Разное

Как правильно приготовить омлет с молоком на сковороде: Омлет с молоком на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Омлет с молоком на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блюдо очень быстрое и простое.

Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Яйца3 шт. = 180 г
Молоко150 мл = 150 г
Сливочное масло10 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку разбиваем яйца.

Шаг 2

Затем добавляем молоко. Яйца взболтаем легкими движениями вилки. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 3

В сковороду добавьте оба вида масла и распределите по всей поверхности. Увеличьте огонь до максимума.

Шаг 4

Влейте смесь яиц с молоком. Периодически наклоняйте сковороду под углом, подцепив лопаточкой край омлета и сдвигайте к середине (на его место стечет жидкая часть из центра). Сделайте то же самое с противоположным краем. Повторите так несколько раз.

Шаг 5

Наш омлет готов!

произвести впечатление

Подавайте на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пышный омлет с молоком на сковороде. Вкусный рецепт

Пышный и вкусный омлет, приготовленный на завтрак, способен поднять настроение на целый день. Но, приготовить его правильно, чтобы блюдо получилось действительно нежным, сочным и воздушным, не опадало даже после остывания, не все умеют.

История омлета

На право именоваться родиной омлета претендуют французы, итальянцы, греки и даже немцы. Хотя, слово “omelette” все-таки французское. Легенд о происхождении омлета множество. Одна из них гласит, что в XIX веке таким, приготовленным на скорую руку, незамысловатым блюдом угостили австрийского императора Иосифа I бедняки. В их дом голодный император случайно попал после охоты. Омлет так понравился Иосифу, что придворному повару было поручено запомнить и усовершенствовать его.

Секрет пышного омлета

Для приготовления омлета потребуется толстостенная сковорода с высокими бортиками и крышкой. Эти качества позволят хорошо «пропарить» омлет при постоянной температуре длительное время. И, что очень важно, омлет при этом не подгорит. Вторым важным условием является соблюдение пропорции компонентов – один к одному. Другими словами, количество яиц и молока должно быть равным по объему. Смешав яйца с молоком, соединяют их в однородную смесь при помощи венчика или вилки. Взбивать омлетную массу категорически запрещается.

На сковороде разогревают немного растительного масла, при желании добавляют кусочек сливочного. Затем выливают туда молочно-яичную смесь. При этом важно учитывать, что вылитая масса должна иметь высоту не менее 3 см, тогда в готовом виде омлет поднимется до 4,0 – 4,5 см. Важным условием является то, что готовить омлет необходимо сразу же после смешивания ингредиентов. Иначе о его воздушности и нежности можно забыть, блюдо получится тяжелым и резиноподобным. Если вы хотите разнообразить омлет различными добавками – овощами, мясом, сыром, грибами – учитывайте, что их содержание в омлетной массе не должно превышать 40-50 процентов. И еще один важный секрет – в процессе приготовления омлета крышку сковороды нельзя открывать, иначе омлет опадет из-за резкого снижения температуры.

Приготовление на сковороде

Для приготовления омлета из 6 яиц потребуется еще 300 мл молока, 0,5 ч. л. соли, 5-7 г масла для смазывания сковороды. Яйца нужно разбить в глубокую емкость, посолить, влить молоко. Смешать все венчиком, не взбивать. Разогреть сковороду, смазать маслом. Влить смесь и закрыть крышкой. Готовить омлет 2-3 минуты на среднем огне, затем убавить нагрев до минимума и довести блюдо до готовности – это еще около 3-5 минут. При подаче украсить омлет овощами и зеленью.

Индукционные панели от Faber

Встраиваемые индукционные варочные панели Faber – компактная и очень функциональная бытовая техника. Изделия имеют современный лаконичный дизайн, изготовлены из высококачественных материалов. Рабочий стол варочных панелей выполнен из стеклокерамики черного цвета. Удобное сенсорное управление позволяет комфортно управлять настройками прибора. Индукционные варочные панели Faber оснащены 4 конфорками с несколькими уровнями регулировки мощности. В зависимости от модели, в варочных панелях предусмотрены интенсивный режим Booster, объединение конфорок Bridge Zone, Производителем приняты серьезные меры, обеспечивающие безопасную эксплуатацию варочных панелей. Это защита от детей, автоматическое отключение, защита от перегрева и перепада напряжения, защитное автоотключение. Наличие таймера, индикатора работы, функции автоматического определения посуды, индикации остаточного тепла позволяет пользоваться варочной панелью Faber с максимальным комфортом. Варочные панели линейки Faber GALILEO оборудованы интегрированной вытяжкой. Эффективная вытяжка имеет несколько скоростей работы, которые автоматически адаптируются в зависимости от используемой мощности панели.

Как приготовить омлет

Как приготовить омлет? Быстрый ответ: смешайте яйца с водой, приправьте, затем добавьте смесь в сковороду на сильном огне. Для получения дополнительной информации следуйте нашему простому методу из семи шагов ниже.

Омлеты полезны, быстры и идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. Это одно из самых популярных и универсальных блюд, которым наслаждается вся семья, от детей и младенцев до будущих мам.

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 2 минуты
  • Приготовление: 2 минуты

Стоимость меньше: £1,00

G Без глютена

V Вегетарианская

  • 2 больших яйца британского льва
  • Щепотка соли и перца
  • 1 чайная ложка холодной воды
  • Дэш масла

1. Возьмите яйца и разбейте их в миску. Не кладите их прямо в кастрюлю, так как их нужно сначала смешать!

2. Добавьте чайную ложку воды, щепотку соли и перца и взбивайте вилкой, пока белок и желток полностью не смешаются.

3. Разогрейте сковороду до высокой температуры и добавьте масло, чтобы смесь не прилипала.

4. Влейте полученную смесь и готовьте на сильном огне в течение двух минут, следя за тем, чтобы смесь распределилась равномерно.

5. Когда яйцо начнет схватываться, используйте шпатель, чтобы протолкнуть его к центру омлета.

6. Готовьте готовый омлет еще минуту, затем шпателем ослабьте края и сложите омлет пополам.

7. Наклоните сковороду, переложите омлет на теплую тарелку и сразу же подавайте отдельно или с хрустящим зеленым салатом.

Омлет — это вкусное, богатое питательными веществами блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. омлеты также являются идеальным носителем для любого количества вкусных начинок.

Но даже без начинки, приготовленный в микроволновой печи или на сковороде, с растительным или сливочным маслом, простой омлет полон белка, витаминов и минералов и очень насыщает — он дольше сохраняет чувство сытости — и содержит менее 200 калорий. для омлета из 2 яиц, отличный выбор для тех, кто следит за своим весом.

  • Яйца комнатной температуры образуют омлет на сковороде быстрее, чем яйца, охлажденные в холодильнике.
  • Размер кастрюли имеет значение. Большая сковорода может привести к тому, что омлет будет слишком тонким, что может привести к пережариванию, в то время как маленькая сковорода может сделать омлет слишком губчатым и толстым, чтобы его можно было свернуть. Использование обычной сковороды (около 22 см) поможет вам создать правильную текстуру и глубину для омлета из двух яиц.
  • Если вы готовите омлет на завтрак, вы можете подготовить все ингредиенты накануне вечером, чтобы вы могли быстро пройти через процесс, когда проснетесь.

Как приготовить пышный омлет

Любители яиц во всем мире слишком хорошо знают легендарный пышный омлет: блюдо, которое тает во рту, которое может превратить вашу еду из хорошей в великолепную. Многие люди с трудом пытаются взбить свои омлеты, но, выполнив всего несколько простых шагов, вы получите искусство в кратчайшие сроки!

Подготовка сковороды

Правильно подобранная сковорода очень важна, если вы хотите, чтобы омлет получился пышным, а сочетание растительного масла и кусочка сливочного масла поможет вам в этом. Это не только предотвратит прилипание омлета, но и придаст сливочному вкусу приятный вкус, а также добавит немного золотистого цвета готовому продукту.

Для пышных яиц ресторанного качества взбейте их!

При приготовлении стандартного омлета можно энергично взбивать яйца вилкой в ​​течение 10 секунд или около того, но если вы хотите, чтобы блюдо было легким и воздушным, вам потребуется немного больше усилий. жир. Вот тут и пригодится венчик! Добавляя больше воздуха в смесь, вы с большей вероятностью получите пушистую отделку, поэтому застряйте и хорошо перемешайте в течение 30 секунд, пока верхний слой не станет густой пенистой пеной.

Вы добавляете молоко в омлет?

Многие добавляют в омлеты молоко или сливки, чтобы сделать их объемнее и получить более сытное блюдо без необходимости добавлять дополнительное яйцо. Хотя это работает, очень важно не переусердствовать, иначе вы получите слишком рыхлую смесь. Добавляйте не более столовой ложки молока или сливок перед взбиванием для дополнительной кремообразности.

Приготовление

Приготовьте смесь так же, как и любой другой омлет: убедитесь, что вы поддерживаете средний огонь, чтобы ничего не пригорело, и добавляйте смесь только после того, как масляная пена начнет утихать. Добавьте свою смесь, равномерно распределите по сковороде и, как только яйцо начнет формировать более твердое тело, переверните и готовьте еще 10-20 секунд — это так просто!

Как приготовить сырный омлет

Простой сырный омлет — пожалуй, самая простая отправная точка в обучении приготовлению простой и вкусной еды. На самом деле, иногда это действительно не может быть лучше. Начните с того, что разбейте яйца в миску (2 или 3) и добавьте легкую приправу из соли и черного перца, прежде чем начать взбивать яйца. Чтобы получился пышный омлет, добавьте немного молока или сливок и энергично взбивайте в течение примерно 30 секунд, пока на поверхности не начнет появляться пена. Чем больше пены появится, тем пушистее она будет, но не переусердствуйте!

Подготовка к сковороде

Отставьте смесь в сторону и разогрейте сковороду стандартного размера с растительным маслом на среднем огне. Пока вы ждете, пока ваша сковорода нагреется, вы можете начать готовить сыр! Если вы используете твердый сыр, такой как чеддер, лучше натереть его на терке; для мягких и рассыпчатых сыров, таких как козий сыр, бри или стилтон, тонко нарежьте его на более мелкие кусочки, чтобы он мог быстро расплавиться при добавлении в смесь.

Время готовить!

Когда ваша сковорода только начала дымиться, налейте смесь и убедитесь, что она равномерно распределена по сковороде. После 10 секунд приготовления – до того, как яйцо начнет схватываться – возьмите лопаточку и осторожно проведите ею по краям омлета, чтобы жидкое яйцо вытекло в сторону, чтобы оно приняло лучшую форму и не прилипало к поверхности. вам нужно перевернуться. Примерно через 20-30 секунд после приготовления омлет начнет формироваться. На этом этапе равномерно посыпьте или добавьте подготовленный сыр по всему омлету вместе с любой дополнительной приправой по вашему выбору и готовьте еще минуту. Чтобы перевернуть, осторожно подведите лопаточку под одну сторону омлета и направьте ее на другую, чтобы убедиться, что она не сломалась. Готовьте еще 10-15 секунд или до желаемой консистенции. Переложите готовое блюдо на тарелку и подавайте!

Видео: Как приготовить омлет

Посмотрите видео  , чтобы узнать, как быстро приготовить идеальный омлет со знаменитым шеф-поваром Полом Мерреттом из яиц британского льва.

Еще рецепты омлета

Рецепты омлета могут быть как простыми, так и экстравагантными, как вы хотите, и всего с парой яиц и щепоткой соли вы можете приготовить вкусное блюдо за считанные минуты или добавить свой собственный вкус с целым рядом ингредиентов для начинки.

Есть так много начинок для омлета на выбор — омлет с ветчиной, помидорами и сыром — классический выбор, но есть много других интересных вариантов.

Омлет в микроволновке

Испанский омлет от Аннабель Кармель

Картофельный омлет

Жареный овощной омлет

Смотрите также

Другие рецепты омлета, тортильи и фриттаты

Видео: Рецепт испанского омлета

Видео: Омлет с ветчиной, сыром и рукколой

Основной омлет | Получить Cracking

Рецепты

Омлеты бесконечно разнообразны! Этот рецепт идеально подходит для загруженных будней, но ниже мы предлагаем несколько вариантов, которые могут быть вкусными, когда у вас есть больше времени, чтобы поиграть на кухне.

Количество порций:
1

Время подготовки:
2 мин

Время приготовления:
4 мин

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории
148

Жир
11 г

Насыщенные жиры
3 г

Трансжиры
0 г

Натрий
207 мг

Сахар
0 г

Белок
12 г

Волокно
0 г

Углеводы
2 г

Холестерин
0 мг

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. ( 30 мл ) вода
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца
  • Ингредиенты для начинки

Инструкции

  1. Взбейте яйца, воду, соль и перец.

  2. Сбрызните 8-дюймовую (20 см) сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Нагрейте на среднем огне. Влить яичную смесь. Когда яйца схватятся по краям сковороды, лопаткой аккуратно подтолкните приготовленные порции к центру сковороды. Наклоняйте и поворачивайте сковороду, чтобы сырое яйцо вытекло в пустое пространство.

  3. Когда яйца почти схватятся, но все еще выглядят влажными, накройте половину омлета начинкой. Вставьте шпатель под незаполненную сторону; сложите на заполненную половину.

  4. Готовьте минуту, затем переложите омлет на тарелку.

Примечания

*Факты о питании основаны на омлете из 2 яиц без начинки.

Варианты

Западный омлет: Сбрызните сковороду кулинарным спреем или нагрейте 1 чайную ложку (5 мл) растительного масла в сковороде. Добавьте 1/4 стакана (60 мл) мелко нарезанной ветчины, 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного сладкого зеленого перца и 1 столовую ложку (15 мл) мелко нарезанного лука; готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Влейте яичную смесь и приготовьте, как указано в базовом рецепте омлета.

Омлет Fine Herbs: Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку (5 мл) мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного эстрагона и 1/8 чайной ложки (0,5 мл) мелко нарезанного нарезанный чеснок к яичной смеси в основном рецепте омлета. Готовьте по инструкции.

Советы

  • Для успешного приготовления омлета важно использовать правильную сковороду или сковороду. Идеальная сковорода для омлета из 1, 2 или 3 яиц имеет диаметр основания около 8 дюймов (20 см). Он должен быть неглубоким с наклонными сторонами, чтобы омлет было легче вытаскивать из сковороды на тарелку.
  • Омлет можно приготовить быстрее и проще, если в момент добавления яичной смеси сковорода будет горячей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *