Разное

Из слоеного пресного теста рецепт с фото: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Содержание

Блюда с пресным слоеным тестом, 205 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с пресным слоеным тестом, 205 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Пресное слоеное тесто

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 205 рецептов

Сортировать:

01:48

Тыквенник

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Слойки с яблоками и корицей

Автор: Лиза Н

4 порции

40 минут

спецпроекты

Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)

Автор: Ольга Худина

4 порции

50 минут

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Автор: Роман Лукшин

10 порций

2 часа

Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри

Автор: соня яковчук

6 порций

30 минут

Слоеный рулет с маковой начинкой

Автор: Tatyana Habibullina

6 порций

Торт «Наполеон» из покупного теста с заварным кремом

Автор: Olesya Bukova

12 порций

2 часа 30 минут

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

02:58

Спанакопита

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

04:53

Пастилла

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Слойки с сыром или с корицей

Автор: Наташа Янкова

12 порций

35 минут

03:04

Паштел-де-ната

Автор: Еда

10 порций

Слоеные косички с курицей и сыром

Автор: Elena Gerasimova

4 порции

Банница (слоенный болгарский пирог)

Автор: Аноним Аноним

6 порций

10:17

Спанакопита с фетой

Автор: Еда

4 порции

Пресное слоеное тесто рецепт с фото пошагово

Пресное слоеное тесто

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Яйцо, 16 капель лимонной кислоты, соль

  3. Шаг 3:

    В чайный стакан влить яйцо, слегка взбить, добавить соль и кислоту, хорошо перемешать до растворения соли,

  4. Шаг 4:

    затем к яйцу до края стакана налить холодную воду

  5. Шаг 5:

    В миску просеять муку.

  6. Шаг 6:

    . К муке добавить стакан воды с яйцом. Деревянной лопаточкой или рукой замесить тесто до получения однородной плотной консистенции. Если мука поглощает много воды надо добавить в тесто еще воды; если тесто получается жидким, следует прибавить муки.

  7. Шаг 7:

    Тесто месить 5-8 минут, до тех пор пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем кладут на посыпанный мукой стол, накрывают салфеткой и оставляют на 20-30 минут.

  8. Шаг 8:

    В миске с мукой натиреть на терке холодное масло и перемешать

  9. Шаг 9:

    Вылепить прямоугольную лепешку.

  10. Шаг 10:

    Надрезать тесто крестообразно.

  11. Шаг 11:

    Подсыпать муку и раскатать тесто скалкой так, чтобы середина пласта была толще, чем края.

  12. Шаг 12:

    В центр пласта кладут закатку из масла, накрывают ее длинными краями теста и защипывают края лепешки

  13. Шаг 13:

    Получаем вот такой “конверт”, который накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут в прохладном месте(не обязательно в холодильнике)

  14. Шаг 14:

    . Полученный “конверт”, кладем на стол, опылить мукой и

  15. Шаг 15:

    толстой скалкой, начиная от середины, раскатать в прямоугольный 10 мм пласт, затем мягкой щеточкой смести с поверхности пласта излишнюю муку

  16. Шаг 16:

    и сложить

  17. Шаг 17:

    И сложить вчетверо

  18. Шаг 18:

    Так образуется закатка 4 слоями. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут,

  19. Шаг 19:

    после чего повертывают закатку, посыпают сверху и снизу мукой и снова раскатывают до 10 мм толщины.

  20. Шаг 20:

    Сметать муку и сложить закатку опять вчетверо,

  21. Шаг 21:

    в которой образовалось 16 слоев масла. Охладить тесто, через 20 минут снова раскатать его и сложить вчетверо, вследствие чего получается тесто с 64 слоями масла

  22. Шаг 22:

    После 30 минутного охлаждения тесто раскатать в пласт и

  23. Шаг 23:

    опять сложить вчетверо, при этом получив уже 256 слоев масла.

  24. Шаг 24:

    Дальше тесто не стоит раскладывать и складывать так как тонкие слои могут разорваться, вследствие чего масло перемешается с тестом и изделия получатся мало слоистыми.

  25. Шаг 25:

    Делим полученное тесто на нужные нам части

  26. Шаг 26:

    Каждую часть теста укладываем в пищевой полиэтиленовый пакет.

