Разное

Как приготовить рисовую молочную: Каша рисовая молочная – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Молочная рисовая каша – любимый рецепт, проверенный временем.

   Правила приготовления молочной рисовой каши требуют сначало отварить рис до полуготовности в  воде, а лишь затем доваривать её в молоке. Это правило опирается на то, что в молоке рис плохо разваривается.

   Я не люблю долгие процедуры в приготовлении, поэтому я рискнула (в первый раз) и приготовила кашу минуя правила.  На, что с уверенностью могу заявить: рисовую кашу можно сразу варить в молоке.

   Молочная рисовая каша бывает жидкая, полу густая и густая. Мой муж любит кашу полу густую, т.е. чтобы в ней присутствовал слегка уловимый намёк на молоко.  В связи с чем, я расскажу пошаговое приготовление молочной рисовой каши, которую любит Славик.

   Если вы любите жидкую молочную кашу, то для её  приготовления, вам следует увеличить норму молока на 1 стакан. Для густой каши, норма остается такая же, как в данном рецепте, единственное, что время приготовления жидкой каши нужно увеличить на 7-10 минут.

Первоначальный состав продуктов.

   Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: молоко, вода, рис, сахар, соль, сливочное масло.

Хороший свет – это залог прекрасного настроения, на этом сайте https://ledlustra.ru/caterory/potolochnye-lustry/ Вы сможете подобрать удобные потолочные светодиодные люстры.

 Пошаговое описание с фото молочная рисовая каша.
1. Подготавливаем продукты с фото.

Рис, для молочной каши, я беру обычный, не пропаренный и не длинный. Т.к. в моём рисе присутствует больше клейковины, чем у других, что позволяет ему при варке хорошо связывать крупу и молоко.

Рис промываю в холодной воде – один раз, больше не нужно, а то мы смоем нужный нам крахмал.

2. Закладываем крупу в жидкость.

 

В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду, ставим на плиту, включаем газ на полную мощность и засыпаем соль и сахар. Всё перемешиваем и доводим жидкость до лёгких пузырьков. Как только молочная смесь нагрелась, засыпаем в неё промытый рис и постоянно помешивая, доводим до кипения.  У меня пена начала подниматься через 3 минуты.

Совет: частое помешивание на первоначальном этапе не даст рису склеиться в комки.

3. Варка рисовой каши.

Как только молоко с рисом закипели, убавляем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и варим, периодически приподнимая крышку, следим, чтобы молоко не убежало. Также не забывайте постоянно перемешивать содержимое, иначе оно у вас подгорит.  Через 18 минут каша начнёт загустевать, вот с этого момента  нужно уделить её пристальное внимание.

Крышку можно снять, и варим кашу ещё 8 минут с помешиванием через каждые 15 секунд. 

По истечении 8 минут в кашу закладываем 2 ст. ложки сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой  и выключаем огонь совсем. Т. к. у меня кастрюля с двойным дном, то я просто оставляю её на плите для упаривания на 15 минут. За это время кашу нельзя: открывать и перемешивать.

Если же у вас простая кастрюля, то тепло она сама не сможет сохранить, для этого её нужно просто укутать махровым полотенцем.

Вот наша молочная рисовая каша готова. Когда её накладывают на тарелку, то её структура устойчивая и не подвержена  к растеканию. Но в тоже время она получается не сухая, а вязкая, т.е. молочная смесь идеально соединилась с рисом и при поедании каши придаёт ей легкость и воздушность.

   Приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита! 

Классическая рисовая каша на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Классическая рисовая каша на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сварить рисовую кашу на молоке? Для начала отмерьте нужные ингредиенты. Переберите рис и тщательно промойте его в проточной воде. У меня он круглый. Считается, что он самый лучший именно для варки каши. Также есть мнение, что рис лучше промывать в пяти водах или до тех пор, пока последняя вода не будет полностью прозрачной.

  2. Шаг 2:

    Молоко перелейте в сотейник и доведите на плите до кипения. Для этого желательно использовать посуду с толстым дном, тогда снижается вероятность того, что каша снизу подгорит – в худшем случае или прилипнет ко дну – в лучшем.

  3. Шаг 3:

    Как только молоко закипит, всыпьте в кастрюлю промытый рис, все хорошо перемешайте. Огонь убавьте до низкого или среднего. Следите за тем, как кипит молоко. Если оно слишком яростно булькает, еще сбавьте огонь чуть-чуть. Во время варки периодически перемешивайте кашу, не отходите от плиты далеко.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в кашу сахар и соль по вкусу. Перемешайте. Если у вас сахарозаменитель, который не переносит термообработку, можете добавить его в уже готовую кашу.

  5. Шаг 5:

    Варите кашу, периодически помешивая, на медленном огне, пока рис не сварится, а каша не загустеет. На это всегда уходит разное время, оно зависит от качества плиты, кастрюли и самого риса. Ориентируйтесь на внешний вид и густоту каши. Пробуйте ее на вкус, проверяя, насколько сварились рисинки.

  6. Шаг 6:

    Готовую кашу разложите по тарелкам. В каждую порцию добавьте кусочек сливочного масла. Когда она чуть постоит, становится более густой. Это можно поправить, разбавляя кашу кипятком или горячим молоком.

Каша может быть любой консистенции – полностью разваренная или полуразваренная, когда зернышки риса уже готовы, но при этом сохраняют свою форму. Я люблю последний вариант. Для такой каши лучше использовать круглозерный или кубанский рис. Подавать можно со сгущенкой, фруктами, ягодами или вареньем.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Маленький совет для тех, кто считает калории: эту кашу можно варить на молоке, смешанной с водой в соотношении 50:50. Также смотрите на жирность молока, когда выбираете его в магазине.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рисовая каша на молоке молочная пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Детские рецепты для детей домашние

На завтрак приготовление блюд

Каши классические

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Круглый рис – 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Круглый рис, Сахар, Соль, Сливочное масло

Домашнее рисовое молоко | Минималистские рецепты пекаря

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Домашнее сливочное рисовое молоко, приготовленное всего из 2 ингредиентов ! Позвольте мне показать вам, как это сделать. 1 месяц держать? 5 дней

Стандарт США – метрика

  • 3/4 стакана сырого длиннозернистого белого риса*
  • 4 стакана воды (для получения более густого молока используйте меньше воды!) / или 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта ( по желанию )
  • 2 столовые ложки какао или какао-порошка для «шоколадного молока» ( по желанию )
  • для ягодного молока ( опционально )
  • Замочите рис в 2 чашках (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) в очень горячей (не кипящей воде) на 2 часа. Рис должен быть мягким, но все еще очень сырым — вы должны без особых усилий разломить кусочек пополам ногтем. Слейте воду и добавьте в высокоскоростной блендер.

  • Добавьте воду, соль и любые дополнительные добавки (по желанию). Накройте крышкой и накройте полотенцем, чтобы не брызгало.

    Смешивайте в течение примерно 1 минуты, пока крупинки финика не станут очень маленькими, а смесь хорошо перемешается. Он не должен быть измельчен на 100%.

  • Возьмите небольшой образец ложкой, чтобы проверить сладость. Если недостаточно сладко, добавьте больше фиников.

  • Вылейте смесь в большую миску или кувшин, накрытый тонким полотенцем, чистой футболкой или очень плотным мешком для орехового молока. По моему опыту, он выигрывает от двойного напряжения. Некоторые пакеты для орехового молока пропускают слишком много остатков.

  • Переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. В холодильнике хранится до 5 дней (иногда больше). Отлично подходит для использования в таких продуктах, как смузи, мюсли, веганские сырные соусы и выпечка!

*Можно использовать коричневый рис, но я предпочитаю молоко из белого риса.
*Информация о питательной ценности является приблизительной оценкой, рассчитанной без дополнительных добавок и оставшейся питательной ценности рисовой мякоти, вычтенной из общей суммы.

Порция: 1 порция по полстакана Калории: 34 Углеводы: 7,5 г Белки: 0,7 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,01 г Мононенасыщенные жиры: 0,02 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Калий: 10 мг Клетчатка: 0,1 г Сахар: 0,01 г Витамин А: 0 МЕ Витамин С: 0 мг Кальций: 2,44 мг Железо: 0,07 мг

Понравился рецепт? Ознакомьтесь с нашим Руководством по безмолочному молоку, чтобы узнать еще 5 рецептов безмолочного молока!

Простое рисовое молоко домашнего приготовления (2 ингредиента)

Этот недорогой рецепт домашнего рисового молока, приготовленный всего за копейки, требует всего два ингредиента. Кроме того, он не содержит аллергенов, лактозы и молочных продуктов — отлично подходит почти для всех диет!

