рыбу свай, палтус, минтай, камбалу и т. Д.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Количество на порцию Калорий 398 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 139 мг Натрий 499 мг Углеводы 3 г Волокно 1 г Сахар 1 г Белки 69 г
Лист Тилапии, запеченной по-итальянски
Лист Тилапии, запеченной по-итальянски – это такое легкое и полезное блюдо! Выпекайте все одновременно на одной сковороде, чтобы было легче готовить и убирать.Это идеальное блюдо для тех, кто занят в будни!
С четырех до пяти часов все может быть довольно сумасшедшим, и сложно приготовить ужин, поэтому простые блюда, такие как эта итальянская запеченная тилапия на листовой сковороде, спасают жизнь! Если вы ищете более здоровую, быструю и легкую пищу для напряженных будних вечеров, попробуйте курицу с курицей с паприкой, 20-минутный простой лосось и спаржу и тайские креветки с кокосом и карри.
Сковорода итальянская запеченная тилапия
На днях, когда я приготовил эту запеченную тилапию, мой четырехлетний ребенок сказал: «Это курица мне нравится?» Я ответил: «Да.Эта курица тебе нравится, но на этот раз ее называют тилапией. Она откусывает и с широкой улыбкой говорит: «Оооо! Это курица, которая мне нравится! ” Так что да, ребенок одобрен!
Как испечь тилапию:
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.
- Выложить овощи на сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Посыпать солью и перцем.
- В небольшой миске смешайте масло, чеснок и итальянскую приправу.
- Выложите филе тилапии нижней стороной вверх.Выложите половину масляной смеси на филе, приправьте солью и перцем, а затем переверните. Сверху распределите оставшийся масляный соус и снова приправьте солью и перцем.
- Выпекать 13-15 минут (в зависимости от толщины рыбы), пока рыбные хлопья (внутренняя температура 145 градусов по Фаренгейту) и помидоры не начнут лопаться.
- Сбрызнуть рыбу свежей петрушкой и свежевыжатым лимонным соком.
Могу ли я использовать разные овощи?
Да! Просто убедитесь, что овощи не слишком жесткие и не слишком крупно нарезаны.Вы хотите, чтобы все готовилось одновременно. Подходящими овощами являются желтая тыква, стручковая фасоль, спаржа, брокколи и цветная капуста (нарезанная небольшими соцветиями), морковь (нарезанная тонкими ломтиками), сладкий перец, лук…
Что еще можно подавать с запеченной тилапией?
Поскольку у вас уже есть белок и овощи, я предлагаю подавать крахмал. Тилапия отлично сочетается с рисом и орзо. Этот Орзо Райс – мой любимый гарнир, который любят мои дети. Вы также можете подавать его с картофелем, булочками или каким-нибудь хлебом.
Какая температура должна быть для тилапии?
FDA рекомендует готовить рыбу при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту.
Как узнать, что тилапия отменена?
Самый точный способ – использовать термометр, чтобы проверить, что он достиг 145 градусов по Фаренгейту. Если у вас его нет (вы действительно должны его получить – мне нравится этот быстрый способ чтения!), Вы можете сказать, как он выглядит. Он будет непрозрачным и легко отслаивается. Обязательно проверьте прожарку в толстой части филе.
Как долго печь тилапию:
Время приготовления зависит от толщины филе и температуры его приготовления. Если вы работаете с филе весом 4-5 унций, вот некоторые рекомендации по времени и температуре приготовления. Обязательно проверьте готовность.
- 425 ° F: 13-15 минут
- 400 ° F: 15-16 минут
- 375 ° F: 17-18 минут
- 350 ° F: 20-22 минуты
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТИЛАПИИ? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДАННОЙ ПРОТИВОСТОЙКИ, ЗАПЕЧЕННОЙ ТИЛАПИИ:
- Сковорода с половиной листа – Я ОБОЖАЮ эти сковороды.У меня такие же 4 кастрюли с тех пор, как я женился (8 лет назад), и они в отличном состоянии. Я использую их все время для тортов, печенья, запекания овощей, запекания курицы…
- Цифровой термометр мгновенного считывания для мяса – Хотел бы я получить это раньше! Этот термометр с функцией быстрого считывания поможет вам приготовить мясо до нужной температуры. Нет больше сырого цыпленка или пережаренного стейка!
- Разделочная доска – Мне нравятся разделочные доски разных размеров, и они потрясающие, потому что они не соскальзывают и не скользят по столешнице.
Сковорода итальянская запеченная тилапия
Противень с итальянской запеченной тилапией – это такое легкое и полезное блюдо! Выпекайте все одновременно на одной сковороде, чтобы было легче готовить и убирать. Это идеальное блюдо для тех, кто занят в будни!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Порций: 4
калорий: 199 ккал
Автор: Гарнир и глазурь
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
Положите кабачки на один конец сковороды, помидоры на середину и тилапию (лицевой стороной вниз) на другой конец.
Поливайте маслом только овощи.
В небольшой миске смешайте масло, чеснок и приправы. Вылейте около 2 столовых ложек на заднюю часть филе. Посыпать все на противне солью и перцем. Переверните рыбу, полейте филе оставшейся масляной смесью, а затем приправьте верх тилапии солью и перцем.
Выпекать 14-15 минут, пока рыбные хлопья и помидоры не лопнут. Украсить свежей петрушкой и сверху выжать свежий лимонный сок. Подавать с рисом или орзо.
Пищевая ценность
Противень, запеченная по-итальянски тилапия
Сумма на порцию
калорий 199 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 119 мг 5%
0
427 мг Углеводы 7 г 2%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Белок 2 г 4%
Витамин A 915IU 18%
Витамин C 35 мг 42%
Кальций 39 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Легкая тилапия, запеченная с лимоном и чесноком
Тилапия, запеченная с лимоном и чесноком – это самый простой и вкусный способ добавить на обеденное блюдо полезную рыбу. Готовить рыбу дома еще никогда не было так просто!
Моя семья любит есть рыбу дома. Когда мы жили в Калифорнии, где предлагали все варианты свежей рыбы, мы ели рыбу два раза в неделю или чаще. Уезжая из Калифорнии, вариантов ловли рыбы становится гораздо меньше. Скорее всего, если вы читаете это, у вас также есть ограниченные возможности.Качественная замороженная рыба – отличный вариант. Хитрость заключается в том, чтобы использовать его сразу после размораживания. Большая часть рыбы, которую вы покупаете в прилавке для рыбы в продуктовом магазине, предварительно замораживается и размораживается там, поэтому вы также можете купить ее замороженной и разморозить самостоятельно для максимальной свежести.
В этом рецепте используется тилапия, очень распространенная и менее дорогая белая рыба. Это отличный вариант съесть рыбу с ограниченным бюджетом. Вы можете использовать любую белую рыбу по этому рецепту, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с тем, что доступно в вашем районе.
У меня было много друзей и членов семьи, которые боятся готовить рыбу дома. Нет необходимости, это невероятно просто! В этом рецепте я покажу вам, как запечь рыбу, что требует очень небольших усилий. У меня также есть отличный учебник по теме «Как потушить рыбу», который вам тоже стоит попробовать. Это отлично подходит для более дорогих рыбных филе, для которых не требуется ничего, кроме соли, перца и лимонного сока.
Как долго я запекаю тилапию?
Рыба должна быть приготовлена до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.Время, необходимое для достижения этой точки, будет зависеть от температуры приготовления и толщины рыбы. Чтобы приготовить тонкое филе тилапии, приготовьте 10-12 минут в духовке при 400 градусах.
Посмотрите видео ниже для пошаговой демонстрации рецепта на моей собственной кухне. У меня есть целый канал на YouTube, где я приглашаю вас к себе домой готовить вместе со мной три раза в неделю. Там уже есть сотни видео, так что смело смотрите!
Запеченная тилапия с лимоном и чесноком – это самый простой и вкусный способ получить полезную рыбу на обеденной тарелке.Готовить рыбу дома еще никогда не было так просто!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 4 филе тилапии
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 ломтик лимона (по желанию)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкции
Выложите филе тилапии в слегка смазанную маслом форму для запекания 9 × 13.