Разное

Как делать глинтвейн безалкогольный: Безалкогольный глинтвейн – Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях – Пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн не только согревает, но и пьянит, кружит голову. А при разумном приготовлении и употреблении – это благородный напиток, способный создать новое измерение вкуса. Знаете ли вы, что любимый глинтвейн можно приготовить без алкоголя? Просто удивительно, но из обычного сока можно приготовить вкуснейший горячий напиток: ароматный, пряный и незабываемый на вкус. Если вы хотите научиться готовить дома согревающий безалкогольный глинтвейн, то вас следует посвятить в пару тонкостей, тогда все получится!

Ингредиенты для приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях:

  • фруктовый сок (гранатовый, виноградный, вишневый или смородиновый) – 1 л
  • яблоко – 1 шт.
  • лимон – 2-3 дольки
  • мед – 2 ст.л.
  • корица в палочках – 1-2 шт.
  • бадьян – 1-2 шт.
  • другие специи (гвоздика, мускатный орех и др.
    ) – по вкусу

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях:

Яблоко, не очищая от кожуры, нужно нарезать крупными дольками, лимон – кружочками. Вместо лимона можно использовать другие цитрусовые, например, апельсин, грейпфрут, лайм и т.п.

Сложить в кастрюльку яблоко, лимон, добавить мед, а также палочку корицы и звездочку бадьяна, можно также использовать другие пряности, к примеру, гвоздику, молотый мускатный орех и т.д.

Затем влить фруктовый сок. Предпочтение желательно отдать гранатовому, смородиновому или вишневому соку, из них получается самый вкусный безалкогольный глинтвейн, напоминающий по вкусу тот, который готовится на основе красного вина.

Поставить глинтвейн на медленный огонь и подогревать напиток примерно 5 минут, только до кипения. Затем накрыть крышкой и настаивать около 15-20 минут, чтобы раскрылся аромат специй, а вкус стал насыщенным и бесподобно приятным.

Подавая безалкогольный глинтвейн, приготовленный в домашних условиях, в стаканчики или чашки следует добавить по дольке лимона или яблока, не помешают и те специи, с участием которых готовился напиток. Предлагайте его обязательно горячим!

Наслаждайтесь вкусом превосходного ароматного напитка!

Приятного аппетита!

Тэги:

Глинтвейн безалкогольный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Глинтвейн безалкогольный»

Как сделать безалкогольный вишнёвый глинтвейн на соке

Глинтвейн — напиток, чарующий не только своим названием. Переводится буквально как «горячее вино». Глинтвейн со времен Древнего Рима покорил сердца армии гурманов во всем мире и успешно продолжает это покорение. Его единственный минус — наличие алкоголя, являющегося изюминкой данного напитка, поэтому не все могут его потреблять.

Именно поэтому возникло множество рецептов безалкогольного глинтвейна, который не меньше радует и дарит праздник и взрослым, и детям, раскрывая свои полезные и лечебные свойства, неповторимый вкус и аромат. В зависимости от состава компонентов напиток может обладать противопростудным эффектом, а также антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Безалкогольный глинтвейн готовят на основе фруктовых и ягодных соков, разных видов чая, в качестве добавок и украшения используют фрукты, а обязательная и неотъемлемая часть напитка — пряности: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех и др. Затрудняюсь сказать, какой кухне принадлежит первенство, поставлю итальянскую — везде написано, что возник напиток в Древнем Риме.

Как приготовить “Глинтвейн безалкогольный” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления глинтвейна нужно взять чёрный чай, вишнёвый сок, сахар, пряности.

Шаг 2 Ссылка

Заварить хороший чёрный чай.

Шаг 3 Ссылка

В сотейник положить все пряности.

Шаг 4 Ссылка

Налить сок и чай, желаемой крепости (если крепкий не нужен, то разбавить кипятком, как обычно). Добавить сахар.

Шаг 5 Ссылка

Поставить на плиту, добавить пару долек яблока, нагреть до 90 ºC, но не кипятить. Накрыть и дать настояться — пряности аромат отдают постепенно.

Рецепт Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Будучи беременной под новый год, я гостила у родителей, и у них в квартире стоял чудесный аромат глинтвейна. Запах корицы, гвоздики и, конечно же, вина беспощадно меня к себе манил, но в силу обстоятельств выпить мне его было нельзя.

Но, придя домой, поняла, что хочу такой же согревающий и ароматный напиток. И вдруг я и поняла, что могу сделать безалкогольный глинтвейн, и тогда будет сразу два плюса — это и полезность, и невероятная вкуснотища, ни с чем не сравнимая.  
Приготовьте дома вкусный безалкогольный глинтвейн! Этот эликсир можно пить и при простуде, и при плохом настроении, чудесный результат Вам гарантирован!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Вишневый сок – 1 литр
  • Гвоздика
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Лимон – 3 кружочка
  • Апельсин – 3 кружочка
ebgeiiia1992 5 / 5 2 49. 58

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В кастрюлю нальем 1 литр вишневого сока и будем его варить на медленном огне. После закипания добавим корицу и гвоздику.

  2. Порежем апельсин и лимон дольками и через 10 минут добавим к глинтвейну.

  3. Добавим столовую ложку меда, перемешаем и оставим на медленном огне еще на 5 минут.

  4. Радуем наших близких и согреваемся сами. Приятного Вам глинтвейнопития!

Ключевые слова:
ID: 1740

Безалкогольный глинтвейн на основе фруктового сока в домашних условиях

С наступлением холодов в моду входят согревающие напитки. Наиболее популярным «зимним» напитком принято считать глинтвейн. На немецком языке название этого напитка звучит как «глювайн», что в переводе означает «горячее вино». Глинтвейн давно стал традиционным напитком в странах Европы, а именно: Германии, Австралии, Швейцарии, Чехии. В некоторых странах глинтвейн принято считать одним из символов Хеллоуина.

Содержание материала

Глинтвейн — что это?

Этот напиток был известен людям с древних времён. Ещё древние римляне любили сдобренное пряностями вино, правда, употребляли его они в холодном виде. Позже вино стали греть, отсюда и появился современный вариант глинтвейна.

Любители «пылающего вина» считают, что больше всего для приготовления этого фруктового нектара подходит бордо, хотя подойдёт любой сорт красного вина. Вино обязательно греют, обычно до 70-80 градусов по Цельсию. Особое внимание уделяют пряным специям, считается, что палочка корицы придаст напитку неповторимый вкус и аромат.

Однако, в последнее время стал популярен безалкогольный вариант глинтвейна. Особенно полюбился он автолюбителям. После употребления безалкогольного согревающего нектара автовладельцы спокойно усаживаются за руль.

На сегодняшний день сторонники трезвого образа жизни готовят согревающий коктейль на основе фруктовых соков и глинтвейна с чаем. Наиболее популярными считаются:

Также рекомендуем прочитать:

  • глинтвейн из вишнёвого сока;
  • глинтвейн с апельсиновым соком;
  • глинтвейн с яблочным соком;
  • глинтвейн из виноградного сока;
  • глинтвейн из гранатового сока;
  • напиток на основе чая;

Безалкогольный глинтвейн: рецепты

Рецептов безалкогольного глинтвейна великое множество. В приготовлении этого напитка есть место для экспериментов, хотя рецепты приготовления безалкогольного глинтвейна сами по себе довольно просты. Итак, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях?

Вишнёвый глинтвейн

Научно доказано, что вишнёвый нектар является отличным антиоксидантом, улучшает работу головного мозга, может обладать противовоспалительными и жаропонижающими свойствами, да и вкусовые качества у него отличные.

Безалкогольный фруктовый коктейль на основе вишнёвого сока довольно прост в приготовлении. В его состав входят следующие ингридиенты:

  1. Вишнёвый нектар (1 литр).
  2. Яблочный или апельсиновый нектар (200 мл).
  3. Бутончики гвоздики (3–5 шт.).
  4. Коричневый сахар (3 ч.л.).

Первым шагом в приготовлении будет смешивание всех видов нектара. В полученную смесь необходимо всыпать сахар и гвоздику, помешивая до полного растворения сахара. Далее необходимо подогреть смесь до 70 градусов, доводить до кипения нельзя. Нагретый напиток снять с плиты, накрыть емкость и дать постоять 5–6 минут. Перед подачей на стол коктейль сцедить, затем разлить по бокалам. Можно украсить долькой лимона.

Апельсиновый глинтвейн

Апельсины известны своими полезными свойствами, поэтому напиток, приготовленный на основе апельсинового сока, будет не только вкусным, но и максимально полезным. Витамины, входящие в состав апельсина, в зимнее время года помогут укрепить иммунитет. В состав напитка входят следующие ингридиенты:

  1. Апельсиновый нектар (1000 мл).
  2. Бадьян (2-3 шт.).
  3. Бутончики гвоздики (1-3 шт.).
  4. Имбирь (2 щепотки.).
  5. Кардамон, семена (1 ч.л.).
  6. Корица, палочки (3–4 шт.).

Первым делом необходимо переложить пряности в отдельную посуду, они должны быть под рукой. Сок перелить в эмалированную кастрюлю, на медленном огне подогреть жидкость до 70 градусов, кипятить не рекомендуется. Если появится пенка, её нужно обязательно снять. Нагретый напиток перелить в термос, туда же добавить пряные специи. Дать постоять 10–15 минут, затем сцедить и разлить по бокалам. Можно добавить в бокал дольку апельсина.

Яблочный глинтвейн

Согревающий коктейль на основе яблочного нектара считается наиболее душистым и ароматным. Сочетая в себе вкусовые качества и полезные свойства, яблочный коктейль поможет согреться. Для приготовления этого напитка понадобится:

  1. Вода (125 мл).
  2. Яблочный нектар (1000 мл).
  3. Свежая лимонная цедра (30 гр).
  4. Свежая апельсиновая цедра (30 гр.).
  5. Сахарный песок (3 ст.л.).
  6. Изюмины (50 гр.).
  7. Яблоко (половинка фрукта).
  8. Корица в палочках (21-3 шт.).
  9. Перец горошком (4 шт.).
  10. Бутончики гвоздики (2-4 шт.).
  11. Молотый кардамон (1 щепотка).
  12. Молотый сухой имбирь (1 щепотка).
  13. Тёртый мускат (1 щепотка).

В эмалированной кастрюле смешать сок и воду. Поставить на плиту и на слабом огне подогреть будущий «эликсир» до 70 градусов. Всыпать пряности, изюм, цедру, сахар и некрупные дольки яблока. Аккуратно перемешать. Нагретую жидкость убрать с плиты, прикрыть емкость плотным полотенцами и дать постоять. Спустя 17-20 минут коктейль сцедить, разлить по бокалам.

Виноградный глинтвейн

Виноградный нектар известен своими освежающими свойствами. Напиток, приготовленный на основе виноградного сока, тонизирует и согревает практически сразу, после первого глотка. Приготавливать согревающий «эликсир» в домашних условиях рекомендуется из следующих ингридиентов:

  1. Нектар винограда (1000 мл.).
  2. Молотый кардамон (на кончике ч.л.).
  3. Гвоздика (3-5 шт.).
  4. Корица в палочках(1–2 шт.).
  5. Имбирь протертый (1 щепотка).
  6. Мускат молотый (на кончике ножа).
  7. Лимонные дольки.

Сок перелить в эмалированную кастрюлю, на слабом огне подогреть жидкость до 70 градусов. В подогретый сок добавить специи. Снять с огня, прикрыть емкость плотным полотенцем и дать постоять. Напиток сцедить, разлить по бокалам и украсить дольками лимона.

Гранатовый глинтвейн

Гранатовый нектар содержит очень много полезных компонентов, которые в зимнее время помогут избежать простудных заболеваний, а также укрепят иммунитет. Для напитка на основе гранатового сока, по рецепту, необходимо:

  1. Гранат (2 шт.).
  2. Апельсин (1 шт.).
  3. Корица в палочках(1-2 шт.).
  4. Бутончики гвоздики (2-4 шт. ).
  5. Мёд (3 ч.л.).
  6. Апельсиновая цедра (50 мл.).
  7. Мускат молотый (на кончике ножа).

Сначала необходимо снять с граната кожицу. Залить кожуру 1 литром воды и томить 10 минут на небольшом огне. Далее в емкость добавить выжатый из гранатов сок, дольки резанного апельсина, пряности и цедру. Аккуратно перемешать. Подогреть до 70 градусов, убрать с плиты, дать постоять и сцедить. В процеженный напиток добавить мёд и разлить по бокалам.

Напиток на основе чая

Любителям чая пригодится рецепт «чайного» глинтвейна. Для приготовления по рецепту понадобится:

  1. Крепкозаваренный черный чай (2 ст.).
  2. Нектар из вишни (150 мл).
  3. Нектар яблочный (150 мл).
  4. Бутончики гвоздики (2 шт.).
  5. Корица в палочках (1 шт.).

Холодный крепкозаваренный чёрный чай смешать с яблочным и вишнёвым нектарами. Перемешать и поставить на слабый огонь. Нагреть жидкость до 70 градусов, добавить пряности. Снять с огня и дать постоять 18-20 минут. Горячий фруктовый коктейль сцедить и разлить по бокалам.

Полезный эликсир

Несомненно, безалкогольный глинтвейн считается одним из самых полезных и витаминизированных напитков. В зимний период он служит незаменимой составляющей для здоровья. С его помощью можно вылечить простуду, улучшить мозговую активность, получить заряд бодрости и просто согреться холодным зимним вечером. Технология приготовления напитка без алкоголя практически всегда одинакова, разнится только состав. Сделать фруктовый коктейль несложно, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • Безалкогольный напиток нельзя доводить до кипения. И, вообще, оптимальной температурой нагрева считается 80 градусов по Цельсию.
  • Обязательно нужно настоять напиток, вкусовые качества только улучшатся.

Следует помнить, что готовить напиток в алюминиевой ёмкости нельзя. Теряются вкусовые качества, напиток приобретает «металлический» привкус.

Глинтвейн на вине и соке

Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова “Glühwein” — пылающее вино. Его ничем не запивают, традиционно его закусывают печеньем, другими кондитерскими изделиями, можно запивать глинтвейном мясные блюда. “Vesti.ua” предлагают подборку лучших рецептов глинтвейнов, который помогут вам пережить холодные зимние вечера.

Готовим глинтвейн на вине

Апельсиновый глинтвейн
Нам понадобится:
  • Вино красное крепкое – 750 мл
  • Сок апельсиновый – 400 мл
  • Корица (палочки) – 2           шт.
  • Сахар песок – 125 г (по вкусу)
  • или сахар коричневый – 125 г (по вкусу)
  • Апельсин – 1 шт.
Как готовить:

Соединить все ингредиенты в кастрюле. Греть на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Вымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой. Выложить апельсин. Оставить на огне 10 минут, пока все ароматы не заварятся. Не давать вину закипеть, чтобы алкоголь не выкипел. Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же в огнеупорных стаканах, апельсин и корицу можно оставить. 

Глинтвейн с зеленым чаем
Нам понадобится:
  • Красное вино – 1 литр
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Апельсин – 4 дольки
  • Лимон – 2 дольки
  • Корица – 1 палочка
  • Чай черный – 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Молотая корица – 0,3 ч.

Как готовить:

Зеленый чай положите в любую емкость, залейте кипятком и дайте настояться 10 минут. Апельсин, яблоко и лимон помойте, высушите и отрежьте от каждого нужную пропорцию. От яблока – половину, которую порежьте дольками, лимона – 4 дольки, а апельсина два кусочка. Вино перелейте в кастрюлю, которую поставьте на плиту. Налейте к вину заваренный чай и положите палочку и молотую корицу, душистый перец горошком и гвоздику. Добавьте порезанные фрукты и цитрусовые. Подогрейте вино до 70 градусов, процедите напиток через сито, разлейте по бокалам.

Глинтвейн с коньяком и кофе
Нам понадобится:
  • Вино – 600 мл
  • Сахар – 100 г
  • Коньяк – 70 мл
  • Кофе эспрессо – 1 чашка
  • Лимон – для подачи

Как готовить:

Наливаем в сотейник красное сухое вино. Добавляем высококачественный коньяк. Наливаем кофе. Вместо эспрессо можем использовать растворимый напиток. Насыпаем в смесь алкоголя и кофе необходимую норму сахара. Смешиваем ингредиенты. Подогреваем массу до полного растворения сахара-песка. Ждем когда напиток начнет кипеть. При желании, добавляем в сотейник с алкогольным напитком любые специи. Подаем ароматный глинтвейн с коньяком в огнеупорных стеклянных стаканах или чашках.

 

Глинтвейн “Рубиновый”
Нам понадобится:
  • гвоздика (цветки) 2 шт.
  • корица (кора)  1 кусочек
  • лимон (цедра) 1 шт.
  • сахар 130 г
  • вода 1стакан
  • вино красное столовое 1 л
  • ром 0.33 стакана
  • чай крепкий 2 стакана

Как готовить:

Положите в эмалированную посуду гвоздику, корицу, лимонные корочки, сахар, добавьте воду. Поставьте на огонь полученную смесь и кипятите ее примерно 2минуты. После этого процедите смесь. Добавьте красное вино, заново подогрейте смесь примерно до 70 градусов, добавьте горячий чай и ром. Напиток подавайте к столу горячим.

Глинтвейн пряный
Нам пондобится:
  • Вино красное сухое 1л
  • Коньяк 0.2 л. или ром 0.2 л.
  • Сахар 100      г
  • Апельсин 1шт.
  • Инжир сушеный 2   шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Корица 2 кусочка
  • Имбирь молотый 1   ч. ложка
Как готовить:

Обмыть апельсины, высушить салфеткой и на терке снять кожуру. Разрезать инжир на мелкие кусочки. Положить инжир, гвоздику, корицу, апельсиновые корки и имбирь в марлю. Налить вино в кастрюлю, добавить сахар и завернутые в марлю пряности. Прокипятить на слабом огне несколько минут. Снять кастрюлю с огня, вынуть пряности, добавить коньяк или ром. Подавать горячим. 

Глинтвейн классический

Нам понадобится:

  • Вино красное сухое – 1,5 л
  • Сахар – 300 г
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Корица – 1 щепотка
  • Лимон (цедра) – 1 шт.

Как готовить:

Лимон вымыть, на средней терке натереть цедру.В эмалированную кастрюлю насыпать сахар, добавить специи. Добавить красное сухое вино. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Все ингредиенты нагреть в эмалированной кастрюле до 70-80 градусов, помешивая. Глинтвейн процедить. Глинтвейн классический готов. Подавать глинтвейн горячим.

Глинтвейн для ленивых

Готовить глинтвейн – целая наука. Но если учиться лень или нет на это вдохновения и времени, пищевая промышленность решит эту проблему готовым набором специй и приправ. Для такого глинтвейна важно выбрать правильное вино – желательно, чтобы это ингредиент не был из разряда “что первое попалось”. Подойдите к выбору ответственно. Подойдет только красное сухое вино. Не порошковое, приготовленное из натурального виноградного сока.

Нам понадобится:
  • вино – 750 мл
  • сахар – 100 г
  • готовая приправа для глинтвейна – 1 ст.л.
  • апельсин или лимон
Как готовить:

Вино нужно нагреть в высокой кастрюле (из нее меньше будет испаряться алкоголь). Растворить сахар, добавить дольки цитрусовых с кожурой и специи. Не доводить до кипения. Процедить через сито и разлить в бокалы в форме тюльпана. Они помогут сохранить запах напитка.

Белый глинтвейн с фруктами и малиной

Обычно глинтвейн готовят из красного вина. Но есть варианты и для тех, кто любит оригинальные рецепты. Для этого стоит остановить свой выбор на белом сухом вине. Этот напиток предполагает совершенно другой набор специй, так что магазинной приправой тут не обойтись.

Нам понадобится:
  • белое вино – 750 мл
  • яблоко – 1 шт
  • груша – 1 шт
  • малина – 100 г
  • коричневый сахар – 100 г
  • пряности (корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец) – 1 ст.л
Как готовить:

Выливаем вино в кастрюлю, засыпаем пряности. Затем растворяем сахар в вине и добавляем нарезанные дольками фрукты. После того, как выключим огонь под кастрюлей, кладем в напиток ягоды малины. Процеживаем и подаем к столу.

Глинтвейн без вина – как приготовить безалкогольный аналог

Безалкогольный глинтвейн – отличная альтернатива привычной классике. Его легко можно приготовить дома и это не займет много времени. По вкусу и запаху глинтвейн без алкоголя ничем не уступает обычному, а квартира наполнится волшебным ароматом маленького уютного праздника! Мы на “Vesti.ua” рассказывали, какой алкоголь самый вредный. А теперь делимся с вами тремя лучшими безалкогольными рецептами;)

Безалкогольный глинтвейн с апельсином на яблочном соке


Что вам понадобится?

  • 500 мл яблочного сока;
  • 1 апельсин;
  • 12 бутончиков гвоздики;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 2 палочки корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 ст л мёда или ½–¾ ст л сахара.

Как готовить? 

В небольшую кастрюлю налейте яблочный сок. Апельсин разрежьте на несколько частей, выдавите немного сока в кастрюлю и положите туда кусочки. Добавьте, кардамон, гвоздику, мускатный орех и корицу. Кардамон важно разобрать на зернышки, а не класть целым. Сахар можно положить сразу, мед – добавляйте в уже готовый напиток. 

Все ингредиенты прогрейте на маленьком огне, не доводите до кипения! Как только увидите, что вот-вот напиток начнет закипать, выключайте и накрывайте крышкой. Дайте глинтвейну настояться 20-30 минут. Процедите его через сито. Приятного аппетита! 

Безалкогольный глинтвейн с лимоном, апельсином и клюквой на виноградном соке


Что вам понадобится?

  • 1 л красного виноградного сока;
  • 1 апельсин;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 6 бутончиков гвоздики;
  • 2 кружочка лимона;
  • горсть свежей или замороженной клюквы;
  • 1 ст л мёда или ½–¾ ст л сахара.

Как готовить?

Виноградный сок перелейте в небольшую кастрюлю. Очищенный имбирь и апельсин нарежьте кружочками и добавьте к соку. Затем в кастрюлю пойдет бадьян, корица, гвоздика, клюква, лимон и сахар. Помните, что с медом и сахаром? Сахар – сразу, мед – в уже готовый напиток.

Не доводя до кипения, хорошо прогрейте напиток на медленном огне. Дайте настояться 15-20 минут. Чтобы подольше сохранить тепло, кастрюлю можно укутать во что-нибудь теплое. Не забудьте перед подачей процедить глинтвейн через сито. Buon appetito!

Безалкогольный глинтвейн на вишневом или гранатовом соке с апельсином, лимоном и яблоком

Что вам понадобится?
  • Небольшой кусочек имбиря;
  • ½ апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл воды;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • ½ лимона;
  • 800 мл гранатового или вишневого сока;
  • мёд — по вкусу.

Как готовить?

Нарежьте апельсин полукруглыми кусочками, очищенный имбирь – кружочками. Яблоко, предварительно удалив сердцевину, разделите на дольки удобного размера.

Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Добавьте гвоздику, мускатный орех, имбирь и корицу. Доведите до кипения и держите одну минуту. После – добавьте апельсин, яблоко и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты и влейте вишневый или гранатовый сок. Разогрейте напиток, но не дайте ему закипеть. Оставьте глинтвейн под накрытой крышкой минимум на 30 минут. Не забудьте о сите и подаче в горячем виде. Buen provecho!

А какой рецепт вам понравился больше всего? 

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Пахнет корицей и гвоздикой. От прозрачного бокала с бордовым напитком исходит приятное тепло. Аромат наполняет пространство вокруг. Сегодня мы сварили глинтвейн. Присоединяйтесь, а мы поделимся рецептом напитка, который согреет вас даже в самый холодный зимний вечер.

Традиционно глинтвейн готовят из красного вина. В этот раз вместо вина я использовала виноградно-гранатовый сок. Такой глинтвейн можно пить даже детям. Если готовите на вине, то остальные ингредиенты остаются теми же самыми, за исключением основы — заменяем сок на вино, красное или белое, на ваш вкус.

Знатоки в рецептах пишут, что можно брать за основу виноградный сок (его предпочтительнее), яблочный или вишнёвый. В рецепте,по которому глинтвейн готовится сегодня — виноградно-гранатовый, он даёт чудесный насыщенно-бордовый оттенок, оттого выглядит очень тепло и аппетитно и согревает уже одним своим видом.

Для того, чтобы приготовить глинтвейн вам понадобится:
3 стакана виноградно-гранатового сока,
2 стакана воды,
апельсин,
лимон,
яблоко,
горсточка изюма,
чайная ложка корицы,
полторы чайных ложки гвоздики,
корень имбиря,
3 столовых ложки сахара и, если хотите, мёд.

Мы, например, мёд не добавляли, но без него получилось тоже очень вкусно.

Вообще приготовление глинтвейна — дело очень творческое и индивидуальное. Рецепты можно перекраивать по своему вкусу и усмотрению, пока не найдёте свой неповторимый вкус.

Нарезаю фрукты. В некоторых рецептах пишут, что у лимона и апельсина берётся для глинтвейна только цедра, но в сегодняшнем — фрукты вместе с мякотью, нарезанные дольками. Их потом можно вытаскивать и есть. Пропитанные пряной жидкостью, они приобретают очень необычный вкус.

С лимоном лучше быть осторожнее — хватит пары долек.

После того, как нарезали фрукты, помыли изюм, нарезали корень имбиря (совсем немного, всего 4 кусочка), можно ставить на плиту кастрюлю с соком.

Выливаем три стакана сока, добавляем два стакана воды, три столовых ложки сахара, нарезанные, как нам нравится, фрукты и не забываем про специи.

Обязательно в глинтвейн нужно добавить гвоздику — полторы чайных ложки и ни в коем случае не забыть про корицу. Мы обошлись одной чайной ложкой. Этого было достаточно. Но если вы большой любитель, то делайте на свой вкус, сколько нравится.

Кстати, если готовить глинтвейн под песенку из мультфильма «Вуншпунш» (помните такой?), там ещё волшебники зелье варили, то атмосфера становится просто волшебной.

А пока мы вспоминали мультфильм, пришло время снимать с плиты нагретый до 70-80 градусов напиток. Кухня уже наполнилась неповторимым ароматом пряностей. Осталось разлить по бокалам и, закутавшись в плед или надев тёплый свитер с оленями, наслаждаться, ощущая, как ваше тело наполняется приятным теплом.

Уютных вам зимних вечеров!

Юлия Литвякова

Сам себе бармен. Как приготовить безалкогольный глинтвейн дома | ОБЩЕСТВО

Глинтвейн – напиток, который согревает в холодные зимние вечера, считается традиционным спутником весёлых посиделок и даже спасает от гриппа и простуды. Его приготовление дома – занятие увлекательное и совсем не сложное. Рецептом пряного коктейля за разговором с «АиФ – Красноярск» поделился бар-менеджер известного ночного заведения Дамир Ахметов.

6 февраля отмечается Международный день бармена. К слову, дата была выбрана не случайно. На самом деле, уже много столетий в этот день католическая церковь чтит память святого Аманда – покровителя виноделов и пивоваров. А наши современники решили, что дата подходит и для профессионального праздника бармена. Хотя эти праздники между собой никак не пересекаются. 

Дамир пять лет работает барментом.Фото: АиФ/ Ксения Орлик

Психолог за барной стойкой

Наверное, вкусные коктейли в кафе и барах получаются не только потому, что их готовят по какому-то особенному рецепту, но и потому что работают там добрые и позитивные люди. Дамир Ахметов со своим коллегой Алексеем встретили меня на входе с милыми улыбками, открыли дверь, помогли раздеться, напоили ароматным чаем с мятой. Ещё и записали мне в блокнот рецепты всевозможных травяных напитков. Что сказать – профессионалы. 

Ксения Орлик: Чай, кофе – это всё, конечно, вкусно. Но ведь в ночном заведении пьют совсем другие напитки?

Дамир Ахметов: Мы работаем в караоке-баре, и народу по выходным очень много. Конечно, в основном заказывают алкогольные напитки: виски с колой, ром, мартини. Процентов пять пьют что-то безалкогольное. Чаще всего чай. Также пользуются спросом «Пина колада», «Май-тай». Глинтвейн заказывают реже. Но его можно с лёгкостью приготовить дома, и он действительно актуален в сезон простуд, поэтому мы решили показать, как делается именно он.  

-А дома вы часто готовите? Или тоже любите по барам ходить?

– Нам хватает работы. В свободное время дома любим посидеть. Бывает, конечно, интересно посмотреть, что особенного в других заведениях. Туда мы ходим редко, но метко (Улыбается). Мы ведь ещё высшее образование получаем. Несколько лет назад решили подработать – и вот, «засосало».

– Мы будем готовить безалкогольный глинтвейн. А вы, можно сказать, постоянно работаете в атмосфере дурмана. Не надоедает? 

– Люди разные бывают. Когда приходят весёлые, которые умеют в меру выпивать, то мы, несмотря на то, что на работе не пьём, находимся с ними на одной волне. Если кто-то напивается, мы не обращаем внимания – работы много. Бывает, что начинают приставать, дерзить. Тогда сразу подзываем охранников, они разбираются с дебоширами, это их работа. 

– Говорят, что бармены – лучшие психологи. Это так?

– В реальности всё происходит не так, как в фильмах: мол, тебе грустно, ты приходишь в бар, заказываешь выпить, а бармен тебе: «Ты чего такой грустный, друг мой?» Обычно за стойками очередь, и ты просто физически не успеваешь поговорить. Когда народу мало – другое дело. Бармен – человек, который не должен давать советы или критиковать обидчика. Он должен просто выслушать и поддержать. Тогда и человек захочет ещё не раз вернуться. Ну… что-то мы заговорились, пора готовить коктейль, а то фрукты прокиснут.

Как приготовить глинтвейн?

Понадобится:

– мёд – 10 г

– гвоздика – 3 шт.

– корица цельная – 1 шт.

– апельсин – 15 г

– вишнёвый сок – 150 г

Со специями главное – не переборщить.Фото: АиФ/ Ксения Орлик

Нарежьте фрукты кубиками. Вместо апельсина при желании добавьте яблоко или сразу и то, и другое. К слову, можно просто из них выжать сок и перелить всё в эмалированную кастрюлю. А в неё затем добавить вишнёвый сок. Туда же высыпать гвоздику, корицу, добавить мёд и тщательно перемешать. Попробуйте на вкус. Если напиток для вас слишком сладкий, можно его немного разбавить водой.

Поставьте ёмкость на слабый огонь и доведите до кипения. Но лучше потомите жидкость на плите ещё несколько минут при минимальном накале. После дайте глинтвейну настояться минут десять-пятнадцать.

Последние штрихи.Фото: АиФ/ Ксения Орлик

Перед подачей коктейль процедите через сито. Для сочности можно оставить в напитке кусочки фруктов. Вкус отменный, испробовано на себе. Но если вы хотите согреться больше, то вишнёвый сок можно заменить красным полусухим вином. Но тогда жидкость нужно просто подогреть, а не доводить до кипения.

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Паркер Файербах

Этот безалкогольный глинтвейн великолепен для тех, кто не пьет или избегает выпивки. Мы любим глинтвейн и думаем, что этот безалкогольный вариант не менее хорош.

Если вам нужны другие идеи безалкогольных напитков, попробуйте эти наши любимые.

Реклама – продолжить чтение ниже

Делает: 6

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

250 мл

Вино красное безалкогольное

1

саше со специями для глинтвейна

1

апельсина, 6 звездочек аниса и 6 палочек корицы, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Налейте в кастрюлю вино, клюквенный и апельсиновый сок и нагрейте до кипения. Снимите с огня и добавьте в сковороду пакетик специй.
  2. Дать настояться 10 мин.
  3. Достаньте пакетик со специями, разогрейте до кипения и добавьте сахар.
  4. Разлейте по 6 жаропрочных стаканов и украсьте каждый половиной дольки апельсина, звездчатым анисом и палочкой корицы.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Безалкогольный глинтвейн: Вин Чауд без вина

Вин Чауд без вина? Получите рецепт безалкогольного глинтвейна, который легко и быстро приготовить.Дома, на Рождество или просто так.

(В качестве аффилированного лица Amazon мы можем получать комиссионные от соответствующих покупок. Обратите внимание: вся информация предоставляется только в развлекательных целях. Для получения дополнительных сведений см. Нашу политику раскрытия информации.)

Когда наступают холода, все любят теплые и поджаренные чашки глинтвейна. Однако проблема с глинтвейном иногда заключается в вине.

Если вы не пьете алкоголь или знаете кого-то, кто не употребляет, не бойтесь, вы все равно можете насладиться вин чауд (горячее вино) без вина.

Рождественские вечеринки – это пик сезона для глинтвейна, но если у вас есть дети, беременные женщины или просто люди, которые не пьют, вам понадобится версия без алкоголя. (Обратите внимание, что французской версии гоголь-моголь не существует.)

Безалкогольный глинтвейн включает виноградный сок, как вы понимаете, но гораздо больше. Благодаря разнообразию специй и других соков, чтобы добавить этот дополнительный запах, вы определенно не пропустите французскую зиму vin chaud .

Часто задаваемые вопросы

Как подать безалкогольный глинтвейн?

Обычно во Франции глинтвейн подают в прозрачной кружке, обычно с ручкой для удержания, как здесь.

Добавьте палочку корицы или дольку апельсина для украшения.

Что с ним подавать?

Вы можете выпить безалкогольный глинтвейн отдельно или с печеньем sablée (песочное печенье). Французский пирог с йогуртом или пирог тоже подойдут к нему.

Состав

  • 50 мл виноградного сока
  • 20 мл малинового, вишневого или черничного сиропа
  • 60 мл сока красной смородины или ежевики
  • 1 апельсин
  • 1-2 палочки корицы (плюс любые дополнительные палочки корицы для украшения)
  • 2 целых звездчатого аниса
  • 2 зубчика
  • щепотка мускатного ореха

Инструкции

    1. Вымойте апельсин и нарежьте его дольками.
    2. Вылейте все соки в кастрюлю и растворите в ней сахар на медленном огне.
    3. Добавьте дольки апельсина и специи.
    4. Смесь держать на слабом огне 20 минут, периодически помешивая. Не позволяйте смеси вспениваться или закипать.
    5. Выключите огонь и дайте вину настояться 5 минут.
    6. Процедите сок через мелкое сито в чистую кастрюлю или кувшин. (Приправы можно выбросить.)
    7. Подавайте горячими.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 140 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 31 мг Углеводы: 35 г Волокно: 1 г Сахар: 28 г Белки: 1 г

Примечание. Мы не являемся сертифицированными диетологами, и эти оценки являются приблизительными.Диетические потребности и ограничения каждого человека индивидуальны. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Этот веб-сайт написан и создан только для информационных целей.

☞ ПОДРОБНЕЕ: Вин Чауд: согрейте зиму глинтвейном (алкогольный рецепт)

Если вам понравилось, ознакомьтесь с другими нашими классическими французскими рецептами, которые легко приготовить. Приятного аппетита и à bientôt !

Вам понравилась эта статья? Прибереги на потом !


ПОДПИСАТЬСЯ на
Ежемесячный бесплатный информационный бюллетень

Подпишитесь на нашу рассылку новостей и получите мой удобный список «Лучшие вещи, которые нужно сделать в Париже».В формате контрольного списка, чтобы вы могли носить его с собой в поездке.

Merci!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков. Ваша бесплатная загрузка будет отправлена ​​вам в ближайшее время.

Безалкогольный глинтвейн – лучшие лечебные напитки от холода

Посмотрите, как я делаю это в этом видео

На сегодняшнем рынке представлен широкий выбор безалкогольных вин.Вы можете использовать одну из них для приготовления безалкогольного литого вина, без проблем. Но вместо этого я предпочитаю использовать органический 100% виноградный сок.

Чтобы разнообразить вкус напитка, я люблю использовать черную черную смородину, если ее нет, можно добавить изюм, чтобы усилить вкус. Поскольку виноградный сок на мой вкус достаточно сладкий, я никогда не использую никаких дополнительных подсластителей при приготовлении.

Добавлю немного местных кумкватов; если они доступны там, где вы находитесь, вы тоже можете их добавить.

Глинтвейн безалкогольный

Безалкогольный глинтвейн – один из лучших лечебных холодных напитков.

Всего калорий: 826 ккал

  • 4 стакана виноградного сока (100% сока)
  • 6 стаканов воды
  • 2 апельсина (органические)
  • 1/4 стакана изюма (или сухой черной смородины)
  • Раздавить мускатный орех. Смешайте все ингредиенты, кроме апельсинов, в большой миске. Доведите до кипения и дайте покипеть на слабом огне под крышкой около 20 минут.

  • Добавить нарезанные апельсины, тушить еще 20 мин. Снять с огня, дать настояться еще 20 мин. Дайте немного остыть, а затем процедите.

  • Подавать горячим; украсьте каждый стакан долькой апельсина и палочкой корицы.

  • Хранить в герметичной банке или бутылке в холодильнике до недели.

Курс: напитки

Кухня: аюрведическая, саттвическая, веганская, вегетарианская

Ключевое слово: безалкогольный глинтвейн

Всего калорий: 826 ккал

А ты?

Вы когда-нибудь пробовали делать безалкогольный глинтвейн? Сообщите мне, как все прошло! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией вашего сознательно измельченного горячего коктейля в Instagram с хэштегом @positivepranic #positivepranic , чтобы я мог видеть ваше прекрасное творение 🙂 🙏

Be Alive 🌱,
❤ Любовь, Юлия

холодные напитки

Безалкогольный Gløgg – Блог дешевых рецептов

Готовы к самому уютному зимнему напитку?

Приготовьте партию этого теплого пряного глёгга.

Это идеальный напиток для зимнего солнцестояния, Рождества, Нового года или любой холодной зимней ночи.

Рецепт, которым я поделюсь, – это безалкогольная версия напитка.

В Норвегии безалкогольный глёгг так же распространен, как и глёгг, приготовленный из вина. Таким образом, все – и дети, и взрослые – смогут наслаждаться этим.

Что такое Глёгг?

Gløgg (норвежский) или glögg (шведский) – традиционный скандинавский глинтвейн, который подслащивают и подают в теплом виде.

Может производиться как с алкоголем, так и без него:

Алкогольная версия обычно изготавливается из красного вина, портвейна и некоторых спиртных напитков, таких как бурбон и / или ром.

Безалкогольный вариант имеет соковую основу. В эстетических целях сок должен быть темным. Но есть широкий спектр различных соков, которые здесь подойдут – от виноградного до сока черной смородины до комбинации виноград / яблоко / гранат / груша.

Слово происходит от шведского glödga, что означает сжигать или обдумывать.

Для безалкогольной версии глёгг сок смешан с восхитительными специями (душистый перец, мускатный орех и корица), цедрой апельсина и свежим имбирем. Приправы процеживаются, добавляются изюм и нарезанный миндаль.

Я люблю эту безалкогольную версию, , потому что все в семье могут пить ее !

Совет по экономии денег : Покупайте мускатный орех, душистый перец и палочки корицы оптом.

Хотите больше норвежских и скандинавских рецептов?

Налейте глёгг, соберитесь у огня и наслаждайтесь своей компанией.Нет ничего уютнее этого!

Спасибо Янне, моему норвежскому другу, который предоставил информацию для этого поста.

Состав

  • Контейнер сока емкостью 32 унции (см. Примечания выше)
  • Кожура одного органического апельсина
  • 5 целых зубчиков
  • 7 целых ягод душистого перца
  • 2 палочки корицы
  • 4 целых стручка кардамона
  • 1 кусочек имбиря, очищенного от кожуры
  • 2 толстых дольки апельсина (оставшиеся апельсины оставьте для украшения)
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана изюма

Инструкции

  1. Положите гвоздику, ягоды душистого перца и кардамон на разделочную доску и разбейте задним лезвием ножа.
  2. Поместите все ингредиенты в чайник с толстым дном. Нагрейте до слабого кипения. Готовить в течение 15-20 минут, чтобы ароматы смешались.
  3. Выключите огонь, процедите специи и добавьте миндаль и изюм. Подавать в теплом виде с нарезанными апельсинами для украшения.

Cheap Recipe Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Безалкогольный глинтвейн – The Mother Cooker

Глинтвейн – одна из моих любимых вещей в праздничный сезон, но я не пью. Так что каждый год я пытаюсь найти лучший безалкогольный. Хотя я встречал несколько отличных версий, я думал, что в этом году сделаю свою собственную. Это было сделано методом проб и ошибок, все, что угодно, лишь бы вкус не напоминал ужасную пряную Рибену. Но я чувствую, что нашел идеальный баланс между сладким и острым (потребовалось три попытки рецепта, чтобы достичь этого.) Оказывается, кардамон был недостающим ингредиентом, который заставил это петь. Если бы это было действительно возможно, это было бы похоже на рождественский альбом Майкла Бубле.

Этот глинтвейн заключает в себе все праздничное для меня, согревает чувства корицей, гвоздикой и мускатным орехом. Я буду пить много, в окружении мерцающих сказочных огней и мелодий Нэта Кинга Коула. Это время года просто восхитительно, не правда ли? Я очень надеюсь, что этот безалкогольный глинтвейн согреет вас изнутри и наполнит чувства Рождеством.Этот рецепт можно приготовить и для любителей алкоголя, просто замените мои жидкие напитки красным вином, и все готово. Если вы это сделаете, не дайте жидкости закипеть, так как спирт испарится.

Порций: 2

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Пол литра сока красного винограда

  • Четверть литра клюквенного сока

  • 200 мл воды

  • 11 зубчиков

  • 3 звездочки аниса

  • 3 стручка кардамона, один полностью измельченный, остальные только слегка раздавленные

  • 2 палочки корицы

  • 3 больших ломтика апельсина

  • 3 грата свежего мускатного ореха, или 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

Сделайте вперед, этот глинтвейн станет идеальным рождественским подарком.Его можно хранить в стерильной герметичной бутылке в течение нескольких месяцев. Рецепт составляет 1 литр.

  1. Добавьте все ингредиенты в сковороду, готовьте на пару при слабом освещении в течение 20 минут, несколько раз помешивая. Не позволяйте жидкости кипеть или кипеть.

  2. По истечении 20 минут накройте крышкой и оставьте настаиваться на 40 минут.

  3. Процедить через сито и оставить до готовности. Повторный нагрев при необходимости. Подавать с выбранным гарниром. Мне нравится перемешивать ломтик апельсина и палочку корицы.

Рецепт немецкого киндерпунша (безалкогольный глинтвейн)

[Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы получаем небольшую комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации и благодарим вас за поддержку нашего сайта, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам потрясающий контент для вашего вдохновения!]

Это был мой пятый год жизни в Германии, но очарование рождественских ярмарок все еще не исчезло (и они ВСЕГДА не исчезли, годы спустя!) Есть что-то волшебное в том, что ваши ноги ступают на мощеную улицу, когда вы окружены светящимися огнями, натянутыми среди крошечных переулков, и сладкими ароматами имбирных пряников и жареных орехов, разносящимися по воздуху, которые не могут помочь вам проникнуться духом Рождества.

И независимо от того, воздерживаетесь ли вы от алкоголя или действительно являетесь Киндер (ребенок), этот безалкогольный рождественский пунш, пожалуй, ничем не хуже самого Glühwein!

Ключ к хорошему Kinderpunsch – это две вещи

  1. Медленное кипение специй (как в случае с Glühwein)
  2. Качественные соки

Я также обнаружил, что «секретным» ингредиентом идеального рецепта Kinderpunsch на самом деле является чай из гибискуса.Это легко найти в Германии, но если вам труднее получить это, вы можете пропустить это, но это действительно добавляет удивительную глубину вкуса. Я обнаружил, что Celestrial Wild Berry легко купить в США, где на самом деле есть гибискус, поэтому я настоятельно рекомендую найти что-то подобное.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 4 пакетика чая из гибискуса
  • 1.5 стаканов апельсинового сока
  • 1,5 стакана яблочного сока
  • 3/4 стакана вишневого или виноградного сока (можно заменить больше апельсинового или яблочного сока)
  • 2 стакана воды
  • 2 целых палочки корицы
  • 10 целых гвоздик
  • 2 целых звездчатого аниса
  • Мед или сахар по вкусу

Инструкции

Поместите ВСЕ ингредиенты, кроме меда (или сахара) и чайных пакетиков, в кастрюлю и доведите до кипения.

Пока Kinderpunsch нагревается, заварите чайные пакетики гибискус в 2 стаканах кипяченой воды и дайте настояться

После нагревая, убавьте пунш и добавьте чай и дайте всему чайнику настояться на медленном огне не менее одного часа

Начните с 1 столовой ложки меда или подсластителя и добавьте еще по вкусу

Банкноты

Это легко сделать в мультиварке.Просто добавьте все ингредиенты и дайте ему готовиться на слабом или среднем уровне в течение 2 часов перед подачей на стол

.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Итак, как говорилось ранее, этот рецепт на самом деле является KinderPunsch, поэтому он больше похож на рождественский «безалкогольный пунш», чем на собственно безалкогольное ВИНО. Однако из-за медленного кипения всех соков и специй шокирует, насколько близок по вкусу этот глювин (без алкоголя).

Что замечательно в этом рецепте, так это то, что он чертовски прост!

Нагреть все соки со специями и фруктами

Вылейте все соки в кастрюлю и доведите до очень слабого кипения.

Не так важно не кипятить эту смесь, как настоящий глювин, но вы все равно не хотите кипятить ее, так как вы просто хотите нагреть соки, а не превращать их в сиропы. Суть в том, что не беспокойтесь, если он закипит, просто постарайтесь этого избежать.

Добавьте корицу, гвоздику и звездчатый анис. Проще всего положить их в марлю и вытащить перед подачей на стол или всегда можно просто процедить.

Заварить чай

Пока все соки нагреваются на плите, заварите чай из гибискуса (или смеси ягод) в соответствии с инструкциями.Вы хотите, чтобы пиво получилось крепким, поэтому дайте ему настояться достаточно времени

Смешайте чай и сок и варите на медленном огне

После того, как чай будет настаиваться, добавьте его в кастрюлю и дайте ему покипеть не менее одного часа. Именно здесь происходит волшебство, поскольку все специи и ароматы действительно сливаются вместе, чтобы придать ему глубину, присущую Глувейну, в отличие от просто еще одного безалкогольного пунша.

Не торопитесь с этой частью.

На самом деле, я люблю готовить все это в мультиварке (используя все те же шаги, что и выше) и просто оставлять все это на медленном огне около двух часов.Хранение его в мультиварке означает не только то, что вы не выпускаете пар, но и то, что вы не рискуете вскипятить его, и тогда он будет теплым и готовым к употреблению в течение всего дня!

Добавить подсластитель

Примерно через час можно добавить подсластитель. Большинство людей предпочитают мед (особенно мед, который имеет более цветочный вкус, просто фантастический), чтобы, опять же, придать ему более сложный вкус. Или вы можете просто использовать сахар.

Можно подсластить всю партию или кружку по кружке в зависимости от вкусов.Однако начните с малого, так как из всех соков он уже довольно сладкий. 1 TBS часто бывает достаточно на всю партию.

Наслаждайтесь

Последний шаг – перелить его в кружку и наслаждаться !!! Вы можете по-настоящему фантазировать и добавить гарнир, например, палочку корицы или звездчатого аниса или даже цедру апельсина.

Глинтвейн в мультиварке – Slow Cooking Perfected

Приготовление глинтвейна в мультиварке – идеальный способ разогреть и подать этот восхитительный праздничный напиток.

Глинтвейн можно также узнать по названию пряного вина. Его готовят путем подогрева красного вина с добавлением различных специй, таких как корица, гвоздика, звездчатый анис и другие.

Есть много разных названий глинтвейна, например, в Германии его называют Glühwein, а в странах Северной Европы – glögg (глог). Другие названия включают vin brulé (итальянский), bisschopswijn (голландский), vin chaud (французский) и многие другие.

Глинтвейн очень популярен на рождественских ярмарках по всей Центральной Европе.Это также идеальный рождественский напиток для приготовления в мультиварке.

Есть миллиард различных блюд, которые отлично сочетаются с пряным вином, но ничто не сравнится с классическим жареным в горшочке. Это идеальное рождественское застолье, которое я настоятельно рекомендую вам попробовать.

Этот напиток остается алкогольным даже после нагревания, поэтому вы можете пропустить его, если не любите алкоголь. Однако вы можете сделать безалкогольную версию с небольшими изменениями.

Настройка рецепта

В этот рецепт можно внести множество небольших изменений.Ниже приведены лишь несколько советов, как можно персонализировать этот вкусный напиток.

Изменение специй сильно повлияет на окончательный вкус этого напитка. Вы можете изменить количество специй в рецепте или добавить больше специй. Пара стружек мускатного ореха добавит немного больше аромата, но будьте осторожны, чтобы не переборщить.

Есть некоторые смеси специй, которые вы можете купить. Я предпочитаю делать вещи с нуля, но вместо этого вы можете использовать смесь.Просто замените палочки корицы, стручки кардамона, гвоздику и звездчатый анис смесью специй.

Вы можете уменьшить количество апельсиновой цедры вдвое и добавить немного цедры лимона. Это изменение добавит пряному вину разнообразия вкуса. Я не пробовал играть с цитрусовыми, но рекомендую немного поэкспериментировать.

В вино можно добавить больше алкоголя. В некоторые рецепты добавляют бренди, имбирное вино или даже яблочный сидр. Я бы добавил только небольшое количество бренди, но что-то вроде яблочного сидра, я бы добавил намного больше.

Чтобы сделать глинтвейн безалкогольным, можно использовать виноградный сок в качестве заменителя. В качестве альтернативы, смесь клюквенного и яблочного сока создаст довольно вкусный напиток. Я бы хотел примерно соотношение ¾ клюквенного сока и яблочного сока.

Не забудьте сообщить нам обо всех изменениях, которые вы внесли в рецепт, оставив комментарий внизу этой страницы.

Приготовление лучшего глинтвейна

Чтобы получить лучший глинтвейн, необходимо тщательно выбирать добавляемые специи.Например, если вы добавите слишком много кардамона, он подавит все остальное.

По сути, это будет метод проб и ошибок, поэтому начните с малого и постепенно добавляйте еще, если вам кажется, что этот вкус слишком слаб.

В некоторых странах глинтвейн часто сочетается со сливочным рисовым пудингом. Обычно вино пьют перед пудингом. Для лучшего опыта я рекомендую попробовать.

Хранение пряного вина

Если вам не нужен глинтвейн сразу или у вас остались остатки, то вы можете хранить его в холодильнике примерно неделю или две.

Оставление специй вместе с вином позволит им продолжить настаиваться и добавлять аромат. Если вы довольны вкусом вина, я рекомендую удалить специи и цедру, прежде чем хранить вино в холодильнике.

Вино с пряностями можно пить холодным, но рекомендуется пить его теплым. Вы можете медленно нагревать хранящееся вино в мультиварке или в кастрюле над плитой.

Видео ниже покажет вам все этапы приготовления глинтвейна в мультиварке.Кроме того, прямо под видео есть полный письменный рецепт.

Рецепт глинтвейна медленного приготовления

Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления15 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час и 15 минут

Порций6

Ингредиенты
  • 1,5 л (1,5 кварты) красного вина
  • сахара (3,525 унции) 2 палочки корицы
  • 2 толченых стручка кардамона
  • 5 гвоздик
  • 1 звездчатый анис
  • 2 апельсина, цедры и сока

Инструкции
  1. В мультиварку добавьте красное вино, сахар, палочки корицы, стручки кардамона, гвоздика, звездчатый анис, цедра апельсина и апельсиновый сок.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 1 часа.
  3. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецептам
  • Чтобы глинтвейн оставался теплым, поверните мультиварку в режим сохранения тепла. Кроме того, вы можете переключить его между низким и выключенным, чтобы вино оставалось теплым.
  • Красное вино, которое вы используете, не должно быть сладким. Попробуйте что-нибудь вроде мерло или каберне совиньон.
  • Не сомневайтесь, измените количество специй, чтобы получить напиток с наилучшим ароматом, который понравится вашим вкусовым рецепторам.
  • Вместо красного вина можно использовать безалкогольное вино. Виноградный сок, имбирное вино, клюквенный сок – отличные заменители красного вина.