Недавно вы могли заметить, что мне очень нравится делиться всеми моими любимыми рецептами безмолочного молока. Приготовление домашнего растительного молока — настолько простой процесс, что попробовать его должен каждый. И этот домашний рецепт рисового молока — один из моих любимых. В этом посте я покажу вам, как приготовить рисовое молоко, а также расскажу о пользе и плюсах и минусах рисового молока для здоровья.

Рисовое молоко по своей природе слаще, чем многие альтернативные молочные продукты, оно не такое сливочное, как овсяное, ореховое или семенное молоко, но его вкус может быть для некоторых предпочтительнее. Это также отличный «носитель» для различных комбинаций безмолочного молока. Например, рис и кокосовое молоко — победители в моих книгах.

Зачем делать домашнее рисовое молоко?

Магазинное молоко обычно наполнено ненужными консервантами, добавками и камедями/загустителями и т. д. Не говоря уже о подсластителях/сахарах. Даже покупка рисового молока с достаточно чистым списком ингредиентов имеет недостаток, заключающийся в том, что оно обычно стоит дорого.

Не говоря уже о том, что фактическое процентное соотношение орехов/овса/риса и т. д. к воде может быть смехотворно низким в некоторых сортах, купленных в магазине. Возможно, поэтому и используются резинки и загустители — чтобы обмануть вас, заставив думать, что вы получаете лучший продукт, чем есть на самом деле.

  • Если вы сделаете свое собственное безмолочное молоко, вы обнаружите, что два ингредиента — это все, что вам когда-либо понадобится для приготовления базового молока. Если вы хотите, чтобы он был более кремовым/густым, добавьте больше основного ингредиента, если вы предпочитаете, чтобы он был более жидким/нежным, добавьте больше воды
    .
  • Домашнее рисовое молоко НАМНОГО дороже рентабельно потому что рис является таким дешевым ингредиентом, особенно при покупке оптом. На самом деле, приготовление по этому рецепту стоит сущие копейки за чашку — чуть больше с щепоткой или двумя вашими любимыми специями. Даже дешевле домашнего миндального молока, соевого молока и т. д.
  • Можно также обогащать молоко . Либо с коллагеновым порошком и/или, если употребляете мясные продукты, то с костным бульоном для дополнительного питания. Однако, если вы решите это сделать, вам понадобится теплая вода, чтобы растворить добавки перед смешиванием с рисом.
  • Вы также можете на 100 % контролировать любую добавку или подсластитель, которые хотите добавить в рисовое молоко домашнего приготовления. Я предпочитаю, чтобы мое рисовое молоко не содержало рафинированного сахара, поэтому финики меджул, подсластитель из архата или кленовый сироп — мои фавориты.

Да, и с рисовым молоком стоит отметить, что вы можете поэкспериментировать с коричневым или белым рисом и т. д. для разной питательной ценности. Я выбрал белый, так как у меня в кладовке уже была большая сумка, которую нужно было использовать. Тем не менее, я уже готовил молоко из коричневого риса, и мне понравились результаты — не стесняйтесь экспериментировать.

Если вы хотите узнать больше рецептов безмолочного молока, то в этом блоге у меня есть множество рецептов. Это включает в себя домашнее миндальное молоко без отходов, домашнее овсяное молоко (которое не слизистое) и практическое руководство: домашнее кокосовое молоко своими руками. Плюс многое другое (включая сою и различные орехи) в разделе «Сделай сам» моего блога.

Полезно ли вам рисовое молоко

По сравнению с другими рецептами безмолочного молока домашнее рисовое молоко имеет множество плюсов и минусов. Как и варианты, упомянутые выше, включают в себя экономичность.

Плюсы:

  • Рисовое молоко является одним из наименее аллергенных вариантов безмолочного молока , что означает, что оно отлично подходит для тех, у кого есть аллергия на орехи и другие продукты.
  • Это одна из более сладких альтернатив молоку, являющаяся естественным подсластителем , чем большинство орехов.
  • Благодаря рисовому молоку, не содержащему холестерина, это очень полезно для сердца.
  • Рис — отличный вариант с высоким содержанием углеводов (что может быть плюсом или минусом, в зависимости от того, кого вы спросите). Лично я считаю, что это хорошо, поскольку углеводы дают больше энергии при меньшем количестве жира, что позволяет дольше сохранять чувство сытости.

Минусы:

  •  По сравнению с другими рецептами безмолочного молока домашнее рисовое молоко отличается высоким содержанием углеводов, низким содержанием жира, низким содержанием белка и низким содержанием клетчатки.
  • Рис содержит больше натурального сахара с высоким содержанием сахара, поэтому, хотя он и хорош на вкус, он не так сбалансирован с точки зрения питательных веществ, как мог бы быть.
  • Рисовое молоко может содержать небольшое количество мышьяка. Это не должно быть проблемой, если вы не употребляете рисовое молоко несколько раз в день каждый день.
    Коричневый рис обычно содержит больше мышьяка, чем белый. Тем не менее, промывание/приготовление риса поможет удалить некоторые из них.
  • При сравнении рисового молока с другими вариантами безмолочного молока вы заметите, что рисовое молоко более прозрачное. Это связано с тем, что рисовое молоко может быть одним из «более жидких» вариантов безмолочного молока, что некоторым людям может не понравиться.

Как приготовить рисовое молоко

Когда дело доходит до приготовления безмолочного молока в домашних условиях, может показаться, что я застряла на пластинке, потому что процесс не только прост, но и почти идентичен для каждого вида молока. .

Все, что вам нужно, это

  • Высокоскоростной блендер
  • Пакет для орехового молока или слои марли
  • Фильтрованная вода
  • Ваш базовый предмет (на этот раз длинный белый рис)

На самом деле, мне даже не нужен второй товар. У меня есть машина NutraMilk (если вы хотите купить ее, используйте код партнера со скидкой

ALPHAFOODIE50 при оформлении заказа, чтобы получить скидку 50 фунтов стерлингов / 50 долларов США). Эта машина смешивает, а затем автоматически процеживает жидкость для вас, оставляя небольшое количество оставшейся «мякоти» на дне кувшина. Затем вы можете использовать мякоть для множества других целей, поэтому каждое молоко является безотходным.

Мне нравится использовать вареный рис, а не просто замоченный, для текстуры, а также для того, чтобы конечный продукт не был крахмалистым. Промыв и приготовив рис, вы избавитесь от лишнего крахмала в рисе. Однако, если вы хотите попробовать метод замачивания, просто замочите рис в горячей воде на 2-3 часа.

Примечание* Обычно я готовлю домашнее рисовое молоко одновременно с приготовлением любых блюд с рисом, поэтому я уже готовлю рис. Вы также можете использовать оставшийся вареный рис, который у вас есть, чтобы ничего не пропадало.

Как приготовить рисовое молоко

Промойте и сварите длиннозернистый рис. Используйте одну чашку приготовленного риса и добавьте его в высокоскоростной кухонный комбайн/блендер. Добавьте стаканы воды и перемешайте.

Начните с перемешивания в течение примерно 20 секунд, остановитесь и проверьте консистенцию. Смешивайте дольше, если требуется.

Я предпочитаю, чтобы рисовое молоко было легким, поэтому смешивайте его в течение минимального времени. Это означает, что осталось много рисовой мякоти, и она довольно тонкая. Однако для сливочной версии вы можете смешивать рисовое молоко в течение 1-2 минут.

Примечание* Я обнаружил, что если смешивать его дольше, пока он не станет суперкремовым, то рис почти полностью исчезает, и его не нужно фильтровать/просеивать. Осадок, который остается в молоке, не является неприятным.

Я использую процессор NutraMilk, который позволяет мне сливать жидкость прямо в бутылку, оставляя остатки риса в кувшине. При использовании обычного блендера/кухонного комбайна после смешивания риса с водой процедите молоко в миску через пакет для орехового молока и осторожно отожмите, чтобы удалить все молоко.

Хранить в стеклянной бутылке в холодильнике 4-5 дней. Его также можно заморозить для более длительного хранения.

Вы поймете, что рис уже не лучший, когда он начнет пахнуть «кисло».

Примечание* Если вы обнаружите, что пьете рисовое молоко, и оно немного кислое, вы можете использовать его в качестве альтернативы «пахте» для приготовления вкусных блинов. Я когда-либо делал это только через день или два после 4-5-дневного периода. Лучше перестраховаться, чем сожалеть, говорю я.

Как использовать оставшуюся рисовую мякоть

Как я уже упоминал выше, количество оставшейся рисовой мякоти зависит от того, как долго вы смешиваете рисовое молоко. Однако, если вы обнаружите, что у вас их совсем немного, есть несколько способов использовать эту рисовую мякоть.

Мне нравится использовать рисовую мякоть, чтобы быстро приготовить теплый рисовый пудинг с небольшим количеством домашнего кокосового молока или сливок, натуральным подсластителем и корицей/фисташками. Вы также можете добавить его в домашний суп, например, в этот полезный суп из чечевицы с радужным мангольдом. Или даже использовать его для приготовления блюда из отвара «рисовая каша».

Варианты рисового молока

Я думаю, важно отметить, что это абсолютный базовый рецепт для рисового молока. С этим рецептом вы можете поэкспериментировать с подсластителями, типами риса и т. д. Я делал домашнее рисовое молоко ОЧЕНЬ много и, вероятно, пробовал дюжину вариантов (по крайней мере), каждый раз получая немного разные результаты.

Будь то вкус, добавки, густота и т. д., вы можете внести множество изменений в этот простой рецепт рисового молока.

Например:

  • Способ приготовления риса повлияет на консистенцию конечного домашнего рисового молока. В этом рецепте используется вареный рис, однако вы также можете использовать рис, замоченный в горячей воде на 2-3 часа.
  • Если вы используете горячий или холодный рис с горячей или холодной водой. Горячий рис с горячей водой может дать супер сливочное рисовое молоко. Настолько, что вам, возможно, придется разбавлять его дополнительной водой (так даже дешевле!).
  • Время смешивания также повлияет на сливочную консистенцию домашнего рисового молока. У вас может возникнуть соблазн оставить его на меньшее время, но это может оставить вас с «жидким» конечным молоком. Я предлагаю смешивать его в течение полных (2) минут.
  • В зависимости от желаемой консистенции, вы можете использовать меньше или больше соотношения риса и воды.
  • Вы можете вообще не процеживать рисовое молоко, если у вас остался лишь небольшой осадок. Это даст сливочное молоко. Просто встряхните бутылку перед употреблением.

Дополнительные добавки для рисового молока

  • Чтобы сделать молоко более сливочным, добавьте при смешивании горсть замоченных орехов кешью.
  • Подсластитель: я предпочитаю натуральные нерафинированные сахара, такие как кленовый сироп, агава или финики Medjool (или финиковый сироп).
  • Специи: экстракт ванили (я использую домашний) или просто ванильный порошок, корица, мускатный орех и т. д.
  • Какао-порошок для вкусного шоколадного молока.

Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь оставлять их в комментариях ниже. Кроме того, я люблю смотреть любые развлечения, чтобы вы могли отметить меня в Instagram @AlphaFoodie.

Полный ассортимент безмолочного домашнего молока можно найти в разделе «Сделай сам» моего блога или в поисковой строке « молоко 9».0008 ‘ в строке поиска для вариантов, включая сою, лен, миндаль, овес, фисташки и т. д. пакет

  • Большая стеклянная бутыль

    • Примечание* Для этого рецепта я предполагаю, что вы уже приготовили рис. Если нет, просто приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Используйте одну чашку вареного риса и добавьте его в высокоскоростной кухонный комбайн/блендер. Добавьте стаканы воды и перемешайте.

    • Начните смешивать в течение примерно 20 секунд, остановитесь и проверьте консистенцию. Смешивайте дольше, если требуется. Я предпочитаю, чтобы мое рисовое молоко было легким, поэтому смешивайте его в течение минимального времени. Это означает, что осталось много рисовой мякоти, и она довольно тонкая. Однако для сливочной версии вы можете смешивать рисовое молоко в течение 1-2 минут. *

    • Я использую процессор NutraMilk, который позволяет мне сливать жидкость прямо в бутылку, оставляя остатки риса в кувшине. При использовании обычного блендера/кухонного комбайна после смешивания риса с водой процедите молоко в миску через пакет для орехового молока и осторожно отожмите, чтобы удалить все молоко.

    • Хранить в стеклянной бутылке в холодильнике 4-5 дней. Его также можно заморозить для более длительного хранения.

    • Вы поймете, что рис уже не самый лучший, когда он начнет пахнуть «кисло».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *