Блюда с пресным слоеным тестом, 205 рецептов на сайте «Еда»
Блюда с пресным слоеным тестом, 205 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Пресное слоеное тесто
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 205 рецептов
Сортировать:
01:48Тыквенник
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Слойки с яблоками и корицей
Автор: Лиза Н
4 порции
40 минут
спецпроекты
Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)
Автор: Ольга Худина
4 порции
50 минут
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста
Автор: Роман Лукшин
10 порций
2 часа
Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри
Автор: соня яковчук
6 порций
30 минут
Слоеный рулет с маковой начинкой
Автор: Tatyana Habibullina
6 порций
Торт «Наполеон» из покупного теста с заварным кремом
Автор: Olesya Bukova
12 порций
2 часа 30 минут
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
02:58Спанакопита
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
04:53Пастилла
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Слойки с сыром или с корицей
Автор: Наташа Янкова
12 порций
35 минут
03:04Паштел-де-ната
Автор: Еда
10 порций
Слоеные косички с курицей и сыром
Автор: Elena Gerasimova
4 порции
Банница (слоенный болгарский пирог)
Автор: Аноним Аноним
6 порций
10:17Спанакопита с фетой
Автор: Еда
4 порции
Пресное слоеное тесто рецепт с фото пошагово
Пресное слоеное тесто
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
Яйцо, 16 капель лимонной кислоты, соль
Шаг 3:
В чайный стакан влить яйцо, слегка взбить, добавить соль и кислоту, хорошо перемешать до растворения соли,
Шаг 4:
затем к яйцу до края стакана налить холодную воду
Шаг 5:
В миску просеять муку.
Шаг 6:
. К муке добавить стакан воды с яйцом. Деревянной лопаточкой или рукой замесить тесто до получения однородной плотной консистенции. Если мука поглощает много воды надо добавить в тесто еще воды; если тесто получается жидким, следует прибавить муки.
Шаг 7:
Тесто месить 5-8 минут, до тех пор пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем кладут на посыпанный мукой стол, накрывают салфеткой и оставляют на 20-30 минут.
Шаг 8:
В миске с мукой натиреть на терке холодное масло и перемешать
Шаг 9:
Вылепить прямоугольную лепешку.
Шаг 10:
Надрезать тесто крестообразно.
Шаг 11:
Подсыпать муку и раскатать тесто скалкой так, чтобы середина пласта была толще, чем края.
Шаг 12:
В центр пласта кладут закатку из масла, накрывают ее длинными краями теста и защипывают края лепешки
Шаг 13:
Получаем вот такой “конверт”, который накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут в прохладном месте(не обязательно в холодильнике)
Шаг 14:
. Полученный “конверт”, кладем на стол, опылить мукой и
Шаг 15:
толстой скалкой, начиная от середины, раскатать в прямоугольный 10 мм пласт, затем мягкой щеточкой смести с поверхности пласта излишнюю муку
Шаг 16:
и сложить
Шаг 17:
И сложить вчетверо
Шаг 18:
Так образуется закатка 4 слоями. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут,
Шаг 19:
после чего повертывают закатку, посыпают сверху и снизу мукой и снова раскатывают до 10 мм толщины.
Шаг 20:
Сметать муку и сложить закатку опять вчетверо,
Шаг 21:
в которой образовалось 16 слоев масла. Охладить тесто, через 20 минут снова раскатать его и сложить вчетверо, вследствие чего получается тесто с 64 слоями масла
Шаг 22:
После 30 минутного охлаждения тесто раскатать в пласт и
Шаг 23:
опять сложить вчетверо, при этом получив уже 256 слоев масла.
Шаг 24:
Дальше тесто не стоит раскладывать и складывать так как тонкие слои могут разорваться, вследствие чего масло перемешается с тестом и изделия получатся мало слоистыми.
Шаг 25:
Делим полученное тесто на нужные нам части
Шаг 26:
Каждую часть теста укладываем в пищевой полиэтиленовый пакет.
Шаг 27:
Ставим тесто в морозилку
Наилучшая температура для замеса теста, подготовки масла, инвентаря и помещения, где приготовляют тесто – 15- 17С, при которой масло сохраняет эластичность и нет надобности его охлаждать, но между раскатками нужно оставить тесто на некоторое время в покое, чтобы при дальнейшем раскатывании слои не разрывались.
Раствор лимонной кислоты можно приготовить самим: ложку кристаллической лимонной кислоты растворить в двух ложках горячей воды и хранить в стеклянной бутылочке с капельницей.Лимонную кислоту можно заменить уксусом из расчета одна чайная ложка 3% уксуса на 2 стакана муки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто с яйцами рецепты пошагово
Бездрожжевое тесто
Слоеное тесто домашние
Тесто на маргарине
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Маргарин столовый – 720 ккал/100г
- Маргарин сливочный – 720 ккал/100г
- Маргарин молочный – 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный – 384 ккал/100г
- Маргарин бутербродный – 688 ккал/100г
- Маргарин для выпечки – 675 ккал/100г
- Маргарин диетический – 366 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % – ный – 415 ккал/100г
- Маргарин – 720 ккал/100г
- Лимонная кислота – 0 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Быстрое и простое домашнее слоеное тесто
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 28 февраля 2023 г.
Это домашнее слоеное тесто очень простое и быстрое, и оно намного лучше, чем купленное в магазине. Вы удивитесь, почему не сделали этого раньше! Узнайте, как его приготовить, и используйте его во всех своих рецептах, где требуется слоеное маслянистое тесто.
Я давно мечтаю испечь слоеное тесто, с тех пор, как впервые увидела, как его делает моя невестка. К сожалению, я все откладывал и откладывал, потому что это всегда было слишком много работы и отнимало много времени.
Мне посчастливилось найти этот рецепт на веб-сайте Food Network под названием «Самый быстрый рецепт слоеного теста». Это было удивительное открытие. Я могу приготовить слоеное тесто и сэкономить себе столько времени и сил. Да, мне это нравится!
Это слоеное, хрустящее и маслянистое тесто, как и классическое слоеное тесто, которое требует времени и большого количества раскатывания. Еще одним бонусом является то, что вы можете наполнить его любой начинкой на свой вкус, от соленой до сладкой.
Содержание
Ингредиенты
- Очень холодное соленое масло, нарезанное кубиками, без маргарина
- Очень холодная вода
- Соль
- Мука общего назначения
Я воспользовалась кухонным комбайном , чтобы собрать тесто для слоеного теста, и это было так просто, несколько импульсов, и вы готовы к работе!
Поместите муку и несколько кубиков масла в кухонный комбайн. Взбивайте, пока масло не превратится в тесто. Добавьте оставшееся масло и взбейте еще несколько раз. Добавляя масло порциями, оно равномерно распределяется по муке.
Добавьте холодную воду и взбивайте еще несколько раз, пока тесто не соберется в шар. На этом этапе очень важно не переработать тесто — для этого шага потребуется еще четыре-пять импульсов.
На этом этапе в вашем тесте будут кусочки масла, но не волнуйтесь, это делает тесто слоистым.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Одна вещь, которую я заметил, это то, что вы должны постоянно слегка посыпать поверхность мукой, аккуратно формируя компактный шар.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Слегка присыпьте скалку мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 12×18 дюймов (30×45 см).
Чтобы создать все слоеные слои, сложите прямоугольник пополам, а затем еще раз пополам, как конверт.
Сложите его еще раз пополам, затем заверните в пищевую пленку и охладите в течение одного-двух часов. Когда тесто для слоеного теста остынет, оно готово к употреблению!
Советы по хранению и заморозке- Храните домашнее слоеное тесто в холодильнике в течение нескольких дней. Убедитесь, что он запечатан в полиэтиленовой пленке.
- Вы также можете заморозить его. Хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры, он будет храниться в морозильной камере до месяца.
- Перед использованием замороженного теста оставьте его сложенным и завернутым и разморозьте в холодильнике на ночь. Раскатайте тесто, не разворачивая его предварительно.
Существует бесчисленное множество способов использования ваших листов слоеного теста, как соленых, так и сладких. Здесь я делюсь двумя разными рецептами выпечки, которые вы, возможно, захотите попробовать!
Пикантная начинкаДля первой части я раскатала тесто в прямоугольник, выложила его ломтиками вареной ветчины и тертым сыром грюйер, хотя подойдет любой сливочный сыр.
Я свернул его как можно плотнее, завернул в полиэтилен и поставил в холодильник примерно на 20 минут.
Затем с помощью очень острого ножа я сделала ломтики толщиной 1/4 дюйма, выложила их на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпала еще немного тертым сыром и запекала около 20 минут. минут!
Сладкая начинкаОставшееся тесто Я раскатала тесто в круг и сделала 8 треугольников, на каждый треугольник, на дно (большую часть) положила один или два тонких ломтика груши, несколько нарезанных грецких орехов и посыпку шоколадных чипсов.
Затем я свернул их, начиная с нижней части (большая часть), и положил на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Я смазала их яичной смесью и запекала около 10-15 минут. Дайте им остыть, и все, что им нужно, это немного посыпать сахарной пудрой.
Если вам не нравятся груши, то вы можете наполнить их 2-3 дольками яблок, присыпав небольшим количеством коричневого сахара и корицы.
Если у вас остались остатки теста, вы всегда можете сделать пикантные двойные сырные булочки. Они идеально подойдут к большой тарелке супа или тушеного мяса.
Надеюсь, вы решите попробовать это 10-минутное домашнее слоеное тесто. Дайте мне знать, что вы думаете и как вы заполнили свой. Наслаждаться!
Быстрое и простое домашнее слоеное тесто
Розмари Моллой
Это домашнее слоеное тесто быстрое и легкое, слоеное и маслянистое, лучше, чем купленное в магазине. Используйте его, чтобы приготовить любимые сладкие или соленые лакомства.
4.98 от 513 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Время охлаждения 1 ч.
Общее время 30 мин. 137 1 1/4 стакана очень холодного сливочного масла ( соли)* нарезать кубиками
*Если вы используете несоленое масло, добавьте ¾ чайной ложки соли. Обязательно используйте масло хорошего качества, по-видимому, в этом 2022 году качество сливочного масла в магазине уже не то, что раньше.
РУЛЕТЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
- 6–8 ломтиков приготовленной ветчины
- 1 1/4 чашки тертого сыра грюйер или сыра по выбору
ГРУША, ГРЕЦКИЙ ОРЕХ И ШОКОЛАДНЫЕ КРЕСТЫ
ЯИЧНАЯ МАШИНА
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 1/4–1/2 чашки тертого сыра фонталь или грюйер
- 1/4–1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
- 1–2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки LEIN2 APPMON 3 НАЧИНКА
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное тонкими ломтиками
10 МИНУТ СЛОЙНОГО ТЕСТА
7 С помощью кухонного комбайна a 4
, оснащенный металлическим лезвием, добавить муки и соли в миску, затем добавьте 3/4 стакана (170 граммов) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, и взбейте, пока масло не впитается (примерно 10–12 односекундных импульсов), затем добавьте оставшееся холодное масло (нарезанное кубиками) и взбивайте два раза. или три раза (не больше), чтобы смешать, добавить холодную воду и взбивать четыре или пять раз, пока тесто не соберется вместе, чтобы сформировать шар (действительно важно не переборщить).
На слегка посыпанную мукой поверхность выложите тесто и слегка вымесите примерно 10 раз. Слегка посыпанной мукой скалкой (слегка посыпьте тесто мукой, чтобы оно не прилипало) раскатайте его в прямоугольник примерно 12 x 18 дюймов (30 x 45 сантиметров).
Сверните тесто конвертом (см. фото), затем сложите пополам, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1–2 часа (я оставила в холодильнике на два часа).
Разогрейте духовку до 375° (190° по Цельсию) (для всех рецептов).
РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Достаньте из холодильника и на слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте с помощью скалки все еще сложенное тесто (я разрезаю тесто на две части, неиспользованное тесто охлаждаю до тех пор, пока оно не понадобится). ) в прямоугольник (примерно 10 x 14 дюймов / 25 x 35 см). Я покрыла тесто тонкими ломтиками вареной ветчины и посыпала тертым сыром.
Свернуть как можно плотнее и смазать края яичной смесью, чтобы запечатать. Завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 20-30 минут. Разверните и нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Выложите на подготовленный противень, смажьте яйцом и посыпьте сыром, выпекайте примерно 15-20 минут или до золотистого цвета. Подавать немедленно.
ГРУША, ГРЕЦКИЙ ОРЕХ И ШОКОЛАД
Оставшееся тесто раскатайте в большой круг, сделайте 8-10 треугольников. На большую часть треугольника положите 1-2 ломтика груши, сверху посыпьте измельченными грецкими орехами и шоколадной стружкой. Свернуть большую часть, выложить на подготовленный противень, смазать яйцом, посыпать небольшим количеством сахара и выпекать примерно 15 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть, затем посыпьте сахарной пудрой/пудрой. Наслаждаться.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДВОЙНЫЕ СЫРНЫЕ РУТКИ
В небольшой миске смешайте сыр пармезан и нарезанную петрушку, отложите в сторону. Раскатайте (1/2 или 1/3) теста в овал толщиной 1/8 дюйма, посыпьте тертым сыром верхнюю половину овала, поднимите нижнюю половину, чтобы покрыть верхнюю часть, смажьте яйцом и посыпьте пармезаном. сырной смеси, нарезать на полоски шириной 1/2 дюйма, скрутить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 20 минут или до золотистого цвета. Ешьте теплым. Наслаждаться!
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА С КОРИЦЕЙ
В небольшой миске смешайте нарезанные яблоки, коричневый сахар и корицу.
Раскатайте тесто в большой прямоугольник или квадрат толщиной 1/8 дюйма, затем разрежьте на 6-8 квадратов. Сверху на каждый квадрат положите 2-3 дольки яблока, смажьте края квадрата яичной смесью. Сложите и запечатайте. Смажьте верх теста яичной смесью, посыпьте сахаром и выпекайте примерно 20 минут или до золотистого цвета. При желании сбрызните небольшим количеством глазури.
ЯИЧНАЯ МАШИНА
Вес готового слоеного теста составляет 1 1/2 фунта / 690 грамм.
Если вы делаете тесто вручную, не переусердствуйте с тестом, вы просто хотите аккуратно смешать ингредиенты.
Тесто можно замесить в стационарном миксере с плоскими венчиками, взбить на низкой скорости, чтобы тесто стало однородным, и продолжить по рецепту.
Также можно оставить тесто в холодильнике на ночь.
Если вы обнаружите, что тесто слишком сильно подрумянилось, накройте его фольгой и продолжайте выпекать.
Храните домашнее слоеное тесто в холодильнике несколько дней. Убедитесь, что он запечатан в полиэтиленовой пленке.
Вы также можете заморозить его. Хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры, он будет храниться в морозильной камере до месяца.
Прежде чем использовать замороженное тесто, оставьте его сложенным и завернутым и оттаивайте в холодильнике на ночь. Раскатайте тесто, не разворачивая его предварительно.
Калорийность: 2944ккал
Ключевое слово слоеное тесто, Домашнее слоеное тесто, рецепт слоеного теста, листы слоеного теста
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
.
Благодаря foodnetwork.com.
Перевыкладываю этот рецепт от 19 октября 2014 года с фото и видео обновлениями.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Слоеное тесто — рецепт с изображениями
Ингредиенты на 1 кг теста:
- 500 г муки
- 250 г воды
- 10 г соли
- 375 г сливочного или экстра-сухого сливочного масла
- Посуда:
- Миксер Kitchenaid K45 – весь набор
- Кисть для выпечки плоская – 3,5 см
-19%
Матфер
Кисть для выпечки плоская – 3,5 см
В наличии
6,40 € 7,90 €
Китченэйд
Планетарный миксер Kitchenaid K45 – Весь набор
Распродано
665,35 €
Как бы выглядели завтрак и десерт, если бы слоеное тесто никогда не было изобретено? Датская выпечка, круассаны, мильфей.
.. или даже волован! Похоже, что слоеное тесто было известно еще в Древней Греции: они клали кусочки масла между слоями теста, чтобы оно поднималось во время выпечки. Рецепт, похоже, со временем совершенствовался с помощью техники раскатывания и переворачивания, особенно во Франции в 17 веке.Способ слоеного теста:
1
Домашнее слоеное тесто (или «паштет-фельетэ»).
Прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта слоеного теста, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.2
В чашу миксера насыпьте муку. Если у вас нет стационарного миксера и вы хотите приготовить слоеное тесто с нуля, разложите муку в виде фонтана на рабочем столе.
3
Добавить соль…
4
… и вода (комнатной температуры).
5
Поместите контейнер в настольный миксер. ..
6
… затем установите крюк для теста…
7
… и несколько минут работать на средней скорости. Как только вся мука будет добавлена…
8
… перенесите тесто на кухонную столешницу…
9
… и придайте ему форму шара. Шар из теста должен быть достаточно компактным. Если вы не используете миксер, соберите муку пальцами, втягивая ее в воду, пока вся мука не смешается.
10
У вас получится компактный мяч.
11
Используя нож, надрежьте верхнюю часть мяча крестом. Детремп готов.
12
Заверните шарик теста в пищевую пленку…
13
… и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
14
Процесс скручивания и складывания: Посыпьте кухонную столешницу мукой. ..
15
… и поместите détrempe перед собой.
16
Пальцами сдавите четыре угла мяча.
17
Раскатайте шар, сохраняя крестообразную форму.
18
Центр должен быть толще.
19
В центр положите сливочное масло (комнатной температуры). Сформируйте из масла прямоугольник, который помещается в центре теста.
Сложите верхний угол теста поверх масла.
21
Сложите противоположную сторону (нижний угол).
22
Загнуть правый угол…
23
… убедитесь, что края закрыты и ровные.
24
Каждый раз стряхивать излишки муки…
25
. .. затем загните левый угол.
26
Теперь, когда масло полностью закрыто, расколите квадрат скалкой, чтобы масло попало в тесто. Следите за тем, чтобы квадратная форма сохранялась.
27
Раскатайте квадрат вдоль…
28
… чтобы масло не вытекало из теста. Сформируйте из теста длинный прямоугольник толщиной около 1 см.
29
Повернуть тесто на четверть оборота…
30
… против часовой стрелки. При необходимости немного сгладьте углы.
31
Сложить тесто на три части. Начните с складывания правой трети над…
32
… потом левая третья.
33
Убедитесь, что края закрыты и ровные.
34
Снова раскатайте тесто вдоль.
35
Поверните тесто на четверть оборота (против часовой стрелки) и снова сложите его втрое.
36
Начните с складывания правой трети над…
… потом левый. Убедитесь, что края запечатаны и ровные.
38
Сделайте отметку на тесте, проткнув его двумя пальцами. Это означает, что тесто было сложено 2 раза. Этот простой совет — лучшее, что я нашел, чтобы всегда помнить, сколько раз тесто было сложено, на случай, если вы захотите продолжить процесс складывания позже или если это сделает кто-то другой.
39
Этот метод, скорее всего, будет использоваться на коммерческих кухнях, где одновременно выпекается несколько партий слоеного теста, но я рекомендую всем использовать его. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Первые два сгиба сделаны. Слоеное тесто нужно сложить 6 раз.
40
Положите мяч на посыпанную мукой поверхность.
41
Раскатайте тесто вдоль. Поверните тесто на четверть оборота (против часовой стрелки).
Важно: по часовой или против часовой стрелки всегда двигайтесь в одном направлении.42
Сложить тесто на три части. Начните с складывания правой трети над…
43
… стряхнув излишки муки.
44
Затем согните левую треть. Убедитесь, что края запечатаны и ровные.
45
Снова раскатайте тесто вдоль.
46
Поверните тесто на четверть оборота (против часовой стрелки)…
47
… и сложить тесто на три части. Начните с складывания правой трети над. ..
48
… потом левый. Убедитесь, что края запечатаны и ровные.
49
Сделайте отметку на тесте, проткнув его 4 пальцами. Это означает, что тесто было сложено 4 раза.
50
Таким образом, вы точно запомните, сколько сгибов было сделано. Как упоминалось ранее, я настоятельно рекомендую использовать этот простой совет.
51
Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Первые четыре сгиба сделаны. Слоеное тесто нужно сложить 6 раз.
52
Положите тесто на посыпанную мукой поверхность.
53
Раскатайте тесто вдоль.
54
Поверните тесто на четверть оборота (против часовой стрелки).
55
Сложить тесто на три части. Начните с складывания правой трети над…
56
… затем левый. Убедитесь, что края запечатаны и ровные.
57
Снова раскатайте тесто вдоль.
58
Снова поверните тесто на четверть оборота (против часовой стрелки)…
59
… и сложить тесто втрое.
60
Начните с складывания правой трети над…
61
… потом левая третья.
62
Убедитесь, что края закрыты и ровные.
63
Сделайте отметку на тесте, просунув внутрь 6 пальцев. Это означает, что тесто было сложено 6 раз и процесс складывания завершен.
64
Выпечка готова к употреблению. Но предварительно заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.