Разное

Как приготовить камбалу вкусно в духовке пошаговый: Запеченная камбала, пошаговый рецепт с фото

Содержание

КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ – [пошаговый рецепт] с фото и видео

Кабала в духовке – рецепт приготовления. Лучше всего готовить камбалу свежевыловленной. Но не у всех есть такая возможность.


Камбала – донная рыба, которую жители приморья ловят прямо с лодки или яхты на крючок и леску. Ловить камбалу легко и интересно. Свежую камбалу можно просто пожарить на сковородке, получается просто великолепно. Для нас, жителей больших городов, свежая камбала недоступный деликатес, в наличии только свежемороженая. Ее нельзя готовить просто на сковороде, получится не вкусно.


Как приготовить камбалу в духовке

Нам понадобится.

  • 1. Камбала 3-4 шт.
  • 2. Соль -½ чайной ложки
  • 3. Молотый перец – щепотка
  • 4. Лук репчатый – 1шт
  • 5. Чеснок – 3 дольки
  • 6. Оливковое масло – 3ст.
    л
  • 7. Лимон ½
  • 8. Средиземноморские травы – 1 ч.л.
  • 9. Форма для запекания, фольга

  • Шаг 1

    Разморозьте рыбу. Лучше всего это сделать в холодильнике, так ваше блюдо из рыбы будет значительно вкуснее. Но если очень торопитесь, то можно и при комнатной температуре. Ни в коем случае не пользуйтесь микроволновкой или горячей водой.

    Хорошо промойте, обрежьте плавники и хвост камбалы. Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Сделайте неглубокие надрезы на коже 4-5 шт. (зависит от размера).

    Особо не усердствуйте, дойдите разрезом до хребта, большего и не требуется.


    Шаг 2

    Чтобы сделать маринад, раздавите 3 зубчика чеснока, смешайте с оливковым маслом, солью и приправами, добавьте сок половины лимона. Натрите маринадом камбалу и оставьте на 15 минут.


    Шаг 3

    Нарежьте лук кольцами и выложите им дно формы. Предварительно положите фольгу. Выкладывайте замаринованную камбалы на подушку из лука. Сверху прикройте вторым слоем фольги.


    Шаг 4

    Отправляйте в духовку (180 градусов) на 30 минут.

    Через 30 минут снимите верхний слой фольги и оставьте в духовке еще на 15 минут, чтобы получилась вкусная корочка.


    Шаг 5

    Выложите камбалу на тарелку. Полейте лимонным соком.

    В качестве гарнира отлично подойдет салат из свежих овощей и картофельное пюре.

    Как приготовить камбалу вкусно в духовке пошаговый рецепт

    Камбала в духовке — 6 рецептов в фольге, рукаве, запеченная целиком и филе

    Многие уверены, что простая и доступная рыба камбала годится только для жарки. Хочу разуверить вас и покажу, как запекать камбалу в духовке – целиком, кусочками филе, в фольге и рукаве. Нежное диетическое мясо морской рыбы содержит в себе множество полезных веществ. Жарка добавляет калорий, вареная не слишком вкусна.
    Приготовление в духовом шкафу позволяет дару моря полностью раскрыть вкус, а рецептами я вас обеспечу.

    Как вкусно запечь камбалу

    Хороший рецепт – это только начало. Важно знать, как правильно разделать камбалу, избавиться от не слишком приятного запаха, сопровождающего любую морскую рыбку.

    Приготовить полезную рыбу в духовке можно очень просто. Но бывалые хозяйки знают, что если добавить несколько продуктов, то можно сделать множество разнообразных блюд. Добавляйте картошку, другие овощи – сладкий перец, морковь, помидоры. Камбала очень дружит с луком, помогающим устранить морской аромат, из-за которого многие пренебрегают рыбой.

    Известно несколько способов запекания – на противне, в рукаве, завернув в фольгу.

    • Чтобы устранить невкусный запах, можно вымочить тушки в молоке. Хорошо помогают приправы для рыбы, продающиеся в магазинах. Практически во всех рецептах встречается лимон, также способствующий удалению аромата йода и улучшающий вкус мяса.
    • При разделке не обязательно удалять голову тушки, если собрались готовить в духовке.
    • Запекать камбалу можно целиком, поделив кусочками или разделав на филе.

    Камбала в духовке целиком

    Мелкие экземпляры лучше запекать целиком. Впрочем, крупная рыба также годится, мясо камбалы получается сочным. Рецепт подходит для запекания в рукаве и фольге. Еще парочку рецептов запекания целой камбалы найдете на страницах сайта.

    • Тушка камбалы – 1,5 кг.
    • Подсолнечное масло – ложка.
    • Сливочное масло – ложка.
    • Лимон.
    • Пучок петрушки с укропом, перец и соль.

    Как приготовить камбалу вкусно:

    1. Достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно немного размягчиться.
    2. Разделайте рыбу, освободив от внутренностей, головы и плавников.
    3. Положите на доску светлой стороной вверх, сделайте несколько поперечных разрезов. Достаточно 2-3, исходя из размера тушки.
    4. Смешайте перец с солью. Натрите смесью рыбу, стараясь, чтобы специи попали в прорези.
    5. Переложите в миску, сбрызните соком от ½ части лимона. Отложите заготовку в сторонку на четверть часа.
    6. Включите духовой шкаф, прогрейте до 220 о С.
    7. Оставшуюся часть лимона поделите кружочками.
    8. Смажьте постным маслом противень, выложите камбалу целиком.
    9. Поместите противень в духовку. Запекайте сначала 25 минут.
    10. Достаньте рыбу, вставьте в прорези лимонные кружки.
    11. Вновь отправьте запекаться на 25 минут.
    12. Пока блюдо готовится, порубите зелень, введите в сливочное масло. Хорошенько перемешайте массу.
    13. Достаньте камбалу из жарочного шкафа, уберите дольки лимона. Промажьте масляно-укропной смесью. И верните для запекания на 2-4 минутки.

    Камбала в рукаве, запеченная в духовке

    Полезное диетическое блюдо, потрясающе легкое в приготовлении.

    • Камбала – пара тушек.
    • Соевый соус – 30 мл.
    • Лимон – ½ плода.
    • Лавровый листик.
    • Чеснок – пара зубков.
    1. Сделайте в рыбных тушках несколько надрезов. Полейте соевым соусом, стараясь попасть внутрь, выдавите сок из половинки цитруса. Сбрызните рыбу.
    2. Сделайте из чесночных зубчиков кашицу и промажьте тушки. Оставьте на четверть часа – мариноваться.
    3. Спрячьте камбалу в рукав. Возникнет желание, то порежьте цедру лимона, и суньте следом.
    4. Сделайте в рукаве пару маленьких дырочек для выхода воздуха.
    5. Готовьте при 200 о С, время 15-20 минут.

    Вкусная камбала в фольге с луком

    Потрясающе простой рецепт приготовления вкусного блюда. Камбала получается очень сочной.

    • Филе рыбы – 500 гр.
    • Луковица.
    • Лимон.
    • Оливковое масло, соль, любая зелень, специи для рыбы (упаковка готовых).
    1. Готовое филе камбалы порежьте порционно.
    2. Поделите пополам лимон, выжмите сок. Отдельно сделайте смесь из соли, приправ для рыбы и перца.
    3. Кусочки филе натрите смесью специй, солью, поперчите. Сбрызните соком.
    4. Спустя 30 минут рыба замаринуется.
    5. За это время нарежьте колечками луковицу, ошпарьте кипятком. Подержите с минутку и отожмите.
    6. Выстелите донышко формы листов фольги, промажьте маслом.
    7. Сделайте подушку из луковых колечек. Поверх уложите кусочки маринованного филе. Советую оставшийся лимонный сок смешать с ложечкой оливкового масла и промазать верх рыбы.
    8. Прикройте края фольги, чтобы не было отверстий.
    9. Запекайте в духовке при 200-220 о С. Время приготовления 20 минут. После снизьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов. И продолжайте запекание еще 10 минут. Достаньте форму, раскройте фольгу и отправьте на последние 5 минут. Появилась аппетитная корочка – доставайте.

    Видео-рецепт камбалы по-итальянски с помидорами

    Простой рецепт камбалы в сметане с картошкой

    Делать камбалу кусочками или запечь рыбу целиком, решайте сами.

    • Филе, или тушка камбалы — килограмм.
    • Картошка – килограмм.
    • Сметана – 300 мл.
    • Крупная луковица.
    • Красный острый перец – стручок.
    • Приправы для рыбы, подсолнечное масло, соль.
    1. Разделанную тушку рыбы порежьте кусками, или оставьте целиком.
    2. Картошку почистите, настрогайте кружочками или дольками.
    3. Перчик чили освободите от семян и поделите колечками. Добавьте к картошке и перемешайте.
    4. Лук порежьте полукольцами, обдайте кипятком.
    5. Выложите в миску сметану, добавьте луковые колечки. Смешайте.
    6. Постелите на дно формы фольгу, промажьте маслом.
    7. Расположите тушку (кусочки), посыпьте рыбными специями, посолите.
    8. Накройте слоем сметаны с луком. Рядом, или наверху разложите картофельные ломтики. Заверните фольгу.
    9. Время запекания камбалы 40 минут при 180 о С.

    Хотите запечь рыбу в рукаве – не останавливайте себя, рецепт отлично подходит. Только придется обойтись без сыра.

    Камбала, запеченная с овощами в духовке

    Камбала с овощами полноценное блюдо для ужина. Готовится очень быстро, выглядит аппетитно.

    • Тушки камбалы – 1 кг.
    • Морковка, лук, сладкий перец – по 200 гр.
    • Помидоры – 300 гр.
    • Лимон.
    • Плавленый сырок.
    • Растительное масло, рыбная приправа по вкусу, соль, петрушка.
    1. Очищенную тушку камбалы нарежьте порциями, натрите приправами, посолите. Отожмите сок из цитруса, сбрызните куски.
    2. Пока рыба маринуется, подготовьте овощи – потрите крупно морковь, нашинкуйте полукольцами луковку, поделите соломкой болгарский перец.
    3. Помидоры нарежьте дольками. Порубите петрушку.
    4. Сложите овощи с петрушкой в миску, размешайте.
    5. Натрите или порежьте кубиками сырок, отправьте в миску к овощам.
    6. Выстелите противень пекарской бумагой, промаслите её и положите куски камбалы.
    7. Накройте овощной смесью.
    8. В прогретую до 200 о С духовку поставьте противень, готовьте 40 минут.
    9. Если заметите, что верх слишком запекся – прикройте фольгой.

    Видео-рецепт камбалы – мёньер по-французски, приготовленной в духовке, с подробным рассказом пошаговых действий. Пусть вам будет вкусно!

    Как приготовить камбалу вкусно в духовке

    Существует много рецептов блюд из камбалы, но самыми вкусными и полезными из них считаются рецепты камбалы, запеченной в духовке с овощами. Такая рыбка получается очень сочной, нежной, без специфического запаха, к тому же, она не нанесет вреда вашей фигуре, так как содержит минимум калорий. Вы можете чередовать овощи хоть каждый день и каждый раз получать при этом новое вкусное блюдо. Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом запеченной камбалы по-итальянски.

    Ингредиенты

    Камбала (крупная)2 шт.
    Помидоры черри15 шт.
    Лимон1/2 шт.
    Чеснок3 зубчика
    Базилик (тимьян или орегано)3 веточки
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу
    Растительное масло50 мл

    Советы по выбору рыбы

    Конечно, лучше всего покупать камбалу не мороженную, а свежую, с яркими, чистыми глазами, розовыми жабрами, с упругой консистенцией. Но, к сожалению, свежую камбалу очень редко можно встретить в продаже. При покупке мороженой рыбы обратите внимание на срок ее хранения – он не должен быть больше трех месяцев. Выбирайте блестящие тушки, без белых пятен и крупных ледяных кристаллов. Если есть возможность, проколите мороженую тушку разогретым на огне тонким ножом – не должно быть гнилостных и других неприятных запахов.

    Пошаговое приготовление

    1. Пол-лимона промываем и нарезаем половинками кружочков.
    2. Чеснок (3 зубца) очищаем и разрезаем пополам.
    3. Камбалу (2 шт.) чистим, удаляем из нее внутренности, отрезаем голову и промываем. Посыпаем ее сверху солью и перцем.
    4. Переворачиваем рыбу на другую сторону и точно так же натираем ее солью и перцем.
    5. Застилаем противень фольгой. Кладем на нее камбалу и обильно смазываем ее растительным маслом (50 мл).
    6. Наверх и внутрь рыбы кладем кусочки лимона.
    7. Вокруг камбалы раскладываем чеснок.
    8. Кладем на рыбу веточки базилика (3 шт.) и помидорки черри (15 шт.).
    9. Сверху рыбу с овощами накрываем фольгой.
    10. Края фольги плотно соединяем, чтобы получился закрытый конверт.
    11. Запекаем рыбу при 180 градусах в разогретой духовке 30 минут.

    Готовую камбалу извлекаем из фольги и подаем вместе с лимоном и помидорками черри, с которыми она запекалась. Отдельно можно подать гарнир – отварной рис, картошку-пюре, отварной картофель, варенные на пару или запеченные овощи. Также нелишним будет и соус, например майонез с чесноком или тартар.

    Видео рецепта

    Если после просмотра моего пошагового рецепта с фото по приготовлению камбалы в духовке целиком у вас еще остались вопросы, обязательно посмотрите данное видео. Из него вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить сочную камбалу с овощамив духовке.

    Советы по приготовлению

    • Рыбка будет еще вкуснее, если вы ее замаринуете за 2-3 часа до запекания, посыпав солью, перцем и сбрызнув лимонным соком. Это также избавит ее от специфического запаха.
    • Вместо черри можно использовать 2-3 обычных помидора, которые необходимо нарезать кубиками.
    • Чтобы вкусно приготовить камбалу, можно запечь ее и с другими овощами – с луком, морковью, болгарским перцем, грибами, кабачками. Овощи придадут рыбе сочности и нежности.
    • Можно использовать различные пряности и приправы для рыбы на свой вкус – как готовые смеси, так и по отдельности (сушеные базилик, орегано, тимьян, белый перец).

    Другие варианты приготовления

    Вы можете пожарить камбалу на сковородке, предварительно нарезав ее на кусочки и обваляв в муке. Рыбка получается очень вкусной. Палтус, а также другие виды рыбы, например корюшку, тоже можно вкусно пожарить или запечь в духовке. Конечно, запекание – более полезный и диетический вид тепловой обработки, но это не значит, что не стоит иногда «побаловать» себя аппетитной жареной рыбкой.

    Запеченная камбала в духовке

    Камбала – вкусная и необычная рыбка на вашем столе! Камбала – такая рыбка не очень частый гость на наших столах, но она очень вкусная!Политая сливочным маслом и пропитанная ароматными травами – это просто объедение! В рецепте минимум ингредиентов – но поверьте, блюдо получится выше всяческих похвал.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Запеченная камбала в духовке

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    org/NutritionInformation”>
    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    122 ккал
    Белков:15 гр
    Жиров:7 гр
    Углеводов:0 гр
    Б/Ж/У:68 / 32 / 0
    Н 0 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 40 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовим продукты. Свежую зелень вымыть и высушить. Сливочное масло вынуть из холодильника. Включаем духовку нагреваться на 220 градусов.

    Шаг 2:

    Тушку камбалы ( у меня в очищенном виде вес 1 кг) – чистим. Отрезаем голову, под головой как раз все внутренности, они очень хорошо вычищаются. Аккуратно соскабливаем чешую. Можно снять полностью кожу, но я предпочитаю этого не делать – так рыба будет сочнее. Ножницами срезаем все плавники и хвостик. Высушиваем рыбу бумажными полотенцами.

    Шаг 3:

    Делаем аккуратно ножом несколько неглубоких диагональных надрезов. Натираем тушку солью и перцем. Соли буквально пару щепоток, перца по вашему вкусу. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем тушку желтовато-белой стороной кверху. Ставим в разогретую духовку на 5 минут.

    Шаг 4:

    Тем временем мелко измельчаем зелень.

    Шаг 5:

    Через 5 минут достаем противень и сбрызгиваем камбалу соком половины лимона. Затем снова ставим рыбку в духовку на 18-20 минут, уменьшаем температуру в духовке до 200 градусов. Но все таки контролируйте процесс готовки. В готовом блюде мякоть легко расслаивается и как бы хочет отходить от косточек.

    Шаг 6:

    Тем временем хорошо смешиваем размягченное сливочное масло и нарезанную зелень.

    Шаг 7:

    Вот и наша готовая камбала. Она очень ароматная и мягкая.

    Шаг 8:

    Берем наше сливочно-зеленое масло и хорошенько покрываем ним тушку рыбы, она горячая и прекрасно впитает в себя ароматную заправку.

    Шаг 9:

    Подаем рыбку к столу незамедлительно!

    Шаг 10:

    Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

    Залог хорошего блюда – правильно выбранная рыба. В идеале она должна быть свежей, так будет вкуснее. Но если таковой нет – берите свежезамороженную, с минимальной корочкой льда на тушке. Размораживайте только в холодильнике, так сохранятся все соки. Маринуется эта рыбка быстро – соль и перец. Если хотите более пикантный вкус – добавьте сверху на тушку измельченный чеснок. Я так не делаю – рыба с лимонным ароматом – это для нас оптимальное блюдо.
    Для получения прекрасного блюда нам понадобятся специи, свежая зелень, сливочное масло берите хорошего качества, ни в коем случае не спред!, ну и лимон)
    Кушать камбалу лучше всего в горячем виде, холодная она не вкусная, получается маслянисто-жирная.
    Прекрасным гарниром будет отварная картошечка и свежие овощи.

    Камбала запеченная в духовке, простой рецепт

    Как приготовить камбалу вкусно в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Умение запечь камбалу в духовке целиком пригодится каждой хозяйке. Этим блюдом можно кормить всю семью, такое оно выходит большое и сытное. Камбала всегда получается очень нежной, даже если в рецепте совсем немного ингредиентов. Тушка рыбы плоская, поэтому она без труда запекается целиком. Ей не требуется особая подготовка, она легко чистится от мелкой чешуи, получается сочной и без маринования. Запекание – это оптимальный способ приготовления. Так запах не проникает во все углы квартиры, а блюдо получается вкусным и полезным. Вкус вареной камбалы не сравнится с запеченной. Можно не только запекать ее в духовке, но и жарить в решетке на костре. А если рыба сильно большая и не помещается на противень или в решетку – нарежьте ее большими кусками.
    Камбала, запеченная в духовке – простой рецепт, который покоряет сердца (или желудки). Одно из условий успеха – правильно подобранная рыба. Чтобы выбрать камбалу, обращайте внимание на ее запах. Он должен быть свежим. Поверхность хорошей рыбки всегда однородного цвета, без повреждений. Свежая тушка предпочтительнее замороженной, она получается вкуснее. Но если выбора нет, то вот вам рекомендация: выбирайте рыбу с небольшой корочкой льда и размораживайте только в холодильнике. Только так можно сохранить сочность камбалы. Но для создания кулинарного шедевра одной только рыбы недостаточно.
    Как приготовить камбалу вкусно в духовке? Понадобится кляр, специи, зелень и лимон. Дополнительно можно использовать пиво: с ним получается очень ароматный кляр, причем весь алкоголь испаряется во время запекания, а при рыбе остается только легкий и приятный дрожжевой запах. Благодаря муке камбала, запеченная в духовке, покрывается аппетиной хрустящей корочкой, а пиво помогает хорошо схватиться этой корочке. Для покрытия тушки возьмем еще немного масла. Самое полезное – оливковое масло первого отжима, но можно заменить его на растопленное сливочное, которое добавит рыбе легкий сливочный аромат. Если Вам хочется добиться более пряного вкуса, то с камбалой хорошо сочетается орегано, кориандр, базилик, молотые перцы. Интересное решение – добавить к запеченной рыбе свежую зелень: петрушку или укроп, а также чеснок. В некоторых рецептах лимон и зелень с чесноком помещают в очищенную брюшную полость, как начинку. Очень эффектно будет смотреться рыбное блюдо, если поместить зелень с чесноком в надрезы сверху. Вкус блюда обретает кисловатые и пряные нотки, но лимон используется даже больше для украшения блюда, его можно с легкостью извлечь после подачи. Лимон — один из основных и часто используемых ингредиентов в приготовлении рыбы, поскольку нивелирует едкие рыбные ароматы и освежает блюдо. Один совет: кушать такую камбалу лучше в горячем виде, холодная она становится невкусной, маслянистой. Хотя она так аппетитно выглядит, что съедается сразу после приготовления! Переходим к пошаговому рецепту.

    Ингредиенты:

    • 1 камбала на 1,5-2 кг;
    • 100 г пива;
    • 1 лимон;
    • 2-3 ст.л. муки;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • 2 ст.л. орегано;
    • немного зелени петрушки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт камбалы, запеченной целиком в духовке

    1. Разогреваем духовку до 220 градусов, выпекаем на режиме гриль (желательно). Я ставлю противень вниз, чтобы рыба пропеклась равномерно и не пригорела сверху. Вы же ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Я выкладываю камбалу целиком на противень, застеленный сверху пакетом для запекания — готовую рыбу можно будет с легкостью переложить с противня на тарелку. Также можно выложить тушку на решетку для гриля (подставив снизу противень для сока).

    2. Камбалу очищаем от мелкой чешуи и тщательно промываем снаружи и внутри. Обсушиваем салфетками и кладем на противень. Шкурку удалять не нужно, с ней рыба будет сочнее, а запах йода уйдет в процессе запекания. Если не любите плавники, аккуратно срежьте их ножницами. Но цельная рыбка, пусть и без головы, выглядит симпатичнее. Если тушка с головой, очистить ее самостоятельно не представляет труда: голову отрезаем острым ножом, удаляем все внутренности и кровь (иначе рыба будет горчить), и так же промываем. Все работы проводим в защитных перчатках. Кстати, если тушка крупная, можно разрезать ее вдоль на две части.

    3. Делаем несколько длинных параллельных надрезов. Кожа у камбалы довольна плотная, с надрезами тушка лучше пропечется, и соус хорошо напитает ее.

    4. А вот и сам соус для кляра: смешиваем пиво со специями и маслом. Появятся характерные пузырьки. Получается вкусно на основе обычного светлого пива, без сладковатых привкусов.

    5. Всыпаем соль, перец и орегано, когда утихнет пена. Добавляем оливковое или растопленное сливочное масло, перемешиваем.

    6. Смазываем камбалу пивным соусом.

    7. Посыпаем рыбу мукой, прихлопываем, натираем.

    8. Снова поливаем оставшимся пивом. Получается плотный кляр. Сколько запекать камбалу в духовке? Это зависит от режима приготовления и от возможностей духовки. Если духовка позволяет, лучше выбрать режим «Гриль» и выпекать до появления сверху аппетитной румяной корочки. У меня пропекается при 220 градусах за 15-20 минут (противень с рыбой находится далеко от гриля, в самом низу, чтоб рыба пропеклась равномерно, а не поджарилась только сверху).

    9. Пока рыба в духовке, мелко порубим зелень, чеснок пропустим через пресс.

    10. Смешиваем петушку с чесноком.

    12. Нарезаем лимон на полукольца, чтоб они держали форму, но не были слишком тонкие.

    13. Вот наша камбала в духовке уже хорошо пропеклась внутри и поджарилась снаружи. Самое время украсить рыбной блюдо и придать ему дополнительный аромат.

    14. Натираем рыбу зеленью с чесноком, вставляем лимон в разрезы. Отправляем в духовку еще на 3 минуты.

    Вкусная камбала в духовке готова. Подавать рыбное блюдо можно с гарниром и риса, отварным картофелем или пюре, а также со свежими или запеченными овощами. Из напитков под рыбу подойдет сухое белое вино, пиво, смузи из свежих овощей или томатный сок. Целой камбалы хватит на 4-6 человек. Приятного аппетита!

    А если Вы любите готовить рыбу целиком, вот еще вкусный рецепт судака в духовке. По такому же принципу можно приготовить и камбалу, рецепт универсальный и очень вкусный, подходит и для очень сухой рыбы, и для жирной и сочной. А вот еще один очень интересный рецепт, который Вам обязательно понравится: скумбрия, запеченная целиком в духовке. Правда, этот рецепт подходит больше для жирной рыбы, такой как скумбрия, ставрида, кефаль и т.п.

    Жареная камбала -пошаговый рецепт с фото

    Сложного в приготовлении жареной кабалы ничего нет. Самое главное хорошо рыбу помыть и выпотрошить. Так как камбала у меня маленькая, у неё я удалю только плавники, а из головы – жабры. Жарить камбалу я буду целиком. Для деток с камбалы желательно снять кожицу и удалить голову, вместе с хвостом и плавниками (удобно и быстро это проделать с помощью простых ножниц).

    Если у вас рыба большая, аккуратно выпотрошите её и тщательно промойте. Разрежьте рыбу на небольшие порционные куски и дальше дело техники. У больших камбал часто встречается икра. Её не выбрасывайте, а тоже промойте осторожно, посолите и прожарьте вместе с рыбой.

    Просоленную камбалу сначала отвалять в муке, затем во взбитом яйце.

    После чего, нужно выложить камбалу на раскаленную сковороду и жить в небольшом количестве раст. масла, с двух сторон, до золотистой корочки.

    Пока рыба жарится, у нас есть время приготовить гарнир к ней. Если вы готовите легкий ужин к жареной рыбке подайдет салат из свежих овощей. Если же вам, как и мне, нужно накормить обедом голодного мужа, обязательно приготовьте гарнир. Самый беспроигрышный вариант – это отварной картофель. Хорошо сочетается с рыбой. Быстро, сытно и вкусно.

    Ну, как уже упоминала, я приготовлю жареный картофель. Картофель можно отварить заранее. Но так как он у меня был уже сварен (остался после приготовления салата “шуба”), я его очистила от кожуры и обжарила  в раст. масле до легкой корочки, слегка посолив. Так же к жареной рыбе у нас в семье принято готовить мамалыгу. Очень вкусно!

    По этому рецепту жареная камбала получается сочная, нежная, так и тает во рту. Жареную камбалу, как и все другие виды рыб лучше кушать в горячем виде, не подвергая вторичному разогреву.  В порционные тарелки разложить жареный картофель, с куском рыбы и полить сметанным соусом. Свежие овощи уже не те, что были месяц назад. И по цене и по вкусу. Так, что достаем любимые маринованные помидорчики и уплетаем за обе щеки.

    Как приготовить этот соус? Очень просто. В небольшой кружке смешать сметану, с измельченным чесноком и зеленью укропа. Посолить по вкусу. Если не хотите солить, добавьте 1 ч. ложку любого майонеза. Тщательно перемешать и подайте к столу.

    Приятного всем аппетита и до новых встреч!

    Вкусная камбала в духовке.Как приготовить камбалу пошаговый рецепт coolturizm.ru

    Вкусная камбала в духовке.Как приготовить камбалу пошаговый рецепт

    Камбала -настоящий деликатес из глубин моря. У камбалы нежное мясо с крупными костями, которые легко отделяются. Это вам не селедка, где отделить кости от филе то ещё искусство.

    Не зря камбалу так любят повара самых изысканных ресторанов мира.
    Вот и мы сегодня приготовим вкусную камбалу в духовке, с некоей претензией на изыск.
    И, таки да, в рецепте снова задействована тыква!
    Рецепт простой.
    Поехали!

     

     

    Ингредиенты:

    ● Камбала -1 шт
    ● Тыква -1 кг
    ● Лук репчатый -1-2 шт
    ● Сыр тертый -100 -200 гр
    ● Соль, перец, зелень,специи- по вкусу

     

    1.Для начала нам нужно сварить тыквенное пюре.
    Мы будем запекать вкусную камбалу в духовке в тыквенном пюре с сырной корочкой. Очищаем тыкву от шкурки и семечек.
    Нарезаем тыкву небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим тыкву до готовности.
    Сливаем воду и доводим тыкву до однообразного пюреобразного состояния с помощью блендера или толкушки.
    Не сливайте всю воду с тыквы, оставьте часть. Нам не нужно “сухое ” пюре, оно должно быть слегка жидковатым.
    Так камбала будет нежнее и сочнее.

    Берем жаропрочную форму для запекания и выкладываем нижний слой из тыквенного пюре.
    Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами. Размещаем лук на тыквенную подложку.

     

     

     

    2.Занимаемся камбалой. Отрезаем голову и плавники, вычищаем всё лишнее и нарезаем камбалу на куски, чтобы она смогла влезть в форму. Мне попалась довольно таки увесистая камбала.
    Кстати, скорее всего раньше вам втюхивали ерша под видом камбалы. Не каждый сможет отличить камбалу от ерша. Это разная рыба.
    Камбала намного вкуснее. У камбалы крупная контрастная пятнистая окраска чешуи. Брюшко светлое, но у камбалы могут быть пятна и на нем.
    Ерш коричневатого цвета с точками. Чаще всего он продается под названием “камбала-ерш”.
    Ерш более вытянут в длину, камбала круглее, вкуснее и мясистее. и дороже
    У ерша есть ярко выраженная чешуя, у камбалы ее нет.

    При желании можете отделить филе камбалы от костей и запекать филе. Я же решил приготовить целую рыбу с костями.
    В районе плавников у камбалы есть такие нежные вкусные косточки, которые так приятно обсасывать. Ну, если вы ели камбалу, то вы меня понимаете.
    Обмазываем камбалу смесью соли, перца и любимых специй. Я взял хмели-сунели.
    Помещаем камбалу на подложку из тыквенного пюре.

     

     

    3.Выливаем в форму остатки тыквенного пюре и разравниваем его, чтобы пюре закрыло всю камбалу.

     

     

    4.Сверху размещаем часть тёртого сыра. Ставим форму с камбалой в тыквенном пюре в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания -60 минут.
    Минут за 10 до готовности вытаскиваем форму из духовки и высыпаем сверху остатки тертого сыра.
    Ставим форму с камбалой в духовку еще на 10 минут для формирования зажаристой сырной корочки.

     

     

    5.Камбала в тыквенном пюре с сырной корочкой готова!
    Осталось дать ей немного остыть и разложить камбалу по тарелкам.

     

     

    Украшаем блюдо кольцами порея и огурцами. Нежнейшее мясо камбалы никого не оставит равнодушным! Манерный ресторан у вас дома!

     

     

    А тыквенное пюре со специями отбивает специфический вкус и запах камбалы и даже самые привередливые мордахи с удовольствием будут есть это блюдо.

     

     

    Приготовим?

     

    Свинни и вкусная камбала в духовке

     

     

     

    • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
      Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    • Никакой регистрации!
    • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

     

    Recipe Name

    Вкусная камбала в духовке.Как приготовить камбалу пошаговый рецепт

    Published On

    Камбала в духовке рецепт с фото

    А вы как готовите камбалу? Я пробовала ее тушить, варить, жарить и запекать. Запекать — вкуснее всего.

    Запеченная в духовке камбала нежна и сладка, как курятина. А этот рецепт камбалы в духовке особенно хорош: белая рыба, обильно политая сливочным маслом, смешанным с ароматной зеленью, – объедение просто! Лимонный сок, который добавляется в блюдо в процессе запекания, наполняет кушанье легкими цитрусовыми нотками, а черный перец придает рыбке пикантности.

    Время приготовления: 30 минут / Выход: 2 порции

    Ингредиенты

    • камбала без головы 1 штука весом 1,3-1,5 кг
    • масло сливочное 50 г
    • зелень укропа несколько веточек
    • зелень петрушки несколько веточек
    • лимон 1 штука
    • черный молотый перец по вкусу
    • соль по вкусу
    • масло растительное 1 ст. ложка

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Нагрейте духовой шкаф до 220° C. Подготовьте ингредиенты.

    2. Сливочное масло выньте их холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
      Лимон вымойте горячей водой, чтобы смыть с цитруса вредное для здоровья восковое покрытие. Разрежьте пополам.

      Камбалу вымойте и, воспользовавшись бумажными полотенцами, обсушите.
      Положите рыбу на разделочную доску желтоватой кожицей кверху. Острым ножом сделайте несколько неглубоких диагональных надрезов.

    3. Удалите у камбалы плавники и натрите ее со всех сторон солью. Подготовленную рыбку выложите на смазанный растительным маслом противень желтоватой кожицей кверху.

    4. Запекайте рыбу 5 минут. Затем выньте противень из духовки и сбрызните камбалу соком половины лимона.

    5. Продолжайте готовить еще 20 минут на верхнем уровне духовки.

      Тем временем, вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень укропа и петрушки. Отмерьте по 2 чайных ложки каждого вида зелени.

    6. Измельченную зелень выложите в небольшую мисочку, добавьте сливочное масло, по вкусу поперчите и хорошо разотрите вилкой в однородную массу.

    7. Выньте рыбу из духового шкафа и оцените ее готовность: мякоть должна легко расслаиваться.
      Переложите запеченную камбалу на большое блюдо и сразу же положите на нее смешанное с травами сливочное масло. Украсьте ломтиками лимона и незамедлительно подавайте к столу.

      Прекрасным гарниром к рыбе будут отварная рассыпчатая картошка, нежное воздушное картофельное пюре или, например, жареный молодой картофель. Еще можно запечь вместе с камбалой половинки помидоров и подать их тоже в качестве гарнира. И, непременно, на столе должен присутствовать свежеиспеченный белый хлеб, который замечательно гармонирует с этой рыбкой.

    На заметку:

    Вы можете пожарить камбалу не в духовке, а на гриле на самой высокой отметке. Сначала готовьте 5 минут, затем рыбу переверните, полейте лимонным соком и жарьте еще 5-7 минут.

    В духовом шкафу таким же способом можно запечь треску, палтус или лосось.

    Камбала в духовке по пошаговому рецепту с 🐟 фото

    Кухонная техника и утварь: рукав для запекания, духовка, нож, тарелка, противень.

    Ингредиенты

    КомпонентыКоличество
    Рыба камбала2 шт. (400-500 г)
    Сок лимона1 ст. л.
    Лимон1/4 шт.
    Чеснок1 зубчик
    Базиликпо вкусу
    Сольпо вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь нужно полностью разделать камбалу: отрезать голову, хвост и плавники, что очень удобно делать кулинарными ножницами, но можно обойтись и ножом.
    2. Далее тушка разрезается пополам в продольной плоскости: от брюха к верхним плавникам.
    3. Теперь при помощи ножа нужно полностью очистить камбалу от чешуи. Затем необходимо отделить темную шкурку от мяса. Для этого лучше использовать нож. Одной рукой придерживать шкурку, а второй отрезать ее от мяса.
    4. Далее рыбка с обеих сторон посыпается солью, которая потом немного втирается рукой.
    5. После этого подобная операция повторяется, но уже с базиликом: обсыпать, равномерно распределить и немного прижать.
    6. Теперь с той стороны, с которой была снята шкурка, нужно сделать поперечные надрезы с интервалом три-четыре сантиметра. Разрезы глубокие, но не сквозные, в любом случае, нож упрется в кости на обратной стороне, прорезать их не надо.
    7. Далее лимон, неочищенный от шкурки, нарезается мелкими кусочками размерами, равными примерно 1/6-1/8 части колечка лимона.
    8. В прорези, проделанные в рыбе, вставляются кусочки лимона.
    9. Зубок чеснока нарезается тонкими пластинками, которые также размещаются в этих прорезях рядом с кусочками лимона. Можно не рядом с каждым, но так, чтобы привкус и аромат чеснока распространился по всей тушке камбалы. Вторая тушка камбалы обрабатывается таким же образом.
    10. Далее в рукав для запекания, предварительно подогнанный по размеру, помещаются обе обработанные тушки камбалы.
    11. На них из лимона выдавливается его сок.
    12. Выходы из рукава для запекания плотно завязываются «клипсами». Рыба в рукаве для запекания отправляется в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 °С.
    13. По истечении этого времени рукав для запекания извлекается из духовки и вскрывается. Камбала готова к употреблению, приятного аппетита!

    Видеорецепт

    камбалу можно запекать в духовке и по-другому. К примеру, интересный рецепт показан также на видео. Он позволит приготовить рыбу сразу с гарниром из картофеля.

    Камбала с лимонами и базиликом, запеченная в духовке – это прекрасная трапеза к ужину, которая порадует характерным вкусом и ароматом рыбы с оттенками лимона, базилика и чеснока. Пропаренное в собственном соку и дополнительных ингредиентах мясо приобретает очень нежную и сочную консистенцию с легкой кислинкой. Блюдо отлично сочетается с рыбным соусом, салатами и вареным картофелем. Кроме того, рецептура оставляет некоторую свободу для личных предпочтений. Так, базилик может быть заменен или дополнен другими душистыми травами или пряностями. А как бы вы приготовили камбалу в духовке? Делитесь идеями в комментариях.

    Другие рецепты рыбы

    Запеченная камбала. Пошаговый фото-рецепт приготовления.

    Камбала – это вкусная и полезная морская рыба с белым мясом и минимальным количеством костей. Её мясо прекрасный источник белка, который легко усваивается организмом человека. Кроме того, в камбале присутствуют витамины: А; Д; Е; В, в том числе и В12.

    Некоторые промысловые виды камбалы имеют довольно ощутимый запах йода. Чтобы сделать его менее заметным и приготовить камбалу вкусно, нужно запечь рыбу с розмарином на апельсиновой подушке. Запеченная камбала, приготовленная этим способом, приобретает легкий цитрусовый аромат и едва ощутимый вкус розмариновых листочков. Кроме того, камбала, запеченная в духовке с розмарином и апельсинами, готовится с минимальным количеством масла, поэтому блюдо может использоваться при низкокалорийном питании.

    • Рецепт на 4 порции
    • Вес порции: 200 г.
    • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
    • Время приготовления: 40 мин.
    • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

    Ингредиенты:

    НазваниеКоличество
    Тушка камбалы800 г.
    Апельсин1 шт.100 г.
    Растительное масло20 мл.20 г.
    СольПо вкусу
    Перец (Перец)По вкусу

    Пошаговый фото-рецепт:

    1

    Подготовим необходимые ингредиенты.

    2

    Снимаем ножом чешую с камбалы. Отрезаем рыбе голову и потрошим её. Моем тушку и сушим. Рыбу присыпаем перцем и солим.

    3

    Апельсин нарезаем тонкими кружочками.

    4

    Форму или противень накрываем фольгой. Поверх фольги укладываем апельсиновые кружочки, на них кладем камбалу. Сверху и внутрь рыбы кладем листики розмарина. Делаем из фольги бортики и сбрызгиваем камбалу маслом.

    5

    Ставим противень с камбалой на подушке из апельсина в духовку. Включаем её на 180 градусов.
    Запекаем камбалу с розмарином и апельсинами 25-30 минут.

    6

    Готовую запеченную камбалу подаём на стол горячей. Если розмарина нет, его можно заменить на тимьян. Приятного аппетита!

    Пищевая энергетическая ценность блюда:

    ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
    100 г.94.5217.352.730.5
    Порция (200 г.)189.0434.75.461
    Всё блюдо (800 г.)756.16138.821.844

    Рецепт запеченной камбалы с лимоном и маслом

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    302 калорий
    16 г Жир
    17 г Углеводы
    28 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 302
    % Дневная стоимость *
    16 г 21%
    Насыщенные жиры 8 г 41%
    126 мг 42%
    1242 мг 54%
    17 г 6%
    Пищевые волокна 5 г 18%
    Всего сахаров 5 г
    28 г
    Витамин С 93 мг 467%
    Кальций 94 мг 7%
    Железо 2 мг 9%
    Калий 601 мг 13%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Камбала – это мягкая белая морская рыба, вкусная в запекании. В камбале мало ртути, что делает ее безопасной для беременных женщин и детей всех возрастов. Филе можно купить в прилавке с рыбой или заморозить, и то и другое подойдет для этого рецепта. Если филе камбалы заморожено, разморозьте его в холодильнике на ночь перед использованием.

    Этот рецепт добавляет аромат лимона, паприки и сливочного масла, но при этом подчеркивает мягкий вкус рыбы. Когда рыба запечется, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить соус и гарниры. Камбала особенно хороша, когда ее подают с домашним чесночным айоли или вместо этого попробуйте ее с приготовленным соусом тартар или песто.

    Рецепт можно приготовить из камбалы, пикши или другой легкой белой рыбы. Если филе получилось достаточно толстым, отрегулируйте время выпекания; они могут занять немного больше времени.Подавать запеченную рыбу с запеченным картофелем или рисом и салатом или тушеными овощами.

    Нажмите “Играть”, чтобы увидеть эту простую запеченную камбалу вместе

    Легкий, отличный рецепт запеченной камбалы

    Легкая, отличная запеченная камбала

    Порций по рецепту: 4
    Калорий: 237,9

    % дневной нормы *

    белок: 22.3g 45%

    углеводы: 4,3 г 1%

    пищевые волокна: 0,4 г 2%

    сахара: 0.5 г

    толстый: 13,3 г 20%

    насыщенный жир: 7,7 г 39%

    холестерин: 90.7 мг 30%

    витамин а ме: 535,4IU 11%

    эквиваленты ниацина: 6,5 мг 50%

    витамин b6: 0.2 мг 15%

    витамин C: 0,3 мг 1%

    фолиевая кислота: 15,5 мкг 4%

    кальций: 31.2 мг 3%

    утюг: 0,7 мг 4%

    магний: 55,9 мг 20%

    калий: 335.1 мг 9%

    натрий: 313,8 мг 13%

    тиамин: 0,1 мг 8%

    калории из жира: 119.4

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Камбала, запеченная в духовке с чесноком и оливковым маслом

    Ищете вкусный рецепт камбалы для насыщенных ночей? Приготовленная в духовке камбала с чесноком и оливковым маслом – это быстрый и простой рецепт, при этом очень вкусный.

    «Зима в этом году не пощадила мое тело». Эти слова слетели с моих губ на пляже на прошлой неделе. Он рванулся вперед, прежде чем я смогла сдержать самоцензуру и избавиться от сентиментальности. Мои двоюродные братья, с которыми я разговаривал, поспешно попытались возразить комплиментами, милым жестом, но весы не лгут. Я набрала больше веса, чем мне удобно носить с собой. Я ненавижу это. И особенно ненавижу постоянную борьбу со своим весом.

    Что случилось с днями, когда мой вес был постоянным? (Да, я знаю ответ: возраст, время, дети, работа, стресс, полоскание, повторить.)

    Тогда один из моих двоюродных братьев посоветовал всем нам попробовать средиземноморскую диету, которая является скорее образом жизни или философией питания, чем диетой. Я знаком с принципами средиземноморской диеты, которым неукоснительно следовал в течение нескольких лет. Последние несколько месяцев я не доверял этому … Возможно, это виновато в увеличении веса. Во всяком случае, я согласился. Мы пытаемся это сделать.

    Средиземноморская диета основана на реальной диете жителей Средиземноморья. Прежде чем смоделировать свою диету на его основе, я немного исследовал ее и прочитал «Средиземноморский рецепт».

    В основном вы едите много фруктов, овощей, бобовых, орехов, семян и цельнозерновых продуктов. Оливковое масло употребляется свободно. Вы можете употреблять молочные продукты в умеренных количествах. Рыбу едят несколько раз в неделю вместе с птицей. Полезные жиры и красное вино тоже можно – в умеренных количествах. Красное мясо едят редко.

    Что касается стилей питания, я действительно могу от них отстать. Для меня естественно есть много фруктов и овощей. А хлеб из 12 зерен – мой самый любимый. Для меня задача – съесть достаточно рыбы.И редко есть красное мясо (я обычно ем его раз в неделю). Но это вещи, которые я могу преодолеть.

    Наш разговор и коллективное решение вдохновили меня купить филе камбалы, когда я был в магазине в эти выходные.

    Камбала – рыба с низким содержанием ртути, и это тонкое филе, пойманное в дикой природе, идеально подходило для рецепта, который я задумал. Это то, что я делал несколько раз, используя ту белую рыбу, которая была у меня под рукой. Также хорошо сочетается с филе сома, треской или тилапией.

    Обычно рыбу купают в чесночной смеси с оливковым маслом, солят и покрывают ароматным тимьяном. Да, это звучит как много оливкового масла, но на самом деле вы не едите все это масло – и вкус, который оно придает, того стоит.

    Затем запекайте до тех пор, пока рыба без усилий не начнет рассыпаться вилкой. Подавать с дольками лимона (да, обязательно. Лимон и рыба обязательно). Это простой рецепт, но из него получается нежная и нежная рыба, которую мы с детьми любим.

    А ты? Вы придерживаетесь какой-либо философии питания?

    Состав

    • 1 фунт филе камбалы, тонкое филе – толщиной около 1/4 дюйма
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
    • 4-5 веточек свежего тимьяна, по одной на каждое филе
    • морская соль
    • дольки лимона

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните стеклянную форму для выпечки размером 9×13 дюймов спреем растительного масла. Промыть камбалу прохладной водой и разложить на сковороде.
    2. Взбейте вместе оливковое масло и чеснок. Затем полейте камбалу. На каждый кусочек камбалы положите по пружинке тимьяна.
    3. Соль по вкусу с морской солью.
    4. Поместите форму для запекания в предварительно разогретую духовку и запекайте 12-15 минут, пока рыба не рассыпется вилкой.
    5. Подавайте сразу с дольками лимона.

    Нравится этот рецепт?

    Ознакомьтесь с моей кулинарной книгой The Super Easy 5-Ingredient Cookbook от Rockridge Press.Все дело в хорошем, легком и простом приготовлении. Он наполнен легкими и доступными рецептами, которые понравятся всей семье. Мы говорим о рецептах с одной сковородой, 30-минутным приготовлением и без приготовления для каждого приема пищи в течение дня.

    3 простых рецепта из камбалы для приготовления вкусных хрустящих блюд из морепродуктов

    Tripboba.com – Камбала – это мягкая белая рыба, которую очень вкусно готовить. Поскольку в рыбе низкое содержание ртути, ее могут нормально есть группы людей всех возрастов, а также беременные женщины.

    Независимо от того, поймали ли вы камбалу самостоятельно или купили ее в магазине, всегда убедитесь, что вы получаете максимальную отдачу от обеда из камбалы, используя лучшие рецепты камбалы, которые у нас есть!

    Давайте изучать рецепты вместе с Tripboba!

    Легкие рецепты камбалы


    1.Рецепты запеченной камбалы

    Когда дело доходит до рецептов запеченной камбалы, вам стоит попробовать чеснок и пармезан!

    Используя большое количество пармезана и несколько панировочных сухарей, этот рецепт очень простой и вкусный. Вы можете приготовить это по одному из лучших рецептов филе камбалы!

    Состав:

    • 1/4 гр. оливковое масло первого холодного отжима

    • 4 филе камбалы

    • Кошерная соль

    • Свежемолотый черный перец

    • 1/2 гр.тертый пармезан

    • 1/4 гр. панировочные сухари

    • 4 зубчика чеснока (измельченные)

    • Сок и цедра 1 лимона

    Инструкции:

    Шаг 1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Тем временем на большой противень сбрызнуть 2 столовые ложки масла. Приправить камбалу солью и перцем.

    Шаг 2. Смешайте пармезан, панировочные сухари, чеснок и цедру лимона на большой тарелке, приправив солью и перцем. Положите камбалу в смесь хлебных крошек, прижав ее к покрытию.

    Шаг 3. На подготовленный противень выложить рыбу и сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками масла и лимонного сока. Выпекать около 20 минут, пока рыба не станет золотистой, а рыба не начнет легко ложиться вилкой.

    Шаг 4. Подавайте и наслаждайтесь еще горячим!


    2. Рецепты фаршированной камбалы

    Фаршированная камбала – ваше любимое блюдо в ресторанном стиле? Почему бы вам не попробовать приготовить на ужин вкусную фаршированную камбалу по одному из лучших рецептов камбалы, которые у нас есть?

    Сделайте немного покупки в магазине и быстро приготовьте рецепт, превратите свой ужин в особый праздник с этим восхитительным блюдом.

    Ингредиенты:

    • 8 унций куска крабового мяса или гигантского куска

    • 12 унций филе камбалы 4 больших филе

    • 2 столовых ложки топленого масла

    • 1/2 стакана • 1/2 стакана майонеза большое яйцо (слегка взбитое)

    • 1 выжимка свежевыжатого лимонного сока

    • 1 чайная ложка сахара

    • 1 чайная ложка приправы для лаврового дерева

    Инструкции:

    Шаг 1.Давайте сначала приготовим восхитительный имперский соус. Смешайте майонез, яйцо, лимонный сок, сахар и старую заливную приправу в небольшой миске до однородного состояния.

    Шаг 2. Осторожно смешайте соус с крабовым мясом. Добавлять все это не нужно.

    Шаг 3. В форму для запекания поместите два больших филе камбалы и половину крабовой смеси по-английски поверх каждого филе.

    Шаг 4. Возьмите оставшиеся два скругления, разделив их пополам. Положите по половинке с каждой стороны фарша, оставив виден верх.

    Шаг 5. Налейте немного воды в кастрюлю с фаршированной камбалой, чтобы они оставались влажными. Вы также можете посыпать фаршированную камбалу небольшим количеством топленого масла.

    Шаг 6. Разогрейте духовку до 350 ° F, затем поместите форму для запекания на 20-25 минут. Следите за тем, чтобы камбала не высохла, пока ваш крабовый империал достаточно горячий.

    Шаг 7. Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь!

    3. Рецепты жареной камбалы

    Попробуйте еще один простой и вкусный рецепт, который можно приготовить из филе камбалы.Наслаждайтесь хрустящей жареной камбалой по одному из лучших рецептов камбалы.

    Состав:

    • 2 больших яичных желтка

    • 1/2 стакана цельного молока

    • 1/2 стакана универсальной муки

    • 1 стакан сухих панировочных сухарей

    • Кошерное соль

    • Четыре 5 унций филе камбалы или подошвы

    • 1 палка несоленого масла (нарезать столовыми ложками)

    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

    • 2 столовые ложки лимона или лимонного сока Мейера (плюс дольки для сервировки)

    • Листья петрушки (для украшения)

    Инструкции:

    Шаг 1.Взбейте яичные желтки с молоком в средней миске. В 2 отдельных неглубоких мисках насыпьте муку и панировочные сухари, приправив солью.

    Шаг 2. Положите рыбу в муку, затем обмакните рыбу в яичной смеси, затем обваляйте в панировочных сухарях. Перенести на большую тарелку.

    Шаг 3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 2 столовых ложках оливкового масла в 12-дюймовой чугунной сковороде. Обжарьте 2 рыбных филе на умеренном огне, перевернув один раз, около 6 минут, до золотисто-белого цвета.Переложите рыбу по тарелкам. Вытрите сковороду и повторите процесс с оставшейся рыбой.

    Шаг 4. Вытрите сковороду. Вмешайте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки лимонного сока, приправив солью. Полить рыбу ложкой, украсить петрушкой и подавать с дольками лимона.

    Лучший способ приготовить камбалу [10 вкусных рецептов камбалы]

    Пора камбалы!

    Недавно мы разместили видео о том, как лучше всего приготовить камбалу (, вы можете увидеть эту запись о камбалах здесь, ), и вопрос №1, который мы получили, заключался в том, какой наш любимый способ приготовления камбалы.

    Что имеет смысл…

    Есть что-то в том, чтобы самому поймать рыбу, разделить ее на филе, приготовить и съесть ее, что удовлетворяет вас в высшей степени первобытно.

    Добавьте к этому острые ощущения от улова, веселое времяпрепровождение на воде, а также радость от сидения за обеденным столом с семьей, и рыбный ужин может быть самой вкусной едой.

    Но чтобы убедиться, что вы получаете максимум удовольствия от обеда с камбалой, убедитесь, что вы следуете лучшим рецептам из камбалы.

    Всем понравились наши посты с рецептами Grouper и Mahi Mahi, поэтому мы пошли и сделали то же самое: собрали все лучшие рецепты камбалы и тактику приготовления камбалы, чтобы вы могли освоить камбалу на кухне.

    (Примечание: если вы хотите узнать, как поймать больше камбалы на обеденный стол, проверьте это .)

    Бонус: мы также поделимся некоторыми советами по филе камбалы, чтобы вы могли убедиться, что вы Получаем самые большие филе из вашей камбалы.

    Сообщение по теме:

    Лучшие рецепты камбалы

    Созданные лучшими гурманами и поварами, ниже приведены некоторые из лучших рецептов приготовления камбалы.

    Они находятся в произвольном порядке, и мы попытались найти те, которые были быстрыми и легкими, а также вкусными.

    Сообщите нам, если мы пропустили какой-либо из ваших фаворитов в комментариях!

    1. Запеченная камбала с панко и пармезаном

    Хотите добавить немного хрусткости вашей камбале?

    Оцените это блюдо из камбалы с корочкой из панко с лимоном и сыром пармезан.

    Добавьте рис и брокколи, и вы получите вкусную и полезную еду!

    Полный рецепт смотрите здесь.

    2. Жареная камбала в лимонно-сливочном соусе

    Чтобы получить быстрый и легкий, но вкусный рецепт камбалы, трудно превзойти эту жареную камбалу с лимонно-сливочным соусом.

    Смажьте камбалу топленым маслом, посыпьте ее старой лавровой приправой и, пока она варится, взбивайте сливочно-лимонный соус.

    Весь процесс занимает около 15 минут!

    Полный рецепт смотрите здесь.

    Как филе камбалы [ВИДЕО]

    3. Камбала Пикката

    Для итальянского вкуса свежей камбалы попробуйте этот рецепт камбалы Пикката.

    Слегка обжарьте камбалу и подавайте с лимоном, вином, сливочным соусом, каперсами и петрушкой.

    Этот изысканный (но простой) рецепт сложно превзойти.

    Полный рецепт можно посмотреть здесь.

    4. Черненая камбала

    Если вы ищете пикантный и смелый способ подать свою любимую камбалу, черненая камбала – отличный выбор.

    Достаньте чугунную сковороду и нагрейте этого плохого парня, здесь вот-вот станет дымно!

    Примерно через 10 минут на вашем столе будет камбаловидное лакомство, готовое к тому, чтобы его съели вы и ваша семья вместе с салатом и жареным картофелем.

    Полный рецепт можно посмотреть здесь.

    5. Тако из карибской камбалы

    Эти карибские тако из камбалы привнесут в дом аромат Карибского моря.

    Приготовленные на гриле (или сковороде для гриля), а затем подаются с манговым чатни, домашним мясным соусом и кинзой, добро пожаловать в идеальное рыбное тако.

    Полный рецепт смотрите здесь.

    Хотите поймать больше камбалы за меньшее время?

    Посетите наш курс мастерства по ловле камбалы, где вы получите лучшие советы, рекомендации, ярлыки и инструменты, чтобы быстро поймать камбалу!

    Щелкните здесь, чтобы узнать больше.

    6. Камбала Ореганата

    Ищете хрустящий рецепт средиземноморской камбалы?

    Камбала Ореганата – ваш ответ.

    Панировочные сухари с орегано и чесноком, фетта орзо, помидоры, оливки и лимон – это то, что вам нужно, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы в прекрасную летнюю ночь.

    Полный рецепт смотрите здесь.

    7. Камбала на гриле в техасском стиле

    Эта техасская паста – идеальная пикантная смесь для жареной камбалы.

    Это просто, полезно и очень вкусно.

    Добавьте немного нарезанного и жареного на гриле красного картофеля с кабачками на гриле, и вы получите замечательную, здоровую пищу с минимальной уборкой.

    Полный рецепт смотрите здесь.

    Catch Clean Cook GIANT Flounder [ВИДЕО]

    8.Камбала с лимонным сливочным соусом

    Для элегантного обеда в будний день трудно превзойти камбалу с лимонным сливочным соусом.

    Его хрустящая корочка, сочная середина и лимонно-масляный соус – это то, что нужно.

    Здесь ключ к хрустящей корочке – это свежая камбала.

    Размороженная замороженная камбала выделяет довольно много влаги, которая разрушает хрустящую корочку.

    Полный рецепт смотрите здесь.

    Примечание: хотите поймать больше свежей камбалы? Проверьте это.

    9. Камбала в кокосовой корке

    Хотите сладкий, пикантный способ приготовить камбалу?

    Попробуйте эту камбалу в кокосовой корке с рисом карри и сладким соусом из чили-лайма.

    Печально известная тем, что заставляет весь район гадать, какое волшебство творится на вашей кухне, это просто восхитительное блюдо.

    Подается с рисом карри и обжаренной брокколи. Ваши вкусовые рецепторы будут танцевать брейк-данс от радости на протяжении всего обеда.

    Полный рецепт смотрите здесь.

    10. Камбала Au Gratin

    Хрустящая сырная камбала?

    Да, пожалуйста.

    Запеченный с пармезаном, зеленью и масляной корочкой, вся семья влюбится в Flounder Au Gratin.

    Кроме того, на приготовление и приготовление уходит всего 30 минут, так что у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить его после целого дня, проведенного на воде.

    Полный рецепт смотрите здесь.

    Заключение

    Не знаю, как вы, но я готов съесть камбалу!

    Мы пропустили какой-нибудь из ваших любимых рецептов камбалы?

    Дайте нам знать в комментариях!

    А если вы хотите поймать больше камбалы, загляните на наш курс мастерства по ловле камбалы .

    Мы научим вас всему, что нужно знать, чтобы принести домой больше свежей камбалы на обеденный стол.

    Хотите поймать больше камбалы за меньшее время?

    Посетите наш курс мастерства по ловле камбалы, где вы получите лучшие советы, рекомендации, ярлыки и инструменты, чтобы быстро поймать камбалу!

    Щелкните здесь, чтобы узнать больше.

    Статьи по теме:

    Лучший рецепт камбалы с чесноком и пармезаном

    Паркер Файербах

    Мы никогда не откажемся от чеснока и пармезана.В этом легком рецепте камбалы используется немного панировочных сухарей, но в основном пармезан, и мы очень довольны результатом. Камбала запекается красиво и нежно с идеальной хрустящей корочкой.

    Если вы хотите добавить в свой рацион больше морепродуктов, мы определенно вам поможем!

    Узнать больше + Читать меньше –

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    1/4 c.

    оливковое масло первого холодного отжима

    Перец черный свежемолотый

    1/2 c.

    тертый пармезан

    4

    измельченных зубчиков чеснока

    Сок и цедра 1 лимона

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 425 °. Сбрызнуть 2 столовые ложки масла на большой противень. Приправить камбалу солью и перцем.
    2. На большой тарелке смешайте пармезан, панировочные сухари, чеснок и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Обвалять рыбу в смеси из хлебных крошек, прижимая к покрытию.
    3. Выложите рыбу на подготовленный противень и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла и лимонным соком.Выпекать вилкой до золотистого цвета и легкого образования хлопьев, 20 минут.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Delish: ешьте как каждый день в выходные дни

    Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе – помощник редактора кулинарии в Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    20-минутная запеченная камбала с гратеном

    Когда, за неимением лучшего термина, «начинающие рыбаки» приходят ко мне за советом, с каких рыбных рецептов начать, эта запеченная камбала с гратеном всегда приходит на ум в первую очередь.

    Вы просто не ошибетесь с легким, хрустящим, пармянским, пряным и соленым вкусом.

    Когда несколько лет назад я начала вести пескетарианский образ жизни, я решила, что не хочу навязывать этот образ жизни своему мужу; Я бы все равно приготовил ему курицу или говядину, и все было бы хорошо.

    Или нет.

    Потому что привет. Готовить два обеда каждую ночь утомительно, и что, черт возьми, я подумал.

    Итак, я столкнулся с новой проблемой: как заставить его по-настоящему насладиться рыбой? Как я могу не заставить его взглянуть на меня скептически, когда я говорю ему, что ему понравится это блюдо?

    Хрустящая глазурь и сырный вкус могут уговорить кого угодно.В любое время в жизни. Всегда.

    Камбала

    отлично подходит для запеканки типа из-за мягкого вкуса рыбы. Но! Если вы не можете найти камбалу или любите другую белую рыбу, такую ​​как палтус, треска или окунь, сделайте это. Большая часть белой рыбы прекрасна тем, что она невероятно универсальна и может адаптироваться к большинству вкусовых характеристик.

    Хотя, честно говоря, я приготовил такой хрустящий лосось, и он тоже чертовски вкусный.(Этот рецепт можно найти в моей бесплатной электронной книге, которую вы можете скачать здесь!)

    Еще одна хорошая новость: этот рецепт готов менее чем за 30 минут. Так что да, продолжайте и относитесь к этому как к одному из ваших новых приемов пищи по будням. Он идеально подходит для насыщенных вечеров, когда вы хотите насытиться чем-нибудь питательным, но у вас нет времени или энергии, чтобы организовать сложный, отнимающий много времени застолье.

    Если ты готовишь это блюдо, сделай фото и отметь меня в Insta @killing__thyme! Мне нравится смотреть на твои творения.

    Получить рецепт:

    20-минутная запеченная камбала с гратеном

    Доходность: 4

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Эта хрустящая и ароматная запеченная камбала Au Gratin – идеальное блюдо в будние дни. Легко, полезно и готово за 20 минут!

    • Разогрейте духовку до 400 ° F.

    • Положите филе камбалы на слегка смазанную маслом форму для запекания.Смажьте верхнюю часть филе 1 столовыми ложками топленого масла.

    • В небольшой миске смешайте панировочные сухари панко, тертый сыр, кошерную соль, молотый черный перец и тимьян. Добавьте оставшееся растопленное масло в смесь крошек и перемешивайте, пока смесь крошек не станет маслянистой, рассыпчатой ​​и золотистой.

    • Посыпьте филе смесью крошек и слегка прижмите смесь крошек к филе.

    • Запекайте рыбу в течение 12-15 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной, легко расслаивается вилкой и достигает внутренней температуры 145 ° F.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *