Гречка в горшочках с мясом и грибами -пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого блюда можно взять свиную шейку, либо лопатку, чтобы виднелись небольшие прослойки сала, совсем чуть-чуть.
Данное количество продуктов рассчитано на 4 горшочка, объёмом в 0, 6 мл.Мясо промыть и нарезать довольно большими порционными кусками, размером в спичечный коробок.
Теперь мы его слегка обжарим: берём казан или сковороду с толстым дном, ставим на большой огонь, наливаем в него пять столовых ложек раст. масла и ждём пока масло нагреется хорошо, минутки 2-3.
Закладываем мясо в горячее масло и обжариваем, пока оно не зарумянится, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Добавляем немного соли, перца перемешиваем и снимаем с огня. При помощи шумовки или ложки разложить мясо в горшочки, равными порциями.
Теперь приступим к овощам. Морковь и лук почистить и помыть: морковь нарезать кружочками, лук мелко измельчить.
В казане, в котором тушилось мясо, осталось маслице, туда отправляем лук с морковью и обжариваем, до золотистого цвета.
Прожаренные овощи тоже разложить поровну в горшочки, поверх мяса.Настало время и для грибов: их можно использовать в свежем виде любых сортов, сушеном, солёном, предварительно их вымочив.
Грибы помыть и нарезать на крупные части. Прогреть их сначала на сухой сковороде, чтоб пустили сок. Жидкость сливаем, она нам не нужна, а вот грибы отправляем в казан с остатками масла и обжариваем минут 7. Посолить по вкусу и разложить грибы в горшочки со всем, что осталось в казане.
Отмерить нужное количество гречки, промыть её в холодной воде и разложить по горшочкам в равных пропорциях.
В каждый горшочек положить по одному листику лаврушки, посолить и залить холодной водой. Вам понадобится три стакана воды, желательно распределить равное количество по горшочкам, ни один не обделить.
Отправить в уже разогретую до 200°С, как следует духовку, наши горшочки с гречкой, прикрыв крышечками. Готовится на ша гречка с мясом в горшочке с грибами будет примерно 40 минут. В самом конце, как выключить духовку, в каждый горшочек положить по пол столовой ложке слив. масла и щепотку измельчённого укропа или петрушки. Выключаем огонь и оставляем в духовке потомиться ещё минут 15.
Гречка в горшочке с мясом и грибами подаём к столу со свежими овощами: помидорки и огурчики. А зимой к такому блюду подать солёные огурчики, ой какое объедение!
Приятного аппетита и всего вам самого вкусного!
Гречка с мясом и грибами в горшочке (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Я очень люблю готовить своим домашним различные виды каши. Самой полезной бесспорно является гречка. Я думаю о ее питательности известно и написано немало. Недаром эта каша присутствует во многих диетических столах, разумеется, речь идет не о модных и опасных современных способах похудения, а о проверенных медициной системах питания.
Но в обычном вареном виде у этого блюда есть существенный недостаток. Отрицательной стороной является сухость и неяркость вкуса. Сами понимаете, если взрослого, да еще и не каждого, можно как-то убедить питаться таким образом, то с детьми однозначно приходится включать фантазию.
Отличным решением является сегодняшний рецепт. Блюдо получается ароматным, очень сочным, обладающим насыщенным и приятным вкусом и вместе с тем диетическим и полезным. К тому же активные действия займут не более получаса.
И сегодня на сайте «Pro Vkusnyashki» я поделюсь с Вами этим замечательным рецептом, все дополнено максимально подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Предлагаю приступать…
Время приготовления: 20 мин активного + 1-2 часа на варку мяса + 45 мин в духовке.
Количество порций: 2 горшочка (1,5 кг).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты.
Овощи, зелень и мясо моем.
Репчатый лук, морковь и чеснок очищаем от кожуры.
Лесные грибы очищаем от примесей и пленки, затем промываем. Магазинные шампиньоны достаточно сполоснуть водой.
Гречневую крупу перебираем, при необходимости, и промываем под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.
Сначала необходимо отварить мясо.
Ставим кастрюлю с водой на максимальный огонь. Туда же кладем мясо (0,5 кг). Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыла животный продукт, но не более чем на 1-2 см выше его уровня.
Затем добавляем в посуду морковь (1 шт), лук (1 шт), соль (1 ч.л), пару лавровых листьев и несколько горошин перца.
Дожидаемся образования пены на поверхности и сразу же снимаем ее.
Когда жидкость закипит, убавляем огонь до среднего (4 из 9) и варим мясо практически до готовности. В зависимости от вида животного продукта время приготовления может варьироваться: для говядины и баранины — около 2 ч, для свинины — около 1 ч.
Пока мясо варится, подготовим остальные ингредиенты.
Грибы крупно режем и слегка обжариваем на сухой раскаленной сковороде до испарения влаги из этого продукта (2-3 мин).
Репчатый лук шинкуем на мелкие кубики.
Обжариваем овощ, периодически помешивая, до золотистого цвета на раскаленной сковороде с маслом (2-3 мин).
Морковь нарезаем крупным кубиком, и также, как и лук, подвергаем тепловой обработке (2-3 мин).
Отваренное мясо достаем из бульона, немного остужаем и разбираем на волокна.
Жидкость процеживаем и используем далее вместо воды или в качестве основы для какого-либо супа.
Ставим разогреваться духовку до 180 С.
Все ингредиенты подготовлены, можно помещать их в горшочек.
Сначала выкладываем в глиняную посуду гречку (1/2 ст), затем мясо (по 100-150 г).
Далее грибы (около 70 г) и обжаренные овощи: лук и морковь (100 г).
Добавляем соль (1/3 ч.л), нарезанный кружочками чеснок (1-2 зубчика) и специи (по желанию).
В каждый горшочек вливаем горячую воду (кипяток) или ранее приготовленный бульон (1 ст) из расчета 2:1 к количеству гречки.
Последний штрих — сливочное масло (5 г).
Накрываем горшочки крышками и убираем в заранее разогретую духовку на 40-45 мин.
Через указанное время достаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу прямо в глиняной посуде.
Если Вы боитесь обжечься об горшочек, лучше переложить приготовленный обед на обычную тарелку. По желанию гречку с мясом можно посыпать мелко порубленной зеленью и сдобрить сметаной.
Приятного аппетита!
Гречка с мясом и грибами в горшочке в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Я решился приготовить гречку в горшочке с кусочками мяса, молодой морковкой, сельдереем и лисичками, коих на рынке сейчас появилось великое множество и почти даром.
Могу даже назвать две причины, по которым я согласился попотеть, но порадовать себя и семью такой вкусной кашицей.
Во-первых, мы на 10 дней уезжаем отдыхать в домик на берегу реки среди соснового леса, и кормиться будем в столовой — надо же устроить прощальный ужин. А во-вторых, прочитав рецепт, я просто представил, как это должно быть вкусно…
Как приготовить вкусную гречку с мясом и грибами в духовке
Ингредиенты
- 700 г свинины;
- полтора стакана гречневой крупы;
- одна большая или две маленьких морковки;
- два черешка сельдерея;
- 300 г свежих грибов;
- небольшой пучок укропа;
- две столовых ложки сливочного масла;
- соль, пряные травы по вкусу;
- немного растительного масла.
Пошаговый рецепт
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: русская
1. Мясо. Я купил кусок лопатки. Если нужно помягче и пожирнее – можно взять шею. Нарезаю довольно крупными кусками.
Для обжаривания использую казан, в котором готовлю плов. Подойдет и сковорода с толстым дном.
2. Ставлю на сильный огонь, наливаю 5-6 столовых ложек растительного масла, жду, чтобы оно как следует нагрелось.
3. Закладываю мясо, обжариваю на сильном огне, пока начнет появляться корочка.
4. Немного посолил, снял с огня и шумовкой разложил мясо равными порциями по четырем горшочкам. Объем одного — 600 мл.
5. Почистил, помыл морковку, нарезал ее ломтиками – кружками, полукружьями, сельдерей тоже измельчил.
6. Снова в казане, в том же масле обжариваю морковку и сельдерей. За неимением сельдерея я бы добавил измельченную большую репчатую луковицу.
До золотистого цвета.
7. Овощи тоже в равных количествах разложил по горшочкам.
Грибы можно использовать свежие, сушеные, разных видов. В эту пору у нас сезон лисичек, а я их очень люблю. Правда, помыть их иногда проблематично, когда много песка между пластинками.
8. Лисички нарезал крупными частями, прогрел сначала на сковороде, чтобы пустили сок.
9. Жидкость слил, а грибы обжарил в казане на остатках масла минут 5-10, посолил. И уже с этими остатками масла тоже распределил по горшочкам.
10. Гречку отмерил стаканом 200 мл – полтора стакана. Промыл ее холодной водой. Вот какая вода мутная и с мусором.
А вот уже чистая.
11. Разложил крупу.
12. Бросил по щепотке орегано, по небольшому листочку лаврушки, посолил. Заливаю холодной водой. На полтора стакана крупы – три стакана воды. Старался залить в горшочки равное количество – делил на глаз.
13. Духовка уже нагрета примерно до 200 градусов. Ставлю в нее кашу и можно, наконец, подышать свежим воздухом на балконе.
Готовится примерно час, может чуть больше (духовки у всех разные). В конце я добавил по половине столовой ложки сливочного масла и по щепотке измельченного укропчика. Выключаю огонь, пусть еще потомится минут 10-15.
В горшочке гречка почти не видна, пришлось опрокинуть на тарелку, чтобы сделать нормальную фотографию. Овощей побольше и пусть живот почувствует праздник — домашней пищи ему не видать 10 дней.
Всего доброго, до новых встреч!
Гречка по-купечески в горшочках – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю старинный русский рецепт гречневой каши с мясом и ароматными белыми грибами в керамических горшочках.
Получается что-то вроде плова.
Исторически готовилось это блюдо, в русской печи.
Сейчас же можно готовить разными способами – в горшочках, в духовке,и даже в мультиварке.
Сушеные грибы промойте,замочите в холодной питьевой воде (на 30 г. грибов=600 мл.воды) на минут 40.
Набухшие грибы выньте из воды (настоявшееся вода понадобится).
Промойте ещё раз под проточной холодной водой, поместите в кастрюлю, через сито влейте сохранённый грибной настой.
На сильном нагреве доведите грибы до кипения, снимите пену, немного посолите,варите под крышкой на маленьком нагреве, минут 20.
Мясо хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте мелкими кусочками(2,5*2,5 см.).
Лук, чеснок и морковь произвольно нарежьте (лучше не мельчить), обжарьте в растительном масле до румяной корочки, выложите на тарелку.
В этой же сковороде обжарьте мясо, после испарения жидкости, прибавьте нагрев, чтобы кусочки мяса подзажарились, в конце посолите, поперчите.
Отмеряйте нужное количество гречневой крупы, промойте.
На дно горшочка (450-500 мл.) поместите слоями:
1/3 гречки
затем 1/3 мяса
далее 1/3 овощей
сверху 1/3 отварных грибов.
В каждый горшочек влейте по две чашки (150 мл.) грибного бульона,горшочки накройте крышками, или листами фольги, поставьте в лоток (для удобства переноса в духовку).
Духовка разогрета до 200 градусов, готовятся горшочки минут 30.
Далее выключите нагрев духовки.
Содержимое аккуратно перемешайте.
Накройте горшочки.
Дайте постоять горшочкам в духовке ещё минут 30.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в керамических горшочках,несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни.
Гречка с мясом и грибами в горшочке рецепт
Традиция приготовления блюд в глиняной посуде сохранилась еще с давних времен. Благодаря своей теплопроводности, глина служит отличным материалом для изготовления посуды, а также ее свойства позволяют запечатывать все вкусы и ароматы внутри. Поэтому особенно хорошо таким образом готовить различные крупы, и это можно попробовать на удачном примере. А именно приготовив гречку с мясом и грибами в горшочке. Мы приготовим блюдо с шампиньонами и свининой. Можно использовать курицу или телятину, а в качестве грибов хороши будут вешенки или замороженные лесные грибы. Можно использовать и сушеные грибочки, которые необходимо предварительно размочить в теплой воде в течение 40 минут.
Ингредиенты
- мясо – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- гречка – постакана 100 г;
- вода – 200 мл;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль 1/3 ч.л.
С головки лука снять шелуху. Лучше всего отрезать корневище и верх, затем надрезать вдоль верхней оболочки и аккуратно снять. От луковицы сначала отрезать толстое кольцо и отложить в сторону, пригодится в конце готовки Оставшийся лук нашинковать полукольцами.
С моркови снять тонкие полоски кожуры овощечисткой. Морковь построгать для блюда можно разными способами:
- Натереть на терке.
- Нарезать дольками.
- Измельчить в блендере.
Больше всего сока морковь даст в первом и втором случае, и тогда вкус блюда получится более насыщенным.
Сковороду поставить на огонь, разогреть масло и выложить туда подготовленные овощи. Интенсивно помешивая следить, чтобы они лишь слегка зарумянились, но при этом не стали сильно зажаренными.
Вид грибов будет диктовать дальнейшую готовку. Шампиньоны нужно нарезать пластинами или четвертинками. Замороженные грибы размораживать не стоит, просто придется их подольше потушить и добавить немного нашинкованных листьев укропа. В любом случае, грибы добавляются к готовой зажарке, сковорода накрывается крышкой, и овощная смесь томится дальше. Периодически ее необходимо помешивать.
Предварительно промытое и обсушенное мясо нарезать длинный брусочками с гранью 1х1, длина примерно 5 см. В глубоком сотейнике или сковороде разогреть масло. На горячее масло бросить щепотку соли, и если оно зашипело, то можно выкладывать свинину. Мясо обжарить до золотистой корочки. Теперь к мясу добавить готовые овощи, полстакана воды, интенсивно все смешать.
Глиняные горшочки ополоснуть горячей водой и плеснуть на дно по 1 ч. л. растительного масла. Подготовленную смесь из сковороды разделить поровну и выложить в горшочки.
Гречневую крупу выложить в мелкое сито, промыть под проточной водой и сполоснуть крутым кипятком. Так гречка сварится быстрее. Далее крупу выложить в глиняные емкости так, чтобы она заполнила на половину горшочки.
Оставшимся из-под мясоовощной смеси бульоном гречку залить сверху. Кольцо лука, которое было отрезано заранее разделить на две части поместить сверху гречи и горшки закрыть крышками, отправить их в духовой шкаф. Предварительно нужно разогреть духовку до 150 С.
Через 30 – 35 минут по кухни поплывут первые восхитительные ароматы готового блюда. Стоит дать постоять еще 10 минут гречке с мясом и грибами в духовке, а пока можно нашинковать зелень, натереть сыр или приготовить томатный соус. Любая добавка будет кстати. Только в том случае, если к блюду хочется добавить сыр, его нужно положить в горшочек и прикрыть крышкой минут на 5, чтобы он расплавился. Как только блюдо будет готово, его можно подавать на стол, но лук который положили сверху нужно выбросить. Он просто придал еще больший аромат гречке. Можно подавать блюдо прямо в горшочке.
А можно выложить на тарелку и украсить свежими овощами и зеленью.
Подавать гречневую кашу с грибами и мясом можно как самостоятельное блюдо, также хороша она будет и со свежим салатом.
Свинина с гречкой и грибами в горшочке в духовке
Гречневая крупа – продукт всем известный и очень полезный. А знаете ли Вы, что гречка имеет греческие корни, отсюда и название. Согласно одной версии, Александр Македонский привез эту крупу из похода по Древней Индии в Грецию, откуда она уже распространилась по соседним странам, и добралась до России, где так прижилась, что стала продуктом повседневности.
Из гречневой крупы можно делать отличные блюда, например, приготовить свинину с гречкой и грибами в горшочке в духовке. Приготовленное таким образом блюдо напоминает кашу, которую томили наши бабушки в русской печи. Гречка получается мягкой и рассыпчатой, да еще и вкусной!
Время приготовления: около 90 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- крупа гречневая – 300 г;
- свинина (грудинка) – 400 г;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- масло растительное – 3 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
а также:
- керамические или глиняные порционные горшочки
Рецепт приготовления:
1. Свинину вымыть, нарезать кусочками среднего размера. Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Лук репчатый очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой, мелко порезать. Грибы шампиньоны почистить, если это необходимо, помыть и порезать средними кусочками.
2. На сковороде обжарить кусочки свинины около 5 минут. Затем добавить натертую соломкой морковь, порезанные кусочками грибы шампиньоны и репчатый лук, добавить растительное масло, приправить черным перцем, и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут. Не солить.
3. Крупу гречневую перебрать, насыпать в глубокую чашку и промыть холодной водой до прозрачности воды, чтобы избавиться от пыли.
4. На дно порционных керамических или глиняных горшочков сначала выложить слой свинины с морковью, луком и шампиньонами.
5. Затем выложить промытую гречневую крупу. Залить горячей водой, которую надо предварительно посолить по вкусу. Уровень воды должен быть выше уровня гречневой крупы на 2 сантиметра. Горшочки закрыть крышками и поставить на противень в духовке. Готовить при 200 градусов около 1 часа.
6. Рассыпчатая гречка с грибами и свининой, приготовленная в горшочке, готова.
Несколько советов:
- горшочки рекомендуется замочить перед использованием в холодной воде;
- для удобства, содержимое горшочка можно выложить на тарелку.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Гречка с мясом в горшочках в духовке, микроволновке. Рецепты со сметаной, сыром, грибами, сливками
Публикация в группе: Блюда из круп и бобовых
Гречка считается самой полезной крупой из всех видов. Регулярное употребление блюд с ней в составе (особенно с мясом) позволяет повысить уровень железа, укрепить кровеносные сосуды и кости. Также продукт борется с развитием раковых клеток и формированием камней в почках. Максимальная польза сохраняется при приготовлении блюд из гречки в духовке в керамических горшочках.
Классический рецепт
Гречка с мясом в горшочках в духовке по классическому рецепту получается с выраженным ароматом основных ингредиентов, при этом крупа сохраняет рассыпчатость, а мясо сочность.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав блюда входят доступные компоненты в следующих пропорциях:
Список составляющих | Правила выбора и подготовки продуктов | Вес/количество |
Гречневая крупа | Рекомендовано использовать ядрицу, она содержит меньше сора и больше полезных веществ. | 300 г |
Мясо | Потребуется вырезка говядины, она выделяется содержанием нужного количества жира и нежностью волокон. | 400 г |
Морковь | Выбрать морковь среднего размера, очистить и промыть ее от грязи. | 200 г |
Лук репчатый | Используются очищенные луковицы средних размеров | 100 г |
Зубчики чеснока | Чеснок необходимо очистить от шелухи | 2 шт. |
Томатная паста | Потребуется натуральная паста без добавок и красителей. | 100 мл |
Соль | Количество соль требуется контролировать по вкусу | 7-10 г |
Вода | Питьевая, можно заменить мясным или овощным бульоном. | 800 мл |
Специи для говядины | При отсутствии можно заменить молотым черным перцем в количестве 1-2 г. | 5-7 г |
Также потребуется рафинированное растительное масло для обжарки и 4 керамических горшочка вместимостью 500 мл. Дополнительные продукты включать в состав классического рецепта не рекомендовано, так как они могут заглушить аромат и вкус основных ингредиентов.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления блюда производится в следующей последовательности:
- Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Размер примерно 3х3 см. Выложить филе в миску и перемешать со специями для говядины. Оставить мясо мариноваться примерно на 15-20 мин.
- Лук нужно нашинковать с помощью лукорезки.
- Морковь следует нарезать небольшими брусочками.
- Гречневую крупу требуется перебрать от сора и промыть в прохладной воде. Дать жидкости полностью стечь. Для этого крупу можно выложить в сито.
- Налить в сковороду масло и прогреть его на максимальной мощности огня.
- Выложить в сковороду мясо, обжаривать (не уменьшая огня) около 2-3 мин, до формирования корочки.
- Далее в сковороду нужно переложить лук и морковь. Обжаривать компоненты на умеренном огне пока лук и морковь не зарумянятся.
- После этого следует выложить на дно горшочков зажарку из сковороды.
- Затем в каждый горшочек нужно положить примерно по 25 мл томатной пасты.
- Разделить гречневую крупу на 4 равных части и переложить ее в горшочки.
- Далее в воде необходимо растворить соль и влить примерно по 200 мл в каждый горшочек.
- Накрыть горшочки крышками и поместить их на противень.
- Поставить противень в духовой шкаф и включить температурный режим 190 градусов.
- Готовить содержимое примерно 80-90 мин.
После приготовления горшочки рекомендовано оставлять закрытыми примерно на 15-20 мин. Тогда ингредиенты лучше пропитаются ароматом и вкусом друг друга.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать на стол блюдо можно в горшочках или в глубоких тарелках. В качестве украшения используют преимущественно зелень, свежие томаты или маринованные грибы. Если блюдо получилось слегка сухим, то исправить внешний вид и вкус можно добавлением томатного или сметанного соуса.
Гречка с мясом в горшочках в микроволновке
Гречка с мясом в горшочках в духовке получается полезной и нежной, чем при готовке блюда на сковороде. Приготовить гречку с мясом с сохранением питательных свойств также можно и в микроволновой печи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления блюда в микроволновке следует подготовить:
Продукты | Краткая характеристика продуктов | Вес/количество |
Гречневая крупа | Крупу необходимо перебрать от сора и промыть | 100 г |
Мясо | Можно использовать филе свинины, говядины или курицы. Мясо необходимо освободить от пленки и прожилок. | 200 г |
Морковь | Потребуется очищенная морковь среднего размера | 1 шт. |
Лук репчатый | Выбрать луковицу крупного размера и очистить ее от шелухи. | 1 шт. |
Перец болгарский | Перец нужно очистить от семян и вырезать плодоножку. | ½ шт. |
Томаты | Потребуются небольшие мытые помидоры | 2 шт. |
Соль | Рекомендовано использовать мелкокристаллическую | 5-7 г |
Питьевая вода | Можно заменить овощным или мясным бульоном | 300 мл |
Листья лавра | Лист нужно ополоснуть в прохладной воде | 1 шт. |
Масло растительное | Рафинированное | 50-70 мл |
Специи для мяса | Рекомендовано использовать набор без соли | 5-7 г |
При желании можно добавить свежий измельченный укроп.
Пошаговый процесс приготовления
Подготовку ингредиентов и оформление блюда нужно производить в следующей последовательности:
- Мясо следует разрезать на кусочки размером примерно 3х3 см. Выложить куски в блюдо и приправить специями. Оставить мариноваться приблизительно на 15-20 мин.
- Морковь нужно натереть на терке с крупными отверстиями.
- Лук желательно нарезать в виде тонких полуколец или измельчить лукорезкой.
- Перец требуется нарезать небольшими квадратами. Размер примерно 1х1 см.
- Томаты необходимо облить кипятком и очистить от кожицы. Благодаря воздействию кипятка кожица будет сниматься легче. После этого помидоры нужно нарезать в виде кубиков размером 1х1 см.
- Налить в сковороду рафинированное масло и установить ее на плиту с максимальной мощностью нагрева.
- Выложить в сковороду мясо и обжарить его до появления корочки на максимальном огне. Достаточно около 2-3 мин.
- Переложить обжаренное мясо в чистое блюдо.
- Затем в оставшееся масло следует выложить лук и обжаривать его около 2-3 мин на умеренном огне с регулярным помешиванием.
- Далее в сковороду нужно выложить морковь и жарить еще примерно 2 мин.
- После этого в сковороду следует добавить томаты и болгарский перец. Жарить составляющие до размягчения. Процесс в среднем длится около 5-7 мин.
- Затем в горшочек требуется выложить подготовленную гречку.
- Развести в воде/бульоне соль.
- Выложить в горшочек, поверх гречки зажарку, лист лавра и залить содержимое соленой водой/бульоном.
- Закрыть горшочек крышкой и поместить в микроволновую печь.
- Включить устройство на максимальную мощность и установить таймер на 5-7 мин.
- После этого следует в микроволновке установить среднюю мощность и выставить время на 20 мин. В процессе приготовления открывать крышку горшочка не рекомендовано.
В конце нужно извлечь горшочек из микроволновой печи. Следует дать блюду отдохнуть с закрытой крышкой около 10 мин. Для снижения калорийности мясо и овощи можно не обжаривать, но при этом вкус блюда будет менее ярким. В пост мясо можно заменить грибами в количестве 150 г. При этом блюдо получится не менее ароматным и сытным. Подавать рекомендовано в тарелках украсив веточками укропа и соусом (томатным, сметанным).
Гречка с мясом курицы обладает меньшей калорийностью, чем при использовании говядины или свинины. При этом метод приготовления блюда в горшочках в духовке остается аналогичным.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав гречки с куриным филе входят следующие составляющие:
Ингредиенты | Рекомендации по выбору продуктов | Вес/количество |
Гречневая крупа | Потребуется промытая крупа без сора | 400 г |
Куриные голени | Голени необходимо промыть в проточной воде. Удалять кожу и кости не требуется. | 4 шт. |
Лук репчатый | Выбрать луковицу крупного размера, очистить ее от шелухи. | 1 шт. |
Морковь | Потребуется очищенная и мытая морковь средних размеров | 1 шт. |
Сметана | Подготовить сметану с показателем жирности не менее 20% | 200 мл |
Соль | Количество соли требуется контролировать по вкусу | 10-15 г |
Перец черный | Молотый | 2-3 г |
Зубчики чеснока | Используются очищенные от шелухи зубчики | 2 шт. |
Также потребуется рафинированное масло для обжарки ингредиентов.
Пошаговый процесс приготовления
Подготовку продуктов с последующим их приготовлением в горшочках нужно производить с соблюдением следующих этапов:
- Голени следует разрубить на 2 части и выложить в блюдо. Натереть голени смесью из перца (1-2 г) и соли (5-7 г).
- Лук необходимо измельчить лукорезкой.
- Морковь требуется натереть на терке с крупными отверстиями.
- Чеснок нужно измельчить с помощью ножа.
- Далее в сковороду следует влить рафинированное масло, прогреть его.
- Выложить на сковороду голени и обжарить их на сильном огне около 5-10 мин. Кожица должна зарумяниться.
- Выложить голени в блюдо. В оставшемся масле обжарить лук и морковь до размягчения.
- Гречневую крупу выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отваривать на умеренном огне до полуготовности.
- Переложить сметану в глубокую миску, добавить в нее чеснок, остатки молотого перца и соли. Тщательно смешать компоненты.
- После этого в горшочки (4 шт.) нужно разложить гречку.
- Поверх гречки равномерно распределить зажарку из лука и моркови.
- Далее, поверх зажарки, следует разложить обжаренные кусочки голени.
- Равномерно залить содержимое каждого горшочка сметанным соусом и закрыть крышкой.
- Поместить горшочки на противень.
- Поставить противень в духовой шкаф.
- После этого нужно включить духовку на 200 градусов и готовить блюдо около 20-25 мин.
Нужно достать противень с горшочками из духовки и дать блюду отдохнуть с закрытой крышкой. Подавать блюдо рекомендовано с маринованными или солеными грибами.
Гречка с мясом, грибами и сыром в горшочках
Гречка с мясом в горшочках в духовке получаются более нежными, ароматными и питательными с добавлением грибов и сыра. Блюдо не требует украшений и подавать его рекомендовано в горшочках.
Какие ингредиенты потребуются
Для оформления 4 порций нужно подготовить:
Список компонентов | Особенности выбора продуктов | Вес/количество |
Гречневая крупа | Потребуется промытая ядрица без сора | 400 г |
Филе свинины | Желательно использовать мясо с лопатки или шеи. Филе нужно очистить от прожилок и пленок, после этого промыть в воде. | 800 ш |
Грибы | Рекомендовано использовать свежие грибы (шампиньоны, вешенки или белые). Их необходимо очистить от сора и изъянов. | 500 г |
Сметана | Выбрать сметану с концентрацией жирности 15% | 60-70 мл |
Масло сливочное | Натуральное | 20 г |
Морковь | Используется очищенная и мытая морковь среднего размера. | 1 шт. |
Лук репчатый | Луковицы среднего размера требуется очистить от шелухи и ополоснуть в холодной воде. | 2 шт. |
Томаты | Потребуется крупный плотный помидор | 1 шт. |
Сыр | Твердых сортов, в тертом виде | 200 г |
Вода | Питьевая. Можно заменить бульоном (мясным, грибным или овощным). | 1 л |
Соль | Желательно использовать мелкую пищевую | 10-13 г |
Перец душистый | В виде горошка | 3-5 шт. |
Листья лавра | Рекомендовано листья разломить на 2 части для усиления аромата. | 2 шт. |
Перец черный | Молотый | 1-2 г |
Масло растительное | Рафинированное | 50-70 мл |
Для подачи рекомендовано подготовить веточки укропа и зеленые перья лука.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления блюда требуется производить с соблюдением следующей последовательности действий:
- Свинину следует нарезать кусочками размером примерно 4х4 см и натереть каждый кусок молотым перцем с солью (5-7 г).
- Морковь рекомендовано нарезать в виде тонких полуколец.
- Лук измельчить с помощью лукорезки.
- Томаты очистить от кожицы и нарезать в виде кубиков размером примерно 1,5х1,5 см.
- Прогреть в сковороде рафинированное масло и обжарить в нем кусочки свинины на максимальном огне. Необходимо чтобы филе покрылось корочкой, которая сохранит соки внутри мяса.
- После этого обжаренное филе нужно выложить в блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Она впитает излишки жира.
- Грибы необходимо нарезать крупными кусочками (так как при термообработке они сильно уменьшаются в размерах) и выложить в сковороду с маслом (от обжарки мяса).
- Обжаривать грибы на умеренном огне пока они не зарумянятся. Выложить грибы в отдельное блюдо.
- Затем в оставшемся масле (при необходимости масло можно добавить) требуется обжарить лук, томаты и морковь на умеренном огне около 7-10 мин.
- Гречневую крупу выложить на сухую сковороду и обжаривать на умеренном огне около 2-3 мин. В результате обжарки гречка получится рассыпчатой. Переложить гречневую крупу в сухую миску.
- После этого следует наполнить горшочки. Для этого на дно нужно выложить гречневую крупу.
- Далее поверх гречки требуется выложить голени, следующим слоем идут грибы и овощная зажарка.
- Затем требуется выложить душистый перец, листья лавра и примерно по 5 г сливочного масла.
- Растворить в воде/бульоне соль и сметану и залить данной смесью содержимое горшочков.
- Накрыть горшочки крышкой и поставить на противень.
- Поместить противень в духовой шкаф.
- Включить духовку на 180 градусов.
- Примерно через 20-25 мин горшочки нужно достать и посыпать содержимое сыром.
- Убрать горшочки снова в духовку и продолжать готовить еще около 10-15 мин. Крышкой можно не накрывать, тогда сыр покроется румяной корочкой.
Подавать в горшочках вместе со свежей зеленью.
Гречка с мясом и сливками в горшочках
Гречка и мясо с добавлением сливок получаются нежней и ароматней. При приготовлении важно точно соблюдать пропорции компонентов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления гречки с мясом и со сливками нужно подготовить следующие продукты:
Ингредиенты | Описание продуктов | Вес/количество |
Крупа гречневая | Потребуется крупа ядрица. Ее необходимо перебрать от сора и промыть. | 250 г |
Вода | Питьевая. Можно заменить мясным бульоном. | 300 мл |
Мясо | Рекомендована говяжья вырезка. Ее нужно освободить от пленки и прожилок. После этого мясо нужно промыть в воде. | 300 г |
Сливки | Выбрать сливки с показателем жирности от 20% | 200 мл |
Лук репчатый | Используется очищенная луковица средних размеров | 1 шт. |
Морковь | Нужно подготовить очищенную и помытую морковь среднего размера. | 1 шт. |
Соль | Количество соли требуется регулировать по вкусу | 7-10 г |
Масло растительное | Рафинированное | 30-50 мл |
Масло сливочное | Натуральное | 20 г |
Перец черный | Молотый | 1-2 г |
Для подачи и украшения рекомендовано использовать свежие листья петрушки и консервированный горошек.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление блюда следует производить с соблюдением следующих этапов:
- Морковь нужно нарезать небольшими брусочками.
- Лук требуется измельчить с помощью лукорезки.
- Мясо необходимо нарезать кусочками размером примерно 3х3 см.
- Затем в глубокую сковороду нужно влить около 30 мл рафинированного масла и прогреть его на сильном огне.
- Далее в сковороду следует выложить лук и обжаривать его около 1 мин, не снижая мощности огня.
- Далее к луку необходимо добавить морковь, убавить огонь до средней мощности и обжаривать ингредиенты около 5 мин.
- Выложить овощную зажарку в блюдо.
- Добавить сковороду масла, снова прогреть его и выложить кусочки мяса. Обжаривать на максимальной мощности огня около 2-3 мин. Требуется, чтобы на мясе образовалась корочка.
- Затем в сковороду нужно выложить зажарку и обжарить ингредиенты около 2 мин на умеренном огне.
- Далее в сковороду нужно выложить гречневую крупу, добавить молотый перец и обжаривать ингредиенты около 1-2 мин.
- После этого в 2 горшочка нужно разложить содержимое из сковороды в равных пропорциях.
- Воду смешать со сливками и солью и залить данным составом ингредиенты в горшочках.
- Накрыть горшочки крышками и выставить их на противень.
- Включить духовой отсек в плите на 180 градусов и сразу поставить противень с горшочками. Время приготовления около 40 мин.
После приготовления в горшочки необходимо добавить по 10 г сливочного масла, перемешать содержимое и закрыть крышкой. Подавать примерно через 10 мин. Ингредиенты должны полностью пропитаться ароматом и вкусом друг друга.
Гречка с мясом в горшочках без обжарки
Мясо без обжаривания компонентов получается менее калорийным и более полезным для организма.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления «диетической» гречки с мясом следует подготовить:
Продукты | Правила выбора и подготовки компонентов | Вес/количество |
Гречневая крупа | Потребуется промытая и очищенная от сора гречка. | 150 г |
Мясо | Желательно использовать филе с шеи свиньи. Мясо нужно очистить от пленок и прожилок. Тщательно промыть филе в проточной воде. | 400 г |
Перец | Выбрать молотый белый или розовый перец | 20 г |
Лук репчатый | Используется очищенная от шелухи луковица небольших размеров красных сортов. | 1 шт. |
Чернослив | Подготовить сухофрукт без косточек | 28 шт. |
Яблоки | Потребуются моченые яблоки | 10 шт. |
Вода | Питьевая | 400 мл |
Соль рекомендовано добавлять в готовое блюдо при желании.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление блюда требуется производить в следующей последовательности:
- Луковицу нужно разрезать на 2 части.
- Мясо следует разрезать на кусочки размером примерно 3х3 см.
- В сотейнике требуется вскипятить воду и выложить в нее лук и добавить соль. Отваривать около 2-3 мин.
- После этого к луку нужно выложить мясо и отваривать ингредиенты на умеренном огне до готовности филе. Для проверки мяса на степень готовности его нужно проткнуть зубочисткой. Если филе готово, из него выделится прозрачный сок.
- Пока филе отваривается, рекомендовано выложить чернослив в глубокую емкость и залить его горячей водой. Оставить сухофрукт вымачиваться примерно на 30 мин.
- После этого размоченный чернослив требуется тщательно промыть от сора и выложить в дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.
- Далее отварное филе необходимо извлечь из бульона и переложить на дно горшочков (потребуется 2 горшочка).
- Яблоки необходимо разрезать на 2 части и извлечь из них сердцевину. После этого их требуется нарезать в виде кубиков размером примерно 1х1 см. Выложить кусочки яблок на мясо.
- Затем в горшочки нужно выложить гречневую крупу и приправить ее молотым перцем.
- Далее следует слой из чернослива. Влить воду и закрыть горшочки крышкой.
- Включить духовку на 75 градусов и поместить в нее горшочки. Время приготовления занимает около 70 мин.
Подавать блюдо рекомендовано с маринованными заготовками (грибы, томаты, овощное ассорти).
Полезные советы и рекомендации
Гречка с мясом в горшочках в духовке получится рассыпчатой, нежной и ароматной при соблюдении в процессе приготовления следующих рекомендаций:
- чтобы мясо получилось нежным и сочным его рекомендовано мариновать в специях;
- кусочки филе сохранят соки внутри, если их предварительно обжаривать на максимальном огне до образования корочки;
- мясо перед приготовлением необходимо тщательно освободить от костей, пленок и прожилок, а также промыть в проточной воде;
- при приготовлении вторых блюд, чтобы каша не получилась слишком жидкой или густой крупу требуется разбавлять водой/бульоном в пропорциях 1:2;
- крупу требуется перед приготовлением не только промывать, но и перебирать от сора;
- гречка получится более рассыпчатой, если перед приготовлением ее слегка обжарить на сухой сковороде или вымочить в ледяной воде около 1 часа;
- чтобы сохранить аромат гречки и мяса, горшочки не рекомендовано открывать до конца приготовления;
- помещать керамическую посуду требуется в холодную духовку, так как если горшочки поместить в прогретый духовой шкаф, то он может треснуть из-за разницы температур.
Гречка с мясом получится более полезной и менее калорийной, если состав ингредиентов включить свежие овощи (болгарский перец, томаты, морковь). При этом следует учитывать, что гречневая крупа и мясо требуют длительной тепловой обработки, поэтому их рекомендовано размещать на дне горшочков, а поверх овощи. Также следует соблюдать нужный тепловой режим (160-180 градусов) в духовке.
Автор: Котлячкова Светлана
Видео о приготовлении гречки с мясом
Рецепт для духовки:
Автор публикации
не в сети 5 дней
Simon
4Активный человек
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019Тушеная гречка и говядина – Momsdish
Ой, у нас дома новая любовь к гречке. Мы едим недостаточно злаков, поэтому я экспериментировал с другими рецептами. Я хочу, чтобы в семье начали есть зерновые, приносящие пользу. Говядина и грибы усилили вкус, что стало прекрасным дополнением к этому рецепту.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он почти все готовится в одной кастрюле. Вы объединяете все это вместе и позволяете ему делать свою работу.
Другие рецепты из гречки
Рецепт
- 2 фунта говядины
- 1 фунт грибов
- 1 лук
- 2 моркови
- 1 стакан гречки
- 1 столовая ложка лучше, чем слиток
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Подготовьте ингредиенты по рецепту.
Нарежьте говядину на кусочки размером 2,5 см. Разогрейте смазанную маслом и коричневую говядину со всех сторон.
В другой сковороде подрумяните грибы и положите поверх говядины.
На сковороде, где вы поджаривали грибы, готовьте лук и морковь, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выложите их на сковороду с грибами. Приправить солью и перцем.
Добавьте гречку, лучше приправу из слитков, и горячую воду.
Выпекайте при температуре 350F примерно 40 минут или пока все ингредиенты не будут готовы.
Пищевая ценность
Тушеная гречка и говядина
Сумма на порцию
калорий 257 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жир 16 г 25%
Насыщенный жир 6 г 30%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 60 мг 3%
0 Калий
12 435 620
12 435 62 9000 Углеводы 13 г 4%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 16 г 32%
Витамин A 1700IU 34%
Витамин C 2.1 мг 3%
Кальций 23 мг 2%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Опубликовано: 11 сентября, 2015
Гречка с грибами и спаржей
Главная »Стороны» Гречка с грибами и спаржей
отправлено Любомира от 15 апреля 2015
Эта гречневая каша с грибами и спаржей – вереск, наполнена чудесным ароматом и готова через 30 минут.
Гречка с грибами и спаржей
В последнее время я много экспериментировал с рецептами гречки, поэтому решил поделиться с вами простым способом добавить ее в пикантное блюдо.
Идеальное сочетание мясных грибов, свежей спаржи и безглютеновой гречки отлично подходит для гарнира или легкого вегетарианского блюда.
Гречка
Гречка – суперпродукт. В США он не очень популярен. Он также известен как «каша», и вы можете найти его в российских / польских магазинах, в кошерных разделах некоторых супермаркетов или в Интернете.Я предпочитаю покупать тот, который был предварительно поджарен и имеет коричневый цвет. (Если у вас не поджаренный вид, вы можете легко поджарить его на сковороде в течение 2-3 минут, иначе он может стать мягким при приготовлении).
Гречка с грибами и спаржей
Готовка занимает менее 20 минут и не требует замачивания. Это отличная альтернатива рису и полностью не содержит глютена. Он популярен в России, некоторых странах Азии и Европе. Лапшу соба готовят из гречки.И это не имеет никакого отношения к пшенице, на самом деле это растение, выращиваемое для получения зерна, как семена, и используемое в качестве покровной культуры. Родственен ревеню, щавелю и узловатой пшенице.
То, что вокруг меня никто не любит гречку (грустно), побудило меня попробовать немало рецептов. И мне это действительно нравится. Какая она на самом деле на вкус? Хороший вопрос. У него очень сильный вкус, как у темного поджаренного хлеба.
При правильном приготовлении получается жевательный. Планирую скоро испечь гречневые оладьи или хлеб.
Для этого блюда я приготовила легкие тосты из гречневой крупы, а затем приготовила ее с грибами и луком на курином бульоне. За несколько минут до того, как это было готово, я добавил немного нарезанной спаржи, чтобы они могли легко приготовиться. Посыпать свежим укропом (по желанию).
Гречка с грибами и спаржей
Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.
Количество порций: 6
Эта гречневая каша с грибами и спаржей очень вкусна, наполнена чудесным ароматом и готова за 30 минут.
- 1 чашка гречневая крупа
- 2 столовая ложка оливковое масло – , разделенный
- 2 чашки бульон из курицы
- 1 небольшой лук – (1/2 среднего) нарезанного
- 6 средние грибы -, нарезанный
- 8 средняя спаржа -, нарезанный
- соль и перец для вкуса
- 1/2 столовая ложка нарезанный свежий укроп для украшения
Гречку промыть холодной водой и хорошо процедить.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить гречку 2 минуты. Переложите в средний горшок.
В той же сковороде обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 2 минут, часто помешивая. Добавить грибы и варить 6-8 минут, пока половина воды не испарится и они не станут мягкими.
Добавьте гречку и куриный бульон.Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить 10-12 минут, пока ядра почти не приготовятся, но вода еще есть. Добавить нарезанную спаржу, приправить солью и перцем. Готовьте еще 3-5 минут, снимите с огня и дайте постоять в кастрюле 5 минут. (Вы можете добавить 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы оно было более кремообразным).
Переложите в миску, украсьте свежим укропом (по желанию) и подавайте.
Информация о питании
Калорийность: 158 , жир: 5 г , натрий: 289 мг , калий: 326 мг , углеводы: 23 г , клетчатка: 3 г , сахар: 1 г , белок , витамин , витамин , витамин : 160% , Витамин C: 8.4% , кальций: 19% , железо: 1,4% размещено на сторонах, вегетарианскоепервоначально опубликовано 15 апреля 2015 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.
Гречневая каша с грибами и луком Рецепт
Гречневая каша с грибами и луком
Порций по рецепту: 4
Калорий: 242,5
% дневная стоимость *
белок: 8.2 г 16%
углеводы: 39 г 13%
пищевые волокна: 6,2 г 25%
сахара: 4.1 г
толстый: 8 г 12%
насыщенный жир: 2,7 г 13%
холестерин: 7.6 мг 3%
витамин а ме: 2637,5IU 53%
эквиваленты ниацина: 7,1 мг 55%
витамин b6: 0.2 мг 15%
витамин C: 6,3 мг 11%
фолиевая кислота: 35,6 мкг 9%
кальций: 31.9 мг 3%
утюг: 1,4 мг 8%
магний: 112 мг 40%
калий: 509.7 мг 14%
натрий: 78,9 мг 3%
тиамин: 0,1 мг 13%
калории из жира: 71.9
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Зерновая чаша каши с грибами, луком и яйцом
Эта зерновая чаша сочетает в себе традиционные восточноевропейские вкусы в современном стиле. Его основа – каша, жареная гречка, которая, несмотря на свое название, является не разновидностью пшеницы, а семенами без глютена, которые готовятся как зерно и традиционно используются как одно зерно.Глубоко поджаренный вкус и аромат гречки сочетаются здесь с землистыми, коричневыми грибами и луком, затем посыпаны жидким желтком и посыпаны свежими травами для сытного и питательного блюда в миске. (Булгур, стальной овес или ячмень, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке, подойдут вместо каши.)
Готовьтесь: гречку можно приготовить на 3 дня вперед.
Примечания по хранению: Остатки гречневой крупы и луково-грибной смеси можно хранить в холодильнике в отдельных герметичных контейнерах до 3 дней.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции
Ингредиенты
1 чашка (6 3/4 унции) каши (крупно нарезанной, жареной гречневой крупы)
1 ложка несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, плюс еще для смазывания блюда
3/4 чайной ложки кошерной соли, разделить, плюс еще по вкусу
2 стакана кипятка
2 столовые ложки нейтрального масла, например в виде виноградных косточек или канолы
1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная на половинки
12 унций кремини или белых шампиньонов, порезанных и нарезанных
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще вкус
4 больших яйца
2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
90 012
Направления
Установите решетку для выпечки посередине духовки и разогрейте ее до 350 градусов.
В большой сковороде на среднем или сильном огне поджарьте гречку, часто помешивая, до появления аромата и темно-коричневого цвета в течение 3-5 минут.
Слегка смажьте покрытую маслом форму для запекания на 1 1/2 литра сливочным маслом. Добавьте поджаренную кашу и 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Залейте кипятком и сверху полейте сливочным маслом. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Выпекать, пока жидкость не впитается; это должно занять от 20 до 35 минут (начните проверку с 20-минутной отметки, и если жидкость все еще есть, продолжайте проверять каждые 5 минут).Взбейте гречку вилкой, затем накройте крышкой, чтобы она оставалась теплой до подачи на стол.
Пока гречка запекается, протрите сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте масло и нагрейте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не станет слегка золотистым, около 15 минут. Добавьте грибы, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и перца и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, периодически помешивая, пока из грибов не выйдет вода и она не испарится, а грибы и лук не подрумянятся, 12-15 минут.Перелейте смесь в миску и накройте, чтобы она не остыла.
Верните сковороду на средний огонь, добавьте яйца и готовьте их солнечной стороной вверх, на легком огне или как хотите.
Для сервировки разделите кашу на четыре чаши. Сверху выложите четверть грибно-луковой смеси, положите сверху яйцо, а затем украсьте петрушкой и укропом. При желании приправить по вкусу солью и перцем.
Источник рецепта
Из кулинарной книги автора и диетолога Элли Кригер.
Проверено Ольгой Массовой.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Овощная тушеная свинина | Украинские рецепты
Если вы думаете, что гречка с мясом – это традиционный рецепт, который подают на каждый день, то вы, вероятно, ошибаетесь. Приготовив эти продукты в обычном глиняном горшочке, вы получите отличное горячее блюдо, которое сможете подать своим гостям.Этой тушеной свинины и гречки в горшочках достаточно, чтобы накормить большую толпу.
Состав:
- 1/2 стакана гречки
- 1 стакан кипятка
- 400 г (0,88 фунта) свинины
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея
- 1 луковица лука
- сливочное масло
- петрушка – по вкусу
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- специи – по вкусу
Приготовление
Свинину отварить и нарезать небольшими кусочками.Разогреть масло на сковороде, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки. Приправить свинину солью, перцем и специями. Переложите мясо на тарелку. Очистить морковь и корень сельдерея, нашинковать. Лук очистить и нарезать или нарезать полукругами. Перемешайте все овощи и поместите их в сковороду, где готовилась свинина (сковороду мыть не нужно). Обжарьте ингредиенты до мягкости.
Затем поместите ингредиенты в кастрюли. Сначала кладем свинину, а затем овощи. Гречку промыть и хорошо процедить.Добавьте в кастрюли гречку. Налейте немного воды выше.
Накройте черепки плотно закрывающимися крышками.
Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F) и поместите туда горшки. Через 20-25 минут снимите крышки. Тушить блюдо еще 20 минут. Гречка готова, когда вся вода испарится.
Положите в кастрюли кусочек сливочного масла, чтобы гречка стала мягче. Подавать блюдо в горшочках.
Приятного аппетита!
Совет! Гречку обычно подают в сочетании со свежими овощами или маринованными продуктами.Также можно использовать маринованные грибы или легкий салат.
У вас есть любимый украинский рецепт овощного рагу из свинины? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.
Совершите путешествие на север России с сытным жареным ягненком с кашой, грибными клецками | Еда
До ноября 2020 года я ни разу не готовил на гречневой крупе.
Раньше не могу сказать, мне очень нужна была гречневая крупа в кладовой.Но желание приготовить два русских блюда заставило меня в начале декабря, на морозе, во время пандемии искать неуловимые псевдозерновые для двух рецептов из последней русской кулинарной книги Дарры Гольдштейн «За северным ветром: Россия в рецептах и знаниях». . ”
Несколькими неделями ранее я брал интервью у Гольдштейн – знатока русской кухни, редактора-основателя кулинарного журнала “Gastronomica” и почетного профессора русского языка в Williams College – о ее новой кулинарной книге. Выпущенный в начале 2020 года, он снова оказался в центре внимания, поскольку крупные издания представили свои списки «10 лучших» на конец года.«За северным ветром» был назван одним из «10 лучших кулинарных книг 2020 года» по версии Forbes и Washington Post. Не говоря уже о том, что он уже был частью списка New York Times Book Review «Лучшие летние кулинарные книги 2020 года» и назван одной из «Лучших книг о кулинарии, еде и вине 2020 года на Amazon».
Мой экземпляр «За северным ветром», который я заказал через Интернет, прибыл за несколько дней до нашего телефонного интервью. Я просмотрел «страницы предварительного просмотра» поваренной книги и был увлечен рассказами Гольдштейн о ее путешествиях по Русскому Северу в ее стремлении «развеять ложное впечатление о том, что русская еда тяжелая и безвкусная, в основном это борщ и картофель.«Я был очарован двумя рецептами, которые я был полон решимости приготовить: жареный ягненок с кашой и пельмени с грибами и гречкой. Фотография пухлых вареных пельменей на пару, сделанная Стефаном Веттененом, которая прилагается к рецепту, еще больше убедила меня, что мне нужно их приготовить, несмотря на то, что я опыт русской кухни в целом, ограниченный бефстрогановом, который подают в школьной столовой.
Возможно, меня привлекали рецепты из-за характера блюд; несмотря на то, что я люблю декадентские, изысканные блюда, когда я обедаю вне дома, Моя первая любовь – это «крестьянская еда» – аутентичные ароматы, приготовленные из ингредиентов, характерных для региона и культуры.И в этой кулинарной книге Гольдштейн поделился именно этим.
Когда мы с Гольдштейном болтали, я с энтузиазмом сказал, что хочу приготовить оба рецепта. Она предупредила, что в это время года может быть сложно найти гречневую крупу поблизости, отметив, что она находила их с некоторым успехом, но не всегда. (Позже она прислала мне по электронной почте ссылку на онлайн-магазин русских продуктов, в котором они продаются.) В конце концов, я не поэтапно занимался поиском ингредиентов для рецептов в Беркшире и особенно в Северных Беркширах недавно пошел искать стручки кардамона для блюда из риса и наконец нашел их в Питтсфилде).И вот, холодной зимней ночью мы с мужем начали поиски гречневой крупы. Четыре продуктовых магазина спустя мы все еще были с пустыми руками и решили бросить пресловутый полотенце, закончив наши поиски на границе Норт-Адамс / Уильямстаун.
Недавно я узнал, что если бы мы проехали несколько минут по дороге в Wild Oats Co-Op в Уильямстауне, мы бы успешно завершили наш локальный квест. Бакалейщик Роб Петерсон заверил меня в недавнем электронном письме, что Wild Oats не только продает сырую органическую гречневую крупу фунтами стерлингов, но и что на рынке также есть возможность онлайн-заказа и возможности бесконтактного получения.Но, увы, ретроспективно 20/20 и мой поиск закончился заказом через интернет.
С большим нетерпением, через два дня, когда прибыла гречневая крупа, я начал готовить жареную баранину с кашей. Этот рецепт прост, несмотря на то, что он состоит из нескольких этапов, и в результате получается дом, наполненный ароматом гречки, и вкусное блюдо из баранины, которое быстро исчезло с тарелки. (Теперь это основной продукт в моей ротации мясных блюд.)
В следующую субботу я решил попробовать свои силы в приготовлении пельменей, что немного более трудоемко и длительно, поскольку этот рецепт требует, чтобы вы использовали тесто. для пельменей.Затраченные усилия определенно того стоят. Мало того, что моей семье понравилось это блюдо, но оно могло неожиданно вызвать комплимент от незнакомца. Через несколько дней после приготовления пельменей моя 20-летняя дочь вернулась с работы с частичной занятостью и сообщила, что ее сослуживец русского происхождения опознал ее разогретый обед по его аромату. По ее словам, запахи напомнили ей о бабушке, и она решила, что ей следует приготовить и это блюдо.
Ягненок скрепляется кухонным шпагатом, чтобы гречневая начинка оставалась закрытой до тех пор, пока она не будет готова к подаче.
Фото предоставлено Шарон Франке.Жаркое из баранины с кашой
(Рецепт из «За северным ветром» Дарры Голдштейн)
На 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 крупная мелко нарезанная луковица
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 чайная ложка
соли
черный перец
1 стакан воды
1/2 стакана крупно нарезанной гречневой крупы
1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
1 небольшая баранья ножка с маслом (около 2 фунтов)
растительного масла, для сковороды
НАПРАВЛЕНИЯ
Для каши
На средней сковороде обжарьте лук на сливочном масле на медленном огне до золотистого цвета в течение 8–10 минут.Приправить 1/4 чайной ложки соли и перца. Отложите в сторону.
Доведите воду до кипения с 1/4 чайной ложки соли, затем добавьте гречку. Варить под крышкой 12-15 минут, пока вода не впитается. Добавьте обжаренный лук и петрушку.
Для баранины
Разогрейте духовку до 400 F. Отрежьте пять 10-дюймовых отрезков кухонного шпагата и отложите их в сторону. Раскройте ягненка, чтобы он лежал ровно, и толкните его молотком до толщины 1/2 дюйма. Посыпьте баранину оставшимися 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу.Распределите примерно две трети гречневой смеси по мясу, надавив на него и оставив край в 2,5 сантиметра. Соедините края двух длинных сторон барашка, чтобы они встретились в центре. Сжав края пальцами одной руки, обвязать мясо шпагатом в пяти местах, чтобы охватить большую часть начинки. (Возможно, вам понадобится дополнительная пара рук.) Не волнуйтесь, если немного выльется наружу.
Слегка смажьте небольшой противень и положите в него баранину. Выложите оставшуюся гречку вокруг мяса.Если мясо ягненка не готово, запекайте около 18 минут на фунт, пока мясо не покажет 135 F на термометре с мгновенным считыванием. (Если вы хотите, чтобы мясо было средней прожарки, запекайте около 20 минут на фунт, пока оно не достигнет 140 F.)
Выньте мясо из духовки и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем нарезать 2-дюймовые ломтики. . Выложите гречку на сервировочное блюдо и положите сверху нарезанного баранины. Подавать немедленно.
Пельмени с грибами и гречкой готовятся из простого домашнего теста и готовятся на пару в воде для приготовления грибов.
Фото предоставлено Стефаном Веттененом через Дарру Гольдштейн.ПЕЛЬНИЦЫ С ГРИБАМИ И ГРЕЧНОЙ ПЕШКОЙ
(Из книги Дарры Голдштейн “За северным ветром”)
На 4-6 порций
Делает около 60 клецек
ИНГРЕДИЕНТЫ
9000 – тесто для всех целей 2 0003
стакана1 чайная ложка соли
3/4 стакана кипятка
4 столовые ложки подсолнечного или другого растительного масла
Начинка
1/2 унции сушеных грибов
2 стакана теплой воды
1/2 пучка (1/4 фунт) зелень щавеля или горчицы (замените капусту, шпинат, зелень капусты, если она недоступна)
1/4 стакана сырой гречневой крупы
3/4 стакана холодной воды
соль
1 средний измельченный лук
3 столовые ложки подсолнечника или другое растительное масло
2 столовые ложки измельченного свежего укропа
Свежемолотый черный перец
2 больших лавровых листа
5 горошин черного перца
3 больших зубчика чеснока, мин. ced
Соль
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Сметана, для украшения (по желанию)
НАПРАВЛЕНИЯ
Чтобы приготовить тесто, поместите муку и соль в среднюю миску и залейте кипятком.Быстро добавьте масло и энергично перемешайте, пока тесто не схватится. Несколько раз вымесите тесто в миске руками, затем накройте миску и дайте ему постоять от 20 минут до 1 часа.
Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Восстановите сушеные грибы, замочив их в теплой воде на 30 минут. Слейте воду с грибов, оставив воду, и измельчите их. Пока грибы замачиваются, удалите с зелени все грубые стебли и хорошо их промойте.Поместите их в большую кастрюлю и готовьте на пару в воде, прилипшей к листьям, в течение 5 минут. Выдавить всю жидкость и мелко нарезать зелень. У вас должно получиться около 1/2 стакана. Отложите в сторону.
Положите гречку в небольшую кастрюлю с холодной водой и небольшим количеством соли. Тушите на медленном огне, пока вода не впитается, а гречка не станет мягкой, около 15 минут. Отмерьте 1/2 стакана и отложите.
В большой сковороде обжарьте лук в масле на медленном огне до золотистого цвета, примерно 8 минут.Добавьте грибы, зелень, 1/2 стакана приготовленной гречки, щедрую 1/2 чайной ложки соли, укроп и перец по вкусу. Попробовать начинку для приправы и отложить.
Разогрейте духовку до 350 F. Выложите два больших противня пергаментной бумагой. Разделите тесто на два шарика. Оставьте один шар в миске накрытым, пока вы работаете с другим. На обильно посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в очень тонкий прямоугольник размером 12 на 16 дюймов и толщиной около 1/6 дюйма. Разрежьте тесто на квадраты по 2 дюйма.На каждый квадратик выложите по 1 чайной ложке начинки. Проведите один край квадрата по диагонали над начинкой, чтобы получился треугольник. Плотно защипните края, чтобы запечатать. (Вы захотите хорошо размять руки, так как тесто липкое.) Пальцами скручивайте и поворачивайте запечатанные края, чтобы сделать декоративные складки. По мере того, как каждый пельмень готов, выкладываем его на подготовленный противень. Повторите то же самое со вторым шариком теста.
Выпекайте пельмени 18 минут, пока они не высохнут и не начнут приобретать цвет.
Пока пельмени запекаются, доведите до кипения оставшуюся воду с грибами, добавьте лавровый лист, перец горошком, чеснок и чайную ложку соли. Варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Переложите клецки в неглубокую форму для запекания объемом 2 литра, разложив их в два слоя. Залить горячим грибным бульоном. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и верните пельмени в духовку на 15 минут на пару. Они впитают почти весь грибной бульон.
Подавать клецки горячими, посыпав петрушкой.При желании предложите сметану на стороне.
идей вегетарианских закусок | Крупа из цветной капусты с грибами Рецепт
Для получения хрустящей гречки разогрейте духовку до 425 ℉ и смазать маслом противень без подкладки.
В чугунной сковороде на среднем или сильном огне поджарить гречневую крупу до появления аромата (около 2 минут). Дать крупе остыть и быстро промыть под холодной водой. Добавьте крупу, воду, соль и тимьян в сотейник среднего размера и доведите до кипения.Варить 6-8 минут, затем процедить и остудить под проточной водой. Взболтайте зерно как можно более сухим, а затем выложите на смазанный маслом противень. Поджарьте в горячей духовке, периодически помешивая, пока они не станут хрустящими (15-20 минут). Зарезервируйте, когда остынет. Оставшуюся крупу можно хранить в герметичной таре до одной недели.
Чтобы приготовить пюре из цветной капусты, добавьте сливочное масло, оливковое масло и лук-шалот в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне. Обжарьте, пока лук-шалот не станет мягким, затем добавьте нарезанную цветную капусту, бульон, сливки, лавровый лист и тимьян.Накрыть крышкой и готовить на пару, пока цветная капуста не станет мягкой (около 4-6 минут). Снимите крышку и уменьшите огонь до среднего, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится до нескольких столовых ложек. Выбросьте лавровый лист и тимьян, затем тщательно измельчите с помощью погружного блендера (предпочтительно). При необходимости отрегулируйте консистенцию, разбавив бульоном или вернув пюре на слабый огонь, если оно слишком рыхлое.
Для соцветий цветной капусты нагрейте чугунную сковороду среднего размера на среднем или сильном огне, добавьте топленое масло и затем соцветия.Быстро обжарить до цвета и сразу снять с огня. Приправить солью и перцем и слегка остыть, перемешать с маслом лесного ореха. Бронировать.
В большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне добавьте сливочное и оливковое масло и нагрейте до исчезновения пены для смеси из лесных грибов. Сразу добавить лук-шалот и обжаривать 30 секунд. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать на среднем или сильном огне, пока они не начнут терять влагу и не приобретут цвет (2–3 минуты). Деглазируйте вином и готовьте.Проверьте наличие последней приправы и при необходимости добавьте лимонный сок для яркости. Выложите цедру на грибную смесь и оставьте теплой.