  27. Шаг 27:

    Ставим тесто в морозилку

Наилучшая температура для замеса теста, подготовки масла, инвентаря и помещения, где приготовляют тесто – 15- 17С, при которой масло сохраняет эластичность и нет надобности его охлаждать, но между раскатками нужно оставить тесто на некоторое время в покое, чтобы при дальнейшем раскатывании слои не разрывались.
Раствор лимонной кислоты можно приготовить самим: ложку кристаллической лимонной кислоты растворить в двух ложках горячей воды и хранить в стеклянной бутылочке с капельницей.Лимонную кислоту можно заменить уксусом из расчета одна чайная ложка 3% уксуса на 2 стакана муки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто с яйцами рецепты пошагово

Бездрожжевое тесто

Слоеное тесто домашние

Тесто на маргарине

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Маргарин столовый – 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный – 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный – 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный – 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный – 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки – 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический – 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % – ный – 415 ккал/100г
  • Маргарин – 720 ккал/100г
  • Лимонная кислота – 0 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Соль, Яйца, Лимонная кислота, Маргарин

Быстрое и простое домашнее слоеное тесто

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 28 февраля 2023 г.

Это домашнее слоеное тесто очень простое и быстрое, и оно намного лучше, чем купленное в магазине. Вы удивитесь, почему не сделали этого раньше! Узнайте, как его приготовить, и используйте его во всех своих рецептах, где требуется слоеное маслянистое тесто.

Я давно мечтаю испечь слоеное тесто, с тех пор, как впервые увидела, как его делает моя невестка. К сожалению, я все откладывал и откладывал, потому что это всегда было слишком много работы и отнимало много времени.

Мне посчастливилось найти этот рецепт на веб-сайте Food Network под названием «Самый быстрый рецепт слоеного теста». Это было удивительное открытие. Я могу приготовить слоеное тесто и сэкономить себе столько времени и сил. Да, мне это нравится!

Это слоеное, хрустящее и маслянистое тесто, как и классическое слоеное тесто, которое требует времени и большого количества раскатывания. Еще одним бонусом является то, что вы можете наполнить его любой начинкой на свой вкус, от соленой до сладкой.

Содержание

Ингредиенты

  • Очень холодное соленое масло, нарезанное кубиками, без маргарина
  • Очень холодная вода
  • Соль
  • Мука общего назначения

Как приготовить слоеное тесто

Я воспользовалась кухонным комбайном , чтобы собрать тесто для слоеного теста, и это было так просто, несколько импульсов, и вы готовы к работе!

Поместите муку и несколько кубиков масла в кухонный комбайн. Взбивайте, пока масло не превратится в тесто. Добавьте оставшееся масло и взбейте еще несколько раз. Добавляя масло порциями, оно равномерно распределяется по муке.

Добавьте холодную воду и взбивайте еще несколько раз, пока тесто не соберется в шар. На этом этапе очень важно не переработать тесто — для этого шага потребуется еще четыре-пять импульсов.

На этом этапе в вашем тесте будут кусочки масла, но не волнуйтесь, это делает тесто слоистым.

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Одна вещь, которую я заметил, это то, что вы должны постоянно слегка посыпать поверхность мукой, аккуратно формируя компактный шар.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Слегка присыпьте скалку мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 12×18 дюймов (30×45 см).

Чтобы создать все слоеные слои, сложите прямоугольник пополам, а затем еще раз пополам, как конверт.

Сложите его еще раз пополам, затем заверните в пищевую пленку и охладите в течение одного-двух часов. Когда тесто для слоеного теста остынет, оно готово к употреблению!

Советы по хранению и заморозке
  • Храните домашнее слоеное тесто в холодильнике в течение нескольких дней. Убедитесь, что он запечатан в полиэтиленовой пленке.
  • Вы также можете заморозить его. Хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры, он будет храниться в морозильной камере до месяца.
  • Перед использованием замороженного теста оставьте его сложенным и завернутым и разморозьте в холодильнике на ночь. Раскатайте тесто, не разворачивая его предварительно.

Как им пользоваться

Существует бесчисленное множество способов использования ваших листов слоеного теста, как соленых, так и сладких. Здесь я делюсь двумя разными рецептами выпечки, которые вы, возможно, захотите попробовать!

Пикантная начинка

Для первой части я раскатала тесто в прямоугольник, выложила его ломтиками вареной ветчины и тертым сыром грюйер, хотя подойдет любой сливочный сыр.

Я свернул его как можно плотнее, завернул в полиэтилен и поставил в холодильник примерно на 20 минут.

Затем с помощью очень острого ножа я сделала ломтики толщиной 1/4 дюйма, выложила их на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпала еще немного тертым сыром и запекала около 20 минут. минут!

Сладкая начинка

Оставшееся тесто Я раскатала тесто в круг и сделала 8 треугольников, на каждый треугольник, на дно (большую часть) положила один или два тонких ломтика груши, несколько нарезанных грецких орехов и посыпку шоколадных чипсов.

Затем я свернул их, начиная с нижней части (большая часть), и положил на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Я смазала их яичной смесью и запекала около 10-15 минут. Дайте им остыть, и все, что им нужно, это немного посыпать сахарной пудрой.

Если вам не нравятся груши, то вы можете наполнить их 2-3 дольками яблок, присыпав небольшим количеством коричневого сахара и корицы.

Если у вас остались остатки теста, вы всегда можете сделать пикантные двойные сырные булочки. Они идеально подойдут к большой тарелке супа или тушеного мяса.

Надеюсь, вы решите попробовать это 10-минутное домашнее слоеное тесто. Дайте мне знать, что вы думаете и как вы заполнили свой. Наслаждаться!

Быстрое и простое домашнее слоеное тесто

Розмари Моллой

Это домашнее слоеное тесто быстрое и легкое, слоеное и маслянистое, лучше, чем купленное в магазине. Используйте его, чтобы приготовить любимые сладкие или соленые лакомства.

4.98 от 513 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения 1 ч.

Общее время 30 мин. 137 1 1/4 стакана очень холодного сливочного масла ( соли)* нарезать кубиками

  • 1/2 стакана очень холодной воды
  • 1/4 чайной ложки соли*
  • 2 стакана универсальной муки
  • *Если вы используете несоленое масло, добавьте ¾ чайной ложки соли. Обязательно используйте масло хорошего качества, по-видимому, в этом 2022 году качество сливочного масла в магазине уже не то, что раньше.
      РУЛЕТЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
      • 6–8 ломтиков приготовленной ветчины
      • 1 1/4 чашки тертого сыра грюйер или сыра по выбору
      ГРУША, ГРЕЦКИЙ ОРЕХ И ШОКОЛАДНЫЕ КРЕСТЫ
    • 6
    • 63 1 нарезанная груша (не слишком густой/твердый, но спелый)
    • 1/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов
    • 1/4 стакана мини-шоколадной крошки
    ЯИЧНАЯ МАШИНА
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка воды
    • 5 БОЛЬШЕ 3
        ДВОЙНЫЕ СЫРНЫЕ РУЛЕТКИ
        • 1/4–1/2 чашки тертого сыра фонталь или грюйер
        • 1/4–1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
        • 1–2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки LEIN2 APPMON 3 НАЧИНКА
          • 3 столовые ложки коричневого сахара
          • 1/2 чайной ложки корицы
          • 1 яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное тонкими ломтиками
          10 МИНУТ СЛОЙНОГО ТЕСТА
          • 7 С помощью кухонного комбайна a 4

            , оснащенный металлическим лезвием, добавить муки и соли в миску, затем добавьте 3/4 стакана (170 граммов) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, и взбейте, пока масло не впитается (примерно 10–12 односекундных импульсов), затем добавьте оставшееся холодное масло (нарезанное кубиками) и взбивайте два раза. или три раза (не больше), чтобы смешать, добавить холодную воду и взбивать четыре или пять раз, пока тесто не соберется вместе, чтобы сформировать шар (действительно важно не переборщить).

          • На слегка посыпанную мукой поверхность выложите тесто и слегка вымесите примерно 10 раз. Слегка посыпанной мукой скалкой (слегка посыпьте тесто мукой, чтобы оно не прилипало) раскатайте его в прямоугольник примерно 12 x 18 дюймов (30 x 45 сантиметров).

          • Сверните тесто конвертом (см. фото), затем сложите пополам, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1–2 часа (я оставила в холодильнике на два часа).

          Разогрейте духовку до 375° (190° по Цельсию) (для всех рецептов).
            РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
            • Достаньте из холодильника и на слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте с помощью скалки все еще сложенное тесто (я разрезаю тесто на две части, неиспользованное тесто охлаждаю до тех пор, пока оно не понадобится). ) в прямоугольник (примерно 10 x 14 дюймов / 25 x 35 см). Я покрыла тесто тонкими ломтиками вареной ветчины и посыпала тертым сыром.

            • Свернуть как можно плотнее и смазать края яичной смесью, чтобы запечатать. Завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 20-30 минут. Разверните и нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Выложите на подготовленный противень, смажьте яйцом и посыпьте сыром, выпекайте примерно 15-20 минут или до золотистого цвета. Подавать немедленно.

            ГРУША, ГРЕЦКИЙ ОРЕХ И ШОКОЛАД
            • Оставшееся тесто раскатайте в большой круг, сделайте 8-10 треугольников. На большую часть треугольника положите 1-2 ломтика груши, сверху посыпьте измельченными грецкими орехами и шоколадной стружкой. Свернуть большую часть, выложить на подготовленный противень, смазать яйцом, посыпать небольшим количеством сахара и выпекать примерно 15 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть, затем посыпьте сахарной пудрой/пудрой. Наслаждаться.

            ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
              ДВОЙНЫЕ СЫРНЫЕ РУТКИ
              • В небольшой миске смешайте сыр пармезан и нарезанную петрушку, отложите в сторону. Раскатайте (1/2 или 1/3) теста в овал толщиной 1/8 дюйма, посыпьте тертым сыром верхнюю половину овала, поднимите нижнюю половину, чтобы покрыть верхнюю часть, смажьте яйцом и посыпьте пармезаном. сырной смеси, нарезать на полоски шириной 1/2 дюйма, скрутить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 20 минут или до золотистого цвета. Ешьте теплым. Наслаждаться!

              ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА С КОРИЦЕЙ
              • В небольшой миске смешайте нарезанные яблоки, коричневый сахар и корицу.

              • Раскатайте тесто в большой прямоугольник или квадрат толщиной 1/8 дюйма, затем разрежьте на 6-8 квадратов. Сверху на каждый квадрат положите 2-3 дольки яблока, смажьте края квадрата яичной смесью. Сложите и запечатайте. Смажьте верх теста яичной смесью, посыпьте сахаром и выпекайте примерно 20 минут или до золотистого цвета. При желании сбрызните небольшим количеством глазури.

              ЯИЧНАЯ МАШИНА

              Вес готового слоеного теста составляет 1 1/2 фунта / 690 грамм.

              Если вы делаете тесто вручную, не переусердствуйте с тестом, вы просто хотите аккуратно смешать ингредиенты.

              Тесто можно замесить в стационарном миксере с плоскими венчиками, взбить на низкой скорости, чтобы тесто стало однородным, и продолжить по рецепту.

              Также можно оставить тесто в холодильнике на ночь.

              Если вы обнаружите, что тесто слишком сильно подрумянилось, накройте его фольгой и продолжайте выпекать.

              Храните домашнее слоеное тесто в холодильнике несколько дней. Убедитесь, что он запечатан в полиэтиленовой пленке.

              Вы также можете заморозить его. Хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры, он будет храниться в морозильной камере до месяца.

              Прежде чем использовать замороженное тесто, оставьте его сложенным и завернутым и оттаивайте в холодильнике на ночь. Раскатайте тесто, не разворачивая его предварительно.

              Калорийность: 2944ккал

              Ключевое слово слоеное тесто, Домашнее слоеное тесто, рецепт слоеного теста, листы слоеного теста

              Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

              .

              Благодаря foodnetwork.com.

              Перевыкладываю этот рецепт от 19 октября 2014 года с фото и видео обновлениями.

              Подпишитесь сегодня
              Никогда не пропустите рецепт!

              Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

              Слоеное тесто — рецепт с изображениями

              Ингредиенты на 1 кг теста:

              • 500 г муки
              • 250 г воды
              • 10 г соли
              • 375 г сливочного или экстра-сухого сливочного масла
              • Посуда:
              • Миксер Kitchenaid K45 – весь набор
              • Кисть для выпечки плоская – 3,5 см
              2 Выбрано для вас

              -19%

              Матфер

              Кисть для выпечки плоская – 3,5 см

              В наличии

              6,40 € 7,90 €

              Китченэйд

              Планетарный миксер Kitchenaid K45 – Весь набор

              Распродано

              665,35 €

              Как бы выглядели завтрак и десерт, если бы слоеное тесто никогда не было изобретено? Датская выпечка, круассаны, мильфей.

              .. или даже волован! Похоже, что слоеное тесто было известно еще в Древней Греции: они клали кусочки масла между слоями теста, чтобы оно поднималось во время выпечки. Рецепт, похоже, со временем совершенствовался с помощью техники раскатывания и переворачивания, особенно во Франции в 17 веке.

              Способ слоеного теста:

              1

              Домашнее слоеное тесто (или «паштет-фельетэ»).
              Прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта слоеного теста, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.

              2

              В чашу миксера насыпьте муку. Если у вас нет стационарного миксера и вы хотите приготовить слоеное тесто с нуля, разложите муку в виде фонтана на рабочем столе.

              3

              Добавить соль…

              4

              … и вода (комнатной температуры).

              5

              Поместите контейнер в настольный миксер. ..

              6

              … затем установите крюк для теста…

              7

              … и несколько минут работать на средней скорости. Как только вся мука будет добавлена…

              8

              … перенесите тесто на кухонную столешницу…

              9

              … и придайте ему форму шара. Шар из теста должен быть достаточно компактным. Если вы не используете миксер, соберите муку пальцами, втягивая ее в воду, пока вся мука не смешается.

              10

              У вас получится компактный мяч.

              11

              Используя нож, надрежьте верхнюю часть мяча крестом. Детремп готов.

              12

              Заверните шарик теста в пищевую пленку…

              13

              … и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

              14

              Процесс скручивания и складывания: Посыпьте кухонную столешницу мукой. ..

              15

              … и поместите détrempe перед собой.

              16

              Пальцами сдавите четыре угла мяча.

              17

              Раскатайте шар, сохраняя крестообразную форму.

              18

              Центр должен быть толще.

              19

              В центр положите сливочное масло (комнатной температуры). Сформируйте из масла прямоугольник, который помещается в центре теста.

              20

              Сложите верхний угол теста поверх масла.

              21

              Сложите противоположную сторону (нижний угол).

              22

              Загнуть правый угол…

              23

              … убедитесь, что края закрыты и ровные.

              24

              Каждый раз стряхивать излишки муки…

              25

              . .. затем загните левый угол.

              26

              Теперь, когда масло полностью закрыто, расколите квадрат скалкой, чтобы масло попало в тесто. Следите за тем, чтобы квадратная форма сохранялась.

              27

              Раскатайте квадрат вдоль…

              28

              … чтобы масло не вытекало из теста. Сформируйте из теста длинный прямоугольник толщиной около 1 см.

              29

              Повернуть тесто на четверть оборота…

              30

              … против часовой стрелки. При необходимости немного сгладьте углы.

              31

              Сложить тесто на три части. Начните с складывания правой трети над…

              32

              … потом левая третья.

              33

              Убедитесь, что края закрыты и ровные.

              34

              Снова раскатайте тесто вдоль.

              35

              Поверните тесто на четверть оборота (против часовой стрелки) и снова сложите его втрое.

              36

              Начните с складывания правой трети над…

              37

              … потом левый. Убедитесь, что края запечатаны и ровные.

              38

              Сделайте отметку на тесте, проткнув его двумя пальцами. Это означает, что тесто было сложено 2 раза. Этот простой совет — лучшее, что я нашел, чтобы всегда помнить, сколько раз тесто было сложено, на случай, если вы захотите продолжить процесс складывания позже или если это сделает кто-то другой.

              39

              Этот метод, скорее всего, будет использоваться на коммерческих кухнях, где одновременно выпекается несколько партий слоеного теста, но я рекомендую всем использовать его. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Первые два сгиба сделаны. Слоеное тесто нужно сложить 6 раз.

              40

              Положите мяч на посыпанную мукой поверхность.

              41

              Раскатайте тесто вдоль. Поверните тесто на четверть оборота (против часовой стрелки).
              Важно: по часовой или против часовой стрелки всегда двигайтесь в одном направлении.

              42

              Сложить тесто на три части. Начните с складывания правой трети над…

              43

              … стряхнув излишки муки.

              44

              Затем согните левую треть. Убедитесь, что края запечатаны и ровные.

              45

              Снова раскатайте тесто вдоль.

              46

              Поверните тесто на четверть оборота (против часовой стрелки)…

              47

              … и сложить тесто на три части. Начните с складывания правой трети над. ..

              48

              … потом левый. Убедитесь, что края запечатаны и ровные.

              49

              Сделайте отметку на тесте, проткнув его 4 пальцами. Это означает, что тесто было сложено 4 раза.

              50

              Таким образом, вы точно запомните, сколько сгибов было сделано. Как упоминалось ранее, я настоятельно рекомендую использовать этот простой совет.

              51

              Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Первые четыре сгиба сделаны. Слоеное тесто нужно сложить 6 раз.

              52

              Положите тесто на посыпанную мукой поверхность.

              53

              Раскатайте тесто вдоль.

              54

              Поверните тесто на четверть оборота (против часовой стрелки).

              55

              Сложить тесто на три части. Начните с складывания правой трети над…

              56

              … затем левый. Убедитесь, что края запечатаны и ровные.

              57

              Снова раскатайте тесто вдоль.

              58

              Снова поверните тесто на четверть оборота (против часовой стрелки)…

              59

              … и сложить тесто втрое.

              60

              Начните с складывания правой трети над…

              61

              … потом левая третья.

              62

              Убедитесь, что края закрыты и ровные.

              63

              Сделайте отметку на тесте, просунув внутрь 6 пальцев. Это означает, что тесто было сложено 6 раз и процесс складывания завершен.

              64

              Выпечка готова к употреблению. Но предварительно заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *