Разное

Икра рыбная: Икра рыбная БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ Деликатесная в соусе с сыром, 180г, Россия, 180 г

Содержание

Икра – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Икра — название яиц рыб, активно используемых в кулинарии и потребляемых в пищу. Икра бывает черная, красная, икра минтая и синтетическая икра (суррогатный продукт). Красная икра — самая соленая из всех, получаемая от лососевых рыб. Черная икра (от осетровых) — самая редкая и дорогая, считается деликатесом. Икра минтая — яйца одноименной рыбы, этот вид икры наиболее доступный, представляет собой пасту с мелкими икринками.

История

Такой деликатес, как рыбная икра, был известен людям еще в далеком прошлом: древние египтяне охотно включали ее в свой рацион, по достоинству оценив вкус и питательность этого продукта. Полезные свойства икры тогда еще не были известны.

Во времена Ивана Грозного икра считалась рыбным деликатесом, хотя в то время это никак не повлияло на ее стоимость. Практически каждому простому человеку было «по карману» угостить дорогого гостя целым бочонком щучьей икры. А на масленицу на Руси было принято печь икряные блины, причем из икры не только делали начинку, но и добавляли ее в тесто.

Полезные свойства

Диетологи считают икру ценнейшим пищевым продуктом. В ней содержится более 30% белка, который усваивается человеком намного лучше, чем белки, содержащиеся в мясе и молочных продуктах. Кроме того, в ее состав входят витамины A, D и Е, фолиевая кислота, кальций, фосфор и йод, которые очень полезны. Икру признают даже народные целители, они использовали ее тогда, когда еще не было ни лекарств, ни поливитаминов.

Применение

Икру нередко подают как самостоятельную закуску. Для этого существуют специальные икорницы, которые ставятся на колотый лед. Кроме того, с икрой делают бутерброды и салаты, а также используют ее как начинку для яиц и блинов. Несмотря на то, что в Японии икра популярностью не пользуется, ее в этой стране нередко добавляют в блюда национальной кухни: роллы, суши и т. д. Некоторые повара используют икру в достаточно смелых кулинарных экспериментах: например, начиняют ею спелые персики.

Лидер в сфере рыбной и икорной промышленности

Лидер в сфере рыбной и икорной промышленности

Из тихоокеанских волн – к вашему столу с 1998 года

“Это очень сахалинская история”

Икорный промысел – душа нашей малой Родины, края соленого ветра и мощных приливов. Икра для нас – не изысканный деликатес, а наше ремесло, призвание, страсть. Ярость схватки со стихией. Бесконечное терпение добытчика, его диалог с природой. Умения сахалинских потомственных икорников. Вот на чем стоит «Путина» – компания, благодаря которой вот уже более двадцати лет сахалинская икра есть на каждом праздничном столе России.

“Наша рыба – настоящая, дикая, океаническая”

Тихоокеанский лосось возвращается на нерест к берегам Сахалина и Камчатки из долгого «нагула» в Японском и Охотском морях. В многолетнем марафоне выживают самые здоровые и сильные. Океан бережет своих рыб и не пичкает их гормонами и антибиотиками. Зато морская вода охотно делится с ними своими микроэлементами, йодом и фосфором, запахом морской свежести и силой волн. Кто сравнивал, например, овощи из теплицы и с огорода – тот поймет… Икра заготавливается прямо на месте лова рыбы, не потеряв ни йоты того бесценного, чем наделила ее природа.

ТОРГОВАЯ МАРКА “ПУТИНА” – ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА КОМПАНИИ

Я родилась на Сахалине, чья энергетика навсегда запечатлевается в характере. Я с детства привыкла добиваться всего сама, штормы – у меня в крови. Но не силой единой… «Путина» – мой личный вызов прагматичному «мужскому» подходу к этому бизнесу. Мы ищем и пробуем. В море как нигде крепка связь времен, и опираясь на прошлое, мы своими руками строим будущее: постоянно экспериментируем с видами икры, с необычными купажами, с форматами продуктов. «Путина» – в пятерке лидеров отрасли. Но, хотя сам рынок держит нас в тонусе, основную проверку я прохожу каждый вечер дома, где меня поджидают три юных контролера качества моей продукции.

Евгения Синякова

Директор ООО «Путина»

команда “Путина” трепетно и внимательно относится к каждому этапу

“Свою рыбу опытный рыбак знает в лицо”

Это экстремальная профессия не для дураков, нужно разбираться и в навигации, и в системе квотирования, и в стратегии размещения обрабатывающих цехов: ведь от момента вылова рыбы до того, как она попадает на разделочный стол живой, прямо из рукава с морской водой, должно пройти не более двух часов! В путину все работает круглосуточно и как часы.

Так что хорошая икра бывает у умных. И у смелых: лучший лов – перед штормом, и чем он сильнее – тем больше куш, но тем выше и риски. А еще нужно очень любить Сахалин: хороший рыбак на глаз отличает свои «стада» от пришлых. Такое знание – из области сердца.

АНДРЕЙ САМОЙЛОВ

Бригадир рыбаков

ЮЛИЯ БУДОВСКАЯ

Главный технолог ООО «Путина»

“Технологи – как саперы: ошибаются один раз”

Икра, так же, впрочем, как и краб – это монопродукт. Качество исходного сырья не спрятать в соусах и заливках. Икра в банке будет хорошей только при одном условии: если хорошим и свежим был исходный продукт. На пути от моря до прилавка важно, чтобы чистота и температурный режим соблюдались неукоснительно. Кстати, икра нежнее, чем кремовый тортик: королева праздничного стола – такая «девочка-девочка».

Кроме того, есть жесткий норматив по соли и законодательно утвержденный список консервантов: они те же, что и в европейских странах.

“Миссия выполнима”

В моей работе мало романтики, зато много ответственности: сначала икру нужно довезти, а затем расфасовать. Моя задача при перевозке – обеспечивать бесперебойный специфический температурный режим: минус 6С. Для контроля случайных отключений в транспорте стоят датчики, непрерывно снимается теплограмма. Основные перевозки идут по железной дороге в охлаждающих контейнерах. Затем икру нужно расфасовать, а с учетом сложности новейшего оборудования требуется немало усилий и навыков, чтобы с ним управляться.

ЮРИЙ ЛЕСОВСКИХ

Директор по логистике и производству ООО «Путина»

Отступать некуда – позади Россия

Мы работаем в основном с крупными сетями: так правильнее с точки зрения контроля качества. Но для начала нужно было наладить с ними отношения, и как только мы с этим справились, так сразу поняли, что еще сложнее эти отношения сохранить. Работа отдела продаж многозадачна: акции в нескольких сотнях магазинов одновременно, обеспечение бесперебойных продаж на 17 млн. квадратных километров. И все эти невероятные усилия для того, чтобы наши покупатели максимально быстро и просто могли купить заветную баночку…

АННА ШАРНОВА

Руководитель отдела продаж ООО «Путина»

//= \yii\helpers\Url::toRoute(\common\models\Store::getListUrl()) ?> //= \help\t(‘Find your nearest store’) ?> //= \help\t(‘Find your nearest store’) ?> //= \frontend\widgets\number\NumberWidget::widget() ?> //= \frontend\widgets\caviare\CaviareWidget::widget([‘model’ => $model]) ?>  

Свежие морепродукты и икра в Москве

Продукция премиум-класса непосредственно от производителя!

Наш интернет-магазин морепродуктов в Москве предлагает устрицы, рыбу, икру, крабов, гребешки. Мы гордимся своими деликатесами и лично отвечаем за их удивительное качество. Наши специалисты посетили больше 20 промысловых районов и оценили качество выловленных обителей моря.

У нас можно заказать различные замороженные, копченые и свежие морепродукты в Москве, в том числе в ассортименте представлены:

  • варёные сочные крабы;
  • красная икра, чёрная икра;
  • сочные и вкуснейшие устрицы, морской гребешок;
  • живые морепродукты с нежным ароматом моря;
  • различные консервы;
  • соусы к блюдам.

В нашей компании вы можете осуществить заказ полезных морепродуктов на дом!

Почему компания «Сахалинский икорный дом» популярна у ценителей здорового образа жизни?

Наша цель – продавать вкусных обитателей морей, выращенных в экологически чистых районах Дальнего Востока. Мы предлагаем купить качественные морепродукты в Москве недорого, ведь мы реализуем без посредников продукцию, которую самостоятельно выловили и упаковали.

Главные достоинства наших продуктов:

  • Обитатели моря обрабатываются (перерабатываются), заготавливаются и упаковываются в течение 5 часов после вылова. Некоторые виды морских деликатесов замораживаются непосредственно на корабле.
  • Вы можете купить морепродукты в нашем современном интернет-магазине удивительного качества. Каждый этап производства тщательно контролируется. Товары соответствуют жестким требованиям ГОСТа.
  • Рыба хранится при температуре -20°C, а икра – при -6°C. Только при этой температуре сохраняются все полезные вещества, витамины и вкусовые качества. Именно поэтому вы сможете заказать красную икру и замороженные морепродукты, которые отличаются запоминающимся вкусом, питательностью, непревзойденным ароматом.

«Сахалинский икорный дом» – не просто бренд, это образ жизни и мышления!

Если вы не знаете, где купить высококачественные морепродукты в Москве по разумным ценам, то посмотрите наш красочный каталог. Товары проиллюстрированы красочными фотографиями, составлены подробные описания, в которых рассказывается обо всех их преимуществах. Наш интернет-магазин вкусных морепродуктов предлагает дальневосточные деликатесы для истинных гурманов и ценителей здорового образа жизни.

Если у вас появились интересные вопросы, вы можете их задать по телефонам, которые представлены на сайте. Наш доброжелательный и квалифицированный специалист грамотно ответит на все вопросы, предоставит консультацию. Он поможет вам подобрать и купить вкусные морепродукты оптом или в розницу, учитывая ваши пожелания и вкусовые предпочтения!

Подробная классификация видов рыбной икры

Рыбная икра – это продукт, который не может надоесть. Существуют различные виды икры рыб, и способы заготовки деликатеса. Разобраться в полном ассортименте продукта вам поможет классификация видов икры. Вы узнаете, сколько видов икры существует, в чем заключаются их особенности и какую икру стоит попробовать.

Классификация рыбьей икры

Существуют три вида икры, различных по вкусу, внешнему виду и стоимости:

– Черная икра: виды рыб, из которых она добывается — осетровые. Разрешено получать черную икру только в питомниках. Является деликатесным и дорогостоящим продуктом.

– Красная икра: виды рыб— лососевые. Добывается преимущественно на Дальнем Востоке. Может заготавливаться в питомниках или во время нереста диких рыб.

– Желтая или белая икра: добывается из пресноводных рыб, которые водятся в реках по всей территории России. Речных рыб также можно содержать в питомниках для получения икры.

Некоторые авторы выделяют в отдельные группы икру летучей рыбы и имитированную икру. В общепринятую классификацию эти группы не входят. Икра летучих рыб не распространена в нашей стране, а имитация деликатеса является опасной для здоровья.

Разновидности осетровой икры

Виды черной икры и отличия между ними определяются методом обработки продукта. В природе икринки окружены плотной оболочкой, которая называется «ястык». При заготовке продукта оболочка может быть удалена различными способами или оставлена.

Какие виды икры бывают в зависимости от способа приготовления:

– Зернистая. Считается самой вкусной. Добытые икринки протираются через решето. В процессе они теряют оболочку, но сохраняют твердое ядро. После очистки продукт слегка посыпают мелкой солью.

– Паюсная. Икринки сначала засаливают в оболочке. Затем просушивают, очищают и прессуют. Самая вкусная икра при заготовке данным способом получается из севрюги.

– Троичная. Икринки очищают от ястыка методом протирки, а затем заливают теплым раствором подсоленой воды. После стекания воды через решето продукт упаковывают.

– Ястычная. Это самая дешевая разновидность деликатеса, потому что икринки засаливают без очистки от оболочки. Готовый продукт часто бывает пересоленным, икринки имеют неправильную форму.

ГОСТ 7442-2002 регламентирует, какой должна быть черная икра, виды и сорта продукта классифицируются по этому документу. Ястычная икра на сорта не делится. Другие виды осетровой икры подразделяются на высший, первый и второй сорт.

Главные особенности икры осетровых рыб:

– Белуга. Самая калорийная и насыщенная белком икра.Цвет продукта представляет собой нечто среднее между серебристым и серым. Деликатес обладает легким привкусом лесных орехов.

– Осетр. Низкокалорийная разновидность деликатеса, обладает солоноватым морским вкусом. Состоит из небольших икринок коричневого или желтого цвета.

– Севрюга. Продукт состоит из маленьких черных икринок, которые обладают восхитительным вкусом и тонким солоноватым запахом моря.

l- Стерлядь. Небольшие икринки черного оттенка с нежной оболочкой. Источник легкоусваиваемых белков, калорийный и богатый витаминами деликатесный продукт.

Разновидности лососевой икры

Разные виды красной икры изготавливаются по единой технологической схеме. Икринки очищают от оболочек, погружают в соленый раствор. Время соления зависит от вида рыбы и составляет от 8 до 15 минут. Далее рассолу позволяют полностью стечь, деликатес консервируют и упаковывают. В результате получается зернистый продукт

Все виды лососевой икры подразделяются на 2 сорта по качеству. Какая бывает красная икра, виды и отличия сортов, требования к 1 и 2 сорту прописаны в ГОСТ 18173-2004.

На какие категории делится икра лососевая, виды рыб и их главные особенности:

– Горбуша. Лидер по калорийности. Состоит из оранжевых икринок, отличается терпким морским ароматом. Во вкусе деликатеса присутствует едва уловимая горчинка

– Кета. Обладает приятным мягким вкусом. Состоит из крупных оранжевых икринок. Зерна покрыты тонкой оболочкой, которая легко лопается во рту.

– Кижуч. Содержит больше всего витаминов и микроэлементов. Состоит из оранжевых икринок с мягким сливочным вкусом, чуть-чуть горчит.

– Нерка. Состоит из небольших ярко-красных икринок. Пикантный вкус со слабо выраженной ноткой горечи придется по душе не каждому человеку.

– Форель. Диаметр зерен составляет 3 миллиметра. Икринки мелкие и очень липкие, поэтому продукт идеально подходит для украшения бутербродов и салатов.

-l Чавыча. Крупная икра, зерна достигают 8 миллиметров в диаметре. Продукт обладает насыщенным красным оттенком. Икра чавычи имеет неповторимый вкус, он и горький, и островатый одновременно.

Стоимость рыбьей икры

Если сравнивать виды икры и цены, очевидно, что самой дорогой является черная икра. Численность осетровых в наши дни стремительно снижается. Это связано с обильным промыслом и ухудшением экологии в ареале обитания рыб. Эти факторы приводят к дефициту продукта, который вызывает повышение цены.

Оптимальным вариантом для ежедневного меню и праздничного стола будет лососевая икра. Стоимость продукта доступна каждому, а вкус нравится многим людям. Цена на икру речных рыб еще ниже, но эти продукты обладают специфическим вкусом, который оценит не каждый человек.

Какая икра лучше?

Однозначного ответа на поставленный вопрос не существует. Одним людям больше нравится вкус деликатесной осетровой икры, другим— вкус красной икры лососевых рыб. И даже у желтой речной икры есть свои любители.

В 100 граммах речной икры содержится 80-100 калорий. У морских рыб этот показатель равен 230-250 калорий на то же количество продукта. Поэтому желтую икру обычно выбирают люди, которые придерживаются диеты со строгим ограничением калорий.

А какие виды рыбной икры вы больше всего любите? Расскажите о своих предпочтениях в комментариях!

Волгореченское рыбное хозяйство

Рыбы существуют более 80 миллионов лет. Человек разумный — 40 000. Мы не так совершенны, но нужно стараться.

Природа создала осетра совершенным… и очень вкусным. Издавна украшением княжеских столов на Руси были многопудовые осетры, которых привозили живыми, обернув мокрыми холстами и крапивой. Нежный вкус, большое количество сытного, легко усваиваемого жира, великолепная текстура практически бескостного мяса — все это делает осетрину истинно царским угощением. Если вы желаете устроить настоящий праздник вкуса, то, согласитесь, нежный балык и черная икра заслуживают самых почетных мест на столе.
Чтобы вы могли себе это позволить, мы разводим белугу, осетра, а также форель и карпа. В отличие от многих других, мы поставляем рыбу, выращенную в естественных условиях, поэтому продукция сочетает в себе вкусовые достоинства дикой природной рыбы и чистоту, которую может гарантировать только тщательный уход.
В нашем хозяйстве самочувствие рыбного стада постоянно контролируется. Мы подращиваем молодняк, оберегая его от капризов погоды, лечим, следим за рационом. Особенно тщательно мы ухаживаем за нашей основной ценностью — икорным и маточным стадами, основу которых составляют отборные породистые особи в возрасте 15-20 и более лет.
Наше хозяйство гарантирует превосходное качество производимой нами икры и рыбы, которую мы поставляем. К сожалению, лишь немногие могут в полной мере оценить бесподобные вкусовые и питательные качества настоящей икры, балыка, копченой рыбы и других деликатесов, которыми гордится наше хозяйство. Вы думаете, дело в цене? Вовсе нет.
Неумолимая статистика говорит, что значительная доля рыбы ценных пород и до 90 процентов черной икры приходят на наши столы «из тени». Вы уже знаете, как должна готовиться икра. Если же она вынута из замороженной или «вчера добытой» рыбы, если продукт подвергался многократной заморозке, если в икру для увеличения срока хранения или повышения прибыли добавлены посторонние компоненты, то продукт утрачивает не только свой благородный вкус, но и смысл. Пожалуйста, не покупайте икру и осетрину без сертификата качества. Не рискуйте своим здоровьем, а главное, не субсидируйте варварский бизнес. Природа скажет вам спасибо.

Производство черной икры в России выросло более чем на 20% :: Бизнес :: РБК

В этом году в России заметно увеличилось производство черной икры. По одной версии — из-за ранее сделанных инвестиций в осетровые фермы, по другой — из-за переупаковки импортной продукции, преимущественно из Китая и Уругвая

Фото: Сергей Мальгавко / РИА Новости

В январе–сентябре 2019 года российские аквакультурные хозяйства произвели 32,7 т икры осетровых рыб, что на 23,3% больше, чем годом ранее, следует из опубликованных Росрыболовством данных Росстата.

С 2005 года, когда Россия запретила промышленный вылов осетра и севрюги на Волге и Каспии (запрет на вылов белуги действует с 2000 года), отечественная черная икра может легально выпускаться только на таких аквакультурных хозяйствах. Поэтому ее производство на порядок меньше, чем выпуск красной икры. Только за восемь месяцев этого года, по данным Росрыболовства, в России произвели 16,2 тыс. т икры лососевых.

Увеличившееся производство черной икры представитель Росрыболовства объяснил тем, что аквакультурные хозяйства стали выращивать больше осетровых видов рыб. Этот рост обусловлен активным строительством садков для разведения осетровых пород рыб в 2015–2016 годах, подтверждает президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев. По его словам, в России товарных осетров выращивают около 80 хозяйств, расположенных в основном в Волжско-Каспийском и Азово-Черноморском бассейнах. Самые распространенные виды — русский и сибирский осетр, стерлядь, также выращивается белуга, но в меньших объемах. В ближайшие несколько лет производство будет расти дальше, прогнозирует Зверев.

Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру

Производство икры осетровых у российских хозяйств не растет, а, скорее, падает, возражает президент Союза осетроводов Александр Новиков. По его версии, прирост мог произойти из-за «перефасовщиков»: недобросовестные производители завозят из-за рубежа, в основном из Китая и Уругвая, черную икру в большой таре объемом 1,8 кг, а затем на своих предприятиях расфасовывают ее в маленькие баночки. Перефасованная икра приобретает статус уже отечественного продукта, в электронных ветеринарных сертификатах, которые стали обязательными для готовой рыбной продукции с 1 июля 2019 года, она указана как икра российского производства, поясняет Новиков.

Вегетарианская “рыбная” икра из манки без рыбы (веганская)

Продолжаем вас радовать “рыбными” блюдами без рыбы ! И сегодня у нас вегетарианская “рыбная” икра из манки, рецепт которой прислала Остя Горгоц:

Новый год – это праздник, который возвращает нас в детство. С особым теплом вспоминаются угощения, которыми нас потчевали родители.Одним из таких блюд является “рыбная” икра из манки, которую во времена тотального дефицита 90-х готовили наши мамы, правда, с добавлением селёдки, но поверьте, икра с водорослями ничуть не уступает.

Кто не знаком с этим “деликатесом”, не пугайтесь – всё не так страшно, как звучит – в готовом виде манку никто не узнает . Даже муж, который до вегетарианства не любил рыбную икру, но любитель “намазок на хлебушек”, уплетал с удовольствием.

Веганская “рыбная” икра из манки “Ностальжи”

Эта икра получается полностью веганской и готовится проще и быстрее, чем “красная икра”. А если вы скучаете по рыбным блюдам, попробуйте также вегетарианскую рыбу, она полностью заменить настоящую по вкусу.

Состав:

стакан – 100 мл

  • 1 стакан густого томатного сока (лучше домашнего) или томатной пасты с добавлением воды
  • 1/3 стакана растительного масла (у меня кукурузное)
  • 15 г сухой морской капусты (можно заменить на листья нори)
  • 2/3 стакана манной крупы
  • соль и специи по вкусу (у меня 2/3 ст. ложки соли, черный перец, сушеная петрушка и немного зиры)

Приготовление вегетарианской рыбной икры без рыбы:

  1. Отмерить продукты.

    Продукты для вегетарианской икры из манки

  2. Промыть морскую капусту и залить ее стаканом кипятка на 5 минут. Затем измельчить с помощью комбайна или блендера, не сливая жидкость.

    Измельчаем водоросли

  3. Смешать томатный сок с растительным маслом и довести до кипения на среднем огне.

    Нагреваем томатный сок с маслом

  4. Добавить измельченную морскую капусту, соль и специи. И еще немного прогреть смесь.
  5. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу.

    Всыпаем манку

  6. Хорошенько размешать и выключить огонь. Если видите, что икра получилась слишком густая, можно добавить немного кипятка. Стоит учесть, что после остывания икра немного загустеет.

    Вегетарианская “рыбная” икра готова

Когда икра остынет, можно намазывать ее на хлебушек и наслаждаться.

Рыбная икра из манки и морской капусты

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, впереди вас ждут много вкусных и оригинальных блюд

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Продажа икры – лучшая цена

Черная икра Bowfin (100g)

100 г (3,5 унции)

34,10 $

Боуфин, коренное в основном в восточной части Соединенных Штатов, ведет свое происхождение от юрского периода. Популярность боуфина, известного как болотная форель, началась с запрета на добычу каспийского осетра. Поскольку доступ к высококачественной осетровой икре сократился, икра боуфина стала отличной заменой более дорогой осетровой икре.Эта икра боуфина с икры небольшого размера, естественного цвета от темно-серого до черного, станет идеальным компаньоном к красной икре лосося на званом ужине.

  • Состав: икра боуфина, соль, сорбиновая кислота.
  • Пойманный в дикой природе.
  • Срок годности 12 месяцев в холодильнике
Черная икра Bowfin (113g)

113 г (1/4 фунта)

37,75 долл. США

Эта замечательная черная икра добывается из пойманной в дикой природе коренной дичи юго-востока США, изобилующей в реке Атчафалая.Икра боуфина небольшого размера, черного цвета и с нежным вкусом, она является прекрасной заменой более дорогой икры осетровых рыб. Наслаждайтесь этим продуктом со сметаной, сливочным сыром, тостами с маслом и даже с картофелем на пару.

  • Состав: икра боуфина, соль, сорбиновая кислота.
  • Пойманный в дикой природе.
  • Срок годности 12 месяцев в холодильнике
Черная икра Bowfin (200g)

200 г (7 унций)

65,10 $

Боуфин, коренное в основном в восточной части Соединенных Штатов, ведет свое происхождение от юрского периода.Популярность боуфина, известного как болотная форель, началась с запрета на добычу каспийского осетра. Поскольку доступ к высококачественной осетровой икре сократился, икра боуфина стала отличной заменой более дорогой осетровой икре. Эта икра боуфина с икры небольшого размера, естественного цвета от темно-серого до черного, станет идеальным компаньоном к красной икре лосося на званом ужине.

  • Состав: икра боуфина, соль, сорбиновая кислота.
  • Пойманный в дикой природе.
  • Срок годности 12 месяцев в холодильнике
Черная икра Bowfin (227g)

227 г (1/2 фунта)

71 доллар.50

Эта замечательная черная икра добывается из пойманной в дикой природе коренной дичи юго-востока США, изобилующей в реке Атчафалая. Икра боуфина небольшого размера, черного цвета и с нежным вкусом, она является прекрасной заменой более дорогой икры осетровых рыб. Наслаждайтесь этим продуктом со сметаной, сливочным сыром, тостами с маслом и даже с картофелем на пару.

  • Состав: икра боуфина, соль, сорбиновая кислота.
  • Пойманный в дикой природе.
  • Срок годности 12 месяцев в холодильнике
Красная икра лососевая капитанская

180 г (6.3 унции)

Номинальная 5,00 из 5

16,75 долл. США

Эта восхитительная икра производится из икры дикой аляскинской нерки. Каждый год тысячи лососей нерки возвращаются в нетронутые реки юго-востока Аляски, чтобы дать потомству новое поколение. На местных рыбоперерабатывающих предприятиях икра нерки вяляется по русским малосольским традициям. Зерна у этой икры мелкие, темно-красного цвета, вкус чистый и нежный. Содержание соли очень низкое, около 2.5%. Эта икра является отличным гарниром ко многим блюдам.

  • Состав: икра нерки, соль, сорбиновая кислота.
  • Пойманный в дикой природе.
  • Kosher OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Икорная паста

200 г (7 унций)

5,80 долл. США

Этот единственный в своем роде икорной спред создан путем взбивания смеси икры горбуши с растительным маслом в нежную пасту. Богатый белком и жирными кислотами Омега-3, этот продукт не только восхитителен, но и невероятно полезен.Икорная паста не содержит трансжиров и в шесть раз меньше холестерина, чем сливочное масло. Используйте его как соус для чипсов, поверх яйца вкрутую или печеного картофеля, как гарнир к салату из морепродуктов.

  • Состав: икра дикого выловленного горбуши, растительное масло, соль, сорбиновая кислота.
  • Kosher OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Красная икра кеты, замороженная, высшего сорта, Trident C-Gold

1 кг (2,2 фунта)

131 доллар.50

Каждое лето нетронутые реки Аляски приветствуют миллионы лососей, которые возвращаются к месту своего рождения, чтобы дать начало следующему поколению этого великолепного вида рыб. Среди них кета наиболее ценится благодаря высочайшему качеству икры. Кета икура, как ее еще называют, славится своими крупными, хорошо очерченными, ярко окрашенными яйцами и чистым классическим вкусом. Деликатес, востребованный как в русской, так и в японской кухне, эта икра премиум-класса гарантированно произведет неизгладимое положительное впечатление на всех ценителей изысканных вещей.Это икра кита высочайшего качества, доступная на рынке США. Это свежая икра, выловленная летом 2020 года в упаковке по 1 кг.

Состав: Икра кеты, соль

Пойманный в дикой природе

Кошерное ОУ

Срок годности: 24 месяца в замороженном виде

Оттепель при охлаждении

Красная икра кеты, замороженная, высшего сорта, XIP Dipac

2 x 500 г (2,2 фунта)

139,70 долл. США

Каждое лето нетронутые реки Аляски приветствуют миллионы лососей, которые возвращаются к месту своего рождения, чтобы дать начало следующему поколению этого великолепного вида рыб.Среди них кета наиболее ценится благодаря высочайшему качеству икры. Кета икура, как ее еще называют, славится своими крупными, хорошо очерченными, ярко окрашенными яйцами и чистым классическим вкусом. Деликатес, востребованный как в русской, так и в японской кухне, эта икра премиум-класса гарантированно произведет неизгладимое положительное впечатление на всех ценителей изысканных вещей. Это икра кита высочайшего качества, доступная на рынке США, и самая крупная зерновая икра, которую мы можем предложить.. Это свежая икра сезона 2020 года, выловленная летом 2020 года. Упакована в два лотка по 500 г (всего 1 кг).

2 x 500 г: Ocean Beauty XIP Dipac

Состав: Икра кеты, соль

Пойманный в дикой природе

Кошерное ОУ

Срок годности: 24 месяца в замороженном виде

Оттепель при охлаждении

Красная икра кеты, замороженная, трезубец C1A

1 кг (2,2 фунта)

117,70 $

Эта икра дикого лосося кеты, добываемая прямо в северных частях Тихого океана, не содержит консервантов и добавок.Яйца большие, хорошо сформированные, ярко-оранжевого цвета, но немного меньше, чем у нашей икры высшего сорта. Эта икра восхитительна и красива, что делает ее отличным дополнением к вашим закускам. Это деликатес – свежее с лета 2020 года и поставляется в упаковке по 1 кг.

Состав: Икра кеты, соль

Пойманный в дикой природе

Кошерное ОУ

Срок годности: 24 месяца в замороженном виде

Оттепель при охлаждении

Дари Камчатский Лосось Красная Икра

140 г (5 унций)

12 долларов.75

Побалуйте себя этой чудесной икрой нерки. Эта красная икра, происходящая из чистейших вод северной части Тихого океана, приготовлена ​​в соответствии с многовековой русской практикой. Эта икра, обработанная рассолом на короткое время, действительно является наименее соленым продуктом из всех предлагаемых нами охлажденных икры. Икра нерки темно-красного цвета с мелкими зернами, вкус нежно-мягкий. Для вашего удобства банка оснащена легко открывающейся крышкой.

  • Состав: икра нерки, соль, сорбиновая кислота.
  • Пойманный в дикой природе.
  • Kosher OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Золотая кета с красной икрой лосося

200 г (7 унций)

24,50 долл. США

Наша вяленая икра, ценимая за крупные, хорошо сформированные и ярко окрашенные зерна, является охлажденной икрой высшего качества. Собираемая каждое лето в холодных и незагрязненных водах юго-востока Аляски икра кеты из деликатесов, популярных в основном в России и Японии, постепенно стала очень популярным лакомством из морепродуктов как в Европе, так и в США.Вкус чистый, классический вкус красной икры, чем-то напоминающий розовую икру. Эта икра станет прекрасным украшением банкетного стола.

  • Состав: икра кеты, соль, сорбиновая кислота.
  • Пойманный в дикой природе.
  • Kosher OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Государев Заказ Икра лососевая красная

907 г (2 фунта)

78,00 долл. США

Наша восхитительная икра «Государев Заказ» производится из икры нерки высшего качества.Нерка, родом из юго-востока Аляски, добывается в июле-августе, а ее икра вяляется на аляскинском предприятии в соответствии с многовековой русской традицией. Эта икра темно-красного цвета, зерна мелкие, на самом деле самые мелкие из всей лососевой икры и нежные. При содержании соли всего 2,5% эта охлажденная икра является наименее соленым продуктом, который мы предлагаем.

  • Состав: икра нерки, соль, сорбиновая кислота.
  • Пойманный в дикой природе.
  • Kosher OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Черная икра осетра Hackleback, пастеризованная (100g)

100 г (3,5 унции)

78,70 $

Эта икра, добываемая из дикого осетра Hackleback, также называемого лопатоносом, самого маленького из пресноводных осетровых, обитающих в Северной Америке, является великолепным лакомством. Его зерна икры меньшего размера имеют цвет от темно-серого до темно-черного. Вкус нежный, с маслянистыми и ореховыми оттенками.Икра хаклебека напоминает икру стерляди, хотя их не следует путать, поскольку последняя происходит от разных видов осетровых. Наслаждайтесь этой икрой с шампанским или блинами.

  • Состав: Икра окуня, соль.
  • Пойманный в дикой природе.
  • Срок годности 12 месяцев в холодильнике
Черная икра осетра Hackleback, пастеризованная (56g)

56 г (2 унции)

45,50 долл. США

Эта икра, добываемая из дикого осетра Hackleback, также называемого лопатоносом, самого маленького из пресноводных осетровых, обитающих в Северной Америке, является великолепным лакомством.Его зерна икры меньшего размера имеют цвет от темно-серого до темно-черного. Вкус нежный, с маслянистыми и ореховыми оттенками. Икра хаклебека напоминает икру стерляди, хотя их не следует путать, поскольку последняя происходит от разных видов осетровых. Наслаждайтесь этой икрой с шампанским или блинами.

  • Состав: Икра окуня, соль.
  • Пойманный в дикой природе.
  • Срок годности 12 месяцев в холодильнике
Калужская гибридная осетровая черная икра (100g)

100 г (3.5 унций)

106,00 долл. США

Редко встречающийся в естественной среде обитания, этот уникальный гибрид двух видов осетровых – калужского и амурского – уже 15 лет выращивается в чистых водах горного озера на восточном побережье Тихого океана. Калужская фьюжн-икра собирается от зрелых гибридных особей осетровых в возрасте не менее 8 лет и обладает интенсивным вкусом. Средний диаметр икры более 3,00 мм. Цвет варьируется от светло-желтого до темно-серого. Текстура кремовая, икра плотная, а вкус богат нежным послевкусием.Без консервантов.

  • Состав: Икра калужского гибрида, Соль.
  • Аква-культивированный.
  • Срок годности 1 месяц в холодильнике
  • 6 месяцев заморозки
Икра калужского гибридного осетра черная (250g)

250 г (8,8 унции)

243,00 долл. США

Редко встречающийся в естественной среде обитания, этот уникальный гибрид двух видов осетровых – калужского и амурского – уже 15 лет выращивается в чистых водах горного озера на восточном побережье Тихого океана.Калужская фьюжн-икра собирается от зрелых гибридных особей осетровых в возрасте не менее 8 лет и обладает интенсивным вкусом. Средний диаметр икры более 3,00 мм. Цвет варьируется от светло-желтого до темно-серого. Текстура кремовая, икра плотная, а вкус богат нежным послевкусием. Без консервантов.

  • Состав: Икра калужского гибрида, Соль.
  • Аква-культивированный.
  • Срок годности 1 месяц в холодильнике
  • 6 месяцев заморозки
Красное золото Красная икра лососевая

200 г (7 унций)

20 долларов.50

Наша восхитительная икра Red Gold (или по-русски «Красное золото») производится из икры кижуча высшего качества. Кижуч, родом из юго-востока Аляски, собирают в конце августа и сентябре. Эта икра лосося вялен на одном предприятии на Аляске в соответствии с многовековой русской традицией. Икра темно-красного цвета, зерна среднего размера, вкус нежно-гладкий. Содержание соли от 2,5% до 3,5%. Этот продукт станет прекрасным украшением любого банкетного стола.

  • Состав: икра кижуча, соль, сорбиновая кислота.
  • Пойманный в дикой природе.
  • Kosher OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Красная икра кремлевского лосося

300 г (10,6 унции)

29,50 долл. США

Кремлевская икра производится из редкой икры кижуча. В конце августа и сентябре кижуч, или, как его еще называют, серебряный лосось, возвращается в холодные чистые воды своих родных рек. Именно здесь, на берегу этих величественных рек, икра вяляется на первоклассных предприятиях по переработке морепродуктов по старинному русскому рецепту.Вкус этой икры нежно-гладкий, зерна темно-красного цвета, среднего размера. Содержание соли от 2,5% до 3,5%. Это изделие станет замечательным украшением вашего банкетного стола.

  • Состав: икра кижуча, соль, сорбиновая кислота.
  • Пойманный в дикой природе.
  • Kosher OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Осетровая осетровая черная икра (100g)

100 г (3,5 унции)

Номинальный 5.00 из 5

110,00 долл. США

Икра осетровая традиционно считалась второй лучшей черной икрой из всех, уступая только икре белуги. Эта превосходная икра, полученная из русского алмазного осетра, выращивается в чистых водах озера Тысячи островов. Деликатес, тесно связанный с Императорской Россией, побалуйте себя этим поистине королевским лакомством. Зерна крупные, цвет от светло-коричневого до темно-коричневого. Вкус чистый, маслянистый и легкий.Без консервантов.

  • Состав: Икра русского осетра, соль.
  • Аква-культивированный.
  • Срок годности 1 месяц в холодильнике
  • 6 месяцев заморозки
Икра осетровая осетровая черная (250g)

250 г (8,8 унции)

249,00 $

Икра осетровая традиционно считалась второй лучшей черной икрой из всех, уступая только икре белуги. Эта превосходная икра, полученная из русского алмазного осетра, выращивается в чистых водах озера Тысячи островов.Деликатес, тесно связанный с Императорской Россией, побалуйте себя этим поистине королевским лакомством. Зерна крупные, цвет от светло-коричневого до темно-коричневого. Вкус чистый, маслянистый и легкий. Без консервантов.

  • Состав: Икра русского осетра, соль.
  • Аква-культивированный.
  • Срок годности 1 месяц в холодильнике
  • 6 месяцев заморозки
Икра осетровая черная, пастеризованная (100g)

100 г (3.5 унций)

92,40 долл. США

Пастеризованная осетровая икра станет прекрасным дополнением праздничного банкета. Эта превосходная икра, полученная из русского алмазного осетра, выращивается в чистых водах озера Тысячи островов. Деликатес, тесно связанный с Императорской Россией, побалуйте себя этим поистине королевским лакомством. Зерна крупные, цвет от светло-коричневого до темно-коричневого. Вкус чистый, маслянистый и легкий. Без консервантов.

  • Состав: Икра русского осетра, соль.
  • Аква-культивированный.
  • Срок годности 12 месяцев в холодильнике
Черная икра веслоноса, пастеризованная (100g)

100 г (3,5 унции)

79,50 долл. США

Эта икра добывается из дикого американского веслоноса из бассейна реки Миссисипи. Икра среднего размера, серого цвета. Веслонос тесно связан с семейством осетровых. Яйца имеют ореховый, землистый вкус. Эта икра выпускается в закрытой стеклянной банке. Пастеризованный.Продукт США.

  • Состав: американская икра, соль.
  • Пойманный в дикой природе.
  • Срок годности 9 месяцев в холодильнике
Красная икра горбуши, замороженная, апельсиновая точка Питера Пэна

1 кг (2,2 фунта)

114,40 долл. США

Конечно, чаще всего, когда мы думаем о красной икре, мы думаем об икре горбуши, добытой из горбуши, самой многочисленной рыбы этого семейства. Икра горбуши стала олицетворением самой идеи красной икры; мягкий, но отчетливый, его классический неподдельный вкус идеально воплощает многовековые традиции русского малосольского стиля.Икра от мелкого до среднего размера, оранжевого цвета. Упакован в лоток по 1 кг.

Разное.
Wild Caught
Kosher OU
Срок годности: 24 месяца в замороженном виде
Размораживание в холодильнике

Красная икра горбуши, замороженная, высший сорт, зеленая точка Питера Пэна

2 x 500 г (2,2 фунта)

126,50 $

Конечно, чаще всего, когда мы думаем о красной икре, мы думаем об икре горбуши, добытой из горбуши, самой многочисленной рыбы этого семейства.Икра горбуши стала олицетворением самой идеи красной икры. Мягкий, но отчетливый, его классический неподдельный вкус идеально воплощает многовековые традиции русского малосольского стиля. Икра среднего размера, темно-оранжевого цвета. Эта икра высшего качества лучше всего подходит для хлеба с маслом или блинов, но когда дело доходит до способов насладиться этим изысканным продуктом, список рецептов действительно бесконечен. Упакованы в виде двух лотков по 500 г (всего 1 кг).

Разное.
Wild Caught
Kosher OU
Срок годности: 24 месяца в замороженном виде
Размораживание в холодильнике

Подарочная Лосось Красная Икра

500 г (17.7 унций)

54,30 $

Наша вяленая икра, ценимая за крупные, хорошо сформированные и ярко окрашенные зерна, является охлажденной икрой высшего качества. Собираемая каждое лето в холодных и незагрязненных водах юго-востока Аляски икра кеты из деликатесов, популярных в основном в России и Японии, постепенно стала очень популярным лакомством из морепродуктов как в Европе, так и в США. Вкус чистый, классический вкус красной икры, чем-то напоминающий розовую икру. Эта икра станет прекрасным украшением банкетного стола.

  • Состав: икра кеты, соль, сорбиновая кислота.
  • Пойманный в дикой природе.
  • Kosher OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Красная Жемчужина Лосося Красная Икра

454 г (1 фунт)

37,50 долл. США

Наша икра в традиционном стиле, добытая из горбуши, самого многочисленного из всех видов лосося по обе стороны Тихого океана, является отличным лакомством. Нежные светло-оранжевые шарики передают типичный вкус известной русской икры по-малосольски.Наслаждайтесь этой вяленой икрой с картофельным пюре или авокадо, она отлично подходит как на обед, так и на утренний перекус. Эта икра может быть немного жидкой из-за очень мягкой скорлупы.

  • Состав: икра горбуши, соль, сорбиновая кислота.
  • Пойманный в дикой природе.
  • Kosher OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Красная икра лососевая по-русски

100 г (3,5 унции)

13,75 $

Выдержанная в соответствии с многовековыми русскими малосольскими традициями, эта великолепная икра кеты не оставит вас равнодушными.Крупные, хорошо сформированные, ярко-оранжевые зерна лопаются классическим ароматом красной икры. Происходящая из ледяных вод Аляски, куда каждое лето возвращаются на нерест миллионы лососей, икра олицетворяет чистоту и силу этого северного региона.

  • Состав: икра кеты, соль, сорбиновая кислота.
  • Пойманный в дикой природе.
  • Kosher OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Красная икра лосося в традиционном стиле

200 г (7 унций)

17 долларов.50

Наша икра в традиционном стиле, полученная из нерки в Тихом океане, является отличным лакомством. Нежные, маленькие, светло-красные яйца придают квинтэссенцию вкуса известной русской икры по-малосольски. Наслаждайтесь этой вяленой икрой с картофельным пюре или авокадо, она отлично подходит как на обед, так и на утренний перекус. Эта икра может быть немного жидкой из-за очень мягкой скорлупы.

  • Состав: икра нерки, соль, сорбиновая кислота.
  • Пойманный в дикой природе.
  • Kosher OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
Икра царская лососевая красная

200 г (7 унций)

24,50 долл. США

Одна из наших самых популярных блюд, эта ароматная икра, которую нужно обязательно попробовать. Выдержанный в соответствии с российскими традициями на первоклассных предприятиях Аляски в разгар сезона лосося, он демонстрирует качество, которое является результатом сочетания современных технологий с многовековыми ноу-хау. Эта слабосоленая икра горбуши ярко-оранжевого цвета с крупными зернами.Его вкус – воплощение классического вкуса красной икры. Эта икра может быть немного жидкой из-за очень мягкой скорлупы.

  • Состав: икра кеты, соль, сорбиновая кислота.
  • Пойманный в дикой природе.
  • Kosher OU.
  • Срок годности 18 месяцев в холодильнике

Введение

Fish & Caviar рада предложить своим покупателям свежие сорта красной и черной икры. Мы гарантируем качество наших морепродуктов и можем доставить их вам по фантастической цене! Икра становится все более популярной не только в России, но и во всем мире, и ее часто используют в изысканной кухне.Помимо привлекательного вкуса и репутации, икра рыбы также имеет много преимуществ для здоровья. Знакомя вас с нашей продукцией, мы также даем рекомендации по ее обслуживанию.

Ассорти икры

Красная икра

Мы предлагаем красную икру пяти различных видов тихоокеанских лососей, включая розовую, кету, кижуч и нерку. Сорта лосося легко спутать, ведь у всех есть как минимум 3 названия. Пожалуйста, обратитесь к приведенной ниже таблице сортов лосося.

Научное название (род Oncorhynchus) Общее название Другое название
Горбуща розовый Хампи
Кета приятель Собака
Кишач Кижуч Серебро
Нерка Нерка Красный
Tchawytscha Король Чавыч

Размер зерна икры не соответствует размеру лососевых рыб; в то время как у нерки самое мелкое зерно икры, это одна из самых крупных пород лосося.И наоборот, горбуша – самый мелкий лосось, но икра у него не самая мелкая.

Помимо разновидностей лососевых пород, мы также предлагаем различные размеры, препараты и контейнеры для наших продуктов. У нас есть охлажденная икра в алюминиевых банках, а также в стеклянных банках и замороженная икра лосося в пластиковых лотках. Замороженный сорт будет иметь немного меньше соли, поскольку его не нужно использовать в качестве консерванта из-за его замороженного состояния. Также предлагаем Икорную пасту в пластиковой таре. Трудно давать клиентам предложения по вкусу, так как это личное предпочтение.Мы рекомендуем вам попробовать контейнеры небольшого размера для каждого сорта лосося, чтобы понять ваши собственные предпочтения.

Черная икра

В нашем ассортименте черной икры есть икра боуфина и осетра. Боуфин и осетр – древние рыбы, производящие икру черного цвета.

Bowfin – менее дорогой заменитель роскошной икры осетровых рыб. Боуфин выращивают в южных регионах США. Другие названия Боуфина включают морскую рыбу, шупик, гриннель, пятнистую и грязевую рыбу.Рыб часто называют «живыми ископаемыми», поскольку ископаемые, обнаруженные в юрском периоде, почти идентичны современной физиологии боуфина.

Для тех, кто любит богатый вкус, у нас есть несколько сортов вяленой икры осетровых рыб. Российская осетра и гибрид калужского и амурского осетровых – два наших премиальных сорта. Это оба импортные сорта, они поставляются в контейнерах двух разных размеров и не содержат консервантов. Мы предлагаем дикую разновидность американского осетра Hackleback.Эта вяленая икра также бывает двух размеров и содержит в качестве консерванта сорбиновую кислоту.

Цена икры

Икра красная лососевая стоит значительно дешевле черной икры. Между разными разновидностями икры лосося, как правило, дороже, чем крупнее и тверже зерно; обычно нерка самая дешевая, а король – самая дорогая. Внутри каждого сорта также есть разные сорта, которые также влияют на цену.

Что касается нашей цены на черную икру, то боуфин будет наименее дорогим, за ним следует отечественная икра, а самая дорогая – гибридная осетровая и калужская икра премиум-класса.Сорта премиум-класса импортируются и пользуются большим спросом, что гарантирует более высокую цену.

Чем больше емкость, тем выгоднее будут наши продукты. Кроме того, чем больше вы покупаете в Fish & Caviar, тем большую скидку вы получаете. Если ваш заказ составляет 200 долларов и более, вы получите 8% скидку на ваш заказ (без учета стоимости доставки), а когда ваш заказ на 300 долларов или более, вы получите 10% скидку на ваш заказ (без учета стоимости доставки).

Польза для здоровья

Красная и черная икра полезны для здоровья, и обе они полезны для здоровья и рекомендуются как часть полноценного рациона из-за высокой концентрации витаминов и минералов.Основными недостатками «полезности» икры являются натрий и холестерин. Рыбные яйца содержат омега-3 жирные кислоты, которые повышают уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Как и во всем, умеренность является ключевым моментом, но не позволяйте этому отпугнуть вас от употребления порции икры.

Как обслуживать?

Икру можно подавать на простом крекере или куске французского хлеба, чтобы сделать ее звездой. Его также можно использовать в качестве аккомпанемента или гарнира ко многим блюдам, чтобы повысить их качество.Ниже приведены несколько советов, как добавить икру в закуски и основные блюда:

  • На куске хлеба с маслом или на сухарях
  • На авокадо
  • На картофельных или других овощных чипсах
  • Поверх блюда из яиц, например, фаршированных яиц или яиц Бенедикт
  • На сливочном сыре
  • В качестве гарнира к салату из морепродуктов
  • Сложенный в креп
  • С суши или сашими
  • В качестве гарнира к печеному картофелю
  • В качестве гарнира к суп-пюре
  • На блинчике
  • В качестве гарнира к устрицам
  • В качестве гарнира к пасте с морепродуктами
  • В качестве гарнира к рыбному филе

Почему стоит покупать у Fish & Caviar?

Покупка икры в Интернете больше не должна быть сложной задачей.Предлагаем качественную продукцию по доступным ценам! У нас есть большой ассортимент икры на продажу, и мы предлагаем такую ​​модель ценообразования, которая позволяет нашим клиентам экономить больше, когда они покупают больше. У нас более 20 лет опыта в этом бизнесе, и мы хотели бы разделить с вами нашу страсть к икре! Покупайте у нас икру онлайн, и вы не будете разочарованы!

American Bowfin Black Caviar на продажу – Лучшая цена

Черная икра Bowfin (100g)

100 г (3.5 унций)

34,10 $

Боуфин, коренное в основном в восточной части Соединенных Штатов, ведет свое происхождение от юрского периода. Популярность боуфина, известного как болотная форель, началась с запрета на добычу каспийского осетра. Поскольку доступ к высококачественной осетровой икре сократился, икра боуфина стала отличной заменой более дорогой осетровой икре. Эта икра боуфина с икры небольшого размера, естественного цвета от темно-серого до черного, станет идеальным компаньоном к красной икре лосося на званом ужине.

  • Состав: икра боуфина, соль, сорбиновая кислота.
  • Пойманный в дикой природе.
  • Срок годности 12 месяцев в холодильнике
Черная икра Bowfin (113g)

113 г (1/4 фунта)

37,75 долл. США

Эта замечательная черная икра добывается из пойманной в дикой природе коренной дичи юго-востока США, изобилующей в реке Атчафалая. Икра боуфина небольшого размера, черного цвета и с нежным вкусом, она является прекрасной заменой более дорогой икры осетровых рыб.Наслаждайтесь этим продуктом со сметаной, сливочным сыром, тостами с маслом и даже с картофелем на пару.

  • Состав: икра боуфина, соль, сорбиновая кислота.
  • Пойманный в дикой природе.
  • Срок годности 12 месяцев в холодильнике
Черная икра Bowfin (200g)

200 г (7 унций)

65,10 $

Боуфин, коренное в основном в восточной части Соединенных Штатов, ведет свое происхождение от юрского периода. Популярность боуфина, известного как болотная форель, началась с запрета на добычу каспийского осетра.Поскольку доступ к высококачественной осетровой икре сократился, икра боуфина стала отличной заменой более дорогой осетровой икре. Эта икра боуфина с икры небольшого размера, естественного цвета от темно-серого до черного, станет идеальным компаньоном к красной икре лосося на званом ужине.

  • Состав: икра боуфина, соль, сорбиновая кислота.
  • Пойманный в дикой природе.
  • Срок годности 12 месяцев в холодильнике
Черная икра Bowfin (227g)

227 г (1/2 фунта)

71 доллар.50

Эта замечательная черная икра добывается из пойманной в дикой природе коренной дичи юго-востока США, изобилующей в реке Атчафалая. Икра боуфина небольшого размера, черного цвета и с нежным вкусом, она является прекрасной заменой более дорогой икры осетровых рыб. Наслаждайтесь этим продуктом со сметаной, сливочным сыром, тостами с маслом и даже с картофелем на пару.

  • Состав: икра боуфина, соль, сорбиновая кислота.
  • Пойманный в дикой природе.
  • Срок годности 12 месяцев в холодильнике

Боуфин – примитивная костлявая рыба, обитающая в заводях на юге Соединенных Штатов. Ее часто ищут из-за мяса и икры.Известная под разными названиями, такими как «шупик», «ил-рыба», «грязевая щука», «гриннель» и «сковорода», эта обычная рыба дает темные, темные, ароматные яйца, которые сопоставимы с гораздо более дорогими. икра, полученная из редких видов осетровых рыб, но обладающая отличным вкусом.

Характеристики икры Bowfin

Несмотря на то, что икра Боуфин по цене похожа на популярную и недорогую красную икру, она обладает уникальным, ярким и богатым вкусом.

Предлагая поистине восхитительные гастрономические впечатления, икра Bowfin может быть особенно доступной, несмотря на ее роскошный вкус.По большей части, это в основном благодаря изобилию в Соединенных Штатах этого вида рыб. Кроме того, густонаселенность делает их безопасными для ловли рыбы в дикой природе, что позволяет производителям минимизировать затраты на вывод продукта на рынок.

Некоторые факты о Bowfin

Первобытный американский черный боуфин процветает в тихих водах озер и рек на юго-востоке Соединенных Штатов. Предпочитая жить в более глубоких уголках своей экосистемы, эти рыбы на самом деле время от времени поднимаются на поверхность, чтобы глотать воздух.Такое поведение является результатом их примитивного легкого – признак того, что вид не изменился за последние тысячи лет.

Боуфин питается другими рыбами, насекомыми и ракообразными. Они пользуются относительным доминированием в своей среде обитания, позволяя их популяциям расти в геометрической прогрессии и, таким образом, делая их яйца намного более доступными для сбора урожая.

Рекомендуемое использование

В связи с сокращением численности белуги в Каспийском море из-за чрезмерного вылова рыбы ценители начали беспокоиться о поиске подходящей замены одному из самых ценных видов доступного деликатеса.К счастью, икра Боуфин имеет визуальное сходство и сходство по текстуре с икрой осетровых рыб, что делает ее чрезвычайно популярной среди любителей икры.

Как и другие виды черной икры, этот специфический продукт можно положить в слой сметаны или легкого масла, украсить зеленью и положить на кусок хлеба, тосты, блины или крекер. Для пуристов, которые действительно хотят запечатлеть вкус и ощущения, которые предлагает этот деликатес, продукт можно есть в одиночестве.

Рыба и икра – все, что вам нужно, икра

Любой, кто ищет премиальный, свежий и доступный выбор икры, должен подумать о покупке в Fish & Caviar.Каждая икра, предлагаемая в нашем широком ассортименте, тщательно и тщательно отбирается вручную, что гарантирует высочайшее качество и самый богатый вкус, который вы найдете на рынке. Наши конкурентоспособные цены также делают наши продукты исключительно популярными среди покупателей, давая вам вкус мирового класса, который не повредит вашему кошельку.

Проверьте наши продукты сейчас и узнайте, почему Fish & Caviar – это лучший универсальный онлайн-магазин качественной икры.

Что такое икра?

Икра – это икра или яйца из семейства рыб осетровых.Это считается деликатесом, его часто едят в сыром виде в качестве закуски, а икра стоит дорого. Исторически самые ценные виды икры поступали из Каспийского и Черного морей, но из-за чрезмерного вылова икры сейчас производят икры по всему миру.

Быстрые факты

  • Место происхождения: Каспийское и Черное моря
  • Распространенные сорта: белуга, осетра, севруга, калуга, стерлядь
  • Приготовление: подается охлажденным или со льдом с блинами или тостами
  • Срок годности: две недели в холодильнике (непастеризованный)

Caviar vs.Икра рыбная

Все самки рыб откладывают икру для воспроизводства; поэтому у всех есть икра. Однако не вся икра рыб пригодна для употребления в пищу, и только икра осетровых считается икрой.

Осетровые – это морские анадромных рыб (то есть они переходят из соленой воды в пресноводную для нереста). Они произрастают в Черном и Каспийском морях между Европой и Азией, а также на тихоокеанском северо-западном и южном атлантическом побережьях Соединенных Штатов. Осетр может вырасти до более 3000 фунтов, но обычно в среднем около 60 фунтов.

Другие популярные виды рыбной икры, такие как лосось, форель и летучая рыба, очень популярны и используются для украшения суши-роллов, тостов и многого другого. Однако они не считаются икрой. Некоторые виды икры рыбы имеют сходные вкусовые и текстурные характеристики с икрой и могут использоваться в качестве заменителя.

Сорта

Наиболее ценимая икра осетровых рыб белуги и осетра. Икра белуги – одна из самых крупных, редких и дорогих из всех видов икры.Обычно его нельзя найти в США из-за чрезмерного вылова рыбы и правительственных постановлений, но калуга – это сорт, который доступен в Штатах с аналогичным нежным маслянистым вкусом и текстурой. Осетра, как правило, имеет ореховый, соленый, свежий вкус, в то время как севруга имеет сильный аромат и щелкает во рту. Стерлядь похожа на севругу и часто неправильно маркируется как таковая. Hackleback производится из осетровых рыб в реке Миссисипи и имеет мягкий ореховый вкус. Существует ряд других сортов икры с разными вкусами, текстурой и цветом.

Помимо вида рыбы, икра классифицируется по размеру, текстуре и вкусу яиц. Есть два основных сорта икры:

  • Сорт 1: твердые, большие неповрежденные яйца (дороже).
  • Сорт 2: Менее нежные и менее идеально сформированные яйца (дешевле).

Икра белуги также оценивается по цвету. 000 – светлый или серебристо-серый, 00 – средний серый, а 0 – серый. Более светлый цвет ценится больше, но не сильно влияет на вкус.Самый редкий оттенок икры – икра золотистая. Это бледно-желтый цвет, который, как полагают, можно найти только у одного осетра из 1000.

Икра бывает непастеризованной или пастеризованной. Отсутствие пастеризации увеличивает риск заболеваний пищевого происхождения и сокращает срок хранения, но свежая, полностью сырая икра ценится за ее превосходный вкус и текстуру.

Лисовская / Getty Images ЛауриПаттерсон / Getty Images belchonock / Getty Images филистимлянин / Getty Images Westend61 / Getty Images

Как использовать икру

Пуристам лучше всего есть икру отдельно или с минимальными добавками.Сырое блюдо классически подают на ледяной подушке ложкой для икры, традиционно сделанной из жемчуга или кости. Серебряная или стальная посуда может придать икре металлический привкус, поэтому ее следует избегать. Икру можно есть сразу с ложки или подавать с крекерами, тостами или блинами (небольшими блинчиками или блинами).

Икру также можно добавить в качестве завершающего штриха к закускам и пасте, но обычно ее не готовят. Вместо этого его добавляют в качестве гарнира, чтобы сохранить его аромат.

Какой у него вкус?

Опыт употребления икры – это равные части вкуса и текстуры.Икра обычно соленая, но насколько она соленая, зависит от ее сорта. Маленькие яйца лопаются во рту, выделяя маслянистый, иногда ореховый и слегка сладковатый вкус. У некоторых икры более соленый или рыбный вкус, чем у других.

Рецепты икры

Хотя икра не требует дополнительной подготовки, она восхитительна и подается с классическими гарнирами, такими как блины и тосты.

Где купить икру

Икру можно купить в плотно закрытых металлических банках на гастрономических рынках или в интернет-магазинах.Как правило, цена за банку может варьироваться в зависимости от типа и происхождения икры. Поскольку непастеризованная икра должна оставаться в холодильнике, убедитесь, что любые онлайн-заказы будут доставлены быстро упакованными пакетами со льдом.

Какой сорт икры вы выберете, будет зависеть от ваших предпочтений, планов и бюджета. Не бойтесь спросить совета у продавца при выборе дорогих товаров, таких как икра.

Хранилище

Храните непастеризованную икру в самой холодной части холодильника, пока не будете готовы ее съесть.В закрытом виде консервная банка хранится в холодильнике около двух недель. Открытую банку или жестяную банку следует хранить в холодильнике плотно закрытой в течение двух-трех дней. Пастеризованная икра может лежать на полке в течение нескольких месяцев перед употреблением, а остатки хранятся в холодильнике в течение двух-трех дней.

Питание и преимущества

Икра содержит 74,8 калорий на порцию (30 грамм) и очень богата холестерином, но также богата железом и омега-3 жирными кислотами. Люди, соблюдающие низкосолевую диету, должны потреблять икру в умеренных количествах.

Что такое икра? Ответы на самые распространенные вопросы

Икра, которая часто считалась вершиной роскоши, со времен Древней Греции была деликатесом. Произведенное от персидского слова chav-jar, что означает «пирог силы», это черное золото стало популярным в наши дни среди российской королевской семьи.

Несмотря на то, что это простой Seafair, сделанный из икры осетровых рыб, классическая по своей природе икра также может устрашать. Для тех, кто готов насладиться этой дорогой закуской из рыбных яиц, вот несколько важных замечаний.

Что такое икра?

Икра (слева) и икра (справа) Blanchi Costela / Getty Images

Икра – это икра или икра, собранная из семейства лучших рыб осетровых, традиционно добываемых в Каспийском и Черном морях.

Хотя все самки рыб откладывают икру, икрой считается только икра осетровых рыб. Икра других видов рыб, таких как лосось, форель и летучая рыба, представляет собой икра, которая является популярной и доступной альтернативой икре.

Виды икры

  • 1.Getty Images
  • 2. Getty Images

Существует три основных разновидности икры осетровых рыб, каждая из которых различается по цене, вкусу и качеству. Икру также классифицируют по размеру, текстуре и вкусу яиц.

Сорт 1: твердые, большие яйца, однородные яйца (дороже).
Сорт 2: менее нежные и менее однородные яйца (дешевле)

Белуга

Самая редкая и самая дорогая икра, известная своими крупными светло-серыми жемчужинами размером с горошину с маслянистым, сливочно-ореховым вкусом и уникальным полным послевкусием.В связи с сокращением популяции дикой белуги, производство этой икры строго регулируется, что привело к ее высокой цене и редкости.

Осетра

Самая популярная икра в мире, известная своим богатым ореховым соленым вкусом и твердым сочным жемчугом от темно-коричневого до золотистого. Несмотря на то, что она все еще дорогая, это самая доступная икра высокого класса на рынке.

Севруга

Самый распространенный и доступный сорт икры, считается, что он имеет самый насыщенный и богатый вкус.С маленькими прозрачными жемчужинами с бледно-серыми сочными внутренностями, которые имеют мягкий маслянистый вкус со свежим чистым послевкусием.

Икра порционная

Dennis Edens / EyeEm / Getty Images

Икру лучше всего употреблять отдельно, сразу с ложки, но ее также можно подавать с несолеными крекерами, блинами или тостами с небольшим количеством крем-фреш.

Обычно подается как закуска, но есть икра небольшими порциями по пол чайной ложки. Чтобы насладиться вкусом и консистенцией, икру не следует жевать, вместо этого положите ее на язык и распределите по рту.

Традиционно икра сочетается с замороженной русской водкой премиум-класса. Легкость водки подчеркивает соленый морской вкус икры.

Икра классически подается на ледяной подушке ложкой из керамики, стекла или перламутра. Следует избегать использования неметаллической посуды, поскольку она может изменить естественный вкус икры.

Хранение икры

Икру, как и большинство блюд из морепродуктов, лучше всего есть свежей, а консервную банку следует есть сразу после открытия.Открытую икру следует плотно закрыть и хранить в самой холодной части холодильника до трех дней. Невскрытую икру можно хранить в холодильнике около двух недель.

Рекомендации редакции

В чем разница?

16 дек. Икра рыбы против икры: в чем именно разница?

Отправлено в 16:45 в блоге по Сахар

Спасибо за посещение, Любитель икры! Щелкните здесь, чтобы купить и купить икру и изысканные продукты прямо сегодня!

————————————————————-

Икра – это обработанная соленая икра определенных видов рыб, в первую очередь осетровых.Он продается во всем мире как особенный и употребляется в качестве гарнира или спреда.

Икра – икра осетровых, выловленных в Каспийском море Азербайджаном, Ираном, Россией и Казахстаном.

Наибольшие ставки выплачиваются за сорта Белуга, Осетра и Севруга. Уменьшение улова рыбы в результате чрезмерного вылова рыбы и заражения привело к производству менее дорогих, но популярных альтернатив икры качественной икры из сига и североатлантического лосося.

Альтернативы и имитации:

Деликатесы из пинагора черного и красного цвета продаются в небольших стеклянных емкостях, чтобы сделать вкусную и дешевую замену осетровой икры.

Яйца налима, ряпушки и обыкновенной рыбы-рыбы предлагаются в Финляндии в натуральном виде в качестве опции к осетровой икре. Некоторые гурманы относятся к икре налима как к особому продукту, превосходящему по вкусу и вкусу белугу, за небольшую часть ее стоимости.

При такой высокой цене на Западе икра ассоциируется с роскошью и богатством.В России и других восточноевропейских культурах, хотя и по-прежнему дорогая, икра часто подается на праздничных застольях, свадьбах и различных других праздничных мероприятиях.

Икра, полученная из осетровых рыб, обычно не употребляется в пищу евреями, которые придерживаются кошерности, из-за того, что у осетровых нет чешуи, и поэтому они не считаются кошерными; тем не менее, это относится не ко всем видам икры. В исламе все морские или речные животные, такие как рыба, являются халяльными и законными, если употреблять осетровых рыб, а также их икру.

Артур Кларк однажды сказал: «На орбите икра дешевле хлеба». Это утверждение учитывает затраты на вывод массы на орбиту.

В настоящее время стоимость подъема килограмма на орбиту превышает 10 000 долларов США; Когда Кларк говорила, расходы на белугу составляли порядка 1000 долларов за килограмм, но сейчас они составляют около 10 тысяч долларов. Цена на хлеб ниже 10 долларов за кг, однако он не является столь концентрированным источником белка или калорий, поэтому для поддержания жизни потребуется больше хлеба, чем икры.

Импортная икра в Америке может стоить от 100 до 1000 долларов за унцию, а Соединенные Штаты импортируют в среднем 130 000 фунтов икры в год на сумму примерно 6,6 миллиона долларов. Как и в XIX веке, когда американская икра выдавалась за импортную русскую и продавалась по более высокой цене, в икорную промышленность также проникли мошенничество и обман.

«Из-за своих тесных связей с бывшими противниками« холодной войны »икорная компания обычно балансирует между дипломатией и шпионажем.Фактически поступило множество шпионских историй о частных полуночных доставках икры или секретных конференциях на нейтральной третьей стороне ». Какими бы поразительными они ни казались, существует множество задокументированных случаев контрабанды икры за последние двадцать лет, которые делают шпионские рассказы о гангстерах икры не такими уж фантастическими.

Быстрые факты:

  • Икра – общее название собранной икры морских животных, а Икра – особый вид икры из семейства осетровых рыб.
  • Икра – это икра отдельных видов рыб, обнаруженных в Черном и Каспийском морях.
  • Икра осетровых рыб считается деликатесом и стоит очень дорого. Вот почему есть менее дорогие разновидности икры, такие как копченая икра трески, для обслуживания людей в некоторых частях мира.

Икра против икры: в чем разница между икрой и икрой?

Если вы не знаток икры, у вас могут возникнуть вопросы о конкретных отличиях икры от икры.Для начала давайте определимся как с икрой, так и с икрой, чтобы заложить основу для обсуждения икры и икры.

Определение икры

Икра – деликатес, состоящий из неоплодотворенной икры слабосоленой рыбы семейства осетровых. Узнайте больше об икры осетровых рыб в нашем блоге: Что такое икра?

Наиболее распространенные виды икры: Белуга, осетра, стерлядь, белый осетр, амурский осетр, калужский, окунь, севруга.

Определение икры

Икра – полностью созревшие неоплодотворенные внутренние яичные массы в яичниках или выпущенные наружные яичные массы рыб и некоторых морских животных. Икра может поступать от креветок, морских гребешков, кальмаров, омаров и т. Д. Когда мы говорим «икра», мы имеем в виду все неоплодотворенные яйца, собранные у морских животных.

Наиболее распространенные виды икры рыб: тобико, лосось (также известный как икура), икра мойвы (также известный как масаго), Икра форели, веслонос, боуфин и др.

Что общего у икры и икры?

Прочитав приведенные выше определения, вы начнете четко понимать, в чем разница, но давайте выясним, что делает эти два элемента похожими. По сути, икра и икра – это икра рыбы, но икра – это особый вид икры из семейства осетровых, который подвергался лечению. Необработанную икру в бизнесе называют «зелеными яйцами».

Чем отличается икра от икры?

Итак, мы установили, что икра, и икра – это икра рыб.Разница заключается в том, из каких морских животных добывают икры.

Традиционное определение, которое придерживается большей частью остального мира, резервирует слово «икра» для икры, происходящей исключительно от рыб семейства Acipenseridae (осетровых). Сочетание неоплодотворенных яиц осетровых рыб и соли создает деликатес, известный как икра. Таким образом, икра, полученная от одного вида осетровых, по-прежнему считается икрой до тех пор, пока она не подвергнется соленой обработке, после чего она будет называться икрой. Некоторые рестораны, предлагающие икорную службу, закажут неотеченую икра осетровых на соленый стол как часть впечатлений.

Итак, теперь, когда мы понимаем, что настоящая икра поступает только из Осетровые из семейства осетровых, мы знаем, что икра, выловленная у такой рыбы, как форель, а затем вяленая, технически до сих пор называется икрой. Однако часто соленая икра форели маркируется как «икра», потому что в США FDA разрешает маркировку соленой икры рыбы как икры при условии, что в ней указано название рыбы. В большинстве других стран было бы считаться вводящим в заблуждение или, возможно, незаконным маркировать эти рыбные яйца как таковые.

Икра в США определяется как вяленая икра осетровых или другой крупной рыбы, употребляемая в пищу как деликатес. Таким образом, Соединенные Штаты разрешают производителям маркировать икры любой соленой рыбы, независимо от того, из какой рыбы она поступает. Вы можете ожидать увидеть икру различных видов рыб, которую солят таким же способом, как икра, и обозначенную как икра ( лосось, веслонос, боуфин и др.).

Итог – настоящая икра происходит от осетровых рыб, другие вяленые икры по-прежнему считаются икрой, но слово «икра» в наши дни широко используется для обозначения всех видов икры.

Икра против. Икра объяснил

Из приведенной выше информации можно сделать вывод, что икра – это разновидность икры, но не вся икра – это икра.

Икра иногда используется в качестве неотвержденного вареного ингредиента во многих блюдах и, как правило, в виде сырого соленого продукта, который употребляется так же, как и традиционная икра. Икра соленой рыбы неосетровых рыб, продаваемая из США, может быть названа икрой (даже если она действительно считается заменителем икры), но большая часть мира знает, что «настоящая икра» получается не только из какой-либо рыбы; оно происходит от нашего древнего друга, осетра.Если эти осетровые яйца не солить / не посолить сразу после обработки, они испортятся в геометрической прогрессии быстрее. Таким образом, без соли его почти всегда нужно замораживать сразу после обработки, что приводит к изменению текстуры и снижению качества.

Мы надеемся, что приведенная ниже диаграмма поможет прояснить любую путаницу при обсуждении икры и икры:

Чтобы самостоятельно узнать больше различий между рыбной икрой и икрой, не стесняйтесь исследовать все варианты соленой икры, доступные на нашем веб-сайте.


видов и разновидностей икры – Блог

Сорта икры можно классифицировать по препарату

Существует 4 основных способа обработки икры:

1. Malossol

Дословный перевод русского термина malossol – «мало соли», и он используется, чтобы показать, что икра рыбы была обработана с использованием минимально возможного количества соли. Многие согласны с тем, что меньшее количество соли лучше для качества икры, но меньшее количество соли также означает, что икра становится скоропортящейся и, следовательно, более дорогой.

2. Соленая

Если задуматься, все виды икры являются солеными, но большинство ценителей предпочитают «соленым» вариантам уже упомянутый малосол с меньшим содержанием соли, но для тех, кто любит этот вид, На выбор предлагаются различные виды соленой икры, в том числе прессованная и пастеризованная.

3. Прессованная

Этот тип икры, также известный как паюсная или паюсная, изготавливается из слабых, битых или поврежденных икры, которые проходят процесс просеивания.Затем их обрабатывают, солят и прессуют для получения икры, имеющей консистенцию, похожую на варенье, которая в основном используется в рецептах или в качестве спреда.

4. Пастеризованная

Икра этого типа тверже других. Икра подвергается термообработке, а затем вакуумно упаковывается в стеклянные банки для консервации. Этот процесс может повлиять на вкус и текстуру икры.

Икра также может быть классифицирована по видам рыб, из которых она происходит:

Икра настоящая


Белуга (Осетр): эта икра, произведенная самой крупной пресноводной рыбой, содержит большие, размером с горошину, икры, прозрачные, блестящие и мягкие.Он имеет кремовый вкус и цвет от светло-серого до черного. Beluga считается высшим из существующих премиальных сортов, она находится под угрозой исчезновения и в настоящее время незаконна в США.

Осетра (осетр): также пишется осетра, азестра или осциетра, в этой икре есть яйца среднего размера, размером с BB. Их цвет варьируется от светло-серого до темно-коричневого, а иногда бывает золотисто-коричневый. Эта разновидность икры имеет ореховый вкус и придает соленую насыщенность морским привкусом.

Севруга (Осетр): у этой икры меньше яиц, чем у белуги или осетры, но она встречается в большем количестве, чем две другие, и к тому же продается по более низкой цене.Цвет икры варьируется от светло-серого до черного, и по вкусу она немного похожа на белугу по маслянистости, за исключением того, что она более соленая, насыщенная и гораздо более интенсивная.

Икра, выращенная на фермах


В США постоянно увеличивается предложение выращиваемой икры осетровых и ряда других видов рыб. Эти фермы выросли и продолжают расти из-за чрезмерного рыболовства, которое почти привело к исчезновению осетровых рыб. Икра, выращиваемая в США, включает:

– Ossetra
– Hackleback Sturgeon
– Осетровый веслонос.

Различные сорта икры включают:


1. Американская икра

Американская икра – это икра осетровых рыб, произрастающих в США. Сюда входят дикий атлантический осетр, озерный осетр, белый осетр и другие. Термин «американская икра» ошибочно используется некоторыми, когда обозначает все виды икры из Америки (осетровых и других видов рыб).

2. Икра веслоноса

Иногда продается как американская икра. Это отличная альтернатива икре белуги.У него гладкая текстура и отчетливо богатый маслянистый вкус. Яйца прозрачные, блестящие, цвета от стального серого до золотисто-серого.

3. Hackleback Caviar

Полученная из рек Миссури и Миссисипи в США, эта икра имеет твердые бусинки среднего размера насыщенного глянцевого черного цвета. Он имеет сладкий, маслянистый и слегка ореховый вкус и является прекрасной заменой икры белуги и севруги.

4. Bowfin Caviar

Более известная как «Cajun Caviar» или Choupique, эта икра имеет маленькие бусинки черного цвета.Он твердый с мягким вкусом и считается еще одним хорошим заменителем Beluga. Текстура несколько меловая, но она отлично подходит для использования в рецептах.

5. Икра лосося

Это популярный фаворит суши-поваров во всем мире. Икра лосося бывает красновато-оранжевого или ярко-золотистого цвета, а яйца от среднего до большого размера даже больше, чем у белуги. Яйца обладают интенсивным вкусом лосося и характерными «хлопками» при употреблении в пищу.

6. Икра сига

Икра сига бывает разных цветов, включая черный, красный и золотисто-оранжевый. Яйца мелкие, имеют хрустящую консистенцию, но вкус мягкий. Это также фаворит многих шеф-поваров по всему миру, и его обычно добавляют для интереса с другими ароматами, включая имбирь, шафран, васаби и трюфель.

7. Икра форели

Эта знаменитая икра имеет большие бусинки, золотисто-оранжевого цвета и считается настолько хорошей, что ее можно съесть с ложки.У него мягкий тонкий вкус, похожий на икры лосося, он выделяется во рту. Он также хорошо подходит в качестве закуски и при добавлении других вкусов.

8. Икра пинагора

Эта икра является одним из пастеризованных видов, она довольно недорогая и очень универсальная, что делает ее популярной у большинства людей. Он происходит из холодных северных вод и на самом деле очень вкусный. Икра мелкозернистая, слегка хрустящая, бывает красного или черного цвета. Он также имеет ярко выраженный соленый вкус, что делает его идеальным для гарниров и закусок.

9. Икра мойвы

Этот тип икры, также известный как икра масаго, получают из корюшки и часто используют в рецептах суши и сашими. В нем есть маленькие флуоресцентные оранжевые яйца, и он является очень недорогой альтернативой другим видам икры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *