Разное

Как делают котлеты из щуки – Котлеты из щуки/ Рецепт с пошаговым фото

Содержание

8 лучшх рецептов на сковородке, в мультиварке, в духовке + 5 секретов

Что необходимо учесть, когда готовите котлеты из щуки? Что лучше добавить в фарш, чтобы готовые кулинарные шедевры оказались сочными, вкусными и мягкими? Как разделать щуку? Все эти вопросы будут раскрыты в статье кулинарного эксперта.

Как разделать щуку?

Необходимые материалы

Разделывать щуку лучше в резиновых перчатках, поверх надеть хлопчатобумажные, чтобы рыба в руках не скользила и была крепче зафиксирована. Рекомендуется воспользоваться хорошо наточенным узким ножом или специальным инструментом для чистки рыбы. Если у щуки резкий запах, сбрызните её соком лимона. Для ускорения процесса щуку лучше предварительно ошпарить кипятком, положить в миску с тёплой водой с разведенными в ней несколькими каплями уксуса.

Со стола для разделывания следует убрать все кухонные принадлежности, на плиту постелить на кухонный стол полиэтилен. Мойку освободите от посуды, приготовьте миску и разделочную доску — из стекла или пластика (не из древесины, поскольку она впитает аромат). Понадобится также соль для присыпки хвоста, чтобы рыба не выскальзывала в ходе работы.

Следует отметить, что живую щуку удобнее чистить, чем замороженную. Если приобретена мороженая рыба, лучше заняться ею сразу после оттаивания чешуи.

Порядок действий

  1. Вначале обмойте под проточной водой щуку для удаления слизи, обдайте её кипятком, почистите, держа за хвост и снимая чешую от хвоста к голове (или удалите вместе со шкуркой). Следует быть осторожным, чтобы не пораниться, т. к. у щуки острые зубы.
  2. Удалите плавники с помощью ножа или ножниц. Кости можно вытянуть пинцетом. Перерубите хрящ между головой и животом, надрежьте кожу на животе до хвоста, сделайте неглубокий прокол возле головы, чтобы не повредить внутренние органы. Вытащите потроха и удалите ножом жабры. Если нож упёрся во что-то твёрдое и не идёт дальше, просто измените угол наклона и продолжайте очистку.
  3. Если на стол вытекла жидкость желтоватого или зелёного цвета, видимо, задет желчный пузырь. В таком случае нужно хорошенько промыть рыбу, особенно в тех местах, куда попала желчь, чтобы мясо не приобрело горьковатый вкус, когда начнёте его приготавливать.
  4. Удалите шкурку и воздушный пузырь (плёнку белого цвета вдоль хребта) и из-под него уберите сгустки крови. Положите рыбину мясом вверх, затем вставьте нож между кожей и филейной частью и срежьте под углом шкурку. Вымойте внешнюю сторону и внутренности рыбины, а затем перемелите рыбу на мясорубке в однородную массу.

Особенности приготовления фарша из щуки

Мясо щуки отличается сухостью, потому для того, чтобы сделать более калорийное блюдо, можно добавлять в фарш сало, другие сорта рыбы, овощи, молоко, яйца, хлеб, тогда фарш станет более нежным по текстуре.

Фарш из щуки можно использовать в приготовлении разнообразных блюд: котлеток с хрустящей корочкой, румяных расстегаев к супу, сочных пельменей со сметаной, ароматного рыбного рулета, нежного суфле, вкусных пирогов и хрустящих конвертов-слоек.

Лучшие рецепты котлет из щуки

Щука — низкокалорийный и диетический продукт, её жирность – примерно 1%. Её белок переваривается за 2,5-3 часа. Котлеты из щуки без сала сочные, их можно подать на любое торжество или семейный обед, они хорошо сочетаются с разнообразными гарнирами – от картофельного пюре до риса. При сервировке стола хорошо украсить котлетки зеленью и дольками лимона, а в отдельную пиалу налить сметанный или томатный соус.

С жареным луком

Процесс приготовления прост, он займёт около получаса: в рыбный фарш добавьте измельченный лук, яйца, соль, специи и пожарьте котлетки на сковороде. Можно также использовать в качестве полезных добавок сырой картофель, натёртый сыр, свежую порезанную зелень. Если хотите, чтобы котлетки получились жирнее, добавьте в состав фарша сало, кабачок и другие ингредиенты для сочности. Жареный лук придаст мягкости готовым кулинарным изделиям.

Для приготовления котлет из щуки с жареным луком понадобятся: 1 кг филе, 2 кусочка белого батона, 2 яйца, 3 луковицы, полчайной ложки сахара, 100 г молока, подсолнечное или оливковое масло для жарки, соль и специи.

Хлеб измельчите и замочите в молоке или фильтрованной воде. Очистите и мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Рыбное филе перемешайте с 2 яйцами (предварительно их лучше взбить), отжатым хлебом. Добавьте соли и сахара, смешайте всё с жареным луком. Теперь нужно сделать шарики из этой массы и обжарить их в масле.

Еще один вариант рецепта из тех же ингредиентов: тушеные котлетки. Понадобятся также лавровый лист и душистый перец, для большей сочности можно добавить тертый молодой кабачок. Шарики из фарша с овощами положите в глубокую кастрюлю, на них – лук, перец, лавровый лист. Налейте столько кипятка, чтобы он покрыл всё содержимое кастрюли, тушите около получаса под крышкой.

Котлеты из щуки подают с пюре из картофеля, гречкой или рисом, щедро присыпают зеленью.

Со свиным салом

Чтобы приготовить котлетки со свиным салом, нужно взять полкилограмма филе щуки, 200 грамм батона, 1 стакан молока, примерно 100 грамм сала, 1 луковицу, 1 яйцо, соль, специи, муку и растительное масло для жарки.

Батон следует измельчить и замочить на полчаса в молоке. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и пожарьте на масле. Вначале сделайте сильный огонь, чтобы они приобрели хрустящую корочку, потом убавьте его, накройте сковороду крышкой и томите котлетки до готовности. Щучьи котлеты, рецепт которых мы привели, готовы!

Подавать их можно с овощами, пюре или рисом, украсить листочками петрушки или веточками укропа.

С зеленью

 

Для приготовления понадобятся 500-600 граммов филе щуки, 1 яйцо, 1-2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 100 грамм белого подсушенного хлеба, соль. Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, а также молотые специи: черный перец, имбирь, зира. Для жарки – подсолнечное масло.

Очистите и вымойте чеснок и лук, зелень лучше обсушить и оборвать листики. Пропустите их вместе с филе через мясорубку (или в кухонном комбайне) и измельчите до однородного состояния.

Добавьте в смесь замоченный в воде хлеб и 1 желток, посолите, добавьте специи, перемешайте. Белок лучше взбить в миксере и добавить в фарш, а затем готовить из смеси котлетки (размером примерно с шарик для настольного тенниса), обжарив их до румяной корочки по 3 минутки с каждой стороны.

Пошаговый рецепт котлет и фото каждого этапа приготовления приведены на нашем сайте.

С манкой

На филе 1 щуки возьмите 1 яйцо, 1 луковицу, 3 столовых ложки манной крупы, небольшой пучок укропа, сухари для панировки, чёрный перец, маслины, соль, подсолнечное масло для жарки.

Перекручивая филе в мясорубке, добавьте луковицу, манную крупу, мелко порезанный укроп. Поперчите, посолите смесь и хорошенько перемешайте.  Взбейте яйцо и чуть подсолите его. Высыпьте сухари на тарелку. Смочите руки и сформируйте шарики из фарша, внутрь каждого можно положить маслину без косточки и начинки, приплюсните их ладонью, обмакните в яйцо, потом в сухари.

Получившиеся котлетки обжарьте на сковородке до румяной корочки с двух сторон около 15 минут.

Подать к столу их можно с любым гарниром.

Запечённые в духовке

Добавляем в фарш измельченные на мясорубке батон, чеснок и лук, вбиваем в смесь 2 яйца, майонез, специи и соль по вкусу, хорошенько перемешиваем. Формируем лепёшки, обмакиваем каждую в тертых сухарях и кладём на противень, смазанный маслом.

Вначале запекаем котлеты около 20 минут при 180 °С, наливаем на противень воду, смазываем котлетки сливочным маслом и отправляем в духовку ещё на четверть часа.

С чесноком и овсянкой в мультиварке

 

400 г фарша щуки, 1 яйцо, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, по полпучка зелени чеснока и зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки сухарей, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль.

Разбиваем яйцо в миску с фаршем, добавляем немного воды, соль, овсянку быстрого приготовления, панировочные сухари, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем измельченную зелень чеснока и лука, зубчики чеснока, оставляем для набухания смесь на четверть часа. Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях.

Выкладываем в форму, активируем режим «Жарка», закрываем крышку, через 10 мин. переворачиваем мясные шарики на другую сторону. Готовим котлетки ещё 5 минут с открытой крышкой. Благодаря овсянке котлеты из щуки, рецепт которых приведен здесь, приобретают сочность и дольше остаются мягкими.

С рисом

400 грамм филе щуки, 250 грамм отварного риса, 1 луковица, 1 морковь среднего размера, 1 яйцо, перец, соль,  кусочек белого батона, сухари для панировки.

На тёрке натирают морковь, измельчают лук, перемешивают их, эту смесь обжаривают на сковороде 5 мин. Пропускают рыбу на мясорубке, добавляют в фарш жареный лук и морковь, предварительно замоченный в воде или молоке мякиш хлеба.

Добавляют рис, 1 яйцо, солят, засыпают перец и специи по вкусу, перемешивают, формируют котлеты, обмакивают их в сухари. На сильном огне обжаривают с двух сторон до золотистой корочки, убавляют огонь до слабого, под крышкой жарят до полной готовности.

С творогом

Для фарша понадобятся: 800 г филе охлажденной щуки, 250 грамм творога, кусочек подсушенного белого хлеба, панировочные сухари, сушеный укроп, соль, чёрный перец, 1 столовая ложка сливочного масла.

Для приготовления следует добавить в фарш сушеный укроп, творог, перец, посолите, аккуратно перемешать и сформировать котлеты. Затем обваливаете их в сухариках, жарите на сливочном масле около 10 минут вначале с открытой крышкой, а потом с закрытой. Котлетки готовы. После остывания можно подать их  с пюре и зеленью.

Секреты и тонкости приготовления щучьих котлет

  1. Рыба — скоропортящийся продукт, потому фарш не нужно держать долгое время на воздухе, особенно в летний период. Старайтесь приготовить фарш максимально быстро, убирая его в холодильник на хранение.
  2. Чтобы котлетки получились мягкими, рекомендуется добавлять в фарш из щуки немного сала, свинины или сливочного масла. Это улучшит их вкус и сделает их более аппетитными.
  3. Чтобы котлеты из щуки приобрели сладковатый оттенок вкуса, можно добавить в фарш тертую морковь или картофель.
  4. Не переборщите со специями! Многие новички от избытка чувств или отсутствия опыта пытаются добавить в фарш множество самых разнообразных специй, тем самым заглушая вкус щуки. В данном случае уместна поговорка: «Простота – наилучшая лепота».
  5. В крупной рыбе можно вырезать печень и отдельно пожарить её с луком, таким образом, вы сможете угостить близких весьма аппетитным блюдом.

Заключение

Простота рецепта — залог отменного вкуса. Не стремитесь добавлять в котлеты максимум ингредиентов, чтобы не «забить» ими вкус рыбы.

Наслаждайтесь процессом приготовления и поглощения котлет! Приятного вам аппетита!

adella.ru

Как сделать котлеты из щуки: вкуснейший рецепт!

Содержание

Настоящий щучатник должен не только мастерски ловить пятнистую обитательницу водоемов, но и уметь приготовить из нее котлеты! Да сделать это так вкусно, что близкие и друзья попросят добавку. И хорошо, если щучка попадется трофейной, тогда уж точно хватит на всех! 

Однако, даже в бесклевье есть места, где зубастая хорошо клюет “на рубль”. В общем, ловим или покупаем и скорее идем на кухню, щучьим котлеткам быть! Сейчас подробно разберем рецепт. Разложим перед собой все ингредиенты, разделаем рыбу и приступим к самому главному - готовке.

Котлеты из щуки - ну очень вкусный рецепт

В качестве небольшого напутствия хотелось бы сразу сказать, что рыбный фарш крайне быстро портится, поэтому старайтесь использовать его максимально быстро и не оставлять надолго на столе, особенно, в период летней жары. В принципе, даже на рыбалке, если речь идет не о зиме, то рыбу желательно хранить в садке, который погружен в воду. Иначе ваши трофеи просто могут “не доехать” до дома. 

Итак, план таков:

 

Сначала нам нужно сделать рыбный фарш, в который желательно добавить немного свиного сала, именно это и сделает наши котлеты сочными. В качестве альтернативы можно использовать немного жирного свиного мяса. Это, конечно, повлияет на итоговый вкус, но не так разительно, как если бы вы переборщили с приправами, которые перебьют рыбу. 

Если вы хотите сделать блюдо послаще, то добавьте в фарш тертую морковь или картошку. Не забудьте замочить хлеб в молоке, после чего положите и его. На полкило мяса достаточно 100 - 150 грамм. 

Вкусные и сочные котлеты из щуки: пошаговый рецепт

Все ингредиенты вполне обычные, ничего редкого и дорого не потребуется. И вы сейчас в этом убедитесь. Скорее всего у вас уже всё есть в холодильнике, так что приступим! 

Главная героиня блюда - щука, предположим, что она весит 500 грамм. На это количество фарша мы и будем рассчитывать последующие компоненты. 

По 100 грамм (мл): свиное сало, хлеб, молоко. Лук и яйцо - по 1 штучке. Кинза - 3 или 4 веточки. Соль и перец по вкусу. Панировочные сухари и растительное или оливковое масло для зажарки. 

Раз у нас все наготове, можно приступать: 

  • Первым делом нужно заняться хлебом. Убираем корочку и замачиваем в молоке. Пока мякиш достигает нужной консистенции у нас появляется время на заготовку фарша; 
  • Берем мясорубку и перемалываем щучье филе. Режем лучок, сало и вместе с хлебным мякишем добавляем в фарш. Все это дело необходимо еще на раз прокрутить;  
  • Солим, перчим и кладем измельченную кинзу. После добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем;
  • Лепим котлетки нужной формы и размера и сразу же панируем. В это время уже можно включить плиту и нагреть сковороду с маслом. Не будем терять времени даром; 
  • Обжариваем каждую сторону по 3-4 минуты. Однако здесь время может слегка корректироваться, в зависимости от мощности вашей плиты. Возможно будет достаточно 2-3 минуты, или же больше 4. Смотрите по готовности, ориентир - золотистая корочка и сводящий с ума запах вкуснейших котлет из щуки. 

Видео: как приготовить котлеты из щуки. Простой рецепт, пальчики оближешь! 

Чтобы закрепить материал и воочию увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть данное видео. Однако сразу хотим предупредить вас, что его опасно включать не имея щуки в морозилке, потому что котлеток захочется сиюминутно, а рыбка-то еще не поймана. 

А как вы готовите котлеты из щучьего филе? 

Зубастая красавица одна, а вариаций рецептов котлет из нее великое множество. Буквально одна приправа или ингредиент может кардинально изменить вкус блюда и сделать его еще вкуснее. Давайте делиться своими кулинарными рыбацкими секретами в комментариях! 

Приятного аппетита! 
 

www.fishingsib.ru

Готовим котлеты из щуки в домашних условиях

Одна из популярных рыб в нашем меню – это щука. Мясо у нее без жира, немного суховато, чтобы блюдо приобрело сочность, при его приготовлении требуется соблюдение некоторых нюансов. Ее можно использовать в диетическом питании тем, кто следит за своим весом. Из щуки готовят самые разнообразные блюда: котлеты, уху, заливное, зразы, рулеты, она очень популярна в фаршированном виде, но сначала рыбу нужно правильно выбрать.

Как выбрать щуку и разделать ее?

Но не у многих есть возможность приготовить вкусные блюда из рыбы, которую только что поймали, а поэтому нужно знать как правильно ее выбрать в магазине или на рынке. Делать это стоит внимательно.

Нужно обратить внимание, чтобы были темные блестящие глаза, жабры розового цвета, плотная чешуя. Упругая тушка не должна иметь резкого затхлого запаха, но она всегда слегка пахнет тиной. Рыба с мутными глазами, мягкой, не упругой мякотью, с серыми жабрами и сухим загнутым хвостом не пригодна для готовки.

Когда рыба оказалась у вас на кухне ее нужно сначала хорошо обмыть, чтобы убрать слизь и чешую. Это несложно сделать, если будете знать, как почистить щуку для приготовления котлет. Мелкую чешую удобнее счищать, если сначала тушку промакнуть бумажным полотенцем или салфетками.

Обмакните хвост в крупную соль — так легче будет за него держаться. Зажав в левой руке хвост, правой рукой, держа нож под углом, соскабливайте чешую от хвоста к голове. Удобнее это делать в раковине, чтобы чешуя не разлеталась по кухне. Закончив один бочок, рыбу переверните и также почистите с другой стороны, затем удалите чешую с брюшка и спинки. После этого нужно вновь промыть рыбу тщательно. Для дальнейшей разделки вам понадобится очень острый нож.

Вспорите брюшко у рыбы от хвостового плавника до головы и удалите содержимое. Промойте рыбу. Ножницами отрежьте плавники. Надрежьте мясо у головы и срежьте его по направлению от головы к хвосту по хребту. Так же поступите и со второй половиной, перевернув щуку хребтом к столу. Далее очень острым ножом нужно срезать ребра с филе. У большой рыбины кожу нужно будет удалить.

У небольших щучек, весом до полутора килограмм, шкуру можно оставить и перемолоть вместе с мясом. Щучий хребет, голову и плавники пустите на рыбный бульон для супа. Опытные рыбаки отделяют филе от хребта, не разрезая брюшка, лишь отсекая брюшные плавники.

При этом всегда есть опасность распороть кишечник, поэтому рыбу лучше сначала выпотрошить. Готовые куски еще раз нужно ополоснуть под краном.

В щучьи котлеты не стоит класть чеснок или ароматные пряности, так как они перебьют рыбный вкус, а ведь за это ценится блюдо. Можно добавить несколько веточек зелени, например, петрушки, укропа или чуточку мускатного ореха.

Вкусные котлеты из щуки с салом — рецепт

Чтобы придать такому блюду сочность, в фарш добавляют сало.

Для приготовления котлет из 1 кг готового филе необходимо:

  • 150 г сала,
  • 2 шт. лука репчатого,
  • 200 г белого хлеба без корки,
  • 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 50 мл растительного масла,
  • 4 ст. л. сухарей для панировки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • перец.
1. В молоко положить хлеб. Сало и филе рыбы нарезать. Почистить и разделить на четвертинки лук. Хлеб немного отжать, взять нарезанные ингредиенты и пропустить дважды через мясорубку. 2. В перемолотую массу добавить яйца, приправить солью и перцем, вымесить, пока масса не станет вязкой. Если фарш суховат, то можно добавить чуть-чуть молока. 3. Смачивая ладони в масле, сформировать котлеты и запанировать. Нагреть сковороду с растительным маслом и поместить на нее котлеты. Жарить с одной стороны, пока корочка не станет румяной, перевернуть на другую сторону и жарить еще пять минут.

Готовим сочные котлеты из щуки без сала

Не все едят сало, приготовить вкусные котлетки можно и без него.

Ингредиенты:

  • филе – 1200 г,
  • масло сливочное – 150 г,
  • лук – 3 шт.,
  • сливки – 150 мл,
  • хлебный мякиш – 200 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • картофель – 2 шт.,
  • растительное масло – 60 мл,
  • манная крупа – 5 ст. л.,
  • соль и перец.
1. Лук разрезать на четыре части. Филе нарезать кусками. Хлеб размочить в сливках. 2. Лук, филе, хлеб пропустить через мясорубку два раза. Добавить очищенный и натертый на мелкой терке картофель, яйца, соль, перец,  мягкое сливочное масло. Хорошо вымесить. При сухой массе нужно добавить еще сливки. Если она не формируется, то нужно насыпать пару ложек манки. 3. Хорошо вымесить фарш и оставить, пока манка не набухнет. 4. Котлеты сформировать, обвалять в манной крупе и пожарить в растительном масле с обеих сторон до румяного состояния. На это уйдет по пять минут с каждой стороны.

Как сделать котлеты из щуки в духовке со сметаной?

Можете попробовать приготовить котлеты еще одним способом: сначала их нужно обжарить на сковороде, а потом испечь в духовке.

Ингредиенты:

  • 1000 г филе,
  • 200 г хлеба без корки,
  • 200 г молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 мл растительного масла
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. л. сметаны,
  • 5 ст. л. кукурузной муки,
  • соль, перец.
1. Очищенный и измельченный лук в этом рецепте нужно обжарить на растительном масле. Помытую морковь нашинковать на крупной терке и присоединить к луку на сковороду. Тушить в течение четырех минут. 2. Филе нарезать и перемолоть на мясорубке.  Хлеб намочить в молоке. Рыбный фарш еще раз  через мясорубку провернуть вместе с хлебом, луком и морковью. Вбить в него яйца, положить мягкое масло сливочное, приправить специями и хорошо перемешать.  Слепить из фарша котлетки и запанировать в кукурузной муке. 3. Здесь нужно знать, сколько жарить котлеты из щуки на сковороде, а сколько еще тушить в духовке. Сначала сковороду с растительным маслом хорошо нагреть, обжарить в ней котлетки по три минуты с каждой стороны на сильном огне. Это делается для того, чтобы образовалась корочка, а внутри сохранилась сочность. Обжаренные котлетки поместить в сотейник, с маслом, поверх на них выложить сметану и поставить на десять минут в духовку, нагретую до 200 градусов.

На гарнир к котлеткам из щуки подойдет пюре из картофеля, отварной рис, припущенные овощи.

Видео-рецепт котлет:

kempfish.ru

Котлеты из щуки – рецепты котлет из щуки, как приготовить котлеты из щуки

Щука издавна известна как ценная промысловая рыба. Белок щуки легко усваивается и приравнивается по ценности к куриному мясу. Кроме того, мясо щуки рекомендовано как диетические продукты, так как обладает низкой калорийностью, а котлеты из щуки можно назвать самым вкусным и простым блюдом из щуки.

Фарш из щуки получается суховатым, это и понятно, щука рыба совершенно нежирная. Поэтому в него желательно добавить сливочное масло, свиное сало, тёртый сырой картофель и т.д. В фарш для котлет из щуки можно добавить и другой вид рыбы, пожирнее.

Не гонитесь за сложными, замысловатыми рецептами с большим количеством ингредиентов. Как это часто бывает: чем проще рецепт, тем вкуснее получается блюдо. Готовя котлеты из щуки, с пряностями и приправами стоит быть осторожнее. Яркие вкусы и ароматы могут перебить вкус основного ингредиента.

Котлеты из щуки с жареным луком

Ингредиенты:
1 кг филе щуки,
100 г сливочного масла,
2-3 луковицы,
2-3 кусочка белого хлеба,
2 яйца,
100 мл молока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Филе щуки пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Остудите, добавьте в фарш, вбейте туда же яйца, размоченный в молоке хлеб, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте котлеты и уложите их в сковороду с раскалённым растительным маслом. Закройте крышкой и потушите, переворачивая, до готовности. Затем обжарьте без крышки до румяного цвета.
Чтобы сделать котлеты из щуки сочнее, многие опытные хозяйки добавляют в фарш вместо молока сливки, сливочное масло, морковь или пюре из сырого картофеля. Также сохранить аромат и сок поможет панировка. Ведь обжарить котлеты из щуки можно не только традиционным способом. Есть и вариант с панировочными сухарями. Итак, возьмите две небольшие мисочки. В одной взбейте яйцо, в другую насыпьте панировочные сухари (их, кстати, можно приготовить самостоятельно). Готовые сформированные котлеты сначала окуните во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, и отправьте на сковороду с разогретым маслом. Такие котлеты в панировке получаются пышными, сочными, потому что весь сок и аромат остаются внутри, под панировкой.

Котлеты из щуки со свиным салом

Ингредиенты:
1 кг филе щуки,
100-150 г свежего свиного сала,
2-3 луковицы,
2 яйца,
2-3 ломтика белого хлеба или батона,
100 мл молока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Щуку почистите, удалите внутренности, плавники, голову и крупные кости, пропустите через мясорубку. Размочите в молоке белый хлеб, сало и лук нарежьте кубиками, соедините с фаршем и снова пропустите через мясорубку. Посолите, добавьте перец.
Мокрыми руками сформируйте круглые котлеты, уложите на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности.

Котлеты из щуки можно приготовить на пару. Такой вариант подойдёт для детского стола и диетического меню.

Не забывайте о том, что фарш из щуки относится к скоропортящимся продуктам, поэтому не замораживайте его перед тем, как приготовить. Да и размораживать рыбный фарш более одного раза не рекомендуется. Куда лучше готовить блюдо из него сразу. Никакого риска, и вкус отменный.

Постные котлеты из щуки с зеленью

Ингредиенты:
1 кг филе щуки,
2-3 луковицы,
3 ломтика белого хлеба,
100 мл растительного масла,
1 ст.л. с горкой крахмала,
зелень петрушки и укропа – по вкусу,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Филе щуки пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Зелень нарежьте мелко. В фарш добавьте соль, перец, крахмал, размоченный в воде белый хлеб и обжаренный лук (от его количества, кстати, зависит консистенция фарша и вкус готовых котлет). Перемешайте, сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле до румяной корочки или приготовьте на пару.
Если вы являетесь любителем чеснока, добавьте 1-2 зубчика в фарш. Не верьте тем, кто говорит, что чеснок испортит вкус рыбы. Небольшое количество чеснока лишь подчеркнёт вкус готовых котлет. Главное, не переборщить с чесночком, только и всего.

Котлеты из щуки с манкой

Ингредиенты:
1 кг филе щуки,
1 луковица,
1 яйцо,
50-60 г манной крупы,
соль, чёрный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

Филе щуки пропустите через мясорубку вместе с нарезанным кубиками луком. В фарш добавьте манку, соль, перец и нарезанную зелень. Вбейте яйцо. Хотите, чтобы котлетки получились более плотными, добавьте в фарш только желток. Перемешайте и дайте немного, минут 20, постоять, чтобы манка набухла. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до готовности. Идеальный дуэт с готовыми котлетками составит овощной гарнир.

Хороши и котлеты из щуки, приготовленные в духовке. Особых навыков для этого не нужно, да и времени тратится немного. Запечённые рыбные котлетки менее калорийны, а значит, идеально подойдут для диетического питания, а также для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Котлеты из щуки, запечённые в духовке

Ингредиенты:
1 кг филе щуки,
3-4 зубчика чеснока,
100-150 г панировочных сухарей,
50-100 г сливочного масла,
50-100 г твёрдого сыра,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Из филе щуки, панировочных сухарей и чеснока приготовьте фарш. Добавьте к нему специи, соль и сформируйте котлетки. Сыр и сливочное, предварительно слегка замороженное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Внутрь каждой котлетки поместите кусочек сыра и кусочек сливочного масла. Уложите готовые котлеты из щуки на смазанный растительным маслом противень и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до румяной, золотистой корочки.

Для тех, кто любит отведать что-нибудь необычное, следующий рецепт явно придётся по вкусу. Творог – продукт, казалось бы, совершенно не вписывающийся в это блюдо, способен очень тонко подчеркнуть вкус рыбы и сделать её мягче.

Котлеты из щуки «Оригинальные»

Ингредиенты:
800 г филе щуки,
200-300 г домашнего творога (или магазинного, нормальной жирности),
2 яйца,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
100 г сливочного масла,
50-100 г пшеничной муки,
50-100 г хлопьев геркулеса,
свежая зелень, соль, специи – по вкусу.

Ингредиенты:
Нарежьте филе небольшими кубиками, измельчите лук и смешайте оба ингредиента. Затем добавьте к получившейся массе творог, соль и специи (немного и того, и другого). Из фарша сформируйте небольшие котлетки, положив внутрь каждой маленький кусочек масла. На сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета и удалите его со сковороды. Обваляйте котлеты в смеси муки и геркулеса и обжарьте их на получившемся чесночном масле до золотистой корочки с двух сторон, выложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Известно, что щука слегка суховата, а вот другой речной хищник – судак – мягче и нежнее. Так почему бы и не попробовать соединить две эти рыбки в одном блюде? Результат не просто порадует вас, он вызовет восторг и восхищение.

Котлеты из щуки и судака «Восторг»

Ингредиенты:
400 г филе щуки,
400 г филе судака,
1 ст. л. муки,
четверть батона,
½ ст. молока,
1 луковица,
1-2 яйца,
½ лимона,
соль, зелень, специи – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Приготовьте из филе рыб фарш, добавьте размоченный в молоке батон, лук, немного сливочного масла, яйца, измельчённую зелень, соль, специи. Всё тщательно вымешайте. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в муке и выложите на противень. Поверх уложите тонкие ломтики лимона и запекайте в разогретой духовке в течение 20-30 минут.

Вполне возможно, раньше вы спокойно проходили мимо торговцев речной рыбой. Если это так, то оправдание для вас есть: вы просто не умели готовить дары наших рек. А это значит, что сейчас самое время заглянуть в их закрома и выбрать пару шикарных щучек для чудесного кулинарного эксперимента – котлеты из щуки.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Котлеты из щуки

Еженедельно в рационе человека должна обязательно присутствовать рыба, так как она богата фосфором и огромным количеством микроэлементов, которые так необходимы для жизнедеятельности нашего организма. Но каждый раз варить уху или жарить рыбу, это как-то банально, лучше всего приготовить котлеты из рыбы. И руки пачкать не нужно за столом, и косточки вынимать!

Котлеты из щуки

 

Идеальной рыбой для приготовления рыбных котлет считается минтай, хек, карп, судак, треска или же щука. Каждая хозяйка имеет свой «козырь» в рукаве, и в процессе приготовления, в рыбный фарш добавляет различные ингредиенты, для того чтобы котлеты из щуки получились сочными и ароматными. К примеру, такими ингредиентами могут быть: творог, хлеб, сало, мясной фарш, майонез и т.д. Но классическим ингредиентом является лук, который придает котлетам и сочность и прекрасный аромат, ну, а если его еще и обжарить в небольшом количестве растительного масла, то котлеты приобретут более насыщенный вкус.

Котлеты из щуки с жареным луком

В нашем регионе одной из доступных рыб является щука, она мясистая и поэтому из нее получаться вкусные и нежные котлетки. Котлеты из щуки с жареным луком можно приготовить в духовке, в мультиварке, обжарить на сковородке или же сварить на пару. Вариантов много и каждый может выбрать для себя рецепт, подходящий именно для него.

Для того чтобы приготовить котлеты из щуки с жареным луком вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Филе щуки – 1 кг,
  • Белый хлеб – 2 – 3 ломтика (около 150 грамм),
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 2 штуки (крупные),
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки,
  • Соль и молотый перец по вкусу,
  • Растительное масло.
  • Молоко для замачивания хлеба.

 

    Дополнительно для тушения щучьих котлет вам потребуются:

  • Вода,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Душистый перец горошком – 5 штук.

Правильное приготовление котлет из щуки с жареным луком

Для начала нужно разделать щуку, отделить филе от крупных костей и кожи. Затем пропустить филе через мясорубку с мелкой решеткой.

Кусочки белого хлеба нужно залить небольшим количеством воды и оставить для размокания.

Репчатый лук чистим и споласкиваем в холодной воде. Затем шинкуем очень мелко. Разогреваем сковороду и наливаем в нее одну чайную ложку растительного масла. Затем перекладываем лук в разогретое масло и обжариваем до красивого золотистого цвета.

В подготовленный щучий фарш добавляем размоченные кусочки хлеба (из которых предварительно следует отжать всю жидкость), куриные яйца, соль и сахар. Все перемешиваем и в конце добавляем жареный в растительном масле репчатый лук. Перемешиваем.

Затем из подготовленного фарша формируем круглые рыбные котлетки и обжариваем их с двух сторон в разогретом растительном масле большом огне (не до готовности, а до румяной корочки).

Затем котлеты перекладываем в глубокую кастрюлю. Сверху выкладываем порезанный мелким кубиком репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Заливаем теплой водой, так чтобы она почти полностью покрывала котлеты. Накрыв кастрюлю крышкой, ставим котлеты на самый медленный огонь и тушим их в течение получаса. Пока котлеты тушатся, они впитают себя большую часть жидкости, благодаря чему и станут еще сочнее.

Затем котлеты из щуки выкладываем на порционные тарелки и подаем с картофельным пюре или отварным рисом.

Также в рыбный фарш для сочности можно добавить свежие овощи, в частности кабачок, который не имеет яркого выраженного вкуса, зато придает сочность готовому блюду.

Котлеты из щуки

рецепт со свиным салом, кабачком и жареным луком

Для того чтобы приготовить котлеты из щуки с кабачком и жареным луком вам потребуется:

  • Фарш из филе щуки – 0,5 кг,
  • Сало свиное – 100 грамм,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Кабачок свежий – 200 грамм,
  • Соль и перец молотый — по вкусу,
  • Растительное масло для жарки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Вода,
  • Панировочные сухари.

Правильное приготовление котлет из щуки с кабачком и жареным луком

Для начала нужно очистить щуку от костей и кожи, затем пропустить филе через мясорубку с мелкой решеткой, в итоге у вас должно получиться 0,5 кг рыбного фарша.

Свиное сало также как и рыбу нужно пропустить через мясорубку.

Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком. Затем обжариваем на сковородке в растительном масле (1 ст. ложка).

Затем свежий молодой кабачок вместе с кожицей натираем на средней терке и вместе с луком отправляем в рыбный фарш. Добавляем яйцо, перец и соль. Все тщательно перемешиваем и даем фаршу для щучьих котлет  отстояться минут 15 – 20.

Затем из отстоявшегося фарша формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем в разогретом растительном масле до золотистой с двух сторон корочки.

Также в рыбные котлеты для их сочности добавляют свиной фарш. От этого котлеты становятся не только сочными, но еще и более сытными. Наш пошаговый фото рецепт будет как раз о том, как приготовить котлеты из щуки со свининой:

Котлеты щучьи  со свиным фаршем

Свиное сало в этом рецепте использовать не будем, поэтому  для того чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты из щуки вам потребуется свинина с небольшим количеством жировой прослойки.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1 кг,
  • Свинина (филе) – 700 г,
  • Лук репчатый – 2 штуки (крупный лук),
  • Панировочные сухари,
  • Масло растительное для жарки,
  • Яйцо сырое куриное – 1 штука,
  • Соль и специи по вкусу.
  • Белый хлеб – 2 ломтика,
  • Молоко для замачивания хлеба.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отделить филе щуки от крупных косточек. Удалять кожу или нет – на ваше усмотрение.

Репчатый лук нужно очистить и порезать. Затем на огонь ставим сковородку и наливаем в нее 2 ст. ложки растительного масла без запаха. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Лук можно порезать крупно и потом пропустить его через мясорубку вместе со щукой, свининой и замоченным в молоке белым хлебом.

Пропустить рыбное филе через мясорубку. Свинину также пропускаем через мясорубку.

В большой чашке смешиваем рыбный и мясной фарш, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем котлетную массу.

Затем оставляем фарш отдохнуть минут на 15 и формируем щучьи котлеты.

В нашем рецепте они не обваливаются ни в муке, ни в панировке. Если вы решите приготовить жареные котлеты в панировке, тогда  панировочные сухари пересыпаем на плоское блюдо (вместо сухарей можно использовать муку или манную крупу) из фарша скатываем небольшие шарики и аккуратно обваливаем в панировке.

Обжариваем рыбные котлеты из щуки в раскаленном масле с двух сторон до полной готовности.

По желанию можно потушить котлетки в любом соусе, например, в томатном:

Рецепт котлет из щуки в томатном соусе

Когда все котлеты из рыбы будут обжарены, нужно переложить их в сковороду, в которой они жарились, добавить томатную пасту и залить небольшим количеством воды (примерно 0,5 стакана).

Накрыть сковороду крышкой и тушить минут 10 – 15 на медленном огне. В качестве гарнира можно подать к таким румяненьким котлеткам  макароны или картофельным пюре.

Или сделать к ним полезные котлеты из кукурузной каши.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 

horoshieretseptyi.ru

Вкусные котлеты из щуки, рецепт с фото щучьих котлет

Здравы будьте, уважаемые читатели! Сегодня друзья я вам расскажу про рецепт рыбных котлет, но не абы каких, а буду готовить котлеты из щуки — императрицы российских водоемов.

Осуществить грандиозное намерение приготовить щучьи котлеты мне до сих пор не давало одно неудобство, а именно наличие великого множества мелких вредных косточек в щучьем мясе. Но это дело ещё поправимо при нынешнем уровне развития кулинарных приспособлений.

Если быть до конца с вами откровенным, то скажу, что не костяная причина являлась доминирующей. В магазинах не часто встретишь зубастую красавицу, по крайней мере, в нашем городе. Попадись мне проказница на глаза я бы, конечно же, дрогнул и не устоял перед искушением поджарить котлеты из щуки у меня с ними связаны особенные воспоминания.

Когда я думаю, об этих котлетах в моей памяти всплывают события давно минувших дней. Помню много лет назад, когда щуки мне казались крокодилами, про рецепт приготовления котлет из щуки мне рассказывала мама. Ну, как рассказывала, самому любопытно было, вот я и интересовался, вернее сказать подглядывал, как ловко отлетали щучьи котлетки от маминых рук.

Вкус тех рыбных котлет из щуки до сих пор забыть не могу. Мне кажется, что так вкусно как это было тогда они у меня никогда не получатся. Хотя это моё личное субъективное мнение. И вот ради этих колет из щуки мне пришлось собираться в экспедицию.

Нет не на северный полюс и не в джунгли амазонки. На берег реки Зея, чтобы поставить жерлицы на щуку. Поскольку у меня не блог о рыбалке, а кулинарный упущу все тонкости рыбацкой науки. Просто познакомлю вас вот с этой красавицей, которую я сейчас и пущу на котлетки.

За рыбные котлеты из щуки я вытерплю адские муки. Отправлюсь в глухую тайгу, тропинку найду на снегу. По ней доберусь до реки, карабкаясь сквозь ледники. Лунку во льду пробурю, удочку в руки возьму. Буду сидеть до зари, щучка родная бери. Выловлю только одну, в ушко ей тихо шепну: «Хочется щучьих котлет очень поесть на обед». Ты ж меня щука прости, долго я был в пути. Рыбка моя не проси: «Саня родной отпусти!». Желанье мое одно, исполнить тебе суждено.

Ради того чтобы приготовить котлеты из щуки я не только отправился из теплой квартирки на заледенелые берега реки, но мне ещё пришлось пожертвовать частью семейного бюджета. И я об этом нисколько не жалею! Чуть позже вы всё узнаете.

Как вкусно приготовить щучьи котлеты

Очень многие поносят на котлеты, приготовленные из мяса щуки напраслину. Вот, мол, что щучье мясо сухое. Ничего подобного я вам скажу! Для чего вообще голова нужна человеку, подумать ей нужно немножко и всего-то делов! Что нужно добавить в рецепт котлет из щуки, чтобы они получились сочными и нежными? Кто сказал сало?! Вы!!! Ну и башковитый! Просто молодец!

Перекрутите вместе с мясом щуки немного свиного сала, и у вас получится вкуснейший рыбный фарш. На худой конец можете добавить в него сливочное масло. Тогда вам будут точно обеспечены сочные и нежнейшие котлеты из щуки. В особых случаях для слишком требовательных товарищей можно в фарш добавить морковь или картофель, что придаст котлетам из щуки чуть сладковатый привкус.

Ну, это уже на любителя кому как. Я лично этого не делаю. Потому как считаю котлеты должны быть ИЗ ЩУКИ, а не С ЩУКОЙ и овощами. Улавливаете разницу! То-то и оно! Фарш для рыбных котлет лучше всего использовать свежий только что приготовленный. Будет неплохо добавить в фарш из щуки мелкорубленую зелень и сухие приправы для рыбы. Но смотрите не увлекайтесь всё хорошо в меру.

Обязательно запанируйте котлеты, что бы сохранит в них сок при обжарке. Я использую для этого специальные сухари для панировки рыбы. В них уже добавлены все нужные специи. Будете придерживаться вот этих не хитрых правил, слава о щучьих котлетах, которые вы готовите распространяться далеко за пределы вашей хрущевки.

Сочная нежность котлеты из щуки

  • один килограмм филе щуки
  • стакан молока
  • 100 грамм сала
  • одна луковица
  • 150 грамм белого хлеба без корочки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 яйцо
  • пучок зелени петрушки
  • панировочные сухари для рыбы
  • растительное масло для жарки
  • черный молотый перец
  • соль

Как театр начинается с вешалки, таки приготовление котлет из щуки начинается с разделки её на филе. Сейчас я расскажу и покажу, как разделать щуку на филе быстро и без лишней нервозности.

Сначала срезаю у щуки на брюхе вот эти плавники.

Затем делаю надрез возле головы.

Постепенно подрезая, отделяю первую половину филе от позвоночника вместе с кожей.

Все ребра остаются на позвоночнике. После чего удаляю и выбрасываю кишки, за исключением печени она тоже пойдет на котлетный фарш. Переворачиваю щуку и повторяю вес процесс заново. У вас должно получиться что-то вроде этого.

Далее беру в руки большую вилку и, придерживая ей кожу, срезаю с неё филе щуки. Проделываю это с двумя половинками. Вот в принципе и всё. Крупные кости я удалил, а мелкие перемелется в мясорубке не переживайте за них, как я поначалу. А когда пропускаешь щучий фарш через ручную мясорубку нет-нет да проскочит косточка.

Из шкуры и костей щуки нужно сварить бульон он нам пригодится для котлет. Каким образом дальше узнаете.

Настало время поговорить о растрате семейного бюджета. Сами уже всё видите. Да вот так вот! Приобрёл электрическую мясорубку. Надоело ручку маслать каждый раз. Как в каменном веке ей богу! Теперь завалю весь холодильник котлетами из щуки и разной другой живности. К примеру, таким замечательными котлетками с начинкой внутри.

Короче перемалываю филе через новенькую мясорубку. Класс!!! Молотит как зверь! Прежде точно полчаса бы мучился, а сейчас красота 2 минуты и фарш для котлет из щуки готов. Где я её приобрел? Сейчас доложу. Шнырял как-то бездумно по интернету и набрел на сайт одного известного магазинчика бытовой техники и немного задержался в нём. Знакомился с ассортиментом. Удивили невысокие цены по нынешним временам и приличный выбор товаров. Кстати там есть не только бытовая техника.

И вот на глаза попалась она — моя мясорубка. А так как мне давно не хватало такого агрегата на своей кухне, я долго не раздумывал. Быстренько проплатил товар, сидя в удобном кресле в домашних тапочках и вот она передо мной. Теперь могу хоть каждый день щучьи котлеты лепить. В дальнейшем буду вас оповещать, как мясорубка себя зарекомендовала. Но пока все просто супер! Никаких нареканий! Могу подсказать адресочек. Вот, пожалуйста, пользуйтесь.

Замачиваю хлеб в молоке.

Нарезаю кубиками луковицу и кусок сала.

Хлеб отжимаю.

Подготовленные компоненты смешиваю с рыбным фаршем.

И пропускаю щучий фарш через мясорубку вторично.

Мелко рублю зелень петрушки, добавляю в фарш. Вбиваю яйцо. Солю совсем чуточку, так как сало было у меня соленым, перчу, всыпаю ложку сахара и перемешиваю.

Формирую котлеты из щучьего фарша.

Обваливаю в панировочных сухарях. Вместо сухариков можно и муку использовать.

Добавляю растительное масло и обжариваю рыбные котлеты с дух сторон на сильном огне.

Укладываю котлеты из щуки в кастрюлю. Настал черед процедить бульон, который я сварил из костей и кожи. Вы уже, наверное, догадались, что я с ним хочу сделать? Да-да именно это. Заливаю его в котлеты таким образом, чтобы верхние были чуть скрыты под ним. Затем ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Вот такие чудеса!

Вы просто не представляете, какая получилась вкуснотища! Нежные, сочные! Я не только слюни глотаю, но и слова восторга которые вырываются из моих уст, проглатываю вместе с ними. Специально для этого случая бруснику купил. Не пробовали такое сочетание рыбных котлет, брусники или клюквы? Если нет, то вы многое потеряли!

Но не отчаивайтесь! Всё впереди. Почаще друг мой ты ко мне заходи и чтобы не сбиться на этом пути напомню, как блог кулинарный найти. Я многое вам ещё расскажу, по полочкам всё как должно разложу.

А пока если нет брусники, можете подать котлеты из щуки со сметаной, зеленью, свежими овощами. Ну, и понятно дело с картофельным пюре.

Кушайте на здоровье! С уважением Александр Абалаков.

Другие рецепты вкусных котлет, которые ждут вас на обед:

ablexur.ru

Как приготовить рыбные котлеты из щуки по пошаговому рецепту

Вкуснейшие Котлеты из Щуки (Нежные и Сочные) | FIsh Rissoles Recipe

Очень нежные и вкусные котлетки, этот рецепт стоит приготовить.
Рецепт Ниже под Видео!!!
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
*******************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1
****************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!
https://www.youtube.com/channel/UCnZCiP0wbd_7l5gPcyCqrOA?sub_confirmation=1

Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
http://retsepty.net
*****************************************
Рецепт:
Котлеты из щуки
Щука 1 шт
Лук 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 100 гр
Соль, перец, смесь итальянских трав
Хлеб 2 кусочка
Молоко 100 гр
Панировочные сухари
************************
Recipe:
Pike 1 pc
Onions 2 pc
Garlic 4 cloves
Egg 1 pcs
Butter 100 g
Salt, pepper, a mixture of Italian herbs
Bread 2 slices
Milk 100 g
Breadcrumbs

SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:
https://www.youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6iH-NA?sub_confirmation=1
VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in4lQO-1t92oMFCB8qP-E8N
*******************************************

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0

6) Рецепты в Мультиварке:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv

7)Низкокалорийные Рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imbxzCuQYVpPx0zoP72ZnuB

9) Рецепты для поста:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj

10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilWwrfF54zD36BiV_sdnr0g

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5Zuak_OsROYAH6lRDsq3g

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny2-oZng5zq5qQVWxG52_C

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inET2zaNj61WU8BjhmJoQ6G

15)Украшение тортов и других блюд:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inNiHwcFGDhDrGgBvtUHr38

16) Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/playlists?view=1&sort=dd&shelf_id=12
***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369

Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/vkysnueveschi/

Сообщество в Google+
https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138

Twitter: https://twitter.com/Dima111111

Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.

Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/Olgasweet
**********************************************
По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:
https://vk.com/topic-121318276_33650592
Email: [email protected]

#Котлеты

www.izyskon.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о